Аннотация: Продолжаем веселиться сами и развлекать народ.
Всеслав и Михал шляются по кабакам.
Всеслав: Смотри, какой хороший бар! Как выставка, ей-богу! Чтобы оценить такой товар, Нужна моя подмога!
Ого, знакомая бутыль, Прелестная малютка! Из тех краев, где мужики Как бабы ходят в юбках!
Чистейший горный воздух там, Волынка нервы давит, И рубит головы врагам Крутой герой Маклауд.
А есть еще одна страна, Не маленькая с виду, Там мексиканцы и жара, Тортилья, пирамиды!
И в тех краях, где женский пол Весьма горяч и прыток, Без шуток гонят (во прикол!) Из кактусов напиток!
Михал: На кой мне лекция твоя, О спиртовой отраве? Вот лучше научи меня, Как подкатиться к бабе?
(О.Г.)
Всеслав: Тебе, придурку, объяснять - Зря только время тратить. Хватаешь девку и в кровать. Ее ж кандратий хватит!
Ты расскажи ей про закат, Навесь лапши на уши. Скажи, что встрече очень рад, Что нет девицы лучше.
Затем, цветочек подари. А лучше все ж колечко. Потом, до утренней зари Болтай с ней на крылечке.
А дальше все пойдет само. Нет, не пойдет - покатит. Я в этом убежден давно. Ну что, дружок мой, хватит?
(автор)
Без пощады!
Михал: Ага, цветочки и закат, Записываю в книжку... Спасибо, опытный собрат, Ведь без тебя мне крышка.
Откуда ж знать мне, что да где, Искать колечко долго! Подскажешь адресок 'Картье'?
Всеслав: Да хоть 'Ювелирторга'!
Акт без номера, сцена тоже.
Кая смахивает метелкой из перьев пыль с мебели и тихонько напевает себе под нос:
A kiss on the hand may be quite continental But diamonds are a girl's best friend...
Михал, запинаясь: Мое прелестное дитя... кхкхм... Короче, дело к ночи! Закат... он так красив... и я Припер тебе цветочек!
Прости, конечно, что лопух... (Не я, а флора эта) Но знаешь, я чуть не опух От дружеских советов!
Всеслав учить других горазд, Подумаешь, профессор! По мне цветочек в самый раз Тебе, моя прынцесса!..
(О.Г.)
Кая (подбоченившись и протягивая руку к метле) Изыди, мерзкий и вонючий ловелас! Вовек и никогда тебе прощенья Здесь не сыскать. Исчезни с глаз, Доколе над собою не свершишь ты омовенья.
Ушёл. Фу, как же от него несёт! Должно быть, выгребная яма...
(Valle)
Михал: Кто ж знал, что так не повезет? Да, я не снайпер, скажем прямо.
Ну да, бывает, ну упал... И что же мне теперь, стреляться? Всеслав - он чаще пьян бывал, Он лучше знает, где валяться...