Алёхина Катерина Олеговна : другие произведения.

Про фей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про фей и троллей

  Он сидел на берегу озера. Закатное солнце играло на водах, причудливо перекрашивая в разные цвета - от оттенков янтарно-розовых до глубокого фиолетового.
  Еще чуть-чуть осталось подождать... совсем немного.
  Он поднес флейту к губам и заиграл.
  В тот же миг на поверхности появилась фигурка. Крохотная, легкая. Аккуратно делая легкие шаги по глади воды она начинала танцевать. В яркой желтой юбке из лепестков ноготка с прозрачными крыльями. Ее танец завораживал, манил.
  Он и раньше приходил на берег смотреть, как она танцует в последних лучах солнца. Но это безмолвно. С некоторого времени он стал приносить с собой флейту. Он даже научился на ней играть новые мелодии, хотя делал это тайком ото всех.
  Так продолжалось уже третий месяц к ряду. И все их общение сводилось к его музыке и ее танцу. Но им не нужно было ничего другого. Такая связь намного прочнее, чем все эти слова.
  Солнце село за лесом. Он встал на ноги и стал собираться.
  - Знаешь, завтра последний теплый день. И я буду танцевать в последний раз. Ты придешь, правда? - услышал он за спиной.
  Но когда обернулся феи уже и след простыл. - Обещаю, - улыбнулся он и, помахивая хвостом, двинулся в деревню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"