Алехандро Домингес Де Ла : другие произведения.

Invierno

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "...Уснуло все: святые, Дьявол, Бог.
   Их слуги злые, их друзья, их дети.
   И только снег шуршит во тьме дорог.
   И больше звуков нет на белом свете".
  
  Тяжело смотреть на мир ясными, чистыми и светлыми глазами, в то время как он уставился на вас глазами, налитыми кровью. Мы все не думаем, что уже сами себя заковали в вериги, сплетенные из хаоса, нашего же бытия. Все, о чем будет здесь сказано, отнюдь не будет являться какой либо парадигмой, так как источники проблем медленно иссякают (кажется, что ещё может случиться такого), а методов их решения, как не существовало, так и не будет существовать. Это и есть ясность моего пространственно-банального мышления, заключающаяся в том, что ХАОС - может являться основой для новой жизни (повторяюсь, не так ли?) которая придет на смену старой, а соответственно ненужной. Вы ведь знаете, как сложно, вновь и вновь собирать по осколкам разбитый хрустальный шар ВАШЕГО мира, шар которой, то и дело, не мудрствуя лукаво, теснят и разбивают чужие мысли и проявления других "Я", имеющие моральную власть над вами (таких большинство, is not it?). Так что возникающие в вас мысли, я прошу, вернее, намекаю, просто давить, и жить повседневным бытом, не оглядываясь, на какие либо философские течения, а тем более (упаси вас кто-нибудь) создавать их самим. Все и так уж устроено, паршиво, конечно. Но что делать? Вечный вопрос, мучащий всех и вся. И он будет вечен, этот вопрос, никто его не решит. Даже созданный "идеальный" мир - обречен и безысходен, и никакие ссылки на Конфуция или Гитлера здесь не помогут. Мы все медленно загибаемся под остывающим солнцем и темной замерзшей луной, а наша смерть, уже намного ярче и красочней нашей жизни. "Мы наложим руки на себя...", пел один comorado, пел саркастически, всего лишь для того, чтобы развлечь, глухую ко всему толпу, не понимал, какой в этих словах заложен... Что? Смысл? Думаю, нет, "смысл жизни заключается в его отсутствии", как-то кричал я, но кто внял воплю немого? Называйте смыслом, черт с вами. Давайте, последний раз скрестим боевые топоры друг с другом, а после объединимся в оргии всеобщего насилия, что бы этим окончательно добить растоптанное небо. "Что нам, душа моя кровавый ток?", конечно ничего. Я поражаюсь, с каким спокойствием мы смотрим на это все, и я иже с вами. Даже в те времена, когда Римом правил Нерон, а людей, одетых в просмоленную одежду сжигали живьем, на потеху людям другим, такого, ведь не было, ну ведь не было. И я даже не знаю о чем писать дальше. Описывать всю эту грязь находящуюся внутри и снаружи меня, или может быть дать здесь жизнь, тем скотам, которые смеют называться людьми? Попросите, я дам им жизнь, но только нужно ли это вам? Когда зима, вдруг почему-то не сменяется летом, это очень страшно, поверьте мне. Может быть вечная метель, в каком-то плане и приятна, но чтобы она продолжалась вечно... Это горькая ирония, это обессилившее ego (опять это слово). Хотя, помимо всепоглощающего нематериального хаоса, есть еще одна вещь - нирвана, может, она... Опять меня занесло в дебри бреда. Я растерял все свои слова, все свои домыслы, и банально продолжаю, писать ни о чем. Ладно, не берите в голову, как-нибудь, я подведу вас к тому, что станет поистине эпохальным, хотя о какой эпохальности может идти речь, если вместо веры у нас фанатизм, вместо любви -привычка, а вместо надежды... Стой, кататоник, прокляни все, но помни, как сказал когда-то давно, один мудрый римлянин, говорящий по латыни, и послушай, что скажу тебе я, послушай и запомни, жизненное кредо, поистине павших: Dum spiro spero. И еще, перекрестившись на свой мьельнир, сжавши крест, облобызав пентаграмму и положив руку на Коран, читая араньяк... помните о смерти, mein leibe, memento more.
  
  Что? Carcasse, tu trembles? Tu tremblerais bien davantage, si tu savais, ou je te mene. Но не бойся, я ненавижу безумною любовью, весь этот низко павший мир и ничего не произойдет с тобою. Только, ради бога (черта), помните, я ни к чему не обязываю. Просто если истину долго отстаивать, она выпадает в осадок, а из этого ничего путного не выходит. Еще, пока не забыл (это просто на заметку), ...вены лучше всего вскрывать в жарко натопленной бане... Да уж, "неистощима только синева, небесная и милосердие, порядком уже затраханного бога".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"