Алехандро Домингес Де Ла : другие произведения.

Septikos World

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  De profundis Domine! Давайте убивать друг друга. Проведем девастацию этого мира своими силами. Не будем полагаться на кого бы то ни было другого. Люди, какого хрена вы делаете? За что вы так ненавидите себе подобных? Хотя, конечно понятно, за что, но все-таки, зачем. Глядя на все это у меня (как я думаю и у вас) начинается колоссальная деперсонализация, депрессия, и тому подобное состояние декаданса. Когда вокруг разбросано столько мусора, который некому убирать, я еще раз задумываюсь и в очередной раз подтверждаю, что спасет нас только война. Война, желательно вечная, не прекращающаяся, очищающая. И в итоге, получается, что политика террора и геноцида, как нельзя лучше подходит для этого мира. Может быть, конечно, где-нибудь и есть другие светы, в которых, действительно не страшно быть ангелом. А удел света этого, быть населенным, такими деклассированными негодяями, как мы с вами. Просто (прочтите это, моя Примавера) все ищут спасения не там, где надо. Религия, никогда, никому не поможет. У каждого свой бог, каждый живет и умирает по-своему. Далее, отдаться течению реки жизни, по крайней мере, глупо, поэтому, выход, спасение только в одном: автомат в руки... и вперед комсомол, наше дело правое! Не важно за что воевать, главное воевать. Это избито и затасканно, зато крайне верно. Но то, о чем я сейчас говорю, в действительности не возможно, а что самое главное, очень глупо. Мы, с вами, вечно будем находиться за кадром жизни, страдать состоянием эклектизма и писать продолжение знаменитых "юэфу". Что тут еще добавить? Все, ничего больше не надо. Только с философским спокойствием глядеть на разлагающийся труп земли, попивать нечто крепкое, покуривать, нечто дурманящее, и ни в коем случае не мыслить трезво. А если все-таки, поставят к стенке и возвестят о незамедлительной кончине, не бояться, а просто ответить... что, не важно. После этого, оставив все мысли на тонущем корабле, республики (королевства, империи, конституционной монархии), медленно переселиться в образ бога, любого, какой только по душе. И уже в этом образе, вершить свой самосуд над теми, кто в скором времени придет и свергнет вас, со святого трона. После этой лебединой песни, уже полноправно можно лететь на поиски других миров и лучшего счастья, или (всегда вы имеете право на альтернативу) остаться, там, где и были и в сатанинской воспрянувшей злобе, вершить вендетту, над неверными вам. Медленно склеить земной геоид, и в конце этой "божественной" карьеры, ввести в свою святую вену раствор медицинского эфира, даже не лелея надежду на то, что тебя возможно и откачают, такие же святые братья. Но все это полный бред, полейте этот листик все разъедающим кислотным составом. Продолжайте свой полет в небытие. Перезаряжайте винтовки. De profundis Domine. Давайте убивать друг друга.
  
  Опять получилось мало. Ну, что же это либо кризис жанра, либо отсутствие времени. Я чувствую, что в вашу душу забирается, не то, что червь, аспид сомнения, что я больше не расскажу вам ничего эпохального. Отбросьте эти мысли. Просто, с каждым днем становиться все труднее и труднее давать сентенции этому миру, ибо он себя уже изжил, а что плакать над пролитым молоком. Я предлагаю вам поверить лишь в одно: мир будет существовать вопреки своей погибели, только он, никогда не признается в этом. Славьтесь, облака сомнений!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"