Алехандро Домингес Де Ла : другие произведения.

После Смерти...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Живя прошлым, я, наверное, смог бы пожертвовать настоящим, во имя будущего.
  
  
  Страсть, а, скорее всего "мания" к суициду, то есть добровольному уходу с планеты Земля, в миры другие, мне кажется, возникает у каждого. Хотя, нет, не, кажется. Суицидомания - это порок всякого, здраво и не здраво мыслящего человека. Здесь все зависит ещё и от возраста (я уже не беру в расчет социальное и материальное положение). Подростки, если их можно называть этим словом, мечтают уйти из жизни красиво, подразумевая под этим "красиво" - самоубийство. У большинства, причем подавляющего большинства, бредни эти не реализуются, так сказать не водворяются в "жизнь". Но, тот, кто все-таки находит в себе силы сделать это, поистине достойны уважения и понимания. Вы скажете: "Как можно уважать эту биологическую единицу за то, что она отнимает у себя самое дорогое, дарованное ему свыше?" Можно! Понять того, кто полез в петлю или использовал скальпель в качестве "венораскрывателя"... Да, это сильно! Это значит, что шизофренический бред вырвался из плотных застенок благоразумия и это тот человек, который, никогда не скажет, а только сделает так, что другие просто охренеют. "Глупо!" - возразите вы. Может быть. Но если во время направить эти "действия" в нужное русло и предотвратить (во время) эту попытку самопроизвольного прыжка в бездну Ада (Рая, Чистилища, Вирыя, Валгаллы и.т.п.) то из человека (отвратительное слово) вполне бы вышел гений. Ну, а если и не гений, то тот, кого бы наверняка запомнили бы многие. Но я этого делать не хочу, а вы, мне кажется, и подавно, в смысле предотвращать суицид и направлять тупых индивидуумов на путь истинный, ведь моя миссия на этой гнилой Земле, заключается немного в другом, а ваша в... Хочу еще заметить то, что те, кто просто сотрясает воздух своими громкими воплями о будущем самоубийстве, вообще не достойны какого бы то ни было внимания. Ну, это так, к слову пришлось. Просто многие, оставляя, сей грешный мир, руководствуются изречением Бенджамина Франклина, конечно коверкая, и переиначивая его не свой лад: "Если бы мне предложили прожить всю мою жизнь от начала и до конца, я бы согласился не задумываясь, испросив при этом только одну льготу, которой пользуются писатели при переиздании книги - исправить ошибки, допущенные в первом издании". Изречение, конечно хорошее, только второй жизни, само собой не будет. И ни Франклин и ни кто другой не прожил ее дважды. Но это не важно, как не важно и все остальное кругом и всюду... И, что характерно, в основном, все архизначительные фигуры, т.е. банально пиплы, покончили с собой (рассматриваю двадцатый век, конкретно). Перечислением их, я заниматься не буду, вам они и так прекрасно знакомы. Просто хочу поразмыслить над тем, почему zer так происходит. А это, получается, оттого, что уйти из жизни надо со всем присущим великолепием, на пике своей славы и популярности. И глупо сваливать суицид на наркотики и "плохую" жизнь и множество "лишних" мыслей в башке. Все ОНИ прекрасно знали, зачем так поступают и для чего это делают. Человек корыстен, алчен и глуп, как и создававший его, ибо создавал по подобию своему. Если, что-то я ни в коем случае не собираюсь ложиться виском на дуло, или увидеть (в своих галлюцинациях) Иисуса Христа, лежа в горячей ванне с изуродованными бритвой руками. Может быть когда-нибудь... А пока, мое время не пришло. Или меня вообще нет. Этот вопрос можно выдвигать в базовую систему программы мирового дебатирования. Ну, да и черт со всеми ними, мой мозг, давно уже восстановлению не подлежит. Но, как всегда вердикт ко всему выше изложенному одинаков, неопровержим и непреложен: "Жизнь - это всего лишь сон, на пути к смерти".
  
  
  Это, не было философским трактатом (смешное для данного опуса слово). Это просто - размышление на тему суицидомании и самоубийства, в частности. И сии пылающие зеленым пламенем маразма строки можно прочесть и неокрепшему в сложных размышлениях на тему сущности бытия, kinder mindу. Ну, а тем, кто посчитал это еще одним гадким абсурдом моего, замученного ego, хочу привести всеобщую (!) лемму одного товарища, или даже не лемму, а просто элементарные, но в то же время несказанно мудрые слова: "Господа, смотрите на жизнь проще, поверьте, никто еще не выбирался из нее живым".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"