Звезда растопырчатая : другие произведения.

На привале

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый фанфик по СЗМ. Вывешивается с разрешения автора.


   До чего хорошо летним утром в лесу! Свежий, ароматный воздух, лучи солнца, пробивающиеся сквозь сочную зелень, крупная роса на траве, свидетельствующая о том, что день обещает быть солнечным и жарким, без дождя. На одной из лесных полян виднелся не большой бивак. Костёр с котелком, в котором закипала вода, расстеленные одеяла, перемётные сумы, две лошади да их владельцы - вот и весь лагерь.
   Отдохнувшие за ночь лошадки завтракали травой, их же владельцы были заняты куда мене приятным чем завтрак, делом. Они громко спорили и препирались.
   - Илисса, ну что за глупости! - Нол ещё ближе подошёл к девушке. Бросив на него весьма сердитый взгляд, она отвернулась.
   -Ну, не дури, давай уже, соглашайся! - длинноухий обошёл обиженную девчонку желая заглянуть ей в глаза. - Послушай, нам же скоро в дорогу, надо уже собираться...
   Ох, ну до чего же упряма его ...гм, невеста! Он её так долго уговаривает, за это время можно было уже всё сделать и начать собираться в дорогу! Нол начал наполнятся злостью. Что ж, если добром она не хочет соглашаться, может, стоит припугнуть?
- Так, всё, мне это надоело, иди сюда и делай что говорю!
   -Нечего мне приказывать! Вообще, как ты смеешь мной командовать! Я... Я не какая то деревенская девка, что б мной командовал каждый встречный!
   - Нет, ты сейчас же подойдёшь и будешь делать, что говорю, иначе, ко всему прочему, я тебя ещё и отшлёпаю!
   Илисса поняла, что так просто Энолан от неё не отступится. "Что ж, надо попробовать его разжалобить, иначе он не отстанет" - решила дочь принцессы и затянула тоненьким голоском:
   - Энолан, ну ладно тебе, давай не будем!
   - Глупости, Лисси, сейчас я ...
   -Нол, я не хочу, что б ты меня там трогал!
   -Малышка, ничего страшного не произойдёт, ты просто боишься!
   -Конечно, боюсь, мне будет больно! Послушай, а может ты это... ну... как-нибудь... ну, магией, а? - уже Илисса с надеждой заглядывала в глаза полуэльфа.
   - Илисса, ну что ты говоришь! Давай уже, не сопротивляйся, я осторожненько!
   - Нол, но с магией было бы так хорошо!
   - Зато я не получу никакого удовольствия! - раздраженно сказал Энолан. -
Ты почти не почувствуешь, я буду стараться!
   -Знаю я, как ты будешь стараться - вздохнув, сказала Илисса. - А ты никому не расскажешь?
- Нет, слово мага! - заверил ушастик.
   Девушка ещё раз вздохнула и покорно пошла к Энолану. Как, о Создатель, ну как за одну ночь в её волосах мог образоваться такой колтун, что она не смогла самостоятельно с ним справиться и теперь приходится воспользоваться помощью Нола?
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"