Алехандро Домингес Де Ла : другие произведения.

Patria Y Libertad

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЭТО, определенно не носит философско-утопический характер, однако и не принадлежит к категории маразматического бреда, а банально вырывается наружу из моих треснувших и уже глобально потеплевших мозговых клеток и распространяется со скоростью вируса брюшного тифа, над тем, что с трудом можно назвать Землей, в общем, над нашей потенциально мертвой планетой. И поэтому я хочу, чтобы это осталось сугубо между мной, куском этой отжившей свое бумаги, и, разумеется, вами. Я ни за что не захотел бы вас так заинтриговывать, но меня побудило, на это, то странное чувство ипохондрии, рвущееся из меня со скоростью сверхзвукового стотонного локомотива и знакомое всем, от Гомера до Ерофеева. Теплица еще в моем, абстрагированном от мира сего сердце, надежда на то, что вы меня осознаете и поймете. Но ближе к сути. Хотел я повести речь, а вернее трансцендентальное, алигорическое рассуждение-размышление на тему Родины-Матушки. Да, Родины, как скажет с гордостью любой русский не подверженный олигофрении в стадии кретинизма. Да, Faterlend, как прохрипит любой немец с отсутствием имбицильных шишек на задней оконечности черепа. Да, Motherland, как заорет любой англо-говорящий индивидуум, если он не идиот подверженный ступоральной кататонии. Какая, в принципе разница, кто, как закричит, или скажет, просто дело то, в том, что Родина наша с вами не та. И я с глубочайшей уверенностью заявляю об этом! Не требует апелляции, не так ли? Конечно, не требует! Все мы родились не здесь, не там, не тут, не тогда. Хотя, все эти записи, мне, что-то напоминают, все это уже где-то я писал и об этом говорил, а хотя не важно. Я глобализирую, обобщаю. Подвожу под единую планку всех, всё и вся! У человечества, как такового, нет своей земли, которая его примет, и в которую можно уткнуться, забыв об моральных и физических увечьях полученных на стороне. Земля не дом людям, а если даже и дом, то напоминает он руины Сталинграда в период Великой Отечественной Войны, и населен последними мразями, чем-то напоминающими нас. Может, и рухнет этот острожный альков и обретет цивилизация свою родную и милую Motherland, но вряд ли это будет в ближайшие, наполненные мраком, пару миллионов лет. Или поймет, что была, была у него Родина, кто-нибудь, когда увидит перед собой экран с сообщением о конце света, и с кнопкой OK посередине. Ну, это уже полный бред. Первосортнейший бред! В сером звучании отголосков истории иногда слышалось вышеупомянутое (многократно) слово. И слышалось оно относительно правдиво... но редко. Мы все заключены в литиевые клети, вокруг нас метановое пламя, а мы ничего, абсолютно ничего не сможем, НИКОГДА, с этим поделать. Заявления эти аморальны, и для многих лишены всякого смысла, но я, просто верю, что вы меня поймете, и сохраните сие в тайне. Информация засекречена и строго конфедециальна. Ха-ха. Я не буду приводить каких бы то ни было аргументов к этому размышлению, а просто напишу, вместо традиционного заключения-резюме стихи одного господина, по сути своей не плохого, но такого же больного, как и мы. Вы сами все поймете.
  
  
  Мы лежим на холодном и грязном полу,
  Присужденные к вечной тюрьме.
  И упорно и долго глядим в полумглу:
  Ничего, ничего в этой тьме!
  
  Только зыбкие отсветы бледных лампад
  С потолка устремляются вниз.
  Только длинные шаткие тени дрожат,
  Протянулись - коснулись - слились.
  
  Позабыты своими друзьями в стране,
  Где лишь варвары, звери да ночь,
  Мы забыли о солнце, о звездах, луне,
  И никто нам не может помочь.
  
  Нас томительно стиснули стены тюрьмы,
  Нас железное давит кольцо,
  И, как духи чумы, как рождения тьмы,
  Мы не видим друг друга в лицо!
  
  P.S. Это относится ко всем в мире. Вы не подумайте...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"