Алехин Александр Викторович : другие произведения.

Война магов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
  
   Александр Алехин.
  
   ИГРЫ ТЕНЕВИКОВ -2
  
   ВОЙНА МАГОВ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Тис и Ула сразу после телепортации огляделись.
   Они находились в глухом лесу. Тис посмотрел наверх, на небе горели далекие звезды. В ночном лесу раздавались голоса диких животных.
   Ула подошла к Тису, сказав ему телепатически:
   "Жутковато здесь"
   "Достанем оружие, будет спокойнее"
   Тис переключил фокус зрения, осматривая все вокруг в инфракрасном режиме.
   "Готова?" - спросил телепатически Тис Улу.
   "Да"
   Они побежали по темному лесу, постепенно увеличивая скорость. Они задействовали все свои сенсоры, мчась вперед, они перепрыгивали через кочки, кусты, лавировали между стволами деревьев.
   "Опасность!" - предупредил мозг Тиса, бежавшего первым.
   Он заметил краем глаза мелькнувшую с левой стороны тень.
   Тис остановился поворачиваясь.
   На него бежал оборотень, зверь похожий на волка, вес которого составлял сотню килограмм. Днем это был человек, а ночью, на полную Луну, он трансформировался в чудовище и охотился вокруг, в поисках свежей крови.
   До оборотня оставалось метра два, он изготовился к прыжку.
   Тис сделал круговое движение рукой и произвел удар, выпуская пси-заряд в оборотня. Энергетический сгусток вонзился в голову зверя, раздался всплеск, тело оборотня разорвало на части.
   Они последовали дальше.
   Тис и Ула выскочили на небольшую полянку. В центре ее стояло каменное разрушенное строение, освещаемое светом Луны. Тис просканировал его, в нем никого не было.
   Тис приблизился к входу.
   "Надо посмотреть что внутри"- сказал Тис.
   "Надо" - согласилась Ула.
   Тис медленно зашел в дверной проем, несколько секунд он стоял на месте, ожидая нападения.
   На земле магов доверять только инфракрасному зрению было нельзя, здесь действовали иные законы, не соблюдение их было чревато смертью.
   "Ну что?" - услышал он Улу.
   В следующее мгновенье она стояла рядом с ним.
   Они начали осматривать строение. Обойдя разрушенный дом, когда-то служивший здесь пристанищем для странников, Ула ничего полезного для себя не обнаружила. На земле валялся кусок прогнившей мешковины, осколки камня.
   "Это нам пригодится" - сказал Тис, выбирая несколько каменных осколков, которые могли послужить дротиком.
   Надо двигаться дальше,- проговорила Ула.
   Вдали они услышали крики людей.
   Тис приподнялся, вопросительно посмотрев на Улу. Встреча с ваарсами, жителями земли магов, ничего хорошего им не сулила, и до появления всей группы "семерки", им не стоило попадаться им на глаза.
   "Давай посмотрим что там,- предложила Ула,- если удастся, возьмем оружие, если нет, пропустим их"
   "Давай"
   Они вышли из дома и побежали по направлению к крикам. Тис переключился на инфракрасное излучение.
   Их было 11 тел, одна группа преследовала другую.
   Тис видел, как один из ваарсов, настигнув убегавшего, произвел удар, опрокинув его на землю.
   Тис был уже вблизи, он мог наблюдать всю картину.
   По лесу бежали 5 солдат, они догоняли 4 женщин и одного парня, пытавшегося им помешать. Его отец уже был убит одним из воинов. Сын продолжал бежать, держа в руках нож.
   Тис увидел, что самой младшей девочке было лет 14, второй около 20, старшей женщине под 40, по всей видимости она была их матерью. Волосы их были растрепаны, одежда местами порвалась от колючек. Они бежали что есть мочи, пытаясь скрыться от веселящихся солдат.
   Младшую догнал один из солдат и подставил ей ножку, девочка не удержавшись, с криком упала на землю.
   Парень развернулся и бросился к ней.
   Солдат схватил ее за край платья и резко потянул к себе. Ткань порвалась, оголяя худую фигуру девочки, она попыталась подняться, крича от страха.
   Парень с ножом на перевес кинулся к солдату. Тот выхватил меч, собираясь зарубить его одним ударом, а потом заняться такой молоденькой и беззащитной добычей.
   Воздух разрезал свист.
   Осколок камня, пущенный Тисом, вонзился солдату горло, пробивая его насквозь. Брызги крови вылетели на траву, солдат мешком рухнул на землю.
   Девочка, воспользовавшись моментом, вскочила на ноги и погнала прочь.
   Парень, на секунду застыл в нерешительности, на него бежал еще один солдат, следом за ним, немного отстав, трое остальных. Первый солдат занес меч над парнем.
   Ула произвела пси-выброс.
   В солдата вонзился энергетический импульс, его встряхнуло, в следующую секунду раздался всплеск. Тело воина разнесло по округе.
   Парень с диким воплем побежал дальше.
   Третьему солдату каменный осколок вонзился в глаз, его сходу откинуло в обратную сторону. Он неожиданно почувствовал резкий удар, потом боль, после падения на землю он потерял сознание.
   Двое оставшихся солдат выхватили мечи и остановились, оглядываясь вокруг с грозным видом. Несмотря на хмель в голове, они понимали, что-то здесь происходит не так, как им хотелось бы.
   -Кто здесь?! - спросил один из воинов.
   - Мы солдаты Андилка!! - грозно крикнул второй солдат.
   Вместо ответа Ула выпустила пси-заряд.
   Энергетический заряд, войдя в тело воина, разорвал его на части. Кольчуга, порвавшись в одном месте, накрыла ветку дерева, амуниция солдата разлетелась вокруг, его тело обагрило траву и листву деревьев.
   Тис метнул каменный осколок в последнего солдата.
   Воин резко развернулся, держа свой меч наготове. Каменный осколок пролетел мимо, врезавшись в ствол дерева и не причинив солдату вреда.
   -Выйди, если ты воин, а не трус! - крикнул солдат, смотря вокруг себя.
   "Он мой!" - телепатически передал Тис Уле, направляясь к стоявшему.
   -Где вы, трусы?! - заорал солдат, взбадривая себя,- выйдите, я разорву вас!
   Солдат направил на Тиса меч.
   -Умри!- заорал воин, бросаясь к Тису.
   Солдат сделал два шага и резко ударил Тиса мечом, лезвие рассекло воздух... Спецназовец двигался параллельно с воином, он развернул корпус и оказался вблизи солдата. Рука с мечом пронеслась мимо, корпус воина чуть подался вперед.
   Солдат увидев перед собой Тиса, попытался ударить его, но спецназовец резко выбросил руку, поражая воина в горло. Солдат почувствовал сильную боль. Он даже не понял, как полетел на землю, еще до того, как тело коснулось травы, он был мертв.
   Тис подошел к солдату его комплекции и стянул с него кольчугу. Затем принялся выбирать оружие. Ула делала тоже самое.
   -Что здесь происходит? - спросил Тис Улу.
   Недалеко от них слышались крики о помощи, стоны, ругань и смех мужчин.
   -Солдаты Андилка забавляются,- высказалась Ула.
   Они услышали крики и приближающихся к ним ваарсов.
   По лесу раздавалось ржание лошадей.
   Ула изменила фокус зрения, с той стороны, откуда они прибежали, 12 конников двигались в их сторону.
   Недалеко от них пробежало несколько человек. Тис и Ула спрятались за деревьями.
   -Что за хрень, здесь твориться? - мысленно спросил Тис.
   -Не знаю, но мы как всегда в центре ее, - ответила Ула.
   -Ввязываться не будем, - сказал Тис, - мы уже итак уложили достаточно.
   Они скрылись за стволами деревьев.
   Спустя время Тис увидел огромного пса породы перэво и понял почему конники двигались к ним. Эта порода псов считалась ищейкой, такие собаки могли искать людей, охотиться на зверей и животных, предупреждали лаем о приближении оборотней, или другой нечисти которую ваарс сразу не улавливал.
   Сегодня ночью, часть убежавших из деревни ваарсов она уже нашла, и пока солдаты забавлялись с пленниками, она искала новые жертвы, для остальных воинов, еще способных держаться в седле.
  
   Перэво подбежала к одному из убитых солдат и стала с удовольствием лизать его рану на шеи, поглощая теплую кровь.
   Всадники направились к собаке.
   Ула выпустила пси-заряд по перэво. Энергетический импульс вонзился в тело собаки. Раздался всплеск, перэво разорвало...
   Первый конник осветил место боя Тиса и Улы факелом.
   -Проклятье! - заорал он,- Лейтенант, кто-то из ваарсов убил наших солдат!
   -Что?! - послышался голос лейтенанта, он смотрел на лежавшее окровавленное тело. Отблески огня освещали и остальную территорию, она вся была в крови, рядом виднелись тела солдат.
   -Кто посмел тронуть моих воинов?! - громко спросил лейтенант.
   К нему приблизились остальные, они с удивлением смотрели на трупы своих товарищей.
   "Давай поможем ваарсам" - телепатически передала Ула Тису.
   Крики ваарсов о помощи раздавались с нескольких сторон.
   Тис колебался, их помощь могла лишь усугубить положение ваарсов. Он знал о том, что потом делают военные с ваарсами за подобные выступления.
   Всадник спустившийся с лошади посмотрел на лежащего солдата, освещаемого светом факелов.
   -Всю деревню надо вырезать за это! - громко сказал он.
   -Вырежем! - крикнул лейтенант,- Собрать солдат!
   Тис увидел как копье вонзилось лейтенанту в глаз, опрокинув его на землю. Тяжесть торчащего из глазной впадины копья приподняло лежащую голову над землей.
   Лейтенант был мертв.
   Тис усмехнулся, Ула в который раз сделала все по-своему, метнув в лейтенанта копье, она сделала саму их попытку не ввязываться невозможною.
   -Лейтенанта убили! - закричал всадник.
   Тис метнул нож в ближайшего конника, пробивая ему левый глаз. Солдат опрокинулся на землю с коня. Он попытался приподняться, рассчитывая еще принять участие в бою. Один из его напарников резко повернул коня в сторону выбежавшего Тиса.
   Солдат был тут же опрокинут конем, который поскакал на Тиса.
   Тис держал в одной руке меч, в другой топор.
   Шестеро конников приближались к Тису. Он метнул в одного топор. Оружие, пролетев несколько метров, врезалось всаднику в щит. От сильного удара щит треснул, опрокидывая воина на землю.
   Тис кинул меч в другого всадника.
   Лезвие пробило щит, пронзая руку солдата, но он удержался в седле.
   Третий всадник произвел режущий удар мечом по спецназовцу, скача на коне. Тис выхватив нож, выставил лезвие, парируя удар. Второй рукой он схватил солдата за ногу и рванул его в сторону, сбрасывая с коня. Солдат опрокинулся на траву, ударившись спиной.
   Тиса повело в сторону, он упал рядом с солдатом и сразу же бросился к нему. Пользуясь секундным замешательством воина, он всадил ему в горло нож, пробивая артерию.
   Четвертый всадник направил копье на Тиса.
   Спецназовец сделал взмах рукой производя удар. Пси-заряд вошел в скачущего воина. Раздался хлопок, тело конника развеяло по лесу, копье полетело на землю. Конь пронесся мимо Тиса.
   -Маг Анкрога! - воскликнул пятый всадник, он с мечом наперевес скакал к Тису.
   Он нанес удар мечом по стоявшему Тису.
   Спецназовец отбил удар своим ножом, лезвие треснуло, не выдержав нагрузки. Лезвие меча чуть поранило руку Тиса. Спецназовец захватил предплечье всадника, делая залом и скидывая его с коня.
   Раздался хруст костей, воин закричал, от боли в сломанной руке и выбитой ключицы, у него потемнело в глазах. Он выпустил из руки меч и потерял сознание.
   Тис схватил меч и отразил удар шестого всадника, отбегая назад.
   Из семи конников, с которыми сражался Тис, двое оставались на конях, двое были способны оказать сопротивление.
   На Улу напали четыре всадника.
   Она метнула в первого конника меч, воин уклонился в седле. Меч пролетев мимо, вонзился в того, что следовал сзади. Лезвие попало солдату в грудь, кольчуга спасла его от верной смерти. Получив сильный удар, воин опрокинулся, нога застряв в струпе, потащила тело солдата за скачущим конем.
   Ула выпустила пси-заряд по другому всаднику, того разорвало.
   Третий конник метнул в Улу топор, она увернулась, цевье врезалось в ствол дерева, войдя в него на несколько сантиметров.
   Ула резко ушла в сторону, пропуская мимо себя двух всадников.
   Двое солдат остановили лошадей, развернувшись. Хмель в их голове уже начал проходить, они уже более адекватно воспринимали окружающую их действительность.
   -Завалю эту сучку,- сказал конник, обращаясь к своему напарнику, - а потом трахну, как следует.
   -Я тебе помогу,- заявил второй.
   Они пришпорили коней.
   Ула сделала круговые движения руками, образовывая два энергетических шара, и метнула их по скачущим всадникам.
   Один конник резко спрыгнул с коня, успевая уйти от пси-заряда. Второму, энергетический сгусток вошел в тело, его разорвало, конь, получив облегчение после исчезновения седока, начал набирать скорость, понесясь галопом по лесу.
   Ула вытащив из дерева воткнутый топор, бросилась к поднимающемуся солдату. Тот встал на ноги, держа перед собою меч. До солдата было метров пять, Ула метнула в него топор. Солдат поднял щит, приняв на себя топор Улы.
   Воин усмехнувшись, откинул щит с торчащим в нем топором, и побежал на Улу. Оказавшись рядом, он с силой ударил по ней мечом.
   После увиденного, он хотел как можно быстрее отправить эту ведьму на тот свет.
   Меч направился в грудь Улы, она резко ушла вниз, к ногам воина, и захватив его ниже колен, повалила вперед. Солдат полетел на землю, так и не поняв, как она могла так быстро исчезнуть прямо у него перед глазами. Он выставил вперед руки, чтобы не упасть лицом в траву.
   Ула повалив солдата, произвела болевой прием и резким жестом сломала ногу воину. Тот дико закричал, в ту же секунду отключившись...
   Ула подняв лежащий в траве меч, выхватив у мертвого солдата нож, побежала к Тису на помощь.
  
   Майор Стынн, командовавший 500 солдатами в этом районе, сидел в замке города Ромзирда. Его небольшой отряд состоял из 150 конников и 350 солдат. Через несколько дней, в Ромзирд должен был прибыть подполковник Унрон, с отрядом из 200 конников, 500 пеших солдат и 150 лучников. После этого Стынн поступал под руководство Унрона, а сейчас он был полновластным наместником города Ромзирда и двух деревень прилегающих к нему.
   Князь этой земли был Итран 4. Прибыв в Ромзирд, майор был встречен наместником этой земли Гнуфом. Тот устроил в честь них, вечер знакомства, надеясь, что это улучшит поведение солдат Андилка. Но Стынн ему не подчинялся, его солдаты слушали только приказы майора, а он не собирался их учить как себя вести на чужой территории.
   В задачу Стынна входило обеспечить полный контроль над городом Ромзирдом и деревнями Сдизк и Коср. Он направил в каждую по 50 воинов, 20 конников и 30 солдат. Они должны были перекрыть все входы и выходы из деревни. Сам он, с остальными солдатами, занял позиции в городе, установив посты на трех воротах, и еще выставил временное дежурство за городом, в лесу. Там находилось 10 конников и 20 солдат.
   Перекрыв все дороги в этом районе, Стынн принялся ждать своего будущего начальника. Все шло нормально, сегодня вечером, он как обычно сел ужинать со своими боевыми товарищами, запивали они плотный ужин отличным вином.
   Их всех довольно сильно развезло, поэтому они не сразу даже восприняли сержанта вбежавшего в зал и сообщившего:
   -Нападение на солдат в Сдизке!
   Стынн лежал на коленях у полуобнаженной женщины, ее длинные черные волосы спадали с ее плеч, касаясь лица майора. Он слушал, как ему играли на арфе музыканты.
   -Майор!- подбежал сержант к Стынну, - Я сержант Апвин, из отряда лейтенанта Орхита. В Сдизке произошло нападение на наших солдат!
   Стынн приподнял голову:
   -Что ты сказал?! - спросил он заплетающимся языком.
   -В Сдизке ваарсы напали на солдат...
   -Ты им показал, что за это их ждет, сержант?!- грозно спросил, приподнимаясь, майор.
   В зале возникла тишина, музыка замолкла.
   -Мы ничего не смогли им показать, все были пьяны, они смяли нас, я с девятью солдатами смог уйти из деревни. Все остальные остались там.
   -Что!!! Сброд ваарсов, смог смять моих солдат!!!
   Майор начал вставать с места, стараясь не упасть обратно, за вечер он выпил немало вина. Его немного повело в сторону, но он смог удержаться.
   -Собираем отряд. Мы идем на Сдизку!!!
   Наместник Гнуф сказал со своего места:
   -Майор, не стоит делать поспешных выводов. Ваарсы в Сдизке очень миролюбивы, они не могли....
   -Заткнись!- грубо перебил его майор,- Если мы войдем в Сдизку, и там будет хоть один убитый воин, я возьму сто голов.
   Гнуф ужаснулся, в деревне всего жило около 600 ваарсов. Если солдаты начали бесчинства, как они любили, Гнуф вполне не исключал что деревенские ваарсы ответили. Если они убили, или покалечили хотя бы шестерых солдат, то всю деревню ждало истребление.
   Будь здесь князь Итран, он бы возможно и смог образумить пьяного офицера, а Гнуфу эта роль явно не удалась. Он смотрел как майор, со своими подчиненными, вышел из зала.
   Гнуф побежал в свою комнату.
   Он приблизился к кристаллу, лежащему на бархатной подставке и дотронулся до него руками. После чего отвел ладони немного в сторону, вызывая по телепатической связи Итрана.
   Через время князь ему ответил:
   "Что ты хотел?"
   "Князь Итран, в деревне Сдизка ваарсы напали на солдат Андилка. Майор Стынн собирается напасть на деревню и вырезать жителей. Если я помешал вам, извините, я лишь выполняю ваше указание, докладывать о любых действиях солдат, в отношении ваших подданных"
   "Постарайся дотянуть до утра. Раньше я не могу поговорить с Банрсом. Сохрани ваарсов!"
   "Майор отказался слушать меня, они направляются в Сдизку"
   "Ты там не только для того, чтобы собирать деньги в казну, придумай как спасти ваарсов"
   "Слушаюсь князь" - сказал Гнуф, связь прекратилась.
   Он весь взмок от волнения.
   Уже отойдя от кристалла, Гнуф подумал:
   "Хорошо отдать невыполнимое приказание, находясь в сотнях километров отсюда, а ты его выполняй. Как можно сохранить жителей от солдат Андилка? Может ты расскажешь мне князь Итран. Твой отец, был умнее тебя, жалко Андилк это быстро понял..."
   Гнуф вышел из комнаты и пошел по коридору. Он решил направиться в деревню вместе с солдатами Стынна, а там будет видно, может у него что-то и получится. Не могли же ваарсы убить больше 2-3 солдат. Ну помяли бока нескольким, с кем не бывает, он попытается все уладить, он должен все уладить.
  
   Раненый конник направился к Тису, спецназовец метнул в него меч. Оружие вонзилось в грудь всадника, лезвие было остановлено кольчугой и не дало пронзить насквозь воина. От сильного удара всадника выкинуло с коня. В его грудной клетке было выбито несколько ребер, он попытался встать на ноги, но опрокинулся назад, отключившись.
   Тис побежал вперед, на ходу хватая лежащий топор.
   На него шло двое солдат.
   Раненый в глаз воин ударил Тиса мечом, спецназовец резко ушел в сторону, рубая нападавшего топором в шею. Лезвие вонзилось в кольчугу, частично защищая солдата, но удар был настолько сильным, что нападающего откинуло на траву. Голова его бессильно опрокинулась на землю, не поддерживаемая мышцами, шейные позвонки воина были перебиты, конник замер на земле.
   Второй солдат подбежал к Тису, делая режущее движение мечом. Тис отразил древком удар, захватывая меч воина, и развернув цевье топора, вырвал оружие из рук солдата.
   Тис нанес удар топором по стоящему, солдат попытался отбить его ножом. Но оружие Тиса без труда пронеслось мимо, врезаясь в бок воина. Кольчуга не дала лезвию пронзить солдата. Лезвие топора, войдя в бок воина, разорвало ему печень, отбрасывая его назад. Солдат упал на траву, держась за живот, о нападении, он уже даже не думал.
   На Тиса скакал последний всадник. Тис отразил удар конника своим топором. Развернувшись на коне, воин произнес:
   -Ты пожалеешь, что убил солдат Андилка.
   -Жаль нет его самого,- ответил ему Тис.
   Всадник направил лошадь на Тиса, оказавшись рядом, он рубанул спецназовца мечом.
   Тис отбил меч древком топора, и захватив за предплечье нападавшего, с силой вырвал его с седла. Всадник полетел на землю, покатившись по траве.
   Воин сразу же вскочил, выхватывая нож и пытаясь удержаться на ногах, чтобы не упасть.
   Тис подбежал к нему и нанес удар топором, воин уклонился. Тис ударил его ногой, попадая в коленную чашечку. Раздался хруст, солдат опрокинувшись на землю, закричав. Тис отсек ему голову.
   К Тису выбежала Ула.
   Они огляделись, вокруг них были только трупы, или тяжело раненые всадники.
   -Добилась своего? - недовольно спросил Тис,- Теперь всей деревне амба.
   -Им итак была бы амба, за сопротивление солдатам Андилка.- ответила ему Ула, засовывая нож в ножны.
   -Не мы создаем правила, - проговорил ей Тис, подбирая валявшееся оружие, - мы пришли сюда и ушли, а ваарсам тут жить.
   -Поздно жалеть об этом,- пресекла дальнейшие разговоры Ула, - мы уже ввязались.
   -Понятно, что поздно.
   -Тогда вперед, у нас еще много работы.
   Тис решил ничего не сообщать о ночном бое полковнику, Анр наверняка их самодеятельность не одобрит.
  
   В деревне Сдизка все перемешалось. Солдаты Андилка напившись вина, как всегда начали приставать к ваарсам. Те начали защищаться, пытаясь выбить своих родных, из лап захватчиков.
   Если первоначально борьба ваарсов носила единичный характер, защищались только те дома, на которые напали солдаты, то вскоре это переросло в массовую бойню.
   Солдаты Андилка, разгоряченные тем, что им давали отпор, начали крушить всех подряд. Мужчины в Сдизке, увидев, что помогая соседям, они помогают себе, принялись сражаться с солдатами.
   Они похватали топоры, вилы, косы, кто что мог, и принялись атаковать солдат Андилка. Такое положение вещей застало солдат врасплох. Их командир ускакал еще в начале пьянки, ловить убегающих девок. Сами солдаты разбрелись по деревне группками по 2-3 воина, часть убежало в лес, преследуя скрывшихся ваарсов.
   Поэтому когда ваарсы напали на разрозненные группы пьяных вдрызг солдат, то те с трудом могли оказать достойное сопротивление. Видя это, ваарсы вообще воодушевились и резали воинов Андилка с большим удовольствием, вспоминая те обиды, которые солдаты каждый раз наносили им, своим появлением.
   10 солдат сидело в доме и пило вино во главе с сержантом Апвином. Они пришли с дежурства и еще не вошли в нужную кондицию.
   Неожиданно дверь открылась, и на пороге появился солдат, голова его была в крови, вся куртка изорвана, рука бессильно выпустила меч:
   -Помогите,- произнес он, падая на пол.
   Солдаты вскочили со своих мест, бросаясь к нему.
   За дверями они увидели нескольких ваарсов, один из них метнул факел в дом. Пролетев несколько метров, факел упал на стол, опрокидывая блюдо, огонь с древка переметнулся на стол. Следом полетел еще один факел.
   -К оружию!- закричал сержант Апвин, выхватывая свой меч. Солдаты последовали его примеру и бросились из дома.
   12 ваарсов не смутились при виде выбегающих солдат. Один из них метнул топор в ближайшего солдата. Тот уклонился, оружие вонзилось другому солдату в голову. Воин опрокинулся на землю, лезвие топора так и осталось в его лбу.
   Ваарсы обкидав солдат оружием, отступили.
   Сержант приказал преследовать мятежников. У него в группе, после столкновения, получили ранения три солдата. В его подчинении оставалось еще 9 воинов. Они выскочили со двора, окружив полукругом сержанта.
   Апвин посмотрел на творившееся в деревне.
   Повсюду бегали ваарсы, мужчины все были вооружены. Он заметил группу, состоявшую 50-60 ваарсов, они выжидали невдалеке.
   Сержант прикинул свои силы и решил разогнать этот сброд, он не сомневался, что его солдаты смогут без труда разогнать эту сбесившуюся толпу.
   -Вперед!- приказал он.
   С той стороны раздались крики, и в наступавших солдат посыпалось оружие. Топоры, вилы, ножи, градом обрушились на наступавших, солдаты прикрывшись своими щитами, приближались к ваарсам.
   К удивлению Апвина, ваарсы не отступили, а приняли бой, даже начав теснить их вилами и пытаясь взять в кольцо.
   Солдаты начали отбивать вилы мечами. Сержант попытался вырваться из окружения, но ваарсы не отступали.
   Одни кололи вилами, в то время как другие обкидывали их камнями, ножами, топорами. При атаке солдат они отступали, но стоило им только рассредоточиться, как они окружали солдат, по одиночке нанося им ранения.
   Сержант смотрел как число ваарсов увеличивается, в то время как половина его солдат уже получили многочисленные ранения. И хотя они уложили с десяток ваарсов, тем не менее, их силы не уменьшались.
   Сержант решил отступать, что бы вернуться сюда с подкреплением.
   -Отходим!- приказал он.
   Они вернулись назад, под крики преследовавших их ваарсов.
   Дом, где они расквартировались, уже был полностью охвачен пламенем. Огонь перекинулся на соседнее помещение, где стояли привязанные лошади.
   Сержант один из первых запрыгнул на лошадь, солдаты последовали его примеру.
   Ваарсы со стороны наблюдали как солдаты, перемахнув соседний забор, поскакали прочь из деревни. Нападать на них никто не стал, ваарсы залечивали полученные раны, возвращаясь к себе в дома.
   Битва, начавшаяся избиением и насилием над ваарсами, под конец, закончилась их полной победой. Уже через час в Сдизке не осталось ни одного живого солдата. Ваарсы насчитали 27 убитых солдат, сами они недосчитались сотни мужчин и женщин, более 50 получили ранения и увечья.
   Когда состоянии эйфории прошло мужчины собрались в центре.
   -Надо уходить в лес тем, кто участвовал в этом,- сказал Орван, пожилой мужчина, считавшейся старейшиной в деревне,- солдаты Андилка так это не оставят.
   -Надо, - раздались голоса.
   -Всем нужно уйти,- сказал Локуц, мужчина лет 35, крепкого телосложения, он работал в деревне кузнецом.
   -Ты Локуц, если хочешь, уходи, ты убивал солдат Андилка, а мы останемся,- раздались возмущенные голоса.
   -Что вы орете,- перебил их Орван,- деревня без кузнеца пропадет.
   -Мы итак пропадем, когда утром здесь появятся солдаты Андилка.
   -Да... кузнец тогда никому не понадобится.
   -Пусть они и уходят...- кричали в толпе,- кто вас просил влезать...
   Локуц молча смотрел перед собой, что им было объяснять, все знали, у него жена, трое детей. Сын 15 лет, дочери 13 и 9 лет, как он должен был поступить, когда ворвались в его дом солдаты.
   -Я ухожу!- громко сказал Локуц,- Кто пойдет со мной в лес?
   -Мы пойдем,- послышались редкие голоса.
   Локуц направился к себе в дом, ему следовало предупредить жену, детей чтобы они собирали необходимые вещи, они уходили в лес. Только там было их спасение.
   Потом, разбираться никто не будет, если его возьмут солдаты Андилка, то ему отрубят голову, а его семью если не убьют, то продадут в рабство.
   Локуц сменил уже не одно место жительства и знал точно, его примут в любом месте. Кузнец был нужен во многих городах, не говоря уже за деревни.
  
   Ула выскочила на поляну, направляясь к солдатам.
   Она на ходу отсекла одному голову и побежала дальше. Второй солдат, увидев ее, резко вскочил, оставляя женщину на земле, и выхватил меч.
   -Ах ты сучка!- проговорил воин, делая взмах мечом.
   Ула ушла в сторону, пропуская смертоносное лезвие мимо себя, и ударила мечом солдата. Тот немного отклонился, лезвие рассекло щеку воина, его голова резко развернулась, капли крови полетели на землю.
   Ула сразу же произвела удар ножом в горло, лезвие пронзило горло стоявшего, кровь хлынула из раны солдата, обагрив его одеяние, он замертво повалился на траву.
   Третий солдат напал на Тиса, он ударил спецназовца мечом. Тис отбил удар своим мечом и рубанул его топором. Воин прикрылся щитом, нанося удар мечом. Тис принял его топором и ударил мечом солдата в ногу, отрезая ему ее ниже коленной чашечки. Солдат резко осел, сильная боль охватила его тело.
   Тис ударил его топором в шею, отрубая голову.
   Тело солдата повалилось на траву, голова упала рядом, кровь фонтаном хлестала из шеи воина.
   Тис уныло смотрел вслед удаляющимся женщинам. Они с воплями ужаса бежали прочь отсюда.
   -Они могут нас сдать,- проговорил он.
   -Ваарсам теперь не до нас.
   -Ула, уходить отсюда надо, мы им всем не сможем помочь, только сделаем еще хуже, да группу подставим.
   Ула согласно кивнула.
   -Возьмем оружие и свалюем.
   Они подняли мечи, несколько ножей и побежали в гущу леса. Находиться вблизи деревни было очень опасно.
   Тис решил не уходить далеко от Ромзирда, поскольку встреча с Анром и группой была намечена именно там. Тем более что им стоило немного отдохнуть и поспать ночью хотя бы несколько часов.
   Они пробежали метров 500, прислушавшись. Лес этой ночью был полон звуков, все смешалось, голоса людей, крики зверей и животных. Тис остановился около одного высокого дерева, посмотрев наверх.
   Ствол дуба был гладким и поднимался метров на десять, прежде чем шли ветки. Тис визуально присмотрел там место, где они с Улой могли бы расположиться.
   -Как тебе такой ночлег?- спросил он жену.
   -Очень романтично, главное чтобы нас птицы не заклевали.
   -Не заклюют, ну что полезли?
   -А ты не хочешь, женщину на руках поднять?
   -Нет уж, как-нибудь в другой раз.
   -Все вы мужики так говорите, - сказала Ула.
   Тис взял оружие, стянув его поясом, они прикрепили амуницию у него за спиной, после чего он стал карабкаться по стволу дуба. Когда он залез наверх, то там выбрал наиболее подходящую для ночлега ветку.
   -Что ждем? - спросил он сверху Улу, начиная сооружать из веток подобие кровати.
   -Пока ты изготовишь для меня ложе.
   Ула начала подниматься наверх, оказавшись рядом с Тисом, она еще несколько минут наблюдала, как Тис устилает их постель листьями и сорванными ветками.
   -Ложе готово, моя королева,- произнес Тис.
   -Тогда согрей меня,- попросила Ула.
   Они вместе легли на жесткую кровать созданную Тисом. Ула смотрела на далекие звезды. Сегодня они прямо слепили своим огнем, все небо было усыпано ими.
   -Как красиво,- полушепотом проговорила Ула.
   Тис ее не слышал, напряжение последних часов давало о себе знать, он погрузился в глубокий сон.
   Уле не спалось. Она еще раз вспоминала свой разговор с агентами, размышляя, что их здесь ждет дальше, и с каким предложением они придут к ней снова. Она не заметила, как уснула. Во сне ее мучили кошмары, она пыталась с Тисом убежать от войск Андилка, но они их настигали....
  
   Майор Стынн, собиравшийся вести войска в деревню Сдызка, вскоре понял, что это не так просто сделать, как ему казалось на первый взгляд.
   Более того, когда он попытался собрать свое войско из 370 солдат, теоретически находящихся в его подчинении. Он смог собрать 100. Остальные разбрелись по городу, чтобы повеселиться. Из сотни, которую он увидел, нормально на ногах стояло только солдат 30.
   Остальные, пошатываясь, тупо смотрели на своего командира, пытавшегося объяснить пьяным солдатам, что они не правы, и атакуй их сейчас неприятель, в количестве даже 50 конников, он бы их полностью разгромил.
   Солдатам было фиолетово, кто на них нападет, какой неприятель? Все что они хотели, это поскорее вернуться за стол, продолжать выпивку, и гулять дальше.
   Майор, рассердившись не на шутку, бросил несколько фраз никчемным офицерам, которые не могут проследить за своими солдатами, и приказал всем готовиться к походу на утро.
   Сам он направился к себе спальню, решив заняться деревней Сдизка утром. Атаковать ваарсов с 30 солдатами было опасно и глупо. Еще не хватало ему, майору войск Андилка, проиграть крестьянам в битве. Стынну итак придется давать ответ вновь прибывшему подполковнику, что случилось с его солдатами, которых убили простые жители.
   Майор зашел в спальню и мешком рухнул на кровать.
   Майор, отвечавший за порядок в городе Ромзирде, спал крепким сном, пока его солдаты веселились в городе, устроив в нем хаос.
   Напившиеся солдаты начали врываться в дома ваарсов. Им, разгоряченным выпивкой, хотелось женщин, поскольку проституток на всех не хватало.
   Ваарсы в городах, всегда были лучше вооружены, чем в деревнях, причем часть из них, прошла воинскую службу, и неплохо владело оружием.
   В городе начались сперва мелкие стычки, вскоре переросшие в массовые бойни. Крики в ночном городе быстро привлекли внимание многих, мужчины пытались защищать свои дома от посягательств. Другие, плотно прикрыв двери, стали держать оборону, особенно отчаянные выходили на улицу и несколькими дворами отбивали нападение.
   Солдаты, первое время позволявшие себе все, уже через несколько часов, ощутили на себе что такое толпа. Разъяренные ваарсы стали массой теснить разрозненные силы солдат. Часть из них успела забежать в замок, где и спал майор Стынн.
   Они закрыли ворота прямо перед толпой ваарсов, готовых преследовать их и дальше.
   Плотно прикрытые ворота и каменные стены высотой метров десять остановили толпу разъяренных ваарсов. Они, постояв около ворот, разошлись, по пути добивая остатки солдат, еще не столкнувшихся с ними.
   Майора Стынна, сильно пьяного, с трудом разбудили среди ночи, очередная новость повергла его в шок. Ваарсы в Ромзирде восстали, его солдаты перебиты, оставшиеся спаслись за крепостными воротами.
   -Что это за город такой? - устало спросил сам себя майор.
   -Надо спасать наших оставшихся солдат,- говорил ему лейтенант Паезк.
   -Знаю, что надо, - зло произнес майор, протирая глаза,- почему сам не повел войско?
   -Не мог, без вашего приказа.
   Стынн вышел из спальни, ему все еще казалось что это во сне, он бы с удовольствием проснулся, но именно это ему и не удавалось.
   Стынн велел пересчитать свое войско. У него в замке находилось 187 солдат. Из них 52 конника. Он приказал пересчитать еще раз, не в силах поверить, что в Ромзирде осталось 200 его солдат.
   -Выйти в город!- приказал он,- Вернуть оставшихся солдат!
   -Слушаюсь,- отчеканил Паезк.
   -Возьми сто пеших и тридцать конников, - распорядился Стынн,- остальные останутся со мной, прикрывать замок.
   Лейтенант Паезк велел войску строиться.
   Он сам не мог поверить, что такое могло случиться, потерять 200 солдат в стычках с мирными жителями. Но как военный, он понимал: нетрезвый воин хороший воин, сильно пьяный воин, никакой воин. Поэтому им стоило срочно выйти, чтобы спасти хоть некоторых солдат, еще не попавших под разгоряченную толпу ваарсов.
   Солдаты, находившиеся в казармах, нехотя, построились во второй раз, открыто ропща на офицеров. Прибежавшие из города воины были в крови, они единственные, кто мог выступить строем, против толп ваарсов.
   Все конники и пешие воины выстроились у ворот замка.
   -Помочь нашим боевым братьям,- закричал Стынн,- наш долг. Если ваарсы окажут сопротивление, убейте их!
   Ворота открылись и 100 солдат с 30 конниками вышли в город.
   Лейтенант не сомневался, что сможет подавить любое городское восстание, силы ваарсов были разрознены, неуправляемы, и не способны к сражению против сплоченного отряда, вышедшего им навстречу.
   Ведь он знал, что объединенное войско сильнее раздробленного...
  
   Анр с группой телепортировался на горной дороге.
   Полковник осмотрел местность.
   Они находились почти у самой вершины горы. Внизу виднелся город, каменные стены которого местами были разрушены. Деревянные ворота были прикрыты.
   Светало, солнце только всходило, освещая огромную территорию, всю покрытую лесами и полями.
   Анр поднял голову наверх. На горе местами росли кусты, небольшие деревья, находясь здесь, они были видны снизу как на ладони.
   -Спускаемся! - мысленно приказал полковник всем бойцам семерки.
   Все последовали за ним.
   Внизу, у окончания горы, текла речка, сразу за ней был лес. Там Анр и хотел оставить свою группу, пока он с остальными отправится за оружием.
   Они стали быстро спускаться по горной тропе.
   Оказавшись у берега текущей речки, они спустились чуть ниже, найдя место, где русло было не столь широким. Перейдя речку они забежали в лес и пройдя метров 300 в глубь, остановились.
   -Вы будете ждать нас здесь,- обратился полковник к бойцам,- старшим остается лейтенант Урл. Мы с Инчем, Онком и Озой направляемся за оружием.
   -Слушаюсь,- ответил Урл.
   "Отдыхайте,- мысленно обратился Анр к Урлу,- в бой не ввязываться, по возможности. Сохраняйте силы"
   "Все понял!" - ответил Урл.
   После ухода полковника, лейтенант распределил по 2 бойцов, которые поочередно, с интервалом в час, будут дежурить вокруг их лагеря, предупреждая о появлении чужих.
   Анр двигался вперед. До места, где их ждало оружие им предстояло пройти километров пятьдесят. Склад располагался в лесу, в 20 километрах от города Ромзирда.
   Они проходили около дороги, когда полковник услышал голоса. Он приказал затаиться, группа рассредоточилась.
   По дороге ведущей в город Ромзирд протопали 30 солдат.
   Не прошло и полчаса, как они услышали стук копыт. Они вновь притаились. По дороге проскакало 27 конников.
   -Куда они все торопятся? - телепатически спросил Инч Анра.
   -Надо спросить у Тиса.
   Полковник попытался телепатически связаться с Тисом. Он прибыл сюда раньше группы, и наверняка знал больше их.
   "Вызываю Тиса" - произнес Анр.
   "Тис на связи"
   "Где ты?"
   "В трех километрах от Ромзирда"
   "Мы рядом, что происходит?"
   "Солдаты Андилка напали на деревню. Ваарсы попытались дать отпор, часть солдат убито"
   "Вы на них не нарвались?"
   "Было немного, в начале"
   "Понятно, ты с Улой?"
   "Да"
   "Присоединяйтесь к нам, мы скоро будем около вас"
   "Понял, полковник"
  
   При появлении отряда лейтенанта Паезка в центре Ромзирда, ваарсы бежали, прячась в свои дома. Солдаты прошли строем центральные улицы, пытаясь найти своих.
   Майор дал лейтенанту четкие указания, не позволять солдатам рассредоточиваться, они должны держаться вместе. Тем не менее, часть солдат не послушали своих командиров. Увидев лежащих на дорогах убитых солдат, они принялись врываться к ваарсам в дома и резать всех подряд.
   В городе опять начались сражения. Только ваарсов уже систематически уничтожали район, за районом. Жители, несмотря на разрозненность своих сил, принялись защищаться как могли. Они понимали, что захват их дома закончится смертью для всех, они сражались как сумасшедшие, калеча и убивая наступавших на них солдат.
   В зал к сидевшему майору вбежал наместник Гнуф.
   -Майор, в городе идет резня. Ваши солдаты убивают мирных жителей.
   -Они до этого убили моих солдат,- равнодушно ответил Стынн, ставя на стол чарку с вином.
   -Никто бы не стал этого делать, не напади вы...
   -Молчать!- перебил майор, Гнуфа,- Пусть наступит утро, и тогда я покажу твоим жителям, что бывает с теми, кто смеет убивать солдат великого мага Андилка.
   -Убивая жителей города, вы должны понимать, что за это вам придется ответить. Я предупредил князя Итрана, он сообщит об этом министру обороны Банрсу.
   Майор посмотрел на Гнуфа исподлобья, колеблясь, арестовать его, или отрубить ему голову?
   -Я отвечаю в этих поместъях за порядок,- произнес Стынн,- ваарсы посмели его нарушить, за что и получат урок.
   Гнуф хотел было вспылить, но остановился. Придворная жизнь научила его скрывать свои мысли и не быть столь поспешным. Тем более что Гнуф видел, Стынн очень нервозен, в таком состоянии он может быть непредсказуем.
   -Любой конфликт можно загладить,- проговорил Гнуф.
   -Как загладить?
   -Например, получить золото за каждого убитого солдата.
   -Да как ты смеешь, - Стынн вскочил со стола, опрокидывая кресло. Он вытащил меч, направившись к наместнику.
   -Не забывайте, что я представитель власти,- быстро говорил Гнуф, пятясь назад, - причинение вреда мне, плохо для вас...
   Стынн остановился в двух шагах от Гнуфа.
   -Что, плохо для меня?- спросил Стынн.
   Гнуф молчал, стоя перед пьяным майором, он не знал как себя вести. Стынн был невменяем, объяснять ему что-либо не имело смысла.
   Гнуф только, к своему сожалению, это понял слишком поздно.
   Стынн сделал взмах рукой, выхватывая оружие, меч направился в сторону Гнуфа, лезвие вонзилось ему в шею, рассекая кожу. Голова Гнуфа, отделившись от тела, упала на мраморный пол.
   Стынн повернулся к столу.
   Охранники, стоявшие у дверей, переглянулись, такого они не ожидали. Убивать наместника города было слишком, даже для офицера министра обороны Банрса. Тем более, когда он не совершил ничего предосудительного.
   Майор приблизился к столу, и допив вино, с фужера, пошел к выходу. Следовало навести порядок не только в городе, но и в мятежной деревне Сдизке. Он покажет этим ваарсам как себя надо вести с солдатами Андилка.
   -Собрать всех солдат!- закричал он.
   Солдаты начали строиться, готовясь к выходу...
   Из Ромзирда ваарсы спешно бежали, слух об уничтожении жителей быстро распространился по городу.
   Ваарсы, жившие на окраине, взяв все необходимое, попытались уйти из города в лес. Но ворота города были заперты, там дежурили солдаты майора, не выпускавшие никого из Ромзирда.
   Ваарсы запертые в городе стали роптать, количество их увеличивалось. Стражники на стенах и около ворот с опаской поглядывали на массу ваарсов. Все шло к тому, что они пойдут на штурм.
   Из города было три выхода, на всех скапливались ваарсы. Масса их увеличивалась, пока сзади не пришла новость, мгновенно облетевшая всех стоявших, что на них шел сам майор Стынн с солдатами.
   Ваарсы бросились вперед.
   Солдаты попытались остановить поток, сержант приказал оборонять ворота, но их смяли. Четверо солдат успели рубануть нескольких ваарсов напавших на них, затем их оттеснили к воротам и раздавили, искромсав и истоптав своей массой.
   Ворота с треском открылись, и толпа ваарсов бросилась бежать по дороге, словно за ними действительно гнался страшный майор Стынн, который в это время еще даже не вышел за ворота замка.
   Из трех ворот нападению подверглось два поста, ваарсы прорвав заслоны, выбежали из Ромзирда.
   Майор Стынн пока слал по округе гонцов, с приказом своим войскам, чтобы они вернулись обратно.
   Первоначальный его план, наказать немедленно ваарсов провалился, посмотрев на строй шатающихся бойцов, он решил повременить с выходом в город. Тем более что уже светало.
   Теперь он хотел собрать свои оставшиеся силы в один боевой кулак и начать давить ваарсов.
   Он уже соединился с генералом, обрисовав ему ситуацию на свой лад. Тот одобрил его действия, и приказал ему подавить восстание, чтобы полностью контролировать этот район.
   Уже под утро, майор, выпивший еще немало вина, в полудреме смотрел на сброд, который входил в замок через открытые ворота. Он с трудом узнал лейтенанта Паезка, одежда того была порвана, кольчуга в крови, лицо в грязи.
   Его солдаты, вышедшие с ним за ворота замка, представляли еще более жалкое зрелище. Большая часть их была ранена и одни держали других. Из 100 солдат и 30 конников, вышедших для террора в город, вернулось целыми около 50, остальные были ранены, 38 убитых.
  
   Анр с группой шел по лесу, навстречу им вышел Тис с Улой. Они поприветствовали друг друга.
   -Смотрю, вы время зря не теряли, - заметил Анр, махнув рукой на их обмундирование.
   -Да, мы воспользовались случаем и вмешались в бойню, надо же было раздобыть оружие.
   -Вас засекли солдаты Андилка?
   -Нет, тех, что мы видели, уже мертвы, а ваарсов в том месте не было.
   Они последовали дальше все вместе.
   Через несколько километров они уткнулись в гору.
   Обойдя ее, они остановились перед речкой. Анр отошел чуть вниз, по реке, и заметил два больших камня.
   Они подошли к ним.
   Анр осмотрел землю вокруг них, и взяв у Тиса меч, начал раскапывать землю. Вскоре меч уткнулся в деревянную крышку.
   Спецназовцы помогли Анру, и они сдвинули крышку, внутри находилось оружие. Группа начала рыть землю рядом, находя еще ящики.
   Всего в ящиках они насчитали по 20 кольчуг, поясов, мечей, ножей, луков, арбалетов, 10 топоров, щитов. Рядом с оружием, в других стопках, были связаны амулеты, талисманы, мешочки со специальной травой защищающей от магической силы.
   -Разбирайте оружие себе,- сказал Анр,- остальное складывайте.
   Полковник взял себе амуницию.
   -Не большой выбор,- заметил Инч, подходя к нему.
   -Остальное возьмем в процессе.
   Подготовившись к обратному пути, они последовали назад.
   Анр не сильно торопился, он хотел чтобы к их приходу вся группа была ногах. К тому же, быстро двигаться не позволяло оружие, которое они несли. Тяжесть амуниции была не велика, но оно занимало много места, приходилось вдвоем тащить нагруженные до верха ящики.
   Онк шел впереди, он отдалился от группы на метров четыреста и шел налегке, фиксируя все вокруг.
   Они были в пути уже часа два, когда он услышал шум, сразу остановившись. Онк поменял фокус зрения, смотря вперед.
   К ним направлялись ваарсы, они бежали.
   "Третий первому!- передал телепатически Онк Анру.
   "На связи!" - ответил полковник.
   "К нам приближаются гости"
   "Кто?"- спросил Анр, останавливая группу.
   "Похоже ваарсы"
   "Исчезаем" - приказал Анр своей группе.
   Спецназовцы уложив ящики, тут же рассредоточились, ища места наиболее подходящие для мимикрии.
   Уже через минуту, на дороге по которой они шли, никого не осталось, находящиеся рядом деревья скрыли их в своей густой листве.
   ...Страх гнал ваарсов вперед, покинув город Ромзирд, они уходили дальше в лес. Тех кто отстал, никто не ждал, все торопились уйти в глубь, туда, где солдаты не смогут их найти.
   Анр наблюдал за проходившими внизу жителями города Ромзирда, он насчитал 64 ваарса, но много разбрелось по лесу, отстав от основной группы. Полковник просканировал мозг проходивших, получая более полную информацию.
   После этого у него сложилась более точная картина происходящего. Похоже, в Ромзирде солдаты напали на ваарсов, надеясь на легкую добычу. Но ваарсы смогли ответить им достойно, и несмотря на большое количество убитых и раненых, немало их смогли спастись.
   Пропустив мимо ваарсов, Анр приказал группе двигаться дальше.
  
   Князь Итран четвертый проснулся рано утром, и еще какое-то время полежал в постели. Он скинул с себя одеяло и на миг задержал взгляд на лежащей рядом красотке.
   Кирма была очень молода, ей не исполнилось еще и 16 лет. У нее были длинные белые волосы, фигура, еще не испорченная временем, была сформирована, рост ее составлял 160 сантиметров. Лицо было очень красиво, настолько, что многие мужчины во дворе, раз ее увидев, уже не могли забыть. Она бросалась в глаза сразу, и несмотря на свой юный возраст, сделала отличную карьеру во дворе, умудрившись так быстро оказаться в княжеской постели.
   Этим Кирма нажила себе немало врагов, в том числе жену Итрана Авулу. Но ее это не волновало, так было всегда во дворе, ты не можешь угождать всем подряд. Пока она была с князем, на нее сыпались драгоценности, золото из казны, она принимала участие в увеселениях, которые делались в ее честь.
   Кирма была молода, и полностью завладела сердцем князя, что будет с ней потом, ее не сильно волновало. Все любовницы князя, после, выходили замуж, причем за самых знатных и перспективных мужей. Это было очень достойно и почетно, ведь сам князь выбрал из многих женщин во дворе, именно эту.
   Поэтому Кирма пользовалась своим положением, не редко даже перегибая палку. Хотя за 6 месяцев их близкого знакомства, князь ей еще ни разу не сказал об этом.
   Итран встал с кровати и побрел к выходу, после вечерней попойки он чувствовал себя не важно.
   Открыв дверь, он зашел в соседнюю комнату.
   Лакей сидевший на стуле, вскочил:
   -Как спалось князь? - спросил он.
   -Плохо, - ответил Итран, он приблизился к ванне с ароматической водой и сполоснул лицо.
   Через час после пробуждения, он вспомнил, что вчера солдаты Андилка собирались напасть на деревню, он не мог вспомнил ее название. Итран начал обдумывать, как поступить?
   Он попробовал по кристаллу соединиться с Гнуфом, но наместник молчал.
   Итран решил подождать до обеда, может тогда что-то прояснится. Князь не хотел идти к Банрсу, он вообще не хотел идти кому бы то ни было на поклон.
   Перед Андилком он конечно угождал, но и причина была существенная. Итран хотел стать королем, чтобы его род продолжался династически. Как было в соседнем королевстве, а не как сейчас у него в княжестве, когда его могли сместить в любое время, или за свое место приходилось периодически бороться.
   Так, после отравления князя Станда, год назад, Итрану немало сил пришлось потратить, чтобы усмирить недовольных и стать на место своего отца. Помогла дружина, верно служившая его отцу и поддержавшая в трудный момент Итрана.
   Но вскоре Итран начал замечать, что его влияние падает. Его называли выскочкой, в свои 32 года он не проявил себя ни на военном поприще, ни на политическом. Его переговоры с Андилком вообще отвернули от него многих его сторонников, ведь он фактически договаривался с убийцей своего отца.
   Никто не слушал размышления Итрана о благе, которое все получат, если они обретут статус королевства. Многие понимали, забота идет не о будущем ваарсов, а о богатстве Итрана и его семьи, а поскольку на его место было немало кандидатов, то князь жил в постоянном напряжении.
   Тут еще наместник Гнуф со своими проблемами.
   Итран молча шел по коридору, не отвечая на поклоны проходивших мимо сановников княжества. Его мысли были далеко отсюда.
  
   Майору Стыну сообщили, что все его войска готовы, он теперь насчитывал 110 солдат и 39 конников, это были силы, которые могли участвовать в карательной операции.
   Если бы ему еще вчера вечером сообщили, что он потеряет 300 солдат за одну ночь, в боях с ваарсами, он бы высмеял этого недоумка и выгнал его прочь. Теперь же, майор хотел своей жестокостью сгладить ошибки совершенные его солдатами, и научить ваарсов вести себя с солдатами Андилка.
   Часть солдат он решил оставить в замке, подлечивать раны, и выделил для охраны замка 20 воинов.
   Он хотел еще задействовать городского воеводу, в подчинении которого находилось 60 дружинников, но после убийства наместника Гнуфа, он не мог его найти. Дружинники тоже скрылись из города, или погибли в ночных боях.
   -Майор,- сказал адъютант, входя в зал,- с вами хочет поговорить маг Рсаатл.
   -Пусть войдет,- произнес майор, вот кого он видеть не хотел.
   Маг Рсаатл был в подчинении Скирка, первого зама Андилка, его маги не подчинялись никому, кроме него самого. Рсаатл был главным магом города Ромзирда и прилегающих к нему территорий.
   В зал вошел маг в черной рясе, спускавшейся ниже колен, голову его прикрывал капюшон. Когда за ним закрылась дверь, он откинул с головы капюшон и приблизился к Стыну.
   -Майор,- начал Рсаатл,- почему вы убили Гнуфа?
   -Он посмел спорить со мной, когда я ему приказал подавить бунт в городе.
   -Бунт в городе, вызвали ваши солдаты, следи вы лучше за своими офицерами, а не нажираясь по вечерам, порядка было бы больше.
   -Не смей так разговаривать со мной,- грозно произнес майор.
   -Не надо забываться майор, - спокойно ответил маг,- мое сообщение Скирку, может отличаться от того, что вы пошлете своему генералу, но все поверят мне, а не вам.
   -Гнуф тоже думал, что наделен неприкосновенностью, и где он?
   -Майор,- гневно произнес маг, - еще одна угроза в мой адрес, и обещаю вам, что она будет последней.
   Стын покраснел, хмель в его голове не прошел, он по прежнему был немного пьян. Он решил наказать мага, как до этого наместника.
   Майор резко выхватил меч.
   Маг посмотрел ему в глаза.
   Майора словно пронзил луч, он почувствовал боль в сердце, Стын схватился рукой за грудь. Ему стало тяжело дышать, в глазах помутнелось, ноги стали ватными, он присел на колено, выпуская из руки меч, с шумом упавший на мраморный пол.
   Охрана у дверей бросилась к магу, на помощь своему начальнику, но их невидимой силой отбросило назад, они ударились о стену и стали сползать по ней на пол.
   -Прости,- полушепотом промолвил майор.
   Маг прекратил давление.
   Стын приподнялся с пола, с опаской глядя на мага.
   -Такие тупые ваарсы как ты, понимают только когда их грубо учишь, а теперь давай начнем сначала. Почему ты убил Гнуфа?
   -Он хотел заплатить мне золотом за убитых солдат, только бы я не проводил карательную операцию.
   -Это не причина для убийства наместника, наоборот, даже повод как-то исправить то положение, в котором ты оказался.
   -Я знаю.
   -Твои солдаты повели себя в Ромзирде и Сдизке не как воины, или ты прибыл сюда умертвить всех ваарсов?
   -Нет.
   -Тогда не стоит их истреблять, у нас другие цели, твое поведение делает невозможным контролировать наш район.
   -Я должен выполнять указание генерала, он приказал навести здесь порядок, а не позволять ваарсам делать, что они хотят.
   -Наводи,- кивнул маг, направившись к дверям, говорить с таким тупым офицером он больше не собирался.
   Рсаатл сообщит об этом самому Скирку, а тот пусть сам решает что делать.
   Майор зло смотрел магу в след.
   -Пошел вон!- сказал Стын, когда дверь за магом плотно закрылась,- Нашелся здесь командир.
   Майор взял свой меч, всунул его в ножны, и не глядя на поднимающихся с пола охранников пошел к выходу.
  
   Начальник магов Скирк, получив информацию, по кристаллу, от Рсаатла сразу прикинул, какую выгоду он может получить из этих сведений.
   Сейчас он мог навредить министру обороны, или наоборот, помочь. Это зависело от того, как он преподнесет все Великому магу Андилку.
   При этом он не должен был забывать, что с жалобой на офицеров Банрса мог пойти и князь Итран.
   Размышления Скирка прервал зашедший маг, сообщивший:
   -К вам министр обороны Банрс.
   -Пусть заходит,- приказал Скирк.
   В кабинете показался министр обороны Банрс.
   -Приветствую тебя,- начал он с порога.
   -Здравствуй, чем обязан?
   -Да, мои клоуны начудили в Ромзирде,- начал министр обороны, присаживаясь в кресло.
   -И не только в Ромзирде.
   -Да знаю,- сморщился Банрс.
   Они помолчали, Скирк не торопился высказываться по этому поводу, Банрс пришел к нему, вот пусть он и думает за своих подчиненных.
   -У меня просьба,- продолжал Банрс,- не мог бы ты пока не докладывать о случившемся Андилку, на утреннем совещании?
   -Давай определимся для начала, что ты подразумеваешь под случившемся?
   -Убийство наместника города.
   -А тебе сообщили, что твои солдаты творили в Ромзирде, Осоре, Зоркоде я не перечисляю ряд других мест, здесь они вообще проявили себя.
   -Сообщили, - признался Банрс, опуская голову.
   -В других местах, у офицеров хватило здравого смысла, и они не тронули наместников, но князь Итран этого так не оставит. Убийство наместника серьезное нарушение, Андилк подобных самоуправств не любит, если они сделаны без его ведома.
   -Я понимаю.
   -Поэтому, чтобы не подставить себя, я должен сообщить Андилку о случившемся.
   -Но можно пока не упоминать о том, что сделали солдаты в Ромзирде, Осоре и других городах?
   -Банрс, в Ромзирде осталось пятьсот ваарсов, из более четырех тысяч, в деревне расположенной рядом, было шестьсот, теперь триста. В Осоре было три с половиной тысячи жителей, на сегодня не больше тысячи, в Зоркоде вообще, из пяти тысяч осталось несколько сотен. Большинство ваарсов убито, там лужи крови, вырезаны целые семьи. Убирать трупы некому, это может способствовать развитию эпидемий. Ваарсы бегут из городов и деревень в леса. Я тебе повторяю, в других городах аналогичная картина, только жертв меньше. У меня вообще создается впечатление, что твои войска направлены мешать нам определить местонахождение группы Анра.
   -Стычки происходят в местах, где к Андилку относятся не с таким уважением как...
   -Банрс, - перебил Скирк,- ну мне ты сказки не рассказуй. Твои солдаты всегда себя так ведут, они обнаглели до крайностей, вы вообще набираете все отбросы, в свои ряды. Я тебя прошу, дай нам нормально работать. Я не смогу выследить Анра, если ваарсы массово будут бежать из городов и деревень. Ты невольно делаешь так, что ряды Анкрога умножаются новыми солдатами, не говоря уже о тысячах недовольных.
   Банрс молчал, бывшего Великого мага Анкрога он помнил, его скинул Андилк посредством переворота. Анкрог тогда исчез, и они не смогли его найти, несмотря на высокое вознаграждение за его голову.
   О нем стало слышно полгода назад, хотя и до этого они знали, что частью повстанческих отрядов, командовали его сыновья. А во многих городах он имел разветвленную сеть шпионов и союзников.
   -Посоветуй мне, как поступить?- попросил Банрс.
   -Ты министр, а я всего лишь начальник магов,- улыбнулся Скирк.
   -Значит, тебе придется все рассказать Андилку.
   -Да.
   -Но ты можешь, хотя бы не заострять внимание на других городах и деревнях, а описать только случай в Ромзирде?
   -Могу, только Андилку это может не понравится.
   -Скирк, я в долгу не останусь.
   Начальник магов вроде как задумался, хотя ответ знал с самого начала.
   -Ладно,- заключил он,- если другие не подымут этот вопрос, и сам Андилк не спросит, я не буду заострять на этом внимание.
   -Не заостряй,- согласился Банрс.
   Он поднялся с кресла.
   -Спасибо тебе, прощаться не будем, еще увидимся на совещании.
   -Увидимся,- согласился Скирк.
  
   Майор Стынн вывел свой отряд из города. В Ромзирде, по улицам, где они прошли, валялись трупы. Двери домов были выбиты, окна и ставни разбиты. По мере их движения Стын не заметил ваарсов.
   Оставшиеся в живых, после этой ночи, прятались от малейшего шороха.
   -Надо убрать трупы,- обратился Стынн, к лейтенанту Паезку.
   -На обратном пути поймаем ваарсов, и пусть работают.
   Майора посещали неприятные мысли при взгляде на то, во что превратился город Ромзирд. За это его могли по голове не погладить, не говоря уже за убийство наместника.
   Стын до сих пор не мог понять, как это произошло.
   Впереди рвались с цепи три собаки перэво. Они были голодны, и находясь в клетках, чуяли запах крови, озверело бросаясь на решетки.
   Отряд майора прошел по дороге между селениями, и не встретив ваарсов, вошел в деревню Сдизка.
   На дороге показался седой сгорбленный старик, он вышел со двора и стал на пути следования войска.
   -Прочь с дороги!- предупредил его солдат.
   -Мне надо поговорить с вашим воеводой.
   Старика схватили солдаты и потащили к майору. Тот хмуро посмотрел на старика.
   -С чем пожаловал старче?
   -Пощади нас великий воевода,- начал старик,- ночью случилась беда, ваших солдат убили ваарсы, которые уже ушли в леса. Мы здесь ни при чем.
   -Это мы сейчас посмотрим. Собрать всех ваарсов вместе!- отдал приказ майор.
   -Если станут оказывать сопротивление? - спросил лейтенант.
   -Убить, сразу же!
   Солдаты, под предводительством офицеров, стали врываться в дома, выводя ваарсов в центре деревни.
   -Ты кто? - спросил старика Стын.
   -Я старейшина в Сдизке, меня зовут Орван.
   -Так это ты допустил убийство моих солдат?
   -Нет воевода, я старался их остановить, но молодежь...
   -Иди к своим,- перебил его майор, пришпорив коня и направившись к собирающимся ваарсам.
   Майор увидел как складывают трупы его воинов, он слез с коня и подошел к лежавшим солдатам. Их тела носили многочисленные ранения.
   -Похороните их!- приказал майор, - пусть они роют могилу.
   Кивнул в сторону ваарсов Стын.
   Ваарсы собирались в центре, несмотря на жестокое обращение с ними солдат, никто сопротивление не оказывал. Когда все дома были проверены, майор распорядился отделить мужчин и женщин, выстроив первых в ряд.
   Солдаты начали выполнять указание, ваарсы выстроились в длинную шеренгу.
   -Осмотрите их,- скомандовал Стын, - у кого будут раны и синяки на теле, вывести из строя.
   -А женщин можно осмотреть?- спросил улыбаясь, лейтенант.
   -Потом осмотришь.
   Солдаты начали выставлять из шеренги ваарсов, под конец осмотра вывели 16 мужчин, трое из них были парни лет 15.
   -Снять одежду!- произнес майор, слезая с коня.
   Он приблизился в стоявшим, оглядывая каждого. Стынн остановился около одного ваарса, у того на плече была резаная рана.
   -Выйди,- проговорил майор и пошел дальше.
   Оглядев всех, майор вывел 7 мужчин. У всех у них были явные следы борьбы с солдатами.
   -Где ваши семьи?- спросил майор.
   Ваарсы молчали.
   -Старейшину сюда! - заорал майор.
   Солдаты быстро привели старика.
   -Мне нужны семьи этих ваарсов.
   -Воевода, они не убивали твоих солдат...
   -Еще слово старик, и я начну выбирать десять любых женщин, убивая их у тебя на глазах.
   Орван еще раз посмотрел на стоявших ваарсов и молча пошел к стоявшим женщинам и детям.
   -Не делай этого Орван!- закричал ваарс.
   -Убей его, - проговорил Стын, солдату.
   Тот приблизился к ваарсу и выхватив меч рубанул им мужчину, тот упал на землю, солдат добил его.
   Женщины начали кричать, дети плакать.
   -Много доблести не нужно,- неожиданно сказал один из шести оставшихся стоять ваарсов,- чтобы убивать безоружных.
   Майор приблизился к ваарсу, тот смело смотрел ему в глаза. Сейчас Нкерс жалел лишь об одном, что не послушал свое сердце, говорившее ему: нужно уходить вместе с Локуцом. Нкерс послушал свою жену, которая начала причитать: что поход в лес, будет тяжел, им, с маленьким ребенком не справиться.
   -Сколько солдат ты убил?
   -Не знаю.
   -Ты умрешь, твоя жена будет отдана в рабство, твои дети тоже.
   Нкерц пожал плечами:
   -Я проклинаю тебя, и весь твой род, перед смертью, желаю встретиться с тобой на том свете, поскорее, - Нкерц резко бросился вперед, собираясь задушить стоящего майора.
   Стрела пущенная солдатом Стына вонзилась ему в грудь, другая в шею.
   Нкерц упал на землю.
   Пятеро мужчин стояли рядом белее мела. Орван уже вел их семьи к ним.
   -Женщин и детей в рабство,- махнул на идущих, майор своим офицерам,- делайте с ними что хотите, этих убить.
   Пятерых мужчин тут же зарубали.
   Майор подошел к стоявшей шеренге и начал ее обходить. Выбрав из мужчин троих, он спросил у каждого:
   -Ты хочешь жить и спасти свою семью?
   Получив утвердительный ответ, он задал следующий вопрос:
   -Ты знаешь куда пошли ваарсы?
   Все трое ответили что знают.
   -Вы поведете нас к ним,- приказал майор,- а если обманете, мы убьем вас и вернемся за вашими женами и детьми. Ясно?
   -Да, - залепетали напуганные ваарсы.
   -Всем в строй!- закричал майор зычным голосом, - Мы выступаем! И горе тем, кого мы найдем.
   Он прикинул, за ночь ваарсы с детьми далеко уйти не могли. Если так, то уже через 5-6 часов у них был реальный шанс их настигнуть. Вот тогда он и покажет этим ваарсам свое милосердие, он им такие казни устроит, что шум пройдет по всей округе. Тогда никто не посмеет больше себя так вести с солдатами Андилка.
  
   Вернувшись к своим, они распределили оружие. Анр с удовлетворением отметил, что после 6 часов проведенных на земле магов, кроме 2 бойцов вся его группа была полностью восстановлена.
   К их приходу была приготовлена еда.
   Спецназовцы смогли поймать несколько птиц и сварили их.
   Перекусив, Анр приказал собираться.
   Останавливаться здесь долго он не хотел, бегство ваарсов и их сопротивление солдатам Андилка, ничего хорошего не предвещало. Он был в курсе царивших здесь порядков. Солдаты всегда правы, и если нет, то они отделаются легким испугом, ну может от силы будут понижены в должности. При этом каждое выступление подавлялось в крови, а на место боев с ваарсами, посылались новые воинские формирования. Встречать которые Анр не собирался.
   Поэтому влезать в это дело у него желания не было. На земле магов они находились в тупике, позади них океан, чтобы переплыть его, необходимы корабли и долгие месяцы плавания. С другой стороны получался коридор в 270 километров шириной и около 700 длиной. Дальше шли города и деревни князя Итрана.
   Анр хотел поскорее пройти эти 270 километров и следующие 200, чтобы оказаться на границе княжества Итрана и королевства Длога второго.
   Найти их там магам Андилка будет непросто, местность та состояла из гор, лесов и рек. А вмешайся они сейчас, и затей бой с солдатами Андилка, эта новость дойдет до Великого мага.
   Ему не составит труда приказать Банрсу оцепить этот аппендицит на карте.
   Вследствие чего они будут так зажаты, что понадобиться немало времени, чтобы из этого положения выйти.
   Поэтому чем раньше их смогут обнаружить, тем для них лучше.
   -Все готовы? - спросил Анр.
   -Да.
   -Тогда Сек впереди, мы за ним. Смена через каждый час.
   Они двигались четырьмя шеренгами по 4-5 человек.
   -Надо будет поймать что-то путевое,- телепатически обратился Анр к Инчу,- а то словно и не ели ничего.
   -Так разве это жратва? - ответил ему майор,- вот если парочку кабанчиков...
   -И птичек упитанных, типа горкоты...
   -О, а ты пробовал нгорлу?
   -Нет, а ты ее где ел?
   -Да здесь, мы один раз ее подбили случайно. Жирная такая была, но ты же знаешь эти вечные спешки, нам срочно надо было возвращаться. А когда было время, посмотрел энциклопедию. Так оказывается прикольная штучка, если ее умеючи приготовить.
   -Если умеючи, много чего съедобного...
   Они прошли часа три, когда Анр приказал остановиться на отдых. Они миновали километров тридцать пять, и теперь им необходимо было восстановить силы.
   -Кто пойдет на охоту?- спросил Анр у группы.
   Желающих оказалось человек 15. Полковник предложил тянуть жребий на палочках. Когда набралось 8 выигравших он отправил их с майором Инчем. Довольные спецназовцы, взяв с собой луки и мечи последовали за майором.
   Полковник прилег на траву и заснул.
   Остальные отдыхали, или искали дрова, чтобы разжечь несколько больших костров. Охотники сказали, что без кабана и 10 птиц они не вернутся.
   Охота закончилась отличными результатами, группа майора Инча принесла два убитых кабана и 8 птиц.
   Все жарили на трех кострах, птиц на одном, кабанов на двух других.
   Анр решил дать группе хорошо поесть, а после двигаться дальше, до наступления темноты. Если сегодня он давал щадящий режим передвижения, то уже завтра, Анр планировал пройти километров 150.
   Они сытно поели, минут тридцать поспали, и разделив на всех оставшуюся пищу, пошли по лесу.
   Было уже часов шесть вечера, когда Анр сделал еще один привал. Они поели имевшуюся пищу и после небольшого отдыха направились в путь.
  
   Готамрокд. Замок Великого мага Андилка.
   В зале сидело пять человек. Андилк восседал на своем кресле, слева сидел его советник Дсирк, с права инквизиция государства, начальник магов Скирк. Дальше шел министр обороны Банрс и начальник службы безопасности Моркс.
   -На данный момент местонахождение группы Анра неизвестно,- проговорил Моркс, - мы вдвое увеличили наш штат в соседних княжествах и королевствах, но Анр себя не проявил.
   -У тебя Скирк, что?
   -Тоже самое. Только один момент, в городе Ромзирде и деревне Сдизка солдаты Банрса поработали в своем репертуаре. Убит даже наместник князя Итрана в городе. Большая часть ваарсов из города сбежала, что крайне затрудняет работу моих магов в этом регионе.
   Андилк перевел взгляд на Банрса.
   -Что там случилось?
   -Я разберусь, туда уже был направлен подполковник Унрон, к вечеру он прибудет в город и на месте рассмотрит что стряслось.
   -Ты что скажешь?- спросил Андилк Скирка.
   -Солдаты начали приставать к женщинам, врываться в дома, грабить ваарсов. Те попытались дать отпор, вы же знаете ваарсов князя Итрана, это очень непокорный народ.
   -Непокорных учить надо,- проговорил Андилк,- и я против этого ничего не имею. Вот только убийство наместника это преждевременное решение. Но если... кто это сделал?
   - Руководит отрядом майор Стын, - прочитал имя с бумажки Банрс.
   -Но если,- продолжил Андилк,- этот Стын наведет там порядок, то может мы и забудем об этом инциденте.
   -О, в этом не сомневайтесь, мои офицеры умеют наводить порядок.
   При этих словах начальник службы безопасности поморщился. Он лучше, чем другие знал, как солдаты Банрса наводят порядки.
   -Всем сидящим хочу напомнить, - заключил Андилк, - Анра и его группу надо заполучить в течение двух дней.
   Все сосредоточено молчали, слушая Андилка, Банрс был доволен этим совещанием. Видно у великого мага было хорошее настроение, иначе самоуправство его офицера могло закончиться для Банрса большими неприятностями.
   "Надо будет послать Скирку два ящика отменного коньяка, - подумал Банрс, - а отправить с ними..."- Банрс сдержал улыбку, он был уверен, что начальнику магов понравится его маленький подарок.
   -Все свободны,- заключил Андилк.
   Когда удалились его приближенные, Андилк подошел к карте своей земли.
   -Ну и где же ты прячешься?- спросил он, обращаясь к карте, - Где можно тебя найти? Ты дай хоть маленькую весточку, а дальше я сделаю все сам.
   Глаза великого мага блестели, ведь он был так близок к своей цели...
  
   Анр хотел пройти еще километров десять сегодня, а потом уже остановится на ночлег. Благо еды было еще достаточно, на вечер хватит с лихвой. А утром, если не пропадет, доедят остальное.
   Анр остановил группу, после телепатического предупреждения Орса:
   "В нашу сторону бегут около шестидесяти ваарсов"
   "Скройся!" - приказал ему полковник.
   "Есть скрыться" - ответил Орс.
   "Исчезаем! - телепатически скомандовал Анр, обращаясь к своей группе,- к нам идут гости"
   Спецназовцы разбрелись по округе, пропав из вида.
   Анр прислушался, судя по всему, шла облава. Он ясно слышал лай собак перэво.
   Анр заметил бегущих ваарсов, это были женщины и дети. Они в страхе бежали поскорее от неминуемой расправы. В глазах их был ужас, вся одежда разорвалась от кустов и колючек. Сандалий на ногах у многих не было, они бежали босиком, не обращая внимание на боль и кровоточащие ступни.
   Позади них следовали мужчины и молодые парни.
   Анр заметил огромного мужчину, его плечо было перевязано, он держал в руке девочку лет 8, она крепко прижалась к нему своими маленькими ручками. Его одежда была вся мокрая, с лица стекал пот.
   Полковник заметил у него на поясе меч.
   Ваарсы спешили вперед, но Анр видел, что шансов у них не было.
   Их уже настигали, даже если 18 мужчин, из которых половина парни лет 15, попытаются остановить солдат, это их долго не задержит.
   Собаки перэво, видя убегавших, дико лаяли, желая ими насытиться.
   Солдаты спустили двух перево по убегавшим.
   Собаки мигом настигли двух ваарсов, и набросились на них.
   Здоровяк передал девочку парню, и сам вытащил меч, выкрикивая ваарсам:
   -Давайте их остановим!
   Десять мужчин осталось, молодежь послали вслед за женщинами и детьми. Разбредись они по лесу, пока ваарсы будут сражаться, может кто-нибудь из них да спасется.
   Ваарсы вместе накинулись на перево, колошматя собак мечами, топорами, вилами.
   Солдаты, увидев вооруженных ваарсов, окружили их, взяв в плотный круг, а остальные последовали за женщинами и детьми. Там плод был более соблазнительным и безопасным.
   Анр все колебался, в нем боролись два человека. Один говорил: мочить надо их! Второй: не лезь, можешь запороть всю операцию!
   Ваарсы начали сражаться с солдатами, Анр отметил, что здоровяк отлично держится.
   Анр поднял голову, смотря на майора Инча. Тот держал наготове лук, полковник перевел взгляд на лейтенанта Урла, лицо того не выражало ничего, кроме желания оказаться внизу.
   -Ну ладно,- произнес Анр,- раз уж мы здесь оказались...
   "Всем приготовиться! С Инчем идут Урл, Кей, Сек, Дет, Хор, Зак ваша задача помочь ваарсам. Дету, Тису, Уле, Пиру и Озе поддерживать нас стрелами. Остальные со мной"- приказал полковник.
   "Есть!" - телепатически ответили спецназовцы.
   Он заметил конников, которые не спеша подходили к месту боя.
   "Атака!" - скомандовал Анр.
   Кузнец из деревни Сдизка, Локуц, сражался одной рукой. Он как мог, крошил врага мечом. Но видел, что силы их таяли, солдаты наседали, коля их копьями, нападая по двое на каждого...
   Майор Стын, вместе с 20 конниками и офицерами, не торопясь, подъехал к месту сражения ваарсов с его солдатами.
   Он хотел насладиться этим зрелищем, но неожиданно, пятеро его солдат, сражающихся с ваарсами, были убиты стрелами.
   -Принять оборону!- закричал Стын, пришпоривая коня, стрела влетела ему в левый глаз, опрокидывая со скачущей лошади. Стын вывалился с седла, зацепившись ногой за струпу. Его тело последовало за лошадью, ударяясь о деревья и нагибая кусты.
   Гвардия майора подверглась тотальному обстрелу.
   Анр со своей группой пошел вперед.
   Полковник спрыгнул с дерева оставив все лишнее. Он захватил с собой меч и длинный нож.
   Два конника мчались на него. Стрела вонзилась одному в шею, он схватился за нее рукой и повалился с коня на землю.
   Второй на ходу рубанул полковника мечом. Анр отбил своим мечом оружие противника и всадил нож в правый бок конника.
   От удара Анра развернуло, конник на ходу слетел с коня, кольчуга не дала лезвию проткнуть его насквозь, но он получил внутренние разрывы.
   Анр бросился к нему и отрубил поднимающемуся офицеру голову.
   Он развернулся, метрах в трех от него стоял кузнец Локуц.
   -Беги! - сказал Анр.
   Локуц помчал к своей семье.
   Силы солдат быстро таяли, из 30 конников, осталось 12. Из 35 солдат находившихся рядом с майором, боеспособных 27, остальные были перебиты спецназовцами Анра.
   Полковник бежал вперед. К нему бросилось трое солдат.
   Один рубанул его мечом, Анр отразил удар и всадил свой нож ему глаз, поражая солдата замертво.
   От второго удара мечом, он ушел в сторону, пропуская тело воина вперед и вонзая солдату нож в бедро. Лезвие глубоко вошло в плоть воина, поражая ему артерию, он с криком упал на землю, кровь фонтаном хлестала из его раны.
   Анр тут же отбил меч третьего солдата, резко присев, и производя удар ножом по чашечке воина. Солдат сделал шаг назад, и повалился на землю, нижняя часть его отрубанной ноги лежала рядом.
   Солдаты шедшие позади майора Стына и его гвардейцев, остановились на месте сражения.
   К ним приблизился сержант Апвин:
   -Что стали, бездельники!- закричал он, на них,- Всем в бой!
   Солдаты, выхватив мечи, побежали к своим.
   Сам Апвин колебался, он отскакал метров на тридцать от места боя и сейчас решал. Срочно бежать, пока еще есть возможность, или нападение банды они смогут отбить? В этом случае, его, возможно, предадут суду за бегство с поля боя.
   Апвин увидел скачущего лейтенанта Трида с 8 солдатами. Одному солдату стрела вонзилась в спину, пробивая его насквозь и выходя в районе желудка. Солдат опрокинулся с лошади.
   Лейтенант и солдаты пронеслись недалеко от Апвина, пришпоривая своих лошадей.
   -А я что хуже? - подумал Апвин, разворачивая коня.
   Анр несся вперед, на него напало четверо воинов.
   "Полковник,- обратился к нему телепатически Тис,- девять конников ускакали с места боя"
   "Дет и Пир,- приказал мысленно Анр, отбивая меч одного из солдат и сразу же уклоняясь от удара топором, который нанес второй воин,- догнать конников и уничтожить"
   "Приказ поняли,- ответили спецназовцы.
   Солдаты, окружив полковника, продолжали атаку.
   Здоровяк с топором, кинулся на Анра, другой солдат стоявший сбоку сделал режущее движение мечом, пытаясь перерезать стоявшего надвое.
   Анр отбил удар мечом, от следующей атаки уйдя в сторону и выходя из круга солдат.
   Воин с топором, развернувшись, с силой ударил по Анру своим оружием, целясь в голову.
   Анр присел, пропуская лезвие мимо себя и бросая нож в солдата. Лезвие вошло в горло воина, пробивая его. Удар солдата топором пошел по инерции дальше, тело его развернуло, и он опрокинулся на землю.
   Анр отбил меч другого солдата. В третьего вонзилась стрела, пробивая ему шею.
   Анр отбил еще один удар мечом, и врезал ногой по коленной чашечке солдата. Воин опрокинулся на траву со сломанной ногой.
   Две стрелы вонзились в последнего солдата. Одна стрела пробила поднимающемуся воину правый глаз, он замертво опрокинулся назад.
   Анр повернулся, на поле боя лежали только раненые, или убитые солдаты. Его спецназовцы стояли с окровавленным оружием, оглядываясь, как и полковник.
   Вдали слышался лязг оружия.
   -На помощь майору! - приказал Анр спецназовцам.
  
   Князь Итран сидел вместе со своей любовницей Кирмой, когда ему сообщили, что наместник Гнуф не отвечает, потому что он убит. В городе Ромзирде сильные разрушения и часть населения перебито солдатами Андилка.
   Как не старался князь отгонять мысли о наместнике Гнуфе, но они все равно лезли ему в голову. Похоже не зря.
   -Позвать советника!- распорядился он.
   Когда они остались с Кирмой, она его спросила:
   -Что ты теперь будешь делать?
   -Надо обратиться к Банрсу, нельзя так поступать с моим наместником.
   В комнату зашел пожилой мужчина, лет 45. Волосы его были седы, лицо покрыла сетка морщин. Он был худощав, даже слишком, для своего роста под метр девяносто сантиметров.
   Бкенд служил еще отцу Итрана, и когда сын взошел на престол, он решил восстановить советника в прежней должности.
   -Случилась беда,- начал Итран,- наместник Гнуф убит, город Ромзирд разрушен. Много ваарсов убито. Как нам лучше поступить?
   Бкенд краем глаза посмотрел на Кирму, задерживая на ней взгляд, а потом перевел его на Итрана, словно говоря, это государственные дела, женщине здесь не место.
   -Говори,- потребовал Итран.
   -Надо идти к Андилку, - кратко ответил Бкенд.
   -Я считал к Банрсу.
   -Вы считаете совершенно правильно, - согласился советник,- и в этой ситуации можно пойти к Банрсу. Только министр обороны не будет заинтересован устраивать суд над своими офицерами. Поэтому, пообещав вам, что больше такого не повторится, он не станет ничего менять, а значит, эта проблема может возникнуть в любом другом городе, или деревне, нашего княжества.
   -А обратись я сразу к Андилку,- размышлял вслух Итран,- он предупредит Банрса, и впредь, тот постарается держать в узде своих солдат. Если Андилк пообещает мне, что он поговорит с министром, то повторение резни моих ваарсов, будет для Банрса чревато неприятностями, ведь это будет нарушение приказа Великого мага.
   Итран заерзал немного в кресле:
   -Честно сказать, я сам думал обратиться к Андилку, но что-то меня отталкивало, но теперь вижу, это было правильное решение. Спасибо Бкенд, - добавил Итран советнику.
   Когда Бкенд вышел, Кирма недовольно произнесла:
   -Мне не нравится этот старик.
   -Он умен, и его советы мне помогают.
   -А мне он все равно не нравится, к тому же, он постоянно дает тебе понять, что твои предложения глупы. Предложи ты пойти к Андилку, он бы тебе возразил, что это глупо, надо идти к Банрсу.
   Итран внимательно посмотрел на Кирму, для своих лет она была через чур умна, и иногда выдавала такие мысли, что он ей диву давался.
   -Возможно это итак, но мне пока его некем заменить.
   -Ты поедешь к Андилку?- спросила Кирма, переводя разговор.
   -Не знаю, если он примет, тогда полечу.
   -Жаль мне нельзя с тобой.
   -Что, уже мечтаешь оказаться в элите Готамрокда?
   -Нет, там я затеряюсь среди столичных красавиц.
   -Ты красивее их всех,- обнадежил Кирму Итран и притянув девушку к себе поцеловал ее в лобик.
   -Жди меня,- проговорил Итран, вставая с кресла.
   Он вышел из комнаты, и пройдя по коридору, открыл дверь, там он вошел в свой кабинет и приблизился к небольшому красноватому кристаллу. Он попытался представить Великого мага, вызывая его.
   Один из кристаллов помутнел, на нем возникло лицо Андилка, Итран почувствовал его вопрос:
   "Что ты хотел Итран?"
   "Я могу с вами сегодня встретится, Великий маг?"
   "Сегодня у меня много дел, завтра жду тебя в три часа по полудни"
   "Я буду Великий маг"
   Лицо Андилка исчезло.
   Итран устало опустился в кресло.
   Ему совсем не хотелось заниматься всеми этими делами. К тому же любой приезд к Андилку, должен был сопровождаться определенными подношениями, а казна и без того слабо наполнялась.
   В Готамрокд ежемесячно нужно было везти золотые украшения, магические кристаллы, добываемые у них в горах, пушнину, шкуры диких зверей и по два десятка диких кабанов запертых в клетках.
   Все это требовало рабочих рук, а они с каждым месяцем все уменьшались, ваарсы уходили в леса и прятались по горам, уходя от непосильных поборов. Выбить ваарсов с гор и лесов не представлялось возможным. Дружина князя состояла из 1500 солдат. От такого количества дружинников, ваарсы без труда скрывались в многочисленных лабиринтах огромной территории.
   А когда регулярные войска Андилка приходили к ним, то для князя это было настоящим наказанием. Он тогда раздавал почти всю свою казну, ездя с прошениями к самому Андилку, начальнику магов Скирку, министру обороны Банрсу и многим другим.
   Как вы уже все надоели,- прошептал князь,- вам только давай и давай, других слов вы не знаете...
  
   Майор Инч бежал по лесу, он держал в руках топор и меч.
   Солдаты майора Стына мчались за женщинами, добыча здесь распределялась так, кто какую схватит, тот ее и получает, поэтому они спешили не опоздать.
   Инч направился к двоим солдатам.
   Один из них выхватил меч и нанес удар, майор легко отклонился и топором ударил его по правой ноге, отсекая ее.
   Солдат с криком упал на землю.
   Второй сделал режущее движение мечом, Инч подставил свой меч, блокируя лезвие солдата и ударил того топором в пах.
   Солдат резко отскочил в сторону, подставляя щит. Инч ударил его мечом в голову, солдат подставил свой, майор саданул его по ноге топором. Лезвие вонзилось в плоть воина, отрубывая ему конечность, солдат опрокинулся на землю.
   Майор резко ударил мечом, отсекая ему в падении голову, и помчался дальше.
   Инч ушел в сторону от стрелы, пущенной в него и вступил в бой с тремя солдатами, напавшими на него. К нему бежали еще и другие солдаты Андилка, привлеченные шумом.
   Инч отбил удар мечом и пробил солдату голову топором. Второго он ударил топором, тот смог отбить удар щитом. От третьего Инч защитился своим мечом.
   Солдаты кинулись вдвоем на Инча, майор ушел от одного удара и топором попал по бедру солдата. Лезвие глубоко вошло в ногу напавшего, пробивая тому кость.
   От второго он защитился мечом и ударом ноги по колену опрокинул его.
   Майор развернулся, к нему приближались еще четверо солдат. Он уклонился от дротика, другой солдат метнул топор.
   Инч скрылся за стволом дерева.
   Солдат встал с земли, и обратился к подоспевшим воинам:
   -Вовремя вы, этот демон чуть меня не убил.
   -Сейчас мы ему покажем...
   К майору метнулись трое солдат, беря его в кольцо. Инч выжидал, двое остальных воинов замкнули круг.
   Солдат бросился к майору, он ударил его мечом, рубая в голову, сзади воин накинулся на Инча, делая режущее движение топором...
   ...Майор погрузился в состояние безмятежности... движение солдат стали такими медленными... он видел, лезвие меча летит ему в голову, он чувствовал, как топор рассекает пространство, чтобы вонзиться ему в спину. Он подмечал, что остальные солдаты уже готовы наброситься на него, как только он попытается выйти из круга.
   Но он не уходил.
   Инч не мешал телу действовать, самому.
   Лезвие уже казалось, вошло ему в голову, когда Инч немного отклонился, уходя от меча. Он пригнулся, пропуская топор, лезвие прошло в сантиметре от его тела.
   Инч вонзил меч в коленную чашечку солдата бившего мечом, и мгновенно развернувшись, ударил топором по ноге второго воина, отсекая ее до бедра.
   Трое стоявших солдат бросились к нему.
   Инч метнул в одного воина свой меч, острие пронзило солдату грудь, пробивая кольчугу. Воина откинуло назад.
   Майор бросил топор в другого солдата, тот попытался защититься щитом, но тот разлетелся в щепки. Лезвие вонзилось солдату в руку, ломая ее. Раздробленная кость повисла на коже, воин получил открытый перелом. От сильной боли у него помутнелось в глазах, он сделал несколько шагов, и упал.
   Оставшийся солдат кинулся с мечом и кинжалом на Инча.
   Солдат решил, что раз противник без оружия, то шансов у него не много, и он сможет справится с ним.
   Солдат ударил майора мечом, Инч сразу отошел в сторону, воин тут же атаковал его ножом. Майор чуть отклонился, пропуская корпус воина мимо себя, и рубанул его рукой в затылок. Солдата отбросило вперед, он пролетел метра три, после чего замертво рухнул на траву.
   Майор заметил бегущего полковника с подмогой. Инч вытащил из груди солдата свой меч.
   Несколько раненых солдат лежали на земле без движения, они еще не пришли в себя после потери сознания, другие криками призывали своих собратьев на помощь.
   Один из них, начал приподниматься.
   С дерева раздался свист, стрела вонзилась воину в шею, заставляя его навеки умолкнуть.
   Инч взял свой топор.
   К нему подбежал Анр, спецназовцы последовали дальше.
   -Как ты? - спросил он, у майора.
   -Нормально,- ответил Инч.
   -Приятно помогать тем, кто сам себе помочь не может?
   -Да, - кивнул майор,- в такие минуты, мне кажется, что на том свете, мне может зачтется, за все то, что я сделал.
   -Вряд ли, делай добро, и не жди награды...
   Они побежали к остальным солдатам майора Стына.
   На лес уже наступали сумерки, до темноты Анр хотел покончить с этим делом и поскорее удалиться отсюда.
  
   Лейтенант скакал вместе с семью солдатами, быстрее удаляясь с места боя. Он не мог понять, кто на них напал, и как получилось, что за столь короткий срок оказался убитым майор Стын.
   К тому же, он видел, как сражались нападавшие, это были сущие звери. Один выходил против пяти солдат и довольно эффективно сражался, оставляя после себя лишь трупы.
   Лейтенант Трид никогда не был героем. Он и в армию пошел потому, что его отец был генералом в армии Андилка. Он за четыре года его вытянул до офицерского звания. А скоро Триду должны были дать капитана.
   Рисковать своей жизнью он не хотел. Поэтому, увидев что дело плохо, он тут же помчал прочь от этого места.
   Солдаты следовали за ним, в чем-то даже радуясь, что их офицер такой боязливый. Ведь они и сами смогли тогда спастись.
   Перед ними была только одна проблема, о которой Трид не подумал когда приказал бежать с поля боя.
   Они не знали дороги назад, и не захватили с собой ваарсов, которые вели их по следу сбежавших из деревни.
   Теперь оказавшись в глухом лесу, да еще в надвигающейся темноте, лейтенант приказал остановиться.
   Когда они притормозили, Трид прислушался. Где-то вдали, слышался лязг оружия и крики сражающихся, но он был уверен, даже если они захотят вернутся обратно, им это не удастся, они слишком далеко ускакали.
   -Куда двигаться?- спросил Трид.
   Солдаты переглянулись.
   -Ваарсов мы не взяли.
   -Я знаю что не взяли, болван!- закричал Трид на солдата,- Куда нам теперь ехать?
   -Не знаю,- ответил ему обиженно солдат.
   -Надо ехать дальше,- предложил Среп,- ночью в лесу опасно.
   -Да знаю и без тебя, что опасно,- сказал раздраженно Трид и пришпорил коня.
   Дет и Пир бежали по лесу, догоняя ускакавших солдат, максимальная скорость которую они могли развить в лесу, не превышала 40 километров в час. Для них главное было, что бы к солдатам не подошло подкрепление.
   Лошадь лейтенанта снизила скорость, на губах ее была сероватая пена. В течение дня они проскакали много миль, догоняя ваарсов, поэтому вечерняя нагрузка не шла коню на пользу.
   Лошади его солдат вообще отстали, Трид повернул обратно и направился к своим солдатам.
   Всадники услышали шум, и думая что это какой-то зверь, приготовились его встречать. Они стали на лошадях полукругом, держа наготове свои луки.
   Бегущие спецназовцы, по инфракрасному зрению видели, как солдаты сидя на лошадях, ждали их появления. Не добегая до них, они остановились, переводя дыхание. После чего начали медленно обходить всадников.
   Дет появился с другой стороны и выпустил по солдатам энергетический заряд- сетку. Сгусток энергии полетел в стоявших. Кусты, стволы деревьев, ветки, за долю секунды были разрезаны, падая вниз.
   Энергетическая сетка вошла в солдат. Тела пятерых из них разрезало на части. На землю полетели куски разрезанных солдат, вперемешку с частями лошадей, оружием и сбруей.
   Двоих солдат не коснулась энергетическая сетка, но они видели во что превратились их напарники.
   -О мой бог!- воскликнул Среп, пришпоривая коня.
   Энергетический пси-заряд Пира вошел в первого солдата, раздался хлопок, тело воина разорвало.
   Дет метнул в скачущего Срепа нож.
   Лезвие вонзилось в глаз Срепа, входя в мозги по рукоятку, конника выкинуло из седла на землю.
   Лейтенант Трид услышал шум и непонятное движение, затем восклицание Срепа. Он остановил свою лошадь, разворачиваясь.
   Пси-заряд Дета, вошел в тело Трида, раздался хлопок, лейтенанта разнесло по округе.
   Пир телепатически обратился к Дету:
   "Ну и что ты натворил, надо было хоть пару лошадок оставить"
   "Зачем?"
   "Чтобы не бегать"
   "Да эти лошади проскачут километра два и сдохнут"
   "Все ж таки меньше бежать"
   "Да ладно тебе,- отмахнулся Дет, вынимая свой нож из головы Срепа,- давай минут пятнадцать отдохнем, и погоним за следующим"
   Пир сел рядом с Детом.
   "Далеко тот ушел"
   "Да, его возьмем, потом хрен знает сколько времени потратим, пока наших догоним"
   Они сели на мягкую траву, отдыхая.
   "Первый вызывает третьего" - услышал Дет, по телепатической связи полковника.
   "На связи"
   "Доложить обстановку"
   "Группа из восьми солдат уничтожена, остался еще один"
   "Пусть идет, возвращайтесь"
   "Вас понял, первый"
   Дет повернулся к сидевшему Пиру.
   "Ну видишь,- мысленно сказал он,- нам надо возвращаться, так что хрен с этими лошадьми"
   "Погнали, до наших километров пятьдесят"
   Дет поднялся:
   -И бежать надо по ночному лесу.
   Огромный ворон внимательно смотрел за происходящим, стараясь не шевелиться. Когда спецназовцы побежали по лесу, ворон взмыл вверх и полетел к магу, того ждали приятные новости...
  
   Сержант Апвин скакал по темному лесу, он первоначально хотел следовать за лейтенантом, но не стал. Потом, могут поискать в этом крайнего, и окажется им сержант. Поэтому он предпочел уходить сам. Тем более, что за лейтенантом могли отправить погоню, в то время как ловить одного, вряд ли кто захочет.
   И все же сержант не испытывал радости, лошадь его сильно устала и ей требовался отдых. В ночном лесу таилось немало хищников, рыскающих в поисках пищи.
   Апвин решил остановить коня, который уже еле передвигался. Он слез с лошади, и привязав упряжку к дереву, прислушался.
   Лес был полон разных звуков, Апвин снял с плеча лук, его начала пробирать дрожь. Глаза его немного привыкли к темноте, сержант посмотрел на небо, на нем не видно было ни одной звезды, все заволокло тучами.
   Неожиданно рядом закричал филин.
   Сержант аж вздрогнул.
   -Проклятая птица! - выругался он.
   Мысли крутились в одном направлении, что делать дальше? Идти вперед, или переночевать здесь, а утром продолжить свой путь? Дороги он все равно не знал, так лучше идти по свету, чем двигаться в темноте.
   Апвин даже пожалел, что не отправился вместе с лейтенантом, толпой везде лучше защищаться, тем более в ночном лесу.
   Конь заржал и вздыбился, он начал пытаться рвать веревку сдерживающую его.
   Апвин огляделся, прислушиваясь. Он ничего не услышал. Тем не менее, он накинул на плечо лук, и схватившись обеими руками за ветку, начал лезть на дерево. Чутью лошади, сержант доверял больше, чем своему собственному.
   Из кустов выскочило две рыси и набросились на лошадь.
   Сержант облокотился о ствол дерева и развернувшись на ветке, снял с плеча лук, доставая стрелу. Он оттянул тетиву и выпустил стрелу.
   Стрела вонзилась одной рыси в спину, пронзая ее насквозь. Апвин выстрелил во вторую рысь, стрела ее лишь задела, не причинив вреда, лошадь прыгающая на месте, пыталась сбросить хищников.
   Апвин выстрелил еще раз, добивая рысь в шею.
   Лошадь уже лежала на земле, вторая рысь кромсала ее тело, утоляя голод. Сержант с ужасом представил себя на месте лошади, и ему стало плохо. Он уже дважды в этой местности попадал в неприятности, но если первый раз он избежал смерти, то теперь Апвин с нетерпением ждал утра.
   Рысь поглощала лошадь, вскоре показались гиены, привлеченные шумом, прилетели несколько воронов.
   Апвин сидел со стрелой, держа в руках лук.
   Когда звери насытились и от его лошади остались одни кости, обглоданные до основания, они начали расходиться.
   Апвин окончательно решил оставаться на дереве до утра, а завтра, когда только станет рассветать, он продолжит свое путешествие. Чтобы до начала следующей ночи выйти в любой населенный пункт.
   ...Семья птиц крено, вылетела на ночную охоту, они замечали все происходящее внизу, и мозг тут же просчитывал варианты атаки, если она могла иметь место.
   Крено были идеальными хищниками, прирученные, они служили ваарсам, дикие, охотились на всех подряд. Их когти опасались даже крупные звери, при сжатии они пробивали черепаший панцирь. Если птица устремлялась вниз, с высоты полета, то могла нанести сразу несколько смертельных ранений жертве, вонзаясь в нее своими когтями.
   Крено заметила ваарса на дереве, птица мигом устремилась вниз...
   Апвин пытался удобно расположиться на ветке, он начал мостить себе место, где ему предстояло провести ночь. Он услышал шум сверху, Апвин резко поднял голову.
   Тень накрыла его, и в следующую секунду, его пронзила острая боль. Когти крено вонзились ему в лицо, пробивая кожу, входя в мозги, один из когтей проткнул ему глаз.
   Апвин дико заорал, хватая руками птицу. Крено сжала когти, размозжив лицо сержанта. В ту же секунду, в Апвина вонзилась еще одна птица, пронзая его в районе плеча...
   Хищные птицы начали рвать тело сержанта, насыщаясь, в ночном лесу.
  
   Полковник Анр, после боя с солдатами майора, собрал свою группу. Все 18 спецназовцев были живы, четверо получили ранения в туловище и за 2-3 часа организм спецназовцев должен был произвести регенерацию тканей и поврежденных органов.
   Планы Анра после этого боя в корне изменились. Если первоначально он хотел отдохнуть в ночном лесу, а потом двигаться дальше. То теперь, он решил двигаться вперед как можно быстрее.
   За ночь им предстояло пройти около 200 километров.
   К ним осторожно приблизился кузнец, Анр вопросительно посмотрел на него, еще раз отмечая про себя его рост, больше 2 метров и мощное телосложение.
   -Благодарим вас,- начал он.
   Анр кивнул.
   Он был не уверен, что они им сильно помогли. За случившееся, Андилк сотрет их всех с лица земли. Ведь все знали закон, за одного убитого солдата он берет десять голов. А группа Анра положила здесь больше сотни, да за такое он мог вырезать и отдать в рабство не только стоявших, но и многих в Ромзирде.
   -Вам нужен проводник? - спросил Локуц.
   -Мы знаем дорогу.
   -Может вы пойдете с нами? В ночном лесу не безопасно.
   -Нет, у нас свой путь.
   -Мы ничем не можем вам отплатить,- виновато сказал Локуц,- мы спешно бежали...
   -Мы помогали не за награду,- перебил его Анр,- нам от вас ничего не надо.
   -Удачи вам, маги.
   -И вам удачи.
   -Вы не Анкрогу служите? - осмелился спросить Локуц.
   -Нет.
   Локуц еще раз поклонился и пошел к своим, семеро мужчин стояли чуть поодаль, наблюдая за разговором кузнеца.
   Анр с группой прошел мимо собравшихся вместе ваарсов, женщины успокаивали детей, раненых перевязывали, готовясь к дальнейшему походу. Их провожали со словами благодарности.
   Полковник мысленно отдал приказ:
   "Всем подготовить организм к переходу, к утру мы должны быть у стен Авдурга"
   Анр рванул вперед, группа за ним.
   Лан обогнав полковника, помчал первым, готовый предупредить спецназовцев в случае приближения врага. Скорость группы постепенно увеличивалась, особенно когда заканчивался лес и они выходили на равнину.
   Полковник торопился, он понимал, как только маги определят их местонахождение, Андилк бросит на них всю свою мощь, солдат, магов, гвардию. Вот тогда дни их вольной жизни, станут исчисляться часами.
   "Как себе представляют в центре,- думал Анр,- поднять восстание на земле магов?"
   Пример невозможности выполнения этого задания, он видел час назад. Не ввяжись они в бой, от ваарсов ничего бы не осталось. Мужчин бы убили, а выживших женщин и детей, отдали в рабство.
   Где взять столько оружия и войск, чтобы противопоставить себя целой армии Андилка?
   Они мчались вперед, затем шли, отдыхая, после этого опять бежали...
  
   Подполковник Унрон к вечеру прибыл в город Ромзирд с 600 солдатами. Он последовал по полупустому городу к замку, там его встретили охранники, открывшие ворота.
   Войско подполковника начало расквартировку.
   Унрон прошел с лейтенантом Ове в зал замка.
   -Доложите обстановку лейтенант,- потребовал Унрон.
   -Вчера произошло восстание ваарсов, в результате которого сто наших солдат было убито. С оставшимися солдатами, майор Стын отправился для наказания виновных и подавлении мятежа.
   -Сколько солдат в замке?
   -Двадцать готовы к сражению, сорок семь ранены.
   -Когда вернется майор?
   -Уже, вообще-то, должен.
   -Лейтенант, поступаете вместе со своими солдатами в мое распоряжение. Будем ждать возвращения майора, а пока накормите нас, мы с дороги.
   -Слушаюсь подполковник.
   Устроив пир подполковнику и старшим офицерам, лейтенант периодически выходил из замка и смотрел на закрытые ворота.
   Майор Стын все еще не возвращался.
   "Неужели ему так весело в деревне?- думал лейтенант Ове.
   Вино текло рекой, женщины, взятые в плен в городе, забавляли пьяных офицеров прямо за столом. Уже под утро, самые стойкие, упали в состоянии полного опьянения и усталости на стол, погрузившись в сон.
   Привыкший к выпивке и застольям подполковник, проснулся одним из первых. Он, смутно видя окружающее, направился к выходу.
   Выйдя из замка, он направился к колодцу и приказал солдату набрать ему ведро воды. Когда тот вытянул ведро из колодца, Унрон окатил себя с головы до ног. Холодный утренний воздух и ледяная вода сделали свое дело. Подполковник мгновенно снял с себя вечерний хмель.
   Второе ведро он достал сам, и вылил содержимое на себя.
   Унрон направился обратно в замок в мокрой одежде.
   -Всем встать!- заорал он, когда вошел в зал замка, где происходило веселье.
   Некоторые офицеры приподняли головы, другие вообще не отреагировали. Унрон подошел к лейтенанту Ове, тот тупо смотрел на подполковника, еще с трудом соображая.
   -Встать лейтенант!- закричал Унрон,- Мне надо с тобой поговорить.
   -Слушаюсь,- заплетающимся языком проговорил Ове.
   Несмотря на желание Ове поскорее увидеть подполковника, прошло минут тридцать, прежде чем Унрон смог задавать вопросы протрезвевшему лейтенанту.
   Остальные офицеры, также с большим трудом приходили в себя после вчерашнего.
   Лейтенант зашел в комнату, подполковник стоял около стола, смотря на карту.
   -Где майор Стын? - с ходу спросил Унрон.
   -Не знаю,- ответил лейтенант.
   -Куда он направился?
   -В деревню Сдызка.
   -Лейтенант, бери двадцать своих солдат и лошадей. Срочно отправиться в деревню, и передать майору, что я в Ромзирде, жду от него доклада.
   -Слушаюсь подполковник.
   Лейтенант вышел из комнаты и пошел вниз, собрав своих солдат, и сев на лошадей, они поскакали по направлению к деревне Сдизка.
   Старейшина деревни Орвин неспокойно сидел около печи. Отряд воеводы отправившийся в лес не вернулся, даже к утру. Старейшина отправил на их поиски ваарсов из деревни.
   Теперь он с нетерпением ждал когда они вернутся, но не прошло и часа как он предстал перед новым отрядом солдат.
   -Куда направился майор?- спросил у Орвина Ове.
   -Они погнались за сбежавшими ваарсами.
   -Их повели ваши ваарсы?
   -Да.
   -Дай мне еще двоих ваарсов,- потребовал лейтенант,- чтобы они повели нас к майору.
   -Я послал трех ваарсов утром,- сказал Орвин,- не мог бы воевода подождать, пока они вернутся.
   Ове прикинул, если ваарсы ушли еще утром, то в любом случае они придут быстрее, чем отряд лейтенанта.
   -Мы подождем,- согласился лейтенант, слезая с коня,- а ты старик дай нам поесть, с утра ничего в рот не брали.
   -Мы покормим вас воевода.
   -Где здесь можно остановиться?
   -Я вам все покажу,- залепетал Орвин.
   Лейтенант с удовлетворением отметил, что майор Стын провел в этой деревне время не зря. Жители были очень напуганы и делали все, что говорил им лейтенант.
   -Воевода,- обратился Орвин к лейтенанту,- я могу послать на охоту ваарсов и вам зажарят косулю, кабанчика.
   -Посылай,- согласился Ове,- только чтоб они там не заснули. Я не собираюсь у вас долго стоять.
   -Я скажу им, воевода,- сказал Орвин, показывая дом, где должны были разместиться солдаты.
   Лейтенант с солдатами расположился в небольшом домике. Ове прошел в комнату и лег на кровать.
   -Если что будите,- сказал он солдатам,- и не шалите здесь. Будет еще время.
  
   Трое ваарсов, посланных Орвином узнать, где затерялся отряд солдат, вернулись после обеда. Они подошли к деревне, когда солдаты лейтенанта Ове уже насытившись от поджаренного кабанчика и птиц, пойманных ваарсами из деревни, сидели за своими столами.
   Ваарсы сразу пошли к старейшине в дом.
   -Где воевода?- спросил Орвин, глядя на ваарсов.
   -Мы никого не нашли,- прошептал один из ваарсов.
   -Как?
   -Там осталось немного оружия и кости...- тихо проговорил другой ваарс.
   -Вы все посмотрели?
   -Орвин,- промолвил третий ваарс,- говорим тебе, они все мертвы. Все солдаты убиты.
   Старик обхватил голову руками.
   -Как такое могло случиться? Они же всех нас убьют.
   Он некоторое время сидел на стуле, потом поднял взгляд на ваарсов.
   -Теперь запомните, вы никого не нашли и вернулись в деревню. Если надо будет, пойдете еще раз с солдатами. Поняли?
   -Орвин, так ведь убьют нас там, если увидят своих,- начал один из ваарсов.
   -Они нас всех убьют, если узнают, а так хоть полдеревни спасется. Вы семьи свои сохраните.
   -Я не пойду с ними,- заявил ваарс.
   -И мне оно не надо...
   -Вы думайте о своих семьях...
   Дверь резко открылась, и на пороге показался лейтенант Ове, он зашел в дом Орвина, позади него стояло двое солдат.
   -Где ваши бабы? - спросил Ове, делая несколько шагов и останавливаясь, глядя на стоящих ваарсов.
   -А это кто?
   -Это они ходили искать ваших солдат,- ответил Орвин.
   -Почему вы пришли одни? - спросил Ове у одного из ваарсов.
   -Мы никого не нашли,- ответил ваарс.
   Лейтенант внимательно посмотрел на ваарса.
   -Ты хочешь мне сказать, что пролазив полдня по лесу, в котором ты родился и вырос, ты не нашел отряд солдат Андилка?- угрожающе спросил Ове.
   Ваарс отступил на шаг.
   -Мы не нашли их,- полушепотом произнес ваарс.
   Лейтенант резко выхватил меч и приставил его к горлу ваарса. Тот попытался отойти назад, но спина уперлась в стену. Острие меча коснулось его горла.
   Солдаты вытащили свои мечи и стали около Ове, готовые в случае чего разрубать всех, кто находился в доме Орвина.
   -Мы нашли только кости...- начал запинающимся языком ваарс.
   -Это далеко отсюда?
   -На лошади нет, а пешком долго.
   Ове повернулся к Орвину:
   -Что скажешь, старик?
   -Воевода, мы не виноваты...
   Ове размышлял.
   Он не мог поверить, что сто тридцать солдат майора Стына было уничтожено. Прежде чем докладывать такое, он должен был убедиться в этом сам.
   -Вы трое, возьмете лошадей и покажете нам туда дорогу,- приказал Ове стоящим ваарсам.
   -А ты старик, жди нас, если попытаетесь уйти с ваарсами, догоним, и тогда горе будет вам.
   -Мы будем ждать воевода.
   Развернувшись, лейтенант пошел к выходу, оказавшись на улице, он обратился к сержанту Носту.
   -Скачи в Ромзирд, и жди нас там, если до вечера мы не вернемся, доложи обо всем полковнику, пусть он сам решит что делать с мятежниками...
   -Слушаюсь.
   Трое ваарсов сев за лошадей, взятых у односельчан, поскакали вперед, солдаты лейтенанта Ове за ним.
   Орвин вздохнул с облегчением.
   -Все собирайтесь,- сказал Орвин громко, - нам надо уходить. Когда солдаты вернутся, в живых не оставят никого...
  
   Князь Итран вызвал к себе начальника дружины Зюрда. Тот вошел в зал и поклонился:
   -Вызывал князь?- спросил Зюрд.
   -Зюрд, мне надо чтобы ты послал пятерых, верных тебе дружинников, в Ромзирд. Им нужно узнать, что там произошло, и сегодня же, они должны вернуться.
   -Это далеко, мне придется взять драконов.
   -Возьми, но они должны вернуться сегодня, чтобы завтра, мне было о чем разговаривать с Андилком.
   -Я понял.
   -Их никто не должен видеть, об этом никто не должен знать.
   -Сделаю.
   Когда начальник дружины вышел, Итран повернулся к Кирме, сидевшей рядом.
   -Завтра будет великий день, если все пойдет как надо.
   Девушка посмотрела на князя, поднимаясь и подходя к нему.
   -Я хочу тебя,- произнесла она,- пойдем...
   Князь устало оглядел ее:
   -Ну пойдем, моя ненасытная...
   Начальник дружины вышел из залы и пошел по коридору, когда он проходил мимо одной из дверей, она приоткрылась. Зюрд быстро зашел в комнату и прикрыл за собой дверь.
   Около него стояла красивая женщина. У нее были длинные черные волосы, собранные в косу сзади, ее правильные черты лица не портили тонкие губы и курносый носик, даже наоборот, в этом была какая-то изюминка, которая нравилась в ней мужчинам.
   Она улыбнулась при виде Зюрда.
   -От моего?- спросила жена князя, Авула.
   -Да, дал новое задание.
   -Какое?
   -Узнать, что происходит в Ромзирде.
   -А что там происходит?
   -Не знаю, вроде ваарсы побились с солдатами Андилка.
   -Обычное дело, а моему это зачем?
   -Собирается ехать к Андилку.
   Авула прижалась к Зюрду:
   -Жду тебя сегодня ночью...
   -Я приду,- пообещал Зюрд.
   Он быстро вышел из спальни и медленно пошел по коридору.
   Дверь за ним тихо закрылась.
   Зюрд вышел из замка.
   -Позови ко мне Нарпа, - приказал он стоящему у входа охраннику, и сам направился к конюшням князя.
   Зайдя туда, он приблизился к самому дальнему углу. Там находилось двенадцать драконов князя, трое детенышей еще подрастали.
   Зюрду нужно было срочно выполнить это задание, поэтому он мог рассчитывать только на скорость драконов. Один дракон был способен перевезти до 15 воинов на 250-300 километров.
   К нему подошел Хывр, начальник конюшни.
   -Что ты хотел?- спросил он.
   -Дай мне одного дракона, способного пролететь миль пятьсот в течение дня.
   -Тебе князь разрешил?
   -Да.
   -Я у него спрошу,- произнес Хывр удаляясь.
   -Спроси,- сказал Зюрд, задумчиво глядя ему вслед.
   "Скоро вы у меня все вылетите отсюда,- подумал начальник дружины,- я тогда посмотрю, как вы запоете"
   Он вышел из конюшни, к нему подошел Нарп.
   -Ты звал меня?
   Зюрд отошел подальше от конюшни.
   -Возьми четырех солдат, - начал Зюрд,- с ними отправишься в Ромзирд, узнай, что там произошло, и мигом ко мне. Сегодня вы должны вернуться.
   -Действуем тихо?
   -Даже очень, о вас никто не должен знать.
   -Я понял, оружие брать?
   -Конечно, там солдаты Андилка, всякое может случиться.
   -Если нас возьмут?
   -Не должны, если что, убивайте взявших вас и улетайте.
   -Зюрд,- тихо произнес Нарп,- ты смотри поосторожнее, с княжеской женой, уже ходят слухи, что вы вместе...
   -Кто тебе сказал?
   -Услышал разговор на кухне, может дойти до князя...
   -Пусть доходит...
   -Авула нравится не только Хывру, казначей Часф тоже не прочь оказаться с ней...все только и ждут момента, чтобы начать действовать против князя.
   -Ты возвращайся скорее,- перевел тему Зюрд, - здесь в любое время все может случиться, надежных воинов у меня не много.
   -Вернусь,- пообещал Нарп.
   Когда Нарп удалился Зюрд пошел к себе в дом, расположенный на территории замка князя Итрана.
   На князя уже давно точили ножи почти все, кто его окружал. Если бы Итран представлял всю масштабность заговорщиков, он бы ужаснулся. Все его приближенные входили в какой-нибудь клан, который собирался занять его место. У Итрана осталось не более десяти чиновников, которые бы его поддержали в трудную минуту. Но одни ничего не знали о заговоре, а только какие-то слухи и недомолвки, а другие находились далеко, на своих землях, и их клинки могли не подоспеть в нужный момент.
   Сам Зюрд, опирался на советника князя Итрана Бкенда, Авулу, жену Итрана и на богатых ремесленников, которые хотели смещения князя, из-за непомерных налогов, выросших в его правление почти в два раза.
   Ему противостоял казначей, которого поддерживали многие знатные фамилии.
  
   Спецотряд "семерки" телепортировался в измерение магов.
   Майор Бейер повел спецназовцев к цели. Они находились в лесу, пробежав километра четыре, они остановились перед нужным местом. Они нашли кирку и начали рыть землю.
   Когда кирка уткнулась в деревянную крышку, спецназовцы подняли ее за кольцо. В ящике находилось оружие и талисманы. Группа быстро распределила все поровну.
   Обвязавшись магическими поясами и навесив на себя талисманы, они надели кольчугу и разобрали оружие.
   Все 15 спецназовцев теперь были готовы к бою.
   -Выходим на исходную позицию,- произнес телепатически майор,- берем тела и уходим. Никаких задержек.
   Они побежали по ночному лесу.
   Впереди показалась деревня, Бейер пошел рядом с домами, ни в одном не горел свет. Майор просканировал дома, деревня была пуста, жителей в ней не было.
   Они миновали деревню и побежали по дороге.
   Замок был в нескольких километрах от места высадки группы. По данным их агентуры охраняли замок около 40 магов. Им предстояло взять замок, уничтожить магов, забрать два тела, которые находились в одном из залов и скрыться.
   Замок в ночи выглядел зловеще, перед крепостными стенами находился двух метровый ров с водой, ворота были закрыты. Высота стен превышала 20 метров. За ними возвышался сам замок.
   Бейер просканировал стену, на верху дежурило двое магов, прохаживающих туда-сюда.
   Майор решил действовать с этой стороны.
   "Отор, Репс и Тырк на стену,- мысленно приказал Бейер,- остальным приготовиться"
   Три спецназовца скинув с себя лишнее оружие, бесшумно выскочили из леса и направились к замку. Они преодолели расстояние от леса до рва с водой и в прыжке перепрыгнули его, уцепившись за стену.
   Они начали взбираться на стену, цепляясь руками и ногами за каменные глыбы на стене. Когда они были на самом верху, то приостановились выжидая.
   Двое магов периодически проходили по стене, но большую часть времени сидели рядом. Они телепатически переговаривались о последнем эксперименте. Они сели как раз на углу и поэтому отлично просматривали свой участок.
   Отор поднялся на стену и приготовился.
   Резко выскочив из-за стены, он оказался в зоне видимости магов. Отор произвел два энергетических удара по магам.
   Маги, разговаривавшие о своем, не сразу даже поняли, что произошло.
   Одному пси-заряд вошел в тело, парализуя мага. Второй успел чуть отклониться, но энергетический импульс, пущенный Отором достал и его, тело мага бессильно опрокинулось на крепостной стене, он тоже был парализован.
   Репс и Тырк скинули с плеча веревку и бросили ее вниз.
   Спецназовцы кинулись к замку.
   Трое спецназовцев последовали дальше, чтобы ликвидировать других магов на стене.
   Группа майора Байера начала взбираться по стене, используя спущенные веревки.
   Отор увидел двух магов, стоящих в метрах тридцати от него, он выпустил по ним пси-заряды. Энергетическая сетка мгновенно пролетела нужное расстояние и вонзилась в магов. Тела стоящих разорвало.
   Огромный ворон, вылетевший из леса, увидел происходящее и залетел в окно замка, разбивая его. Он пролетел темные коридоры, изредка освещаемые светом факелов, и сел в большом зале за стол.
   Там сидело двое магов в рясах. Увидев орла, один из них мысленно обратился к птице:
   "Что случилось?"
   "Нападение" - сообщил ему ворон.
   "Что!!!"- маги подскочили.
   -Дфин,- приказал старший маг,- срочно зови подмогу!
   -Занм, может не стоить спешить?
   -Срочно зови подмогу!- закричал Занм,- мы еще не готовы их принять!
   Дфин побежал на выход. Он пересек сеть коридоров, и оказался в темной келье, он нажал потайной камень, и дверь открылась. Он проник во внутрь, пол под его весом закрыл дверь, он оказался в сплошной тьме.
   Дфин сделал глубокий вдох, медленно поднимая обе руки вверх, затем выдох, опуская руки и направляя часть своей энергии на стену, состоящую из кристаллов. Стена начала светиться, он увидел лицо Рофкаса, начальника охраны магов.
   "Рофкас,- произнес Дфин,- на замок шестьсот шестьдесят три напали, срочно нужна помощь!"
   "Кто напал?" - спросил Рофкас.
   "Не знаем, Занм приказал мне доложить вам"
   "Сохранить тела!- скомандовал Рофкас,- мы через двадцать минут будем у вас!"
   Рофкас сразу, как только связь оборвалась, мысленно соединился с лейтенантом Арибом.
   "Срочно вылетай в замок шестьсот шестьдесят три, нападение!"
   "Сколько магов взять?"
   "Пятьдесят. Через пятнадцать минут ты должен быть там. Взять живыми семь нападавших, остальных можешь уничтожить"
   "Приказ понял"
   Лейтенант вскочил с кресла, на котором сидел, и выбежал из комнаты, на ходу застегивая ремень с оружием.
   "Приготовиться к выходу,- отдавал он мысленно приказание,- приготовить драконов, взять двадцать крено"
   Когда он выскочил из дома, его маги уже бегали как угорелые.
   Ариб вскочил на дракона. На плечо ему села одна из птиц крено. Ее сильные когти мягко обхватили его, она закричала, ее длинный клюв приоткрылся.
   -Будет тебе сегодня еда!- проговорил Ариб
   Дракон взлетел, унося с собой Ариба и 10 магов. Остальные запрыгивали на драконов и следовали за своим командиром.
   Рофкас, сразу же после приказа лейтенанту о защите замка 663, связался со своим начальником Скирком. Тот приказал держать его в курсе, и доложить немедленно после исполнения задания.
   -Пора вам узнать, что мы в действительности можем!- зловеще проговорил Скирк, глядя на стену.
  
   Восемь спецназовцев майора уже проникла в замок, остальные еще поднимались по стене. Маги, заметив нападение, стали убегать в замок, даже не пытаясь сопротивляться.
   Они повиновались мысленному приказу Занма: всем уходить в замок.
   Спецназовцы проникли в открытые двери замка. Их встретил полуосвещенный коридор. Спецназовцы перевели фокус глаза на инфракрасное излучение.
   Майор Байер пошел вперед. Они миновали несколько темных коридоров и начали подниматься по узкой лестнице.
   Впереди показалась дверь, Отор толкнул ее, она не поддалась. Он отошел чуть в сторону и нанес по ней энергетический выброс. Пси-заряд вошел в дерево, дверь разлетелась на мелкие щепки.
   После паузы Отор вошел в слабо освещаемый зал, следом за ним туда последовали остальные семь спецназовцев. Майор с удовлетворением увидел, что это было то место, куда они стремились. На середине зала, находилось шесть гробов с трупами лежавшими внутри. Вокруг них горели свечи, пять гробов располагались пирамидой, последний уходил в проем стены, где была статуя восседающего монстра с тремя головами, направленными в разные стороны, он был черного цвета, в глазах его торчали камни, горевшие красным цветом.
   "Взять два тела!" - мысленно приказал майор.
   Спецназовцы бросились вперед.
   Неожиданно из гробов начали подниматься двойники магов, они бросились к спецназовцам. Сами тела продолжали находиться в гробах, выпуская из себя все новые партии воинов.
   Майор с удивлением наблюдал, как число нападающих увеличивается. Двойники плодились со страшной силой, не останавливаясь.
   Спецназовцы начали сражаться против двойников, которые стали выпускать по ним пси-заряды. Спецназовцы резали их мечами и топорами, но те продолжали наступать.
   К спецназовцам присоединилась остальные семь бойцов, но двойники по-прежнему выходили из гробов.
   Байерс был в ужасе, двойники все прибывали, они при этом не могли сдвинуться ни на шаг. Отряд майора стал выпускать пси-заряды, разрывая двойников и нанося им бреши в их обороне.
   Майору, и троим спецназовцам, удалось приблизиться к гробам.
   Байерс ударил мечом в голову поднимающегося из гроба двойника, тот мгновенно испарился, и вонзив в сердце трупа кинжал, перекинул его через спину, потащив прочь.
   Несмотря на защитную оболочку, которую спецназовцы создавали подобно магам, при последней атаке майор потерял сразу 4 бойцов, их тела разорвало.
   Они отступали, четверо спецназовцев прикрывали группу, пока остальные уходили. Спецназовцы выпускали по магам пси-заряды, те посылали свои, блокируя энергетические импульсы воинов и атакуя сами.
   Они теперь бежали прочь из зала, а маги гнались за ними. Двад уходя последним, выпустил в стену сразу три пси-заряда. Энергетический импульс вошел в камни и разорвал стену, заваливая ход.
   Спецназовцы покидая замок, бросили на выходы энергетические сетки. Импульсы воткнулись в стену, ожидая свои жертвы.
   Маги пси-зарядами откинули камни, мешающие им двигаться следом за спецназовцами, и погнались за отрядом семерки.
   Двое магов бежали вперед, когда они промчались мимо энергетической сетки, их тела были разрезаны на несколько частей, кусочки их плоти попадали на каменный пол.
   Маги начали своими пси-зарядами освобождать выходы от смертельных ловушек.
   Спецназовцы бежали от замка прочь. Они быстро спускались по веревкам. Сразу шесть человек став на землю, оттолкнулось ногами, перепрыгивая через ров. Они отбежали в сторону и развернулись, прикрывая остальных. Они начали посылать пси-заряды по окнам башни, из которой стали появляться маги, пытающиеся атаковать спецназовцев энергетическими импульсами.
   Двое спецназовцев, на крепостной стене, отступали последними уже под прикрытием всей группы. Майор приказал разрушить замок, как только они смогут.
   Спецназовцы, сгруппировавшись по 5 человек, направляли один общий пси-заряд, и посылали его по замку. Энергетический сгусток, вонзаясь в башню, проделывал в ней дыру метра три в диаметре.
   Когда двое спецназовцев спустились вниз, 6 спецназовцев во главе с майором уже отбежали в лес. До места их телепортации им предстояло еще пробежать 7 километров.
   Зюнм, начальник магов в замке 663 приказал срочно заняться восстановлением замка, при атаке пострадали часть статуй, были завалены тела в гробах, им следовало очистить их от камней.
  
   Отряд майора отходил в ночном лесу.
   Байерс не выполнил задание, ему необходимо было взять два тела, он смог только одно. При этом он потерял четыре спецназовца.
   Байерс отдал тело Тырку и сам побежал налегке, их никто не преследовал, что показалось странным Байерсу, маги были не из тех, кто легко расстаются со своими телами. Если их так просто отпустили, то за ними должны прийти другие...
   ..Лейтенант спецотряда магов Ариб, заметил, как птица сидящая у него на плече закричала, и резко вспорхнув, полетела вниз.
   "Выпустить крено!"- мысленно отдал приказ Ариб.
   Маги открыли клетки, птицы вылетели из заточения и полетели вниз.
   Маг Нмаарт получил мысленное приказание от Ариба:
   "Крено не должны убить их, только ранить!"
   "Все понял"- ответил маг, он телепатически отдал соответствующее приказание птицам. Крено летели вниз, их глаза были его глазами, а мозг Нмаарта был мозгом птиц. Он управлял всеми птицами дистанционно, и они слушали все его приказы.
   Драконы направились вниз, чтобы спустить магов на землю.
   Ариб мысленно очертил территорию, окружая ее энергетической оболочкой.
   Отряду майора оставалось три километра до энергетического коридора, где они могли телепортироваться в свое измерение, неожиданно мозг выдал предупреждение:
   "Опасность!"
   "Всем приготовиться!"- скомандовал майор, мозг уловил движение сверху. Байерс резко ушел в сторону, он даже не успел ничего понять, как его рука выхватила меч и нанесла удар.
   Птицу разрезало на две части.
   Майор тут же разрубил вторую крено.
   Спецназовцы отразили атаку крено, разнеся тела птиц по округе. В ходе кратковременного боя пострадал один боец, когти крено вонзились ему в правую руку, пронзив ее насквозь.
   Отряд майора начал посылать пси-заряды по драконам, с находящимися на них магами. Ариб пытался окружить драконов защитной оболочкой, но сила пси-зарядов спецназовцев была настолько велика, что один из четырех драконов получил энергетический импульс. Защита магов не выдержала, тело дракона разорвало, 15 магов с десяти метровой высоты полетели вниз.
   Они мешком рухнули на деревья, ломая ветки и падая в кусты или на землю, немного покрытую травой.
   Четверо из них поломали себе ноги, руки, неудачно сгруппировались когда падали. Остальные отделались легким испугом, и сразу бросились в бой, на отступавших спецназовцев.
   Отряд майора Байерса уходил двумя группами. Тырк с телом бежал в отступавшей группе, не принимая участие в защите. Остальные, распределились по 6 бойцов и отходили, прикрывая друг друга.
   Спецназовцы посылали в магов пси-заряды, те уклонялись, создавали оболочку и посылали свои энергетические импульсы.
   Майор заметил впереди энергетический заслон, глаз на инфракрасном спектре уловил чужеродное излучение.
   Байерс очертил двумя руками круг, представляя огромный шар, и направив в него, с нижней чакры энергию, метнул его. Мощный заряд вошел в энергетическую оболочку, не причинив ей вреда, она даже не изменила форму.
   "Атакуем магов!" - приказал майор.
   Они были зажаты в капкан.
   Отступавшие спецназовцы изменили направление и направились к магам.
   "Взять их!"- приказал лейтенант Ариб, своим магам.
   46 магов помчались к 11 спецназовцам.
   Ариб остался в стороне, наблюдая за ходом битвы.
   Маги, сконцентрировавшись, и объединив энергетические центры в верхней чакре, расположенной между бровями, представили энергетическую сетку, которая должна была при попадании парализовать спецназовцев. Они метнули ее на отряд майора, покрывая спецназовцев.
   Майор выпустил из нижней чакры энергетический импульс, направленный на сетку. От столкновения двух импульсов раздался треск, в следующую секунду хлопок. Стволы и ветки деревьев, над которыми встретились две энергии, разлетелись в щепки.
   Спецназовцы и маги сошлись.
   Двад держа в каждой руке по мечу, столкнулся сразу с двумя магами. Они начали атаковать его мечами, он защищался, нанося удары им. Скорость движения магов поражала, лезвия мечей двигались от одного места к другому.
   Двад, защитился от удара в голову и ногу, тут же маги ударили по туловищу и голове, отбив его удары маги продолжали атаку. Ситуация, когда все оставались на одном месте, и никто не мог ничего сделать, длилась минут десять.
   Они рубились, посылая пси-заряды, производя ранения, друг другу, но никто не мог добиться перевеса. Спецназовцы стояли на месте, несмотря на более чем четырехкратный численный перевес противника.
   Ариб, смотря со стороны за происшедшим, пожалел, что не взял сотню магов. Он уже пятый раз направлял энергетическое ядро по спецназовцам, но майор Байерс его блокировал.
   Обессиленный лейтенант пока отказался от этой затеи, он начал делать дыхательные упражнения для восстановления энергии. Но времени у него было мало, Ариб увидел, что его магов начали теснить, психическая энергия и у тех начала давать сбои, они были обессиленные.
   Лейтенанту требовался срочный ресурс.
   Он поднял руки, смотря на стволы деревьев, находящиеся рядом, и представил, как из них выходит энергия, перекачиваясь в него. Он начал набирать энергию Земли, которая спускалась из космоса в ее ядро, расположенное в центре планеты.
   Ариб методом вампиризма экстренно восстанавливал потерянную энергию.
   Маги были уже не те, выдержав 15 минут боя со спецназовцами семерки, они начали сдавать.
   Спецназовцы стали напирать, они прорвали линию обороны магов, те начали отступать, неся серьезные потери.
   Двад шел вперед, маг ударил его в голову, он отбил меч и отрубил ему голову. Второй маг сделал колющее движение мечом, спецназовец ушел в сторону, вторым мечом отсекая ему ногу, маг полетел на землю, Двад отрубил ему голову в полете.
   Маги бежали назад, к стоящему командиру.
   Майор Байерс приказал отступать.
   Спецназовцы стали отходить.
   Байерс теперь без труда пробил ядром энергетическую оболочку, сковывающую их в этом квадрате. Ослабление лейтенанта и смерть половины магов сделало свое дело. Они уже были не способны держать оболочку своей психической энергией.
   Группа отходила, несмотря на многочисленные ранения в бою, убитых спецназовцев не было.
   Ариб впитывал в себя энергию, спокойно наблюдая, как спецназовцы уходят. Деревья начали засыхать, из стволов словно выкачивали внутренности, они становились сухими, листья желтели прямо на глазах.
   Лейтенант продолжал "качать" энергию.
   Через минуту, он полностью восстановил свои психические силы и оглядел магов, которые пытались восстановиться сами. Из 46 магов напавших на спецназовцев, перед ним стояло 22.
   Ариб поднял обе руки и накрыл их своей энергией, заряжая.
   "Взять их!"- заорал он.
   Наэлектризованные маги, получив от Ариба энергию, помчали следом за спецназовцами.
   Лейтенант остался на месте, и начал читать заклинание на древнем ваарском языке:
   -Мывакло проникалд сикодари капиреи цысдфан пжыазон...
   Спецназовцы уже подходили к энергетическому коридору, по которому они могли вернуться в свое измерение, когда сзади появились маги.
   Тырк, тащивший тело, не мог понять что происходит. Мертвец стал словно тяжелее, он уже с трудом его тащил. Потом тело начало нагреваться.
   "Майор, тело греется"- передал телепатически Тырк.
   "Чье тело?" - не понял Байерс.
   "Мертвеца"
   "Оживает что ли?" - спросил майор.
   В следующую секунду раздался взрыв.
   Тело разорвалось на части, энергия, содержащаяся в нем, вместе с той, что передал ему Ариб, разнеслась вокруг, сметая все на своем пути.
   Тырка мгновенно разметало по лесу. Троих спецназовцев, бежавших рядом, разнесло на части. Троим, оторвало конечности, порвало кожу, их отбросило назад.
   Вторая группа спецназовцев, находящаяся позади, пострадала меньше всего, их отбросило назад, двоим порвало перепонки, один получил полную контузию.
   Майор сразу же вскочил на ноги, оглядывая свою поредевшую группу.
   На них бежали маги.
   "Раненые отходят,- приказал телепатически майор,- остальным принять бой"
   Но раненые бойцы остались, они взяли мечи, или стали позади группы, помогая своим энергетически, посылая по магам пси-заряды.
   Спецназовцы вступили в бой с 22 магами.
   До энергетического коридора оставалось метров 500.
   Ариб видел, какой урон нанес его взрыв, он остался доволен, он мог сделать его мощнее, так, чтобы спецназовцев не осталось вообще, но он выполнял приказ Рофкуса, а тому требовалось семеро живых нападавших.
   Спецназовцы принялись с удвоенной энергией сражаться с магами. Все понимали, смогут отбить эту атаку магов и тогда все оставшиеся уйдут отсюда, иначе все лягут здесь.
   Лейтенант Ариб поспешил к месту боя.
   Его маги вновь начали сдавать позиции, несмотря на трехкратный численный перевес атакующих, спецназовцы отходили к энергетическому коридору.
   Когда Ариб подоспел к магам, тех уже осталось 12 из 22. Остальные были убиты, или смертельно ранены и не могли продолжать бой.
   Спецназовцы были в энергетическом коридоре.
   Ариб начал "бомбить" энергетическими ядрами отряд майора, но Байерс еще был способен отражать эти атаки. Энергетические ядра не причиняли вреда спецназовцам. Энергетически майор спецназовцев был сильнее не только лейтенанта, но и группы магов. Он отражал все их энергетические атаки и при этом участвовал в бою.
   Под конец боя, майор уже не мог активно противостоять лейтенанту и магам, посылая в них пси-заряды, однако, он очень умело нейтрализовал их энергетические импульсы.
   Лейтенант хмуро смотрел, как его отряд магов редеет. Когда атаковавших магов осталось всего 6, он решил действовать по-другому, а там пусть Рофкус делает с ним что хочет.
   Ариб направил мощнейший заряд в ближайшего к спецназовцам мага. Тот принял его, ведь против своих мозг мага ничего не имел, и поэтому вся отрицательная энергия вошла в него без всякой защиты.
   В следующее мгновение раздался взрыв...
   Троих магов стоявших рядом разнесло в клочья, четверых спецназовцев превратило в прах, остальных разнесло по лесу.
   Мозг Байерса увидел разрывающееся тело мага, и за сотые доли секунды смог создать минимальную оболочку, его отнесло метров на пять.
   Тело майора сильно ударилось о ствол дерева.
   Несмотря на защитную оболочку, произошел энергетический пробой в районе груди, часть ребер было вырвано, в легких виднелась дыра, сантиметров пятнадцать в диаметре.
   Байерс приподнялся, держа в одной руке меч.
   "Живые есть?" - телепатически спросил Байерс, обращаясь ко всей своей группе.
   Взгляд майора остановился на лейтенанте, тот молча шел вперед, приближаясь к Байерсу.
   -Сразиться хочешь?- прошептал майор, делая несколько шагов навстречу.
   Они остановились в трех метрах друг от друга.
   Лейтенант ждал нападения майора, но тот не торопился.
   Ариб ударил майора мечом, тот уклонился, лейтенант сделал режущее движение ножом. Байерс отсек мечом руку лейтенанту. Ариб отскочил в сторону, но майор шел напролом, не давая противнику придти в себя.
   Лейтенант сделал энергетический выброс по майору. Тот отразил его, выпуская энергию и блокируя пси-заряд. Ариб воспользовавшись заминкой, побежал прочь, выставляя на своем пути энергетические стены.
   Пробежав метров сорок, он, обессиленный, запрыгнул на спину дракона, тот взмыл вверх.
   Ариб попытался создать энергетическую оболочку, на случай пси-атаки майора, но сил уже не было, он отключился.
   Дракон поднимался все выше, покидая место боя.
   Майор не стал преследовать мага, это не входило в его цели, тем более что силы Байерса уже были на исходе, а ему еще требовалась энергия для перехода в свое измерение.
   Майор приблизился к раненому Репсу, у того оторвало ногу, разворотило грудную клетку, он был в бессознательном состоянии. Байерс с ужасом понял, что из всей его группы, в живых осталось всего двое, он и Репс. Такого, за всю его карьеру в службе безопасности, еще не было.
   Майор окружил Репса энергетической оболочкой, привязывая его тело к себе, и сфокусировал энергию, представляя нужное измерение.
   Тела Байерса и Репса начали постепенно растворяться, затем исчезли из виду...
  
   Лейтенант Ове, вместе со своим небольшим отрядом ехал на лошадях по лесу. Они продвинулись уже довольно далеко, и Ове стал опасаться, что им придется ехать обратно по темному лесу.
   -Сколько еще ехать? - спросил лейтенант у одного из ваарсов.
   -Немного,- ответил ваарс.
   Через минут тридцать они начали находить оружие. Лейтенанту показали шлем, тут же находилась кольчуга, меч.
   Ове слез с лошади, наклоняясь над кольчугой, она была в запекшейся крови. В железных кольцах еще остались остатки плоти, которую не смогли взять зубы зверей. Дальше они нашли еще больше шлемов, кольчуг, доспехов, повсюду на деревьях, на земле виднелись сгустки запекшейся крови.
   Теперь сомнений быть не могло, отряд майора был действительно уничтожен. Они пролазили по лесу около часа, находя все новые следы смерти солдат Андилка.
   Чем больше солдаты видели, тем большая ярость их охватывала.
   Трое ваарсов, стоявших около солдата, поникли, ожидая самого худшего для себя.
   -Надо бежать, - сказал ваарс тихо, обращаясь к своим, - убьют нас.
   -Куда бежать? - спросил второй, показав глазами на солдата, стоящего рядом.
   -Не убьют,- возразил третий ваарс,- им дороги назад не найти.
   -Приведем их обратно, всю деревню вырежут.
   Лейтенант быстрым шагом направился к ним.
   -У вас есть банды мятежников в лесу?
   -Нет,- почти хором ответили ваарсы.
   -Тогда кто мог их всех убить?! - закричал Ове.
   Ваарсы молчали, потупив головы.
   Ове подошел к своему коню, привязанному к дереву, и отвязав поводья, запрыгнул в седло.
   -Указуйте дорогу, - приказал он ваарсам,- мы возвращаемся в деревню.
   Ове торопился, ему нужно было срочно сообщить о случившемся подполковнику. При этом он опасался возможного нападения. Эта мысль первоначально к нему не приходила в голову, но после того, что он увидел в лесу, Ове чувствовал себя не столь уверено.
   -Имейте в виду,- предупредил Ове ваарсов,- попробуете завести нас не туда, сдохнете первыми.
   -Воевода, мы в деревню идем,- ответил ваарс за всех.
   Лейтенант угрюмо покосился на говорившего, но ничего не ответил. "Подожди, мы вернемся в деревню,- подумал Ове,- вы тогда все очень пожалеете, о том, что здесь произошло..."
   Они вошли в деревню, когда зашло солнце, в Сдизке их встретили пустые дома, все жители покинули деревню.
   Солдаты врывались в дома, но там было пусто, ваарсов в деревне не было.
   -Где все? - грозно спросил Ове у троих ваарсов.
   -Не знаем, - ответили ваарсы.
   -Врете.
   Ваарсы молчали, что с ними будет дальше, они понимали итак. Жителей нет, а расквитаться с кем-то, за случившееся в лесу, солдатам хотелось. Крайние и беспомощные стояли перед ними.
   -Что вы молчите? - лейтенант приблизился на коне к ваарсам.
   Ваарсы опустили головы и смотрели на землю.
   "Оставлю одного,- решил Ове,- он будет проводником в лесу, остальных надо убить"
   -Один из вас выживет,- сказал лейтенант,- но с условием, он поведет нас к сбежавшим ваарсам.
   -Я поведу,- воскликнул один из ваарсов, делая шаг вперед.
   -Я могу, - крикнул второй ваарс.
   -Кто из вас лучше знает места?
   -Я,- одновременно вскричали ваарсы.
   -Убейте этих болванов,- приказал Ове солдатам.
   Солдаты стали рубать ваарсов мечами, когда их стоны прекратились Ове обратился к солдатам:
   -По коням, возвращаемся в Ромзирд.
  
   Ворон подлетел к замку и уцепился лапами за подоконник. Он несколько раз ударил по стеклу. Когда окно открылось, он залетел во внутрь.
   Маг улыбнулся птице:
   -Принес нам новости? - спросил он у ворона.
   "Я видел их" - передал телепатически ворон.
   "Кого именно?" - уточнил маг.
   Ворон передал мысленную картину того, чему он стал свидетелем. Маг "переварив" послание ворона, подошел к комоду, открывая его, и насыпал целую миску засушенного корма. Он положил его на стол, проговорив:
   -Подкрепись, заслужил.
   Маг быстрым шагом вышел из комнаты и направился к главному магу в Ромзирде Рсаатлу. Тот сидел в своем кабинете, он уже получил от магов сведения, что весь отряд майора Стына был перерезан в лесу, а жители деревни Сдзика все ушли в лес.
   Рсаатл с грустью рассуждал о людской тупости.
   Солдаты прибыли сюда для контроля, чтобы не упустить группу Анра, если она появится здесь. Вместо этого, они своими действиями вынудили уйти всех жителей.
   В Ромзирде на сегодня было не больше 100 ваарсов, из 2500. В Сдизке, все скрылись в непроходимых дебрях их лесов. Осталась только деревня Коср, да и то, потому, что солдат оттуда вывели.
   Но не это сейчас беспокоило Рсаатла, он вновь и вновь задавал себе вопрос, как могло получиться, что 130 солдат Андилка было уничтожено в лесу? Кто помог ваарсам? Отряд повстанцев мага Анкрога, или именно у них произошла высадка группы Анра?
   В дверь постучали.
   Маг просканировал дверь, и позвал телепатически:
   "Заходи Роотк!"
   Маг зашел в кабинет Рсаатла, поклонившись.
   -У меня хорошие новости для вас.
   -Кто принес?
   -Наш ворон, он видел в лесу их...
   Рсаатл немного подался вперед. Он увидел картинку, которую передал ворон Ротку.
   Некоторое время он рассуждал, все-таки, прежде чем докладывать такое самому Скирку, необходимо было удостовериться точно.
   -Пошли всех воронов и крено! - приказал Рсаатл.
   -Будет сделано.
   Когда Роотк вышел, Рсаатл все еще думал, может сообщить сейчас? Страх взял верх. Лучше чуть опоздать, но доложить точную информацию, чем поспешить и потом очень жалеть об этом. Тем более, маг подошел к карте, расположенной у него на стене, в этом районе им далеко за ночь не уйти.
   Рсаатл прошел в соседнюю комнату и плотно закрыл за собой дверь. Он приблизился к клетке, в которой сидела птица крено, при виде мага она запищала. Рсаатл открыл дверцу.
   "Есть работа" - мысленно обратился он к птице, смотря ей в глаза.
   Крено вновь закричала.
   Маг сел на кресло и закрыл глаза. Рсаатл отделил от себя эфирного двойника, дав ему задание: войти в птицу крено и отправиться с ней в полет. Эфирная сущность вошла в тело птицы.
   Крено подлетела к окну и клювом приоткрыла его. Она радостно вскрикнула и вылетела из башни, направившись в лес, подальше от города...
  
   Дракон приземлился в нескольких километрах от Ромзирда. Доверенное лицо воеводы князя Итрана Нарп, специально не стал приближаться к городу, что бы не привлекать внимание.
   Он первым слез с дракона, четверо солдат последовали его примеру.
   -Ракус,- приказал Нарп,- останешься здесь, жди нас и охраняй дракона. С ним что случиться, нам отсюда неделю добираться.
   -Никуда он не денется.
   Нарп с солдатами начали переодеваться в одежду городского жителя. Когда они сменили одежду, Нарп вложил нож, в специальный кожух на ноге, второй нож всунул в предплечье.
   Остальные дружинники последовали его примеру.
   Характер войск Андилка они знали, с ними можно было попасть во всякие ситуации, а поскольку они здесь были неофициально, то и действовать им стоило по обстановке.
   Они направились к городу.
   Нарпу следовало встретиться с начальником дружины. Его он знал лично, и поэтому от него собирался получить всю информацию.
   Город их встретил запертыми воротами.
   Нарп решил обойти этот вход. Они прошли мимо высокого забора метров 150, найдя разрушенную стену. Камень местами обвалился, еще при давнем штурме, и с тех пор его никто не реконструировал.
   -Упрокс,- скомандовал Нарп,- иди, проверь.
   Дружинник вышел из леса и направился к Ромзирду, он дошел до стены и проник в город.
   Никого не заметив, он дал знак Нарпу.
   Нарп оказавшись в городе, его не узнал. Двери в домах были открыты, окна выбиты, на дорогах валялись трупы убитых ваарсов, в воздухе стоял невыносимый смрад, который они почувствовали, еще подходя к Ромзирду.
   Пробираясь по улочкам, они дошли до дома начальника дружины Ромзирда. Это была длинная улица, где располагалась знать Ромзирда. Двери на входе в дома висели на одних петлях, некоторые были вообще выбиты.
   Нарп уже достаточно увидел, чтобы составить общую картину. Похоже здесь, в течение последних дней происходили страшные события. Если ваарсы бежали из города, оставив столько добра, и это учитывая, сколько уже награбили солдаты Андилка, то им пришлось здесь несладко. Нарп пока двигался по городу, насчитал 49 трупов, а сколько их всего по Ромзирду?
   Нарп осмотрел дом начальника дружины Ромзирда, все здесь носило следы разрушения, на лестнице и на кровати виднелись подтеки крови, но тел убитых не было, возможно жившие здесь смогли все уйти.
   -Возвращаемся, - приказал Нарп.
   Они выходили из дома по одному, быстро идя к концу улицы. После всего, что они увидели, попадать на глаза солдатам Андилка они не хотели.
   Один из пеших патрулей, состоящий из 5 солдат, проходил по улицам города, разыскивая ваарсов. Полковник приказал им найти полсотни ваарсов, чтобы очистить город от трупов.
   Когда солдат из патруля вышел первым из-за угла, он заметил двух ваарсов, которые завернули на другую улицу.
   -Там двое ваарсов,- сказал он, показав рукой.
   -Догнать их,- тут же приказал сержант солдатам.
   Четверо воинов побежали вперед, ловя скрывшихся ваарсов.
   Нарп с дружинниками отходил, когда услышал Упрокса, сообщившего, что их заметили солдаты Андилка. Группа нырнула в первый же дом, переступая через лежащий труп, сразу возле входа. В нос ударил трупный запах.
   Солдаты выбежали на улицу, никого не заметив, они покосились на воина сообщившего им про ваарсов.
   -Ты точно их видел?
   -Да точно, может они в доме?
   Солдаты начали осматривать жилища ваарсов, один оставался снаружи, остальные заходили в дома.
   Из-за угла вышел сержант.
   -Скрылись?
   -Так точно.
   -Ищите, никуда не денутся.
   Нарп забежал в дом и прошел коридор, выходя на кухню, там было выбито окно, он посмотрел куда оно выходит. Прямо по улице располагался трактир, и повсюду были пьяные солдаты, дорвавшиеся до халявной выпивки.
   Нарп стал в раздумьях. Вступать в бой с солдатами Андилка было опасно, к ним могла подоспеть подмога, и тогда им пришлось бы туго, но с другой стороны, и уйти без боя, они, по всей видимости, не смогут, патруль приближался. Им осталось проверить всего два дома.
   -Прячемся,- тихо сказал Нарп,- убивать без шума.
   Дружинники молча кивнули, вынимая свои ножи. Они распределились по дому, каждый, выбирая себе место, где можно было скрыться.
   Нарп залез в шкаф, дверца в нем была приоткрыта, он ее так и оставил, делая себе щелочку, чтобы он мог наблюдать за происходящим в комнате.
   Вскоре они услышали голоса солдат.
   -Есть тут кто?! - громко спросили они, - Выходите бездельники, мы знаем, что вы здесь!
   Поскольку никто им не ответил, они начали осматривать дом, беря себе при этом понравившиеся вещи.
   Внизу Нарп слышал, как они открывали шкафы, бросали все на пол. На лестнице раздался топот ног. Двое солдат спешило на второй этаж.
   -Я этого не хотел,- проговорил тихо Нарп, выходя из шкафа.
   ...Солдат подошел к лестнице, и заглянул в приоткрытую дверь, там была сплошная темнота. Он протянул руку, нащупывая содержимое в чулане.
   Неожиданно ему в горло вонзилось лезвие ножа, он всхлипнул.
   Упрокс затянул его во внутрь, и вытащил из горла солдата нож, забрызгав свою одежду его кровью.
   Он вышел из чулана, в его сторону направлялся солдат, он рассматривал красный камень, который отколол от дорогого сервиза.
   Надр метнул в него нож. Лезвие вонзилось солдату в левый глаз, того откинуло назад.
   Двое солдат поднявшиеся на верх, начали со спален хозяев, там искать было интереснее, чем в маленькой комнате прислуги. Один приблизился к шкафу, второй начал открывать ящички комода, стоящего у кровати.
   Вдруг они услышали шум падающего тела.
   -Что там?- спросил солдат, поворачиваясь к своему напарнику.
   В этот момент в комнату забежал Надр. Он метнул нож в солдата, тот резко ушел в сторону, лезвие вонзилось в дверь шкафа, пробивая дерево насквозь.
   Надр тут же метнул второй нож, поражая солдата в шею.
   Второй солдат бросился к Надру, выхватывая меч.
   Надр выбежал из комнаты, прыгая через деревянные перила со второго этажа. Солдат выскочил на лестницу, преследуя Надра.
   Неожиданно сбоку выскочил Рдонк, с кочергой в руках, и силой рубанул солдата в лицо.
   Кочерга попала солдату в лоб, от удара его отбросило назад. Он опрокинулся на пол, с пораненного лба потекла струя крови.
   Сержант, услышав шум в доме, бросился туда.
   Нож вонзился ему в глаз, как только он пересек порог дома. Сержант тут же опрокинулся на пол.
   Надр оглядел своих дружинников, стоявших около него.
   -Теперь бежим отсюда, - произнес он,- если узнают что мы сделали, нас всех ждет смерть, причем не сразу...
   -Это мы знаем,- кивнул головой Рдонк.
   Дружинники выскочили из дома и побежали по городу. Они пересекли три улицы и оказались около проема в стене, дальше был ров и лес.
   Они спрятались в одном из домов, когда услышали приближающийся патруль.
   Солдаты прошли по над домами, и двинулись вниз по улице, безуспешно разыскивая ваарсов.
   Разведчики выскочили из города и побежали по направлению к лесу. Там пройдя несколько километров, вышли на поляну. Дракон лежал на земле, дружинник находился рядом и дремал.
   Надр первым приблизился к дракону и запрыгнул на него.
   Дракон нехотя приподнялся, и вытянул шею, после чего подпрыгнул, и взмахнув крыльями, взлетел над деревьями.
   Они возвращались в свою столицу, с не очень приятными новостями.
  
   Когда вернулся Надр с четырьмя дружинниками, он принялся разыскивать Зюрда. Тот ожидал их возвращения в своем доме.
   Надр постучал в дверь.
   -Войдите! - раздался голос Зюрда.
   Надр открыл дверь и зашел.
   Зюрд сидел в кресле за столом, на котором стояло блюдо с запеченными птицами и кувшин вина.
   -О, заходи как раз отужинаешь со мной! - обрадовался Зюрд.
   -Я думал ты уже спишь.
   -Да скоро лягу, тебя ждал.
   Надр снял с пояса меч и сел за стол.
   -Доложить сейчас, или после еды.
   -Я жрать хочу,- махнул рукой Зюрд,- потом доложишь.
   Они начали кромсать запеченные птицы, запивая еду вином. Когда они насытились, Зюрд попросил сообщить ему, что они увидели.
   -В городе вообще нет ваарсов,- начал Надр,- повсюду трупы. В домах двери и окна выбиты, следы сражения. Все разграблено. Деревянные дома сожжены.
   -А дружинники...
   -Никого, только солдаты Андилка.
   -Вас там не заметили?
   -Нет, мы действовали тихо.
   -Понял.
   Надр встал.
   -Можно пойти отдохнуть, я тебе больше не нужен сегодня?
   -Нет, иди отдыхай.
   После того как Надр удалился, Зюрд поднялся и пошел в замок. Охрана молча открыла перед ним двери. Зюрд прошел ряд коридоров, и оказавшись около одной из дверей, тихо постучал.
   Дверь приоткрылась, и на пороге показался советник князя Итрана Бкенд, при виде Зюрда он приоткрыл шире дверь, пропуская его к себе.
   Когда они прошли к столу Бкенд, спросил:
   -Плохие новости?
   -Даже очень, из Ромзирда бежали все ваарсы, дома разграблены.
   -Что сообщишь князю?
   -Так и скажу.
   Советник молча смотрел на начальника дружины.
   -Завтра князь едет к Андилку, - начал Бкенд,- одна из причин, это убийство в Ромзирде его наместника, помимо этого, разрешение на признания его королем. Он стремится к получению короны, поэтому он закроет глаза на многое, что происходит у него в городах, лишь бы Андилк дал свое согласие. Как ты смотришь на то, чтобы сообщить Итрану следующее: наместник Гнуф, спасая жителей Ромзирда, поднял ваарсов на восстание, и они напали на солдат в городе. Те подавили бунт и убили многих ваарсов.
   Зюрд нахмурился.
   -Не пойму ничего, зачем это?
   -Убийство наместника нарушение. Убийство и грабеж ваарсов в мирном городе, дело чреватое для солдат Андилка большими неприятностями. Поэтому военные начнут придумывать различные оправдания своим действиям, и обвинят ваарсов в нападении на них. Что ты и сообщишь Итрану.
   -Я это понял, но что нам это даст?
   -Андилк не даст ему корону, пока у него происходят восстания...
   -И он заставит его подавить это восстание, - закончил за Бкенда Зюрд.
   -Вот именно.
   Зюрд с восхищением смотрел на советника. Подавление восстания для Итрана закончится еще большим охлаждением к нему ваарсов, не говоря уже о ближайшем окружении. Кроме того, подавление восстания может потребовать дополнительных воинских ресурсов, о которых Зюрд не примнет напомнить Итрану, а чем больше у него будет войск, тем ему проще будет справиться не только с Итраном, но и со своими врагами.
   -Бкенд я понял, что сказать Итрану,- Зюрд встал с кресла и направился к двери.
   -Береги себя,- тихо сказал Бкенд,- смотри осторожнее с Авулой, уже о вас начинают ходить слухи. Не желательно чтобы Итран об этом узнал раньше времени.
   -Я осторожен, - ответил Зюрд, выходя из комнаты.
  
   Лейтенант Ове, с отрядом конников остановился у закрытых ворот и громко крикнул:
   -Открыть ворота!
   -Кто там? - спросил солдат, появившись на крепостной стене.
   -Лейтенант Ове!
   Ворота начали открываться.
   Лейтенант въехал с конниками в Ромзирд и поскакал по городу. Приблизившись к замку, в котором остановился Унрон, Ове остановил лошадь и слез с коня, направившись к входу.
   Подполковник пировал, несмотря на то, что ваарсов с трудом можно было отыскать, они имели вдоволь еды, вина и женщин, которые не прочь, были отдохнуть с офицерами.
   Ове зашел в зал, где пировал подполковник с офицерами, он приблизился к Унрону.
   -Подполковник,- громко сказал Ове,- у меня для вас сообщение.
   Унрон приподнял голову, смотря на Ове своими красными, от усталости и выпитого вина, глазами.
   -Что? - осведомился он.
   -Отряд майора Стына и сто тридцать солдат с ним, убиты, их тела мы нашли в лесу.
   За столом повисла пауза.
   Унрон отряхнул головой, словно сбрасывая с себя похмелье.
   -Кто это сделал?
   -Я не знаю, - ответил лейтенант, - они преследовали ваарсов, сбежавших из деревни Сдизка, но те не могли бы убить сто тридцать солдат.
   -Почему мне, до сих пор не сообщили, что здесь орудуют повстанцы?! - закричал подполковник.
   Унрон вскочил со стола.
   -Я приехал сюда, чтобы контролировать эту территорию, но о каком контроле можно говорить, если у меня под носом, гибнет сто тридцать солдат, и никто не может сказать, кто это сделал.
   Офицеры молчали, лейтенант опустил голову.
   -Завтра, каждый из вас получит задание,- проговорил напоследок подполковник, - а теперь всем спать, хватит, нагулялись.
   Унрон хмуро оглядел сидевших офицеров и пошел к дверям. Подполковник хотел отоспаться, а завтра, прямо с утра, начать воспитательную работу. Сто тридцать убитых солдат это слишком, ему необходимо будет сообщить об этом самому министру обороны. А чтобы докладывать о случившемся, он должен отрапортовать и о том, кого взяли, и кто виноват.
   Вот его офицеры и будут искать ответы на эти и другие вопросы.
   Подполковник зашел в свою комнату, и не раздеваясь, лег спать.
  
   Дет и Пир бежали по ночному лесу, они торопились к своей группе. Спецназовцы перевели фокус глаза на инфракрасный спектр излучения и мчались по лесу, несмотря на сниженную скорость из-за этого, они предпочитали именно этот фокус зрения, он мог вовремя предупредить их, в случай опасности.
   Они решили остановиться на отдых.
   Дет и Пир пробежали еще метров 500, и присели на горной дороге.
   "На отдых пять минут,- мысленно сказал Пир.
   "Идет,- согласился Дет.
   После небольшого отдыха они побежали дальше.
   60 птиц крено летели на расстоянии метров пятидесяти друг от друга. Своими глазами они фиксировали все происходящее внизу.
   Крено летели в ночном небе, даже не задумываясь, что они могут ничего не найти. Они уже делали второй круг в ночи, долетев до Авдурга, они разворачивались, изменяли угол следования и летели обратно, до того места, где ворон заметил спецназовцев.
   Птицы сильно устали, длительные перелеты сказывались на них отрицательно, но магов сейчас это мало беспокоило. Рсаатлу нужен был ответ, ворон видел спецназовцев Анра, или нет.
   Одна из птиц заметила движение двух тел внизу, они двигались с большой скоростью.
   Крено спустилась ниже, ближе к деревьям.
   Птица криком, предупредила остальных крено, чтобы они спускались.
   Все крено развернулись, направившись в сторону Дета и Пира.
   Маг Рсаатл, сидя в замке, наблюдал все это "глазами" одной из крено. Он мысленно отдал приказ другим крено:
   "Атаковать их!"
   Дет и Пир бежали вперед, уже светало, они продвинулись за ночь на сотни километров. Спецназовцы мчались по лесным, горным, степным дорогам. За время пути они не встретили ни зверей, ни животных, которые решили бы им помешать двигаться дальше. Спецназовцы решили, что это добрый знак.
   Дет первым почувствовал предупреждение:
   "Опасность!"
   Спецназовец выхватил меч и нож на ходу, постепенно сбавляя скорость.
   Пир, мгновенно оглядев территорию, не заметил угрозы. Он поднял голову, стая птиц крено летело на них.
   Пир очертил руками круг и с силой бросил его в птиц. Энергетический заряд первым соприкоснулся с телами уже готовых вонзиться в спецназовцев птиц. Раздались хлопки, 12 птиц напавших первыми, разорвало в воздухе, на землю полетели падающие перья.
   Дет махал мечом и ножом с бешеной скоростью, разрубывая наступавших крено на части. В его мясорубку попали 15 птиц, которых он измельчил своими ударами.
   Пир, выхватив меч, продолжал сражаться с птицами пси-зарядами. Он уклонился от двух крено, целившихся ему голову, и рассек следующую птицу, выпуская пси-заряд. Энергетический сгусток вонзился в четырех птиц, летевших на спецназовца, тела крено развеяло по округе.
   Одна из птиц пробила Пиру лапами левое плечо. Спецназовец тут же снес ее, ударив мечом по лапам крено. Птица с криком опрокинулась на землю. Пир добил ее своим мечом.
   26 новых крено подлетели к месту битвы и спикировали вниз.
   Пир с Детом приняли атаку, выпуская вдвоем пси-заряды.
   Мощная энергетическая сетка устремилась к птицам, разрезая ветки и срубовая стволы деревьев. Птицы протаранили пси-заряд, беря на себя удар.
   18 тел крено рассеяло по округе, 8 птиц миновав энергетический заряд, напали на спецназовцев.
   Птица крено смотрела как два спецназовца, с удивительной скоростью орудовали мечами, и использовали пси-заряды. Находясь в своем замке и одновременно присутствуя в птице, в качестве созданного энергетического двойника, Рсаатл теперь нисколько не сомневался, перед ним были одни из спецназовцев "семерки" Анра.
   Теперь его интересовал вопрос, а где остальные?
   Рсаатл решил заставить следить птицу, куда дальше последуют Дет и Пир.
   Спецназовцы перебив наступавших крено, огляделись.
   Мозг просканировал эту территорию, и нашел на ней еще достаточно птиц и зверей, которые могли напасть на них.
   Дет и Пир стали рядом, спина к спине. Из энергетического центра, находящегося чуть ниже пупка, они визуализировали круг. Наполнив его своей энергией, они произвели выброс.
   Мощный энергетический импульс вышел в окружающее пространство. Все живое, находящееся в радиусе метров 150, было обезврежено, или парализовано. Несколько птиц, летевших над территорией энергетического выброса, попадали с верху, разбиваясь насмерть.
   Спецназовцы помчались дальше, если за ними и следили, теперь магам понадобиться не менее часа чтобы найти их.
   За это время они сумеют уйти далеко отсюда.
  
   Утром князь Итран проснувшись, сразу потребовал к себе Зюрда.
   -Что тебе сказали за Ромзирд? - спросил князь у начальника дружины.
   -Все жители покинули город, дома разграблены и разрушены солдатами Андилка.
   -Они узнали, что послужило причиной?
   -Ваарсы послушали наместника Гнуфа и напали на солдат, что послужило началом восстания.
   -Зачем наместнику поднимать восстание?
   -Не знаю.
   -Откуда им об этом стало известно?
   -Я сообщил то, что сказали мне,- нашелся Зюрд, он сам об этом вопросе даже не подумал. Действительно, если наместник убит, и все ваарсы покинули город, то кто им мог сказать об этом? Не логично получалось.
   -Позови их ко мне.
   -Сожалею, но я отправил их с утра на осмотр дружины в городе Мивдор, они прибудут завтра.
   -Позови ко мне Бкенда.
   -Слушаюсь.
   Советник вошел в комнату к князю.
   -Ко мне поступили плохие новости,- начал Итран,- в Ромзирде наместник поднял восстание против солдат Андилка, как ты считаешь, можно ли этому верить?
   -Я знал Гнуфа, он вполне был способен на это, - проговорил Бкенд.
   -Зачем ему это?
   -Причину мы уже все равно не узнаем, это будут домыслы.
   -Значит, ты считаешь, что это возможно?
   -Да.
   -Что нам делать в этой ситуации?
   -Как отреагирует Андилк на это неизвестно, все будет зависеть от того, кто ему что сообщит.
   Князь встал со своего кресла и прошелся по комнате.
   -Ты поедешь к Андилку со мной,- заявил князь,- Бкенд, что нам делать?
   -Андилк может потребовать наказать виновных в восстании,- произнес Бкенд.
   -Это не прибавит мне веса в глазах ваарсов, - заметил Итран.
   -Более того, настроит их против вас, ведь эти деяния пройдут слухами по всей стране.
   Итран нахмурился.
   -Чем ближе я к своей цели, тем больше возникает проблем.
   -С другой стороны, мягкий король, слабый король. Вы задавили ваарсов новыми налогами, которые они не платили когда правил ваш отец. Подавление восстания, может показать всем, что когда надо, вы можете быть жестоким. Ведь за последний год, вы не предпринимали никаких расправ.
   Фраза за короля Итрану понравилось, он сел в кресло, раздумывая над словами советника.
   -При этом князь, хотя Андилк и может вам приказать, но и вы способны попросить что-то за это взамен.
   -Объяснись, - зло сказал Итран, - ты же знаешь, я терпеть не могу намеков.
   -За подавления восстания, вы можете потребовать корону.
   -Корона мне дорого достается, но это того стоит.
   -Став королем, вы будете продолжать правление в своих потомках.
   Итран нахмурился.
   -Мне не нужны потомки от Авулы, - тихо выговорил он.
   -Множество ядов существует у нас...
   -Это слишком опасно, ее род пользуется большим влиянием при дворе...
   -Двор это вы, влияние любого рода во дворце, это прихоть князя. Когда вы подавите восстание, у вас будет много дополнительных войск Зюрда, чтобы справиться с любым родом, в вашем княжестве.
   Итран улыбнулся.
   -Ну, это преждевременный разговор, ступай и подготовься, мы скоро выезжаем.
  
   Советник вышел из комнаты и пошел по коридору, перед тем как зайти к себе, он прошел в комнату к Авуле. Жена князя улыбнулась, увидев Бкенда, и пригласила его к себе.
   -Что за новости? - спросила она.
   -Авула, тебе грозит опасность, князь поговаривает о том, чтобы тебя отравить.
   -Он не посмеет, мой отец этого так не оставит.
   -Если он успеет.
   -Говори.
   -Андилк собирается подавить восстание в Ромзирде, а потом заняться твоим родом.
   -Что значит, заняться моим родом?
   -Это значит, что даже если ты будешь отравлена, поднять голос в твою пользу не сможет никто.
   -А он женится на этой суке Кирме?
   -Да, и у них будут дети, правители этой земли.
   Авула сжала губы, глаза ее сузились.
   -Надо предупредить отца.
   -Авула, поспешные решения приводят к неприятностям. Мы поедем к Андилку и вернемся под вечер, а может вообще, завтра. Тогда и надо делать выводы, а пока, имей это ввиду, и подумай, что ты можешь сделать. Но не говори ничего своему отцу, он очень вспыльчив, и способен все испортить.
   -Смотри, чтобы потом не было поздно.
   -Не будет.
   -Бкенд, я хоть и женщина, но боюсь Итрана. Он сын своего отца, а ты знаешь, на что тот был способен.
   -Знаю Авула, но он в могиле, а я до сих пор у власти.
   Авула улыбнулась и нежно погладила Бкенда по руке.
   -Тогда предупреди меня, когда будет время.
   -Мы вернемся от Андилка, и время тогда начнет исчисляться днями.
   -Скорее бы уже.
   Бкенд направился к двери.
   -Возвращайтесь скорее,- пожелала Авула.
   -Вернемся,- ответил ей советник, выходя, и закрывая дверь.
   После его ухода, Авула осталась одна.
   Если Итран действительно хотел жениться на этой маленькой сучке Кирме, то Авуле теперь стоило быть поосторожнее, и все-таки она решила предупредить своего отца, мало ли что.
   Жена князя начала нервно ходить по комнате, что роман князя перерастет в такие отношения, она даже представить себе не могла. Видно не обошлось без магии, интересно, чем Итрана взяла эта пустышка?
  
   Замок Великого мага Андилка.
   В большом просторном зале сидело двое, великий маг восседал на своем кресле, начальник магов Скирк находился на стуле, за круглым столом.
   -По всей видимости, Анр высадился в Ромзирде, именно поэтому там такое количество убитых солдат Банрса. На данный момент его точное местонахождение неизвестно, но скорее всего, он движется к городу Авдургу, даже если он за ночь прошел и его, то его можно ждать в Валладсе. До столицы он точно не дошел.
   -Ты сказал об убитых солдатах?
   -Да, в лесу нашли отряд майора, который отправился наказать непокорных. У него было сто солдат и тридцать конников.
   -Думаешь, Анр вмешался?
   -Больше некому, отрядов Анкрога там нет.
   -Вот еще где головная боль.
   -Первый Анр, хотя параллельно занимаемся и им.
   -Если Анр так пойдет и дальше, Анкрог захочет себе взять такого воина.
   -Для нас же лучше, чтобы они не встретились.
   Андилк задумался.
   -Скажи, а кто является союзником Итрана?
   -У него очень хорошие отношения с соседом, королем Длогом вторым, именно он посоветовал Итрану стать королем.
   -С этим я разберусь, что еще?
   -Сегодня ночью было нападение на замок номер шестьсот шестьдесят три. Спецотряд семерки пришел за телами. Из них ушел только один, остальные мертвы.
   -Сколько магов полегло?
   -Пятьдесят семь магов,- соврал Скирк, на самом деле их было раза в три больше.
   -Один к трем, - подсчитал Андилк, - уже неплохо.
   -Да.
   -Появятся новости, сразу сообщай.
   -Великий маг, а что с Анром? - опешил Скирк, он рассчитывал, что новость им принесенная будет воспринята великим магом совсем иначе.
   -Я тебе позже сообщу.
   Скирк поклонился и вышел.
   Андилк подошел к карте лежащей на столе, и посмотрел на города, которые указал начальник магов.
   После длительной паузы он улыбнулся и пошел к выходу.
   -Вот я и нашел тебя, как обещал, - удовлетворенно произнес Андилк.
   Андилк вышел из зала и последовал по коридору, там пройдя сеть полутемных коридоров, он остановился перед стеной, и нажал на камень. Стена отодвинулась в сторону, и Андилк прошел в освещенный огнями факелов кабинет.
   Дверь за ним закрылась.
   В большом помещении находился маг Ксиид, он подсыпал в кипящую колбу зеленоватый порошок. Смесь в колбе приобретала оранжевый цвет, он сыпал еще.
   Андилк тихо приблизился к столу, за которым происходил опыт, весь кабинет состоял из реторт, стеклянных бутылок и бутылей. На одной полке стояли гибриды человеческих зародышей, с тремя руками, двумя головами, на другой находились заспиртованные гомункулы.
   Почувствовав чужое присутствие, Ксиид обернулся, и увидев великого мага, убрал порошок в сторону.
   -Продолжай,- сказал Андилк, отходя в соседнюю комнату, там стояли магические камни и различные талисманы.
   Андилк сел за стул, ожидая мага. Ксиид был один из тех магов, за кого не знал никто из ближайшего окружения Андилка. Только Скирк слышал о нем, да несколько самых сильных магов в империи Андилка.
   Ксиид был один из самых могущественных чернокнижников служивших Андилку, причем великий маг и сам опасался его. Ксиид имел связь с Ними, с теми, с кем познакомили однажды и его, приобщив к братству, в котором Андилк теперь состоял. Он был проводником их цели, и они все стремились к ее осуществлению.
   Ксиид зашел в комнату и присел на стул.
   -Мы нашли их,- проговорил Андилк.
   -Быстро.
   -Но пока они не у нас.
   -Это поправимо.
   -Теперь их надо закрепить, чтобы они не могли отсюда выйти.
   Ксиид кивнул.
   Фотографии группы Анра у него были. Ему нужно было задействовать полсотни магов, чтобы те сделали привязку и следили за тем, чтобы никто из группы полковника не смог перейти в другое измерение.
   -По Анкрогу ничего нового?
   -Нет, - Ксиид посмотрел на камень, висящий на груди у Андилка,- нам добыть бы его камни.
   -Не соглашусь с тобой Ксиид, - возразил великий маг,- он много тогда успел унести с собой и нам теперь не хватает не только камней, священных амулетов и магических статуй. Нам не хватает еще древних манускриптов, и тех магов, которые приняли его сторону.
   -Статуи,- тихо проговорил Ксиид,- это сильное оружие, если их должным образом применить.
   -Поэтому он нужен нам, тем более сейчас, когда мы так близки к вызову их.
   -Мы вызовем его в любом случае.
   Андилк задумался.
   -Ты точно сможешь удержать Анра у нас.
   -Также как я разговариваю с вами, но чтобы вы были более в этом уверены, я удвою магов, которые будут держать его группу.
   -Сколько нам понадобится магов, чтобы закрыть наше измерение для любой телепортации.
   -Извне, или снаружи?
   -Полностью.
   Ксиид прикинул.
   -Около тысячи магов, и где-то тридцать пять энергетических установок по всей земле. Это сильно подорвет наши силы, придется задействовать большую часть сильнейших магов.
   -Ничего.
   -К тому же, - добавил Ксиид, - они продержатся от силы день-два...
   -Нам больше и не надо.
   Андилк приподнялся с кресла и чему-то улыбнулся.
   Великий маг прошел в соседнюю комнату и вышел через потайную дверь. Настроение у него, после посещения Ксиида улучшилось, он понял, как им можно взять Анкрога.
  
   Замок Великого мага Андилка.
   Князь Итран прошел в зал и низко поклонился Великому магу, восседавшему на своем кресле. За столом сидел только советник Дсирк.
   -Садись,- произнес Андилк.
   Итран сел за стол рядом с Дсирком.
   -Что ты хотел? - спросил Андилк у Итрана.
   -Великий маг, в Ромзирде был убит мой наместник, в городе были вырезаны жители, многие из них погибли, город сейчас пустой.
   -Что послужило причиной?
   -Я не могу этого знать,- опустил голову Итран.
   -Ни в одном княжестве нет такого отношения к власти, как в твоем. У тебя происходит больше всего восстаний и выступлений ваарсов. Кроме того, объясни мне, как получилось, что министр обороны Банрс, потерял двести солдат убитыми. Это все за два дня.
   У Итрана округлились глаза.
   -Больше двух сот, - глухо повторил он,- мои ваарсы не могли их убить...
   -Ты еще смеешь спорить со мной?!
   -Нет, Великий маг, но чтобы убить двести солдат, нужны воинские отряды, в Ромзирде их не было.
   -Что там есть, или нет, твои проблемы, ты спрашивал меня о получении короны. Так вот, пока у тебя происходят восстания, ты не можешь стать королем.
   -Великий маг, я старался сделать все для наведения порядка в своей стране.
   -Произошедшие события показали, что ты не смог этого сделать.
   -Мне надо больше власти, - проговорил Итран,- у меня мало поддержки, я надеюсь только на свою дружину.
   -Если ты за год не смог убрать тех, кто тебя не поддерживает, как ты можешь управлять страной? Что толку получить тебе корону, если ты ее все равно потеряешь?- вмешался в разговор молчавший советник.
   -Когда я стану королем, все изменится.
   -Меняется все не от символа власти, который ты получаешь, а от силы дремлющей в тебе.
   -Став королем, я приобрету силу...
   -Ты слушай, что тебе говорят,- гневно прервал его Дсирк,- а не повторяй одно и тоже. Великий маг даст тебе корону, дальше что? Ты приедешь в страну, где тебя не считают князем, а не то, что королем. Как ты изменишь отношение к себе?
   Итран молчал.
   -Ты должен показать делом, что ты сильный правитель, а сила завоевывается кровью, другого языка толпа не понимает. Запомни: сильных помнят в веках, мягких забывают. Так было до нас, и так будет после. Ты один раз покажешь всем, на что ты способен, и твои враги приползут к тебе на коленях.
   Князь внимательно слушал советника, когда тот замолчал, он спросил:
   -Что мне надо сделать, чтобы меня уважали.
   -В Ромзирде произошло восстание, подави его в корне. Убей половину оставшихся в живых жителей, а вторую половину отдай в рабство.
   Он представил сказанное Дсирком, речь шла о тысячах убитых и отданных в рабство.
   -Они все ушли в леса, - сказал Итран.
   -Так найди их.
   -Пока я буду отсутствовать в столице, они смогут захватить власть.
   -Если ты боишься, то тебе лучше отдать свое место другим.
   -Если я это сделаю, я смогу получить корону?
   -Если ты подавишь восстание, и заставишь всех считаться с собой, я первый тебе ее надену на голову, и тогда горе будет тому, кто посмеет с тебя ее снять, - объявил Андилк.
   -Великий маг, могу ли я воспользоваться войсками, стоящими в моем княжестве?
   Андилк секунд десять смотрел в глаза Итрана, проникая, казалось, в самые потаенные уголки его мозга.
   -Ты не доверяешь тем, кто рядом с тобой, - неожиданно сказал Андилк.
   -Да, Великий маг,- честно сказал Итран.
   -Сколько тебе надо солдат?
   -У меня дружина состоит из полторы тысячи воинов, но они раскинуты по нашим городам. Со мной находится пятьсот дружинников, можно мне еще получить шестьсот пеших и четыреста конников.
   -Для подавления восстания тебе следует использовать свои войска.
   -Я сделаю так.
   -Тогда зачем тебе такие силы?
   -Отправившись в поход, я могу обратно не вернуться, вот для этого мне и нужны дополнительные воинские резервы.
   Андилк перешел на телепатическую связь со своим советником Дсирком:
   "Что ты думаешь?"
   "Темнит молокосос, с помощью наших солдат хочет получить власть. У него абсолютно нет никакой поддержки, вокруг него одни враги. Подавление восстания в Ромзирде, закончится для него смертью"
   -Ты получишь солдат,- заявил Андилк Итрану,- но ты просишь слишком много. Поэтому плата твоя будет не только корона, ты должен дать нам еще кое-что.
   -Все, что пожелаете.
   -У меня есть сведения, что король Длог второй, сотрудничает с Анкрогом. Сможешь ли ты напасть на него и свергнуть?
   -Великий маг, Длог второй мой друг...
   -Ты будущий король,- вмешался советник, перебивая Итрана,- слова мой друг, для тебя перестали существовать. Правильная фраза: он был моим союзником. Свергнув его с трона, ты получишь новую территорию, которая в два раза увеличит твою землю. Вот о чем ты должен думать, или ты считаешь, что если бы Великий маг позволил Длогу захватить твою страну, он бы долго колебался?
   -Наверное, да.
   -Тогда поинтересуйся у своего советника, Бкенда, как получилось, что Длог присоединил себе города лежащие на границе княжества Лоноза. При этом уточни, кого он сверг с престола. Говорить больше не буду, но имей в виду, Длог второй, имеет в твоем окружении лиц, которые готовы тебя снять.
   -Зачем ему это? Он готов был даже дать свою дружину, понадобись мне помощь.
   -Учись тому, что тебе говорит он,- устало сказал Андилк, - не спорь, а слушай, наблюдай и делай свои выводы. Если хочешь действительно править долго, не доверяй словам тех, кто тебя окружает. У короля нет друзей, нет даже союзников, потому что любая помощь, оказанная тебе, будет выгодна в первую очередь тем, кто тебе помогает. Я предлагаю тебе реальную возможность изменить свою жизнь, но раз взяв меч, ты не должен будешь вложить его в ножны, пока не исполнишь свой долг перед нами.
   -Вы поможете мне солдатами?
   -Нет, дав тебе солдат, я могу вызвать недовольство остальных королей и князей.
   -Но у Длога дружина состоит из двух тысяч воинов, чтобы напасть на него мне надо не менее пяти тысяч солдат.
   -У тебя есть в казне деньги, найми тысячи две солдат и призови в свою дружину тысячи три ваарсов. Думай Итран, корону ты сможешь получить, когда свергнешь Длога.
   Андилк мысленно дал команду советнику, тот приподнялся и обратился к Итрану:
   -Пойдем, я провожу тебя.
   Итран поднялся со стола, и поклонившись Великому магу, вышел из зала, они пошли по коридору.
   -Ты веришь Зюрду? - спросил Дсирк.
   -Да.
   -Имей в виду, что он, вместе с твоей женой, затевает заговор, а помогает ему твой друг Длог.
   Шокированный Итран следовал за советником.
   -Кому я тогда могу доверять? Только советнику Бкенду?
   -Только нам, или не долго тебе жить осталось.
   -Меня охраняет дружина Зюрда, если он предатель...
   -Сколько у тебя драконов?
   -Пятнадцать.
   -Получишь еще тридцать, на них прилетят четыреста солдат. Они будут тебя ждать в столице, когда ты вернешься, и не тяни с нападением на Длога, ведь на твое место много желающих. Они согласятся и на большее, чтобы заслужить княжеское место, не то, что корону.
   -Можно мне заняться подавлением восстания в Ромзирде позже, а сейчас навести порядок в стране и напасть на Длога второго?
   -Нужно. Подавить восстание ты сможешь в любое время, а вот напасть на Длога второго, иной возможности не будет. Мы точно знаем, что он сейчас очень уязвим для нападения...
   Советник Андилка замолчал, чтобы их не услышали. Они приблизились к Бкенду и Зюрду, при виде Дсирка, те низко поклонились.
   Советник Андилка повернулся и направился в зал, к Великому магу.
  
   Группа Анра остановилась на отдых, когда к ним присоединились Пир с Детом.
   Главную цель, которую преследовал Анр, они выполнили. К 10 часам дня они вышли к городу Авдургу.
   Находясь на горе, расположенную рядом с городом, они наблюдали за его стенами.
   Полковник разрешил солдатам поспать, он планировал провести здесь 6-7 часов, чтобы отряд окончательно отдохнул. К тому же, бежать отсюда в случае нападения, было довольно удобно.
   Они находились в центре княжества Итрана.
   Анр решал, что делать дальше.
   Прослушав историю Пира и Дета о ночном нападении птиц крено, Анр не сомневался, маги уже вышли на их след. А теперь охотятся за ними по всему княжеству Итрана.
   Птицы крено и вороны, были излюбленными шпионами магов.
   Анр вышел из пещеры и поднялся немного выше по горе, он сел на поваленное дерево и посмотрел на раскинувшуюся долину.
   Следом за городом виднелось море, его голубая вода отражалась на солнце, несколько кораблей шли под парусами, два из них прибывали в порт, другие уходили в плаванье.
   Сразу за крепостной стеной, высотой в метра три, строились новые дома, город расширялся. Авдург был третий по величине город в княжестве Итрана.
   Майор Инч приблизился к Анру, и сел рядом, на дерево.
   -Спать не хочешь? - спросил полковник.
   -Хочу,- ответил Инч.
   -Иди, надо набираться сил, скоро они нам понадобятся.
   -Спросить хотел, что ты намерен делать?
   -Стою перед выбором, - признался Анр,- разделить группу, или оставить, как есть. Что посоветуешь?
   -Разделив, ты ослабишь отряд.
   -Знаю,- ответил Анр.
   -Когда начнем диверсии? - поинтересовался Инч.
   -А как ты себе их представляешь?
   -Все по схеме.
   -Инч, не хочу тебе врать, но для нас же лучше, не выполнять задание Центра.
   -Это задание похоронит нас всех,- улыбнулся майор, - вообще, все касаемо короля Вкаарца, так странно началось, и продолжается...
   -Ты понимаешь о чем я, не так ли?
   -Понимаю не только я, но и все в группе.
   -Поэтому предлагаю рассредоточиться, уходить по одному два бойца. Распределиться по княжеству Итрана и Длога. Держаться на связи. Когда наступит час икс, мы в течение дня будем вместе.
   -Ты ведь думаешь еще и про воскрешение короля Вкаарца?
   -Все под него и подстраивается.
   -Сколько дней нам надо продержаться?
   -Дней десять от силы, неделя минимум.
   Инч замолчал, погрузившись в свои думы.
   -Может заделаться под солдат Андилка? Или каких-нибудь его офицеров? Всего то выдержать неделю.
   -Это каждый пусть решает сам, но двадцать спецназовцев будут бросаться в глаза в Авдурге, кем бы мы ни стали.
   Анр спрыгнул со ствола дерева.
   -Пойдем, надо предупредить отряд.
   Инч нехотя слез с дерева и последовал за Анром.
  
   Вернувшись в зал, советник сел на свое место.
   -Итран сделает все, что мы скажем.
   -К нему мы вернемся позже, сейчас надо срочно блокировать Анра и его группу.
   -Где они?
   -На территории Итрана.
   -Скирк в деле?
   -Конечно, подождем его, он должен сейчас подойти.
   Через несколько минут в зал зашел начальник магов Скирк, он кивнул советнику, присаживаясь за стол.
   Андилк встал со своего кресла и приблизился к столу, на котором лежала карта его империи.
   -Анр и его группа где-то здесь,- указал пальцем великий маг на княжество Итрана, - ваша задача достать его и четыре живых тела. Скирк, тебе провести разведку местности, с целью точного обнаружения Анра. Затем, совместно с Банрсом и Дсирком напасть на группу. Задача ясна?
   -Вполне.
   -Вопросы?
   -Сколько взять солдат Банрса?
   -Пусть даст тысячу, толку от них не будет, но хоть задержат Анра...
   -Нам тогда понадобятся дополнительно сто драконов.
   -Почему так много?
   -Сто драконов подымут полторы тысячи воинов. Тысячу солдат Банрса и пятьсот наших магов. Такой отряд будет способен выполнить поставленную перед ним задачу. Лучше задействовать больше сил, чем упустить Анра.
   -Ладно,- сдался Андилк, возьмешь сто драконов. Только солдат Банрса, бери из его гвардии, там у него элитные бойцы.
   -Кто берет руководство, я, или Дсирк?
   -Ты, - ответил Андилк и обратился к советнику, - дай пятьдесят новых магов.
   -Слушаюсь,- сказал Дсирк.
   -Ты тоже Скирк возьми пятьдесят магов из последних разработок.
   -Возьму.
   -Еще есть вопросы?
   -Нет.
   -Срочно приступайте к заданию, даю вам время, до вечера завтрашнего дня. Вечером у меня должны быть их тела.
   -Будут,- заверил Скирк, - против таких сил никто не устоит.
   -Итрана предупредить? - спросил Дсирк.
   -Еще чего, пусть занимается своими делами,- отмахнулся Андилк, - не хватало еще князьям отчеты давать, что мы делаем.
   Скирк поднялся.
   -Я еще нужен?
   -Нет, готовь группу, советник к тебе присоединиться.
   Скирк вышел из зала.
   -Итран пусть занимается взаимным истреблением, - начал Андилк, - прикажешь Банрсу, чтобы никто из его солдат не чинил ему препятствия, отряд, который мы ему дадим, поступает в его полное распоряжение. Он может отдавать любые приказы.
   -Я предупрежу министра обороны.
   -Свободен, помоги Скирку организовать группу, чтобы уже к вечеру, вы смогли отправиться.
   -Слушаюсь.
   Когда все удалились, Андилк сел в свое кресло и начал нежно гладить талисман на груди.
   -Все так долго этого ждали,- прошептал он,- скоро этот момент наступит...
  
   Параллельное измерение. Здание Верховного правителя Земли Аокона.
   За столом сидело четыре человека. Верховный правитель Земли Аокон, его советник Гронд, начальник контрразведки Аркс и начальник службы безопасности Клир.
   - Группа бойцов семерки, - докладывал Клир,- взяли штурмом один из замков магов, где проводятся эксперименты по созданию суперсолдат. В ходе возникшего боя, их атаковали дополнительные силы магов. В результате, с заданием отряд не справился, потери составили тринадцать спецназовцев. Вернулось только двое.
   -Сколько магов их атаковали? - спросил Аокон.
   -Больше ста.
   -Такого еще не было, не так ли?
   -Да.
   -Что это за маги? - обратился Аокон к Арксу.
   -Это последние маги Андилка, наиболее сильные энергетически.
   -Мы это уже поняли, есть ли какие-то предложения, по ликвидации подобных магов, для отрядов семерки?
   -Не исключено что это был единичный случай, предлагаю направить дополнительно десять отрядов семерки. Они произведут нападения на замки, нанеся магам существенный урон. Помимо этого, их можно направить на создание хаоса на земле магов, что косвенным образом поможет Анру и его группе.
   -Ты согласен?- спросил Аокон Клира.
   -Нет,- ответил начальник службы безопасности,- случившееся нельзя назвать единичным случаем. Уверен, это теперь будет системой. Поэтому нам необходимо задействовать нашу агентуру, для выявления слабых мест солдат магов. В противном случае, с нашей стороны будет только уничтожение групп семерки, посланных туда для выполнения новых заданий.
   -Аркс, что известно тебе о новых магах и их уязвимых местах?
   -Они еще в разработке, их слабые стороны неизвестны даже самим магам.
   -Так что вы предлагаете?
   -Свое мнение я высказал, одновременное нападение на десять замков магов, позволит нам нанести огромный урон в их разработках.
   -Учитывая что у них больше двадцати замков, причем половину Андилк держит в таком секрете, что даже начальник магов Скирк и советник Дсирк за них не знают, урон не будет существенный.
   Аркс посмотрел на Клира, еще недавно тот вел себя намного тише. Теперь же, вступив в должность начальника службы безопасности, он все чаще начинал перечить начальнику контрразведки.
   -Вопрос остается открытым, - заключил Аокон,- пока у вас не будет дополнительной информации об уязвимости магов, нечего там семерке делать. Но с этим не тяните. Вопросы?
   -Нет.
   -Теперь по Анру, что у него?
   -Маги Андилка его не обнаружили, дальнейших сведений не имеем. В городе Ромзирде произошло восстание ваарсов, часть из них ушла в лес, но этой ситуацией, судя по всему, полковник не воспользовался.
   Клир промолчал, добавить по Анру ему было нечего.
   -Если маги настолько сильны, сколько им понадобится времени чтобы взять группу Анра?
   -Если знать где они, день, - ответил Клир.
   -Что ты будешь делать тогда, Аркс? - спросил Аокон,- Кто помешает Андилку воскресить в этом случае Вкаарца?
   -Если маги попытаются захватить Анра, мы уничтожим его вместе с группой.
   -Как?
   -У нас есть готовые отряды на земле магов.
   -Почему им не напасть на замки магов, нанеся им тем самым, существенный урон?
   -Они наш резерв, отряды семерки обычно были задействованы в подобных операциях.
   -Аркс и Клир, мне нужен полный отчет о действиях Анра. Я не уверен, что вы в полной мере владеете информацией, в частности, насколько продвинулся Андилк в своих экспериментах. Если он получит тела группы Анра, будет поздно что-то изменить.
   -Предлагаю вернуть Анра к нам, - сказал Клир.
   -Это нарушит третью часть операции по стабилизации в стране, - возразил Аркс.
   -Он не сможет выполнить задание, тебе Аркс это известно. Вся его группа обречена на поражение.
   -Возможно, но он выступает как таран, благодаря которому мы расколем лагерь Андилка.
   -К этому мы вернемся позже, - вмешался Аокон,- по Анру и магам вы все поняли?
   -Да.
   -Тогда все за работу.
   -Мне остаться? - обратился Гронд к Аокону.
   -Нет.
   Трое мужчин поднялись и направились к дверям. Когда они вышли, советник спросил у начальника службы безопасности:
   -Ты чего добиваешься?
   -Ничего.
   -Смотри Клир,- угрожающе произнес Гронд,- мы тебя как вытащили из тюрьмы, так и обратно сможем засунуть.
   -Смотрю, - ответил Клир и свернул в коридоре, пойдя в другом направлении.
  
   Анр и Инч возвращались к отряду.
   -С кем идешь ты? - спросил Инч.
   -Я иду в королевство Длога, беру с собой десять бойцов. Ты остаешься в княжестве Итрана, твои восемь бойцов.
   -Трое будут в Авдурге, остальные в Сшире.
   -Ты будешь в Сшире?
   -Да.
   -Кого берешь с собой?
   -Лейтенант Урл с тобой, или со мной?
   -Со мной.
   -Тогда Кея, Сека, Зена, Лана, Орса, Тиса, Улу и Онка.
   -Не возражаю, со мной пойдут остальные.
   -Понял.
   -Мало отдохнули, - с сожалением проговорил Анр,- нам бы часов десять поспать.
   -Не помешало бы.
   -Да вам будет проще, несколько часов и вы на месте, это нам мантулить конкретно.
   Когда они зашли в пещеру, почти все спецназовцы спали на каменном полу, подстелив под себя одежду.
   -Всем приготовиться! - громко сказал майор Инч.
   Спецназовцы повставали со своих мест.
   -Нам нужно на время исчезнуть, - начал Анр,- Отход отсюда произведем через десять минут. Одна группа идет со мной, другая с майором Инчем. Урл, Бак, Дет, Пен, Оза, Фин, Хор, Дан, Пир, Зак со мной, остальные с Инчем. Вопросы?
   Все молчали.
   -Отсчет пошел, готовность десять минут,- приказал Анр.
   Спецназовцы начали подбирать свою одежду, надевать пояса, кольчугу.
   -Всем известно, что маги будут стараться взять нас живыми, - проговорил Анр,- решать каждому из вас, попасть к ним в плен, или нет. Но все знают, что тогда его ждет?
   -Знаем,- ответил за всех лейтенант Урл.
   -Вообщем, если выхода не будет, лучше умереть.
   Отряд вышел из пещеры и начал спускаться вниз, не доходя до города Авдурга, Инч мысленно отдал приказ:
   "Кей, Сек и Зен скрыться в Авдурге,- ждать моего позывного, пароль Совк. Если я выбываю, командование переходит к Анру, его пароль Лаб"
   "Понял" - ответил каждый из троих спецназовцев, и они, отделившись от группы, направились к городу.
   17 бойцов последовали дальше.
   Они бежали по лесу, затем, когда вышли в степь, увеличили скорость. Через три с половиной часа Анр остановил группу на отдых.
   До Сшира, столицы княжества Итрана, оставалось километра три. Майор Инч отдыхать не стал, он попрощался с отрядом Анра, и со своими людьми отделился от группы, устремившись в сторону столицы.
  
   Итран прилетел в столицу сильно уставшим. Он не стал даже ужинать и пошел к себе. В дороге он не отвечал на вопросы и вел себя очень сдержано. Советник и начальник дружины видели его таким впервые.
   Когда Итран слез с дракона, он обратился к Бкенду и Зюрду:
   -Жду вас у себя через час, есть дело, которое надо обсудить.
   Повернувшись к ним спиной, Итран скрылся в замке.
   -Что он хочет? - спросил Зюрд Бкенда.
   -Придем, узнаем.
   -Андилк ничего не мог ему сказать?
   -Узнаем, - ответил Бкенд.
   Через час они вошли в комнату к Итрану, он как всегда принял их вместе со своей любовницей Кирмой.
   -Я позвал вас для совета, - начал Итран,- я собираюсь подавить восстание в Ромзирде, но перед тем как отправлюсь туда, хотел заручиться поддержкой короля Длога второго...
   -Мы отправимся к Длогу! - воскликнула Кирма, перебивая князя.
   -Да милая, только без тебя.
   -Почему?
   -Оттуда мы отправимся на Ромзирд.
   Бкенд покосился на Зюрда, тот с отвращением смотрел на эту сцену. Князь спорил с женщиной! Да на подобные советы, женщин вообще допускать нельзя, не то, что отвечать на ее реплики.
   -Я хотел спросить у тебя Зюрд, у тебя достаточно воинов для предстоящего боя, или нет?
   -Можно было бы набрать еще 300 воинов, князь.
   -Наберем, деньги в казне я попрошу.
   -Советник, ты как считаешь, это правильное решение?
   -Несомненно, тем более что Андилк вам пообещал что-то за это?
   -Нет, не пообещал,- нахмурился Итран,- он сказал, пока я не усмирю ваарсов, о короне нечего даже говорить.
   Советник еле смог сдержать улыбку, то чего он добивался, и происходило.
   -Подавление восстания может занять не один месяц, может, перед тем как вы уедете, вам стоить поднять налоги, чтобы хватило денег на длительную компанию?
   -Это плохо скажется на отношении ваарсов ко мне, что за бред ты советуешь?!- воскликнул Итран.
   -Вы правы князь, но отношение ваарсов к вам быстро измениться, после того, как вы начнете подавлять восстания. Кто тогда сможет поднять на вас голос. Меч решает любые трудности, и ваарсам ли этого не знать?
   -Я сделаю по-другому Бкенд, перед тем как отправиться в поход, я оставлю тебя вместо себя. Если мне срочно понадобятся деньги, ты придумаешь, как их достать.
   -Князь, это большая ответственность, боюсь, что могу не справиться.
   -Справишься, я в тебя верю.
   Кирма сидела надув губки, и демонстративно отвернув голову от князя.
   -Завтра Зюрд, жду тебя с утра, надо обсудить, откуда будем брать наемников.
   -Буду утром,- поклонился Зюрд князю и направился к выходу.
   Советник последовал за начальником дружины.
   Когда все вышли, остались Кирма с Итраном.
   Девушка продолжала дуть губки, она уже достаточно изучила князя и знала, как он себя дальше поведет. Он будет просить ее успокоиться и извинить его, приговаривая, что он так больше себя вести не будет. Потом, если это не поможет, он начнет дарить ей украшения...
   -Хватит дуться,- резко сказал Итран,- пошли спать.
   -Я не хочу спать,- запротестовала Кирма.
   -У тебя не спрашивают, что ты хочешь, - Итран поднялся с кресла и направился в спальню.
   -Я не пойду спать, - твердо сказала Кирма.
   -Тогда убирайся, - ответил ей князь, - на твое место найдется другая, более покладистая.
   Кирма хотела вспылить, но что-то заставило ее замолчать. Князь изменился, после приезда от Андилка, причем, в чем именно, она не могла понять. Но женским чутьем она поняла, что лучше не спорить.
   Кирма молча приподнялась с кресла и направилась вслед за князем.
   Итран уже лежал в постели.
   -Раздевайся,- приказал он.
   Кирма посмотрела ему в глаза и ужаснулась, на нее смотрел незнакомый Итран, в этих глазах не было тепла, не было знакомого ей слабовольного князя, готового на все ради ее забав.
  
   Скирк получал сведения о движении всех неизвестных в княжестве Итрана. Из всех городов шли сведения от магов, которые получали их от ваарсов видевших кого-то, владельцев отелей и трактиров, птиц.
   Все сведения, полученные в городах и деревнях, собирались местными магами и докладывались своему начальнику. А тот уже непосредственно передавал информацию в Готамрокд. На анализ сведений из княжества Итрана Скирк бросил своих лучших магов, но не помогало и это.
   Ответить на вопрос, где сейчас находится группа, они не могли. Большая часть информации, полученной ими, фильтровалась, и сразу же отбрасывалась, как ненужная. Некоторые сведения нуждались в уточнении, кое-что было полным бредом.
   У самого Скирка начались проблемы по собиранию оперативного отряда. Из 500 магов, которые его обязал взять Андилк, он получил 90. Советник Дсирк смог дать 30, вместо 50, начальник магов нашел 60, остальных ему обещал Рофкус, но позже.
   Потом начались проблемы с драконами.
   У Андилка он взял 8, с трудом нашел 10 у министра обороны Банрса. Но для полного укомплектования не хватало еще 80 драконов. Никто ему не отказывал, но получалось, что в данный момент, драконов не было. Скирк задействовал все свое влияние, для укомплектования отряда драконами.
   Когда он получил 250 солдат из гвардии Банрса, у него все было готово к началу операции. Остальных 200 солдат, Банрс пообещал дать как можно быстрее, но тысячу, как говорил Андилк, министр обороны найти для них не смог.
   После этого у Скирка оставался главный вопрос: где искать Анра и его группу?
   Аналитический отдел магов был завален донесениями, причем 80% информации было абсолютно бесполезной.
   Скирк пригласил к себе мага Паарка, начальника аналитического отдела.
   -Что ты можешь мне сообщить нового? - спросил Скирк.
   -Мы еще обрабатываем информацию,- ответил маг.
   Скирк подошел к карте и указал на ней место.
   -Вот здесь заметили двух его солдат, это было семь часов назад. Если даже представить что они проходили по шестьдесят миль в час, - Скирк очертил пальцем круг,- получается где-то десять городов и около сорока деревень. Вот откуда надо собирать сведения, а остальными заняться позже.
   -Я так и сделал, но информации слишком много, причем эти болваны собирают все подряд.
   -Паарк, болван ты, если не можешь организовать магов на местах. Дай им четкий перечень вопросов, на что они должны обращать внимание и посылать сюда. Поучись у мага Ромзирда Рсаатла, он не стал докладывать мне чушь. Он первоначально проверил информацию, а уже потом поспешил о ней доложить. Так вот, и маги в городах Итрана, пусть поступают также.
   -Я уже их предупредил об этом.
   -Но они продолжают в том же духе.
   -Да.
   -Время работает против нас, чем дольше мы их ловим, тем дальше они уходят.
   -Да тут проблемы еще с войсками Андилка, из-за них пошли сильные перемещения ваарсов, и следить стало труднее.
   -Паарк, не входи в трудности магов на местах. Еще раз приведу тебе в пример Рсаатла, он нашел птиц крено, организовал поиск, и это притом, что Ромзирд больше всего пострадал от самоуправств солдат Банрса. Поэтому пусть маги на местах тоже справляются.
   -Слушаюсь.
   -Мне надо знать, где они находятся...- Скирк резко замолчал, входная дверь открылась, и к ним в кабинет вбежал маг.
   -Я извиняюсь,- прошептал он.
   -Что ты хотел?- недовольно спросил Скирк.
   -Мы получили сведения от мага Драаза, - проговорил маг,- есть вероятность что Анр с группой там.
   -Где? Что за сведения?!- в один голос воскликнули Скирк и Паарк.
  
   Анр бежал с 10 спецназовцами вперед.
   Им все сложнее было проходить незамеченными. Здесь, в этой местности княжества Итрана, были сплошные поля и степи. Им оставалось километров 30 до города Валадса. Дальше шел город Ранфорд, там Анр собирался оставить три спецназовца. Затем, километров через 50 уже начиналась территория короля Длога.
   Оза шла впереди группы, предупреждая в случае опасности. Она заметила отряд всадников.
   Оза тут же упала на землю и передала телепатически Анру:
   "Опасность! Сорок конников"
   Группа сразу же залегла в траву.
   Патруль, во главе с сержантом Кершем, из города Валладса направлялся в деревню Дирс, для дежурства. Предыдущий отряд, расквартированный там, после смены, должен был отправиться обратно в Валладс.
   Керш спокойно покачивался в седле, когда собака перево, находящаяся в клетке на повозке, начала рычать и биться о железные стойки.
   Сержант повернул голову.
   -Что с ней? - спросил он солдата.
   -Чует она в степи что-то...,- произнес воин.
   Керш остановил коня и внимательно посмотрел в степь. Темнота только наступала, но он никого не заметил.
   -Выпустить ее, - приказал сержант.
   Солдат приблизился к клетке, при виде хозяина собака начала успокаиваться. Он открыл клетку и надел подскочившему к нему псу, цепь на ошейник.
   -Где чужой?- спросил воин.
   Перево побежала в степь, всадник, держащий цепь, скакал на лошади сзади.
   -За ними! - громко приказал Керш.
   Оза, лежала в невысокой траве и все отлично видела. Она взяла лук и придвинула к себе стрелы...
   Не успела она телепатически соединиться с Анром, о свих дальнейших действиях, как он ей сообщил:
   "Двигайся к группе!"
   До перево оставалось метров тридцать, солдат сидящий на лошади, уже видел лежащую женщину в траве.
   Он не мог воспользоваться луком, поскольку его рука была занята удержанием цепи. Он выхватил меч.
   Оза резко вскочила и выпустила стрелу по собаке, острие вонзилось перево в глаз, входя в мозг. Собака жалобно завыла, она пробежала еще метров пять и повалилась на землю.
   Солдат выпустил цепь из рук и выхватил дротик, собираясь метнуть его в Озу. Стрела, пущенная Фином, вонзилась ему в шею, выбрасывая его с седла.
   -К оружию! - крикнул сержант Керш.
   39 конников выхватили мечи, дротики, стрелы.
   Оза бросилась к 10 спецназовцам, которые начали стрелять из луков по конникам. Они выпустили 40 стрел по наступавшему патрулю, нейтрализовав 27 конников, 12 всадников обрушились на отряд Анра.
   Скачущий воин метнул в полковника дротик, Анр увернулся, кинув в него топор. Солдат прикрылся щитом, в который вонзилось лезвие топора, воин с трудом удержался в седле.
   Солдат нанес удар мечом в Анра.
   Полковник ударил своим мечом по оружию солдата, попадая в рукоятку. Меч конника вылетел из руки, два отрезанных пальца полетели в траву. Анр схватился за седло второй рукой и запрыгнул на ходу на коня.
   Раненый в руку всадник ударил его локтем.
   Анр саданул его рукояткой меча в голову, опрокидывая с коня, солдат покатился по земле.
   Анр остановил лошадь, удобно садясь в седле, и развернул ее. Спецназовцы продолжали бой с конницей неприятеля. Из двенадцати напавших, на лошадях уже осталось трое, остальные были дисквалифицированы, или сражались стоя на земле.
   Спецназовцы быстро смяли оставшихся воинов, добив их с помощью стрел.
   Забрав их лошадей, они подобрали оружие и дротики солдат, которые были очень удобны для обстрела приближающегося врага.
   -Много раненых солдат,- сказал лейтенант Урл, обращаясь к Анру.
   -Добивать не будем, - ответил Анр,- надо уходить, они итак поймут, кто это сделал.
   Группа поскакала дальше на конях, на 10 спецназовцев, у них было 16 лошадей.
   ...Сержант Керш, раненый тремя стрелами, в плечо, грудь и живот, приподнялся с земли. Рядом стояла лошадь, она жевала траву.
   -Иди сюда,- прошептал сержант и ощутил во рту привкус крови.
   Лошадь стояла безучастно, ее хозяин лежал рядом, без движения.
   Керш с трудом побрел к лошади.
   Она не сопротивлялась, когда он запрыгнул на нее, еле удержавшись в седле от сильной боли.
   Керш пришпорил коня и поскакал к Валладсу, нужно было немедленно сообщить о нападении. К тому же, на поле боя осталось еще немало раненых солдат, он слышал их стоны.
   У самого Керша, мутилось в глазах, он покачивался в седле...
  
   Маг начал сбивчиво объяснять.
   -Около Валладса произошел бой между конницей и отрядом неизвестных. Они ушли в деревню Ротамда. Драаз послал на поиски отряда птиц крено. Солдаты вышли из Валладса и стали преследовать...
   -Сколько солдат? - перебил Скирк.
   -Не знаю,- ответил маг.
   -Идите.
   Маги, поклонившись, стали удаляться.
   Скирк подошел к стене, и нажал на рычаг, каменная дверь открылась, и он вошел в помещение. Там стоял огромный кристалл, рядом был очерчен круг с пентаграммами. Несколько высоких шкафов были закрыты тканью.
   Скирк приблизился к кристаллу и представил мага Драаза, через минуту произошло соединение. На одной из граней кристалла появилось его лицо.
   "Что у тебя там за отряд?" - телепатически спросил Скирк.
   "Сержант Керш с конницей, направлялся для смены в деревню Ротамда. По дороге на них напал отряд, состоящий из одиннадцати воинов. Они разгромили бойцов Керша и ускакали на лошадях. Вернулся в Валладс один сержант"
   "Когда это было?"
   "Больше трех часов назад"
   "От крено нет результата?"
   "Нет, я послал их час назад, когда узнал об этом"
   "Когда ты сообщил об этом нам?"
   "Тоже час назад, сразу, как только мне об этом стало известно"
   -Идиоты,- прошептал Скирк,- передать мне только через час, такую информацию.
   "Сколько солдат послано им вдогонку?"
   "Двести конников"
   "Когда?"
   "Не могу сказать точно, как только полковник узнал от сержанта о нападении, он сразу же направил вслед скрывшемуся отряду своих конников"
   "Драаз, ты уверен, что это те, кого мы ищем?"
   "Я не могу быть в этом твердо уверен, но я не знаю в империи Андилка воинов, за исключением магов, которые бы смогли, имея такое количество сил, противостоять четырех кратному превосходству конницы и более того, уйти без жертв"
   "Держи, меня, в курсе!" - приказал Скирк, напирая именно на слово меня, и отошел от кристалла.
   Он вернулся к себе в кабинет, и посмотрел на карту, запомнив название ближайших городов и деревень, он пошел обратно.
   Скирк хотел предупредить всех магов, отвечающих за эти районы, что если они упустят отряд Анра, им всем тогда несдобровать.
   В гневе Скирк был страшен, если он что-то обещал, то редко нарушал данное слово.
   Когда он подошел к кристаллу, то первым делом соединился Рофкусом, начальником охраны магов.
   "Срочно направь драконов, с отрядом магов, в Валладс!"- приказал Скирк.
   "Он еще не полностью укомплектован"
   "Направляй, как есть!"
   "Слушаюсь"
   "Подтяни все наши силы в Ранфорд, в Итрангор, в Джод и Вдинз. Распредели их так, чтобы они взяли эту территорию в кольцо!"
   "У меня не будет столько драконов!" - запротестовал Рофкус.
   "Мне все равно где ты их достанешь, хоть силой отбирай, но к утру, эти места должны быть оцеплены!"
   "Слушаюсь Скирк!"
   Скирк еще долго соединялся с магами на местах и отдавал им приказания, после чего переговорил с министром обороны Банрсом, попросив и у него солдат для предстоящей операции.
   В мобильность сил Банрса он не сильно верил, пока до командиров в городах и деревнях дойдет информация от министра обороны, пройдет весь завтрашний день, но если они хоть чем-то могли помочь, то надо было задействовать и их.
   Когда Скирк отдал всем указания, он вышел к себе и сел за кресло. Теперь ему оставалось только ждать.
   Он еще раз мысленно нарисовал у себя в голове карту, представляя, куда идет Анр. По всей видимости, он решил разделить группу, или же 9 бойцов у него было убито. Но в это Скирк не сильно верил, скорее всего, полковник падал на дно. И им, теперь, тем более нужно было торопиться. Разделенную группу они будут искать на земле магов не меньше месяца, а время сейчас работало против них.
   "Значит, он идет в королевство Длога второго, - подумал Скирк,- там конечно, хотя и меньше жителей, чем в княжестве Итрана, но территория больше, и мест где они могут спрятаться предостаточно, в лесах и болотах скрываются банды мага Анкрога. Только бы ты не примкнул к ним, нам совсем ни к чему давать им такое оружие против нас, лучше уж тебя просто убить"
  
   Анр остановил свою группу, когда до города Ранфорда оставалось километров 40. Они проскакали без отдыха в течение нескольких часов. Лошади уже были покрыты сероватой пеной, они устали от того темпа, который задал им полковник.
   Полковник решил дать передохнуть спецназовцам.
   При этом нужно было напоить лошадей, дать и им отдохнуть после длительного перехода.
   Они остановились на берегу небольшой речки, дальше виднелся лес.
   "Остановимся здесь на ночь!" - приказал Анр.
   Полковник со спецназовцами отправился в лес за дровами, пока остальные занимались местом предстоящего ночлега и лошадьми.
   Анр хотел двигаться дальше, понимая, что за ними уже идет охота, но усталость спецназовцев он тоже принимал во внимание. Они продвинулись, за не полных два дня, больше чем на 800 километров.
   Спецназовцы были на полном физическом износе.
   Одного только Анр не мог понять, он знал, что лучше было бы для всех, если бы они разошлись в одном месте, в разные стороны, а дальше, каждый бы сам выбирал, куда ему следует идти.
   Взять их по одному, будет для магов намного сложнее, чем группы состоящие из нескольких спецназовцев. Но какое-то чувство не давало Анру это сделать, он не хотел пока распускать группу.
   Лейтенант Урл с Пеном, Заком и Пиром отправились на охоту.
   Их же Анр собирался оставить в городе Ранфорде. А с остальными перейти границу княжества Итрана, оказавшись в королевстве Длога.
   Анр с Фином, Даном и Детом вернулись в лагерь, неся охапку дров. Они разожгли костер и стали подкидывать дрова.
   6 спецназовцев сели поближе к костру, греясь от его тепла и отдыхая. Теперь можно было расслабится.
   -Сразу после еды, нам лучше поспать,- сказал Анр, обращаясь к сидевшим,- караул два бойца, интервал час. Через шесть часов мы выступаем.
   -Может больше отдохнем? - спросил сержант Бак.
   -Утром, отсюда уже никто не уйдет,- заверил его Анр.
   -Мы и шести часов можем не протянуть,- заметил Хор.
   -Вот именно,- согласился Анр,- поэтому восстанавливайте силы. Когда распределимся на земле магов, вот тогда и отдохнем.
   С охоты вернулись лейтенант и трое спецназовцев, они несли в руках 4 куропатки.
   -Не очень сегодня охота,- заметил Урл, кидая дичь на траву.
   -Нормальная,- ответил ему Анр,- если кому будет мало, пусть берет лук и в лес.
   Они начали разделывать птицу, готовя ее к жарке...
   Крено с высоты полета смотрела как одиннадцать спецназовцев ели птиц. После, они умостились на деревьях, готовясь ко сну.
   Крено развернулась над деревьями и направилась в замок к своему хозяину.
   Мага ждали новости, а ее вкусная еда...
  
   Начальник магов города Ранфорда спал, когда ему постучали в дверь. Магу снились кошмары, он от кого-то убегал, за ним гнались и уже почти схватили. Он заскочил в дом и закрыл дверь, в нее сильно тарабанили, пытаясь выбить, а он спешно искал выход из комнаты...
   Он открыл глаза и с ужасом понял, что это был не сон, к нему ломились в дверь. Некоторое время маг привыкал к обстановке, мозг осознал, что он у себя в спальне, а стучащие в его дверь, это были подчиненные маги.
   -Что вам надо! - недовольно проворчал Сзуурн, вставая с постели.
   Схватив лежащий на стуле халат, он направился к двери, накидывая одежду.
   -Подождать до утра не могут, олухи - говорил он на ходу.
   Сзуурн открыл дверь и хмуро посмотрел на двух стоявших магов.
   -Сзуурн, - начал маг,- мы просим прощения, но птица крено...
   -Заходите! - рявкнул Сзуурн, пропуская магов в спальню.
   Маги зашли и стали друг, возле друга сжав плечи.
   -Говорите, что стали?!
   -Птица крено принесла новость, - начал маг,- на берегу реки Керш, остановились воины.
   -Как далеко отсюда?
   -Крено точно не сообщила, но примерно пятьдесят миль от Ранфорда.
   Сзуурн присел на кровать и пытался сообразить.
   -Сколько их?
   -Одиннадцать.
   -Выпустить на них крено.
   -Выполним ваше приказание,- произнесли маги, двигаясь к выходу.
   Сзуурн начал надевать рясу мага, ему предстояло срочно сообщить в Готамкорд о воинах, остановившихся у речки.
   Он приблизился к магическому кристаллу и соединился с центром. Передав свое сообщение, он получил ответ: срочно задействовать солдат Андилка, расквартированных в Ранфорде, и двигать их к месту нахождения неизвестной группы.
   Сзуурн вышел из своего дома и направился по темному городу к центру. Он прошел несколько улиц, свернул по дороге и двинулся к площади, где располагались солдаты Андилка.
   Охранники, стоящие у ворот покосились на него.
   -Куда? - спросил один из солдат.
   -К майору Дсоху.
   -Он спит, и велел не тревожить.
   -Спит он для тебя, болван, и я здесь решаю, кого мне тревожить, а кого нет.
   Солдат сделал шаг вперед, но его остановил напарник.
   -Подожди, позовем сержанта, пусть он решает.
   Сзуурн спокойно стоял около солдат, которые начали суетиться у ворот, вызывая старшего офицера. Тот спал пьяным сном и долго не мог понять, что от него хотят. Потом, он начал посылать проклятия на голову солдат, которые решили его разбудить. Наконец он предстал перед магом и дерзко спросил:
   -Чего тебе?
   -Проводи меня к майору Дсоху.
   -Еще чего, он спит.
   -Ты такой же болван, как и твои солдаты, - зло проговорил маг,- если я говорю тебе, что мне его надо увидеть, то это так. Или ты уже перестал подчиняться приказам Банрса?
   Сержант собиравшийся вспылить, замолк. Несмотря на хмель в голове, он мог осознать сказанное, что перед ним был маг, ему было плевать, но вот приказы министра обороны Банрса он не мог игнорировать.
   -У тебя есть письмо? - спросил он.
   -Если и есть, оно предназначено не для сержанта.
   Сержант нахмурил брови, но повернулся к солдату:
   -Проводи его к майору.
   Когда маг удалился, солдат обратился к сержанту:
   -Отрубить бы ему голову,- мечтательно сказал он.
   -Попробуй, - кивнул головой сержант,- этот шклявый, нас бы всех в порошок превратил.
   -Да ну, - воскликнул солдат,- так бы и в порошок.
   Сержант махнул на него рукой и пошел к себе.
  
   Мага провели к спальне майора Дсоха, около его дверей стояли еще двое солдат. Они уныло посмотрели на подошедших.
   -Нам надо к майору Дсоху. - сказал солдат.
   -Утром приходите.
   Солдат пожал плечами и отошел в сторону, давая понять Сзуурну, что тот сам должен решать свои проблемы.
   -Мне срочно нужно поговорить с майором Дсохом.- произнес маг.
   -Мы это слышали, - спокойно ответил солдат, - утром и поговорите.
   -У меня приказ от министра обороны Банрса.
   -Почему его принес маг, а не наш посыльный?
   -Умники? - хмуро спросил маг.
   Он сделал жест рукой по направлению к солдатам. Тела двоих атлетически сложенных стражника вздрогнули, оружие выпало у них из рук. Копья полетели на пол, с шумом падая на гранитный пол. Солдат пригвоздило к стене, они не могли пошевелить конечностями.
   Стоявший позади мага солдат, хотел, было броситься вперед, но услышал у себя в голове голос:
   "Не лезь, они это заслужили"
   Солдат резко остановился, атаковать мага у него желания не было, все равно ничем хорошим, для него бы это не закончилось.
   Маг произвел удар, направленный на закрытую дверь. Дубовые створки, от полученного энергетического заряда, с шумом открылись.
   Сзуурн прошел в слабо освещаемую спальню майора.
   Дсох лежал на кровати, рядом находилась молодая женщина. Маг лишь мельком посмотрел на ее красивое, стройное, юное тело.
   -Встань майор! - крикнул маг.
   Майор открыл глаза и повернул голову в сторону мага. Он огляделся, чуть задержал взгляд на девушке, словно вспоминая, что было несколько часов назад.
   -Ты кто? - грозно спросил майор.
   -Начальник магов Ранфорда, Сзуурн.
   Майор перелез через лежащую девушку, та приподнялась, приоткрыв глаза, и видя, что можно спать дальше, уткнула голову в подушку.
   Дсох поднялся и накинул на себя куртку.
   -Как ты прошел, я же приказал им никого не пускать.
   -Они и не пускали.
   Майор надел на себя пояс.
   -Я офицер Банрса, маг не может входить ко мне, когда ему хочется.
   -Жалуйся Банрсу.
   -Что я и сделаю.
   - Мне нужны твои солдаты, сколько ты можешь собрать, чтобы выступить немедленно?
   -Я подчиняюсь министру обороны, а не магам.
   -В пятидесяти километрах от Ранфорда остановился отряд из одиннадцати воинов. Его необходимо захватить, всех взять живыми, для этого мне нужно триста конников и четыреста солдат. Я дам десять драконов для пеших воинов. Я не могу тебе приказывать майор, но мы делаем общее дело, и оно стоит на контроле Андилка. Если отряд уйдет, я обещаю, что тебе придется ответить.
   Маг при этих словах не добавил о том, что если майор не согласится ему помочь, то Сзуурн воспользуется гипнозом, и все равно заставит выполнить Дсоха свою просьбу.
   Майор стоял в нерешительности.
   -Я дам тебе сто конников и двести солдат,- наконец сказал он,- это все что я смогу собрать срочно, остальных солдат получишь утром.
   -Спасибо майор, обещаю, что доложу об этом Скирку.
   Дсох вышел из спальни и пошел по коридору. Чтобы подготовить к выступлению воинов, ему предстояло еще найти старших офицеров, поднять из домов солдат.
   Вместо того чтобы спать, ему предстояла немалая работа.
   Когда они ушли, девушка приподнялась и стала одевать одежду.
   То, что она услышала, было очень интересно, не для нее, а для тех, на кого она периодически работала...
  
   Несмотря на желание майора помочь, солдат действительно удалось собрать не сразу. Пьяные офицеры с трудом отдавали приказы, такие же солдаты с трудом залазили на лошадей, одевали свою амуницию.
   Смотря на них, Дсох поражался, стоило отряду из 200 конников напасть на Ранфорд и они перебили бы всю тысячную гвардию солдат Банрса, без особых потерь со своей стороны.
   Через три часа они собрали 90 конников и 150 пеших солдат. Это были силы способные идти в бой хоть сейчас. Ими управляли более менее трезвые офицеры.
   Майор вызвал к себе капитана, трех лейтенантов и 8 сержантов.
   -Ваша задача взять их живыми, - приказал майор,- если окажут сильное сопротивление, держите их на расстоянии, не упуская из виду. Имейте в виду, вам надо продержаться до утра.
   -Сколько их? - спросил лейтенант.
   -Одинадцать.
   -Они смогут оказать сопротивление?! - воскликнули офицеры с ухмылками, - Там что маги Анкрога?
   -Не знаю, но маги Андилка тоже будут с вами.
   -Если это те за кого мы думаем, то они очень опасны,- вмешался маг в разговор офицеров.
   -Живыми брать всех?
   -Да.
   Офицеры молчали.
   -Пешие солдаты летят на драконах, они вступают в бой первыми. Затем конница.
   -Тому, кто возьмет их,- неожиданно добавил маг,- гарантирую сто золотых монет.
   -Вперед! - крикнул майор, - Все слышали, какое вознаграждение вас ждет?!
   -Да! - хором воскликнули офицеры, прикидывая, что даже если половина денег перейдет майору, они не будут обделены.
   Офицеры поспешили на выход.
   Маг смотрел, как пешие солдаты садятся на подлетавших драконов. Когда десятый дракон взял себе на спину последних солдат, Сзуурн пошел обратно. От него в этой операции уже ничего не зависело.
   К ним уже летел оперативный отряд из Готамкрокда, и утром он должен был быть здесь. Следом за пешим отрядом, шла конница.
   Утром Дсох обещал послать еще солдат, но на это Сзуурн не сильно надеялся.
   Сзуурн быстрым шагом дошел до своего дома, и постучал. Окошко открылось, увидев своего начальника, ему тут же отворили двери.
   Всего 12 магов послал Сзуурн для участия в этой операции, двое из них повели отряды к спецназовцам Анра. Они знали, где остановилась "семерка" Анра, птица крено показала им своими глазами, место около реки.
   Оказавшись у себя в комнате, Сзуурн вышел на балкон и подошел к клетке с птицей крено.
   -Нам надо будет сегодня полетать,- обратился он к птице.
   Та крикнула ему в ответ.
   Маг открыл клетку и зашел в комнату, садясь в кресло.
   Птица вылетела из клетки и громко вскрикнула, широко открывая клюв.
   Сзуурн отделил от себя двойника и тот "вошел" в тело птицы, маг сидя в своем кресле, присутствовал в каждом движении крено, он видел ее глазами.
   Птица полетела за город, растворяясь в ночном небе.
  
   Амета вышла из спальни майора, и перешагнула через двух охранников, лежавших на полу.
   Она стала двигаться по коридору.
   Оказавшись перед лестницей, она заметила внизу стоящих офицеров.
   Амета подождала, пока они выйдут. Спустившись вниз, она свернула, и пошла по узкому коридору. Остановившись перед дверью, она попробовала ее открыть, но она оказалась запертой.
   Амета повернула и направилась в противоположную сторону. Там дверь черного входа тоже была закрыта. Других выходов Амета не знала.
   Девушка стала у двери, размышляя как ей выйти, стража у ворот ее бы не выпустила до утра.
   Амета притаилась, по дворцу бегали солдаты в поисках офицеров. Девушка услышала приближающиеся к ней шаги солдат. Она попробовала ручку ближайшей двери, она не поддалась. Амета подскочила ко второй, та открылась, девушка прошмыгнула во внутрь, окунаясь в сплошную темноту.
   В нос ударил запах перегара и спертого воздуха.
   Амета услышала, как мимо пробежали солдаты, и начали тарабанить во все двери.
   Солдаты открыли дверь в спальню, где она находилась, и зашли в комнату, светя факелом.
   Амета юркнула к шкафу, прячась за него.
   Солдат приблизился к кровати и осветил двух лежавших мужчин, один из них поднял голову.
   -Где лейтенант Кронз? - спросил солдат.
   Офицер в ответ что-то промычал, и откинул голову.
   Солдат плюнул на пол, повернулся и пошел прочь.
   Когда он удалился, Амета осторожно приблизилась к окну. Она приоткрыла створки, вдыхая свежий воздух. Не заметив никого рядом, она высунула голову, смотря по сторонам.
   Часовых в этой стороне не было, они все искали офицеров, которые бы смогли выступить с войском.
   Амета вылезла из окна и коснулась ногами земли, после чего она осторожно пошла по улицам Ранфорда.
   Девушке ее внешности, гулять по ночному городу было крайне опасно. Но Амета за свою короткую жизнь, побывала в стольких ситуациях с мужчинами, что особо на этот счет не беспокоилась. То, что они от нее хотели, она привыкла давать быстро, без сопротивлений, иначе себе же сделаешь хуже.
   Амета несколько раз пряталась в арках домов, или оградах, когда слышала шаги солдат, или чьи-то голоса. Наконец она приблизилась к нужному дому и постучала три раза.
   -Кто там? - послышался сонный голос из-за дверей.
   -Амета, - ответила девушка.
   Послышался лязг железа, и отодвинув засов, ей открыли дверь.
   Амета прошла во внутрь.
   Маленькая комната, слабо освещалась, от горевшего в камине огня. На нее смотрел старик лет 60, его голова была не пропорционально огромна, по сравнению с туловищем, верхняя часть ее словно приплюснута, на лице виднелось несколько шрамов, одного глаза не было.
   -Что у тебя Амета? - спросил старик.
   -Ролм, я подслушала разговор мага, с майором. Они говорили о воинах, которые стоят в пятидесяти километрах от Ранфорда. Маг попросил солдат, чтобы напасть на отряд.
   -А что майор?
   -Дал, они их теперь по всему городу собирают.
   -Где это находится?
   -Я не знаю.
   -Сколько их?
   -Одиннадцать.
   Старик сжал руку девушки.
   -Спасибо Амета, - произнес он, про себя подумав: "только бы это были они", - ты оставайся ночевать у меня, возвращаться тебе опасно, встретишь еще солдат.
   -Останусь,- согласилась Амета.
   Старик сделал жест рукой, охватывая дом.
   -Бери, если что нужно, а мне надо идти.
   Ролм начал надевать костюм, ему следовало срочно передать информацию дальше.
   Старик вышел из дома и пошел по темным улочкам города.
   Под курткой, в руке, он сжимал короткий кинжал.
   За себя он не сильно волновался, попробуй его сейчас останови ночной разбойник, или несколько солдат, он бы им показал, на что еще способен, как тогда, много лет назад, когда был моложе, и количество убитых им врагов превышало добрую сотню...
  
   Фин и Хор были на посту, наблюдая за тем, что происходило в ночи.
   Вся группа спецназовцев спала на деревьях, внизу стояли лошади. Дозорные смотрели и за ними, чтобы ночные звери не напали на них.
   До конца смены Финна и Хора оставалось 20 минут. После чего стоило всех разбудить, они бы двигались дальше.
   Фин и Хор находились недалеко друг от друга. Первые минут тридцать они переговаривались по телепатической связи, а потом замолкли, каждый, думая о своем.
   Фин смотрел на большой светящийся шар в ночи и грустил. Луна светила очень ярко в этот безоблачный день. Несмотря на легкий ветерок, было тепло. Лесной свежий воздух, с ароматами деревьев, приятно наполнял грудь.
   Фин не мог понять причину своего настроения, ему хотелось поесть, немного поспать, и оказаться не в этом лесу, в измерении магов, а где-нибудь на море, в объятиях красотки.
   Неожиданно мозг пронзила мысль:
   "Опасность!"
   Фин просмотрел территорию внизу, там было чисто.
   "Драконы!" - услышал он Хора по телепатической связи.
   Хор поднял голову, мозг просканировал горизонт и выдал информацию:
   "Десять драконов, количество солдат -сто шестьдесят. Расстояние пять километров"
   Фин передал информацию Анру.
   Полковник поднял голову, соображая, после сна, где он.
   Драконы начали спускаться.
   Фин выпустил энергетический импульс по одному из драконов. Заряд вошел в ближайшего дракона, вонзаясь ему в туловище. Раздался треск, тело дракона разорвало на части.
   Солдаты сидящие у него на спине полетели вниз с 300 метровой высоты.
   Хор последовал примеру напарника, он выпустил заряд в дракона, тело того разнесло в воздухе. Солдаты с криками летели вниз, набирая скорость, и падая словно снаряды, на ветки деревьев, обрушиваясь затем на землю.
   Фин успел подбить еще одного дракона, после чего маги создали энергетическую оболочку. Пси-заряды спецназовцев уже не доходили до цели, они поглощались защитным полем магов.
   "Всем приготовиться к бою!" - отдал приказ Анр.
   Спецназовцы начали вскакивать со своих мест, хватая оружие и спрыгивая на землю.
   Драконы пролетели еще метров 200 и приземлились на берегу реки, чуть выше стоявших спецназовцев.
   -Мы подбили драконов,- доложил Фин Анру.
   -Сколько? - спросил Анр.
   -Троих,- ответил Фин,- семь осталось.
   -Быстро среагировали, - похвалил спецназовцев полковник.
   -Отходим к Ранфорду,- скомандовал Анр, своей группе.
   Спецназовцы сели на лошадей и поскакали по лесу.
   Сразу за лесом шли поля, за ними до города Ранфорда было около 30 километров.
   "Если кроме высадившегося отряда будет еще один, - думал Анр,- мы можем оказаться зажатыми. Ранфорд окружен одними степями, скрыться от преследования нам будет негде"
   Воины майора Дсоха слезли с драконов, и построившись, направились вниз по берегу реки.
   Капитан Пниод не торопился атаковать отряд. Он итак без боя уже потерял 45 своих солдат. Зачем было лезть на рожон?
   Пниод послал 10 солдат на разведку, те двинулись впереди отряда, готовые в случае чего принять бой, до наступления основных сил.
   Они вернулись через несколько минут, сообщив:
   -Они скрылись!
   Капитан приказал всем садиться на драконов, когда они взмыли в высь, маги тут же создали защитную оболочку, готовые к энергетической атаке.
   Спецназовцы миновали лес. Лошади, оказавшись в поле, начали увеличивать темп, они скакали во всю прыть.
   Полковник заметил впереди них конный отряд.
   Мозг просчитал всадников и выдал информацию: 90 рыцарей, до них 7 километров.
   Анр направил свою лошадь в сторону, спецназовцы последовали за ним. Анр решил обойти Ранфорд и уйти через поле.
   Лейтенант рыцарей Ремор, не сразу заметил скачущий отряд спецназовцев. Лейтенант Кронз сперва мельком глянул в левую сторону, услышав какой-то шум, затем повернул голову, всматриваясь более внимательно.
   -Ремор! - крикнул Кронз,- Вон они!
   Кронз развернул лошадь и вглядевшись, радостно улыбнулся, мысль о золоте не покидала его ни на минуту:
   -Догнать их! - заорал он, его звонкий голос раздался по округе,- Кто будет первым, получит награду! Покажем чужеземцам, что значит воины Андилка! Брать всех живыми!
   Кронз пришпорил лошадь, конница развернулась, и воины поскакали за группой спецназовцев.
  
   Итран проснулся ранним утром, чего с ним не было уже очень давно. Он вышел в зал с мечом в руках, и начал делать режущие движения, вспоминая, как он тренировался этому раньше.
   Кирма приоткрыла глаза, и встала с кровати, решив посмотреть, что там делает князь, почему он так тяжело дышит.
   Она вышла в зал и увидела, как голый Итран рубит мечом несуществующего противника.
   Девушка засмеялась.
   -Что ты делаешь, пойдем лучше спать?
   Итран резко обернулся.
   -Я итак слишком долго спал, пока проснуться!
   Кирма вновь увидела эти глаза, она задрожала. В них не было прежнего Итрана, на нее смотрел чужой мужчина.
   -Я боюсь тебя,- прошептала Кирма,- не смотри на меня так.
   Итран подошел к ней ближе, меч поднялся к ее горлу.
   -Я люблю тебя Кирма, и обещаю, что ничего тебе не сделаю. Но не дай тебе бог предать меня.
   Кирма подняла обе руки к груди.
   -Я не предам тебя,- заплакала она,- обещаю...
   Итран резко развернулся и стал дальше бить мечом. Когда тело его стало мокрым, он вытерся своей рубашкой и накинув на себя костюм, вышел из своих покоев.
   Оказавшись во дворе, он заметил начальника дружины Зюрда, тот направился к нему.
   -Итран, к нам прибыл отряд солдат Андилка.
   -Куда прибыл? - не понял Итран.
   -Они высадились за городом. Майор Йицр и пятьдесят солдат находятся здесь,- Зюрд кивнул на сидящих солдат в крытом помещении.
   Князь с удивлением посмотрел на солдат Андилка и спросил:
   -А где майор?
   -У меня в доме.
   -А что он хочет?
   -Я думал ты знаешь?
   -Нет,- соврал Итран.
   -Он ждет тебя.
   -Ну пойдем к нему.
   Итран пошел по направлению к дому Зюрда, начальник дружины двигался за ним.
   Князь открыл дверь и зашел в комнату.
   За столом сидело три офицера. Итран оглядел всех и остановил свой взгляд на суховатом, жилистом мужчине лет 40. Через все лицо у него проходил глубокий шрам.
   -Князь Итран! - представился он.
   -Майор Йицр, - сказал офицер, вставая, говорил он с акцентом.
   -Вы хотели меня видеть?
   -Да.
   -Пройдемте ко мне.
   Они вышли из дома Зюрда и направились в апартаменты князя. Зюрд последовал за ними.
   Когда дверь перед ним закрылась, Зюрд беспокойно стал около стражников. Сделав несколько шагов по коридору, туда-сюда, он решил поговорить с советником Бкендом.
  
   Советник проснулся в отличном расположении духа, после вчерашнего разговора с Итраном он чувствовал себя намного лучше.
   Глупый князь, похоже, и сам не понял, какую ловушку он для себя готовил. Набери он еще 300 воинов в дружину Зюрда, поставь Бкенда управлять княжеством, и отправься подавлять восстание, которого не было, Итран вырыл бы себе могилу, в которую его умело подтолкнули.
   Бкенд был доволен, все шло также, как в свое время с отцом Итрана, но тот был намного умнее. Тем не менее, советник смог шепнуть кому надо, что князь поддерживает отношения с магами Анкрога и готовит союзы в обход Андилка.
   Там это проверили, и сказали, как нужно убрать князя.
   Бкенд и подсыпал выданный ему для этих целей яд.
   Советник, уже в новой игре с Итраном, поддерживал свои цели, на интересы Зюрда ему было плевать. Он любыми средствами удерживал власть, которую имел, готовя престол для себя.
   Пожилой князь был не нонсенс, а обыденное явление, тем более, в руководстве Андилка, он имел своего союзника, готового его поддержать в нужный момент.
   В дверь постучали, Бкенд открыл ее и пропустил Зюрда.
   Тот заскочил оглядываясь.
   -Ты один?
   -Да,- соврал Бкенд, - что с тобой?
   -В Сшир прибыли солдаты Андилка, сейчас Итран разговаривает с майором.
   -Ну и что?
   -Мне кажется это странным.
   -Итран как на это отреагировал?
   -Он вроде удивился, но Бкенд, почему сюда прибыл отряд солдат? Почему Итран ничего не сказал вчера об этом?
   -Он мог и не знать, а какая причина их прибытия?
   -Не знаю.
   Бкенд помолчал, обдумывая услышанное.
   -В любом случае, пока солдаты здесь, нам остается только ждать.
   -Ждать! - воскликнул Зюрд,- Итран глупец, но мог он пообещать что-то Андилку?
   -Взамен войск?
   -Да.
   -Для этого нужно знать о заговоре, а это ему неизвестно.
   Зюрд нервно ходил по комнате.
   -Не нравится мне это.
   -Успокойся,- обнадежил его Бкенд, - я больше тебя знаю Итрана, он может провести тебя, но не меня. Ему ничего неизвестно...
   Зюрд погладил рукоятку своего меча.
   -Если он попробует взять меня, ему придется убить и всю мою дружину.
   -Этого не случится.
   -Надеюсь,- грозно ответил Зюрд, направившись к двери.
   Советник проводил его взглядом, когда за ним закрылась дверь, Бкенд некоторое время стоял без движения. Затем он приблизился к стене, и нажал на скрытый рычаг, открывая потайную дверь.
   В комнату зашел парень лет 20.
   -У меня будет к тебе дело... - начал Бкенд.
   Итран повернулся к майору, дверь за ними закрылась. Князь подошел близко к стоявшему, и тихо произнес:
   -Что ты мне хотел сказать?
   -Мой отряд, в количестве четырехсот солдат, поступает в ваше полное распоряжение.
   -У тебя есть какие-либо ограничения в моих приказах?
   -Нет.
   -Это все?
   -Мне еще велели вам передать, чтобы вы спросили вашего советника, кажется Бкенда, кто дал яд вашему отцу?
   -Что?! - взревел Итран.
   Йицр спокойно стоял рядом.
   Князь попытался взять себя в руки.
   -С тобой пятьдесят солдат?
   -Здесь сорок пять, сто находится около ваших ворот.
   Князь прикидывал силы.
   -У тебя шрам на лице, где ты его получил?
   -В бою против повстанцев.
   -Анкрога?
   -Отрядом командовал один из его сыновей.
   -У него хорошие воины?
   -Отличные.
   Князь посмотрел на майора.
   -Ты можешь мне выделить двадцать воинов, для моей личной охраны?
   -Князь, я офицер, вы приказываете, я исполняю.
   -Я это понял, просто ты офицер Банрса и...
   -Банрс отправил меня к вам, я слушаю теперь только ваши приказы, какие бы они ни были.
   -Ты поможешь мне уничтожить заговорщиков, твоя задача взять под арест начальника дружины Зюрда. Его дружинников арестовать и разоружить, кто окажет сопротивление убить.
   -Когда это нужно сделать?
   -Сегодня, прямо сейчас.
   -Какое количество солдат у Зюрда?
   -Здесь где-то сто солдат, сто пятьдесят расквартированы в городе и пятьдесят дежурят на входе в город.
   -Понятно, на время вам придется пройти со мной, предстоящее дело будет небезопасно.
   -Дай мне охрану.
   -Великий маг Андилк почтил вас своим вниманием. Он предоставил вам десять своих личных телохранителей и пять магов.
   -Где они?
   -Ждут на улице.
   -Они хороши?
   Йицр улыбнулся.
   -Великий маг берет себе лучшее, с ними вам некого будет бояться.
   -Тогда пойдем, - закончил князь,- сегодня нас ждет много дел.
   Они направились к выходу, Итран шел первым, майор следовал за ним. На выходе из дворца их догнал начальник дружины.
   -Зюрд, - позвал Итран,- открой ворота и впусти солдат майора Йицра.
   Начальник дружины кивнул и недоверчиво посмотрел на майора.
   -Может лучше пусть там и остаются? - спросил он.
   -Надо встретить их, - ответил Итран, - стань рядом со мной.
   Они вышли во двор, к майору сразу примкнули его солдаты, беря их в кольцо. Итран заметил 10 высоких стройных солдат, сложенных как на подбор и выделявшихся из общей массы. Магов он так и не распознал, пока, но присутствие этих гигантов и окруживших их солдат придало ему уверенности.
   Зюрд напротив, чувствовал себя неуютно в их компании.
  
   Спецназовцы "семерки" скакали на лошадях вперед, уходя от погони.
   Неприятельская конница, распределившись по полю, гналась за ними, не отступая.
   Анр уже видел крепостные стены Ранфорда. До города оставалось всего километров семь, полковник решил принять бой, до конников оставалось метров 60 и это расстояние неизбежно сокращалось.
   "Приготовиться к бою!" - отдал телепатически приказ Анр, снимая на ходу лук и беря стрелу.
   Полковник проскакал метров тридцать, после чего развернул лошадь.
   "Атака!" - мысленно скомандовал Анр.
   Полковник оттянул тетиву, выпуская стрелу в цель.
   Стрела врезалась в грудь конника, пробивая кольчугу и сбрасывая его с седла. Воин ударился головой о землю, в глазах его наступила тьма...
   Анр выпустил следующую стрелу, поражая еще одного конника.
   Расстояние до солдат сокращалось.
   "Зак и Урл" - отдал мысленный приказ Анр,- "Держать магов на драконах!"
   "Есть держать магов!" - ответили спецназовцы.
   Они стали посылать пси-заряды по драконам, чтобы маги, сидящие на них, были заняты защитной оболочкой, а не атакой энергетическими импульсами спецназовцев.
   До конников было метров 20, их ряды заметно поредели от выстрелов спецназовцев, когда Анр скомандовал атаковать их пси-зарядами.
   Полковник создал руками энергетический шар, и выпустил его по наступавшим.
   Пси-заряд вонзился в конников, захватывая троих всадников и лошадей. Раздался треск, тела воинов разметало в стороны, их амуниция полетела на землю. Лошадей разнесло, их тела были развеяны по округе.
   Остальные воины министра обороны Банрса с мечами и копьями налетели на спецназовцев.
   Лейтенант Ремор был словно во сне, он скакал последним, и видел, во что превращается его бравая конница. Во время обстрела из луков они потеряли 20 рыцарей, затем пошли пси-заряды, после них уцелело не больше 40 всадников.
   Воины с криком вошли в ряды спецназовцев.
   Лейтенант только опасался одного, взять живыми неприятеля, после стольких убитых воинов, может не получиться. Солдаты Андилка крайне негативно относились к тем, кто истребляет их напарников.
   На Анра скакал всадник, он направил на полковника копье, собираясь пронзить его им, неожиданно в глаз ему вошел дротик пущенный Озой.
   Рыцаря резко выкинуло с седла, он врезался в коня, скачущего позади него всадника, и опрокинулся на землю.
   Второй конник нанес удар мечом в туловище, скача с правой стороны.
   Дет из арбалета выпустил стрелу в воина. Стрела вонзилось коннику в шею, откидывая его на землю.
   На полковника напал лейтенант. Он нанес удар мечом, Анр отбил его и рубанул топором, Ремор отбил его щитом.
   Оза метнула в лейтенанта дротик, копье попало Ремору в грудь, доспехи выдержали удар, не дав острию пронзить сердце.
   Анр с силой рубанул его топором в туловище, Ремора опрокинуло на землю.
   Драконы опустились на поле, солдаты стали слезать с их спин.
   Капитан Пниод сразу повел своих солдат на неприятеля, он даже не стал ждать, когда пешие воины построятся в боевой порядок. То, во что превратилась сотня рыцарей, произвело на него впечатление.
   Он даже не думал брать живыми неприятеля, тот, кто отдал такой приказ, пусть его и исполняет, если сможет.
   105 солдат пошли на спецназовцев.
   Маги стали чуть позади, четверо из них настроились на новую территорию, беря ее в энергетическую оболочку, шесть принялись посылать по группе пси-заряды.
   Полковник Анр увидел приближающихся солдат, его спецназовцы начали посыпать наступавших имеющимися дротиками, стрелами из луков, арбалетов. Копья и стрелы врезались в солдат, ложа их на землю, калеча, убивая.
   ...Птица крено смотрела с высоты полета, за всем происходящим. Она видела, во что превратился отряд конников, как стали косить спецназовцы пеших солдат Андилка.
   Птица продолжала летать в небе...
   Маг города Ранфорда Сзуурн, вскочил и выбежал из комнаты.
  
   Начальник дружины шел в окружении солдат Андилка, они приблизились к воротам. Зюрд отдал приказ, и ворота открылись.
   Солдаты майора сидели перед выходом, они распределились по всей улице. При виде своего начальника, офицеры начали созывать солдат для построения.
   -Зачем они здесь? - спросил Зюрд Итрана, когда майор отошел от них.
   -Чтобы помочь мне.
   -А наших сил недостаточно?
   Итран повернулся к Зюрду и посмотрел ему в глаза.
   Ненависть кипела в нем еще после вчерашнего разговора с советником Андилка, Дсирком. Но он сдерживался, не показывая себя, и ждал подхода войск, которые обещал ему Андилк. Итран и дальше планировал повести все по другому, но ярость затмила его рассудок.
   -Тебе нравится моя жена? - полушепотом спросил Итран.
   -Что? - не услышал Зюрд.
   Зюрд посмотрел на Итрана, и в этот момент все понял, он набрал в легкие воздух, чтобы предупредить свою дружину, рука его потянулась к мечу.
   Князь резко вонзил ему нож в пах.
   Зюрд ощутил сильную боль и закричал.
   Итран ударил его рукой в подбородок. Начальник дружины повалился на землю.
   -Взять его,- приказал князь своей охране, и обратился к скорчившемуся Зюрду,- ты не умрешь быстро, такую смерть нужно еще заслужить.
   Князь выхватил меч и указал на дворец:
   -Всех захватить!
   Дружина Зюрда, увидев случившееся с их начальником, схватила оружие, призывая всех к бою. Пятеро стоявших на крепостных воротах, кинулись к катушкам с цепями, чтобы закрыть ворота.
   Солдаты майора выпустили по ним стрелы, опрокидывая солдат на камни.
   Князь побежал во дворец.
   Солдаты майора отстали, начав сражаться дружинниками Зюрда. Итран остался с 10 телохранителями и 5 магами.
   8 дружинников Зюрда, выскочив из дворца, бросились к бегущим. Телохранители Итрана не успели даже сделать по удару мечом, как маги выпустили по дружинникам пси-заряды.
   Раздались хлопки, 8 тел разнесло по двору, оружие со звоном упало на каменный пол.
   Они забежали во дворец.
   Один маг остался у входа, он создал энергетическую оболочку у дверей. Пока шло сражение, никто бы не смог войти, или выйти.
   Дружина Зюрда сражалась со знанием своего дела.
   Наемники были воинами бывалыми, они оказывали достойное сопротивление регулярным войскам Андилка. Тем не менее, численное превосходство солдат, отсутствие сплоченности в дружине, так, большая часть воинов находились в казарме, и они услышали о сражении не сразу. Все это послужило против них. Вошедшие в замок князя солдаты, блокировали дружинников, прижав их к стенам.
   Майор Йицр приказал своим солдатам отступить назад.
   Дружина осталась на месте, атаковать солдат никто бы и не подумал.
   -Воины,- раздался звонкий голос майора,- предлагаю вам сдаться.
   В ответ раздались презрительные смешки.
   Солдаты майора, стоящие во втором ряду, сделали несколько шагов вперед, выходя к дружинникам с луками, нацеленными на них.
   -Или вы бросите оружие, или все умрете.
   Воины Зюрда растерялись, настал тот миг, когда все решал один жест, причем от него зависела вся их дальнейшая жизнь.
   -Получи! - раздался крик Нарпа, он метнул в солдата свой меч, тот уклонился в сторону. Лезвие вошло в солдата стоявшего сзади, поранив его в лицо.
   -Убить их! - отдал приказ Йицр.
   Град стрел полетел в дружинников кинувшихся на солдат, отряд, где находился Нарп, метал в неприятеля ножи, кинжалы, мечи, топоры. Стрелы солдат пронзали их тела, опрокидывали вниз.
   После первого же залпа, все дружинники были на каменном полу. Солдаты двинулись к ним, чтобы добить раненых.
   Майор повернулся и приказал стоящим около него солдатам:
   -Помочь князю!
   Воины бросились во дворец, маг, стоящий у входа, убрал защитную оболочку, пропуская их в помещения.
  
   Начальник магов города Ранфорда Сзуурн спустился по лестнице и отдал приказ:
   -Все со мной! - пятеро оставшихся в их дворце магов, накинули на себя рясы, для выхода в город.
   Сзуурн подошел к дому майора Дсоха.
   В этот раз он даже не стал разговаривать с охранниками.
   Сзуурн, подходя к четырем солдатам, стоящим у ворот, мысленно приказал им их не видеть. Солдаты спокойно продолжали смотреть перед собой и разговаривать о том, где, какие бабы лучше, в южных областях, или северных.
   Маги проскочили мимо, не останавливаясь.
   Перед входом во дворец, стояло еще двое солдат.
   Сзуурн шел напролом, этих он даже не стал гипнотизировать. Он выпустил по ним пси-заряды. В тела солдат вошел энергетический импульс, их встряхнуло, после чего они повалились на пол, потеряв сознание.
   Маг прошел мимо упавших охранников, переступая через их тела.
   Они пошли по коридорам.
   Сзуурн точно не знал где спит майор, но он сформулировал перед мозгом задачу: найти комнату где находится Дсох.
   Теперь он только двигался вперед.
   В конце коридора он заметил двух солдат, они сидели около двери с закрытыми глазами.
   Маг направился к ним.
   Один из охранников услышав шум, приоткрыл глаза и с умным видом приподнялся, беря в руки копье. Второй, от его движения развернул в сторону идущего мага голову.
   Они заметили жест мага рукой направленный в них, в следующую секунду энергетический импульс вошел в тела охранников.
   Охранники размякли, потеряв сознание. Вставший перед этим солдат упал на пол, опрокидывая стул. Второй остался сидеть на своем месте.
   Сзуурн открыл дверь и повернулся к магам:
   -Задержать солдат!
   -Слушаемся Сзуурн!
   Маг быстрыми шагами приблизился к кровати. Дсох спал на краю кровати, он улыбался во сне, его губы что-то говорили.
   Сзуурн направил на него руки, он представил, как из них выходит энергия и окутывает лежащего. Из точки расположенной чуть выше переносицы, он выпустил энергетический зонд и вонзил его в мозг Дсоха.
   -Встань! - приказал ему маг.
   Дсох открыл глаза, и приподнялся с кровати, он начал одеваться.
   Маг прошел к креслу и сел в него.
   -Срочно собери все свои войска, и выведя их за Ранфорд, помоги своим солдатам взять неприятельскую группу!
   Дсох встряхнул головой, и схватив пояс с мечом, побежал на выход.
   -К оружию! - раздался его громкий голос.
   -Все к оружию! - кричал он.
   Маги зашли в спальню, где сидел Сзуурн.
   -Подготовить офицеров и солдат! - обратился к ним маг.
   Маги поспешили на выход.
   Дсох начал собирать офицеров, а маги их мгновенно приводили в чувство, используя свои телепатические возможности.
   Аналогичная экзекуция потом ждала солдат, которые были в невменяемом состоянии, после выпитого вина, и крайне слабо реагировали на команды начальства.
   Уже через 15 минут, маги смогли поднять на ноги 50 конников, готовых выступить.
   Дсох послал их за город, на помощь солдатам, отправленным до этого.
   Сам он принялся с удвоенной энергией подготавливать новые силы. Приказы сыпались на головы офицеров, курьеры спешили в дома, где расположились солдаты.
   Такого аврала у них давно не было.
   Майора Дсоха и его офицеров словно подменили.
  
   Князь Итран бежал по дворцу, его интересовал один ваарс, к которому у него было много вопросов.
   Коридор перекрыли четверо дружинников.
   -С дороги! - крикнул им князь.
   -Так убери нас! - дерзко ответил ему один из них.
   Двое магов сделали жест руками, энергия вонзилась в тела дружинников, подхватывая их и понеся по коридору. Дружинники с криком пронеслись метров пятнадцать, после чего врезались в стену, один вылетел в окно. Троих дружинников размазало по мозаичной стене, они окрасили лепку, поменяв ее цвет. Четвертый воин вылетел со второго этажа и упал на спину. Ударившись затылком о каменный пол, он тут же отключился.
   -Хо! Вот это да! - воскликнул Итран, повернувшись к магам с улыбкой, с такой охраной он собирался далеко пойти.
   Одна из дверей открылась и на пороге показалась его любовница Кирма.
   -Итран, что случилось? - испуганно спросила она.
   -Зайди обратно,- повелел князь и обратился к телохранителям,- Двое остаться с ней.
   Князь остановился около дверей советника и попробовал открыть дверь, она была заперта.
   -Выбей дверь! - приказал Итран охраннику.
   Телохранитель бросился к двери, но его остановил голос мага:
   -Подожди.
   Маг произвел удар рукой, выпуская пси-заряд, энергетический импульс вошел в дверь, разнося ее в щепки.
   Двое телохранителей Итрана ворвались в комнату первыми, но советника Бкенда в комнате не было.
   Итран подбежал к потайной двери и толкнул нужный камень. Каменная дверь поддалась, открывая темный коридор, уходящий вниз по винтовой лестнице.
   Телохранители бросились туда, следом пошел маг.
   -Только бы не ушел, - проговорил Итран, спускаясь по винтовой лестнице.
   Они спустились по лестнице и побежали по длинному коридору. Телохранители, выскочившие из подземного хода, оглядели место. Они находились за городом, здесь сразу начинался лес.
   Итран вышел следом, хмуро смотря по сторонам.
   -Ушел? - спросил он телохранителя.
   -Да.
   Они прислушались, маги начали осматривать лес своими глазами.
   Один из них подошел к примятой траве, и приложив руку к следу, закрыл глаза, настраиваясь на сбежавшего.
   Маг увидел ваарса, бегущего от подземного хода прочь. Он подскочил и понесся по лесу, повинуясь сенсорам своего мозга, который вел его по следу сбежавшего.
   Все последовали за ним.
   Чем больше Итран видел, тем сильнее начинал бояться Великого мага. Находясь у себя в столице, он даже не представлял, на что были способны маги Андилка.
   Так это наверняка, были еще не самые лучшие...
  
   Спецназовцы "семерки", обкидав солдат дротиками, обстреляв их стрелами, и послав в них с десяток пси-зарядов, начали отступать.
   Они поскакали на лошадях, уходя по пять человек. Пока одна группа скакала вперед, вторая посылала по магам и солдатам пси-заряды.
   Впереди они наткнулись на стену, Анр заметил ее после предупреждения мозга об опасности. Он просканировал территорию и остановил свою группу. В нескольких метрах от них, находилась энергетическая оболочка, он попытался ее пробить пси-зарядом, но она не поддалась.
   -Пока не убьем магов, нам не уйти, - передал полковник спецназовцам.
   Поредевшие солдаты наступали, расстояние между ними сокращалось. Спецназовцы слезли с лошадей и устремились на неприятеля.
   Полковник выпустил стрелу в ближайшего солдата и побежал по направлению к бегущим к ним воинам.
   Солдат с перекошенным от ярости лицом подскочил к нему, рубая его мечом. Анр отбил своим мечом удар и вонзил топор ему в пах. Сразу отскакивая от удара топором другого солдата. Анр ударил ногой солдата по колену, ломая тому ногу и топором в голову, опрокинул его на землю.
   Третьему солдату Анр пробил топором грудную клетку, откидывая его от себя. Полковник огляделся, повсюду шло сражение, из сотни солдат спустившихся с драконов, сейчас в бою осталось около 30 воинов.
   "Прикрыть меня!"- мысленно отдал приказ Анр, четверо спецназовцев стали вокруг него, кромсая подступавших солдат.
   Анр создал вокруг себя три энергетические оболочки и побежал по направлению к магам.
   Все 10 магов переключились на полковника, и стали посылать в него пси-заряды, создавать энергетические стены перед ним.
   Анр создал энергетический коридор и бежал по нему, мозг посылал впереди себя лавину энергии, пробивая созданные стены ловушки. Полковник не атаковал магов, заботясь пока только о безопасном подходе к ним.
   Маги, видя, что обычные способы не помогают, создали энергетическую оболочку. Сильно надеясь, что Анр врежется в нее.
   Анр остановился, слушая предупреждение мозга.
   Он обратился к энергетической точке расположенной чуть ниже пупка, и повел энергию вверх, фиксируя перед собой шар.
   Маги продолжали атаковать его пси-зарядами, но полковник блокировал их удары, продолжая заниматься с точкой хара. Через минуту он почувствовал, что шар достиг нужной концентрации и с силой выбросил его по магам.
   Шар вонзился в энергетическую оболочку, пробивая ее. Маги сконцентрировались, и смогли отбить удар, блокируя шар полковника.
   Анр воспользовался секундной заминкой, и прорывом в энергетической оболочке магов. Он кинул меч и топор по группе магов, бросившись к ним.
   Топор вонзился магу в туловище, пробивая грудь. От удара мага откинуло на землю, он опрокинулся на траву.
   Меч пробил второму магу плечо, он почувствовал толчок, его развернуло, он потерял равновесие и упал на спину, закричав от боли.
   Анр приблизился к магам.
   Они стали метать в него пси-заряды, убегая, прочь.
   Четверо спецназовцев открыли по ним огонь из луков.
   Из 8 магов до драконов не успел добежать ни один, они все были пронзены стрелами.
   Проход был свободен.
   Анр повернулся к группе.
   Стоящих на поле, кроме спецназовцев, не было. Тем не менее, этот бой не прошел даром для группы, четверо были ранены стрелами, трое имели порезы на ногах, руках, неглубокие раны на теле.
   Полковник посмотрел на небо, там летали драконы.
   -Как их взять? - спросил он Урла.
   -Не подлетят, - ответил лейтенант,- хозяев убили.
   -Да знаю.
   -У нас всего три лошади осталось.
   Полковник видел, что в момент боя с солдатами, часть коней было убито, другие, воспользовавшись свободой, ускакали.
   Вернулось только три.
   -Раненые на лошади, мы бежим так.
   Анр вынул из груди мага свой топор и приблизился ко второму магу, потерявшему сознание.
   Когда Анр вытащил из его плеча меч, маг дико закричал, приходя в себя. Полковник резко ударил его рукой, отрубая лежавшего.
   -Уходим! - скомандовал телепатически полковник.
   Спецназовцы побежали дальше, трое на лошадях поскакали впереди.
   До леса оставалось 12 километров.
   Полковник заметил краем глаза движение.
   Он повернул голову, из Ранфорда выехал отряд конников и галопом помчался в их сторону. Мозг тут же выдал информацию: 50 конников.
   "Быстрее!" - произнес Анр по телепатической связи.
   Спецназовцы увеличили темп.
   Они поднялись на холм и остановились, слушая приказание Анра.
  
   Князь Итран бежал следом за магом, его охрана следовала за ним. В лесу становилось все темнее, в этих местах деревья были больше, листва сверху застилала солнечные лучи.
   Один из магов приблизился к князю и спросил:
   -Князь, дальше в лесу не безопасно, может вернемся?
   -Нет, - ответил князь, - возьмем его и вернемся.
   Они продвинулись в лес километров на 20, когда ясно услышали шум. Впереди ломались кусты, раздавались удары мечом, для прокладывания себе дороги.
   -Уже близко,- обрадовался Итран.
   Телохранители увеличили темп, обгоняя Итрана и исчезая из виду.
   -Брать живым! - крикнул им вслед Итран.
   Трое телохранителей увидели бегущего мужчину и устремились к нему.
   Когда до мужчины оставалось несколько метров, телохранитель метнул ему в ноги дротик. Древко копья ударило бежавшего в ногу, мужчина не удержался и опрокинулся на куст.
   Он резко развернулся и направил меч на подоспевших к нему охранников. Телохранитель ударом меча выбил оружие из рук лежавшего, приставив к его горлу острие.
   -Не шевелись,- предупредил он его.
   -Я ничего не сделал,- прошептал парень лет 20.
   -Замолкни.
   К ним выбежал князь.
   Он увидел своих телохранителей окруживших того, за кем они гнались.
   -Ты кто?! - грозно спросил Итран, подходя ближе, это был не советник Бкенд.
   -Я Лофр, друг Бкенда.
   -Где Бкенд?
   -Он улетел рано утром.
   -На драконе?
   -Да.
   -Не ври мне, никто не может взять дракона, без моего ведома.
   -Я не знаю, он ушел рано утром через тот ход, которым и я воспользовался.
   -Ты его любовник?
   Парень опустил глаза.
   Итран раздумывал, что-то ему в этом не нравилось. Неожиданно он повернулся к магам.
   -Можете заставить говорить его правду?
   -Конечно.
   Маг подошел к парню и посмотрел ему в глаза. Лофра словно пронзило иглой, он перестал контролировать себя.
   -Задавайте вопросы, - сказал маг.
   -Почему Бкенд убежал?
   -После разговора с Зюрдом, он позвал меня и сказал, что полетит на встречу.
   -Когда он обещал вернуться?
   -Сказал, скоро.
   -Кто его должен был забрать?
   -Я не знаю.
   -Ты его любовник?
   -Нет.
   -Кто?
   -Сын.
   -Почему я тебя никогда не видел?
   -Моя мать служила у него в доме, прислугой.
   -Так ты внебрачный сын?
   -Да.
   -Что ты делал у Бкенда?
   -Я иногда помогаю ему.
   -В чем заключается твоя помощь?
   -Доставить ему письмо, или отправить.
   -Для чего он тебя позвал?
   -Он хотел дать мне письмо.
   -Где оно?
   -Он должен был дать его мне, когда вернется со встречи.
   -Куда ты должен был его отнести?
   -Он не сказал.
   -Как ты попал в его комнату?
   -Через потайной ход.
   -На чем ты прибыл?
   -На лошади.
   -Ты ее оставил у входа?
   -Да.
   -Он не может врать? - обратился Итран к магу.
   -Нет.
   Итран посмотрел на Лофра.
   -Возвращаемся, - приказал он.
   -Что с ним делать? - спросил телохранитель.
   -Берем с собой, и надо будет выставить засаду у входа, вдруг Бкенд вернется.
  
   Спецназовцы начали стрелять по приближающимся конникам из арбалетов. Анр выпустил одну стрелу, она пролетела 100 метров и вонзилась всаднику в щит, он выпустил вторую. Стрела попала коннику в шею, пробивая ее насквозь. Воин опрокинулся с лошади.
   Анр успел выстрелить еще раз, несмотря на близкое расстояние, он попал солдату в щит, не причинив ему вреда.
   Полковник очертил руками круг, создавая энергетический шар, и выпустил его по надвигающейся коннице.
   Энергетический заряд вошел в их ряды, семь конников разорвало на части, вместе с лошадьми.
   Лейтенант Урл выпустил энергетическое ядро в двух всадников, тела тех разорвало на части, лошади поскакали дальше без тел своих хозяев.
   Хор, Оза и Бак метнули в конников по пси-заряду, разрывая еще 9 конников.
   Из 50 конников, до холма, где расположились спецназовцы, доскакали 37, 13 были дисквалифицированы стрелами. После обстрела пси-зарядами осталось 19 всадников.
   Спецназовцы пошли в бой.
   Полковник выпустил стрелу по всаднику, поражая его в правый глаз.
   Анр откинул арбалет и схватил два меча. Всадник заскочив на холм, ударил Анра мечом, делая режущее движение в голову.
   Полковник отбил удар одним мечом и ударил по колену солдата вторым, отрубывая ему полноги.
   Возле Анра показалось еще двое конников.
   Полковник выпустил пси-заряд в ближайшего всадника, энергетический импульс вошел в тело воина, его разнесло прямо в седле. Конь поскакал мимо Анра, второй всадник ударил его мечом.
   Полковник отбил меч, конник проскакал мимо, разворачиваясь.
   Анр огляделся, из 19 всадников, напавших на спецназовцев, 12 уже были дисквалифицированы.
   Всадник направил коня на полковника, за долю секунды мозг воина уловил какое-то движение, но он не успел среагировать. Стрела вонзилась ему прямо в кадык, пробивая шею насквозь.
   Конник удержался в седле, не упав на землю, хотя меч выпал из руки, он пронесся мимо полковника.
   Анр даже не стал его атаковать.
   Солдат по инерции еще проскакал метров 20, после чего опрокинулся на траву.
   Один из всадников обрушил на голову Урла топор, лейтенант отразил удар своим мечом и вонзил в бедро коннику кинжал, делая резкое движение вниз и заставляя солдата вылететь из седла.
   Конник с диким воплем полетел на землю, с такой техникой боя, он еще в своей военной жизни, не сталкивался.
   Лейтенант ударил его мечом, поражая в голову, лезвие прошло по лицу солдата, рассекая кожу, и дробя кость, всадник затих.
   Урл развернулся, на холме больше не было всадников.
   -Взять оружие, лошадей, и уходим, - скомандовал полковник.
   Они быстро собрали оружие, и сев за лошадей, поскакали в сторону леса. Когда они приблизились к лесу, то поняли, что лошади в их случае будут бесполезны, деревья росли так близко друг к другу что кони там бы не прошли.
   -Где эта хренова дорога? - спросил Анр, вспоминая карту, которая была у него в голове.
   По его данным, через лес была проложена дорога, и находилась она прямо возле Ранфорда. То есть в том месте, где они и стояли, но на ближайшие 4 километра они этой дороги в лесу не видели.
   -Оставляем лошадей,- произнес Анр с горестью.
   -Ели пали,- услышал он голос Бака,- вот это денек.
   Полковник посмотрел за взглядом сержанта.
   На горизонте маячили несколько точек. Глаз навел фокус зрения, сканируя видимую территорию.
   "23 дракона,- передал мозг,- более 300 солдат и магов"
   Анр спрыгнул с коня.
   Вот этих ребят нам лучше было бы не встречать,- подумал полковник,- если это те о ком я думаю, нам придется весело.
   -Все в лес! - закричал Анр.
   Спецназовцы метнулись в деревья.
   Несколько птиц крено летало на небе, наблюдая за действиями спецназовцев. Листва деревьев, так густо растущая, не давала им увидеть путь следования группы. Поэтому крено полетели вниз, проникая через листву.
  
   Бкенд сразу после разговора с Зюрдом, почувствовал некоторую тревогу, он не стал ее высказывать заранее, тем не менее, советник решил немного подстраховаться.
   Он приказал Лофру ждать его, предупредив, если он услышит во дворце что-то необычное, то для него же лучше уходить отсюда.
   Советник оделся, прошел в свою спальню, и открыл огромный сундук, стоящий в углу. Он взял оттуда мешочек с золотыми монетами, после чего вышел к Лофру.
   -Я скоро вернусь, и дам тебе письмо, отнесешь его, куда я скажу.
   -Ладно.
   -Закрой дверь,- попросил Бкенд, заходя в коридор.
   Советник вытащил из камня факел Лофра и стал спускаться по лестнице.
   Когда он вышел из туннеля, Бкенд приблизился к коню Лофра. Отвязав его от дерева, он запрыгнул в седло и поскакал прочь от столицы.
   Бкенд решил потом объяснять князю, куда он делся, а сейчас главное было унести ноги.
   Он проскакал мимо деревни Дниш и остановился около речки. Бкенд слез с коня, дав ему попить воды.
   Все это время он думал, как поступить дальше, будь у него твердая уверенность, что Итран знает о заговоре, он бы скакал в королевство Длога. Пока же он этого делать не мог, Зюрд мог поторопится с выводами, и неправильно истолковать поведение Итрана.
   Бкенд и сам не мог понять своего импульса, обычно он бы так никогда не поступил. Быстрота была не в его стиле, он предпочитал делать поступки, которые просчитаны и проработаны в его голове, а тут столь поспешное бегство.
   "Может я напрасно сделал это? - в который раз спросил себя Бкенд.
   Он даже собирался вернуться обратно, но какая-то сила его остановила. Он решил узнать, что происходит в столице, а потом в нее возвращаться.
   Бкенд запрыгнул на коня и поскакал к границе, он спешил в королевство Длога. Если потом Итран спросит, зачем он туда отправился, он найдет причину, и сможет все выкрутить себе на пользу. А если Итран решил расправится с заговорщиками, то ближайший союзник Бкенда, который сможет ему помочь, был король Длог второй.
   Советник пришпорил коня, скача во всю прыть.
   Он очень жалел, что у него нет дракона, используя его, он мог бы прибыть к королю Длогу намного раньше, и безопаснее для себя.
   Бкенд торопился к городу Тдарну, расположенному в 120 километрах от королевства Длога. Его друг Содл, был в этом городе наместником, у него Бкенд и хотел узнать, что происходит в столице. Если опасности нет, он попросит у Содла дракона и вернется в Сшир, в противном случае, он направится прямиком в королевство Длога.
   Бкенд сбавил темп при подходе к городу, он въехал в город через ворота, один из стражников мельком посмотрел на него и отвернул голову.
   Советник направил коня в городской центр, там располагался дворец наместника. Около ворот стояли охранники.
   -Куда? - спросил стражник, перекрывая копьем дорогу.
   -К Содлу.
   -Его еще не было сегодня.
   Бкенд повернул лошадь и поехал к его дому.
   Остановившись около калитки, Бкенд слез с коня и открыв дверцу, прошел на территорию дома наместника. Там отпустив коня, он постучал в дверь.
   Перед ним приоткрылось окошко, в нем Бкенд увидел молоденькую мулатку.
   -Содл дома?- сразу спросил Бкенд.
   -Да, а...,- начало было служанка.
   -Скажи ему, что Бкенд хочет его видеть, - перебил советник.
   -Подождите...,- окошко перед Бкендом закрылось.
   Через время окошко открылось и показалось лицо Содла. Увидев Бкенда, он отворил дверь, пропуская его в дом.
   -Ты сам? - спросил он вместо приветствия.
   -Да,- ответил советник, смотря вокруг, около наместника и мулатки, стоял один солдат, сзади сидел другой.
   Содл сделал паузу, прислушиваясь.
   -За тобой не гонятся?
   -Нет, а что случилось?
   -А ты не знаешь? - криво усмехнулся Содл, - кто-нибудь знает, что ты у меня?
   -Только ты.
   -Пошли наверх,- сказал Содл и приказал мулатке,- ко мне никого не пускать, меня нет.
   -Хорошо хозяин, - проговорила девушка.
   Они поднялись по лестнице и пройдя по коридору, вошли в кабинет наместника Содла.
   -Садись,- указал Содл на кресло.
   Бкенд послушался, он уже приметил, что Содл слишком официален, и в его тоне не было учтивости, которая обычно имела место.
   -Ты точно ничего не знаешь?
   -Я не был в столице два дня.
   -Похоже, правильно сделал, у меня есть приказ, арестовать советника Бкенда, если он появится в городе.
   -Кто принес приказ?
   -Маг Ктиф.
   -Что-нибудь известно?
   -О чем?
   -Что творится в столице.
   -Я ничего не знаю, - опустил голову Содл.
   -За мою голову назначено вознаграждение?
   -Довольно большое, пятьдесят золотых.
   -Ты можешь дать мне дракона?
   -Я решаю, как мне поступить.
   Бкенд посмотрел на Содла.
   -Ты хочешь сказать, что отдашь меня Итрану?
   -Боюсь, у меня не будет выхода.
   -Содл, ты мне обязан своей должностью и я...
   -Был обязан Бкенд, не забывай.
   -Что значит был?
   -Ты мне помог, спасибо тебе, конечно, но сейчас обстоятельства изменились, мне надо думать о себе.
   -Дай мне хотя бы уйти спокойно, - произнес Бкенд.
   -Иди.
   Бкенд направился к двери, и открыв ее, вышел в коридор.
   Он даже не мог себе представить, как он ошибся в Содле. Именно Бкенд поставил его наместником города, и Итран об этом помнил. Значит, он постарается наместника снять, если конечно, тот не бросит на чашу весов его, Бкенда.
   Советник спустился по лестнице и приблизился к входной двери.
   Сверху появился Содл, он посмотрел на Бкенда и отдал приказ солдатам:
   -Взять его!
   Двое солдат бросились к Бкенду.
   Советник сделал резкий жест рукой, лезвие кинжала вонзилось бегущему солдату в кадык. Сгустки крови полетели на пол, солдат схватившись за горло, пробежал по инерции несколько метров, и опрокинулся на пол.
   Бкенд выхватил меч, второй солдат ударил его рукой в голову, советник ушел вниз и пробил ему живот. Лезвие вошло в обрюзгшее тело охранника, советник сделал режущее движение, уходя из-под опрокинувшегося солдата. Наружу вывалились внутренности, забрызгивая пол кровью и слизью.
   Советник посмотрел вверх, Содл с удивлением наблюдал эту сцену.
   Бкенд с силой метнул меч в Содла, тот немного отклонился назад. Меч прошел мимо, ударяясь в потолок и падая на пол.
   -Я еще вернусь,- сказал Бкенд, поднимая свой меч и открывая дверь.
   Он выбежал на улицу, ища своего коня, не заметив его во дворе, советник выскочил через калитку.
  
   Советник всунул меч в ножны, и поспешил к ближайшему трактиру.
   Своего коня он опрометчиво не привязал, и не прикрыл калитку, надеясь, что теперь, он получит дракона.
   В итоге не было ни коня, ни дракона.
   Бкенд понимал, у него слишком мало времени, не успей он в ближайший час уйти из города, потом он этого сделать не сможет.
   Советник заметил постоялый двор и направился туда. Зайдя в просторный дом, где стояли столы и стулья, он обратился к служанке, несшей кувшин вина.
   -Мне нужен хозяин.
   -Он на дворе.
   Бкенд вышел, смотря на стоящих ваарсов, и решая, кто из них хозяин.
   Он приблизился к ваарсам.
   -Кто хозяин? - спросил он.
   Ваарсы повернулись к нему.
   -Хозяин чего? - поинтересовался один из ваарсов.
   -Этой харчевни.
   -Я. - ответил другой ваарс лет 50,- а что ты хотел?
   -Разговор есть.
   Ваарс отошел от стоявших.
   -Что?
   -Мне нужна хорошая лошадь, дракона же у тебя нет?
   Ваарс повернул голову на бок, смотря вопросительно на советника.
   -Так тебе нужен дракон, или лошадь?
   -Дракон.
   -Это дорого будет стоить.
   -Сколько?
   -Семьдесят золотых.
   -Даю сорок и беру.
   -Нет,- улыбнулся ваарс, - тебе нужен дракон, поэтому дашь мне семьдесят золотых.
   -Пятьдесят последняя цена.
   -Не хочешь дракона, бери лошадь, она стоит десять золотых.
   -Уступи хоть что-то, - взмолился Бкенд.
   -Только для такого ваарса как ты, дракон за шестьдесят восемь золотых.
   -Вся твоя харчевня стоит пятьдесят, - проговорил советник.
   -Дракона тяжело достать, его нужно кормить, вот отдам тебе одного, и у меня не останется, а ваарсы требуют, дракон быстро их завозит, куда им надо.
   -Где дракон? - решил Бкенд.
   -Я не знаю тебя, покажи золотые.
   Советник снял с пояса мешок с деньгами и приоткрыл его, показывая золото. При виде монет, глаза ваарса загорелись, он плотоядно улыбнулся.
   -Показуй дракона,- потребовал Бкенд.
   -Конечно господин.
   Ваарс повел советника в конюшню, там стояли лошади, рядом, в более просторном помещении, находился дракон.
   Двое здоровых сыновей ваарса приблизились к ним.
   Бкенд посмотрел на дракона, тот выглядел измученным.
   -Ты плут, - заметил советник,- на таком драконе далеко не улетишь.
   -Я же сказал, лошади рядом.
   Советник оглядел окруживших его, трое ваарсов хмуро смотрели на него. Бкенд пожалел, что он не моложе, лет на 15, он бы им показал, на что способен. А так, сам, без охраны, он рисковать не хотел. Тем более, когда речь шла о его жизни.
   Бкенд снял мешочек и полез туда рукой.
   -Имей в виду,- предупредил советник, ваарса, - обманешь, пожалеешь.
   -Я может и хитрый, но честный, - обиженно заявил ваарс, - что я не вижу, кто передо мной. Мне не нужны неприятности...
   Бкенд дал ваарсу 68 золотых. Тот пересчитал дважды и дал команду сыновьям, те приблизились к дракону, и отстегнули его от цепи, тащя на улицу.
   Дракон нехотя приподнялся на ноги, и медленно пополз на выход.
   На дворе они установили большое седло, советник сел дракону на спину. Ваарс кинул советнику поводья.
   -Он твой! - радостно воскликнул ваарс.
   Советник потянул поводья, дракон взмахнул крыльями и Бкенд оторвался от земли. Дракон взмыл над городом и полетел, управляемый Бкендом.
   Довольный ваарс, смотрел ему вслед.
   -Учитесь торговаться,- обратился он к сыновьям, - купил за сорок золотых, продал за шестьдесят восемь.
   -Так ты же его вылечил...
   -Дурень, лечение стоило мне пять золотых, а получил я еще двадцать три.
  
   Наместник города побежал к себе в комнату, его жена показалась из-за дверей, на руках держа маленького сына.
   -Назад,- крикнул ей Содл, - не выходи, пока я не вернусь.
   -Что случилось? - испуганно спросила жена.
   -Потом расскажу,- Содл толкнул ее обратно, и закрыл перед ней дверь.
   Он заскочил к себе, меняя одежду.
   Спустившись вниз, он глянул на вздрагивающую мулатку, девушка тихо плакала, глядя на трупы.
   -Хватит ныть, - скомандовал Содл.
   Он вышел на улицу, увидев своего соседа, он обратился к нему:
   -Жозх, помоги вынести трупы.
   -Кого? - не понял сосед, приближаясь к дверям.
   При виде лежащих в луже крови солдат, он вскрикнул.
   -Бери первого и тащи,- скомандовал Содл.
   Вдвоем они взяли солдата за ноги и немного протащили его, вынося на улицу. После чего извлекли второго.
   -Что у вас произошло? - спросил Жозх.
   -Напали на меня, - ответил Содл, - Жозх, можешь пока побыть с моей женой, я скоро вернусь.
   -Конечно.
   -Вымой пол,- наказал Содл служанке.
   -Хорошо хозяин.
   Содл сел на коня и направился в замок.
   Когда он прискакал к замку, то сразу прошел к себе, потребовав разыскать начальника дружины Сводза, и начальника магов города Воолца.
   -Приветствую тебя...,- начал вошедший Сводз, через несколько минут.
   -Сводз, прикажи срочно перекрыть ворота, - перебил его Содл,- из моего дома сбежал советник князя Итрана, Бкенд.
   -Давно?
   -Нет, торопись, или не хочешь заработать двадцать золотых?
   -Хочу, - сказал Сводз.
   -Тогда торопись.
   Содл очень надеялся, что они смогут взять советника. Как он его упустил, наместник, и сам не мог понять. От Бкенда он не ожидал такого отпора, а то бы действовал совсем по-другому.
   -А надо было иначе,- зло проговорил Содл.
   Дверь открылась, и вошел начальник магов Воолц.
   -Ты хотел что-то? - спросил Воолц.
   -Хотел, час назад, - кивнул Содл,- у нас в городе был советник Бкенд. Когда я попытался его задержать, он убил двух моих охранников и скрылся.
   -Давно тебе говорил, поменяй охрану.
   -Я не ожидал, что он на такое способен.
   -Что тебе нужно от меня?
   -Если Бкенд в городе, помоги мне его найти.
   Воолц посмотрел на Содла и улыбнулся.
   -Бкенда уже не будет в городе.
   -Он может спрятаться...
   -Содл, он не так глуп, как ты думаешь. Бкенд ушел к Длогу в королевство. Теперь, возможно, Итран захочет узнать, как получилось, что пожилой советник, смог убить двух твоих солдат, и скрыться при этом.
   -Ты на что намекаешь?! - повысил голос Содл.
   -Ты наместник, вот и думай на что.
   Маг повернулся к двери и, не прощаясь, вышел из кабинета.
   Он давно хотел избавиться от Содла, да все не было повода, теперь, после соответственного сообщения Итрану, в нужной магу редакции, он сможет скинуть этого зазнавшегося выскочку.
  
   Бкенд летел на драконе, периодически оглядываясь. Погони к его счастью не было, он пролетел последнюю деревню Итрана, внизу показались две сторожевые башни. Он оказался на территории королевства Длога.
   Советник радостно улыбнулся, он воспрянул духом.
   -Значит, еще не померкла моя звезда, - проговорил Бкенд.
   Он только опасался за свою семью, и родных. Его интересовало, что там затеял Итран? И что он будет делать дальше?
   Дракону следовало поесть и отдохнуть, но Бкенд не давал ему передышки. Он уже летел два часа и не собирался спускаться до самой столицы короля Длога. Вскоре советник заметил, что дракон начал сбавлять темп и постепенно снижать высоту полета.
   Еще минут через тридцать дракон сам полетел на землю, не слушая призывы Бкенда. Спустившись около реки, дракон пошел медленными шагами к текущей воде.
   -Пей скорее,- торопил советник.
   Но дракон не обращал на ваарса никакого внимания, он неторопливо выпил воды, потом чуть отошел в сторону и лег на траву, после чего заснул.
   -Вот тупой дракоша,- зло проговорил советник, слезая с дракона.
   Несмотря на ярость, он был бессилен, если драконы уставали, поднять их было невозможно.
   Бкенд сам приблизился к речке, и наклонившись, начал пить воду. Утолив жажду, он расправил рубашку, и подставил лицо лучам солнца. Он находился на огромной равнине, вдалеке виднелись небольшие горы, впереди лес.
   Советник сел на траву, по всему видимому пространству не было видно ваарсов. Хотя территория королевства Длога была больше княжества Итрана, но ваарсов в ней жило меньше. Некоторые области были почти не заселены, другие оставлены ваарсами, вследствие страшных экспериментов Великого мага, замки которого были разбросаны по всей его империи.
   Бкенд немного знал за эти эксперименты, в их княжестве тоже было три таких замка. Ваарсы разные истории рассказывали об этом, но они не владели всей информацией. Не редко князь получал приказ, направить в определенное место 400 ваарсов, иногда больше, или меньше. Потом этих ваарсов никто не видел, обратно они не возвращались...
   С магами все старались держаться осторожно, это был особый клан в государстве Андилка, который мог сделать что угодно. Бкенд даже не был уверен, что сам Андилк не зависит от них.
   Советник только не мог одного понять, когда Итран узнал о заговоре? Неужели ему сообщил о нем Андилк? Но не советник ли Великого мага Дсирк, сам сказал ему, что они не будут против захвата власти Бкендом?
   Что тогда за игру затеял Андилк? Что пообещал ему Итран в обмен на королевскую корону?
   Князь был глуп, это Бкенд понял давно, он не шел ни в какое сравнение со своим отцом. Да и был ли он его отец, вот еще вопрос, покрытый тенью. Бкенд, зная придворную жизнь, лучше, чем кто-либо, имел представление о нравственности женщин царственных особ. Хотя, за измену могло последовать суровое наказание, многие женщины плевали на него, когда дело касалось их собственного удовольствия.
   Советник хотел бы сейчас оказаться в Сшире, что бы узнать происходящее в столице. Что там с Зюрдом и его дружиной?
   Дракон открыл глаза и приподнял голову.
   -Что выспался ленивец? - спросил его ласково Бкенд.
   Советник встал и направился к дракону.
   -Поднимай свою жопу,- начал он, залезая в седло и беря в руки поводья.
   Дракон закричал, словно отвечая Бкенду.
   -Полетели ленивец, в городе тебя ждет отличная еда.
   Дракон продолжал лежать на земле.
   -Вот упертое создание, - Бкенд потянул на себя поводья, подымая голову дракона, тот громко закричал, вскакивая на ноги.
   Дракон взмыл в воздух.
   -Вот и молодец,- похвалил советник, - нам немного осталось...
  
   Спецназовцы "семерки" бежали по лесу.
   Лес встречал их криками животных и щебетаньем птиц.
   Анр вел свою группу вперед.
   "120 солдат" - сообщил мозг.
   "Приготовиться к бою!" - отдал команду полковник по телепатической связи.
   На них шли 90 воинов элитной гвардии министра обороны Банрса и 30 магов. Остальные солдаты и маги пока слезали с драконов.
   Маги шли первыми, за ними солдаты.
   Полковник приказал снизить темп, в густом лесу они имели преимущество перед солдатами, те не могли развернуться всей их мощью. Спецназовцы выпустили по магам, перекрывшим им дорогу, стрелы.
   Маги стояли не шелохнувшись, десяток стрел полетел в их сторону. Не дойдя до цели, они словно наткнулись на невидимую стену и упали около стоявших магов.
   Дротики пущенные в магов, тоже не дали результата, они посыпались у их ног.
   Полковник наблюдал, как количество войск перед ними увеличивается, а ряды магов пополняются.
   Анр выпустил пси-заряд по магам.
   Энергетический сгусток направился в их сторону, маги продолжали стоять на месте. Пси-заряд не причинил им никакого вреда.
   -Что за хрень! - прошептал Анр.
   Он собирался выпустить еще один заряд, когда 50 магов синхронно вскинули руки и направили энергетический импульс по группе.
   Полковник покрыл свою группу энергетической оболочкой.
   Заряд магов был сильнейшим, стволы деревьев срезало до земли, трава пожелтела, территория по которой прошла энергия, полностью очистила лес.
   Столкнувшись с энергетическим щитом Анра, пси-заряд был нейтрализован.
   В месте, где они стояли, лес остался таким же, в радиусе метров ста образовалось чистое поле.
   Сам полковник, потерял при этом много энергии, энергетический щит выпускался на крайний случай.
   Маги выпустили из своего тела двойников, и те побежали по направлению к группе Анра.
   Полковник стрельнул из лука в мага, стрела вонзилась ему в горло. Маг продолжал бежать, Анр выхватил меч, отбрасывая лук и поднимая топор.
   Ударом в шею полковник отрубил бегущему голову, маг ударил его рукой в туловище, Анр ушел в сторону, и отрубил ему руку. Маг ударил второй рукой, полковник вонзил ему в ногу топор, отсекая ее.
   Анр отошел от упавшего, защищаясь от других магов. Полковник рубал подступавших магов, отрезал им головы, конечности, откидывал ногами. Но они продолжали сражаться, даже будучи без голов и конечностей. Пока они стояли на ногах, они нападали на спецназовцев.
   Анр видел, как от магов отходят новые двойники, и идут в бой. Очередная партия из 90 магов, приблизилась к гвардейцам, взяв у них оружие, они устремились к спецназовцам.
   Солдаты из гвардии Банрса, пока стояли перед группой Анра, не приближаясь к ним близко.
   Полковник, сражаясь, не мог понять, что же ему предпринять? Магов прибывало, их уже захватили в кольцо. Мозг насчитал 400 нападающих на них магов. За первым эшелоном стоял второй, потом третий...
   Причем маги продолжали посылать к ним двойников.
   Сколько это могло продолжаться, полковник не знал. Он вообще сталкивался с подобным впервые.
   Через минут двадцать, маги прекратили выпускать двойников. Их энергетический потенциал иссяк, они начали вдыхать воздух, поднимая вверх руки.
   Гвардейцы начали приближаться к месту сражения, став за двойниками магов.
   Анр уже действовал двумя мечами, один был на 10 см короче другого. Он рубал подступавших магов, отбивал их оружие, уклонялся, атаковал. Силы группы таяли, но они еще продолжали бить магов.
   Вскоре в бой с ними вступила гвардия министра обороны. Это были особые воины, рост каждого был больше двух метров, огромная грудь, объемом не менее 135 сантиметров, мощные бицепсы, развитая мускулатура.
   Несмотря на свое массивное телосложение, они были довольно проворны и вступив в сражение со спецназовцами, первое время держались на равных.
   Полковник бился рядом с Баком и Детом, на них обрушились гвардейцы Банрса. Хотя Анра атаковали сразу двое солдат, но место не позволяло развернуться обоим одновременно. Поэтому они начали по очереди наносить удары.
   Гвардеец нанес удар в голову, Анр отбил его мечом и атаковал солдата в ногу. Тот без труда поднял ее, уходя от удара. Второй гвардеец тут же оказался рядом, он ударил его топором в туловище. Анр немного отклонился и нанес удар по солдату, целясь в голову. Тот отбил удар Анра своим кинжалом, полковник ударил его ногой, поражая коленную чашечку. Второй гвардеец мгновенно вступил в бой, атакуя мечом полковника.
   Гвардеец со сломанной ногой начал отступать назад, его место заняли другие.
   Начальник гвардейцев майор Чтер пустил в бой со спецназовцами 40 своих солдат, 210 стояли рядом, наблюдая за сражением.
   Несмотря на длительный бой, спецназовцы продолжали уничтожать подступавших гвардейцев.
   Чтер с удивлением, должен был отметить, что его бойцы во многом уступали пришельцам.
   -Труби отход! - приказал майор, стоявшему адъютанту.
   -Слушаюсь майор,- ответил Твиз.
   Он вдохнул в легкие воздух и приблизил горн к губам.
   Услышав позывной горна, разнесшийся по лесу, сражающиеся гвардейцы начали отступать.
   Полковник смотрел, как воины отходят.
   Гвардейцы подняли в их сторону луки, кое-кто держал дротики.
   -Отойти за деревья! - отдал мысленный приказ Анр.
   Куча стрел и дротиков полетела в их сторону, спецназовцы попытались скрыться за те несколько стволов, которые стояли у них за спиной.
   Полковник создал энергетическую оболочку вокруг своей группы.
   Стрелы и дротики вонзались в деревья, часть их останавливалась, поглощенная импульсом Анра.
   Майор Чтер оглядел своих гвардейцев, еще в момент боя он насчитал порядка 20 убитых и раненых.
   Перед сражающимися спецназовцами была гора трупов, убитые двойники магов быстро исчезали, сгнивая прямо на глазах.
   Около майора стоял начальник отряда магов Пдаанк, это был первый заместитель Рофкуса.
   С ним по телепатической связи соединился сам Скирк.
   -Вы нашли их?
   -Да.
   -Это точно они?
   -Сомнений нет.
   -У вас достаточно сил их захватить?
   -Да, их силы уже на исходе.
   -Как возьмете их, сообщить мне лично и немедленно...
   -Вас понял.
   Маг отдал приказ майору Чтеру:
   -Отправь на них еще пятьдесят гвардейцев, потом маги вновь начнут атаку.
   -Может они готовы сдаться?
   -Пусть они пойдут, и предложат это им, - усмехнулся маг.
   -Лейтенант Отэз,- скомандовал Чтер стоящему рядом офицеру,- атаковать врага.
   -Есть майор,- произнес лейтенант, и пошел с гвардейцами на спецназовцев.
  
   Князь Итран вернулся через черный ход в свой дворец.
   Бои в его замке уже были прекращены. Дружину, находившуюся во дворце, всю перебили, сдаваться из них не стал никто. Почти всех ваарсов находившихся в замке вывели на улицу, дожидаясь, что скажет дальше Итран.
   Князь вышел из комнаты советника и пошел по коридору. Остановившись около своих апартаментов, он открыл дверь, и скрылся за ней. Охрана, стоящая у дверей, и те, что были с ним, остались у входа.
   Итран прошел в спальню.
   Там, на его кровати, сжавшись в комочек, сидела Кирма, она посмотрела на князя, глаза ее были красные от слез.
   -Итран, миленький, - воскликнула она, бросаясь к нему, - я хотела выйти, но те, страшные охранники, меня не пустили.
   -И правильно сделали.
   -Что происходит? На дворе столько солдат, всех из дворца согнали туда, там столько убитых...
   -Против меня готовился переворот, я наказал часть мятежников, остальными займусь прямо сейчас.
   -Итран там столько крови...
   -Привыкай, ее будет намного больше.
   -Ты пугаешь меня, после твоего возвращения из Готамрокда, ты стал совсем другим.
   -Я стал умнее, Великий маг открыл мне глаза на многое, что я не замечал раньше.
   Князь отстранил Кирму от себя, усаживая ее на кровать.
   -Жди меня, я скоро вернусь...
   -Что теперь будет?
   -Война,- ответил Итран уходя.
   Князь спустился по лестнице вниз. По знаку майора его приветствовали солдаты, Йицр подошел к князю.
   -Все ваарсы находящиеся во дворце, взяты,- сообщил он,- триста моих солдат вошли в столицу, и ждут ваших указаний, ожидая за воротами.
   -Надо разоружить остальных дружинников Зюрда, или привлечь на свою сторону.
   -Скорей всего их ждет такая же участь,- произнес майор, кивая головой в сторону лежавших у крепостных стен дружинников.
   -Я отправлюсь с вами,- заявил Итран,- может они решать поступить в мое войско.
   -Когда выступаем?
   -Немедленно.
   -Что делать с плененными ваарсами?
   Итран повернулся к высшим сановникам своего княжества, их родным, прислуге. Он обратил внимание на свою жену, Авула стояла с гордо поднятой головой. Взгляд ее был отсутствующий.
   -Бросить всех в темницу. Пусть ждут, пока мы вернемся. Зюрда в пыточную, пришлите к нему палача.
   -Его надо пытать?
   -Да, а потом пусть его четвертуют, и еще, Авула, моя жена, должна присутствовать при этом...
   Пока майор отдавал соответственные приказы, Итран прошел мимо своих бывших чиновников в конюшню. Он решил потом подумать, кого вернет на свое место, а с кем навеки расстанется.
   Что заговор затрагивал не только советника Бкенда, и начальника дружины Зюрда, это Итран уже понял. Он вспоминал о ненависти между казначеем, и советником, начальником дружины, и наместником Сшира. Они все плели свои заговоры, в этом князь был уверен.
   Когда он проходил мимо них, они кричали ему:
   -Да здравствует князь! Итран я же верно служил тебе...
   Итран вскоре многое узнает, палачи и маги развяжут всем языки. Главное, чтобы не ушел советник, ему, он хотел задать самый важный вопрос.
   Перед тем как отправится к оставшейся дружине Зюрда, князь попросил магов послать сообщение в города, об аресте Бкенда, как только он где-нибудь появится.
   Маги, используя свои средства связи, начали предавать это уведомление наместникам.
  
   Анр стоял за стволом мощного дуба, создавая энергетическую оболочку.
   "Бойцы! - мысленно обратился он к спецназовцам, - Продолжать так сражаться нельзя, они доведут нас до изнеможения и всех захватят. Мы будем выбираться, берите самое необходимое. Я иду первым. Вперед!"
   На спецназовцев пошли гвардейцы лейтенанта Отэза.
   Полковник выскочил им навстречу, следом шла его группа. Они стали развернутым квадратом. Анр первым, двое солдат чуть позади, за ними четверо, двое стоящие внутри строя, позади трое.
   Мозг спецназовцев перешел на экстренный режим работы. Большой выброс адреналина и эндоморфинов в кровь, придал им новые силы. Мозг локализовал все свои возможности. Боль и страх отошли на второй план, каждый вышел на прорыв, зная, вырваться им все равно не удастся.
   Анр с группой вошел в ряды гвардейцев. В руках у него было два меча. Гвардеец нанес ему удар в голову, полковник подставил свой меч и рубанул того в ногу. Солдат опрокинулся на землю, потеряв пол ноги. Следующий прыгнул на полковника, но тот двумя ударами откинул его назад, гвардеец опрокинулся на своих напарников, падая на землю с пробитым черепом.
   Анр шел вперед, скорость и сила его ударов поражала, он резал, кромсал, рубал так, что щиты трескались, а мечи выпадали из рук.
   -Это что за херня,- громко спросил майор Чтер, мага Пдаанка, - посмотри, что они творят.
   -Вижу.
   -Так кидай на них магов, что ты ждешь?!
   Пдаанк отдал мысленный приказ магам, те выпустили пси-заряды по группе Анра. Энергетический импульс вошел в спецназовцев, но был поглощен оболочкой полковника и не причинил им вреда.
   -Если бы их стоило убить,- прошептал Пдаанк,- моя задача была бы намного проще.
   Маги начали отделять от себя двойников и посылать на спецназовцев. Те кромсали тела двойников, разбрасывая их останки по округе. Двойники прибывали, но спецназовцы уверенно шли вперед, приближаясь к стоявшему майору и магу Пдаанку.
   У мага впервые закралось сомнение, что он поспешил с выводами об ослаблении сил у спецназовцев. То, что он видел, не подтверждало сказанное им Скирку.
   Пдаанк обратился к майору.
   -Останови их, маги тебе помогут.
   -Могу я применить стрелы и дротики?
   -Дротики можешь.
   Майор отдал приказ гвардейцам выдвигаться.
   Сразу два лейтенанта повели своих солдат на кучку Анра. 200 гвардейцев преградили им дорогу. Спецназовцы быстро пробежали расстояние до гвардейцев, смешиваясь с ними, и не давая использовать дротики.
   Майор Чтер с ужасом наблюдал происходящее.
   -Что они делают?! - восклицал он,- Они нарушают все правила ведения боя. Правило первое, не давать себя окружить. Они это сделали сознательно, и что? Я не могу их остановить. Второе, строй должен быть статичный, а они? Да они передвигаются по кругу, меняясь местами, и при этом наступая вперед.
   -А ты что стоишь?! - обратился Чтер к магу.
   Пдаанк не слушал его, отвечая на вопросы Рофкуса, вызвавшего его по телепатической связи. Начальник охраны интересовался ходом сражения. Пдаанк теперь был совершенно не уверен, что они смогут взять спецназовцев живыми.
   "Рофкус,- обратился Пдаанк по телепатической связи к своему начальнику,- мне срочно нужна помощь"
   "Что ты там сказал Скирку?"
   "Я не ожидал такого, могу я их уничтожить?"
   "Сделаешь это, Скирк уничтожит тебя. Надо было сразу докладывать, что взять живыми ты их не сможешь"
   "Тогда мне срочно нужна помощь...
   "Я слышал, - перебил его Рофкус,- к тебе я уже отправил двадцать драконов. Кроме того, к вам направляются войска Банрса"
   "Они могут не успеть"
   "Там три тысячи всадников. Держаться!"
   "Понял, держаться"
   -К нам идет подмога, надо держаться,- проговорил Пдаанк.
   -Поскорее бы они прибыли...
  
   Князь Итран вместе с майором Йицром и сотней конников подъехал к закрытым деревянным воротам. Забор был высотой в два метра, следом за ним располагались четыре больших дома, в трех жила дружина князя. В четвертом находилась конюшня.
   Над воротами показался солдат в доспехах, он посмотрел на войско и взгляд его остановился на князе.
   -Открой ворота! - приказал Итран.
   -Сам и открой! - дерзко ответил воин.
   -Позови лейтенанта Содера!
   Солдат исчез из виду.
   -У них еще есть ворота? - спросил Йицр.
   -Нет,- ответил Итран,- сюда один вход.
   По лестнице поднялся лейтенант Содер и обратился к Итрану.
   -Ты звал меня, князь?
   -Да Содер, почему ты не открываешь мне ворота?
   На воротах, вокруг забора, стали появляться другие дружинники, все они были в кольчугах, в руках держали луки.
   -Мы слышали, что произошло во дворце.
   -Ты слышал не все.
   Содер промолчал.
   -Я пришел сюда, чтобы спросить, вы будете и дальше моей дружиной, или уйдете к другому хозяину.
   -Почему ты пришел с войском?
   -Я буду говорить только с тобой,- сказал князь.
   -Где?
   Князь повернулся к своей охране и приказал:
   -Я поеду сам, вы оставайтесь здесь.
   -Это опасно,- запротестовал начальник магов князя, Логдор,- возьми хоть меня.
   -Возьму.
   -Мне ждать вас? - спросил майор.
   -Да.
   -Открой ворота, - приказал Итран,- я буду с моим помощником.
   -Откройте ворота! - скомандовал лейтенант.
   Когда князь и маг оказались за воротами, дружинники их сразу прикрыли, окружая прибывших.
   Содер спустился со стены по ступенькам и обратился к князю.
   -Ты, однако, смел князь.
   -А ты этого не знал?
   -Наверное, не успел узнать.
   -Я хочу говорить с тобой.
   -Наш дом к твоим услугам.
   Они приблизились к деревянному строению и прошли в него, с лейтенантом зашел сержант Фад, дружина осталась у дверей.
   Они сели на длинные скамейки.
   -Хочу предложить тебе и твоей дружине служить мне.
   -Зюрд уже...
   -Не вспоминай его, - резко перебил Итран,- он служил не мне. Ты знал про их отношения с Авулой?
   -Знал,- опустил голову Содер.
   -Поэтому Зюрд свое получит. Я не хотел крови, но его дружина выбрала войну, они все погибли.
   -Если мы захотим уйти.
   -Иди, только не вздумай нападать на моих жителей.
   -Мы уйдем.
   Итран поднялся, повернувшись к сержанту.
   -А ты Фад, тоже пойдешь с ним, или останешься со мной?
   Сержант вопросительно посмотрел на лейтенанта.
   -Ты решай сам, он свой выбор сделал.
   -Сколько будешь мне платить?
   -Это еще зависит от того, сколько приведешь ко мне воинов.
   -Если вся дружина пойдет со мной?
   -Тогда ты станешь ее начальником, а сколько получал Зюрд, ты слышал.
   Итран пошел к дверям, маг последовал за ним.
   Они вышли и направились к своим коням, сзади них следовали Содер и Фад.
   Полковник Анр шел со своей группой вперед.
   Спецназовцы теснили наступавших гвардейцев, кроша все на своем пути.
   Новые ряды гвардейцев пошли на них в атаку, обкидывая их дротиками.
   Спецназовцы чуть увеличили расстояние между собой и стали крутить мечи с огромной скоростью, отбивая дротики и отбрасывая их в сторону. При этом они увеличили темп, чтобы скорее оказаться в рядах гвардейцев.
   В этот раз дротиками им причинили немалый урон, половина спецназовцев пострадала, получив многочисленные мелкие ранения. Три дротика вонзились в Анра, один в руку, второй в грудь, третий в плечо. Кольчуга без труда выдержала удар, не дав дротикам вонзиться в тело.
   Дротики оставили мелкие кровоточащие раны, и синяки, хотя в разгаре боя, полковник даже не обратил на эти ранения внимание.
   Анр кромсал мечами подступавших, несмотря на огромный численный перевес неприятеля, они продолжали идти вперед.
   Полковник брал на себя основной удар, его спина была прикрыта, а спереди ему не было равных на этом поле боя.
   Гвардеец нанес ему удар топором, Анр своим мечом отрубил ему кисть. Топор, не долетев до цели, вместе с кистью воина, оказался на земле. Полковник вонзил второй меч в бедро воина, погружая его в плоть гвардейца.
   Гвардеец закричал, сзади его толкнули вперед, он опрокинулся, исчезая под ногами сражающихся.
   Полковник уложил еще одного гвардейца, двое других напали одновременно. Анр отбил их удары мечами, одного ударяя ногой и ломая тому коленный сустав, солдат с криком повалился на землю. Полковник ударил мечом второго гвардейца, тот подставил свое оружие, защищаясь. Анр вторым мечом ударил его в ногу, отрубая ее ниже бедра.
   Маги создали перед спецназовцами энергетическую стену, в нее же попали 27 гвардейцев, 128 остались на другой стороне.
   Анр передал по телепатической связи Дету:
   "Смени меня"
   Дет стал на место полковника, а Анр зашел во внутрь их строя, переводя дыхание, ему стоило немного отдохнуть.
   Последние несколько гвардейцев оглянулись назад, почувствовав, как их спины во что-то уперлись. В метрах двух от них стояли их напарники. Воины попробовали отступить, но энергетическая оболочка не дала им это сделать.
   -Маги зажали нас,- сказал один.
   -Вот суки,- произнес второй.
   Сообщение, что позади них энергетическая стена, мгновенно передалось по гвардейцам, 18 оставшихся из них, отступили в сторону, обкидывая спецназовцев дротиками.
   Анр произвел энергетическое ядро и метнул его в группу гвардейцев, стоявших в левой стороне от них.
   Пси-заряд вошел в тела 8 гвардейцев, раздался глухой звук, воинов разорвало, их остатки разлетелись по округе, стекаясь и по энергетической стене, созданной магами.
   Лейтенант Урл создал энергетическую сетку и бросил ее по 6 гвардейцам, тех разрезало на части.
   Четверо воинов побежали на спецназовцев.
   Дет, Фин и Оза метнули в них дротики.
   Копья вонзились в трех солдат, поражая их замертво, не добежав до спецназовцев, они повалились на землю.
   Четвертый гвардеец, бежал на них с мечом в руке, он с яростным рыком мчал на спецназовцев, понимая, что это бессмысленно.
   Кинжал, который метнул Пир, пробил ему кадык.
   Спецназовцы расступились, пропуская бежавшего по инерции гвардейца. Он пронесся мимо них, замертво падая на землю.
   Анр уже дважды посылал ядро в энергетическую оболочку, но она не поддавалась.
   Спецназовцы наблюдали, как за энергетической стеной увеличивается масса двойников магов.
   "Телепортируемся в наше измерение" - телепатически приказал полковник. Спецназовцы сосредоточились, настраиваясь на переход.
   Через минуту, они с удивлением обнаружили, что телепортироваться им не удается.
   -Двигаемся рядом со стеной,- скомандовал Анр.
   Они побежали по правой стороне.
   -Они уходят,- произнес майор гвардейцев Чтер.
   -Будем преследовать,- сказал Пдаанк, мысленно отдавая приказание своим магам.
   Двойники магов помчались по лесу, двигаясь параллельно убегающим спецназовцам.
   Гвардейцы, повинуясь приказу майора, последовали их примеру.
   -Время работает на нас,- говорил маг майору.
   -Это так,- согласился Чтер, - только мои гвардейцы не успевают так быстро бегать как они.
   -Ничего, от моих магов им не уйти.
  
   Князь Итран выехал за ворота с магом Логдором.
   -Возвращаемся во дворец,- приказал Итран майору.
   -Они на вашей стороне?
   -Да, если не один так второй.
   Войско повернуло назад.
   Когда они прибыли во дворец, Итран сразу позвал к себе в кабинет майора Йицра.
   -Мне нужны наемники, - начал князь,- в количестве четырех тысяч.
   -Сколько конников и пеших?
   -Три тысячи пеших и одна тысяча конников. Помимо этого катапульты, осадные лестницы, башни, драконы, птицы Птериксы и крено.
   -Все это возможно, нужно золото.
   -Будет, ты можешь все это организовать?
   -Да.
   -Много тебе надо времени?
   -Князь, раньше чем через три недели этого не будет.
   -Я понимаю, раньше и не надо.
   Итран откинулся на спинку стула и задумался, майор молча сидел рядом.
   -Скажи, а сколь долго надо тренировать ваарса, чтобы он смог воевать?
   -Ваарса какого?
   -Крестьянина, ремесленника.
   -За неделю их вполне можно обучить владению мечом, но это будут посредственные воины.
   -Неделя,- повторил Итран.
   -Могу я узнать, на кого вы собираетесь идти войной?
   -На Длога второго, - ответил Итран, внимательно глядя на реакцию майора,- что-нибудь о нем слышал?
   -У него отборная дружина, две с половиной тысячи солдат, они прошли с ним три компании. Все они отличные воины, победить их на поле боя будет трудно, не имея численного перевеса.
   -Какое количество солдат нам необходимо, для нападения на его королевство?
   -У нас есть четыреста солдат, на них я могу полагаться и даже заявить, что каждый из них стоит двух дружинников Длога второго. Еще нам надо как минимум четыре тысячи воинов.
   -Почему так много?
   -Длог второй не обязательно встретит вас в поле, он может сидеть в своей столице и сражаться в осаде, нанося вам урон. Столица у него сильно укреплена, крепостные стены высокие. С одной стороны стена, с другой море, а осада с подвозом продовольствия, может продолжаться длительное время.
   -Долгая война мне не нужна, - заметил Итран.
   -При этом вы не должны забывать, Длог второй хороший воин, он лично участвовал во всех своих военных походах. Когда вы начнете готовиться к войне, он об этом узнает.
   -Йицр, ты опытней меня в искусстве войны, как бы мне все правильнее организовать?
   -Придумайте причину, которая скроет ваши истинные намерения, готовьтесь к войне, но врага объявите ложного.
   -Я понял, Йицр, нанимай солдат. За каждую нанятую тысячу воинов, ты будешь получать пятьдесят золотых. Если к завтрашнему вечеру, ты найдешь мне три тысячи солдат дам тебе двести золотых.
   Йицр открыл рот от изумления, 200 золотых это было больше, чем он сможет заработать на службе Андилка за 50 лет.
   -Три тысячи солдат будут идти сюда неделю.
   -Ничего, зато я буду знать, что ко мне идет мое войско, тебе все понятно?
   -Конечно князь, - Йицр поднялся.
   -Ты будешь очень богат Йицр, - сказал Итран,- только верно служи мне.
   -Вам не придется во мне разочароваться,- заверил его майор.
   За такие деньги, он мог найти князю десятки тысяч солдат.
   Он не сказал князю, что на самом деле знал многих солдат, которые вышли на пенсию, но еще не против подзаработать. Он уже к завтрашнему дню мог выставить Итрану 1000 солдат. Вопрос стоял только в переходе, они находились в разных местах империи Андилка.
   -Чтобы скорее переговорить с наемными солдатами, мне, и моим офицерам, можно воспользоваться драконами?
   -Бери своих тридцать драконов, и моих двадцать.
   Йицр даже улыбнулся.
   С такими возможностями, он уже к утру будет богачом.
  
   Сразу после Йицра, князь позвал к себе начальника магов его охраны, Логдора.
   -Логдор, я собираюсь воевать.
   -Это я знаю.
   -Можешь ли ты нанять для меня магов, которые бы обладали такой же силой как и ты?
   -Могу, сколько вам надо?
   -Сто магов.
   Логдор кивнул головой.
   -Сто вполне возможно, когда они вам нужны?
   -Через два дня.
   -Будут, вопрос только в оплате их услуг.
   -Наемник получает один золотой, за три месяца участия в военной компании. Я буду платить твоим магам по золотому в месяц. Достаточно?
   -Князь довольно щедр.
   -Ты сам получишь двадцать золотых, за сто нанятых магов. Если успеешь за два дня, дам еще пятнадцать золотых.
   -Успею, - проговорил маг.
   -Еще хочу узнать, - Итран понизил голос,- можно сделать так, чтобы Длог второй, скажем... почувствует себя плохо и... или даже вообще умер.
   -Есть древние методики.
   -Ты можешь это организовать?
   -В отношении простых смертных это сделать не трудно, но с королями ситуация не столь проста.
   -Я понимаю.
   -По крайней мере, мы сможем на время парализовать его мозг, заставив действовать необдуманно.
   -А на большее рассчитывать не приходится?
   -Можно, если бы он заболел, или был ранен, вот тогда...
   -А говорят, маги способны причинить вред на расстоянии...
   Логдор улыбнулся.
   -Я приведу вам пример. Великий маг Андилк и бывший великий маг Анкрог. Они оба друг друга ненавидят, как вам известно, их окружают очень сильные маги, но они оба живы.
   Итран кивнул.
   -То есть, несмотря на ту силу, которая у них есть, причинить вред на расстоянии, они друг другу не могут.
   -Могут, но это будет не существенный булавочный укол, а энергия при этом уйдет огромная.
   -Понятно, Логдор, может ты еще что-нибудь посоветуешь?
   -В чем?
   -В ведении войны, мне надо любое оружие.
   -Ну есть кое-что...
   -Что? - глаза Итрана загорелись, он подался в своем кресле вперед.
   -Ну, это дорого,- сделал паузу Логдор.
   Он еле скрыл улыбку, Итран даже сам не понимал во что он влазил, и как ловко его в это втягивали.
   -Что, и сколько?
   -Солдаты магов, наше секретное оружие, у них страшный вид, но в бою им нет равных.
   -Сколько ты можешь их достать?
   -Сколько вам надо, это зависит от вашей казны.
   -Твоя цена?
   -Золотой в месяц за одного солдата и три золотых за офицера.
   -Если я говорю да, когда они будут здесь?
   -Сколько вам надо?
   -Две тысячи.
   -Завтра все они предстанут перед вами, если вы дадите мне драконов.
   -Дам.
   -Но у магов есть начальник, ему это может не понравиться, ведь солдаты предназначены для других целей...,- маг сделал паузу.
   -Я понимаю, сколько нужно, чтобы он был не против, или скажем, не узнал об этом.
   -За пятьсот золотых, я постараюсь уладить этот вопрос.
   -Логдор, ты получишь золото и драконов, если завтра у меня будет две тысячи солдат, обещаю, ты не будешь обижен.
   -Не сомневаюсь в вашей щедрости.
   -Когда ты узнаешь от начальника магов ответ?
   -К вечеру.
   -Пойдем, получишь деньги.
   Когда они пошли по коридору, к ним приблизился майор Йицр.
   -Князь, приехал сержант Фад, он хочет поговорить с вами.
   -Узнай, что он хочет,- приказал Итран, останавливаясь, и поворачиваясь к майору,- думаю, он с дружиной остается, поэтому передай ему что, он поступает в твое распоряжение, а решили уходить, пусть идут, потом пожалеют.
   -Слушаюсь.
   Князь пошел с магом дальше.
   Итран знал, опустошать казну очень рискованно. Набирая солдат, он полностью лишал себя денег, но участвуя с отцом в военных походах, он помнил, одна военная компания, может принести тебе тысячи золотых монет, и огромные территории.
   Итран уже выстраивал схему действий в борьбе с Длогом вторым. Он представлял себя великим воином, к ногам которого сыпятся золотые монеты, украшения, наложницы, рабы.
  
   Получив от князя деньги, Логдор оставил с мешком золотых монет 4 магов и направился в дом начальника магов города Сшира Кеерна.
   Он прошел по улицам запруженного города. Толпы спешащих ваарсов двигались туда сюда. Одни везли товар на базар, другие уезжали с купленным из города. Различные лавочки предлагали прямо на улице свою продукцию. Зазывалы, стоящие около харчевен, приглашали к себе, отведать лучшего, по их словам, вина, и поесть прекрасные блюда.
   Он уже в четвертый раз был в этом городе. Ему нравилось в Сшире, древние замки, дворцы и дома были сделаны очень искусно. С использованием лепки, миниатюрных картин, вырезанных на камне.
   Логдор подошел к дому начальника магов и постучал в дверь.
   Окошко на двери приоткрылось и в нем показалось лицо мага.
   -Что вы хотели? - спросил он.
   -Увидеть Кеерна.
   -Его сейчас нет.
   -Кто его заместитель?
   -Маг Тсоорн.
   -Он в доме?
   -Да.
   -Передай ему, что я маг Логдор из Готамрокда.
   Окошко закрылось, Логдор принялся ждать. Через несколько минут дверь приоткрылась и маг посторонился.
   -Прошу вас зайти,- пригласил он Логдора.
   Логдор зашел в коридор и последовал за магом, они поднялись по лестнице на второй этаж, и пройдя несколько дверей, остановились.
   -Вам сюда,- сказал маг, толкая дверь.
   Логдор прошел в комнату, за ним закрылась дверь.
   За столом сидел седой маг лет 45.
   -Приветствую тебя, - вымолвил Логдор, делая специальный знак руками.
   Тсоорн резко вскочил со стула, наклонив голову. Он думал перед ним простой маг из Готамрокда, а судя по знаку руками, это был сановник в их иерархии, с высшей степенью посвящения.
   -Приветствую вас,- ответил он.
   -Мне нужно воспользоваться вашим кристаллом, - начал Логдор.
   -Пожалуйста, - почтительно вымолвил Тсоорн,- еще что-нибудь?
   -Нет.
   Маг отошел от стола и провел его в кабинет начальника магов Керна, там они зашли в соседнюю комнату, где стояли магические кристаллы.
   -Я нужен? - спросил маг.
   -Нет, - Логдор сам приблизился к нужному кристаллу, почувствовав идущую от него энергию.
   Тсоорн вышел из комнаты, ожидая в соседнем кабинете.
   Логдор представил Рофкуса, через минуту возник его образ на одной из граней кристалла.
   "Что ты хотел Логдор?"
   "Мне надо переговорить с вами сегодня?"
   "Жду через два часа, успеешь?"
   "Да"
   "Все как спланировано?"
   "Да, ваши солдаты готовы?"
   "Тебе понадобится сто пятьдесят драконов, чтобы их перевезти"
   "Постараюсь найти"
   "Жду" - связь с начальником охраны магов прекратилась.
   Логдор вышел из комнаты.
   -Проводите меня к выходу,- попросил он Тсоорна.
   Маг вышел с ним в коридор, и они спустились вниз.
   -Спасибо,- поблагодарил Логдор.
   -Всегда рады помочь.
   Когда за Логдором закрылась дверь, маг быстро забежал по лестнице, и миновав несколько комнат, приблизился к магическому кристаллу. Он направил на него руку, заряжая энергией, в течение нескольких минут, можно было увидеть, с кем говорил Логдор.
   Тсоорн внимательно посмотрел на лицо Рофкуса и отошел от кристалла.
   -Говорить с самим Рофкусом,- прошептал он,- что им здесь нужно?
  
   Группа Анра мчалась по лесу, маги и гвардейцы немного отстали от них.
   Майор гвардейцев отдал приказ офицерам собрать своих воинов, и посадив на драконов, преследовать группу.
   Спецназовцы увеличили бег до максимума, за ними следовали только двойники магов.
   Двойники магов резко перекрыли им дорогу, окружая со всех сторон.
   "Атака!" - отдал мысленный приказ Анр.
   Перед полковником возникло трое магов, один ударил его рукой в голову. Анр отрубил ему руку и голову, следующим движением отрезал ногу наступавшего. Место упавшего мага заняли еще двое. Анр начал рубать подходивших.
   Двойники магов нападали без оружия, только у некоторых были мечи, или кинжалы.
   Несмотря на это, они замедлили скорость передвижения спецназовцев.
   Подбежавшие маги создали новую энергетическую оболочку, закрывая сражающихся внутри ее.
   Спецназовцы дрались с оставшимися двойниками магов, перебив их, они уперлись в энергетическую стену. Полковник попробовал ее пробить, но у него ничего не вышло.
   "Отходим назад!" - приказал Анр.
   11 спецназовцев направились на 230 двойников магов.
   Анр шел вперед, для него главное было, чтобы ему прикрывали спину. Он орудовал двумя мечами, оставляя после себя кровавый след. Двойники магов, покалеченные, падали на землю.
   Перебив отряд из 230 двойников магов, они вновь уперлись в стену.
   Маги заблокировали их в энергетической оболочке.
   "Сконцентрироваться!" - приказал мысленно Анр.
   Вся группа сконцентрировалась на точке ниже пупка. Они подняли энергетический сгусток выше головы, полковник сосредоточил весь пси-заряд группы в одном ядре, и произвел выброс, в сторону стоявших магов.
   Огромный потенциал вонзился в энергетическую оболочку магов. Раздался всплеск, четырех магов разорвало на части, их тела не выдержали напряжения. 20 магов были отброшены назад и упали на землю, остальные маги получили сильные энергетические пробои, и на время вышли из боя.
   Спецназовцы пошли в атаку, этот выброс стоил им 30% всего их энергетического потенциала.
   Анр в движении отсек одному магу голову, второму проткнул сердце. Спецназовцы положили 17 магов и побежали по лесу дальше.
   Они выбежали из леса на равнину.
   Полковник на миг остановился.
   К ним приближались войска.
   Со стороны леса бежали 180 гвардейцев Банрса, прямо на них скакала конница, состоящая из двух тысяч всадников. Позади конницы, шла пехота, это было еще две с половиной тысячи солдат.
   -Во, как нас встречают,- заметила Оза.
   -Похоже, все,- тихо произнес лейтенант Урл.
   -Приготовиться! - громко сказал Анр, не добавив, что готовиться надо к смерти.
   Конница приближалась, до гвардейцев оставалось метров 50.
   Полковник мог воспользоваться лесом, в этом случае конница не смогла бы применить свое преимущество над пешими, но Анр решил принять бой, как есть.
   Шансов выжить, у них уже все равно не было.
   Анр всунул мечи в ножны и сделал вдох, собирая энергию.
   -Атака! - закричал полковник, бросившись на конницу.
   Лошади скакали вперед, в этом месте, семьдесят всадников выставив вперед копья, неслись на сумасшедших. Которые, неслыханное дело, с мечами шли на конницу.
   Даже майор гвардейцев Чтер, и тот произнес:
   -Они же их сметут, что за тупость?
   Анр сделал движение руками в сторону конников.
   Неожиданно, в рыцарей ударила невидимая сила, головы лошадей словно отсекло лезвием, разрезанные туловища воинов повалились с седла. Поломанные копья упали на землю.
   Скачущие сзади всадники врезались в образовавшийся заслон, переворачиваясь на лошадях.
   Полковник сделал еще один энергетический импульс по коннице, нанося ей очередной урон, после чего все смешалось.
   На них напали гвардейцы, сразу же окружив, спереди их контролировала конница, они оцепили сражающихся гвардейцев и спецназовцев.
   Около леса стало 200 конников, отрезая двигающимся вперед спецназовцам, путь назад. Горстка спецназовцев, в этом море солдат, походила на каплю, посреди речки.
   Маг Пдаанк, вышедший из леса, при виде этого зрелища улыбнулся:
   -Теперь им никуда не уйти.
   К ним приближался пеший отряд. Маг посмотрел в их сторону, и спросил у майора Чтера.
   -Зачем они так близко подходят?
   Чтер пожал плечами.
   -Обалдуи, здесь и без них сил достаточно. К тому же это опасно, подходить так близко к коннице.
   -Откуда они вообще?
   -Я не знаю, ты ведь здесь руководишь.
   Полковник действовал уже на исходе своих физических сил. Огромные энергетические потери и длительная беспрерывная борьба, давала о себе знать. Анр за последние часы уничтожил более трех сот солдат. Это, несмотря на многочисленные ранения и энергетические пробои в теле.
   Мозг уже исчерпал свои ресурсы и действовал на автопилоте. Полковник чувствовал, что уже минут через десять он отдаст приказ о самоуничтожении.
   Вражеские силы прибывали, за гвардией была конница, из леса бежали двойники магов, тут еще подошла пехота.
   Пен раненый в левый глаз, с пробитой рукой продолжал сражаться. Он уже с трудом видел, рука хоть и била резко и сильно, но он уже не владел собой. Он приказал мозгу в течение минуты произвести уничтожение тела.
   До его последнего момента оставались считанные секунды.
   Пен отбил удар гвардейца и вонзил ему меч в бедро, второму он пробил глаз, вонзив палец раненой руки в глазную впадину.
   "Прощайте!" - мысленно передал Пен.
   "Подожди!" - попытался остановить его Анр, чуть позже они бы сделали это вместе.
   Пен произвел удар мечом, бросаясь вперед.
   Гвардеец отразил его меч, и выбив оружие из руки, захватил Пена.
   -Я взял его! - воскликнул воин, и подхватив спецназовца, потащил его к майору. За взятого в плен спецназовца обещали 20 золотых.
   -Взяли одного! - обратился майор Чтер к Пдаанку.
   -Вижу,- улыбнулся маг, - а то твоих гвардейцев уже почти и не осталось.
   -Да уж,- зло произнес майор,- это не воины, а сущее проклятье.
   -Но теперь им уже точно, все.
   Пен направил энергетический импульс в сторону оставшихся гвардейцев, чтобы не задеть своих боевых товарищей.
   Раздался хлопок...
   Тело спецназовца разнесло на части, пси-заряд вонзился в ряды гвардейцев, уничтожая около тридцати воинов, более сорока полетели в стороны с оторванными конечностями.
  
   Советник Бкенд попал во дворец короля Длога не сразу. Он оставил дракона в одной из харчевен, попросив приглядеть за ним, пока он не вернется.
   Не зная какой ему прием окажут, Бкенд решил в этот раз не рисковать. В случае чего, на драконе он полетит дальше.
   У советника, после покупки дракона, еще оставалось 110 золотых монет. Денег предостаточно, для нормальной жизни в течение года. Он не рассчитывал на столь длительное путешествие, но не исключал и эту возможность.
   Бкенд около часа просил охрану допустить его к королю, потом, после длительных уговоров и золотого, ему, наконец сообщили: король на охоте у себя в загородном дворце.
   Советник спросил за министров, но и они все присутствовали вместе с королем.
   Бкенд вернулся в харчевню, и наскоро перекусил, при этом он даже не понял что съел. Мысли его были далеко отсюда, он думал о своем будущем, которое теперь было не столь безоблачным.
   Бкенд полетел на драконе в загородный дворец короля Длога второго. Некоторое время назад они прилетали сюда вместе с Итраном.
   Бкенд посадил дракона на королевской территории и приблизился к стоящей около дворца охране.
   -Мне нужно к королю Длогу второму, - обратился он к стражнику.
   -Все так говорят, - ответил ему воин.
   Длог показал солдату золотой.
   -Получишь еще один, если подойдешь к советнику короля, и скажешь, что Бкенд ждет его здесь.
   Солдат покосился на своих напарников, заработать за 20 минут свой месячный заработок, он был вполне не прочь.
   -Нельзя нам отлучаться,- отказался солдат.
   К ним приблизился офицер и обратился к солдатам:
   -Почему вы не арестовали этого проходимца, который без королевского разрешения, находится на его земле.
   -Я советник князя Итрана, государственное лицо, прибывшее как дипломатический представитель. Не тебе решать, что со мной делать.
   -Откуда нам знать кто ты?
   -Поэтому предлагаю, позвать советника короля, Телода, да еще за свою работу получить золотой.
   -Давай два золотых,- потребовал офицер и получив монеты, обратился к солдату.
   -Передай Телоду, что его ждет советник князя Итрана.
   Советник вернулся к своему дракону, тот лежал на мягкой траве и дремал.
   Бкенд прождал минут 30, прежде чем увидел Телода. Советник короля прищурил свои глаза, и улыбнулся, при виде Бкенда.
   -Вот уж кого не ожидал увидеть, так скоро,- они обнялись,- а ты что один?
   -Да.
   -Ты ко мне, или к Длогу?
   -Вообще к Длогу, если он будет нуждаться в моих услугах.
   -Не понял, а Итран что тебя уволил?
   -По всей видимости.
   -Что я за хозяин, пошли во дворец, там и поговорим.
   Бкенд последовал за Телодом, покосившись на своего дракона, если он улетит, и ему отсюда дадут от ворот поворот, у него не на чем даже будет двигаться дальше.
   По дороге во дворец Телод молчал, Бкенд тоже не задавал лишних вопросов. Первый раздумывал о том, что ему успел сказать советник князя, и какие выгоды от этого они могли получить. Второй думал, как бы ему увеличить свои потенциальные возможности и вес, чтобы заинтересовать собою короля, ведь тот мог взять, и отдать Итрану Бкенда, на радость последнему.
   Советник прошел в кабинет Телода, мысленно приготовившись к разговору, он уже знал, что он им предложит, и чем сможет их заинтересовать.
   -Садись,- махнул рукой Телод и сам сел напротив Бкенда.
   Советник удобно опустился в мягкое кресло.
   -Так что там случилось?
   -Я убежал из Сшира, князь начал там резню. За мою голову назначена награда, что с остальными мне неизвестно.
   -С чего это Итран, так на тебя ополчился?
   -У него был разговор с Андилком, после которого ему дали войска, прибывшие сегодня утром.
   -А о чем у них был разговор?
   -Мне известно только то, что в обмен на услугу Андилку, Итран получает корону.
   -И князь ни словом об этом с тобой не обмолвился? - с сомнением посмотрел Телод на Бкенда.
   -Нет, но я могу кое о чем догадываться.
   -Выскажись.
   -Ему надо подавить восстание в Ромзирде и потом начать войну.
   -С кем?
   -Со своим ближайшим соседом, королем Длогом вторым.
   Телод рассмеялся.
   -Бкенд, это сказка, в которую я лично, не верю.
   -Давай подождем немного, и все увидишь сам.
   -Давай, - сказал советник, поднимаясь с кресла,- я передам наш разговор королю, он и решит, как нам лучше поступить, в создавшейся ситуации.
   -Телод, только просьба, никому не говори, кроме короля, о том, что я сообщил.
   -Бкенд, успокойся, пойдем, я тебя провожу в твою комнату...
  
   Спецназовцы продолжали медленно двигаться вперед. Теперь на них напали конники, из отряда гвардейцев осталось не больше 30 воинов.
   Неожиданно пехота вышедшая на холм, побежала на конницу.
   -Что происходит? - спросил Пдаанк.
   Майор Чтер поднял голову.
   -Не понял... они атакуют конницу...
   Пдаанк открыл от удивления рот.
   Лучники с холма осыпали конницу градом стрел, пехота напала на ее задние ряды. Всадники пытались развернуть коней, чтобы оказать сопротивление, но пешие солдаты стаскивали их с лошадей на землю, добивая мечами.
   Пдаанк заметил на холме 10 магов в черных рясах, позади них появились солдаты, тащившие кристаллы.
   -Откуда вы взялись? - спросил Пдаанк, и сам же ответил на свой вопрос,- Это же маги Анкрога!
   Он послал по магам энергетический импульс.
   Маги Анкрога даже на него не отреагировали, настолько мощная энергетическая защита их окружала.
   Пдаанк подбежал к появившемся из леса магам, они уже полностью восстановили свои энергетические силы. Он приказал атаковать неприятеля, маги Андилка направили пси-заряды по вражескому войску.
   Полковник бился из последних сил, конник подскакав к нему, произвел удар мечом в голову, Анр отразил его и вонзил лезвие в живот воина. Того выкинуло из седла.
   Следующий всадник нанес удар по полковнику, Анр отбил его.
   Сразу два конника оказались около Анра. Полковник метнул в одного свой меч, лезвие вонзилось ему в грудь, опрокидывая с коня.
   Анр не успел ударить следующего всадника, как в того вонзилась стрела, пронзая его через доспехи насквозь и опрокидывая на землю.
   Полковник с удивлением отметил, что все рядом находящиеся всадники, были перебиты стрелами.
   Анр заметил бегущих к нему пеших солдат, и собрался атаковать их. Он наметил себе цель, к нему направлялся воин лет 30. Его черная мантия покрывала плечи, кольчуга воина была в крови, в руках у него было два коротких меча.
   Следом за ним двигались солдаты, причем Анр подметил, что именно эти пехотинцы сражаются с конницей.
   "Что здесь происходит?" - подумал Анр.
   -Мы поможем вам! - крикнул воин, - Мы от Анкрога.
   Полковник на миг задержал удар мечом, решая как ему поступить.
   Солдаты действительно отражали удары конницы, и подойдя к спецназовцам, организовали коридор, для выхода.
   "Отходим!" - отдал приказ Анр и побежал первым по проходу образовавшемуся от расступившихся перед ними солдат.
   Спецназовцы последовали за своим командиром.
   Конница обрушилась на них, собираясь уничтожить пеших солдат. Они смяли их ряды мощным ударом, не помог и град стрел с холма. Всадники рубали пеших солдат, продвигаясь к холму, за которым скрылись спецназовцы.
   За градом стрел в конницу полетели пси-заряды магов Анкрога, сотни рыцарей оказались разорванными на части. Оставшиеся в живых конники, развернулись, и поскакали в другую сторону, обходя магов Анкрога.
   Конница, повинуясь приказам командира, пошла на очередной штурм.
   10 магов Анкрога произвели выброс из нижней чакры, энергия вошла в кристаллы, аккумулируясь в них. Кристаллы засверкали, лучи от них сфокусировались, и из них выплеснулся сильнейший заряд.
   Импульсы вошли в скачущих всадников, их доспехи накалялись и плавили тела, лошади ржали и замертво падали на землю. Трава горела, земля превращалась в песок.
   Маги Андилка, попытавшись погасить этот удар, сами получили сильнейшие ожоги. Видя что дело худо, они, используя для своего спасения созданную энергетическую оболочку, помчали в лес.
   Пдаанк, находясь сверху, на спине дракона, наблюдал страшную картину, которая разворачивалась на равнине.
   Все войска Андилка исчезали прямо у него на глазах, превращаясь в ничто, на их месте оставался только дым и остатки металла.
   Он увидел летящих драконов, с дополнительными силами, посланными Рофкасом.
   Маги Анкрога с пехотой не должны были уйти от них сейчас, когда победа была настолько близка. Пдаанк не мог возвращаться без живых спецназовцев, его бы просто не поняли.
   Драконы с подкреплением сели на поле, из них стали спрыгивать маги Андилка, гвардейцы Банрса и солдаты Скирка.
   Пехота отходила по равнине, направляясь в противоположную сторону от высадившихся магов Андилка.
   На холме осталось только 30 магов с кристаллами.
   Маги Андилка произвели сильнейший выброс, по стоявшим на холме.
   Маги Анкрога переадресовали в кристалл пси-заряд посланный в них. Кристаллы приняли на себя их импульс, а затем, получив еще дополнительный потенциал от магов Анкрога, выпустили энергию.
   Впереди магов Анкрога все покрылось дымком, земля стала виднеться в тумане.
   Маги схватили горячие кристаллы и последовали за отходившими пехотинцами.
   Перед ними уже не было неприятеля. Маги и солдаты Андилка испарились, земля высохла, превратившись сверху в песок, 5 километров леса было выжжено. На десятки километров все живое было уничтожено.
   Маги подбежали к лесу.
   Пехота разделилась на 5 отрядов, после чего они отправились в разные стороны.
   То для чего они сюда пришли, они получили, великий маг Анкрог должен был быть ими доволен...
  
   Замок Великого мага Андилка.
   -Им удалось уйти,- говорил начальник магов Скирк,- этого бы не произошло, не вмешайся маги Анкрога. Они напали на наши силы и смогли их уничтожить. Преследование ничего не дало, два отряда, которые мы смогли догнать, были без группы Анра.
   -Скирк, почему ты не предусмотрел этого? - спросил Андилк.
   -Великий маг, первоначально все сложилось иначе, чем планировалось. Так, вы обещали мне вдвое большее количество магов и гвардейцев, аналогичная ситуация с драконами. Имей я положенное мне количество войск, все было бы, как и задумано. Это даже не касается гвардии Банрса, от них, как я понял, и особого толка не было, но именно магов нам не хватило.
   -Там были тысячи солдат, как им удалось уйти?
   -Оказалось, что из этих тысяч половина была против нас.
   -Это территория Итрана?
   -Нет, Длога второго.
   -Он как это объясняет?
   -Я не спрашивал.
   -А надо было!
   -Спрошу.
   -Скирк, а маги, птицы, неужели никого нельзя было послать преследовать группу?
   Начальник магов сделал паузу.
   -Они вступили с нами в бой, а когда подошли наши дополнительные силы, то применили против нас облучатели. Преследовать их, на нашей территории, было некому.
   -Даже новые маги ничего не могли сделать?
   -Когда они прибыли на поле боя, там уже никого не осталось.
   -И что теперь, начинать все сначала? - грустно спросил советник Дсирк.
   Андилк покачал головой.
   -У нас три дня, начинать все сначала нет времени, нас же тоже торопят.
   -У нас есть информация, что Аркс с Клиром готовят выброску групп семерки, для нанесения ударов по замкам, - зачем-то добавил начальник службы безопасности Моркс.
   -Да плевать на их удары, - раздраженно произнес Андилк, смотря перед собой, - нам нужны их тела...
   -Может действовать через Клира?- предложил Моркс.
   -Нет, пусть Клир живет и здравствует.
   -Мы еще знаем, что девять спецназовцев находятся не с Анром..., - начал было Скирк, но его перебил Андилк, даже не дослушав.
   -Скирк, ты сможешь обеспечить охрану замков?
   -Да.
   -Работай вместе с Морксом.
   -Понял, - ответил Скирк, хотя не разобрался, что именно имел в виду великий маг.
   Андилк подал знак охране, те открыли дверь.
   В зал зашел бывший начальник Службы безопасности Земли, Ундс.
   -Хочу представить вам человека, с которым некоторые из вас знакомы,- обратился к сидящим Андилк,- это Ундс, начальник службы безопасности Аокона.
   -Бывший начальник,- поправил Ундс.
   -Это поправимо.
   -Я понимаю.
   -Итак, Ундс, ты в курсе происходящего. Поскольку в этом деле необходим профессионал, я хотел, чтобы ты лично возглавил операцию по захвату группы Анра. Как я сказал, у нас есть три дня. Фактически два, у тебя есть вопросы?
   -Да, мне необходимы десятки тысяч солдат, маги, которые бы смогли определить спецназовцев семерки, из тех тысяч ваарсов которых мы захватим. А также элитные отряды магов и Банрса, чтобы мы не упустили группу Анра.
   Скирк внимательно посмотрел на стоявшего, подумав: интересно, он хоть сам верит, что это все получит, или он просит больше, чтобы если ему что-то не дадут, у него потом будет отмазка, почему он не выполнил задание?"
   -Получишь все и немедленно. Что еще?
   -Дайте мне три мага, которые знают местность, мне нужно знать квадраты, где проходили спецназовцы.,
   "Никого ты от меня не получишь,- подумал Скирк, не слушая ответ Андилка,- я тебе таких баранов дам, что ты ошалеешь с ними. Я, значит, не могу взять лишних магов для операции, а этому неудачнику, подавай все, что он хочет"
   -Ты хочешь прочесать всю местность где они прошли?
   -Да.
   -Что ж, получишь.
   -И последнее, князь не будет против, если мы уничтожим несколько тысяч его ваарсов?
   -А мы у него и спрашивать не будем, ты волен делать что угодно, лишь бы через два дня, тела пяти спецназовцев были у нас в замке.
   -Будут,- заверил его Ундс.
   -Теперь за работу, все свободны.
   Все поднялись и направились к выходу. Больше всех радовался Скирк, он не выполнил поручение Андилка, но тот вполне принял его сторону.
  
   Когда все покинули зал, Андилк некоторое время сидел молча.
   -Что ж,- произнес он,- пора приступать к запасному варианту...
   Великий маг вышел из зала и пошел по ярко освещенному коридору.
   Он нажал потайной камень, и дверь открылась. Андилк зашел в слабоосвещенную комнату, Ксиид сидел за столом, глаза его были открыты, но он ничего не слышал и не видел.
   Великий маг сел.
   Огромная птица, внимательно смотрела за его движениями, когда он оказался в кресле, она успокоилась и продолжала наблюдать за Великим магом.
   Вскоре Ксиид начал приходить в себя, щеки порозовели, голова чуть опустилась вниз, взгляд стал осмысленным.
   -Приветствую тебя,- вымолвил маг,- плохие новости принес нам Скирк.
   -Ты уже знаешь?
   -Я присутствовал на поле боя, все видел еще от самого начала, хороший воин Анр, его солдаты тоже...
   -Не надо об этом, - поморщился Андилк, он терпеть не мог, когда хвалили его врагов.
   -Если мы до сих пор не взяли их, то надо спрашивать себя, почему? У нас было столько возможностей, но они каждый раз ускользали. Последний раз был вообще показательный, маги Анкрога разнесли наших воинов в прах. Теперь я точно уверен, что обратной дороги у нас нет, и мы не можем ждать два месяца.
   -Я это знаю Ксиид, у нас всего три дня.
   -Я могу уже сейчас начать создавать воинов, но я не уверен, что без Вкаарца, мы сможем их контролировать.
   -А ты уверен, что Вкаарц будет управляемым?
   -Уверен, для этого мы создадим отклонение от ритуала, оставив для себя лазейку.
   -А что потом делать с его солдатами?
   -Вот для этого, нам и нужны статуи магов Анкрога.
   -Ксиид, если нам не удастся получить статуи?
   -Тогда пусть Анкрог сам справляется с солдатами.
   -А мы?
   -А мы будем наблюдать за этой бойней, которая похоронит их всех. Оставив только нас.
   -Лишь бы они не похоронили и нас при этом.
   -Сказать честно и это возможно.
   -Знаешь, чем это ближе, тем у меня на сердце неспокойней. Я читал в ваших книгах, что лишь однажды, эту силу призвали на Землю. Выжили единицы посвященных, вся цивилизация и параллельные миры, были уничтожены...
   -Утверждать, что эту силу призвали лишь однажды, неправильно, они знали об одном разе. А сколько этих разов было до них, на самом деле, неизвестно.
   -Они же указывают, глупцы считают, что этим можно управлять, на самом деле, сила эта самодостаточная, она не нуждается ни в чьем управлении.
   -Андилк, я не хотел давать тебе эти книги, но ты все-таки их взял. Я потомственный маг, занимаюсь своей работой уже сорок три года. Если бы я не был уверен в том, что создаю, то не делал бы этого.
   -Я не говорю, что этого делать не нужно, просто у меня возникает страх, как бы эта сила, не повернулась против меня же.
   -Возьмите параллельные измерения, разве их оружие менее опасно, если его повернуть в их же сторону?
   -Для меня главное, что ты уверен, мы сможем контролировать эту силу.
   -Найдите только мне тела спецназовцев. Я могу хоть сегодня воскресить короля Вкаарца и без них. Но тогда, возможно, будет то, чего вы опасаетесь.
   -Найду,- сказал твердо Андилк, вставая, - день-два и они будут у тебя. Мне надо только чтобы ты продолжал блокировать наше измерение.
   -Никто не сможет телепортироваться?
   -Только те, кого я тебе назову, для остальных коридор по прежнему должен быть закрыт.
   -Сделаем, - согласился Ксиид.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Параллельное измерение. Загородная вилла магната Йешира.
   Магнат сидел в своем кабинете. Он готовил речь к съезду акционеров одного из заводов компьютерной техники, по случаю избрания нового президента корпорации, предыдущий уходил на пенсию.
   Речь ему подготовил писатель, ее отредактировали, а он уже намечал дальнейшие моменты, которые ему в тексте нравились, и те, что стоило убрать.
   В кабинет постучали, и вошел его слуга:
   -К вам прилетел посетитель,- сообщил он.
   -Кто?- спросил недовольно Йешир, он терпеть не мог непрошенных гостей.
   -Представился Друг.
   Йешир поднял голову, словно только сейчас замечая своего слугу.
   -Пусть зайдет.
   К нему в кабинет вошел Надхим. Доверенное лицо Андилка, маг, за которого никто из его ближнего круга не знал. Маг, которого лишь однажды видел сам Йешир.
   -Приветствую тебя Йешир, - начал Надхим, ему на вид было лет 40, высокий, подтянутый мужчина, со здоровым цветом лица, без единой морщины.
   -Здравствуй,- ответил ему Йешир и протянул руку.
   Маг приблизился к магнату и сжал его ладонь.
   В следующую секунду Йешир почувствовал, как пол уходит у него из-под ног. Он потянул руку на себя, но в глазах померк свет.
   Он отключился...
   Когда Йешир открыл глаза, они с магом стояли на горной тропе. Магнат испуганно огляделся, повсюду были горы, внизу находился лес, чуть левее город.
   -Где мы?
   -Успокойся,- ответил ему маг, скидывая с себя накидку и протягивая ее магнату,- накинь, здесь прохладно.
   -Да я заметил,- магнат стоял в одном халате на высоте 1500 метров. Йешир набросил на себя накидку мага.
   -Я не верю в твою систему безопасности,- сообщил маг, отходя от горной тропы, магнат последовал за Надхимом, они подошли к пещере и зашли в нее, чтобы укрыться от пронизывающего ветра.
   В пещере было темно и сыро, но здесь не было порывов ветра.
   -Мог сказать, нашли бы место и получше.
   -После нашего разговора, если он дойдет до Аокона, тебе это место покажется замечательным.
   -Говори, не тебе решать, что будет делать Аокон, к тому же, мое отсутствие вызовет подозрение у охраны.
   -А кто тебе сказал, что ты отсутствуешь в своем кабинете?
   -То есть как?
   -Там остались наши двойники.
   Йешир захотел срочно вернуться к себе в кабинет и по возможности не видеть больше этого мага никогда.
   -У нас появилась проблема, - продолжал Надхим,- Анр ушел. Надо задействовать ресурсы Аркса.
   -В чем именно?
   -Они захватили тогда женщину, из отряда Анра, наверняка они ее смогут найти в нашем измерении. Пусть отдадут ее нам, а мы дальше все сделаем сами. Помимо этого, нам нужно чтобы он выдал нам самого Анра и его группу, это даже важнее чем та женщина.
   -Других вариантов у тебя нет?
   -Более того, это нужно сделать в ближайшие два дня, на третий будет поздно.
   -Аркс под полным контролем Аокона, за ним сейчас следят все, разведка начальника охраны Аокона Вирка, тайный советник Аокона, Одс или Хродс, как там его зовут, вообще не знаю. Клир возможно тоже, мы следим за ним. Все его действия анализируются...
   -Йешир, все не так, как ты мне рассказываешь, - перебил маг магната,- поскольку заставить я тебя не смогу, то вопрос поставлю по другому, ты поможешь нам, или нет?
   Йеширу не нравился тон, с которым Надхим с ним разговаривал, но и выбирать особо не приходилось. Если избрал путь предательства, то идти надо до конца.
   -Помогу.
   -Мы знали, что на тебя можно надеяться...
  
   Первый заместитель Аркса, Меркс, сидел у себя в кабинете, когда зажегся экран на стене, и на нем появилось лицо Ахеца, который являлся доверенным лицом магната Йешира.
   Только через этого человека, между магнатом и зам. начальника контрразведки была связь.
   -Мне бы хотелось поговорить с вами.
   -Приходи завтра, в десять.
   -Это срочно.
   "Тебе вечно срочно,- подумал Меркс и произнес:
   -Жду через два часа у себя.
   -Вас понял.
   Через два часа в кабинете раздался голос секретаря:
   -К вам господин Ахец.
   -Пусть зайдет.
   В кабинет вошел полноватый мужчина лет 40, в руках у него был небольшой чемоданчик.
   -Привет,- коротко бросил он, садясь в кресло.
   -Здравствуй, - ответил ему Меркс, он вытащил из стола скеллер и поставил его на стол, нажав кнопку.
   Их окутало голубоватое облако.
   -Я вот зачем,- обратился Ахец к Мерксу, вытаскивая из чемоданчика электронную записную книжку. Он открыл экран и нажав несколько, клавиш повернул его к сидевшему.
   Меркс взял компьютер и посмотрел на лицо, смотрящее с экрана.
   -Нам нужна она, а также ее начальник.
   -Кому это нам? - спросил Меркс, смотря на фото Улы, женщины из группы Анра.
   -Магу Андилку.
   Меркс вытаращил глаза.
   -Ахец, ты в своем уме?
   -Не разговаривай так со мной!
   -Да это тоже самое, что ты мне предложишь башку себе отстрелить, что это за бред ты несешь?! Ты же знаешь, Аркс не согласится на это, а меня пошлет подальше.
   -Это, смотря как ему предложить.
   -Да как угодно!
   -Не торопись ты так.
   -И что за предложение?
   -Вообщем, это долго рассказывать, а времени у меня мало, поэтому буду краток...
   -Нет уж говори все, - перебил его Меркс.
   Ахец с полуулыбкой посмотрел на Меркса, все же, как людей меняет власть. Он его помнил еще мальчиком на побегушках, в службе контрразведки, пока они не вмешались. Когда эта структура только создавалась, они пытались всунуть туда кого-то из своих. У них было немало сотрудников на которых они могли положиться, а тут оказалось, что Меркс имеет корни в клане Йешира.
   Вот тогда они и влезли, надавили на свои рычаги, и, заплатив определенную сумму, сделали так, что Аркс получил себе нового начальника бюро.
   Сделав ставку именно на Аркса, Йешир не ошибся, тот за несколько лет взлетел на должность начальника контрразведки. Причем первым замом, у него стал именно Меркс.
   С тех пор прошло много лет, Меркс уже не так любезно разговаривал с доверенным лицом Йешира. Теперь он был высокой шишкой в государственных структурах, и тем не менее, Ахец знал, если они надавят на Меркса, тот сделает, что от него требуют.
   -Вообщем магнаты создали свой союз, ждать следующего года, до переизбрания Аокона никто не станет. Верховный будет снят досрочно, на его место поставят временно премьер-министра Вренда, а потом, в ходе выборов, будет избран министр обороны Кэрб. Этот процесс необратим, вопрос стоит так...
   -Одну секунду, - вмешался Меркс,- когда ты говорил за магнатов, кого ты имел в виду?
   -Всех, кроме Йешира, Святгора и Пника.
   -Ну, как я понял, Йешир перешел на их сторону, а у Аокона остались только Святгор и Пник.
   -Все так, Святгор будет с ним до конца, возможно, а вот Пник перейдет к нам уже на днях.
   -Неужели Аокон так спокойно это воспринял?
   -Всего он конечно не знает, но речь не о нем, а о вашей структуре. Дни ваши сочтены, Меркс, мы же тоже не дураки, хотя ты и позволил себе подобные высказывания.
   -Я имел в виду не это...
   -Дай мне сказать и не имей моды перебивать. Так вот, сегодня на совещании, Аокон лишил права Аркса вмешиваться во внутренние дела службы безопасности, семерка выходит из прямого подчинения вашей службы и становится вотчиной Аокона и Клира. Советник Аокона Гронд, отправлен в отпуск, думаю, после отдыха он будет уволен. Это только начало, хотя, как ты понимаешь, теперь вам просто нечем заниматься. Вас ждет сокращение, а потом ликвидация, с передачей агентов и архивов другим силовым подразделениям.
   -Это ты далеко хватил...
   -Нет, Аокон вам перестал верить, кто вытащил его на вилле Амвзора? Почему ваше управление сработало так плохо? Или забыли сообщить об этом?
   Меркс молча выдержал взгляд Ахеца.
   -А ты пойди к Арксу, и спроси,- резко бросил Меркс.
   -Спрошу не я, дни Аркса сочтены. Делать ставку на Аокона он не может, поэтому у него сейчас и появляется такая возможность.
   -Ты зря считаешь Аркса тупым.
   -Я так не считаю, но у всех бывают проколы, он итак долго задержался...
   Меркс с сомнением покачал головой, как часто он слышал подобные речи со стороны других, но не думал, что скоро услышит их от тех, на кого опирался.
   -Вообщем, в обмен на группу Анра, Аркс получает гарантии спокойной жизни после отставки. Ему будет выплачен один миллиард лтирей, деньги будут переведены на анонимный счет, десять процентов сразу, остальные после совершения сделки. Он сможет выбрать любой регион Земли, в котором он хотел бы жить. Ему будет оставлена охрана, пожизненная пенсия, статус неприкосновенности.
   -А кто будет на его месте?
   -Ты.
   -Каким образом?
   -Аркс являлся фактическим отравителем Изтана, и видеть его на посту начальника контрразведки, магнаты больше не хотят. С другой стороны, и ликвидации такого органа они не желают, в отличие от Аокона, ведь что Врэнд первое время, что Кэрб потом, могут себя повести по всякому. Поэтому, мы и поставим тебя, сохранив за контрразведкой все те привилегии, которые у вас были.
   -Ахец, но Изтана фактически отравили мои агенты.
   -Меркс, Изтана отравил Аркс, по приказу Аокона. Еще у тебя есть вопросы?
   -Если Аркс откажется отдать группу?
   -Сделай это ты и получишь деньги.
   -Без Аркса, такое будет сделать невозможно.
   -Тогда подумай Меркс, как это все ему преподнести.
   -Я поговорю с ним.
   -Только не упоминай о твоем назначении, это огромный секрет.
   -Секрет известный двоим, уже не секрет.
   Ахец взял со стола Меркса свою электронную записную книжку и засунул ее в чемоданчик.
   -Чуть не забыл, - мило улыбнулся Ахец,- связь поддерживай со мной, как только найдете группу, сразу сообщите. У вас всего два дня, начиная с этого.
   -Что?! - поддался вперед Меркс,- да как ты себе это представляешь?! Они на земле магов, причем скрыты у самого Анкрога и...
   Ахец встал со стула и закрыв на молнию чемоданчик, резко перебил Меркса.
   -Тебе задачу поставили, вот и выполняй. Причем спешу тебя огорчить, если вы не отдадите Андилку группу Анра, он справится и без вас, твой начальник будет сокращен, ты вместе с ним. Тогда даже нам, с трудом удастся удержать сына Изтана, от расправы над вами.
   -И ты считаешь, это возможно? - усмехнулся Меркс.
   -Мой дорогой Меркс, за свою жизнь я видел столько историй, одно тебе скажу, большие деньги, в нашем мире, могут многое, а огромные деньги могут все...
   Меркс тускло смотрел на Ахеца, тот подошел к двери, и не прощаясь, вышел из кабинета.
   Заместитель начальника контрразведки усиленно обдумывал создавшуюся ситуацию.
   Он, конечно, был не прочь возглавить управление контрразведки, но Меркс проигрывал в этом отношении Арксу. Тот быстрее схватывал суть проблемы и мгновенно ее решал, Меркс в этом плане был не столь опытен. Его вполне устраивала вторая роль, и он с ней справлялся. Тем более, он знал Аркса, эта была еще та крыса, играть с ним Меркс не сильно хотел. С другой стороны, Ахец был прав, что-то происходило последние дни. Аркс стал раздражительней, по управлению контрразведки ходили разные слухи.
   Но Меркс понимал и другое, ставя его на место Аркса, магнаты ослабляли службу. Мерксу понадобится как минимум полгода, что бы вникнуть во многие тонкости, которые он еще не знал. За это время, влияние магнатов на службу сильно возрастет, его заставят взять к себе человек 5-10 их людей, или поставить начальниками отделов их агентов. В результате такого ловкого хода, структура государства, которая в принципе сейчас была независима от внешнего влияния, будет полностью промагнатовской. У олигархов как всегда, были ловкие, и далеко просчитанные ходы.
   "Вот только сдастся ли Аркс так легко? - спросил себя Меркс, он начал думать, как эту новость преподнести своему начальнику.
  
   Начальник контрразведки Аркс сидел у себя в кабинете, когда зашел Меркс.
   -Что ты хотел? - недовольно спросил Аркс, он не любил, когда к нему приходили без предварительной договоренности, да еще сегодня.
   С утра Аокон преподнес ему подарок, согласно его приказа, управление контрразведки больше не может вмешиваться в действия службы безопасности, "семерка" переходит под прямое подчинение Аокона.
   -Есть дело,- ответил Меркс, - очень срочное.
   -Садись, - небрежно махнул рукой Аркс.
   -Может там? - спросил Меркс, кивая на стену.
   Аркс нехотя поднялся и направился к стене, потайная дверь перед ним открылась, они прошли в комнату. Двери плавно закрылись за их спинами. В комнате стоял стол и четыре кресла.
   Аркс включил скеллер, и положив его на стол, сел в кресло.
   -У меня был Ахец, - начал Меркс,- он мне предложил, ну вообщем сдать группу Анра, Андилку.
   Аркс откинулся в кресле и внимательно посмотрел на Меркса.
   -И дальше что?
   -За это они готовы заплатить вам один миллиард лтирей, десять процентов будут направлены сразу, как только вы согласитесь, остальные...
   -Меркс, что ты ему ответил?
   -Что это предложение бред.
   -Совершенно верно.
   -Он на это ответил, что дни нашего ведомства сочтены, Аокон в курсе про Талса, что информация по нашим каналам была задержана, и теперь верховный хочет нас вообще ликвидировать. Получив миллиард, вы получите неприкосновенность и пожизненную государственную пенсию.
   -Меня уже что списали?
   -Нет, но Йешир теперь тоже перешел на сторону других магнатов, у Аокона остались только Пник и Святгор. Снятие Аокона с поста, вопрос времени.
   -Вопрос времени его физическое устранение.
   -Так правильнее.
   -Меркс что именно они хотят?
   -Им нужна группа Анра. Мне недвусмысленно дали понять, что нас может ждать расправа, после снятия Аокона за то, что мы сделали с Изтаном.
   -Не нас одних.
   -Крайние можем быть мы.
   -Когда они им надо?
   -Два дня, начиная с сегодняшнего.
   -Они вообще как это себе представляют?
   -Я у Ахеца тоже об этом спросил.
   -Что посоветуешь?
   -Я не знаю, я против этого, я вообще не хотел идти.
   -И все-таки ты здесь.
   -Да.
   -А что тебе пообещали за это?
   Меркс ожидал этого вопроса, он спокойно ответил:
   -Если меня уволят, то я уйду на пенсию, получив от них выходное пособие.
   -Иди, работай.
   -Что мне им сказать?
   -Сегодня уже вечер, ничего говорить никому не надо, я подумаю, или ты считаешь нам сразу надо соглашаться?
   -Ничего я не думаю, мне вообще не нравится это. Опасно...
   -Правильно Меркс, это не простая ситуация, но поговорим об этом завтра, а сейчас вопрос по Талсу, уточни, что именно тебе сказал Ахец?
   -Он не называл Талса, он спросил, почему о покушении мы не сообщили Вирку? Сказал, что Аокон перестал нам верить.
   -А миллиард не многовато, для меня одного?
   -Они считают, наверное, что это того стоит.
   -Вообщем завтра утром я жду тебя у себя, и еще, Ахецу скажи, пусть валит отсюда, в здании службы безопасности его больше быть не должно. Пусть у него даже и фиктивное удостоверение.
   -Я ему передам.
   -Все, до завтра.
   -До завтра.
   Аркс поднялся и выключил скеллер.
   Проводив Мерска, Аркс сел в кресло и откинувшись на спинку, посмотрел на потолок.
   "Значит, все так и есть,- подумал он, - все к этому и идет, что ж, подумаем над этим"
  
   Аркс после ухода Меркса некоторое время сидел без всякого движения, смотря в одну точку. Некоторые моменты, начинали для него складываться в четкую картину. Начальник контрразведки стал просчитывать варианты предстоящей операции.
   Затем он переключился на свои текущие дела. В 20-12 он вышел из кабинета, 6 телохранителей заняли свои позиции, трое впереди, трое сзади и пошли по коридору.
   Система автоматически закрыла все двери. Секретаря уже не было, ее рабочий день давно закончился. Шефа она не ждала, он мог задержаться на несколько часов после работы, и если в ней не было необходимости, она могла идти домой вовремя.
   Аркс спустился на третий этаж, и словно что-то забыв, повернул на лестнице. Пройдя по этажу, он направился к туалету.
   Когда Аркс пошел по коридору, один из телохранителей опередил группу и зашел в туалет, осматривая его. Не заметив никого в помещении, он телепатически передал остальным:
   "Чисто!"
   "Принято!" - ответил ему начальник группы телохранителей.
   Аркс зашел в туалет и вошел в первую кабинку.
   Он закрыл за собой дверь.
   Он спустил воду, и выйдя из комнаты, направился к умывальнику. Подставив ладонь, он получив порцию крем-мыла, помыв руки, он коснулся боковой стороны раковины.
   На обратной ее стороне, скотчем было приклеена небольшая бумажка, размером 0.5 мм. на 1 см.
   Начальник контрразведки аккуратным жестом спрятал ее между пальцев и еще до выхода из туалета незаметно всунул в карман.
   Аркс вышел через черный ход.
   Прямо перед Арксом приземлилась летучая тарелка, с уже открытыми дверьми. Он зашел в салон, охрана последовала за ним.
   Дверь плавно закрылась и летучая тарелка взмыла вверх.
   Ее окружили еще четыре, и они полетели по направлению к его дому.
   Когда летучая тарелка приземлилась около его загородного дома, начальник контрразведки попрощался с командиром корабля и прошел в дом.
   Он сам открыл дверь, жены у него не было, они развелись еще 7 лет назад. У ней остался сын, не от него, когда Аркс узнал что он стерилен, хотя растет ребенок, то отношение к жене в корне изменилось.
   К сыну он, после случившегося, тоже охладел. Периодически он пользовался услугами девушек по вызову, которые работали на его ведомство, и даже был доволен тем, как он проводит время.
   Оказавшись в своей комнате, Аркс закрыл на замок дверь, и сняв с себя пиджак, сел за стол. Он приказал включить компьютеру классическую музыку и достал под звуки органа послание. Развернув его под столом, он вытащил ладонь, держа бумажку стороной к себе. Размер ее уже был 1,5 см. на 2,5 см.
   Аркс опустил взгляд на тыльную сторону ладони. Всего секунда ему понадобилась, что бы запомнить колонку из цифр. Мозг дешифровал послание:
   "Анр у Анкрога"
   "Аокон тебя собирается снять в течение месяца"
   "Крот в отделе Меркса. Необходимо срочно встретиться"
   Аркс встал со стола и прошел в ванну, он начал мыть руки, растворяя в воде послание от своего доверенного агента Митбра, ничего нового, в этот раз, его информация не несла.
   Сняв с себя одежду, Аркс залез в небольшой бассейн с наполненной теплой водой.
   "Мерксу задание дали,- подумал Аркс, - а ты как хочешь, так его и выполняй"
   Начальник контрразведки хотя и входил в десятку наиболее влиятельных лиц в стране, но сам жил в постоянном напряжении. Он не мог до конца доверять никому, телохранители его берегли, но и следили за его действиями. Аркс был уверен, что хотя бы один из десяти, точно на кого-то работал.
   Начальник контрразведки был посвящен во все, что происходило в империи Аокона. Один доклад шел на стол Верховному правителю Земли, второй начальнику контрразведки.
   Тем не менее, были вещи, которые он делал самостоятельно, без санкции Аокона и его советника Гронда, непосредственного начальника Аркса. Он никого не боялся, его позиции были очень сильны, многие магнаты, несмотря на случившееся, чуть меньше недели назад с Итраном, старались держаться с ним на дружеской ноте. Но сейчас он нервничал.
   Отношение Аокона к нему и Гронду в последние дни изменились. Он не только чувствовал это, Аркс видел происходящее. Так Клир, начальник службы безопасности Земли, уже дважды проводил совещания и Аркс на них не присутствовал. На его вопрос почему? Клир сказал, что это приказ Аокона.
   Помимо этого, сам Верховный правитель, сегодня на совещании, выводил службу безопасности из подчинения контрразведки, а это означало одно: возможно Аркс, скоро мог потерять свое кресло.
   Аркс играл в опасную игру, он старался быть со всеми сразу, и при этом каждая сторона именно так и считала. Но был тот, кого он действительно опасался. Некий Одс, тайная инквизиция государства, человек, которого даже всезнающий Аркс, не видел никогда.
   Тайный советник Аокона имел свою собственную службу. Хуже всего для Аркса было то, что о своем враге он ничего не знал, абсолютно ничего. Как же он мог внедрить туда агентуру, если они не существуют?
   Нельзя схватить пустоту руками, она всеобъемлюща. Самый опасный враг тот, которого ты не знаешь.
   За действиями Аркса следили несколько разведок сразу, он знал за Вирка, начальника охраны Аокона, за Клира, тот тоже имел своих агентов, магнаты, также периодически присматривали за ним, наконец, Одс.
   Все следили за его перепиской, разговорами, встречами... Аркс поступал аналогично, в отношении их. Начальник контрразведки ходил по лезвию бритвы, у него на пути не допускались шаги в стороны, в его случае, они были бы последними.
   Аркс начал продумывать детали предстоящей операции.
   Анр со своей группой становился камнем преткновения многих кланов, проще всего было бы его убрать, но так, чтобы следы вели не к Арксу...
   Приятный запах цветов наполнял ванную комнату, из бассейна шел ароматный пар от наполнителей. Начальник контрразведки наслаждался вечерним спокойствием, после работы.
  
   Загородная вилла Верховного правителя Земли.
   Аокон сидел в своем кабинете, дверь приоткрылась, и вошел начальник охраны Вирк.
   Он поставил на стол небольшой предмет и нажал на нем кнопку, после чего обратился к Аокону.
   -По информации полученной из наших источников они сильно активизировались. Поэтому, даже здесь, я не могу гарантировать вам полную конфиденциальность разговоров, без наших скелеров.
   -Что нового сегодня?
   -У Йешира была интересная встреча с доверенным лицом Андилка. Засечь их разговор не удалось, они пятнадцать минут молчали, потом поговорили ни о чем, и маг ушел. Я думаю, что маг телепортировался с ним в другое измерение, и там они обо всем договорились. Спустя два с половиной часа после разговора магната с магом, Мерксу позвонил Ахец, доверенное лицо Йешира. Встреча с ним у Меркса длилась тридцать минут, засечь ее не удалось.
   -Мерксу дали задание?
   -Да,- кивнул Вирк,- Нетрудно сопоставить события, чтобы придти к определенным выводам. Сегодня Анр был вытащен из лап Андилка магами Анкрога. Андилку теперь его вряд ли достать за три дня до новолуния. Ждать еще два месяца он не будет, поэтому они хотят найти Анра через Аркса.
   -Как он может это сделать?
   -Не знаю.
   -Что магнаты?
   -Пока ничего, все в ожидании.
   -Так Йешир против нас?
   Вирк сделал паузу.
   -Йешир уже точно против.
   -Еще что-нибудь?
   -Нет.
   Аокон уже хотел отпустить Вирка, но неожиданно у него спросил:
   -Если они захотят меня убить, сколько им сил для этого понадобится?
   -Лобовую атаку на вилле, мы выдержим любую, и сможем вывести вас через запасной ход. В случае ракетного обстрела, ситуация будет сложнее, но и это поправимо.
   -Иди, на сегодня все, - произнес устало Аокон.
   Вирк встал, и выключив скелер, направился к дверям.
   "Они в лобовую атаку и не пойдут,- подумал Аокон, - они не будут теперь допускать ошибок. В этот раз их удар должен попасть в цель, в этот раз они не промахнутся..."
  
   В 23-45 часов Аркс накинул на себя костюм, надел пальто и проверил обойму в лазерном пистолете. Он стал по центру своего кабинета и представил нужное измерение.
   После телепортации, он оказался на окраине города, его окружали заброшенные здания, разрушенная фабрика. По грязной дороге пробежала собака.
   Уже смеркалось, Аркс быстрым шагом пошел отсюда прочь. Он автоматически посмотрел на часы, у него было всего минут тридцать, после чего его могла начать искать собственная охрана.
   Двое человек вышли из разрушенного здания, они направились к Арксу.
   Начальник контрразведки просканировал их, они были вооружены. Не доходя до него, они остановились, мужчина подошел ближе к Арксу.
   -Что ты хотел? - спросил он.
   -Мне нужно срочно его увидеть. Я же предупреждал.
   -Это исключено, ты знаешь, все как обычно...
   -Не тяни время,- резко перебил его Аркс, - если сказано, что мне его нужно увидеть, значит докладуй об этом. Срочно свяжи меня с ним.
   -Подожди.
   Мужчина отошел в сторону и вытащил мобильный телефон. Его напарник осматривал территорию, сканируя ее на предмет возможной атаки. Он был одет в черный плащ, спускавшийся ниже колен. На ногах были высокие ботинки. Аркс заметил, что на голени были установлены маленькие баллоны. В случае чего, он через несколько секунд мог оказаться в метрах 20 над землей, и пролететь не менее 50 километров отсюда.
   Мужчина подошел к Арксу.
   -Он встретится с тобой, но у тебя всего пятнадцать минут, блокировать твою охрану мы не собираемся.
   -Тебя это никто не просит делать.
   На дороге показалось два микроавтобуса и огромный джип.
   Начальник контрразведки стал на обочине.
   Машины остановились, дверь джипа открылась, Аркс залез в салон.
   В специальном отсеке джипа их сидело двое, Аркс и человек в дорогом костюме. Несмотря на отличный покрой, ткань не могла скрыть выпирающий живот, полноватое лицо его не производило приятное впечатление, но он скорее походил на среднего буржуа, чем на того, кем являлся.
   -Андилку нужен Аркс, он попросил Йешира, тот обратился к Мерксу чтобы выйти на меня. Сделка стоит миллиард лтирей, плюс гарантия неприкосновенности по поводу случившегося с Изтаном, в случае снятия Аокона. Мои действия?
   Мужчина спокойно выслушал Аркса, то, что он ему сообщил, было не новостью, для него.
   -Тебе придется уйти,- сказал мужчина, голос был тихим, Арксу даже пришлось прислушиваться, - ты слишком мозолишь им глаза, стал очень влиятельным, пусть они порадуются. Но это произойдет не сразу, а после завершения операции.
   Видя, что Аркс был недоволен таким развитием событий, мужчина добавил.
   -Ты верно нам служишь, поэтому тебе нечего волноваться. Будешь также работать на нас, место получишь хорошее, достойное тебя, зарплата будет соответственная. Не в наших интересах выбрасывать таких специалистов.
   Аркс кивнул, таким развитием событий он был даже доволен.
   -Деньги они тебе не отдадут, задаток, и тот собираются забрать после твоего увольнения. Как взять с них все остальное, наша забота. Мерксу предложили твое место, вот он и старается.
   -Я так и понял.
   -Поэтому соглашайся, пусть Меркс делает что хочет, только чтобы и тень не упала на тебя. Это его операция, если сделает ошибку, ты ему не мешай. Он не знает за крота?
   -Пока нет. Крота стоит убрать?
   -Даже не произноси таких слов, Одс так это не оставит, кто бы там ни был.
   Аркс размышлял над тем, что услышал.
   -Значит, отдаем Анра Андилку?
   Мужчина посмотрел на Аркса.
   -Я тебе об этом сказал?
   -Нет.
   -Тогда не делай поспешных выводов.
   -Извиняюсь, я сразу все не понял.
   -Возвращайся,- мужчина нажал на кнопку рядом с собой.
   Джип остановился.
   Аркс попрощался и вышел из машины.
  
   Здание службы безопасности.
   Начальник контрразведки Аркс, сидел в своем кабинете, когда к нему зашел агент Меркс.
   -Вызывали? - спросил Меркс.
   -Да, садись.
   Аркс вытащил из кармана пенал и нажал на кнопку.
   -Я вызвал тебя, что бы дать новое поручение,- раздался из пенала голос Аркса, начальник контрразведки поднялся со стола и головой махнул в сторону потайной комнаты.
   Они прошли в соседнее помещение, пока из пенала доносился голос Аркса описывающего новую операцию.
   Когда дверь за ними закрылась, Аркс сел в кресло и положил на стол скелер.
   -Я подумал над твоим предложением,- начал Аркс, когда их окутало зеленым светом.
   -Я извиняюсь,- перебил Меркс, - не моего предложения.
   -Оно идет от тебя, поэтому твоим и будет. Итак, я не против вступить в игру, но тебе известно, что группа Анра нам уже не подчиняется, поэтому наши приказы они могут и не выполнить.
   -Все так, но они не знают об этом...
   -Правильно, поэтому если мы поторопимся, то есть возможность успеть до того, как будет поздно.
   -У нас остался всего один день.
   -Тебе придется все взять на себя.
   -Алорн и Шен могут попросить письменного приказа.
   -Это твои люди с ними и разбирайся.
   -Понял.
   -Кто работал с Анром, а кто с девушкой?
   -С Анром Шен, с Улой Алорн.
   -Что известно по Анру, на данный момент?
   -Он разделил группу, половина находится с ним у Анкрога, остальные разбросаны по городам и деревням, кстати, поимкой остальных занимается сам Ундс.
   -Что, другой работы для него не нашли?
   -Наверное, на это только и хватает мозгов,- улыбнулся Меркс.
   -Ты зря так о нем, - не подхватил шутку Меркса начальник,- у Ундса голова отлично работает.
   -Но дуранули то его.
   -Играл не с теми,- многозначительно заметил Аркс.
   -Это точно,- кивнул Меркс, не поняв, это в его сторону, или нет.
   Он внимательно посмотрел на Аркса, но тот уже говорил дальше, на его лице ничего не отражалось.
   -Предлагаю, - продолжил Меркс,- послать Шена к Анру. На территории Анкрога организовать их встречу, чтобы Шен передал Анру план побега. Когда он уйдет от магов Анкрога, его и встретят маги Андилка.
   -Что-то в этом не так.
   -Это только кажется, Шен передаст послание Анру, а после, будет ждать его с нашими людьми в определенном квадрате. Задача Шена задержать воинов Анкрога, которые пойдут за Анром. Маги Анкрога Шена там и похоронят.
   -Возможно, но нам могут начать задавать вопросы.
   -Мы не в курсе, что делал Шен на земле магов, и как туда вообще попал. Только бы Шен не остался жив.
   -Меркс, ты руководишь операцией.
   -Значит, Шен срочно отправляется на задание...
   -Это тебе решать.
   -Его задача встретится с Анром немедленно.
   -Да, для этого задействуй своего агента, Гдала.
   -Он наш единственный высокопоставленный источник у Анкрога...
   -Если у тебя есть другие варианты, я не против.
   -Связь с ним мы организуем через нашего агента, встреча будет сегодня. Теперь по Уле, Алорн отправляется на землю магов и попытается встретится с ней. Указания он получит позже, главное для него ее найти.
   -Это самое сложное, найти ее.
   -Мы его не будем торопить, для них главное взять Анра с группой. Вот они и получат Анра и его спецназовцев.
   -А как ты собираешься поставить Шену задачу?
   -Скажу, что Анра уничтожат, вместе с его группой, по древнему ритуалу. Это надо Анкрогу для того, чтобы убить то чудовище, которое воскресит Андилк в лице короля Вкаарца. Мы хотим их спасти и продержать в безопасном месте.
   -Отлично.
   После небольшой паузы Меркс добавил.
   -Я думал над тем, что сказал мне вчера Ахец, только два человека в моем отделе знали про Талса, телохранителя пытавшегося убить Аокона.
   -Кто?
   -Алорн и Шен, не считая меня.
   -Тебя вычеркнем из этого списка, остается Алорн и Шен, кто может быть из них?
   Меркс некоторое время помолчал.
   -Я не знаю, они оба вне подозрений.
   -Вопрос еще, на кого именно они работают?
   -По всей видимости, Вирк, или Одс, я склоняюсь больше к последнему.
   -Я тоже об этом думал Меркс, после вчерашнего нашего разговора,- признался Аркс, промолчав о том, что за всеми тремя уже несколько дней следили его агенты, а истинного крота ему уже сдали, - пока не могу решить, кто из них на это способен.
   -Последний вопрос, на какой номер перевести деньги?
   -Перечисли на анонимный счет, номер дашь мне. Да, при переводе, не забудь, про свои проценты.
   -Спасибо,- улыбнулся Меркс.
  
   Сразу после разговора с Арксом, Меркс вышел из кабинета, и миновав сеть коридоров, остановился перед дверью лифта.
   Он был доволен тем, как происходили события. Аркс быстро согласится на его предложение, теперь ему стоило только не допустить ошибок, и кресло начальника контрразведки было его.
   И все-таки Меркс боялся начальника контрразведки, он ожидал от него что угодно, поэтому решил перестраховаться и переговорить с самим Ахецом.
   Он спустился вниз, и выйдя из здания, пошел пешком, через квартал он остановился перед домом с номеров 42. Меркс зашел в подъезд и поднявшись на третий этаж, позвонил в дверь, замок отреагировал на его отпечаток пальца, разрешив доступ.
   Дверь плавно открылась, Меркс зашел в квартиру. Дверь автоматически закрылась.
   Меркс прошел в зал и стал посередине. Он представил параллельное измерение.
   Телепортация прошла быстро, Меркс стоял в центре города, было раннее утро. Немного пройдя, Меркс увидел идущего к нему Ахеца.
   -Я немного опоздал,- начал он,- что ты хотел?
   -Аркс согласился.
   -В этом мы не сомневались, он умен, быстро все понимает.
   -Я хотел с тобой посоветоваться.
   -Обратился по адресу.
   -Он поручил мне эту операцию, в случае провала, у меня будут большие неприятности, и я вряд ли смогу доказать, что это не моя инициатива.
   -Доказывать будет некому, как вы собираетесь вытаскивать Анра?
   -Наш агент направится к нему, после переговоров, Анр с группой пойдет в нужный квадрат, а там его возьмут маги Андилка.
   -Если Анр откажется?
   -Не должен.
   -И все-таки.
   -Тогда будем брать штурмом логово Анкрога.
   -Я предупрежу Андилка, чтобы они дали лучших своих магов, ты возьми тоже профессионалов. Используй тех, что в ваших лабораториях.
   -Я не могу, Аркс об этом не говорил.
   -Ты сам решаешь, вот и возьми их, не спрашивая.
   -Не могу,- упрямо заявил Меркс,- только Аркс, лично, может отдать приказ. Мне, никто их не даст.
   -Что ж, получишь магов Андилка, только Арксу тогда нечего даже рассчитывать, на полную сумму по договору.
   -Ахец, где может быть подвох? Может он меня кинуть?
   -Сделай все правильно и этого не случится.
   -Если это будет зависеть не от меня?
   -Тогда разберемся с теми, кто нам помешал.
   -Что-то неспокойно у меня на душе.
   -Ты будущий начальник, привыкай принимать решения.
   -Будущий, не настоящий.
   Ахец посмотрел на часы.
   -Где магам ждать Анра?
   -Под городом Схедром, туда телепортируется Шен, в том районе находится горный дворец Анкрога.
   -Связного дадим тебе тоже от магов, его имя Каси, укажи конкретно, где он встретит твоего агента...
  
   Агент Алорн зашел в кабинет заместителя начальника контрразведки Меркса.
   -Садись,- пригласил Меркс.
   Алорн сел в удобное кресло и облокотился на спинку.
   -Надо срочно связаться с той женщиной, - сказал Меркс.
   -С кем? - не понял Алорн.
   -Ула, женщина из группы Анра.
   -А-а, что ей передать?
   -Ничего, твоя задача найти ее, и знать где она находится, остальные указания получишь позже.
   -Это все?
   -Да.
   -Когда я приступаю?
   -Немедленно, задание секретное, на контроле у Аокона.
   -Нас же вроде отстранили от работы с семеркой.
   -Алорн,- улыбнулся Меркс,- ты начальник отдела, столько лет в службе, ты веришь, тому, что говорят?
   -Нет, но всякие разговоры ходят...
   -Мы теряем время,- перебил его Меркс.
   Алорн автоматически посмотрел на часы.
   -Связь с нами держать не стоит, твоя задача найти Улу и после этого связаться с агентом Дромом. Вопросы?
   -Дром будет со мной?
   -Нет.
   -Могу я закончить текущие дела?
   -Нет.
   Меркс сделал паузу, затем тихо добавил:
   -И еще, это между нами, у нас в отделе крот, подозревают всех, даже меня. Когда выйдешь из здания, садись в аэромобиль на стоянке, с номером СВ двести сорок семь. Потом, без остановок выезжай за город и сразу производи телепортацию. Ни в коем случае ни с кем не связывайся. За нами следят, допустишь ошибку, решат что это ты, понимаешь?
   -Кто следит? - не понял Алорн.
   -Наш начальник,- полушепотом ответил Меркс.
   -Нашел где искать кротов.
   -Алорн, не тяни время.
   -Вас понял,- Алорн поднялся с кресла и вышел из кабинета.
   Он зашел к себе, и положив папку, спустился вниз по лифту. Выйдя из здания, он нашел на стоянке аэромобиль с нужным номером и сел в него.
   Аэромобиль взмыл вверх.
   Он пролетел несколько кварталов, смотря периодически в зеркало заднего вида. За ним действительно следили, хотя они и часто меняли аэромобили.
   Аэромобиль остановился за городом, в лесу.
   Алорн покинул салон.
   "Что за фигня происходит? - спросил себя начальник отдела, перед тем как успел телепортироваться в измерение магов.
   Телепортация в этот раз у него затянулась, он завис в энергетическом коридоре на несколько секунд, после чего оказался в измерении магов.
  
   Через двадцать минут после ухода Алорна, Меркс вызвал Шена.
   -Тебе необходимо срочно телепортироваться в измерение магов, встретиться с Анром и передать ему послание.
   -Какое?
   -Он должен срочно бежать от Анкрога, он и его группа будут подвергнуты древнему ритуалу, после чего все они будут мертвы. Подробности нужны?
   -Ну, наверное, Анр то за них спросит.
   -Спецназовцы Анра энергетически связаны с телом короля Вкаарца, поэтому, если в ночь воскрешения, их убить по древнему магическому ритуалу, то король Вкаарц тоже будет уничтожен.
   -Вот как, а Андилк может воскресить короля Вкаарца без Анра и его группы?
   -Может.
   -Когда я приступаю?
   -Немедленно.
   -А дела?
   -У тебя есть одно.
   -А мы разве еще можем приказывать семерке?
   -Это дело на контроле Аокона.
   -Мой начальник знает об этом?
   -Нет, Алорну я скажу, что отправил тебя за Анром.
   -Сколько со мной агентов отправляется?
   -Ты один. Тебя встретит агент Каси, поступаешь в его распоряжение.
   -А он вообще кто?
   -Тебя это не касается.
   -А если Анр не поверит?
   -Что значит, поверит он, или нет, он офицер и должен выполнять приказы вышестоящих руководителей. Теперь последнее, через пять минут ты должен быть в аэромобиле стоящем на стоянке, номер ЕН девяносто восемь. Телепортацию произведешь за городом, нигде не останавливайся, за тобой будут следить.
   -Кто?
   -Шен, ты начинаешь задавать лишние вопросы.
   -А как меня сможет найти агент Каси?
   -Сможет,- отрезал Меркс,- у тебя осталось всего три с половиной минуты.
   -Я могу хотя бы положить документы в свой кабинет? - показал на папку Шен.
   -Давай мне,- протянул руку Меркс.
   Шен отдал папку Мерксу.
   -Когда мне нужно увидеть Анра?
   -У тебя один день, и осталось всего две минуты.
   Шен секунду помедлил и поднялся со стула, выходя из кабинета.
   Когда он отправил и второго агента, Меркс подошел к окну, распахнул его и высунув голову, мысленно передал Ахецу:
   "Второй агент отправился, нужно срочно открыть коридор!"
   "Сделаем, - ответил доверенный человек магната Йешира.
   После этого Меркс расслабился в мягком кресле. Он думал про Алорна и Шена, не играет ли Аркс с ним в игру? Может он понял истинные цели магната Йешира и сейчас постарается убрать с дороги самого Меркса, его же руками?
   Меркс отказался от этой мысли. Слишком шатко было положение Аокона, чтобы Аркс делал на него ставку. Наоборот, в создавшейся ситуации, Арксу нужно было залезть под кого-то, получить гарантии, после снятия его с поста начальника контрразведки.
   ...Шен направился по коридору, он хотел сообщить своему агенту о задании, которое ему дал Меркс. Но в здании были специальные стены, находясь внутри, он не мог передать наружу послание.
   Когда Шен вышел, он также не стал передавать ничего. Если за ним следили, то его мыслеформы могли вычислить.
   Шен действительно увидел за собой хвост, он перелетел за город и остановившись в положенном месте, телепортировался в измерение магов.
  
   В 19-38 заместитель начальника контрразведки Меркс зашел в кабинет начальника Аркса.
   -Нужно проконсультироваться,- сказал он.
   -Проходи,- ответил Аркс.
   Они скрылись за потайной стеной.
   -Все идет отлично,- сообщил Меркс,- Шен уже встретился с Анром, думаю, он даст согласие и побег будет сегодня ночью.
   -Как там обстановка?
   -Лучшего случая не найти, Анкрог уехал, а с ним охрана и личная гвардия. Охраняет Анра наш агент, он их и выведет, маги Андилка уже предупреждены. Около города Схедра они их и возьмут.
   -Эти олухи хоть не целую армию пригнали туда?
   -Нет, они обещали быть осторожными, думаю этому можно верить, все-таки они заинтересованы в этом.
   -Не хотелось, конечно, идти в лакеи к Андилку,- недовольно сказал Аркс.
   -Мне кажется, вы согласились только под действием обстоятельств.
   -Да, они прижали нас.
   -От Алорна нет вестей, мне кажется, он не скоро сможет найти Улу.
   -Пусть ждет.
   -Что он и делает.
   -Деньги перевел?
   -Первым делом.
   -Значит на сегодня все?
   -Я уходить не буду, пока маги не возьмут Анра.
   -Домой Меркс, - скомандовал Анр, - наш рабочий день закончился, мы сегодня заработали огромную сумму денег, поэтому можно и расслабится.
   -Так что, организуем коньяка, девочек?
   -Нет, это давай позже.
   Аркс выключил скеллер и поднялся со стула.
   -Поехали домой.
   -Поехали,- согласился Меркс.
   Они вышли из комнаты, дверь за ними автоматически закрылась. Аркс направился к выходу, обратившись к системе:
   -Я ухожу.
   -Доброго вечера! - ответил женский компьютерный голос.
   "Для кого-то он и будет добрым,- подумал Анр, идя следом за Мерксом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Анр пробудился в 9 часов утра. Тело уже пришло в норму, ткани полностью восстановились от полученных в бою ранений. Полковник не стал сразу открывать глаза, он прислушался.
   Отовсюду раздавались голоса.
   Анр приоткрыл глаза, он находился в темном каменном помещении, вместо кровати под ним были подстелены деревянные доски, а на них перина. Одеялом служила кожа убитого животного.
   Полковник приподнялся, вспоминая, как он оказался здесь, и где его группа. Они долго шли после сражения, большая часть войска последовала вперед, а их группа, с сотней солдат, направилась к горам. Там они по веревкам спустились в пещеру, и пройдя по горным туннелям, остановились здесь.
   Группа Анра настолько обессилела, что бойцы попросили место для ночлега, даже не захотев поесть. Им показали большую комнату, где они все и легли. Насколько Анр помнил, он приказал дежурить по одному. Доверять здесь кому-либо, кроме своей группы, он не собирался.
   Тем не менее, проснулся Анр один, в обособленном помещении.
   "Вызываю группу на связь!" - передал телепатически Анр спецназовцам.
   Никто ему не ответил.
   Полковник обнаружил, что у него забрали все оружие, даже маленькие кинжалы, расположенные на икрах ног.
   Анр встал и приблизился к висевшей шкуре, служившей дверью. Он приоткрыл ее, осматривая пещеру.
   В огромном зале, посередине, горел костер, отблески его освещали все видимое пространство. Зал был огромен, высотой метров 60. Сверху виднелись массивные сталагмиты, с них периодически капала вода, которую собирали несколько серебряных ванночек, стоящих на каменном полу. У костра сидело 12 воинов, на вертеле жарился дикий кабан. Запах разносился по всей пещере.
   Недалеко от воинов, Анр заметил двух магов, в черных рясах. Они разговаривали о чем-то между собой, неожиданно один из них повернул в его сторону голову.
   Анр отошел от "двери" и сел на свою кровать.
   Двое магов зашли к нему в спальню, неся с собой факел, который они воткнули в одну из щелей в стене.
   -Приветствуем тебя полковник Анр,- начали они.
   -Приветствую вас,- ответил Анр.
   -Я советник Анкрога Ортукс, это маг первой степени посвящения Вункрод.
   Анр осмотрел советника Анкрога, выглядел он лет на 35, но полковник был уверен, что ему не менее 50. Вункрод выглядел лет на 40, хотя, насколько Анр мог судить по иерархии магов, первая степень посвящения, являлась высшей. Чтобы пройти 33 ступени, требовалось не менее лет 40.
   -Наша задача была спасти тебя, и твоих людей, от захвата солдатами Андилка. Сегодня, после обеда, мы пойдем дальше, в более безопасное место, где вы будете защищены.
   -Зачем вам помогать нам?
   -Все узнаешь вечером, когда мы дойдем,- ответил Ортукс,- пока же, я не могу отвечать на эти вопросы.
   -Где моя группа?
   -Мы проведем тебя к ней.
   -Почему нас разделили?
   -Сильно раненые были помещены в отдельные комнаты.
   -Где гарантия, что вы от Анкрога?
   -Ее нет,- улыбнулся Вункрод.
   -Я не знаю как там будет дальше, куда именно вы нас приведете, но спасибо что спасли нас. Я уже думал нам все, один из моих парней вообще был убит.
   -Мы чуть не опоздали,- признался Вункрод,- не получи мы вовремя информацию, от нашего связного, уже бы не встретились.
   -Что должно быть, изменено не может.
   Вункрод и Ортукс переглянулись.
   -Ты знаешь законы? - спросил Ортукс.
   -Только некоторые, проведете меня к моей группе?
   -Пошли,- согласился Ортукс.
   Анр двигался за двумя магами, осматривая по пути пещеру.
   Он никому из них не доверял.
   Анру с большим трудом верилось, что советник Анкрога, с магом высшей степени посвящения, возились с его группой из альтруистических побуждений, только чтобы их спасти.
  
   Князь Итран проснулся в отличном расположении духа, он встал полный энергии для предстоящих дел. Кирма лежала на кровати рядом, она только приподняла голову, сонными глазами посмотрев на князя, и улыбнувшись ему через силу, опрокинулась на подушку.
   Итран вышел из своей спальни, одетый в красный костюм. Когда он открыл дверь, 5 телохранителей вытянулись по струнке.
   Итран направился в зал.
   -Позвать ко мне мага Логдора, - приказал он.
   В ожидании мага князь начал ходить по залу, меряя его шагами вдоль и поперек.
   -Приветствую тебя князь,- сказал маг, входя.
   -Здравствуй, - ответил князь, - ты привез мне солдат?
   -Князь, к сожалению, я не в полной мере выполнил ваше указание.
   -Что, мало денег?
   -Да, смог нанять лишь тысячу воинов.
   Итран чуть не лопнул от восторга.
   -Где они?!
   -В лесу, рядом с Сширом. Я не стал их вести сюда, видите ли, их вид очень страшен.
   -Готовь дракона, я хочу их всех лично увидеть.
   -Слушаюсь.
   После ухода мага, Итран вызвал майора Йицра.
   -Что с солдатами? - спросил князь.
   -Князь, почти всех драконов забрал Логдор, я готов вам нанять тысячу воинов немедленно и уже через два дня они все будут здесь. Но тогда дайте мне шестьдесят драконов.
   -Бери, они свободны.
   Итран вышел вместе с майором и направился по лестнице вниз.
   Князь сел на дракона, рядом расположился майор, маг и четверо телохранителей. 6 драконов полетели за ними, неся на себе двух магов, 15 телохранителей и 50 солдат.
   Пролетев несколько километров, они спустились около леса.
   Логдор повел их к войску магов.
   Итран представлял себе все, но что увидит таких чудовищ!
   Это были солдаты высотой в два с половиной метра, с мощными бицепсами на руках, огромной грудью, все их тело было густо покрыто волосами. Лицо представляло помесь человека и обезьяны. Череп был немного вытянут, глаза глубоко посажены, из пасти торчали два клыка, шея их словно вросла в плечи.
   Итрана охватил ужас, когда он стоял в окружении этих гигантов, рассматривавших их сверху вниз.
   -Это их начальник, полковник Адсвилл, - представил Логдор Итрану, подошедшего офицера.
   -Приветствую тебя повелитель,- сказал полковник.
   Эта фраза очень понравилась Итрану, он улыбнулся.
   -Здравствуй, ты и твои солдаты готовы к бою?
   -Отправимся хоть сейчас, а то мы голодны.
   -Ты что, не мог сказать об этом? - обратился Итран к Логдору.
   -Не все так просто,- замялся Логдор,- я же сказал вам, что это необычные воины, они не сильно прельщаются золотом и женщинами, но они очень любят кровь.
   -Любой воин любит кровь.
   -Их еда, это ваарс, - тихо проговорил Логдор,- желательно, живой ваарс.
   Князь похолодел, теперь он понял предназначение этих клыков на лице.
   -Что?!
   -Они едят ваарсов. Получая их плоть и кровь, они готовы сражаться сутками, не переставая.
   Итрана покачнуло, цена его короны выходила слишком большой.
   -Когда твоим воинам надо поесть, Адсвилл?
   -Мы уже голодны.
   -Но я не могу вас сейчас пустить на Длога, тысяча солдат, даже таких, будет недостаточна против его пяти тысяч.
   -Достаточно,- плотоядно улыбнулся полковник,- мы сомнем их за один раз, ну может, за два.
   -Он прав? - повернулся Итран к майору.
   Йицр пожал плечами.
   -Я таких огромных солдат еще не видел.
   -Тогда нам нужны драконы, мы выступаем.
   -Мы выступаем! - заорал Адсвилл перед своими солдатами.
   Приветственные крики раздались по лесу, князь при этом чуть не оглох. Воины магов подымали вверх огромные мечи и копья, они веселились.
   -Надо узнать, где находится Длог,- начал было Йицр.
   -Не стоит,- перебил его князь, - мы начнем с его городов на границе, и дойдем до столицы.
   -Нужен только повод, чтобы на него напасть,- заметил Логдор.
   -Зачем? Пусть понимает это как хочет.
  
   Анр со своей группой шел за воинами Анкрога.
   Они восстановили свои силы, после вчерашней битвы, выспались, плотно и с большим аппетитом поели. После чего советник Ортукс повел их дальше.
   Они проходили по подземным гротам в пещерах, спускались по горным коридорам, одолевали огромные темные залы. На одном из привалов Анр не удержался и спросил у советника:
   -Вы сами вырыли все эти проходы?
   Отблеск огня осветил улыбку Ортукса.
   -Нет, они были созданы до нас.
   -Кем?
   -Наверное, первыми поселенцами.
   -Почему Андилк ими не пользуется?
   -Периодически здесь появляются его маги с солдатами, но если не знаешь всех проходов, можно пройти мимо нужного туннеля и выйти ни с чем. Здесь многоярусные лабиринты. Высота самого нижнего коридора где-то метров пятьсот под землей.
   -А зачем первым поселенцам понадобилось все это делать?
   -Может также как и мы, от чего-то скрывались,- загадочно произнес советник.
   -А что за первые поселенцы? - вмешался в разговор лейтенант Урл.
   -Те, кто были до нас.
   -Ваши предки?
   -Некоторых, из нас,- ответил Ортукс.
   -Насколько я помню археологию, первые люди не обладали такими технологиями, чтобы вырыть подобные туннели,- заметил Анр,- к тому же, я даже не представляю, сколько бы это заняло у них времени.
   -Наверное, много, - проговорил советник и резко перевел тему,- Все готовы идти дальше?
   Отряд пошел вперед.
   Через пару часов они вышли из пещеры, и направились вверх по горной дороге. Потом, поднявшись на вершину, опять вошли в пещеру, после чего около часа двигались в сплошной темноте.
   Наконец они вышли в ярко освещаемый зал.
   Анр увидел приблизившихся к ним трех магов в черных рясах:
   -Приветствуем вас,- начали они.
   -Приветствуем,- ответили хором воины.
   Анр смотрел на все это, будучи настороже, по его просьбе им вернули их оружие. Поэтому в случае чего, полковник незамедлительно отдал бы соответственный приказ.
   -Тебя хочет видеть Анкрог,- неожиданно повернулся к полковнику советник.
   -Прямо сейчас?
   -Да.
   -Ну пойдем, - согласился Анр, отдавая мысленный приказ лейтенанту Урлу:
   "Боеготовность номер один! Смотри по обстоятельствам!"
   "Понял!"
   Полковник последовал за магами и советником.
   Анр осматривал территорию.
   Свет от огромных зеркал освещал все видимое пространство. Вся пещера светилась от множества ярких красок, узорчатых стен, природных сталагмитов, сталактитов, различных статуй, созданных архитекторами.
   Анр зашел в подземный дворец бывшего Великого мага. Он был украшен узорами на камнях, фресками, пол был на удивление гладким и ровным. Анкрог восседал на возвышающемся троне, его инкрустированное драгоценными камнями кресло светилось. Золотая голова орла, у его изголовья, нависала над Анкрогом, высунув язык, красные камни, служившие голове вместо глаз, неприятно слепили.
   Полковник сделал несколько шагов вперед, и остановился, его спутники поклонились сидевшему.
   Анр наклонил голову, в знак приветствия.
   -Подойди ближе,- раздался голос Анкрога.
   Анр приблизился к креслу Анкрога, внимательно осматривая его вблизи. Он выглядел моложе своих 64 лет, волосы были седые, местами, в районе темени они сильно поредели. Тело было массивным, немного выпирал живот. Рост его составлял около 2 метров.
   -Месяц я ждал этой встречи,- сказал Анкрог.
   Анр промолчал, надо будет, ему все скажут и так.
   -Ты у меня в гостях, - продолжал Анкрог,- здесь одно из самых безопасных мест империи. Андилк не посмеет даже сунуться сюда. Я обещал, что обеспечу твою охрану, меня только беспокоят остальные твои воины? Где они?
   -Мы разделились по пути следования, они сумеют выждать положенные дни, и не будут обнаружены.
   -Не разделяю твою уверенность, ты бы тоже уже не разговаривал со мной, не вмешайся мои воины. За два оставшихся, до воскрешения Вкаарца дня, солдаты Банрса, и маги Андилка, прочешут территорию, которую вы прошли, и найдут твоих воинов.
   -Зачем вам так нужны мы?
   -Через два дня будет проведен ритуал по воскрешению короля Вкаарца, вы необходимы для этого ритуала.
   -Без нас его нельзя воскресить?
   -Не берите на себя столь много,- улыбнулся Анкрог,- тебе не говорили, что тело Вкаарца было полностью восстановлено уже через неделю после его убийства?
   -Нет.
   -Вы на самом деле нужны не для воскрешения, оно произойдет и без вас. Вы, это страховка магов, которые знают, что если все произойдет по церемонии, то они не смогут остановить того, кого вселят в Вкаарца.
   -Зачем тогда вообще это делать?
   -Это трудно понять, - засмеялся Анкрог,- не они первые, но все идут по одному пути, считая, что именно у них, все будет по другому.
   -А им нужен любой из нас?
   -Да, вы все там участвовали, но идеальным было бы для них, захватить тебя, что они и пытались сделать неоднократно.
   -Так зачем вам мы? Если маги все равно воскресят Вкаарца, для вас же лучше чтобы мы были у них.
   -Ты задаешь слишком много вопросов, со временем все поймешь.
   -Если успею.
   -Все зависит от тебя.
   Анр посмотрел на орла у изголовья Анкрога, ему показалось, что у того засветились камни в глазах. Он встряхнул головой, смотря еще раз, в этот раз света в них не было.
   -Нужно, чтобы ты приказал своей остальной группе собраться, наши маги встретят их, и проведут к нам.
   -Я не могу отдать приказ моим людям, пока сам не уверен, что я в безопасности, а не в ловушке.
   -Андилк приказал войскам Банрса оцепить территорию, которую вы прошли. Ваарсов выведут в поле, и там, маги будут осматривать каждого. Ваших, даже трансформированных, они вычислят к вечеру.
   -Если я прикажу им двигаться сюда, маги их захватят еще быстрее.
   -Мы поможем им уйти.
   -Давайте еще немного подождем.
   Анкрог резко поднялся с трона.
   -Ты с кем торгуешься?! - вскрикнул он,- Да одно мое слово, и вся твоя группа будет похоронена здесь.
   -Торгуетесь вы, а не я,- дерзко ответил Анр,- я не верю ни вам, ни своему руководству, потому что все врут. А приказ похоронить группу вы не отдадите, пока, по крайней мере.
   Анкрог сверлил глазами Анра, тот спокойно смотрел на него.
   -Ты силен полковник, мне нужны такие воины. Возглавишь один из моих отрядов?
   -Чем он занимается? - спросил Анр, смена темы последовала так быстро, что он даже удивился.
   -Там посмотрим, скоро будет столько работы, что даже думать об этом не хочется. Поговори с советником, он тебе многое расскажет, я ему разрешаю. Но группу свою верни, сегодня ночью им уже надо выступить. Поверь, потом будет поздно.
  
   На крепостной стене стоял часовой, и периодически смотрел в сторону полей. Там располагалась территория короля Длога второго, позади, княжество Итрана. Жители города Рефеца были первыми, кто обычно встречал врага, приходившего с территории князя Итрана. Они последние два года были в мире, а до этого, стычки возникали, чуть ли не ежемесячно.
   Обычно дружинники не сильно всматривались в ту сторону. Но сегодня, с утра, прилетел гонец от самого короля. Что за послание он принес их воеводе, они не знали, но тот приказал быть внимательным на постах. Это значило, что им стоило наблюдать за землями князя Итрана.
   Им чудно было это слышать, поскольку короля Длога второго боялись все, он сам мог напасть на кого угодно.
   Неожиданно дружинник заметил на горизонте какие-то точки. Он даже не обратил на них сперва внимание, пока они не стали виднеться отчетливее. Дружинник стал всматриваться, и с ужасом понял, что это ему не предвиделось.
   Сомнений быть не могло, к городу летели драконы. Он насчитал 37 точек, но не исключал, что их намного больше.
   -Тревога! - заорал часовой, он схватил висевший у него горн, но с башни уже раздался сигнал.
   Стражники сверху, заметили неприятеля немного раньше.
   Весть о приближающемся враге тут же начала распространяться по городу. В разные стороны поскакали гонцы, им стоило предупредить дружину на воротах, солдат в казармах, руководство города.
   Предупрежденные дружинники выскакивали из своих казарм, на ходу надевая амуницию.
   До драконов оставалось километров 30, когда дружина на крепостных стенах была готова к бою.
   Воины, выбежавшие из казарм, строились в боевые порядки и двигались к крепостной стене.
   Когда драконы подлетели ближе, солдаты рассмотрели тех, кто на них сидел.
   -Это чудовища! - раздались крики.
   -Молчать! - раздался зычный голос начальника дружины Тадлора, он сам был напуган не меньше других, при виде этих великанов, но нельзя было допустить паники в рядах.
   - Поджечь стрелы!
   Солдаты стали крутить ручку колеса, оттягивая тетиву у гигантских арбалетов, стоящих на станине. Стрелы длиной 170 сантиметров подожгли.
   К Тадлору подбежали четыре чернокнижника, во главе с начальником магов города Двадфом.
   -Что случилось? - обратился Двадф, к Тадлору.
   -Удержите их от нас? - спросил Тадлор у Двадфа.
   Тот глянул на летящих к ним драконов, до них оставалось километра четыре. У Двадфа расширились глаза.
   -Мой повелитель, - произнес он,- что это?
   Его маги, стоявшие рядом, в ужасе смотрели на приближающегося врага.
   -Приготовиться! - громко крикнул Тадлор.
   Неожиданно драконы пошли на посадку, то, на что надеялся Тадлор, не произошло. Он рассчитывал, что неприятель захочет атаковать его солдат сходу. Тогда бы их встретил град горящих стрел, они бы сбивали драконов прямо в воздухе.
   Но драконы приземлились в километре от крепостной стены.
   Воины магов стали спускаться на землю.
   Итран одним из первых спрыгнул с дракона, чуть не упав.
   Воины начали строиться, подходя к своим командирам.
   -Ты мне не сказал, что они питаются кровью,- обратился Итран к Логдору, когда тот приблизился к нему, и они стояли наедине.
   -Я этого сам не знал.
   -На сколько ты их нанял?
   -На месяц.
   К ним подошел майор Йицр.
   -Город стоит атаковать сразу, или подождать прибытия остальных сил? - обратился к нему князь, меняя тему разговора, чуть позже, он собирался найти время, чтобы поговорить с Логдором.
   -Крепостные стены слишком высокие, предлагаю подождать все наши силы,- посоветовал Йицр.
   Полковник Адсвил, с мечом в руке, подошел к князю.
   Майор Йицр неодобрительно покосился на него, нельзя было приближаться к своему повелителю с мечом в руках, если ему не угрожала опасность.
   "Вот только считают ли они князя своим повелителем?" - подумал майор.
   -Мы готовы к бою! - громко сказал он.
   -Триста воинов, на такую крепость, тебе будет достаточно? - сомнением спросил Итран.
   -Достаточно, мы голодны!
   -Тогда на штурм!
   Адсвил повернулся к своим бойцам, и, указав мечом на крепостные стены, закричал:
   -Все на штурм! Пора поесть свежее мясо!
   Воины с ревом бросились к городу.
   -Вам магами помочь? - обратился Логдор, к Адсвилу.
   -Не надо,- отмахнулся Адсвил,- у нас есть маги.
   Адсвил отошел от стоявших и побежал за своими солдатами, они нуждались в его руководстве.
   Остановив 300 воинов в сотне метров от города, Адсвил приказал стрелять из луков, по солдатам на крепостной стене.
   Сотни стрел полетели с обеих сторон.
   Защитники крепости осыпали гигантских солдат огненным смерчем, в них полетели огромные стрелы, пронзавшие их насквозь и отбрасывающие дружинников с крепостной стены.
   Тадлор скомандовал скрыться за крепостными башнями. У него на глазах 15 дружинников были пронзены стрелами неприятеля.
   Они уже дали знать в соседние города о нападении, теперь им стоило немного продержаться, пока соседи пришлют к ним свою помощь. Судя по всему, несмотря на высокий рост и ужасную внешность подступившего к ним войска, их было не так уж и много.
   -Они наступают! - услышал Тадлор голоса солдат.
   Тадлор высунул немного голову, смотря вниз.
   Солдаты бежали к стене.
   -Приготовить воду и смолу! - закричал он.
   Сорок солдат подбежали ко рву, запрыгнув в него, несколько воинов метнули топоры по крепостным воротам. Двое из них подпрыгнули, и уцепившись руками за древко топоров, удержались на весу. После чего вытащили по топору и начали рубать ворота
   Остальные воины Адсвила стали стрелять из луков по дружинникам на крепостной стене, стараясь не дать им выкинуть, или вылить что-то по воинам внизу.
   Майор Йицр с неодобрением смотрел со стороны за происходящим, он считал, что надо было подождать дополнительные силы, взять у них лестницы, подготовить катапульты, и только после этого идти в атаку.
   -Ты не веришь, что у них получиться? - обратился к майору князь, глядя на его выражение лица.
   -Не верю, куда было торопиться?
   -Они возьмут крепость,- заверил их маг, - не успеют подойти остальные, как эти будут внутри.
   "Это ты так думаешь" - подумал Йицр, ему переставало нравиться дело, в которое его втянули.
   Двое дружинников сумели поднести чашу с кипящей водой. Теперь они стояли у крепостной башни, ожидая благоприятного момента. Огромные стрелы, больше похожие на копья, проносились мимо, не давая высунуться.
   А внизу рубали ворота неприятельские солдаты.
   -Давай! - произнес один.
   Они резко появились из-за башни и успели вылить воду. Одного тут же настигла стрела, острие вонзилось ему в шею, пробивая горло насквозь. Дружинник выронил древко, державшее чашу, его тело отбросило назад, он полетел с 25 метровой высоты вниз.
   Второму стрела пронзила плечо, пробив его насквозь и развернув в сторону. Другая стрела пролетела мимо, дружинник опрокинулся на пол, удержавшись на крепостной стене.
   Кипящая вода накрыла воинов магов, проделывающих брешь в крепостных воротах. Они с диким воплем повалились с ворот, оказавшись во рву с водой.
   Адсвил повернулся к стоящему возле себя магу.
   -Разд, разбей ворота,- приказал он.
   Маг Разд, входящий в армию Адсвила, произвел пси-заряд и с силой выбросил его по крепостным воротам.
   Двадф обязан был создавать, вместе со своими подчиненными, энергетическую оболочку, но он молча покинул крепостную стену. Он еще утром получил приказ от Рофкуса, первого заместителя Скирка, что в случае нападения на их город, он не должен был ничего предпринимать для его защиты.
   Энергетический импульс вошел в ворота, раздался глухой звук, ворота разнесло в щепки.
   Проход был открыт.
   -Штурм! - заорал Адсвил.
   Его воины устремились к воротам.
   Старший офицер, стоящий со своими дружинниками у ворот, не ожидал столь быстрого появления неприятеля. Он приказал сомкнуть щиты, спасаясь от огромного количества стрел, которые полетели в их ряды.
   Воин Адсвила запрыгнул первым, солдаты накинулись на него, коля копьями. Он отбил сразу несколько копий. Стрела вонзилась ему в глаз, вторая пробила шею, третья ранила в плечо.
   Воин закричал, не удержавшись, он опрокинулся в ров.
   Воины Адсвила продолжали наступать, пытаясь смять защитников города. Те старались не впускать неприятеля на свою территорию, поливая их водой, осыпая градом стрел, коля копьями.
   Но воины Адсвила упорно лезли в ворота, после седьмого штурма они укрепились у крепостных ворот. Сперва их было семеро, потом двенадцать, после двадцать три, дружинники ложились под их мощными ударами. Противопоставить этим гигантам, они ничего не могли, те крошили всех подряд.
   Пять воинов Адсвила пошли на остатки отряда дружинников, отбив копья, они начали сметать их своими мечами. Один из дружинников уклонившись от меча, нырнул под ногу воина и вонзил ему длинный нож в бедро. Тот вскрикнул, опрокинувшись на каменный пол. Дружинник хотел его добить мечом, но огромная стрела вонзилась ему в грудь, отбрасывая назад.
   Лучники на крепостных стенах мчали вниз, это уже походило не на сопротивление, а на избиение.
   Оставшиеся дружинники бежали к себе домой, маги города еще в начале боя улетели на драконах из города.
   Жители, услышав о страшной новости, молились в своих домах, ожидая появления врага.
   Город еще не был захвачен, но паника охватила его. Сопротивление перестало быть управляемым, перекинувшись в отдельные дворы и дома.
   -Я же говорил, у них получится,- объявил маг Логдор, торжествующе глядя на майора Йицра.
   -Получилось, - глухо повторил Йицр, - а сколько эти твари сожрут жителей?
   -Не вздумай их так называть, когда они рядом,- резко сказал Логдор.
   -Сколько они съедят? - вмешался Итран.
   -Не знаю.
   -А женщин наших они тоже любят? - продолжал майор.
   -Наверное.
   Князь Итран уже не слушал мага, он испытывал триумф. Да с такими воинами он завоюет королевство Длога второго за месяц. Не беда, что города будут погребены под его солдатами, время все восстановит.
   -Все же Логдор, мне нужно знать, сколько еды необходимо воинам Адсвила, - обратился князь к магу.
   -Я узнаю об этом у полковника.
   Спустя часа два, к ним подошел полковник, он был весь в крови, глаза его горели от возбуждения.
   -Мы взяли город, повелитель,- громко сказал он,- освободили для вас дворец и пригнали туда пятьдесят рабынь на ваш выбор, если будет мало, то найдем еще.
   -Так веди меня! - радостно воскликнул Итран.
  
   Анр сидел в мягком кресле, напротив него расположился советник Анкрога. Полковник убедился, что его спецназовцы нормально устроились, им выделили три комнаты, показали, где еда, и предложили отдохнуть до утра.
   -Почему ты не хочешь позвать свою остальную группу? - обратился советник к полковнику.
   -Ортукс, я знаю своих бойцов лучше вас, никто не сможет их найти, пока они сами себя не проявят.
   -Не буду спорить, это все равно беспочвенно.
   -Расскажи лучше за ритуал по воскрешению. Кого они должны вызвать?
   -Все началось с Вкаарца, - начал Ортукс,- нельзя говорить плохо о мертвых, но не сдержусь, если нет мозгов, то не делай себе хуже, чем есть. Он принял посвящение, по древнему магическому ритуалу...
   -Привет папочка,- резко перебила советника вбежавшая в комнату девушка, запрыгивая ему на колени, - я вам не помешала?
   -Здравствуй дочка,- улыбнулся в ответ Ортукс, обнимая ее, - мы тут беседуем с полковником, я тебе говорил за него.
   -А, я помню, - она повернула голову и посмотрела на Анра.
   -Это моя дочка Арола.
   -Я Анр, - ответил полковник.
   -Это из-за тебя, моего отца отправили на опасное задание? - спросила она, обращаясь к Анру.
   -Он спас нас.
   -Правда?
   -Да.
   -Ты рад этому?
   -Еще не знаю.
   -Ну, будешь должен, мне.
   -А тебе за что? - удивился Анр.
   -За то, что у меня папа такой хороший.
   -Ну беги,- подтолкнул Ортукс Аролу.
   -Что, нельзя даже посидеть с тобой? Мне так надоело здесь все.
   -Пора тебе замуж выходить.
   -Я бы и рада, так не за кого.
   -Вот сидит полковник, не хочешь за него?
   Арола посмотрела в глаза Анру, потом повернулась к отцу.
   -Все смеешься надо мной папа, - она встала и направилась к дверям.
   -Двадцать лет, а еще ветер в голове,- произнес советник, когда она вышла.
   -Может ей надоело общаться с теми, кто ее окружает?
   -Это тоже так,- согласился Ортукс,- мы живем в замкнутом мире, здесь не наберется и десяти ее подруг, а ты проницателен, полковник.
   -Не всегда.
   -Так на чем я там остановился?
   -Вкаарц принял посвящение по древнему ритуалу.
   -Да, ему присвоили титул короля магов, чему он очень обрадовался. Это страшный титул на самом деле, после посвящения, твоя душа тебе больше не принадлежит. Ты часть системы, твое тело подчинено тому, для кого оно предназначалось.
   -А другой человек может пройти эту инициацию?
   -Да, но не каждое тело сможет выдержать приход духа Агасда. При инициации, Вкаарц выдержал его.
   -Неужели сложно найти другое тело?
   -Ты не представляешь даже как, возьми виноградную лозу... ты знаком с виноделием?
   -Нет.
   -Не буду тогда вдаваться в подробности, но что бы вырастить хороший куст, для отличного винограда, необходим лишь определенный сорт, выращенный в нужном месте, возрастом не менее пятидесяти лет. Только тогда можно получить с этого куста виноградный сок, который удовлетворит вкус истинного любителя вина. Это касаемо винограда, а теперь представь человеческое тело, эти параметры увеличены в тысячу раз, нет Анр, это совсем не просто найти новое тело.
   -Зачем мы нужны для этого?
   -В древних книгах написано, что в их время тоже вызвали этого демона. Уцелели, при этом единицы, цивилизация была уничтожена. Поэтому, вы нужны им, чтобы использовать вашу кровь, она смешается с кровью Вкаарца, и будет принята им. Они думают, что это позволит им в случае чего убить Агасда.
   -Ты веришь этому?
   -Я предполагаю, что это возможно, вся твоя группа, хочешь ты этого, или нет, связана энергетически, со всеми кого вы убивали. Что они точно хотят делать с вами, мы не знаем.
   -А почему бы вам не уничтожить нас?
   -Это бы решило многие проблемы, но вы, с другой стороны, способны противостоять Вкаарцу, когда он будет воскрешен. Поэтому, уничтожать вас не имеет для нас смысла.
   -Что вы вообще из себя представляете?
   -Анр, у нас с тобой будет много времени для бесед, позови свою группу. Потом ты сам пожалеешь, что не сделал этого раньше.
   -А куда им идти?
   -Скажи где они, и мы им поможем.
   Анр, несмотря на хорошее обращение, вроде откровенный разговор с Ортуксом, им не верил, он сейчас никому, кроме своих солдат, не верил.
   -Ну вы еще долго? - неожиданно появилась Арола, открыв дверь.
   -А что ты хочешь? - недовольно спросил Ортукс.
   -Ты же сказал, что он мой жених, вот я и жду его, чтобы прогуляться перед сном.
   Советник открыл рот, полковник рассмеялся.
   -Не смей этого делать.
   -Ну пап.
   -Я тебе сказал, выйди отсюда.
   -Давай потом поговорим,- предложил Анр, вставая со своего места,- можно мы действительно пройдемся с Аролой? Отпусти свою дочку погулять.
   Ортукс укоризненно глянул на Аролу.
   -Ты же знаешь, что этого делать нельзя, - потом он обратился к полковнику,- Анр только имей в виду, наши девушки, это не ваши...
   -Папа,- перебила Арола советника, хватая Анра за руку и таща за собой.
   Полковник забавлялся ситуацией.
   Ему не так понравилась Арола, хотя она имела правильные черты лица, тонкую фигуру, была высокого роста, как возможность узнать немного больше, чем говорил сам Ортукс.
   Они вышли из комнаты.
   Ортукс устало завалился в кресло.
   -Зачем,- тихо проговорил он,- ведь знает, что бессмысленно это?
  
   Они прошли по подземному дворцу и оказались в сплошной тьме, Анр перевел фокус зрения, чтобы лучше ориентироваться в темноте. Арола медленнее пошла вперед, ведя под руку Анра.
   -Куда мы идем? - спросил полковник.
   -На вершину, - ответила Арола.
   Они миновали несколько подземных коридоров, после чего Анр почувствовал дуновение свежего воздуха. Выйдя из дворца, они оказались на выступе горы.
   -Как тебе? - спросила Арола.
   На небе сияла полная Луна, освещая Землю, повсюду виднелись горы, их заснеженные вершины отдавали голубоватым оттенком, кроны деревьев внизу, сливались в одну массу.
   -Красиво,- сказал Анр.
   -Я часто выхожу сюда вечером, люблю смотреть, как заходит солнце.
   -А когда восходит?
   -Я ленивая, утром встаю поздно.
   -Ты смелая, или безрассудная, одна отправляясь с незнакомцем в это глухое место?
   -Да не одни мы, - ответила Арола,- и к тому же не боюсь я тебя, хотя, наверное, надо бы.
   Полковник огляделся, его мозг не зафиксировал никакой опасности, не заметил никого поблизости.
   -Почему надо бы?
   -Ты стольких убил.
   -С чего ты взяла?
   -Они с тобой, их столько, что даже страшно.
   -Что значит со мной?
   -Я вижу их, позади тебя, когда смотрю и хочу нормально видеть.
   -Что значит нормально видеть?
   -Мой отец был потомственным магом, его отец был магом высшей степени посвящения, моя покойная мать, - она что-то прошептала при этом, - обладала даром лечения. Поэтому я вижу то, что не видят другие. Позади тебя много тех, кого ты убил.
   -Этого не может быть.
   -Но я вижу.
   -А что ты еще видишь?
   -Иногда, будущее.
   -Предсказываешь его?
   -Давай спустимся в лес?
   -Ответь мне.
   -Нельзя говорить будущее.
   Они начали спускаться по горной тропе.
   -А разве не все предопределено?
   -Не у всех, и кое-что можно изменить, ты я думаю можешь изменить свою судьбу.
   -Арола, я считаю гадание, и все такое, полной чушью, поэтому давай не будем об этом.
   Они спустились по горной тропе и оказались в лесу. Арола что-то спросила, обращаясь к деревьям и потом, взяв Анра за руку, пошла вперед.
   -Что ты спросила?
   -Можно войти?
   -Куда войти?
   -В лес.
   -Что тебе ответили?
   -Можно.
   Ночной лес был полон разных звуков, летали птицы, слышны были голоса животных. Полковник здесь отнюдь не испытывал чувство спокойствия, темный лес таил в себе больше опасностей, чем прелестей.
   -Не надо бояться,- неожиданно сказала Арола,- если ты спросил у леса, и он пустил тебя, он не причинит тебе вреда.
   -Хорошо если так.
   -У тебя есть жена?
   -Нет.
   -Почему?
   -Работа забирает много времени.
   -Разве может быть работа важнее семьи?
   -Если у тебя нет семьи, то работа важнее.
   -Вы все мужчины одинаковы, ты, как и мой отец, для него на первом месте стоит работа, а потом семья. Когда умерла моя мама, он сильно изменился, думаю только после ее смерти, он понял, что значит ее потерять.
   -Ты судишь о мужчинах как женщина, прожившая с ними долгую жизнь, - улыбнулся Анр.
   -Ты смеешься надо мной?
   -Нет.
   -А тебе сколько?
   -Тридцать два.
   Арола остановилась и повернулась к Анру, он почувствовал ее легкий аромат, от нее пахло цветами. Ее красивые глаза посмотрели на него.
   -Пошли обратно?
   -Пойдем, - Анр усилием воли не дотронулся до тела Аролы.
   -Почему твой отец не хотел разрешить тебе идти со мной?
   -Он беспокоится обо мне.
   Анр резко повернулся к Ароле и прижал ее к себе, прошептав:
   -Арола, скажи это важно.
   Арола задрожала.
   -Я не могу.
   -Он не узнает.
   -Они узнают, - произнесла Арола, отстраняясь от полковника.
   -Кто они, здесь никого нет,- тихо произнес Анр.
   -Это ты так думаешь, пусти...
   -Извини, - сказал Анр, расслабляя руки.
   Дальше они пошли молча, до конца лесной дороги они не проронили ни слова. Когда они поднялись на вершину, Арола спросила:
   -Ты для этого пошел со мной?
   -Да,- честно ответил полковник.
   -Спасибо, что не соврал.
   Они пошли по темным коридорам горного замка, Анр не жалел что сделал это, все-таки его подозрения подтвердились, не все было так просто, как ему хотели показать. Вот только сможет ли он в дальнейшем рассчитывать на Аролу, в этом он был совершенно не уверен.
   Они вышли в освещенную часть подземного дворца, Анр почувствовал на себе взгляды магов и солдат, которые сидели у большого костра в центре огромного зала. Арола остановилась около своей двери.
   -Здесь я живу, спасибо за прогулку, было интересно.
   -Давай еще завтра пройдемся?
   -Мне не разрешат.
   -Я попрошу.
   Арола бросила взгляд на Анра.
   -Попроси, - девушка скрылась за дверями своей комнаты.
   Анр направился к группе, у входа сидел лейтенант Урл.
   -Как обстановка? - спросил Анр.
   -Спокойная, а девушка как?
   -Нормально,- ответил полковник, садясь рядом.
   -У ней нет подруг? Тоже хочется.
   -Урл, ну что ты, она же ребенок, у нас с ней дружеские отношения.
   -А, это сейчас так называется.
   -Ну ты и язва, че не спишь?
   -Тебя ждал.
   "Что-нибудь прояснилось?" - телепатически спросил Урл.
   "Ничего, но здесь что-то не так"
   "Да это понятно, наши там как?"
   "Они хотят, чтобы я им приказал собраться в Сшире, там их должны встретить"
   "А ты?"
   "Ничего, пусть ждут"
   "Сильно нас хорошо приняли для простых солдат, отсюда нас вряд ли выпустят"
   "Вижу Урл, но там, на поле боя, мы и остались бы, а они нам дали шанс еще немного пожить"
   "Да, не оказаться бы только у них на вертеле"
   -Пойдем спать,- предложил полковник.
  
   Король Длог второй, принимал Элда, наместника города Рефеца. Король восседал на своем огромном кресле, инкрустированном драгоценными камнями в золотом обрамлении, с левой стороны стоял советник Телод, рядом с Элдом находился начальник дружины Скедр.
   -Мой король,- начал Элд,- на нас напали огромные солдаты, они захватили Рефец. Мы стойко сражались, но силы были не равные. Наместники городов Авирда и Мангра послали свои дружины нам на помощь, но пока они подошли, Рефец был взят.
   -Почему не сообщил мне об этом по кристаллу? - грозно спросил Длог второй.
   -Я хотел лично, - прошептал Элд.
   -Чтобы спасти свою шкуру.
   -Простите меня мой король, но я оставил там свою родню,- соврал наместник.
   -Жену и детей вывез,- добавил советник,- захватив сундуки с золотом.
   Элд опустил голову, промолчав, что не он один так поступил, а вся верхушка города. У них было 42 дракона, при желании, они могли вывезти половину жителей города, без ущерба для себя. Но они не вывезли никого, кроме своих семей, золота, драгоценностей и нескольких десятков солдат, которые грузили сокровища, не подпуская к драконам ваарсов.
   -Как мне поступить? - спросил король.
   Он в принципе был не против такого хода событий, руководители всегда спасают себя в первую очередь, переходя на сторону победителя, или убегая от него. Случись эта ситуация в другое время, он бы похмурил брови, забрал у сбежавших часть золота, и перевел их в другие города. Но здесь, по совету Телода, он решил не оставлять это без внимания.
   Напасть на них мог лишь южный сосед Итран, который получил войска от самого Андилка. До короля дошли слухи, что Андилк решил его сместить с трона. Но преемственность у Длога династическая, убив его, на трон становились его дети. Конкурентов во власти у короля не было, тех, кто мог претендовать на его корону, он еще 2 года назад сгноил в темницах, а земли раздал своим верным вассалам.
   Если же Андилк решил снять короля с помощью Итрана, то все становилось на свои места. Тем более что Длог второй через своего представителя в Готамрокде уже связался с Андилком, сообщив о нападении на свой город.
   Ответ Андилка прозвучал так, это ваше дело как вы справитесь с нападавшими.
   Значит, им предстояла война, и он должен был с самого начала дать понять чиновникам всех уровней, если поступите как руководители в Рефеце, головы вам все равно не сохранить и золото тоже.
   Он решил принять действенные и жесточайшие меры, чтобы остальные не повели себя аналогично. А что слухи о его жестокой расправе распространяться по всем городам его королевства уже к завтрашнему дню, он не сомневался.
   -Простите меня мой повелитель,- повторил Элд.
   -Тебе отрубят голову на городской площади, я пощажу твою семью и оставлю ее в живых. Все земли, которые ты получил во владение, когда стал наместником Рефеца, переходят в мое пользование, золото, которое ты вывез, я конфискую.
   -Смилуйтесь! - закричал Элд.
   -Увести его! - приказал охране Длог второй.
   Двое здоровенных охранников схватили Элда и потащили к выходу. Тот орал на весь зал:
   -Смилуйтесь мой король, я же верно вам служил...
   Дверь за ним закрылась.
   Длог посмотрел на стоявшего начальника дружины.
   -Ты отправил разведчиков в Рефец?
   -Да мой король, - ответил Скедр,- они должны вернуться поздно ночью, завтра утром я сообщу вам...
   -Никаких завтра! - повысил голос Длог,- Завтра они нападут на другие города! Как только они появятся, немедленно их ко мне.
   -Будет исполнено.
   -Всех остальных, убежавших из Рефеца, я имею в виду начальника дружины, казначея, арестовать и в темницу.
   -Будет исполнено.
   -И готовь дополнительный набор, найми еще солдат, у нас всего неделя сроку, потом надо выступать.
   -Неделя это мало.
   -Мало, кому?! - спросил Длог второй, - Этот молокосос, посмел напасть на нас пользуясь поддержкой Андилка! Надо разорвать его на части, войска рассеять, а его города захватить и присоединить к нашему королевству.
   -Я все исполню,- поклонился Скедр королю.
   -Иди.
   -Слушаюсь, мой король.
   Скедр поспешно вышел из тронного зала.
   Король и советник остались одни.
   -Тяжелые времена настают,- сказал Телод.
   -Для кого они будут тяжелыми?
   -Они за пол дня захватили сильно укрепленную крепость, это не простые солдаты, Длог. Боюсь, нам придется обратиться к Анкрогу.
   -Не говори об этом, ты знаешь, что потребует взамен Анкрог.
   -Длог, мы можем не выстоять.
   -С чего это у тебя такой страх, перед этим уродом Итраном.
   -Любой урод, которого поддерживает Андилк, очень опасный противник, победи мы его, нас могут обвинить в этом, проиграй, сами потеряем все.
   -Мы встретимся с ним в битве, и тогда посмотрим, на что способны его воины.
  
   Анр лежал на мягкой кровати и не мог уснуть, мысли крутились в одном направлении, что им делать? С одной стороны он не верил Анкрогу, но с другой и в центре было неизвестно что.
   Полковник подумал о том, что стоило бы повидать Клира, своего начальника, хотя, как он понимал, это было опасно. Сразу после телепортации его засекут и в течение 30-40 минут смогут даже взять. Поэтому, при идеальном варианте у него есть минут 30, за которые он должен связаться с Клиром и успеть переговорить.
   Анр в который раз перевернулся на кровати, он возвращался мыслями к Ароле. Сразу ему не понравилась девушка, но после разговора с ней, ему действительно хотелось ее увидеть еще раз. Он даже не мог понять, что в ней его привлекало.
   В комнату вошел лейтенант Урл, он покосился на кровать, на которой лежал полковник.
   -Не сплю я,- послышался в темноте голос Анра.
   -Почему?
   -Прошлой ночью выспались хорошо.
   -Да.
   "Завтра,- сказал телепатически Анр,- определим их слабые места в нашей охране и бежим"
   "За день можем всего не увидеть"
   "Постараемся, но задерживаться нам нельзя"
   "Может наоборот, недельку побудем, пока затихнет все, и смоемся?"
   "Будет поздно, сегодня эта девочка вывела меня отсюда, до прохода минут десять ходьбы. Дальше лес, за день уйдем далеко"
   "Там нет охраны?"
   "Нет, я ничего не заметил, но она кого-то боялась, поэтому я не исключаю, что маги там есть"
   "Маги у них сильнейшие, ты обратил внимание, что они на поле битвы творили?"
   "Та да, разнесли всю ораву Андилка за секунды"
   "Ну а вообще, как тебя встретил Анкрог?"
   "Чудесно, чуть не приказал меня убить, когда я отказался позвать сюда группу Инча"
   "Что же они от нас хотят?"
   "Этот вопрос и меня волнует"
   "А с Клиром ты можешь связаться?"
   "Я уже думал об этом"
   "Мы бы могли тебя прикрыть, все равно больше минут тридцати у тебя не будет"
   "Я так и сделаю завтра"
   "Ну что, спокойной ночи"
   "Спокойной"
  
   Король Длог второй проснулся, от шума, он открыл глаза и увидел над собой лакея.
   -Что ты здесь делаешь, Кдар? - раздраженно спросил Длог второй.
   -Ваше величество, - шепотом произнес тот,- к вам пришел начальник дружины Скедр и двое его солдат.
   Король не торопясь, встал с кровати, лакей набросил на него халат.
   Длог направился к двери.
   Миновав зал, он вышел к стоявшим, те наклонили головы в поклоне, он не обратил на их жест внимания. Сев за кресло, он обратился к Скедру.
   -Какие новости?
   -Мой король, эти дружинники были около Рефеца, Криптал, даже сумел проникнуть в город.
   -Пусть говорит.
   -Расскажи, что видел Криптал, - обратился Скедр к воину.
   -Ваше величество, город захвачен страшными воинами, они в два раза больше нас и едят нашу плоть.
   -Что?! - Длог даже поддался вперед на своем кресле.
   -Они едят ваарсов, я сам видел...
   -Продолжай, что ты ждешь?!
   -Весь город ими захвачен, воины пожирают жителей, грабят дома...
   -Опиши мне их солдат.
   -Это страшные уроды, изо рта торчат клыки, они высокие, намного выше нас, натренированы.
   -Их много?
   -Не знаю.
   -Что ты там еще увидел?
   -Только то, что я вам рассказал.
   -Идите, Скедр останься.
   Разведчики поклонились и стали пятиться к дверям.
   Когда за ними закрылась дверь, король махнул начальнику дружины рукой, призывая его к себе. Тот сделал несколько шагов вперед, подходя ближе.
   -Ты предупредил начальников дружин в городах?
   -Да, все готовы.
   -Рефец, наш город крепость, тоже был готов и что?
   -Мой король, завтра, я уже буду иметь дополнительный отряд из пятисот бойцов.
   -Этого мало.
   -Думаю, они потратят на осаду Авирда и Мангра не менее месяца, а за это время мы сможем отразить их удар, основательно подготовившись.
   -Скедр, с теми воинами, что есть у Итрана, он может это сделать за неделю. Завтра же тебе надо решить, где мы сразимся с его войском.
   -Слушаюсь мой король.
   -Иди.
   Длог хотел, было вызывать советника, но передумал, толку, что они соберутся сейчас? К тому же, у него слипались глаза, Длог не любил работать ночью.
   Король поднялся со своего кресла и пошел к себе.
   "Может и прав советник,- подумал он,- тяжелые для нас времена настают, но так не хочется обращаться к Анкрогу. Неужели нам не удастся справиться своими силами? Должны, хотя Андилк подготовил свой удар. Он бы так просто не делал ставку на Итрана, глупца и марионетку. То его водил за нос Бкенд, теперь будет окружение Андилка. А обвинят потом во всем Итрана, если им так будет выгодно"
   Королю помогли снять халат, и он лег под теплое одеяло.
   До утра ему снились неприятные сны...
  
   Князь Итран проснулся рано, когда солнце только всходило над землей. Он встал с постели, мельком взглянув на двух девушек, лежавших рядом, и надев свой костюм, вышел из комнаты.
   Воспоминания о вчерашнем дне у него были наиприятнейшие, триумф завоевателя, приветственные крики его войска при въезде в город, пьянка, затем оргия, длившаяся пол ночи.
   Но внутреннее чувство подсказывало ему, что он может быть игрушкой в руках Андилка и его магов. Его силами они разгромят королевство Длога второго, а потом доберутся и до него. Итран не верил в доброту Андилка, он хотел поговорить с советником Бкендом, спросить, что за тайна скрывается в смерти его отца? Кто отравил его? По чьему приказу?
   Итран и сам не мог понять, почему у него на душе остался неприятный осадок, что-то ему не нравилось, но причину этого он понять не мог.
   "Что ты ноешь?- вдруг спросил он себя,- Веди себя как король, а не царек, смотрящий по сторонам и спрашивающий себя все ли я делаю правильно? Ты правитель, а значит должен делать то, что считаешь нужным"
   Итран шел по коридору дворца, когда заметил майора Йицра, тот с утра объехал город и шел к себе в комнату, мрачный.
   -Приветствую вас,- сказал майор.
   -Привет, ты мне нужен, где здесь можно поговорить?
   -Не знаю, - ответил майор, покосившись на охрану князя, - во дворце похоже все комнаты заняты.
   -А твоя?
   -Нет.
   -Вот и пошли к тебе.
   Майор закрыл за Итраном дверь, не пропуская телохранителей и оставляя их снаружи.
   -Мне нужен твой совет,- начал Итран сев в кресло, - Что теперь нам делать?
   -Князь, я объехал с утра город, и не нашел в нем ни одного жителя. Я воин, и видел всякое. Мы должны завоевывать города, и подчинять себе народы, но в нашем случае, мы завоевываем города, убивая всех, кто в них живет.
   -Мне это тоже не нравится,- заметил Итран,- кроме тех женщин, что нам вчера привели, остальных они вроде как... съели.
   -Именно.
   -С другой стороны, так быстро никто не сможет захватить крепости.
   -Я с вами согласен, но впереди вас будет идти слава о том, что в завоеванном городе никто не остается в живых. Это страшно, я помню завоевательный поход Андилка против аргитов. Когда они поняли, что он хочет стереть их с лица земли, они начали так сопротивляться, что нам понадобилось дважды производить наборы в войска, и продолжать эту компанию еще год. При этом немало аргитов все же смогли спастись.
   Князь, они засыпали колодцы, сжигали деревни, резали скот, палили поля, не оставляя себе и нам пищи. Мы проходили сотни миль под палящим солнцем, не имея воды и еды. Они нападали на наши подводы, лишая нас путей сообщения. У них были отменные офицеры, мы теряли в походах сотни солдат, они умирали без боя, на глазах у других. Каждый их город превращался в крепость, где женщины и дети заменяли на стене мужчин, они бились так, что это вызывало восхищение даже у бывалых воинов. Когда народу нечего терять, это страшный народ. Из двадцати пяти тысяч солдат, которые участвовали в этом походе, вернулось только две тысячи.
   -Все великие завоевания были на крови.
   -Итран, любой король всегда имеет своих сторонников и противников, не редко мы подкупали наместников городов, и они нам открывали ворота без боя. Сможем ли мы кого-то купить?
   -Майор, ты наводишь на грустные мысли.
   -Я этого не желал князь, но я сам видел, как один воин Адсвила мог убивать десятки жителей города просто так, для развлечения, при этом без сопротивления со стороны последних.
   -Я скажу Адсвилу, пусть усмирит своих вояк, - произнес Итран,- мне надо править живыми, а не мертвыми. Итак, вернемся к моему вопросу, что делать теперь?
   Майор встал и направился к столу, там у него была разложена карта королевства Длога второго.
   -У нас на дороге два города, Авирд и Мангр, любой из них открывает дорогу на столицу.
   -До столицы еще немало городов.
   -А вы их все хотите захватить?
   -Да.
   -На это можно потратить слишком много времени. Выберите себе один путь, по которому пройдет ваше войско. Брать все города ни к чему, главное это захват столицы и нескольких больших городов. Остальные итак подчинятся, а если нет, их всегда можно завоевать и после. Выберете три города, Авирд, Твиф и Емонр, затем идет столица.
   -А Мангр?
   -Его стоит захватить, чтобы контролировать этот район, ведь к вам будут идти дополнительные войска, подводы с оружием и может быть едой.
   -Тогда выступаем, я разделю войско, одно направлю на Авирд, другое на Мангр. Захватим их, а после двинемся по одной дороге.
   -Может вам не стоить делить войска?
   -Я рискну,- улыбнулся Итран вставая.
  
   -Пока я не приеду, смотри за ними,- говорил Анкрог, советнику Ортуксу,- маги могут напасть на нас, или они попытаются бежать. Тогда прими правильное решение, они должны умереть. Ты головой отвечаешь за них.
   -Они не достанутся магам,- пообещал Ортукс.
   -Все-таки я не думаю, что маги станут нападать на нас здесь, поэтому я оставлю тебе минимум охраны, об этом все равно никто не будет знать.
   -Если среди нас нет предателя.
   -В любом случае, мне маги эти два дня будут нужнее, чем вам. Вдруг Андилк решит сорвать переговоры.
   -Знай, он место, он бы направил туда все свои силы.
   -Пусть направляет, пока они будут сражаться с нашими магами, мы успеем обо всем договориться и уйти. Ладно, зови Анра, надо уже собираться в дорогу.
   Советник вышел из зала и направился в комнату, где располагался полковник со спецназовцами.
   -Я покидаю подземный замок,- обратился Анкрог к Анру,- Ты, и твои люди, живя здесь, находятся в полной безопасности. Анр, не пытайся отсюда бежать, это невозможно. Через два дня я вернусь, ты остаешься с советником, он вместо меня.
   -Мы можем выходить отсюда?
   -Здесь есть лес, дальше вам выходить нельзя.
   -Так мы пленники?
   -Временно да, когда я вернусь, вы получите новое задание. А сейчас тренируйтесь, хотите, поучитесь у наших магов, у нас есть немало женщин, развлекайтесь, еда и вино к вашим услугам.
   -Спасибо.
   -Да Анр, не пытайся телепортироваться отсюда. Спешу тебя огорчить, Андилк закрыл наше измерение, телепортация невозможна.
   -Как это?
   -Так, его маги закрыли коридоры.
   -На долго?
   -Спроси у Андилка.
   Попрощавшись с Анкрогом, Анр вышел в сопровождении советника из зала.
   -А чему могут научить ваши маги? - спросил Анр.
   -Тому, что и сами умеют.
   -А ты пользуешься магией?
   -Не умею.
   -Врешь, ты потомственный маг.
   -Дочка сказала?
   -Нет.
   -Зайдешь ко мне?
   -Да.
   Анр последовал за Ортуксом.
   -Мои люди хотели бы обучиться вашей магии.
   -Ничего нет проще, здесь есть пару магов, которые смогут вам помочь, нужно только время.
   -Так ты не ответил, почему ты не используешь магию?
   -Анр, чего это тебя так интересует?
   -Я пытаюсь понять, всем нравится власть, и тебе в том числе, но ты не используешь магию, благодаря которой можно все сделать намного проще и быстрее.
   -Например, что?
   -Ваши маги на поле боя, разнесли тысячи солдат Андилка в пух и прах.
   -Было дело.
   -Вот я и думаю, если ты не используешь магию, хотя можешь, то есть причина?
   -Есть, - согласился Ортукс,- но будет ли тебе это интересно?
   -Наверное.
   -Знания могут разрушить тебя, выдернуть основу на которой ты стоишь, поломать твои мысленные установки, и лишить тебя опоры, не оставив ничего взамен. Ты уверен, что хочешь в это окунуться?
   -Конечно.
   Ортукс улыбнулся, смотря на полковника.
   -Магией очень приятно заниматься, особенно когда все легко получается. Кто-то тратит на это годы, а мне удавалось за месяцы продвинуться так далеко, что даже высшие адепты удивлялись. Я уверенно шел вперед, был настоящим магом, мог прогнозировать события, знать, что ждет меня и близких, создавал ситуации, получал то, что я хочу. Я был властелином самого себя и окружающего меня мира. Это была игра, только я не был зрителем, я участвовал в ней. Забывал я только об одном, все имеет свою цену, и за каждый наш поступок, мы платим сполна.
   Меня в детстве забрали из семьи для обучения, показывали на практике законы, по которым происходит все, что нас окружает, учили магии. Рассказывали, что все объединены в одно целое, тысячью невидимых энергетических линий, и когда ты дергаешь одну нить, как тебе кажется, на самом деле это затрагивает миллионы живых существ.
   Поэтому, влезая в жизнь какого-то человека, я менял всю историю его жизни, а она затрагивала тысячи других.
   Ортукс замолчал.
   -Что случилось? - спросил Анр.
   -Тебе интересно?
   -Еще как, продолжай.
   -Как приятно помочь красивой девушке приворожить любимого, соединить распавшуюся семью, убрать с дороги того, кто на ней стал. Провести ритуал, и почти любого, за короткий период свести в могилу. Причем профессиональные маги могут даже попытаться обмануть вселенную, как они считают, переложив ответственность на других. Но наказание все равно наступит, от нас же самих, играть с Универсумом нам, и пытаться Его обмануть, кажется мне таким смешным и глупым. Поэтому я и перестал заниматься магией, после того как меня наказали.
   -Кто наказал?
   -Я, сам себя, или ты веришь в сказки, что Универсум следит за нашими поступками и наказывает нас?
   -Думаю, нет. Я считаю, что мы сами вредим себе.
   Ортукс молча кивнул.
   -А что ты имел в виду, про переложение ответственности?
   Ортукс покачал головой.
   -Анр, эти знания тебе совсем ни к чему, это идет высшая магия, преподаваемая только в закрытых школах, от учителя к ученику.
   -А твоя дочка об этом знает?
   -Немного.
   -Тогда я спрошу у нее.
   -Анр, я против ваших встреч.
   -Я обещаю тебе, что не притронусь к ней.
   -Не об этом речь, ты все равно покинешь наше измерение и уйдешь к себе, а она будет страдать...
   -Ортукс, я знаю, что такое женщины, запомни, я никогда не вмешивал личное в работу.
   -Ой, Анр, не будь столь самоуверен в отношении женщин. Поверь, многие теряли троны, шли на чудовищные жертвы, чтобы получить женщину. Энергетически, женщины часто намного сильнее мужчины, и те, делают всякие глупости ради них, потакая их сознательным, или скрываемым желаниям, выдавая их за свои...
   -Ортукс, весь секрет, и так называемая загадка женщины, заключена между ее ног, причем, она и сама этого не понимает, а все ее поступки, в конечном итоге, идут именно оттуда.
   -Твоя фраза означает больше, чем сотни книг на эту тему,- улыбнулся Ортукс.
   -Но согласись, что я прав.
   -Прав, но это же касается и мужчин.
   -Ортукс, не уходи от темы, расскажи мне о переложении ответственности.
   Ортукс колебался, говорить, или нет.
   -Ты не задумывался никогда, почему в каждом государстве есть целая свора исполнителей разных уровней?
   -Нет.
   -Возьмем твой отдел, почему у вас десятки начальников, сотни агентов и приказ об уничтожении кого-то, проходит через нескольких руководителей?
   -Так удобно, каждый отвечает за свой участок.
   -Все правильно, но так удобно не для тебя, а для того, кто первым отдал приказ. Исполнитель передает его дальше, ты и твоя группа убивает кого-то, оставляя во вселенной ваш адрес, бездумных исполнителей. Истинный же заказчик чист. Он не убивал, он отдал приказ, но выполнили его другие, ты несешь ответственность за эту смерть. Вот для этого и создается большой государственный механизм, благодаря которому истинные убийцы находятся в тени, а вы тащите на себе все последствия убийства.
   -Ортукс, при нашем обучении, нам приводили примеры древних мудрецов и мастеров, при этом объясняли, что если, скажем, на их дороге возникали разбойники то, убивая их, они не несли за это ответственность. Нападавшие провоцировали их на убийство, они не планировали его.
   -За убийство всегда следует наказание. Анр, истинный мудрец, или мастер, называй, как хочешь, не окажется на дороге с разбойниками, но если даже это и случится, то он пройдет мимо, и ни один из них не сможет причинить ему вред.
   -Хотелось бы мне встретить такого мастера.
   -Встретишь.
   -Извини Ортукс, я перебил тебя.
   -На чем я остановился?
   -О переложении ответственности за убийство, в государственной иерархии.
   -Именно, аналогично и маги, только мы говорим о высших степенях, мелочь до этого не дорастает, платя в течение жизней за свои преступления. Чтобы не отвечать самому, маги говорят, как изготовить, сколько раз давать пить, или используют другие моменты, это не столь важно, главное чтобы ты уловил суть.
   -Я понял,- подхватил Анр,- потом, скажем, девушка идет к своему парню, или мужу, подсыпает этот порошок и он перестает смотреть на других женщин, живя с ней, при этом маг, благодаря которому все это произошло ни при чем.
   -Молодец Анр, только смотри, что происходит дальше. Ее жизнь все равно с ним не складывается, он начинает пить, и в это время, когда его внутренний разум получает больший контроль, избивает ее, ведь он знает, что на самом деле произошло. Это в обычной жизни мы тупицы, а внутри нас мы знаем очень много. Происходят скандалы, и в результате, для него и для нее, все может закончиться как угодно, вплоть до самоубийства мужа, бесплодия жены и так далее. Я не знал ни одну пару, которая бы прожила счастливо, при помощи приворотов.
   -Но почему, магия же призвана помогать людям?
   -Это Анр большое заблуждение. Когда меня начали обучать магии, то сперва рассказали о законах, и только после этого начали занятия, да и то, лишь спустя годы я понял эти правила, что они за собой влекут. Часто же, в виде магии дается оружие, а как его правильно использовать, никто не объясняет. Неприятности, на самом деле, не возникают на ровном месте, если они случились, значит, были предпосылки. Возьмем женщину, приворотившую чужого мужчину, у него должна была быть другая жена, так ему предначертали небеса, или называй как хочешь. У них должно было родиться дитя, которое бы помогло Земле в решении какой-то проблемы. Сотни лет все складывалось именно таким образом, их семьи переселялись в разные места, чтобы оказаться рядом, мужья и жены обладали определенным набором характеров, что бы со временем, их дальний отпрыск помог миллионам... ты представляешь какая это колоссальная работа?
   -Честно сказать с трудом.
   -Вот именно, но тут вмешивается эта дура, которая решает что он ее. Ей дают намек, они по какой-то причине расходятся, потом ее опять предупреждают, но она не слушает. Она вмешивается и меняет ход истории, ход человечества. Ты можешь себе представить, какое отмщение ее ждет? Все миллионы умерших от этой болезни в будущем, лягут на ее адрес, она будет нести за это ответственность.
   -Но разве можно отвечать за будущее?
   -Действуя ошибочно в настоящем, мы портим себе будущее. Маленький поступок в твоей жизни, совершенный много лет назад и даже не замеченный тобой, может привести к ужасающим последствиям в дальнейшем.
   -Но этого не может быть,- возразил Анр, - это бред.
   -Кто тебе сказал?
   -Как можно отвечать за то, что еще не наступило?
   -А что такое время? Будущее не величина постоянная, будущее закладывается сегодня.
   -Но если Аокон, верховный правитель Земли, то никто не мог ему помешать стать им, или убить его до того, как это случилось.
   -Безусловно, есть те, кого не могут убрать с пути, пусть против них ополчится хоть армия магов, но это единицы, большая часть людей к этому числу не относится. К тому же, я привел тебе глобальный пример, в жизни все может быть намного проще.
   -Но, исходя из логики, выходит, что тот, не родившийся ребенок, был не нужен, иначе бы такого с ним не случилось.
   -Нет Анр, если бы все происходило, как ты сказал, то все были бы сплошными механизмами. Вселенная допускает некоторую степень свободы, и у нас часто есть выбор, как поступить. Поэтому нельзя однозначно помогать всем кто к тебе приходит, или отказывать просящему, ты должен видеть последствия своего поступка. Как раз этого, девяносто девять и девять процентов магов делать не умеют, бездумно выполняя свою работу за деньги.
   -А с чего ты взял, что прав именно ты?
   -Мое мировоззрение строилось на основании древней мудрости, и тех знаний до которых я дошел сам. Я двадцать девять лет был практикующим магом, входил в десятку сильнейших адептов Земли. Я понимаю что говорю, мне пришлось заплатить большую цену за свою деятельность. Потом, затратить столько усилий, чтобы с этим покончить, пока меня оставили в покое.
   -Кто оставил в покое?
   -Это очень глубокие вещи Анр,- устало сказал Ортукс,- чтобы их осознать нужно время, давай поговорим об этом как-нибудь позже.
   -А ты можешь мне объяснить механизм действия магии?
   -Чего именно?
   -Ну, есть стержень, от которого все происходит, например как можно на большом расстоянии убить человека?
   -Все зависит от того кто это делает, и что применяет, но самый простой способ это использование крови человека. Кровь содержит энергетическую частичку тебя, и если причинить вред ей, даже, несмотря на ее мизерный объем, то и ты пострадаешь. Берется кровь, произносится заговор, и после этого человек начинаешь резко болеть, у него в скором времени образовываются различные болезни крови, даже рак и он умирает. Бывает, вливают посторонние вещества, женщины, для приворотов, знаешь что используют?
   -Менструальную кровь?
   -Именно, получается что с вином, или едой, человек приобретает ее энергетическое тело, оно взаимодействует с твоим организмом и получается...,- Ортукс замялся,- Анр, как тяжело это описывать, здесь даже не хватает слов чтобы это выразить. Вообщем, получается якобы сильная любовь, он и рад смотреть на другую, но тут целая привязка на крови... Анр, это долгая история, даже не хочу об этом говорить. Запомни главное, вся магия строится на энергетике и использовании законов природы, то есть всего того, во что нас упорно заставляют не верить, или подают в такой редакции, что разбирает смех, читая книги так называемых адептов.
   -Но неужели против всех может быть использована магия?
   -Нет, простым людям, с добрым сердцем, нечего опасаться, как ты понимаешь таких единицы.
   -Понимаю, действительно простых и добрых очень мало, много тех, кто так о себе думает.
   -Одним тебя обрадую, тебя деревенский маг не возьмет, твоя энергетика сильная, не настолько, как могла бы быть, но достаточная.
   -Считаю что мои воины, не чуть не слабее ваших.
   -Хочешь сразиться с одним из магов?
   -Да, и не только я, заодно может чему-то нас научат.
   -Что ж, пойдем, я проведу тебя,- предложил Ортукс вставая.
  
   Князь Итран собрав военный совет, направил полковника Адсвила с 350 солдатами на город-крепость Мангр. У самого князя было 620 воинов Адсвила, 700 пеших солдат и 300 конников. С этими силами он двинулся на Авирд.
   Расстояние между завоеванным городом Рефецом и Авирдом было 63 километра. Итран полетел на драконах с 470 воинами Адсвила, а остальные его войска двинулись пешим порядком, следом.
   Майор Йицр не советовал Итрану делить на две части свою армию. Он предлагал захватить одну крепость, а затем другую, закрепиться в течение недели на этих рубежах, дать отдохнуть солдатам, набраться сил, и после подхода остальных наемных войск двинуться дальше.
   Итран никого не слушал, после разговора с Йицром, рано утром, он решил действовать по-своему. Солдаты Адсвила его не сильно то и слушали, а платить наемникам, которые ему не подчиняются, он не желал.
   Поэтому Итран придумал свой план, который бы максимально обессилел воинов Адсвила, и при этом, позволил получить от них максимум возможного.
   Они прямиком летели на город Авирд.
   Часовые на башнях заметили приближение врага еще километров за 40, сразу сообщив о нападении своему начальству.
   Начальник дружины Девт смотрел, как к ним приближается армада. Когда до них оставалось метров 400. Он скомандовал стрелять из арбалетов по драконам.
   Десятки длинных стрел вылетели из огромных арбалетов, находящихся на передвижной станине.
   Всего шесть из них попали точно в цель.
   Четыре дракона были пронзены в грудь, они упали на землю с 30 метровой высоты. Солдаты, сидевшие на их спинах полетели вниз, вываливаясь из корзин. Они падали на землю, одни разбиваясь насмерть, другие, ломая ноги, руки, лишь несколько воинов не пострадало вообще, отделавшись легкими ушибами.
   Одному дракону стрела пробила шею, когда он был в десятках метрах от крепостной стены. Он резко ушел вниз и на скорости врезался в каменную стену. Раздался глухой звук, грудная клетка дракона треснула, корзина слетела с его спины, разбиваясь. Сидевших впереди корзины воинов размозжило о стену, остальные, ударившись о камни, полетели в ров.
   Шестому дракону стрела вонзилась в лапу, задевая брюхо и распарывая его в одном месте. Дракон зарычал, резко поднявшись ввысь, 5 солдат не успев ухватиться, вылетели из корзины, остальные повисли над землей. У дракона из брюха вывалились внутренности, кровь фонтаном хлестала из живота. Он начал снижать высоту, падая вниз.
   По остальным драконам посыпались сотни горящих стрел из луков. Воины Адсвила начали стрелять в ответ, а маги посылали по защитникам города пси-заряды.
   -Выпустить крено! - приказал Давт.
   Дружинники открыли клетки с птицами, отпуская их на волю. Стаи птиц, состоящие из сотен хищников, набросилась на завоевателей.
   Птицы вонзались в тела драконов и солдат. Крено пробивали плоть, и, вырывая из нее целые куски, отлетали, сразу же возвращаясь обратно, только на другое тело.
   -Спуститься,- закричал Итран, - всем вниз!
   Голос его был заглушен криками солдат, драконы продолжали лететь на крепость.
   Охрана Итрана с магами были заняты отбиванием наступавших на них птиц. Маг Логдор создавал оболочку, чтобы к ним не могли приблизиться крено, но они атаковали снова и снова, пробивая их защиту.
   Охрана князя, уложив Итрана на пол корзины, с удвоенной скоростью начала рубать мечами, образуя своего рода мясорубку для нападающих птиц. Несмотря на это крено смогли ранить 6 телохранителей и двух магов.
   Неожиданно в дракона, вонзилась крено, пробивая ему лапами голову. Дракон полетел вниз, пикируя на землю с огромной скоростью. Все начали вываливаться с корзины.
   Девт с дружинниками наблюдал, как атака завоевателей захлебнулась, лишь один дракон успел перелететь за крепостные стены. Из него выскочили 6 огромных солдат, облепленных птицами крено. Раненый дракон, не удержавшись на стене, полетел вниз, 4 солдат не успевших выскочить из корзины, отправились с ним вместе.
   Девт приказал стрелять по вражеским солдатам из луков.
   Воины Адсвила хотя и оказались на крепостной стене, но были заняты борьбой с птицами крено. Стража на крепостной стене, не давая им опомниться, осыпала их стрелами. Воины Адсвила пытались оказать сопротивление, но птицы облепили их полностью, вырывая кожу, пробивая глаза, вонзая свои острые когти в их тела.
   Двое воинов Адсвила, превозмогая сильную боль, бросились на дружинников, они не смогли сделать и нескольких шагов, как все попадали на каменный пол. Стрелы и копья превратили их в ежей, пригвоздив к их телам и птиц, спасших дружинников от опасных завоевателей.
   Из 4 воинов упавших вниз, один разбился насмерть, 3 солдат выскочили из корзины и направились к дружинникам.
   Сверху в них полетели стрелы.
   Один воин, не успевший даже сразиться дружинниками, от полученных ранений упал и затих.
   Двое оставшихся воинов набросились на дружинников. У одного был огромный меч, второй с топором. Они разметали 8 солдат преградивших им дорогу и кинулись вперед, пытаясь освободиться от птиц.
   Крено пробила одному горло своим клювом, он схватил ее рукой и вырвал с когтями из своего плеча, горящая стрела вонзилась ему в левый глаз. Воин закричал от боли.
   Птица крено спикировала ему на голову, ее когти вошли в черепную коробку солдата. Она резко вонзила клюв в его темечко, пронзая мозг. Сразу три стрелы вошли в тело воина, тот замертво повалился на каменный пол.
   Второй, облепленный тремя птицами крено, пронзенный десятками стрел, сделал несколько шагов, и опрокинулся на пол.
   -Победа! - раздался радостный крик солдат, ликование охватило их.
   Приветственные крики раздались по всей крепостной стене.
   Девт их радости не испытывал, но первой атакой захватчиков был доволен. Начальник дружины запас еще немало ловушек для нападающих. Недаром же он служил под командованием Длога второго и провел с ним около десяти лет в боях.
   Глядя со смотрового окна, он видел, что происходило в рядах нападавших. Девт жалел, что у него только 150 солдат, имей он хотя бы тысячу, он бы пошел на воинов Итрана и разметал их по всему полю.
   -Срочно передай начальнику дружины Скедру,- обратился Девт к магу, - что с помощью птиц крено можно победить этих гигантов.
   -Скоро передам,- ответил маг.
   -Орд,- повернулся Девт к магу,- срочно, король ждет.
   -Ладно,- нехотя согласился маг.
   Он вышел из крепости и направился к себе.
   На самом деле он ничего передавать не собирался. Его начальник Скирк, приказал ему обратное, если они увидят, что воины Адсвила проигрывают, маги города должны им помочь.
   Итран упал на землю, подвернув ногу, майор Йицр при падении с дракона вывихнул руку. Логдор почти не пострадал, получив лишь ушиб стопы, двое его магов поломали ноги. Из 10 телохранителей Итрана 8 были сильно ранены, поломали ноги, получили вывихи.
   Итран, превозмогая боль в ноге, поднялся с земли.
   Он со страхом смотрел на кровавое поле.
   Воины Адсвила утыканные стрелами, отбивались от наседавших птиц. Крено причинив огромный урон, продолжали кромсать плоть солдат. Большая часть птиц улетела, на поле остались только самые ненасытные.
   У Итрана, из 470 солдат Адсвила осталось не больше 200 боеспособных воинов, все остальные были убиты, или сильно ранены.
   Итран еще не знал, что потери его войска составляли 190 солдат убитыми, 215 тяжело раненые и не способные сражаться как минимум дня три-четыре, 30 получили мелкие ранения, вывихи и переломы. В рядах Итрана осталось только 35 воинов способных пойти в атаку.
   Если бы Девт все же решил на них напасть, используя при этом оставшихся птиц крено, то даже 100 его воинов смогли полностью перебить всех находившихся на поле вражеских солдат.
   Итран узнал о своих потерях уже под вечер.
   Второе сражение в его жизни закончилось полным поражением. Он решил теперь более внимательно слушать советы майора Йицра, а город Авирд, после захвата, отдать солдатам Адсвила, позволив им делать с жителями все, что они пожелают...
  
   Анр стоял перед магом.
   -Попробуй, убей его,- предложил Ортукс.
   Анр снял пояс с мечом.
   -Возьми меч,- предложил маг.
   -Да и так справлюсь,- ответил полковник.
   Его бойцы стояли рядом, Ортукс привел их сюда, чтобы те смогли сразиться с магами и солдатами Анкрога.
   -Начали,- объявил Ортукс.
   Маг сделал шаг вперед и остановился в двух метрах от Анра.
   Полковник некоторое время стоял на месте. Внутренний голос не давал ему расслабиться и пойти вперед. Он смотрел на грудную клетку мага, тот не двигался. Анр поднял взгляд, смотря ему в глаза. Это было странное чувство растворения, он слился с магом, они стали, словно одним целым.
   Анр сделал резкий выпад вперед, ударяя мага рукой, тот уклонился, оказавшись рядом. Полковник произвел следующий удар, рукой в голову, все было сделано по высшему разряду, скорость, направление, но рука прошла мимо. В следующее мгновение Анр оказался на земле.
   Он резко вскочил.
   Его поразило что он не почувствовал толчка, будь это бросок, он бы ощутил его, а тут...
   Он пошел в атаку, два удара ногой по коленным чашечкам...затем должна была идти серия ударов руками, но Анр кубарем полетел на землю.
   Он поднялся еще раз, такого, от щупленького мага, он совсем не ожидал.
   В этот раз он вообще ничего не мог понять, маг сделал жест рукой, Анр создал энергетическую оболочку, опасаясь пси-удара, но какая-то сила сбила его с ног.
   Полковник в прыжке стал на ноги и кинулся в бой, маг ушел от него с легкостью, и, казалось, даже не зацепил, Анр кувырком полетел на землю, больше не вставая.
   Маг поклонился и пошел прочь.
   Спецназовцы бросились к своему командиру, приподнимая его за плечи.
   Когда маг вышел с поляны, Анр открыл глаза.
   -Ты цел? - спросил у него лейтенант Урл.
   -Да вроде,- полковник встал с земли,- вот это класс, что он хоть делал?
   -Да ничего,- ответил Урл.
   -Желающие с ними сразиться, есть?
   -Конечно,- раздались голоса.
   Дальше шел бой лейтенанта с одним из воинов Анкрога, уровень со спецназовцем у него был ниже. Они сражались деревянными мечами и Урл трижды смог поразить воина в смертельные точки, а тот только нанести несколько ранений.
   -Что это за маг? - спросил Анр у Ортукса.
   -Это Таминар, - ответил Ортукс,- он тебя еще пожалел, он такое может, что ты себе даже представить не можешь. Он входит в пятерку сильнейших магов Анкрога.
   -А у Андилка такие маги есть?
   -Да, меньше чем у нас, но есть.
   Спецназовцы получившие возможность размяться вызывали на бой все новых солдат Анкрога, проверяя их в бою.
   -Если вы сильнее Андилка, почему не забрать у него власть? - обратился Анр к Отруксу.
   -Мы не сильнее,- с грустью заметил Ортукс,- и только сейчас нам могут это позволить.
   -Кто?
   -Аокон.
   -Но разве он вас снял?
   -Конечно, я не сильно вдавался в подробности вашей закулисной жизни, - солгал Ортукс, - но именно по его указанию Анкрога сняли и освободили место для Андилка. Что бы нам спастись, пришлось уйти отсюда, и три с половиной года жить в других измерениях, скрываясь от киллеров Андилка. Это было ужасное время.
   -Постоянный страх?
   -Нет, жить у вас.
   -Тебе не понравилось наше общество? - с сарказмом спросил Анр, ему почему-то нравилось донимать советника, он прямо-таки преображался в эти моменты.
   -Нет.
   -Тебя просто душила жаба, что у нас люди живут лучше ваших ваарсов, они свободнее, богаче...
   -О какой свободе ты говоришь?! - воскликнул Ортукс,- В чем ваше богатство?
   -Мы делаем, что хотим, передвигаемся куда хотим, нам не прикажет какой-то князь, отдать жену, или дочь в рабство.
   -Чушь Анр, достойная идиотов, но не тебя. Ваша жизнь превращена в конвейер по зарабатыванию на вашем здоровье, мозгах, желаниях, которые вам же и внушили с детства. Когда вы, наконец, выплачиваете все ваши долги, то оказываетесь на обочине, превратившись в старую развалину. Вы тратите деньги на врачей, пытаясь вернуть утраченные годы, чтобы пожить в свое удовольствие. Но вас никто не учил наслаждаться жизнью, поэтому радости вам последние ваши годы не приносят...
   -Однако наши врачи помогают, мы можем вернуть человеку лет пятнадцать и даже больше.
   -Анр, не все могут за это заплатить, к тому же, ваши врачи зарабатывают на человеческой безграмотности, они лечат одно, калечат другое, принося больше вреда, чем пользы.
   -Ваши маги конечно лучше,- с иронией заметил Анр,- куда нам до вас.
   -Тогда объясни мне один феномен, который имел место в моей семье. Не скрою, мой сын любитель женщин, у вас их там много, и тех, что не прочь...
   -Как и у вас, уверен...
   -Неважно, так вот его образ жизни привел к заражению вирусом СКОРа, слышал о таком?
   -Да.
   -После анализов, ваши врачи ему предложили, ложись в нашу клинику, год протянешь, а так умрешь месяца за три.
   -Он вернулся сюда, обратился ко мне. Я к нашим магам, а они ему сказали: если злость, эгоизм и недовольство миром в тебе не погаснет, мы не сможем тебе помочь. Мой сын, к своему счастью, это осознал, он ушел в горы и три дня голодал, пъя воду из горных ручьев. И лишь после того, как он попросил мысленно прощения у всех кого он обидел, на кого держал злость, кому хотел отомстить, сам простил всех, маги начали с ним работать. Анр, через три месяца он вернулся в ваше измерение и сдал анализы. Вируса не было.
   -Что же знают ваши маги, в отличие от наших врачей?
   -Мы источник наших болезней, если мы меняем свое сознание, меняется наша жизнь и проходит болезнь.
   -С этим я согласен, но Ортукс и ты пойми, медицина это целая индустрия. У меня школьный друг работает в министерстве здравоохранения. Мы не раз с ним обсуждали темы здоровья, он согласен с тем, что большинство болезней человек может вылечить сам, более того, они там, в министерстве, даже знают, как их лечить. Но молчат, этого им нельзя говорить. Если люди смогут лечить себя сами, зачем тогда они? Миллионы врачей, тысячи фармацевтических фабрик, вакцины, лекарства...Это же деньги Ортукс.
   -Вот именно Анр, финансы у вас решают все. Отличие измерений, на самом деле, не большое, у нас решает князь, или король, а у вас деньги, которые тоже принадлежат тому же королю, или магнату. На работе, за прибавку к жалованию, за положение в обществе, большинство женщин отдастся своему начальнику, даже если его ненавидит. Аналогично мужчины, стоит их поманить хорошими деньгами, перспективной работой и они твои.
   -Ты сравниваешь разные вещи, у нас, по крайней мере, есть выбор, у вас нет.
   -У нас он тоже есть, тысячи ваарсов живут в лесах, скрываясь от беспредела Андиловских войск, произвола королей и князей. Только вы потребители, марионетки, не задумывающиеся ни о чем. Вы живете по своим законам, не видя, что ваш путь к тупику.
   -Ортукс, на это могу тебе только заявить: что и у вас тут не все гладко. Анкрог правил достаточно, чтобы в своей империи попытаться сделать рай. Ты критикуешь наше измерение, для этого много ума не надо, так покажи мне места, где ваши ваарсы живут лучше наших людей, и что конкретно сделал ты, очень влиятельное лицо в империи, для этого?
   -Удар в самое сердце, Анр,- проговорил Ортукс,- ты умен, сразу схватываешь суть. Пять лет назад я привел бы тебя в эти места, сейчас их нет. К тому же заметь, я не сказал что у нас лучше, это ты утверждаешь.
   У вас другие формы подчинения толпы, но они от этого лучше не становятся. Тем более не забывай, я советник, а не руководитель. Я имел влияние на Анкрога, когда он был Великим магом, но не всегда он слушал меня, ведь его тоже окружали разные кланы, и им не выгодно, чтобы все жили в достатке.
   -Тем не менее, ваши ваарсы не имеют и сотой доли того, что наши люди.
   -Сейчас да, Андилк каждый год стравливает то одних, то других. Война стала нормой, эти эксперименты магов... Когда правил Анкрог такого не было, он хоть и мягкий правитель, но сдерживал империю от войн.
   -Почему же его сняли?
   -Полковник слишком много хочет знать.
   -Не волнуйся, я не сдам тебя.
   -Я не волнуюсь,- улыбнулся Ортукс, он некоторое время помолчал, глядя, как сражаются спецназовцы Анра.
   -Эксперименты,- наконец сказал он,- Анкрог отказывался их делать, он знал чем это может закончиться.
   -Тяжело это понять, с одной стороны они против Андилка, с другой ему помогают.
   -Анр, чтобы это понять, тебе надо поправить в течение многих лет, не все ведь так однозначно.
   -Я понимаю, борьба кланов и различные интересы.
   -Вот именно.
   -Ортукс, но, а мы вам зачем?
   -Аокон, через своих людей, попросил об этом Анкрога.
   -Столько шума вокруг одной группы.
   -Вы убили Вкаарца, поэтому если правильно провести ритуал, то только вы его остановить и сможете. Они всегда стараются иметь противовес.
   -Ритуал?
   -Его пройдешь только ты,- тихо произнес Ортукс.
   -Почему я?
   -Другие не смогут, и Анр, молчи об этом, не вздумай никому сказать, иначе жить тебе, как и мне, не долго.
   -А если я не хочу этого делать?
   -Это как раз тот случай, когда выбора у тебя нет.
   -То есть как?
   -Конечно, есть выбор, но поверь, мой вариант для тебя будет лучшим.
   -Это Анкрог решил?
   -Я.
   -Анкрог знает?
   -Если он узнает, то нас обоих убьют. Об этом никто, кроме нас двоих, не знает.
  
   350 солдат полковника Адсвила остановились около города Мангра и начали выпрыгивать с драконов.
   Их высадка производилась около деревни, жители ее, которые еще не успели уйти отсюда вчера, теперь выскакивали из своих домов и бежали в поле.
   Адсвил находился на спине дракона, он сверху смотрел на город, который ему предстояло взять.
   Крепостная стена Мангра была высотой метров восемь, в трех местах виднелись большие проемы. Около них спешно строились боевые ряды. На крепостных стенах стояли дружинники.
   Адсвил с удовлетворением отметил, что ров зарос травой, воды в нем не было. Многочисленные дома, построенные из дерева, примыкали прямо к крепостной стене.
   Адсвил спустился вниз и спрыгнул с дракона.
   -Строиться! - громко крикнул Адсвил.
   -Удлон,- обратился Адсвил к офицеру стоящему рядом,- ты берешь вон ту прореху.
   Адсвил указал рукой в сторону одного из проемов в крепостной стене.
   -Иров, ты вторую, она с другой стороны. Шесд третью. Ты Тров будешь ждать в резерве. Вперед.
   -На штурм! Есть свежее мясо!- раздались голоса солдат, когда они услышали команды офицеров.
   Гиганты побежали по направлению к городу.
   Когда до солдат Адсвила оставалось метров 150, в них полетели стрелы. Воины сходу налетели на деревянные заграждения, которые поставили жители, пытаясь закрыть бреши в стенах.
   Дружинники осыпали неприятеля стрелами, но те, несмотря на большие потери, разрубали огромные доски и проникли на территорию города. Дружина бросилась с копьями на них, пытаясь скинуть в ров.
   Воины Адсвила, действуя топорами, опрокинули несколько дружинников, и сошлись с остальными, заставляя их отступить.
   Начальник дружины Водз, с крепостной башни смотрел за происходящим. Он знал, чем закончится штурм города, но что это будет так быстро, даже вообразить себе не мог.
   Солдаты Адсвила, действуя одновременно по трем направлениям, откинули защитников города от крепостной стены, те спешно отступали к замку наместника.
   В том, что происходило, была и его вина, наместнику города еще год назад выделили большие деньги на восстановление крепостных стен. Но деньги тот потратил, не забыв конечно и про начальника дружины, теперь они оказались совершенно беззащитны перед врагом.
   Водз еще со вчерашнего дня отправил свою семью в столицу, к родне. Пусть Длог второй и злится, но ему дороже свои собственные интересы, чем всех этих ваарсов в городе. Если это сделал наместник, который даже не стал ждать штурма и еще утром смылся из города, то он чем хуже?
   Дракон стоял внизу, там же находились 5 его верных дружинников.
   -Уходить надо,- услышал он голос своего заместителя, - враг уже рядом.
   -Надо,- согласился Водз, поворачиваясь и спускаясь по винтовым лестницам замка.
   Когда он вышел, то увидел, что пятеро его дружинников окружены двенадцатью другими. Те стояли с мечами и дротиками, направленными на дружинников Водза.
   -Что происходит?! - громко спросил он.
   -Куда собрались? - спросил один из солдат.
   -Не твое дело, - ответил Водз, - с дороги, свиньи.
   Трое дружинников отошли в сторону, пропуская воеводу к дракону.
   -Убьем их! - крикнул другой солдат, бросая в Водза дротик.
   Дротик вонзился Водзу в горло, он схватился рукой за древко и упал на колени. Водз поверить не мог что это могло с ним произойти.
   Дружинник, подскочив к нему, ударил его топором в голову.
   Дракон, воспользовавшись моментом, взмыл вверх, оставляя сражающихся внизу.
   Убив воеводу, его заместителя и пятерых дружинников, солдаты стали в нерешительности, словно только теперь до них дошло, что они сделали.
   -Упустили дракона,- сказал один из них.
   -Бежим! - крикнул другой дружинник, при виде наступавших солдат Адсвила.
   Воины Адсвила уже расползлись по городу, захватывая ваарсов.
   Адсвил в сопровождении своей свиты въехал в замок наместника.
   -Надо послать гонца к Итрану,- обратился Адсвил к Трову,- сказать, что мы взяли город.
   -Обязательно пошлем.
  
   Ортукс после разговора с Анром ушел к себе, на поляне остались только спецназовцы с охранниками Анкрога и маги. К полковнику подошел заместитель начальника охраны Гдал и тихо проговорил.
   -С тобой хочет встретиться один человек.
   -Кто?
   -Он передал пароль.
   -Какой?
   -Раск.
   -А где он сам? - спросил Анр.
   -Я не мог привести его сюда, - ответил Гдал,- тебе тоже удаляться отсюда запрещено. Поэтому связь между вами идет через меня.
   -Что дальше?
   -У вас есть возможность сегодня ночью бежать, завтра вернется Анкрог и об этом можно будет забыть.
   -Почему?
   -Всю вашу группу готовят для какого-то ритуала, в живых вы после этого не останетесь.
   -Когда это будет?
   -Ритуал?
   -Да.
   -Завтра ночью.
   -Как ты предлагаешь бежать?
   -Все сразу уйти не смогут, вас заметят, поэтому сперва пойдет пять солдат, за ними остальные. Я выведу вас в лес, и тайными тропами мы пойдем к городу Схедру, а от него вы телепортируетесь к себе. Агенты забирают вас назад.
   -А моя остальная группа?
   -За нее я не знаю, мне бы вас вывести.
   -Может подождать до завтра?
   -Ты что? Вас ждет смерть, на алтаре вас убьют не сразу, спустят кровь, пробьют грудную клетку, вытащат сердце... дело ваше, но мне приказали вас привести.
   -А если я откажусь?
   -Я передам им это,- удивленно произнес Гдал,- но чего ты боишься? Или ты еще не понял, для чего вас сюда привели?
   -Мне нравится здесь.
   Гдал посмотрел на Анра, как на сумасшедшего.
   -Я рискую жизнью предлагая тебе это, спасая тебя, я убиваю себя, а тебе здесь нравится?
   -Подожди час, я дам тебе ответ.
   Когда Гдал отошел, Анр начал обдумывать создавшуюся ситуацию.
   Шен не пришел на встречу, значит он сам не верил в то, что предлагают Анру. Это был их условный пароль, если Шен лично не придет на встречу, значит верить источнику нельзя.
   На кого работал Шен? На Аркса, Анр склонялся к такому мнению, была вероятность, что на СБ, но, скорее всего контрразведка. Тогда возникают другие вопросы, если Ортукс не врал, и Анкрог принял Анра, с группой, по указанию Аокона, что хотел Аркс? Да и на него ли работал сам Шен? Или был двойным агентом?
   Исходя из слов Гдала, следует, что Анкрог все-таки собирался подвергнуть спецназовцев ритуалу. К тому же, он вспомнил слова советника Ортукса, его вариант с ритуалом, для Анра будет лучше, чем тот, что готовит Анкрог...
   Анр переключился со своих мыслей, увидев, что лейтенант Урл подходит к нему.
   -Неплохо парни сражаются,- заметил он, садясь на бревно рядом с полковником.
   -Да, но потренироваться им не помешает.
   -Просветы есть?
   -Смотря какие.
   -Знаешь, вчера я этого не ощущал, а сегодня возникло чувство, когда мы бились с ними, что они не желают нам зла. Это видно, по крайней мере, рядовые, относятся к нам с уважением.
   -Да и советник вроде тоже, только все они что-то недоговаривают.
   -Мы тут кое-что заметили, потом поговорим.
   -Ладно.
   Когда Гдал отошел от Анра, маг, находящийся неподалеку, медленно последовал за ним.
  
   Шен ждал новостей от Гдала, он сидел рядом со своим связным Каси и его отрядом состоящим из 40 бойцов. Шен не видел их никогда, они не участвовали ни в одной боевой операции вместе.
   Он наблюдал за солдатами, их жестами, передвижением по лесу. Шену хватило немного времени, чтобы определить, это были профессионалы. Вот только против кого будет направлена их мощь?
   Шен попытался просканировать мысли некоторых из них, но у него ничего не вышло.
   -Когда придет этот болван? - спросил Каси.
   -Что ты так нервничаешь? - поинтересовался Шен.
   -У нас мало времени, а мы уже три часа его ждем.
   Шен заметил, что солдаты начали суетиться, к ним подошел майор и обратился к Каси:
   -Объект подходит.
   Каси молча кивнул.
   Они заметили среди деревьев Гдала, он приблизился к сидевшим.
   -Этот ваш полковник вообще одурел, - начал он,- он не хочет сегодня идти.
   -Как это не хочет?! - воскликнул Каси.
   -Вот так, сказал, что ему здесь нравится, и он готов умереть.
   Каси посмотрел на Шена.
   -Я не понял, что происходит?
   -Это не понял я.
   - Шен, это твоя операция, ты должен приказать ему идти с нами.
   -Это уже попробовал сделать Гдал.
   -Что ты предлагаешь?
   -Мы можем взять их штурмом? - спросил Шен, зная что это невозможно с теми силами, которые были у них в наличии.
   -Исключено,- покачал головой Гдал, - там охраны больше чем ваших солдат. Два сильных мага, да они нас в щепки разнесут.
   -Что ты предложишь? - спросил Шен Гдала.
   -Ничего, если Анр сам не выйдет, мы его оттуда не вытащим.
   -Как он может не подчиняться приказам? - обратился Каси к Шену.
   -Слышь, ты, что тут следак, или начальник моего отдела?! - взорвался Шен,- Что за вопросы?
   -Ты не наседай, если Анра не будет, ответишь перед Арксом, я о тебе волнуюсь.
   -Я и вижу, о ком ты волнуешься.
   -Ты сильно резвый, а думать надо, как Анра вытащить из замка.
   "Ты и думай,- подумал Шен, - голова у тебя большая, наверное мозгов много". Еще с самого начала Шен почувствовал в этом задании подвох, все происходило слишком странно. Все, возможно, было бы иначе, не работай он на Одса и не знай намного больше, чем агент его уровня.
   Он специально не пошел к Анру, чтобы тот отказался от участия в этом деле. Шен спасал не только его, но еще и себя, что с ним будет после задания, он себе уже отчетливо представлял. Солдаты, которые его окружали, дело свое знали.
   -Сколько нам нужно солдат для штурма пещеры? - спросил Каси у Гдала.
   -Двадцать хороших магов, и где-то двести солдат, это если вы пройдете незамеченными посты и вход. Иначе они смогут увести их.
   -Значит так и будем делать.
   Шен и Гдал уставились на Каси.
   -Где ты возьмешь столько солдат и магов? - спросил Шен, теперь он знал точно, на кого работает Каси.
   -Это мое дело, - отрезал Каси,- в центр сообщим, что Анр согласился и ночью уйдет с нами.
   -Я не буду этого сообщать,- возмутился Шен,- чтобы проводить подобный штурм, надо получить санкцию центра, а не решать это самостоятельно, здесь.
   -Связной я, поэтому сам об этом и сообщу.
   -Я в этом не участвую.
   -Ошибаешься, - улыбнулся Каси, - ты никуда от нас не денешься.
   Шен заметил как Каси подал знак майору.
   Шен выхватил нож, бросаясь в сторону, в следующую секунду он ощутил удар. Пси-заряд выпущенный офицером, вошел ему в туловище, Шен опрокинулся на траву, потеряв сознание.
   Гдал резко вскочил, глядя на лежащего без движения Шена.
   -Что у вас происходит? - спросил он.
   -Ты поможешь нам.
   -Я не знаю...
   -Наверное, нам стоит шепнуть Анкрогу пару слов о тебе и твоей работе на нас.
   Гдал покачал головой.
   -Каси, вам не справится...
   -Ты поможешь.
   -Это невозможно, меня в этом никто не поддержит...
   -Часовых мы снимем сами, ты ставишь посты, поэтому скажешь, где стоят охранники. Вход в пещеру ты нам обеспечишь, сделай так, чтобы все прошло тихо. Потом, твоя задача не допустить, чтобы Анр ушел со своей группой через другой ход.
   -Он там не один,- сдавлено пробормотал Гдал, - там такие маги...
   -Тем более, сорок магов мы тебе дадим, хватит?
   -Нет.
   -Получишь сто.
   -Но откуда у вас столько магов?
   -Это не твоя забота, если все пройдет как надо, тебе, и твоей семье, больше не о чем будет беспокоиться, до конца ваших дней.
   К ним подошел майор.
   -Сколько охраны снаружи? - спросил он.
   -Тридцать.
   -При входе?
   -Десять.
   -Теперь расскажи мне, где они будут стоять...
   Маленькая птичка сидела на ветке и молча наблюдала за происходящим. Когда они решили все вопросы, она взлетела и полетела обратно.
   Маг Таминар, сидевший в своей комнате, видел все глазами птицы, слышал ее ушами...
  
   Итран, после поражения в городе Авирде ждал подкрепления. Он молча смотрел на крепостные стены города и не произносил ни слова, ни с кем не разговаривал, был весь погружен в себя.
   Он словно гипнотизировал стены, а внутри него шло сражение. Две сущности боролись в нем. Одна была за кровь, продолжение войны и получение короны, вторая против всего этого.
   В нем происходила мучительная борьба, Итран всего несколько раз в своей жизни отдавал приказ убить. После того как он стал на этот путь, трупы начали увеличиваться с арифметической прогрессией, и конца этой войне он не видел.
   Два голоса беседовали внутри его головы, а Итрану уже казалось, что он сходит с ума. Он был зрителем этой словесной перепалки, со своими плюсами обоих путей и их минусами.
   Подчиненные оставили его в покое, занявшись текущими делами. Они решали вопрос с ранеными и приказали слаживать убитых в одном месте. Для них стоило вырыть большую яму, чтобы сбросить их всех туда, похоронив в братской могиле.
   Уже ближе к полночи к Итрану подошла часть его войска, 150 солдат Адсвила, 100 пехотинцев майора Йицра и 300 всадников из дружины.
   Итран сидел у костра.
   Князь поднял голову, оглядывая сидевших рядом с ним.
   -Мы возьмем этот город,- сказал князь.
   -Конечно,- подхватил маг Логдор.
   -Сегодня же.
   -Солдаты устали после перехода,- заметил майор Йицр,- им стоит дать отдохнуть, хотя бы до утра.
   -Уже достаточно отдохнули,- Итран поднялся, - готовить войска, мы выступаем!
   Офицеры спешно повставали со своих мест.
   Над равниной послышались звуки горна, солдаты нехотя сроились в боевые ряды.
   Итран накинул на себя плащ и залез на коня.
   Он твердо решил следовать раз начатой линии, он воин, а значит незачем думать о милости к побежденным. Его отца убили, а он этого даже не узнал бы, не вмешайся вовремя Андилк. Итран должен уметь постоять за себя, убрать с дороги Длога второго и получить королевство, с короной вместе.
   По его приказу войска пошли на повторный штурм.
   Начальник дружины Девт смотрел на приближающуюся массу солдат без особого энтузиазма. Одно его радовало, они не стали полностью окружать город. К тому же у них было 12 драконов, на которых при случае могли спастись хоть пару сотен ваарсов.
   Дружинники начали выпускать по подступавшим солдатам стрелы из луков, арбалетов.
   Воины Адсвила и солдаты Итрана остановились около стен и принялись посылать стрелы в дружину. Их маги стали обстреливать каменную стену пси-зарядами.
   Давт не мог понять, почему его маги не отражают пси-заряды противника.
   К стоявшим магам Адсвила приблизился Логдор со своими двумя напарниками.
   -Надо пробить ворота,- обратился к нему маг.
   -Вы берите на себя ворота, а мы возьмем стены,- ответил Логдор.
   Маги Адсвила начали перемещаться к деревянным воротам, оббитым железом.
   Логдор стал вдыхать воздух, вбирая в себя энергию, он представил огромный шар и начал накачивать его праной. После нескольких минут накачки, он поднял его руками и с силой метнул в каменную стену.
   Два его мага держали вокруг Логдора энергетическую оболочку, чтобы в него не попадали стрелы и камни, пущенные с крепостных стен.
   Энергетический шар полетел по направлению к стене, врезавшись в нее.
   Маги города вообще не отреагировали на него, и шар достиг своей цели. Стена от мощного удара треснула, две башни отлетели назад круша камнями стражников стоявших рядом.
   Давт посмотрел на стену и приказал готовить птиц крено, он уже видел будущий прорыв, от следующего удара стена должна была треснуть.
   -Маги не помогают нам,- тихо сказал Давт, наблюдая за ними.
   Начальник магов города отдал какой-то приказ, неожиданно, его помощники, развернувшись, произвели энергетический удар по дружинникам, находящимся на крепостной стене. От полученного пси-заряда их тела разорвало.
   -Увози ваарсов,- обратился Водз к стоявшему рядом с ним сыну, - бери женщин и детей, драконов не перегружай.
   -А ты?
   -Я останусь, показать Итрану, как надо сражаться. Передай королю Длогу второму, что маги нас предали!
   -Отец, полетели с нами!
   -Бежим вниз.
   Маги с двух сторон начали обстреливать крепость, маги города били по дружинникам, а маги Логдора пробивали уже готовую разломаться стену.
   Логдор с магами произвел очередной энергетический удар, в крепостной стене образовалась брешь метра три в диаметре.
   Войска Итрана с криками устремились туда.
   Давт начал сбегать вниз по каменной лестнице, его сын следовал позади. Когда они спустились, Давт обнял сына.
   -Отомсти за меня! - произнес он.
   Солдаты Итрана бросили лестницы, чтобы не плыть через ров с водой и забежали в город, через образовавшуюся в стене брешь.
   Дружина с удвоенной энергией начала стрелять из луков, поливать солдат кипящей водой, метать в них камни, пытаясь не допустить их в город.
   Маги города разнесли дружину у крепостных ворот и открыли их. Толпы вражеских войск устремились туда.
   Несмотря на предательство, дружина стояла рядом со своим командиром. Воинов Итрана встретил шквал стрел, воды и камней. Дружина сражалась изо всех сил, увидев, что их место не на стене, а внизу, они спустились и бросились на неприятельских солдат.
   По приказу Давта выпустили птиц крено.
   Сотни птиц вылетели из клеток, вонзаясь в тела солдат. Те начали усиленно вертеть мечами, не подпуская их к себе, но это мало помогало. Крено настолько успешно напали на солдат, что те начали отступать.
   Давт, видя, что в город рвутся солдаты, а его дружинники остановить их не могут, скомандовал спустить животных.
   6 голодных медведей, питавшихся человеческим мясом, выбежали из своих клеток и бросились на тех, кого первыми увидели.
   Воины Адсвила попытались остановить их мечами, но огромные животные от полученных ран стали только разъяреннее и погнали их назад, разрывая тех, что попадались им под лапы.
   В другом месте выпустили вепрей, дикие кабаны гигантских размеров в миг разнесли двенадцать воинов Адсвила, размозжив их по стенам. Новые колонны воинов начали стрелять по ним из луков, арбалетов, пытались остановить копьями...
   Однако эти военные хитрости уже не могли повлиять на результаты боя, наемники Итрана, покончив с дикими зверями, прорвали оборону и вошли в город.
   Начальник дружины Давт с 15 солдатами отступили в центр города, скача на лошадях.
   -К северному входу! - приказал он солдатам, и пришпорил коня.
   Они подскакали к разрушенным воротам, там уже находились солдаты Адсвила.
   -Умрем за короля! - закричал Давт, вытаскивая меч.
   Он с ходу ударил солдата в голову, снося с него шлем и пробивая череп.
   Второй солдат ударом топора сбил его с лошади, Давт вылетел с коня. Скачущий позади него дружинник вонзил копье в туловище солдата, пронзая ему грудную клетку. Солдат отлетел на землю с копьем в сердце.
   Солдаты Адсвила и дружинники сошлись. Через несколько минут бой закончился, перебив последний остаток сопротивления в городе, солдаты вошли в Авирд, город был взят.
   Итран гордился собой, он вновь чувствовал себя великим воином.
   Настроение у него изменилось утром, когда майор Йицр доложил ему о потерях при штурме.
   Около 90 солдат Адсвила уничтожено, 58 ранены, из ста солдат майора Йицра убито 85, остальные ранены, из 300 конников погибло 60, 130 раненых.
   Майор Йицр не стал добавлять Итрану, что еще два таких города и Длогу второму даже не придется сражаться с Итраном, тот сам отступит.
  
   Маг Таминар зашел к советнику Ортуксу.
   -Гдал нас предал,- сказал он.
   Маг отправил Ортуксу картину того, что он видел сам, глазами птицы.
   -Андилк? - спросил Ортукс.
   -Думаю да, больше некому.
   -Надо уходить.
   -Ортукс, нам нельзя уходить, если они пойдут на нас, мы сможем их остановить.
   -И в случае чего убить Анра и его группу.
   -Да, это приказ Анкрога.
   -Думаю Анра надо вывести отсюда.
   -Куда?
   -В пустыню.
   -Ортукс,- прошептал Таминар,- ты же знаешь, нельзя?
   -Знаю.
   -Если Анкрог узнает об этом, нам грозит страшная смерть.
   -Я не могу тебя заставить, Таминар, но хочу попросить, приведи Анра к алтарю, пусть он попробует.
   -Три попытки уже закончились смертью.
   -Попыток будет тысяча, когда Вкаарц воскреснет, но тогда будет уже поздно.
   -Я не вижу в нем силы, по моему он чуть выше среднего.
   -У него есть сила.
   -Ортукс, как же приказ Анкрога?
   -Он оставил нас здесь с сотней солдат и двумя магами, не кажется ли тебе это странным?
   -Он не может быть с ними заодно.
   -Может он не захотел лично брать на себя такую ответственность?
   -Он приказал убить Анра и его группу, не выпуская их отсюда.
   -Что ты намерен делать?
   -Ты здесь главный.
   -Таминар, без твоей силы им не справится, они не найдут туда вход и не смогут провести ритуал.
   Таминар замолчал, обдумывая предложение советника.
   -Кто идет со мной?- наконец спросил он.
   -Анр и вся его группа.
   -Ты уверен что его надо подвергнуть ритуалу? Это какой силой он будет обладать.
   -Сила придет не сразу.
   -Наши маги этот поступок не одобрят, Анкрог тем более.
   -Анр обладает силой, у него древний род, он наш...
   -Странно, я ничего не вижу,- Таминар сделал паузу,- хотя ты можешь, ты ведь сильнейший из нас.
   -Таминар, сильнейшим не был, входил в пятерку.
   -Не прибедняйся, - улыбнулся Таминар,- бывших у нас не бывает, ты легко все восстановишь.
   -Нам надо попытаться остановить это.
   -Вкаарца не остановишь.
   -Но можно попытаться.
   -Ладно, тогда нам надо срочно уходить.
   -Таминар возьми и мою дочь, мы их задержим, но вряд ли выйдем отсюда живыми.
   -Выйдите, - произнес Таминар, - Ортукс, должны выйти...
  
   Анр после еды зашел к Ароле, он не видел ее целый день, и ему хотелось поговорить с ней.
   Анру нужна была ее помощь, он хотел использовать ее для своих целей. Этим он мотивировал свое желание ее увидеть, даже не признаваясь самому себе, что причина может быть совсем иная.
   Он постучал в ее дверь. Ему открыла симпатичная девушка и вопросительно посмотрела на Анра.
   -Что ты хотел?
   -Аролу.
   -Проходи.
   К нему вышла Арола, глаза ее были красными.
   -Отец нам не разрешает видеться,- сказала она,- он посылает меня сегодня к моему дяде.
   -Так уже ночь, - удивился Анр, - что за спешка?
   Дверь резко открылась, и в комнату вошел советник.
   Анр повернулся к нему. На Ортуксе была надета черная одежда, отливавшая золотистым оттенком при движении. От него исходила сила, Анр даже не мог понять какая, но он словно светился от избытка энергии.
   -У меня будет к тебе просьба,- начал советник и повернулся к Ароле, и ее служанке, - зайдите к себе.
   Девушки молча повиновались, весь вид Ортукса даже не нуждался воспарении.
   Ортукс подошел ближе к Анру и тихо сказал:
   -Я могу тебе доверить мою дочь?
   -Что ты имеешь в виду?
   -На нас сегодня нападут, ты и твои воины должны срочно уйти. Возьми Аролу и Оеду с собой, они тебя выведут через черный ход. Маг Таминар, ты с ним уже сталкивался в бою, пойдет с вами. Слушай его, никому не доверяй, если он не скажет обратного, и береги мою дочь.
   -А ты, что происходит?
   -Я останусь, иначе нельзя, мы задержим их здесь, главное чтобы сегодня и завтра ты не попал им в руки. Завтра ночью будет ритуал, король Вкаарц будет воскрешен.
   -Куда нам идти?
   -Таминар и Арола доведут тебя до алтаря, прими этот дар, он не каждому может быть вручен.
   -О чем ты?
   -Все потом узнаешь, срочно собирай свою группу, я итак рискую, спасая тебя.
   Анр запутался совсем, но советнику он верил больше, он любил детей и не такой он был человек, чтобы жертвовать своей дочкой ради прихотей Анкрога.
   Полковник промолчал о том, что его группа уже была готова. После разговора с Гдалом, и отказом от его предложения, Анр ожидал чего угодно.
   "Приготовиться" - мысленно передал он своей группе.
   "Готовность номер один!" - ответил ему лейтенант Урл.
   Из комнаты вышла Арола, с грустью глядя на Анра.
   -Ты идешь с ним,- обратился Ортукс к дочке.
   -Что?! - Арола открыла глаза,- Мы идем вместе!
   -Тихо, - предупредил ее советник, - уйдете через черный ход, Арола, слушай Таминара и Анра.
   Ортукс подошел к Ароле и прижал к себе.
   -Бегите, поскорее.
   -Почему бежать?
   -Я останусь, дождусь Анкрога.
   -Папа, тут точно ничего не случилось? - спросила Арола, глядя в глаза отцу,- Почему ты в одежде мага? Ты не одевал ее столько лет...
   -Нет,- выдержал ее взгляд советник, - все нормально, это моя прихоть, сегодня.
   Успокоенная Арола повернулась к Анру, она даже не пыталась скрыть своей радости.
   -Ты готов?
   -Почти.
   -Тогда пойдем.
   -Вы выйдете через этот ход, - показал на стену рукой Ортукс, - твою группу Таминар проведем другим ходом, встретитесь снаружи.
   -Я понял.
   Анр протянул руку Ортуксу.
   -Спасибо.
   Ортукс пожал его руку.
   Дочка бросилась на шею отцу, она и сама не поняла своего жеста.
   -Пап пойдем с нами,- что-то защемило у ней в груди.
   -Идите, удачи вам на вашей дороге, - Ортукс нажал на скрытый рычаг, и стена приоткрылась, он зашел в темный коридор, и пройдя немного по сырому помещению, отодвинул нужный камень.
   Дверь открылась, отворяя проход.
   Анр пошел вперед, девушки за ним.
   "Первый"
   "На связи"
   "Здесь Таминар, он собирается нас вывести отсюда"
   "Слушай его, мы встретимся на выходе"
   "Понял"
   Ортукс взглядом провожал их.
   Грусть сковала ему сердце, все приходит к своему концу, одни уходят, чтобы стали другие. На любого хищника, есть другой хищник. Хотя Ортукс и имел шанс остаться в живых, но он был настолько мал, что его он в счет даже не брал.
   Он закрыл за собой потайную дверь и приблизившись к комоду, вытащил три камня, одев их на шею он снял со стены два кинжала и меч. Это было священное оружие, последние 800 лет его предки сражались им, беря его в руки, он брал в ладонь историю своего рода.
   -Пусть будет война, - проговорил Ортукс,- сегодня я применю мой дар во вред, дайте мне всю мощь, которую я имею...помогите мне...если я все делаю правильно...
   Зеркала в его комнатах треснули и рассыпались на тысячи осколков, мебель начала переворачиваться, кровати затряслись, ковры взлетели к потолку, все кружилось, вокруг него...Огромная сила вошла в него, в нем говорил его род, такой же древний, как были эти горы, такой же сильный, как тогда, когда они начали все сначала, после тотального уничтожения...
  
   Они вышли из пещеры и остановились на горной равнине. Внизу виднелся лес, освещаемый светом Луны, позади них стояли горные массивы с заснеженными вершинами.
   Их уже ждали 9 спецназовцев и Таминар.
   Они направились вниз по горной дороге. Спустившись к лесу, Таминар обратился к Анру.
   -За ночь нам надо пройти триста километров, чтобы засветло выйти к горам Хаммарта.
   -Как быстро ты сможешь двигаться?
   -Достаточно быстро
   -Тогда иди, а мы за тобой. Нам надо попасть в любой город и там взять хоть одного дракона.
   -Об этом Анр забудь, никаких городов, и никаких драконов. Нас там будут ждать, и мы попадем в ловушку.
   Анр отдал приказ, Бак и Оза сняли свои сумки со спин и распределили вещи женщин.
   -Ты идешь со мной,- предупредил Анр Аролу, - Оеду возьмет Фин, потом Хор и Данн.
   -А можно не меняться? - спросил Фин, улыбаясь.
   -Как хотите.
   -Нет, нет, - послышались голоса, - полковник приказал, значит надо выполнять.
   -Кто меня потащит? - спросила Оза,- Любому предоставлю такую возможность.
   -Ты тяжелая и старая, не то, что Оеда.
   -Вот вы гады...
   -Все готовы? - спросил Анр.
   Шутки тут же были прекращены. Фин чуть наклонился, Оеда запрыгнула ему на поясницу, спецназовец обхватил ее ноги руками.
   -И мне так? - спросила Арола.
   -Да, если будешь чувствовать, что не можешь шею держать руками, предупреждай.
   -Хорошо,- ответила Арола.
   -Мы обычно посылаем одного дозорного вперед,- сказал Анр, Таминару.
   -Не надо, я увижу их раньше, чем вы. Готовы?
   -Вперед! - приказал Анр.
   Таминар резко рванул с места.
   Они помчались за ним.
   Маг постепенно наращивал темп, Анр с удивлением заметил, что скорость его передвижения была не меньше чем у спецназовцев. Когда они миновали лес, полковник предложил сделать перерыв минут на 10.
   После отдыха они последовали дальше.
   Девушки бежали с группой, потом, когда уставали, запрыгивали на спецназовцев и держались изо всех сил. Хотя руки у них очень уставали, ни одна из них не показывала виду. Арола не хотела этим расстраивать Анра, он ей очень нравился, а Оеда следовала примеру своей хозяйки.
   Таминар спешил, он вел группу, а сам возвращался мыслями к Анкрогу, почему он ушел из пещеры? Ведь он забрал с собой 300 магов и 1000 солдат, имея такие силы, они смогли бы сдержать любые силы Андилка, даже отбросить их. Но Анкрог ушел, оставив их беззащитными от нападения.
   Ортукс не сказал Анру о том, что они бежали по территории, которую контролировали маги Анкрога. Они могли попросить у них помощи, но Таминар не верил Анкрогу, после случившегося, он верил только Ортуксу, его родне и своему клану.
   Таминар торопился, им нужно было срочно оказаться около алтаря раньше, чем Андилк, и все остальные, поймут, что Анр с группой, ушел из подземного замка Анкрога...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Шен
  
   Когда Шен очнулся, было уже темно. Он некоторое время полежал спокойно, прислушиваясь. Он услышал голоса.
   Шен приоткрыл глаза, он лежал под деревом, рядом сидел солдат, он смотрел в другую сторону.
   Шен напряг руки и ноги, ощутив на своих конечностях веревки.
   Шен попытался настроиться на энергетический коридор, в этом месте он был не сильным, но достаточным для телепортации. Шен представил свое измерение и приготовился к телепортации, делая необходимый выброс энергии.
   Солдат не сразу понял, что происходит, он задумчиво посмотрел на Шена лежащего в внизу, и начавшего шевелиться. Солдат поднялся, и нехотя пошел к Шену, в следующую секунду тот исчез.
   -Проклятье!- закричал солдат.
   -Что случилось?- спросил у него воин, проходивший мимо.
   -Агент телепортировался.
   -Беги к Каси..
   Шен сразу после телепортации огляделся, он находился на оживленной улице, по которой ходило множество людей. При виде Шена они начали обходить его стороной.
   Шен в положении сидя сделал усилие запястьями, и порвал веревки, порезав кожу на руках. Приказав мозгу срочно регенерировать кожу, он развязал веревку и вскочил на ноги. Он побежал по городу, замечая расположение домов и смотря на вывески.
   -Что это за город? - обратился Шен к мужчине.
   -Лорно,- ответил тот, - а ты что с Луны свалился?
   Шен побежал по другой улице, заметив приземлившийся около супермаркета аэромобиль, он резко бросился к нему. Из аэромобиля вышла женщина, поддерживавшая ребенка, она пошла к магазину, мужчина помахал ей рукой, собираясь улетать.
   Шен запрыгнул на ее место и приказал водителю:
   -Я агент службы безопасности, мне нужно забрать ваш аэромобиль.
   -Ну да, - ответил, улыбаясь, мужчина, глядя на неопрятный вид Шена,- а я Аокон.
   Шен захватил его за кисть и, заломив, выкинул мужчину из кабины, сам пересев на его место.
   Шен тут же взмыл вверх, нажимая на кнопку панели для набора номера.
   -С кем вас соединить? - спросил электронный голос.
   -Номер сто одиннадцать, четыреста сорок четыре, семьсот двадцать три, пятьсот шестьдесят семь.
   -Вы уверены, что такой номер существует? - уточнил электронный голос.
   -Уверен, набирай быстро.
   Пока шло соединение, Шен постоянно смотрел на экран компьютера, пока за ним никто не гнался.
   -Вы попали на правительственную линию, введите ваш пароль,- раздался голос из датчика.
   -Восемь сот сорок семь, двести девяносто пять, девятьсот семьдесят два.
   -Подождите...
   -Мы вас слушаем, - раздался через минуту мужской голос из датчика,- где вы находитесь?
   -Город Лорно, лечу в аэромобиле, за мной погоня.
   -Минут тридцать продержитесь?
   -Должен.
   -Я дам вам адрес, вас там будут ждать.
   -Передайте в центр, на замок Анкрога будет нападение, Анра должны взять, это произойдет сегодня ночью.
   -Непременно, а теперь адрес, вам стоит прибыть на улицу Руае, дом семь, подъезд первый. Там вас встретят наши агенты...
   -Понял,- Шен полистал клавишами компьютерную карту в аэромобиле, и выбрав нужную улицу, полетел туда.
   Пятнадцать магов телепортировалось спустя минут десять, после того как Шен покинул улицу. Они огляделись, агент Каси заметил полицейский наряд и направился к нему.
   -Я спецагент службы безопасности, Кассон,- представился он, показывая удостоверение,- это агенты со мной, вы не видели сбежавшего заключенного, он ориентировочно был здесь минут десять назад.
   Полицейские немного опешили от вида агентов, так странно одетых, но все же удостоверение и тон с которым с ними разговаривали, подействовал на них.
   -Мы ничего не видели, но недавно был угнан аэромобиль, около супермаркета, его преследуют...
   -Где они сейчас?
   Полицейский пожал плечами.
   -Так узнайте лейтенант,- потребовал Каси.
   Каси нервничал, приказ Меркса был однозначным, Шен должен умереть на задании. А тут так глупо получилось, ему еще лишнего шума не хватало.
   Шен заметил мчащихся за ним полицейских, их аэромобиль с включенной мигалкой приближался к Шену. Агент опасался сокращения расстояния, зная что когда дистанция между ними достигнет 3 километров, полицейские смогут заблокировать его аэромобиль.
   Шен резко свернул вниз, он посадил аэромобиль на тротуаре и, выскочив из салона, побежал по улице.
   Не имея удостоверения, Шен не мог воспользоваться своей неприкосновенностью, а пока он будет объяснять полицейскому руководству кто он, его уже не будет в живых.
   Шен забежал в подъезд дома и поднялся на второй этаж, он сделал жест рукой и выпустил пси-заряд по двери. Энергетический импульс вошел в дерево, разнося дверь в щепки.
   Шен забежал в квартиру и пронесся мимо мужчины. Он с разгону прыгнул в окно, выскакивая с другой стороны улицы.
   Один полицейский наряд побежал за ним, второй, на аэромобиле, завис над домом.
   Когда Шен выскочил из окна, они тут же спустились вниз, блокируя его.
   В Шена попал луч электрошока, агента ударило током.
   Он опрокинулся на асфальт, ударяясь лицом, и погружаясь во тьму.
   Полицейские спустились ниже, и выйдя из аэромобиля, направились к Шену.
  
   Агент Каси получив информацию, что Шен уже арестован и находится в полицейском участке, сразу же соединился с заместителем начальника контрразведки Мерксом.
   Каси попросил о его личном участии в этом деле, поскольку руководство полиции отказалось сотрудничать с агентом и выдать Шена. Каси добавил при этом, что если очень надо, он направит своих агентов на полицейских и штурмом возьмет все здание, Меркс ему отказал.
   Меркс соединился с начальником полиции Зуароном и представился первым заместителем министра юстиции. Он сообщил, что агент, которого они взяли, является государственным преступником и его необходимо выдать службе безопасности.
   Начальник полиции был не против этого, его интересовали только соответствующие документы. Меркс пообещал, что он получит их в течение двух часов.
   Меркс задействовал своих агентов в министерстве юстиции, те подделали нужные печати, поставили росписи. После чего документ был отправлен начальнику полиции города Лорно.
   После получения электронной почты, Зуарон приказал полицейским допустить агентов службы безопасности к Шену и выдать его им.
  
   Агент секретной службы Аокона в городе Лорно, Руан, получив срочное сообщение из столицы, ждал Шена. Согласно инструкции, полученной из центра, через час к нему должны были прилететь 15 агентов. К тому времени он должен был передать Шена Брисдофа им.
   Рации Руана ловили все полицейские переговоры и линию спецслужб.
   Прошло минут сорок, но агента Шена так и не было.
   Руан соединился со своими агентами в полицейском управлении, попросив проработать четыре услышанных им дела, одного мужчину арестовали за кражу в магазине, другого за разбойное нападение, третий был доставлен в больницу с огнестрельными ранениями, четвертый угнал аэромобиль.
   Спустя час он получил сведения об интересовавших его особах, выделив мужчину захватившего аэромобиль. Получив его фото, сделанное в полицейском участке, агент Руан соединился с центром, сообщив об этом.
   -Срочно забрать агента из полицейского участка,- приказало руководство,- прибывшие к вам агенты имеют удостоверения службы безопасности охраны Верховного правителя. При покушении на жизнь агента, уничтожить всех кто этому способствует.
   -Вас понял.
   -Выполнять.
  
   Шен очнулся в камере, он лежал на койке, в помещении рядом с ним находилось двое мужчин. Агент попытался приподняться, но голова у него закружилась, и он упал на кровать обратно.
   "Надо бежать!- подумал Шен, - в таком состоянии нечего и думать о сопротивлении"
   В беспамятстве он провел больше двух часов и до полного восстановления мозг требовал еще минут десять-пятнадцать.
   Дверь камеры открылась, и в проеме показался полицейский.
   -Выходи! - приказал он.
   Шен грустно посмотрел на него, встать он сам все равно не мог.
   В камеру зашел полицейский, а за ним агент Каси с агентами.
   -Давай мы тебе поможем,- произнес радостно Каси.
   Шен попытался вскочить, он хотел потребовать провести его к начальнику полицейского участка, но язык его не слушался, он произнес что-то нечленораздельное.
   Двое агентов Каси взяли его под руки и потащили из камеры.
   Когда они вышли, Шена окружило шесть агентов, в коридоре, при выходе, к ним присоединилось еще 7 человек. На выходе их ждали 12 местных агентов из контрразведки.
   Начальнику полицейского участка Зуарону позвонил сам министр МВД Дастон, он лично просил его помочь выдать агента Шена Брисдофа сотрудникам Аоконовской службы безопасности.
   -Но я его уже выдал, агентам из службы безопасности,- ответил Зуарон,- они представили документ из министерства юстиции.
   -Кому?! - лицо Дастона на экране помрачнело,- полковник Зуарон, срочно вернуть агента и выдать его тем, кому я вам сказал.
   Зуарон вскочил с кресла.
   На улице он услышал взрывы и крики, в его кабинете выбило стекло. Зуарон выбежал из кабинета...
   Три аэромобиля остановились около полицейского участка, из них начали выходить агенты Одса.
   Шена выводили в плотном кольце охраны.
   -Стойте,- приказал агент Руан, - мы представляем службу безопасности верховного правителя Земли, у нас есть ордер, подписанный Аоконом, на арест этого человека.
   -У нас тоже есть ордер,- заметил Каси.
   -Кем подписанный?
   Каси оглядел Руана, он уже просчитал их силы, 28 его, против 16, счет в его пользу. Стоило ему только отдать приказ и здесь будет бойня.
   -Министром юстиции.
   -У Аокона приоритет выше, вы обязаны нам его выдать, или соединившись со своим начальством, решить этот вопрос. Мы готовы подождать.
   Каси уже хотел, было отдать приказ уничтожить их, когда майор Давоур, начальник контрразведки города Лорно, проговорил:
   -Надо уточнить в Центре, насчет них.
   -Мы не обязаны их слушать.
   -Это агенты службы безопасности Аокона, - не согласился майор,- надо уточнить в центре.
   Каси колебался, его 19 агентов не будут нуждаться в указах центра, он прикажет и они начнут атаку. Звонить Каси никуда не собирался, что перед ним агенты Аокона, его сейчас мало интересовало, ему нужно было вернуть Шена в измерение магов.
   -Убить их! - приказал он, извлекая ствол и стреляя по Руану.
   Руан ушел в сторону, на ходу вскидывая пистолет и производя несколько выстрелов, ранив Каси в плечо. Лазерный луч вошел в тело Каси, отрезая ему руку, агент закричал от боли упав на асфальт.
   Агенты синхронно выхватили стволы, паля, друг по другу. Шена потащили к аэромобилю, пытаясь вывести из зоны обстрела.
   Майор контрразведки Давоур бросился в сторону, крича своим агентам:
   -Не вмешиваться!
   Агенты Руана открыли по бойцам Каси шквальный огонь, поражая сразу с десяток его солдат. Сам Каси перекувыркнулся и скрылся за спинами агентов, бросаясь к Шену.
   Он боролся с болевым шоком, чтобы не потерять сознание, до тех пор, пока не доставит Шена в измерение магов.
   Каси подхватил Шена, скрываясь за бронированным аэромобилем. Он уронил Шена на асфальт, открывая дверцу, и залез в салон, таща его за собой.
   Через боковое окно он видел, как теснят агенты Одса его солдат.
   Неожиданно вмешавшиеся полицейские оттянули часть сил Одса на себя, они начали палить по агентам службы безопасности Аокона. Те ответили им таким огнем, что полиция скрылась в здании, и за своими машинами, боясь высунуться. В один миг, красивый вход в полицейский участок превратился в развалины, стекла на первых этажах были выбиты, несколько аэромобилей разорвалось.
   Каси, воспользовавшись моментом, взлетел на аэромобиле, увозя Шена. Пролетев с километр, он остановился, выбежал из салона и вытащил Шена. Представив измерение магов, Каси мысленно захватил с собой Шена...их тела растворились в воздухе, они оказались в измерении магов.
  
   Каси огляделся, они находились в степи.
   Рука у Каси ныла, он не имел повышенной жизнестойкости, для лечения он должен был срочно обратиться в больницу.
   Шен уже начал полностью приходить в себя, после телепортации он почувствовал себя намного лучше.
   Каси решил на всякий случай выпустить по Шену парализующий пси-заряд, чтобы, когда он нес агента, тот не напал на него.
   Каси сделал взмах рукой, внезапно Шен вскочил на ноги. Каси выпустил пси-заряд, Шен ушел от него и сделал сам два выброса.
   Каси ушел от них в сторону, выхватывая нож.
   Шен кинулся на Каси, тот произвел режущий удар. Шен отклонился, попытавшись схватить руку, Каси сделал обратное движение, перемещая нож, и ударил по запястью агента.
   Шен ударил его по коленной чашечке. В падении Каси ударил его ножом, Шен перехватил его руку и, заломив ее, упал на спину агента Меркса, сразу производя болевой прием.
   Каси закричал от дикой боли.
   -Если ответишь на мои вопросы, будешь жить,- пообещал Шен.
   -Пошел вон,- прошептал Каси.
   Шен заломил руку сильнее.
   -Каси, поломаю всего и брошу сдыхать как собаку.
   -Плевать, ты здесь не выживешь, маги будут меня искать.
   -Ты им нужен, они Анром заняты.
   -Я покажу тебе дорогу.
   -Каси, я и сам ее найду.
   -Пошел вон,- тихо проговорил Каси и отключился от болевого шока.
   Шен резко отпустил руку и произвел пси-заряд в затылок Каси. Энергетический импульс вошел в тело Каси, парализуя его.
   Шен поднялся.
   Он попытался произвести телепортацию и настроился на свое измерение. Его тело было в памяти магов, державших это измерение, его вновь выпустили отсюда.
   После телепортации Шен огляделся, он находился на равнине, вокруг были сплошные поля.
   -Вперед! - сказал сам себе агент, и побежал по равнине.
   Пока маги не опомнились, ему стоило поскорее встретиться со своими.
  
   Тайный советник Аокона Одс получил последнюю информацию по Шену, агенту-кроту который работал в контрразведке.
   "Передайте в центр, - говорил Шен с экрана,- на замок Анкрога будет нападение, Анра должны взять"
   Одс соединился с Верховным правителем и попросил уедиенции.
   -Когда? - спросил Аокон.
   -Надо срочно.
   -Тогда подходи через час, я в здании правительства.
   Одс телепатически соединился с Вирком, начальником охраны Аокона.
   "Вирк, я через час зайду к Аокону, попроси, чтобы меня пропустили"
   "Я тебя встречу" - ответил Вирк.
   Одс посмотрел на часы и резко встал.
   Он вышел из квартиры через черный ход, его никто не сопровождал. Он и не хотел сейчас этого, Одс прошел два квартала и остановился перед одним кафе. Он вошел и, кивнув бармену, последовал на кухню.
   Бармен, занятый заказами не понял, кто это был, Одс вышел через кухню и прошел мимо глазеющих на него поваров. Он оказался на другой стороне улицы, перемахнув забор, Одс остановился на дворе дома.
   Он сосредоточился, представляя нужное измерение и телепортировался.
   Одс оказался в центре города, он прошел по улице и остановив такси проехал два квартала.
   Расплатившись, он вышел из машины и направился в сторону кафе.
   Одс посмотрел на часы, он не опоздал ни на минуту.
   Одс зашел в кафе и заметил сидевшего за столиком мужчину худощавого телосложения лет 50.
   Одс приблизился к нему, чувствуя на себе взгляды охраны, которая вела его, как только он вышел из такси.
   Одс поздоровался и сел рядом.
   -Будешь кушать? - спросил мужчина.
   -Нет, спасибо, меня ждет Аокон через сорок минут.
   Мужчина молча кивнул.
   -Андилк не хочет проводить воскрешение Вкаарца, - начал Одс,- пока не возьмут Анра. Полковника заперли в горном замке Анкрога, сейчас он окружен магами Андилка. Захват его, вопрос двух-трех дней.
   -Маги Андилка сами не проведут ритуал? - спросил мужчина.
   -Проведут.
   -Ты что-то не весел.
   -Я, наверное, скажу лишнее, - честно признался Одс,- но может стоит все остановить, пока еще не поздно?
   -Мы можем помешать им, воскресить его, - согласился мужчина,- но это лишь оттянет момент, и заставит их затаиться. Мы посмотрим, что из этого выйдет, все-таки верится с трудом, что какой-то дух, со своей допотопной армией, окажется сильнее нашего оружия и военных дивизий.
   Одс молча кивнул, он итак сказал лишнее, не в его компетенции было решать как им поступать.
   -По Анру все остается так же?
   -Анра стоит вытащить оттуда, на Анкрога мы опираться не сможем, это не тот лидер.
   -Анкрог сильно мягкий, он хорош в послевоенный период, когда потребуется восстановить страну.
   -Что будешь докладывать Аокону?
   -Почти все.
   -Аркс, как поживает?
   -Помогает Мерксу залезть глубоко в яму.
   -Пускай, Йешир заплатит своими деньгами за мнимое предательство Аокона, а мы получим, то, что и хотели. Еще вопросы?
   -Нет, - ответил Одс, вставая.
   Они попрощались.
   Одс произвел телепортацию в свое измерение, после чего на такси-аэромобиле добрался до здания правительства. Он вышел у ворот и остановился на входе.
   Телохранители соединились с Вирком. Тот спустился к Одсу, и они вместе направились к кабинету Верховного правителя Земли.
   -Что нового? - спросил Вирк.
   -Тучи сгущаются,- ответил Одс.
   -Знаю,- кивнул Вирк.
   Дальше они прошли молча, каждый погруженный в свои мысли. Они остановились у дверей, которые автоматически открылись.
   Одс прошел в кабинет, поздоровавшись с Аоконом.
   -Что у тебя срочного? - спросил верховный правитель Земли.
   -Анра заперли в замке Анкрога, туда сейчас направлены маги, чтобы напасть атаковать их.
   -Надо предупредить их.
   -Мы предупредили, но маги окружили горы. К тому же они вновь закрыли измерение, телепортироваться мы туда не можем.
   -Что Андилк? - спросил Аокон, хотя получил уже информацию от трех независимых источников, сообщивших, что Великий маг не хочет проведения ритуала по воскрешению короля Вкаарца, пока не возьмут Анра.
   -Андилк не желает проводить ритуал без Анра, но у нас есть основания полагать, что в этот раз, его маги сделают это и без него.
   -Почему мы так поздно об этом узнали?
   -Предательство со стороны Йешира и контрразведки мы не планировали,- соврал Одс,- Андилк и компания использовали козырь, в результате, ситуация вышла из под контроля.
   -Что теперь?
   -Война с Андилком будет последним этапом, победа покажет все.
   -Будет ли она наша, эта победа? - спросил Аокон,- Все магнаты, кроме Уанта и Святгора против нас, войска на стороне Кэрба, контрразведка против, у нас только моя гвардия, министерство внутренних дел, да может Клир, со своей службой безопасностью. Но Клир еще не полностью вошел в курс дела, и только начинает вникать в работу. Чаша весов против нас, чем можешь порадовать меня Одс?
   -Ничем, вы отлично осведомлены.
   -Яблоко раздора я, уберут меня, поставят Кэрба и успокоятся.
   -С появлением Вкаарца все изменится, и наши враги могут стать нашими союзниками, пусть даже и временными. Вы мудрый правитель и знаете, иногда в самый последний момент приходит решение, которое меняют всю ситуацию.
   -Знаю и другое, Одс, нельзя слишком часто играть с судьбой, мне дали столько намеков, что нужно уйти, а я противлюсь этому, терпение бога тоже ведь имеет свои пределы...
   Одс промолчал, добавить к этому ему было нечего.
   В последнее время у Аокона часто было меланхолическое настроение.
   "Он начинал сдавать" - говорили его ближайшие соратники, но Одс понимал все иначе, Аокон просто отпустил ситуацию, ему уже надоело бороться.
  
   Аркс только закончил проводить совещание, когда раздался голос секретаря.
   -К вам пришел представитель Вирка, хочет срочно с вами поговорить.
   -Я его приму через пятнадцать минут,- недовольно ответил Аркс.
   "Что ему здесь надо, этому представителю,- подумал Аркс,- Вирк его не предупреждал, а нежданных гостей я не люблю"
   -Аркс, я сожалею, но он настаивает...
   -Что?! А ну пусть зайдет, - Аркс решил научить этого представителя, как себя вести в чужом управлении.
   В кабинет вошел подтянутый мужчина лет 40, он был одет в недорогой костюм, коротко остриженные волосы были зачесаны наверх.
   Он кивнул Арксу и приблизился к столу.
   -Вас не учили хорошим манерам? - начал было Аркс.
   -Я от Аокона, - перебил его мужчина, не отвечая на вопрос и присаживаясь без приглашения.
   -У вас большие неприятности господин Аркс, - начал мужчина,- вы не можете мне сказать, где находится агент Шен Брисдоф?
   -Давайте для начала определимся, от кого именно вы?
   Мужчина вытащил из кармана сложенные бумаги и протянул одну из них Арксу.
   -Ознакомьтесь.
   Аркс бегло прочитал текст.
   На гербовом бланке строгой отчетности, верховный правитель Земли требовал, начальнику контрразведки Арксу немедленно выдать агентам службы безопасности Аокона, для дачи показаний, агента контрразведки Шена Брисдофа.
   -Вы не могли бы мне сказать из какого он отдела? - спросил Аркс.
   -Из отдела Меркса, он начальник бюро.
   -Давайте у него и спросим, он должен быть у себя, - Аркс по дистанционному устройству вызвал Меркса.
   -Так какие у меня неприятности?
   -Ваши агенты оказали сопротивление в городе Лорно, после того как наши, предъявили им ордер на арест агента Шена Брисдофа.
   -Когда это случилось?
   -Чуть больше двух часов назад.
   -Они могли и не подчиниться вашим агентам, поскольку вы не поставили об этом меня в известность.
   -Начнем с того, что Шена Брисдофа забрали из полицейского участка по фиктивному распоряжению, подписанному заместителем министра юстиции. Письмо было послано с его канцелярии и люди сделавшие это скоро будут отвечать на наши вопросы.
   Агенты Меркса должны были связаться с вами, и уточнить этот вопрос, как и советовал сделать майор контрразведки города Лорно, Давоур. Однако агент Каси, доверенное лицо Меркса, приказал открыть огонь.
   Аркс с трудом сдержал улыбку. Агенты Одса сработали на отлично, за два часа они выяснили предостаточно, чтобы Мерксу было о чем подумать на досуге.
   -Тогда давай подождем его и спросим.
   -Можно? - спросил Меркс, заходя в кабинет.
   -Да, Меркс это агент...,- Аркс сделал паузу.
   -Мор.
   -Так вот, агент Мор представляет особую службу Аокона, Меркс, где агент Шен Брисдоф?
   -На задании.
   -Его нужно срочно вернуть.
   -Сразу после выполнения задания он будет к вашим услугам.
   -Он нужен немедленно, Меркс.
   -Он в измерении магов, доступа к нему мы не имеем.
   -Полковник, - вмешался в разговор Мор,- когда вы отправили Шена Брисдофа в измерение магов?
   -Дня два назад.
   -У нас есть точные сведения, что вчера утром он еще был на работе.
   -Ну, может один день.
   -Как вы смогли его туда отправить, если измерение магов закрыто, и кроме магов Андилка, туда никому нет доступа?
   Меркс заметно побледнел.
   -Это что допрос? - спросил Аркс, приходя на помощь Мерксу.
   -Пока нет, нас больше интересует, зачем Меркс приказал своим агентам устроить бойню в полицейском участке города Лорно?
   -Я не приказывал.
   -У нас есть съемка с места происшествия, где видно, что ваш агент Каси первым открыл огонь.
   -Минутку, кто такой агент Каси?
   -Ваш доверенный агент, несколько встреч с которым мы зафиксировали.
   -У меня нет доверенного агента, по имени Каси.
   -Тогда давайте посмотрим вместе, - агент Мор открыл экран записной книжки и нажал на клавиши, после чего повернул ее к Арксу.
   Тот посмотрел на фото, Меркс сидел за столиком с агентом Каси, они пили напитки. Следующая фотография была с города Лорно, агент Каси тащил Шена к аэромобилю, в момент перестрелки.
   Меркс мельком посмотрел на экран.
   -Что там произошло? - спросил он.
   -Наши агенты прибыли в полицейский участок, чтобы по указанию Аокона допросить Шена Брисдофа. Ваши агенты, вывели Шена из полицейского участка по фиктивному распоряжению, якобы подписанному заместителем министра юстиции. Как я и говорил, по приказу Каси агенты открыли огонь. В результате этого инцидента убито пять наших агентов, ранено одиннадцать. Кроме того, погибли семеро полицейских, двадцать три ранено.
   Меркс почувствовал, как его ноги стали ватными, он присел на стул.
   -Я не отдавал такого приказа.
   -В этом мы разберемся, нам нужен Шен Брисдоф.
   -Я постараюсь его найти.
   -Это не тот случай, - не согласился Мор,- если с Шеном случится беда, любого рода... ну я бы даже об этом не хотел думать, полковник Меркс. Поэтому найдите его, срочно...
   -А с каких пор мы должны подчиняться вам? - вскипел Меркс, спокойный тон Мора вывел его из себя,- У нас есть свой начальник!
   -Мы все подчиняемся Аокону.
   Мор поднялся.
   -Шен на опасном задании, он может оттуда не вернутся.
   -Он вернется оттуда, - улыбнулся Мор, подходя к двери.
   -Это кто? - спросил Меркс, Аркса после ухода Мора.
   Начальник контрразведки вытащил скеллер и нажал на кнопку, их окутало зеленоватым дымом.
   -А ты не понял?
   -Нет.
   -Это один из агентов Одса.
   -Но зачем им Шен?
   -Мне он об этом не сказал, Меркс, что там твои агенты учинили в Лорно?
   -Я не знаю.
   -Так узнай, что за распоряжение они послали в полицейский участок?
   -На передачу Шена моим агентам.
   -Они там у тебя что, вообще идиоты?! Какого хрена надо было устраивать бойню? Да еще с кем? С тайной службой Аокона. Почему не поставил меня об этом в известность?
   -Я не хотел лишний раз к тебе подходить.
   -А надо было.
   Меркс обхватил голову руками.
   -Боже, ну я и влип.
   -Еще не влип, Шена сможешь вернуть?
   -Да он мертв уже, для этого они и вытаскивали его оттуда.
   -Меркс, мне бы не хотелось даже об этом думать.
   -Что мне делать Аркс?
   -Срочно свяжись с агентами, они не должны трогать Шена.
   -Но если они получат его живым, будет еще хуже, начнут задавать вопросы, просканируют его мозг. Фактически я нарушил приказ Аокона, мы же не должны были что-либо предпринимать в отношении с Анром.
   -Слишком много ошибок, Меркс.
   -Аркс, ты поможешь мне?
   -Конечно,- ответил Аркс.
   -Если Аокона снимут, им будет не до меня, но если он останется...
   -Меркс, ты теряешь время.
   -Да, - Меркс поднялся со стула и направился к дверям, они плавно открылись, пропуская его.
   После его ухода Аркс выключил скеллер, и отодвинул панель стола,
   выключая видеокамеру. При случае, он предоставит диск куда надо.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Гдал вышел из своей комнаты.
   Вскоре на них должны были напасть маги Андилка, он шел их встретить.
   Он хотел проверить посты и убедиться, что все стоят как надо, опираться в этом замке на кого-то, он не мог, ни один из его воинов не подержал бы магов Андилка.
   Гдал увидел идущего к нему Ортукса.
   -Ты еще не спишь? - спросил он, рассматривая наряд Ортукса, так обычно одевались маги для ритуалов.
   -Почему ты предал нас? - спросил Ортукс.
   Гдал похолодел, он хотел улыбнуться, но тон советника не подразумевал шуток.
   -Дай мне уйти, и обещаю, что тебя и твою дочь не тронут,- неожиданно предложил он.
   -Не тебе это решать, - проговорил Ортукс,- ты умрешь первым.
   Гдал резко выхватил меч.
   Ортукс произвел взмах рукой по направлению к Гдалу, в него вошел энергетический импульс, разнося его на части.
   Ортукс пошел вперед, десятки солдат, увидев случившееся, стояли в нерешительности.
   -Нас предали! - раздался звонкий голос Ортукса по пещере, - Всем приготовиться к бою, на нас идут маги Андилка!
   Солдаты сидевшие у костра повскакивали со своих мест, их женщины бросились к детям.
   -Хоорн, - обратился Ортукс к одному из офицеров,- ты возьмешь руководство над охраной. Бери всех, ваша задача держать вход, пока Аннорд не отойдем с женщинами и детьми. После моего приказа ты отступишь...
   -Ты будешь с нами?
   -Да.
   -Сколько там магов? - спросил Хоорн.
   -Много, Андилк пустит на нас лучших своих воинов.
   -Будем держаться,- ответил ему Хоорн, и поклонившись, удалился, созывая солдат.
   -Будем, вот только долго ли? - тихо спросил Ортукс, присаживаясь у огня.
   -Мы уходим,- сообщил ему маг Аннорд.
   -Идите,- сказал Ортукс, обнимая Аннорда, - надеюсь, встретимся.
   -Я думаю, встретимся.
   Аннорд направился к черному ходу, женщины и дети последовали за ним, их сопровождали 10 магов и 20 солдат.
   Ортукс приблизился к входу на горе. Отсюда, предположительно, на них начнется атака. Он очень надеялся, что Аннорд успеет до этого времени уйти хотя бы километров на 50 отсюда.
   Силы у них были слабые, кроме него самого, все остальные маги многое не умели.
   Хоорн подошел к Ортуксу.
   -У нас сто двадцать четыре воина,- сообщил он,- они точно нападут через этот вход?
   -Также знаю, как и ты.
   -Лишь бы Аннорд успел увести их подальше.
   -На каком сроке твоя жена?
   -Сказали скоро ждать родов.
   -Дождешься.
   -Хотелось бы.
   Стоящие у входа восемь солдат неожиданно разлетелись в клочья.
   -Атака! - раздался голос стражника, и в следующую секунду его тоже разорвало.
   Воины Анкрога бросились вперед, пытаясь защитить вход, но там уже находились десятки воинов Андилка. Они бежали вперед, очищая территорию.
   -Уводи солдат,- приказал Оркукс Хорну, видя, что те все равно не остановят магов Андилка.
   -Отходим!- крикнул Хоорн своим бойцам.
   Воины Андилка уже заняли весь коридор, ведущий в замок Анкрога. Их маги стали впереди солдат, создавая двойников.
   Ортукс вышел на середину коридора, по которому бежали солдаты Анкрога.
   Маги Андилка выпустили по ним пси-заряд, Ортукс принял его на себя, получив дополнительную энергию.
   Следующие семь энергетических импульсов он также вобрал в себя, ожидая пока последний его воин покинет будущую зону смерти.
   Он уже приготовил энергетический шар, тот вбирал в себя все отрицательные импульсы, которые направлялись в их сторону.
   Воины Андилка устремились вперед, вместе с двойниками магов, их были сотни, они покрыли весь коридор своими телами, свет факелов раздувался во время их бега.
   Ортукс сделал выброс двумя руками, кидая в коридор энергетический шар. Сильнейший заряд понесся по каменным стенам, маги попытались остановить импульс Ортукса, но энергетический шар без остановок шел вперед.
   Он вонзился в воинов Андилка, и двойников магов, разнося их тела по стенам. Энергетический импульс был настолько мощным, что вымел всех воинов и магов, которые находились на его пути.
   -Оеме ту фа, да ми кони фи, су про фоти но ми..., - шептал Ортукс древнее заклятие, он обращался к духу горы, прося ее помочь.
   Тысячи солдат Андилка, сотни магов устремились к входу на горе. Они вновь оказались на уступе.
   Гора начала дрожать, с ее вершины слетело несколько огромных камней и покатилось вниз, рассыпаясь на более мелкие куски.
   В Ортукса полетели пси-заряды вновь подошедших магов, он выставил перед собой светящийся кристалл и стал поглощать в него все их энергетические импульсы.
   Камнепад обрушился на солдат и магов Андилка. Маги попытались остановить камни, но они летели в них, не останавливаясь. Камни врезались в тела солдат и магов, пробивая их, давя, калеча, опрокидывая назад.
   Ортукс вновь дал заполнить коридор сотням солдат и магам, а когда они устремились к нему, он направил энергию, которую скопил за это время кристалл. Сотни лучей вылетели из кристалла, вонзаясь в бегущих, раздался треск, тела солдат и магов разнесло по пещере, окрашивая ее в красноватый цвет.
   Сзади Ортукса раздались приветственные крики, Хоорн с солдатами восторженно кричали ему за содеянное.
   Ортукс их радости не испытывал.
   Хотя он стоял на одном месте, но был сразу всем, он был горой, по которой ползли солдаты и маги, был деревьями, возле которых стояли основные силы Андилка. Он видел, какие полчища будут направлены против них, он не уничтожил и десятой их части.
   Воинов Андилка послали на повторный штурм.
   Двести солдат кинулись на гору, они начали подыматься по ней, пока маги посылали по входу пси-заряды.
   Ортукс опять воспользовался кристаллом и принял все в него. Не дожидаясь подхода остальных сил, он сам направился к выходу.
   Ортукс появился на склоне, неся впереди себя кристалл.
   12 магов выбросили по нему пси-заряды.
   Энергетические импульсы были поглощены кристаллом, из него вылетели лучи, сжигая стоявших магов, находящихся вблизи солдат.
   Ортукс направил лучи вниз, поражая бегущих к нему воинов Андилка. Лучи врезались в солдат и подобно лазеру разрезали их на части. Попадая в деревья, они срезали стволы, кусты сгорали, трава тут же вяла.
   Масса бегущего войска в секунды была превращена в прах.
   Ортукс направил лучи еще ниже, уничтожая тех, кто находился в лесу.
   Сотни магов, посылавшие в Ортукса пси-заряды, резко прекратили это делать, исполняя приказ Ксиида.
   Ксиид поднял свой кристалл, размером с кокосовый орех, и покрыл оболочкой отступивших за него магов, и успевших это сделать солдат.
   Лучи обогнули оболочку мага Ксиида, и продолжили свое смертоносное воздействие, разрушая все, к чему прикасались, жгли тела солдат, магов, драконов, зверей, насекомых. Деревья и кусты горели, земля на глазах иссушалась, превращаясь в песок.
   Ксиид всеми силами сдерживал обрушившуюся на него мощь. Потери его магов и солдат были колоссальны, они потеряли уже больше половины находящегося здесь войска.
   Мага Ксиида, это особенно не волновало, к ним шла подмога, и он понимал, на долго Ортукса не хватит. Три запасных входа замка Анкрога Гдал им обозначил, следовательно, Анр отсюда уйти не должен. Если придется, они готовы держать их в осаде сколь угодно, время в этом случае работало на них.
   Сдержав натиск, Ксиид приказал магам и солдатам атаковать снова гору.
   Ортукса на вершине уже не было.
   -Великий Ксиид,- взмолились маги, - помоги, нам одним не взять его.
   -Возьмете,- ответил им Ксиид.
   Маги направились на гору.
  
   Аннорд не успел выйти через черных ход, когда к нему подбежал маг Лдуур.
   -Там солдаты и маги! - произнес он.
   -Стойте здесь,- приказал Аннорд солдатам.
   -Где ты их видел? - спросил Аннорд, обращаясь к Лдууру.
   -Там.
   Они пошли вперед.
   Выйдя из пещеры в глубоком лесу, Аннорд прислушался. Весь лес был полон чужых для него звуков. Он просканировал территорию, она была заполнена тысячами солдат Андилка.
   Пройти по лесу незамеченными они бы не смогли.
   -Что будем делать? - тихо спросил Лдуур.
   -Возвращаемся.
   Они повернули обратно, зайдя в глубь пещеры, к солдатам, Аннорд произнес.
   -Мы не выйдем отсюда, там солдаты Андилка.
   -Много? - спросил один из солдат.
   -Достаточно.
   -Что теперь?
   -Возвращаемся обратно, попробуем через другой ход.
   Пройдя по подземным переходам километра четыре, они свернули в параллельный коридор и направились прямо.
   Свет от факелов отбрасывал тени идущих на каменных стенах. Гигантские залы блестели от света огня, сталагмиты и сталактиты, которым исчислялись тысячелетия, равнодушно наблюдали за ваарсами, проходившими мимо.
   Аннорд приблизился первым к выходу из пещеры и выпрыгнул наружу. Он удержался на небольшом выступе, оглядываясь. Вниз спускалась горная дорога уходившая к реке, дальше простиралась долина.
   Внизу виднелись многочисленные огни, солдаты Андилка были и здесь. Пройти незамеченными, со всей массой женщин и детей они не смогут.
   Аннорд пролез обратно в лаз и, найдя камень, лежащий внизу приставил его к дыре, потом еще один, закрывая выход.
   -Возвращаемся в замок, - произнес Аннорд,- нас окружили.
  
   Группа Анра уходила подальше от замка Анкрога, они остановились около города Роджа, когда Таминар обратился к полковнику.
   -Я пойду за драконами, ждите меня здесь. Анр, никуда не отлучайтесь отсюда.
   -Тебе помощь нужна?
   -Здесь правит мой брат, он поможет мне.
   -Когда ты вернешься?
   -Очень скоро.
   Когда он удалился, Анр подошел к своей группе, садясь в круг, возле Аролы.
   -Подождем драконов,- сказал Анр, - дальше будет легче.
   -За последние дни, чем дальше, тем сложнее,- проговорил Хор.
   -Главное чтобы кончилось все хорошо,- подхватил Фин.
   -Работу поменяешь, и закончится,- ответил ему лейтенант Урл.
   -Поменяю, если успею.
   -Что, уже хочешь уйти?
   -Да куда он пойдет? - съязвила Оза,- Ни на что ведь, кроме как убивать, он не годен.
   -Ну, ты там не распространяйся,- недовольно проворчал Хор,- если тебе отказал разок, это не значит что надо...
   -Кому ты отказал?! - перебила его Оза,- Да я бы тебя и близко к себе не подпустила.
   -Да все вы бабы целки-недотроги, но зато когда есть возможность перепихнуться с подходящим парнем, так все зашибись, лишь бы лох ваш не узнал.
   -Это вы мужики, ни одной юбки пропустить не можете.
   -А вы для того жопами и виляете, да знаки даете, чтобы мы на вас пялились, я вашей братии столько поимел, что и жену себе найти не смог. Одни конкретные шлюхи, другие тоже шлюхи, но еще в стадии развития, а третьи просто дуры набитые.
   -Это вы мужики дурни.
   -Да уж поумнее вас будем.
   -Конечно, только если вы такие умные, почему мы вам направо и налево изменяем, а вы, трахаясь с другими, не подозреваете этого в своих женах, считая себя супер гигантами?
   -Хитрые вы, потому что...
   -А вы самоуверенные тупицы, вас женщины имеют, как хотят, делают с вами что хотят, вы же в ответ только напиваться и можете.
   -Ну, тогда объясни мне, почему вы такие умные, хитрые, и всякая там фигня, жить сами не можете, и нам спокойно не даете?
   -Мы живем лучше вас.
   -Это ты врешь,- раздались другие голоса.
   -Ничего не вру, кто может, тот живет лучше...
   -Да не живете вы, а существуете, - перебил ее Хор,- если бы вы были довольны жизнью, вам бы не пришлось изменять своим мужьям, врать им, и вести двойную жизнь.
   -Отличная речь,- похвалил Урл, - считаю, что Хор победил.
   -Конечно,- обиженно сказала Оза,- было бы странно, если я, у нас еще есть две девушки, пусть они скажут, кто выиграл.
   Арола покраснела, увидев устремленные на нее взоры спецназовцев.
   -Скажи,- обратился к ней Анр,- чью сторону ты принимаешь?
   -Его,- махнула рукой Арола, показывая на Хора,- я не так опытна в жизни как вы, но у нас есть придание, в котором сказано, что, приходя на Землю, каждому дают вторую половину, если же мы выбираем себе не ее, то мы внутренне будем ощущать, что это не наше, мы занимаем не то место, и поиск половинки, может продолжаться всю жизнь. Везет тем, кто находит, тогда действительно не нужны другие, не надо вести несколько жизней.
   -Поучись мудрости у этой девочки,- похвалил Хор, - дитя, но с глубокими познаниями, надеюсь ты веришь в то, что говоришь?
   -Верю.
   -А я значит, свою половинку не нашел.
   -Я сейчас расплачусь,- с сарказмом заметила Оза.
   -Хотелось бы добавить,- вмешался лейтенант Урл,- не всем бабам нужен один мужик, каким бы он там ни был. Есть, на мой взгляд, особый тип женщин, у них с кровью, по наследству, передается: изменяй своему мужу, порти ему жизнь...
   -Таких большинство,- кивнул Хор.
   -Одни знатоки женщин собрались,- фыркнула Оза,- вас послушать, так аж страшно становится. Вот спросите у Тиса, изменяла ли ему Ула, или мучается ли он с ней?
   "К нам приближается дракон!" - передал телепатически Зак, находящийся на дереве в метрах двадцати от них.
   "Возвращайся!" - ответил ему Анр.
   -Готовьтесь,- сказал Анр,- похоже, Таминар возвращается.
   -С драконом?
   -Да.
   -Вот и чудесно, хоть отдохнем.
   Таминар спустился на драконе, и слез с него.
   -Как тебя принял брат? - спросил Анр.
   -Отлично, нам надо срочно улетать.
   Арола со своей служанкой залезли в корзину, прикрепленную на спине дракона.
   -Ой, здесь амфоры,- заметила Арола.
   -Осторожно,- предупредил Таминар.
   -Зачем нам это? - спросил Анр.
   -Пригодится в дороге.
   Спецназовцы последовали за девушками.
   Дракон взмахнул крыльями, и они полетели.
   Луна светила не очень ярко, ночные облака периодически закрывали небесный полукруг. Внизу простирались города, деревни, леса, равнины, реки, моря.
   Анр почувствовал, как Арола облокотилась ему на плечо, полковник развернулся и прижал девушку к груди, ложа ее удобнее. Ее близость, аромат нравились Анру, он почувствовал возбуждение. Сонное состояние как рукой сняло, он попытался взять себя в руки.
   Ветер вздымал волосы Анра, он смотрел на множество светящихся в ночи звезд. Все их проблемы были так малы, по сравнению с этими мириадами далеких миров...
  
   Ортукс продолжал отражать все новые и новые штурмы магов и солдат. Уже сам Ксиид повел войско вперед, но был остановлен новым камнепадом который не смог остановить даже он.
   Потом Ортукс вновь появился с кристаллом в руках и продолжил атаку по неприятелю.
   Через 6 часов безуспешных атак, Ксиид приказал прекратить нападение. Солнечные лучи уже освещали место ночного боя. Все устали, войска Андилка потеряли тысячи солдат.
   А Ортукс, похоже, не собирался останавливаться.
   Ксиид думал, что Ортукс не один, за ним их ждут еще маги.
   Ксиид решил дать отдохнуть своим войскам и начать действовать перед обедом, когда бы подошли дополнительные силы. С ними он и собирался продолжить штурм.
   -Все,- сказал он, обращаясь к магу Фолдору,- отдыхайте.
   -Все устали, - кивнул Фолдор, - а этот маг словно гора.
   -Ортукс и есть гора, - ответил Ксиид, - когда мы их захватим, ты увидишь столько кристаллов и статуй, которые им помогают, сколько не видел в жизни.
   -Дорого нам обойдется их захват.
   -Главное чтобы оно того стоило.
   -Анр там внутри?
   -Захватим их, узнаем.
   -Поскорее бы.
   -Не торопись, выставь охрану, они не должны уйти отсюда.
   -Слушаюсь.
   Ксиид направился к себе в хибарку, он хотел немного восстановиться после сражения. В этой битве он потерял много сил, теперь он желал насытить себя энергией.
   В комнату вошел Фолдор.
   -Охрану выставил,- доложил он,- сто солдат и тридцать магов дежурят около входа. Если они попытаются выйти, мы будем готовы их захватить.
   -Да не будут они пытаться.
   -Надеются на помощь Анкрога?
   -Наверное.
   -Вот бы взять еще и Анкрога, это было бы...
   -Я посплю, а ты смотри, в случае чего сразу меня буди.
   -Слушаюсь, - поклонился Фолдор, выходя из хижины.
   -Сколько идиотов на свете,- проговорил Ксиид тихо, - причем годы, похоже, делают их еще глупее, чем они были до этого.
   Он снял с себя накидку и лег на кушетку.
   Он продумывал предстоящую атаку, находя промахи в том, как они воевали сегодня. Он был недоволен, в целом, проведенным сражением. Один маг сдерживал их столь длительное время, если так пойдет и дальше, то они неделю будут стоять у входа. А ему уже через сутки надо будет воскрешать короля тьмы, того, кого они ждали столько столетий.
   Дело всей его жизни, то, для чего жил его род, тайна, которая передавалась от отца к сыну. То, о чем не знал даже Андилк. Великий маг, также как и остальные, еще не понимали всего, не осознавали всех последствий прихода ЕГО. Они хотели контролировать то, что само подчинит контролю всех. Освободит почву для них, избранных, даст им новое развитие, ведь война там уже кончается, и им надо подумать о новой почве, где бы они могли осесть...
   Мысли Ксиида смешались, мозг отключился, он погрузился в свой мир...
  
   Проснувшийся по утру Итран, еще долго пролежал в кровати.
   Он начал тешится в постели с молодыми девушками, лежавшими рядом. Жизнь завоевателя, несмотря на многочисленные трудности, возникающие на его пути, ему нравилась все больше. Он даже не захотел принять Кирму, свою любовницу, которая письмом просила его позволить приехать к нему.
   Итран написал ответ, в котором указывал про трудную походную жизнь, постоянный риск, нехватку еды и воды. Вообщем все то, что должно было отбить охоту у молодой девушки приехать к нему.
   Здесь бы она только мешала ему забавляться.
   Когда Итран пресытился девушками, он, уставший, поднялся с кровати, и одевшись, вышел из спальни.
   Не тронув поднос с едой, он прямиком отправился в город, он хотел осмотреть Авирд при дневном свете.
   Итрана окружили телохранители, появление князя на дворе замка было встречено приветственными криками его солдат.
   Князь улыбался им в ответ, таким приемом он был тронут.
   Они сели на коней и поехали по разрушенному городу. Повсюду валялись трупы ваарсов, кровь была на дорогах, домах, город еще не успели очистить от последствий вчерашней резни.
   Князь объехал центральную часть города и повернул обратно, во дворец, там ему нравилось намного больше.
   Вернувшись к себе, Итран вызвал майора Йицра, мага Логдора, полковника Адсвила и начальника дружины Фада.
   Они собрались в зале дворца наместника города Авирда.
   -Я позвал вас для военного совета,- начал Итран,- вчера под стенами этого проклятого города, полегла третья часть нашего войска. Окажись здесь король Длог со своей дружиной, нас бы здесь уже не было. Сколько у каждого из вас солдат готовых стать в строй?
   -У меня двести пятьдесят,- сказал майор Йицр.
   -У меня сто конников,- произнес Фад,- четыреста пеших.
   -У меня тридцать магов,- проговорил Логдор.
   -У меня готовы к сражению четыре сотни воинов,- заключил Адсвил, - и мне хотелось бы добавить, я отвечаю за всех солдат, которые пошли со мной. Нас пострадало больше всех в этих сражениях, давайте определимся, я не хочу, чтобы это дальше продолжалось.
   -Разве ты это решаешь? - спросил Итран у Адсвила.
   -Да я,- дерзко ответил Адсвил.
   -Мы вас наняли, платим вам большие деньги, вы должны выполнять свою работу.
   -Заметь, как мы ее выполняем, если бы не мы, вам не взять ни одной крепости так быстро.
   -Согласен Адсвил, но я не уменьшаю заслуг твоих воинов, к тому же ты видел, в последней битве пострадали все солдаты.
   -Да, но мои больше всех, из тысячи солдат, которые начали со мной компанию, сейчас в строю осталось только четыреста.
   -Что ты хочешь?
   -Мои воины должны сражаться в конце, когда нужен прорыв. Иначе под стенами города Твифа лягут все мои солдаты.
   -Это несправедливо,- заметил Фад, - почему мои солдаты должны умирать, а твои нет. Давай мы будем идти на прорыв...
   -Вы никчемные воины, моя сотня положит пять ваших.
   -Прекратите,- вмешался Итран,- Адсвил, я тебе предложу кое-что получше, мы подойдем к городу Твифу, и взяв его в осаду, двинемся дальше. Ты готов сразиться с отборными войсками Длога второго?
   -Конечно.
   -А кто будет осаждать город? - спросил Фад.
   -Ты.
   -Сколько у меня будет солдат?
   -С тобой будет твоя дружина и восемьсот наемников.
   -Они не возьмут город с таким количеством солдат,- заметил Йицр.
   -Им главное держать город в осаде, - ответил Итран,- пока мы, обойдя Емонр, выйдем к столице королевства.
   Майор Йицр посмотрел на карту.
   -Князь, это очень рискованно, обходя Емонр, вы зажмете свои войска между городом Хацом и столицей. Это позволит Длогу второму окружить нас и зажать в капкан.
   -Что предлагаешь ты?
   -Подождать подхода всех наших сил, на это уйдет несколько дней. За это время раненые солдаты вернутся в строй, отдохнут остальные. Мы закрепимся в завоеванных городах и двинемся дальше.
   -У тебя всегда только выжидание,- недовольно проворчал Итран.
   -Совсем нет, завоевание трех крепостей Длога второго за два дня, это итак вершина боевого искусства. Теперь нужно закрепить эту победу, и двигаться, не спеша. Иначе под стенами других городов, нас может ждать нечто худшее, чем вчера под Авирдом.
   -Это так,- кивнул Фад.
   -Он правильно делает, что идет без остановок,- не согласился Адсвил, - выжидая, мы даем и противнику время сгруппироваться, и накопив больше сил, лучше подготовиться к войне. Надо идти вперед, а закрепляются пусть остальные ваши войска идущие за нами.
   -Если бы мы шли не спеша, у нас бы не было таких потерь,- заметил Йицр.
   Князь заколебался.
   Он хотел двигаться дальше, но при этом он видел, в каком состоянии его войска, после вчерашней битвы за город Авирд, и если воины Адсвила, прибывшие с Мангра, были в приподнятом настроении, то этого нельзя было сказать за остальных.
   До столицы им стоило взять всего два города-крепости, и они были бы под стенами Строда. Но вчерашняя битва под Авирдом охладила пыл Итрана.
   -Мы останемся на два дня,- заключил он,- подождем подхода наших дополнительных сил, а потом двинемся на Длога. Нам действительно стоит закрепиться здесь, поставить наместников, начать заселять города...
   -Ты поистине будешь великим воином,- польстил ему Логдор.
   -Через два дня я снова двинусь на Длога второго, и горе будет тому, кто станет у меня на пути.
   Логдор склонил голову, скрывая ухмылку.
   "Главное чтобы ты дошел до Заруских статуй и дал их нам,- подумал он, - а потом, при захвате Строда, допустил в сокровищницу царя, где столько магических кристаллов..."
  
   После отступления магов, Ортукс очертил с десяток ловушек на стенах и отошел в зал. Все воины приветствовали его, он заметил подошедшего к нему мага Аннорда.
   -Что случилось? - спросил он.
   -Нас окружили, выйти незамеченными мы бы не смогли.
   -Мы долго не продержимся,- заметил Ортукс, - продолжи они атаку еще часа два, я бы не выдержал.
   -Теперь нас будет двое, главное чтобы они не вошли в замок с другого входа.
   -Для этого им надо больше солдат и магов.
   -Ты не представляешь, сколько их снаружи.
   -Представляю, здесь их тоже немало.
   Ортукс обратился к Хоорну.
   -Выстави охрану вокруг, чтобы мы узнали о приближении солдат Андилка заранее.
   -Слушаюсь.
   -Если они появятся, сразу зови меня, или Аннорда.
   -Немедленно позову.
   -Иди, отдохни,- предложил Аннорд,- а я буду начеку.
   -Пойду,- согласился Ортукс,- вымотали они меня.
   -Как их маги?
   -Достаточно сильны, с ними сам Ксиид.
   -Вот как, - удивился Аннорд, - сам Ксиид пожаловал.
   -Да, - Ортукс направился в свою комнату.
   Аннорд догнал его уже у дверей.
   -Анкрог нам поможет? - тихо спросил он.
   -Не знаю, - честно ответил Ортукс.
   -Мы продержимся день-два, не больше.
   -Может и меньше.
   -Посмотрим, что будет дальше.
   -Именно.
   Ортукс закрыл за собой дверь и прошел в комнату, он совсем забыл, что здесь все было перевернуто, когда он вызывал силу.
   Советник сильно устал, чтобы искать удобства, он поднял с пола матрац, и расправив его, бросил на каменный пол.
   Ортуксу требовалась восстановить энергию, он хотел спать, но он думал о своей дочке. Где они там? Ушли ли до того, как появились солдаты Андилка? Он надеялся сейчас только на них. Дойдут ли они до алтаря? Успеют ли провести ритуал, сможет ли Анр выдержать полученную космическую силу? Не ошибся ли он в нем?
   Ортукс не получив ответы на эти вопросы погрузился во тьму.
   Ему снилась его жена, она разговаривала с ним, а он все не мог отвлечься от своей работы, она ему говорила что-то, но он ее не слышал...
   Замок Анкрога продолжал жить своей жизнью, вернувшиеся с Аннордом ваарсы, разбрелись по своим кельям, и занялись обычными делами.
  
   Они пролетели на драконе несколько часов. Приземлившись, они дали ему отдохнуть, сами, поев пищу, которую взяли с собой.
   -Надо набрать воды,- сказал Таминар, - мы полетим через пустыню.
   -Долго?
   -Развалины в пустыне, до них отсюда километров 300.
   -Дракон не пролетит столько по пустыне,- заметил Анр, смотря на пекущее солнце.
   -Да, поэтому нам нужна вода, чтобы остальное расстояние мы прошли пешком.
   Они набрали воду в кувшины, после чего поднялись вверх. Дракон пролетел километров 80 и Таминар вновь посадил его возле гор. Сразу за горами находилась пустыня, она простиралась на тысячи километров.
   -Отдохните,- сказал Таминар,- нам не много осталось.
   Они разлеглись на горном выступе.
   Дракон периодически поглядывал на сидевшего у него на спине Таминара, он бы с удовольствием улетел прочь, не смотри за ним маг.
   Сев на дракона, они полетели по пустыне.
   Они сделали себе повязки и накинули их на голову, скрываясь от солнечных лучей. Духота в пустыне стояла невыносимая.
   Жару дракон не любил, они пролетели километров 60, после чего дракон опустился на горячий песок.
   -Дать ему пить?- спросил Анр.
   -Не стоит, ему она все равно не поможет, а мы из-за этого можем не дойти.
   Они вытащили из корзины семь кувшинов с водой.
   Разобрав свои вещи, потом кувшины с водой, группа последовала за Таминаром.
   Песок был горячим, он заходил в подошву обуви и тер кожу ног. Они прошли около часа, после чего Таминар остановил их.
   Они выпили воду из одного кувшина и, отдохнув, пошли дальше.
   Таминар упорно шел вперед, ведя за собой группу.
   Спецназовцы двигались за ним, держась темпа мага, Арола и Оеда, после отдыха, начали отставать. Они натерли ноги, и мозоли прорвавшись, кровоточили, идти им стало невыносимо.
   Анр поднял Аролу и потащил на руках.
   Онк взял Оеду.
   На втором привале Таминар дал им еще больше времени на отдых.
   Арола вытащила бальзам, чтобы смазать ноги, он должен был способствовать быстрому заживлению ран.
   -Возьми,- предложила она бальзам Анру, после того как смазала больные места.
   -Не надо,- отмахнулся Анр, он не хотел вообще снимать обувь. Он тоже счесал кожу на стопах, но приказал мозгу быстрее восстановить раны. Сняв ботинки и смазав бальзамом стопы, он причинил бы себе новую боль, пока он мог с ней справляться, он ее терпел.
   -Здесь что никто не ходит? - спросил Анр, Таминара.
   -Нет, эти места проклятые, поэтому их стараются обходить ваарсы.
   -Почему проклятые?
   -Здесь бродят духи, поэтому только самые отчаянные решаются пройти через эту пустыню.
   -Значит мы самые отчаянные?
   -У нас нет иного выхода.
   -А если без сказок, что здесь на самом деле?
   Немного помолчав, Таминар ответил:
   -Здесь очень большое излучение, это древнее место, вся площадка искусственная, и построена не нами.
   -А кем?
   -Древними.
   -Откуда ты знаешь за облучение?
   -Чувствую.
   Выпив воду из второго кувшина, они съели часть запасов фруктов, и немного посидев, направились дальше.
  
   Ксиид проспал до 11 часов, а когда проснулся, обрушился на своих магов.
   -Почему не разбудили меня раньше?
   -Не хотели вам мешать.
   -Надо было помешать.
   Ксиид оглядел вновь прибывшие войска, они исчислялись тысячами и продолжали прибывать к замку Анкрога. Драконы разгружали одних и летели за другими.
   К нему подошел начальник магов Скирк.
   -Я привез триста магов, Андилк приказал мне руководить сражением, а тебе срочно возвращаться в Готамрокд.
   -Я полечу на твоем драконе.
   -Ладно.
   -Пойдем, расскажу, как с ними воевать.
   Они подошли к входу в замок, Ксиид начал кратко описывать вчерашний бой.
   -Мы потеряли ночью много солдат и магов, не стоило всю массу бросать в бой, пусть идут колоннами по сто солдат, затем маги, сам пару раз поведи их на штурм. Там всего три мага, на долго их не хватит, но если дня за два ты их возьмешь, думаю, Андилк будет доволен.
   -Два дня? Так много?
   -Не волнуйся, я сообщу Андилку, что тут очень сильные маги, я сам водил два раза солдат, и поверь, ничего не мог им противопоставить. Здесь их кристаллы, статуи, поэтому сама природа на их стороне. Главное для тебя не упустить Анра и его группу. Не сильно убивай солдат, если видишь, что сил становится мало, не посылай их в атаку. Вдруг Анр решит выйти отсюда.
   -Это понятно.
   -Тогда удачи.
   -И тебе Ксиид, - тихо произнес Скирк,- сделай дело всей нашей жизни. Жаль я не смогу присутствовать при этом.
   -Я поговорю с Андилком, чтобы он отпустил тебя в эту ночь, а оставил здесь Рофкаса.
   -О Ксиид, я буду должен тебе по гроб, сделай это, я хочу почувствовать эту силу...
   -Обещаю,- кивнул Ксиид, - ты будешь там.
  
   Андилк, сразу по прибытию Ксиида, принял его у себя.
   -Что там? - спросил он.
   -Маги Анкрога защищают вход в пещеру, Скирк попытается их взять, но думаю, пробить защиту мы сможем дня через три, когда силы магов иссякнут.
   -Сильны они? - спросил советник Андилка Дсирк.
   -Да, я сам водил солдат на штурм и могу признать силу Ортукса.
   -Советник Анкрога маг? - удивился Дсирк.
   -Да,- кивнул Ксиид, он не стал распространяться, что еще какой маг.
   -Анр там? - спросил Андилк.
   -Он не мог уйти оттуда, мы окружили горы.
   -Что ж, подождем три дня.
   -Великий маг, надо решить важный вопрос, будет воскрешение короля, или нет. Если мы этого не сделаем сегодня ночью, то потом будет поздно. Анкрог встречался с князьями Фреском, Могуром, королем Длогом вторым, в случае, если они начнут восстание, к ним примкнут остальные, мы сможем опираться только на семь князей и трех королей.
   -У них нет единства, объединиться им не удастся.
   -Андилк, они устали от твоего правления. Наши эксперименты с магией очистили их деревни, города, заставили уплатить вдвое больше налогов, чем обычно. Если верха еще пытаются сдерживать ваарсов, то восстание с хорошим руководителем, увлечет за собой сотни тысяч ваарсов, не считая рабов. Мы их сможем уничтожить, если у нас будет король Вкаарц, нам тогда никто не страшен.
   -Кто же поведет повстанцев?
   -У Анкрога достаточно недовольных тобой князей, королей, он сможет нанять тысячи офицеров для своей армии, получить оружие...
   -Не ты ли требовал больше тел для экспериментов, больше денег в казну, что мне оставалось делать, как не вести с ними такую политику?
   Ксиид спокойно выдержал его взгляд.
   Они вели Андилка к этому, аккуратно, неторопливо, старались, чтобы желания Великого мага всегда шли в фарватере того, что необходимо было сделать им. Но он и сам знал об этом, Андилку тоже это нравилось.
   -При этом заметь, я ни разу тебя не обманул. Воскресив короля, ты получишь на земле такую власть, которая не снилась ни одному императору до тебя.
   -А кем буду я при этом?
   -Для этого мы и заперли Анра в замке Анкрога, чтобы сразу после воскрешения Вкаарца, захватить его. Поведи себя Вкаарц не так, как мы того желаем, мы сразу изменим ритуал, убив его.
   -Все-таки мне бы хотелось получить сперва Анра, а потом произвести воскрешение.
   -Сделаем, как скажешь, - согласился Ксиид.
   -Я рискну,- решил Андилк, - воскрешение проведем после того, как захватим Анра.
   -Твое слово. Ундсу не удалось захватить никого из группы Анра?
   -Нет, пока он никого не смог взять.
   Ксиид поднялся со стула.
   -Значит, переносим воскрешение?
   Андилк колебался, он испытывал колоссальное давление от магов, магнатов, всего окружения, они все желали сделать это сегодня ночью, но Великий маг, колебался.
   Раньше он желал этого, а теперь хотел страховки, в виде Анра и его группы. Для этого на алтаре, помимо самого Вкаарца, должны были находиться Анр и хотя бы четверо его спецназовца, их кровь смешается с кровью короля магов и вольется в его тело. После этого будет проведен ритуал.
   Анр с остальными будет находиться на алтаре все время, если Вкаарца надо будет уничтожить, они убьют висящих на алтаре, и после этого король будет мертв.
   Андилк за последнюю неделю видел новые разработки магов, это были страшные воины, они будут слушать только своего короля Вкаарца. Даже Ксиид не мог с ними справится, что же говорить за него?
   Что с Андилком станет, если Вкаарц решит направить магами созданную силу против них же? Абсолютное оружие всегда оборачивалось против своих создателей.
   -Давай подождем Анра,- заключил Андилк.
   -Подождем,- поклонился Ксиид Андилку, - пойду, отдохну.
   -Иди.
   Идя к выходу, Ксиид про себя подумал:
   "Тем хуже для тебя, ритуал проведем сами"
   После его ухода Андилк задумчиво смотрел в след Ксииду. Слишком тот быстро согласился, неужели решили подождать? А может проведут его без меня?
   -Что-то он слишком быстро согласился,- заметил Дсирк,- могут провести ритуал и без тебя.
   -Это возможно.
   -Почему ты не хочешь воскресить Вкаарца, ведь мы к этому так готовились?
   -Я и сам не могу понять почему, у меня какое-то чувство.
   -Маги слишком любят власть, чтобы так просто позволить Вкаарцу делать, что он хочет.
   -Ты видел наши новые разработки?
   -Да, это такая мощь...
   -Даже Ксиид не может ими управлять, так это простые солдаты, на что же будет способен Вкаарц? Сможем ли мы его держать под контролем, или он нас поставит под свой контроль?
   -Не хотелось тебе этого говорить, но им все равно. Они все готовились к этому ритуалу, ты не сможешь его остановить. Поэтому, нам лучше смириться, и быть с ними сейчас, чем против них.
   -Ты свободен,- резко сказал Андилк.
   После ухода Дсирка, он думал о том, кому можно будет поручить это задание, наконец, он остановился на своем выборе.
   Андилк поднялся и позвал к себе начальника своей охраны Онзуура.
   -Подойди, - попросил он, вставая.
   Телохранитель сделал несколько шагов навстречу великому магу.
   -У меня есть к тебе дело,- сказал Андилк.
   -Готов выполнить любое.
   -Отправляйся в мой загородный замок, в склеп, где хранится тело короля Вкаарца, тебе нужно сегодня ночью никого не подпустить к нему. Если кто-то попробует войти к нему, убей его. Понял?
   -Да.
   -Сколько тебе нужно для этого воинов?
   -Сотни хватит.
   -Бери и отправляйся немедленно, повторяю, никто не должен забрать сегодня тело.
   -Даже вы?
   -Меня там не будет,- уверенно заявил Андилк.
  
   По пустыне становилось идти все тяжелее, казалось, солнце решило их испарить. Песок закончился, и теперь они шли по потрескавшейся земле. Анра больше всего интересовало, как мог Таминар ориентироваться в этих местах, где не было никаких опознавательных знаков.
   Все были сильно измотаны, боль в ногах становилась невыносимой.
   Жара сушила и постоянно хотелось пить.
   Группа двигалась вперед, пройдя еще километров 20, они вновь двинулись по пескам.
   Всех интересовал всего один вопрос, долго ли им еще идти?
   Они уже шагали по пустыне больше семи часов, и конца этому путешествию не было. Запасы фруктов были на исходе, вода тоже, еще пара привалов, и они все съедят и выпьют.
   Анр молча нес на руках Аролу, боль в ногах отдавала во всем теле. Организм не успевал на привалах производить регенерацию. Таминар их торопил, и никто не перечил, за последние дни, это были единственные их союзники, уже дважды их спасавшие от неминуемой смерти.
   Солнце склонилось за горизонт, когда Оза, не выдержав, телепатически обратилась к Анру.
   "Полковник, можно сделать привал минут на тридцать?"
   "Делай"- согласился Анр.
   -Таминар,- позвал Анр,- надо сделать перерыв.
   Маг остановился, и повернулся к спецназовцам.
   -Отдохните, - сказал он,- но нам надо дойти до захода солнца, поэтому дальше всех поведет Арола, а мы с тобой, отправимся к развалинам.
   -Я против этого,- заявил полковник.
   -Анр, я устал не меньше тебя, солнце сядет в течение часа, а нам идти минут сорок. Потом надо поднять статуи и успеть правильно их повернуть, тогда мы сможем сделать нашу работу. Мы должны быть там до захода Солнца.
   -Почему вы решили это сделать сегодня? Анкрог не мог нас привести сюда раньше?
   -Анкрог против этого, он запретил выпускать вас из замка, тебя готовили не для этого. Это решение Ортукса, будет плохо, если мы не окажемся на развалинах.
   Анр посмотрел на Аролу.
   -Ты найдешь дорогу?
   -Да.
   -Старший Урл, - приказал Анр и повернулся к магу, - пойдем.
   Они выпили воды, и пошли по пустыне. У Анра было много вопросов, но он так устал, что не желал рта раскрывать, не хотел даже думать.
   Анр мечтал поскорее прийти на место, расставить эти статуи, а потом отдохнуть. Чтобы зажила кожа на ногах, организм восстановился...
   Таминар шел быстро, Анр следовал за ним.
   Они вышли к горному массиву и поднялись на вершину. Таминар указал вниз, там виднелись небольшие, разрушенные местами постройки.
   -Вот мы и пришли, - сказал он, - пойдем же.
   Анр уже с трудом передвигал ноги, боль была настолько сильной, что каждый шаг отдавался в голове. Он спустился вниз с Таминаром, и приблизился к древним постройкам.
   Они были выложены из крепкого камня, который, несмотря на столь длительное время, исходя из слов мага, пролежал здесь. Края камней местами поломались, а так он сохранял свои первоначальные свойства.
   Увидев строения, Анр даже остановился, разрушенная местами стена составляла метров 25 в высоту. Сразу за ней была арка, они прошли во внутрь, там находились высокие статуи, изображавшие сидевших животных. Позади них виднелись колонны метров по пять в диаметре, на них были выбиты какие-то знаки. Дальше стояло четыре пирамиды метров по 50 высотой, посередине их пятая, самая высокая.
   -Но ведь сверху не было видно пирамид,- удивленно прошептал Анр.
   Находясь на вершине горы, он видел лишь маленькие разрушенные постройки, оказавшись внутри, он словно очутился в другом месте.
   Анр почувствовал прилив сил, он прямо ощутил, как энергия входит в него. Эти статуи, пирамиды, колонны, устремленные вверх, огромные постройки, все казалось таким необычным, здесь, в пустыне.
   -Пойдем,- позвал его Таминар.
   Солнце уже садилось за горизонт, лучи его отражались в проеме стены и касались верхушки пирамиды, а от нее, преломляясь через колонны падали на статуи.
   Таминар остановился около одной из статуй, только на нее не падал свет.
   -Давай попробуем ее сдвинуть,- сказал он.
   -А получится? В ней тонны три будет.
   Они попытались ее отодвинуть, но статуя оставалась на своем месте.
   Таминар вынул кристалл и направил луч на статую, выпуская пси-заряд. Энергетический импульс вошел в каменное изваяние, расколов его на части. Они разгребли осколки, заметив образовавшуюся дыру под статуей.
   -Пошли вниз,- позвал Таминар и первым спустился в темный проем.
   Анр полез следом, под статуей находился коридор, ведущий в подземелье. Полковник последовал за магом, он перевел фокус зрения на ночное виденье. В подземелье был очень спертый воздух.
   Анр задержал дыхание.
   Они спустились ниже, и прошли по коридору, потом завернули и вышли в маленький узкий проход. Начав лезть по нему, они вскоре, легли на каменный пол и поползли по-пластунски.
   Они миновали с десяток метров и пролезли через каменный лаз, оказавшись в большом зале под самым центром пирамиды.
   Над стенами стояли статуи, посередине саркофаг с прикрытой плитой, к нему вели каменные ступеньки.
   Таминар приблизился к плите, и положил в ее отверстия два своих камня. После этого он стал в нерешительности, как действовать дальше, он вроде не знал. Ответ должен был придти интуитивно, если они имели на это право, в противном случае, им не позволили бы открыть плиту.
   Анр стоял, смотря на статуи, знаки на стенах, на потолок, уходивший вверх так, что создавалась иллюзия того, что он выше, чем есть на самом деле.
   Он начал чувствовать себя плохо, у него немного закружилась голова. Перед Анром возникали какие-то картины, он захотел приблизиться к саркофагу, его тянуло туда.
   Анр поднялся по ступенькам с другой стороны плиты и почему-то положил руку на небольшой выступ с его стороны саркофага. Он сжал выступ и подтолкнул его, тот плавно пошел вперед.
   Раздался скрип, плита начала двигаться.
   Анр резко отскочил в сторону, Таминар спрыгнул вниз и оглянулся, смотря на вход, не закрывается ли он.
   Ведь саркофаг имел и смертельные ловушки.
   Плита отодвинулась в сторону, освобождая саркофаг.
   Они с двух сторон приблизились к саркофагу, там было пусто, на дне его лежал сплюснутый череп, а на нем кристалл.
   -Возьми его,- попросил Таминар.
   -Почему я? - спросил Анр, перед глазами его стоял туман.
   -Тебе позволили открыть саркофаг.
   Анр осторожно протянул к кристаллу руку, и взял его.
   Неожиданно полковник ощутил удар током, он хотел убрать руку, но не мог. Его словно прилепило к кристаллу, он почувствовал, как напряжение возрастает, Анра начало трусить.
   -Брось его! - крикнул Таминар, собираясь дотронуться до Анра.
   Луч из глаза черепа вылетел в него, отбросив мага на каменный пол...
  
   Скирк приказал своим магам посылать пси-заряды по входу в замок Анкрога. Мощные энергетические импульсы начали врезаться в гору. От горы начали откалываться мелкие куски камня, потом их стало падать больше.
   Скирк решил увеличить вход в замок, а потом напасть, используя большие силы.
   Они потратили на это два часа и смогли увеличить проход на несколько метров с каждой стороны.
   -Атака! - приказал Скирк солдатам.
   600 солдат и 130 магов направились на гору.
   Ортукс и Аннорд, увидев, что делают маги, только улыбались.
   -Они потратят столько на сил на бесполезное занятие,- заметил Ортукс.
   -И времени,- добавил Аннорд.
   Когда сотни солдат устремились в проход, Аннорд и Ортукс дали им возможность оказаться внутри, а потом, произвели энергетические выбросы из кристаллов, поражая каменные глыбы, треснутые из-за пси-зарядов магов Скирка.
   Огромные камни полетели вниз, погребая под собой солдат. Вход в замок стал завален огромными осколками скалы.
   -Расчистить проход! - приказал Скирк.
   Солдаты начали сдвигать камни, мелкие они убрали без труда, но когда попытались сдвинуть огромные монолиты весом в несколько тонн, у них ничего не вышло.
   Скирк вместе с Рофкасом подошел к проходу.
   -Сколько еще входов в замок? - спросил Скирк.
   -Много, но целые лабиринты, проход туда мы не знаем.
   -Пусть маги расчистят вход, - приказал Скирк, отходя от завала.
   Сотни магов принялись посылать по камням пси-заряды, используя кристаллы. Те, кто ночью атаковал вход с Ксиидом, вспоминали его теперь с еще большим уважением, то, как бестолково вел бои Скирк, уже становилось смешным.
   Маги дробили каменные глыбы, расщепляли их на более мелкие, а солдаты отбрасывали их от входа.
   Через семь часов они немного освободили вход от камней. Солнце уже склонилось к горизонту, ночь покрыла все видимое пространство. Уставшие маги и солдаты, спускались вниз, чтобы отдохнуть.
   Скирк приказал идти на штурм вновь прибывшим солдатам и магам.
   Маги начали посылать по входу в замок Анкрога пси-заряды, десятки горящих болидов пущенных из 6 катапульт устремились в пещеру, солдаты осыпали вход стрелами. После этого 500 солдат бросилось на штурм, они вскарабкались по горе и забежали в пещеру.
   Они пробежали коридор и оказались в огромном зале.
   Ортукс стоял в одной стороне, Аннорд в другой.
   Ортукс и Аннорд используя кристаллы, обрушили их мощь на магов и солдат Андилка. Головы статуй, расположенные на камнях, под потолком зала, выпустили из своих глаз лучи, поражая солдат.
   Воины вскинули дротики и бросились вперед, осыпая магов Анкрога десятками копий. Дротики, вонзаясь в защитную оболочку, падали около Ортукса и Аннорда.
   Лучи вонзались в тела солдат и магов, разрывая их на части, разрезая, поражая тела. В воздухе стоял отвратительный запах жженого мяса, крики ужаса и боли разносились по всей пещере.
   Оставшиеся солдаты начали отступать.
   Ортукс и Аннорд пошли вперед, поражая солдат, которые еще находились в пещере.
   Кристаллы начали испускать лучи сантиметров 40 в диаметре, они увеличились в размере, энергия начинала пульсировать в них. Мощные энергетические столбы поражали все, что к ним прикасалось. Удержать эту энергию для магов становилось все сложнее, она становилась неуправляемой.
   Сталагмиты и сталактиты начали падать вниз, каменные глыбы раскалываться и обрушаться.
   Маги Анкрога отступили назад, прекращая использовать кристаллы. Вход в пещеру вновь обрушился, по горе пошли сильные трещины.
   Ортукс и Аннорд посмотрели вверх.
   -Еще немного, и мы сами будем погребены здесь,- заметил советник.
   -Надо чтобы все отошли в дальние пещеры, - сказал Аннорд, - следующая атака обрушит весь этот зал.
   ...Скирк наблюдал, как еще 500 его солдат были уничтожены, а с ними и 60 магов.
   Вход был вновь обрушен.
   Начальник магов обратился к Рофкасу.
   -Смотри, чтобы никто отсюда не вышел, завтра я вернусь, и мы продолжим, надолго их не хватит.
   -Может за ночь очистить вход? - спросил Рофкас.
   -Нет, - ответил Скирк, мыслями он был вообще далеко отсюда, и его мало интересовал даже исход сегодняшней битвы, - завтра пригоним сюда ваарсов, и пусть они нам помогут убрать камни. Солдаты и маги устали, мы сегодня итак немало сделали.
   -Жаль я не смогу быть там,- завистливо произнес Рофкас, двигаясь со Скирком к драконам.
   -Увидишь его, очень скоро.
   Скирк подошел к дракону и сел в корзину, 10 телохранителей расположились рядом с ним. В двух других драконах уже находилось 30 магов его личной охраны.
   Драконы, получив команду, взмыли вверх.
  
   Ксиид собирался выходить из своей комнаты, чтобы отправиться на ритуал по воскрешению короля Вкаарца, когда к нему в дверь постучали, и показалась голова мага Машера.
   -Вы взяли тело Вкаарца? - тихо спросил Ксиид, когда за ним закрылась дверь.
   -Андилк приказал Онзууру никого не подпускать к нему...
   -Я это знаю, - перебил его Ксиид,- вы убрали Онзуура с пути?
   -Ксиид, Онзуур выставил вокруг дверей, ведущих к королю магов, солдат, и предупредил магов, что если они попытаются хотя бы приблизиться к телу, он лично отрубит Вкаарцу голову.
   -Онзуур что, с ума сошел?
   -Вот мы и ...
   -Вы что, не могли предупредить меня раньше?! - спросил Ксиид, надвигаясь на мага,- Или решили сорвать церемонию?
   -Ксиид, нет,- попятился к дверям Машер,- мы боялись причинить вред телу короля.
   -Кто находится рядом с его телом?
   -Только телохранители Андилка.
   -Его же нужно кормить, поить...
   -Онзуур сказал, что за одну ночь с ним ничего не случиться.
   -Машер, мне нужно было это сказать не сейчас, когда осталось несколько часов до начала церемонии, а заранее.
   -Прости, Ксиид.
   Маг накинул на себя накидку и бросил на ходу Машеру.
   -Лети к алтарю, готовьте все для ритуала.
   -Там все готово.
   Ксиид резко развернулся, глаза его пылали, от его взгляда Машера пробрала дрожь.
   -Если мы прилетим туда, а там хоть что-то нас задержит, обещаю Машер, это будет последний миг в твоей спокойной жизни.
   Ксиид направился в комнату к Андилку.
   Дорогу ему преградили двое телохранителей.
   -Мне нужно видеть Андилка,- обратился к ним Ксиид.
   -Великий маг приказал никого сегодня не впускать.
   Ксиид резко вскинул руки, тела солдат пригвоздило к дверям. Дверь с шумом открылась.
   Маг зашел в покои Андилка.
   Великий маг сидел за небольшим столом и пил вино, он повернул голову на открывшуюся дверь.
   15 его телохранителей, сидящих в комнате, вопросительно посмотрели на своего начальника.
   -Я же просил меня сегодня не тревожить,- недовольно заметил Андилк.
   -Отдай нам тело Вкаарца сам.
   -Мне нужна страховка.
   -Андилк, ты вынуждаешь меня применить силу.
   Великий маг бегло посмотрел на свою охрану, ему стоило только дать знак, и они устремятся на мага. Но Андилк сомневался, что от этого будет толк. Ксиид был сильнейший маг в его руководстве, он бы разметал их без всякого усилия.
   -Ксиид, это же приведет нас всех к краху...
   -Кого нас? К кому ты себя причисляешь?
   Андилк почувствовал, как в его голову входит зонд, мозг сковала невидимая энергия, полностью подчинив чужеродной воле. Он перестал ощущать свое тело, со стороны наблюдая, что он делает.
   -Поедем к Онзууру,- сказал Андилк, вставая, - надо провести ритуал.
   Они вышли из покоев Андилка и спустились вниз.
   Сев на драконов, они взмыли вверх.
  
   У Анра от боли потемнело в глазах, ему казалось, что все его тело наполняется чудовищной силой, через него проходил сильнейший энергетический импульс.
   Зал начал преобразовываться, статуи поменяли свой цвет, начав излучать свет, лучи соприкасались по всей комнате и замыкались на дергающемся в конвульсиях Анре, уходя наверх.
   Полковник вдруг ощутил себя стоящим в другом зале, на него смотрели высокие люди со странной формой тела, они были окружены неким сиянием.
   Один из них обратился к нему телепатически:
   -Не бойся, мы здесь, чтобы вам помочь, когда в этом будет необходимость.
   Анр молча стоял перед ними, что-то произошло, и в следующую секунду свет померк у него перед глазами.
   Одни картины сменяли другие, Анр видел, как войска сражаются на поле боя с мечами в руках, потом шла другая война, палили пушки, стреляли из ружей, одни колонны шли на другие, затем он видел себя маленьким мальчиком, ему шесть лет, его родители накрывают стол, после, его отец получает новую должность, становясь генералом в штабе войск министерства обороны...погружение во тьму и опять битва воинов с каменными мечами и топорами в руках...Память его предков, записанная энергетически, в роду каждого человека, раскрывала ему картины прошлого.
   Полковник опрокинулся на каменный пол.
   Лучи вошли в его тело и остались в нем, статуи прекратили излучать энергию.
   Таминар поднялся и бросился к Анру, тот дышал, но был без сознания, в ладони он сжимал кристалл.
   Маг оглянулся, он хотел вытащить Анра, но один он бы не смог его протащить через узкий лаз в стене.
   Таминар начал приводить Анра в чувство, тому не хватало воздуха, он учащенно дышал.
   Полковник все еще находился в беспамятстве.
   Таминар отошел от него и начал ходить по залу, тщетно пытаясь отыскать другой выход. Повсюду их окружал плотный каменный монолит.
   Таминар сел на пол около Анра и начал ждать.
   -Если тебя не убила эта сила,- сказал он,- значит, ты выживешь...
   Таминар просидел долго, думая о своей жизни, когда Анр резко вскочил на ноги.
   -Испугать хотел? - поинтересовался маг.
   -Нет, привычка,- Анр чувствовал легкое головокружение.
   -Как ты?
   -Отлично.
   -Тогда полезли наверх, нам еще нужно подготовить алтарь.
   -Для чего?
   -Для твоего посвящения.
   -Интересно вы решаете, все за меня.
   -Ты сам выбрал этот путь.
   -Но я считал, что имею выбор.
   -Все имеют, только не всегда можно отказаться от того, что тебе предлагают.
   Анр с интересом покрутил кристалл в руке.
   -Сохраняй его,- предупредил Таминар,- и никому не говори о том, что ты его взял, здесь.
   -Ты ведь знаешь.
   -Я не в счет.
   -Почему Ортукс решил не послушать Анкрога, что вам даст мое посвящение?
   -Ты приобретешь власть на земле, получишь колоссальную мощь. Анкрог не желал этого сам, и не хотел, чтобы кто-то получил это.
   -Но ведь так просто, найти это место в пустыне и получить кристалл.
   -Это не так просто как тебе кажется. Можно десятки лет ходить по этой пустыне и ничего не увидеть. Маги Андилка, обходили здесь, как им показалось, все, за первый год его правления, и тем не менее, ничего не нашли. К тому же, кристалл получить не смог бы, не избранный, поэтому гордись этим. Ортукс увидел это в тебе, ошибись он, и ты бы уже не разговаривал со мной.
   -Почему посвящение должно произойти именно сегодня?
   -Потом будет поздно, короля Вкаарца воскресят, ты себе представить не сможешь, что последует за этим. Нам итак после твоего посвящения срочно нужно будет бежать отсюда. Ты не запланирован никем, для всех ты заперт в замке Анкрога, для нас же лучше, чтобы они как можно дольше так думали.
   -А когда узнают?
   -Вся мощь Андилка и его компании обрушится на нас.
   Они направились к лазу и поднялись наверх, на город в пустыне села тьма.
   -А где остальные? - спросил Анр.
   -Заблудились, наверное,- ответил Таминар, - найти этот город сложно даже для тех, кто знает о нем.
   -А многие знают?
   -Нет, не многие.
   -А Анкрог?
   -Знает.
   Анр сел на теплый камень и снял с себя туфли, давая ступням подышать свежим воздухом. Регенерация уже полностью восстановила кожу, сильно пострадавшую во время их перехода по пустыне.
   Полковник решил телепатически соединиться с лейтенантом Урлом, и спросить, где они находятся?
  
   Драконы приземлились на территорию загородного замка Андилка. Они слезли с корзин и направились в замок.
   Они спустились по ступенькам вниз, и пройдя по каменному коридору, остановились около дверей. Два телохранителя вытянулись по струнке, при виде Андилка.
   -Пропустите меня,- приказал Великий маг.
   Охрана открыла дверь.
   Андилк пошел вперед, за ним последовал Ксиид, остальных магов телохранители не пустили.
   Онзуур сидел на кресле, когда открылась дверь, он вскочил со своего места, вытащив меч.
   -Отдай магам тело,- приказал Андилк.
   Онзуур удивленно посмотрел на Великого мага.
   -Вы же приказали не давать.
   -Я отменяю приказ, отдай им тело.
   Онзуур повернулся к телохранителям.
   -Снять пост.
   Маги после ухода телохранителей, сразу завладели телом короля, готовя его к транспортировке. Ксиид лично присутствовал при этом, он сел рядом с телом короля.
   Андилк находился рядом, казалось, он был доволен, хотя Великий маг с трудом соображал что происходит. Проснувшись утром, он ничего не вспомнит, а к тому времени Ксиида мало интересовало что Андилк будет об думать о случившемся.
   Процессия с телом короля Вкаарца направилась к древнему храму, когда они вошли, горели тысячи свечей, сотни факелов. Маги приняли тело и положили его на каменный алтарь, у изголовья которого виднелись выбитые на камне знаки.
   Прошло некоторое время подготовки, после чего посвященные маги Андилка стали вокруг алтаря. Ксиид открыл книгу, и заученным голосом начал читать заклинания, в то время как другие маги вытянули руки и выставили лежащие у них на ладонях кристаллы.
   -Ви ру мано, - говорил Ксиид, - су кро мито ез... важо ри кев мроди но разон...
   Каждый из стоящих почувствовал легкий холодок, словно подул осенний ветер. Затем их охватило состояние эйфории, они как будто подключились к некоему внешнему источнику радости, их тела начали пульсировать от входящей энергии.
   Неожиданно огонь с факелов и свечей поменял направление, двери отворились, стекла треснули, посыпавшись на пол. Король Вкаарц открыл глаза, его тело резко подбросило с алтаря в воздух и оно застыло там.
   Стоящие увидели огромную тень, приблизившуюся к телу, на миг они лицезрели его...
   Оно вошло в тело короля магов Вкаарца, после чего невидимые помощники духа плавно опустили его на алтарь. Глаза короля были прикрыты, он учащенно дышал.
   Ксиид продолжал читать заклинание, у статуй находившихся вокруг них, засверкали кристаллические глаза. Энергия кристаллов вошла через Ксиида и его книгу в тело лежащего.
   Вкаарц выгнулся на алтаре и замер.
   Маг закончил читать заклинание.
   В храме стало слышно дыхание магов, ничто не нарушало тишины, даже ветер, который свирепствовал на улице, казалось, затих.
   Неожиданно в крышу вонзилась молния и вошла в тело Вкаарца. Раздался сильнейший гром, все задрожало, маги еле устояли на ногах.
   Вдруг все резко прекратилось.
   Вкаарц открыл глаза и приподнялся, осматривая магов и храм.
   -Приветствуем тебя наш повелитель,- сказал Ксиид, поклонившись, маги упали на колени.
   Вкаарц оглядел Ксиида.
   -Мне нужна энергия.
   -Будет исполнено, - Ксиид махнул рукой магам.
   Маги вскочили и выбежали из храма, они вернулись с сотнями девушек и мальчиков.
   Вкаарц выбрал себе двух девушек, они были в легких прозрачных накидках не скрывавших ничего. Он сорвал с них накидки и притянул к себе. Девушки принялись вдвоем ласкать Вкаарца.
   Маги последовали примеру своего короля.
   Они радовались, веселились, оргия только началась, вся ночь была в их распоряжении, для этого было заготовлено вино, еда, рабыни и рабы, они посвящали себя, и свою энергию пришествию того, кого они ждали очень долго...
  
   Спецназовцы пришли в город, когда уже наступила тьма. Арола действительно сбилась с пути, в результате они прошли мимо гор.
   Вся группа сидела около статуй, отдыхая.
   Анр и Таминар находились рядом, они уже подготовили алтарь под пирамидой и тоже наслаждались вечерним спокойствием. Полковник помог магу расположить кристаллы, он убрал с саркофага череп, положив его на висящий над головой поднос с черной пирамидкой.
   Еще до прихода группы, Анр спросил у Таминара:
   -Что произойдет со мной после ритуала?
   -Ничего, кроме силы, которая войдет в тебя.
   -А я буду тем же?
   -Не знаю, до тебя это никто не делал?
   -Почему?
   -Не наступало время, ни один Великий маг не желал возрождать эту силу. Ты один, так же опасен, как и король Вкаарц, вдвоем вы будете уравновешивать друг друга. Поэтому, только убедившись, что воскрешения Вкаарца не избежать, мы, маги, пошли на это, даже против воли Анкрога.
   -А что меня ждет потом, после войны, кем я стану?
   -Анр, не думай так далеко. Эта война будет такой страшной, что все пророчества про конец света, судные дни, и тому подобное, реализуется именно вами обоими.
   Получилось как всегда, им хочется тотальной власти, нового, диковинного оружия, а куда их все это заведет, они не думают, считая, что смогут, обхитрит всех. Хотя сами они, лишь марионетки других, более мудрых.
   -Таминар, почему именно я?
   -Все великое, к этому готовилось во многих поколениях. Только можно ли это назвать величием? У нас сильно стерты стандарты, мы поклоняемся тем, кого надо ненавидеть, подражаем тому, кого следует презирать.
   Когда Андилк узнает за тебя, нам нужно будет много потратить сил, чтобы остановить его. Думаю, какое-то время тебе надо будет привыкнуть к этой силе, в эти дни, ты будешь сильно уязвим.
   -Я могу надеяться на мою группу.
   -А мы, только на доверенных магов, и наших воинов, которые для этого и были рождены.
   -Для чего?
   -Быть воинами, как их отцы и деды. Не мне тебе рассказывать, что это такое. Воин, это путь, которому мы следуем всю нашу жизнь.
   Спецназовцы, за исключением женщин, спустились в подземный ход под пирамидой, на верху остались Оза, Арола и Оеда, их к церемонии Таминар не допустил.
   Маг выдал спецназовцам кристаллы, Анр лег в саркофаг.
   Он улыбался, хотя немного нервничал. Когда Анр оказался в саркофаге он почувствовал легкое головокружение, перед глазами пошли желтые круги. Вся комната начала погружаться в туман, с висящего над головой Анра подноса выходил дым, спускавшийся вниз.
   Таминар открыл книгу, и начал читать ритуал, спецназовцы держали перед собой кристаллы.
   Голос Таминара становился все громче, кристаллы начали наполняться светом. Череп на подносе стал менять свой цвет, из черного, он превращался в золотистый, его кристаллические глаза наполнились светом, и из них вышла энергия, окутывая спецназовцев.
   Таминар почувствовал, как его пронзает энергия, импульс вошел в его солнечное сплетение.
   Все пространство вокруг них начало вибрировать, огромный излучатель, которым являлась пирамида, принял на себя энергетический заряд из космоса. Луч вошел в вершину пирамиды и направился вниз...в тело Анра вонзился мощнейший заряд энергии, с ним вместе в полковника вошли знания, новый генетический код для ДНК, обновленные параметры...
   Неожиданно потолок исчез, светящийся шар появился над саркофагом, от него отделилась энергетическая субстанция и вошла в тело лежащего...все стоящие упали на пол без сознания...
   Спустя минут тридцать Анр открыл глаза, он чувствовал себя разбитым, в голове был сплошной туман. Его организм испытывал колоссальную нагрузку, модифицированные генетические параметры принимались не сразу, мозг не мог сразу переработать новую программу. Примени он ее всю, Анр бы просто сгорел от нагрузки.
   Поднявшийся с пола Таминар огляделся, вспоминая, где он, и приступил к завершающей стадии ритуала.
   Анру необходима была энергия, потом он должен был отдохнуть, причем прямо здесь, в саркофаге.
   Маг продолжал читать заклинание, его голос дрожал.
   Таминар был уверен, многие маги мечтали оказаться на его месте сегодня ночью. Он лишь одно мгновение ощутил эту мощь, и хотя он не смог увидеть ЕГО, тем не менее, он был полон восторга...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Аокон принял Одса у себя в комнате, он остановился на загородной вилле расположенной в 30 километрах от столицы.
   Верховный правитель держал в руках бокал вина, наполненный до половины. Час назад он поиграл с внуками своего младшего сына, и сейчас находился в приподнятом настроении.
   -Возьми бокал, - предложил Аокон Одсу, но тот покачал головой, отказываясь.
   -Чем порадуешь меня с утра?
   -Король Вкаарц был воскрешен по древнему ритуалу. Маги отказались слушать Андилка и провели ритуал без него.
   -Анр?
   -Считаю, что на захват замка Анкрога у магов Андилка уйдет дня два.
   -Нам надо помочь им.
   -Может, для этого задействовать двадцать отрядов семерки?
   -Так и сделаем.
   -Итак, Андилк получил что хотел, остальные тоже. Теперь моя очередь?
   -Пока Вкаарц не проявит себя, они не станут говорить открыто о вашем уходе. У нас будет неделя-две, за которые мы постараемся изменить ситуацию...если сможем.
   -Слышу неуверенность в твоем голосе, несколько дней назад ты был более оптимистичен.
   -В тот момент все было по другому, тогда я еще точно не знал всего, как оказалось. Теперь наши союзники поворачиваются к нам спиной, а враги только и ждут ослабления, чтобы напасть.
   -Все в ожидании, но принесет ли им Вкаарц того, что они ожидают?
   -Он принесет войну, после которой выживут немногие. Я читал их книги, Аокон, еще ни одна цивилизация не устояла, приводя эту силу на Землю. Древние, из поколения в поколение, передавали, что этого делать нельзя, иначе Земля вновь будет уничтожена.
   -Тогда зачем было описывать, как это сделать?
   -Писала обратная сторона, которая и привела эту силу, для этого их знания передавались от поколения к поколению.
   -Посмотрим, что нам противопоставит Вкаарц.
   -Мы уже начали планировать свои возможные действия.
   -Нам важно, что бы Вкаарц подольше застрял в измерении магов. Анкрог там подымает войска, к нему должны примкнуть повстанцы. Он рассчитывает на помощь королей и князей. Надо оказать ему всемерную поддержку.
   -Сделаем.
   -Вкаарц погрязнет в той войне, а мы пока займемся подготовкой, чтобы встретить его здесь, когда он откроет измерения.
   Одс скрыл улыбку, Аокон знал и за это.
   -Нам хватит трех недель, чтобы подготовить войска к его приходу?
   -Да, если Кэрб не будет против.
   Аокон замолчал, в возникшей паузе Одс спросил:
   -Я вам еще нужен?
   -Нет.
   Одс поднялся.
   -Они меня точно не завалят? - неожиданно спросил Аокон у Одса,- Ты скажи, если вопрос стоит очень остро, я готов уйти хоть сегодня...
   -Они не желают вашей смерти,- заверил его Одс,- вы всегда следовали правилам, и никогда не нарушали обязательств, за все годы правления. Аокон, это действительно все ценят, тем более в наше непростое время. Поэтому, ваш уход мы спланируем, с подобающими почестями...
   -Если еще будете на это способны.
   -Должны быть способны.
   -Пообещай мне кое-что.
   -Что?
   -Если меня убьют, как, не имеет значения, не останавливай группу прощального привета.
   -Верховный, все будет...
   -Тебе я верю, - не дослушал его Аокон,- им нет, я многим тебе обязан, но и ты мне тоже. Пообещай мне.
   -Аокон, вас никто не собирается...
   -Одс, даже ты знаешь не все, ты, хотя и с ними, но ты другой. Пообещай мне, это маленькая услуга, ты всего лишь позволишь этому случиться.
   -Но тогда будет полный хаос.
   -А если меня убьют, хаоса не будет?
   Одс на секунду задумался, представляя...
   -Будет.
   -Пообещай.
   Одс колебался, какое-то чувство, говорило ему, что этот разговор Аокон завел не с проста.
   "Неужели они действительно захотели его убрать? - подумал Одс.
   -Я не прошу тебя о многом, все, что тебе надо будет сделать, это не останавливать ребят, а уж они свою работу знают.
   -Знают,- глухо повторил Одс.
   Одс все колебался.
   -Они не могут вас убрать.
   -В нашей жизни Одс, может быть все.
   У Одса сжалось сердце, он всматривался в лицо сидевшего, но Аокон был непроницаем. Тайный советник не мог поверить, что это в действительности может случиться.
   -Я верю только тебе и Вирку, моя семья здесь не в счет.
   -Я не буду их останавливать.
   -Дай мне слово.
   -Даю слово.
   -Спасибо.
   -Аокон, я даже думать не хочу об этом. Вы будете жить, вас не посмеют тронуть...
   Аокон молча кивнул, теперь, после воскрешения короля магов Вкаарца, он их оптимизма не испытывал...
  
  
  
   237
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"