Алейников Александр Владимирович : другие произведения.

5. Меньше, чем одна вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 5. Меньше, чем одна вторая.
   Стас открыл глаза. Посмотрел направо.
   Хм...
   Посмотрел налево.
   Хм...
   Приподнял голову.
   Все верно.
   Парень по прежнему лежал в зале своей квартиры на удобном бежевом диване, любезно повторявшем форму его тела.
   Справа на стене располагался черный прямоугольник жидкокристаллического дисплея и три дверцы шкафа-купе цвета светлый орех.
   Сверху на него смотрел двухъярусный белый потолок с широким бортиком приятной асимметричной формы, будто перетекающая капля. По всей протяжённости борта располагались крохотные диодные светильнички, а по периметру потолка - широкий гипсовый плинтус.
   Слева над мягкой спинкой дивана поверх светло желтых обоев с белым выпуклым узором висела объемная картина. Картина изображала сюрреалистичный пейзаж (красно фиолетовое впалое яблоко заката над волнистым горизонтом и приближающиеся выпуклые спины холмов с редкими изогнутыми деревцами...и бездонное черное небо с тысячами блесток).
   "Какая безвкусица" - в который раз подумал Стас и сам себе улыбнулся, поскольку частенько впадал в полнейший восторг от того, в чем прочие видели одни недостатки. Он называл это "гармония недостатков".
   А от былого наваждения не осталось и следа. Ни странной девочки, ни безликой серости, ни давящего помутнения в голове. Хотя нет. Какое-то помутнение осталось. Сам ход мысли теперь был другой. Какой-то не такой. Только вот понять, в чем заключалось отличие не удавалось, хоть на голове стой.
   Кстати "встать" представилось Стасу вполне достойной идеей. Он с трудом оторвался от подушки, кое как принял сидячее положение. Затем резко встал, зацепился правой ногой за край журнального столика и завалившись влево едва не разбил голову о большой горшок с здоровенной драценой.
   Уже лежа на спине он наконец собрал все свои впечатления и констатировал то, что с самого начала было очевидным. Точнее то был целый ряд выводов. Во-первых левый глаз ослеп, иначе журнальный столик попал бы в поле зрения. Во-вторых, правая сторона тела утратила всякую чувствительность и не поддавалась контролю. Иначе удар коленной чашечкой об острый край столешницы доставил немало впечатлений, описывать которые способна лишь ненормативная лексика. Кажется, даже легкое не производило положенных сокращений, однако в текущем состоянии судить тяжело. Да и стоит ли, если и так понятно, что сейчас нужна срочная медицинская помощь.
   Стас предпринял попытку связаться с Виталиной Олеговной посредством ВОСа, однако его обострившаяся интуиция подсказывала ему, что: а) наниты функционируют неправильно и б) это лучше оставить в тайне. Однако инстинкт самосохранения куда интенсивнее реагирует на реально существующие факты, нежели на происки интуиции, А потому парень с трудом поднялся и двинулся за радиотелефоном.
   Кое-как допрыгав на одной ноге до прихожей он уперся лбом в стену рядом с овалом зеркала, взял трубку, набрал номер больницы и вдруг понял, что забыл, как говорить...
   - Регистратура Второй Светлосергинской больницы, дежурная медсестра Елена, слушаю Вас с раздался знакомый голосок в динамике.
  
  
   Смена Леночки, чья фамилия не сыграла столь значительную роль в этой истории, близилась к завершению. К шестому часу посетители давно уже разрешили свои болящие вопросы или перенесли разрешение таковых на другой день. Так что в вестибюле можно было заниматься чем-угодно, от езды на роликах, до утолением интимных потребностей в извращенной форме. Наведавшийся ближе к полудню Стас взбаламутил чресла и второй вариант конечно был предпочтительнее. Но из подходящих кандидатур за весь день были тот же Стас, которого уволокла в логово Кобра Олеговна и еще один симпатичный паренек. Но тот нарезал хитроумные виражи с эпицентром в кабинете венерологии, так что...
   Так что когда позвонил Стас и начал мычать в трубку, девушка даже обрадовалась и в порыве вселенского оптимизма восприняла все это, как начало многообещающей прелюдии.
   - Я слышу тебе очень плохо? - игриво интересовалась она и добавила томно - Ахммм...
   - Ммммм - раздалось удивленное в трубке.
   Восприняв это, как сигнал к продолжению игры, девушка прошептала - Я уже одеваю свой беленький халатик и спешу тебя спасать.
   - М! М-нм-м-м! - отрицательно замычал Стас.
   - Что? Не хочешь, чтобы я торопилась? Ах ты проказник. Плохой... Плохой пациент....
   На другом конце провода раздался глухой стук, как будто лбом ударились о каменную стену и что-то задребезжало.
   Диалог, который диалогом был лишь с формальной точки зрения, растянулся еще на некоторое время, в течении которого Леночка оттягивалась по полной программе. Под меняющее модуляции мычание она перечисляла всевозможные варианты утех, которым они вот-вот предадутся. А поскольку теоретическая база у нее имелась полнейшая, то процесс несколько затянулся.
   Наверное Стас-таки разбил бы голову или стену, если бы в один прекрасный миг не осознал, что выдает звуки, несколько отличные от мычания. И через десять минут он уже смог произнести "Мит на ог нов ааа", что один хрущ было воспринято, как заигрывание.
   В конце концов напрочь разнуздавшаяся Елена-прелюбодейка, пообещала сотворить со своим пациентом такое, что описывать можно только если ты пишешь фанфик на книгу о влюбленных вампирах (конечно при условии, что терять тебе нечего). После чего в телефоне воцарилась гробовая тишина. А спустя несколько секунд раздалось:
   - Лееемна, мммме плоо. Даэ тфонм Витаине Оээгомне... - и после небольшой паузы совершенно отчетливое - Срочно!
  
  
   "Ну правда же, нет худа без добра" (или зуда без клопа) - думал Стас, вспоминая ту пытку, которую описывала Леночка, как весьма дерзкий и раздвигающий границы наслаждения эксперимент. Конечно при других обстоятельствах оно бы и ничего (не в заявленном масштабе конечно), но только не в инсультном же состоянии. Да и последний изыск изобиловал такими анатомическими манипуляциями, что в мозгу парня вдруг что-то щелкнуло (видимо инстинкт самосохранения переключил тумблер) и речь частично восстановилась. Сама похотливица от медицины прощебетав с перепугу тысячи извинений, а затем вдруг расвирепев и обозвав "козлом", бросилась за Виталиной Олеговной.
   Старуха оказалась куда сообразительнее молодой подчиненной. Отчасти потому, что гормональный фон не мешал ей воспринимать вещи такими, какие они есть. А отчасти от того, что Стас сумел промнэкать кое-что связное и поддающееся анализу. Кое-как он поведал о своих недавних галлюцинациях. Ничем иным, кроме, как предынсультными видениями Соня быть не могла. Даже несмотря на громкие вопли интуиции об обратном.
   - Сейчас соберусь и выезжаю - коротко, но решительно ответила докторша и повесила трубку.
   Стас облегченно вздохнул, прислонился спиной к стене и медленно сполз на пол.
   Каково же было его удивление, когда спустя полчаса входная дверь распахнулась, будто от попадания пушечного ядра, и в квартиру влетела взмыленная Леночка. Насквозь промокшая блуза (халат похоже остался в больнице), мокрая прядь длинных слипшихся волос на щеке и тяжело вздымающаяся пышная грудь - все это не могло пройти мимо внимания Стаса. Его губы перекосило в полупарализованной улыбке. А пришедшее не к месту худо снова принесло с собою чуток добра. Прореха в наборе зубов осталась на бездействующей стороне, а потому сейчас была надежно спрятана.
   - Стас... - одной рукой девушка оперлась о стену, а вторую положила на грудь, пытаясь восстановить дыхание - Олеговна... Она не виновата... Это она их задержала, что бы я успела добежать... Ты не подумай..., Олеговна уже выходила, а эти в черных халатах ее перехватили и допрашивали... Короче они скоро будут здесь...
   Стас прекрасно слышал все сказанное, однако человеческий мозг зачастую работает по методу "бег с препятствиями", согласно которому нельзя преодолеть следующий барьер вперед предыдущего. В данный момент парня жутко мучал вопрос, что так сильно напугало эту девушку, никогда не отличавшуюся чрезмерной самопожертвенностью? Что за "черные халаты"? И он бы обязательно озвучил свои вопросы, если бы каждое слово не давалось с немыслимыми усилиями.
   Впрочем Леночка не собиралась ждать, пока в башке у раскорячившегося на полу парня произойдет очередной скачок в развитии.
   - Ну? Чего расселся? Бежим! - вскричала она и принялась приводить его в чувство. Ухватив за ворот девушка трясла Стаса с такой силой, с какой это может делать лишь трансформаторная будка или контактный рельс в метро.
   - У у у у ме ме ня ня п п па ва лич - телипая головой, будто она держалась на одной единственной нитке, ответил парень.
   Тряска, внезапно прекратилась.
   Глаза Леночки округлились, затем пару мгновений бестолково бегали туда-сюда, пока наконец не приняли решительное выражение. Она закинула бездействующую руку Стаса себе на шею, помогла подняться, довела до порога и вдруг замерла. Рука ее взметнулась к приоткрытому от страха рту. Снизу доносился приближающийся топот ног. Девушка бросила торопливы взгляд на лифт, но тот сразу принялся жужжать, отправляя кабину куда-то вниз. Похоже все путик отступлению оказались отрезанными.
   Ее руки задрожали, ноги подкосились а дыхание сделалась сбивчивым и прерывистым. Кто бы ни приближался сейчас к квартире номер двести шестьдесят семь, но Леночка боялась их до ужаса. Казалось, что еще немного и на ее приоткрытых губах выступит пена.
   Стас был жизнерадостным человеком. Человеком, не выносившим несправедливости, жестокости и насилия. А потому видеть девушку в таком состоянии для него было нестерпимо. А от осознания того, что она может пострадать просто помогая ему, становилось хуже вдвойне.
   "Этим людям нужен я. Без меня Леночка их не заинтересует." - решил паралитик и резким движение оттолкнулся от медсестры. От неожиданности та сделала несколько шагов вперед, а когда повернулась и бросилась обратно - едва не получила захлопывающейся дверью по носу.
   - Иги на вегх и гелаэ виг, то нихога меня не вигела - пробубнил Стас, добавил коронное - Срочно! - и пообещал, что с ним все будет в порядке. После чего дождался торопливого цоканья каблучков, отпрыгал от двери и снова сполз по стене.
   "Им нужен я. Ну что ж. Им придётся за мной хорошенько погоняться. Соня упоминала Гротескум, Что ж, туда и отправлюсь." - подумал парень и закрыл глаза. Нужно сбежать, спрятаться, затаиться. И если физически сделать это столько же шансов, сколько у алкоголика в спортивной стрельбе, то остается лишь спрятать свой разум. Отправиться мысленно туда, где можно затеряться. На бескрайние просторы ВОСа. И Стас принялся мысленно нащупывать путь к симулятору реальности Гротескум, но вместо этого нашел нечто совершенно иное.
   Сквозь темноту, что скопилась под закрытыми веками, будто грязь под ногтями, мазок за мазком стала пробиваться знакомая междуцветная Серость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"