Алейник Екатерина : другие произведения.

Ещё один день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    зарисовка

  Ещё один день
  Он сладко спал, когда лучики восходящего солнца прокрались в его комнату через щёлку в шторах. Недовольно ворочаясь в постели, он попытался отвернуться от слепящих лучшей, стараясь остаться в объятиях сна.
  - Дурацкое солнце.. - пробормотал юноша, недовольно натягивая на себя одеяло.
  Но как раз в этот момент зазвонил будильник и пришлось всё же пронуться. Рэй рывком сел в кровати и сонным движением руки отключил звук. Мутное сознание никак не желало проясняться и снова пыталось затянуть его в мягкий омут сна. Пересилив себя, он всё же поднялся и потирая шею направился в ванную.
  - Ненавижу утро.. - зевая пробурчал он себе под нос.
  Мыслей в голове нету, только одна - как же хочется спать. Даже глаза не открываются. Ощущая себя, словно в тумане, он почти умудрился снова уснуть пока чистил зубы. Эх, нельзя было вчера до трёх ночи сидеть, недосып уже начинает входить в привычку. Поднял голову, взглянул на себя в зеркало и даже поморщился - это ещё что за сонный заморыш? Нет уж, такими темпами туда лучше вообще не смотреть!
  Юноша натянул тёплый махровых халат и отправился на кухню.
  - Да, горячий кофе - это именно то, что мне сейчас нужно..
  Он уселся за стол, налил горячую воду в чашку и потёр глаза, затем вздохнул. За окном уже рассвело и люди потихоньку выбирались из своих домов. Город просыпался, начинался новый день.
  - Новый день - новые проблемы, - пробормотал Рэй и потянулся. - Эх... надо становиться позитивнее что ли?
  Он отхлебнул кофе и посмотрел на часы. Ещё времени много, работа начнётся только через сорок минут. Надо было остаться спать, позвонить на работу и соврать, что заболел, а потом у семейного врача больничный выпросить. Наверное так бы и сделал, если б только эта идея не приводилась в исполнение слишком часто. Не один цирк не сможет работать круглосуточно, так что порой надо и меру знать. Рэй откинулся на спинку стула и заинтересованно принялся изучать потолок. Новый день, новое утро... что ж.. посмотрим, что преподнесёт этот день. Он встал, быстро оделся и накинул свой плащ. Обвёл взглядом квартиру, задержался на двери в ванную, поморщился - придя домой нужно ещё починить кран, а то уже достал протекать! Затем хмыкнул, словно подвергая это намеренье глубокому сомнению и вышел. Железная дверь захлопнулась за своим владельцем и квартира опустела. Очерядной раз, очерядной день.
  "А, чёрт, сигареты дома забыл!" - проскользнула последняя недовольная мысль в голове прежде чем он сел в трамвай и двери за его спиной захлопнулись. Что ж... проживём ещё один день, кто знает, что он может принести?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"