Алейников Александр : другие произведения.

Гроссмейстер тайного ордена

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.96*5  Ваша оценка:


  -- Александр Алейников
  --
  -- Гроссмейстер тайного ордена
  
   Все внешние формы, перемены, возникающие в результате войн, революций, реформ, законов и идеологий, потерпели полный крах и не изменили основной природы человека и, следовательно, общества. Как люди, живущие в этом чудовищно уродливом мире, давайте зададим себе вопрос, может ли это общество, основанное на конкуренции, жестокости и страхе, прийти к концу? Может ли это быть не интеллектуальной концепцией, не одной лишь надеждой, но действительным фактом? Я думаю, это может произойти только если каждый из нас осознает, что мы как индивидуумы, как люди, в какой бы части света мы ни жили, к какой бы культуре мы ни принадлежали, являемся полностью ответственными за состояние, в котором находится мир. Мы, каждый из нас, несем ответственность за каждую войну, по причине агрессивности наших собственных желаний, по причине нашего национализма, нашего эгоизма, наших богов, наших предрассудков, наших идеалов, всего, что разделяет нас. И только когда мы осознаем не интеллектуально, а фактически, -- так же, как мы осознаем действительный факт или ощущение боли, -- что вы и я ответственны за весь этот существующий хаос, за все страдания во всем мире, так как мы внесли в это вклад нашей повседневной жизнью, являемся частью этого чудовищного общества, с его войнами, разделением, с его уродливостью, жестокостью и жадностью -- только когда мы действительно это поймем, мы будем действовать. Но что может сделать человек? Что можем сделать мы с вами, чтобы создать совершенно иное общество? Мы задаем себе очень серьезный вопрос. Существует ли вообще что-то, что может быть сделано? Скажет ли нам это кто-нибудь? Так называемые духовные вожди, которые, как полагают, понимают эти вещи лучше нас, говорили об этом, стараясь повернуть нас и втиснуть в новый шаблон, что увело нас не слишком далеко.. Нам говорили, что все пути ведут к истине: у индуиста -- свой путь, у кого-то другого, как, например, у христианина или мусульманина, -- свой, и что все они встречаются у одной и той же двери. Но это, если внимательно рассмотреть, окажется совершенным абсурдом. К истине нет пути. В этом красота Истины. Она живая. К неживой вещи путь имеется, потому что она неподвижна. Но когда вы видите, что истина -- нечто совершенно живое, движущееся, никогда не стоящее на месте, что она никогда не пребывает ни в храме, ни в мечети, ни в церкви, и что никто, ни религия, ни учитель, ни философ не может вести вас к ней -- тогда вы также увидите, что это живое нечто есть то, чем вы в действительности являетесь: ваше отчаяние, ваша боль и скорбь, в которых вы живете... Никто не нужен, чтобы сказать вам, как смотреть. Вы просто смотрите.
   "Свобода от известного"
   Джидду Кришнамурти
  
  
   Олег проснулся от звука визжащего мобильного телефона.
   Он открыл глаза, и некоторое время полежал в кровати, смотря на светящийся экран своего мобильника.
   Олег нехотя поднялся с кровати и, взяв в руки телефон, отключил будильник.
   Сегодня у него было приподнятое настроение.
   Он на две недели уезжал отдыхать в Тунис.
   Олег взял пульт и, включив музыкальный центр, пошел в ванну, под звуки "Мановара".
   Умывшись, он вышел из ванны и направился на кухню. Открыв холодильник, он достал колбасу и, сделав бутерброды с сыром, поставил их в микроволновую печь.
   Во время еды Олег вновь вспоминал последние месяцы своей жизни, развод с женой, дележ квартиры, обмен, покупку однокомнатной ему.
   Как он уволился с работы, где ее отец был директором, а он заместителем начальника службы безопасности.
   Вскоре после увольнения Олегу предложили работу, фирма была серьезная, а поскольку он владел тремя языками, имел опыт работы в охране, начальник службы безопасности был хорошим другом его отца, Олегу пообещали перспективную работу с высоким заработком. Филиалы фирмы находились и в Европе, поэтому вскоре он мог поехать в командировку туда. Все было ничего, только место освобождалось через месяц. Однако Олега это вполне устроило, после бракоразводного процесса, ему самому хотелось отдохнуть и чуть подлечить нервы.
   Олег запил свой завтрак соком и поднялся со стола.
   В зале зазвонил телефон.
   -Алло?
   -Привет,- услышал он голос матери.
   -Привет мама.
   -Ты уже выходишь?
   -Только встал.
   -Олег, ты в своем репертуаре, у тебя же через час самолет, ты опять не успеешь...
   -Мама,- перебил Олег,- самолет через три часа, к тому же я успею.
   -Ты всегда споришь...
   -Мама!
   -Ты вечно споришь со мной!
   -Ты позвонила, чтобы испортить мне настроение?
   В трубке повисла пауза.
   - Олег, я видела страшный сон, может...может ты лучше поедешь к нам на дачу, там...
   -Мама, хватит нести бред про свои вещие сны, гадалок, гороскопы...
   -Я не хотела, но сон был таким страшным...
   -Все мама, пока, - перебил ее Олег,- встретимся через две недели.
   -Береги себя, может, давай мы приедем, тебя проведем?
   -Мама,- взорвался Олег,- мне не десять лет, через две недели, можете меня встретить в аэропорту, а сейчас, я побежал, мне надо собираться.
   -Счастливого пути...
   -Пока.
   Олег набрал телефон такси и заказал себе машину в аэропорт, после чего отключил трубку и начал одеваться.
   Он положил несколько вещей и мобильный телефон в набитую еще с вечера спортивную сумку и, подняв ее, направился к двери.
   -Присяду на дорожку,- сказал он, зашнуровывая кроссовки.
   Родители сразу начали отговаривать его от этого путешествия, предлагая ему потратить деньги иначе. Съезди, мол, к нам на дачу, возьми своих друзей. Но Олег никого не слушал, он просто хотел отдохнуть, окунутся в иной мир, вдали от всех и от всего того, что его окружало последнее время.
  
   Олег вышел из подъезда, ожидая такси.
   На лавочке сидел мальчик, лет шести, он вопросительно взглянул на Олега и спросил:
   -А ты куда?
   -Отдыхать,- ответил ему Олег.
   -Ты устал?
   -Наверное, а ты что здесь делаешь?
   -Жду маму, мы едем сегодня в зоопарк.
   -Классно.
   -А ты куда?
   -Тоже в зоопарк.
   -Поехали с нами.
   -Мне в другой зоопарк.
   Мальчик посмотрел на Олега, и он уловил его взгляд, у него создалось впечатление, что это глаза взрослого человека, а не шестилетнего ребенка.
   -Твой зоопарк злой,- неожиданно произнес мальчик,- тебе было бы лучше в нашем.
   -Почему? - спросил Олег, было что-то гнетущее в словах мальчика, тот просто сидел и махал своими тонкими ножками, но его глаза...
   -Не знаю,- пожал плечами мальчик, - мне так кажется.
   Олег увидел подъезжающее такси.
   -Я поехал,- сказал он, - встретимся после зоопарка.
   Водитель такси вышел из машины и открыл багажник.
   Олег бросил сумку и в последний раз глянул на мальчика, он хотел ему улыбнуться, но улыбка не получилась, лицо мальчика выражало грусть.
   -Пока, еще увидимся,- сказал ему Олег, он не понимал, зачем он разговаривает с этим ребенком. Что именно он хотел от него услышать?
   -Мы не увидимся больше, - тихо произнес мальчик.
   Олег молча сел на переднее место рядом с водителем.
   "Тупой какой-то мальчик",- подумал он.
   До аэропорта оставалось несколько километров, когда они пробили переднее колесо. Выругавшись, водитель остановил машину.
   - У нас есть минут двадцать, пока я поменяю запаску?
   Олег бросил взгляд на часы, до его самолета было два с половиной часа.
   -В течение получаса доставишь?
   -Ты уже будешь в зале ожидания через полчаса,- пообещал водитель.
   Олег начал задумываться над смыслом происходящего.
   Он вспоминал события этого утра, звонок матери, потом странный мальчик, теперь пробитое колесо. Словно некая сила предупреждала его, не отправляйся в это путешествие. Причем он вспоминал, что это началось не только сегодня. У него возникли проблемы с загранпаспортом, он подключил связи своего отца, чтобы его сделали быстрее, потом вышла задержка с туристической группой...
   Водитель сел в машину.
   -У меня еще пятнадцать минут,- сообщил он.
   Олег ему ничего не ответил.
   -Вообще-то хреново день начался,- продолжал водитель,- я в приметы не верю, это жена моя, пока гороскоп не послушает, из дома не выходит. Я в хрень не верю, но эта примета, уже проверена, если у меня утро начинается плохо, я снимаюсь, беру себе отдых.
   -Что значит, плохо?
   -Колесо пробило, или менты дважды оштрафуют. Сегодня уже штрафанули, падлы, колесо пробил, не, тебя отвезу, и буду сниматься.
   -Если так жить, можно и с голоду умереть,- усмехнулся Олег.
   Таксист остановился около входа в аэропорт.
   -Таких дней в году случается с десяток. Всех денег я не заработаю, так чего ж боженьку гневить?
   -Сколько с меня? - спросил Олег, продолжать разговор на эту тему он не хотел, все равно обсуждать было нечего.
   "Если бы я жил как ты,- подумал Олег, отдавая таксисту деньги,- уже бы сдох давно с голоду, или родителей бы задрал, прося постоянно лавэ"
  
   Присев в зале ожидания, Олег стал рассматривать пассажиров своего рейса, он с нескрываемым желанием смотрел на симпатичных девушек, предполагая, что если они окажутся в одной гостинице, то он бы не прочь с одной из них познакомиться.
   Когда объявили его рейс, он не торопясь поднялся, и направился вслед за другими пассажирами.
   Вручив стюардессе билеты, он присел на свое место, с сожалением отмечая, что сиденья рядом заняты за пожилой парой.
   "Ничего, - подумал Олег, - надо будет чуть позже осмотреться, не может быть, чтобы здесь, не было одинокой девушки, которая не прочь провести весело время в Тунисе"
   Самолет быстро набирал высоту, и уже через час Олег полностью расслабился. Он теперь с улыбкой вспоминал причитания своей мамы, бред тупого мальчика у подъезда и философствование водителя такси.
   Олег прочитал две бульварные газеты, описывающие жизнь нескольких известных деятелей шоу-бизнеса и, вызвав стюардессу, заказал пиво.
   Высокая, стройная, красивая стюардесса несла ему на подносе банку с пивом.
   Неожиданно самолет резко бросило вниз, стюардесса не удержавшись, опрокинулась на сидевшую в кресле женщину, поднос перевернулся, банка пива полетела на пол.
   Олег почувствовал резкий рывок, и в следующую секунду он оказался над самолетом.
   Время словно остановилось, он видел, как лайнер пикирует вниз...Яркая вспышка ослепила его, погружая Олега в небытие.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Олег очнулся от настойчивого воя сирен.
   Он лежал на жесткой кровати, сделанной из странного материала, стоило ему приподняться, как он принял свою прежнюю прямоугольную форму.
   -Поднимайте свои ленивые жопы!- орал по-русски высокий мужчина в военной форме.
   Олег мгновенно оглядел огромный зал, где находилось сорок таких кроватей, на которых лежали, или поднимались голые люди.
   Здесь были женщины и мужчины.
   Он остановил свой взгляд на военном, который кричал так, как будто в одно место ему засунули раскаленную кочергу.
   Это был двух метровый гигант, с бычьей шеей, мощными бицепсами, массивной грудью.
   -Строиться! - орал он,- Вам здесь не дом отдыха!
   Олег покосился на женщину, сидевшую рядом, на соседней кровати, она пыталась прикрыть руками свои груди, губы ее дрожали, казалось еще немного и она заплачет.
   -Поживее кретины! Если вы здесь, значит, глупее вас на Земле никого нет. Вы все тупые дебилы, привыкшие выполнять приказы других, можете считать, что начальство теперь у вас другое. Это мы!
   -Свяжитесь с моим мужем,- пролепетала женщина лет 45, - он выплатит вам деньги, это...
   -Заткнись шлюха!!! - заорал гигант,- Это ты там считала, что можешь все купить, а здесь, нам решать, куда тебя отправить! Это всем понятно?!
   Женщина вся затряслась, ее била нервная дрожь.
   Он отошел от дрожащей женщины и заорал так, как будто решил оглушить всех находящихся в зале.
   -Вы все куски дерьма!!! Которое вообще ничего не стоит!!!!!
   "Какой дебил,- подумал Олег, - это же надо так рвать глотку?"
   -Вы все наши рабы, потенциал каждого из вас примерно лет пятнадцать!!! Это значит, что только от вас зависит, как вы здесь проведете свои последние годы!!! Вам это понятно?!!
   Он пошел обратно.
   -Кретины!!! - орал громила,- Вам это понятно?!!!
   Возникшая тишина, нарушалась всхлипыванием женщины.
   -Понятно,- послышался голос.
   Все повернули головы в сторону стоявшего около кровати мужчины, худощавого телосложения.
   -Что может быть понятно кретину?!!! - заорал громила, подходя к нему, - Кретин может только работать, жрать дерьмо и иногда дрыхнуть, когда ему это позволят!!! Это то, что вы там у себя на Земле и делаете!!
   По мере того как он приближался к мужчине, тот отходил назад. Он уперся в кровать и сел в нее. Казалось, если бы он мог, то растворился бы в ней.
   Олег ущипнул себя за руку, очень надеясь, что это просто страшный сон, и он тут же проснется.
   Боль, он к своему сожалению почувствовал, это был явно не сон.
   -Я правильно говорю?!!! - громила склонился над мужчиной.
   Тот что-то пролепетал.
   -Что?!!! Громче!!! Ты хотел полизать мне жопу, своим высказыванием?! Ты кретин, который грустит, если ему не дают выпить пивка, или трахнуть очередную телку!!! Ты решил выслужиться здесь?!!
   Мужчина еле шевелил губами.
   -Я не слышу!!! Громче!!!
   Мужчина неожиданно отключился.
   -Кретин от страха упал в обморок!!! - громила отошел от лежащего мужчины и направился к Олегу.
   Тот внутренне напрягся.
   -Что ты уставился?!- заорал гигант,- Кретин должен смотреть вниз, когда я с ним разговариваю!!!
   Олег набрал в грудь больше воздуха.
   -Ты так и будешь орать, как бешеная свинья?! - заревел ему в ответ Олег во все горло, перебивая его, - Или объяснишь, для чего нас здесь собрали?!!
   Громила даже опешил, он остановился, и в течение нескольких секунд осматривал Олега с головы до ног.
   Он сверлил его взглядом, а Олег молча стоял перед ним.
   За то время что громила орал, Олег для себя решил. Если его, и часть пассажиров, каким-то образом вытащили из самолета и спасли от верной смерти, то явно не для того, чтобы этот орущий олигофрен их всех убил. Значит, он мог себе позволить некий элемент дерзости.
   -Кретин посмел мне дерзить?!
   Олег молчал, любой его ответ мог быть истолкован по всякому, поэтому он решил ждать, что же будет дальше.
   Громила, стоявший около Олега, резко вскинул руку, пытаясь схватить его за горло.
   Олег ловко ушел в сторону, произведя удар ногой по коленному суставу громилы. Тот круто развернулся и ударил ногой в ответ.
   Олег нырнул всем телом в сторону громилы, делая кувырок. Он вскочил около стоявшего мужчины и, перепрыгнув через его кровать, развернулся.
   -Этот кретин мне нравится,- томно проговорил громила.
   Олег увидел, как лицо того расплылось в улыбке, казалось, что бегемот решил хлебнуть водички.
   - Здесь есть еще, такие как он?!
   -Есть! - раздалось несколько голосов.
   -Всем сесть!!! - заорал громила.
   Все, кроме Олега и громилы сели на свои кровати.
   -Кто еще смелый?! Встать!!!
   Олег думал, что от этого крика у него треснут барабанные перепонки, он не совсем понимал смысл повышенных тонов, здесь итак стояла идеальная тишина.
   Пятеро мужчин и одна женщина встали со своих кроватей.
   Глядя на хорошо сложенную женщину, лет тридцати пяти с коротко остриженными волосами и милым лицом, Олег подумал:
   "Ты куда лезешь?"
   Он обратил внимание на мужчину, пытавшегося ее усадить на кровать, видимо это был ее муж. Он выглядел лет на сорок пять, на затылке проступала лысина, лицо было в морщинах, у него сильно выпирал живот, ростом он был пониже стоявшей жены.
   "А он куда лезет? - продолжал думать Олег, боковым зрением фиксируя громилу, тот не спеша, рассматривал поднявшихся мужчин и, наконец, обратил внимание на женщину,- Одна дура лезет в жопу, хотя итак в ней, а второй дурак делает себе еще хуже, чем могло бы быть..."
   -Ты что делаешь, тюфяк?!!!- раздался голос громилы, он направился к женщине.
   Мужчина встал около нее.
   Громила остановился рядом.
   -Тюфяк!!! - заорал он, - Тебя спросили, что ты делаешь?!!
   -Она моя жена,- тихо проговорил мужчина.
   -Была твоей!!!
   Мужчина задрожал.
   -Здесь все кретины, а ты еще и тюфяк!!! Тебе нравилось с ним в постели, детка?!
   -Иногда, - сказала женщина, - когда он делал это языком.
   Ее муж стоял рядом и, прикрыв лицо руками, тихо всхлипывал.
   У Олега эта пара не вызывала ничего, кроме отвращения.
   -Постройтесь!! - закричал громила.
   Семь человек стали в шеренгу, Олег, к своему явному неудовольствию оказался рядом с женщиной.
   Громила остановился недалеко от них и обратился к Олегу.
   -Ты командир этой группы, выбери себе тех, кого считаешь нужными.
   Олег вышел из строя, повернувшись к своей группе.
   Вот чего он не хотел, так это быть чьим-то командиром.
   Он оглядел группу.
   Первый мужчина лет тридцати, спортивного телосложения, волосы были коротко острижены. Вторым был парень лет двадцати восьми, средней комплекции. Третьим стоял мужчина невысокого роста, лысый, лет сорока пяти, лицо его было словно вытесано из камня, массивный подбородок, сильные руки. Четвертый был высок ростом, сильно худ, у него выпирали кости. Пятый муж стервы, шестая сама стерва.
   -Выбрал,- повернулся к громиле Олег.
   -Сколько?
   -Четверо.
   -Убрать отсюда можешь только одного,- заявил громила.
   Олег понял намек, "стерву" он в любом случае должен был оставить.
   Он посмотрел на ее мужа, тот стоял так, словно его собирались в следующую секунду вести на эшафот.
   -Ты должен вернуться,- приказал Олег.
   Мужчина молча кивнул.
   Олег ожидал криков, причитаний, проклятий в свой адрес, но тот как-то поник и, сгорбившись, направился к своей кровати.
   -Отличный выбор,- похвалил громила.
   Он подошел к Олегу и махнул рукой в сторону двери.
   -Вы идите на выход, а с остальными я еще поговорю.
   Олег пошел к выходу первым.
   Дверь плавно открылась, и он вышел из зала, оказавшись в большом коридоре, стены которого были покрыты разноцветной мозаикой. Здесь было темнее, чем в зале, свет имел красноватый оттенок.
   Когда они вышли, дверь за ними закрылась.
   Они стояли, оглядывая пустой коридор, со всех сторон их окружали стены.
   Олег был уверен, что громила орет в том же духе, но здесь, они не слышали ничего, кроме собственного дыхания.
   -Ты меня хотел выкинуть из группы? - неожиданно обратилась женщина к Олегу.
   -Да,- прямо ответил ей он.
   -Я рада, что не ты это решал.
   -Вот и радуйся, молча.
   -Не затыкай мне рот,- пригрозила женщина.
   -А то что?
   -Пожалеешь.
   Олег захотел ей влепить пощечину.
   -Ударить хочешь? - поняла его желание женщина,- так бей, не в первый раз, как-нибудь отвечу, уже научена.
   -Ударил бы,- признался Олег,- если бы толк был, а так...
   -Вы все на его стороне? - обратилась женщина к остальным, - Или здесь есть еще настоящие мужики?
   -Если он даже и главный, - ухмыльнулся высокий, худой мужчина,- то это не распространяется на личную жизнь, я тебя не прочь нагнуть. Ты как в постели?
   -Понравится, лишь бы сил хватило.
   -Трахну так, что язык вывалится.
   -Сперва трахни, а потом утверждай, у меня сил на вас всех хватит.
   Ответить ей не успели, дверь открылась, и к ним вышел громила.
   -Следуйте за мной,- приказал он.
   По мере их движения раздвигались двери, они прошли ряд коридоров, наконец, остановились в небольшой комнате, где стояло десять кроватей.
   На каждой кровати лежал рюкзак.
   -Рюкзаки ваши,- сказал громила,- оденьтесь, поешьте консервы и отдыхайте. Когда нужно будет, вам скажут что делать дальше.
   -Один момент,- заметила женщина.
   Громила посмотрел на Олега.
   -Один раз ошибку прощаю, второй раз накажу. Вопросы можешь задавать только ты, они обращаются к тебе, а ты ко мне. Приказ понятен?
   -Да.
   -Да, так отвечают кретины. Так точно!!!
   -Так точно, - отчеканил Олег, бросив взгляд на женщину.
   -Здесь нет ванной комнаты,- проговорила она.
   -Если нам понадобится душ, или туалет, куда нам идти? - обратился Олег к громиле.
   Громила подошел к стене, указав рукой на нарисованный там красный треугольник с черным кругом посередине.
   -Жми сюда, - он нажал рукой на кнопку, двери открылись.
   Олег быстро последовал за громилой.
   -Обойдетесь без душа,- сказал громила,- раковина тут, это туалет, как пользоваться знаешь.
   -Так точно.
   -Знакомься со своей группой, чуть позже тебя укомплектуют еще пятью людьми...
   Они вышли из туалета, дверь за ними закрылась.
   -А как...,- начал Олег, но его перебил громила.
   -Не задавай лишних вопросов, не порть о себе впечатление.
   -Я хотел уточнить ваше звание, или имя.
   -Лейтенант Ове.
   -Я...
   -Мне насрать на тебя, и твою группу, - перебил его лейтенант,- Таких групп, как твоя, у нас тысячи, проявите себя в деле, тогда и получите имя, а сейчас вы ноль, тюфяки и кретины. Всем это понятно?!
   Группа молчала.
   -Я не слышу?!! - заорал Ове.
   -Так точно,- ответил Олег.
   "Не боится же себя так вести,- подумал Олег,- нас, не считая этой суки, четверо, замочим в миг"
   Ове внимательно посмотрел на Олега, потом на понуренные головы людей из его группы.
   -Один, ты со мной не справишься,- неожиданно сказал лейтенант,- а твои тюфяки слишком напуганы, чтобы причинить мне вред. Я уже изучил вас, раньше ходил с охраной, теперь сам. У вас все меньше рождается воинов, да и тех, вы быстро ломаете...
   Ове хотел, было, добавить что-то еще, но словно спохватившись, сделал паузу.
   -Разговорился я с тобой, тебе все равно этого не понять.
   Он резко повернулся и последовал к двери, когда он вышел, в комнате еще некоторое время все стояли не шелохнувшись.
   Олег только теперь осознал, почему Ове направился в его сторону, когда он стоял в зале, лейтенант читал его мысли. А Олег мысленно крыл его всеми бранными словами, которые знал.
  
   Олег повернул голову и направился к одной из кроватей, открыв рюкзак, он начал доставать из него одежду.
   Его группа последовала примеру своего командира.
   Он вынул военную форму, рассчитанную на мужчину более мелкой комплекции, ботинки тоже были малы.
   В рюкзаке лежали консервы в тюбиках, на них было нарисовано то, что, по всей видимости, было внутри. Корова, курица, сыр.
   -Давайте знакомиться, что ли? - нарушил паузу Олег.
   -Давай, - ответили ему хором голоса.
   -Нет, командир,- не согласился коренастый мужчина,- весь этот цирк, похож на ментовский спектакль. Из лохов выбирают одного фраера, нас переводят в другую камеру и он предлагает нам....
   -Не говори, если не хочешь,- перебил его Олег.
   -Ты для себя должен уяснить, что мы живем по понятиям.
   -Какие здесь нахрен понятия?! - зло спросил Олег.
   -Ты не фраерись, а то я тебе шлем на башку натяну и парашника из тебя сделаю...
   -Слышь ты, блатной кренделек, ботающий по фене,- перебил его Олег,- Не хочешь ничего говорить, никто и не просит, только оставь свой жаргон, для другого случая. Здесь он совсем не уместен...
   Коренастый резко встал.
   -Я не понял, ты че здесь расфуфырился, решил, что если выбрали тебя, то все можно? - он подошел к Олегу, тот поднялся с кровати, - Я тебе сейчас закапаю гудок...
   Коренастый произвел боковой удар в печень Олегу. Он резко ушел сторону и рубанул коренастого в шею.
   Коренастый упал на пол.
   Олег перешагнул через него и обратился к остальным.
   -Здесь есть еще кто-то, кому не нравиться, что выбрали меня?
   -Я,- ответила женщина.
   -Когда придет Ове, я попрошу, чтобы он перевел тебя в другую группу.
   -Буду премного благодарна.
   -Не надо мне твоих благодарностей.
   Олег посмотрел на поднимающегося с пола коренастого.
   -Тебя тоже надо перевести в другую группу? - спросил Олег.
   Коренастый молча лег на свою кровать и повернулся ко всем спиной.
   - Меня зовут Артем,- нарушил тишину мужчина спортивного телосложения.
   -Меня Василий, - представился высокий, худой мужчина.
   -Я Игнат.
   -Илона.
   -Олег.
   -Слушай Илона, не свети ты так свою дырку, ты ведь в комнате с мужиками.
   -Что, хочется?
   -Нормальный мужик всегда хочет, - вмешался Василий.
   Илона натянула на себя брюки.
   -Заслужишь, получишь.
   -Вообще-то я первый,- заметил Игнат.
   -Так приступай,- предложил Василий, - или я пойду.
   Игнат поднялся с кровати.
   -Э, ты чего? - не поняла Илона.
   -Ну, так.
   -Я же сказала, подожди.
   -Давай сейчас.
   -Игнат, - обратился к нему Олег,- вы хоть в соседнюю комнату выйдите.
   -А че, тебе завидно? - ухмыльнулась Илона,- В туалете мы не хотим это делать.
   -Тогда подожди, когда мы выйдем отсюда, - неожиданно вмешался Артем, - и обслуживай хоть целую роту.
   -А ты что ль не хочешь?
   -Таких как ты нет, мне еще здесь гонорею подцепить не хватало.
   -Сам ты спидозный.
   "Ну и бригадка у меня,- думал Олег,- один косит под блатного, двое других могут сдохнуть в следующий момент, а они не знают, кому бы пистон всунуть, наконец, шлюха, баламутящая воду. С такими архаровцами не то, что в бой, арбузы тырить идти опасно"
   Одевшись, Олег сел на кровать, облокотившись о стену.
   Василий бросил все свои вещи на кровать, посмотрел на дверь туалета, где скрылась Илона.
   -Ты командир че, - обратился он к Олегу, - не хочешь расслабиться?
   -С кем? С той стервой?
   -Да мне хоть с кем, еще и на халяву.
   -Подхватить ничего не боишься?
   -Сколько той жизни, - махнул рукой Василий,- а телка ничего сохранилась, все при ней вроде...
   -Да, уж, - согласился Игнат.
   -Кроме мозгов, - добавил Олег.
   -Их у баб вообще нет...,- кивнул Василий.
   -Не могу понять,- признался Олег, - как у тебя может быть желание, после того, что с нами случилось?
   -Что случилось, то? Я вообще в рубашке родился, пришел домой после ночной смены, пошел на кухню, потом взрыв, очнулся здесь. Хорошо жена с дочкой к теще поехали отдыхать, а то бы все вместе здесь оказались.
   -Так ты не в самолете летел?
   -Да какой самолет, я механиком на заводе работаю, гаечки кручу, винтики, всякую дрянь.
   -Зачем ты вставал тогда сегодня?
   -Я за Илоной пошел,- честно сказал Василий,- мне она понравилась, готов с тобой поспорить, что через неделю она будет только со мной.
   -Так у тебя же жена, дочка...
   -Ты сам женат?
   -Был.
   -Сколько лет в браке?
   -И года не прожили.
   -Развелся?
   -Да.
   -Я тринадцать лет, вот когда проживешь столько со своей женой, тогда и будешь задавать вопросы. Маленький флирт не помешает семейным отношениям, раз уж мы здесь, надо брать от жизни все, понимаешь?
   -Нет.
   -Молод ты еще, многое не знаешь.
   -Говорят, годы ума не добавляют.
   -Смотря кому.
   -Из всех нас, меня поставили командиром.
   -Я не забыл, но ты не сильно напирай на это, будешь человеком, будем дружить, нет, найдем случай с тобой разобраться.
   -Ты так говоришь, как будто уверен, что проживешь здесь долго.
   -Уверен,- кивнул Василий,- я в разные передряги попадал, и даже если меня в этот раз бог спас, значит, проживу еще долго.
   -Удачи.
   -Ты себе ее пожелай.
   Олег посмотрел на самодовольное выражение лица Василия, что-то ему в нем не нравилось, он, словно был весь на шарнирах. Разговаривая с ним, он чувствовал внутреннее напряжение.
   -А ты че лежишь? - обратился Василий к коренастому мужчине, - Одевайся, здесь некому на твою жопу смотреть.
   -Заткнись,- услышал он в ответ.
   -Сам заткнись.
   Василий встал и прошелся по комнате.
   -Ну и халупу нам выделили, слышь Олег, а ты вообще, чем занимаешься?
   -Охрана.
   -Телохранитель?
   -Нет, просто охранник,- соврал Олег.
   -Приемы, где учил?
   -Занимался в детстве.
   -Это я понял, чем занимался?
   -Бокс, джиу-джитсу, айкидо, всем понемногу.
   -Если всем понемногу, значит, не изучил ничего.
   Олег призадумался.
   -Получается так, а ты?
   -Боксом до семнадцати лет, сдал на КМС, потом по дурости подрался, чуть не сел, пришлось уйти в армию. Ну а после, как у всех, женитьба, работа, ребенок...
   Дверь открылась и в комнату вошла Илона, она направилась к своей кровати.
   Василий оборвал свою речь на полуслове и осмотрел ее с головы до ног.
   -Подмарафетилась? - спросил он Илону.
   -Тебе, какое дело?
   -Чего ты злая такая? - продолжал Василий,- Все проблемы женщины от неудовлетворенности, могу в этом вопросе помочь.
   -Ты великий знаток наших проблем?
   -Да.
   -Кретин.
   -Я знаю, что тебе нравлюсь.
   -Ты?!
   -Я.
   -Ошибаешься.
   -Завтра ты будешь со мной.
   -Это мне решать.
   -Все слышали?
   -Слышали, что она тебя не хочет,- вмешался Игнат,- значит, я тоже в игре, детка.
   -Пошли вы все,- зло проговорила Илона, роясь в рюкзаке.
   Олег молча наблюдал за этой сценой, он смотрел за всеми, из пяти человек, ему импонировал только Артем, на него он и думал сделать ставку чуть позже. Олег не торопился, он решил выждать, узнать, что от них хотят, какие поставят условия. Уже после всей полученной информации решать окончательно, как поступить.
   -Командир наш, охранник,- говорил Василий, - а ты Игнат кто?
   -Водитель.
   -Тут как оказался?
   -Узнаешь, легче станет?
   -Конечно.
   -Ты не следователь, а я не на допросе, вот когда хлебнем с тобой пуд соли, может, расскажу.
   -А ты Илона, кем была?
   -Никем,- прошипела Илона, вытрушивая свой рюкзак на кровать.
   -А ты Артем?
   -Клерк в банке.
   -Ну и группа собралась, - изрек Василий,- один превратился в медведя, сосущего свою лапу, потому что оказалось, что он не такой крутой, как думал, второму хочется соль есть пудами, третья вообще никто, четвертый конторская крыса, командир простой охранник.
   -Себя добавить не забудь,- напомнил Игнат.
   -А что я? Да если бы не я, вы бы сидели как статуи, так хоть расшевелил вас немного, может, анекдоты потравим, или истории веселые?
   Все делали вид, что занимаются своими делами, игнорируя Василия.
   -Не хотите, как хотите, - решил Василий, ложась на свою кровать,- если вы мне нужны, то зачем я вам нужен...
  
   К ним вошел лейтенант Ове с двумя солдатами, те были на голову меньше его ростом и фигурами помельче.
   Олег резко вскочил с кровати.
   -Всем встать! - заорал Ове,- Берите пример со своего командира, кретины!!!
   От такого рыка, группа Олега вскочила со своих кроватей.
   -Твоя группа входит в подчинение сержанту,- обратился лейтенант к Олегу,- выход через две минуты.
   -Разрешите обратиться.
   -Разрешаю.
   -Можно перевести двух человек из моей группы...
   -Нет.
   -Они не хотят быть в моей группе.
   -Всего двадцать человек будет послано в тренировочный лагерь, там из вас выберут десять, после получения задания вернется пять. Вы должны держаться вместе, пока я так хочу, переход в другую группу, это возврат к тюфякам.
   Лейтенант повернулся к Илоне.
   -Это тебя надо вернуть?!
   -Нет, - пролепетала она.
   -Не слышу, кому не нравиться быть в этой группе?
   -Всем нравиться,- за всех ответил Игнат.
   Лейтенант направился к выходу, напоследок прокричав:
   -У вас осталась одна минута!
   Когда они вышли в коридор и последовали за сержантом, лейтенанта уже не было.
   Они прошли несколько коридоров и остановились в просторном зале.
   -Сейчас подойдет вторая группа,- сказал сержант.
   -Разрешите обратиться? - спросил Олег.
   -Обращайся.
   -Где мы находимся?
   -Вопрос не по существу.
   -Кто вы?
   -Кем бы ни были, для вас это не имеет значения.
   -Может тебе женщину надо? - спросила Илона сержанта, - тогда сговорчивей станешь.
   Сержант даже не отреагировал и отошел от стоявшей группы.
   Олег снял со спины рюкзак и облокотился на него.
   -Интересно, чем занимаются те, кто остался в зале? - спросил Василий.
   -Легче станет? - спросил Игнат.
   -Да что тебе все легче и легче, сам от ветра шатается, а все заладил, тебе легче станет, легче...
   -Послушай, ну заткнись ты хоть на минуту! - взорвалась Илона.
   -О, наша дорогая Илона слово молвила. Ты как думаешь, твой муженек подцепит себе бабу? Ты ему такую рекламу сделала.
   -Пошел ты...
   Олег повернул голову в сторону шума.
   В помещение входила вторая группа, в сопровождении лейтенанта.
   Следом за лейтенантом шло четырнадцать мужчин, Олег сразу отметил человек пять спортивного телосложения, остальные не произвели на него особого впечатления.
   "Кто вообще научил их так подбирать себе солдат? - думал Олег,- Сами кричат, что мы кретины, а, похоже, не так далеко от нас ушли. Как говориться: в другом человеке больше всего ненавижу то, что есть у меня самого"
   Сержант подошел к лейтенанту и махнул рукой в сторону Илоны, рассказывая что-то Ове.
   -Кретин! - заорал лейтенант, поскольку он смотрел на Олега, тот понял, что обращаются именно к нему.
   Олег молча стоял около своей группы.
   -Кретин!!! - закричал еще громче лейтенант,- Ко мне!!!
   Олег сделал несколько шагов вперед, оказавшись в метре от лейтенанта.
   -Что у тебя за самодуры в группе?! - заорал лейтенант.
   -Надеюсь, исправимся.
   -Ты не надейся!!! - закричал лейтенант,- Если после выполнения задания такое повториться, всех отправлю на остров Лудорф. Все понятно?!
   - Лудорф, это что такое?
   -Это что за ответ?!!!
   -Это был вопрос.
   -Ты, - неожиданно обратился лейтенант к коренастому мужчине из группы Олега.
   Тот приблизился к ним.
   -Тебя, я назначаю начальником группы, ты будешь умнее, чем этот кретин, не так ли?
   -Так точно,- плотоядно улыбнулся коренастый, бросив мельком взгляд на Олега.
   Олег уловил его взгляд, понимая, что ничего хорошего это для него не несло.
   -Ты,- обратился Ове к Олегу,- не оправдал моего доверия, очень надеюсь, что вижу тебя здесь в последний раз.
   -Я на это тоже надеюсь.
   -Отправляйся в строй, кретин!!! Все твои надежды, как и ты, уже умерли...
   "Пошел ты нахрен, олигофрен тупой!" - мысленно пожелал ему Олег.
   -ЧТО!!! - завопил Ове, приближаясь к Олегу.
   Олег внутренне сжался, готовый к атаке.
   Лейтенант стоял рядом и сверлил его взглядом.
   -Что ждешь? - спросил Олег, - Что испугаюсь? Не боюсь я тебя.
   -Встать в строй! - закричал Ове и повернулся к нему спиной.
   Лейтенант шел и чему-то улыбался, понимали его в этот момент только сержанты.
  
   Когда Олег возвращался к своей группе, он постарался заметить лица Василия, Игната и Илоны. Но те не смотрели вообще в его сторону, их лица были безучастны.
   Когда он уже стал в строй, Илона полушепотом его спросила:
   -Ну что покомандовал, импотентик?
   -Пошла и ты нахрен, - прошептал Олег.
   Сержант обратился к группе:
   -Вы все направляетесь в тренировочный лагерь, там вы проведете три дня, после ознакомления с базовым курсом все сдадут экзамен. Каждый второй его не сдаст, эти люди отправятся по своему прямому назначению, остальным мы присвоим номер, и группа получит первое боевое задание. Дальнейшее будет зависеть от вас.
   Сержант сделал шаг назад, лейтенант Ове выступил вперед и медленно обвел взглядом стоявших людей.
   -Те из вас кто увидит меня в следующий раз, будут счастливчиками.
   Ове повернулся к ним спиной и направился к дверям, они плавно открылись, и он исчез за ними.
   -Все за мной! - скомандовал сержант.
   Они перешли в другую комнату, пересекли ряд коридоров, после чего все подошли к длинным капсулам.
   -Положить свои вещи в этот отсек, - приказал сержант, показывая небольшой выступ в капсуле, куда можно было положить рюкзак.
   -Теперь лезьте в капсулы.
   Они сели в капсулы, к ним спустились шлемы.
   -Одеть их на голову! - приказал сержант.
   Капсула начала закрываться.
   Стекло на шлеме засветилось, и он начал вдыхать приятный аромат газа.
   Олег вдруг ощутил сильную перегрузку, словно его резко оторвали от пола.
   Ему показалось, что они летели около часа, после чего им приказали выйти из капсул.
   -Построиться! - закричал сержант.
   Олег мельком огляделся, в ушах еще стоял шум от полета, тело было ватным. Они находились в темной комнате с обшарпанными стенами, пол был покрыт грязью, на нем виднелись остатки каких-то масел, обертки бумаги.
   -Обучение ваше начнется прямо сейчас,- говорил сержант,- базовый курс бойца третьего уровня состоит из четырех уроков. Первый, обучение стрельбе из тех видов оружия, с которыми вы столкнетесь, второй, техника рукопашного боя, третий, мимикрия и ориентирование на местности, четвертый, психофизические техники. Обучение проходит по жесткому графику, времени для перерыва нет, нет повторения сказанного. После трех дней непрерывных занятий вы отправляетесь на экзамен. Вопросы?
   -Мы можем, есть, спать? - спросил Игнат.
   -В ущерб себе и обучению.
   -Три дня без сна? - удивился Василий.
   -Я даю вам пятнадцать минут, туалет вон там, поесть можете здесь, после чего начинается тренировка.
   Олег резко открыл свой рюкзак и достал два тюбика с едой, раскрутив колпачки, он поочередно заглотнул содержимое. На вкус еда походила на жидкое пюре с измельченной тушенкой, самое удивительное, что он не съел и половины, когда почувствовал, что уже сыт.
   Сходив в туалет, он сел на рюкзак, раздумывая как же ему правильно провести эти три дня, чтобы потом сдать экзамен.
   В следующей комнате их ждало десять сержантов, прямо перед ними был расположен огромный полигон.
   Олег, вместе с Артемом, подошли к одному из сержантов, он тут же начал показывать различные виды оружия, лежащие на столе.
   Первоначально он разбирал оружие, после чего собирал, по ходу действия рассказывая о дальности стрельбы, скорости пули, различных нюансах конкретного ствола.
   После этого их обучали стрельбе, одно из условий состояло в том, чтобы сделать 500 выстрелов правой рукой и столько же левой.
   Уже через четыре часа Олег почувствовал, что голова его начинает кипеть, в глазах появилась резь. Выстрелы, мишени, информация, выстрелы, мишени, информация...все это начало на него давить.
   Он покосился на Артема, тот похоже находился в еще худшем положении.
   Олег положил ствол и отошел от сержанта с Артемом, он открыл рюкзак и опорожнив тюбик полностью, вернулся на свое место.
   После еды он ощутил себя намного лучше.
   Тренировка продолжалась, после пяти часов он с трудом понимал куда нажимает, что он делает, о каком именно оружии идет речь.
   Олег вновь отлучился, чтобы перекусить.
   Олегу сильно хотелось спать, он смотрел на Артема, но тот еще ни разу не отлучался, хотя после одиннадцати часов непрерывного обучения, он уже еле держался на ногах.
   Олег поел и вернулся в строй, после еще трех часов они перешли к холодному оружию, ножи, мечи, кинжалы, ядовитые иглы, дротики.
   Через четыре часа, Олег почувствовал, что ноги его уже не держат.
   Он воткнул в землю копье и сел на свой рюкзак, только наблюдая за действиями сержанта. Артем уже с час валялся на земле, его организм не выдержал и он потерял сознание.
   Олег наблюдал за действиями сержанта, а тот, как ни в чем не бывало, продолжал ему показывать и рассказывать, как действовать тем, или иным оружием.
   После шестнадцати часов, Олег поел в четвертый раз, глаза его уже слипались, он смотрел на сержанта, временами пропуская отдельные слова и движения.
   Артем уже повторял за учителем необходимые упражнения.
   Олег сидел перед рюкзаком, он уже был близок к тому, чтобы сомкнуть глаза и заснуть.
   Неожиданно ему в голову пришла мысль: "сержант не может выдержать такие нагрузки без психотропных препаратов, но если они создали такое обучение, значит и у нас есть эти стимуляторы"
   Олег вновь открыл рюкзак и вытащил шесть тюбиков с едой. Он начал пробовать содержимое каждого тюбика, не обращая внимание на инструктора и Артема.
   Когда он проглотил содержимое пятого тюбика, в него словно залили энергию, он ощутил огромный прилив сил. Олег даже захотел вскочить, он сделал еще один глоток из тюбика и положил его обратно.
   Он ощутил такой прилив сил, словно он проспал часов двенадцать, к энергии добавилось и настроение.
   Семь часов пролетели для него незаметно, он выполнял упражнения, слушал сержанта, даже задавал вопросы.
   Артем к тому времени спал, он вновь отключился.
   -У тебя есть десять минут, - наконец произнес сержант, - до того, как перейдешь на другой курс обучения. Вопросы есть?
   -На долго хватает человека использующего стимуляторы?
   Весь промокший сержант улыбнулся.
   -Это зависит от дозы и самого человека.
   -Те, которые у нас, насколько их обычно хватает?
   Сержант покосился в сторону лежавшего Артема.
   -За семь лет обучения, ты первый кто задал такой вопрос. Два дня еще протянешь, потом будет зависеть от твоего организма.
   -Сколько длиться экзамен?
   -Зависит от вас.
   -Из чего он состоит?
   -Вопрос неправильный.
   Сержант разбудил Артема, тот встал, крутя головой и пытаясь вспомнить, где он.
   -Через минуту вам надо быть перед инструктором, поэтому за мной.
   Они, накинув рюкзаки, бегом помчались за сержантом.
  
   Второй инструктор сходу начал им показывать различные рукопашные техники, причем основной уклон делался на коктейль, то есть совмещение нескольких связок, с чередованием ударов руками, заломами, бросками.
   Они нападали на сержанта по одному, вдвоем, с холодным оружием, огнестрельным. Техника кручения маятника заняла более восьми часов. Тренировка шла полным ходом, когда Олег сделал перерыв, решив перекусить.
   Пока он трапезничал, инструктор продолжал обучение, обращаясь в пустоту. Артем снова спал, пока Олег ел. Но казалось сержанту одинаково по барабану, слушают его, или нет.
   После еще девяти часов непрерывной тренировки Олег устал и захотел спать, он приблизился к рюкзаку, достал тюбик и, сделав два глотка, закрутил его, ложа на место.
   Наконец сержант произнес заветную фразу:
   -Обучение второму курсу закончено, у вас есть десять минут. Вопросы?
   -На экзамене против нас будут использовать боевое оружие? - спросил Олег.
   -Да.
   -Ты давно тренируешь? - спросил Артем.
   -Да.
   -Как быстро люди находят стимуляторы? - продолжил Олег.
   -Смотря кто, большая часть о них даже не догадывается, или случайно находит, когда остальные тюбики съедены.
   -А...
   -Вопросы закончились,- перебил сержант Артема, - взять свои вещи и следовать за мной.
   Они также бегом направились за сержантом.
  
   Третий курс пролетел для Олега как час, он дважды поел, один раз пригубил стимулятор, когда уже чувствовал, что отключается сознание.
   Олег бы съел еще, но он экономил, впереди был третий курс, а за ним экзамен, поэтому он большую часть жидкости оставлял на потом.
   В этот раз они мчались по лесам, затем их учили лазить по горам, уметь скрываться и выживать в тайге, пустыне, оживленном городе.
   Олег поражался тому, как много могут объяснить, за столь короткое время, причем информация давалась кратко, сжато и без повторений. Когда они услышали что и этот курс пройден и у них есть пятнадцать минут, то даже удивились, сутки пролетели мгновенно.
   Олег сел около своего рюкзака, он не хотел задавать вопросов, несмотря на пульсирующую в нем силу, он ощущал, что с организмом твориться что-то не то, сердце бешено билось, кисти рук немного дрожали, в глазах иногда возникала белая пелена.
   Он понимал, что стимулятор ничего положительного ему лично не несет, за бешеной энергией, которую он дает, расплачивается НЗ организма.
   "Потерпи мозг,- мысленно обратился Олег к самому себе,- когда все это закончиться, тогда отдохнешь, а сейчас мне надо держаться, хоть как, но держаться"
   Последний курс состоял из шести часов, им показали базовые психофизические техники, различные тренинги по увеличению внутренней силы, выносливости, ослаблению боли при ранениях, пытках.
   Когда у них осталось пятнадцать минут, Олег сел на свой рюкзак и выпустил в себя всю оставшуюся дозу стимулятора.
   Артем последовал его примеру.
   -На экзамене нам надо держаться вместе,- сказал Артем.
   -Смотри, я не в милости у нашего командира, не считая самого лейтенанта.
   -Ну, если наш командир вообще дойдет до экзамена.
   -Должен.
   -Чхал я на его приказы, если бы не ты, не знаю, прошел бы все это, я и половины не запомнил из того, что нам сказали.
   -На это и расчет.
   -Да, у нас оно отложилось в мозгах, когда надо будет, мы все сделаем правильно, этого даже не осознавая.
   -Ты не клерк в банке.
   -А ты не охранник.
   -Охранник.
   -А я клерк.
   -За мной! - услышали они крик инструктора и побежали за ним.
   Они выбежали на огромную поляну, сразу ощутив дуновение холодного ветра. Там уже находилось шесть человек из их отряда.
   Олег, оглядев всех, отметил, что только двое мужчин стояли, четверо остальных сидели у своих рюкзаков, глаза их слипались.
   Сразу перед ними находились столы с наваленным на них оружием.
   -Ты был прав,- проговорил тихо Артем, обращаясь к Олегу.
   Олег повернул голову в сторону бежавших к ним людей, коренастый следовал за инструктором, вид у него был не потрепанный.
   "Похоже, ты тоже сидишь на стимуляторах" - подумал Олег.
   К их группе присоединились еще двое, Илона и Игнат.
   Сержант, с которым они сюда прибыли, приказал всем построиться.
   "Из двадцати осталось одиннадцать, почти как они и говорили" - вспомнил Олег слова инструктора.
   -Вы прослушали трехдневный курс общефизической подготовки,- начал сержант, - Если сказать честно, то мне безразлично скольких из вас я сегодня увижу вновь. Для меня лучше командовать двумя солдатами, чем пятью дегенератами, выводы делайте сами. Итак, ваша боевая задача, пройти через лес и выйти из него. Против вас будут действовать такие же, как и вы, наемники. Сейчас, только на обратной стороне леса, сержант объясняет им их боевую задачу. Тех, кто останется в лесу, мы, после экзамена выловим и отправим по назначению. Вашего командира вы знаете, но во время экзамена каждый из вас поступает так, как ему заблагорассудится.
   Сержант нахмурил лоб.
   -Победят из вас самые умные, быстрые и ловкие, люди, которые умеют все схватывать на лету, или имели непосредственный боевой опыт на своей земле. Удачи желать не буду, ее желают неудачникам. У вас пол часа времени на выбор оружия.
   Все бросились к столам с оружием.
   Олег взял себе маленький нож и прикрепил его на запястье руки. Большой армейский нож пристегнул на пояс, из пистолетов взял Стечкина, с пятью обоймами, автомат Калашникова калибром 7,62 мм., шесть обойм к нему, пять гранат РГД-5, одну Ф-1.
   Артем взял армейский нож, пистолет Токарева и семь обойм, автомат Калашникова калибром 5,45 мм., и девять обойм к нему, из гранат он выбрал РГД-5 прихватив 7 штук.
   -Я с нашим командиром не пойду,- тихо сказал Олег Артему.
   -Идем вместе? - спросил Артем.
   -Если хочешь.
   -Я уже говорил, вдвоем легче, чем одному.
   -Договорились.
   -Как Илона прошла? - задумчиво спросил Артем.
   -Везучая, умная, или подставная.
   -Возможно,- согласился Артем.
   "Если ты тоже не сиксот,- подумал Олег,- то мы с тобой должны сработаться"
   -У меня есть одна задумка,- признался Олег.
   -Какая?
   -Ты ничего не уловил в словах сержанта?
   -Победят самые ловкие.
   -Да,- кивнул Олег, больше ничего не добавив.
   Он думал о своем, вновь и вновь возвращаясь к неожиданно возникшей у него мысли.
   -Встать в строй! - услышали они окрик сержанта.
   Одиннадцать человек построились.
   -Всем ясна боевая задача?! - спросил сержант.
   -Так точно!
   -Тогда вперед, тюфяки, настало время стать солдатами!
   Все сорвались с места, Олег крем глаза заметил бегущего рядом коренастого.
   -Ну что каратистик,- выдохнул он,- теперь я тебя там и оставлю, а если я не добью, то лейтенант, или его сержанты, точно тебя там кончат.
   -Попробуй, - ответил ему Олег.
   Они все забежали в лес и вдруг Олег начал хромать, а потом переципившись через сук свалился на землю.
   Артем схватил Олега за плечи, поднимая.
   -Давай, что ты сдох раньше времени, - начал он.
   Олег как-то обмяк, что-то мямля себе под нос.
   Артем с грустью смотрел на убегающую группу.
   -Олег надо двигаться, у нас же нет времени.
   Олег посмотрел на скрывшуюся группу.
   -Так ты со мной, или нет? - вдруг спросил он.
   -Ты что не видишь?!
   -Тогда двигайся!
   Олег резко развернулся и побежал обратно.
   -Ты с ума сошел?! - прошептал Артем.
   Олег бежал изо всех сил, если он ошибся, то у них еще будет время нагнать группу и двигаться в их темпе. Но если он понял все правильно, то его ждал большой сюрприз.
   Олег выскочил из леса, направляясь к стоявшим сержантам.
   Они его заметили не сразу, один из инструкторов что-то сказал, и те повернули к нему головы. Сержант, с которым они прибыли, сделал несколько шагов вперед.
   Олег подбежал к нему.
   -Что-то забыл? - поинтересовался сержант.
   -Первый солдат прибыл в ваше подчинение! - громко сказал Олег, - Боевая задача выполнена, я прошел через лес и вышел из него...
   Сержант сделал недовольное лицо.
   -Почему ты не в строю?
   -Я первым выполнил боевое задание, - повторил Олег.
   Сержант стоял, раздумывая, он колебался, лейтенант Ове приготовил для этого солдата сюрприз в лесу, но не здесь.
   С другой стороны, он не мог его отправить обратно, здесь семь инструкторов, камеры слежения, гнев лейтенанта Ове это одно, а майор Люкз это другое.
   -Я поздравляю вас солдат! - выговорил сержант, - к вашим услугам комната отдыха, где вы можете отдохнуть в течение пяти часов, раньше здесь никого не будет, кроме того, по возвращении остальных солдат, вы получите еще двенадцать часов сна.
   Олег чуть не умер от восторга, значит, мысль его была правильная.
   Олег повернулся к лесу, из него выбежал Артем.
   -Он, похоже, знает с кого брать пример,- заметил сержант, недовольно покосившись на Олега.
   -Мой последователь, - улыбнулся Олег, он был искренне рад, что Артем тоже прошел этот экзамен.
  
   Олег с Артемом с удовольствием приняли душ, поели нормальной еды.
   -Ты мой талисман,- сказал Артем, - я в шоке, до чего все просто, не понимаю, почему я не допер?
   -Ты слушал слова сержанта, а я постарался заглянуть в их суть, - Олег после еды вдруг ощутил огромную усталость.
   -Пошел спать,- проговорил он и направился к кровати.
   Он заснул мгновенно.
   Обычно чуткий, Олег не просыпался и когда вошло четыре человека из другой группы.
   Проснулся он только через 16 часов, Олег ощутил сильную ломоту в суставах, мышцы болели, он с трудом поднялся.
   Артем еще спал.
   Олег посмотрел на солдат из другой группы, двое из них явно были участниками боевых действий. На теле виднелись осколочные ранения, третий не производил особого впечатления, он был маленького роста, плечистый, немного выпирал живот, четвертый был вообще полноват.
   Олег прошел в душ и, включив кран, ощутил приятное тепло, он поочередно сменял то очень теплую воду, то ледяную, быстро приходя в себя.
   -Здорово,- сказал Артем, входя в душевую.
   -Привет.
   -Ты как?
   -Прихожу в себя.
   -Мне кажется, меня уже убили, все тело ломит.
   Олег выключил свой душ и направился на выход.
   -Ты попробуй горячую, а потом холодную воду и так пару раз.
   -Так и делаю.
   Олег вышел из душевой, боковым зрением он заметил открывающуюся дверь, в комнату вошел сержант.
   -Всем встать! - закричал он.
   Четверо мужчин нехотя поднялись с кроватей.
   -Даю вам десять минут на сборы, - приказал сержант, сзади него возникло два солдата, они положили на стол одежду и вышли.
   -Всем надеть чистую одежду, и на выход. С собой больше ничего не брать. Время пошло!
   Олег приблизился к столу и заметил надписи на форме, он выбрал 185/90/45, его рост составлял 184 см., вес 90 кг, размер ботинок 45.
   Он надел на себя форму и сел на кровать.
   Когда сержант вошел в комнату, все были уже готовы к выходу.
   -За мной, солдаты! - сказал он.
   Они прошли ряд коридоров и остановились в светлой комнате, там стояли уже знакомые Олегу капсулы.
   -Всем занять свои места!
   Шесть человек легли в капсулы, одели шлемы.
   Крышки закрылись.
   Олег вдохнул приятный запах мяты и погрузился в небытие.
   Когда он открыл глаза, крышка шлема отъехала в сторону, капсула открылась.
   Олег медленно поднялся, он заметил, что несколько человек уже стояли.
   Олег увидел Илону и Игната.
   Он поднял ногу, чтобы выпрыгнуть из капсулы и на секунду замер, шнурки его ботинок были завязаны не так, как он их зашнуровывал в последний раз. Они были завязаны так, как тогда, когда они только отправлялись на задание.
   "Неужели мы никуда не летали?! - мысленно удивился он,- а курс обучения и экзамен проводился с помощью нашего мозга, посредством этого шлема?!"
   Они все стали в строй.
   В комнату вошел лейтенант Ове.
   -Смирно! - скомандовал сержант.
   Ове приблизился к строю солдат.
   -Сегодня у нас появилось шесть новых солдат,- сказал он,- но не обольщайтесь, для меня вы по-прежнему тюфяки, хотя уже не кретины. После боевого крещения вы получите свои личные номера, с этих пор вы будете приняты в наше братство. Ваш бывший командир не прошел экзамен, поэтому будет назначен новый.
   Ове стал осматривать стоявших, взгляд его остановился на Игнате.
   -Ты назначаешься командиром этой группы,- приказал Ове.
   -Есть! - отчеканил Игнат.
   -Сержант! - позвал Ове.
   Сержант сделал шаг вперед.
   -Объявить боевую задачу! Подготовить группу к ее выполнению!
   -Есть!
   Ове повернулся ко всем спиной и пошел на выход.
   -Командир группы ко мне! - приказал сержант.
   Игнат сделал несколько шагов вперед.
   -Следуй за мной!
   Игнат с сержантом скрылись за той же дверью, что и лейтенант.
   Вернулся Игнат с улыбкой на лице.
   -Хорошая новость для всех нас,- сказал Игнат,- если справимся с заданием, получим три дня выходных, немного деньжат для девочек и выпивки.
   Все безучастно отреагировали на эту новость.
   -Итак, наша боевая задача уничтожить одного человека. Ликвидация назначена на завтра. Вопросы есть? Вопросов нет! Тогда вольно и следовать за мной.
   Они вышли из комнаты и, пройдя по коридору, зашли в просторное помещение, посередине стояли столы со стульями.
   Игнат указал всем на стулья.
   -Садитесь.
   До прихода сержанта Игнат каждому присвоил номер, от одного до шести.
   Сержант нажал на кнопку пульта, и перед ними возникло лицо человека, на вид лет пятидесяти, лицо покрывала сетка морщин, он носил очки, которые его только старили, редкие, начинающие седеть волосы он зачесывал наверх.
   -Ваша задача убить его и уничтожить все бумаги, которые вы найдете в его кабинете. После этого откроете газ в его доме и установите там бомбу. Задача упрощается еще и тем, что сделать это необходимо в его квартире, а живет он сам. Орудием убийства будет веревка, вы его повесите, чтобы все выглядело как самоубийство, а после взорвете его квартиру. Вопросы?
   -Как мы проникнем в квартиру? - спросил невысокий мужчина.
   -Твой номер?
   -Второй!
   -Впредь, задавая вопрос, говори свой номер.
   -Слушаюсь.
   -Второй, проникновение в квартиру будет вашей задачей, ключи-отмычки мы вам подберем.
   -Кто будет уничтожать объект? - обратился сержант к Игнату.
   -Второй, четвертый и пятый, они же и установят бомбу. Третий и шестой будет страховать, я координировать их действия.
   "Ну и сука же ты Игнат, - подумал Олег,- меня и Артема направил засунуть этого мужичка в петлю, да еще полдома разнести взрывом от газовой трубы, а сам будешь спокойненько сидеть себе в стороне, координировать наши действия"
   -Еще вопросы? - спросил сержант.
   - Номер четвертый, зачем уничтожать бумаги, которые мы найдем, если газ итак сделает свое дело? - спросил Олег.
   - Может не сделать, поверь мне, боец, всякое бывает.
   -Номер пятый, оружие будет? - спросил Артем.
   -Нет, для этой операции оно вам не нужно.
   Все молчали.
   -Тогда все свободны, у вас есть шесть часов, утром, в четыре часа подъем.
  
   Они сели в два джипа с затемненными стеклами и поехали по дороге.
   Вскоре машины остановились, они вышли и двинувшись за Илоной.
   Илона шла уверенной походкой по тротуару, на ней были надеты черные чулки, короткая юбка, сверху облегающая блузка.
   -Если не знать что за телка,- тихо сказал Артем, наблюдая за походкой Илоны, - то и желание может возникнуть.
   -Оно и возникает, - улыбаясь, сказал номер второй.
   Они приблизились к пятиэтажному двух подъездному дому.
   Когда они заходили, их опередила мать с двумя маленькими детьми. Дети шли, громко крича, а она нервно дергала их за руки, приказывая замолкнуть. Она поднялась на второй этаж и, подозрительно глядя на прошедшую мимо нее женщину и трех мужчин, достала ключи из сумки, отворив дверь, она с силой протолкнула первого малыша, потом резко развернула смотревшего на Олега мальчика.
   -Проходи, что ты стал!
   В коридоре, куда она завела мальчиков, было темно, за ними закрылась дверь.
   Группа убийц остановились этажом выше.
   -При взрыве они пострадают,- тихо проговорил Артем.
   Олег кивнул.
   -Не только они.
   -Зачем вообще взрывать дом? - спросил второй номер.
   -Откуда нам знать,- ответил Олег,- открывай дверь лучше.
   Второй номер достал связку ключей и начал поочередно вставлять их в замок. Не прошло и минуты как он начал поворачивать ключ. Но дальше его ждало разочарование, следом за первой дверью, шла вторая, причем замка не было видно.
   Второй номер удивленно посмотрел на Олега и Артема.
   -Здесь электронный замок, наверное.
   -Или засов с той стороны, - добавил Олег.
   -Что делать? - спросил второй.
   -Не знаю.
   -Что вы там копаетесь?! - услышали они раздраженный голос Игната, в наушнике, - Второй номер!
   -На связи,- тихо сказал второй.
   -Дверь открыли?
   -Нет, у нас проблема.
   -Какая проблема?!
   В этот момент они услышали голос мужчины из-за двери.
   -Кто там? Что вам угодно?
   Олег бросил взгляд на глазок в деревянной двери, которую они уже приоткрыли, и только сейчас до него дошло, что это был видеоглазок.
   -Он нас видит, - произнес Олег, показывая на видеоглазок.
   -Номер второй, выламывайте дверь! - услышали они приказ Игната.
   Второй с силой ударил по двери, послышался треск, доска лопнула. Он ударил еще раз, дверь немного отошла.
   Второй номер уже занес ногу для очередного удара, и в этот момент они услышали выстрел.
   Второго резко отбросило назад, он пролетел лестничную площадку и плашмя опрокинулся на ступеньки, медленно катясь вниз.
   В дверях Олег увидел зияющую дыру, сантиметров 20 в диаметре.
   -Что у вас там?! - послышался голос Игната.
   -По нам стреляют,- ответил Артем.
   -Приступить к запасному варианту!
   Илона перепрыгнув через ступеньки, оказалась рядом с Олегом, в руках у нее был пистолет. Когда мужчина выстрелил еще раз, она ответила трижды, из-за двери послышался стон, потом падение тела.
   -Теперь ваша работа! - крикнула Илона.
   Олег выхватил у Илоны пистолет, опрокинув ее, когда она попыталась отобрать оружие.
   - Прикрывай нас и не лезь! - громко сказал Олег.
   Он повернулся к двери и несколько раз ударил ногой, полностью открывая вход.
   Олег медленно зашел в освещенный коридор квартиры, их объект лежал на полу весь в крови.
   Олег последовал на кухню, Артем шел следом.
   -Бомбу установим здесь,- сказал Олег, показывая на газовую трубу.
   - А бумаги уничтожить? - спросил Артем.
   - Пошли они на хрен, бумаги будут уничтожены взрывом, пусть в следующий раз лучше нас информируют. Ты же видишь, все пошло через жопу.
   Артем активизировал взрывчатку.
   -Уходим,- сказал он, покидая кухню.
   Олег выбежал за ним в коридор и быстро пересек лестничные пролеты, выскочив на улицу. Дверь джипа уже была открыта, он запрыгнул в салон, и машина сорвалась с места.
   -Вы провалили операцию! - накинулся на него Игнат.
   -Заткнись придурок! - зло сказал ему Олег,- Если ты дебил, так не надо вымещать свою злость на нас. Не улыбайся ты вчера сержанту, как педик на выданье, лучше бы узнал детали предстоящей операции. Почему никто не сказал что у него двойная дверь?! Что есть видеоглазок?! Что у него дробовик! Что спит он чутко! У тебя бойца убили, ты задание провалил, а мы виноваты?!
   Олег резко выхватил пистолет, направив его на Игната.
   -Олег, - Артем постарался вклиниться.
   -Сиди,- оборвал его Олег.
   -Мы задание провалили?!
   -Нет, нет,- проговорил Игнат.
   -А может пора тебе сдохнуть сука?!
   В этот момент Олег проснулся.
   Он приподнялся с кровати, в комнате, где он находился, спала почти вся их группа Артем, Игнат, Илона, номер шестой, только второго номера не было.
   "Сон, или проверка? - мелькнула у Олега мысль,- Мать, гуляющая с детьми до пяти утра. По идее дети должны были нас остановить. Потом неадекватная ситуация с ликвидируемым объектом. Они хотели посмотреть, как мы отреагируем? Заодно проверяли, насколько отмороженными ублюдками мы являемся. То как я повел себя, должно было им показать, что я не играю, а если надо, то уложу и весь город без всяких колебаний"
   -Все идет по плану,- тихо прошептал Олег, - было двадцать, стало пятеро, и теперь мы можем считаться боевой группой.
   Лейтенант Ове лично поздравил их всех, сказав, что они теперь зачислены в боевое братство. В качестве поощрения им давали три дня выходных, как и обещалось ранее.
   По ходу дела каждому ввели в кисть руки чип, с помощью которого можно было открывать двери отсеков. Кроме того, чип фиксировал, сколько было проведено тренировок, причем это было одним из требований нахождения в боевой группе. Еще чип следил за общим состоянием организма.
   К словам человека в халате, который им это объяснял, имплантируя при этом чипы, Олег от себя мысленно добавил, что чип также следит за их местонахождением, а может даже иметь некую интересную функцию, например, умертвить того, за кем он следит.
  
   Артем сразу направился в бар.
   Он, похоже, так и не понял, что все, включая экзамены, взрыв дома, были сугубо внутри капсул, куда их перед этим садили.
   Олег пошел в спортивный зал, потом на стрельбище, он заметил, что Игнат на него смотрит с чувством страха, да и Илона прекратила в отношении него свои шуточки.
   Видно поняла, что от него можно всего ожидать.
   Женщины же подобные Илоне, уважали только тех мужчин, которые вели себя с ними как последние отморозки, а поскольку она Олега таковым и считала, то теперь была от него без ума.
   Олег вернулся только вечером в свою комнату, он покосился на кровать Артема. На полу у него лежала пустая бутылка из-под вина, сам он спал мертвецким сном на кровати, даже не раздевшись.
   Олег снял с себя одежду и, накинув полотенце, направился в душ.
   После душа он переоделся и прошел на кухню.
   Открыв холодильник, он достал пиццу, и подогрев ее в микроволновой печи, съел.
   В комнату вошла Илона с Игнатом.
   -О-о! - воскликнула Илона, - Номер пять уже дрыхнет.
   -А где наш герой? - спросил Игнат.
   -Развлекается, наверное.
   Олег вышел из кухни.
   -Кто у нас герой? - спросил он.
   -Ты,- ответил Игнат.
   -С кем тут развлекаться?
   -Девочек полно,- махнул рукой Игнат в сторону двери, - подымаешься на второй этаж, выбираешь, ох, там есть такие экземпляры...
   -Устал я после тренировок, заданий, надо привыкнуть, а потом и развлечься.
   -Жаль, что устал,- сказала Илона.
   Она улыбнулась и, приблизившись к Олегу, коснулась рукой его члена.
   -А то знаешь, я забыла бы о твоих словах.
   Олег почувствовал, как от нее шло возбуждение, он прямо ощутил его в своем теле, причем, сам захотел.
   Он повернулся и направился к своей кровати.
   -В другой раз.
   Илона сверкнула глазами.
   -В другой раз, ловлю на слове.
   -У тебя появилась надежда? - спросил Игнат, уходя на кухню.
   -Ты, красавчик, не пожалеешь, оказавшись в моей постели, - томно проговорила Илона, следуя за Игнатом, - я такие вещи творю, что мужчины с ума сходят...
  
   Несмотря на то, что им дали три дня на отдых, уже на следующий день Игнат перед завтраком, сообщил новость:
   -Завтра мы все выходим на задание, сегодня запрещается развлекаться.
   -У нас же еще было два дня,- возмутился номер шестой, переименованный в номер второй.
   -Не мне и не тебе номер второй это решать, мы наемники, наша задача зарабатывать, а не отдыхать.
   -С такими ценами,- заметил Артем, - я вчера все свои деньги пропил, не хватило даже на телку.
   -Заработай, потом иди к телкам.
   -Что за задание? - спросил Олег.
   -Мы на подстраховке, вечером я все расскажу подробнее, сейчас пожрем и на полигон, всем нужно сдать тесты по стрельбе.
   В огромном тире они в течение нескольких часов стреляли из пистолетов. Затем они поели и им дали отдохнуть, после чего все направились в спортивный зал, где шел спарринг по рукопашному бою, причем у каждого бойца был свой инструктор.
   После они побежали на стрельбище, стрелять из автоматов, наконец, опять пробежка.
   Под конец дня, Олег хотел только одного, поскорее лечь спать.
   Он был уверен, что это опять не реальная обстановка, а голографическая, созданная сугубо в их мозгах.
   Перед сном Игнат ввел в их в курс дела.
   -Наша задача прикрыть основные силы, завтра будет покушение на этого человека, назову его объект А - на экране возникло лицо мужчины лет тридцати пяти, - у него пять телохранителей, две машины сопровождения, ездит он в бронированном джипе армейского образца. Атака состоится при выходе его из этого здания.
   Перед ними возник высокий небоскреб в центре города, рядом ходили люди, изображение было настолько реалистичным, что казалось, они в нем находятся.
   -Здесь обычно очень оживленное движение, поэтому наши бойцы смогут подойти близко, не привлекая к себе внимание охраны. Когда он выйдет из здания, первый отряд начнет действовать, их задача ликвидация его охраны и уничтожение объекта. Вторая группа прикрывает отход, на случай непредвиденных обстоятельств. Мы вообще не вмешиваемся, пока я не дам команду. Все понятно?
   -Как планируется осуществить отход? - спросил Артем.
   -На машинах, они поедут обратно, пока их не заберет вертолет.
   -Сколько бойцов в первом отряде? - спросил Олег.
   -Достаточно.
   -В какое время планируется атака?
   -Мы будем ждать с десяти часов утра, перед тем как объект будет выходить, к зданию подгонят его джип, тогда они и начнут.
   -На скольких машинах будет осуществлен отход?
   -На трех.
   -Ты узнал, что это за район?
   -Что ты имеешь в виду? - раздраженно спросил Игнат.
   -В какое время там час пик, не попадем ли мы в пробку во время отхода?
   -Не попадем, там для этого действуют две основные группы, а мы уже на подстраховке, маловероятно, что мы вообще вмешаемся...
   -В случае если первый отряд не сможет уничтожить охрану и объект, второй тоже, как нам действовать?
   -Они уничтожат его, и хватит вопросов! - повысил голос Игнат,- все будет идти по плану, уверен, что нам вообще не придется вмешаться. Мы спокойно уйдем оттуда и на этом все...
   Олег покосился на Артема, тот сдержал улыбку.
   -Не надо умничать, - зло сказал Игнат,- Всем спать, завтра подъем в шесть часов.
   -Есть спать! - ответил номер второй.
   Наконец-то Олег ощутил приятную прохладу подушки, в нос ударил запах чистого белья.
   Рано утром Олег надел серый костюм, накинул сверху плащ, из оружия ему выдали револьвер, с шестью патронами, он попросил еще нож.
   -Почему мне дали только шесть патронов? - спросил Олег.
   -Хватит,- ответил Игнат.
   Доставка их осуществлялась в небольшой капсуле, похожей на сигару.
   -Последнее,- сказал Игнат, - ни с кем не разговаривать, не отвечать ни на какие вопросы, не удаляться из того квадрата, где мы все будем находиться.
   -Дай мне еще патроны, - попросил Артем.
   -Вам хватит, - отрезал Игнат.
  
   На лесной поляне их ждала легковая машина, Олег обратил внимание на значок на капоте, но не мог вспомнить, чтобы видел такой фирменный знак на известных ему марках автомобилей.
   Олег, Артем и номер второй сели на заднее сиденье, Илона на место водителя, Игнат рядом.
   Илона завела автомобиль и резко сорвалась с места, поехав по лесной дороге.
   -Всем взять рацию, - приказал Игнат, выдавая мини-наушники,- номер второй, четвертый и пятый.
   -Слушаем, - ответил за всех Артем.
   -Вы находитесь в близи входа в здание, держаться обособленно, можете ходить вокруг, смотреть товар в магазинах, главное не мелькать перед самим входом. По моей команде: "Приготовиться!" Занять позицию около выхода таким образом, чтобы фиксировать все происходящее, если я дам приказ: "Вмешаться!" Значит, примете огонь на себя. В случае приказа: "Отход" немедленно к нашей машине, мы уходим. Все понятно?
   -Так точно.
   -Если придется вмешаться,- добавил Олег,- шесть моих патронов погоду не сделают.
   -И моих шесть тоже,- заметил Артем.
   -Патроны вам вообще не понадобятся, мы не вмешаемся.
   Они выехали на трассу, Илона направила машину к городу.
   Вскоре Олег заметил высоченные небоскребы.
   -Номер три, координирует ваши действия, - продолжил Игнат, - всем быть в поле ее зрения, или не исчезать надолго.
   Когда машина стала на стоянке, Олег, Артем и номер второй вышли, расходясь в разные стороны.
   Олег вдохнул незнакомый воздух, ему он показался еще более спертым, чем в своем родном городе, в котором он некогда жил.
   Несмотря на раннее утро, люди быстро шли по деловому центру города, спеша к себе на работу.
   Олег молча прошел по дороге и свернул в ближайший магазинчик, там были представлены напитки, дальше шли овощи, потом готовые для разогрева бутерброды, запакованные в полиэтилен продукты. Надписи были абсолютно непонятны, алфавит имел примесь арабских и китайских иероглифов.
   К нему обратился мужчина, что-то спросив, Олег молча пожал плечами и, покачав головой, вышел из магазина.
   Он заметил Илону, она как обычно шла легкой походкой. На ней был надет строгий зеленый костюм, чуть ниже колен, сверху светлый плащ, в руках она держала кейс.
   Она заметила Олега, но даже не подала вида и спокойно прошла дальше, только чуть больше начав вертеть бедрами.
   Олег обошел массивное здание.
   Вход был огромен, а поток людей входящих в него казался нескончаемым, причем он заметил, что здесь три выхода, с разных сторон. Им, как и в прошлый раз, об этом не сказали.
   Олег заметил вход в метро, он стал спускаться по лестнице, большая часть людей направлялась вверх. Он очутился внизу и прошел до кабинки охранника, который уныло смотрел, как люди проходят туда-сюда в течение дня.
   Олег вышел из метро.
   Поток машин нарастал и уже через час после того, как они приехали, движение автомобилей стало непроходимым, они двигались с минимальной скоростью.
   Олег дважды обошел здание делового центра, прежде чем одна из легковых машин, которую он заприметил, ушла с видимой им дистанции на 200 метров вперед. При таком движении, они застрянут в пробке, и уйти незамеченными им не удастся.
   -Ты зачем ходил в метро? - услышал он голос Илоны.
   Олег обернулся, сделав вид, что только сейчас заметил ее, она нагнала его как раз на повороте пятнадцатиэтажного дома.
   -Ты видела, что твориться на дороге?
   -Что я видела, тебя не касается, отвечай на вопрос.
   -Пошла ты, девочка, у нас командир номер первый.
   -Я координатор,- вскипела Илона, - отвечай на мой вопрос.
   Олег молча шел вперед, он посмотрел на стоящие баки для мусора, находящиеся перед черным входом в здание.
   Он направился к ним, Илона не отставала.
   -Ты будешь отвечать?!
   -Отвечу, - согласился Олег,- ты только не кричи, а то люди смотрят.
   Илона покосилась на Олега.
   -Ты куда идешь?
   -Я хотел спросить тебя, - повернулся к ней лицом Олег,- твой муженек давно разыгрывает с тобой тот спектакль?
   -Какой спектакль?
   -Что он тебе сделал, за что ты его так ненавидишь?
   -Умный сильно?! - воскликнула Илона,- Да мне плевать на тебя, еще пару заданий и я от вас отваливаю, чтобы набрать новых дураков, вроде тебя. А мой муж тебя вообще не касается, все вы уроды одинаковые...
   -А лейтенант хоть трахнул тебя, или антиквариат ему не нравиться.
   -Заткнись,- прошипела Илона,- иначе я сделаю твою жизнь невыносимой!
   Олег резко ударил ее по горлу и схватил за талию.
   Илона вскрикнула от удара, и поникла на Олеге, он удержал выпавший из ее рук чемоданчик и поставил его на землю.
   Он присел с Илоной у стены, она чуть слышно дышала.
   Олег сделал рывок и бросил тело Илоны в мусорный бак.
   -Покайфуй немного,- прошептал он, - там твоя любимая атмосфера.
   Олег открыл ее кейс, там находился автомат и три обоймы к нему.
   Закрыв кейс, он пошел от этого места прочь.
   В этот момент он услышал голос Игната: "Приготовиться!"
   "Ты и готовься" - подумал Олег, он замедлил шаг и вышел на оживленную улицу.
   Он хотел рвануть к метро, как вдруг в голове его пронеслась мысль: они хотят убить того парня, ты можешь не просто убежать, но еще помочь ему, возможно даже спасти его, по крайней мере, сегодня, потом они все равно его кончат, раз пришел заказ.
   Убрать ведь можно любого, все зависит от того, сколько готовы платить заказчики.
   Он прошел еще несколько метров.
   "Вали отсюда,- промелькнула у него мысль,- что ты медлишь?"
   Высокий джип был поставлен у входа в здание, впереди и сзади него находились длинные машины типа "вольво" представительского класса. Перед джипом стоял охранник, он смотрел на вход, ожидая появления своего принципала, чтобы открыть дверь машины.
   Объект А появился в сопровождении двух телохранителей, они были одеты в черные плащи, один шел впереди, второй сзади. Как только объект А вышел, охранник сразу открыл дверь в его машине и побежал на место водителя.
   Наемников Олег заметил сразу, хотя они и были рассредоточены.
   Олег достал револьвер и произвел выстрел по одному из бойцов, которые подходили к объекту А для атаки.
   Пуля, пробила солдату ключицу, резко его развернув, он вытащил автомат.
   Предупрежденная охрана объекта А начала действовать мгновенно, телохранитель, идущий сзади своего принципала выхватил пистолет.
   Раненый в ключицу боец тут же получил несколько пуль в голову и туловище, наемника отбросило на каменный пол, в падении он сделал очередь из автомата, ранив двух людей, которые оказались рядом.
   Олег уже ничего не видел, он, что было сил, мчался по лестнице, миновав ряд ступенек, он перепрыгнул через защитный парапет для входа в метро и, несмотря на окрик охранника, кинулся вниз по эскалатору.
   "Только бы это снова не было проверкой,- вертелось у него в голове, - только бы не попасть в их лапы снова"
   Олег на ходу запрыгнул в первый же вагон, и когда двери за ним закрылись, оглянулся.
   На вокзале он никого не заметил, похоже ему удалось уйти незамеченным.
   "Вмешаться!" - услышал он голос Игната по рации,- Всем, немедленно вмешаться!
   Олег улыбнулся, про себя подумав: "как и на учебном задании, их руководство этого представить не могло"
   "Номер третий и четвертый! - продолжал кричать Игнат, - Где вы находитесь?!"
   В этот момент Олег услышал слабый голос Илоны.
   "Номер три атакован номером четвертым! Повторяю, четвертый сбежал!"
   "Как сбежал?!"
   "Через метро!"
   "Номер три, отход!"
   "Есть отход!"
   "Четвертый! Вызываю номер четыре!"
   Олег слышал его тяжелое дыхание.
   "Ты никуда от нас не уйдешь тварь! - крикнул Игнат,- Тебе некуда идти придурок! Немедленно ответь мне!"
   Двери вагона открылись на следующей станции, и Олег отошел в сторону, пропуская людей.
   "Номер два и номер пять, отход! Куда вы претесь, идиоты!"
   Олег проехал пять остановок и вышел на шестой, он вытащил из уха рацию и бросил ее в урну, после он зашел в туалет и закрыл за собой кабинку.
   Олег вытащил нож и нащупал рукой чип, который был вживлен под кожу между большим и указательным пальцем.
   Он сделал надрез и поддернул лезвием чип, ощутив такую боль, что у него потемнело в глазах. Олег захватил ногтем чип и резко выдернул его.
   Он почувствовал сильнейший укол в сердце, чип упал в унитаз.
   Кровь залила ему всю ладонь.
   Олег облокотился о стенку туалета, у него закружилась голова.
   Он схватил моток туалетной бумаги и начал наматывать его на ладонь, бумага мгновенно промокла кровью, меняя ее цвет. Олег потратил весь рулон, но добился главного, ему стало легче и главное, кровь перестала течь из раны.
   Он выкинул всю бумагу в унитаз и нажал на рычаг.
   Олег вышел из кабинки и направился к раковине, отмыв себя от крови, он отпил ледяной воды из крана, почувствовав, как ему стало намного легче.
  
   Очутившись снаружи, Олег побрел по дороге, следуя за потоком людей.
   Олег заметил идущего впереди мужчину, тот ел на ходу большой бутерброд.
   При виде еды, Олег ощутил, как он голоден, ведь он уже не принимал пищу более пяти часов.
   Он неожиданно вспомнил слова инструктора о том, как надо использовать гипноз в другой стране, где люди не понимают твои слова.
   Приказ дай мне бутерброд, будет пропущен мужчиной мимо ушей, поскольку слово бутерброд в его стране произносится иначе. Поэтому действовать нужно, представляя, что именно он хочет, и мысленно вводя это человеку через точку расположенную между бровями.
   До мужчины оставалось несколько метров, когда он представил как тот, подходя к Олегу, протягивает ему руку и, улыбнувшись, отдает бутерброд.
   Олег тут же всадил ему эту мысль в точке над переносицей.
   Мужчина напрягся, он растерянно посмотрел вокруг себя, продолжая двигаться в направлении Олега.
   Подходя ближе, он заметил Олега и, оказавшись рядом, что-то спросил.
   Олег пожал плечами, немного замедляя темп, мужчина посмотрел на свой бутерброд, потом на людей проходивших мимо.
   Неожиданно он протянул бутерброд Олегу, тот отрицательно покачал головой.
   Мужчина бросил бутерброд на пол, что-то зло сказал и направился дальше.
   "Получается! - радостно подумал Олег,- Вот тебе и тренировки при колоссальных нагрузках!"
   Теперь Олег заметно повеселел, он решил еще раз провести эксперимент.
   Олег свернул с оживленной дороги и пошел по небольшой улочке, с маленькими магазинчиками.
   Впереди остановилась спортивная машина, из нее выскочил мужчина лет сорока. Он мигом оббежал машину и открыл дверцу, подавая руку.
   Из машины вылезла красивая девушка, лет двадцати. Вдвоем они направились в магазин, мужчина нажал на кнопку брелка и Олег услышал, как щелкнула сигнализация.
   Олег последовал за ними в ювелирный магазин.
   Мужчина выбирал колье женщине, а та смотрела на себя в зеркало, которое принес продавец.
   К Олегу приблизился другой продавец и что-то спросил.
   Олег улыбнулся и мысленно приказал продавцу подойти к кассе и, взяв часть денег, выдать их ему.
   Продавец у него что-то спросил, Олег молча кивнул.
   Продавец улыбнулся и направился к кассе, он открыл ее и, вытащив пару бумажных банкнот, подошел к Олегу.
   Дав их ему, он вновь что-то спросил.
   Олег промямлил себе под нос что-то нечленораздельное.
   Продавец обошел прилавок и пошел с Олегом к выходу, что-то ему рассказывая.
   Олег улыбнулся напоследок, когда они оказались снаружи магазина, и пошел по улице.
   Продавец помахал ему рукой и зашел в магазин.
   Олег оглянулся и быстро сорвался с места.
   Пробежав квартал, он уменьшил темп и вышел на оживленную улицу.
   Олег сел в автобус и поехал по городу, когда к нему подошел контролер, он вручил ему одну из банкнот с цифрой 500, что получил от ювелира.
   Контролер что-то спросил, Олег понял, что он просит деньги поменьше.
   В ответ Олег покачал головой.
   Контролер вновь что-то спросил.
   Олег покачал головой и пожал плечами.
   Контролер достал пачку денег и, подсчитав их, вручил Олегу, вместе с билетом.
   Олег бегло просчитал деньги, билет стоил две единицы, сдача была 498.
   Олег с удовольствием положил себе пресс денег в карман, хотя неприятный осадок от этого остался.
   Он в своей жизни украл лишь раз, это было в детстве.
   Отец, узнав об этом спустя пару дней, его не бил, но он прослушал такую лекцию, что после этого не брал чужого вообще, принципиально, даже когда и была такая возможность.
   С тех пор, за двадцать три года, это был первый раз.
   Олег вышел на конечной остановке, он остановился у стенда с туристическими картами, на разных языках. Здесь Олега ждало разочарование, из десяти представленных карт, он не нашел знакомого алфавита, хотя владел двумя языками свободно, а одним со словарем.
   Олег подошел к открытому ларьку с едой и показал на бутерброд с салатом и бутылку с напитком. Продавец у него что-то спросил, Олег покачал головой и снова показал на бутерброд.
   Мужчина, не задавая больше вопросов, начал делать бутерброд, он положил его в одноразовую посуду, рядом посыпал салат. Вытащив из холодильника бутылку с зеленой жидкостью и взяв вилку, завернутую салфеткой, он положил все в пакет, и что-то проговорил Олегу.
   Олег примерно прикинул по ценам, которые висели у каждого наименования, и вытащил купюру, на десять единиц.
   Продавец взял ее и полез в карман за сдачей.
   Олег покачал ему головой и направился в парк расположенный рядом.
   Он выбрал себе место на небольшом холмике таким образом, чтобы видеть вход в парк, и при этом, наблюдать за территорией вокруг него.
   На вкус ему еда очень даже понравилась, а жидкость была ничем не хуже того, к чему он привык. При этом Олегу совсем не хотелось повторить, несмотря на небольшой обед, он почувствовал, что полностью утолил свой голод.
   Олег вышел с другой стороны парка и направился в огромный магазин. Он решил полностью сменить одежду.
   Олег ходил по просторному магазину, выбирая себе одежду, плащ он сменил на пальто, купил две рубашки, брюки, кроссовки, приобрел кожаный дипломат.
   Зайдя в туалет, он закрыл кабинку и переоделся, свою старую одежду он положил в кулек. Автомат с обоймами он тоже переложил в новый дипломат. Повертев нож в руках, он прикрепил ремешок на запястье левой руки и застегнул рукав рубашки.
   Олег вышел из кабинки и сразу положил пакет с одеждой перед мусорным ведром, рядом он бросил кейс Илоны.
   Олег приблизился к зеркалу и посмотрел на свое отражение, одежда немного изменила его облик, хотя он бы еще поэкспериментировал с прической.
   Он вышел из туалета и направился на выход.
   Теперь ему предстояло найти жилье.
   Олег немного прошелся по дороге, после чего сел в автобус.
   В первоначальные планы Олега вообще не входило бежать так рано, почему он решил сделать это именно сегодня, он даже не мог сказать. Словно воспользовался неким стечением обстоятельств.
   Обычно Олег не любил рисковать. В этом плане он больше напоминал ленивца, он любил все взвесить, просчитать свои возможности, получить больше информации, а уж потом что-то делать. Хотя время шло, а просчеты редко были полностью продуманные, в результате, если он даже и брался за что-то, то когда момент был безвозвратно упущен. Он себя утешал тем, что из нескольких знакомых, предложивших ему выгодные сделки, только двое действительно в своем деле преуспели. Остальные больше потеряли, чем приобрели. Он старался не вспоминать, что предложения именно этих двоих ему тогда понравились. Но принять окончательное решение он долго не мог, а потом, когда они все сделали с другими, то поздно понял, что он оба раза слишком долго думал.
   Потом он прочитал много литературы по этим вопросам и пришел к выводу, что это была не его дорога. Телохранитель это работа достойная именно его, а раз она ему нравилась и приносила доход, то, следовательно, именно этим он и должен был заниматься.
   Олег вышел на одной из остановок и побрел по уже темнеющему городу.
   Люди возвращались домой, и на их лицах виднелась печаль прожитого дня. Работа закончилась, но они все еще были на ней, мысленно возвращаясь в прошлое, анализируя и даже мечтая, о том, что, по их мнению, должно было бы быть, или как они поступили бы в той, или иной выдуманной ситуации.
   Олег вдруг осознал, что для всех своих родственников он умер. Он вспомнил слова лейтенанта Ове, что они все мертвы. После падения, или взрыва самолета, для Олега прошла неделя. Сколько на самом деле, он не мог себе даже представить.
   Олег набрел на улицу, где располагались отели, он остановился у одного из трехэтажных зданий и зашел.
   Он приблизился к портье.
   Тот оторвал голову от маленького телевизора и посмотрел на Олега, что-то спросив.
   Олег показал один палец.
   Портье кивнул головой, и что-то сказав, взял со стола чек, начав писать в нем. Он вновь обратился к Олегу, тот покачал головой. Мужчина вопросительно посмотрел на него, опять что-то спросив.
   Олег хотел уже послать ему мысленный приказ, как вдруг глаза портье немного расширились, он вымученно улыбнулся и закивал головой.
   Он начал быстро писать в чеке, после чего выдал ему номерок.
   Олег достал пятьдесят единиц и протянул их портье, тот начал что-то быстро говорить и также вымученно улыбаться.
   "Придурок, что ли? - подумал Олег, глядя на портье.
   Он повернулся к нему спиной и, подойдя к лестнице, начал подниматься на второй этаж.
  
   Неожиданно с ним произошло что-то странное, он словно вылетел из своего тела и оказался рядом с портье, при этом он продолжал подниматься наверх, в свой номер.
   Портье набрал трехзначный номер телефона, Олег услышал гудки в трубке.
   Вдруг, его словно понесло на другой конец линии, там женский голос что-то спросил.
   В этот момент уже третья его часть вошла в голову портье, час назад тот смотрел сериал, неожиданно фильм прервали и показали две фотографии, Илоны и его. При этом уклон делался на его фото, внизу были телефоны, куда следовало позвонить, если кто-либо знает, где прячется этот человек и шестизначная сумма оплаты тому, кто поможет в его розыске.
   "Камеры слежения! - дошло до Олега, - расположенные вокруг всего здания, они засняли меня и Илону, когда я вырубил ее"
   Портье рассказал оператору о том, где находится разыскиваемый преступник, и положил трубку. Он смотрел в экран телевизора и ничего не видел, поскольку в уме уже прикидывал, как он распорядится деньгами, полученными за информацию о мужчине на фото.
   Олег приблизился к своему номеру и остановился.
   Все его "раздробленные" части вернулись в него также неожиданно, как и вышли.
   Олег посмотрел на свою руку, он держал ключ, готовый уже открыть свой номер.
   Он с минуту стоял на месте, приходя в себя.
   "Не медли! - вдруг сказал он сам себе, - За тобой уже едет полиция! Действуй!"
   Олег открыл дверь и, зайдя в номер, подошел к окну, посмотрев вниз.
   Олег положил автомат в кулек, всунул запасные обоймы в карманы плаща и открыв окно, прыгнул вниз со второго этажа.
   Приземлившись на асфальт, Олег повернул голову и заметил двух полицейских.
   -Быстро работаете,- произнес Олег, резко сорвавшись с места и помчавшись по улице.
   Полицейские побежали за ним.
   Олег прокладывал себе дорогу по улице, но двое полицейских, на удивление, не отставали.
   Олег заметил, как женщина зашла в подъезд своего дома. Олег резко свернул в ее сторону и, забежав в подъезд, закрыл за собой железную дверь.
   Он побежал на второй этаж и позвонил в дверь, ему никто не ответил. Он позвонил в другие.
   Из одной раздался вопросительный женский голос.
   Олег решил, что он почтальон и принес посылку, он мысленно ввел эту мысль женщине за дверью.
   Женщина открыла дверь.
   Выглядела она лет на пятьдесят, растрепанные волосы торчали в разные стороны, на ней был небрежно накинут засаленный халат. Она удивленно посмотрела на Олега, который заскочил в ее квартиру.
   Женщина вскрикнула.
   Олег забежал в зал и открыл дверь на балкон, когда боковым зрением заметил мужчину позади себя, в руках у него был нож.
   Олег хотел ввести ему мысленный приказ, но было поздно, мужчина пошел на него в атаку. Он ударил его ножом, целясь в живот.
   Олег сделал блок рукой, отводя нож в сторону и отбрасывая его, после чуть толкнул мужчину ударом ноги.
   Мужчина упал на спину, погружаясь в мягкий ковер.
   Олег выбежал на балкон и прыгнул вниз.
   Он вновь почувствовал раздвоение.
   Одна его часть оказалась у входа, где двоим полицейским, открыла дверь жительница дома с первого этажа. Вторая его часть "видела", как в сторону Олега уже мчаться четверо других полицейских. На дороге, по направлению к нему, ехала полицейская машина, к тому же Олег знал, что к этому месту летит вертолет.
   Олег бежал вперед, когда заметил то, что, предпочел бы не видеть вовсе.
   Синий фургон остановился на дороге, из него вышли пятеро мужчин и двинулись к нему навстречу.
   "Гвардия лейтенанта Ове в сборе, - мелькнула мысль у Олега.
   Наемники были в метрах 100 от него, и это расстояние все больше сокращалось, поскольку он не сбавлял темпа.
   По дороге шла молодая парочка, перед ними мужчина лет сорока и женщина под тридцать с двумя дочерьми.
   Когда мать с дочками оказалась сзади, Олег резко бросился в сторону, и, не вынимая автомат из кулька, произвел очередь по наемникам.
   Несколько пуль попали в одного из идущих, он опрокинулся на асфальт. Наемник хотел подняться, но стоило ему пошевелиться, как он ощутил сильнейшую боль в теле и отключился.
   Второй боец мгновенно ушел от атаки, и пули не причинили ему вреда.
   Оставшаяся группа выхватила свое оружие и двинулась к Олегу, паля в него.
   Олег прыгнул за лавочку с бетонными опорами и, упав, приготовился к защите. Только обложили его неплохо, эти бойцы свое дело знали. Они палили так, что он даже не мог высунуться.
   Олег увидел полицейских, бегущих к нему, внимание двух наемников переключилось на них.
   Олег воспользовался моментом и выпрыгнул из-за лавочки.
   Он увидел, как один из боевиков развернулся, и выпустил очередь из автомата по приближающейся полицейской машине. Пули попали в бронированное лобовое стекло, не причинив сидевшим в салоне полицейским вреда.
   Водитель машины нажал на газ и помчал на боевика.
   Наемник сделал очередь по шинам и резко бросился в сторону, избегая бампера машины.
   Машина врезалась в дерево.
   Боец поднял ствол, собираясь добить полицейских в машине.
   Неожиданно наемника резко отбросило назад, из его затылка вылетел кровавый гейзер, боевик, получивший заряд в голову, опрокинулся на асфальт.
   Олег, крутя маятник, произвел несколько выстрелов по наемникам, ранив одного. Но тот, несмотря на ранение, продолжил атаку вместе со своим напарником.
   Третий боец палил по полицейским, которые обложили их с двух сторон.
   Олег ушел в сторону, но одна из пуль задела его, пробив плечо на вылет. Он ощутил жгучую боль, но, сделав очередь, скрылся за стволом дерева, перезаряжая последнюю обойму.
   Двое бойцов двинулись к нему, вступая в завершающую стадию операции.
   Их напарник палил по полицейским с такой скоростью и меткостью, что те не могли и голов поднять из-за своих укрытий.
   Неожиданно раненый наемник упал на асфальт с простреленной головой.
   Олег выскочил из-за дерева, наемник мгновенно произвел выстрел. Олег ушел из зоны поражения и выстрелил сам, тот уклонился от еще не успевших вонзиться в него пуль. Олег произвел очередь из автомата, одновременно уходя от пуль противника, но причинить вред, они друг другу не смогли, оба были хороши. Владение маятником у каждого было на высоте.
   Олег кинул в сторону бойца свой опустевший автомат и выхватил нож. Наемник уже был с ножом, только он был больше чем у Олега раза в полтора.
   В рукопашной схватке у того было преимущество, Олег был ранен и, по сути, должен был сражаться только одной рукой.
   Но в данный момент Олег об этом не думал, он даже на ноющую боль в плече не обращал внимание. Приказав мозгу временно блокировать болевые ощущения в плече и, хотя они имели место, но стали намного меньше.
   Боец пошел в атаку, произведя несколько ударов ножом, подключая ноги и руки. Коктейль был превосходен, Олег с трудом отбивался, отходя назад.
   Наемник, стрелявший по полицейским, неожиданно получил пулю в руку, он кинулся в сторону, уходя от атаки, когда ему пробило грудную клетку. Солдата откинуло назад, он очутился на асфальте, около него начала быстро образовываться лужа крови.
   Боец, атакующий Олега, кинулся к своему раненому другу и, схватив его автомат, перезарядил обойму.
   Олег, воспользовавшись секундной паузой, перепрыгнул через врезавшуюся в дерево полицейскую машину.
   Последний, способный сопротивляться боец, выстрелил из автомата в сторону полицейских. После этого сменив свое местонахождение, бросил гранату в подлежащий уничтожению объект.
   Граната упала рядом с Олегом, он схватил ее и кинул в бойца лейтенанта Ове.
   Граната полетела в обратную сторону.
   "Все равно уйду!- мелькнула у Олега мысль, когда раздался взрыв.
   Олега отбросило от машины назад, он сходу налетел на лавочку, ударившись головой.
   Олега охватил полный мрак.
  
   Олег услышал голос, говорили по-русски:
   -Олег, вы меня слышите? - он открыл глаза.
   Перед ним стоял мужчина лет сорока, прямо над ним висел какой-то прибор, протянувшийся над всей кроватью, на которой он лежал.
   Рядом находились еще двое людей в белой форме.
   Сам Олег лежал голый на мягкой кровати, без всяких простыней.
   Олег хотел ему ответить, что он его слышит, но не смог.
   -Слышите это отлично,- ответил ему мужчина, - можете говорить мысленно, я вас пойму.
   "Хорошо" - ответил Олег.
   -Вы пробудете здесь некоторое время, пока ваше тело приведут в порядок.
   "О чем вы?"
   -Давайте пройдемся,- предложил мужчина,- я ваш агент, который теперь вас курирует. Зовите меня Алвен.
   Олег поднялся, не ощутив в плече боль. Он вообще не ощутил боль, да и само его тело было немного другой формы, он казался меньше, при ходьбе ощущалась невероятная легкость.
   -Мы вытащили вас из их лап, - начал Алвен, когда они пошли по просторной светлой комнате, - времени у нас с вами не так уж и много, но, понимая ваше любопытство, начну с начала.
   "Это правильно" - кивнул Олег, - "Я уже абсолютно ничего не понимаю. Кстати, просьба, давайте общаться на ты"
   -Договорились. Тебя захватили одни из тех десятков паразитов, которые крутятся вокруг таких планет как ваша. Чтобы не сильно пудрить тебе мозги, назовем их всех пиратами. Так будет тебе понятнее и мне проще. Мы, одни из тех, кто следит за тем, чтобы процессы на Земле не приобрели ликвидационный характер, хотя, похоже, вы сами стремитесь именно к этому. Соответственно мы боремся против них. Хотя боремся, это неправильное слово. Скорее стараемся помогать тем, кто пытается это предотвратить. В общем, пираты забирают вас и используют.
   Например, взять тебя, на Земле ты должен прожить 54 года, а тебе сейчас 32, это значит, что если тебя изъять, то в потенциале ты еще проживешь лет двадцать. Причем, если сделать так, как они, то твое изъятие для Земли проходит незаметно. Ты еще живешь по земным рамкам, хотя на самом деле действуешь по другим.
   "Вы знаете, как они меня изъяли?"
   -Конечно.
   Олег остановился.
   "Как?"
   -Самолет, крушение.
   "Откуда вы знаете?"
   -У них есть наши агенты, частично мы можем контролировать их и не сильно им мешать, в некоторых случаях.
   "Но ведь это неправильно!"
   -Правильно что-то или нет, позволь решать нам, - сказал Алвен,- Большую часть пиратов мы можем контролировать, и дальше чем мы им позволяем, они не лезут. Кроме того, они контролируют этот рынок и не пускают сюда отдельных..., назовем их отморозками, которые действуют без всяких правил, просто похищая людей.
   "Не проще ли вам их всех перебить?"
   -Какие вы люди жестокие, только в самом вашем вопросе уже звучит подвох. То, что просто, может быть неразумно. Мы можем их перебить, как ты предлагаешь, но тогда на вас обрушаться тысячи кораблей отморозков, и загадочное исчезновение целых племен в древности, станет для вас более понятным. Только это будет касаться ваших стран.
   Олег шел вперед несколько обескураженный.
   -Мы бы на тебя даже не обратили внимание, - продолжал Алвен,- Но ты привлек нас своим нестандартным мышлением. За последние пятьдесят лет, ты первый, кто не стал проходить через лес, а вернулся сразу назад. Потом твой поступок с объектом А, этим ты уже нас серьезно заинтересовал.
   "И что?"
   -Ты вполне подходишь к нам на работу.
   "Почему я должен соглашаться?"
   -Никто тебя не заставляет, - спокойно ответил агент,- нет, так нет, тогда мы забудем о нашем разговоре и на этом все.
   "Я знаю, что не все" - возразил Олег, - "ваши методы мне известны, вы будете давить на меня, предлагая прекрасные предложения"
   -Давления проводят спецслужбы ваших стран, ставя вам интересные условия, где вам, конечно же, лучше принять их сторону. У нас все намного проще, если ты не хочешь, тогда прощай.
   "Что будет со мной?"
   -Ничего, некоторое время ты еще поживешь, ведь ты спас объект А, и он постарается помочь тебе.
   "Я могу вернуться к своей семье?"
   -Это исключено,- отрицательно покачал головой агент,- для всех своих родных ты уже мертв, хочешь ты этого, или нет.
   "Это неправильно"
   -Я уже много лет на этой работе и то, не стал бы твердо на чем-то настаивать, а от тебя я уже дважды слышу о том, что мы все делаем неправильно.
   "Я не хочу опять быть чьим-то наемником, все чего я желаю, это сейчас заснуть и вновь проснуться в своей кровати, перед тем рейсом..."
   -Поздно жалеть о содеянном, - резко перебил его Алвен, поворачиваясь к нему лицом, - у тебя сколько было предупреждений, чтобы ты не сел в тот самолет?! Даже в день вылета они сделали невозможное, и у тебя был шанс отказаться от полета! Звонок твоей матери, мальчик у подъезда, спущенное колесо такси. Каким нужно быть идиотом, чтобы проигнорировать столько знаков?! Теперь ты хочешь обратно!!! Вы не привыкли отвечать за свои поступки молодой человек!! У вас всегда виноваты другие! Государство, плохие учителя, родители, окружающие люди! Все, но только не вы сами!
   Олег хотел грубо ответить, но вдруг замолк, не успев ничего возразить, перед ним словно в кинотеатре пролетела его жизнь. Осознание бессмысленности и бесполезности прожитых лет редко кого оставляет равнодушным, Олег был не исключение.
   Все так,- кивнул он спустя некоторое время.
   Они молча шли дальше.
   "Получается, все погибшие в несчастных случаях люди сперва отправляются к пиратам? - неожиданно спросил Олег.
   -Нет, как ты мог такое подумать? В разбивающемся самолете немало тех, чей жизненный путь на земле уже закончен. Пираты могут далеко не все, и изъять любого им не удастся. Знание некоторых особенностей, специальные приборы позволяющие видеть износ, или поломку некоторых механизмов, особая техника, использование человеческого фактора, долго объяснять, да и нет смысла. На многое у тебя начнут раскрываться глаза со временем. Не потому, что с возрастом понимаешь больше, это не так, становишься осторожнее, но это еще не признак ума. Когда ты вникнешь в нашу работу, твой мозг начнет действовать более полно, и тогда...,- агент замолчал.
   "И тогда?"
   -Никто не может сказать, что произойдет с тобой после этого.
   "В чем будет заключаться моя работа?"
   -Охрана.
   "Кого?"
   -Мы сообщим.
   Олег прошелся некоторое время молча, он пытался обдумать услышанное.
   -Мы спасли тебя,- вдруг сказал агент.
   "Спасли от чего?"
   -От пятерых наемников, которых прислали убить тебя.
   "Да нет, - не согласился Олег,- мне помогла полиция"
   -Давай посмотрим,- улыбнулся Алвен.
  
   Олег неожиданно оказался над тем местом, где шла перестрелка между ним, полицией и наемниками. Он вновь ощутил разделение своего сознания на многие, фрагментарные части.
   Олег сидел в полицейской машине, он был "глазами" водителя.
   Боевик поднял ствол и начал стрелять по лобовому стеклу.
   "Не останавливайся,- появилась у полицейского мысль,- дави его, иначе он замочит вас!"
   Водитель выжал газ до упора.
   Наемник произвел очередь из автомата по колесам, уходя от столкновения.
   Машину повело в сторону, и она на скорости врезалась в дерево, оба полицейских с силой ударились о торпеду, отключившись.
   Пилот вертолета был уже в километре от места перестрелки.
   Рядом с пилотом сидел снайпер, безучастно смотревший перед собой. Он ждал, когда его смена закончиться, чтобы поскорее оказаться дома. У его дочки сегодня был день рождения, а он должен был торчать на этой гребаной работе. А тут еще как назло время текло медленно...
   В этот момент Олег словно "стал" пилотом вертолета.
   "Надо проверить, может, там нашим парням нужна помощь,- пришла ему в голову мысль.
   -Луи,- приказал он снайперу, - проверь, что там твориться.
   -Слушаюсь,- ответил снайпер и навел прицел на место перестрелки.
   -Вижу вооруженного боевика,- проговорил снайпер,- он атакует полицейскую машину.
   "Мочи его, а то уложит наших,- промелькнула мысль у пилота.
   -Стреляй!
   -Есть стрелять!
   Луи произвел выстрел, уложив боевика наповал.
   Пилот сделал круг над местом, выбрав самое удачное место для обзора снайпера.
   -Что видишь? - спросил он Луи.
   - Двое боевиков атакуют парня, тот перезаряжает автомат.
   "Пусть ранит одного боевика, - мелькнула мысль у пилота, - а там видно будет"
   - Царапни одного боевика, пусть на земле подышит.
   - Есть царапнуть! - произнес Луи.
   Он выстрелил.
   Боец шел по направлению к Олегу, зная, что теперь они его с номером третьим завалят. В этот момент у него резко пронеслась мысль: срочно присядь!
   Боец начал приседать, в эту секунду пуля вонзилась ему в висок, наемника отбросило в сторону...
   - Сука! - произнес Луи, - Не удалось царапнуть, он зачем-то присел.
   - Да и хрен с ним, не парся, на одного урода стало меньше, - ответил ему пилот, - слушай, а ну попусти того, активного, смотри, как наших ребят зажал.
   - Валить, или ранить?
   - Руку прострели, чтобы попустило его немного.
   Луи произвел выстрел, пробивая руку боевика, тот сразу прекратил стрельбу, бросившись в сторону.
   Молодой полицейский с пистолетом в руках присел за стволом дерева. Он хотел оказаться где угодно, но не среди перестрелки в этой части города. Он был сильно напуган, это было его первое боевое крещение. К его удивлению, это оказалось намного страшнее, чем он мог себе представить.
   "Там твой раненый напарник,- неожиданно возникла у него мысль, - а ты здесь жмешься к дереву, как последний трус. За тобой наблюдают твои товарищи, как ты потом сможешь смотреть им в глаза? Когда все решат, что ты обделался"
   Парень резко выскочил из-за дерева и, прыгнув, произвел три выстрела подряд.
   Две пули прошли мимо, не причинив вреда наемнику.
   Третья, словно по заказу, вонзилась боевику в грудь.
   Последний боевик метнул в сторону Олега гранату, тот бросил ее назад.
   Взрыв гранаты откинул боевика в сторону, он пролетел несколько метров и, очутившись на земле, попытался подняться.
   Снайпер с вертолета произвел еще один выстрел, пуля вошла в левое плечо наемника, заряд, пройдя навылет, разворотил часть его ключицы.
   Боевик сделал невероятное усилие, и вскочил на ноги.
   К нему бежали полицейские.
   -Не двигаться!- кричали они,- Бросай оружие!
   Наемник попытался поднять автомат.
   Сразу несколько выстрелов окончательно пригвоздили его к земле.
   К Олегу бросились полицейские.
   Три кареты скорой помощи остановились на месте перестрелки.
   Олега, в числе остальных, внесли на носилках в машину, и они поехали в больницу.
  
   Олег также неожиданно оказался в светлой комнате, рядом с агентом.
   -Убедился? - спросил агент.
   "В том, что меня спасли полицейские?"
   Алвен покосился на Олега.
   -Ты действительно так считаешь?
   "Да"
   -Я уже начинаю подумывать, а не ошиблись ли наши аналитики по поводу тебя.
   "Это еще чего?"
   -Надо думать Олег, и мгновенно схватывать суть, а это возможно, только если смотреть на жизнь не предвзято, без твердых убеждений и тупых выводов, потому что на самом деле, ничего не меняющегося в природе не существует. Нет ситуаций повторяющихся, каждое мгновение жизни всегда ново. А теперь объясни мне, почему тебя спасли мы, а не полицейские, на решение этой задачи я даю минуту. Время пошло.
   "Полицейские не могли бы помешать наемникам убить меня, поскольку они не способны противодействовать диверсионным формированиям. Диверсанта могут остановить лишь специально подготовленные группы"
   -Уже лучше,- похвалил агент.
   "Кроме того, у меня создалось впечатление, что полицейскими словно кто-то управлял извне. Хотя вряд ли они это поняли "
   -Правильное впечатление, но здесь нужно помнить, что решение принимают они, хотя мысли могут возникать всякие...
   "Вопрос только в том, почему наемники не пришли за мной раньше, а все произошло именно в момент встречи с полицейскими"
   -Отвечая на твой вопрос, скажем так, операция по ликвидации объекта А была провалена, для них это было намного существенней, чем ловить тебя. Ты, в отличие от объекта А, был на виду, и они бы тебя уничтожили в любой момент. Поэтому о тебе забыли на время. Кстати, как они нашли тебя, ты догадываешься?
   "Во мне есть еще какой-то чип?"
   -Да, тот, что ты из себя вынул обычная бижутерия. От него вообще мало толку, только кровь засоряет, они всадили в тебя блуждающий чип. Вот по нему тебя и вычислили.
   "Он все еще во мне?"
   -Уже нет.
   "Ясно, а мое ранение не помешает мне охранять объект?"
   -Характер ранения не тяжелый, пуля прошла навылет и, учитывая нашу незримую помощь, ты уже через пару дней сможешь выполнять свою работу в полном объеме.
   Они прошли некоторое время молча, и тут Олег спросил:
   "Учитывая все остальное, что я от тебя услышал, все было не случайно, а целый ряд закономерностей, за которыми стояли вы"
   -Именно.
   "Я имею в виду даже то, что момент нападения боевиков и погоня за мной полицейских совпала"
   -Конечно.
   "Исходя из этого, мой случайный поступок по спасению Ролиньера тоже был не таким уж и случайным".
   -Тоже может быть.
   "Хотя решение было действительно моим"
   -Да.
   "Эта комната хоть когда-нибудь кончается?" - спросил Олег, видя, что стена словно отодвигается назад, по мере их движения.
   -Это иллюзия, а не комната, - ответил Алвен.
   Неожиданно они очутились на океанском пляже, они двигались по чистому песку.
   "В чем будет заключаться моя работа? - спросил Олег.
   -Охрана объекта А, это Артуа Ролиньер, твоя задача сделать так, чтобы он прожил ровно девять дней. После этого твоя миссия будет закончена.
   "Навсегда?"
   -Нет, с ним.
   "Я могу хотя бы издалека увидеть своих родных?"
   -Тебе позволят встретиться с матерью и отцом, но только во сне.
   "Хотя бы так"- обрадовался Олег.
   -Теперь о деле, у нас с тобой мало времени. Ты сейчас в бессознательном состоянии, оно продлиться еще сутки, за это время мы поработаем с тобой. Твоя задача выучить один из языков, на котором говорит Ролиньер. Я введу тебя в курс дела по основным направлениям. Кроме того, предстоит освоить ряд техник, без которых ты не способен будешь в полной мере осуществить свое задание.
   "Когда мы приступим?"
   -Немедленно, чем больше ты сможешь в себя впитать, тем легче будет впоследствии.
   "Я уже привык к сумасшедшим нагрузкам"
   -Ты еще не знаешь, что такое сумасшедшая нагрузка,- сказал Алвен.
   Они прошли некоторое время, не говоря ни слова.
   -Теперь последнее,- заключил Алвен,- скажу это лишь раз, но хочу, чтобы ты все понял правильно. Говоря обычной земной жизнью, ты мертв, причем прошло уже немало времени после этого. Все, что у тебя было раньше, исчезло, и никогда не вернется. Любая попытка возвратиться обратно, будет для тебя последней, а главное, невыполнимой. Смирись с этим, постарайся принять новое рождение, и раз уж ты здесь оказался то провести это время с максимальной для себя пользой. После того, что с тобой случилось, мы это твой джек-пот, который вытянуть просто невозможно...
   "А, мне значит повезло"
   -Именно
   Олегу неожиданно стало очень грустно и одиноко, посреди этого иллюзорного океана.
  
   Говорили, но Олег не мог понять что именно.
   Он попытался открыть глаза, но ему показалось, что на веки положили пудовые гири.
   Он пошевелил правой рукой, потом попробовал левой и, ощутив боль в плече, застонал.
   Судя по всему, его движения руками, привели стоящих в бурный восторг, Олег услышал сразу несколько голосов и в этот момент он открыл глаза.
   Олег лежал на просторной кровати, около него стояло пятеро мужчин в белых халатах.
   Позади них он заметил медсестру, девушке было лет двадцать пять.
   "Она красива,- подумал Олег.
   Один из врачей что-то спрашивал у Олега, тот отрицательно покачал головой и произнес по-каритски.
   -Я не говорю на ирди.
   -Как вы себя чувствуете? - спросил второй врач по-каритски.
   -Нормально,- ответил Олег.
   -Агенты службы безопасности хотят задать вам несколько вопросов, вы сможете отвечать?
   -Конечно.
   -Тогда мы их пригласим, вы готовы отвечать на их вопросы?
   -Да, минут на пять меня хватит.
   Доктор, который первым обратился к Олегу, начал протестовать. Но его перебил другой врач, говоривший по-каритски. Он что-то сказал, врач развел руками и быстрым шагом пошел к выходу, бубня себе под нос.
   Агентов вошло двое, они были в штатском и одевались однотипно. Черные плащи, такого же цвета костюм и туфли, рубашка у молодого была красного цвета, у пожилого серого.
   -Я инспектор службы безопасности Монтеск,- произнес по-каритски пожилой мужчина, - это мой напарник, инспектор Маротто.
   -Я Альен Оруансэ.
   -Откуда вы прибыли?
   -Из Карита.
   Молодой инспектор делал записи в своем блокноте.
   -Откуда именно?
   -С Софроса.
   -Когда?
   -Больше месяца назад.
   -Где ваши документы?
   -Были со мной, а вы что не нашли мой паспорт?
   -Нет, его при вас не было.
   -Странно.
   -Где вы проживали все это время?
   -Я периодически менял адреса.
   -Почему на вас покушались?
   -Хотел бы и я это знать.
   -Откуда у вас оружие?
   -Купил на рынке.
   -На каком?
   -В центре.
   -Кто вам его продал?
   -Этот человек пострадает?
   -Вы думайте о себе, а не о других.
   -Там есть небольшой оружейный магазинчик, вот там я все и купил.
   - Что вы делали два дня назад, около десяти часов дня?
   -Гулял по городу.
   -Зачем?
   -Бесцельно тратил время.
   -Вы знаете этого человека? - спросил инспектор, вытащив из внутреннего кармана плаща фотографию.
   Олег протянул руку, беря фото, на ней был изображен Артуа Ролиньер.
   -Нет,- покачал головой Олег,- первый раз вижу.
   - Тогда зачем ты выстрелил, предупреждая его охрану?
   - Когда выстрелил? Я шел по городу, тут смотрю полиция, какие-то мужики ко мне направляются, вот я и...
   - Заткнись,- резко перебил его Маротто, прекращая писать в блокноте.
   Монтеск медленно положил фотографию в карман, потом вытащил пачку сигарет и протянул Олегу, тот отказался.
   Инспектор достал зажигалку и, прикурив, затянулся.
   -Мы все про тебя знаем,- наконец сказал он, выпуская дым в лицо Олегу, - ты спас Ролиньера, совершив тем самым большую глупость. Мы сегодня заберем тебя к нам, а когда ты окажешься в наших стенах, с тобой мы поговорим по-другому. И вопрос о том, кто именно тебя нанял охранять Ролиньера, отпадет сам собой. Причем быстрее, чем ты можешь себе даже представить.
   -Если ты такой умный, тогда зачем задаешь вопросы?
   -Чтобы ты подготовился к тому, что тебя ждет, и для себя решил, как лучше поступить в этой ситуации.
   -Если вы против того, что я помог Ролиньеру, почему не дали наемникам убить меня?
   Инспектор вновь выпустил в него струю дыма.
   -Еще раз сделаешь так,- зло сказал Олег,- вырву челюсть.
   Инспектор улыбнулся.
   -Паясничай щенок, паясничай, допрашивать тебя буду я.
   - Переживу это как-нибудь.
   - Уж это вряд ли, - усмехнулся молодой инспектор.
   -Не мои ребята тебя вытаскивали оттуда, - сказал ему напоследок Монтеск,- иначе бы ты не разговаривал уже со мной.
   -Я рад, что хоть в полиции не все такие, как вы.
   -А меня это огорчает,- сказал Маротто, - очень хочу побеседовать с тобой вновь, в другом месте.
   -Если я выйду отсюда,- произнес Олег,- я к вашим услугам, только советую вам господа застраховать свои жопы. А то я могу заставить вас трахнуть друг друга...
   Маротто резко бросился к Олегу, в этот момент открылась дверь и в комнату вошла медсестра.
   Инспектор ударил Олега, целясь в подбородок.
   Олег уклонился и, пропустив руку Маротто мимо себя, сам ткнул инспектора указательным и средним пальцем в кадык. Маротто сходу опрокинулся на спину, ударяясь затылком о бетонный пол, он замер.
   Монтеск выхватил пистолет и направил его на Олега.
   -Стреляй!- произнес Олег,- Здесь столько свидетелей, думаю, тебе, и звание не поможет, в тюрьму сесть придется.
   Инспектор услышал окрик, он заметил, что у порога стояло двое врачей и медсестра, которая первая вошла в палату.
   Монтеск что-то сказал им, продолжая держать на прицеле Олега.
   Он приблизился к лежащему напарнику.
   -Если он умер, я тебя пристрелю, как бешеную собаку.
   -Хочешь убить бешеную собаку, начни со своего друга.
   Монтеск положил пальцы на сонную артерию Маротто и что-то крикнул докторам на ирди.
   -Через час я тебя вытащу отсюда,- тихо сказал Монтеск,- теперь, меня никто не остановит.
  
   К удивлению Олега все произошло именно так, как сказал Монтеск, пришедший доктор сообщил ему, что теперь его переводят в клинику службы безопасности, и он поступает в их полное распоряжение.
   Он приказал медсестре помочь ему одеться и, не прощаясь, направился к выходу.
   - Можно минутку вашего внимания? - спросил Олег у врача, с которым он здесь общался.
   Тот удивленно посмотрел на Олега.
   - Это вы мне?
   - Да.
   - Что вы хотели?
   - Да хотел сказать пару слов напоследок. Занимаясь грязными делами, вырезая органы для трансплантации, вы думаете заработать деньги, только богатым вы от этого не станете, да и счастливым тоже, два выкидыша у первой жены, это цветочки, вторая жена родит, но ребенок будет болезненным и трудно сказать, сколько он проживет. А уже недалек тот час, когда вы просто иметь детей и не сможете, кстати, со здоровьем скоро пойдут сбои. Так что все, что заработаешь на крови, то и отдашь, да еще сам жить нормально не сможешь.
   Врач побледнел, губы его задрожали.
   - Что, что...я...
   - Иди уже, разговор закончен.
   Врач быстро пришел в себя.
   - Я не понимаю, что вы тут наговорили, вас уже давно ждут, одевайтесь поскорее...
   - Все ты понимаешь, а теперь еще будешь знать причину и следствие, вот только продолжишь ли жить спокойно, да и деньги брать с улыбкой как раньше, очень сомневаюсь.
   Врач, бросив злой взгляд на медсестру, быстро пошел на выход.
   - Ничего он тебе сделает, - тихо сказал Олег медсестре, убирая ее присутствие из памяти врача при этом разговоре, - только никому не говори об этом, ясно?
   Девушка молча кивнула головой.
   Она помогла Олегу надеть рубашку, костюм, накинула на него плащ.
   В комнату вошло двое суровых мужчин в штатском.
   -Следуйте за нами,- сказал ему один из них, второй приблизившись, защелкнул у него на запястье наручник.
   Они вышли из палаты, их взяли в плотное кольцо шесть агентов.
   Когда они подошли к лифту, Олег заметил еще двоих. Они стояли у дверей, и стоило им подойти, как они отошли в сторону, пропуская их.
   "Какая честь к моей особе,- промелькнула мысль у Олега.
   На первом этаже их ждал инспектор Монтеск.
   -Как ваш напарник? - спросил Олег, - Надеюсь, вы все-таки пристрелили его?
   Монтеск даже не отреагировал, он что-то сказал агентам на ирди.
   Олег понял, что он приказал им выходить не через центральный вход.
   Они вышли на улицу, и Олег вдохнул свежий воздух, в этот раз он ему показался намного лучше, чем когда он стоял около здания торгового центра.
   Двери микроавтобуса были открыты и стоило им выйти на улицу, как охрана открыла над головой Олега бронированные зонты.
   Олег влез в салон микроавтобуса, и сел на ближайшее сиденье.
   Двери закрылись, и как только инспектор Монтеск запрыгнул в салон, они тут же тронулись.
   -Хорошо работаете,- кивнул Олег.
   -Ты жопу мне не лижи, - зло проговорил Монтеск,- теперь это все равно не поможет.
   -Так ты не педик?! Тогда зачем пытался приставать ко мне?
   -Что?! - Монтеск бросился к Олегу.
   Агент, сидевший рядом с Олегом, который приковал его к себе наручниками, выставил вперед руку и что-то сказал Монтеску. Тот закричал на него, другой агент вступился за своего напарника и Монтеск сел на место.
   -Ребятам надо довести меня в целости и сохранности,- сказал Олег,- вот уж лишили тебя удовольствия. Рад, что в службе безопасности есть приличные агенты.
   Монтеск смотрел на Олега, и в его взгляде читалось все. Он словно говорил, только окажись в моих руках, и я тебя научу как себя нужно вести со мной.
   -Вы парни, кстати, тоже разделяете мнение инспектора Монтеска о том, что я зря спас жизнь мистеру Ролиньеру, предупредив его охрану о нападении?
   -Что ты прогоняешь?!- произнес Монтеск.
   -Не злись ты так, видно они не знают, что ты бы и полицейским приказал убить меня.
   -Заткнись!
   -На кого работаешь, агент Монтеск?
   Инспектор рассмеялся.
   -Больной заключенный...
   -Расскажи им, что произошло в больнице, почему пострадал твой напарничек? Расскажи им, как он бросился на меня, а я остался жить только благодаря вошедшим докторам. Тебе ведь свидетели твоей деятельности ни к чему.
   -Заткнись?!
   -Спросите у врачей,- обратился Олег к агентам, - они правду скажут. Еще инспектор Монтеск и его друг Моретти обещали мне теплый прием в службе безопасности. Сказали, что выбьют из меня нужные показания...
   - Заткнись мать твою! - гневно перебил его Монтеск.
   Олег видел, что хотя трое агентов и сидели равнодушно, но внимание их было приковано к ведущемуся диалогу.
   -Поэтому парни, если через пару дней вам сообщат, что я умер от сердечного приступа, или повесился, не верьте. Вот у кого можете спросить о причинах моей смерти...
   - Хватит, - перебил его агент, который сидел около Монтеска,- спектакль окончен, больше рта не открывай.
   -Одна шайка,- пожал плечами Олег.
  
   Двери микроавтобуса открыли с той стороны.
   -Выходи, - приказали Олегу, потащив его на выход.
   Олег оказался в центре большой автостоянки.
   Его вновь взяли в плотное кольцо, и они пошли к лифту, там их встретили четверо агентов, всей толпой они поднялись на второй этаж.
   Когда двери лифта открылись, его повели по длинному коридору, заканчивающемуся стеклянной дверью, за которой виднелся охранник в военной форме. Он сидел на стуле, но когда они появились на горизонте, он поднялся и, нажав на кнопку, открыл дверь.
   Миновав охранника, они свернули по коридору, и попали в регистратуру.
   Их встретил другой агент, лет пятидесяти, его конвоиры передали бумаги, мужчина внимательно прочитал их, оглядел Олега с головы до ног.
   -Как ваше самочувствие? - спросил он по-каритски.
   -Нормальное, когда вблизи нет инспектора Монтеска.
   Агент скорчил гримасу и приказал своей охране заняться Олегом.
   Передача заключенного прошла довольно быстро, агент расписался в приеме и что-то сказал своим людям.
   Конвоиры Олега, которые вывели его из больницы, повернулись и пошли на выход.
   -Ты теперь мой! Разрешите немедленно приступить к допросу, майор? - радостно улыбнулся Монтеск.
   -Приступишь еще, - проговорил майор, смотря за спину Олегу.
   Тот уже успел "заметить" трех мужчин, вышедших из-за угла, они направлялись в его сторону.
   -Служба разведки,- представился один из них, показывая удостоверение майору, принявшему Олега.
   -Чем могу быть полезен, майор? - спросил агент, внимательно прочитав надпись на пластиковом удостоверении.
   -Мы забираем этого заключенного.
   -Как?! - воскликнул Монтеск.
   -Без личного приказа моего начальника, полковника Пилетти, я вам его не выдам.
   -Нас не интересует ваш начальник, - сказал второй агент службы разведки, вынимая из папки плотный листок и протягивая его майору, - эта бумага подписана начальником службы безопасности. Вы должны немедленно выдать нам этого человека.
   Майор прочитал приказ и, запинаясь, произнес:
   -Но у меня тоже есть приказ, без личного...
   -Майор, мы это слышали, - перебил его агент,- у нас тоже есть приказ и подписан он непосредственным начальником вашего начальника. Поэтому вы обязаны подчиниться, кроме того, хотелось бы вам напомнить, что ваша структура находиться в прямом нашем подчинении.
   -Это я знаю и без вас, - резко ответил майор,- сожалею, но я должен позвонить полковнику Пилетти.
   -Звоните, - равнодушно бросил агент из разведки, - даю вам десять минут, после этого я свяжусь со своими и сообщу, что какой-то там майор, оспаривает приказы начальника службы безопасности.
   Майор молча отошел к телефону.
   Он вернулся через минуту.
   -Сожалею, но полковник Пилетти приказал мне не выдавать заключенного, пока он мне не перезвонит, он сейчас на связи с начальником службы безопасности. Прошу вас подождать.
   За эти несколько минут, пока они все стояли, никто не произнес ни слова, Олег посмотрел на инспектора Монтеска, тот платком вытирал испарину со лба. Он, похоже, даже представить себе не мог, что у него могут забрать арестованного.
   Когда майор подошел к телефону, Монтеск наблюдал за ним всем своим телом, если бы он смог, то растворился бы, и оказался в телефонной трубке, чтобы услышать, что именно говорит полковник Пилетти.
   Майор вернулся и сообщил:
   -Прошу прощения господа офицеры за задержку, заключенный к вашим услугам.
   -Что?! - воскликнул Монтеск.
   -Какая жалось инспектор,- улыбнулся Олег, - я хотел бы вам сказать пару слов, но, учитывая ваш интеллект, вернее полное его отсутствие, это вам все равно не поможет.
   -Пошел ты, урод! - ответил ему Монтеск.
  
   Майор из службы разведки приблизился к Олегу.
   Олег посмотрел в его глаза.
   Стоило ему только взглянуть...
   "Майор сидел на стуле в большом кабинете, напротив него находился мужчина лет сорока пяти, в военной форме.
   -Вы заберете его,- говорил мужчина,- мешать вам никто не станет, наши уже предупреждены. Во время поездки на вас будет организовано покушение. Не нужно дергаться и быть героем, в этом случае вы должны отдать его.
   -Покушение будет серьезным?
   -Да, чтобы со стороны, а следствие будет иметь место, все выглядело правдоподобно.
   -Потери с нашей стороны будут?
   -Не должны быть. Вопросы?
   -Без работы я не останусь? - улыбнулся майор.
   -Вопросы по существу! - повысил голос мужчина.
   Улыбка мгновенно исчезла с лица майора.
   -Прощу прощения, вопросов нет.
   -Тогда выполняй, парней возьми таких, чтобы не провалили операцию, о ней должен знать только ты, дело под высшим контролем.
   -Я справлюсь, и людей возьму соответственных"
   Олег почувствовал, как у него на руках защелкнулись наручники.
   Они спустились вниз.
   Олега посадили в большой фургон, он сел в углу.
   Дверь закрылась, и они поехали.
   В салоне с Олегом осталось двое, майор и его напарник.
   -Если не будешь дергаться,- предупредил майор,- доедем до нашей конторы спокойно.
   -Я понял.
   -Вот это правильно.
   -А нам долго ехать?
   -Долго.
   -Можно я посплю, а то устал сильно? Да и плечо ноет.
   -Спи.
   -С наручниками неудобно, рана болит, снимете?
   -Терпи боец,- отрезал майор, - рана болит, нечего было лезть, куда не надо.
   Олег закрыл глаза, выпуская несколько эфирных двойников, один остался в салоне, второй стал наблюдать за происходящим на дороге.
   Их кортеж составлял три машины, основная, где сидел арестованный и две сопровождения.
   Они миновали гараж и поехали по главной дороге.
   Движение в городе в этот час было довольно интенсивным и чтобы избежать пробок водитель начал петлять по городу.
   На одной из улиц, куда свернул кортеж их начал обгонять массивный джип с высокой подвеской. Мотоциклист, пристроившийся позади, немного сбавил скорость.
   Неожиданно джип резко свернул влево, подрезая первую машину кортежа. Машину повело в сторону, она врезалась в стоящий на обочине почтовый ящик, опрокинула его, наехав, и заглохла. Мотоциклист резко остановился и выстрелил из ручного гранатомета, по последней машине, которая начала сдавать назад.
   Взрывной волной ее подбросило, машина врезалась в главный фургон, зажимая его.
   Из джипа выскочило двое боевиков, они сходу выпустили по всем машинам газовые бомбы.
   Раздались взрывы, дым мгновенно окутал автомобили Службы Разведки.
   Боевики в противогазах подбежали к фургону и, установив взрывчатку, отошли в сторону. Когда раздался взрыв, фургон немного встряхнуло.
   Следом за взрывом в салон бросили бомбу.
   Всех сидящих внутри ослепило и оглушило, а газ, проникший в салон через брешь от взрыва, не позволял двигаться, парализовав тело.
   Боевики распахнули дверь фургона, запрыгнув в салон.
   Они вытащили лежащих без движения агентов и Олега.
   Найдя у майора ключи от наручников, они освободили Олега.
   Когда Олег оказался снаружи, он решил что сейчас умрет, из глаз лились слезы, дышалось с трудом, газ казалось, был во всем теле, так хреново ему давно не было.
   К ним спустился вертолет, сильно рассеивая газ в том месте, куда он приземлился.
   Боевики с Олегом бросились в салон, вертолет мгновенно взмыл вверх.
  
   -Давай не будем терять время,- начал высокий лысый мужчина лет пятидесяти, - и ты расскажешь нам кто ты, откуда прибыл и какова твоя цель?
   Олег сидел в мягком кресле, перед ним стояла бутылка с соком, но он даже не притронулся к ней.
   Они пролетели несколько часов, после чего приземлились на огромной усадьбе, его провели в одну из комнат просторного дома, где Олега встретил этот мужчина, представившийся просто: Друг.
   -У меня уже спрашивали об этом агенты службы безопасности.
   -Я в курсе.
   -Зачем мне рассказывать то, что вам итак известно.
   -Известно нам не все, - мужчина наклонил голову и посмотрел на Олега поверх очков, в золотой оправе, - и перед тем как тебя допустить к Ролиньеру, мне бы хотелось лично удостовериться, кто передо мной сидит.
   -Я один из агентов службы безопасности, отдел по борьбе с терроризмом. Моя группа получила приказ уничтожить Ролиньера, я им помешал.
   -Сходиться частично, ты предупредил его охрану, ранив телохранителя.
   -Это немало, учитывая то, что если бы я этого не сделал, то и Ролиньера бы уже не было в живых.
   -Спорный вопрос...
   -Нет, Друг, или Враг! - резко перебил его Олег,- Из троих телохранителей, находившихся на улице, один сел в машину, открыв дверцу, двое других находились в своих лимузинах. Если бы на них напали десять бойцов, не считая нашей группы прикрытия, то Ролиньера и двух его горилл превратили бы в решето. У них бы не было ни одного шанса защитить своего шефа.
   -Допустим, но зачем тебе это?
   -Я уважаю Ролиньера за то, что он сделал.
   -Что он сделал?
   -Выступил с обличением своей ложи в прямом эфире. Мне жаль только, что ему позволили говорить всего двадцать минут.
   -Я не верю в это, какое тебе дело до Ролиньера с его бредом об орденах?
   -Это не бред.
   -Откуда ты знаешь?
   - Просто знаю и все.
   - Я тебе не верю.
   -Да пошел ты! Сымитировал мое похищение, притащил меня сюда и теперь колись дружок, рассказывай. Плевал я на твое недоверие, не веришь, выведи меня за дом, или прямо здесь пришей.
   Олег потрогал рукой раненое плечо, рана начала зудеть.
   -Смерть еще заслужить нужно.
   -Будете пытать? - усмехнулся Олег.
   -Как получиться,- улыбнулся Друг.
   Олег ничего не ответил.
   Друг молча смотрел на Олега, тот не отводил взгляда.
   -Говорят все,- нарушил молчание Друг,- это лишь вопрос времени и умения тех, кто спрашивает. Ты, конечно, будешь утверждать обратное, ведь тебя учили молчать, выдерживать пытки. Но говорят все.
   -Жаль, если ты действительно в это веришь,- не согласился Олег, - когда человека систематически подвергают пыткам, он говорит, но при этом часто то, что хотят от него услышать следователи.
   -Сколько лет ты прослужил?
   -Пять лет охрана, три года в диверсионном отряде.
   -Кого охранял?
   -Уже не важно.
   -Нам надо это проверить.
   -Ничего вам проверять не надо, - не согласился Олег,- я подставил себя, моя жизнь ничего не стоит. Я ходячий труп, если меня не пристрелите вы, значит, усложните работу тем, кто уже итак получил на это приказ. Наша служба не прощает предательства, меня будут искать до конца моих дней.
   Друг чему-то улыбнулся, потер свой подбородок.
   -Тебя пожелал увидеть Ролиньер, причем он и слушать не захотел о том, насколько это сложно организовать. Но для нас нет невозможного, и мы его просьбу выполнили. Скажу прямо, я не верю тебе, не верю что ты тот, за кого себя выдаешь. Мы просмотрели все камеры слежения, ваши фото были у нас на руках. Используя наши связи, мы проверили вас по картотеке диверсионного отдела службы безопасности Каритса. Там ни ты, ни твоя подруга, которую ты бросил в мусорный бак, не числится, ни в основном штате, ни в тех, кто проходит вне схемы. Наконец главное, начальник службы безопасности Каритса, не получал приказа ликвидировать Ролиньера, соответственно сам он его никому не отдавал, он вообще был в шоке от того, что его служба якобы к этому приложила руку. Вот видишь, какая картина вырисовывается, немного странно все, не так ли? Но и это еще не все.
   Друг откинулся на спинку кресла.
   -Тела нападавших, которых пристрелила охрана Ролиньера, так и не нашли, их всех прибрали ваши, как ты их называешь. То есть, средь бела дня исчезают трупы, это нормально, а ты спокойно гуляешь по городу несколько часов, и никому до тебя нет дела. Потом да, на тебя напали боевики, их ведь послали, чтобы они ликвидировали тебя, только что это за кретины такие, которых простые полицейские тупо замочили? Ах, да, ты был ранен, пострадал бедняга. Но и здесь происходят странные вещи. Ты провел два дня в больнице, обычной городской больнице. Хотя тебя сразу же должны были забрать в госпиталь службы безопасности, чтобы никто, не дай бог, с тобой не поговорил раньше твоих хозяев. Да и зачем им с тобой разговаривать? Отравить и дело с концом. Видишь, как странно получается, служба безопасности о тебе вообще ничего не знала. Они ждали, что с тобой свяжутся и попытаются убрать.
   -Не связались и не убрали.
   -Почему?
   -Не знаю.
   -Знаешь.
   Олег молчал.
   -Поэтому я не верю тебе, ты не из службы безопасности, так откуда?
   -Это не важно.
   -Важно!
   -Для кого?
   -Для нас!
   -Я человек ордена. Захотел уйти еще год назад, но это невозможно, выход из ордена карается смертью. Некоторые уходили и продолжали жить, но не те, кто знал слишком много. Для меня дорога была заказана, я долго колебался, все думал, как поступить, а здесь..., - Олег сделал паузу,- в общем, теперь у меня точно дороги обратной нет.
   -Вот теперь как, ты говоришь, что прибыл из ордена, из какого? Кому ты подчиняешься? Кто...
   -Ничего говорить не буду.
   Мужчина откинулся в кресле.
   -Я тебе не верю.
   -Да мне все равно, во что ты веришь, ваша служба провела прекрасную операцию, считайте, что вы меня раскололи. Где музыка и довольная морда инспектора Монтеска? Меня уже пора вести в камеру.
   -Уведем еще,- сказал Друг, он снял очки и немного поиграл с дужками.
   -Я тебе не верю, - повторил друг, в который раз,- если даже вообразить невероятное, и ты действительно представляешь некий орден, я считаю, что кто предал один раз, способен на предательство и второй раз.
   Мужчина резко встал.
   -Несмотря на это, я организую твою встречу с Ролиньером, но и ты должен помнить о том, что мы для тебя сделали, не так ли?
   -Конечно.
   -Ты понимаешь, о чем я?
   -Не совсем.
   -Поговори с Ролиньером, узнай, что он хочет от тебя, и тогда продолжим нашу милую беседу. Может мы, и поверим тебе, только доверие нужно заслужить.
   Олег поднялся.
   -Иди, приведи себя в порядок, прими душ, поешь, переоденься. Сегодня тебе надо отдохнуть, а завтра утром ты встретишься с Ролиньером.
  
   Олега провели в просторную комнату.
   Посередине стояла двуспальная кровать, прямо напротив нее находился жидкокристаллический телевизор, вмонтированный в стену. Около стены был мини бар, холодильник находился в другом углу комнаты, рядом с небольшим столиком, из стекла. В соседнем помещении была ванная комната.
   -Располагайся,- сказал охранник,- если что нужно, нажми на эту кнопку. Если решишь прогуляться, предупреди нас, во дворе натасканные на людей собаки, попадешь в их пасть, мы уже не поможем.
   -Понял.
   В холодильнике он нашел несколько мясных блюд и салат, Олег разогрел себе еду в микроволновой печи и принялся есть.
   Перекусив с большим удовольствием, он включил телевизор.
   Олег минут двадцать пытался найти какой-нибудь канал, но ничего не выбрав, он выключил телевизор.
   Он приблизился к окну и открыл штору, ему открывался вид на ухоженные поля в этой части дома.
   Несмотря на усталость и боль в плече, Олег не хотел спать, перенапряжение последних дней, целый ряд обучений, заставили его мозг работать в непривычном для него режиме.
   "Сколько видеокамер в комнате? - неожиданно спросил Олег.
   "Четыре здесь и две в ванной,- тут же получил ответ он.
   "Сколько охранников в доме?"
   "Девятнадцать в доме"
   "Как моя рана в плече?"
   "Завтра еще будет болеть, к вечеру ты придешь в полную норму"
   Олег сел в кресло.
   После обучения у него появилось много новых возможностей, о которых он раньше даже не подозревал. Теперь он старался их развивать и совершенствовать.
   Так, когда он разговаривал с Другом, Олег попытался залезть в его мозг, это получилось.
   Друг работал в охранной фирме, был одним из директоров, а раньше занимал пост в министерстве внутренних дел, естественно, как и многие люди его профессии, успел замазать себя по уши в грязных делах. Зато знал нужных людей, много его личных ставленников работали сейчас в министерстве, поэтому, как и раньше, решал различные вопросы, которые возникали на новой работе.
  
   Встал Олег на следующее утро очень поздно, солнце уже светило.
   Он начал день с тренировки, после умылся, принял душ и, переодевшись, нажал на кнопку, вызывая охрану.
   Дверь открылась, и в комнату вошел охранник лет тридцати в спортивном костюме.
   -Доброе утро,- сказал он.
   -Здравствуй, - ответил Олег, - можно мне пройтись по вашей территории?
   -Нет, побудьте еще некоторое время в своей комнате. Я чуть позже зайду.
   -Заходи.
   Дверь за ним закрылась.
   Часа через два охранник вошел в его комнату и сказал:
   -Собирайтесь.
   Олег пошел следом за охранником, они спустились вниз, в холле их ждал Друг.
   -Как отдохнул? - спросил Друг.
   -Отлично.
   -Тогда за мной.
   Олег направился за Другом, они вышли на улицу.
   -Я не хотел тебя оставлять с ним наедине,- признался Друг,- но Ролиньер настоял на своем, он хочет поговорить с тобой без посторонних.
   -Здесь трудно сохранить секреты,- заметил Олег, оглядываясь вокруг.
   -Ты о чем?
   -Например, посадить в тех кустах человека с радаром и весь наш разговор будет записан.
   -Мы доверяем Ролиньеру,- не согласился Друг.
   -Конечно, ты любишь играть честно, вернее делать вид, что играешь честно. Я тебе кое-что скажу, такая крыса как ты, верит только себе, да и то, часто сомневается, вдруг кто-то предложит за твою жопу больше, а ты не успеешь продаться?
   Друг остановился и резко повернулся, глядя на Олега.
   -Может, еще что-нибудь добавишь?
   -Перевари это.
   -Тебе со мной лучше не сориться, люди и повлиятельнее чем ты, побаиваются меня, а такое дерьмо как ты...
   -Знаешь, мне не очень то везло на начальство раньше, всегда были с ними какие-то конфликты. Теперь мне вообще начхать, что такие мудаки как ты, подумают обо мне. А вся твоя спесь, только из-за занимаемого положения, выкинут тебя отсюда завтра, и все, даже твои холуи, с тобой здороваться перестанут. Если еще человек нормальный был, то к нему уважение остается, а ты, судя по всему, хреновый типчик. Да, кстати, работать тебе не долго осталось, такие ведь как ты, всегда хотят больше, чем имеют, вот и прокалываются однажды, хорошо прокалываются, оно ведь кажется только, что людям можно делать гадости и спать спокойно. Нет, не получается так, за все надо отвечать, а слово рано, или поздно, в этом случае значения не имеет. Тот, кто должен, всегда заплатит. Однажды, когда этого вообще не ждешь, наступает момент, и все случается. Наступит он и у тебя, поверь, тогда ты вспомнишь мои слова, а заодно и тех, кого гнобил в свое время, ради карьеры, ради денег, сколько судеб ты перемолол, испортил семей и человеческих жизней...
   Друг побагровел.
   -Ах ты, щенок...
   -Веди меня лучше к Ролиньеру, - сказал Олег, - он не любит ждать, ты сейчас просто мой провожатый, который уже ровным счетом ничего не решает.
   -Ты еще об этом пожалеешь,- тихо прошептал Друг и направился за Олегом.
  
   Артуа Ролиньер выглядел уставшим, под глазами виднелись черные круги.
   Он сидел в летней беседке, Олег заметил двух его телохранителей, находящихся рядом.
   Одного он узнал, это был телохранитель, который шел у него за спиной, когда Ролиньера атаковали около здания торгового центра.
   Ролиньер заметив Олега, направился к нему навстречу, улыбнувшись.
   -Ну, здравствуйте,- сказал он,- уже три дня я жду этой встречи.
   -Здравствуйте,- ответил Олег.
   Ролиньер демонстративно посмотрел на Друга, словно говоря, на этом твоя миссия закончена.
   -Я все же хотел бы вас предупредить,- начал, было, он,- не оставайтесь с ним наедине...
   -Успокойтесь, - перебил его Ролиньер.
   -Я вас предупреждал,- сказал Друг и, повернувшись, пошел обратно в дом.
   -Как вас звать? - спросил Ролиньер.
   -Альен.
   -Меня зовите Артуа.
   -Вы хотели видеть меня?
   -Да.
   - Я к вашим услугам.
   - Пойдемте в беседку.
   - Если разговор конфиденциальный, то вы должны быть в курсе, что в этих условиях это нереально.
   -Совсем нет, - не согласился Ролиньер.
   Они зашли в летнюю беседку.
   Ролиньер дал знак охране, и те закрыли деревянные створки, на стол поставили небольшой предмет и, включив его, удалились.
   -Теперь можно говорить спокойно,- сказал Ролиньер.
   Олег был немного шокирован приемом, Ролиньер не побоялся остаться с ним наедине.
   - Вы остались со мной наедине? - удивился Олег.
   - Да, я в отличие от других, вам верю, вы один раз уже помогли мне.
   - Но все считают, что это было сделано специально, чтобы я смог приблизиться к вам.
   - Это не важно, что говорят другие.
   -Вы доверяете тем, кто вас приютил?
   -Доверять я могу только нескольким людям.
   - Ясно, зачем я вам понадобился?
   -У меня было четверо телохранителей, после покушения осталось двое, одного убили, второй в больнице и состояние его крайне тяжелое. Из двух телохранителей, которые со мной, один получил ранение. Он каждый день ходит на перевязки, рана еще не зажила, поэтому полноценно выполнять свою работу он не может.
   Ролиньер сделал паузу, смотря в глаза Олегу.
   -Кстати, как ваше ранение?
   -Еще есть.
   -Покажите?
   Олег расстегнул рубашку и показал плечо.
   -Вы получили его два дня назад?
   -Да.
   Ролиньер внимательно осмотрел рану, сказав:
   -Быстро на вас раны заживают.
   -Как могут.
   После некоторого раздумья, Ролиньер добавил:
   -Это было не последнее покушение, хотя их вроде и стараются предотвращать. За ними будут другие, но рассчитывать я могу только на верных мне людей. Таковых сейчас, скажу прямо, мало. Один из них ранен, в случае нападения, он не сможет мне помочь так, как он мог бы.
   -Я понимаю.
   -Я предлагаю вам стать моим телохранителем.
   Олег даже рот открыл от удивления.
   -Но вы меня совершенно не знаете! Ведь я, скорее всего, засланный агент ордена...
   -Ваше решение?
   -Но мне...
   -Ну, так что? - перебил его Ролиньер, - Если дело в цене, то назовите свою...
   -Дело не в цене, - покачал головой Олег,- я согласен.
   Ролиньер улыбнулся.
   -Вы даже не спросите меня, зачем я выстрелил у здания торгового центра?
   -Не спрошу, потому что я знаю, зачем вы это сделали.
   Олег постарался проникнуть в его мозг, чтобы узнать, что там сейчас твориться.
   Но он словно попал в черный темный ящик, в котором не улавливалась ни одна мысль, он почувствовал, как из него начали высасывать энергию. Олег мгновенно вернулся в свое прежнее состояние.
   Ролиньер смотрел на Олега.
   -Я ведь все правильно понял? - спросил он тихо.
   -О чем вы?
   -Мы оба знаем о чем, - ответил Ролиньер и поднялся.
   Он подошел к столу.
   -Я прикажу, чтобы вас перевели в мои апартаменты. Оружие и форму вам выдадут. Советую провести консультацию с моими телохранителями. Старшего зовут Люсьен, он начальник моей охраны, Влад, мой второй телохранитель, это тот, что ранен.
   -Обращайтесь ко мне на ты,- попросил Олег.
   -Ладно.
   -Люсьен, скорее всего, захочет провести с тобой пару общих тренировок.
   -Это правильно, учитывая, что мы будем работать в паре.
   -Думаю, вы сработаетесь.
  
   Олега перевезли в другое место.
   Ролиньер жил в шикарном особняке, посреди густого леса, с выходом на маленький прудик, в котором плавали лебеди.
   Олега провели в апартаменты охраны, там ему выделили просторную комнату, с отдельной ванной.
   Олег сразу постарался связаться с начальником охраны Ролиньера, Люсьеном. Он вышел в коридор и постучался в соседнюю дверь, там ему никто не ответил. Олег прошел по коридору дальше и спросил у охранника, сидевшего на первом этаже:
   -Где Ролиньер?
   -Посмотри на втором этаже.
   Он прошел большой холл и поднялся по другой лестнице, оттуда раздавались голоса, он узнал голос Ролиньера.
   Олег зашел в просторную комнату, поздоровавшись.
   Люсьен находился около камина, лицом к дверям, Влад расположился в кресле, рядом с входом. Ролиньер стоял вместе с мужчиной у бильярдного стола.
   Люсьен чуть заметно кивнул.
   Ролиньер увидев Олега, повернулся к нему лицом.
   -Познакомься Юань, - сказал Ролиньер, направляясь к Олегу, - это Альен, мой новый телохранитель.
   Юань, забивший в лунку шар, поднял голову, оглядывая Олега.
   Сам Юань выглядел лет на сорок, высокий, подтянутый, на лбу у него только начали проявляться мелкие морщинки.
   -Юань отвечает за мою безопасность в этой стране, - сказал Ролиньер.
   -Очень приятно,- сказал Олег, глядя на Юаня.
   -Находи себе место,- сказал Ролиньер, - ты случайно не играешь в бильярд?
   -Нет.
   -Жаль, здесь никто кроме Юаня хорошо в бильярд не играет, а у него не всегда есть время для этого.
   Олег сел в кресло, расположенное по другую сторону камина.
   -Если хочешь, бери выпивку,- предложил Люсьен, - ты ведь еще сегодня не на работе.
   -Я как раз хотел с тобой об этом поговорить.
   Люсьен кивнул.
   -Давай выйдем, чтобы никому не мешать.
   -Охрана периметра парни надежные,- начал Люсьен, как только они вышли, - работу свою знают, насчет этого я не беспокоюсь, тем не менее, мы не должны расслабляться. С Ролиньером всегда находится хотя бы один телохранитель. Оставлять его одного недопустимо, кто бы тебе это не приказал.
   -Даже ты?
   -Я этого не прикажу, только если мы встречаемся с президентами.
   -Понял.
   -Влад ранен, он нуждается в лечении, но он попросил дежурить хотя бы ночью, у его комнаты.
   -Не в ней?
   -Здесь мы можем себе это позволить, если Ролиньер заходит в спальню, мы его оставляем одного.
   -Он там уязвим.
   -Альен, если я тебе говорю, что здесь мы это можем себе позволить, то прими это как должное.
   -Исправлюсь.
   -Я пытался уговорить Влада отдохнуть несколько дней, но он настоял на своем.
   Олег покосился на Люсьена, когда они вышли из дома.
   -Уговорить?
   -Когда в моем подчинении было четверо телохранителей, я не уговаривал, - ответил Люсьен,- но сейчас нас только двое. Поэтому я могу понять Влада.
   -Ясно.
   -С другой стороны, если он будет ночью его охранять, у нас есть возможность отдохнуть.
   Они отошли от дома и остановились около небольшого бетонного выступа.
   -Сегодня заходить не будем,- сказал Люсьен,- но завтра с утра начнем отсюда. Под землей хороший полигон, электронные мишени, выбор оружия. Ролиньер запретил мне задавать тебе вопросы, за десять лет службы у него, такое впервые. Он никогда не влезал в мою работу, а я старался ее делать так, чтобы он не испытывал никаких трудностей. Но поскольку нам с тобой работать в паре, мне надо знать, на что я могу рассчитывать. Ты хоть что-то умеешь?
   -У меня небольшой опыт работы охранником.
   -Работа в паре?
   -Давай попробуем, а там увидим.
   -Хорошо, завтра выходи в шесть утра, после небольшой пробежки, мы поработаем немного.
   -В шесть выйду,- сказал Олег.
   -Доверять ты можешь только мне и Владу, подчиняешься только мне. Когда мы идем, я нахожусь за спиной Ролиньера, ты впереди. Когда мы выезжаем куда-то, от Ролиньера нельзя никому отлучаться ни на минуту. Надо в туалет, делай в себя, памперсы ты получишь, а еще лучше ешь утром мало, пей еще меньше. Если у нас выезд, я утром делаю протеиновый коктейль с молоком, мне его хватает часа на четыре, дальше по ходу дела.
   -Ты десять лет ешь протеин по утрам?
   -Не всегда, когда выезжаю на целый день с Ролиньером, еще делаю разные коктейли, использую витамины, пищевые добавки, раз в неделю голодаю, раз в квартал иду на три дня, два раза в год, устраиваю пяти или семидневный отказ от пищи. Так на протяжении десяти лет.
   -Неплохо,- заметил Олег, - и как самочувствие?
   - Посмотри на меня, сколько мне лет?
   - На вид лет 30, хотя я знаю, что тебе 42 года.
   - Вот тебе и ответ на вопрос, да, кстати, за последние 10 лет я не заболел ни разу, даже насморка не было.
   - Интересно, надо будет попробовать.
   - Попробуй.
   Они направились обратно в дом.
   -Как долго мы еще здесь пробудем? - спросил Олег.
   -Здесь, это где?
   -В этом доме.
   -Еще завтра, потом у Ролиньера будет несколько встреч.
   -Он не боится?
   -Покушения?
   -Да.
   -Вот почему мне крайне важно, в течение завтрашнего дня понять, насколько я могу на тебя рассчитывать.
   Когда они зашли в дом, Люсьен направился в свою комнату, там он выдал Олегу пачку памперсов и дал полукилограммовую упаковку протеина.
   - Там мерная ложка, одна на двести пятьдесят миллиграмм жидкости, вода, молоко, сок, это по вкусу. С одеждой у тебя возникнут трудности, костюм за день пошить они не успеют, а потом нам будет не до него. Пока наденешь пиджак и брюки Влада, он немного тебя шире, но это терпимо.
   -Как скажешь.
   -Вот твоя рация,- протянул Люсьен Олегу портативный наушник и микрофон, - это вставляется в ухо, это...
   -Цепляется на грудь, или рукав.
   -Да.
   -Сегодня у меня будет работа?
   -Нет, отдыхай.
   -А здесь есть, где отдохнуть?
   -Ты в плане развлечься, или выпивки?
   -В плане развлечься.
   -Эта услуга только для Ролиньера, нам приходиться ждать выходных.
   -Ну, ты сам сказал, что на ближайшую неделю график загруженный.
   -Дня три будет тяжело, а потом все возможно.
   -Потом выделишь день выходных?
   -Выделю, а ты что так любишь развлекаться?
   -Нет, давно просто не было,- признался Олег.
   -Береги энергию,- посоветовал Люсьен, - мне это часто Ролиньер повторяет.
   -Все понял, я могу пользоваться спортзалом?
   -Да, считай что этот дом наш.
  
   Олег час позанимался в зале, колотя по груше и качая пресс, потом попарился в баньке, которая находилась на первом этаже. Затем он поплавал в бассейне, и, немного отдохнув в своей комнате после тренировки, спустился в столовую.
   Олег остался доволен тренировкой, хотя он старался давать не сильную нагрузку на раненую руку, однако боль уже почти не чувствовалась. Похоже, те кто его сюда направил, свое дело знали, если учитывать, что у него было сквозное ранение, а он уже на третий день бил рукой по груше и почти не испытывал боли, это походило на чудо.
   После еды Олег немного прошелся, а потом вернулся в свою комнату и лег на кровать, он включил телевизор, но экран его не интересовал, он погрузился в себя.
   Прошло уже два полных дня и сегодняшний клонился к концу.
   "Семь дней,- подумал Олег, - Ровно семь дней тебе осталось. Что ты должен совершить за это время, после чего ты становишься, им не нужен? Интересно Ролиньер, а ты сам, сколько лет жизни себе определил? Знаешь ли, что жить тебе осталось всего ничего?"
   Олег выключил телевизор и разделся, ложась в кровать.
   "Как там мои родители? - подумал он,- Считают, что я мертв, а я здесь"
   Олег вспомнил свой последний день перед поездкой.
   "Сколько раз меня предупреждали, чтобы я не садился в самолет,- грустно подумал он,- чтобы отказался от этого путешествия. Я никого не слушал. Меня приучили к тому, что за все нужно бороться, если не идет что-то, надо грызть зубами землю, но получить то, что хочешь"
   Трусы бояться трудностей! - вспомнил Олег свою любимую фразу.
   В свете новых знаний, которые он получил от своего последнего инструктора, трудности, это указатели человеку, на пересмотр своего отношения к жизни. Он должен был задуматься над тем, почему они с ним произошли, может, он выбрал не ту дорогу? Может, ему стоит по-другому посмотреть на эту ситуацию, и избрать иной путь?
   Если все происходит легко и без трудностей, - вспомнил Олег слова Алвена, - значит, вы идете по гармоничному пути. Путь гармонии же, это повышенная сенситивность разума, с осознанием всех процессов мысли, без объекта, который их контролирует.
   "Знай, я это раньше,- подумал Олег,- мне бы хватило одного, ну двух знаков, я бы просто отпустил ситуацию"
   Если это действительно принадлежит тебе,- говорил Алвен,- или ты должен где-то оказаться, то это будет принадлежать тебе, и ты там окажешься. Возможно, это произойдет чуть позже, но ты получишь то, что желаешь. Если же это не твое, и оно не должно принадлежать тебе, то, сколько бы ты усилий ни приложил, оно все равно уйдет от тебя, а может никогда тобой достигнуто и не будет.
   Олег еще раз ощутил истину этих слов, он столько времени и сил потратил, на то чтобы жениться на своей бывшей жене Свете. Он поджидал ее после работы, придумывал всякие хитрости, чтобы оказаться рядом с ней, наконец, сбылась его мечта. Она бросила своего дружка и оказалась с ним, но и тогда появлялись какие-то препоны, у них не ладились отношения, они ссорились, но он вновь и вновь завоевывал ее. Ведь трусы бояться трудностей! А он не трус, он не боится!
   Вскоре они поженились.
   Брак, это правильное название для большинства пар, те, кто так назвал супружество, явно говорили о себе. Их брак продержался месяцев шесть, потом в течение трех было дрейфование, наконец, бурный и полный разрыв с обвинениями, криками, битьем посуды и всего, что попадалось под руку.
   Олег тогда понял окончательно, что ошибся, она это поняла намного раньше. Как она сама потом призналась в приступе гнева - когда у них произошел последний и окончательный скандал - она рассчитывала, что после свадьбы он останется таким же лохом, каким он был всегда, а она спокойно будет вести тот образ жизни, к которому привыкла.
   Тяжелее всего для Олега были даже не эти откровенные слова, которым он верил - ведь они были произнесены в момент, когда ей терять уже было нечего - а то, что она переспала почти со всеми его значимыми знакомыми, еще тогда, когда они только встречались.
   Олег долго отходил от шока, несколько месяцев он находился в состоянии фрустрации. Но время шло, и он постепенно приходил в норму.
   После путешествия он собирался начать новую жизнь.
   Новая жизнь у него и получилась, только в другом мире.
   Нет твердых правил, нет вечных истин, все меняется ежесекундно. Жизнь учит нас становиться мудрее, мягче, проще, и, не фиксируя в памяти ошибки с неудачами, следовать дальше.
   Он никогда не жил так, он возвращался в прошлое, анализировал, думал, просчитывал, предпочитая не делать ничего, пока много раз все не взвесит. Но даже после этого, при решении какого-то вопроса, Олег читал литературу, спрашивал совета у "знающих".
   Совет! - тихо произнес Олег, вспоминая слова Алвена.
   Прося совет у другого, помни, каждый человек смотрит на мир, будучи обусловлен и если он в прошлом был обманут, то и тебе станет говорить, чтобы ты ни с кем не вел дел. Хотя, возможно, в этот раз, к тебе пришел человек, который поможет тебе, а ты ему откажешь. Учись думать сам, учись слушать себя, учись видеть.
  
   Половину следующего дня Олег провел вместе с Люсьеном, стрельба в тире, поодиночке и в паре, рукопашный бой друг с другом, пробежки.
   Люсьен тестировал Олега, задавал свой темп.
   Под конец, Люсьен спросил:
   -Как чувствительность?
   -Не знаю,- соврал Олег.
   Люсьен надел повязку на глаза, вложил в кобуру пистолет.
   -Стань у пульта,- попросил Люсьен.
   Олег приблизился к пульту управления мишенями.
   -Когда я буду в коридоре,- сказал Люсьен,- включай любые мишени.
   Люсьен сделал несколько шагов и оказался в центре, отсюда можно было запустить три мишени с одной стороны, и две с другой.
   Олег нажал на три кнопки сразу.
   Две мишени появились со спины Люсьена и одна впереди него.
   Люсьен резко ушел в сторону и, выхватив пистолет, выстрелил по двум мишеням, тут же развернулся, меняя свое положение, и поразил ту, что была сзади.
   Когда Олег "выпустил" на него еще две мишени, в руках Люсьена был уже второй пистолет, и он смог поразить обе мишени.
   -Хватит, - сказал Олег, глядя на электронное табло. Все пять мишеней, которые он послал в Люсьена, были поражены меньше чем за пять секунд, и это, учитывая, что он был с завязанными глазами.
   Люсьен вышел из коридора, держа повязку в руках.
   -Превосходно,- заметил Олег,- зачем тебе глаза?
   -Что бы лучше видеть.
   -Если не секрет, как ты в них стрелял?
   -На слух,- ответил Люсьен.
   "Не ври дружок,- подумал Олег,- это специальная техника по развитию экстрасенсорных способностей. В случае если у тебя временно будут поражены глаза, или ты окажешься в темном месте, чтобы ты мгновенно мог сориентироваться. Не считая других преимуществ, которые появляются, если углубиться в эту технику еще больше"
   -Попробуй ты,- попросил Люсьен.
   Олег завязал себе глаза и зашел в коридор.
   Люсьен запустил в него мишени двенадцать раз, Олег попал всего два раза, да и то, один раз в живот, другой задел плечо. Но при этом он выпустил две обоймы за двадцать секунд.
   -Хватит! - приказал Люсьен.
   Олег снял повязку и вышел из коридора.
   -Совсем плохо? - спросил он, делая вид, что не знает.
   На самом деле он не только "видел" все мишени еще до того, как они успевали появиться. Он "фиксировал" мысли Люсьена и когда рука того только нажимала на кнопку, Олег знал, какая мишень сейчас появиться перед ним. Кроме того, один раз Олег даже "остановил" мишень еще раньше, чем она направилась в его сторону.
   Он "узнал" какая мишень должна двигаться на него, Олег "влез" в механизм, который приводил ее в движение, и мысленно заставил его остановиться.
   -Для первого раза нормально,- сказал Люсьен, задумчиво глядя на Олега,- только сомневаюсь, что это у тебя первый раз и мне кажется, ты мог бы справиться лучше с этим заданием.
   -Не первый,- согласился Олег,- но это не мой конек.
   Люсьен выключил пульт.
   -На сегодня тренировка закончена,- заявил Люсьен,- прими душ, поешь, и через час заступай на место Влада, он итак уже тринадцать часов на посту. Он сменит тебя в девять часов вечера, а утром ты сменишь Влада в восемь часов, в двенадцать приду я.
   -Понял.
   -Вопросы есть?
   -Можно поинтересоваться результатами теста? - спросил Олег.
   Люсьен впервые за пять часов немного улыбнулся.
   -Не видел тебя в настоящем деле, но пока претензий нет, как-то даже странно, такого партнера за последние несколько лет я вообще не помню.
   -Это похвала,- улыбнулся Олег.
   -Главное, не зазнавайся.
   -Зазнаваться нечему.
  
   После душа и еды Олег направился на смену Влада, Ролиньер находился в деревянном домике на улице, он сидел перед компьютером.
   -На смену? - спросил Влад.
   -Да.
   -До вечера,- сказал он и пошел к дому.
   Олег обошел домик, в котором находился Ролиньер, представляя, где бы мог сесть снайпер для более удачной стрельбы. Он выделил два места вдали на деревьях, откуда открывался отличный обзор.
   Олег сел на стул, около входа в домик и начал "расширяться". Он мысленно увеличивался в размерах, никуда не торопясь и делая это медленно. По мере его расширения, он замечал тех телохранителей, которые их окружали вокруг.
   Олег мысленно очертил себе радиус в километр и высотой двести метров.
   Он спокойно сидел, но в этот момент его мозг фиксировал все, что происходило в выделенном им пространстве.
   Олег заметил трех молодых парней, лет по двадцать пять, которые с громким смехом направлялись в их сторону.
   -Ох уж эти болваны! - услышал Олег недовольный голос Ролиньера.
   Олег повернул к нему голову, мысленно спрашивая: их не пускать?
   Ролиньер уловил его взгляд и покачал головой.
   -Это сын хозяина дома, со своими друзьями, уже три дня напрашиваются на встречу, сегодня я им разрешил.
   Олег ничего не ответил, его вообще удивило, что Ролиньер ему это объяснил. В принципе, это было не Олега дело, с кем встречаться Ролиньеру.
   -Где Артуа? - спросил один из парней, с длинными светлыми волосами.
   -В доме, - ответил Олег.
   -Это для тебя дом,- заявил парень,- а для меня беседка.
   Двое его друзей громко заржали.
   -Кто там? - громко спросил Ролиньер.
   -Винс,- сказал парень, - Артуа, ты обещал встретиться со мной.
   -С тобой, а те двое кто?
   -Это мои друзья, не возражаешь?
   -Против чего?
   -Мы хотели бы с тобой поговорить,- Винс и двое его друзей вошли в беседку и сели на плетеные кресла.
   -О чем поговорить?
   -Это очень личный вопрос, твой охранник может уйти отсюда?
   -Моя охрана никогда не оставляет меня одного, им я доверяю, придется довериться и тебе.
   -В общем Юн и я хотим вступить в орден, - начал Винсент, после небольшой паузы, - нас представит Чан...
   -Вас обоих? - уточнил Ролиньер.
   -Да, а что?
   -Что же это за орден?
   -Мы не можем его назвать,- ответил Винс.
   -Почему?
   -Чан нам запретил, это страшная тайна.
   -Почему вас двоих?
   -Мы это заслужили,- вмешался Юн.
   -Чем?
   -Чан сказал, что он посоветовался с братьями ордена, и те разрешили ему ввести нас в их братство.
   -Ты говоришь, что Чан вас уважает? - улыбнулся Ролиньер.
   -Да, иначе бы он не предложил нам вступление в орден.
   -Вы парни пришли сюда повеселиться?! - резко спросил Ролиньер.
   -Какое веселье, здесь серьезный вопрос,- раздался голос Чана,- я вообще был против того, чтобы приходить сюда. Ты отщепенец, я презираю тебя и твой поступок, как можно было предать свой орден?! Это пожизненное братство, кто предал его, тот должен умереть!
   -Малолетний полудурок! - перебил его Ролиньер,- Ты с кем разговариваешь в таком тоне?!
   -В каком?!
   -Тебя тоже принимали в братство с тремя знакомыми?
   -Откуда ты знаешь?! - воскликнул Чан, покраснев.
   -Дойдешь до моих ступеней, не только это узнаешь, хотя с твоими мозгами это вряд ли случится. Так вот, специально для такого болвана как ты, сообщу. Групповое принятие в орден осуществляется над быдлом, которое и грош не стоит.
   -Это не так!
   -Конечно! - воскликнул Ролиньер,- Первая ступень будет учить тридцатую. Избранные, принимаются в орден только по одному, к тому же, огромную роль в этом играет тот, кто приводит нового избранника. Чем выше его степень, тем больше у нового кандидата возможностей продвигаться, тем лучше к нему относятся.
   -Это...,- начал, было, Чан, но Ролиньер посмотрел ему в глаза, и тот осекся на полуслове, он судорожно схватился руками за рот.
   -Он помолчит,- сказал Ролиньер, - терпеть не могу людей, которые не умеют себя вести.
   Винс и Юн с вытаращенными глазами смотрели на Чана, он пытался что-то выдавить из себя, но у него выходило только шипение, при этом он был словно прикован к стулу.
   -Есть еще вопросы? - обратился к ним Ролиньер.
   Винс нервно затряс головой.
   -Пошутить и весело провести время, вы можете и в другом месте,- спокойно проговорил Ролиньер.
   -Я же говорил, не шутите с ним,- прошептал Юн, руки его дрожали, - господин Ролиньер, мистер, не трогайте нас, пожалуйста!
   -Я к вам и пальцем не прикоснулся,- улыбнулся Ролиньер.
   -Я буду жаловаться отцу! - закричал Винс,- Отпустите Чана!
   -Пошли отсюда вон! - громко сказал Ролиньер.
   Парни подскочили как ошпаренные и выбежали из беседки.
   Их смех и озорное настроение сменилось страхом и состоянием неподдельного ужаса.
   "Ролиньер только кажется ягненком,- подумал Олег,- когда надо, он превращается в опасного человека"
   Ролиньер вышел из беседки, глядя, как убегают парни.
   -Пропадающее поколение, - сказал им вслед Ролиньер.
   -А вы бы не хотели им помочь? - неожиданно спросил Олег.
   Ролиньер словно очнулся, только теперь заметив Олега.
   -Помочь им? - переспросил он и покачал головой,- Это невозможно, ведь они сами этого не хотят, они искренне считают себя значимыми и необходимыми, золотой молодежью, они верят, что все вокруг создано, чтобы удовлетворять их потребности. Только когда ты потакаешь всем своим желаниям, и они выполняются в полном объеме, ты идешь по опасной дороге. Дороге, которая однажды приведет тебя в состояние фрустрации, пустоты, когда уже больше ничего не цепляет, ни к чему стремиться не хочется, ты вообще не понимаешь, зачем жить дальше, какой в этом смысл? Я это уже проходил и знаю, как неприятно, однажды осознать, что на самом деле, несмотря на все твои деньги, связи, огромную власть в этом мире, ты никто, так, ты не можешь заставить себя любить, купить утраченное здоровье, воскресить умершего родного человека. Увы, но твои понты, для вселенной, это лишь игры ребенка строящего песочные замки на берегу моря, один прилив и ничего не осталось. Да, страшное состояние, не каждый из него выходит, даже бегство от себя, в виде алкоголя или наркотиков, не спасает. Я выкарабкался, смог понять, а вот получиться ли у них? Не могу сказать, если мозгов хватит, получиться, вот только поймут ли они это? Осознают ли? Большой вопрос, ведь многие из них вообще не думают о таких вещах, а если вдруг подобные мысли начинают появляются в их головках, то они бегут к психоаналитикам. А те умеют вправлять мозги, даже объяснять правильную картину мира, в кавычках. Как там, у мудрецов, помнишь? Одни слепые, ведут других слепых и однажды все упадут в пропасть.
   Он вернулся к своему компьютеру, что-то печатая.
   Часов около восьми Ролиньер пошел в дом, там он встретил Юаня и сходу ему заявил:
   -Винс и его друзья приходили ко мне, я их прогнал. Давай условимся, отныне, если я не желаю кого-то видеть, пусть он вообще не приближается ко мне.
   -Больше такого не повториться,- кивнул Юань, - Что касается парней, то, учитывая, что они завтра должны уехать, мы переселим вас в другое место.
   -Давай сменим место,- согласился Ролиньер, - мне здесь не очень нравиться.
   "Ролиньер одним ударом,- подумал Олег,- убил сразу трех зайцев, послал парней подальше, да еще сделал их виноватыми. Опередил хозяина дома и фактически сам выступил инициатором смены места пребывания. К тому же, облегчил нашу работу, Винс и компания могли начать болтать языками, а местонахождение Ролиньера хранилось в секрете".
   Олег немного поразился беспечности хозяина особняка, зачем вообще было сына втягивать в это дело? Сын не должен был ничего знать о Ролиньере, не говоря уже о его друзьях.
   Ролиньер поел в одиночестве и потом пошел в свою комнату.
   Влад пришел ровно в девять часов.
   -Вовремя,- сказал Олег.
   -Стараюсь,- ответил ему Влад и, пресекая дальнейший разговор, пожелал:
   - Спокойной ночи.
   -И тебе того же.
  
   Проснувшись на следующее утро, Олег минут сорок провел, тренируясь, после чего принял душ.
   Он спустился на первый этаж и разогрел себе пиццу в микроволновой печи. Порезав два больших помидора, он перекусил.
   После еды он оделся и сменил Влада на его посту.
   Ролиньер позавтракал и, зайдя к себе в комнату, больше не выходил.
   Когда в двенадцать часов его сменил Люсьен, он сообщил:
   - Сегодня в шестнадцать сорок пять жду тебя у себя в полной готовности.
   - Понял,- ответил Олег, он был этому несказанно рад, время в бездействии тянулось слишком медленно.
   Олег пошел на кухню, поев, он направился в свою комнату, решив немного поспать.
   Он поставил будильник на 16-30 и лег спать.
   Проснувшись от звука будильника Олег быстро размялся и начал одевать свою амуницию.
   Пистолет он засунул в кобуру под пиджак, поверх бронежилета. Специально по просьбе Люсьена пристегнул ручной гранатомет, располагающийся на предплечье и позволяющий выстрелить двумя зарядами, не перезаряжая его. На левую руку он прикрепил небольшой нож.
   Выйдя из своей комнаты, Олег постучал к Люсьену.
   -Входи,- услышал он голос.
   Олег открыл дверь.
   -Привет,- коротко бросил Люсьен, - присаживайся.
   -Привет,- ответил Олег, садясь на стул.
   -Сегодня у шефа интервью,- начал Люсьен,- я был против него, я вообще против каких-либо выездов в ближайшее время. Но Ролиньер меня не спрашивает, те, кто нас здесь охраняет тоже. Поэтому интервью состоится.
   -Это будет в закрытом помещении?
   -Нет, в том то и дело, это центр города, здание в пятьдесят этажей. Зал, в котором будет происходить интервью, имеет три входа. Его общая площадь триста квадратных метров. Мне удалось убедить его не собирать зрителей на местах и не впускать другие телекомпании, на этом все. Хотя думаю, что Ролиньер так и планировал провести это интервью, иначе бы он не согласился со мной.
   -Ну, все равно человек десять там будет.
   -Больше. Парней из охраны я попросил смотреть в оба, чтобы не было сюрпризов, но у них свой босс. Юань же настолько верит своим охранникам, что ничего мне не сообщает, в общем, я не знаю этого здания.
   -Сколько стоит это интервью?
   Люсьен улыбнулся.
   -Миллионов четыреста, сотни телекомпаний расшибутся, чтобы купить право на его показ, плюс реклама. Как я понял, журналист, который собирается брать это интервью, сын одного из учредителей телекомпании, у него налаженные связи с правительством, крутая семейка короче, простых туда бы не пустили.
   -Деньги решают все?
   - Деньги и тяги решают все.
   - Но лучше бы не было никакого интервью.
   -Я о том же, но здесь все уверены, что на Ролиньера покушения не будет.
   -Понятно.
   -Ладно, теперь к делу, ты идешь впереди, смотри за происходящим, в случае чего, дай знак. Рацию одел?
   -Да.
   - Проверим связь.
   -Как слышимость? - спросил Люсьен.
   -Отличная.
   -Ну, ты дело свое знаешь, я говорил, в случае чего только предупреди меня.
   -Я понял.
   Люсьен поднялся, Олег тоже встал.
   Они подошли к двери, Олег взялся за дверную ручку, когда Люсьен неожиданно спросил:
   -Ты ничего не чувствуешь?
   -Нет, а что?
   -Да у меня чувство странное.
   -Что за чувство?
   -Не знаю, перед тем покушением, у меня тоже было чувство.
   -Чувствам надо доверять.
   -Что я и делаю.
   Они вышли в коридор.
   "Странное чувство есть и у меня,- думал Олег, направляясь к комнате Ролиньера, - если оно возникло у нас обоих независимо друг от друга, значит, сегодня у Артуа будет крайне опасный денек. Если для него, то и для нас"
  
   Доставка Ролиньера к зданию была осуществлена на вертолете.
   Артуа, Люсьен, Олег и Юань с двумя охранниками сели в один вертолет. Двенадцать остальных телохранителей разместились в двух других вертолетах.
   Поездка к зданию телекомпании заняла около часа.
   Когда вертолет Ролиньера сел на крышу небоскреба, его тут же окружила охрана.
   Телохранители открыли дверь и первыми вышли из вертолета.
   Следом за ними появился Олег.
   Вокруг них стояло несколько небоскребов, но только один был выше на двадцать этажей.
   Олег мгновенно просканировал окружающую территорию. Это было странное чувство, словно он увеличился в сотни раз.
   Олег сразу "увидел" их.
   Двух снайперов на небоскребе. Один находился на пятьдесят восьмом этаже, второй на шестьдесят пятом.
   Они были скрыты под темным стеклом, два дула снайперских винтовок нацелились на выход из вертолета. Они должны были действовать одновременно, сразу два выстрела в одну цель. После уничтожения Ролиньера отход...
   Олег не только видел их, он знал, как они должны будут отходить, кто станет их прикрывать...
   Пока он спускался, в его голове прошла целая серия кадров.
   Он видел, как оба снайпера получают новое задание по уничтожению Ролиньера от своего руководства. Военный офицер в звании полковника, был крайне лаконичен, вручая файл с заданием. Пожимая им руки, он нисколько не сомневался в том, что его подчиненные выполнят поставленную задачу.
   "Охрана вам не помешает,- сказал полковник напоследок,- он будет у вас как на ладони. Вы не должны упустить его"
   Олег спустился на крышу, делая паузу. Пока он не скажет, что Ролиньера нужно выводить, Люсьен этого не сделает.
   Олег взглянул на стоявшего парня, который подбежал к ним, когда они прилетели. Это был журналист, который собирался брать интервью у Ролиньера. Ему было лет тридцать, он мимолетно посмотрел на Олега и вновь поднял голову.
   Он казалось, был готов сам запрыгнуть в салон и вывести из него Ролиньера.
   Олег почувствовал, как дуло одной из винтовок нацелилось на него, снайпер помедлил мгновение, переводя прицел ближе к трапу.
   Олег поднял руку и произнес:
   -Чисто!
   -Мы выходим! - ответил ему Люсьен.
   Ролиньер вышел из вертолета.
   -Здравствуйте, господин Ролиньер! - воскликнул парень, кидаясь к Артуа и протягивая руку, улыбался не только он сам, казалось и его костюм излучал положительные флюиды, - я Адам...
   Ролиньер пожал ему руку, улыбнувшись одними губами.
   -Зови меня Артуа.
   -Если позволите.
   Они направились к входу в здание.
   -Честно сказать, я немного взволнован,- говорил Адам, - мой отец вообще был против того, чтобы интервью брал именно я...
   Оба снайпера нацелили дула своих винтовок на Ролиньера и нажали на курок.
   -Почему? - спросил Ролиньер.
   Олег "оказался" внутри ударного механизма обеих винтовок, еще до того момента, когда снайперы спустили курок.
   Он "заставил" весь механизм замереть так, как будто он превратился в камень.
   Снайпера с силой жали на курок, но он не двигался.
   -Отец сказал, что после этой беседы, я могу сильно измениться.
   -С чего бы это?
   -Вот и я хочу узнать, - улыбался Адам, - думаю, мой старик преувеличивает, нельзя ведь измениться, если сам того не хочешь?
   -Нельзя,- согласился Ролиньер, заходя в здание,- только иногда человек и сам не знает, что он созрел к изменению.
   Олег спустился по ступенькам и стал около лифта.
   -Нам, на какой этаж? - спросил он у охранника стоявшего рядом.
   -На двадцать шестой.
   Олег ждал лифта, мысленно отключаясь от снайперов.
   Дверь лифта открылась, и они зашли в него.
   Остальная часть охраны поехала на втором лифте.
   Олег покосился на Люсьена.
   "Ты даже себе не представляешь,- подумал Олег,- что если бы не я, то твоего хозяина бы уже не было в живых"
   -Мне все на студии завидуют,- продолжал свою речь Адам,- говорят, что я беру интервью у человека, который за неделю стал легендой. Покинуть орден на одной из самых высоких ступеней, да еще выступить по этому поводу перед людьми. Это даже не сенсация, это переворот сознания. Все удивлены, что такое вообще возможно, что вы до сих пор живы. Это равнозначно тому, что нам бы всем сказали, эй ребята, вы знаете, что мы связались с пришельцами, а один из них даст нам интервью...
   Ролиньер, казалось, его даже не слушал, он был поглощен своими мыслями.
   Лифт остановился и они вышли.
   Олег двигался вперед, следуя за охраной, за ним шел Ролиньер с Адамом, замыкал их Люсьен, с остальными телохранителями.
   Студия была огромна, Ролиньеру предложили место за столом, напротив сел Адам.
   -Вы не против, если вам немного нанесут грима? - спросил Адам.
   -Не против.
   К Ролиньеру подошла красивая девушка лет двадцати пяти с тонкой фигуркой и коротко остриженными рыжими волосами, начав приводить его в надлежащий для камеры вид.
   Охрана заняла все входы, коридоры, ведущие к лифтам и к пожарной лестнице.
   Юань подошел к Люсьену, и что-то спросил, тот молча кивнул.
   Олег хотел подойти к Люсьену, но передумал, он взял себе стул и сел так, чтобы держать под обзором Ролиньера и видеть один из входов в эту студию.
   Одновременно он проводил сканирование по всему зданию, и еще прилегающей территории, насколько позволяла ему его энергетика.
  
   -Начали! - услышал Олег голос оператора.
   Лицо Адама расплылось в улыбке.
   -Здравствуйте дамы и господа! - начал Адам,- Сегодня в нашей студии человек легенда! Тот, кто не побоялся выступить со скандальным заявлением, и сообщить всему миру то, о чем знали лишь посвященные. Сегодня мы станем участниками самого громкого скандала, не побоюсь этого слова, столетия! У нас в студии Артуа Ролиньер! Бывший магистр ордена!
   -Здравствуйте,- сказал Ролиньер.
   -Артуа,- продолжал Адам, - я думаю, всех наших зрителей интересует вопрос, а действительно ли вы один из членов некоего ордена, который, как вы утверждали неделю назад, по сути, правит миром. После вашего короткого заявления, многие телекомпании объявили вас сумасшедшим и больше не упоминали об этом в эфире, другие наоборот, ждали вашего нового появления. Но независимо от комментариев, одно, несомненно, ваше заявление потрясло всех, а некоторых, даже заставило о чем-то задуматься.
   -Если хоть кто-то задумался, значит, мой поступок имел смысл.
   -Но вы можете как-то доказать свою причастность к ордену?
   -Нет.
   -То есть мы должны верить вам на слово?
   -Моя причастность к ордену доказана бумагами быть не может.
   -Но вы можете предоставить хоть какое-то доказательство?
   -Нет.
   Адам мило улыбнулся.
   -Люди сейчас не верят даже документам, а вы не хотите и их предоставить.
   -Не хочу.
   -Артуа, но тогда многие зрители, сидя перед экранами, сейчас скажут: значит, тот телеканал был прав, вы сумасшедший.
   -Пусть говорят.
   -Но ведь это не так!
   -Что ты хочешь услышать? - подался вперед на своем кресле Ролиньер,- Документы? Фотографии? Может еще досье на каждого гроссмейстера? Что твоим зрителям надо? Они хотят очередного шоу перед сном, только перед ними не тот, кто это шоу организует.
   -Они не ожидают сегодня шоу, - сконфуженно проговорил Адам, он понял, что его неправильная манера беседы, завела в тупик все интервью.
   -Те, кто еще не разучился думать, итак будут смотреть это интервью, им документы предъявлять не надо, их можно состряпать в любой студии.
   -Наш канал смотрят люди разного класса,- тихо сказал Адам, - а сегодня по нашим экспертным оценкам у нас ожидается аудитория в двести миллионов человек.
   -Если ты и дальше так будешь вести интервью,- заметил Ролиньер,- толпа быстро рассосется.
   Адам покраснел даже через грим.
   -Что у тебя на экране? - спросил Ролиньер, показывая на открытый ноутбук Адама.
   -Э-э, здесь вопросы интервью.
   -Дай мне посмотреть.
   Адам повернул компьютер к Ролиньеру, тот полистал немного вопросы и резко закрыл экран.
   -Ты писал их?
   -Да.
   -Почему врешь?! - зло спросил Ролиньер.
   -Я не...
   - Твой редактор идиот, ты знаешь об этом?
   -Э-э, он не идиот.
   -Полный, причем! Он специально хочет завалить это интервью?
   Адам побледнел, он машинально взглянул на закрытый ноутбук, у него все перемешалось.
   "Я все провалил!- подумал он, и его охватила паника,- Я провалил одно из лучших интервью в моей жизни!"
   -Реклама! - услышали они голос оператора, в этот момент на съемочную площадку ворвался мужчина лет шестидесяти.
   -Что тут происходит?! - закричал он, обращаясь как к Адаму, так и к Ролиньеру,- Кто так берет интервью?!
   Адам сжался в кресло, в эту минуту он хотел оказаться где угодно, но только не здесь.
   -А ты?! - обратился мужчина к Ролиньеру, делая шаг ему навстречу. В этот момент сзади Артуа вырос Люсьен, мужчина вовремя остановился, но свою тираду продолжил,- Что ты здесь устроил за безобразие?! Обозвал меня идиотом, а я президент этой компании, ее учредитель! Наших зрителей толпой!
   -А я не прав? - спокойно спросил Ролиньер.
   -Нет, - президент компании повернулся к Адаму,- открывай вопросы и задавай их ему, и если еще раз подобное повториться, после следующего блока рекламы здесь будет сидеть другой человек. Ты все понял?
   -Да,- ответил Адам.
   -Подготовьте его,- приказал президент компании,- весь грим размазал.
   -Ты все сказал? - вдруг вмешался Ролиньер.
   -Я!
   -Ты!
   -Все.
   -Тогда пошел отсюда вон, и чтобы я тебя сегодня здесь больше не видел. Если еще хоть рот откроешь, я вообще уйду, интервью у меня возьмет другая телекомпания. А тебе придется подыскивать новую работу, причем могу гарантировать, что ты ее больше не найдешь никогда.
   Президент телекомпании весь надулся, его голова казалось, сейчас лопнет. Он набрал в легкие воздух, но выпустил только некий стон и пулей выскочил из зала.
   Адам открыл ноутбук, когда Ролиньер положил на экран руку и вновь закрыл его.
   -Начало интервью у тебя не пошло по одной причине, ты делал не то, что хотел, а то, что тебе навязали другие.
   -Эфир! - услышали они голос оператора.
  
   -Артуа,- начал Адам, быстро соображая,- думаю, всех интересует вопрос, почему вы решили предать орден?
   -Хочу у тебя спросить о твоей жене, она старше тебя, или младше?
   -Моя жена одного со мной года, - растерялся Адам,- но Артуа, мы говорим о вас, моя биография не интересует нашу аудиторию.
   -Понимаю, обычно, когда сюда приходит так называемая звезда, или известный политик, они до такой степени гордятся своей особой, что готовы о ней говорить часами и вне эфирного времени. Но я к этим звездам не отношусь, меня не интересует что надо вашей публике, у нас идет общение.
   -Но оно ограничено эфирным временем.
   -Все наши встречи Адам не проходят напрасно, но встречи с некоторыми людьми могут полностью изменить всю твою дальнейшую жизнь, в этом я полностью согласен с твоим отцом. Ты спрашиваешь меня, почему я предал орден, но разве можно понять ответ, если не знать ничего о самом ордене? Кроме того, что измениться от моих слов? Ты правильно сказал, мы ограничены эфирным временем, но только тебе решать, чем оно в течение двух-трех ближайших часов будет заполнено. В первой части, я хотел показать тебе, чем для талантливого человека заканчивается слепое подчинение глупому, но богатому авторитету.
   - Спасибо,- тихо произнес Адам, услышав в свою сторону лесть, и добавил,- честно сказать, ваша манера разговора немного необычна, мой первый вопрос должен был звучать так: почему вы вступили в орден?
   -Отличный вопрос, если хочешь понять что-то, начни с истока. Как и все юноши в отрочестве, я искал себя, свое место в этом мире. Я не походил на своих сверстников, моя семья была довольно обеспеченной, отец часто разъезжал по миру, беря меня с собой, друзей, в общепринятом понимании у меня тогда не было. Деньги всегда создают барьер в общении, если ты знакомишься с теми, у кого их не много. Мои школьные знакомые предпочитали гонять в футбол, когда я проводил целые ночи за книгами. Я не читал, я поглощал знания, которые впитывал в себя.
   В один из дней у меня наступил кризис. Он у всех наступает, когда задаешь себе вопрос: а ради чего все это? Религия бы помогла, если не замечать того, что происходит внутри ее стен, да не углубляться в те книги, которые принимаются паствой только на веру.
   Конечно, поиски продолжались, но теперь они назывались сексом и наркотиками. В итоге, меньше чем за год я превратился в циника, мне казалось, что я познал жизнь во всей ее красе. За той чертой, где я стоял, дальше была только смерть. В этой жизни, меня уже ничего не привлекало, удивить ничего не могло, удовольствий я уже не испытывал. Часто начал задавать вопрос, а для чего жить дальше?
   Вот тогда я и пришел в орден. Меня туда привел мой отец, он мне сказал: возможно, это то, что на сто восемьдесят градусов изменит твою жизнь, но решить ты должен сам. Долго я не думал, в конце концов, что мне было терять?
   В итоге меня приняли.
   -Значит, вы вступили в орден после того, как разочаровались в жизни?
   -Да.
   -Это вам помогло?
   -Это всем помогает, одним больше, другим меньше. Каждый, вступая в какую-то организацию, всегда ждет чего-то.
   -Но вы, в конце концов, разочаровались?
   -Разочарование, это не то слово, которое сюда можно применить. Разочарование наступает у того, кто создает себе иллюзию, каковую он хотел бы иметь. В моем случае этого быть не могло, поскольку я не строю иллюзий.
   - Правда ли, что орден привлекает известных людей, писателей, художников...
   - Конечно, ведь, как и в любой организации должны быть те, кто создает ее положительный имидж, в случае нападок извне, готовый вмешаться. Эти люди не поднимаются высоко в иерархической лестнице, большинство остаются на низших ступенях.
   - Почему?
   - Некоторые, когда узнают то, что должны знать не все, начинают вести себя неадекватно для членов ложи.
   - И что тогда?
   - Ничего, человек может быть исключен.
   - Что же это за информация такая?
   - Разная, смотря какая страна, смотря какой орден.
   - Получается, орден несет в себе зло?
   -Это одна из форм защиты, вот что ищет большинство в ордене, другие хотят власти, третьи специфичного удовольствия, кому-то нравится секретность и таинственность. Орден сам по себе нейтрален, как скажем океан, но те, кто его населяет, тот и формируют его.
   -В некоторых книгах пишут, что все правительства входят в те, или иные ложи и именно там, а не в кабинетах власти принимаются решения, вы согласны с этим?
   -Частично.
   -Что вы имеете в виду?
   -Король, премьер-министр, или президент, может за день принять кучу постановлений, подписать сотни приказов. Если взять гроссмейстеров большой ложи, они управляют десятком стран. Вы представляете себе, сколько они должны работать, что бы указывать власть имущим, что им делать?
   -Тяжелая работа, но для этого у них могут быть заместители.
   -Тогда получается, что правят не они, а когорта исполнителей.
   -Но чем больше иерархия, тем более она нуждается в промежуточных звеньях.
   -Так и есть, только руководителям указывают основные направления, а второстепенные они вправе решать сами.
   -Боюсь, что власть имущие не признают этого факта.
   -Хоть один бюрократ поднялся со своего места и сказал: я бесполезен, увольте меня! Ни один, ему проще уволить вас. Если поставить под сомнение привычный институт власти, то резонен вопрос: а кого выбирает народ? Чем занимаются десятки тысяч политиков в кабинетах власти, кроме как защищая интересы своих богатых хозяев? Зачем созданы границы, армии, различные службы безопасности и прочие, бесполезные для народа госструктуры. Ведь не секрет, что именно простому люду приходится платить непосильные налоги, по сути, за развлечения для шутов, называемых президентами, премьер-министрами, депутатами и еще целой сворой чиновничьего аппарата.
   -Многие зрители не поверят вам. Они не согласятся с тем, что есть некие люди, стоящие за теми, кого они выбирают на выборах.
   -Труднее всего признать, что большую часть жизни ты следовал не по тому пути, читал не ту литературу, а то, что слышал по телевизору было обычным враньем, проплаченным теми, кому это выгодно. Мужество, это когда ты можешь честно смотреть вокруг и видеть, что реально окружает каждого. Если зрители, сидящие перед экраном телевизора, хоть на миг задумаются о том, что я сказал, тогда поймут, почему выбранный ими кандидат так разочаровал их после вступления в свою должность.
   -Хотелось бы вам задать вопрос по выборам. Например, на выборах баллотируются три кандидата, от различных партий. Возможно ли, что все трое, члены одного и того же ордена?
   Ролиньер улыбнулся.
   -Будьте, уверены, что те кандидаты, которые пройдут первые туры голосования, члены одного ордена, ну может быть двух, и они смогут между собой договориться.
   -Иными словами, хотя мы выбираем разных с виду и политических программ кандидатов, все они управляемы из одного центра?
   -Конечно.
   -Но позвольте с вами не согласиться, разные партии имеют свои политические лозунги.
   -Это так,- кивнул Ролиньер,- только все они, когда оказываются у власти, об этих лозунгах забывают. Каждый политик кричит о коррупции, но, придя в новый кабинет, лишь наводит маскарад и все остается по-старому. Кандидат утверждает, что выметет метлой всех бюрократов и лентяев. Только кроме перетасовки колоды вы ничего не видите. Все твердят, что станут заботиться о своем народе, только барыши, как и прежде, получают определенные финансовые воротила. Вот и выходит, что ордена то может быть и разные, да поступки одинаковы, методы идентичны, а раз так, выводы делайте сами...
   - А правда, что любой руководитель, которого ставят члены ордена, проходит жесткий отбор, и случайных людей там нет. То есть тех, кто мог бы повести себя неадекватно и, скажем, послать своих фактических хозяев.
   - Даже если это и происходит, в чем я сомневаюсь, они все равно получат выгоду. Можно даже утверждать, что они намерено его туда всунули, чтобы он все развалил. В ордене подчиненность лучше даже чем в армии.
   -По-вашему, случайности для гроссмейстеров не случаются?
   -Обычно нет, как управлять марионетками они знают еще с младенчества, когда получают генетическую память своих предков.
   -А ваш случай?
   -Это одна из случайностей,- улыбнулся Ролиньер.
   -Реклама! - услышали они голос оператора.
   -В этот раз у тебя получается лучше,- заметил Ролиньер.
   -Спасибо, - кивнул Адам, - Артуа, есть ли какой-нибудь вопрос, который бы вы хотели, чтобы я задал?
   -Задай тот, который интересует тебя.
   Адам потупил взгляд, немного помолчал.
   -Он слишком личный,- признался Адам,- я право не знаю.
   -Тогда жди следующего случая.
   -А он наступит?
   Ролиньер почему-то покосился на Олега, и тихо сказал.
   -Может быть.
   -Эфир! - услышали они голос оператора.
  
   -Артуа, - продолжил Адам,- я слышал, что любой человек в правительстве, обязан вступить в орден, иначе он не сможет там работать?
   -Обязанность, это насилие, во вступлении в орден насилия нет. Поверьте, люди, которым предлагают вступить в орден, очень этим гордятся. От самого ордена, от того, кто это предлагает, зависит ваша карьера. К тому же, я уже говорил, что это в первую очередь безопасность, это связи, сохраняющиеся на всю жизнь, это секта неприкасаемых, тронуть которых, без санкции самого гроссмейстера никто не может. Люди очень гордятся этим. Поэтому обязанность не то слово, скорее это необходимость.
   -Необходимость?
   -Конечно.
   -Кого боится бизнесмен, если он ведет честный бизнес, или политик, не связанный с криминалом?
   -А такие политики есть?
   -Я не знаю.
   -Я таких политиков тоже встречал всего пару раз, далеко они, кстати, не продвинулись. Разберем бизнес транснациональных компаний. Между ними идет настоящая война, за рынки сбыта, за дешевую продукцию, за протягивание и навязывание своих интересов посредством покупаемых ими политиков. На сегодняшний день ТНК и ТНБ способны противостоять любому правительству, они сами себе правительство. Понятие честность их директорам и не снилась, им нужны прибыли, а ради них они готовы на все.
   -Вы и против этих компаний.
   -Разве я это сказал? Нет, я прекрасно понимаю, что движет всеми этими господами. Миром правит чей-то интерес, только у домохозяйки он один, у банкира другой, а у директора фирмы третий.
   -Но перед этим вы сказали, что все управляемы из одного центра, а теперь вы утверждаете, что между ТНК и ТНБ идут настоящие войны. Если они все сделаны из одного теста, зачем им воевать?
   -Не из одного, и вам это известно. Я только знаю с полсотни орденов, причем цели у гроссмейстеров этих орденов различны. Но есть костяк, скажем десять-пятнадцать гроссмейстеров, вот они и решают все вопросы. Причем, каждый из них представляет свою ветвь, свои интересы. Директора ТНК и ТНБ делают огромную работу. Сражаются с конкурентами, отстаивают свои интересы, а сверху за ними наблюдают.
   -Значит наш мир однополярный?
   -Нет, я бы назвал его четырех-пяти полярным, но отнюдь не однополярным. Если бы он был однополярным, я бы здесь не сидел и не давал такое интервью, а уже давно исчез бы с лица земли.
   -То есть пять сил...
   -Адам, - перебил Ролиньер,- зачем тебе эти ответы, трех-четырех, десяти полярный. Людям все равно кто правит миром.
   -Мы не понимаем, зачем вашим гроссмейстерам надо прятаться, почему им самим не выйти из тени?
   -А зачем?
   -Чтобы мы узнали их, а не политиков, чтобы мы с них спросили за то, что твориться в нашем мире.
   -Вот ты куда хватил,- усмехнулся Ролиньер.
   -А что?
   -Они стараются думать на много лет вперед. Обычное проклятие, посылаемое в адрес кого-то, легко достигнет цели, если человек зол в этот момент. Теперь представь тысячи проклятий, которые посылаются людьми по конкретному адресу, это же серьезнейшая психофизическая травма. Она оседает в генетической памяти этого человека и остается в генах его потомков.
   Когда политик радуется своему избранию, он даже не догадывается об этом. Он принимает нужные решения и, конечно же, ущемляет немалую часть своего электората, те злятся. Они посылают проклятия на его голову. Проклятия копятся, а потом все равно дают о себе знать. В виде болезней человека, неприятностей, которые сопровождают всю его жизнь, и дальнейших его отпрысков, но, а цветочки ожидают его уже после смерти.
   -Неужели они этого не знают?
   -Некоторые нет, другие верят, что боги их спасут, третьи слишком любят саму власть, чтобы думать о таких мелочах...
   -Получается, что ваши гроссмейстеры это ужасные люди.
   -Кто ужаснее, ты, журналист, который отснял серьезный материал, или твой режиссер, запретивший тебе с этим материалом выходить в эфир, и ты с этим согласившийся?
   -Это разные вещи!
   -Ой, ли! Ни один гроссмейстер не смог бы существовать без поддержки тех, кто рядом.
   -Они выбирают, подобных себе.
   -Они вообще в этом не участвуют, десятки тысяч человек приходят в орден благодаря своим знакомым. Орден для них это тот дом, который они в реальной жизни не имеют.
   -Если бы они хотели, они бы создали этот дом во всем мире, а не только в узком кругу. Тем более, я сомневаюсь, что всем бы подошла та модель мира, которую бы они нам представили. Мы все привыкли к тому, что скрыто, то несет в себе зло.
   -Ах, нам есть что скрывать! - взорвался Ролиньер,- А вам?! Кто бездарно воспитывает собственных детей, будто бы лелеет их и вкладывает душу, а потом отдает их на войну, при этом, рассказывая соседям, что их сын пошел защищать страну, в нем будет польза для государства. Кому польза?! Политику, получившему за эту бойню очередной транш?! Компаниям, зарабатывающим на этом миллиарды?! Военным генералам, поднимающимся на крови уничтоженных ими людей?! Солдатам, которые насилюут, грабят, убивают население, а потом, когда возвращаются в свою страну калеками физическими и моральными, жалуются что их жизнь не сложилась! Кто питает эту войну?! Не вы ли, своим попустительским отношением?!
   Когда вы снимаете проститутку, или платите за порнофильм, вы ли не вносите вклад в существование проституции в вашей стране? Когда вы изменяете с женой своего друга, а потом мило ему улыбаетесь при встрече, не вы ли плодите ложь в окружающее вас пространство? Когда начальник унижает подчиненного, только из-за того, что статус последнего меньше, а озлобленный подчиненный, вернувшись домой, отыгрывается на детях, не вы ли все выливаете зло в этот мир? Если рассмотреть процесс в целом, то каждый человек на земле вносит свою лепту, а в итоге это приводит к тому, что мы видим.
   Вы все, писатели, режиссеры, журналисты, формируете это общество, а оно больно, аморально, находится в крайней степени разложения. И вместо того, чтобы кричать об этом во всеуслышание, вы продолжаете заводить толпу все дальше в дебри развлечений и ложной информации. Вы думаете, что вы не несете за это ответственность?
   -Мы не признаем это! - заявил Адам,- В чем наша вина? Если человек не хочет смотреть телевизор, пусть выключит его, не нравится ему эта книга, пусть купит другую.
   -Совершенно верно Адам. Ты сам подошел к тому, что я говорил о гроссмейстерах. Они могут создать условия, но выбор твой. Каждый политик мог бы облегчить жизнь своих сограждан, но часто экономически в ущерб себе и тех компаний, которые его представляют, поэтому он так не делает. Каждый человек утверждает, что он хорош и окажись на месте власть имущего, был бы справедливее, но часто, если это происходит, он оказывается еще хуже, чем был тот, кого он критиковал. Все окружены ненавистью и завистью. Мы все питаем те отрицательные эгрегоры, которые окружают нашу планету, мы взращиваем их, чтобы они потом обрушивались на нас.
   Если бы каждый человек задумался над своей жизнью, проанализировал, сколько злости он выплеснул наружу, и только представил это, ему бы стало жутко, скольких чудовищ он породил. Потому что злость эта находит своих приверженцев, в виде гипнабельных людей, творящих страшные вещи.
   -Если даже представить, что это так, сейчас появилось море литературы, благодаря которой человек может избавиться от своих негативных эмоций. Многие сейчас посещают различные курсы, где людей обучают контролировать свой гнев, самостоятельно лечить здоровье...
   -Эти курсы несут в себе больше вреда, чем пользы. Здоровье, это когда ты ежедневно занимаешься спортом, правильно питаешься, голодаешь. Это работа над собой, что предлагают тебе методики?
   -По здоровью все очень просто, не нужны усилия. Перед сном, я мысленно вхожу в астральный город, посещаю там несколько залов, спортивный, оздоровительный, после чего выхожу помолодевшим. Самый простой вариант, это представлять себя в возрасте на десять лет моложе, и каждый день мысленно надевать на себя этот образ. Еще есть эфирный скелет здоровья, там много техник, они несут большую пользу. У нас нет времени посещать спортзалы и правильно питаться, голодание же слишком сложно, не представляю себя не съевшим ничего в течение дня.
   -Эфирные города это миф, вы создаете себе иллюзию. Но ваши методики не дают вам главного, понимания себя.
   -Я с вами вновь не соглашусь, если эти методики действуют, почему бы нам их не использовать?
   -Ты носишь очки, почему с помощью своих методик ты не восстановишь зрение?
   -Я пробовал, но оно не улучшалось. Хотя мой приятель, снял очки за месяц, занимаясь по программе. Но на его программу занятий у меня нет времени.
   -Конечно, когда дело касается карьеры, человек идет на любые жертвы. А когда нужно заняться собой, своим организмом, вы говорите: нет, нам это не надо, слишком много времени. Дайте мне магическую методику, или таблетку, чтобы я тратил на свое здоровье минут пять в неделю, и оставьте меня в покое. Вы находите время для просмотра телепередач, дебильных сериалов, на любой цвет и вкус, но у вас нет времени для собственных детей, хотя это основа того, что вы называете смыслом жизни.
   -Артуа, вы говорите о каких-то других мирах. Зачем рабочему, или финансисту заниматься собой после работы? Темп жизни таков, что у тебя совсем нет времени на все это. Ведь не секрет, что и секс сейчас у людей занимает меньше времени, чем раньше, а сказки о предварительных ласках и тому подобном отошли на задний план. Сегодня все спешат, как мужчины, так и женщины, тратить время попусту, никто не хочет.
   -Вопрос состоит в том, во что ты превратишься к пятидесяти-шестидесяти годам. В развалину, которая проживет последние годы жизни, находясь под капельницей врачей, или полноценным человеком, который еще способен на все.
   -В шестьдесят лет способен на все? - улыбнулся Адам, - Только недавно я читал, что к шестидесяти годам у человека наступают необратимые процессы в организме, и хотя их можно частично остановить, но это все равно не панацея. Старость, это приговор, или вы с этим не согласны?
   -Магистр моего ордена умер в девяносто лет, не своей смертью, его рабочий день составлял 12 часов, он тренировался три раза в день, тратя на это полтора часа, он был полноценным мужчиной.
   -От чего он умер?
   -Видишь, тебя интересует не суть вопроса, я сказал, не своей смертью, это значит, что в противном случае он бы прожил еще долго. Вскрытие показало, что его биологический возраст составлял 35 лет. Исходя из этого, могу заявить, что врачи правы, говоря о старости, но они берут вас всех, ленивых, среднестатистических людей. Те, кто занимаются собой, под эту категорию не подпадают, поскольку они сами омолаживают себя, и их организм действует по иным законам.
   -Реклама! - услышали они голос оператора.
   -Артуа, у нас осталось немного времени сегодня,- сказал Адам,- может, я покажусь навязчивым, но могли бы мы встретиться еще раз?
   -Здесь, в студии?
   -Да.
   -Когда?
   -В нашей компании график расписан уже до конца года, но, как и сегодня, я постараюсь выбить для нас окно.
   -После этого интервью, в эфире я больше выступать не буду,- улыбнулся Ролиньер.
   -Надеюсь, к нам придут миллионы писем...
   -Какая разница.
   -Каждая передача для меня, это как книга для писателя, если маленький тираж, значит, она не удалась.
   -Совсем не так,- покачал головой Ролиньер, - если ты хочешь быть шоуменом, раскрученным определенными людьми, тогда тиражи твой конек, но если ты создаешь нечто серьезное, то здесь не важно количество.
   -Да, а важны люди, которые бы поняли, что именно ты имел в виду.
   -Я вообще считаю, что пока ты не ограничен какими-то рамками, ты можешь создавать шедевры. Как только тебя сделали великим, заставили подписать контракт, ты попал, на тебя уже могут влиять.
   -Господин Ролиньер, сто процентов правды, влияние идет, но согласитесь, если вы только пишете, это одно, а если еще занимаетесь другими делами, это другое...
   -Несомненно, тогда ты пишешь в свободное время, а его может быть мало.
   -Именно об этом я и хотел сказать.
   -Эфир!
  
   Адам сделал паузу, потом спросил:
   -Артуа, до рекламы мы говорили о здоровье, но работа, на которую мы тратим большую часть своей жизни, приносит вред организму...
   -Одну минутку,- перебил Ролиньер, - почему ты говоришь об этом с такой уверенностью? Вот типичный пример зомбирования, некий авторитет, с высокой трибуны что-то заявляет, все кто его слушает, это повторяют и начинают в это верить. Естественно, в дальнейшем, все будет происходить, как и предсказано авторитетом, в кавычках. Нет профессиональных болезней, если вы не даете им развиваться.
   В своей юности, я запомнил один случай, когда я на пару лет уехал из дома жить на собственные деньги. Мои сбережения быстро растаяли, и я сменил несколько рабочих мест. Так вот, работая, я встретил парня, он вкалывал в этом месте три года, и когда мы разговаривали, я его спросил: тебе нравится твоя работа? Он мне ответил: это работа, она не может нравиться. Понимаешь? Он ненавидел свою работу, он ждал выходных, чтобы напиться с друзьями, а в понедельник выйти снова туда, куда он совсем не хотел идти.
   Вот для таких как он и создаются профессиональные болезни, им они нужны, чтобы потом подтвердить свою теорию о том, что работа это зло, и ее нужно ненавидеть. Для тех же, кто идет на свою работу с радостью, находит время заниматься собой, а значит и своим здоровьем, им профессиональные болезни не страшны.
   -Не соглашусь с вами, если взять спорт...
   -Мы не говорим о спорте с его колоссальными физическими нагрузками, где из тела спортсмена выжимают все что можно и нельзя, а потом выбрасывают на улицу, когда он становится непригоден.
   -Предположим, вы и правы, но я лично предпочту новое лекарство, или магическую методику, как вы сказали, а уж затем сам решу как распорядиться тем временем, которое у меня останется. На сегодня, я бы желал, чтобы в сутках было тридцать шесть часов, а не двадцать четыре. Немалая часть наших зрителей с этим согласиться.
   -Зачем тебе тридцать шесть часов, а не двадцать четыре, чтобы и дальше заниматься тем, чем ты занимаешься?
   -Допустим, что в этом плохого, если взять каналы нашей компании, то они сильно отличаются от компаний конкурентов, мы стараемся более полно освещать те, или иные события.
   -Я не беру ваш канал, это отдельная тема и не этой передачи, причем моя характеристика, конечно, не совпадет с тем, что ты привык слышать. Давай начнем с тебя, молодого режиссера, с искрой в душе, которая гаснет от того, во что ты превращаешь свою жизнь. Когда ты пришел в эту телекомпанию, у тебя были большие планы, но, наткнувшись на малейшие препятствия, ты изменил себе, стал делать не то, что хотел твой разум, а то, что тебе навязывали твои шефы.
   -Реклама! - предупредил оператор, но Ролиньер не останавливался.
   -Эти вечеринки, в твое свободное время, с толпой обкуренных богатых идиотов и идиоток, которые уже не знают, куда бы всунуть себе пистон, поскольку эрогенные зоны атрофировались от вечного поиска кайфа. Окружающие тебя бездарности, которые ничего собой не представляют, они мнят себя великими знатоками всего. Ты скоро совсем исчезнешь под их влиянием...
   Адам молча смотрел на Ролиньера.
   -Темы, которые я хотел освещать, были не актуальны, я стал перед выбором, или снимать о том, на что обществом наложено табу, и ждать, что, возможно, этот фильм кто-то решит показать, или идти по проторенной дорожке, подобно сотням других до меня.
   Адам вытащил платок и вытер мокрые ладони.
   -Но, если сказать честно, я уже и не хочу идти по другой дороге, я слишком привык к этой, она проще...
   -Полгода назад мне приснился сон, я умер и моя душа, разум, называй, как хочешь, полетела вверх. Там я предстал перед двумя существами, одно из них светилось ярким белым светом, второе держало свиток. Когда оно развернуло свиток, передо мной пролетела вся моя жизнь, начиная от рождения, до того момента, когда я оказался перед ними.
   Я увидел свою жизнь, и они показали мне результаты некоторых моих поступков. Адам, я был поражен, особенно неприятно было смотреть на то, что происходило тогда, когда я делал некоторые вещи, которым даже не придавал значения, но они имели колоссальные последствия для других людей. Когда я дошел до последнего момента, светящееся существо у меня спросило:
   "Мы дали тебе большое богатство, когда ты пришел в этот мир, с чем ты вернулся к нам?"
   Я был шокирован этим вопросом, я понял, что они имели в виду. Мне дали большие деньги, предоставили огромные возможности, а я пришел к ним нищим...Потому что выбрал наилегчайшую дорогу.
   Ролиньер чуть подался вперед.
   -После этого сна, Адам, я перестал верить в тех богов, которым поклонялся раньше, находясь в ордене, я понял, что они меня не спасут, как того обещают гроссмейстеры. Поэтому, в следующий раз, когда ты скажешь, что мне так легче и поэтому я плыву по течению, ты вспомни о моем сне и знай, все наши поступки известны, мы сами их фиксируем в себе. Можно обмануть весь мир, но мы никогда не сможем обмануть Разум, какими бы мы не были умными и хитрыми. Потом же, когда ты предстанешь перед ними, смотри, чтобы тебе не было страшно и стыдно, также как мне.
   -У вас еще пятнадцать минут, - сказал оператор, - Эфир!
  
   Бледный как полотно Адам не слышал этих слов, он лишь прошептал:
   -Я хожу в церковь раз в месяц, я исповедую свои грехи...
   - Я сделал много зла, но я никогда не дарил никому надежду. Они же дарят ее вам и в этом весь ужас происходящего. Сколько бы миллионов людей не делали то, что они делают, если бы знали, что прощение любого святого не имеют никакого смысла для Вселенной.
   -Откуда вам об этом знать?
   -Есть уверенность. Только если человек меняется сам, не надевает маску, не идет на сделку с богом, постоянно обманывая его, как кощунственно это ни звучит, тогда у него появляется шанс.
   -Что же нужно делать?
   -Каждый должен решить сам, здесь не может быть никакой техники, или системы. Я помню одну свою близкую знакомую, которая была жената, но очень любила секс и меняла любовников и любовниц чаще, чем я блюда за столом, мы как-то заговорили о боге, и она была сильно поражена, что я не ходил в церковь, не исповедовался. Она мне сказала: я хожу каждую неделю, священник исповедует мои грехи, и я живу спокойно до следующей исповеди.
   Адам потупил взгляд.
   -Наверное, многие в этом ее поступке узнают себя, - тихо произнес Адам, - боже, как же это ужасно.
   -Вот именно, Адам. Мы любим показывать на других пальцем, хотя сами не являемся эталоном порядочности. Мы изменяем своим близким, а сами подсматриваем за действиями соседских половин, и потом вдвоем обсуждаем это за вечерней трапезой.
   -Реклама! - закричал оператор, - Адам, после рекламы у вас еще будет пять минут.
   -Ладно,- бросил Адам.
   Он отпил немного сока из стакана.
   -Можем мы встретиться с вами завтра? - спросил Адам.
   -Нет, завтра у меня важная встреча.
   -А послезавтра?
   -Тебе лучше созвониться со мной.
   -Время так быстро пролетело, я хотел о многом у вас спросить, но...
   -Эфир!
   -Господин Ролиньер, время нашей встречи подходит к концу. Мне хотелось спросить, так почему вы вышли из ордена, тем более, понимая, что вас не оставят в покое и заставят замолчать.
   -Мы все, начиная жить, видим перед собой прекрасный мир, который нас окружает. Со временем, столкнувшись с тем, что есть, мы понимаем, что прекрасного в нем, увы, мало. Орден, до определенного момента, дал мне новую реальность, не вступи я в него, возможно, что меня бы уже и не было в живых. Я долго верил в его идеалы, пока не осознал, что это тоже одна из форм иллюзий. Когда речь идет о физической безопасности, орден необходим, в мире экономики и политики, это одна из важнейших форм выживания. Но если орден вмешивается в вашу психологическую свободу, это уже ловушка. До моего сна, умер один из гроссмейстеров, которого я хорошо знал и долгое время был под его началом. Перед самой своей смертью, он сказал: мне страшно, когда я думаю о смерти, страшно оттого, что я мог ошибаться. Тогда я его не понял, так как был убежден, что мы не можем ошибаться. Теперь я уверен, что мы сильно ошибались во многом, что мы делали. Хуже всего, когда зрячим надевают на глаза черные повязки и говорят, а теперь доверьтесь тому, кто вас поведет. Все молча соглашаются и следуют в темноте за тем, кто обещает всех привести к свету. Но если поводырь и сам не знает дорогу...
   -Хотелось бы верить, что к вашим словам прислушаются...
   -Если хотя бы один человек из ордена поймет, что я говорил, мне стоило прийти сюда. Людям всегда хочется иметь кого-то, кто бы им помог, на кого они смогли бы опереться. У одних это муж, или жена, у других дети, работа, или положение в обществе. Но чувство внутренней неудовлетворенности есть у всех, и оно периодически дает о себе знать. Многих такое положение вещей вполне устраивает, а некоторые, в глубине понимают, не все так однозначно, но стараются уйти от этого с помощью молитв, медитаций, книг разного рода авторитетов. Только слушайте с осторожностью и не верьте слепо в то, чему вас учат.
   Помните, вам не нужно мысленно бежать куда-то, или искать учителей, все находится в вас самих...
   -Реклама! - закричал оператор, - Сняли!
   Адам повернулся к Ролиньеру.
   -Спасибо вам за интервью, это было нечто, словно я беседовал с человеком из другого измерения...
   -Пожалуйста,- ответил Ролиньер, вставая.
  
   Олег направился к двери, обгоняя Ролиньера, который быстро пошел на выход.
   -Мы выходим,- произнес Юань в рацию,- проверка всех постов.
   Олег "видел" что на крыше шахты находилась бомба на дистанционном управлении.
   Юань остановился около лифта, не входя в него, он развернулся, глядя, на приближающегося Ролиньера.
   Внутри Олега пронеслось с десяток мыслей.
   "Если мы сядем, я могу не уловить импульс, и тогда нас уничтожат. Но если я остановлю Ролиньера, они узнают за бомбу, и тогда возникнет вопрос: откуда я мог знать об этом?"
   -Стойте,- приказал Юань.
   Олег резко остановился и произнес в микрофон:
   "Люсьен, задержи Ролиньера"
   Юань был в некотором замешательстве, двое агентов, которые находились вверху, возле шахт лифтов, не отвечали.
   Ролиньер стоял посреди коридора.
   А охрана вопросительно смотрела на Юаня.
   Олега резко выбросило вперед, он "увидел" шесть человек, которые вышли из комнаты, располагавшейся на верхних этажах. Одетые в черные костюмы охраны, и имея пропуска, которые были у телохранителей Ролиньера, они направились к лестнице, перекрывая сразу два этажа.
   Тут же Олег "очутился" внизу, в холе он "заметил" двух мужчин в форме охранников телекомпании, они поджидали Ролиньера.
   Около самого здания их ждало еще две группы.
   Наконец, в соседнем небоскребе, сидело уже пять снайперов контролировавших вход, трое из них были вооружены фаустпатронами.
   "Взлететь не удастся! - сказал ему внутренний голос,- Всех ты остановить не сможешь"
   Олег понял, что помимо тех, кого он увидел, были еще бойцы.
   Олег подошел ближе к Люсьену и тихо сказал:
   -На верхнем этаже нас ждут, на лифте ехать похоже нельзя.
   -Откуда ты знаешь? - спросил Люсьен.
   -Чувствую.
   -Этого мало.
   -Хочешь спасти Ролиньера, следуй за мной!
   Олег направился к лестнице и стал спускаться вниз, за ним последовали Ролиньер с Люсьеном и Адамом.
   Олег пробежал этаж, когда увидел двух охранников, стоящих у лестницы.
   "...исчезни гнида, - появилась в его голове чужеродная мысль,- мельтешишь здесь..."
   Ролиньер спрыгнул со ступенек и оказался на лестничной площадке.
   В этот момент двое киллеров резко выхватили автоматы, направляя их на Ролиньера.
   Люсьен мгновенно оказался впереди, одной рукой отодвигая Ролиньера назад, второй выхватывая пистолет.
   Нападавшие успели выхватить стволы на доли секунд раньше, чем Люсьен, они почти одновременно спустили курок...
   Олег, не останавливаясь, бежал вниз.
   Часть "его" оказалась внутри автоматов нацеленных на Ролиньера, он усилием воли заклинил оба заряда.
   Нападавшие выстрелили в Ролиньера, но курок не поддался. Люсьен мгновенно выпалил из пистолета, прострелив одному горло, второму пробивая лоб.
   Киллеров отбросило к стене.
   Люсьен собирался следовать дальше, но его остановил окрик Юаня:
   -Стоять!
   Люсьен повернулся к Юаню.
   -Стойте!- закричал Юань, - мы остановимся здесь, до прибытия дополнительных сил нельзя двигаться дальше.
   Ролиньер резко рванул вперед, двигаясь за Олегом.
   Люсьен махнул рукой Ролиньеру.
   -Артуа, прошу вас.
   Но тот бежал вниз.
   Люсьен молча, последовал за ним.
   Юань выругался и махнул своим парням, чтобы не отставали.
   Они были на семнадцатом этаже, и Юань чувствовал себя не очень хорошо. Он просчитал лишь один путь, наверх. В коридоре Ролиньера встречала охрана и вела его до лифта, у входа в шахту с утра дежурили его люди, на крыше пятнадцать человек держали под контролем вертолеты и всю прилегающую их взору территорию. Но только десять охранников были внизу, причем, ни одного он не поставил на лестницах, для этого у него просто не хватило бы людей.
   Двое его телохранителей фиксировали здание по мониторам. Они сидели в центральной комнате охраны, где находилось с десяток мониторов. Но эти парни на его команды не отзывались, также как и агенты у входа в шахту лифта.
   На пятнадцатом этаже Олег остановился, ожидая подхода Ролиньера и Люсьена. Внизу по лестнице он явственно слышал поднимающихся людей. Олег даже знал, сколько человек к ним направляются, 12 обученных киллеров одной из правительственных структур.
   Олег открыл дверь и побежал по коридору, Ролиньер, Адам и Люсьен за ним.
   Юань бежал за Люсьеном, когда неожиданно повернулся и приказал:
   -Чен и Хань, прикрывайте нас!
  
   Двое телохранителей выхватили свое оружие и перезарядили его.
   По коридору шли люди, из кабинетов выходили работники и спешили по своим делам.
   Двери возле лестницы резко открылись, один из агентов выскочил в коридор, держа наготове два пистолета.
   Чен стоявший в нескольких метрах от двери, мгновенно выстрелил в киллера, пуля пробила ему голову, отбрасывая его назад.
   В коридор вылетела граната.
   Чен и Хань заскочили в кабинет, в котором находилось с десяток человек сидящих перед мониторами компьютеров.
   Начальник, находившийся за столом и читавший что-то на экране в ноутбуке, повернул к ним голову, на его лице отразилось недоумение. Он хотел было что-то спросить, но в этот момент раздался взрыв.
   Огненный смерч пронесся по коридору и не найдя для себя выхода, вонзился с полной силой в стеклянные окна, разнося их на мелкие кусочки.
   В коридоре раздались крики, все было окутано дымовой завесой.
   Чен и Хань открыли двери и выскочили в коридор.
   Группа из 7 агентов продолжала свой путь вперед.
   Сразу после взрыва двое выскочили из коридора, занимая ближнюю и дальнюю стену, следом за ними двинулись еще двое.
   Чен и Хань появились в плотном дыму, открывая огонь на поражение.
   Чен сходу пробил шею одному из агентов, второму пронзил коленную чашечку. Хань попал одному агенту в голову, второго ранил в плечо и пробил кисть. После чего охрана Юаня попала под плотный огонь киллеров.
   Телохранителям приходилось отступать, они получали ранения, но все равно оказывали сопротивление, не давая оставшимся агентам преследовать скрывшегося Ролиньера.
   Чен и Хань заняв кабинет, как раз напротив входа, фиксировали подступавших к ним агентов. Они бы и дальше могли сопротивляться, но у них заканчивались боеприпасы.
   Чен увидел вылетевшую в коридор гранату, раздался взрыв, после, крики тех, кто пострадал.
   Телохранители приготовились, ожидая последнюю атаку киллеров.
   При этом Чена немного удивляло его состояние.
   Он был ранен в плечо, осколок гранаты пробил ему легкое, руку, одна из пуль пронзила ему бедро. Несмотря на это он чувствовал себя вполне дееспособным, даже боль не так сильно ощущалась, как должна была бы.
   Они ожидали продолжения атаки, но агенты не выходили.
   Телохранители прождали несколько минут, но на них больше никто не нападал.
   В этот момент Чен и Хань ощутили сильнейшую боль в местах ранений, они потеряли сознание.
   Олег, помогавший им дистанционно, их отпустил.
   Телохранители выполнили свою главную задачу, они задержали агентов.
  
   Олег с Ролиньером бежали вперед, миновали коридор, потом огромный выставочный зал.
   Олег хотел выскочить на лестницу, когда "увидел" что по лестнице к ним направляются десять агентов.
   Олег резко остановился.
   -Хватит командовать! - закричал Юань, выходя вперед и переводя дыхание,- теперь вы будете слушать меня.
   -Слушаюсь,- сказал Олег, делая шаг к Ролиньеру.
   Он не был против того, что дальше решил предпринять Юань, он приказал шести своим телохранителям двинуться к лестнице, а все остальные направились в один из кабинетов телекомпании, заняв его.
   Олег посмотрел на Ролиньера, который спокойно сидел в кресле. На его лице ничего не отражалось, словно это был обычный день в его жизни.
   Олег обратил внимание на Адама.
   Журналист крутил головой во все стороны, был бледен, вспотел, создавалось впечатление, что Ролиньер здесь лишний и покушались не на него, а на Адама.
   Неожиданно Олег расслабился, к нему пришло чувство, что все завершилось.
   К зданию подлетело сразу семь вертолетов, из них выскочили бойцы и бросились вниз. Нападавшие получили приказ и отступили, шестеро охранников Юаня, никого не обнаружив на лестнице, заняли вход на этаж, ожидая дальнейших указаний.
   Через двадцать минут Ролиньер покинул здание, его вывезли через подземный гараж на бронированном армейском джипе. При этом охрана провела все так, как будто он вылетел на вертолете.
  
   Вернувшись на виллу, Ролиньер пошел к себе в комнату, Люсьен и Олег остались около входа в его спальню.
   -Отлично сработал,- сказал тихо Люсьен, - некоторые моменты мне не совсем понятны, но, как приказал мне Артуа, я не задаю тебе лишних вопросов.
   -Просто почувствовал что-то.
   -Бывает,- кивнул Люсьен.
   -Сегодня еще куда-нибудь выходим?
   -Уже ночь, куда нам еще выходить? Через час сменишь меня, Влад сегодня придет часов в десять.
   -Понятно.
   Олег направился в свою комнату и сразу принял душ. После он спустился на кухню и плотно перекусил, после чего поднялся к себе и, надев бронежилет, со своей амуницией пошел сменять Люсьена.
   Олег сел на стул и в этот момент увидел бегущего Юаня, тот подбежал к двери, за которой находился Ролиньер.
   -Ролиньер там? - спросил он.
   -Да.
   -Нужно срочно его увидеть.
   Олег поднялся и постучал в дверь.
   -Войдите.
   Олег открыл дверь и, зайдя в комнату, сказал Ролиньеру:
   -Здесь Юань, желает срочно вас видеть.
   -Пусть войдет.
   Он оставил открытую дверь, пропуская Юаня, когда начальник охраны зашел, Олег стал за его спиной.
   -Что-то хотел? - спросил Ролиньер, поворачиваясь к нему.
   -С вами хотел увидеться наш президент,- негромко сказал Юань, - он выражает искреннюю озабоченность вечерним инцидентом и обещает не только найти и наказать виновных, но что больше такого не повториться.
   - Охотно верю, но не все в этой стране зависит от его желаний.
   Юань молча кивнул и после паузы добавил:.
   -Завтра вечером господин Чжоу приглашает вас на ужин.
   -Непременно будем, предупредите только меня за полчаса до выезда.
   -Предупрежу,- кивнул головой Юань.
   Начальник охраны быстро скрылся, Олег пошел к выходу, когда его остановил Артуа.
   -Альен,- позвал он.
   - Слушаю.
   -Спасибо.
   -Это моя работа,- склонил голову Олег.
   -Приятно, когда ее так выполняют, похоже, сегодня у меня еще один день рождения.
   - Наверное,- согласился Олег,- спокойной ночи.
   Олег вышел из комнаты в приподнятом настроении, он был рад похвале Ролиньера.
   Когда Люсьен узнал о путешествии и на следующий день, он направился в комнату Артуа, но спустя минут десять вышел, ни с чем, Ролиньер даже слушать ничего не хотел о том, чтобы сидеть на этой вилле.
   -Придется ехать,- сказал Люсьен.
   -Придется,- согласился Олег.
   -У меня опять это чувство, оно не покидает меня весь день, - тихо признался Люсьен.
   Олег покосился на него, в отличие от своего номинального шефа у него никаких чувств не было.
   -А у тебя? - спросил Люсьен.
   -Ничего нет.
   -У тебя и в прошлый раз не было, чем это закончилось, я помню.
  
   Олег проспал до восьми часов утра, потом провел два часа в спортзале и под конец спустился в тир. Немного постреляв, он направился в бассейн, поплавав там вдоволь.
   Отдохнув после плавания, он пошел на кухню.
   Ровно в 12 часов он оказался около дверей спальни Ролиньера.
   -Привет,- бросил он Люсьену.
   -Привет,- кивнул Люсьен и пошел к себе.
   Выезд был назначен на 16-00, охрану Ролиньера и в этот раз предупредили в самый последний момент. Юань не сказал, куда они отправляются и каким транспортом.
   Президент Кассора Чжоу мог принимать их где угодно, в своей столице, на одной из загородных вилл, в случае особого расположения на многочисленных островах.
   Люсьен задал вопрос Юаню, каким видом транспорта они отправятся в путь? Еще ничего не решено, - соврал Юань,- потом я вам все расскажу.
   В 15-55 Ролиньер с Олегом и Люсьеном вышли из дома и сели в армейский бронированный джип.
   Юань расположился рядом с водителем и двери за ними закрылись.
   С территории виллы выехало пять одинаковых машин одной расцветки.
   После получасовой езды по трассе, они свернули с дороги и еще минут десять ехали по односторонней лесной дороге.
   Олег старался фиксировать всю эту территорию, если покушение на трассе было маловероятным, то здесь, в глухом лесу, лучшего места для засады было не найти.
   Они остановились перед шлагбаумом, человек в камуфляже вышел из бетонной будки и приблизился к водителю первого джипа.
   -Хорошо, - сказал Юань в микрофон, - вы ждите нас здесь.
   Водитель первого джипа отъехал в сторону, пропуская машину с Ролиньером.
   -Они подождут нас здесь,- повернулся к Ролиньеру Юань,- на обратном пути они к нам присоединяться.
   Ролиньер молча, кивнул.
   Шлагбаум открылся, и они проехали с километр по лесной местности, затем остановились перед огромной площадкой. Здесь был небольшой армейский аэродром.
   Когда они вышли, Олег заметил подземные бетонные ангары, покрытые камуфляжной сеткой.
   На площадке стоял реактивный самолет.
   -Мы полетим на нем,- сказал Юань Ролиньеру, - уже через час будем на месте. Это личный самолет президента Чжоу, он сконструирован по его заказу.
   Они приблизились к трапу самолета, их встретил пилот и две стюардессы.
   -Добрый вечер господин Ролиньер,- сказал пилот, протягивая руку, - рады вас приветствовать...
   -Добрый вечер,- ответил Ролиньер, пожимая руку пилоту.
   -Меня зовут Фэн, это ваши стюарды, Чжу и Мэй.
   -Фэн,- произнес Юань, - побыстрее, пожалуйста.
   -Пройдемте в салон,- пригласил Фэн.
   Они поднялись в салон шикарного реактивного самолета и сели в мягкие кожаные кресла, в этом зале доминирующими были зеленые цвета.
   -Здесь есть кабинет,- сообщила Чжу,- комната отдыха, две спальни. Если господин Ролиньер желает, может отдохнуть, время полета составит один час двадцать минут.
   Их попросили пристегнуть ремни.
  
   Олег не сильно любил летать самолетами, он всегда нервничал перед взлетом и посадкой, тем более учитывая, что с ним произошло. Но командир знал свое дело, все прошло довольно мягко. Когда они поднялись повыше, Мэй сообщила:
   -Можете расстегнуть ремни безопасности.
   -Не желаете сыграть в бильярд господин Ролиньер? - спросил Юань.
   -Желаю.
   Они направились в другое помещение, Люсьен пошел за ними, а Олег решил остаться. По крайней мере здесь, он никакой опасности не чувствовал, а ходить табором за Ролиньером на этих пятидесяти квадратах он не хотел.
   Чжу прошла мимо Олега и, крутя бедрами, направилась в соседние апартаменты, неся перед собой поднос с напитками.
   Олег прямо ощутил, как из нее выходит сексуальная энергия.
   "Такая конфетка, - пришла ему в голову мысль, - а внутри ее сжигает сексуальный голод"
   Вернулась Чжу довольно быстро и, оглядев Олега, спросила:
   -А ты ничего не хочешь выпить?
   -Выпить нет,- улыбнулся Олег.
   Чжу остановилась на полпути.
   -Чему улыбаешься?
   -Всегда интересовало, почему у таких красивых девушек проблемы с мужчинами?
   Стюардесса покраснела.
   -У меня нет проблем с мужчинами.
   -Тогда почему ты их хочешь?
   -А ты не хочешь женщин?
   -Хочу, но не всех.
   -Вот и ответ на твой вопрос, умник.
   Чжу повернулась к нему спиной и пошла в комнату стюардов.
   -Уйти, еще не означает одержать в беседе верх.
   Чжу развернулась.
   -Я не собираюсь разговаривать с тобой.
   -Почему?
   -Нет времени.
   -Нам лететь больше часа, беседа со мной тебя ни к чему не обяжет, к тому же, мы можем интересно провести время.
   -Беседуя с тобой?
   -Да.
   Чжу присела на край кресла, стоящего у самого выхода.
   -Допустим, развлеки меня.
   -Э, нет,- запротестовал Олег,- развлекать я не умею.
   -Тогда незачем терять время.
   -Ты не замужем?
   -Нет.
   -Была?
   -Да.
   -Развелась?
   -Именно,- Чжу поднялась,- скучный ты, знаю я, таких как ты, задаешь вопросы, вроде я тебя интересую, а сам под юбку заглядываешь.
   -А я знаю таких как ты,- ответил ей Олег,- ты не хочешь общаться со мной не потому что я тебе скучен, а потому что привыкла прятаться в кокон. Я понравился тебе с самого начала, но сейчас, когда я хочу побеседовать с тобой, ты уходишь, хотя хочешь остаться. Ты сама отвергаешь тех, кто мог бы быть с тобой...
   -Вы все мужчины очень высокого мнения о себе, если вам не даешь, то дура, не хочешь разговаривать, значит тупица. Да что тебе вообще объяснять?
   - Умнее не станешь, ты права, если сосуд полный, в него больше ничего не войдет.
   - Умничай с другими, меня это больше не цепляет.
   - Я в курсе, тебе проще быть с дураками, на их фоне ты выглядишь умнее.
   Чжу фыркнула и ушла.
   Олег посмотрел вслед Чжу.
   "Знаю я, таких как ты,- подумал он,- наподобие моей бывшей женушки, тоже до свадьбы строила из себя интеллигентку. А когда узнал все, так и метку негде было поставить, а все недотрогу из себя корчила..."
  
   Зашла Мэй, она сама села в кресло напротив.
   -Тебя как зовут?
   -Альен.
   -Я Мэй, давай разговаривать,- заявила она.
   -О чем? - опешил Олег.
   -Чжу сказала мне, что ты хочешь поговорить, а у нее нет желания. У меня есть, или тебе понравилась она?
   Олег улыбнулся.
   -Вы обе красивы.
   -Только ничего лишнего,- предупредила Мэй.
   -Женщина на работе меня совратить не может,- заявил Олег.
   -Ой-ой-ой.
   -К тому же я люблю длительный секс, а у нас осталось около часа полета.
   -Длительный, это сколько?
   -Зависит от партнерши,- улыбнулся Олег,- время здесь не измеряется минутами.
   Мэй улыбнулась.
   -По виду о тебе такого не скажешь, хотя мой опыт показывает, что не всегда по внешнему виду можно определить, на что способен мужчина.
   - Согласен, тоже касается женщин.
   - Ну, видишь ли, женщины любят мускулистых мужчин, хотя часто там кроме мускул ничего больше нет.
   -Они не прочь посовращать и молоденьких мальчиков.
   -Сейчас дети рано взрослеют, и лучше пусть он попадет в постель с опытной женщиной, которая научит его всем премудростям секса, чем это будет венерическая проститутка.
   -Ты смотришь на это со своей колокольни, но она может научить его и всяким извращениям, а это уж ребенку точно ни к чему.
   -Ты бы не хотел в свою постель девочку лет пятнадцати?
   -Нет.
   -С тобой нельзя откровенно разговаривать,- призналась Мэй, закуривая сигарету,- ты не говоришь правду.
   -Но я действительно не хочу пятнадцатилетнюю девочку, мне нужна зрелая женщина, с которой бы я нормально занимался любовью, понимаешь? Обольщая пятнадцатилетнюю девочку, я, возможно, сломаю всю ее жизнь. У нас был великий писатель, его имя тебе ничего не скажет, так вот он написал целую книгу об этом. В доме, где он гостил, он совратил одну девушку, после чего уехал и даже забыл об этом, в результате она ушла из дома, где прожила всю свою юность, стала на плохой путь. Потом, они встретились, в суде, где ее судили за преступление, косвенным виновником этого был он.
   -Я смотрю на эти вещи проще, мы не в ответе за тех, кого приручили. Это был ее выбор, насильно ведь он ее не заставлял?
   -Нет.
   -Она поверила в свою сказку, она ее создала. Разве он должен отвечать за это? Она могла сказать нет, но она сделала свой выбор, - повторила Мэй,- А таких богатых я встречала, накураселят по жизни, а потом мечутся по свету, искупая грехи. То храмы строят, то пожертвованиями удивляют окружающих, только не работает это все...
   -Возможно, ты и права, - согласился Олег, призадумавшись,- но я считаю, что если плод еще зелен, его лучше не срывать, если виноград не вызрел, из него не получиться отменное вино, даже если ты его нальешь в дубовую бочку. Я не желаю секса с малолеткой, потому что она в любом случае не сравниться со зрелой женщиной. Зачем учить кого-то сексу, если ты сам учишься ему, в процессе. Секс со зрелым партнером подобен танцу двух стихий, вы сливаетесь в одном движении, а когда наступает оргазм, вы умираете. Это не может сравниться ни с какими наркотиками, этот оргазм не получишь ни в какой групповой оргии, он или есть, и тогда сама вселенная внутри вас, или его нет, и тогда бесполезны всякие ухищрения в виде молоденьких девочек, мальчиков, или десятка партнеров. Они принесут удовлетворение, но это будет совсем не то.
   Мэй затушила сигарету.
   -Если ты и твоя женщина, делаете так, как ты сказал,- проговорила она, - я завидую ей. Вот только стоит ли что-то за твоими словами?
   Мэй пристально смотрела на Олега.
   -А ничего не стоит,- неожиданно сказал Олег, - я участвовал пару раз в оргиях и пробовал секс с кокаином. Ничего сногсшибательного. Много партнерш, или одна, конечная фаза это оргазм. Даже с двумя партнершами оргазм, в один момент времени, может быть только один. Поэтому количество партнерш играет не существенную роль, все зависит от того, с кем это делаешь.
   Когда мне было лет тринадцать, мы с пацанами обсуждали тему женщин, молодые парни говорили, что бабы в постели творят такие вещи. И знаешь, когда я стал старше, сам пожил с женщинами, видел, что твориться у моих знакомых, я теперь говорю: в постели, большинство из них, ничего не представляют. Они ведут себя там, как в жизни, играя какие-то роли и ища в сексе решение своих проблем. Но секс, как и брак, не решает, ни одну проблему, может отодвинуть на второй план, но ничего не решает.
   Поэтому, увы, звучит это красиво, но в реальности, таких женщин, с которыми действительно был бы космос во всем, я не встречал, хотелось бы, чтобы так было, но...
   -Возможно,- согласилась Мэй,- но это же касается и мужчин, я вообще не встречала женщин, которые были бы полностью удовлетворены своим мужем, любовником. А насчет секса с другим партнером, я скажу так, когда вокруг тебя все однотипно, в сексе можно на миг оторваться от этого, уйти от реальности.
   Хотя, когда я смотрела интервью Ролиньера, Адам тогда сказал, что секс сейчас стал быстрее, люди торопятся и им надо бежать. Я не люблю быстрый секс, я не хочу торопиться, а мой муж напирает, давай, я не хочу делать это медленно. В результате все происходит быстро.
   -Понимаю, - кивнул Олег,- поэтому ты не всегда кончаешь, становишься раздражительной по пустякам, приходится...молчу.
   Мэй покраснела и отвела глаза, она достала сигареты, рука немного дрожала.
   -Когда я разводилась с моим первым мужем, думала что найду себе другого, намного лучше. Но этого не произошло, другой был превосходен в постели, но в жизни мне приходилось все решать самой, он был так горд собой, а я для него была просто...дыркой, что от него мне вскоре тошнило еще больше, чем от моего первого мужа. Уже сейчас я понимаю, найти мужа, который бы удовлетворял все запросы, невозможно, по крайней мере, на мою память такого еще не было.
   -Знаешь, странно как-то, такое ощущение, что мы на баррикадах, с разных сторон, мы воюем, теряем людей, а потом однажды оказывается, что у нас у всех одна цель, одни мотивы и воевать нам вообще не нужно. Но если все так, почему до сих пор идет война?
   - Не знаю, я так далеко не заходила, такой вопрос себе не задавала. Я решила для себя, что надо жить с тем, что имеешь, в конце концов, кому-то намного хуже и люди по-своему счастливы. Хотя, может, если так задуматься, дело в нас самих? Мы сочиняем сказки, потом начинаем в них верить, мы хотим, чтобы все крутилось только вокруг нас, чтобы лишь мы были счастливы и при этом желаем, чтобы это счастье нам дали другие. А другие ждут счастья от нас. Может поэтому получается, что один нищий, ничего не может дать другому, такому же, потому что у него ничего нет и что хуже всего, он сам об этом не знает.
   Мэй закурила сигарету.
   - Я вообще-то разоткровенничалась с тобой, мы так легко разговариваем о сексе. Обычно мужчины не слишком любят эту тему обсуждать с женщинами. Даже мой третий муж не говорит об этом.
   Мэй выпустила струю дыма.
   -Хотя, если ты даже и будешь писать мемуары, меня ты в них явно не включишь, людям нужны политики, известные люди, а я кто?
   -Я не буду писать мемуары.
   Мэй курила, думая о своем Олег не мешал ей.
   В этот момент Олег почувствовал, как часть его словно вырвалась наружу, перед ним начала разворачиваться картина.
   Мэй выходит замуж, она довольна, ее муж улыбается. Первые дни после свадьбы, они живут в снимаемой квартире, оба работают. Мелкие конфликты на психологической почве вскоре перешли в область постели. Муж все чаще отказывается от секса, он устает на работе, как он говорит, и ему достаточно раза в неделю, а Мэй хочет три раза. Через год после совместной жизни, конфликты стали еще более серьезными, они уже не сглаживали углы, а говорили друг другу все, что "накипело". Мэй находилась в подвешенном состоянии, она чувствовала, что между ней и мужем происходит разрыв, который отдаляет их друг от друга. Они уже не занимались сексом около месяца, но он и не хотел этого, объявив, что на время поста надо воздержаться. До этого он тоже придерживался всяких постов, хотя никогда не отличался особым религиозным рвением. "Просто ему надо сделать паузу, а здесь появляется причина,- решила она для себя.
   Они собрались на вечеринку, гуляло все их управление, они заказали ресторан на сто пятьдесят человек. Муж отпустил Мэй не сразу, первоначально он хотел пойти с ней, но одно из условий того, что для всех это будет бесплатно, заключалось в том, чтобы прийти без своей второй половины, как это принято называть.
   Мэй договорилась со своим знакомым по школе, который работал таксистом. Когда он закончит смену, а это предполагалось часов в одиннадцать ночи, он наберет ее по мобильному и отвезет домой.
   Мэй выпила довольно много, повеселилась в танцах, и ей хотелось только одного, секса, с кем, ей уже было все равно. Тем более что на вечеринке на нее смотрело немало мужчин. Когда она танцевала медленные танцы, то явно ощущала, что ее хотят. Но она не хотела это делать на работе, хмель пройдет, а шум, который возникнет после этого на ее счет, вряд ли.
   Бывший одноклассник предложил ей переспать, Мэй не отказалась, но поставила условие, в машине не буду. Таксист только закончил смену, деньги были, места он знал, сам отвозил туда клиентов.
   Он повез ее на квартиру, которую снял на час.
   После первой измены Мэй сильно расстроилась, но не потому что она предала мужа, она ошиблась в выборе любовника. Школьный знакомый просто залез, и не успела она даже разогреться, как он после семи толчков кончил. Он сообщил, что сможет это сделать второй раз, но его надо поднять ртом.
   Мэй сказала, что ей и так хорошо и попросила отвезти ее домой.
   Знакомый довольно улыбнулся, и они поехали по назначению. По дороге он нес какую-то чушь, которую Мэй даже не слушала.
   Потом были другие, она поменяла несколько любовников за те полгода, что они еще прожили с мужем.
   Воспоминания остались только об одном, мужчине за сорок. Он был женат, имел двух детей, секс с ним был чудом, он любил ласкать Мэй языком, своим орудием он помогал редко, да оно и не всякий раз было готово. Но Мэй это нравилось, она до этого считала, что мужчина вообще не может делать это хорошо, с ним она поняла, что ошибалась.
   Развод наступил резко, хотя он никого из них не удивил. Они разошлись без скандала, по инициативе Мэй, муж тогда ей сказал, что она конченная, и лучше чем он не найдет. Он в это искренне верил, она нет.
   -Стоп! - сказал себе Олег, когда перед ним пошли новые картинки, он смотрел на Мэй, она докуривала сигарету.
   Все произошло за какие-то секунды.
   Он мог и дальше смотреть "фильм" о жизни Мэй, но он не стал. Это было даже больше чем читать чужое письмо, в этом случае он видел человеческую жизнь.
   -Ну что голубки? - спросила появившееся Чжу и, не дожидаясь ответа, направилась в комнату, где Ролиньер играл в бильярд с Юанем
   -Спасибо за разговор,- сказала Мэй, провожая взглядом Чжу.
   "От этого разговора, - уловил Олег ее мысль,- я вся горю от возбуждения"
   -В тебе есть что-то,- тихо сказала она,- я вижу тебя в первый раз, но рассказываю такое, что не знает даже моя лучшая подруга.
   - Ты стала мудрее, за последнее время, - неожиданно произнес Олег, наклоняясь к ее уху,- спокойнее, получила повышение на работе. Тебя, благодаря влиянию твоего мужа, перевели сюда. Ты вскоре сможешь заниматься тем делом, о котором мечтала всю свою жизнь, для этого у тебя появились дополнительные возможности. Только не позволяй никому мешать тебе, в этот раз добейся того, чтобы твои близкие приняли то, что ты хочешь. Если у тебя это получится, все в твоей жизни будет иначе.
   Мэй открыла от удивления рот, глаза ее расширились.
   - Откуда ты это знаешь?!
   - Для тебя не важно, что знаю я, это моя жизнь, важно, что будешь делать ты, потому что это твоя жизнь.
   - Спасибо тебе,- она склонила голову,- боже, спасибо, я три дня думала, что только не делала и тут твои слова, словно все стало на свои места. Спасибо.
   Мэй резко поднялась и пошла в комнату стюардов.
  
   На выходе из самолета их встретил высокий пожилой мужчина, при виде его Ролиньер широко улыбнулся, однако мужчина на его улыбку не ответил.
   -Садись в машину! - приказал он.
   Люсьен собрался сесть вместе с Ролиньером, но Артуа его остановил:
   -Садись рядом с водителем.
   Люсьен кивнул Олегу на соседнюю машину:
   -Езжай с Юанем.
   -Понял, - Олег направился в первую машину, куда сел Юань.
   Кортеж тронулся, водители быстро начали набирать скорость.
   Олег выпустил в салон второй машины своего двойника.
   -...что это такое? - продолжал мужчина, - что это было за интервью? Ты...
   -Дядя, уже поздно жалеть об этом.
   -Ничего не поздно, зачем ты рассказал этому идиоту о своем сне? Мы попытались запретить выход всего интервью на другие телевизионные станции, так знаешь что вычудил этот болван?
   -Адам?
   -Да, твой репортеришко, которого ты вдруг решил опекать. Он послал твое интервью по компьютерным сетям, он умудрился разослать сотни копий. Артуа, что ты наделал? Мы для этого тебя послали?
   -Дядя, кто-нибудь должен был это сказать, это лишь вопрос времени.
   -Артуа, - вздохнул мужчина,- я давал твоему отцу слово, что буду заботиться о тебе, как о собственном сыне.
   -Я знаю.
   -В субботу все соберутся, решение еще окончательно не принято и тут такое...
   -Дядя, я никогда не шел против ордена, но мы идем в тупик.
   -Мы идем хоть куда-то, твой путь вообще никуда.
   -Ты тоже считаешь, что я не выполнил ваш приказ?
   -Да.
   Артуа посмотрел в окно.
   -Знаешь, дядя, я никогда этого не говорил раньше, я вообще многого не говорил, слишком долго привык молчать, находясь в нашем кругу. Но сейчас, мне совсем не страшно, не страшно умереть, не страшно жить. На самом деле я всегда боялся, боялся того, что не буду нравиться моему отцу, матери, потом вам. То, что я делал тогда, я делал для вас, хотя всегда понимал, с самого начала, что это не правильно, я не боялся в тот момент, я умирал от страха. А теперь этого страха нет, дядя, впервые в жизни у меня его нет. Я стал нормально спать, а не просыпаться в ужасе, как раньше. На меня вчера было совершено покушение, а я спокойно еду с тобой в машине и разговариваю, как будто ничего не произошло.
   -Артуа, что ты несешь?
   -А ты дядя не боишься? - Ролиньер развернулся и посмотрел в глаза сидевшему мужчине,- Ты не боишься ответить за все, что мы сделали, ответить в ином мире? Да что там в ином?! Мы ведь и в этом платим, дядя, какой ценой мы платим! Хотя мы считаем себя выше всех, неприкасаемыми, богами этого мира, решающими судьбы миллиардов людей, но, по большому счету, каждый из нас живет в страхе.
   Ведь этот карточный домик, созданный нами, однажды начнет рушиться, и ты знаешь, что нам могут не дать завершить нынешнюю фазу развития. А тогда...Ведь все это нам известно, тебе, мне, им, дядя, в этот раз мы можем просчитаться, не поможет и запасной вариант.
   Тот не выдержал взгляд и повернул голову в окно.
   -Ты знаешь, что есть мы и они, так было всегда.
   -Было ли так всегда, как они утверждают и уверен ли ты в их защите?
   -Не важно в чем я уверен, а в чем нет, - он замолчал, что-то обдумывая, потом добавил, - и хватит об этом, твои разговоры начинают заводить и меня. А мне еще не хватало себя проявить на собрании.
   -Зачем меня позвал президент?
   -Он посмотрел все твое интервью, хочет поговорить об этом.
   -Ты меня встретил, чтобы дать кое-какие указания?
   -Да.
   -Вы встречались с ними?
   -Еще нет, они должны этого захотеть, а не мы. Нам нужно прикрытие, а им поддержка, на нас идет колоссальное давление остальных. Поговори с Чжоу, подготовь его, а потом в дело вступим мы. Только не говори ему лишнего.
   -Дядя, я все сделаю правильно.
   -Ты делай лишь то, что тебе говорят, если ты не хочешь слушать меня, то тебе лучше вообще не встречаться с президентом.
   -Но он же этого хочет, мы не против.
   -Да какое нам дело до того, что он хочет?! Если в субботу я еще смогу вытащить тебя из той ямы, куда ты нас засунул, то...
   -Дядя,- перебил его Ролиньер,- извини, что я тебя перебиваю, но, пожалуйста, не останавливай меня.
   -Что ты еще задумал?
   -Ничего.
   -Артуа, я знал тебя еще ребенком, ты всегда следовал тому, что тебе было предначертано. Твой путь был безупречен, ты шел к своей цели, ты добился всего, о чем может мечтать человек нашего круга. Тебе осталось сделать всего несколько простых шагов, и мы у конечной цели, но что делаешь ты?!
   -Я говорил тебе дядя, а ты не слушал.
   -Слушал.
   -На меня уже дважды было совершено покушение, об этом ты не говоришь ни слова, зато вы очень возмущены интервью.
   -Тебя оба раза вытащили из него.
   -Не многовато покушений за пять дней? Сколько человек в совете против нашей игры?
   -Сколько бы не было, мы решаем этот вопрос. Кстати, пару слов о твоем новом телохранителе...
   -Я не просил.
   -Хватит меня перебивать,- повысил голос мужчина.
   - Извини, дядя,- опустил голову Ролиньер, покраснев.
   -Альен Оруансе действительно был членом ордена, участвовал в спецоперациях, из последнего задания, которое было девять лет назад, он не вернулся. Из его группы никто не вернулся. Мы попытались связаться с людьми, которые бы помнили его, но пока не нашли. Поиски продолжаем.
   -Зачем?
   -Почему выжил только он? Что он делал все это время? Как получилось, что он оказался рядом с тобой и вдруг решил вмешаться? Тут много вопросов.
   -Я верю ему.
   -А мы нет.
   -Пока он меня устраивает.
   -Мы доверяем только проверенным людям, он вне нашего круга.
   -Дядя, ты лучше скажи, что происходит в ордене.
   -Некоторые не в восторге от твоего назначения, не рады тому, что мы сейчас делаем, они на нас сильно давят.
   -Ты хочешь сказать, что у вас раскол?
   -Я ничего тебе не говорю, но покушения на тебя мы не одобряли.
   -Однако, похоже, и не противились сильно, иначе второго раза бы точно не было.
   -Ты болен Артуа, если бы мы решили тебя убрать, ты исчез бы с лица земли в течение указанного времени, и тебе не помогла бы вся охрана земли вместе взятая. Я сказал тебе, мы работаем над этим.
   Ролиньер повернул голову, смотря в окно.
   -Артуа, ты сбился с пути.
   Они ехали молча в течение минут пяти, оба смотрели в окна.
   -Артуа, вернись на наш путь...
   -Дядя, я иду по другому пути, но он правильный. Не мешай мне, если я ошибусь, то...
   Мужчина погладил Ролиньера по руке.
   -Артуа, в субботу будет эпохальный день для нас всех, наша семья всегда занимала в совете важную роль. Я буду помогать тебе, но не сделай так, чтобы из-за твоей ошибки, нас могли в чем-то обвинить. Понимаешь Артуа, мир, в котором мы живем, напоминает минное поле, если делать все правильно, то ты никогда не подорвешься на мине, если же хоть раз ступить не туда, все твои предыдущие заслуги учитываться не будут, ты подорвешься, и о тебе все забудут.
   -Я делаю это для всех нас.
   -Смотри, не ошибись, - и после недолгой паузы мужчина добавил,- я с тобой...
   -Спасибо дядя.
   Машины въехали в высокие ворота.
   -Я все сделаю правильно, дядя.
   -Я в этом не сомневаюсь, - кивнул мужчина, не смотря ему в глаза, - мы в этом не сомневаемся.
  
   Ролиньер зашел в дом вместе со своей охраной.
   Их встретил невысокий мужчина лет сорока пяти в черном фраке.
   -Добро пожаловать господин Ролиньер,- произнес он.
   -Здравствуйте.
   -Господин президент ждет вас.
   -Веди, - просто сказал Ролиньер.
   Олег обратил внимание на то, что после разговора с дядей настроение у Ролиньера было сильно испорчено.
   Они поднялись на второй этаж, и подошли к одной из дверей. Там их встретил высокий мужчина в черном костюме.
   -Здравствуйте господин Ролиньер,- сказал он,- господин президент ждет вас. Ваша охрана может отдохнуть, здесь мы полностью гарантируем вашу безопасность.
   -Останьтесь,- приказал Ролиньер своей охране.
   "И не подумаю,- мысленно решил Олег, пуская вслед за Ролиньером своего двойника.
   Чжоу сидел за столом и читал отчет, когда дверь открылась, он поднялся и направился к Ролиньеру.
   Одет президент был в светлые брюки и синюю рубашку.
   -Здравствуйте господин Ролиньер,- протянул руку Чжоу.
   -Здравствуйте господин президент, - ответил Ролиньер, пожимая руку.
   Они сели за столик, на котором стояли фрукты, два стакана и графин с соком.
   - Как вы себя чувствуете после вчерашнего?
   - Нормально.
   - Я очень сожалею об этом, в моей стране и вещи, которые я не одобряю.
   - Нечего удивляться господин президент, когда у вашего чиновника главный вопрос, это цена вопроса, то, возможно, все и со всеми.
   Чжоу немного скривился.
   -Пока нам приготовят ужин, хотелось с вами побеседовать.
   -К вашим услугам.
   -Я видел все интервью,- сказал президент.
   Ролиньер понял, что все, означает и то, что он говорил Адаму, когда были рекламные паузы.
   -Есть некоторые вещи, заинтересовавшие меня. Например, ваш сон, это метафора, или он действительно имел место?
   -Имел место.
   -И вы поверили тому, что это вещий сон, и он может иметь место в реальности?
   -Да.
   Чжоу откинулся в кресле, улыбаясь.
   -Как на это посмотрели ваши коллеги из ордена?
   -Они недовольны услышанным.
   Чжоу кивнул.
   -Очень интересно, значит, это была ваша инициатива?
   -Да, мое интервью было слишком откровенным, наверное, на это они совсем не рассчитывали.
   -Трудно поверить, что вы их можете чем-то удивить.
   -Не верьте, они, и сами не могут в это поверить.
   -Вы становитесь популярным.
   -Состояния на этом не сделаю,- усмехнулся Ролиньер.
   -Зависит от того, что вы задумали.
   Они помолчали, наконец, президент нарушил паузу.
   -В нашу первую встречу у нас не вышло нормального общения, я решил подождать, таких встреч у меня проходило сотни, таким образом, легко формировать мнение. После встречи с определенным человеком, когда он говорит то, что нужно, у вас как бы само собой появляются решения, а тут еще советники говорят, да, вот так сделать будет правильно, вдруг рождаются мысли определенного содержания, сны, ну вы понимаете?
   -Конечно, скрытое воздействие на объект, с целью внедрения определенной информации.
   -Но вчера, когда мне доставили все ваше интервью, у меня что-то перевернулось. Я захотел встретиться с вами.
   -Вы вдруг осознали, что сказано было много, поэтому со мной нужно поскорее встретиться. После интервью вы были немного шокированы, вы задали себе вопрос, а может он прав, этот Ролиньер, вдруг, после моей смерти, боги, о которых принято всем говорить, мне не помогут? Ведь я не всегда был честен и, хотя периодически советовался со святыми, они меня убеждали, что моя дорога правильная. Есть я, а есть они, я представляю элиту, высшую касту, я, для них и есть бог, только маленький, решающий вопросы миллионов, не миллиардов людей.
   -Хватит! - резко перебил Чжоу.
   -Что случилось господин президент?! Вас задело за живое?
   -Вы не сносны!
   Чжоу яростно сверил глазами Ролиньера, тот, не отводя взгляда, смотрел на президента.
   -Те святые, у которых я советовался, были чистыми людьми, поэтому для меня их мнение поважнее, чем ваше.
   -В чем их чистота? Вам об этом сказали такие же, как они, или у вас есть ревизоры, которые могут проверить духовную чистоту?! Господин президент, для того, что бы оценить святость другого, нужно самому быть святым.
   -Как же вы можете говорить о святости, если сами далеки от нее...
   -Я не называл себя святым, это первое, второе, я указываю вам, на истинные дела ваши, а не хвалю, как те святоши, с которыми вы там советовались.
   -Во тьме есть свет, и в свете тьма, это всем известно, где заканчивается святость, а начинается зло, никто не может сказать. Добро и зло помещено на одной монете и одна сторона является злом, другая добром. Отделить одно от другого невозможно.
   -Как жаль, господин президент, что вы верите в это. В свете не может быть тьмы, а во тьме света, есть или одно, или другое. Зло, никогда не сравниться с добром, и утверждать, что отделить одно от другого невозможно, значит повторять чужую глупость.
   -Это слишком.
   -Посмотрите вокруг! - повысил голос Ролиньер,- Эта комната освещена, где вы видите здесь тьму?! Почему вы повторяете слова, в смысле которых никогда не задумывались?! Какое вам дело до того, что сказали другие, даже если их и называли великими людьми?
   Чжоу оглянулся, осматривая комнату.
   -Вот! - воскликнул он, показывая рукой на кресло, - под ним тьма.
   -Потому что под ним нет света, а где здесь, в видимом пространстве, тьма?
   На лице Чжоу ничего не отражалось, он с минуту просидел молча.
   -В свете нет тьмы, а во тьме нет света, - произнес он, - боже, как просто!
   -Ваш личный опыт, стоит дороже всех прочитанных книг и услышанных истин.
   Чжоу впервые искренне улыбнулся.
  
   Люсьен и Олег остались в комнате отдыха.
   -Пойдем вниз,- предложил Люсьен Олегу.
   -Тогда в тире, когда мы с тобой работали в паре, мишень не вылетела к тебе, потому что ты ее остановил? - неожиданно спросил Люсьен, когда они спускались по лестнице.
   -Ну и как такое возможно? - улыбнулся Олег.
   -Вот и я думаю, почему те двое, которые выхватили вчера автоматы на лестнице, не смогли произвести выстрелы по Ролиньеру?
   "Глупо выделываться, - отметил про себя Олег,- не будь мишени, Люсьен бы еще мог поверить в свою быстроту, а здесь два показателя"
   -Наверное, ты их опередил.
   -Вряд ли.
   -Почему мы не сели в лифт? - решил перевести тему Олег.
   -Вот и я том же, откуда ты знал, что туда садиться не стоит?
   - Мне Юань сказал остановиться, а потом я почувствовал что-то и побежал вниз.
   - В шахте была заложена взрывчатка, им потом пришлось эвакуировать все здание, взорвись бомба, последствия были бы ужасающими. А гранаты в здании, беспорядочная стрельба, там 20 человек положили, больше сотни ранены. Действуют так не профессионалы, а отморозки, которые готовы на все, ради выполнения задания.
   - Согласен.
   - Так, как получилось, что ты все это знал?
   Они вышли из дома на улицу.
   - Появилось чувство.
   -Этим сейчас занимается служба безопасности,- сказал Люсьен,- кстати, должен тебе заметить, что Ролиньер лично приказал не задавать тебе ни одного вопроса, хотя тебя очень хотели допросить.
   -Почему меня?
   -Всех опросили, кроме меня и тебя.
   Олег с удовольствием вдохнул свежего ночного воздуха.
   -Пусть думают, что хотят, - сказал Олег,- пока Ролиньер меня прикрывает, я не хочу об этом говорить.
   Они прошли немного по лужайке, в воздухе пахло цветами, в ночи раздавались звуки сверчков.
   -Не становись только у меня дороге,- предупредил Люсьен.
   Олег усмехнулся.
   -Не ревнуй Люсьен, нам нечего делить, ты человек ордена, я никто. Твое место я никогда не займу, тем более, как я понимаю, это не в компетенции Ролиньера.
   -Я не ревную,- повысил голос Люсьен, - и не тебе рассуждать о чем-то, ты должен...
   -А тебе хватит распускать нюни! - Олег резко остановился и повернулся к Люсьену, - Ты начальник охраны и должен думать только об этом. Теперь обо мне, раз уж ты коснулся этого вопроса, что вчера, что несколько дней назад, именно я вытащил Ролиньера и тебя из их лап. И можешь мне поверить это не в последний раз, только чем дальше, тем будет хуже. Тебе не нравлюсь я, что-то делаю не так? Иди к своим реальным боссам, пусть сменят меня, дадут тебе замену, тогда уж точно следующий раз будет для Ролиньера последним. Может, ты этого на самом деле хочешь?
   - Что ты несешь?
   - А как еще воспринимать твои слова? Вчера было спасибо, а сегодня я оказывается предатель.
   Люсьен остановился.
   - А я должен тебе верить? Ты бы на моем месте поверил?
   -После двух раз не знаю, может быть, и не поверил бы, но уж мозги бы точно не компостировал.
   - Все идет не так, понимаешь, все, говорят одно, а делают другое, эти покушения. На меня давят из-за тебя, я вижу, что ты помогаешь Ролиньеру, по крайней мере, сейчас. Я знаю, что ты на голову выше меня и любого другого, нечего тут строить из себя непонимающего. Я уверен, что если бы вчера был не ты рядом, может быть, Ролиньера бы уже не было в живых.
   - А ты просто для себя реши, ты за него, или за них, похоже, цели сейчас у всех разные.
   - Понимаю.
   - Кстати, это так, для тебя, нас уже пятнадцать минут они слышать не могут, поэтому я тебе скажу откровенно. Когда ты откроешь Ролиньера, и с ним произойдет то, что твои боссы хотят, ты сам будешь убит. Повторю, еще раз, чтобы ты запомнил, они тебя в живых не оставят, если хочешь выжить, защищай Ролиньера.
   Люсьен побледнел.
   - Откуда, ты..
   - Неважно откуда, ты должен знать, что твоя жизнь ничего не стоит, ты уже ими списан, ты прошлое. А настоящее и будущее у тебя есть только с Ролиньером. Сам теперь решай с кем ты, с ним, или с ними.
   Люсьен даже присел.
   - Ты вообще кто?
   Олег молча смотрел на Люсьена, тот обхватил голову руками.
   - Ты понимаешь, если у них что-то решено, то это все, все, нет никаких шансов, он приговорен, больше ошибок не будет, следующий раз станет последним.
   - Тогда и для тебя тоже.
   - А ты один их сможешь остановить?! Ты вообще хоть представляешь, что это за сила?!
   - Боишься смерти? Не ее надо бояться, а того, что ты держишь в руках нож и ударишь в спину человеку, который помог тебе в трудную минуту. Артуа спас тебя. Забыл уже об этом? Забыл, вот видишь. Вот это плохо, а что тебе не долго прозябать осталось, так это так, ты еще двенадцать лет назад должен был лечь в могилу, ты и живешь только благодаря Ролиньеру. Не заплати он тогда за тебя, не подключи врачей, ты бы просто сдох в больнице. Поэтому смерть не важна сама по себе, важен выбор, умрешь ты скотом, или волком, который будет прикрывать Ролиньера до последнего вздоха.
   Люсьен молчал, он как-то поник, его былая спесь сошла с него.
   - Ты это знал с самого начала?
   - Какая разница?
   - Никакой, - кивнул Люсьен, - тогда почему ты вчера оставил меня с теми двумя, ведь я мог, как бы опоздать чуть-чуть?
   - Не обольщайся на свой счет, я бы выключил тогда вас всех там и с охраной Юаня двигался дальше. Он ведь не в теме, как и Чжоу, они ликвидировать Ролиньера не собираются.
   - Если я и Ролиньер обречены, что ты здесь делаешь? Ты ведь должен понимать, что у нас нет шансов.
   - Пока ты жив, шансы есть всегда.
   - Не в этот раз.
   - Я почувствую опасность раньше, чем любой из вас, а значит, в этом случае у нас появится возможность вытащить Ролиньера.
   - Сомневаюсь, что у нас что-то выйдет.
   - Тогда закажи себе место на кладбище, и гроб подбери, не каждому дается такая возможность, знать дату своей смерти.
   - Я подумаю.
   Люсьен повернулся к Олегу спиной и пошел по направлению к дому.
  
   Олег прошел немного по саду и присел у дерева, он выпустил двойника и направил его в дом.
   После ужина Чжоу предложил Ролиньеру выйти на улицу, подышать воздухом, пройтись перед сном.
   Чжоу заметно повеселел после ужина, он шел не торопливым шагом и смотрел вокруг.
   -Вы не верите в бога? - неожиданно нарушил паузу Чжоу.
   -В какого?
   -Он один, разве нет?
   -Спросите об этом верующих нескольких концессий, и они скажут, что у каждого он свой.
   -Мы оба идем по этой дороге, она одна и какая разница, если вы считаете, что движетесь по ней более грациозно, чем я, в конце пути нас обоих ожидает одно и тоже.
   -А если изначально дорога выбрана не правильно, тогда мы оба окажемся не у той цели, к которой стремились.
   -Значит, вы верите в своего бога, а наш бог неправильный?
   -Если человек поставит в угол тряпку, украсит ее чудесным орнаментом, и решит каждый день молиться ей, советоваться с ней, просить у нее помощи, наконец, верить, что благодаря этому, он разговаривает с самим богом. Можете поверить, скоро тряпка ему ответит, она будет давать советы, даже помогать по жизни, хоть и не так часто, как ему хотелось бы, но помощь эта придет. При этом человек даже не задумается, что он бы итак получил некие выгоды от своей деятельности, что этим он обязан простому успеху, а не разговору с тряпкой. А если миллионы людей поверили, что эта тряпка священна, потом сотни миллионов, в течение десятков, сотен, тысяч лет. Это же колоссальная энергетика.
   Миф формировал миллиарды людей, так называемые святые писали книги, учили свою паству жить по божьим законам. Но, ни один бог, созданный нами, не смог решить, ни одну человеческую проблему, а только усугубил их, потому что религия скорее разделяет людей, чем объединяет.
   Бог, сотворенный человеком, это бред, потому что он создан нашим я, мыслью, а мысль может придумать только то, что она знает. Но поскольку мысль ограниченна, она и описывает бога, согласно своей интерпретации, а это уже не бог, лишь мечтания о нем.
   -Вы откуда знаете?
   -Один раз я присутствовал на встрече с уникальным человеком...
   -Он тоже говорил о боге?
   -Нет, на той встрече мы больше коснулись мысли и разума, в нашей повседневной жизни. Это был огромный опыт, вы не представляете, какая от него исходила энергетика...
   -С этим гуру можно встретиться?
   -Уже нет, мне повезло, что я успел, он умер десять лет назад. Хотелось бы добавить, что гуру он себя не считал, был против того, чтобы его называли авторитетом, и не имел учеников.
   -Десять лет назад и вы помните об этом?
   -Встречи с некоторыми людьми остаются в нашей памяти на всю жизнь, к тому же, в действительности, я начал понимать его больше и то, о чем он говорил, спустя лет, наверное, пять.
   -Долго до вас доходит, - улыбнулся президент.
   -До большинства вообще не доходит.
   -Вы меня имеете в виду?
   - По-разному, местами вы быстро схватываете суть.
   -Я не совсем согласен с вашими словами, - сказал президент, подходя к деревянной беседке, стоявшей возле небольшого пруда, они сели на скамейку,- священные книги писали святые люди, которые были в контакте с богом, как это называют. Не считаю, что их мысль могла выдумать то, что там написано. Читая эти книги, люди находят ответы на все свои вопросы, возникающие в процессе жизни.
   -Или они идут к психоаналитику, и тот лечит их на протяжении десятилетий, а человек как был болен, так и остается им, может он станет спокойнее, может агрессивнее, но это ничего не решает. Если бы у вас не было готовых ответов, тогда бы вам пришлось самому искать их.
   -Предположим, - сказал Чжоу, после некоторой паузы,- вы забираете моего бога, а что даете взамен?
   -Ничего, каждый решит для себя сам, что у него останется.
   - Ладно, вы часто повторяли Разум, что это, по-вашему?
   -Это будет мой ответ, не утверждаю, что он будет правильным.
   -Ну, это понятно.
   -Это то, что существует в паузе между двух мыслей, это то единственное, что мысль еще захватить не в силах.
   Чжоу замолк, глядя перед собой.
   -В паузе между мыслями пустота, - заключил он, после некоторого раздумья, - но разве может быть разум пустотой?
   -Не знаю.
   -Вашу философию трудно воспринять,- признался Чжоу,- вы против поклонения богу, но люди знают, что им надо делать и как себя с ним вести. В обмен вы предлагаете от всего этого отказаться и остаться ни с чем. Грубо говоря, замок принца, вы меняете на пустыню. Разве с этим хоть кто-нибудь согласиться?
   -Заметьте, замок принца это мираж, а пустыня может привести человека в настоящий дворец. Многие понимают, что их обманывают, но не все находят мужество себе в этом признаться, не все способны начать задавать вопросы, но если вы их задали, то вы уже близки к тому, о чем я говорил.
   -Я понимаю вас, - кивнул Чжоу,- тем более, зная больше о религиозных лидерах. Но вы все-таки верите в бога, просто вы его называете Разумом.
   -Если человек верит в бога, пожалуйста, но во что он верит? Если он ведет определенный образ жизни, надеясь после смерти попасть в рай, он составляет сам для себя некий контракт и считает, что, и другая сторона его будет соблюдать, не будет, как бы ему в это не хотелось верить.
   Некоторое время они просидели молча, наблюдая за тем, что открывалось их взору.
   -Давно не сидел вот так, - признался Чжоу,- эти дела, вечная погоня куда-то, слишком маленький день. Не успеваешь оглянуться, как проходят целые недели. Люди думают, что президенты только и красуются перед видеокамерами, да ездят по разным странам, а это большая и трудная работа, тем более в такой стране как наша.
   -Не считаю, что в вашей стране, это труднее чем в других, у всех есть проблемы господин Чжоу, у одних они больше, у других меньше.
   -Согласен, но странам с развитой экономикой проще, у них уже работает механизм, а мы его только налаживаем. Есть же разница в том, купили вы новую машину, и ездите на ней, или приобрели старую, которую нужно постоянно ремонтировать, да еще выплачивать за нее долги.
   -Проблема еще в механиках господин Чжоу, хорошие могут ее починить быстро, а плохие будут ссылаться на различные трудности.
   -Опять намек?
   -Конечно,- улыбнулся Ролиньер.
   -Мы сделали немало за время моего правления, больше, чем предыдущие лидеры...
   -В сравнении с теми, кто все разваливал, вы действительно частично затормозили этот процесс, но по сравнению с тем, что могли бы, вы не сделали ничего.
   -Это слишком! - повысил голос Чжоу,- Посмотрите на экономические показатели, взгляните на нашу статистику. Мы уверенно движемся вперед.
   -Правда? Вам об этом докладывают ваши министры, или вы сами в этом уверены?
   -Господин Ролиньер,- недовольно произнес Чжоу,- вы не в курсе тех процессов, которые происходят в нашей стране, вы далеки от тех цифр, которыми владею я, поэтому вы не можете дать адекватную оценку тому, что у нас происходит.
   -Нет, господин президент,- покачал головой Ролиньер,- мне не нужны ваши цифры, мне достаточно той информации, которую я получаю и того, что я видел лично.
   -Что же вы могли слышать и видеть?
   -Вымирающую страну, в которой имеется катастрофический недостаток в квалифицированной рабочей силе даже для той части промышленности, которая начала увеличивать свои обороты. Вы уже сталкиваетесь с проблемой отсутствия должных кадров в органах полиции, службы безопасности, не говоря уже об армии. При этом я не упоминаю о том, как вы их набираете и каким образом. У вас целые регионы находятся на грани вымирания, смертность во много раз превышает рождаемость. Алкоголизм и наркомания обычное дело. У вас миллионы бездомных детей, которые предоставлены сами себе, а значит, используются, сами знаете кем и для чего.
   Ваши чиновники на местах и силовые ведомства ведут себя так, как бояться вести оккупанты на завоеванных территориях. Главное господин президент в любой стране, это люди, а вы их теряете в искусственно созданной гражданской войне.
   Когда для вашего аппарата главный вопрос, цена вопроса, это и не государственный аппарат вовсе, а базарная лавка. Вам самому иногда страшно от этого не становится? Ведь могут однажды и за вашу голову назначить ох какую интересную цену, и пойдет лот на аукционе, и купят его.
   - Не смешно,- поежился Чжоу.
   - Зато правда, вам ведь об этом не говорят, задача тупого окружения создавать вокруг своего бонза только благоприятную атмосферу. Все хорошо в нашем царстве, ты величайший из правителей, править тебе вечно! Само слово вечно, знаете, чем попахивает?
   - Вы что ли лучше?! Может, скажете еще, что ваш аппарат нельзя купить? Политики заботятся о народе? Это ваши силовые ведомства любят народ?! Кто из них считает главным в стране простых людей? Вам самому не смешно мне это говорить?
   - Купите меня, таких как я, предложите цену, получится?
   - Я не о вас говорю.
   - А политики без нас ничего не решают, разницу чувствуете?
   - Положим, но люди у вас просто биологический материал.
   -У нас людей предостаточно, даже если мы лишимся нескольких десятков миллионов, это не сильно скажется на нас, а вот для вас это будет катастрофа. Учитывая все то, что я сказал, вы страна без будущего, потому что, то будущее, которое вы планируете, это период деградации до уровня нуля. При создавшейся ситуации, уже через двадцать лет, ваше население сократиться как минимум на сорок процентов.
   Ах, да, вы же пытаетесь решить эту проблему с помощью миграционной реформы, подавая ее как благо, но всем понятно, что вы просто пытаетесь залатать те демографические дыры, которые у вас возникли. Только не мне вам говорить, вы не решите проблему отсутствия рабов, для ваших предприятий, этим вы создадите себе проблему территории, которая в конечном итоге будет отчуждена инородными жителями.
   -Слишком мрачный диагноз, в корне с ним не соглашусь.
   -А зачем вам соглашаться, к тому времени вам будет все равно, вам, но не вашим детям и внукам.
   -Не все же так однозначно, господин Ролиньер. Многие вопросы из тех, что вы перечислили, мы решаем.
   -Да ничего вы не решаете, вы разводите руками по небу и считаете, что никто ничего не понимает. Все идет от вас и вашего окружения, если они только имитируют видимость деятельности, значит вам так выгодно. Вам нагло врут ваши подчиненные, а вы делаете вид, что этого не знаете, но если вы не запрещаете, значит, вы это одобряете. Сиди передо мной идиот, я бы даже не стал распыляться, я бы вообще сюда не приехал.
   Вы мне напоминаете капитана корабля, который слепо идет на рифы и должен разбиться о них. Вся команда, кроме офицеров, это видит и понимает, что если они не поменяют курс, то все обречены. Но капитан упрямо движется вперед, поскольку все его помощники докладывают, что все в порядке, а испуганная матросня, это быдло, на которое не нужно обращать внимание.
   Я говорю вам, господин президент, вы идете на рифы.
   -Странно, что вы говорите мне об этом.
   -Вы о тех программах, которые исполняете?
   -Да.
   -Это лишь слова, ничего не значащие слова, но если вас это положение вещей устраивает, и вы подчиняетесь, это ваше дело. Если бы вы хотели, ничего бы этого не было. Заткнуть рот, вы сможете кому угодно. Без других вы прожить сможете, а они без вас нет.
   -Сидеть здесь и утверждать, что я не прав, вы можете. Но хотелось бы мне взглянуть, что бы вы смогли сделать со страной, окажись на моем месте? Вы сказали, я виноват во всем этом, но разве это я заливаю водку в горло мужику, чтобы он упился со своими друзьями? Это я говорю ему, пей тормозную жидкость, чтобы стать тормозом? Это я говорю наркоману купить дозу, чтобы уколоться? Вы знаете, что происходит в их семьях? Знаете, что делают с их малолетними детьми?!
   Это я говорю народу, за какого лидера голосовать, чтобы он потом в течение своего срока вел себя как зажравшийся боров? А знаете что самое интересное во всем этом? Это когда идут следующие выборы и на них побеждает он же, пообещав людям очередной вздор! За что конкретно, я, несу ответственность?! За то, что не оправдал их надежды, а что они сделали для того, чтобы изменить свою жизнь?! Ничего! Они все ждут доброго батюшку, который вдруг придет к ним лично и выполнит все их пожелания.
   - Я не на вашем месте, насильно вас сюда никто не ставил. Но если уж вы оказались здесь, делайте так, чтобы потом, вы не жалели о тех возможностях которые упустили, и о тех приказах, которые испугались отдать. Потому что сейчас, для вас лучше не сделать ничего, чем, рискуя, потерять многое.
   Я, наверное, не открою для вас секрета, если скажу, что бывшие лидеры, хотя и не говорят на людях, а только иногда, это проскальзывает в их ближнем кругу, опасаются смерти. Не только из-за обычного страха человека перед смертью, но еще зная, что их душа, не совсем чиста. Многие из них, перебирают в памяти моменты, когда они могли бы поступить иначе, только время не вернуть, шанс упущен, ради выгоды, какие бы деньги за этим не стояли, своей душе они нанесли непоправимый вред.
   Вот в чем суть моих слов, господин Чжоу. Хотя вы и говорите в камеру, что вы за народ, вы против него, хотя вы говорите, что вы понимаете народ, вы далеки от него. Вы уже давно не знаете свой народ, не знаете, чем он живет и чего он в действительности хочет. Вам известен лишь миф о вашем народе, который вам внушило ваше окружение. Если бы вы хотели, вы бы горы своротили, темпы вашего экономического роста исчислялись бы в разы, а не в жалких процентах. Вы лжете людям, они это чувствуют, поэтому вам не верят, и у вас ничего не происходит.
   -Вы решили меня обвинить в чем-то?
   -Нет, это ваша страна, ваше дело. Я только высказываю свою точку зрения.
   -А вы значит, довольны тем, что вы сделали у себя? Вы считаете, у вашей страны есть будущее?
   -Нет, не довольны, и поэтому мы все это начали. У вас очень шаткий фундамент, в отличие от нас, мы то свою толпу кормим, а процент голодных и недовольных у нас минимален. Мы себя не обманываем, а реально смотрим на вещи, поскольку всегда думаем о своем будущем. А оно ныне под большим вопросом, если смотреть вперед...
   Чжоу ничего не ответил, он долго сидел молча, пока, наконец, не нарушил молчание.
   -Мудрые слова, - сказал он,- как ни горько их слышать. Сейчас много появилось литературы и фильмов о нашем прошлом. Там, знаете ли, нынешняя интеллигенция показывает нам, как были высококультурны люди в верхах, так сказать элита общества, и как сера и тупа народная масса. Всех подводят под то, что мы потеряли великую страну из-за того, что тупая толпа позволила себя одурачить, и повести каким-то революционерам. А я думаю, что народ наш слишком долго терпел, а потом, доведенный до крайней точки, выплеснул всю ту злость, которая в нем копилась из поколения в поколение.
   -Да,- кивнул Ролиньер, - и с тех пор ничего изменилось. Ваши богачи так рады тому, что свалилось на их голову, что им нет нужды думать о народе. Они живут в замках, отстроенных дворцах, для них открыты специальные клубы, где их развлекают, они считают себя светским обществом. Их дети учатся в престижных иностранных вузах и когда они приедут обратно, они будут еще дальше от простых людей, чем были те, кого раньше называли сливками общества. У нас ситуация аналогичная, и хотя в целом мы стараемся фиксировать процент бедных, по сравнению с теми кто относится к среднему классу, тем не менее, противоречия становятся все сильнее.
   -Да, процент недовольных и начинающих понимать, что к чему увеличивается...
   -Именно понимающих, контролировать аутсайдеров говорящих правду все сложнее с увеличением компьютерных сетей и учитывая те противоречивые силы, которые за всем этим стоят...
   -Да.
   -Хотя как у вас, так и у нас процент богатых растет, опять-таки в ущерб остальным...
   -Безусловно. Вы встречались с нашими, как они вам?
   -Есть разные, но большинство это люди, которые себе цены не сложат, аж тошно становится.
   -А вы рассчитывали, что при виде вас мы бросимся на колени? Мне сообщили, что ваши ведут себя по отношению к нам так, как будто мы дикари, перед которыми выступают великие пастыри, обращающие нас в свою веру. Это неправильная позиция.
   -Господин президент, любой ваш миллиардер это пух для нас. Весь совокупный доход моей семьи составит пять ваших бюджетов вместе взятых.
   -Ну не прибедняйтесь вы так, понятно что намного больше, но таких семей как ваша не так и много, по пальцам можно пересчитать, остальные же не далеко ушли от наших, а многие даже отстают...
   -Однако за ними предприятия и банки, новейшие технологии, ресурсы всех стран, а за вашими всего лишь ресурсы...
   -Всего лишь? Да это все.
   -Сегодня да, а завтра? Семьдесят лет назад уголь был необходим всем странам, а сейчас он составляет всего два процента от потребляемой мировой энергии. Сегодня два основных источника энергии, это нефть и электричество. Могу вас заверить, что через семь-десять лет мы создадим новый вид энергии, который будет намного экономичнее, чем нефть.
   -Но вы не сможете сразу перейти с нефти на другое топливо.
   -Признаюсь, что сможем, и для ваших спецслужб, а значит, и для вас я не сказал новость. Наши корпорации не допускают законы, направленные на уменьшение выпуска машин на бензиновом и дизельном топливе, но это пока. Если завтра десятки стран экспортирующих нефть вдруг заявят, что они не продадут больше ни одного барреля нефти, то мы потерпим огромный убыток. Но не катастрофический, запасы мы имеем, сразу это не произойдет, а за год мы сможем перевооружить все наше производство на новейшие технологические разработки аэро и автомобильных концернов, у которых уже есть двигатели работающие на альтернативных источниках, они пока скрыты от общественности...
   -Вы слишком уверены в себе.
   -Нет, я лишь сравнил наши системы, ваши сидят на халяве, которая им не принадлежит по праву, они просто оказались в нужное время в нужном месте, знали нужных людей, которые их туда поставили. Они не сильно смотрят в будущее, их будущее, это надежда на вечное упоение вашими ресурсами. А наше будущее это надежда на новейшие технологии, с помощью которых можно обойтись без того, на чем вы сидите. И это произойдет, это лишь вопрос времени. Повторюсь, магнаты, которые сидели на угле, тоже утверждали, что их время будет вечным, оно так и было сто пятьдесят лет, а сейчас из них выжили только те, кто смог заранее предвидеть эту ситуацию и, продав свой бизнес, вложить деньги в другие более эффективные отрасли.
   -Согласен.
   -А, возвращаясь к вашим богачам, скажу, они не понимают главного, их не признают в другом месте. Мы можем их принять в наши клубы, с удовольствием попользуемся их ресурсами, но они всегда будут чужими для нас. Мы их не будем считать равными себе.
   Это ваш дом, вы должны построить его для себя и научиться жить не только самим, но и давать еще жить вашему народу, потому что это почва, на которой вы стоите. Если ваша элита это не поймет, вскоре найдется кучка специально отобранных шарлатанов, и народ пойдет за ними, как бы вы не пытались этому помешать. Тем более что проекты этого уже прорабатываются в деле, настанет час икс и все пойдет в нужном направлении...
   -Этого уж мы точно не допустим.
   -Насколько мне известно, все зависит от тех, кто будет за всем этим стоять.
   -Кто бы ни стоял, мы работаем над этим.
   -Они тоже работают, тем более, не забывайте о своем аппарате, вопрос, это цена вопроса.
   -Мне ли вам объяснять, господин Ролиньер, что не все так просто в управлении государством. Вам ли не знать, как все происходит?
   -Но разве не в ваших интересах начать строить города, создавать заводы и фабрики, консолидируя их под мощную транснациональную компанию. Разве именно вашей группе не выгодно укрупнение капитала? У вас, что мало талантливых людей, которые имеют колоссальные по своему значению технологические разработки? Все что вам надо, это запустить эту машину. Для вас созданы идеальные условия. А вы занимаетесь биржевыми сделками...
   -А вы нет?
   -Занимаемся, это приносит огромные деньги, но помимо виртуальных денег, у нас есть колоссальные вложения в действующих предприятиях и банках. Говоря стратегически, мы имеем страны-крепости, которые всегда примут наши усталые в битвах войска. Эти страны смогут сами по себе отразить любой удар по нам из вне. А у вас много найдется именно ваших крепостей-городов, которые смогли бы отбить неприятеля?
   -Красивые слова, только где нам взять людей для этого? Где взять кадры, которые бы смогли это потянуть?
   -Вы спрашиваете у меня?! Мы гоняемся за кадрами по всем странам, мы ловим их в университетах, создаем под них целые программы, мы лелеем их. Потому что кадры, это основа всего.
   Я могу вам предложить наши кадры, но у вас есть свои, только вы не хотите их взрастить. Зачем? Все так отлично складывается, у вас такой подъем экономики! Это ваш миф, который вы трезвоните по всем каналам. Шанс начать экономический рост не дается дважды, пока ваши соседи слишком заняты своими проблемами, вы можете действовать. Произвести прорыв, сделать невозможное, а значит выжить. Это как битва, если вы упустили момент, пока ваш противник замешкался, и не ударили по его слабому крылу, вы упускаете победу, теряя возможность выиграть этот бой. Потом может быть слишком поздно. Моим словам вы верить можете, мне лично от вас ничего не надо, более того, мои слова могут пойти во вред моему ордену.
   -Вот об этом я и хотел вас спросить, зачем вы мне это говорите? Вы наоборот должны убеждать меня в обратном, все хорошо, я молодец...
   -А я этого делать не хочу.
   -Давайте на чистоту, мы не решаем сами все вопросы, если вы здесь и мне это говорите, значит, вам так приказали. Следовательно, вам все-таки что-то нужно.
   -У нас есть избыток того, в чем у вас недостаток, и хотя у нас много совместных проектов, этот вам покажется не менее интересным, если вы заинтересованы.
   -Возможно.
   -Тогда стоит этот вопрос обсудить.
   -Это ваше предложение?
   -Скорее ваше.
   Чжоу улыбнулся.
   -Создать ситуацию, вовлечь в нее определенные силы, навязать нам игру, а потом еще нас склонить к тому, чтобы мы приняли ваше предложение, вроде как свое, да и сами вас упрашивали его принять. Тактика превосходная.
   -Отработанная столетиями, знаете, в мире теневых игр ничего не меняется.
   -Мы подумаем над этим, посмотрим, что вы нам предложите. Не считайте, что нам неизвестны ваши мотивы, мы внимательно следим за всем. Господин Ролиньер, вашу позицию к нам мы приветствуем, не знаю, что вас ожидает дальше, но в данный момент не побоюсь этого слова, я считаю, что вы нам друг.
   -Так и есть,- кивнул Ролиньер,- только не нужно это афишировать.
   -Что ж, господин Ролиньер, - сказал Чжоу,- пусть все идет, как и шло, а там будет видно.
   -Оно уже не пойдет, как шло,- улыбнулся Ролиньер,- вы будете мыслями возвращаться к нашему разговору, вы уже не сможете работать как раньше. Вы повлияете на события, и результат не заставит себя долго ждать.
   -Вы очень оптимистичны.
   -Нет, очень реалистичен. Если вы захотите выжить, вам придется изменить многие вещи, если нет, то вскоре, через 5 или 10 лет, на этом месте будет сидеть другой человек, не вами поставленный. Чем это будет грозить вам и вашей семье не мне объяснять.
   -Ваше положение в этом плане намного лучше, когда вы уходите на пенсию, этого не замечают люди, и если вы допустите ошибку, все будут показывать пальцем на другого.
   -Зато я, за свои ошибки, и ошибки моих подчиненных, отвечаю не так, как вы, поэтому сравнивать нас нельзя.
   -Однако вы не станете отрицать, что позиция таких как вы беспроигрышна.
   -До тех пор, пока вы не сорветесь с крючка, или произойдет форс-мажорное обстоятельство, которое мгновенно испортит идеальный план. На самом деле, даже в нашей позиции не все так гладко.
   -Мне это известно, особенно в последнее время.
   -Чем больше людей понимает, что на самом деле происходит, тем сложнее управлять ситуацией. Структура становится все массивнее, в нее входит все большее число членов. Давление внутри ее, и снаружи, все интенсивнее.
   -А чем больше структура, тем менее она управляема, но это не касается ее ядра.
   -Однако ядро не может всегда быть изолировано и если оно не прислушивается к тем, кто снизу, в один из дней это привеведет к страшным последствиям. Всех держит жажда наживы и страх, который скрывают под чувством мнимой безопасности, но все это исчезает, когда появляется еще большая опасность.
   -Вы все-таки хотите завершить все и сотворить новую фазу развития?
   -Мы, скорее остановить то, к чему все неизбежно движутся.
   -Зачем вы говорите это мне? Ведь многие ваши настроены иначе, они именно к этому и стремятся.
   - А вы, верите им, или все-таки есть, где-то там, глубоко внутри сомнение, что после выполнения их плана, наступит ваш черед?
   - Есть они, есть мы, кто-то же должен править ими, и если однажды им придется погибнуть, то на это воля тех, благодаря кому они живут в данный момент. Может, таким образом, будет куплена плата за то, чтобы часть осталась в живых. Как это было раньше...
   -Раньше были жрецы, которые убивали на алтарях жертвы, чтобы умилостивить своих богов, теперь жрецы поумнели и ушли со сцены. Этим нынче заняты политики, на виртуальный алтарь идут миллионы человек, погибающие от создаваемых войн, искусственно спровоцированного голода и попустительства тех, кто на этом делает деньги. Они хотят есть, они даже стали прожорливее за последнее время.
   -Всем говорят, что главное деньги, раздел сфер влияния, контроль над ресурсами, но очень часто дело вообще не в этом...
   -Вот именно.
   -Очень опасный разговор, господин Ролиньер, даже очень опасный...Вы проверяете, насколько я могу зайти в откровенности, с вами?
   -Нет.
   -Тогда зачем?
   -Хотел узнать, известно ли вам это?
   -Известно.
   -Значит вы не просто в сцепке, в отличие от остальных, вы еще знаете о том, что вас за это ждет?
   - Если сделать все правильно, найдя тупых исполнителей, то ничего ждать не будет, а они пусть потом отвечают.
   - Что ж, могу вас заверить, в любом случае незапятнанным вас не оставят, следы приведут их к вам и отвечать придется не так, как они вам это гарантируют. Скажу больше, они вообще здесь ничего гарантировать не могут в отношении себя, не говоря уже о вас и о вашей семье. Теперь вы уже точно знаете, что будет вас ждать после выполнения их плана, наверное, спать спокойно, как раньше, уже не получится, или вы по натуре альтруист, готовый ради прихотей других нанести вред своей душе и уничтожить всех тех, кто вам действительно дорог?
   Эта пауза длилась дольше остальных, президент сидел, глядя на пруд, в отблесках Луны на его лице ничего не отражалось.
   -Вам не придется отвечать за этот разговор? - спросил, наконец, Чжоу.
   -С этим я разберусь, главное, что вы вынесли из него, иначе вообще не имело смысла начинать.
   -Время покажет. Я захотел спать, пойдемте в дом?
   -Я почти не сплю по ночам,- ответил Ролиньер,- мой сон за день составляет четыре-пять часов, ложусь я не раньше трех часов ночи.
   -Тогда я удаляюсь.
   Президент поднялся со скамейки.
   -Спасибо за разговор, господин Ролиньер.
   Ролиньер молча кивнул.
   -Спокойной ночи,- пожелал Чжоу и направился к выходу.
   -Господин президент,- неожиданно окликнул Ролиньер.
   -Да?
   -Если бы к вам пришел ангел, или посланник, назовите как хотите, и спросил: ты скоро умрешь, но я могу дать тебе шанс еще пожить на этом свете, только надо ли это тебе? Чтобы вы ему ответили?
   Президент явно растерялся, Ролиньер увидел даже при свете Луны, что лицо Чжоу стало бледным.
   -Я хотел бы еще пожить, честно, не знаю, что бы я делал, и как, но думаю, даже уверен, что все было бы по-другому. Вы правильно сказали, насильно меня на это место никто не ставил, но раз уж я здесь оказался, то должен сделать так, чтобы потом, мне не было горько за те возможности, которые я не реализовал, за те приказы, которые побоялся отдать.
   -Проверьтесь в клинике господин президент,- посоветовал Ролиньер.
   -Меня еженедельно осматривают наши врачи.
   -А вы проверьтесь в клинике доктора Мейнферма, когда поедите на переговоры в Рундорф. Пусть они вас осмотрят, для вас это не займет много времени, не отнимет средств.
   -Вы что-то знаете?
   -Время покажет, - ответил Ролиньер, - спокойной ночи господин президент и прогнозируемой удачи вам.
   -Спасибо, - сказал Чжоу, - Я подумаю над тем, что вы сказали, спокойной и вам ночи.
  
   Ролиньер просидел один около часа, наконец, он поднялся и пошел по направлению к дому.
   Олег вышел из-за дерева, идя бесшумно в метрах десяти от Артуа.
   -Не спите, Альен? - спросил Ролиньер, не оборачиваясь.
   -Выполняю свою работу.
   Ролиньер повернулся к нему, и Олег подошел ближе.
   -На меня сильно давят из-за тебя,- тихо сказал Ролиньер,- они считают, что тебя послали, чтобы ты вошел в мое доверие, а покушения были специально спровоцированы для этого.
   -А вы что думаете?
   -Я не даю им к тебе приблизиться, так будет и дальше, продолжай делать свою работу.
   -Они бояться не того, что я войду к вам в доверие, - ответил Олег,- а того, что я не человек вашего ордена, как вся ваша ближняя охрана. Они не имеют на меня влияния, понимая, что любые их приказы для меня ничего не значат.
   -Ты не доверяешь Люсьену?
   -Я вообще никому не верю, моя задача охранять вас, пока я с вами.
   Ролиньер улыбнулся.
   -А ты со мной, сколько времени пробудешь? - вдруг спросил Ролиньер.
   Олег ответил мгновенно, даже не секунду ни колеблясь.
   -До тех пор, пока вы не прикажете мне уйти.
   Ролиньер посмотрел в глаза Олегу, он попытался проникнуть к нему в мозг, но у него ничего не вышло.
   Олег сразу заблокировал попытку Артуа.
   -Пойдем в дом, здесь уже стало прохладно.
   -Зато безопасно.
   -Конечно, я не президент и у меня нет столько охраны.
   -Зато ваш статус пожизненный, а президент человек временный.
   -Мой статус надо заслужить,- усмехнулся Ролиньер, - а потом суметь удержаться...
   Они подошли к дому, их встретил Люсьен, который недовольно покосился на Олега, словно спрашивая: ну что, сдал меня шефу?
   Олег зашел в комнату, которую ему, вместе с Люсьеном определили для ночлега. Он наскоро скинул с себя всю одежду и лег спать.
  
   Олег двигался по поляне, вокруг был свет.
   Он заметил силуэт и приблизился к нему.
   Ему никто этого не говорил, но Олег знал, что перед ним его мама.
   -Привет мама!- сказал Олег, приближаясь, он хотел броситься к ней, обнять ее, но что-то заставило его остановиться, словно от силуэта шло отчуждение.
   -Здравствуй сынок,- ответила она,- как у тебя дела?
   -У меня все отлично, как у вас?
   -Отца уже выписали из больницы.
   -А что с ним?
   -Когда мы узнали, что случилось, то...в общем он лег с сердцем, был инфаркт.
   -Теперь все в порядке?
   -В порядке уже не будет никогда, хотя батюшка сказал, что на все воля божья, это нужно принять, как одно из испытаний.
   -Я не послушал вас тогда, не надо было лететь в Тунис, все складывалось не лучшим образом...
   -Мы думали, ты вырастешь и пойдешь работать на фирму юристом, а все так резко оборвалось. Ты сам виноват в том, что не слушал меня, я говорила тебе, что надо быть юристом.
   -Мама, я не хотел им быть.
   -А надо было.
   -Кому надо?
   -Нам, и тебе.
   -Я пришел к тебе мама, чтобы сказать, что у меня все в порядке, чтобы вы не волновались, а ты меня, как и прежде, не можешь послушать...
   -На все воля божья, сынок, нужно только принять ее. Мы с отцом ее приняли, я рада, что уговорила отца ходить со мной в церковь, мы молимся за тебя. Прихожане говорят, что это тебе пойдет на пользу, мне так жаль тебя, сынок...
   -Мама, - вдруг сказал Олег, пораженный тому, что раньше он об этом никогда не задумывался,- мне это не пойдет на пользу, потому, что ты никогда не любила меня, я, был связующим мостом между тобой и отцом, кроме меня, у вас ничего общего не было. Тебе жалко не меня, а себя, ты горюешь не по мне, а по своим несбывшимся мечтам, нереализованным планам. Ты всегда выбирала не то, что желал я, а то, что хотела ты, а у меня не хватало мужества, ответить тебе отказом.
   -Ты не прав сынок! - воскликнул силуэт, - Как ты мог подумать об этом?!
   Но Олег знал, что это правда, осознала и его мать...
   -Я никогда не думала об этом, - произнесла она, наконец,- прости меня, сынок...
   -Не за что прощать мама, ты дала мне жизнь, а я ей бездарно распорядился. Ты не виновата в том, что я не смог сказать тебе нет, когда должен был. Ты считала, что для меня так будет лучше, но это мой путь и я должен был выбирать его сам. Мы любим винить всех в своих ошибках, а делаем их только мы, как бы нас к ним не подводили другие.
   -Тяжело мне сынок, ничего не осталось, только память, жизнь не повернешь назад, начать сначала ее не хочется, да и поздно уже. Мы только и говорим о тебе, у нас действительно больше ничего не осталось, зачем жить дальше? Для кого?
   -Для себя, жили же вы раньше, когда я был с вами.
   -Раньше был ты, а сейчас нет.
   -У тебя еще есть мой отец.
   -Есть,- глухо сказала она.
   -Ты главное знай, что мне здесь хорошо, я по возможности буду приходить...
   -Приходи.
   Силуэт начал исчезать, Олег прошел дальше и заметил своего отца, тот сидел на кресле и курил сигару, на голове у него была длинная высокая шляпа, похожая на ту, которую он часто видел на портретах Авраама Линкольна.
   -Привет Олег! - воскликнул он, вскакивая с кресла.
   Олег приблизился к силуэту, они обнялись, он прямо ощутил тепло, исходящее от отца.
   -Привет пап, как поживаешь?
   -Плохо, как же так вышло?
   -Меня предупреждали, что уж теперь жалеть о том, чего не вернуть.
   -Да-да, - силуэт повернулся и сел на кресло, продолжая держать сигару.
   -Ты начал курить? - спросил Олег.
   -Нет, мне понравилась эта сигара, вот и держу ее. Как у тебя дела?
   -Отлично.
   -Правда?
   -Да.
   -Меня тут все хотят уверить, что на все воля божья, что он дал, он взял. Только я не верю! Смерти тоже бывают разные и так, молодым, нет...Бог здесь не при чем...Или я не прав?
   -Правильно говоришь отец, бог здесь совсем не причем, по крайней мере, его, ну, можно сказать ангелы, делали все, чтобы я там не оказался. Не сел в тот самолет.
   -Вот и я о том же думаю, - силуэт сделал жест рукой, выкидывая сигару, прочь от себя, - больно мне сынок, здесь больно.
   Силуэт показал на грудь, в районе сердца.
   -Столько хотелось сказать тебе, столько дать, да все откладывал, думал потом, сейчас рано, ты молодой еще. А видишь как, страшное слово, не успел. Никогда не думал, что придется хоронить тебя, не помню, даже, как выдержал.
   -Все в порядке, отец.
   -Ничего не в порядке, мне одно приятно, даже боль на сердце отлегла, что у тебя все хорошо.
   -Это действительно так.
   -Ты попрощаться пришел, сынок? - вдруг спросил отец, после небольшой паузы.
   -Как получиться,- признался Олег,- что будет дальше, я не знаю.
   -Прости меня за все, что я мог для тебя сделать и не сделал, за то, что хотел, но не стал. Все оттягивал, понимаешь, мы то думаем, что жить будем вечно, поэтому многое упускаем, в надежде на потом, на завтра, вот через месяц, через год, а потом, или не наступает вовсе, или идет не так, как нам хотелось бы.
   -Мне не за что тебя прощать, ты дал мне пытливый ум, который заставлял меня во всем сомневаться. Это я тогда не мог должным образом им воспользоваться.
   -Ты, правда, так думаешь?
   -Да.
   -Все же я мог быть по отношению к тебе другим, мог, и хорошо, что я говорю это тебе, хоть и поздно, но это важно для меня, понимаешь. Ты ушел, а я столько не сказал тебе, столько... Я вот с матерью вспоминал ваши отношения с Мариной, не правы мы тогда были что вмешались. Послушал я, дурак старый, мать, а не нужно было нам лезть. Все бы у тебя было иначе. Она была хорошая девушка, пусть из небогатой семьи, но она любила тебя, по-настоящему любила, принимала таким, каков ты есть, ничего не просила взамен, ничего, только бы ты был рядом. А мы полезли со своими советами, денег нет, зачем она такая нужна, она и то и это... Вот и сошелся ты, потом, с этой стервой богатой Светой, Светланкой, как мать ее называла, и что это дало тебе?! Ничего. Такой и результат, не хочешь прожить свою жизнь, живи чужой судьбой ... Ох, Олежек, деньги это не главное, у нас с матерью тоже их не было, потом пришли, а главное пропало, любовь. Хотя, была ли и любовь? Не знаю...
   -Не живи прошлым, оно должно умереть, каким бы оно не было. Главное, чтобы ты сейчас продолжал жить так, как и прежде.
   -Как и прежде не получиться.
   -Ты попробуй.
   -Постараюсь, а ты приходи, если сможешь.
   -Приду, если пообещаешь, что все будет в порядке.
   -Будет,- проговорил силуэт,- теперь будет, у меня словно камень с души свалился, спасибо что пришел...
   Неожиданно Олег почувствовал, как его резко выбросило из светящейся поляны, он ощутил себя лежащим на кровати.
   Олег услышал, как открылась дверь, он открыл глаза и увидел входившего Люсьена.
   -Заспался ты,- недовольно сказал он,- через полчаса выезжаем.
   -Понял,- Олег нехотя поднялся с кровати и, положив на пол часы, упал на пальцы рук, начав отжиматься на время.
   Сделав сто пятьдесят отжиманий, он развернулся и начал качать пресс, поднимая синхронно туловище и ноги.
   После короткой разминки, Олег побежал в душ.
  
   Президент Чжоу срочно вылетел по неотложному делу, утром ему не удалось встретиться с Ролиньером, как он планировал. Но Чжоу не расстроился, он рассчитывал, что эта встреча может произойти и немного позже, было бы обоюдное желание.
   Чжоу предложил Ролиньеру остаться на вилле столько, сколько он пожелает, но Артуа решил ехать.
   Люсьен вышел из комнаты и стал около дверей.
   -Когда выезжаем? - спросил его Олег.
   -Скоро.
   -Обратно?
   -Увидишь.
   Олег направил своего двойника в комнату к Ролиньеру, он решил больше вообще не разговаривать с Люсьеном, если бы им пришлось работать долго, он бы нашел способ уладить возникшую проблему. Но, учитывая, что ему осталось всего два дня до "увольнения" Олег решил на Люсьена не реагировать вовсе.
   Ролиньер улыбался в трубку мобильного телефона.
   -...слышал,- говорил он,- сегодня обязательно, я скажу, чтобы охрана тебя пропустила. Рассчитывай часа на три...С кем? Писатель, что он пишет? Эзотерика, экстрасенсорика...Общий тираж триста тысяч экземпляров? Что ты ему пообещал? Ничего, это правильно. Не хочу...Ладно, сбрось мне на компьютер его книги, есть они у тебя? Все, в три жду.
   Ролиньер выключил трубку, отпил стоящий на столе сок и, взяв свой ноутбук, направился к выходу.
   Вертолет доставил их обратно за несколько часов.
   Когда Ролиньер входил в дом он повернулся к Юаню и сказал:
   -В три часа ко мне приедет Адам, тот репортер, что брал у меня интервью, пожалуйста, пропустите его ко мне.
   -Он будет один?
   -Ах да, с ним будет писатель, его тоже.
   -Сделаем,- кивнул Юань.
   Ролиньер поднялся к себе в комнату.
   Люсьен стал около его двери и процедил Олегу сквозь зубы.
   -Свободен на два часа, потом сменишь меня.
  
   Олег подошел к Люсьену, который сидел рядом с беседкой.
   -Опаздываешь,- недовольно проворчал Люсьен.
   Олег молча сел на траву.
   -Я с тобой разговариваю,- тихо сказал Люсьен.
   -И что с того?
   - Отвечать надо хотя бы.
   - Я тебе вчера все сказал, похоже, ты ничего не понял, так что тебе отвечать?
   - Это не твое дело, что я понял, а что нет.
   - Мое тоже.
   Люсьен ничего не ответив, пошел по направлению к дому.
   "Все ты понял,- подумал ему в след Олег,- и если раньше считал, что все будет просто, то теперь нет! Здесь и рыбку съесть и кое-куда сесть не получится. Вот и мечешься"
   Неожиданно Олег развернулся, почувствовав, что к ним приближаются.
   Через мгновение он увидел Юаня, тот шел к беседке.
   Юань прошел мимо Олега.
   -Господин Ролиньер,- сказал Юань,- к вам приехал Адам и писатель.
   -Пусть проходят, - ответил Ролиньер, не оборачиваясь, - и Юань, скажи, пусть принесут нам чая.
   -Скажу, - кивнул Юань и пошел обратно.
   Ролиньер встал со своего места и повернулся в сторону Олега.
   -Какие книги ты читаешь, Альен? - спросил Артуа.
   -Я редко читаю,- признался Олег.
   -Почему?
   -Так мало, действительно хороших книг, из которых можно что-то почерпнуть.
   -Мало, значит есть?
   -Конечно, нужно только уметь искать.
   Ролиньер улыбнулся.
   -Так было всегда Альен, чтобы найти жемчужину, за ней ныряют глубоко под воду, и если ты способен принять, то найдется тот, кто сможет влить.
   -Главное не завершать процесс познания.
   -Ух-ты!- воскликнул Ролиньер, - Ты это от кого-то услышал?
   -Вы сказали, - ответил Олег.
   Взгляд Ролиньера стал прикован к тем, кто шел за спиной Олега.
   Адам был впереди, сзади него шел мужчина лет сорока пяти, у него проступала лысина на макушке, он был немного полноват, хотя двигался он легкой, пружинистой походкой.
   -Здравствуйте господин Ролиньер,- радостно улыбнулся Адам, словно они были старыми друзьями и не виделись несколько месяцев.
   -Здравствуй Адам,- спокойно ответил Артуа, пожимая ему протянутую руку.
   -Это известный писатель, господин Когэн.
   -Артуа, - ответил Ролиньер, пожимая протянутую руку, - располагайтесь, где удобно.
   Ролиньер подождал, пока им принесут поднос с заваренным чаем.
   -Дальше мы сами,- предупредил он официантку, - спасибо.
   -На здоровье,- проговорила девушка и направилась в дом.
   -Как дела Адам? - спросил Ролиньер.
   -Столько всего произошло за эти два дня,- ответил Адам, - но если позволите, об этом потом. Господин Когэн попросил встретиться с вами, он сказал, что ему очень важно поговорить с магистром ордена...
   -Зачем? - повернул голову Ролиньер к Когэну.
   -Ну, - писатель даже как-то сжался немного, - скоро выходит моя новая книга, там я предлагаю ряд новых техник. Простите, вы читали мои книги?
   -Адам мне сбросил сегодня четыре.
   -Тогда вы не успели их прочитать.
   -Мне хватило часа, чтобы ознакомиться с ними.
   -Вы так быстро читаете?
   -Смотря что вы считаете быстротой, у меня не так много времени, чтобы я мог позволить себе читать слишком долго, поэтому за минуту у меня выходит порядка 3 тысяч знаков. Но я повторяю, что не считаю это скоростью, мне знакомы люди, у которых этот показатель во много раз выше.
   -Наверное, вам все мои техники, которые описаны, в моих книгах, знакомы?
   -В какой-то мере.
   -Вы бывший магистр ордена, насколько я могу догадываться, вы владеете техниками, которые бы вы могли открыть людям. Хотя я был немного смущен тем, что вы говорили в вашем интервью, так, вы отрицательно отзывались о некоторых писателях, вроде меня. Если вы позволите, я бы хотел коснуться и этой темы.
   -Касайтесь,- пожал плечами Ролиньер.
   Писатель достал цифровой диктофон.
   -Вы не против, если я...
   -Против,- сразу сказал Артуа, - выключите его, у тебя Адам есть такая игрушка?
   -Нет.
   -Тогда могу я хотя бы записывать? - спросил Когэн.
   -Пишите, если будете успевать, повторять я не собираюсь, здесь не лекция, а вы не студент.
   -Естественно,- заметил Когэн,- знаете, что общий тираж моих книг достиг трехсот тысяч экземпляров. Мне каждый день приходят десятки писем, всем я ответить, конечно, не могу, но на семинарах я стараюсь помочь тем, кто в этом нуждается. У меня весь год расписан, поэтому я с трудом нашел окно, чтобы сегодня с вами встретиться. Хотелось бы заметить, что если мои ученики достают диктофоны, я не противлюсь этому.
   -У вас есть выход,- заметил Ролиньер,- встать и уйти, вас здесь абсолютно никто не держит.
   -Я пришел за техниками, пришел обсудить некоторые спорные вопросы. Может, в моей новой книге я отражу нашу беседу, и она поможет людям, которые ее будут читать.
   -Тогда спешу вас разочаровать, никаких техник у меня нет.
   -Как это?
   -Очень просто.
   -Но этого не может быть.
   -Почему?
   -Вы магистр закрытого ордена, я читал литературу об орденах...
   -Что вы могли читать?! - перебил его Ролиньер,- Какую литературу?! Кто ее написал и был ли он вообще кем-то в ордене?! Я вам заявляю, ни один магистр, никогда, не написал бы такую книгу, не говоря уже о гроссмейстере. Все то, что вы читали, это бред, фантастический роман. Если о спецслужбах, которые у многих на виду, вы знаете только то, что они хотят вам о себе рассказать, то, что говорить за нас, скрытых из виду? Поверьте мне, мы, свои секреты, скрывать можем не хуже их.
   -Но владеете, же вы магией?
   -Нет.
   -Я вам не верю,- заявил Когэн,- я чувствую исходящую от вас силу. Я сам обладаю некоторым даром, а-а, понимаю, вы хотите проверить меня, да?
   -Причина проще, господин Когэн,- ответил Ролиньер,- у меня есть техники, которым меня обучали, но я не дам вам их из-за вреда, который они принесут.
   -Какого вреда?
   -Вы действительно настолько глупы, или только прикидываетесь простаком?
   -Господин Ролиньер! Никто еще не позволял себе так разговаривать со мной.
   -Придя сюда, вы авторитетно заявили мне, что общий тираж ваших книг уже составил 300 тысяч, чтобы я был горд тем, что вы нашли время встретиться со мной, побеседовать. Только я не горжусь этим, читая ваши книги между строк, и представляя реально, что из-за них может происходить, я вам заявляю: легче будет убийце, чем вам, в тот момент, когда вы умрете, не говоря уже о том, что и при жизни придется страдать.
   -Это бред! - закричал Когэн, вскакивая.
   Олег мгновенно поднялся на ноги и в два прыжка оказался рядом с беседкой. Но Когэн стоял не шелохнувшись, он махал руками.
   -Вы говорите вздор!
   -Тогда почему вас это так вывело из себя? - спокойно спросил Артуа.
   -Я помогаю людям, они начинают жить по-другому благодаря моим методикам. Прочитайте их письма, они благодарят меня! Я, делаю их мир лучше, а улучшая свой мир и своих близких, они влияют на весь наш мир, на вселенную, если хотите.
   -О-о! Как высоко вы себя подняли.
   -За мной стоят дела, десятки тысяч писем, вот мой ответ вам.
   -Вы слышали, что я говорил о здоровье в интервью?
   -Да, но я согласен с Адамом, если есть методика, то лучше использовать ее, а не тратить время на тренировки.
   -Вам сорок два года, уже четыре года у вас проблемы с эрекцией, почему не помогает никакая магия?
   Когэн от удивления открыл рот, он вытаращил глаза и стал пунцовым.
   -Что? Как...?
   -Это не столь важно, откуда я это знаю, - заметил Ролиньер,- интересно другое, что вы, в своей книге, описывали методику, как вы это называете, которая должна помочь таким мужчинам как вы, но вам, то она не помогает! Зачем вы врете?! Вы начинающий импотент и вместо того, чтобы заняться вплотную решением этой проблемы, вы учите других быть калеками. Сейчас вас еще спасают лекарства, но только из-за постоянно увеличивающейся дозы, что будет лет через пять? Скажете что вам сорок семь лет, а мужчина в этом возрасте уже и не должен этого делать?!
   Когэн прикрыл лицо руками и заплакал, его тело судорожно вздрагивало от рыданий. Когда он успокоился, он дрожащими руками вытащил платок и вытер им лицо и руки.
   -Простите,- тихо произнес он.
   Олег отметил, что писатель обмяк, стал, словно меньше в размерах.
   -Никто, кроме жены, не знал об этом, - Когэн засунул платок в карман пиджака, - я даже от любовницы смог скрыть, объявив, что решил расстаться. Она ничего не поняла, думала, что я из-за жены, а я...
   -Вот к чему ведут ваши магические методики. Если у вас начался насморк, организм вам сигнализирует, у меня простуда, произошел сбой, помоги мне. Ваши поклонники запускают методику, она помогает. Потом кашель, вы опять реагируете подобным образом. В результате, организм не может повлиять на вас, а вы привыкаете к тому, что его слушать не надо. Это приводит к более глубоким последствиям, чем насморк или кашель. Болезнь поразит тот орган в который вы со своей магией не проникнете. Вот вам и результат, вы не слушали себя раньше, когда организм вам сигнализировал, вы взяли не свой старт и держали себя с помощью магии, как вы считали, а это были лишь резервные силы организма.
   -Но врачи тоже не панацея.
   -Потому что большинство врачей привыкло видеть не человека, а пациента, которого следует лечить по бумажке. Где написано, если есть симптом А плюс Д значит нужно сделать Е, а если Б плюс Г, то необходимо вколоть С. Но бумажка не отражает всех аспектов, а многие врачи еще точно не могут понять, это симптом А, или все-таки Б. Кроме этого, немало из них тех, кто выбрал себе не ту профессию, но если в другом месте это не столь важно, то тут, от ошибок дилетантов умирают и остаются калеками люди.
   -Дело еще в финансировании...
   -Хватит упоминать об этом,- перебил Ролиньер,- дело не в деньгах, а в том, что врачей от бога, как это называется, единицы. Они умудряются даже на свою зарплату читать последнюю литературу, узнавать что-то новое. В вашей стране хорошие врачи ценятся, люди привыкли давать им деньги. Поэтому в этом недостатка нет. Дело в самом человеке, будет он это делать, хочет он помогать людям, или он просто зарабатывает на пациентах деньги.
   К тому же, нужно признать, врачи, как и священники это одна сторона монеты. Люди ведут разгульный образ жизни, постоянно переедают, пьют всякую дрянь, хронически недосыпают, портят свои нервы в различных склоках, а потом, когда их организм дошел до последней черты, они приходят в больницу и говорят: доктор, спасите меня, сделайте мне операцию, и я пойду дальше, существовать, как и прежде.
   -Это так,- кивнул Когэн,- очень правильное сравнение со священниками, мы приходим к ним и просим простить нас за грехи, чтобы, выйдя из церкви продолжать вести тот образ жизни, к которому мы привыкли.
   -Можно чаю? - вмешался Адам.
   -Налей и мне,- попросил Ролиньер.
   -Когэн?
   -Тоже чашечку,- кивнул писатель, - а то горло пересохло.
   -Сколько сахара? - спросил Адам у Артуа.
   -Одну ложку.
   -Господин Ролиньер, а вы не могли бы мне помочь с моей проблемой?
   -Это будет напрямую зависеть от вашего желания.
   -О-о, оно у меня есть.
   -Тогда откажитесь от секса на недели три-четыре. Сходите в поход, в горы, недели на две, соберитесь мужской компанией, пройдитесь километров двести по пересеченной местности, а потом, вернувшись, сделайте это, не беспокоясь о прошлом.
   -Ну, это понятное дело получиться, ведь долгое воздержание...
   -Вы не задумывались над тем, что ваш организм хотел вам сказать?
   -Нет.
   -Вы устали от вранья и чтобы указать вам на него, он ударил по самому вашему больному месту.
   -Вот как?!
   -В отсутствии денег тоже виноват человек, писали вы в своих книгах, знаете, читая их, у людей даже комплекс неполноценности развивается.
   -Почему это?
   -Вы пишете, что люди сами виноваты в том, что у них нет денег.
   -Но это правда, после моих семинаров, люди улучшали свою жизнь, они меняли свой взгляд на окружающую действительность, начинали зарабатывать больше. Я приводил пример разных великих людей прошлого, настоящего, читал их биографии. Кроме того, давал свои методики, которые позволяли воздействовать на шефа, получать больше зарплаты...
   -Поднимаясь на вершину, ты должен рассчитать свои силы, чтобы не свалиться. Многие биографии известных людей пишутся под диктовку тех, кого описывают, или их окружения. Они упускают некоторые связующие моменты, и со стороны все выглядит просто, он в детстве мечтал и поэтому стал великим. Пробуйте друзья и вы сможете! Попробуют и не смогут. Везде есть свои законы и правила, семейные отношения, или другие. Об этом вы не упоминаете. Так зачем обманывать ваших читателей, рассказывать им сказки, говорить, что они смогут, хотя это не так. Никто вплавь не переплывет океан, зачем писать, что это возможно?
   -Я должен дарить миф, только это и покупают люди.
   -Вот об этом и речь, вы коммерческий писатель, вам нужно зарабатывать, а значит, вы должны писать что угодно, но только не то, что реально твориться в вашей стране.
   -У меня нет таких денег, какие имеете вы, тех связей, мощной поддержки. Я видел, как вы разговаривали с Адамом, говорили, что он губит свой талант, что делает не то, что может, но я должен кормить книгами мою семью, поэтому, когда издательство заказывает новую книгу, они четко оговаривают условия. Им не нужна самодеятельность. Признаюсь, я написал одну книгу, там была простая житейская история, немного автобиографичная, я даже добавил туда легкий элемент эротики, детективчика. Книга не пошла, я полгода ходил по издательствам, предлагая ее, никто не хотел брать, только если я заплачу за тираж, да еще сам ее и буду продавать. Что мне оставалось делать? У меня нет такого клана, который бы за мной стоял...
   -С чем вы сравниваете? - повысил голос Ролиньер,- Книжечку он не издал, кушать ему было нечего?! Я мог идти по проторенной столетиями дороге, при вступлении в должность мне бы сказали, при повороте этого рычага, вырабатывается эта продукция, при нажиме на эту кнопку, происходит вот это, сиди себе Артуа, да крути рычажки и нажимай на кнопочки. Но я сказал нет, я пойду своим путем, тропинкой, потому что еще никто не шел этой дорогой. Вы могли не пожрать, а я в любую секунду могу потерять жизнь! Вы считаете, что у меня легче выбор, чем был у вас?! И вы еще смеете меня сравнивать с собой?!
   Вашими писателями зачитывался весь мир, их книги расходились миллионными тиражами. Что у вас твориться теперь?! Экстрасенсы целители имеют тиражи, которые превышают всех ваших классиков вместе взятых. Теперь ваши взрослые создают виртуальную игру в мозгах, надеясь уйти оттого, что есть. Вы становитесь нацией иллюзионистов, живущих чужими жизнями, только страдать вы и окружающие вас люди от этого не перестали...
   -Это так, - кивнул Когэн,- но это был выбор каждого отдельного человека...
   -Да, но вас покупают как проститутку, а вы этим гордитесь.
   -Я не проститутка!
   -Тогда кто?! Ваша первая книга не пошла почему? Эротики вы немного добавили, детективчик придумали. Вы рассчитывали на толпу, на успех, на славу, а это разве искусство? Величайшее произведение искусства создается тогда, когда человек его творит, не надеясь на успех, не стремясь получить выгоду, а когда его сжигает внутренний огонь и он хочет выразить то, что его поразило. У вас это было?
   -Нет, но один из редакторов мне сказал, что простолюдины сейчас не моде, писать надо о звездах.
   -Пусть обосрутся ваши звезды! Они уже итак задрали всех.
   -Но если люди это читают, значит, это будет продаваться, рынок ориентирован на покупателя.
   -Вы меня еще будете учить, как писателям делают имя?! Рынок ориентирован на того, кто его проплачивает и рекламирует.
   -Но вас не издадут...
   -А вы напишите о простых людях, об их жизни, как они в действительности живут. Сможете?
   Когэн замолк.
   -Это очень сложно.
   -Правильно, на вашу книжонку тратится от силы два месяца, а на такое произведение уйдет год. Желания на это у вас нет, и дело не в деньгах, не в том, что не напечатают, а в том, что вы должны пойти по другой, более сложной дороге. А зачем? Все так хорошо складывается. Если бы вы не могли, я бы не стал об этом даже упоминать, вы можете, но не хотите. А это разные вещи.
   Я кого у вас не встречаю, мне все жалуются на трудности, да какие-то проблемы. Но трудности и проблемы есть у всех, одни только их предпочитают решать, а другие, о них спотыкаться.
   -Не всем же писать о простых людях, моя работа тоже нужна, я очень помогаю своими книгами людям.
   -Да хватит мне уже это повторять, вы себе помочь не можете, не то, что другим людям. Или вы считаете, что бог, которого вы часто упоминаете, не хотел бы чтобы весь мир изменился и чтобы люди стали другими? Наверное, хотел бы, но он желает, чтобы каждый сделал свой выбор сам. Вы же, со своей магией, учите людей вмешиваться в этот процесс. Страшно сказать, вы берете на себя функцию бога.
   -Но если в семье проблемы, а с помощью моей методики человек их решает? Если человек стеснительный, а с помощью моей книги он приобретает уверенность в себе. Разве это не польза?
   -Ваша методика по увеличению уверенности, заключается в том, чтобы ввести в себя эфирного двойника политика, или любимого вами персонажа, представить себя на его месте, думать, что он находится в вас.
   -Отличная методика, у меня ее, кстати, содрала парочка моих конкурентов...
   -Навязанные образы несут только вред, поскольку эфирные двойники приносят и вторую половину своих хозяев. Вам должно быть известно, что политики, или видные деятели, на людях и перед камерами ведут себя как актеры, играющие роль. Поэтому, когда они входят в ваш образ, они приносят не только уверенность, которая может быть просто имиджем, и ничем больше, они создадут и те проблемы, которые есть в их характере. Это равносильно тому, что в ваше тело внедряется вирус. Только это вирус энергетический, и хуже всего, для вашей системы, что именно вы его туда ввели. Я уже не упоминаю о том, что вы советуете поступать аналогично и с мертвецами, вводя в себя двойников умерших гениев. Этим вы уничтожаете человека, это первый шаг к всеобщему зомбированию.
   -Вы опять утрируете.
   -Ваши методики изучают разные люди, они радуются как дети, когда у них все складывается хорошо и жизнь течет по тому пути, который они для себя создали. Только вы ни разу не упомянули о том, что в нашей жизни за все нужно платить. Излишняя погоня за удовольствиями кончается венерическими болезнями, желание много поесть приводит к ожирению, повышенная нервозность, ведет к инсультам и инфарктам. Почему вы не пишете о том, что и ваших магов, в кавычках, ждет расплата, за то, что они вмешиваются в естественный ход событий, и меняют их не сообразно вселенским правилам, а так, как желает их я...
   -Какая расплата?
   -Не буду говорить о вашей дочери, и вспоминать жену. Вашу проблему мы слышали. Господин Когэн, когда вы сопоставите некоторые события в своей жизни, то выводы сделаете сами. Вы разрушаете людей, учите их быть другими, пишете, что в этом мире нужно рвать окружающим глотку, разнося всех в пух и прах. Но мир, это каждый из нас, борьба добра со злом идет не на небесах, не на земле, это конфликт между тем, что есть, и тем, что нам якобы нужно.
   -Но борьба никогда не прекращалась, в небе она шла всегда, к сожалению, все наши провидцы пророчат скорый конец света. Жить нам осталось не так уж много, они писали в древних книгах, что зло одержит верх над землей.
   -Это будет зависеть от конкретного человека, а не от желания зла победить землю. Очень просто все свернуть на некую отрицательную силу, назвать ее злом и сказать, вот она во всем виновата. Но признать, что такой силы нет, что зло, это отношение к жизни каждого из нас, начиная с крика в своей семье, кончая вымещением ярости на работе, очень сложно. Мы сами живем во зле, мы сами творим добро, ни к чему примешивать сюда потусторонние силы. Которые могут лишь направить, но если вы не ведетесь, то они ничего вам не сделают.
   Если человек не понял себя, свои мотивы, не научился жить в гармонии, он будет привносить в этот мир только хаос. Легко свернуть все на некое зло, дать ему название и сказать, вот оно во всем виновато. Чушь! Вас никто не заставляет писать глупые и опасные книжонки, никто не вынуждает обманывать людей. Это ваше желание, это вы хотите стать богаче, известнее, быть в центре общественного внимания, чего бы это потом не стоило.
   Когэн несколько минут молчал, наконец, он проговорил:
   -Я попытаюсь понять, что вы сказали, господин Ролиньер. Признаюсь, у меня сейчас закипит голова. Я пришел сюда уверенным в себе и своих действиях человеком, а ухожу с огромным сомнением во всем, что я делал раньше. Вы не даете методик, вы не указываете пути, вы говорите: ищете сами. Это сложно, хотя может быть вы и правы, возможно, и нужен иной подход к этому. Я обещаю вам, что я подумаю над этим.
   -Это ваше дело, господин Когэн, - ответил ему Ролиньер, - ваша жизнь, вы принесли много вреда своими книжонками и семинарами, только вы можете это исправить.
   -Спасибо,- произнес Когэн, поднимаясь, - с вашего разрешения я пойду, у меня такое чувство, будто я выпил бочку вина. Адам, ты идешь?
   -Вы не сильно устали? - спросил Адам Ролиньера.
   -Для тебя еще сил хватит.
   -До свидания, - сказал Когэн, протягивая руку, - удачи вам, на вашем пути.
   Ролиньер молча пожал протянутую руку.
  
   Мужчина вышел из фургона и громко стукнул дверью.
   Его габариты резко бросались в глаза, рост два метра десять сантиметров, широкие плечи, развитая грудная клетка, мощные, накаченные бицепсы. Волосы коротко острижены и зачесаны наверх.
   Одет он был в армейскую форму.
   Он приблизился к спортивному центру, наблюдая, как из него выходят люди.
   Сегодня у него было приподнятое настроение, голоса приказали ему ехать сюда.
   Голоса впервые появились год назад, первоначально это его шокировало, потом он начал к ним привыкать.
   "Мы не просто так к тебе пришли!- звучало в его голове,- Ты избранный! Ты наш! Ты хочешь это сделать! А мы поможем тебе! Мы научим тебя!"
   Тогда он убил свою первую жертву.
   Это была женщина, лет тридцати, она возвращалась домой поздно ночью, путь ее пролегал мимо лесополосы. Он оглушил ее и скрылся с телом в деревьях. Но дальше он не захотел их слушать, голоса говорили одно, а он делал другое. В результате он оставил много следов, его даже заметил на дороге патруль полиции.
   Он решил, что это провал, он ожидал, что его найдут, даже неделю не выходил на работу. Хуже всего, что и голоса пропали, послав его подальше.
   И вот прошел месяц, он вновь услышал голоса.
   Они ему заявили: это мы спасли тебя, если же ты еще хоть раз сделаешь что-то нам наперекор, то тебе несдобровать.
   Он не только поверил, но стал беспрекословно выполнять их приказы.
   С тех пор прошло пять месяцев, он убил еще семерых, четырех женщин и трех мужчин.
   После этого голоса исчезли, и он уже начал беспокоиться, когда две недели назад они раздались вновь.
   Ему заявили, что теперь он член организации, и должен давать им больше трупов.
   Он с этим был полностью согласен, тем более что он и сам этого хотел
   Он приобрел микроавтобус и теперь мог выезжать в разные регионы страны, особенно заброшенные, где людей было не так уж много.
   Работа у него была посменная, поэтому он уже наметил в календаре свои выездные дни. Подготовил оружие для предстоящих операций и только ждал момента.
   Голоса приказали ему выехать в столицу.
   Покатавшись по городу, он стал около спортивного центра, повинуясь, зову извне.
   Неожиданно он услышал внутри себя голос:
   "Вот он!"
   Мужчина заметил мальчика, лет восьми, он вышел на улицу и, оглядевшись по сторонам, достал мобильный телефон.
   "Возьми его!" - сказал ему голос.
   Мужчина торопиться не стал, вокруг мальчика было слишком много людей.
   -Алло, мам? - услышал он, как мальчик говорит в трубку, - Мы уже закончили, да, нас отпустили раньше, сколько? Ладно, я буду стоять на остановке. Жду мама.
   Мальчик засунул в карман куртки трубку телефона и пошел по дороге.
   Мужчина мысленно проследил его путь, он заметил пешеходный переход, к которому направился мальчик.
   Мужчина быстро помчал к микроавтобусу и завел его.
   "Возьми мальчика!" - звучал голос,- "Возьми его! Ты не должен его упустить! Скоро за ним приедет мать!"
   Мальчик пересек пешеходный переход и направился к остановке.
   Неожиданно около него остановился микроавтобус и из него выскочил огромный мужчина.
   -Привет! - громко сказал он, - А я тебя ждал у входа!
   Мальчик замер, у него пропал дар речи, он почувствовал страх, который сковал его.
   - Поехали домой, там уже мама заждалась!
   Он открыл ему боковую дверь.
   Мальчик видел только его большие черные глаза, он шел как в сомнамбуле, ничего не соображая.
   Часть его кричала: СТОЙ! КРИЧИ!
   А тело садилось в машину, повинуясь чужеродной воле.
   Мужчина закрыл за ним дверь и сел вперед, про себя ухмыляясь, голоса научили его пользоваться гипнозом, и временами это его сильно выручало.
   "Уезжай с ним!" - твердил голос,- "Быстрей уезжай!"
  
   -Пойдем, пройдемся,- предложил Ролиньер, вставая.
   -Вы поразили его, - сказал Адам, когда они вышли из беседки,- признаться честно, Когэн мне не сильно импонирует. Он любит почет, ему нравится, когда им восторгаются, его называют гуру. Он гордился тем, что на его закрытый семинар ходили видные деятели из министерства.. А вы его здесь, как бы сказать правильно?
   -Зачем ты тогда взял его с собой?
   -Он помог моей жене, и я был ему должен, он позвонил и настоял на встрече. Я не смог ему отказать и позвонил вам.
   -Зачем ты распространил интервью?
   -Наши отказались продавать его целиком другим компаниям. Они потребовали отредактировать его. Я отказался, тогда мне сказали, что его вообще никто не увидит. Ну я и разослал его по всем сайтам, к которым имел доступ.
   -Теперь ты без работы.
   -Да, причем мне отказали даже те телекомпании, которые получили бесплатно это интервью.
   -Чем будешь заниматься?
   -Я уже разговаривал с одним режиссером, мы договорились о совместном проекте. Вы не поверите, у меня сейчас десятки тем. Денег я немного заработал, кое-что займу у родителей, а там будет видно.
   -Ты хотел задать какой-то вопрос?
   Адам улыбнулся.
   -Уже нет, все решилось само собой.
   Некоторое время они молчали, пока Адам не нарушил молчание.
   -Я весь день ходил после интервью как зомби, все говорили, что на меня подействовало покушение, но оно здесь не причем. Вы словно открыли передо мной другие горизонты. Знаете, иногда появляется человек, он говорит всего одну фразу, вы еще не поняли этого, но стали иным.
   Я понял, я раз сорок пересматривал интервью, а ваши слова о том, что я тупо трачу время в модных тусовках, это был удар, прямо в точку. Но били вы не только по мне, не так ли?
   -Я вообще никуда не бил.
   -Но подразумевали вы не тусовки?
   -Разве это имеет значение?
   -Вы говорили о моей жене, что, идя в ее фарватере, я теряю себя. Для нее важен внешний блеск, она не видит фальши, внутренней пустоты этих светских вечеров. Я ненавижу их, но иду, потому что она тянет меня. Если ты в этом обществе, то должен следовать ритуалам, иначе тебя не поймут.
   Вчера я не хотел идти на запланированную вечеринку, но вдруг узнал, что там будет господин Ву. Я пошел, и впервые обратился к нему, до этого я стеснялся, считал, что такой гигант, разве я могу? Я сделал это, и мы весь вечер проговорили, он познакомил меня с режиссером, с которым у нас будет проект. Я понял, что даже в этом дурдоме, можно встретить приличных людей, с которыми нужно иметь дело. Они могут дать правильные советы, если ты в них нуждаешься.
   -Безусловно.
   -Мой отец был очень удивлен тем, что я так поступил, что меня выгнали из компании. Я даже настоял на том, чтобы он не вмешивался. Я долго думал над вашими словами, знаете, вы были правы, человек меняется сразу, или не делает этого никогда.
   -Именно так, - Ролиньер поднял голову, - вот и еще один день подходит к концу. Пойдем, отужинаешь со мной.
   -Спасибо, господин Ролиньер, но я буду уже возвращаться.
   -Уверен?
   -Да.
   -Тогда пошли, я проведу тебя.
   -Можно я наберусь наглости для вопроса?
   -Какого?
   -Вы уже ушли из ордена, можно написать вашу биографию?
   Ролиньер начал громко смеяться, его тело сотрясалось, он даже остановился.
   Ролиньер повернулся к Адаму.
   -Поживи еще Адам, а мой дневник пусть пока лежит в надежном месте. Время его еще не пришло.
   Неожиданно у Адама зазвонил мобильный телефон.
   -Извините,- попросил прощения Адам, доставая трубку, и немного нервно спросил,- Ши, я же просил мне не звонить пока я...Что? Посмотри вокруг, может он зашел во внутрь...Конечно, да мало ли что он сказал, увидел знакомого и вернулся в спорткомплекс...Все, давай, я перезвоню.
   Адам выключил телефон.
   -Жена звонила,- сказал Адам.
   -Проблемы?
   -Нет, мой сын Лин сказал ей, что будет ждать на остановке, а она его там не нашла. Он занимается плаванием, приезжает сам, а забираем его или я, или жена. Ничего страшного, такое уже бывало. Просто вернулся в комплекс и треплется с девчонками.
   -Вам лучше знать.
   -Могу я и дальше видеть вас?
   -Конечно.
   - Спасибо, я приглашаю вас к себе, вы могли бы погостить у меня в доме. Я очень хочу быть вашим другом, и помогать вам, если вдруг понадобиться помощь моей семьи в нашей стране.
   -Если дружишь из-за обоюдной выгоды, это бизнес, друг, это нечто большее, чем экономический интерес.
   -Конечно, деньгами дружба не измеряется.
   -До свидания Адам.
   -До свидания господин Ролиньер. Огромное спасибо за все.
  
   Когда Ролиньер вернулся в дом, к нему вышел Люсьен.
   -Артуа, Адам передал тебе это,- он указал рукой на деревянный ящик.
   -Когда?
   -Когда они пришли с тем писателем, он просил показать тебе, перед тем, как ты будешь ужинать. Я внешне все проверил, там чисто, правда, сами бутылки я не открывал. Советую их проверить со мной вместе.
   Артуа присел на корточки, вынимая из ящика одну из двенадцати бутылок. Это было вино сто летней выдержки. Этикетка даже потемнела от времени.
   -Спасибо Адам, - тихо проговорил Артуа,- приятный подарок, мой любимый сорт.
   -Я советую вам его проверить, могу быть проверяющим...
   -Люсьен! - повернулся к нему Ролиньер, улыбаясь, - Я бы тебе дал бутылку, но ты ведь все равно не пьешь.
   - Ваша правда,- улыбнулся в ответ Люсьен.
   - А ты Альен?
   - Спасибо,- покачал головой Олег,- я тоже не пью.
   А про себя подумал: да уж, можно было бы взять бутылку и просто ради интереса попробовать элитное вино, которое пьют такие люди.
   Ролиньер поднялся к себе.
   Он принял душ, сменил одежду и собирался уже выйти ужинать, когда услышал звук мобильного телефона.
   -Привет Марта,- сказал Ролиньер.
   -Здравствуй Артуа, слушай, у меня только что была твоя жена.
   -Что она хотела?
   -Она сказала, что беспокоиться за тебя, просила посмотреть, что тебя ожидает.
   -Зачем?
   -Сказала плохое предчувствие.
   -Почему мне не сказала, когда я ей звонил?
   -Это не мое дело. Послушай, там, где ты находишься безопасно, не уезжай оттуда до конца завтрашнего дня.
   -Марта, ну что ты начинаешь?
   -Артуа, я знала тебя еще мальчиком, твой отец тоже верил гадалкам, не испытывай судьбу. Тебе нельзя никуда выезжать сегодня и завтра, оставайся там.
   -Я и не собираюсь.
   -Пожалуйста, что бы ни произошло, всего два дня. Если ты завтра ляжешь спать, то проживешь очень долгую жизнь.
   -Я итак проживу долго Марта, не беспокойся,- улыбнулся в трубку Ролиньер,- ты жене об этом сказала?
   -За кого ты меня принимаешь? Пришлось ей врать, что она ошиблась, у тебя все будет хорошо.
   -Спасибо, так и будет.
   -Артуа, прошу тебя, я знаю твой характер, сделай это для меня. Даже ангелы не в силах помочь тем, кто не слушает их голосов.
   - Ладно Марта, я же сказал.
   -До встречи, Артуа.
   -Пока Марта.
   Ролиньер положил трубку.
   -Я хотел, конечно, поехать в клуб,- тихо сказал он, - но можно их и сюда позвать, не обязательно выезжать куда-то.
   Артуа выпил немного подаренного Адамом вина за ужином и вышел из-за стола в превосходном настроении.
   Они втроем, Артуа, Люсьен и Юань, принялись играть в бильярд.
   Уже ближе к 23-00 Ролиньер направился в свою спальню.
   Люсьен закрыл за ним дверь и, оставив у входа Влада, пошел спать.
   -Завтра вы никуда не выезжаете? - спросил Влад.
   -Нет, - ответил Люсьен, - шеф сказал, что никуда не поедет.
  
   Олег, воспользовавшись тем, что Люсьен отпустил его, сходил в спортзал, немного пострелял в тире, после чего направился в бассейн.
   Вдоволь поплавав, Олег спустился на кухню, там сытно поев, зацепил банку пива и направился к себе.
   Он с удовольствием выпил банку прохладного пива, смотря телевизор. Он переключил штук сорок каналов, и не найдя ничего подходящего, выключил его.
   "Еще пару дней,- подумал Олег,- выдержать их, и мое первое задание выполнено"
   При этом Олег неожиданно для себя загрустил.
   Ему нравилась работать с Ролиньером, Олег понял, что этот человек импонирует ему. Его необычная манера разговора, когда он мгновенно ошеломляет собеседника, а потом ведет беседу так, как ему это нужно. Его поведение, как с простыми людьми, которые его окружают, так и с сильными мира сего.
   "Ролиньер настоящий лидер,- подумал Олег,- Он не выпячивается, не строит из себя неизвестно что, при этом никому не позволяет хоть как-то себя ущемить"
   Олег посмотрел на циферблат часов, было 21-37 часов.
   Он поставил будильник на семь часов утра и лег спать.
   ...Он двигался по зеленому туннелю, потом цвет изменился, и Олег вдруг оказался в маленькой комнатке, перед ним сидел агент Алвен.
   -Садись,- пригласил он, и Олег увидел появившийся стул, он присел.
   -У меня еще два дня? - спросил Олег.
   -Да.
   -Потом вы меня заберете?
   -Да.
   -Будет новое задание?
   -Переживи завтрашний день.
   -Я думал, все худшее позади, Ролиньер не собирается уезжать завтра из дома.
   -Точно?
   -Он так заявил сегодня.
   -Что ж, это будет его выбор.
   -Или у вас есть другая информация?
   Алвен сжал руки в замке.
   -Они хотят его вытянуть из дома, там вас будет ждать засада. Если Ролиньер переживет завтрашний день, он будет жить долго, если нет, все было напрасным.
   -Я сделаю все, чтобы он остался в доме!
   -Что ж, если ты сможешь, повлияй на него.
   -Я не совсем все понимаю,- заметил Олег,- но если даже Ролиньер выживет завтра, разве его не убьют люди ордена?
   Алвен улыбнулся.
   -После смерти гроссмейстера, его прямым наследником был назначен Ролиньер. Гроссмейстер перед своей смертью заявил, что мир нуждается в глобальных переменах, если они не произойдут, человечество погибнет. Его поддержали, хотя и не все. Ролиньер никогда не предавал орден, и он не говорил больше того, что мог сказать, все это тонкая и ловкая игра ордена. Конкретно умершего гроссмейстера и его последователей, увы, их просто не много.
   -Тогда почему происходили покушения?
   -Он человек с новыми взглядами на орден, совет принял его, но не все согласились с его назначением.
   -Так он не магистр, а гроссмейстер?!
   -Да, но многим в ордене не нравится то, что он и его последователи с собой принесут, поскольку они кардинально изменят все, что было у них до этого. Поэтому они хотят его уничтожить. Однако в ордене сидят фанатичные, но не глупые люди, два спланированных покушения были легко отражены, Ролиньер не был даже ранен. Это был для них знак, а может им стоит прислушаться к нему? Может, их боги действительно не столь всемогущи? Они ведь обещали им, что Ролиньер будет убит.
   Сегодня вечером был срочно созван совет, там выступил один гроссмейстер и заявил, что Ролиньер человек временный, завтра он будет мертв. Если Ролиньера убьют, верх одержат не очень приятные люди. Тогда все то, что смог сделать Артуа за эту неделю, не будет иметь никакого смысла.
   -А если он останется жив?
   -Тогда заткнуться те, кто его не принимал, его сторонники наберут большинство в совете, на его сторону перейдут и те, кто сейчас в нейтралитете. Этот орден начнет внутри себя изменение, а это уже будет начало правильного пути.
   -Я вот думаю, - наконец произнес Олег, после небольшой паузы, - почему вы послали на это задание именно меня? Разве у вас мало более опытных сотрудников?
   -Это моя инициатива,- признался Алвен,- почему-то я выбрал тебя, посчитал, что именно ты будешь лучшим агентом в этой операции. Кстати, может, увидишься со своим первым учителем, который не успел тебя пришить.
   -Лейтенант Ове?
   -Да.
   -Пусть этот олигофрен только покажется на глаза, порву.
   -Не обольщайся, он отличный боец, хотя, ты бы уже смог с ним сразиться. Только у тебя другая задача, более масштабная, чем выяснение отношений с каким-то там пиратом.
   - Я знаю.
   -Удачи тебе,- пожелал Алвен.
   - Говорят, удачу желают неудачникам.
   - Пусть говорят что угодно, главное, чтобы удача завтра была с тобой, поверь, тебе она понадобится.
   Олег почувствовал, как летит по коридору, он услышал противное жужжание будильника и открыл глаза.
  
   Ролиньер ужасно спал в эту ночь.
   Он крутился на кровати, кричал во сне, его бросало то в жар, то в холод.
   Он всю ночь от кого-то бегал, перед ним мелькали карты, на которых были обведены красные и желтые круги. Он разговаривал с Адамом, а тот просил вернуть ему его сына, он видел маленького мальчика, которого привязали скотчем к стулу...несколько раз он слышал голос, исходивший от огромного мужчины:
   -Иди ко мне!
   Ролиньер шел по темному коридору.
   -Где ты? - кричал Артуа.
   -Я здесь,- отвечал ему голос.
   -Где?!
   -Иди ко мне!
   Ролиньер забежал на второй этаж и вдруг увидел выскользнувшую из-за угла тень. Огромный мужчина подскочил к нему и, схватив за горло, приподнял над собой.
   -Как долго я тебя ждал! - закричал громила.
   Последнее, что увидел Артуа, был сидевший в кресле мальчик.
   -Не надо! - закричал мальчик.
   Громила с силой бросил Ролиньера с лестницы.
   Артуа проснулся с диким воплем.
   Он открыл глаза и увидел перед собой Влада.
   -Приснилось что, шеф?
   Ролиньер протер руками глаза.
   -Ужас!
   Он медленно встал с кровати и, скинув с себя одежду, направился в ванну.
   -Это же надо присниться такому, - прошептал он,- нет, сегодня точно никуда не выйду, может Марта и права, один день могу и расслабиться.
   Но у Ролиньера все не выходил из головы сон, Адам, мальчик.
   У Артуа зазвонил телефон, он поднял трубку:
   -Здравствуй дядя!...Нет.. Нормально... Нет, я никуда сегодня не собираюсь...Что он сказал? Все будет в порядке, из дома я никуда не буду уезжать...Нет, здесь достаточно охраны, не надо...Я знаю что на мне все держится, успокойся, все будет в порядке...Нет, я никуда не уеду...Ладно...Спасибо что предупредил...Да...До свидания.
   Артуа оделся и вышел на кухню, он выпил гранатовый сок.
   -Рано встали,- заметил Люсьен, - входя на кухню, начало седьмого...
   -Потом еще посплю.
   Ролиньер вышел на улицу.
   -Вот и еще один день настал,- произнес он.
   Ролиньер все не мог успокоиться, он вытащил трубку мобильного телефона и набрал номер.
   -Привет, мне нужно узнать кое-что,- сказал он,- об Адаме, том парне, что брал у меня интервью. Да, у него есть сын, так вот...Что?! Когда? Вчера в вечерних новостях?! Его еще точно не нашли?...Я перезвоню, тебе надо будет подготовить мне дополнительную информацию, я сообщу какую...
   Ролиньер вдруг почувствовал, как его ноги стали ватными.
   Он выключил трубку.
   -Похитили? - тихо выговорил он, медленно направляясь к дому.
   -Что случилось? - спросил Люсьен, увидев бледного Ролиньера.
   -Ничего, - Ролиньер сел в кресло-качалку.
   Он сидел в нем минут двадцать.
   -Позови ко мне Юаня, - потребовал Артуа.
   Люсьен вышел из комнаты, набирая по мобильному телефону начальника охраны.
   -Алло, Юань,- проговорил он в трубку,- шеф хочет срочно тебя увидеть, ты, когда подъедешь? Давай, ждем.
   -Он будет через двадцать минут,- сказал Люсьен.
   -Когда приедет, я жду вас у себя, - Ролиньер поднялся с кресла и уже на выходе добавил,- да, Альена тоже позови.
   -Без него не обойдемся? - недовольно спросил Люсьен.
   -Нет!
  
   -Войдите,- сказал Ролиньер, услышав стук в дверь.
   Трое телохранителей зашли к нему в комнату.
   Ролиньер повернулся к ним лицом, оторвавшись от своего компьютера.
   -Юань, - начал Ролиньер,- мне нужна твоя помощь.
   -Я к вашим услугам.
   -Это необычная помощь, я не старший офицер и приказать тебе не могу. Твое начальство об этом не должно знать, по крайней мере, до того, как мы туда отправимся.
   -Куда?
   -Ты слышал, что пропал сын Адама?
   -Да, сегодня об этом передавали по новостям.
   -Они передавали об этом и вчера вечером.
   Олег почувствовал легкое головокружение.
   "Только не это" - произнес он про себя, уже понимая, чем это может закончиться.
   -Я точно не знаю где он,- продолжал Ролиньер, - но он находиться вот здесь.
   Ролиньер повернулся к своему компьютеру и развернул экран, показывая карту.
   -Он в этом квадрате. Я уверен, что смогу его найти, когда мы окажемся там. У меня есть дар, однажды я помог найти тело, правда человек уже был мертв, но я правильно указал его местонахождение. Потом я пробовал еще, но не выходило. Здесь, мне показали, где он, я только должен быть там. Я тогда вспомню.
   Юань молча приблизился к экрану, вглядываясь в карту.
   -Это примерно пятьсот километров отсюда, - заметил он,- если на машинах, мы потратим часов шесть.
   -Здесь есть два вертолета.
   -Я не могу их использовать без особой инструкции, - заметил Юань.
   -Но это нужно сделать.
   -Господин Ролиньер, я предложу вам вот что, мы свяжемся с Адамом, вы...
   -Адам мне будет мешать своими мыслями, Юань, я могу спасти этого мальчика.
   -Господин Ролиньер, это не ваше дело.
   -Мое, мальчик не причем, он ждет меня.
   -Кто?
   -Тот, кто его похитил.
   -Тем более, я против этого,- заявил Юань, - я за вас отвечаю, если с вами хоть что-то случиться, мне оторвут голову, в прямом смысле...
   -Я скажу им, чтобы они тебя не тронули, это мое решение.
   -А отвечать за него придется мне. Я заявляю вам, что выполню ваше пожелание, только если мне прикажет президент. Именно от него я получил приказ защищать вас, и только он может его отменить. В противном случае, ни я, ни мои люди не сделают ни шагу. Кстати, и не выпустим вас отсюда.
   -Президент не отдаст тебе такой приказ.
   -Вот и хорошо.
   -Юань, я могу сделать все и без тебя, но на это уйдет много времени, поскольку в опасности оказался не я, а посторонний мальчик. Время сейчас дорого, мы можем не успеть.
   Я не могу заставить тебя, логически, я понимаю, что ты прав, что мне туда идти нельзя. Возможно, там будет засада, и мы все погибнем. Скажу больше, вчера мне позвонила женщина, она провидица, и умоляла, не выезжать сегодня, потому что я должен умереть, если сделаю это.
   -Тем более, - повторил Юань,- вы должны думать не только о себе, но и о моих парнях, у них есть семьи, тоже дети. Вы сейчас хотите славы, или чего-то там еще, но этот мальчик один, а нас может погибнуть много. Если нас уничтожат, кто будет заботиться о наших семьях? Один не стоит многих.
   -Так говорит политик и убивает тысячи. А если у этого мальчика будет шанс, когда мы прибудем туда, если мы сможем его спасти, и ты не потеряешь своих парней? Для тебя он чужой, а если бы один из двух твоих сыновей оказался там, ты бы тоже сказал, он один, он не стоит многих?
   -Это не то...
   -То Юань, мне плевать на славу и хочу я это сделать не для того, чтобы Адам сказал мне спасибо. Это не добро высшего низшему, когда идет просто обмен услугами. У меня не украли сына, я могу быть спокоен, но я знаю, что это случилось из-за меня, и я не хочу сейчас отпустить эту ситуацию, а потом придумать для нее правильную формулировку, и как-то жить с этим дальше, повторяя, я ничего не мог сделать. Мог и обманывать я себя уже не хочу.
   Помоги мне Юань, тебя никто не осудит, в случае чего, телохранители и их семьи обижены не будут. Даю тебе слово, а оно значит больше чем письменный договор любого политикана.
   Юань прикусил губу, не сводя глаз с Ролиньера.
   -А если вы ошибаетесь?
   -Значит, мы вернемся.
   -Вы знали этого мальчика раньше?
   -Нет.
   -Если мальчик там и нас ждет засада, а вы это знаете, зачем мы туда идем? Почему не послать отряд спецназа и не прочистить весь район?
   -Я должен быть там, тогда, мне кажется, мальчик останется жив, - сказал Ролиньер, - к тому же, я точно не знаю где это, буду ориентироваться на местности...
   Юань покосился на экран компьютера, на нем был изображен мальчик, лет восьми, он улыбался, его голубые глаза светились от радости.
   -Ты тоже считаешь, что нам следует отправиться туда? - повернул голову Юань к Люсьену.
   -Я категорически против.
   -Если даже ваши люди против...
   -Я считал вашу охрану лучшей в мире, до этого момента,- грустно сказал Ролиньер, глядя прямо в глаза Юаню,- я думал, что, обратившись к вам, получу поддержку. Но я ошибся, вы теперь тоже превратились в наемников, которые способны лишь отрабатывать свои деньги. Тебе заплатили только за мою охрану, спасать других не входит в твою компетенцию, пока не прикажут, ты жопу свою не подымешь. Извини, что потревожил. Все свободны, идите, мальчик останется там, в руках маньяка...Не судьба, у вас их миллионы, одним больше, одним меньше, это же не ваш ребенок в конце концов, какое вам дело?!
   Ролиньер подошел к столу, глядя на экран компьютера.
   -Вот так вас и уничтожат, одного за другим, всех, поодиночке, поманив пятаком, и пообещав, что остальных не тронут. Повторяю, все свободны, буду просить наших, потеряю мальчика, но тело его мы может, найдем...
   Ролиньер достал трубку мобильного телефона.
   -Зачем вы так,- сказал Юань.
   -А что, обидно, Юань?
   -Я привык, что все в этом мире решают деньги. Я отвык от бескорыстных поступков тех, кого я охраняю...
   -Помимо денег, есть еще кое-что, это называется совестью, Юань. Или ты тоже забыл, что это такое?
   -Боюсь, что у нашей элиты, ее уже давно нет.
   -Зачем ты прикрываешься системой, ими, я спрашиваю конкретно у тебя.
   Юань посмотрел в глаза Ролиньеру.
   -Я пятнадцать лет охраняю нашу элиту, так называемую. Ни один из них, не поступил бы также, не стал бы спасать не то, что чужого ребенка, не уверен, что он пошел бы туда сам, за своим собственным. Я поражен, вы, человек из другой страны, наделенный огромной властью и такой поступок..., - голос Юаня сорвался, он сделал паузу и добавил, - Это честь для меня и моих парней пойти с вами. Вы можете рассчитывать на мою охрану, я выйду за рамки приказа...
   -Спасибо,- сказал Ролиньер, - когда мы сможем вылететь?
   -Боеготовность полчаса.
   -Люсьен есть вопросы?
   -Я против этого, но я всегда был с вами, вопросов нет.
   -Альен?
   -Я с вами, можно обратиться к Юаню?
   -Да.
   -Юань, - сказал Олег,- там нас ждет засада, прикажи своим людям взять все, что сможем с собой унести.
   -На кого работаешь, Альен? - покосился на Олега Юань.
   -На нас,- резко ответил Ролиньер,- Юань, он с нами.
   -Что ж, - кивнул Юань, - возьмем двойной боекомплект.
   Олег зашел в свою комнату.
   "Все-таки Ролиньера вытащили,- подумал он,- я сперва хотел его остановить, но разве бы я смог? Кто бы смог?! Какой поступок! Кто он и кто этот мальчик?! Знать, что тебя там ждут и все равно прийти ему на помощь! Вот это мужество!"
   Олег присел на кровать, с грустью смотря себе под ноги.
   "Там нас ждет труба, - пришла ему в голову мысль,- полная труба, Ове свое дело знает, нас там всех кончат. Ну, вы уж простите, Алвен и компания, я, конечно, постараюсь вытащить его оттуда, но в такой глуши...да, шансов будет маловато"
   Он поднялся.
   В этот момент дверь открылась, и вошел Люсьен, он был уже полностью экипирован.
   - Готов? - спросил он.
   - Почти,- кивнул Олег.
   - Ты ведь мог его остановить?
   - Мог.
   - Почему не сделал этого?
   - Ты тоже мог, почему не остановил?
   - Не знаю, я уже ничего не знаю,- Люсьен сел на кровать, - а ты, почему? Ведь там засада, и ты это знаешь!
   - Словами не объяснить, есть просто чувство, что это дело правильное. Если есть возможность спасти пацана, мы должны попробовать. А что нас там ждет засада, так знаешь, по мне, умереть стоя, защищая достойного, это честь. Но я там гибнуть не собираюсь, а уж если придется, то поверь, покрошу этих уродов так, что надолго запомнят. Это твари, понимаешь, так поступать могут только твари. Если мы успеем, то вытащим его и выйдем оттуда живыми.
   Олег сделал паузу и, внимательно посмотрев в глаза Люсьену, спросил:
   - А ты, сделал свой выбор?
   Люсьен выдержал взгляд.
   - Сделал, можешь не беспокоиться.
   - Я не беспокоюсь, просто хорошо, когда есть тот, кто дает нужный совет, еще лучше, когда человек воспринимает сказанное. Я в свое время не послушал, потому что был самоуверенным дураком, ты оказался умнее.
   - Спасибо тебе,- неожиданно произнес Люсьен, вставая, - я как осознал все, как представил, что я мог натворить? Боже, даже если бы выжил, как бы я потом жил? Спасибо.
   - Ну, хватит, у нас есть более важная задача.
   - Это нужно было тебе сказать, нужно, вдруг больше не поговорим, может, это последний наш день.
   - Может и так.
   Олег вышел из комнаты и пошел вниз, а Люсьен направился к Ролиньеру.
   Олег присел на дорожку, наблюдая, как телохранители Юаня вооружаются.
   Он насчитал двадцать три человека.
   Ролиньер спустился в сопровождении Влада и Люсьена.
   -Вы готовы? - спросил у Ролиньера Юань.
   -Да.
   -Тогда вперед!
   -Артуа, я с вами! - заявил Влад.
   -Назад! - приказал ему Ролиньер,- ты остаешься здесь, если мы не вернемся, пусть наши побеспокоятся о парнях и их семьях. Я в дороге позвоню и дам соответственные распоряжения.
   Они сели в вертолеты.
  
   Два вертолета поднявшись над виллой, скрылись в небе.
   Вертолеты летели уже минут сорок, когда Юань приблизился к Люсьену и раскрыл карту.
   -Ролиньер показал сюда. Это бывший промышленный район, место для засады идеальное. Кругом густой лес, вот здесь был завод закрытого научного института. Оттуда все нужное вывезли, сейчас должны быть развалины. Вокруг административные корпуса, тоже пустые. До ближайшего райцентра 80 километров по лесной дороге.
   -Ты своих предупредил?
   -Нет, пилотов вернут обратно, они приказ нарушать не будут. Когда высадимся, я прикажу им связаться с центром.
   -Влетит тебе.
   -Был бы толк от всего этого, на пенсию, или на тот свет, мне еще рано.
   -Мне тоже.
   -Когда подлетим ближе к заводу, мы сразу пойдем на посадку.
   -Хорошо.
   -Хотел тебя спросить.
   -Давай.
   -Откуда он знает,- спросил Юань, кивая в сторону сидевшего возле пилота Ролиньера, - что мальчик именно там?
   -Я у него многое не спрашиваю, но дар у него есть...
   Юань ушел в кабину пилота.
   Олег попытался создать энергетическую оболочку, которая бы покрывала их как можно больше. Но у него не выходило, кто-то прорывал ее.
   Олег стал вычислять людей, которые ему мешали.
   Это оказался Ролиньер.
   Олег проникнул в его голову и "увидел" причину, Ролиньер пытался держать мужчину, который похитил мальчика.
  
   Лейтенант Ове прибыл к заброшенному заводу еще утром. В его распоряжении было 30 отборных групп, по пять человек.
   Кроме того, сто двадцать бойцов находились здесь со вчерашнего дня. Этих наемников прислали люди, которые сотрудничали с начальством Ове.
   Если случилось бы что-то непредвиденное, и первую группу уничтожили, лейтенант послал бы в бой своих солдат.
   Ове знал, что если Ролиньер сюда прилетит, или приедет, то он отсюда живым не выйдет.
   Лейтенант опасался, что Ролиньер не пойдет на помощь мальчику, тогда пришлось бы подключать запасной вариант, чтобы выманить его из дома, а это дополнительная трата времени.
   Главная задача Ове заключалась в том, чтобы все произошло "естественным" образом, Ролиньера должны были убить люди. Для этого сюда и прислали наемников, даже если они не справятся, это не имело значение. Их трупы будут здесь, а кто именно уничтожит Ролиньера не столь существенно.
   -Не упустим в этот раз? - спросил его невысокий мужчина лет сорока.
   -Птирк, да успокойся ты. Главное им здесь появиться. Если там головорезы не умеют работать, то о моих парнях этого не скажешь.
   -Смотри Ове, чтобы потом...
   -Мы свою задачу знаем.
   -Я уже три дня не сплю, даже под удар поставили нашего телоноса, у него такие возможности...
   -Одним больше, одним меньше.
   -Он особый, найти такого будет трудно. Его надо сохранить по возможности.
   -Пусть валит отсюда.
   -Мальчика одного оставлять нельзя, мы же не знаем точно, приедет Ролиньер, или нет...
  
   Вертолет резко пошел на посадку.
   Они выскочили из вертолета на лесную поляну.
   Олег отметил, что охрана уже выбежала из другого вертолета и стала вокруг, прикрывая их высадку.
   Олег мгновенно просчитал их силы.
   Двадцать семь телохранителей, Юань, Люсьен и сам Олег.
   "Тридцать человек" - сообщил ему мозг.
   "Сколько наемников?" - спросил Олег.
   "100 человек около завода,- получил он информацию,- 20 в административных зданиях. 150 в километре от тебя. В заводе двое"
   Олег хотел крикнуть, чтобы они срочно бежали к заводу, но Ролиньер его опередил.
   Он резко рванул вперед.
   -Стойте! - крикнул Юань, но Артуа не слушал.
   За ним следовал Люсьен, Олегу пришлось догонять обоих.
   Он с удивлением обнаружил, что Ролиньер может не просто быстро бегать, а очень быстро.
   Охрана мгновенно перестроилась, и когда они выбежали на площадь, перед заводом, Ролиньер был в плотном кольце.
   Пять снайперов, находившихся в разных местах перед центральным входом в завод, навели на бегущих телохранителей свои стволы.
   -Вижу объект,- произнес один из них в рацию.
   -Это точно он? - уточнил голос.
   -Он.
   -Второй подтверждает,- сказал другой снайпер.
   -Третий подтверждает.
   -Объект уходит.
   -Атака! - услышали приказ 119 бойцов.
   -Объект скрылся,- сообщил снайпер, получив приказ слишком поздно.
   Ролиньер уже вбежал в завод.
   Но майор расстроен не был, главное, что Ролиньер сюда прибыл. Все остальное дело техники и сноровки его ребят.
   -Уничтожить объект! - приказал он.
   Солдаты направились к заводу.
  
   Гигант стоял с безумными глазами.
   Он был очень зол, после похищения мальчика все пошло не так гладко, как само похищение.
   Машина дважды ломалась, ему пришлось потратить на ее ремонт почти четыре часа. Потом голоса сказали ему, чтобы он ехал на этот заброшенный завод.
   Когда он приехал, то хотел сразу же приступить к экзекуциям над мальчиком, но голоса заявили ему, что он пока нужен живым.
   Громила с трудом смирился и с этим.
   Хотя он уже изнывал от желания.
   Он привязал мальчика к железному стулу, который нашел неподалеку и уже хотел начать, но тут он вдруг ощутил странное чувство усталости.
   Он присел около мальчика.
   Он не мог понять, почему на него навалилась такая тяжесть.
   Бывало, он не спал сутками, и это никак не сказывалось на его продуктивности, а тут такое.
   "Убей его!" - услышал он голос,- "Что ты сидишь, как тряпка!"
   Мужчина попытался встать, но на него словно навесили неподъемный груз.
   "Вставай тюфяк! - кричал внутри него голос,- Убей его!"
   Он начал делать над собой невероятные усилия, чтобы подняться.
   "Не делай этого! - сказал вдруг другой голос.
   "Убей его!"
   "Прекрати!" - кричал другой голос.
   Громила со стоном подскочил с пола и закричал:
   -Тихо!!!
   "Что ты кричишь тюфяк! - раздался голос,- Убей его!"
   Он повернулся к мальчику, тот дрожал сидя в кресле, его лицо было серого цвета, глаза красные от слез.
   Улыбка появилась на лице телоноса, он начал приближаться к мальчику.
   "Давай!" - кричали голоса.
   "Стой! Не делай этого!"
   -Заткнитесь!!! - заорал громила, хватая себя за голову и приседая,- Все!!! Заткнитесь!!!
   Мальчик начал плакать.
   -Не надо дядечка, - голос его дрожал, он всхлипывал,- не надо, пожалуйста...
   Громила услышал какой-то шум, он обернулся, увидев группу бегущих к нему людей.
   "Убей его! - раздался голос, - Сколько ты можешь ждать?!"
   -Стой! - закричал Ролиньер, он уже еле двигался, энергетически держать громилу ему было все труднее.
   Телонос оказался рядом с мальчиком, хватая обрез.
   Он прислонил дуло к горлу Лина и с бешеными глазами смотрел на подбегающих к нему телохранителей.
   Ролиньер рукой остановил их, сам, выйдя на шаг вперед.
   -Я убью его! - заорал телонос.
   -Убей меня, я же нужен им.
   -Я убью его!
   -Спроси у них?!
   "Убей его! - раздались голоса, - Убей Ролиньера!!!"
   -Пусть они бросят оружие! - заорал громила,- Или я убью его!
   -Брось ствол сука, - зло сказал Юань, держа его под прицелом, - причинишь вред пацану, мы тебя на ремни порежем.
   -Я убью его, если вы не бросите оружие!
   -Фильмов насмотрелся, образина?- спросил Юань, держа его на прицеле, - Только ты не уйдешь отсюда живым, если пацана нам не отдашь. И умирать ты будешь долго, это я тебе гарантирую.
   - Оружие на пол! - повторил громила, но былая уверенность в голосе уже прошла, он понял, что никто этого делать не собирался, даже если бы Ролиньер попросил.
   -Я иду к тебе,- сказал Артуа.
   -Иди, - прошептал громила.
   -Стой! - крикнул Юань.
   Ролиньер пошел вперед.
   В этот момент гигант нажал на один из курков в обрезе, собираясь убить мальчика.
   Олег усилием воли заставил механизм замереть на месте, курок не поддался.
   Громила резко пошел вперед, направляя ствол на Ролиньера, Люсьен мгновенно выскочил перед гроссмейстером, отталкивая Ролиньера.
   Громила нажал на второй курок, но Олег вновь заставил заглохнуть ударный механизм.
   Выстрела не последовало.
   Неожиданно Олег увидел тени, они впивались в тело громилы и двигали им.
   Олег ощутил страшную ярость, которая исходила от телоноса.
   Он осознал причину, тени хотели разорвать Ролиньера руками громилы.
   Телонос пролетел мимо Артуа, но он резко развернулся и бросился на Олега, загородившего Люсьена и Ролиньера.
   Громила ударил его правой рукой.
   Олег отклонился и резким движением переломал руку гиганту, сходу рубанув его коленом в пах, сразу же опуская стопу в коленный сустав, ломая левую ногу мужчины. Олег тут же ударил его правой ногой в грудь, отбрасывая от себя.
   Убивать громилу он пока не собирался.
   Опрокинувшийся гигант резко вскочил, он стоял, опираясь на одну ногу, вторая болталась как плеть, не повинуясь его приказам. Попытка поднять поломанную руку не возымела действия, только скривила его от боли.
   Он смотрел в глаза Олегу, его черные, не мигающие зрачки, не отводили от него взгляда.
   Олега не удивляло, что, несмотря на полученные ранения, громила не показывал приступов боли, учитывая то, что творилось у него внутри, это было не столь значительно.
   - Отдай мне его! - приказал громила, глядя в глаза Олегу, - он мой!
   Он сверлил его взглядом, посылая в голову Олега мысленные приказы, чтобы тот повиновался. Олег вдруг "увидел" все жертвы гиганта, как он измывался над ними, когда они были в его власти.
   -Не двигайся! - сказал Юань,- Одно движение и ты труп!
   -Отдай! - еще раз приказал громила, пытаясь воздействовать на Олега гипнозом.
   Гигант интуитивно решил, что из всех стоявших перед ним, этот самый опасный для него противник.
   "Ну, давай мразь! - мысленно произнес Олег, давая тому проникнуть в его мозг.
   Они вдруг оказались вдвоем в огромной светящейся комнате. Гигант бросился к нему, Олег выпустил в того энергетический импульс. Заряд вошел в тело гиганта, отбрасывая его на несколько метров. Он попытался подняться, когда повторный энергетический удар вошел в него.
   Громила вдруг ощутил сильнейшую боль во всем теле, он начал неестественно выгибаться, выворачиваться в стороны, он дико орал.
   "Приятно тварь! - услышал он голос Олега, - Почувствуй настоящую боль!"
   "Я знаю, что такое боль! - прошептал громила искривленным ртом.
   И тут Олег "увидел", маленький мальчик плакал, а отец бил его ремнем с такой силой, что после каждого удара оставались кровавые подтеки. После серии ударов, отец остановился и пошел в другую комнату. Мальчик плача, лежал на кровати, когда зашла его мать. Шатающейся походкой она приблизилась к его кровати. Мальчик посмотрел на нее, ожидая, что она его пожалеет, но она бьет его по лицу, крича, что не надо было трогать бутылку отца, а уж тем более, выливать содержимое в раковину.
   Избиения были частыми, то не так глянул, то нет выпивки, а значит настроения. Однажды отец напился до такой степени, что его не смогли откачать. Смерть отца не вызвала вообще никаких чувств, даже появилась надежда, что теперь мать станет лучше. Но стало только хуже, мать запила еще больше, появились другие "отцы", которые тоже учили его жизни. А однажды допилась и мать, мальчика забрали в детдом.
   В детдоме его били чуть меньше, такие же, как он, только старше, доставалось и от воспитателей. Мальчик мечтал об одном, он хотел поскорее вырасти и стать очень сильным, чтобы больше никто не смог его обидеть. Рос он действительно быстро, вот только вес набирал плохо, питание в детдоме было никакое. Потом была армия, где своя порция унижений скоро закончилась, когда он прослужил 7 месяцев. После, он сам начал вымещать злость, которая в нем копилась, на других. В армии он отъелся, начал заниматься спортом, к высокому росту скоро добавилась мышечная масса.
   Отслужив, он пошел работать на мясокомбинат, занимался забоем животных. В этот период он набрал необходимый вес, благо мяса было достаточно, продолжал заниматься штангой. Теперь он вырос и стал сильным...
   - Мне плевать! - крикнул Олег, но после того, что он увидел, он отпустил гиганта.
   Боль ослабла, и тот приподнялся.
   - Вы для меня чужие,- проговорил он,- а они мои друзья. У меня никогда не было друзей, не было тех, кто бы мне помогал, любил меня. А они мне помогают, они любят меня.
   - Они тебя не любят и они не твои друзья!
   - Друзья и я делаю, что они говорят!
   - Мучить и убивать других это не выход!
   - Не тебе судить меня! Ты не был в моей шкуре.
   - Чем ты сейчас лучше тех, кто издевался над тобой?! На тебе это могло закончиться! А сейчас ты стал хуже, чем те, кого ты ненавидел!
   Олег вышел из виртуальной комнаты, все произошло за какие-то доли секунды.
   Гигант стоял перед ним, и его глаза больше не сверили Олега, понимая, что гипноз ему здесь не поможет.
   Сущности вошли в тело гиганта, почувствовав, что он начал колебаться.
   Гигант, повинуясь чужеродной воле, прыгнул вперед.
   Олег резко вскинул ствол автомата.
   Выстрелы Олега и охраны слились.
   Несколько десятков пуль вошло в тело громилы, откидывая его назад. Гигант опрокинулся на пол, под ним начало вырастать темное пятно.
   -Шустрый он,- заметил Юань.
   -Даже очень, для таких пропорций, - кивнул Люсьен.
  
   Телохранители начали развязывать мальчика, который громко плакал.
   Олег прошел немного вперед и увидел приподнятую над полом плиту.
   -Отойдите! - крикнул Олег стоящим недалеко телохранителям и выстрелил из подствольного гранатомета.
   Взрывом плиту немного приподняло, внизу образовалась пустота.
   Олег отделил от себя двух двойников и пустил их вниз.
   -Что ты делаешь? - спросил Юань.
   - Готовлю наш отход,- тихо произнес Олег.
   - Разве мы не.., - начал, было, Юань, но замолк, резко оглянувшись, сзади раздались выстрелы.
   Телохранители, стоявшие на прикрытии, вступили в бой с солдатами противника.
   -Мы окружены,- сказал Олег, - лучше двигаться через этот ход.
   Юань на секунду заколебался, но потом обратился к Ролиньеру.
   -Уходим через этот лаз, мы понесем мальчика, а вы держитесь Люсьена и Альена.
   Олег первым спрыгнул в темноту, приземлившись на ноги.
   -Здесь два метра высоты! - крикнул он.
   Он поддержал Ролиньера, Люсьен прыгнул с мальчиком сам, остальные телохранители начали отходить к лазу, стреляя по солдатам противника.
   Олег понесся вперед, держа Ролиньера за руку, он свободно ориентировался в темноте, тем более зная дорогу, ведь его двойники прошли здесь с минуту назад.
   Последние телохранители, выпустив по очереди, прыгнули вниз.
   Олег мысленно предложил им отбежать немного и принять на себя первый удар, чтобы задержать солдат.
   - Мы остаемся, - сказал один из телохранителей.
   -Я не приказывал Ян, - сказал Юань.
   -Мы с Ли их задержим, а вы двигайтесь дальше.
   -Мы идем вместе.
   -Их там больше сотни, отходите, мы подойдем.
   - Ладно, - кивнул Юань,- только без геройства, вы нужны мне живые.
   - Выживем,- улыбнулся Ян.
  
   В лаз бросили гранату, сразу после взрыва еще одну.
   Огонь пронесся по туннелю, заполняя пустоты которые он находил по мере своего движения.
   В лаз прыгнуло двое солдат, они стали спинами друг к другу.
   -Чисто! - крикнул один.
   Сверху спрыгнуло с десяток бойцов.
   - Куда они скрылись? - спросил сержант, прислушиваясь и освещая фонариком туннель.
   Услышав шум с правой стороны, он приказал:
   - За мной! - и сам побежал вперед, группа солдат последовала за ним.
   Ли метнул из-за угла гранату, Ян вторую, быстро отбегая подальше.
   -Назад! - раздался голос сержанта.
   Гранаты взорвались с небольшим секундным интервалом, разнося бегущих солдат и часть тех, кто успел спрыгнуть в туннель.
   В ответ в лаз полетели гранаты, но взрывы не причинили охране никакого вреда, поскольку телохранители находились на безопасном расстоянии.
   Они держали наготове оружие, ожидая новой партии солдат, но, похоже, через этот лаз враг идти передумал.
   Ли услышал, что солдаты пытаются взорвать другой вход, который находился где-то вдали.
   - Погнали туда,- произнес Ли,- чем больше уложим уродов, тем меньше их будет мешать нашим.
   Ян молча кивнул, и они побежали по темному коридору.
  
   Олег уводил Ролиньера все дальше.
   Его двойники бежали вперед, предупреждая о том, что впереди, так Олег знал, что наемники проникли в другие туннели и, быстро передвигаясь по ним, вскоре должны были выйти на дорогу, по которой шла группа.
   Телохранители пробежали по туннелю и оказались в тупике.
   -Тупик? - спросил Юань, потрогав стену рукой,- здесь кирпич, а вокруг плиты.
   -Отходим назад,- сказал Олег.
   Они отошли метров на тридцать от тупика.
   -Я сейчас вернусь.
   Олег выстрелил по каменной стене из подствольного гранатомета.
   Заряд вонзился в стену, разрывая ее на куски, взрывная волна прошла по коридору, обдавая всех своей разрушительной силой.
   Олег подбежал к образовавшемуся проему в стене.
   Он посмотрел вниз.
   "Пятнадцать метров до пола!" - сообщил ему мозг, - "Спуск можно осуществить по железной лестнице"
   Олег заколебался, был ли смысл спускаться вниз?
   Неожиданно он почувствовал тревогу.
   Олег помчал к стоящей в ожидании группе, в этот момент раздались выстрелы.
   Наемники появились в зоне видимости, и охрана Юаня мгновенно открыла огонь, заставив солдат отойти.
   -Надо спускаться по шахте, - сказал Олег, выходя к Юаню.
   - Мы все дальше и дальше уходим, - недовольно проворчал Юань.
   - Их пока больше, надо отходить.
   - Ладно,- кивнул Юань, приказав телохранителям спускаться вниз.
   Телохранители прикрывали отход своих, не давая наемникам даже высунуться, но те и не пытались. После мощного обстрела они отошли за угол и ждали подкрепления.
   Когда солдаты пошли в атаку, на прикрытии оставалось четыре телохранителя. Они открыли шквальный огонь из автоматов, выстреливали заряды из ручных гранатометов, кидали в сторону наступавших гранаты. Получали ранения и медленно отступали.
   Вдруг выстрелы прекратились.
   Тишина воцарилась с обеих сторон.
   -Эй, парнишки,- неожиданно услышали они голос, - нам нужен только ваш хозяин, отдайте нам его, вас мы не тронем!
   Телохранители молчали.
   -Мы же не выпустим вас, всех положим.
   Охрана не произнесла ни звука, они тихо приблизились к проему в стене, начав спускаться вниз.
   Наемники ждали подкрепления, перегруппировывали свои силы.
   Прошло еще минут десять, а потом по туннелю полетели гранаты, затем вход пошли бойцы с автоматами.
   Используя высокую кучность огня, группа из восьми человек рванула вперед.
   Сопротивления им никто не оказывал.
   Сержант приблизился к проему в стене.
   -Говорит седьмой,- произнес он в рацию, - они скрылись в шахте.
   -Да сколько можно их упускать?! Вы положили половину группы!
   -Не я! - ответил сержант,- Нам нужны еще люди, у меня осталось двадцать бойцов.
   -Ждите меня! - раздался недовольный голос.
  
   Солдаты побросали в шахту с десяток гранат, потом, под прикрытием сверху, полезли вниз.
   Один из них был уже почти в конце, когда нога его зацепила капроновую нитку, перед железной ступенькой.
   -Граната! - заорал он, и в этот момент раздалось несколько взрывов.
   Солдата разнесло по шахте, его напарник подлетел наверх, после чего свалился на бетонный пол с оторванными ногами.
   Взрывом поразило еще трех находящихся на лестнице наемников.
   Железная лестница в местах взрывов сильно деформировалась, спуск по ней уже был затруднен.
   В ответ сверху открыли огонь, но толку от него не было, несколько брошенных гранат и сотни пуль только разворотили тела упавших до этого бойцов.
   Майор заглянул в шахту, желваки на его лице напряглись.
   Он повернулся к своим солдатам.
   В коридоре находилось тридцать наемников, десять солдат стояло у входа в туннель. Где-то внутри, чувство подсказывало ему, что нельзя спускаться вниз, надо поберечь людей. Будь у него больше солдат, можно было бы попробовать. Но здесь, десять телохранителей могли уложить всех его бойцов.
   И все-таки он решил рискнуть еще раз.
   -Сержант! - позвал он,- Бери своих людей и вниз.
   Сержант подошел к проему, осветил фонарем покореженную лестницу.
   -Майор, это самоубийство.
   -Выполнять приказ! - заорал майор.
   - Есть выполнять приказ!
   Сержант повернулся к своим солдатам.
   -За мной! - скомандовал он и первым полез в шахту.
   Телохранители открыли огонь по спускавшимся солдатам.
   Наемники ничего им противопоставить не могли, они прыгали с лестниц на открытую площадку, которая отлично простреливалась.
   Потеряв двадцать солдат и сержанта, майор повернулся к оставшейся группе.
   -Куда выходит эта шахта? - спросил он у другого сержанта.
   -Неизвестно.
   "Как бездарно проводит операцию наш шеф,- зло подумал он,- карты завода нет, осмотреться как следует не дали, оружие выдали без учета специфики операции. У моих парней уже и патронов не осталось. Выполняй и все тут! А как это сделать?! Как получилось, что охрана Ролиньера ориентируются здесь лучше нас? Мы осмотрели завод, часть туннелей, но про эти шахты не знали ничего. Мы даже понятия не имеем, куда они ведут!"
   -Майор, здесь какие-то люди, поговорить хотят, - сообщил ему по рации сержант.
   -Что за люди?
   -Вооружены, говорят, что у нас общие цели. Хотят видеть вас.
   -Иду, - ответил майор, проходя мимо своих солдат.
   -Не дайте им отсюда выйти! - приказал он.
  
   Лейтенант Ове слышал перестрелку, которая была затеяна наемниками, он рассчитывал, что уже минут через двадцать с Ролиньером будет покончено. Завод был разрушен, в нем остались лишь стены, да местами раскуроченное оборудование. При численном превосходстве наемников, охрана Ролиньера долго сопротивляться не должна была. Скрыться от огня им не удалось бы, а четырехкратный численный перевес на фактически открытой площади всегда играл решающую роль, при относительно равной силе солдат.
   Но бой длился уже сорок минут, а выстрелы все продолжались.
   -Что там твориться? - причитал Птирк, - Почему они его еще не убили?
   -Заткнись,- оборвал его Ове, вставая с пенька.
   -Не разговаривай со мной так! - закричал Птирк,- Я старше тебя по званию.
   -Надо выводить моих ребят,- заключил Ове,- те тюфяки ни на что не способны.
  
   Телохранители пробежали с километр по туннелю, миновали два коридора и остановились в большом зале.
   Дальше прохода не было.
   Олег послал своих двойников, но они сообщили, что выход один, это по шахте наверх.
   "Так какого хрена вы нас здесь заперли?!" - мысленно прокричал он.
   "Тебя сюда никто не вел,- возразил внутри него голос,- это была твоя инициатива спускаться в шахту"
   "Что делать теперь?"
   Мозг ответа не давал.
   -Выход только один,- сказал телохранитель, который заново осмотрел всю территорию, - наверх.
   Олег это знал и без него.
   Юань повернулся к Олегу.
   -Что теперь?
   -Не знаю.
   -Плохо, что не знаешь.
   - Будем держаться.
   - Это понятно, но мы зажаты, а это уже не очень приятно.
   В возникшей тишине слышалось лишь дыхание.
   Лин уже перестал всхлипывать, он прижался к Люсьену и не хотел его отпускать даже когда они сели.
   -Нашим всем рассчитаться,- распорядился Юань.
   После подсчета, начальник охраны приказал:
   -Первая четверка на смену.
   Когда четверо телохранителей ушли, Юань подошел к Олегу и сидевшему рядом Ролиньеру.
   -Если продержимся немного, то может все получится, сюда уже направили сотни солдат, наверное.
   -Наверное? - спросил Ролиньер.
   -Если они захотят вас вытащить.
   -Не знаю, Юань,- тихо проговорил Ролиньер,- может, все решат выждать, посмотреть что получится. Не могу сказать, как поступит Чжоу, и что ему прикажут в отношении меня.
   Юань покосился на Олега.
   -Пойдем, пройдемся.
   Олег пошел вслед за Юанем, они вышли из залы и, пройдя по коридору, остановились в большой комнате.
   -Что там за люди, ты их знаешь?
   -Пару сотен солдат, с одними я немного работал, других не знаю, но те, что здесь, бойцы стоящие, знают свое дело.
   -Если в шахту бросить пару бомб от нас ничего не останется.
   -Это если они будут уверены, что выхода нет.
   -Его точно нет? Я не увидел здесь ни одной вентиляционной дырки.
   -Я не вижу пока ничего.
   Со стороны шахты раздавался непрерывный шквал огня.
   -Что ж, будем ждать здесь, сколько бы их там не было, мы сможем отразить любое нападение, пока есть патроны.
   Но Олега что-то тревожило, он не мог понять причину, но чувствовал приближающуюся опасность.
   Он вернулся к основной группе и сел на спинку перекошенного стула.
   Олег "видел" что происходит у входа в шахту, следил за Ли и Яном которые двигались в туннеле, приближаясь к ним сверху.
   Солдаты у входа в шахту активизировались, они принялись с удвоенной энергией лезть вниз, сбросили пять веревок, и начали спуск.
   Четверо телохранителей начали стрелять по ним с двух рук, поражая наемников, но те продолжали спускаться.
   Юань вскочил с места.
   -Еще одна четверка,- сказал он,- на выход.
   Телохранители выбежали из зала.
   -Что-то здесь не так,- произнес Юань,- уж сильно они активизировались.
   Олег вдруг "увидел" что в одной из двух больших комнат, с противоположной стороны, солдат установил мину, отбегая назад.
   "Юань был прав, - промелькнула мысль у Олега,- здесь был запасной выход, а я его не увидел"
   - Приготовьтесь! - крикнул Олег и помчал туда.
   В этот момент раздался взрыв.
   Четверо телохранителей, посланных Юанем, не успели дойти до входа в шахту. Сразу после взрыва они принялись стрелять по выбегающим из проема бойцам лейтенанта Ове.
   Неожиданно Олег ощутил страх, он не хотел умирать, а когда он бежал вперед, то у него было странное ощущение, будто здесь присутствовал кто-то, или что-то, забирающее то, что ему принадлежит.
   Олег думал, что боится только он, но боялись все.
   Ведь смерть была рядом...
   Олег выстрелил из подствольного гранатомета и присел у стены, рядом с одним из телохранителей.
   Их рассекли надвое.
   Четверо остались у входа в шахту, остальные были зажаты бойцами лейтенанта Ове, которые, ворвавшись в коридор, смогли закрепиться в большой комнате.
   Олег мгновенно просчитал дальнейшие действия Ове.
   "Он ударит по четверым телохранителям с тылу и сверху, уничтожив их. А потом, бросит все свои силы на последний штурм, или, зная уже точно, что другого выхода нет и им никуда больше не скрыться, подорвет всех большим количеством взрывчатки"
   Олег больше склонялся к мысли, что Ове пойдет на штурм, здесь коридоры были шире, чем в туннеле, к тому же им надо было пройти всего один двадцати метровый проем, а потом шел зал, где они и расположились.
   "Расслабься,- промелькнула у него мысль,- оставь все, не мешай этому случиться. Естественный ход событий изменить нельзя. Ролиньер сам захотел смерти, его столько раз предупреждали, а он ничего не понял"
   Олег вспомнил много летающих теней, когда он стоял перед громилой, а тот просил его отойти, отдать ему Ролиньера.
   Они просили его вновь, оставить все как есть, и ждать своей участи.
   "Выбор всегда твой,- вспомнил он слова Ролиньера,- как бы тебя к нему не принуждали"
  
   Ли и Ян медленно приблизились к проходу в шахту, в комнате осталось всего семь наемников, остальные были уничтожены при штурме, когда брали огонь на себя.
   Ли и Ян выбежали к ним, сходу открыв огонь.
   Появление телохранителей было настолько неожиданным, что они смогли уничтожить семерых солдат, которые даже не успели им адекватно ответить.
   Ли подбежал к входу в шахту.
   -Говорит девятый,- произнес он в рацию,- вызываю первого.
   Рация молчала.
   Ли приблизился к проему и закричал.
   -Говорит Ли, ответьте!
   Снизу раздавался страшный шквал огня, Ли заорал еще громче.
   -Ли, это ты? - услышал он голос Сэна внизу.
   -Я, что у вас там?
   -Нас зажали.
   -Двигайте к нам. У нас чисто!
  
   Четверо телохранителей услышав перестрелку сзади, успели приготовиться, но все же атака людей лейтенанта Ове была подобно лавине.
   Они шли вперед несмотря на потери, при этом не жалели патронов.
   Охране срочно пришлось отходить назад, они уже решили попрощаться с жизнями, но Сэн услышал Ли, и они приблизились к входу.
   -Бросьте нам оружие, - попросил Сэн.
   Ли и Ян скинули им часть своего боекомплекта, подобрав еще автоматы лежащих рядом наемников.
   Двое телохранителей, кинув в коридор по гранате, запрыгнули на веревочные лестницы и начали подниматься наверх.
   В то время как двое других огнем из четырех стволов пытались снизить темп наступавших солдат, хотя они уже и не напирали как раньше, зная, что телохранители прижаты вплотную к входу в шахту, а значит, их там могли добить тюфяки майора. Как их обозвал лейтенант Ове.
   Когда охрана поднялась, оказалось, что двое телохранителей были слишком серьезно ранены, чтобы бегать по туннелям.
   Перевязав вновь прибывших, Ли спросил:
   -Что там?
   -Похоже, был еще ход, - ответил Сэн,- они зашли сзади, наши там зажаты.
   -Чоу и Сэн, оставайтесь здесь,- сказал Ли, поднимая веревки из шахты, - А мы наверх, может удастся помочь нашим.
  
   Олег с пятью бойцами отбивал атаку солдат лейтенанта. Те добились того, что телохранители отошли к началу зала, отдав в их распоряжение коридор. Теперь солдаты лейтенанта Ове решили сгруппироваться, чтобы забить Ролиньера и его группу окончательно.
   В сторону охраны полетела граната, телохранители залегли за каменную стену. Взрывом подорвало часть кирпичей, осколки разлетелись по всей зале. Двоих охранников у входа ранило.
   Но они тут же заняли свое место и даже метнули гранаты в ответ.
   Олег побежал в конец зала, где находилась группа.
   -Нам надо выходить отсюда,- сказал Юань, - сидеть здесь больше нельзя.
   -Согласен,- проговорил Олег.
   -Их больше нас,- возразил Люсьен,- нам нужно продержаться, к нам сейчас придет подмога.
   -Ждать нельзя,- возразил Юань,- эти шустрые, свое дело знают, не в пример тем, два-три штурма и нам амба.
   -Это самоубийство, - возразил Люсьен,- они всех положат. Прорваться невозможно, коридор мы еще сможем удержать, но если мы выйдем из него, то окажемся в зале, где их численное преимущество будет играть им на руку.
   -Мы прорвемся, - громко сказал Юань, поднимаясь, - не для того мы вытащили пацана, чтобы это зверье нас здесь оставило...Или кто-то думает иначе?
   Олег вдруг ощутил мощную силу, которая шла от находившихся рядом телохранителей, он смотрел на их угрюмые лица, и его охватила гордость, что он находится посреди таких солдат. Они не собирались умирать здесь, все они хотели идти только вперед, чтобы выйти отсюда живыми.
   "Держись Ове! - прошептал Олег,- Сейчас ты увидишь настоящих воинов в деле!"
   -Мы прорвемся,- твердо ответили голоса.
  
   Олег вел четырех телохранителей, к тому месту, которое ему указали его двойники.
   До входа в подземную шахту, через которую вошли люди Ове, им оставалось меньше километра.
   В зале раздался очередной взрыв, но, ни Олег, ни Юань не пригнулись.
   -Мы пойдет впереди, - сказал Юань, - Люсьен и Альен, прикроете Ролиньера и мальчика.
   -Сделаем,- сказал Люсьен.
  
   Четверо телохранителей вылезли из туннеля и двинулись по заводу. Они переходили из одного цеха в другой, пока не выбежали из завода.
   Они помчали к административному зданию.
   Проникнув через выбитую оконную раму на первый этаж, они бесшумно двинулись вперед, здесь они слышали голоса.
   Телохранители подошли поближе, приготовившись.
   Ли начал отсчет руками.
   "Пять, четыре, три, два, один!"
   Охрана выскочила из-за проема в двери и помчалась по коридору, паля из автоматов по бойцам лейтенанта.
   Они сходу разметали десять человек, которые находились на их пути, часть солдат отошли в комнату, где был вход в шахту.
   Телохранители зажали их там, но дальше продвинуться не смогли, бойцы лейтенанта заняли сильную оборону.
   Ян пробежал по первому этажу и притащил целый арсенал, который остался после ускользнувших, или убитых ими солдат.
   Они занялись перевязкой, перезарядили стволы, чтобы вскоре опять начать штурм и добить оставшихся бойцов.
  
   Появление телохранителей сверху вызвало панику у солдат лейтенанта, они решили, что к Ролиньеру прибыла подмога, слух об этом распространился мгновенно.
   Находившийся внизу Ове, громко крикнул:
   -Заткнуться! Солдаты не ноют, а...
   Голос его затих в шуме, который раздался из коридора.
   Юань повел всех на выход.
   Телохранители шли на прорыв.
   Олег, прикрыв энергетическим щитом Ролиньера и мальчика, двинулся за телохранителями, пытаясь фиксировать сотни пуль, осколков и зарядов, которые в них направляли солдаты лейтенанта Ове.
   Телохранители Юаня обрушили такой ураган огня по солдатам лейтенанта находящихся у входа в туннель, что тела их разметало на куски.
   Остальные бойцы попытались их остановить, но им это не удалось.
   Телохранители выбили их из коридора и выбежали в зал.
   Ове лично руководил своими бойцами, огонь шел с двух сторон нешуточный, темные залы были освещены от выстрелов. Все смешалось, взрывы, выстрелы, крики, ругань, но телохранители Юаня не сбавляли темпа стрельбы и шли вперед.
   Они походили на некий огромный и страшный монолит, который, несмотря на сотни посылаемых в их сторону зарядов, упорно двигался к выходу, сметая всех на своем пути.
   Бойня, казалось, длилась вечно, причем, пока без явного перевеса одной из сторон.
   Ове направил всю свою энергетику на телохранителей.
   Олег уловил энергетическую атаку раньше других и мгновенно принял весь удар на себя, не давая распространиться ей дальше.
   Тело его двигалось сообразно обстоятельствам, мозг фиксировал двойников, ослаблял болевые ощущения телохранителей и по-прежнему держал энергетический щит. А вторая его часть сражалась виртуально с Ове.
   Они находились в темной комнате, Ове собрал в точке хара энергетический шар и метнул его с силой в Олега. Тот выставил мысленно несколько фильтров, очищая отрицательную энергетику, и легко впитал в себя энергию Ове.
   Лейтенант начал выпускать по Олегу целую серию энергетических шаров, но тот спокойно отразил все удары. А потом сам пошел вперед, он создал сразу три энергетических заряда и направил их на лейтенанта.
   Ове смог отразить лишь два, третий вошел в него.
   Ове, на секунды потерял контроль над собой, и Олег оказался внутри его головы, блокируя сразу несколько энергетических центров лейтенанта. Ове быстро пришел в себя, но сила его заметно ослабла, а главное, он понял, что Олег уже намного мощнее его энергетически.
   Страх охватил Ове, он попытался выйти из виртуальной комнаты, но Олег его не выпустил, держа в оболочке.
   - Куда собрался? - спросил он.
   - Сейчас узнаешь! - Ове резко бросился вперед, нанося целую серию энергетических ударов, используя все свои оставшиеся силы.
   Олег отбил часть энергетических ударов, когда вдруг почувствовал колоссальную перегрузку, держать оболочку он уже больше не мог.
   Он резко рубанул рукой бегущего Ове, мощная энергия вышла из его рук, пробивая посланные лейтенантом заряды и отбрасывая его назад.
   Энергетический заряд Олега поразил сразу несколько точек силы Ове, парализуя их.
   Олег вышел из виртуальной комнаты, сосредотачиваясь на том, что происходило вокруг.
   Олег победил Ове в этом виртуальном бою, тот уже был не только не способен к энергетической атаке на телохранителей, но и сам был физически ослаблен.
   Тем не менее, Ове сдаваться не собирался, его солдат здесь пока было больше.
   - Мы сделаем их! - проговорил Ове, - Все равно сделаем!
   На секунду показалось, что телохранителей остановили, они попали под плотный огонь и сбавили темп, щиты уже были окончательно покорежены и, по сути, не спасали от пуль и осколков.
   Ове почувствовал, что дух телохранителей Ролиньера ослаб, наступил момент, когда их можно было смять и полностью уничтожить.
   Но он ошибся.
   Состояние страха, которое охватило солдат Ове, перешла и к лейтенанту, ведь наемник герой до тех пор, пока он не понимает, что теперь ему все, выбраться живым отсюда не удастся, перед ним бойцы которые сметут все и вся на своем пути.
   Ове осознал, что он и здесь потерпел поражение.
   Семерых солдат стоящих перед ним разорвало зарядами, он сам отлетел на пол, получив пулю в руку, плечо, бедро, очередь прошила его бронежилет.
   Ове встал, когда рядом раздался взрыв, разнося стоящего перед ним бойца и откидывая лейтенанта на пол.
   Осколок от гранаты прошел рядом с его щекой, распоров ее, лейтенант резко вскочил на ноги, ощущая боль в теле.
   -Отходим!- приказал он.
   Четверо солдат, услышавшие его, выбежали через коридор в шахту и быстро поднялись наверх.
   Лейтенант еще раз огляделся.
   -Сука! - выругался он, и быстро полез по веревочной лестнице, не обращая внимания на сильнейшую боль.
   -Надо было убить его! - говорил он,- Еще тогда...
   В узкой комнате их было восемь человек, трое, защищавшие этот участок и четверо бойцов лейтенанта, вылезшие из подземной мясорубки.
   Кровоточащий Ове мрачно посмотрел на них и произнес:
   -Не вижу улыбок.
   Солдаты молчали.
   -Мы выйдем отсюда! - заявил Ове.
   Ове схватил лежащий автомат и повел свою группу на четверых телохранителей.
   Они выбежали из комнаты, стреляя по охране Ролиньера, и сразу же попали под сильнейший огонь, троих бойцов телохранители завалили сразу, двое не успели даже добежать до окон.
   Очередь полоснула Ове в районе грудной клетки, но бронежилет защитил его. Одна из пуль пробила ногу, но он, вместе с двумя бойцами, успел выбежать из комнаты и, оказавшись у оконного проема выпрыгнуть наружу.
   Ли хотел продолжить стрельбу по убегавшим солдатам, но не стал, в этом бою он получил еще две пули, Ян вообще не двигался.
   Ли приблизился к нему, наклонившись, телохранитель был весь в крови.
   Ли положил ему пальцы на горло, артерия билась еле-еле.
   -Потерпи,- проговорил Ли, медленно поднимаясь, в глазах у него шли желтые круги,- Немного еще осталось.
   Телохранители Юаня, которые сражались внизу, подошли к выходу, продолжая крошить всех, кто пытался помешать их пути. В потолок ударили заряды, наверх полетело несколько гранат. После взрывов, два человека поднялось наверх под прикрытием своих.
   Убедившись, что там "чисто", телохранители начали помогать остальным, лезть вверх.
  
   Ове подбежал к Птирку.
   При виде окровавленного и потрепанного лейтенанта, Птирк поднялся.
   -Что случилось?! - спросил он, - Где все?
   -Как ты мог пропустить подмогу?
   -Какую подмогу?
   -Откуда к ним прибыла помощь?
   -Я не знаю, здесь никого кроме вас не было.
   Ове вытащил из аптечки медицинский пистолет и, направив его в плечо возле раны, выстрелил.
   От боли он скривился, но не издал ни звука.
   -Сука! - закричал Ове, - положить здесь сто тридцать моих солдат и не уничтожить Ролиньера.
   -У тебя еще четыре отряда,- заметил Птирк,- направь двадцать человек, и они доведут дело до конца.
   Ове вколол очередную дозу обезболивающего себе в бедро.
   -Мало! - заорал Ове,- Ты не был там, а я знаю, что в голове у его солдат, клянусь богом, они настоящие воины! Победить таких невозможно! Плюс с ними еще тот урод, мной не добитый, он не простой смертный, он совсем не простой!
   -Пошли туда четыре наших группы! - повысил голос Птирк, - Охрана Ролиньера устала, двадцать солдат, сделают свое дело. С каких это пор ты стал бояться тюфяков?!
   Ове встал, начальники отрядов не спускали с него глаз.
   Если бы Птирк приказал, они должны были бы подчиниться. Но капитан хотел, чтобы Ове отдал приказ о наступлении.
   Птирк понимал, если он пошлет их на этот бой, а не Ове, то они его проиграют при равных условиях.
   - За все мои годы у вас, у меня погибло меньше бойцов. За всю свою службу я не терял еще столько солдат, за один день лишиться сто тридцать отборных бойцов! Моих воинов, которых я лично выращивал пять лет, и за один день они все остались здесь! Новые четыре группы, ничего не изменят. Сука!!! Как такое вообще возможно?! Что с ними сделал Ролиньер, что они так воюют?! Что?!! За деньги так не сражаются!!! Они бы нас всех там разорвали, если бы мы не отступили.
   -Кто отступил? Три израненных калеки?! И ты называешь это отступлением?! Это бегство!!!
   -Это была сплошная гора, мы рвали их плоть, но они шли вперед, мы стреляли по ним, но никто из них не останавливался, один их вид приводил моих солдат в ужас!!! Никогда я еще не видел такого! Дай мне тысячу таких бойцов, и я сделаю все, что вы захотите...
   -Хватит причитать, убей Ролиньера! - приказал Птирк.
   -Требуй запасной вариант,- отмахнулся Ове,- пусть они снесут здесь все. Таких нужно уничтожать тотально, воевать с ними бесполезно...Люди, потом спишут этот взрыв на метеорит.
   -Лейтенант Ове!
   -Уничтожь здесь все, сотри в порошок. Я своих солдат туда не пущу, хоть убей меня здесь, они отправятся вслед за теми, кого уже не вернешь....
   Птирк подошел к дереву и взял в руки небольшой дипломат.
   - Это не поможет,- произнес Ове, - не теряй время.
   - Заткнись! - перебил его Птирк,- Достал уже своими причитаниями, ты сегодня сам не свой! Я расплавлю их мозги, а потом ты сделаешь то, что не смог раньше.
   Птирк, открыл чемоданчик и на дисплее ввел координаты завода.
   - Я направлю сюда все антенны, они сейчас пожалеют, что не ты их убил!
   На экране монитора появился вопрос, какой силы энергетический импульс стоит направить? Птирк ввел максимальное число. Компьютер спустя секунды сообщил, что все пси-генераторы в радиусе 2500 км. будут генерировать этот импульс в течение 5 минут, после чего произойдет удар. Птирк ввел последнюю команду в компьютер, частота излучения пси-генератора была настолько мощной, что мозг находящихся в заводе людей должен был просто вскипеть.
   Сотни антенн слабой силы, рассчитанной на маленький город, и десятки мощнейших генераторов способных влиять на поведение миллионов человек прекратили свою обычную трансляцию, и весь потенциал направили на завод.
   - Приготовьтесь, - сказал Птирк,- десять минут и вам надо будет удостовериться, что Ролиньер мертв.
  
   Олег поднимался по лестнице, когда вдруг почувствовал опасность.
   В его голову словно попробовали воткнуть электрод, он прямо ощутил, как нечто энергетическое вошло в него, мгновенно просканировало и вышло.
   "Последнее время все стали использовать пси-генераторы,- вспомнились ему слова Алвена,- дикарям дали в руки страшное оружие, и как обычно бывает, вместо того, чтобы использовать его на благо, они творят зло. Сила генераторов колоссальна, тем более, когда в них садят мощного экстрасенса, или даже нескольких. Но ты должен помнить, что самый мощный пси-генератор это ты! Я научу тебя становиться пси-генератором, когда это будет тебе нужно..."
   - Вот сейчас и проверим, чему я научился! - тихо произнес он, залезая наверх и приседая у стены в комнате.
   "Стоять! - мысленно сказал Олег, хватая конец электрода и проникая в саму структуру, которая взяла его на анализ.
   Олег сразу просчитал все антенны направленные на них, импульс, когда он будет сгенерирован, и что за этим должно последовать.
   В его голову словно воткнули огромный шприц и начали медленно вводить расплавленный свинец.
   Олег мгновенно вырвал "шприцы" из голов, затыкая "пробоины" всех кого мог охватить. Он соединил "иглы" между собой. Вскоре "иглы" разорвались, шприцы начали тупо выбрасывать импульс в пустоту.
   Олег за это время создал мысленно с десяток мощнейших пси-генераторов вокруг завода и начал с помощью них наращивать энергию. Первоначально он смог сдержать импульс антенн направленных на них, потом приказал пси-генераторам "очищать" отрицательный импульс и накапливать его в себе. Наконец, он приступил к конечной фазе, импульс с его пси-генераторов был направлен на антенны противника.
   Мощный удар поразил пси-генераторы, выводя их из строя, при этом большая часть перешла под его контроль. Шесть экстрасенсов находящихся в ретрансляторе попытались оказать ему сопротивление.
   Олег "видел" всех шестерых, они полулежали на специальных кроватях с множеством присосок на голове и теле.
   Первоначально Олег мощным импульсом снес энергетическую защиту, потом взял под контроль их точки силы, начав их "закрывать".
   Черные экстрасенсы, попытались подключиться к другим телам, экстренно прося помощи. Связь установилась мгновенно, на помощь им пришли десятки магов, к тем подключились еще сотни.
   Олег ощутил огромную черную силу, за которой стояли тысячи экстрасенсов, в разных частях света. Они мгновенно сгруппировались и попытались направить всю мощь пси-генераторов на Олега и его антенны.
   Олег с трудом сдерживал этот импульс, и хотя по ходу создал еще сотни антенн, но они начали дымиться от такой мощной контратаки. Олег сотворил с десяток своих двойников, бросая их себе на помощь и уже приготавливаясь к отступлению. Давление на него шло колоссальное, сила на той стороне была неимоверная.
   "Ты проиграл! - услышал он голоса,- Мы раздавим тебя!"
   "Посмотрим! - спокойно проговорил Олег, главное в этот момент было не запаниковать, не злиться, не испытывать никаких эмоций. Любое напряжение было бы использовано противоположной стороной ему во вред.
   Неожиданно он ощутил невероятную силу.
   "Если сосуд пустой, он будет наполнен! - пролетели где-то далеко слова Алвена, - оно придет тогда, когда ты этого вообще не ждешь, придет то, что не нуждается в словах, что не сможет быть ими описано!"
   Олег словно стал в несколько раз больше, вся сила магов и их ретрансляторов была направлена на него, мощность энергетики была настолько колоссальной, что все вокруг почувствовали нечто необычное, происходящее с ними.
   Люди словно находились в каком-то эфирном поле, им казалось, что их тела стали легче, это было странное ощущение, с одной стороны хотелось взлететь, с другой, было состояние фрустрации. Даже раны на теле болели не так сильно.
   Двойники исчезли, пси-генераторы тоже, все было сконцентрировано на Олеге.
   Он же просто стоял и смотрел, не было того, кто хотел победить, не было того, кто хотел проиграть. При этом он знал, что проиграть он и не мог, потому что он был всем, этим полом, деревьями за окном, легким ветерком, который пронесся мимо.
   А сила черных магов и их приспешников, была просто отрицательной энергетикой, которая напоминала шаловливого ребенка, взявшего в руки пластмассовую саблю и стучащего по железобетонному столбу.
   Они напрягались, посылали все свои силы на уничтожение Олега, но ничего не происходило, волны накатывались и отбрасывались назад, не причиняя скале никакого вреда.
   Сила просто была, а он как бы наблюдал за ней, не пытаясь ее захватить.
   И тут он допустил ошибку, Олег вдруг решил, что он сам теперь и есть эта сила, он может ее взять под контроль, он способен стать тем, что его окружало.
   Сила тут же исчезла, а на Олега навалилась вся мощь черной магии.
   В этот момент Олег окончательно понял, что он проиграл.
   Сосуд его все-таки был не до конца полным, некая примесь "я" в нем все же осталась.
   В эту секунду Олег заметил Ролиньера, он стоял рядом и смотрел за виртуальным боем.
   Если Олег был светлый, маги черными, то Ролиньер переливался разными цветами, то серым, то фиолетовым, то желтым, то коричневым.
   Олег вдруг осознал, что Ролиньер колебался, за ним стояла мощная сила, огромный потенциал. Он был черным магом, служил им на протяжении многих лет и вот сейчас был момент истины, ему стоило решить, на чьей он стороне.
   Ролиньер колебался не долго, обрушив свою силу на черных магов.
   Олег получил временную передышку.
   Он тут же добавил еще с полсотни антенн и новым, совместным импульсом с Ролиньером они пошли в атаку.
   Черные маги попытались сдержать их импульс, но им это не удалось, удар был настолько силен, что у некоторых присоски слетели с тел, другие почувствовав что теряют силы начали отсоединяться...Но уйти успели не все, Олег захватив их, начал лишать их силы.
   После, Олег направил черную энергетику на пси-генераторы.
   Импульс вошел в антенны изнутри, полностью выводя их и силовые установки из строя. Генераторы начали взрываться, электростанции от перегрузки гореть.
   Лишенные сил черные маги уже не сопротивлялись, Олег позволил им уйти, зная, что после этого боя, они в течение долгого времени будут приходить в себя. Многие уже не смогут иметь ту силу, которая была у них раньше. А курс восстановления, при самом хорошем раскладе, займет у них с полгода точно.
  
   Птирк отошел от экрана монитора и курил рядом с Ове, когда компьютер начал выдавать сигнал тревоги. Птирк бросился к экрану.
   Компьютер сообщал ему, что пси-генераторы сами были атакованы мощным импульсом.
   - Что это за хрень?! - заорал Птирк,- Что происходит?!
   - Я говорил тебе,- произнес Ове,- нечего с ними панькаться, уничтожить...
   Птирк повернулся к Ове.
   - Заткнись! - крикнул он.
   Неожиданно раздался взрыв, компьютер разлетелся на сотни мелких частей.
   Птирк упал на траву, когда он поднялся, вся голова его была в крови.
   К Птирку бросились на помощь, но он с силой отпихнул всех от себя.
   - Пошли все вон!!! Что это было?!
   Ове молча смотрел на своего окровавленного командира.
   - Хрен с тобой! - зло произнес Птирк и резко развернулся, посылая вызов.
   -Уничтожить, так уничтожить!
   Перед ним возник образ капитана боевого корабля.
   -Забирай нас отсюда и подготовься к уничтожению этого квадрата, в радиусе километра,- приказал Птирк.
   -Я не могу,- произнес капитан.
   - Какого хрена и ты не можешь?! Вы че тут все с ума по сходили, мать вашу!!!
   Вдруг Птирк заметил два силуэта, появившихся перед ним, он замер, капитан боевого корабля исчез.
   -Ове! - воскликнул Птирк.
   Лейтенант повернулся, его солдаты вскочили на ноги, поднимая свое оружие.
   В эту секунду вокруг них появились десятки голограмм, светящихся переливчатым светом.
   -Уберите стволы,- распорядился силуэт, - Вам они все равно не помогут.
   Птирк такого приказа отдавать не собирался, но Ове крикнул:
   -Убрать стволы!- он сразу понял кто перед ними, с этими ребятами он шутить не хотел, тем более, оружие бы им вреда не причинило, а вот силуэты могли бы с ними сделать что угодно.
   -Ролиньер сотрудничает с нами, - сказал первый силуэт,- Если мы еще раз увидим кого-нибудь из вас рядом с ним, ваше начальство очень об этом пожалеет.
   -Но Ролиньер наш...
   -Даю вам минуту, чтобы вы исчезли отсюда,- продолжил первый силуэт, перебивая Птирка.
   -Точнее нахер отсюда убрались,- добавил второй силуэт.
   Первый немного повернул голову на второго, словно спрашивая, ну зачем так грубо?
   -А можно мы заберем наших людей? - спросил Птирк.
   Второй силуэт не проронил ни слова, он просто смотрел на Птирка, как-то задумчиво смотрел.
   Ове уловил этот взгляд, силуэт очень хотел, что бы Птирк еще с ним поторговался, оставшиеся секунд тридцать...
   -Быстро свалюем! - приказал Ове.
   Он не стал ждать, пока голограммы вонзятся в его плоть.
   -Ове! Мы не можем! - воскликнул Птирк.
   Бойцы подхватили раненную группу лейтенанта, вместе с капитаном, и бегом помчались отсюда прочь, спеша поскорее к своему боевому кораблю.
   Птирк чуть не плакал, за срыв задания его ждали большие неприятности. Но они были ничто, по сравнению со смертью.
   -До встречи,- мрачно проговорил лейтенант, мысленно обращаясь к Олегу,- видит бог, что мы еще с тобой встретимся...
  
   В небе уже раздавался гул десятков вертолетов.
   Телохранители были в крови, в изорванной одежде, те, кто мог, помогал раненным.
   За исключением Ролиньера и мальчика, все остальные были изрешечены пулями.
   -Там еще двое наших, - говорил Олег громко,- с другого входа, не забудьте их...
   Вертолеты не успели еще коснуться земли, когда из них уже начали выпрыгивать солдаты.
   На Олега накатывалась усталость.
   Ролиньер сидел, облокотившись о стену, приходя в себя после пережитого шока, и смотрел на светившее в окно солнце.
   Лин был рядом с гроссмейстером и еще не мог понять, что все для него завершилось благополучно...
   Олег почувствовал успокоение.
   Он расслабился и сразу ощутил боль во всем теле, погружаясь в небытие.
  
   Очнулся Олег на следующий день, операция по извлечению семи пуль и двенадцати осколков из его тела прошла успешно. Минус энергетической оболочки в этом и заключался, то, что предназначалось Ролиньеру и Лину, Олег брал на себя.
   Ему залили литр донорской крови и прописали постельный режим на пару недель. После этого его обещали выписать, но предупредили, после таких ранений, о работе он должен забыть месяца на три.
   Олег был бледен и еще ощущал слабость во всем теле, он минут сорок пробыл в сознании, после чего опять погрузился в сон.
  
   -Поздравляю,- сказал Алвен.
   -Потрепали меня немного.
   -Мы залечим, - улыбнулся агент, - не впервой.
   -Я хочу спросить.
   Алвен засмеялся.
   -Тебе нужно не там работать, слишком много любишь задавать вопросов.
   -Пытаюсь хоть немного понять, что это было.
   -Понял?
   -Охранял Ролиньера, хотя и мальчик представлял ценность?
   Алвен кивнул.
   -Если взять в целом, то нет ничего, чтобы вселенная не принимала, будь то дерево, цветок у дороги, или человек. Для нее это все цельная композиция, если хочешь, нет ничего, чтобы было больше, или меньше.
   Вдруг у Олега в голове возникла одна мысль, и он спросил:
   -А не ради ли мальчика это все было?
   -Не понял?
   -Ролиньер важен сам по себе, как сильная личность, но без Лина ему не хватало еще одного штриха. Как художнику, последнего мазка для завершения картины. Мальчик был не менее важен, чем Ролиньер, - Олег даже сам поразился ходу своей мысли.
   Алвен встал с кресла.
   -Пошли, пройдемся.
   Олег встал, уже пожалев, что сказал о Лине, по всей видимости, он ошибся, приняв мысль за правильную информацию.
   -У меня нет слов,- произнес агент,- ты ведь это только сейчас понял?
   -Да.
   -Что ж, не плохо. Ты догадался правильно, охраняя Ролиньера, мы спасали Лина. Он являлся объектом, которого мы должны были сберечь, но так, чтобы никто из...скажем пиратов, этого бы не понял. До поры, до времени, а там уже будет поздно, что-то менять.
   По нашим данным, у Лина в период с четверга на субботу был, скажем так, опасный период. То есть, если бы он выжил, то дальнейшая его жизнь складывалась бы так, как должна.
   -Как вы можете знать, что его ждет в жизни?
   - У многих жизнь записана как книга, берешь ее и читаешь, аж скучно становится, а у некоторых это закрытая книга. Ты видишь от силы одну страницу, остальные скрыты и меняются в зависимости оттого, что человек делает дальше. О Лине мы узнали неделю назад, то есть за день до твоего внедрения к Ролиньеру. Мы ведь тоже ловим намеки, реагируем на них.
   Необычный экземпляр, выловленный пиратами, и проявивший себя на экзаменах. Потом операция, в которую тебя берут на подхват, чтобы ваша группа следила за тем, как Ролиньера расстреляют около здания торгового центра. Хотя, по идее, они этого делать не должны были.
   -Почему пираты не могут воспользоваться вашей информацией?
   -Им эту информацию никто не даст. Ты не думай, что им позволят заглядывать далеко в будущее. Этого мы не можем, а они и подавно. Хотя, если они знают, что этот человек сможет им навредить в дальнейшем, они стараются его уничтожить.
   -А вы не помогаете?
   -Когда можем, здесь тоже не так все просто, мы им сказали, а они послушали. У них есть лазейки, и они их используют. Вот почему, в идеале, мы стараемся завуалировать нашу работу таким образом, чтобы они действовали как нам удобно, но при этом, не понимали сути происходящего.
   -Это я уже понял.
   -Маньяк сыграл свою роль, причем здесь мы сильно обыграли пиратов. Мы уничтожили у них страшную силу, которая только набирала обороты. Если бы он разошелся, то остановили бы его не сразу, он бы им принес сотни тел.
   Общаясь с маньяком, Лин приобрел силу. Все мы, в той или иной степени, влияем друг на друга. Вскоре у Лина откроются очень большие способности. Он сможет реально помочь себе, а значит и тем, кто его окружает.
   -К тому же, он будет под лучшей защитой, которую только можно представить, - добавил Олег,- Это клан Ролиньера.
   -Безусловно. Сам Ролиньер, испытал особый опыт, который останется с ним на всю жизнь. Кроме того, то, что вы там сделали, выходя из окружения, до сих пор вызывает шок у специалистов. Они насчитали больше сотни убитых тел, это, не считая тех, что забрали пираты. Олег, это действительно была классная работа.
   - А если бы я помешал Ролиньеру пойти на помощь Лину? Как ты мог меня не поставить о нем в известность?!
   - Я знал, что ты пойдешь за Ролиньером и не станешь ему мешать вытаскивать Лина. К тому же, Ролиньер должен был до конца верить, что он находится под сильной защитой. О том, что он фигура, причем не самая главная, на шахматной доске, он не должен был даже догадываться.
   -А если бы Ролиньер не стал этого делать?
   -Если бы, это вопрос не правильный. Анализируй только то, что прошло и забывай о выводах.
   -Они мешают адекватно реагировать на новые жизненные ситуации,- закончил, улыбаясь, Олег.
   -Именно. Ты знаешь уже достаточно, чтобы самому ответить на любой вопрос, привыкай мыслить самостоятельно.
   -Как там лейтенант Ове, - спросил Олег, - мое сражение с ним, к сожалению, прервали, первый раз с такой нагрузкой столкнулся.
   -Сюрприз,- улыбнулся агент,- смотри...
   Неожиданно, Олег увидел выпрыгивающего из окна Ове. Тот, хромая мчал вперед, используя автомат как костыль. Потом шел разговор Ове с Птирком, когда он отказался отдать приказ своим солдатам, чтобы те пошли в атаку на телохранителей Ролиньера.
   Затем шел резкий переход, и он увидел как солдаты, поддерживая лейтенанта и неся капитана, мчались вперед с такой силой, как будто за ними гналась сама Смерть.
   -До встречи,- услышал он слова лейтенанта, - видит бог, что мы еще с тобой встретимся...
   -Меня ждет новое задание? - спросил Олег.
   -После отдыха, в этом ты получил один опыт, впереди ждет другой.
   -Кстати, было очень интересно, хотя, опасно, особенно по части виртуальных боев, это что-то.
   - Твой последний бой это уже классика, вывести из строя столько пси-генераторов и поразить пару сотен магов, лишив их силы, это было, как бы прямо так сказать...очень круто. Особенно если учесть что, по сути, это был твой первый серьезный бой такого масштаба.
   - Приятно, но если бы не Ролиньер меня бы раздавили.
   - Возможно, но совсем не факт. Теперь о деле, с тобой должен встретиться Ролиньер, он уезжает из страны, и решил проведать тебя, как себя вести с ним тебя учить не надо?
   -Нет.
   -Завтра утром, ты сможешь встать сам, подойдешь к стене и войдешь в нее.
   -Как?
   -Все привыкли, что стена твердая, пройти через нее нельзя. А ты знаешь, что они ошибаются, поэтому ты войдешь в нее, представив, что это всего лишь плотный луч света. На другой стороне мы будем тебя ждать.
   -А если не получиться?
   -Ты с таким заданием справился, что дух захватывает, стена для тебя вообще смех.
   -Тогда, до завтра.
   -До встречи,- проговорил Алвен, и Олег почувствовал, как возвращается в свое тело.
  
   Олег проснулся под вечер, около него сидела молоденькая медсестра и, увидев, что он очнулся, она вскочила, спросив:
   -Вы что-нибудь хотите?
   Олег покачал головой.
   -Если вы что-то захотите, я к вашим услугам.
   -Хорошо,- ответил ей Олег.
   Олег пролежал с час на кровати, когда дверь приоткрылась, и он увидел голову Люсьена.
   -Не правильно заходишь,- сказал Олег, улыбнувшись.
   -Привет счастливчик,- сказал Люсьен, улыбаясь в ответ,- Артуа разговаривает с доктором, я зашел узнать как у тебя дела?
   -Ты оставил Артуа одного? - спросил Олег, - Надо объявить тебе выговор.
   -Разговорчики! Не указывать начальству,- усмехаясь, ответил Люсьен,- С ним Влад, не считая другой охраны. Ты как?
   -Нормально.
   -У меня вытащили пули, зашили раны, но по сравнению с вами всеми я загорал на курорте. Врачи говорят о постельном режиме, но я их слушаю, когда уже совсем не могу без них.
   -Мне приходится слушать.
   -Аналитики до сих пор не могут понять, как нам это удалось?
   -Как Юань?
   -Его уже перевели из реанимации.
   -Выживет, он мужик крепкий.
   -Они не верят, я сам не могу понять, как нам это удалось?
   - Сколько наших полегло?
   - В том то и дело, что пока 12 человек в реанимации, из них у 3 выжить шансов мало, но все-таки есть, остальные почти в порядке, вроде тебя. Ты знаешь, это было нечто, оглядываясь назад, я говорю себе...
   Дверь открылась, и вошел Ролиньер.
   -Здравствуй, - сказал он, подходя ближе и рассматривая Олега, - врут, чуть бледноват, но выглядишь отлично.
   На пороге появился доктор, он кивнул медсестре, и та быстро пошла на выход.
   Люсьен поднялся, не договорив.
   -До встречи Альен,- сказал он,- еще поговорим.
   -Пока, Люсьен.
   Двери закрыли, и они остались одни.
   -Дела требуют, что бы я срочно уезжал,- сказал Артуа,- здесь я свою работу выполнил. Доктор сказал, что тебя еще продержат здесь три недели. Потом мы заберем тебя.
   Олег улыбнулся.
   -Для меня была честь быть с вами в этот не простой для вас период, господин гроссмейстер, - тихо добавил Олег последнее слово, и уже громче закончил,- честно сказать, я устал, если вы не возражаете, хочу отправиться на отдых. Наша последняя операция чуть не завершилась провалом из-за моих ошибок, не будь Юаня и Люсьена, нам бы пришел конец.
   Ролиньер сразу понял, что все это говорилось для подслушивающих устройств.
   -Не надо себя винить,- запротестовал Артуа,- все допускают ошибки, ты вообще мог не участвовать в этом. Главное, что ты вовремя послушал Юаня, и вы сделали все так, как должны были. Но отдых тебе не помешает, а там видно будет.
   И в этот момент Олег увидел...
   Комната была темна, на кровати лежал пожилой мужчина и говорил Ролиньеру:
   -Они попытаются тебя убрать, бросят на это все свои силы. Но тебе дадут ангела, он будет охранять тебя. Улови момент, не упусти ангела, он вытащит тебя из любой западни, только с ним будет возможно невозможное, без него Артуа, даже не пытайся, иначе они уничтожат тебя...
   -Согласен? - спросил Ролиньер и Олег понял, что это видение предназначалось для него в качестве вопроса.
   -Да.
   -Тогда до встречи.
   Ролиньер поднялся.
   "Оставайтесь с искрой в душе всю вашу жизнь,- мысленно пожелал ему Олег,- вы смогли зажечь внутри себя огонь, измениться. Раньше, я часто спрашивал себя, что толку меняться мне, если весь мир такой, какой он есть. Прожив с вами эти дни, я понял, изменись, и тогда мир начнет меняться от соприкосновения с тобой!"
   "Спасибо за все!" - мысленно ответил ему Артуа, - "Я в долгу перед тобою"
   Он направился к дверям, у Олега возникло странное чувство, будто он теряет часть своей жизни, с уходом Ролиньера.
   -До встречи, - сказал Олег, зная, что ее уже не будет.
   Дверь за Ролиньером закрылась.
  
   Олег проснулся рано утром, когда медсестра еще спала, на стуле рядом.
   Он медленно поднялся, мысленно останавливая боль, которая возникала по мере движения. Олег направился прямо к стене, улыбнувшись той мысли, что он всегда считал ее твердой, хотя это всего лишь плотный луч света.
   Последнее, что успела засечь одна из скрытых камер, это тело Олега, которое вошло в стену. Стена поглотила его, забрав из этого мира...
  

Оценка: 8.96*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"