Алехандро Домингес Де Ла : другие произведения.

Проклятая Вера Одиночества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не стремясь отвечать ни на какие религиозно-философские вопросы и не решать мучащие гноящийся человеческий разум проблемы, я в который раз открывая этот араньяк, думаю... Думаю, что все эти аскетически настроенные брахманы (слово "брахманы" в кавычках, разумеется), мыслящее, как я уже когда-то упоминал абсолютно билинейно и строящие ненужные иерархии, по которым они сами же взбираются - вполне непригодные для этого мира личности. Я согласен, что таких меньшинство, но зачем тогда, поощрять существование меньшинства? Только для того, чтобы сохранить более широкие массы? Тогда мы просто обрекаем мир на банальность вечного одиночества, т.е. никто не будет его обижать, угнетать, вообще прикасаться к нему, ни морально, ни физически, кто знает, может так и будет лучше, но сейчас не об этом. Так вот я о чем! Без малого, составляющего, большее не будет существовать. Это просто, и вы об этом знаете. Еще великий Джефферсон, торжественно вещал с трибуны покрытой флагом капитализма: "...Что, хоть воля большинства и должна всегда побеждать, желание меньшинства так же должно быть учтено и не оставлено без внимания, ибо как и более широкие массы, меньшинство наделено теми же самыми правами". Это довольно таки интересная мысль, но если её раскопать, чуть глубже, можно найти тот самый диамант, в котором и заложен весь смысл политического существования, к примеру, тех же самых Соединенных Штатов Америки. А все почему? Сейчас будет ясно. Чтобы не мучить, ваш догнивающий разум догадками о великой правде, я объясню её быстро и просто, стараясь избегать все подводные рифы своего навороченного синтаксиса. Допустим, представьте себе весь мир, в виде большого конического бриллианта, стоящего своей острой частью, на идеально ровной поверхности. Шаткая конструкция, не так ли? Теперь, вы медленно представляете, что он огранен на шесть миллиардов граней (6.000.000.000. чтобы страшнее было), каждая грань, представляет собой жизнь определенного индивида на этой планете. Все грани сходятся в основании, образуя тем самым точку опоры. Заметьте, что все они устремлены вниз, к аду, к мрачному царству Аида (это я так пугаю). А теперь, подумайте, что нас ждет, если одну грань, то есть, меня, вас, El Coronel, убрать, стереть с лица этого солитера? Правильно! Бездна Тартара. Мир полетит к чертовой матери, все потому, что он не сможет существовать хотя бы без одного из своих эксплуататоров. Это банальная физика - закон сохранения энергии. Ничего в мире не исчезает просто так. И я смею полагать, что правы, не совсем конечно, любая истина опровергаема, правы индусы со своей теорией реиркорнации. Вы не подумайте, что я вдарился в эти учения, просто они сами всплывают, в (повторюсь) "зараженном логикой" мозге. Вот так вот, все мы друг друга стоим, мы не можем друг без друга, как крысы сидящие в одной банке, как солнце и луна, как плеть и пряник. Но час настанет, когда, одна из граней затрется и заветрится настолько, что просто пропадет, растворится в Дао (хотя это уже другая история), и тогда точно все пойдет прахом. А пока мы живы, и нам милы проклятья, бросаемые в наш адрес, мы верим и знаем, что Бог нас всех ненавидит, но он ничего не в силах сделать с нами. Бог, просто устал...
  
  Я написал это для того, чтобы вы немного отдохнули от разъедающих вас черных мыслей,
  ничего особенного в виду не имея, просто продолжая жить, мы ничего не поймем, готовьте веревку и мыло. Откройте замки, спустите злых цепных псов на волю, запустите ядерную ракету в сторону ближайшего благоухающего острова и спите спокойно, с радостью памятуя о том, что придет тот день, когда вас не будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"