- Мать твою, нежить! - вот что первое завопил старикашка, когда Санд с Кивиартом привели его в чувство.
Он лежал на постели на третьем этаже Пузатой колбы. Не известно, чем занималась тут Светония, но ложе оставалось нетронутым уже очень давно.
Стены покрывал толстый слой штукатурки, покрашенной в темно-зеленый цвет. Из-за того, что ее ложили неровно, вся поверхность выглядела фактурно и напоминала замшелый камень. Точно помещение прорубили в скале. В углу стоял пузатый комод. Возле выхода на балкон - небольшой столик со стулом. А на стенах карты, плакаты с мифическими растениями и гербарии.
"Нежить - ехидно думал про себя лич - Не "спасибо". Не "мои герои". Не "история запомни вас". И даже не "сколько я вам должен?". Неееет. Он прокричал "нежить". Вот что за дела? И ведь помогал же от всей так сказать... Сам клирик не дотащил бы. Так что пришлось подключаться, пожертвовав маскировкой, которая мигом слетела.
- Успокойтесь, уважаемый Бараборос - успокаивал его Кивиарт, сунув под нос чашку с остывшим чаем. Это был единственный презент, котоый остался от госпожи Светонии. Куда девалась сама старая мымра не понятно.
Кстати старичок оказался весьма бойким и буквально молодел на глазах. Сейчас он выглядел уже лет на шестьдесят. Хотя судить трудно. Плешь на макушке затянулась. Серые блестящие глаза ошалело прыгали на тощем сморщенном лице. Курчавая рыжая борода избавилась от большинства седых волос и теперь агрессивно торчала во все стороны. И вообще своим телосложением в купе со смуглой кожей и редко посаженными зубами он напоминал какого-то йога или эксцентричного отшельника.
Наверное. Только благодаря своему щуплому телосложению и небольшому росту дед уместился в юрюхе паука целиком, а не в виде питательного фарша.
- А ты кто? - с ошалелыми глазами вздрогнул старикашка, похоже, он вообще до последнего не замечал клирика - Аааа. Ты, наверное чернокнижник? Решил призвать себе лича? Так вот зря ты этот удумал - голос его зделался ехидным и дребезжал - Эти твари всегда себе на уме и пернуть не успеешь, как сам окажешся под контролем.
Тут уж терпению нежити пришел конец.
- Вот так и знал. Надо было бросить вас гнить в пузе у паука госпожи Светонии...
Монолог оборвался тревожным вздохом Бараборуса.
- Светония! - побледнев, прошептал он - Так ты на нее работаешь - теперь противный дед в упор не замечал лича, а с тревогой и ненавистью сверлил глазами клирика.
- Да угомонишься ты или нет?! - снова вспылил Санд
- Никогда! - на автомате выпалил алхимик, затем вдруг замолк и внимателтно присмотрелся к личу - А чего это он такой разговорчивый, а? Иль заклятье контроля ослабевает. Или...
- Да, почтенный, именно или... - подтвердил Кивиарт - Он никогда и не был под заклятием контроля.
- Мать чесная, куда катится мир? - всплеснул руками дед - Клирик и лич в моем доме, посреди Ясного города пьют чай. Чайку кстати не желаете? Заодно и расскажете что да как. А то чего-то у меня кажется давление подскочило. И на душе неспокойно. Светония кстати где?
Санд с Кивиартом лишь удивленно переглянулись. Затем подняди с пола челюсти, отвалившиеся от такой скорости смены настроения, и принялись рассказывать, что да как. В течение разговора Бараборус несколько раз менял цвет и текстуру кожи. Выпучивал глаза и хитро похихикавая себе в усы - толи над побежденными врагами, толи над недотепами - спасателями. А под конец вдруг вскрикнул.
- Так ее здесь не было? Она жива?! - снова позеленел он и вскочил с кровати, на котоой лежал - Ох ты ж, мать твою! - это дед обнаружил, что без одежды. Быстро схватил женскую ночную рубашку (хотя она мало чем отличалась от мужской, разве только розовыми колокольчиками на отторочке) со спинки стула и натянув на себя помчался вниз.
- Она наверное сбежала, как только поняла, что стража больше нет - предположил Кивиарт, торопясь следом.
- Ага, как же, жрица Конца испугалась двух, простите, дрищей - посмеялся дедок снизу.
- Ну, вы же испугались - ризонно добавил Санд
- А ты себя вообще в зеркало видел? Расслабляющий эффект неожиданности - не потерялся тот.
- Кстати жрица чего вы говорите Светония... - едва сдерживаясь от смеха произнес лич. Даже приевшееся "ты свою рожу вааще видел?" проскочило незамеченным.
- Жрица Конца... - абсолютно не понимая веселья, повторил дед - Что смешного? И вообще высшей нежити веселиться не к лицу...не к морде...не к черепу...тьфу ты, нечисть!
- Ничего - ничего, я уже начинаю привыкать. А про жриц конца, то я как-то привык, что девушки с такими титулами... - лич открыл вечноулыбающуюся пасть и затряс нижней челюстью в приступе смеха - Титулы...Ха-ха... Ой не могу... Молочные титулы... Ох... Вобщем, что они принадлежат к древнейшей профессии...
Тут уже и Кивиарт начал хохотать. Но Бараборус так ничего и не понял.
- Я точно не знаю на счет возраста. Но их секта называется Столпы Вечного Конца. Апокалипсиса. - произнес он и веслье тутже сдуло - Догадаетесь, какой у них основной вид деятельности или подсказать? Ну что? Теперь смешно?
- Пока еще да - оптимистично сообщил нежить - Просто апокаалипсис - это довольно громоздкий проэкт...
Дед хмыкнул. Сбежав вниз, он принялся рыться на полках и ни на мгновение не переставал жаловаться, что Светония все ценное выгребла. Наконец он с грохотом спустился с приставленной к стеллажу лестницы и с отчаянием выдохнул:
- Все. Нету...
- Чего нету-то - не понял Санд - Всмысле, чего конкретно?
- Да вообще ничего конкретного нету. Даже заначки фирменного защитного зелья "Неприкасаемая обитель" - махнул рукой и мрачно добавил - Если сюда заявится Светония, нам всем конец.
- А может свалить? - предложил лич и кивнул на входную дверь.
- Кого свалить? - не понял дед - Аааа. Сварить. Точно. Молодец, шепелявый - просиял он и ринулся к выходу.
- Вообще-то я имел ввиду свалить отсюда ко всем чертям... - произнес мертвяк себе под несуществующий нос - Но так тоже годится... - и двинулся за шустрым алхимиком.
Тем временем Бараборус опрометью выскочил на улицу. С проворностью профессионала он пробежался по грядкам, надергав растительности, наверное, на миллион золотых. И снова влетел в дом. На всем ходу, как комета или шаровая молния, он врезался в шкаф и исчез в мебельном нутре. Однако через секунду оттуда с грохотом посыпалась металлическая посуда. А затем и сам Бараборос в обнимку с огромным закопченным казаном. Собранная трава чудесным образом спаслась на дне.
- Так ты - он бодро вскочил на ноги и ткнул пальцем в Санда - Разводи огонь.
- Я нежить. - запротестовал тот - Какой огонь, дедуля?
И постучал пальцем по лысому черепу. Раздался странный звук, как будто внутри деревянного дупла что-то слабо резонировало. Это несколько обнадеживало. Поскольку будущее всегда кажется более перспективным, когда веришь, что у тебя в голове хоть что-то есть.
- Ах да - отвлек от мыслей Бараборус - Огонь нельзя. Пыхнешь, как промасленная ветошь.
- Тогда ты - теперь палец направился на Кивиарта - Разводи огонь. А мертвяк пока принесет воды из колодца. Надеюсь, кости не сахарные? - ехидно поинтересовася он у лича и нырнул за занавеску, разделявшую первый этаж на торговую лавку и лабораторию.
За ширмой оказалось просторное рабочее помещение в лучших традициях зельеварения: с очагом в центре, вытяжной трубой на цепях, колбами, ретортами, сушеными обезьяньми ягодицами и прочей обязательной атрибутикой.. особенно впечатляла труба. Она искривлялась под такими неестественными углами и в столь многих местах, что, кажется, даже завязывалась в нескольких местах.
- А ты уверен, что эта нежить нас на алтарь темным богам не положит? А? - шепнул Бараборус, едва лич выскочил с ведром за порог.
- Вообще-то он меня однажды уже спасал. Да и не боюсь я темных богов. К светлым бы в лапы не попасть.
- Это да - вздохнул алхимик и продолжил шинковать зелень - Есть такое дело. Эх, жаль высушить травку некогда.
Пару минут они провели молча под мерный стук ножа о деревянную доску и грохот ведра.. доносившийся со двора.
- Скажите уважаемый, а как так вышло, что Светония ваше место заняла? - нарушил молчание Кивиарт.
- Да эта мразь два года меня обхаживала. Борщи варила. Котлеты жарила. Пока не женился на ней. А тогда она, вишь как, из меня самого котлету сделала. Но красивая была, гадина. Эти, как он там сказал "титулы" торчком. И соски вот такенные - продолжая шинковать, он свободной рукой показал сомкнуты кольцом большой и указательный палец.
- Вы не сильно увлекайтесь, а то чуть руку в котел не накрошили - скептически прокомментировал тот.
Когда вернулся Санд, все уже было готово. В очаге горело пламя. Рядом на подставке стоял казан с аппетитного вида салатом на дне.
- Так, теперь все выйдите и задерните занавеску.
- Но уважаемый - возмутился Санд
- Я своими профессиональными рецептами делиться с кем-попало не собираюсь.
- А вы еще за спасение не расчитались - огрызнулся лич.
- А мы еще и не спаслись - перекривил его противный дедуган.
"Твое счастье, что у меня мимических мышц нету" - подумал нежить.
Но делать нечего. Они с Кивиартом покинули лабораторию, задернули занавеску и встали на пороге, рассматривая огород.
- Опа, чирик - улыбнулся лич и поднял веточку какого-то растения. Похоже, ее впопыхах обронил суетящийся алхимик - Что упало, то пропало.
"Кальпурния золотоносная" - прочитал Санд всплывшее сообщение и сунул веточку в карман до лучших времен.
За ширмой раздалось громкое шипение и в воздухе запахло жженой известью, но это было единственным, что произошло за полчаса ожидания.
Странно все это - задумался нежить - Носа нет. Всяких там рецепторов тоже. А запах есть. Вот как так?
- Слушай, Арт, можно тебя так называть?
- Ага, валяй!
- Чуешь известью воняет?
- Ну?
- И я чую.
- Ну и что?
- А ты на меня повнимательней посмотри. Нос видишь? Или что-то вроде того.
- Ааааа. Так тебе ж нос по статусу не положен...
У Санда аж коленки подогнулись от такой неожиданной наглости. Тем временем клирик продолжал.
- Я уж не знаю. Что там и как, но раз чувствуешь, значит есть чем. Наверное, костным мозгом. К тому же неизвестно, что у тебя внутри черепа. Может и нос там найдется - тут он уже не скрывал веселья.
- Да иди ты - в шутку обиделся лич. Он уже понемногу начинал привыкать к своему новому облику. Наверное, сказывалось присутствие Кивиарта и Бараборуса, которые уже не особо шарахались от вида нечисти и не пытались насадить череп на пику.
- Шутник преподобный - буркнул он и продолжил, рефлекторно заложив руки за спину. В последнее время стала прорезаться эта странная привычка и еще манера держать аристократическую осанку. Может быть это связано с отсутствием мышечного корсета. Кто знает?
- А если задуматься - продолжил Арт, мечтательно уставившись в ночное небо - Виртуальная реальность построена на передаче электрических импульсов прямо в мозг. В игре же всего лишь объемная модель, в строении которой вряд ли предусмотрены рецепторы. Просто система говорит мозгу. Что он должен ощущать при том или ином взаимодействии. Только вот сорвавшиеся теряют связь с физическим телом. А значит мозг идет лесом. И как тогда они чувствуют вкус и запах?
Тут клирик умолк, а лич крепко призадумался. Правда ведь. Все правда. И видать не первый раз задумывается Арт над этим вопросом. Может он и сам оцифрован?
- Слушай Арт, а ты случайно не...
Но договорить было не суждено.
Перед калиткой громко хлопнул персональный телепорт и в вспышке света возникла госпожа Светония. Сначала она не обратила на гостей никакого внимания. Задумчиво уставившись в пространство перед собой, она медленно двинулась к крыльцу. Однако на полпути вдруг остановилась. Увидела ободранную растительность, белесое пятно, оставшееся от паука, и перевела взгляд на лича.
- Четвертую! - прошипела она. Тонкие темные губы искривились в злобной ухмылке и, подобрав полы мантии, она бросилась вперед.
Кивиарт и Санд шарахнулись назад, одновременно зацепились за порог и ввалились внутрь. Лич успел подумать, что они с Артом точно выиграли бы чемпионат по синхронному падению на жопу. Гримуар автоматически выпорхнул перед личем. И вдруг...
- В сторону, сукины дети, в строну! - проревел сзади Бараборус - Ложись. Вспышка всюду!
Над рассевшейся парочкой пролетела мензурка с шипящей золотистой субстанцией внутри. Оба распластались на полу и обхватили головы руками.
Что-то тихо пшикнуло. Прозвучало ядовитое "гнида плешивая", явно в исполнении жены Бараборуса. Запахло чем-то кислым. И парочка осторожно начала подниматься.
Перед порогом стояла госпожа Светония с влажным лицом, перекошенным от ярости. Макияж стекал по подбородку грязными струями, а мокрые пряди прилипли ко лбу. Из высокой прически торчали остатки мензурки, все еще закупоренной пробковой затычкой. А Бараборус заканчивал обмазывать дверной косяк чем-то тускло светящимся.
- Ты мне за это ответишь. - прошипела жрица, вжав голову в плечи.
- Ага, Увидимся в суде. Я подаю на развод. Ноги у тебя кривые, а борщ, как дрисня гнолла - не отвлекаясь от работы, брякнул дед.
- Старый индюк. Я до тебя еще доберусь. А ты... - она зыркнула на Санда - Твоя девка у... - она помедлила -...у нас. Хочешь ее увидеть, приходи один в "Острую колючку".
От такого поворота событий Саня вдруг растерялся. Он словно провалился в пустоту. Пол ушел из-под ног. А в груди свистело ощущение свободного падения.
- Что?! - утробно прогудел лич, глаза его вспыхнули фиолетовыми вихрями - Убью. Душу вытрясу. Ноги нежити уже не касались земли. Полы савана начали трепетать и извиваться под плащом, будто щупальца. Он медленно поплыл вперед.
- Стой! - заорал Кивиарт и повис на костлявых плечах - Куда! Видал ее уровень?
- Пусти меня, живущий!!! - гудел тот и упрямо тянул клирика за собой.
Однако в этот миг небольшая мензурка с треском разлетелась о лоб лича, и снова запахло чем-то кислым и невероятно знакомым. Нежить как-то резко осел. Глаза немного потускнели и Кивиарт без особых усилий завалил оторопевшего мертвяка мордой в пол. Бараборус, который и метнул неизвестный освежающий состав, прытко подскочил и уселся сверху.
- Что за фигней меня облили - принялся орать и брыкаться он.
- Ну - криво ухмыльнувшись прыснула Светония - Не буду мешать. До скорой встречи.
Она провела острым ногтем по дверному косяку, сняв длинную завитушку стружки, и вдруг исчезла во вспышке телепорта. Клирик и Бараборус. Не обращая внимания на протестующую нежить, переглянулись.
- Вот ведь неугомонный - жаловался Арт - А что это вы на Светонию выплеснули? - кряхтя от усилий, спросил он.
Алхимик же не особо напрягался и сидел, небрежно закинув ногу на ногу.
Кивиарт со вздохом закатил глаза, а Бараборус назидательно оттопырил указательный палец.
- Эффект неожиданности. Во как! - с гордостью сказал он.
Спустя час все трио сидело в обеденной комнате на втором этаже. В центре расположился большой круглый стол. По периферии два удобных небольших диванчика и пара кресел. В углу притаился картотечный шкаф с множеством ящичков, каждый из которых закрывался отдельным замком. На одной из стен темным провалом зиял потухший камин.
В эту минуту трио молча заседало за чайным столом. Перед ними стояла полупустая бутылка коньяка. Даже лич приспособился употреблять. Обильно смочив ватку в напитке он зажимал ее между коренными зубами. Так ему казалось, будто ощущает запах и даже немного вкус. Правда эти чувства рождались не во рту, а как бы сразу в черепной коробке, порождая состояние легкого опьянения и добавляя бонусные единички храбрости.
- Так, ну я пошел! - лич хлопнул по столу костлявыми ладонями и решительно встал. Перестук костяшек немного напомнил кастаньеты.
Кивиарт и Бараборус одновременно вскочили и усадили его обратно в кресло.
- Куда, горячий испанский тореадор? А план? - спросил клирик.
- А допить? - вторил ему Бараборус. Нетрезвым движением алхимик потянулся к бутылке и вдруг опрокинул ее. Рядом тихо посапывая, если конечно этот термин применим к гриммуарам, лежал Даня. Просто страницы в нем изредка начинали шелестеть, от чего волосы га загривках живых невольно становились дыбом.
Жидкость выплеснулась прямо на фолиант. Тот встрепенулся, резко раскрыв промокшие страницы. Лич вскочил, схватил гриммуар и принялся стряхивать капли красноватой жидкости, но вдруг замер и пристально вгляделся. Творилось нечто странное. Вокруг одного особо мокрого участка вдруг вздулся ореол сосудиков и пятно в считанные мгновения впиталось в страницу без остатка.
Коньяк "От бабули Сирануш" виноград с лучшего огорода за домом бабули Сирануш, три года выдежки на верхней полке сарая, в связи с бабкиным склерозом - прочитал Санд проступившую на странице неровную надпись.
Подчерк был кривее и неразборчивее, чем обычно, и напоминал следы загулявшего пьяницы, оставленные на снегу ранним утром.
Ничего себе! - подумал нежить - Интересно, а с зельями тоже так можно? Для начала только с полезными. С ядами как-то боязно.
От внезапных размышлений отвлекло сопение над несуществующим ухом и сильный запах коньячных спиртов.
- От гнида трактирщик. Опять надул! - заплетающимся языком выпалил алхимик, который как раз пялился на страницу через плечо нежити.
- Но, что характерно... - продолжил Бараборус - Рубает, дай боги!
Книга немного вздрогнула, но всем троим показалось, что она удовлетворенно икнула.
- Нет. Вы как хотите, а я обязан пойти. - после продолжительного молчания решился лич. Он ловко загнал пьяненький гриммуар за полу плаща и заложил руки за спину - Ночь кончается. А днем на улицах Ясного порядочному личу точно делать нечего.
- Но... - засуетился охмелевший Кивиарт, как вдруг Бараборус его остановил.
- Хорошо. Я бы наверное поступил также.
Алхимик встал из-за стола, кряхтя протопал к картотечному шкафу и звякнул огромной связкой ключей. Где она пряталась до настоящего момента, оставалось загадкой. Толи в бороде. Толи в куда более укромном месте. Но скорее всего у НПСа тоже иммелось нечто вроде личного инвентаря. Он недовольно зыркнул через плечо на вытянувших шеи приятелей и постарался заслонить комод тощей спиной. Затем мелодично звякнули перебираемые ключи. Щелкнул хорошо смазанный замок. С шорохом открылась дверка и тут же захлопнулась.
Дед еще раз брякнул ключами и вернулся к столу, прижимая что-то к груди.
- Знач так. Формально я никого не прост=ил меня спасать...
- Ооооо - возмущенно протянул Арт - Все ясно.
- Окстись! - коротко рявкнул дед - Я еще не договорил. Формально я никого благодарить не должен. А, что я спас ваши задницы от Светонии, то еще неизвестно, кто кому должен.
Арт снова хотел возмутиться, но алхимик требовательно вскинул руку.
- Но - продолжил он торжественно - Я вы кажись ребята толковые. А за тобой, нежить, я еще буду внимательно приглядывать. Заинтересовал ты меня.
Лич только вздохнул и отвернулся к потухшему камину.
Да ты морду не вороти. На вот лучше. Держи. Это конечно много для таких проходимцев, как вы, но....
Он протянул Санду крохотную бутылочку на веревке. На ее дне был кусочек камня, а на камне рос маленький светящийся грибочек.
- Да нам и спасибы многовато будет - не удержался от сарказма лич. Ему прям судьбой было велено отпускать надменно-циничные едкости. Выражение лица располагало.
- Ты мне тут костями не греми - огрызнулся Бараборус - Это, чтоб ты знал, неуловим-гриб. Как только пытаешься его срезать или просто коснуться он телепортируется.
А как же вы тогда его добыли, если он такой неуловимый? - недоверчиво поинтересовался клирик.
- Как-как, смекалкой опытного грибника...короче отстань. Не скажу.
- Ладно. Ерунда. Лучше ответьте, как далеко он он может перенести? - уже с большим интересом подался вперед лич.
Алхимик пожал плечами
- Может на метр, а может и на сто километров. Когда как. Но конкретно этот экземпляр ценен тем, что он парный. Второй росточек спрятан здесь. Так что, если вдруг в пределах Ясного города возникнет опасность, сразу раздави бутылку и фить...
Он изобразил в воздухе замысловатую фигуру, что напоминала скорее траекторию падения парашютиста, запутавшегося в стропах. Арт и Санд насторожились.
- А не получится ли, что здесь окажется только рука? Или половина... Или вообще только гриб? - недоверчиво протянул нежить.
- А пес его знает. Сам не пользовался. - задумался Бараборус, но потом вдруг просиял невинным выражением лица - Но это все равно лучше, чем ничего...
Перед глазами всплыло сообщение
Вы выполнили квест "Шелковый плен"
Открыв гриммуар, он прочел дополнительную информацию.
Награда - опыт, признательность и дружба Бараборуса, во временное пользование получена склянка с неуловим-грибом (срок вариативен).
Бараборус - один из лучших алхимиков Ясного города. И самый выдающийся скряга. Но вы всегда можете рассчитывать на его помощь и поддержку. А может быть даже (!) на рассрочку.
Про скрягу можно было и не упоминать. И так все ясно, как божий день. Да и восклицательный знак тоже лишний - понятно же, что у такого фрукта рассрочку можно выпросить только при личном поручительстве всех богов обоих пантеонов.
Получен уровень. Получен уровень... Текущий уровень 23
Доступно очков характеристик... - мать честная, подумал Санд, он ведь с самого начала игры почти не распределял очки характеристик. То в данжеоне застрял, то по лесам бегал, то с Грымом разбирался. Еще и ситуация эта с гриммуаром - менюшки-то привычные тю-тю. Но перед опасным делом определенно стоит усилиться. Часть вложить в характеристики. А часть, примерно четверть, оставить про запас.
Это была проверенная стратегия, позволявшая быстро подстраиваться под текущие потребности. Поэтому большинство баллов отправились в характеристику интеллект, немного в силу, - для грузоподъемности - и в выносливость. В итоге про запас осталось меньше, чем планировалось. Но так всегда бывает. Собираешься заначить четверть зарплаты - дай бог хоть шестая часть уцелеет.
Теперь дальше.
Доступно очков талантов - 11.
А вот здесь оставлю буквально парочку единиц запаса. Остальное надо распихать по заклинаниям.
С болью посмотрев на закладку со значком ветки Наваждений, лич отказался от мысли модифицировать камуфляж. Тем более, что он не реальнее, чем вчерашний день. Поэтому сразу перешел к боевому арсеналу. В ветке "Жатва" конь не валялся. Одно единственно заклинание "коса" по-прежнему сиротливым значком ютилось в центре страницы. Но за неимением лучшего, лич решил усилить хотя бы его.
Он прикоснулся к значку и немного подождал. Вокруг пиктограммы начали медленно набухать сосуды. Санд помнил. Что эти вены некогда перегоняли кровь внутри его собственного тела и испытал внезапный приступ тошноты. Но потом сам себе напомнил, что тело это было все равно виртуальным и вряд - ли по-настоящему перегоняло кровь.
Тошнота отступила. А вокруг значка "Косы" проступили круг с ещё несколькими крошечными иероглифами. Все элементы переплетались, образуя новую, большую по размерам пиктограмму.
Личу сразу стало интересно, до каких размеров может разрастись заклинание, и как оно будет выглядеть на высшем уровне. Тем более с самого начала собирался вложить еще как минимум две единицы. Так и было сделано.
Заклятие обзавелось еще двумя кругами, наполненными неведомыми значками и картинками. Они будто пытались слиться в какое-то изображение, но пока слишком смутное. И лич вложил еще пару талантов. Теперь символы отдаленно напоминали замысловатые фигурки людей в разных позах. Но больше тратиться казалось просто непозволительной роскошью, и Санд перебрался в раздел "Плоть".
Усилив на две единицы "трупное окоченение", - значок разросся аналогичным образом - нежить вдруг заметил, что от формулы протянулась тонкая линия и оборвалась на пустом месте страницы. Хмыкнув, он ткнул туда пальцем и тут же под ним проступил новый символ
Вы изучили заклинание "Броня старых сухожилий"
Заклинатель обрастает слоем старых сухожилий, которые поглощают небольшую часть входящего урона (значение вариативно и увеличивается с ростом формулы заклинания)
Баааа. Вот так так. Настоящие ткани. Надо однозначно попробовать. Мало того, что защиту повышают и выживаемость, так еще и в перспективе могут открыть путь к наращиванию мышечных волокон, суставной ткани и так далее, так далее. Когда мысли дошли до фантазий о пещеристых тканей, Санд с трудом удержал себя, чтобы не потратить
Может получится, а может и нет, успокаивал он себя.
А вообще наметилась явная тенденция все дальше и дальше от конкретики и цифр, подумал лич. Так скоро и вовсе придется все проверять тестовым методом - никаких очков таланта не напасешься.
- А девок распутных он может нарисовать в позах непристойных? - с нездоровым блеском в глазах поинтересовался дед с другого плеча - Да! Грибочек чтоб вернул, если не пригодится! - строго наказал он.