Алёхина Надежда : другие произведения.

Говорящая во тьме. 7-9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  
  
  
  Когда мы выезжали из города, к нам присоединились два мужчины. Один - молодой Бран, второй - Валим с сединой в аккуратно подстриженной бородке. Это были купцы: отец и сын, едущие в западный портовый город Фьеро - пояснил Сил. Валим оказался очень разговорчивым, и они с Силом то и дело что-то обсуждали или спорили.
  Ездить верхом оказалось совсем и не страшно. Веснушка покорно шла за Вороном, мне требовалось только держать поводья. Иногда я дремала в седле, и поводья выскальзывали из рук, но Веснушка казалось, этого совсем не замечала, и продолжала размеренно шагать . Только мое тело, уже на второй день, болело нещадно. Однажды Сил, не слушая моих оправданий, умудрился посадить меня на Ворона. Огромный конь на удивление, очень мягко нес меня по дорожке около постоялого двора. Сил остановил его, и что-то прошептал ему на ухо, и черный демон перешел на рысь. Я вцепилась одной рукой в его гриву, другой в поводья и истошно заорала. Ворон пробежав немного по дороге, развернулся и рванул назад, когда Сил снял меня с животины меня била крупная дрожь, а в темных глазах Ворона, казалось отражалось сочувствие и смех.
   Несколько раз Калнар срывался в галоп и уезжал далеко вперед, наездником он был отличный, но Сил, разозлившись, его наказал, зачаровав и его лошадку. Надувшийся мальчик потом ехал рядом, но разговаривать со мной он был не намерен, чему я была рада. Когда я успела его обидеть?
  В сдельных сумках, прикрепленных к седлам оказались одеяла для ночевки на воздухе. К сожалению, мы ни разу ими не воспользовались. Сил явно не одобрял идею спать в лесу или в поле, и никуда не торопился, поэтому мы ночевали на постоялых дворах расположенных по всему тракту. Если мы приезжали на постоялый двор к вечеру, то оставались там ночевать, несмотря на оставшееся до заката время, за которое мы могли бы проехать еще чуть-чуть.
  Когда стало не видно глазу море Нирина, можно было разглядеть густые леса на горизонте с восточной стороны. Сил хвастался, что таких лесов как в его владениях, нет больше нигде. Иногда вдали виднелись деревенские домики, несколько раз мы проезжали мимо засеянных полей, которые уже покрылись светлой зеленью молодых побегов.
  Дважды мы пересекали реки по мостам. Мосты были сделаны из темного камня и имели небольшие порожки по бокам украшенные небольшими башенками, подобием башен королевского дворца.
  Тракт был пуст. Деревенские люди разбрелись по пашням еще две луны назад. Караванщики старались тоже не водить караваны летом, потому что было слишком жарко. Только трижды нам попадались путники на тракте: два торговца и группка молодых кузнецов, идущих в Нирин. После сбора урожая, когда начнутся продажи урожая и праздники, тракт наполниться ручейками людей.
   Наконец после середины пятого дня можно было увидеть горы Алироса. Величественные и невозмутимые огромные стражи веками стояли на этой земле. Рассказывали, что великий маг Алирос пропал в этих горах, из-за этого их назвали в его честь. Четыре вершины видные нам, имели белоснежные шапки, где-то там в небе.
  - Завтра доберемся до Алира, мы останемся в городе на несколько дней, - сказал Сил, когда мы заезжали в небольшую деревушку, расположенную около леса недалеко от тракта. - Здесь начинаться Горный лес, он тянется до самого Алира.
  Мы остановились в большой таверне, в ней на наше счастье нашлось три свободных, небольших но чистых, комнатки. Хозяйкой таверны была не молодая пухлая женщина, обладавшая громким заразительным смехом. Имя ее я не запомнила, но Сил вроде как был с ней не плохо знаком. Встретились они по крайней мере радушно, как старые друзья.
  После ужина я сидела во дворе на большом бревне и всматривалась в загорающиеся на небе звезды. Бран и Калнар спорили, махая длинными палками, в конце концов оставили только одну и разделили между собой, сломав ту по середине. Мальчики часто говорили о военном искусстве, и сейчас придя к согласию и вооружившись деревянными палками, вместо мечей, показывали друг другу различные приемы.
  Из таверны смеясь, выбежали Сил и Валим. Один нес в руках большое блюдо с кусками пирога, а другой - кувшин и чашки. Они подошли ко мне и сели рядом на бревно, предложив мне кусок пирога как оказалось с мясом.
  - Специально для вас выкрали с кухни, - пояснил довольный Сил. - Надеюсь, хозяйка не будет возражать.
  - Если только поворчит по поводу вина, которое мы позаимствовали ее погребе, - сказал Валим, улыбаясь. - Гела хорошая женщина, но когда она злиться лучше не попадаться ей на глаза.
  Есть после ужина не хотелось, но пирог оказался еще теплый и ароматный. Я не удержалась и сосредоточенно жевала вкусное угощенье, прислушиваясь к разговору мужчин.
  - ... Мой старший сын с дружками недавно изобрели какой-то иллюзорный огонь. Причем создавалось только видимость огня, без жара, - сказал Валим.
  - Да, я слышал об этой истории, не подумал бы что это твой сынок. - засмеялся Сил, - Как я понял они хотели сделать самовоспламеняющееся заклятья, а в результате пять дней все правое крыло Академии было охвачено этой напастью. Кстати жар был, не такой сильный как от настоящего огня, но вызывал неприятные ощущения, поэтому и не могли дойти до очага пока заклятье не прогорело само до конца. Вроде сейчас эти мальчики трудятся над повторением своего поджога, по приказу наставника, но без результатов насколько мне известно.
  - Когда я учился в Академии Наук, нам для опытов выделяли специальный полигон. Старший пошел в меня любовью к знаниям, а паршивым характером в мать, - вздохнул Валим, разливая по чашкам вино.
  - А правда что Академия Наук находиться на воздушном острове и плавает по небу? - решилась спросить я.
  - Нет, - ответил мне Валим, - Но там есть блуждающий корпус старой библиотеки. Он сам перемещается по территории Академии, что значительно затрудняет поиск книг.
  - Он что живой? - удивилась я.
  - Когда там учился мой дед, какой-то молодой маг испытывал чары маскировки в старой библиотеке, и случайно зачаровал весь корпус. Причем заклятье легло коряво, видимо отскочило от каких-то старых книг, у некоторых из них сильный магический фон. Не сразу заметили, но через время она начала блуждать в пространстве на свое усмотрение. Исчезает в одной точке, а появляется в другой. Ученые хотели ее расколдовать, но учли, что в ней хранятся старые фолианты и располагается хранилище, и передумали, решив что так их сокровищам будет безопаснее.
  - Как же тогда ученые находят корпус? - совсем растерялась я.
  - Опытные люди знают, что у него есть любимые места, или корпус выбирает место в зависимости от погоды. Учитывая все факторы, старые хитрецы без труда находят расположение библиотеки. Правда делиться этой наукой с молодыми они не спешат, и никогда не упускают случая позабавиться над своими учениками, иногда даже специально посылая их в этот корпус.
  - Академия Наук, пожалуй, самое забавное и опасное место в королевстве! - засмеялся Сил. - Помню, как я бродил в поисках этой библиотеки. А как было весело удирать от тех тварей, что держат там в клетках...
  - Сил, а почему ты не в Школе? - внезапно Валим задал мучающий меня вопрос.
  Сил поднял голову, немного понаблюдал за россыпью звезд и пожал плечами:
  - Предыдущий поток учащихся уже покинул Школу, а следующий начнет обучение только осенью.
  - Зачем ехать туда сейчас?
  - Скоро начнут прибывать ученики, видишь, двоих я уже везу с собой.
  - Кто следит за Востоком, пока ты в Школе?
  - Мой сын, - улыбнулся Сил, - ему же надо учиться управлять. Я получаю отчет от него и вмешиваюсь только когда есть необходимость. Он уже взрослый, а иногда ведет себя как ребенок...
  Валмар согласно закивал, улыбаясь своим мыслям. В этот момент Калнар вскрикнул и тяжело упал на землю. Мужчины тут же вскочили и огляделись, отбросив чашки с вином. Сил обнажил кинжал.
  Я подбежала к мальчику, которого Бран успел перевернуть на спину, и опустилась рядом на колени. Лицо его побледнело, глаза были закрыты, побледневшие губы плотно сжаты. Из носа тонким ручейком бежала кровь. Достав из кармана платок, я приложила его к красной струйке...
  
   В эту секунду, тело пронзила острая боль, по венам побежала раскаленная волна, выжигая мое тело изнутри. Перед глазами разрасталась темная пелена. Я уже ничего не слышала, только ощутила, как ударилась обо что-то твердое телом. Удар вызвал новую волну острой боли. Как тогда, в переулке ко мне пришла темнота.
  Тьма разрасталась, сливаясь с сознанием. Удивительно, но было спокойно, я уже не боялась темноты, открывая свой разум. Вокруг перестал существовать мир. Мое сознание и темнота. Мы чувствовали друг друга, изучали. Тьма была живая. Я ощущала, ее жизнь. Меня ощупывает темный поток, аккуратно прикасаясь к моему не видимому в темноте телу.
  Я вытянула руку перед собой. Ничего не видно. Ощущение того, что рука вытянута, но перед глазами только тьма. Что-то легкое на мгновенье коснулось чувствительных кончиков пальцев. Мерзкий холодок страха пробежался по телу, но руку я не убрала. Интересно у меня вообще есть тело тут во тьме? Может все-таки я умерла?
  Где-то были слышны голоса, передернув тем что я называла плечами, пошла на голоса. Сделав первый шаг я ощутила как поток бережно подхватывает меня и несет к голосам, они становились отчетливее и громче. Мужской и женский. Еще чуть-чуть и я смогу разобрать слова.
  Слышно было плохо, будто ветер уносил звуки прочь, я едва разбирала отдельные слова.
  - ... это его кровь? - спросила женщина.
  - Да.... я подкупил... - раздраженно бросил мужчина.
  - Тогда... он не сможет... крови... он придет... будем ждать...
  
  Что-то силой ударило в грудь, и темнота резко отпустила сознание, возвращая мне запахи, звуки и цвета мира. От лавины ощущений, которые обрушились на меня, я вздрогнула. Чья - то рука положила на лоб прохладную, смоченную водой ткань и прошлась по моим коротким волосам. Воспоминания вяло, словно нехотя, втекали назад в сознанье.
  Я открыла глаза и осторожно, пытаясь не шевелиться, обвела взглядом комнату. Комната с небольшим окошком, в которое пробивал солнечный свет. Таверна в деревне, в которой мы остановились. Вспомнилась и хозяйка таверны, женщина с заразительным смехом. Имя ее снова ускользнуло из памяти. У моей кровати сидел Сил, глядя на меня серыми глазищами. Во взгляде сквозили страх и непонимание. Казалось, что за это время он постарел лет на десять. Лицо осунулось, под глазами залегли темные круги. Его темные, обычно аккуратно собрание волосы в косу, сейчас напоминали птичье гнездо.
  Осторожно попыталась пошевелить руками. Не тут то было! Это что веревки? Я наклонила голову и уставилась на свое запястье лежащие поверх одеяла. Оно были перевязано толстой веревкой, на коже под ней виднелась запекшаяся кровь.
  - Сил! - горло пересохло, и я закашляла. Сил тут же помог мне отпить воды из чашки. - Что происходит? Что с Калнаром?
  - Шшш, - протянул он взявшись за узел на моем запястье, - Не знаю что это было, но с ним сейчас все хорошо. Он пришел в себя сразу, как ты к нему подошла. А ты потеряла сознание, а потом встала и пошла прочь со двора. Ели успели тебя поймать. Извини, но пришлось тебя привязать, как видишь, спокойной ты лежать не хотела. Всю ночь ты пыталась вырваться.
  Взглянув на свою руку, я потеряла дар речи. Все запястье было стерто в кровь, грубой веревкой. Странно, что в темноте я совсем не ощущала боли.
  - Всю ночь? Мне казалось я немного... потеряла сознание, - говорить о странных голосах почему-то не хотелось.
  - Немного, - вяло хмыкнул Сил, - Похоже, ты слышала зов! Когда ты звала Дарена, он хотя бы мог говорить! Но то что вытворяла ты - не укладывается в наши знания о Зовущих! Мы втроем кое-как смогли тебя привязать!
  - Но я не слышала зов! - воскликнула я, видимо слишком громко. Открылась дверь и в комнату просунулась голова Калнара:
  - Все хорошо? - выглядел он встревоженно. - А, ты очнулась.. наконец то!
  - Калнар, принеси еды и лечебную мазь. Мазь попроси у Гелы, - мальчик кивнул и исчез, - Рида, когда ты прикоснулась к Калнару, я видел как его магия наполняет тебя! Я не слышал о подобном. Завтра утром сюда прибудет Мастер порталов. Нам нужно быстрее добраться до Школы, я попрошу Первого мага обследовать тебя. А пока тебе надо отдохнуть.
  Вернулся Калнар с подносом, пока я пила мясной бульон с мелко порезанными овощами, Сил смазывал мои ноги мазью. Оказывается ноги за щиколотки они тоже привязали к кровати, те были изранены еще сильнее, чем руки. Морщась от боли я откинулась на подушки и почувствовала как проваливаюсь в сон. Видимо Сил опять заставил меня уснуть, надо будет потом расспросить его - мелькнула в голове последняя мысль.
  
  
  
  
  
  Глава 8
  
  Утром Дарен сидел в библиотеке, лениво наблюдая, как Каин выкидывает с полок книги. После того что случилось с Калнаром и Ридой Каин растормошил уже половину королевской библиотеки, изредка бормоча под нос "я же видел, что они были"
  Королевская библиотека огромное помещение с высокими потолками, в котором находились гигантские стеллажи набитые книгами. Сравниться она могла только с библиотекой Академии Наук, куда были доставлены копии королевских книг, помимо копий там хранилась еще огромная база, составленная самими учеными и книги которые они притаскивали со всех доступных уголков света.
  - Как вы меня достали, дети, - отправив очередную книгу на пол, Каин устало опустился на диванчик рядом с Дареном. - Мне скоро помирать, а вы снова загадываете мне загадки.
  - Брось, Каин, - рассмеялся Дарен. - Ты точно не скоро отправишься в чертог Творца.
  К слову сказать Каин был очень сильным магом. Магия продлевала его жизнь, и сколько лет старику, казалось, не знал сам маг. Он служил еще отцу нынешнего короля Фралидаза. Люди говорили, что он служил даже деду Фралидаза. Дарен помнил его еще в детстве, за все эти годы он не изменился ни капли. Каин когда-то даже был наставником Сила, и Сил толи в шутку, толи в правду, говорил, что старик стал только чуточку вреднее.
  - Мало того с тобой надо заниматься. Еще принцесса... кстати зашел бы к ней, ей вроде, спасибо Великому, становиться лучше. Мне доложили няньки, что она даже немного поела утром. Покушение? О, Великий Творец, такого не было никогда. Такая дерзость... Так еще и ваша девочка, как ее ...
  - Рида.
  - Рида! Ни чего не понимаю с ней. Сил сказал что она впитала магию направленную на Каина. Эта девчонка делает только то, что по праву считается невозможным. А еще эта война...
  - Видишь, как много у тебя дел, - улыбнулся Дарен. - Тебе ни как нельзя переступать порог чертога Творца.
  - Когда это ты стал таким умным? - Дарен поймал недовольный, но добрый взгляд старика.
  - Когда вырос, Каин. Когда вырос.
  - Ладно, взрослый, пошли на Совет. Сегодня там соберется много больших дядей, - сказал Каин, улыбаясь своим мыслям.
  - Кстати, чему будет посвящен сегодняшний Совет?
  - Имей терпенье, взрослый! Осталось совсем немного потерпеть.
  "Старый интриган." - подумал про себя Дарен, но вслух ни сказал ничего.
  
  
  В зал Совета они пришли первые. Их шаги эхом разлетались по пустому залу. Дарен и Каин заняли место за огромным столом, по правую руку от королевского кресла, как и полагалось советникам короля. Тихо переговариваясь между собой, они прерывались и приветствовали каждого входящего в зал асила.
  Дарен тепло поздоровался, со старшим сыном Сила Оливером, который представлял род Хранителей Востока Шарри"Норкал. Узнав, что его жена снова беременна, искренне обрадовался и поздравил друга, пожелав ему сына. Хранители Юга и Севера, Осин Радифел и Рифел Вальтед довольные прибыли вместе на Совет, неофициально объявив присутствующим о помолвке старшего сына Вальтеда и дочери Радифела.
  Постепенно оживленный гул голосов нарастал. Можно было разобрать, как несколько асилов спорят о теме Совета. Сегодня в Совете было около тридцати пяти человек, подобное бывало очень редко. В зале собрались благородные асилы, лорды директоры Академий, два военных стратега, управляющие крупнейших городов Виндарри, главы нескольких гильдий: алхимиков, кузнецов, торговцев, наемников и земельной. Когда почти все места за столом были заняты Дарен пробежал взглядом по лицам, отмечая что нет Аманды и Тони - капитана королевской охраны и Первого меча Виндарри.
  Когда двери вновь распахнулись Дарен сначала не узнал вошедшего в зал человека. Высокий, но сгорбленный, он неуверенно прошел, не глядя на собравшихся, и молча уселся за стол рядом с Хранителями. Дарен едва смог подавить удивленный вздох. Справиться с захлестнувшими его тело волнами страха и стыда, помогла теплая ладонь мага, которая легла на его плечо. Илон Рэл"Калли - его отец.
  Илон редко покидал свои владения, если бы он сегодня не присутствовал то Дарен был бы представителем рода Хранителей Рэл"Калли, как обычно это и бывало. Он знал, что Сил регулярно рассказывает отцу о его деятельности при дворе. Илон обычно относился к решениям Дарена равнодушно, сам Илон уже долгое время не бывал на Советах. Но сегодня Дарен испытал благодарность к отцу, за то что он пришел.
  Отца Дарен не видел около восьми лет. За это время сильный мужчина, которого помнил Дарен, постарел лет на двадцать не меньше. Спина его сгорбилась, каштановые волосы окрасились сединой, сохранив несколько темных прядей. Лицо его покрыли морщины, движения стали менее четкими. Выглядел он очень уставшим, и Дарену даже на миг стало его немного жаль.
   Илон всегда не очень жаловал своего старшего сына, а после смерти жены, матери Дарена, и вовсе перестал признавать в нем своего ребенка. Илон полагал, что Дарен должен был унаследовать магический потенциал отца, но после трех лет обучения мальчика в Академии Магов, стало ясно, что магом ему не стать никогда. Когда Дарен вернулся к отцу, тот сказал ему тихим, полным ненависти голосом только: "Ты не мой сын". Это были последние слова отца обращенные к нему, эти слова звучали в его ночных кошмаров. Эти слова Дарен за столько лет, так и не простил своему отцу. Тогда Дарен покинул родительский дом, и отправился в Военную Академию, после окончания, которой связался со своим дядей Силом и предпочел больше никогда не вспоминать об отце.
  От раздумий Дарена оторвала внезапно наступившая тишина в зале. Он покрутил головой и немного улыбнулся. В зал вошел король Фралидаз в сопровождении своего помощника. Присутствующие тут же вскочили со своих мест, и склонились в поклонах. Только когда король опустился в свое кресло, асилы последовали его примеру.
  Фралидаз был одет изящный костюм для верховой езды. Рыжие волосы волнами струились по его широким плечам. Он казался измученным и уставшим, под голубыми глазами залегли темные круги. Фралидаз обвел присутствующих взглядом и снял перчатки, бросив их на стол:
  - Я рад что вы все откликнулись на мое приглашение принять участие в Совете. - он замолчал, собираясь с мыслями. - Сегодня нам необходимо рассмотреть возможность возобновления крепкого союза с Улином.
  По залу прокатилась волна недовольного шепота. Двести лет назад отношения между Виндарри и Улином начали стремительно накаляться. После отказа Правителя Улина выдавать свою дочь замуж за наследного принца Виндарри, короли разорвали союз и началась война за Северные земли - тогда Виндарри удалось отхватить немалый кусок территории Улина, отбросив приобретенного врага назад. С тех пор Виндарри и Улин предпочитали игнорировать друг друга. Даже торговлю вели только через Империю Заруни, хотя это и было не выгодно обеим сторонам.
  - Я хочу отправить к Правителю Улина послов, - продолжил король, дождавшись пока утихнут асилы, - они должны будут передать Правителю наше предложение о заключении союза...
  - Я думал это уже решено, - еле слышно прошипел Дарен Каину.
  - Почти, - ответил старый маг и Дарен увидел, как уголки его губ чуть приподнялись вверх.
  - ... предложить Правителю заключить брак между нашими детьми. Каин! - устало произнес король, - расскажи им.
  Каин встал, старательно изображая из себя еле живого старика. Дарену было видно с каким трудом ему даются движения, как тяжело он поднимается, как мелко трясутся его руки. Он улыбнулся в своих мыслях, прекрасно зная, что маг разыгрывает очередной спектакль:
  - Вы все знаете, что четыре года назад восемнадцать ведунов, поданных Виндарри разных районов, одновременно начали предсказывать войну между Виндарри и Улином, - голос Каина немного дрожал, говорил он тихо, но четко. - В то время мы не придали этим предсказаниям особого значения, приняв их за ошибку. Но стало известно, что из сокровищницы Императора пропал древний артефакт - Чаша Смерти. Его сделали для уничтожения драконов, Древние маги. Под воздействием Чаши драконьи рода сами поубивали друг друга в борьбе за власть. Мы полагаем, что кража Чаши и предсказания о войне связаны между собой. Если Чаша попадет на наш материк, то это спровоцирует начало войны между Виндарри и Улином. Единственный способ избежать кровавой войны с Улином - это заключить союз. Происходят необычные вещи, асилы. Наш долг предупредить Правителя о опасности - это может сохранить множество жизней.
  Каин начал медленно опускаться в свое кресло, гул возмущенных голосов начал стремительно нарастать. Дарен внимательно посмотрел на короля. Фралидаз склонил голову на бок и терпеливо наблюдал, как грызутся члены его Совета. Король не любил большие собрания, они напоминали ему квартал Торговцев, он предпочитал общаться с восемью придворными советниками. В холодном голубом взгляде мелькала отрешенность. Он уже принял решение, неожиданно понял Дарен, а Совет лишь дань традиции.
  После того как высказался последний приглашенный асил, началась суматоха. Люди бегали по залу, громко кричали, что-то доказывали. Условно члены совета разделились на два лагеря "за" и "против" заключения союза с Улином.
  Те кто был против еще не забыли прошедшую войну с Улином. Они помнили своих предков, погибших в той войне, и настаивали в основном на том, что с диким Лесным народом нельзя заключать никаких соглашений. Особенно союз. А сама мысль о возможности брака между правящими родами их приводила их в ярость. Основным аргументом они приводили отчеты глав гильдий, в основном заключающихся в том, что Виндарри полностью готово и способно выиграть в войне. И вообще Чаша Смерти - древняя легенда, ее ни кто не видел, и не факт что ее действительно украли.
  Сторонники заключения союза, тоже помнили своих предков погибших в войне, и ожесточенно доказывали то, что подобное не должно повторяться. Если верить предсказаниям ведунов, то грядущая война будет намного более кровавой, чем предыдущая. С ними были директора Академий, которые тихо объясняли, что не желают отправлять своих воспитанников на смерть, и если союз сможет предотвратить военные действия, то его необходимо заключить.
  Хранители Виндарри сидели молча, так же как и король они слушали о чем говорят советники, иногда кивая своим мыслям. Каин деловито расхаживал между кучками людей, иногда повышая голос.
  Солнце уже клонилось к закату когда король, наконец, поднял руку останавливая балаган. В зале моментально воцарилась тишина и измученные спорами асилы заняли свои места за столом.
  - Дарен, я не слышал тебя. - сказал король, внимательно посмотрев на своего любимца.
  - Ваше Величество, - начал Дарен, поднявшись, и сдержанно поклонившись королю. - Я склонен доверять ведунам. Мы должны отправить послов в Улин и предупредить Правителя о возможной войне. Попытаться заключить хотя бы соглашение исключающее начало войны. Возможно, Улин сможет помочь королевству в поиске Чаше на нашем материке. Не известно, где именно начнется конфликт. На границах, можно предложить укрепить магические заслоны, с полным выводом людей из пограничных районов, как с нашей стороны, так и со стороны Улина. Это должно помочь. Нельзя исключать то, что Правитель может нам отказать. Если не сможем наладить контакт, то хотя бы попытаемся предотвратить войну. Лучше сделать это сейчас, чем корить себя потом за бездействие.
  Илон Рэл"Калли встал со своего места, привлекая к себе взоры собравшихся. Он медленно поднял темные глаза, и внимательно на сына:
  - Я Хранитель Запада королевства Виндарри, Илон Рэл"Калли, - произнес он, а Дарен внутренне сжался в комок, сейчас отец прилюдно отречется от него. - Полностью поддерживаю Советника короля Дарена Рэл"Калли, наследника Хранителя Запада и своего сына. И настаиваю на отправке послов к Правителю Улина.
  Дарен не поверил своим ушам. По залу разбежалась новая волна шепота. Многие асилы знали, чему Илону стоили эти слова. Илон неоднократно обещал отречься от своего сына, изгнать его из рода, оставив наследницей младшую сестру Дарена. Бросив удивленный взгляд на отца, он прочел в его глазах что-то похожее на гордость. Рядом с Илоном встала еще одна фигура:
  - Я представитель рода Хранителей Востока, наследник Хранителя Востока Силлистана Шарри"Норкала, Оливер Шарри"Норкал поддерживаю решение об отправке послов к Правителю Улина.
  - Я Хранитель Юга Осин Радифел Виндарри, так же за отправку послов в Улин. - встала еще одна фигура.
  - Я Рифел Вальтед, Хранитель Северных земель Виндарри, как Хранитель земель, имеющих наибольшую границу с землями Лесных людей, - поднялся Рифел. - Тоже настаиваю на отправке послов к Правителю.
  Дарен уставился на стоящих мужчин. Сильные, гордые, властные, независимые - они вслед за отцом поддерживали его идею. В зале царила мертвая тишина. Один за другим асилы начали вставать вслед за Хранителями и называть имена и выражать согласие на отправку послов.
  Когда все советники встали, король пристально посмотрел на Дарена:
  - Ты поедешь вместе с Амандой, в качестве посла, к Правителю, - сказал он поднимаясь из кресла.
  - Но, Ваше Величество, - быстро начал Каин, - он не может...
  - Если я сказал - то может, - отрезал Фралидаз, - отправитесь сразу после того, как я покину Нирин. Собрание Совета окончено. Можете идти. - бросил он, и покинул зал через боковую дверь вслед за своим помощником.
  
  Дарен брел по коридору в свои покои. Он ощущал тяжесть своего уставшего от долгого сидения тела. Перед глазами вставало встревоженное лицо отца, которое Дарен рассматривал прежде чем тот ушел. Взгляд Илона был наполнен тоской. Хотелось подойти, обнять отца, но он развернулся и ушел, прежде чем Дарен успел сделать второй шаг к Илону.
  Внезапно тишину замка потревожил дикий визг. Дарен бросился на звук. Остановился он около покоев принцессы, за дверью слышались всхлипы. Тревога и страх окутали его тело, липкими волнами. Он попытался открыть массивную дверь, но она оказалась заперта. Тогда Дарен сильным ударом плеча, сломал замок и влетел в покои принцессы, младшей дочери короля.
  
  
  Глава 9
  
  Я проснулась от тихого шепота мужчин, комнате и сразу открыла глаза. За окном уже начинало темнеть. Осторожно, стараясь не шуметь, повернула голову в сторону горящих, почувствовала пробежала волна боли по ноющим мышцам. Напротив на стуле сидел Сил, и разговаривал он с ... Головой! С висящей прямо в воздухе, напротив лица Сила, головой! От нее к полу шла длинная полоса седых волос, отливающих в свете свечи золотом.
  Я не смогла сдержать зародившийся в груди визг, и резко завернулась в одеяло, не обращая внимания на боль в теле, спрятала голову под подушку. Комната наполнилась хохотом мужчин, и незнакомый голос сказал:
  - Я, пожалуй, зайду в другой раз.
  Почувствовав, на себе чью-то руку, с силой брыкнулась, пытаясь ее сбросить.
  - Ну, Рида, - услышала я голос Сила, - он ушел, вылезай, я тебе все объясню.
  Пришлось осторожно вылезать из своего теплого, без сомнения, безопасного укрытия, аккуратно приподняв край одеяла, я оглядела комнату. Голова исчезла, будто ее и не было. Сил видя мою недоверчивость снова рассмеялся:
  - Это был Каин, Рида. Первый придворный маг Виндарри. Он рассказал мне новости из дворца.
  - Какие? - спросила я, высовывая полностью голову из под одеяла.
  - Сегодня на совете было принято решение отправить послов к Правителю Улина, с целью установления мира между народами.
  Почему-то сердце болезненно сжалось в комок от предчувствия, чего-то ужасного и неизбежного. Удары стали отдавать в груди резкой болью. Неожиданно глаза заволокла слезная плена.
  - Дарен? - сказала я, дрогнувшим голосом, сглатывая комок в горле. Ответ мне не требовался.
  Сил уловил изменение моего настроения, присел рядом на кровать и начал гладить по голове, тихо шепча:
  - Не переживай, Рида. С ним все будет хорошо.
  - Почему он?
  - Так решил король на Совете.
  - Это опасно! - из глаз уже во всю текли слезы. Я уже не пыталась их скрыть, позволив Силу притянуть себя к нему, уткнулась носом в его плечо.
  - Дарен сильный, милая, с ним ничего плохого не случиться. Он будет не один, он будет с Амандой...
  - Фето? - ужас ледяной волной сковал тело.
  - О Фето позаботиться Каин, я ему доверяю. За мальчика тоже не стоит переживать...
  
  ... Сил еще долго сидел на кровати девочки, положившей голову на его колени, и гладил ее короткие волосы. Сил старался не показывать ей тревогу за племянника, которая тоже терзала его. Они долго проговорили с девочкой о всяких пустяках. Она рассказывала ему старые сказки, и как-то незаметно уснула. Была уже глубокая ночь. Он понимал, что привязался к этой маленькой, желающей казаться взрослой, девочке. Всматривался в ночь за окном, наблюдая за яркими огнями звезд. За племянником, он замечал, как меняется выражение его глаз при упоминании Риды. После ее реакции он был уверен, что Великий связал судьбы этих двух. Но как? а главное зачем?...
  
  На рассвете мы завтракали в таверне вместе с Силом и Калнаром. Оказалось что, Валим и Бран уже покинули деревню, прихватив с собой наших лошадей, которых должны были по дороге привести в Школу. Движения еще отзывались в теле ноющей болью, а раны от веревок уже почти затянулись, оставляя на коже новые шрамы.
  Я с сомнением разглядывала запястья. Шрамом больше, шрамом меньше... в конце концом для меня это не имело большое значение.
  - Твои шрамы уберет лекарь в Школе, - сказал Сил, заметив, что я рассматриваю кожу.
  - Не может быть, - с сомнением уставилась я на него.
  - Не может, но будет.
  Решив не спорить с Силом, я принялась рассматривать Калнара. Мальчик уже вернул свое надменное выражение лица, а в темных глазах снова отражалось равнодушие. Словно почувствовав мой взгляд, он окинул меня взглядом и нахмурился.
  Дверь распахнулась и в таверну зашел невысокий, худой, светловолосый юноша. На его лице блуждала мечтательная улыбка. Приветливо кивнув хозяйке таверны, он отправился к нашему столу.
  - Доброго пути! - он схватил стул и развернул его к нашему столу.
  - Рида, Калнар - это Мастер порталов Ранис, - представил его Сил нам, когда юноша уже вальяжно расположился за столом. - Рад тебя видеть!
  - Взаимно Сил, - улыбнулся Ранис и взял со стола кусочек пирога.
  Я рассматривала этого щуплого юношу во все глаза. Чистая кожа, огромные голубые глаза, светлые волосы кокетливыми кудряшками спадали на лицо, пухлые губы и небольшой вздернутый нос. Неужели так должен выглядеть Мастер?
  Видимо, на лице Калнара тоже отразилось сомнение, и Сил счел нужным пояснить:
  - Ранис Мастер порталов по рождению, а не по призванию. Весь его род славится умением строить порталы, и Ранис делает это превосходно. Ранис - один из лучших Мастеров по порталам в Виндарри.
  Наследственная магия была намного сильнее случайной. Роды оттачивали свое мастерство и передавали знания своим наследникам. У наследников, как правило, проявлялись способности своих предков. Случайно зарожденная магия была плохо контролируемая, и нуждалась в более длительном развитии, в то время как с наследной уже было ясно в какой стихии будет силен будущий маг.
  - Как учеба, Ранис? - спросил Сил, в серых глазах плясали озорные огни.
  - А то сам не знаешь! Вот видишь, гоняют. Сегодня вас перекинуть, через день королевский двор отправится в летний дворец, через два - послов на границу с Улином. Хорошо хоть один мучитель оставит нас в покое.
  - Думаешь, с Каином будет легче?
  - Угу, он же старый, от него можно спрятаться, - просто ответил Ранис.
  Сил в ответ только от души расхохотался, покачав головой в знак согласия.
  
  Ранис портал открыл прямо во дворе таверны. Огромный овал, напоминающий зеркало, растекся прямо в воздухе отливая нежно розовым цветом. Аккуратно подойдя к нему я увидела, что в отличии от зеркало он отражал меня мутно, искаженно.
  Карнар больно оттолкнув меня плечом, не мешкая, шагнул в омут и пропал. Сил подошел и взял мою руку в свою и помахав хозяйки таверны и Ранису свободной рукой, шагнул в портал, утягивая меня за собой.
  Вышли мы на небольшой полянке, покрытой лиловыми лесными цветами. Как мы вышли из портала он сразу затянулся, не оставив после себя, ни одного розового блика. Сил взял меня за плечи и заглянул в глаза:
  - Я специально попросил открыть его портал сюда. Смотри. - он развернул меня, не убирая руки с плеч.
  Мы стояли на небольшом холме, и смотрели на огромную долину. Казалось, горы просто расступились, открывая это место для людей. Посередине долины пробегала, извилистая речушка. С одной стороны от реки рос густой лес, с другой открывалось чистое поле, зеленевшее молодой травой. Почти в середине долины, можно было разглядеть крошечные домики. С востока на нас смотрели огромные, величественные горы с белыми шапками, блестящими в свете восходящего солнца. С запада между многовековыми стражами было видно еще темнеющее небо.
  - А где Школа? - обиженно протянула я.
  - От сюда ты ее не увидишь, - улыбнулся Сил, - пойдемте.
  Спускались с холма мы по еле видной тропинке. Сил шел наслаждаясь лучами восходящего солнца, глупо улыбаясь. А мы с Калнаром шли, без остановки крутя головами в разные стороны, разглядывая горы, небо, деревья.
  Довольно быстро мы дошли до деревушки. Жители которой высыпали на улицу и радостно приветствовали Сила. Перейдя через деревянный мост, соединявший два берега в узком месте реки, Сил взял нас с Калнаром за руки и потащил вперед.
  Неожиданно мое тело уперлось в преграду, невидимую глазу и Сил резко дернул меня за руку, заставляя переходить через нее. Я удивленно уставилась на него, а он только улыбнулся в ответ, взяв мою левую руку в свои провел пальцами по запястью, обжигая его своим прикосновением. Затем он проделал тоже самое с Калнаром, по лицу мальчика было видно, что процедура ему тоже не особо понравилась.
  Только сейчас я заметила, что на внутренней стороне запястья появилась маленькая отметина, напоминающая змею. Она застыла посередине моей руки, изогнувшись в нескольких местах.
  - Это маленькие драконы - знак того что вы обучаетесь в Школе. Когда обучение будет закончено они подрастут, расправят крылья и улетят. - я присмотрелась и увидела что на тельце есть крошечные наросты, должно быть это будут крылья. - Добро пожаловать в Школу при трех Академиях Виндарри. С этого момента вы ученики Школы и можете обращаться ко мне: лорд директор или профессор Шарри"Норкал. А теперь позвольте проводить вас в ваши комнаты.
  Перевела взгляд, и замерла, кажется с открытым ртом. На том месте, где было пустое поле, стояло огромное здание, напоминающее пять башен королевского дворца вместе взятые. Сил уверенно зашагал к замку...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"