Алёхина Катерина Олеговна : другие произведения.

Чертовщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она носилась по дому. Пытаясь все проверить тысячу и один раз. А вдруг что-то забыла? Упаковывать вещи, никогда не было ее любимым делом. А тут такое важное событие. Вот возьмет она что-то забудет, и что? Ее же все засмеют. Это как прийти на день рожденье без подарка! Или на новую работу в рваном колготке. Вроде бы мелочь, а досадная. Хлопот не оберешься. И эти косые взгляды. А у нее и так проблем хватает.
  Итак, все вроде сложено. Аккуратным рядом стоят все нужные баночки, все вещи стопочками сложены, осталось только все уложить. Только вот одно но...
  Где же в такое время достать метлу? 20 век на дворе - хороших метел не найти днем с огнем. Не просить же попользоваться дворниковой. Да и не даст он. Вредный дядька вот же. Хорошо Рыжему, спит себе на комоде и в ус не дует. Куда ему до хлопот хозяйки!
  Ее взгляд остановился на пылесосе. А что? Очень оригинально!
  Она зачаровала пылесос, и тот заурчал, начиная работать.
  Кот на комоде поднял ухо, а затем лениво повернул голову в сторону звуков Его глаза тут же стали как две большие зеленые плоошки.
  - Ну, Рыжий, не поминай лихом!
  Она вскочила на пылесос, схватив котомки и чемоданы. Свистнула и вылетела в открытое окно.
  Кот потянулся, вытягивая по очереди все лапы и зевая во всю пасть. Затем соскочил с комода и подошел к окну. Ее силуэт еще был виден некоторое время, пока не наступило затмение Луны. Кот, подперев лапой голову, понаблюдал за ней. Когда же она скрылась из виду, он на двух лапах подошел к серванту, вытащил пузатый графин и, выдернув зубами пробку, налил себе полный бокал виски. - Ну и чертовщина творится в этом доме! - покачав головой, он пригубил напиток.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"