Объект номер 0013 лямбда бета ред
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Роман полностью читайте здесь: http://samlib.ru/editors/a/alehandro_b/0013_sborka.shtml Там все правки. А данная версия оставлена из-за комментов.
|
Алехандро Бесо Объект номер 0013 лямбда (супериор)
Пара слов для читателей: жанр этого произведение Бояръ-аниме с вкраплением РеалРПГ (РПГ часть тут имеет свои, скажем так, особенности, дальше по тексту поймете). Конечно же главный герой будет МС и даже МСМК, то есть Марти Стью, международного класса. Как у каждого уважаемого Главного Героя, у него будет рояль, и не один, как у всяких голодранцев, а несколько, как и подобает, уважаемому, Главному Герою. Особо подчеркиваю это ЧЕРНОВИК!
PS. Критики критикуйте, тролли тролльте, прохожие проходите. Ну вроде бы всех вспомнил, если кого забыл пишите, добавлю.
Пролог.
- ...ер ... .... .... да... объект .... ...13 ля... . - Назойливый голос, что-то невнятное бубнил под ухом. Самочувствие было странное, да, именное странное, а не плохое или еще какое-нибудь, хреновое, например. Было чувство, что я не до конца проснулся, просто завис между сном и явью. Вдруг резко все изменилось, появилось абсолютно нереальная чёткость восприятия.
- Объект номер 0013 лямбда супериор, если слышите - моргните? - Я попытался моргнуть, но ничего не вышло. Я мог только смотреть, как двое в белых халатах переговариваются. Первый который меня спрашивал, внимательно смотрел на меня, а второй ему в это время выговаривал.
- Да что ты каждый раз их спрашиваешь? Ведь понятно, что сами они ничего сделать не могут, без приказа. Высшая Техника Ментального Подчинения, это тебе не шутки.
- По инструкции надо проверить, значит проверим. Ладно пошли следующего проверять, - и оба удалились из комнаты.
После их ухода я попытался осмотреться и понял, что не могу пошевелиться, и не потому, что привязан, а просто тело не слушается. Впрочем, часть комнаты, в которой я находился все-таки смог рассмотреть, ничего особенного, обычный санитарный блок в какой-нибудь больнице, только вот окон нет. Долго мне думать над своим положением не дали. За мной пришел человек одетый в военную форму (прапорщик, век воли не видать, а то и того хуже, ефрейтор) и начался ад. А как еще назвать кино с эффектом присутствия (да, да, и боль, и грязь, и всякие неприятные запахи, и самое неприятное, вкусы, чтоб им провалиться, сами бы в такой глубокой *опе присутствовали), где из тебя делают то ли Рэмбо, то ли Брюса Ли, а еще параллельно ставят какие-то болезненные опыты.
Прошло уже полгода, как я нахожусь в этом аду. Наверное, в прошлой жизни я сильно накосячил, раз так расплачиваюсь. Через два месяца, когда я немного привык, а человек ко всему привыкает, даже к постоянной боли в мышцах после адски жестких тренировок, боли от опытов без наркоза и к бессилию что-то изменить, я стал обращать внимание на обрывки разговоров, и вообще к тому, что происходит вокруг меня, и вот что я понял. Я нахожусь на секретной базе клана "Медичи", где-то на островах, предположительно, в Тихом океане. Мы, это я и еще девять, хотя нет, уже восемь подростков от 12 до 14 лет. Проходим экспериментальную, интенсивную, подготовку для Владеющих Силой, в просторечии (а чаще для краткости) таких, называют Одаренными, эдакая смесь Хогвартса с Освенцимом и шаолиньским монастырём.
Самое неприятное во всем происходящем, было полное непонимание того, что происходит. Мало мне было того, что я не помнил кто я такой, что-то внутри меня отказывалось признавать себя объектом номер 0013 лямбда что-то там. Тело мне не подчинялось, при этом, весь букет, крайне неприятных ощущений от тела, никуда не делись. Быть бесправным пассажиром в своем собственном теле удовольствие крайне сомнительное, теперь я это знаю на собственном опыте. Где конкретно, я видел такой опыт, уточнять, я думаю, не нужно. Пока я предавался душевным терзаниям, и прочему нытью, мое тело усиленно пытали, вводили всякие подозрительные препараты, а когда силы окончательно его покидали, заставляли заниматься совсем уже непонятной эзотерической фигней. То, что это вовсе не фигня, я понял, когда тело начало чувствовать непонятную энергию внутри себя. Достаточно странное, но очень приятное, ощущение, как будто мягкое тепло, течет по венам.
Со временем, я обратил внимание, что если я, не просто терплю лишения, но пытаюсь сам выполнять задания кураторов, то результат получается значительно лучше, чем, когда тупо смотрю со стороны. Оказалась, что я могу все-таки сам управлять телом, но только, если я точно и четко, выполняю приказы, сделать вид что выполняешь приказ не получилось, хоть я и пробовал. Может показаться странным, с чего это такое рвение в исполнении приказов от людей, которых с удовольствием бы утопил в нужнике? Но тут есть две веские причины. Первая: самоуважение, быть жертвой пыток унизительно, а суперсолдатом, превозмогающим суровые тренировки, почетно; и второе: я заметил, что чем больше я выкладываюсь на тренировках, а то, что я считал пытками без наркоза, оказалось тренировкой по развитию ядра силы (ядро силы - это энергетическое образование в районе солнечного сплетения у одарённых, с помощь которого они и могут вырабатывать энергию Живи (или просто Силы), которую потом тратят на "магические" техники), тем менее болезненно проходят сами тренировки, а через некоторое время я стал получать от них удовольствие. Когда наглядно видишь результаты - это мотивирует. А еще, очень круто использовать Техники, прямо дух захватывает. Правда в начале, когда я только начал учиться этой странной магии, все выглядело не настолько захватывающе. Например, чтобы войти в Медитацию первой ступени, та самая "магическая" Техника, которая получилась у меня первой, и дало приятные ощущения мягко тепла, растекающегося по всему телу. Так вот, чтобы активировать эту Технику, мне пришлось сесть в специальную позу, выполнить дыхательную гимнастику, сплести руки перед собой определенным образом и при окончании дыхательной гимнастики, на выдохе, представить себе, как Сила растекается по моему телу. Все выше перечисленные действия называются Церемонией Техники, и на нее, в среднем, я тратил минут сорок. И это одна из самых легких и слабых Техник. Как я потом узнал, всего есть четыре градации Техник по уровню силы - это малые Техники, средние Техники, большие Техники и высшие Техники. Что бы представлять насколько владеющие разными Техниками опасны, я приведу свое виденье, сравнивая одаренных, умеющих использовать разные градации Техник, с разными видами вооружений. Это грубое, но наиболее наглядное сравнение. Итак, человека, владеющего малыми Техниками, можно приравнять по боевому потенциалу к подготовленному бойцу спецназа, в солдатском бронежилете, с ножом и шокером. Как видим, владение малыми Техниками, делает человека опасным только для гопников и прочих асоциальных элементов. Одаренного, владеющего средними Техниками, можно приравнять по боевому потенциалу к танку, который имеет размер человека и дальность использования вооружения не дальше двухсот метров. Такие люди уже представляют серьезную опасность, именно поэтому все владеющие средними Техниками военнообязанные. Одаренные, кои владеют большими Техниками, можно приравнять по боевому потенциалу к стелс-штурмовику последнего поколения с вертикальной взлетом и посадкой. Все одаренные, которые владеют большими Техниками, являются высшей аристократией и опорой государства. Что касается тех немногих избранных, что могут оперировать высшими техниками, то об их силе можно только догадываться. По моим прикидкам, таких людей можно прировнять к АУГ (Авианосная ударная группа). По-моему, именно эти люди являются истинными правителями мира, вне зависимости от поста которые они занимают официально.
Впрочем, в тот момент я об этом не знал, а мои кураторы-мучители вовсе не торопились меня просвещать. Заняты они были совсем другими делами, а именно, делали мою жизнь невыносимой. Это сильно ускоряло мое обучение Техникам и их правильному использованию. Например, уже через неделю, я научился использовать Церемонию в ее укороченной версии - Обряде. Обряд Медитации первой ступени требовал только правильно сложенных рук, правильного выдоха и представления, как Сила растекается по моему телу. Таким образом, время активации Техники сократилось до минуты.
После этого меня заставили в состоянии медитации двигаться. Было это не так уж и просто, хотя какое там просто, это было адски сложно. Представьте себе, что вы должны в состоянии полной расслабленности идти по канату с тремя яблоками на голове. То еще цирковое представление. И если бы не высшая Техника Ментального Подчинения, думаю, я вряд ли смог этот трюк освоить, а так, три недели ада, и я могу спокойно передвигаться в медитации. Принесло мне это мало радости, так как нахождение в состояние медитации позволило моим мучителям усилить тренировки, с опытами по увеличению ядра Сила. Те самые тренировки, которые больше похожи на пытки.
Однако стоит сказать, что кроме неприятных моментов были и плюсы, маленькие, но все же. Например, я выучил много "магических" Техник. Обо всех говорить не буду, но про основные расскажу. Начну с самой простой Техники, с Яки, или как ее еще называют Жажды Крови. У многих одаренных, она получается самопроизвольно, и это единственная техника, которая не требует для активации Церемонии, а только ярости, ну или ненависти, и немного силы. Я ее освоил быстро, так как и ярости, и ненависти у меня был вагон и маленькая тележка. При использовании Техники Яки на противнике тот ощущает на себе неприятное давление, как после яростного рыка разъярённого льва, сильные духом конечно, не убегут, но сражается им будет сложнее. Я на себе испытал большую Технику Яки, так называемая Яки Асура. Кроме того, что это техника била сразу по всем подопытным, так еще мгновенно выбивала из медитации и парализовывала страхом. В общем, я был впечатлен. Правда сам я до того уровня вряд ли скоро дойду. Технику, которую я выучил второй - это Мощь Медведя. Исходя из названия можно догадаться, что Техника позволяет увеличить силу, что по идее должно было облегчить мне физические тренировки. Какой же я был наивный. Эта техника только сделала тренировки более суровыми, но не будем о грустном. Третья Техника, о которой я вам расскажу - это Каменная кожа. Это первая из защитных Техник что я выучил, дает достаточно хорошую физическую защиту по всему телу, равную защите бронежилета пятого класса защиты, то есть из автомата можно пробить, но не сразу. Четвертая Техника, Ловкость Тигра - позволяет увеличить скорость атаки и передвижения. И, пожалуй, хватит нумерации, Техники Сосредоточение и Концентрация, мне сильно помогли в освоении других Техник и при освоении приемов боя с оружием и без. Так же эти Техники были просто незаменимы при снайперской стрельбе, да и при скоростной стрельбе под ними, результаты были впечатляющие. Говоря о Техниках, что облегчили мне освоение приемов боя с оружием и без, нельзя не вспомнить Тихий шаг, Технику, которая не только позволяет быстро и тихо передвигаться по пересечённой местности, но и помогает двигаться плавно на любой скорости, что на больших скоростях помогает избежать травм. Также, позволяет использовать приемы боевых искусств с большим КПД. Также, стоит рассказать о самых сложных и, пожалуй, самых полезных Техниках, это Легкое Чувство Мира, Предвидение и Чувство земли. Эти Техники относятся к так называемым сенсорным Техникам, т.е. Техникам, которые позволяют лучше взаимодействовать с окружающей реальностью и получать больше информации от своих органов чувств. Легкое Чувство Мира - позволяет чувствовать опасность, так как это малая Техника, то это только позволяет узнать об угрозе за несколько секунд до того момента, когда будет поздно, в основном применяется в бою с незнакомым противником, я же использую ее на постоянной основе, очень помогает при внезапных нападениях, которые так любят устраивать мои инструкторы. Предвидение - это средняя Техника, которая позволяет предвидеть будущее на ближайшую минуту в радиусе десять метров. В связке с Легким Чувством Мира позволяет адекватно реагировать на опасность и делает очень неприятным соперником. К сожалению, мне понадобилось много времени, чтобы научиться постоянно поддерживать эти две Техники, и дело не только в большом расходе Силы и сложности самих Техник, дело еще в большой нагрузке на мозг, которое тяжело переносить. Чувство земли - тоже средняя Техника, которая позволяет контролировать пространство вокруг себя в районе 50 метров. Единственный минус, не видит тех, кто находится в воздухе, т.е. летающих противников. Минус конечно небольшой, но запомнил я его надолго, а все эти чёртовы живодеры - наставники. Вместе, эти три сенсорные Техники позволяют достаточно уверенно чувствовать себя в бою, но очень серьезно напрягают тело, и именно для исправления этого недостатка мне на помощь пришла Техника Регенерация, эта техника позволяет быстро регенерировать полученные ранение, как внешние, так и внутренние, и позволят спокойно использовать Техники, которые интенсивно используют внутренние ресурсы организма. Ну и конечно мои любимые целительские Техники Капля Жизни и Лечение, малая и средняя Техника соответственно. Капля Жизни - это малая целительская Техника, не только лечит ранения средней тяжести и позволяет выжить при тяжелых ранениях, но при использовании приносит легкое чувство эйфории, что при одних негативных ощущениях во все остальное время тренировок достаточно сильно мотивировало научиться этой Технике как можно быстрее. Надо заметить, я узнал только через год с чем-то, что чувство эйфории было вызвано не самой Техникой, а отсутствием боли в организме, вылеченном Техникой. Лечение - средняя целительская Техника, лечит тяжелые ранения и позволяет выжить при смертельных ранениях. Очень полезная Техника, если вас каждый день избивают и мучают изверги - наставники. Стоит также упомянуть атакующие Техники, первая, которую я выучил - это Касание Ската эдакий электрошокер. Кстати, можно использовать как пассивную агрессивную защиту. При хорошем уровне владения это Техникой можно бить во время блока, а то и вовсе, получив удар самому. И основные мои атакующие средние Техники Сфера Огня, она же фаербол и Молния. Почему именно эти два? Сфера Огня, потому что наносит самый большой урон из средних Техник, ну и круто же фаерболом кидаться. А Молния, потому что это единственная из средних Техник, от которой трудно увернуться даже Наставнику, это шестой Ранг Силы. И напоследок расскажу о Технике, которая выпила у меня больше всего крови, освоить которую я смог с большим трудом. Отвод Глаз - так называемая Техника скрыта, позволяет ходить незамеченным даже среди одаренных людей. Правда не помогает против технических средств.
Так прошел еще год. Я вошел во вкус тренировок. Было приятно ощущать себя эдаким суперменом. Кстати, Техники, которые я мог использовать с помощью ядра силы, были больше похожи на суперудары из файтингов (в основном это касается малых и в меньшей мере средних Техник, да и некоторые Обряды похожи на начало суперударов в фатингах), чем на классическую магию, как я себе ее представлял. Как бы то ни было, выглядело это здорово, умение ударом руки разломать железобетонный блок размером с ж/д вагон, или классический фаербол, ну почти классический, есть там парочка нюансов. Итак, прошу любить и жаловать: Объект номер 0013 лямбда супериор, 13 лет (так сказали Торквемады в белых халатах), ранг ядра силы начальный 6 (Наставник- новичок), ранг владения техниками усиленный 5 (Ветеран-эксперт), владение боевым искусством (без оружия) 2 дан, владение холодным оружием 1 дан, владение огнестрельным оружием Эксперт (опытный) (EX), владение физикой третий класс (шутка), еще я умею водить почти любую наземную технику, рост у меня 170 см, вес 75 кг, выгляжу я 16тилетним, жилистым, высоким живчиком, лицо симпатичное, хотя стеклянные глаза все портят. Конечно, у вас возникнет вопрос, а не слишком ли я крут? Отвечу, да, слишком (сам себя не похвалишь, фиг кто вспомнит). Но надо помнить, что все-таки я суперсолдат (и это без шуток, спецпроект, чтоб им подавиться), и потом, через полтора года после того, как я в себя пришел, нас, из десяти подопыт... я хотел сказать, суперсолдат, осталось трое, и я самый сильный из них. Причем, я намного сильнее двух оставшихся, они всего лишь слабые 4 ранг (Вой - Ученик). Мой секрет прост, я очень тщательно изучал медитативные и лечебные Техники и сделал на них упор, благодаря чему пережил многие эксперименты (непереводимая игра слов). Ну и конечно наличие сознания тоже играет роль, бонус конечно небольшой, но вместе с медитативными Техниками, лечебными Техниками и под Высшей Техникой Подчинения (которая заставляет быть ОЧЕНЬ прилежным в учебе), кроме этого, эти чертовый Менгеле, на нас дополнительно влияли как Техниками, так и препаратами, получился такой итог. Дожили, правда, не все. Кстати, наличие у меня 13 номера, намекает, что не пережили эти издевательство даже больше людей, чем мне известно.
Кроме того, я вспомнил, кем я был раньше. Ну как вспомнил, частично и очень фрагментарно. Например, вспомнил, что старше 30, но насколько старше тут вопрос, вспомнил, что мужчина, пустячок, а приятно (видимо в первой жизни к смене пола я относился крайне отрицательно), вспомнил, что жил в России, а это уже диагноз (шутка... ну почти...), вспомнил, что имя было красивое (и не чего лыбиться, для кого-то и Акакий красивое имя), а какое не помню, короче тут помню, тут не помню, а тут и вовсе рыбу заворачивали, хотя, судя по дыркам в воспоминания, как бы не оружейный плутоний. Честно говоря, времени особо для воспоминай не было, в основном время было занято болью и превозмоганием, все эти высокие результаты достались мне очень дорогой ценой. Да и не особенно были мне нужны. Если бы не повышение болевого порога (медитативные Техники), и приятные ощущения при лечебных Техниках (а что вы думаете я на них так налегал), было бы совсем грустно.
Еще через два месяца, случилось что-то новое. Меня тащат в медблок, а я там уже месяц не бывал, видимо достиг потолка разгона ядра варварскими методами (может и высокотехнологичными, но больно было, как при варварских). Так, чувствую будет очень больно, надо будет убедить себя, что для этих вивисекторов будет лучше, если я продержусь подольше, тогда я смогу себя подлечивать и обезболивать техниками. Черт, что ж так больно. Так спокойно, три ступени Медитации, Концентрация, Лечение, Очистка Сознания...
- О..ект но..ер 0... ля..да су....ор, если ...шите мо...ите?. - Назойливый голос, что-то невнятное бубнил под ухом. Самочувствие было, отвратительное, что эти чертовы уроды опять со мной сделали? Как же больно... ладно собрались, три ступени медитации, черт, третья ступень не доступна, какого хрена, ладно, аллах с ним, Очищение, Лечение, Концентрация. Теперь можно и послушать.
- Объект номер 0013 лямбда супериор, приказываю моргнуть! - О, старые знакомые, чтоб им в Катаре на рамадан гей парады устраивать. Тело автоматические моргнуло, посмотрим, что будет дальше. - Объект номер 0013 лямбда супериор, приказываю пройти две ступени медитации и сконцентрироваться на слове Самодиагностика.
А вот это уже что-то новое. Так сосредотачивайся, охренеть... (вырезано цензурой) ... ну это даже не смешно. Так стоп, отставить рефлексию, смотрим что будет дальше.
- Объект номер 0013 лямбда супериор, приказываю озвучить данные самодиагностики!
Деваться некуда, хотя конечно печально:
- Объект номер 0013 лямбда супериор, докладываю данные самодиагностики:
Имя: Объект номер 0013 лямбда супериор
Возраст: 13 лет 10 месяцев
Пол: Мужской
Рост: 172 сантиметра
Вес: 67,4 килограмма
Характеристики:
Сила: 27
Выносливость: 28
Ловкость: 24
Интеллект: 17
Мудрость: 30
Харизма: 0
Вторичные характеристики:
Воля: 24
А теперь о грустном, горько вздыхаю, и продолжаю.
Способности Владеющего Силой:
Ядро силы: усиленный 4 ранг (Вой - Ветеран)
Владения техниками: слабый 6 ранг (Наставник - новичок)
Да именно так мой ранг ядра силы, упал на два (ДВА!!! КАРЛ!!! Кстати кто это?) ранга, то-то я не смог третью ступень медитации использовать. Тем временем моя тушка продолжила доклад.
Специальные умения:
Самодиагностика.
Боевые навыки:
Бой без оружия: второй дан
Холодное оружие: первый дан
Стрелковая подготовка: Эксперт (опытный) (EX)
Прочие навыки:
Медицинская подготовка: Санитарный инструктор
Управление наземной техникой: А - мотоциклы, B - легковые автомобили, C - грузовые автомобили, D - автобусы, М - мопеды, Е - гусеничная техника
А не хило так получилось. И когда только успел? Смотрю и охреневаю. Кстати, интересно, мои характеристики высокие или как? А то по цифрам хрен поймешь, ладно, прислушаемся что они там еще интересное говорят.
- Чертовски интересная информация, особенно характеристики, жаль, что констант мы не знаем. Впрочем, зная все физические показатели образца, рассчитать их будет не сложно. Коллега, теорию, что чем сильнее ядро у реципиента, тем наиболее полно действует Высшая Техника Запечатление Самодиагностики, можно считать доказанной. Правда и потери в силе ядра возрастают кратно. Надо будет передать Патриарху, что Техника еще не доработанная, с такими побочными действиями, только на врагах и использовать, кстати, это идея, нужно обмозговать. - Дальше я разговор не слышал, потому что эти ошибки цивилизации удалились.
Долго мне рефлексировать не дали, пришлось снова тренироваться до потери пульса. Кроме того меня обрадовали, что через неделю меня ждет задание. Черт, ведь так и убить могут, хрен знает за что. Ну что за невезение? Так, стоп, а это что за взрывы? Я же не на полигоне. Собрался и понеслась, две ступени Медитации, Мощь Медведя, Каменная кожа, Сосредоточение, Тихий шаг, Легкое Чувство Мира, Концентрация, Регенерация, Предвиденье, Чувство земли, Отвод глаз. Черт! Треть запаса как не бывало, а раньше я бы даже не заметил, таких затрат. Предвиденье и Чувство Мира просто взвыло от чувства опасности, но сделать я ничего не успел.
***
И обязательно было бить Высшей Техникой, Екатерина Викторовна? - Спросил высокий мужчина в тактическом камуфляже, легкомысленно одетую, красивую девушку, выглядящую на 20 лет. - Тут же спецназу делать нечего, всех вырубило.
- Вы Виктор, очень невнимательный. Здесь было порядка десяти Экспертов и как минимум два Мастера. Вы бы тут кровью умылись. А так, Мастера сбежали, часть Экспертов тоже. Остальных мы захватили, и что самое приятное, без потерь. Кстати, вы нашли мою внучку?
- Ваша внучка Надежда, найдена, Екатерина Викторовна. Правда, из-за того, что она попала под вашу Высшую Технику, она без сознания. Кстати, ее, судя по всему, обрабатывали Высшими Техниками Контроля, так что у нее наверняка будут проблемы с памятью и это в лучшем случае. Мы нашли еще двух детей, один из Клана Касураги, а второй из Ростков (одаренный не входящий в клан благородных).
- У меня плохое предчувствие, Виктор! Хватаем детей и уходим! - Резко приказала Екатерина Викторовна.
Виктор даже не подумал спорить и мгновенно подал сигнал на срочную эвакуацию. Спецназ клана Бестужевых быстро схватил детей и ближайших пленных и, ни на что не отвлекаясь, отступили на гидросамолёт, на котором их ждали Виктор с Екатериной Викторовной. Не успел гидросамолёт, взлететь, как остров затрясло, а потом огненные языки стали вырываться на его поверхность все сильнее, пока весь остров не покрылся пожарами и взрывами целиком.
- Это было близко, - сказал Виктор. - Все-таки когда Магистр тебя прикрывает, это дорогого стоит. Спасибо вам Екатерина Викторовна. Если бы не вы, мы все бы тут остались.
- Расслабься Виктор, Я все-таки Матриарх клана, заботиться о своих моя обязанность, - отмахнулась от него "молодая" девушка, - Удалось забрать какие-нибудь документы с острова?
-К сожалению, нет. А еще, все пленники, кроме детей, тоже погибли. Даже те, кого мы сумели эвакуировать на гидросамолёт. - уныло докладывал Виктор.
- Да и черт с ними! Главное, моя Наденька жива, - в сердцах топнув ногой сказала Матриарх, - Кстати, вы провели ей диагностику и предварительное лечение, ну и остальным детям заодно?
- Подождите немного, мне докладывают, что диагностику заканчивают, а лечить их еще долго придётся, - Доложился военный, - Так, интересно...
- Молодой человек, не действуйте мне на нервы, это очень вредит здоровью, любой целитель вам подтвердит! - Гневно проговорила Матриарх.
-Прошу прощения, Екатерина "Ярая", но это правда странно. Все дети имеют аномально высокое развитие ядра, а именно уровня Воя, хоть и начинающего. Даже для Надежды в 14 лет такой уровень высок, не говоря уже о Кацураги, про Ростка я и вовсе молчу. Он хоть и выглядит на 16 лет, но ему нет и 14-ти, - Быстро проговорил Виктор, - Но это еще не все. Из-за того, что дети неоднократно подпадали под одни и те же Высокие Техники в одном месте, у них возникла духовная связь как у побратимов и даже сильнее, таких в древности называли Побратимами по Силе. В дальнейшем они смогут даже друг друга усиливать, как члены Звезды (объединённый Специальной Групповой Техникой Одаренные), при этом, усиление будет перманентным и не будет зависеть, ни от расстояния, ни от использования Техник. Единственное что важно, это ментальное соответствие, т.е. хорошее отношение друг другу.
-Так это же прекрасно, Виктор, - заулыбалась Екатерина Викторовна, - Если все сделать по уму, то вероятность того, что Наденька станет Мастером вырастает многократно, и появляется неплохой шанс, что она сможет стать Магистром. Но даже если она и не станет Магистром, то сильным Мастером она станет однозначно. Осталось договориться с Кацураги и не испортить все с лечением и реабилитаций детей. Возьмите это на особый контроль Виктор Иванович!
- Будет исполнено в лучшем виде, Матриарх! - с поклоном сказал Виктор Иванович.
- Жаль, что мы так и не узнали, что за мерзавцы похитили мою внучку. Очень уж хотелось бы с ними поквитаться. Но ничего жизнь у меня длинная, еще узнаю. - Недобро улыбаясь, сказала "молодая" девушка.
Часть 1
Эх, красота-то какая... Ляпота! Лежу на травке и наслаждаюсь жизнью. Все-таки быть под Техникой контроля и свободным, это даже сравнить не с чем, как всю жизнь прожить в канализации, а потом попасть в райский сад. В общем, радуюсь жизни и каждому глотку свежего воздуха свободы. Чувствую себя довольным жизнью котом. Хорошо...
-Леонид! Хватит валятся, ну что ты за человек такой?! - сказала, подбежавшая, спортивного телосложения, милая девушка лет четырнадцати - пятнадцати, - Мы же собирались тренироваться! Мы так не успеем стать Воями в четырнадцать лет.
- Сестричка, расслабься, ну не станем мы Воями четырнадцать, станем в пятнадцать, ну в крайнем случае в шестнадцать. Какая печаль? И напомни мне, это не ты ли, случайно, уговорила меня проходить классификационный экзамен на Воя по Имперском стандарту? - ехидно ответил я своей сестре по побратимству. Хотя, конечно, говоря такое я лукавлю, натолкнул на мысль о сдаче экзамена по Имперском стандарту ей лично я, собственной коварной персоной. Просто я не хотел сильно привлекать внимания к себе, да и к брату с сестрой по побратимству тоже. Ведь сдать экзамен на Воя мы могли уже три месяца назад и получили бы даже не Воя-новичка (первая ступень), а Воя-ученика (вторая ступень). Но для Имперского стандарта этого недостаточно, по Имперскому стандарту надо быть минимум Воем-воем (третья ступень), а чтобы уверено сдать так и вовсе - Воем-ветераном (четвертая ступень, а всего ступеней пять). Конечно, может показаться, что сдача на Воя по Имперскому стандарту еще большее палево, но тут есть несколько тонкостей. Тонкость первая - моя сестренка, Надежда Бестужева, внучка Магистра и Матриарха клана Бестужевых, Екатерины Викторовны Бестужевой, получившая Имя Силы "Ярая" (Имя Силы, это как дополнительные имена королей и царей прошлого, моего мира, как Король Солнца Людовик, Львиное Сердце Ричард и конечно Грозный Ваня, правда Имя Силы получают не все и Имя Силы дает дополнительные возможности) и мало кто поверит, что она со своими побратимами, честно, заслужила Воя по Имперскому стандарту в пятнадцать лет (ей уже скоро пятнадцать так что осталось буквально один месяц, а на столько, я надеюсь, затяну подготовку). Вторая тонкость состоит в том, что уточнение стандарта требуются только в очень редких случаях и в большинстве документов не указывается, а значит и знать о нем будет ограниченное количество людей. Тонкость третья - классификационный экзамен на Воя по Имперскому стандарту будут проводить Бестужевы (имеют такое право, как один из Высших кланов), а значит о реальных возможностях экзаменуемых будут знать только внутри клана. Конечно, есть опасность, что кто-то из Высших кланов потребует подтверждения уровня, но это очень сильное оскорбление и если окажется, что сомнения в компетентности Бестужевых были беспочвенны, оскорбившие получат клановую войну с кланом Бестужевых. Впрочем, войну они получат в любом случае, так что вероятность такого слишком мала, ну захотелось Магистру подарить внучке звания Воя, какая в том беда, к тому же формально минимальный порог для Воя она в любом случае перешла, что может доказать любой Вой с сенсорной техникой, да и медицинская карта самой внучки. Короче, для окружающих, вместо уникальных трех Воев в четырнадцать лет, клан Бестужевых получит трех сомнительных Воев в пятнадцать лет, как говорится почувствуйте разницу. Но кажется я зря отвлекся сейчас меня будут бить, и бить больно.
- Как ты не понимаешь, чурбан несчастный! Я ведь хочу Бабушку порадовать! Своим достижением, а ты все портишь! Своей ленью и разгильдяйством, идиот! - чуть не плача накинулась на меня Надежда.
- Ну, тут ничего не поделаешь, с головой у меня явные проблемы! И вообще я контуженный несколькими Высшими Техниками, у меня даже справка есть! - ехидно отвечаю ей я, одновременно отбиваясь от нападок. - А если серьезно, то мне нужно часто отдыхать, это мне Целители советовали, а их лучше слушаться, если конечно не хочешь перегореть и кстати, не только мне. Скажи мне Сестренка, неужели стать Воем в четырнадцать для тебя так важно, что ты готова рискнуть дальнейшим развитием ядра силы?
- Ты это к чему? - обескуражено ответила мне внучка Матриарха.
- А к тому, моя неуемная сестричка, что мы с тобой и с Акирой пережили кучу сомнительных экспериментов и это не вспоминая о Высших Техниках, а у тела есть порог прочности, и не стоит за этот порог заходить слишком уж часто, как мы, судя по всему, делали под влиянием экспериментов. Я конечно понимаю, что ты не любишь вспоминать об этом времени, да и помнить там особо нечего, только обрывки воспоминаний, больше похожие на кошмары, но это не повод подрывать свое здоровье. Я тебе так скажу, лучше стать в шестнадцать лет Воем, а потом восемнадцать - девятнадцать лет Ветераном, и к тридцати - сорока годам тихо и мирно дойти до Эксперта, там может и Мастером удастся стать, чем стать в четырнадцать лет Воем и так навсегда Воем и остаться!
- Ну, братик, если все, что ты только что наговорил окажется брехней - тебе не жить! - и резко развернувшись, девушка, с каменным лицом, убежала.
- Лео-кун, тебе не кажется, что ты был слишком уж жесток с Надеждой-сан? - а вот и Акира проявился, спортивно сложенный мальчик пятнадцати лет, с явными азиатскими чертами лица и совершенно не характерными для азиата голубыми глазами и как все азиаты с темными волосами. И как так тихо подошел, что я не заметил? Ладно, нечего мечтать, надо будет ответить этому влюбленному самураю, почему я так не галантен с его дамой сердца, ох уж эти подростковые гормоны, никакая медитация не помогает.
- Акира-кун, ты то уж должен знать, что лучше пить горькие лекарства, чем сладкий яд. Ты, да и все остальные Бестужевы, слишком уж оберегаете ее, причем очень однобоко, потакаете ей во всём, забывая, что это опасно, прежде всего для нее же. Или ты думаешь, что я не желаю нашей шебутной сестричке добра? Так вот, ты ошибаешься. И все, что я ей только что сказал, правда. И кстати, ты об этом прекрасно знаешь, ведь в отличие от Нади, которая повернута на боевых техниках, ты изучаешь и целительство, - начал резко выговаривать я Акире. Что-то он расслабился, надо ему напомнить, что защищать возлюбленную нужно не только от других, но и от собственной дури. Упрекать он меня будет... Блин, что-то я расклеился, все-таки духовная связь не всегда хорошо, - Ладно, прости меня Акира, что-то я завелся. Просто сил моих нет смотреть, как Надежда-сан себя гробит, ну и про нас не забывает.
- И ты тоже прости меня Лео. Просто я давно заметил, что ты не хочешь, чтобы мы стали Воями в четырнадцать лет, и Наденька это чувствует тоже. Это для нее хуже всего, потому что предательство от тебя для нее очень болезненно, а именно как предательство она воспринимает твой саботаж ее мечты. - голосом, полным искренности, проговорил Акира. - Может расскажешь в чем дело?
- А что, медицинских показателей тебе недостаточно? - с подколкой спрашиваю я.
- Нет, Лео, недостаточно! Ведь это ты так хитро устроил, что мы сдаем классификационный экзамен на Воя по Имперском стандарту. По государственному стандарту мы еще три месяца назад бы сдали экзамен. Так что нет, брат, недостаточно, - твердо сказал Акира.
Какой у меня брат стал проницательный, прямо гордость за него берет. Но я ведь тоже не дурачок, так что никаких подтверждений его подозрений не будет. Все его выводы хоть и правильные, но слабо доказуемы, так что так и останутся гипотезами. Но ответить ему надо, его помощь мне бы не помешала, вдвоём нам будет проще образумить сестрёнку.
- Ну, с экзаменом ты, допустим, загнул. Мне этот имперский стандарт никуда не уперся, да мне и сам ранг не очень нужен, вот накоплю на машину, тогда да, а пока смысла никакого нет, одни проблемы. Кстати именно из-за проблем, как ты правильно почувствовал, а все это чертова Связь, я и не хочу становиться Воем в четырнадцать лет, и вам, кстати, тоже не стоит. Тебе в этом плане повезло, тебе пятнадцать лет, а вот сестренке все неймётся, - печально проговорил я.
- Но что в этом плохого, быть Воем в четырнадцать лет, это же круто, вы будете первыми в мире. О вас все будут знать, - непонимающе проговорил брат.
- Вот это то и плохо. Ну сам подумай, внучка Магистра, в четырнадцать лет стала Воем, да еще и с двумя побратимами, четырнадцати и пятнадцати лет, так скоро у Бестужевых будет с детства подготовленная Звезда Мастеров, а то и вовсе Магистров. Как ты думаешь, обрадует такая новость остальные Высокие Кланы? А Императора? Заметь, про соседние страны я даже не вспоминаю. Вот и думай, надо оно нам, постоянно быть под прицелом и ждать неприятностей, и ради чего? Я повторюсь, и за ради чего? Обычных понтов? Даже не смешно. Ведь мы и так уже Вои, ну не знает об этом никто, кроме наших кураторов в клане, так оно и к лучшему, зачем нервировать хороших людей, у них и без нас куча дел, и пусть так и остается, - стал я объяснять, политику партии брату.
- С такой точки зрения я на это не смотрел. А ведь действительно, можно кучу неприятностей получить и не только нам, но и всему клану. Конечно, может ты и сгущаешь краски, но даже десяти процентов возможных неприятностей нам хватит, чтобы проклясть тот день, когда нам пришла идея становиться Воями в четырнадцать лет. Но скажи, брат, почему ты об этом не рассказал мне раньше? - недовольно спросил Акира-кун.
- Ну, и вопросы у тебя. Почему раньше не сказал - просто четко сформулировать причину, почему не стоит становиться Воями в четырнадцать лет, я смог только недавно, до этого было только стойкое предчувствие страшной опасности такого поступка. Я ведь тоже не гений, да и по мозгам нам проехались знатно, так что восстанавливать их нам еще долго придется, братишка. А еще нам придется вправлять мозги Надьке, а это будет посложнее, так что, я на тебя рассчитываю? - спросил я Акиру.
- Да, брат! Ты можешь рассчитывать на меня! - твердо сказал мой побратим.
- Только давай по старой схеме, все это ты понял сам, и потом, поговорив со мной, только утвердился в своей правоте. Надя тебе больше чем мне доверяет, меня она считает раздолбаем и повесой, так что в жизни не поверит в мою возможность что-то серьезно обдумывать и отнесётся к информации предвзято. А это может сильно навредить нам всем. Так что, брат, опять тебе идти на амбразуры. Родина тебя не забудет, да и Надежда оценит! - подмигнув закончил я.
- Знаешь, чем меня подкупить, - улыбнувшись сказал Акира, - ну, я пошел укрощать вулкан страстей.
- Вот такой я хитрый тип, брат. И удачи тебе! - в спину побратиму проговорил я.
Я думаю, тут нужно немного пояснить. Владеющих Силой или Одарённых в этом мире не так, чтобы уж очень много, каждый тысячный, примерно, при этом пятьдесят процентов из них, составляют Младшие Ученики, первый Ранг Силы, по большому счету ничего не умеющие, и получающие Ранг за сам факт наличия Ядра Силы, то есть подавляющее большинство из них даже не могут (сюда входят те кто физически не могут, не умеют из-за отсутствия учителей или не хотят учиться, потому что дорого и шансы на развития ядра низкие) использовать Малые Технике. Второй Ранг Силы, Ученик, имеют 15 % всех Одарённых, они уже могут пользоваться Малыми Техниками, но очень ограниченно. В среднем, их объем ядра равен 6 Малым Техникам или мТ, но при их низком восполнении Силы Ядра можно смело говорить, что в день они могут использовать шесть Малых Техник. Из-за низкой накачки Силы, Малые Техники могут использоваться как вспомогательный инструмент, вместе с хорошей военной или медицинской подготовкой они дают хороший результат, но сами по себе малоэффективны. Третий Ранг Силы, Старший Ученик, имеют 20 % от всех Одаренных, они могут пользоваться Малыми Техниками и очень ограниченно (те, кто достигли ступени Воя и выше) Средними Техниками, их объем ядра, в среднем, равен 30 Малым Техникам или одной Средней Технике (сТ) (одна Средняя Техника приблизительна ровна 25 Малым Техникам). Начиная со Старшего Ученика вручают Знаки Рангов, отличительный знак Владеющего Силой, который добился заметных успехов в развитии себя как Одаренного. Кроме того каждый человек, добившийся третьего Ранга Силы, сразу считается совершеннолетним и любые виды опекунства теряют над ним силу. Старшие Ученики имеют право на Божий Суд и ношение холодного оружия. Старшие Ученики уже считаются опасными противниками и обычные, не одаренные люди стараются с ними не связываться. Четвертый Ранг Силы, Вой, имеют 11 % от всех Одаренных, они могут пользоваться Малыми и Средними Техниками. Их объем ядра, в среднем равен 150 Малым Техникам (мТ) или 6 Средним Техникам (сТ). Одаренные достигшие четвёртого Ранга Силы, Вой, по закону Российской Империи, обязан носить Знак Ранга в общественных местах. Кроме всех прав Старшего Ученика, они так же имеют права на ношение огнестрельного оружия. Все Вои в Российской Империи военнообязанные и имеют звания офицеров спецназа или военврачей. Пятый Ранг Силы, Ветеран, имеют только 3 процента от всех Одаренных, они могут пользоваться Малыми и Средними Техниками, их объем ядра, в среднем равен 750 Малым Техникам (мТ) или 30 Средним Техникам (сТ). Ветераны имеют те же права и обязанности, что и Вои. Стоит упомянуть, что гвардия Императора состоит в основном из Ветеранов. Шестой Ранг Силы, Наставник, имеют только 0,5 процента от всех Одаренных, они могут пользоваться Малыми, Средними и Большими Техниками, их объем ядра, в среднем равен 3 750 Малым Техникам (мТ) или 150 Средним Техникам (сТ) или 2 Большим Техникам (бТ). Начиная с Шестого Ранга Силы идет Суперэлита и Высшая Аристократия. Седьмой Ранг Силы, Эксперт, имеют только 0,07 процента от всех Одаренных, они могут пользоваться Малыми, Средними и Большими Техниками, их объем ядра, в среднем равен 20 000 Малым Техникам (мТ) или 750 Средним Техникам (сТ) или 10 Большим Техникам (бТ). Восьмой Ранг Силы, Мастер, имеют только 0,01 процента от всех Одаренных, они могут пользоваться Малыми, Средними и Большими Техниками, их объем ядра, в среднем равен 100 000 Малым Техникам (мТ) или 3 750 Средним Техникам (сТ) или 50 Большим Техникам (бТ). И последний девятый Ранг Силы, Магистр, на весь мир таких не больше сотни, официально известно о семидесяти двух Одаренных, они могут пользоваться Малыми, Средними, Большими и Высшими Техниками, их объем ядра, в среднем равен 500 000 Малым Техникам (мТ) или 20 000 Средним Техникам (сТ) или 250 Большим Техникам (бТ) или двум Высшим Техникам (вТ). Магистры являются главами Высших Кланов, иногда совмещая эту должность с имперской или королевской короной. Средний Ранг Владеющих Силой на планете - это второй Ранг Силы или Ученик.
Ладно, про ранги рассказал, теперь немного о возрасте, в котором Ранги Силы получают. Возникновение Ядра Силы у Владеющих Силой (одарённых) происходит от 8 до 11 лет, самый ранний зарегистрированный случай в 6 лет, самый поздний в 16 лет. Ну да это первый Ранг Силы и интерес к нему исключительно академический, дальше интересней. Второй Ранг Силы, Ученик, в среднем, в кланах конечно (здесь и далее будут иметься в виду, только члены кланов, у бесклановых, по разным причинам, сроки куда больше), получают в шестнадцать лет, хорошим результатом считается тринадцать лет, рекорд на данный момент в десять лет. Третий Ранг Силы, Старший Ученик, в среднем, получают в двадцать три года, считается, что если достигнуть третьего ранга позже тридцати, то выше уже не поднимешься, хорошим результатом считается восемнадцать, рекорд на данный момент в одиннадцать лет. Четвертый Ранг Силы, Вой, в среднем, получают в тридцать пять лет, хорошим результатом считается двадцать семь, рекорд на данный момент в пятнадцать лет. Пятый Ранг Силы, Ветеран, в среднем, получают в сорок пять лет, хорошим результатом считается тридцать восемь, рекорд на данный момент в девятнадцать лет. Дальше официальная статистика уже не ведётся, потому что слишком уж сильно различаются способы тренировок Одарённых шестого и выше Рангов Силы в разных кланах.
Что-то я подустал, надо отдохнуть, поваляюсь на травке, красота. А ведь когда я пришел в себя после очередного удара Высшей Техникой, все было совсем не так радужно...
Семь месяцев назад
Поздравляю тебя Шарик, ты паралитик! Вот первая мысль, которая мне пришла в голову, через некоторое время после того, как я пришел в себя. Перспективы, которые были четко видны демилитаризованным взглядом не радовали, от слова совсем. Да и что такого хорошего в том, чтобы лежать парализованным бревном и питаться внутривенно? Короче, не перспективы, а мрак отчаянья и пятьдесят оттенков унылой хрени. Правда, через некоторое время я все-таки взял себя в руки, загнал истерику в пятки и вытащил оттуда сердце, нечего мне тут анатомию нарушать, чай не правила поведения в детском саду "Улыбайка", а вещь сУрьезная. Собрался я с силами и стал активно думать, что делать и на автомате, как в таких случаях всегда и делал, запустил привычную Цепь (последовательность Техник): две ступени Медитации, Концентрация, Лечение, Очистка Сознания. И я почувствовал свое тело, плохо, как будто отлежал, но почувствовал, и даже смог пошевелиться, слегка, на миллиметр, но смог! Это была победа! Я находился в активированной Цепи, пока сила ядра не закончилась, кстати, это продлилось неожиданно долго, а именно часа два. Потом прибежали целители, отреагировав на опустошение ядра, и накачали меня силой под завязку. Я снова активировал Техники, но на этот раз остановился на двух ступенях Медитации и Концентрация. Так как решил, что они наиболее вероятно мне помогли. Так и оказалось. На этот раз я благодаря подкачке Силы и меньших ее затрат продержался до вечера, в попытках пошевелиться и как раз, когда у меня стало получаться меня вырубило. Целители не мешали мне, только подкачивали сил, ну и что на ночь меня вырубило, я думаю не случайность, но это не важно, главное есть прогресс. Проснувшись, я сразу активировал две ступени Медитацию и Концентрация. Тело стало настолько послушно, что я смог попросить попить, ну как попросить, прохрипел слабым голосом, невразумительное, одно, очень сложное и крайне длинное, слово: пить.
Целители достаточно спокойно отнеслись к моей просьбе, видимо чего-то такого ждали, на это намекало присутствие главного целителя клана Бестужевых (кто он такой я, конечно же, узнал позже). После того, как мне дали выпить какой-то очень приятный на вкус и бодрящий напиток, я уже смог говорить намного лучше, хоть и шёпотом и не долго. Из разговоров, я узнал, что нахожусь в целительном покое (магический аналог реанимации, на порядок более действенный и полезный для пациентов) клана Бестужевых, которые меня спасли из застенков тюрьмы-лаборатории для Одарённых. Что из-за того, что я часто попадал под Высшие Техники впал в кому, в которой нахожусь уже десять дней, точнее уже не нахожусь, и слава всем Богам, что так. А раз очнулся, то местные светила медицины меня быстро поставят на ноги. Меня не очень долго расспрашивали что я помню. На что я ответил, что помню пытки (адские физические и моральные тренировки можно смело считать пытками, не так ли?), и в общем-то все. Имя не помню, но оно была кажется созвучно с Лео (лямбда же созвучно с Лео, не правда ли?). На вопрос об использованных Техниках, сказал, что использовал их раньше, но только под Высшей Техникой Ментального Подчинения, сейчас уверен, что смогу использовать привычную Цепь: две ступени Медитации, Концентрация, Лечение, Очистка Сознания (я ведь в этом уверен, а то что я со стопроцентной вероятностью, могу и другие техники использовать лучше промолчу). На этом наша беседа закончилась, так как эта беседа меня сильно вымотала, как физически, так и морально (сболтнешь что-то не то и из больницы попадёшь в застенки, а оно мне надо?), и провалился в сон. Вторая наша беседа с главным целителем клана Бестужевых, кстати очень колоритным мужчиной лет сорока, с испанской бородой, эспаньолкой с проседью, состоялась на следующий день. Я все еще мог управлять своим телом, только в медитации, что было с одной стороны очень неудобно, с другой, уровень пользования Техникой Медитации рос как на дрожжах и я стал замечать, что Техника дается мне все легче и легче, и нет того выматывающего чувства, когда ты долго находишься в медитации, это, конечно, справедливо, только если ты при Технике Медитации двигаешься, в состоянии покоя медитация помогает набраться физических сил и восполнить ядро силы. На второй беседе с главным целителем клана Бестужевых, Егор Викторович Бестужев, рассказал мне много интересного. Самое главное, с чего это мной занимается главный целитель клана Бестужевых. Ответ на этот вопрос оказался и простым, и сложным, как бы это противоречиво ни звучало. Простым, потому что я, оказывается, ухитрился стать Побратим по Силе внучке Матриарха клана. Все просто казалась бы, непотизм в чистом виде, но есть, как в том анекдоте, один нюанс. Дело в том, что внучка уважаемого Матриарха клана Екатерины "Ярой" Викторовны Бестужевой все еще в коме, и как ее вывести не понятно. Все, что можно, видимо, уже перепробовали, а докладывать Матриарху клана, судя по прозвищу не отличающейся кротостью, о бесполезности попыток никто не горит желанием, вот и надеется местный главврач, что я как-то через свое побратимство смогу ее вытащить. Отказываться я, разумеется, не стал, и не только потому, что это опасно для здоровья, а в первую очередь потому, что иметь в сестрах внучку Матриарха клана - это как стать приемным сыном Рокфеллера, очень высоко поднимает статус и улучшает быт. Да, вот такой я хитрый, не чуткий, и ни разу не хороший человек, редиска особо вредная. По итогам разговора помочь я согласился, но попросил немного времени для того, чтобы прийти хоть немного в себя. Отдохнуть мне дали пару дней, которые я постоянно проводил в медитации. Но как только я начал ходить меня направили к моей Сестре по Силе, как пафосно назвал ее главврач.
Сестра моя выглядела не важно, да и кто в коме выглядит хорошо... Для начала я попытался почувствовать нашу с ней связь, и к своему удивлению очень легко ее обнаружил, но кроме этого почувствовал, что есть еще кто-то третий. Я сразу же спросил о третьем, и мне, после небольшой заминки сказали, что да, третий есть, некто Акира Касураги, и его тоже вытащили из той же лаборатории, и он тоже в коме. Я тут же потребовал, чтобы меня отвели к нему, мотивируя это тем, что парня мне вытаскивать будет проще. Логики, конечно, никакой, но в случае с Силой никогда не угадаешь, что важно, а что нет, так что со мной никто не спорил. Просидел без особого толку рядом с Акирой и понял, что у меня не хватает информации для помощи своему побратиму. Я попросил позвать главного целителя клана Бестужевых, Егора Викторовича, для консультации. Когда главврач пришел я его долго расспрашивал о природе нашей связи и что с ее помощью можно делать. Если коротко, то связь нам даст в будущем, когда разовьётся достаточно сильно, постоянную связь между побратимами, возможность передавать друг другу силу без потерь несмотря на расстояния, образовать Звезду без использования Техник и с улучшенным эффектом, чем при использовании Техник, взаимное усиление ядер силы, и это только то, в чем смогли разобраться спецы клана. Но это все в будущем, пока что мы можем друг друга чувствовать, если напряжемся, и лечебные Техники на побратимов действует лучше, как и передача Силы без потерь, но только при передаче касанием. Переварив всю эту информацию, я попросил обучить меня Технике Создания Звезды. Я логично посчитал, что это усилит мою связь с побратимами и увеличит вероятность моей удачной помощи им при выходе из комы. Мне повезло, во-первых, что Техника Создания Малой Звезды (до пяти человек), была средней техникой, что позволяло мне с моим рангом Силы ядра - Вой его использовать, во-вторых, что такая техника у Бестужевых была, а эта техника оказалась из редких, была правда еще одна Техника, Техника Создания Средней Звезды (до 25 человек), которая была общеизвестной, но относилась к Большим Техникам и увы и ах, я не могу ее использовать по причине недостаточного ранга Силы ядра, а раньше мог, но не стоит теребить себе душу.
На изучение Техники ушло еще три дня для всех, я же выучил ее за день, но решил еще потянуть время, за два дня с побратимами ничего не случится, а слишком умным себя показывать я не горел желанием. Даже изучение средней Техники за три дня уже отличный результат, а в моем состояния так и вовсе прекрасный. Так что не будем людей нервировать совсем уж невероятными результатами, ничего хорошего из этого не выйдет. Кроме того, и мое самочувствие улучшилось, правда выходить из Медитации мне все еще строго не рекомендуется.
И вот, через три дня, я сижу у постели Акиры и сконцентрировавшись, да, технику Концентрации я тоже использовал на нашей с ним Связи, активирую Технику Создания Малой Звезды. Хорошо, что меня во время эксперимента (а как еще это назвать, попытка лечения дилетантом?), страховали целители и накачивали меня Силой, потому что сразу после использования Техники я провалился на третью ступень Медитации, Силы на ее активацию благодаря подпитке хватило, а благодаря тому, что я раньше третьей ступенью уже пользовался, я смог удержать сознание целостным, что было не просто, так как меня утянуло в такие дебри сознательного и бессознательного, что только осознание полного контроля над техникой помогло мне избежать паники. После некоторого успокоения, я сосредоточился на Связи с побратимом и получил отклик, слабый, но отклик. А потом все резко изменилось и я оказался на полянке у озера. Там, рядом с водной гладью, сидел мальчик, похожий на Акиру, только младше, ему было не больше десяти лет.
- Ну здравствуй, братишка! - поздоровался я с ним.
- Братишка? Я тебя не знаю, ты кто? - подозрительно посмотрел на меня мальчик.
- Не бойся, я действительно твой Брат по Силе, прислушайся к себе, ты же чувствуешь, что говорю правду! - твердо стал настаивать я на своем.
Мальчик к чему-то прислушался, а потом неожиданно радостно улыбнулся.
- Брат! Здорово, у меня есть брат! А что ты здесь делаешь? А где ты раньше был? А ты любишь играть? - как из пулемета начал расстреливать меня вопросами мой побратим.
- Стоп, не так быстро. Да, у тебя теперь есть брат, и не только брат, но и еще очень милая сестренка. Я здесь для того чтоб отвести тебя к нам домой. Дома куча игрушек там и поиграем, но сперва мы с тобой сделаем суперсекретную Технику Путь Домой! Ну как, это лучше, чем обычная детская игра? - начал я отвечать на вопросы Акиры, при этом ни словом не соврав. Что-то подсказывало мне, что врать в этом месте не стоит. Даже суперсекретная Техника и правда суперсекретная, раскрывать ее не стоит, даже учитывая, что воспользоваться ею мало кто сумеет. А Техника, простая Совместная Медитация, обычно к ней прибегают учителя чтобы обучить Технике Медитаций Младших Учеников. Правда с учетом места и других обстоятельств я уверен, это поможет вывести его из комы и стать достойной звания суперсекретной Техники.
Мальчик с радостью согласился помочь мне сделать суперсекретную Технику Путь Домой, неизвестно что сработало, суперсекретность Техники или возможность поиграть дома. Что бы это ни было, я быстро активировал Технику Совместная Медитация.
Очнулись мы одновременно, Акирой сразу занялись целители, но я не спешил уходить, так как, даже придя в себя, я все еще был на третьей ступени Медитации и наша Малая Звезда еще не распалась, и что самое странное Техника Совместной Медитации тоже была активна. Именно благодаря последней и, конечно же, всем остальным активированным Техникам, я смог погрузить Акиру во вторую ступень Медитации, а также, по нашей "Звездной" связи рассказать, чем опасен выход из медитативного транса. Также я рассказал все, что мне рассказали в больнице про освобождение нас из застенков тюрьмы-лаборатории для Одарённых, что мы теперь Побратимы по Силе с внучкой Матриарха, и что внучку, как и только что его, нужно вытаскивать из комы. В общей сложности, до нормального состояния, это до того момента как он сам мог передвигаться без того, чтобы я его вгонял обратно в медитацию, я его довел только на шестой день терапии, при том что мне пришлось переселиться к нему в палату. Оказывается, когда я рядом, ему проще находиться в медитации. Впрочем, это было справедливо и для меня, все-таки связь у нас была взаимная, а не односторонняя. Кстати моя героическая самоотверженная помощь Брату по Силе, не осталась без приятных последствий, опровергая известную истину из моего старого мира, что ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным. Бонус, может кому и показался бы пустяковым, ну подумаешь не выходить из медитативного транса во сне, но в моем положении это было лучшее, что могло со мной случиться. Теперь с утра я не просыпался парализованным трупом, а спокойно вставал, как здоровый человек. Кто на себе подобного не испытывал, тому не понять, какое это счастье.
И вот настал день, когда мы начали вытаскивать нашу сестренку по Силе из комы, вдвоем у нас вышло намного легче, чем мне одному, все-таки мы вдвоем под Техникой увеличивающую нашу связь, а таких мы знаем целых две, Техника Создания Малой Звезды, что было ожидаемо, но то что нас будет усиливать Техника Совместной Медитации заподозрить было сложно. Тем не менее, благодаря именно совместному бонусу от этих техник, мы так легко вытащили Надежду Бестужеву. А еще я сделал так, чтобы ее вытаскивал Акира, а я, как более опытный, страховал. Я это сделал по двум причинам, первое, лучше если у внучки Матриарха парень будет из кланов, лучше для клана и для нее, а я привык заботиться о близких, второе, с Акирой я заранее договорился, что я помогу ему оказать услугу сестренке, которую она не забудет, кроме того, об этом не забудет и Матриарх. Рассказав об особенностях нашей Связи, шансов, что никто из нас не станет возлюбленным Нади не рассматриваются, так как очень уж много плюшек дает такой поворот событий для внучки Матриарха и она вряд ли упустит такой шанс ее усилить, как говориться, не можешь избежать - возглавь. Благо, это не сложно, Надя красивая девушка, да и Связь наша настраивает нас друг к другу позитивно. Он и без того был благодарен мне за то, что я его вытащил, да и побратимство по Силе влияет на отношение, но я решил, что кашу масло не испортишь. Я сразу решил, мне не стоит быть любовником Надежды, просто я Росток и высшее общество этого не одобрит, о чем я тоже рассказал своему побратиму. Акира же сам тоже из клановых и против него у общества не будет предубеждения. Я же выбрал роль раздолбая брата, который воспринимает Надю только как сестру, любимого близкого человека, за которого он порвет кого угодно, но никакой романтики. Так что вся слава по спасению принцессы досталось Акире, я специально так сделал, чтобы мое участие в ее спасении было предельно минимизировано, как бы противоречиво это ни звучало. С Сестренкой мы мучились еще две недели, пока не поставили ее на ноги, а все из-за того, что не могли спать в ее палате. Только когда я чуть ли не с дракой настоял на том, чтобы мы были в одной палате, а девичью стыдливость будет защищать, ширма, дела у нас наконец-то пошли на лад.
Еще несколько недель я вбивал им в голову, что выходить из медитации не стоит и, хотя бы, первую ее ступень нужно поддерживать всегда. И вряд ли я смог убедить Надежду, если бы Акира не встал на мою сторону. Как ни странно, для моих побратимов нахождение в медитации было критично только первые дни, а потом они могли двигаться и без медитации, я подозреваю, что тут дело в нашей связи и в том, что я 24 часа в сутки нахожусь на второй ступени Медитации. А чтобы они не филонили, я попросил доктора увезти меня подальше от моих побратимов, чтобы они поняли, что выезжать на чужом горбу не всегда хорошо.
Ой, зря я это предложил. Конечно, мне пошли на встречу, но просто бессмысленно куда-то ехать, посчитали не рациональным, так что меня отвезли на аудиенцию к Матриарху, благо она давно хотела с нами поговорить, но времени у Екатерины Викторовны Бестужевой, чтобы к нам приехать, увы нет, так что очень удачно, что я сам к ней приеду. Я так нервничал, что не сразу заметил, как отменились Техники Создания Малой Звезды и Совместной Медитации. Ну надеюсь мои побратимы послушались меня и были в медитации, а если нет, то сами себе злобные бакланы. Надеюсь, это покажет им, что умных советов надо слушаться.
Ну что можно сказать, я так не выматывался даже после того, как надо мной проводили самые зверские эксперименты. И это Екатерина "Ярая" на меня даже не давила, а была наоборот, очень доброжелательно настроена. Пока ехал на встречу, я очень долго и тщательно готовился, продумывал стратегии. Но вся моя подготовка оказалась бессмысленна. Когда я увидел Матриарха, мне как будто в солнечное сплетение ударили, сплав красоты, женственности, осязаемой кожей, ауры Силы и Власти, и мудрость в глазах. На такое я точно не рассчитывал. А еще, очень не вовремя проснулись моей подростковые гормоны, конечно, возразить тут нечего, перед таким и у взрослого нет шансов, что говорить о четырнадцатилетнем подростке. В общем, первые несколько минут я тупо пялился на Екатерину "Ярую" и для беседы был потерян. Не знаю уж почему меня сразу не привели в чувство, но после паузы Екатерина Викторовна использовала на мне какую-то Технику и я смог хоть частично прийти в себя, но именно частично. Как еще объяснить, что вместо того, чтобы извиниться или, на худой конец, говорить комплименты, я ляпнул следующее:
- Да-а, через пять лет нам нужно будет стать намного сильнее, потому что, судя по вам, госпожа Матриарх, Надя станет ослепительной красавицей и охранять ее надо будет тщательней, - грустно проговорил я.
Серебристым перезвоном колокольчиков прозвучал смех Матриарха.
- Таких комплиментов мне еще не делали, - Лукаво улыбаясь сказала Екатерина "Ярая", - это надо же так завернуть, и не скажешь, что тебе всего четырнадцать лет.
- Кто же виноват, что ваша красота бьет по мозгам похлеще Высших Техник, у меня то есть с чем сравнивать, - обиженно проговорил я.
На этот раз серебристый перезвон колокольчиков продлился еще дольше. Настроение Екатерины Викторовны стало совсем уж радужным. Но потом она резко стала серьезной и начался важный разговор.
- Ладно, Лео, давай поговорим серьезно. Как ты видишь свою дальнейшую жизнь? - строго глядя на меня спросила Матриарх клана Бестужевых.
- Сложно сказать, хотел бы развиваться дальше как Владеющий Силой, но тут без вариантов - это из-за нашей Связи, вряд ли вы упустите шанс усилить свою внучку, а значит если бы я даже хотел поотлынивать - ничего не выйдет. Еще хотелось бы разобраться в целительских Техниках, очень уж они способствуют долгой и здоровой жизни. Ну и просто хорошо проводить время, заводить друзей, и девушек красивых побольше, упс, извините, - сконфузился я.
Екатерина "Ярая" снова рассмеялась своим восхитительным смехом.
- Ну вот как с тобой серьезно разговаривать? Впрочем, красивые девушки это нормальное желание для парня, так что не тушуйся. Что касается развития на пути Владеющих Силой, ты правильно понял, но я рада, что ты и сам хочешь развиваться. Что касается целительских Техник, то с этим тоже поможем. Но я хотела поговорить не об этом. Ладно, спрошу в лоб, как ты относишься к тому, чтобы вступить в малый клан, вассальный клану Бестужевых? - серьезно глядя на меня спросила Екатерина Викторовна Бестужева.
- Это будет честью для меня, Екатерина "Ярая", вступить в малый клан, вассальный клану Бестужевых! - твердо ответил я.
- Скорее это будет честь для малого клана, ведь кроме того, что ты побратим внучки Матриарха, так ты еще потенциальный Эксперт. А не у всех средних кланов есть Эксперты, не говоря о малых. Я бы тебя с удовольствием взяла в свой клан, но с политической точки зрения это будет не очень удачное решение. В любом случае, я рада, что ты так позитивно отнесся к вступлению в малый вассальный клан, - удовлетворённо проговорила Матриарх, - А теперь поговорим о моей внучке, как ты к ней относишься?
- А как я могу относиться к своей сестре? Как к сестре. Одной из двух самых близких мне на свете людей. Конечно то, что она станет ослепительной красавицей, это серьезная проблема, но пусть с этим Акира разбирается, а я его прикрою, если что, - после недолгого раздумья ответил я.
- Леонид, что ты все к красоте сводишь, я конечно красива, но не настолько же, - начинает злиться Матриарх.
- Тут вы не правы Екатерина "Ярая", вы именно настолько красивы, просто ваш уровень Магистра защищает вас от повышенного мужского внимания. Честно говоря, я видел ваши фотографии, но они не передают даже тени вашей красоты. И это реальная проблема для нас, побратимов Надежды. Желающих получить такую красавицу будет очень много. И среди них могут оказаться очень сильные личности, Эксперты, Мастера, а то и не дай боги Магистры. Придется очень постараться, чтоб ее защитить, - печально проговорил я.
- И что, прямо-таки будешь защищать от Магистров? - внимательно смотря на меня спросила Матриарх клана Бестужевых.
- Без раздумий! И это не потому, что она ваша внучка, а потому, что она моя сестра. И никому не позволено тянуть руки к моим близким, - жестко ответил я, - Правда, для того, чтобы это имело смысл, надо много работать над собой, но наша Связь нам поможет стать сильнее и, надеюсь, когда проблема встанет в полный рост, мы будем готовы.
- И ты думаешь через пять лет вы сможете на равных противостоять Магистру? - удивленно спросила Екатерина "Ярая".
- На равных конечно же нет. Но ведь если какой-то Магистр начнет убивать детей Высших Кланов, то его жизнь будет очень короткой. А значит достаточно сильного отпора с неожиданными атаками, чтобы даже Магистр не стал с нами связываться, пока мы не станем достаточно взрослыми. А к тому времени мы станем достаточно сильными, чтобы с нами не желали связываться. Вот такая стратегия, ну в первом приближении, - задумчиво проговорил я.
- Я рада, что ты настолько серьезно воспринимаешь свое побратимство. Конечно, проблем даже с Ветеранами у вас не будет, так как все прекрасно знают, что я за Надежду голову оторву и скажу, что так и было и общество меня поддержит. Но расслабляться вам не стоит, несмотря ни на что, мою внучку один раз похитили, имейте это в виду, - наставляла меня на путь истинный, Екатерина Викторовна.
- Будьте уверены, Екатерина "Ярая", расслабляться я не собираюсь и своим побратимам не дам. Я прекрасно помню, свое заточение и повторять его не хочу. И лучше сам умру, но не допущу, чтобы мои родные пережили это вновь, - жестко проговорил я, глядя в глаза Матриарху.
- Ну что же, мне твой настрой нравится, помни, ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь, - пообещала мне Матриарх.
И тут меня понесло, все-таки гормоны четырнадцатилетнего парня, это очень жесткая штука, а помноженное на нереальную красоту Магистра, заставляют творить эпическую, мягко говоря, фигню.
- А можно личный вопрос, Екатерина "Ярая"? - потеряв все берега спросил я.
- Можно.
- Если я стану Магистром, вы пойдете со мной на свидание? - собрав всю свою храбрость спросил я.
Выражение лица Екатерины "Ярой" Викторовны Бестужевой, Матриарха клана и Владеющей Силы в ранге Магистра, была не передаваемой, этакая смесь: удивление, офигения, возмущения, смущения, веселья и злости.
- Ну ты и наглец! Я даже восхищаюсь твоей наглостью, но все-таки мне интересно, ты правда думаешь, что эта наглость тебе так просто сойдет с рук? - взяв себя в руки, спросила Екатерина "Ярая".
- Более того, я даже уверен, что вы согласитесь. Постойте, дайте мне договорить. Даже в самом фантастическом случае, я смогу стать Магистром не раньше, чем через десять лет, а значит проблем с моим возрастом не возникнет. Я думаю, что одно свидание с молодым Магистром, не такая уж большая плата за внучку Магистра, ведь наша связь с ней дотянет ее до моего уровня, что вы на это скажите госпожа Матриарх? - стал я приводить доводы в пользу своего предложения.
Екатерина Викторовна, внимательно выслушала меня, сначала с возмущением, а потом с интересом.
- Знаешь, что мальчик. Я сейчас почти уверена, что мне придется пойти с тобой на свидание. А еще очень обидно, что его придется долго ждать. Ты уж постарайся сократить срок по максимуму, - сказав это, Екатерина "Ярая" подошла ко мне и подарила поцелуй, который я не смогу забыть никогда, - Это чтобы ты представлял, что тебя ждет.
Всю дорогу обратно я ехал и мечтательно улыбался. А еще думал, что Матриарх знает как правильно замотивировать, и что у клана с таким Матриахом великое будущее. Значительно позже я узнал, что Екатерина "Ярая", первая из Магистров клана, и это именно она превратила клан Бестужевых в Высший клан (клан не может считаться Высшим, если в нем нет хотя бы одного действующего Магистра). А еще мне особое веселье придавало название моего малого клана, а именно Ржевские. Я только вступил, а уже достоин, с улыбкой думал я, когда, конечно, хоть на миг, отвлекался от воспоминаний о поцелуе "Ярой".
Когда я приехал к своим побратимам меня ждал скандал. Как я и предполагал, Надя забила на мои требования и ходила не в медитации, за что мгновенно поплатилась. После отключения Техник Создания Малой Звезды и Совместной Медитации она была парализована и минут десять валялась на лугу, пока ее не нашел Акира и при помощи Совместной Медитацией не вел ее в медитативный транс. И сейчас этот ураган возмущения изливал на меня весь свой негатив, что она скопила за десять минут парализации и пары часов, что она меня ждала.
- Как ты мог так со мной поступить? - яростно налетела на меня она.
- Как так? - делая вид, что не понял, поинтересовался я.
- А то ты не знаешь! Я из-за тебя провалялась парализованная десять минут, премерзкое чувство надо сказать, пока Акира не прибежал и не помог мне, - начала мне выговаривать Надежда Бестужева.
- О, как мило, значит теперь это я виноват в твоих страданиях? Напомни-ка мне, Сестренка по Силе, не я ли говорил тебе постоянно быть в медитации и не надеяться на нашу связь. Не я ли буквально заставил вас пообещать, что вы из медитации выходить не будете? Я, демоны вас побери, первые два дня провалялся парализованным и мне никто не помогал, я сам выкарабкался, и вас вытащил, и вам всего-то и нужно было находиться в медитации первой ступени, а не пользоваться тем, что я постоянно нахожусь на второй ступени Медитации! - жестко начала отвечать я, связь на меня тоже действовала и часть возмущения сестренки я решил ей вернуть.
- Но я думала, что это перестраховка. Ведь даже когда ты спишь, мы чувствуем себя нормально без медитации, - растерянно проговорила Надежда.
- О, какие мы умные, когда надо найти причину поотлынивать. А мне вот отлынивать нельзя, я давно уже сплю в медитации и если бы ты была повнимательнее, то заметила, что первые дни ты тоже спала в медитативном трансе. Короче так, теперь постоянно будешь находиться в медитативном трансе второго уровня, если конечно не хочешь снова словить парализацию. Но могу тебя обрадовать, постоянное нахождение в медитации развивает ядро Силы и помогает при изучении Техник, да и для здоровья полезно. Короче, если хочешь быть здоровой, красивой, умной и сильной - последуешь моему совету, если нет, то придется Акире всю оставшуюся жизнь ходить за тобой с инвалидным креслом на подстраховке. Ну, как тебе альтернатива, лентяйка? - закончил свою поучительную лекцию риторическим вопросом.
- Я все поняла, Лео. И извини меня, я не должна была на тебя кричать. Просто это долбанное премерзкое чувство беспомощности меня чуть не доконало. Я так подозреваю, что ты специально уехал, чтобы показать в чём опасность пренебрежения техникой безопасности, - догадалась меня поблагодарить сестренка, что ни говори, но она у меня молодец, только вот вредина, - И все-таки странно, что нам, даже после двух недель, все еще требуется медитация для того, чтобы управлять телом после комы.
- А это очень правильный вопрос и мы его зададим главному целителю клана. Надеюсь Егор Викторович уже разобрался в чем дело, - сказал я. Не откладывая в долгий ящик и прихватив с собой побратимов, я направился к главврачу.
Мы напросились на прием к главному врачу и узнали следующее. Из-за того, что мы слишком часто подвергались Техниками Контроля, среди которых были и Высшие, наши тела привыкли, что ими управляет воля сильнее подсознания и теперь, чтобы иметь возможность управлять своим телом, мы всегда должны находиться в медитации. Из плюсов, развитие ядра Силы, ускоренное восполнение в ядре Силы, защита от Техник Контроля вплоть до Высших, защита не абсолютная, но даже против Высших Техник продержится минут тридцать, такая защита запредельна даже для хорошо обученного Владеющего Силой ранга Мастера, для нас же, Воев по Силе ядра, которыми мы являемся, это вообще фантастический результат и есть не нулевая вероятность, что она будет расти и дальше вместе с нашим рангом Силы. Именно из-за этой защиты нас, и в частности Надежду, не смогли вывести из комы целители. Из минусов, надо привыкать жить в медитации всю оставшуюся жизнь, выход из нее грозит мгновенной парализацией тела. Основное, чему нам нужно научиться, это не выходить из медитации в критических ситуациях. И именно для таких тренировок у главврача все готово.
И вот, мои дни снова наполнены тренировками. Прямо дежавю и ностальжи. Одно радует, мои побратимы взялись за ум и постоянно находятся на второй ступени медитации. И не мудрено, нас на тренировках постоянно выбивают не только из медитации, но и из сознания, тут на чужом горбу не выедешь, впрочем, даже на своём пока не получалось. Гоняли нас серьезно, три Наставника и Эксперт, про Ветеранов - целителей, что подкачивали нас Силой, я уже даже не вспоминаю. А еще через неделю у нас случился прорыв, который нам очень помог в тренировках и очень сильно озадачил наших наставников. Дело в том, что я ухитрился объединить Техники Создания Малой Звезды и Совместной Медитации с нашей Связью, заставив своих побратимов активировать их одновременно со мной, что ожидаемо (я очень на это надеялся) дало усиление связи и глубины нашей совместной медитации. А потом я вспомнил, как я провалился на третью ступень медитации при лечении Акиры, попытался повторить тот опыт и у меня получилось. Правда нам потребовалась еще неделя, чтобы научиться нормально тренироваться на третьей ступени Медитации. От третьей ступени Медитации были как плюсы, нас стало очень сложно выбить из медитации, наша скорость движения и мышления увеличились, при максимальной концентрации, в которую можно было входить не надолго, можно было спокойно уворачиваться от летящих пуль, а скорость обучения Техникам стал совсем уж запредельным и для малых Техник исчислялся минутами; так и минусы, Силу третья ступень жрала как не в себя, после ее использования у меня оставалась половина резерва, а у побратимов треть, при этом вся Сила, что бешенными темпами восполнялась в ядре, сразу шла на поддержание медитации и только благодаря подкачке Силой мы могли тренироваться. Также мы много времени проводили у целителей, кроме того, что они нас подлечивали после тренировок, они еще и тщательно нас изучали. Кстати, именно благодаря частым проверкам и статистике выявилась еще одна наша странность, оказывается размер нашего ядра и его наполненность Силой отличаются от стандартных. До этого момента считалось, что размер ядра и наполненность его Силой - это один и тот же показатель, но, после двух месяцев изучения нас, целители клана Бестужевых с удивлением обнаружили, что у меня Силы в ядре при полной закачке в три раза больше, чем должно быть, учитывая его размер. У моих побратимов, после тщательной проверки, тоже нашли расхождения, но уже не такие глобальные, процентов двадцать, и со временем цифра росла. Видимо так действовала наша Связь, подтягивая их до моего уровня. После долгих исследований целители узнали, что увеличение плотности ядра (так решили назвать феномен увеличения количества силы ядра, без увеличения размера ядра) характерна для высших рангов Мастеров и Магистров, но даже у них самый большой коэффициент плотности 1,2 был у Магистра, по понятным причинам это была Екатерина "Ярая". Раньше считалось, что увеличение объема Силы (по факту количества используемых Техник) связана с опытом и мастерством, которые позволяет тратить меньше сил на использование Техник, теперь же стало ясно, что есть еще и другая причина, а именно, повышение плотности ядра. Постоянное нахождение на третьей ступени Медитации стабильно увеличивало размер ядра. Это привело к тому, что размер моего ядра увеличился до уровня Воя-эксперта. Увеличение на одну ступень за месяц - это серьезно, а учитывая плотность 3,1 (да, плотность тоже выросла), моя Сила ядра немного не дотягивала до Ветерана - ветерана. Для четырнадцати лет это был феноменальный результат. Я, правда, не очень радовался, один раз надо мной уже проводили научные эксперименты, повторять опыт не хотелось бы. У моих побратимов рост тоже был значительный, их размер ядра тоже поднялся на уровень и стал ровняться Вою - Вою, выросла и плотность ядра до 1,35. Видя такие результаты, я всерьез озаботился возможностью скрытия своих неудобных показателей. На мое счастье в этом не было ничего сложного, просто надо было постоянно держать свое ядро Силы на две третьих пустым. При учете того, что я более половины тратил на Медитацию, осталось еще грамотно подобрать несколько долгоиграющих Техник, которые съедят необходимый мне объем Силы и все что воспалялось в ядре. Путем долгих консультаций, проб и ошибок получилась следующая Цепь: три ступени Медитации, Сосредоточение, Тихий шаг, Легкое Чувство Мира, Концентрация, Предвидение, Чувство земли. Именно такой набор техник оказался самым сбалансированным. С Медитацией все ясно, я из нее и не выхожу никогда, Сосредоточение и Концентрация - это техники по увеличению концентрации, необходимы для того, чтобы постоянно поддерживать три сенсорные Техники Легкое Чувство Мира, Предвидение и Чувство земли. Без них голова начинает болеть уже через пару минут использования. Тихий шаг позволяет плавно двигаться, что достаточно проблематично, так как третья ступень Медитации, Сосредоточение и Концентрация сильно ускоряют восприятие и физическую скорость движений, и, если в бою это является плюсом, то в обычной жизни резкие движения скорее мешают, чем наоборот. Вот для того, чтобы движения были плавными и требуется техника Тихий шаг. Так же моей особой гордостью является разработанная мной лично Техника, ну как разработанная, я высказал идею, а потом совместно с учеными клана воплотил ее в жизнь. Представляю вам СуперТехнику Аура Фей, это своего рода Удар Яки наоборот, вместо злобы и ярости вы чувствуете радость и счастье. В зависимости от силы Техники пока разработаны только малая и средняя, величина ауры равняется одному и пяти десятым метра, ну и насыщенность ауры разная. Есть подозрения, что эта техника уже кем-то изобреталась, но увы, мне пришлось изобрести ее заново. Кстати то, что у меня эта Техника получается даже сильнее чем у Мастера, который мне помогал создавать технику (ну ладно, почти, полностью создал), меня вовсе не удивляет. Вряд ли у него жизни был момент, когда в четырнадцать лет его целовала бы Богиня Красоты, а у меня такой момент был. Пользуясь именно этим воспоминанием я создавал свою Ауру Фей. Как только я выучил Ауру Фей, тут же изменил Цепь. Теперь она выглядит так: три ступени Медитации, Сосредоточение, Тихий шаг, Легкое Чувство Мира, Концентрация, Предвидение, Средняя Аура Фей. И отношение ко мне сразу улучшилось. Оно и раньше было неплохим, но теперь ко мне стали относиться не просто как к побратиму любимой внучки Матриарха, а еще и как к хорошему парню, с которым приятно находиться рядом.
Через три месяца моего пребывания у Бестужевых я вспомнил про такую вещь, как Самодиагностика и решил посмотреть, насколько у меня все поменялось. Посмотрим:
Имя: Леонид Ржевский, бывший Объект номер 0013 лямбда супериор.
Возраст: 14 лет 1 месяц
Пол: Мужской
Рост: 173 сантиметра
Вес: 67,9 килограмма
Характеристики:
Сила: 30 (в медитации 35, под полной цепью 40)
Выносливость: 29 (в медитации 34, под полной цепью 37)
Ловкость: 35 (в медитации 45, под полной цепью 55)
Интеллект: 22 (в медитации 44, под полной цепью 57)
Мудрость: 35 (в медитации 44, под полной цепью 45)
Харизма: 6 (в медитации 6, под полной цепью 33)
Вторичные характеристики:
Воля: 29 (в медитации 47, под полной цепью 53)
Способности Владеющего Силой:
Ядро силы: усиленный 4 ранг (Вой - Эксперт) (с учетом плотности Ветеран - Ветеран), (для стороннего наблюдателя: в медитации Вой- Вой, под полной цепью Вой - Новичок)
Плотность Ядра силы: 3,2
Владение техниками: усиленный 5 ранг (Ветеран - Эксперт)
Специальные умения:
Самодиагностика.
Побратим по Силе (два побратима)
Боевые навыки:
Бой без оружия: второй дан
Холодное оружие: первый дан
Стрелковая подготовка: Эксперт (опытный) (EX)
Прочие навыки:
Медицинская подготовка: Санитарный инструктор
Помнится я недавно убивался, что просел на два ранга, а теперь не знаю как почти два ранга спрятать, вот уж действительно ирония судьбы. Надеюсь, со временем рост ядра замедлится, он уже стал замедляться. Я же решил отдохнуть от тренировок и покачать харизму, это я так сам себе объяснил мое желание поотлынивать от тренировок и пойти кадрить девушек. В конце концов мне четырнадцать лет, а я ничего кроме тренировок в этом мире и не видел. Мы как раз недавно отметили пятнадцатилетие Акиры в шикарном ресторане в Рязани, в ближайшем городе от клановой резиденции, где мы проходили реабилитацию. И я решил развеяться в Рязани. Не знаю почему, но меня пробило на хи-хи, явно моя старая память шалит, еще бы понять что в этом смешного. Рязань - красивый, светлый город со старой, восемнадцатого века, архитектурой, с большим количеством парков и фонтанов. Если специально не искать плохой район, то найти его сложно. Правда мне это удалось с первого раза... Вот я иду по парку, наслаждаюсь весенней солнечной погодой и, видимо, свернул не туда, или туда, это как посмотреть. Из парка я забрел уже в лес, а мне то никакой разницы, лес там или парк, главное настроение отличное и погода шепчет, и по тропинке вышел к полянке, на которой происходили интересные события. Группа из десяти гоповатых, спортивных парней от шестнадцати до девятнадцати лет прессовали трех девушек, лет шестнадцати - семнадцати, в дорогой школьной форме, судя по гербу на форме, школа из элитных. Девушки были как на подбор: блондинка, брюнетка и рыжая. Меня, полностью ушедшего в свои мысли, невежливо вернули к реальности.
- Эй, ты, щегол, тебе не повезло и ты нас будешь развлекать! Если постараешься, может и выживешь... Гы-гы, - наехал на меня один из гопников, доставая нож.
Нож в этом мире, это серьезно. Ношение ножа означает, что либо у человека есть звание мастера ножевого боя, кстати, я, со своим первым даном по холодному оружию, могу на ношение ножа претендовать, надо будет озаботиться, либо звание Старшего Ученика (тоже надо будет получить, а то у меня вообще никакого звания, даже Младшего Ученика нет, и это при моем ядре и знаниях), полученного по государственному или имперскому стандарту. Хотя, скорее всего, он просто малолетний придурок, который еще не нарывался. Ведь по законам Российской Империи я имею полное право убить не только его, но и всех его дружков. И желание именно так с ними поступить у меня все сильнее, присмотревшись к девушкам, я заметил следы побоев и порванную форму.
- Слушайте меня сюда, ошибки эволюции! Вы сейчас все становитесь на колени и умоляете девушек вас простить, только в этом случая я буду сдерживаться, иначе отсюда вы все отправитесь в палату интенсивной терапии, если конечно выживите, - скучным голосом проговорил я, снимая нашу дискуссию на камеру телефона. Я специально не стал отключать Ауру Фей и менять его на Удар Яки, дабы они, не дай боги, действительно не сдались, уж очень сильно они меня разозлили.
Конечно же меня не послушались. Честно говоря, я их и предупреждал только для того, чтобы в полиции показать, что не хотел их калечить и давал шанс преступникам передумать, хотя и был не обязан это делать. Но для членов кланов существуют неписанные правила хорошего тона, как, например, дать еще один шанс неблагородному.
Дальнейшее можно описать только как героический бой даунов-паралитиков с чемпионом мира по боям без правил. То, что их было в десять раз больше и они были вооружены, у одного даже был пистолет (я думаю его извлечение, обогатит опыт проктолога местной больницы скорой помощи), не играло никакой роли. Разве что я знатно повеселился, заставляя их втыкать свои ножи друг другу в задницы, думаю, полицейские знатно повеселятся, когда смогут реконструировать эту драку. Напоследок переломав придуркам ноги, я пошел знакомиться с девушками, которые ошарашено смотрели на меня. Потом, пересматривая бой, что я снял на телефон (да, я мало того, что над ними издевался, так еще и ракурсы поудачнее выбирал, так и хотелось назвать это не дракой, а инсталляцией, а что это такое я так, увы, и не вспомнил), мне особенно понравилось начало, когда эти дегенераты достали оружие и с криками "мы тебя на куски порежем, сопляк!" кинулись на меня. Дальше было уже не так интересно, но очень смешно, думаю, начало мои побратимы оценят, особенно Надежда, она любит боевики.
- Здравствуйте, прекрасные феи, меня зовут Леонид и я счастлив, что смог оказать услугу таким прекрасным созданиям, - с места в карьер стал я очаровывать девушек, благо, именно для этого я поперся в этот город.
- Не такие уж и прекрасные, - ответила первая пришедшая в себя рыжая девушка, поправляя на себе разорванную форму.
- А вот это вы зря! Конечно, синяки и ссадины не красят девушек, но даже они не в силах скрыть вашу красоту, кстати, с ними я могу вам помочь, ведь я почти Старший Ученик и знаю лечебные техники, но, до того как я вас подлечу, лучше вызвать полицию, чтобы они запротоколировали ваши повреждения. Не хотелось бы, чтобы эти уроды вышли на свободу слишком рано, как вы думаете? - решил я переключить внимание девушек с их состояния на месть гопникам.
- Ты зря вмешался парень, тот, с пистолетом, сын главного судьи Рязани, так что ждать полицию не советую, - неожиданно печально заговорила блондинка.
- Уходи, мы скажем, что не помним как ты выглядишь, - поддержала ее брюнетка.
- Так стоп, стоп. Никуда я не побегу, кстати, я уже вызвал полицию и они скоро будут здесь, - твердо стоял на своем я. Еще не хватало, бегать от всяких уродов. Я очень внимательно изучил законы Российской Империи, особенно в той части, что касались членов благородных кланов. Даже в самом худшем случае, если на сторону этой гопоты встанет сам Император (во что я не верю ни секунды, он бы так не подставился, даже если их возглавлял Наследный Принц Империи) и Матриарх клана Бестужевых за меня не заступится, а видеосъемку признают поддельной (я собираюсь начало драки предоставить суду не сразу), у меня есть право благородного потребовать Суд Богов. Так называется судебный поединок, на который имеют право все благородные Владеющие Силой, начиная со Старшего Ученика (а уж Старшего Ученика я получу перед судом легко). Конечно, по законам Суда Богов против меня можно выставить бойца на ранг меня выше. Но тут надо учесть, что на тренировке я легко побеждаю двух Воев-Экспертов, с Ветеранами уже на равных, но только с теми, кто уже знает что от меня ждать. Даже в самом плохом случае мне придётся драться с Ветераном, который собирается убить сопляка Старшего Ученика. Короче, ему не жить. Кстати, как и всем судьям, объявившим меня виновным, после проигрыша выбранного ими вместо себя бойца, им придется выйти на арену против меня уже самим и легкой смерти им ждать не стоит. Если же среди них будет кто-нибудь сильнее меня более, чем на ранг, думаю, в калане Бестужевых у меня достаточно друзей, которые выйдут за меня. Кстати, это еще одна причина, почему благородных из кланов стараются не засуживать. Вот с такими кровожадными мыслями я ждал полицию со скорой помощью, параллельно успокаивая девушек, которые настолько сильно переживали за меня и так активно советовали бежать, что даже не представились и так и остались Рыжей, Блондинкой и Брюнеткой.
Через некоторое время, когда подъехала полиция и скорая помощь, с нас сняли показания и побои с девушек, нападавших увезли на скорой помощи, а меня с девушками отвезли в полицию давать показания уже там. Конечно, вместе с полицией я вызвал Службу Безопасности Клана Бестужевых, так, на всякий случай, вдруг полицейские совсем берега потеряют и начнут меня прессовать и запрут в камере (в прошлой жизни я явно не очень доверял полицейскими, к чему бы это?).
И начало диалога с полицией мне сразу не понравилось.
- Так, гражданин Ржевский, сдайте, пожалуйста, оружие, если оно у вас есть и телефон, - грозно сказал полицейский к которому меня завели в кабинет, даже не представившись.
- Ну начнем с того, неизвестный представитель полиции, что вы забыли представиться, что является грубым нарушением, я то вам свои документы предоставил. Что касается оружия, то у меня его нет, а забирать у меня средство связи вы имеете право только по решению суда и в присутствии моих опекунов, - нагло ответил ему я.
- Мальчик, кажется ты не понимаешь как круто ты попал. Ты сделал калекой сыновей главного судьи города и генерального прокурора города. Тебя ждет суд и на суде тебе дадут вышку. Теперь понял, щенок?! - начал запугивать так и не представившийся сотрудник полиции.
- Очень интересно, это значит полиция прикрывает насильников и убийц детей. Думаю, Высшим Кланам будет очень интересно узнать такую информацию, а уж как Имперская Служба Безопасности обрадуется, - нагло улыбаясь, продолжил я.
- Ты сначала доживи до того как сообщишь что-то кланам, - вернул мне наглую улыбку полицейский.
- Прекрасно! Вы в курсе, что только что наговорили на мучительную смертную казнь для себя? Насколько я помню, именно к такому приговаривают взрослых неблагородного происхождения, угрожающих жизни несовершеннолетним детям благородных. И у меня вопрос, это у вас вся полиция со скрытыми суицидальными наклонностями или вы тут один такой? - мерзко ухмыляясь сказал ему я.
Ответить этот индивид мне не успел, в допросную вошли какой-то важный полицейский чин вместе с Виктором Ивановичем Бестужевым (который, насколько я знаю, курировал нашу троицу побратимов от СБ Клана). Полицейский сразу подскочил и отдал честь, я тоже поднялся и поприветствовал Виктора Ивановича.
- Ну, как тебе в полицейских застенках? - иронично спросил Виктор Иванович, пока генерал полиции (судя по лампасам) выслушивал своего подчинённого.
- Весело! Представляешь, мне тут обещали смертную казнь, а потом и вовсе не выйти живым отсюда, - начал я отчитываться перед куратором, - Мне можно будет вызвать его на поединок и лично убить? Конечно, как только я сдам на Старшего Ученика! Кстати, а можно я сдам экзамен завтра с утра?
Слушая меня, Виктор Иванович мрачнел на глазах, а его взгляды, бросаемые на полицейских, становились все тяжелее и тяяжелее. И пока он не начал говорить в разговор решил вмешаться генерал.
- Молодой человек, это очень серьезное обвинение, надеюсь у вас есть доказательство более веское, чем ваше слово? - попытался перевести стрелки генерал от жандармерии, наивный албанский парень.
- Господин еще один не представившийся полицейский, чему вас там в академиях учат, интересно? Ну да боги с вами, неучами и невежами. Во-первых, мое слово достаточно веское доказательство по той простой причине, что я благородный, во-вторых, я вел запись всей нашей беседы и, кстати, веду ее до сих пор. И в-третьих, я прекрасно знаю, что по закону, в допросной, во время допроса ведется запись, и, кстати, на каком основании меня, несовершеннолетнего, допрашивают без присутствия опекунов. То есть даже без моих обвинений и моих слов вы уже нарушили законов достаточное количество, чтобы вас посадить лет так на пятнадцать за издевательство над несовершеннолетним благородным и злоупотребления своим служебным положением. Ну как, достаточно у меня доказательств? - зло проговорил я, потому что нервы от такой наглости стали сдавать.
Тут решил вмешаться Виктор Иванович. И злобно посмотрел на генерала, от чего тот аж побледнел. Взгляд взбешённого Эксперта, это не то, что может спокойно перенести такой слабый Одаренный, каким был генерал, что-то между Младшим Учеником и Учеником.
- Я вот Леониду верю и вам лучше прямо сейчас принести запись, что ведется сейчас в допросной, и, если она будет отличаться от того, что записано у Леонида, мы проведем тщательную проверку. Если окажется, что все, что он сказал - правда, Клан потребует кровной мести всем причастным к этому преступлению. Я вам советую самим сдать всех причастных, потому что все, кто будут покрывать виновных ответят наравне с ними, - уже в открытую давя Яки проговорил Бестужев.
- Вы не посмеете этого сделать! За нападки на полицию ваш Матриарх будет отвечать перед Императором! - совсем ошалев от страха начал кричать генерал.
-Это Император будет объяснять Матриарху, как так получилось, что полиция, вместо того чтобы защищать, покушалась на жизнь несовершеннолетнего побратима внучки Матриарха. Это конечно если Император за вас, уродов, вступится. На что я бы на вашем месте не рассчитывал, - жестко осадил его куратор, - и я вместе с Леонидом иду на пульт записи, и вы при мне передадите официальную копию записи из допросной.
- Вы не понимаете, выдавать записи допросов запрещено, мы просто технически не сможем этого сделать! - пытался возражать бледный от страха генерал.