Алейников Александр Владимирович : другие произведения.

Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Предисловие.
   Во вселенной не все и далеко не всегда идет так, как нам того хотелось бы. Некоторые из "неугодных" дней и событий хотелось бы просто переиграть заново, тщательно так сказать, подготовившись. Придумать остроумные ответы, надежно спрятать компрометирующие документы перед проверкой или прихватить с собой обрез.
   Все эти нежелательные элементы истории разные, у всех у них свой облик, характер и вес. Некоторые - длинною в месяцы и годы и от одного воспоминания о них зубы начинают слабо поднывать. Так бывает, когда закусив удела, приходится тянуть утомительную лямку рутины. Другие - похожи на ожег. Резкая вспышка боли, яркий мазок алым маслом по холсту, ослепительная вспышка электрической лампы в кромешной тьме. Такие моменты могут длиться порою менее секунды, но обладать судьбоносным значением. А где-то между ними находится бесконечное множество вариаций отрезков, периодов и мгновений всевозможных мастей, что кому-нибудь как та кость в горле.
   Однако, мы не в силах ухватить скакунов времени за загривок да и пришпорить их в нужном направлении.
   С другой стороны, что, если Вы бы узнали, что где-то за пределами слоев реальностей, где-то в межмембранном пространстве всеобщего мироздания обитают те, чья природа по сути есть само время.
   К чему я собственно это все? Ах да!
   Предложенная версия ниже изложенной истории является третьим темпоральным вариантом одних и тех же событий. На самом деле доподлинно не известно, сколько раз временной поток переписывался в том отрезке времени, что будет описан далее. Однако ученые, изучавшие некоторые свойства квантовозапутанных частиц вдруг обнаружили два затухающих отголоска тахионных реакций. В том далеком 1991 году, конечно никто так и не понял, что конкретно они обнаружили и все было списано на погрешность расчетов. Что по сути никак не повлияло на объективно существующие факты. А таковые факты свидетельствовали, что кое-кого во вселенной предыдущие как минимум два варианта истории в корне не устраивали.
   Что ж, за невозможностью хоть сколь-нибудь повлиять на ход времени, остается лишь задокументировать этот отрезок временного потока и надеяться, что на сей раз никто не пожелает его стереть...снова...
   ...Комментарий автора: В связи с тем, что проявления таких темпоральных принципов, как "Эффект бабочки", "Псевдодежавю", "Закон подлости" и "Самозапутывание наушников в кармане" всегда непредсказуемы, то после отката к началу повествования многие достаточно важные элементы истории в корне изменились. Некоторые события произошли иным образом. Кто-то из персонажей сменил роль, на сцену вышел кто-то новый, а некоторые наоборот - оказались за кадром. Впрочем, возможно оно и к лучшему. Но судить о том предстоит лишь всемогущим существам, в чьей власти само время...
   ...Комментарий к комментарию автора: Поскольку события, происходящие в вымышленных вселенных, как и в реальной жизни, не всегда носят понятный и очевидный характер, то все время возникают недомолвки и двусмысленности. Именно в отношении них у автора возникает желание высказать собственные домыслы...особенно, если он не горит желанием услышать от читателя "что за бред?". Таким образом тот отчаянный парень или девушка или кто еще, в общем все, кто рискнет прочесть сие произведение, непременно наткнутся на комментарии автора (выделены троеточием в начале и в конце). Имейте ввиду, что подобные вставки в большинстве своем не являются частью описываемых событий, а потому не подлежат обязательному прочтению...
   ...Комментарий к предисловию (последний, честно!): Поскольку две предыдущие редакции Гротескума были восприняты сообществом читателей-писателей преимущественно негативно, автором была предпринята третья попытка написать "нечто достойное внимания". Эта попытка была завуалирована под якобы произошедший временной сдвиг, что вернул повествование в самое начало. В данной редакции автор, надавав себе линейкой по рукам, постарается выдержать вменяемый стиль изложения событий, придать им более понятный смысл, а также уделит внимание такому явлению, как логика. Автор напоминает, что данный комментарий не обязателен к прочтению, а также выражает надежду, что критики, комментировавшие первые две версии Гротескума, не обойдут стороной и третью...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"