Алейников Павел : другие произведения.

Влияние Инквизиции

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по игре Dragon Age Inquisition. Набрать влияние - это одно. Правильно применить его - совсем другое дело... А уж насколько сложнее станет, если за влияние начнёт состязаться твой архивраг?


   Настоятель тяжело вздохнул, качая головой.
   - Последний раз я выезжаю на полевое задание, ну всё. На этот раз уж точно...
   Иногда ему казалось, что Инквизиция борется не с Корифеем. Она борется со всем миром, который ополчился против неё всеми наличными силами.
   - С самого начала всё пошло не с той ноги.
   Начать хотя бы с этих мелких поместных лордов, тейрнов, эрлов и демон-ногу-сломит кого ещё. Когда Инквизиция занималась повседневными делами, они ей совершенно не мешали. Воины, разведчики и дипломаты свободно ходили по их землям, пользовались гостеприимством крестьян, покупали и выменивали провиант. Но, стоило верховному Инквизитору объявить о чрезвычайно важном задании, от выполнения которого на самом деле зависели судьба их организации и мир во всём мире - и эти дворяне тут же превращались в диких зверей, чинящих препоны каждому движению.
   - Лучше было нам сразу в Скайхолд вернуться...
   - Ох, да перестань уже, - взмолилась Шартер, сопровождавшая его в авангарде войска. - Всю дорогу только брюзжишь да брюзжишь. И не надоело ещё?
   - Я же говорил. Это маркиз де Лювьи. Самый капризный и непредсказуемый самодур всея Орлея. И надо же было какому-то гению из ставки прочертить наш маршрут напрямик через его земли...
   - А я уже тысячу раз отвечала тебе, - вздохнула низенькая женщина, - это же Большая Игра. И мы - победители! Императрица Селина благоволит нам. В конце концов, только наше вмешательство спасло ей жизнь - и трон. Кто осмелится противостоять её монаршей воле?
   Настоятель спрятал лицо под капюшоном, закутываясь поплотнее в присланный матерью меховой плащ.
   - Погоди. Только не говори, что он поддерживал Гаспара!
   - Нет. Он был за Бриалу.
   ***
   - Что!? Инквизиция!!! В моём Арлатане! - недоумению и возмущению маркиза не было предела. Отбросив обглоданную косточку, он устремил ястребиный взор на представших перед ним послов. - Как прекрасно! Как восхитительно! Конечно же, я приму вас. Нет, я настаиваю, чтобы вы воспользовались моим гостеприимством! Навечно!!! Ха-ха-ха-ха! Потому что живыми вы мои земли не покинете! Ха-ха-ха...
   - Прошу Вас, милорд, выслушайте нас, - Шартер так и так расстилалась перед по-петушиному разодетым хозяином - хотя, по меркам Вал-Руайо, выглядел он жутко провинциально. - Инквизиция - организация очень влиятельная. Вам выгоднее было бы не злить нас.
   - Какие глупости! Ещё год назад о вас никто и слыхом не слыхивал. А вот мой род правит этими землями уже пять веков! Да что вы можете мне предложить, чтобы я не велел бросить вас собакам? Пока не увижу собственными глазами, ни за что не поверю!
   Женщина подала условный знак, и её помощники засуетились, вытаскивая из-за высоких дверей тронного зала элемент бесценного груза. Этот груз перевозили вместе с авангардным отрядом, по строго выверенной мере, в закрытых каретах, больше похожих на запечатанные ящики.
   Влияние Инквизиции.
   Замызганного вида крестьянин, каким-то образом умудрившийся даже в сияющем роскошью дворце вляпаться в какую-то кучу грязи, потерял равновесие, только освободившись от поддерживающих его под локотки помощничков. Он рухнул на вычищенный до блеска пол, свернувшись калачиком, целуя плиты перед обалдевающим маркизом.
   Это что ещё за фрукт? - безмолвно накинулась Шартер на своих доверенных, но те только пожали плечами - обычная частица влияния, что тут такого?
   - Ну, и что это делает у меня на полу? - наконец вопросил де Лювьи, взирая со своего возвышения на скорчившегося под ним крестьянина.
   - Это... - женщина даже не успела найти, что сказать, как мужичок сам взял всё в свои руки.
   - Помилуйте, высокий лорд! - крестьянин заливал свою густую чёрную бороду слезами, постоянно кланяясь, почти бьясь лбом о мраморные плиты. - Я всего лишь скромный земледелец! Вся моя жизнь - это мой дом, моё поле и мои прекрасные... милейшие...
   Мужичок обрушился на пол, заходясь в рыданиях.
   - ...дети? Женщины? Волосы? О чём это ты, чернь? - кажется, маркиза заразило любопытство.
   - Друффало!!! - счастливо вскричал крестьянин, поднимая на него сияющие радостью глаза. - Вы представляете... какой ужас я пережил, когда одна из них пропала! Но, когда лорд Инквизитор привёл её обратно домой! О, моя милейшая Друффи!!! Как же я был тогда счастлив!...
   Настоятель, безмолвно качая головой, закрывал рукой лицо. Золочённые двери зала рядом с ним распахнулись от глухого удара, и через них вылетело чьё-то верещащее тело.
   - Я же говорил, - повторял он снова и снова, - это маркиз де Лювьи. А у него придворный маг. Ужасающей силы.
   - Ух, - тело зашевелилось, потихоньку собирая себя с пола. Поднявшись на ноги, оно оказалось Шартер, приткнувшейся к стене рядом с ним и симметричным жестом закрывшей рукой лицо.
   - Я так полагаю, наш элемент влияния несколько... испортился?
   - Мы предпочитаем дипломатично говорить: потратился, - пояснила женщина, потирая ушибленные места. - Фух. Как думаешь, хватит этому маркизу одного? Или придётся нам ещё раз туда возвращаться?
   - Наверняка. Но не сегодня... На этот вечер у маркиза уже назначена ещё одна важная встреча...
   ***
   Огромное существо вошло в тронную залу, вдвое выше самого высокого из стражников, с длинными когтистыми пальцами и выпирающими острыми рёбрами, странно похожее на шута - на его теле чередовались зоны, красные от растущих прямо на коже кристаллов, и чёрные от обрывков бесформенного балахона мага.
   - Ха! Это ещё что за уродец! - де Лювьи покатился со смеху, сидя на своём высоком троне. - Я не ждал сегодня бродячего цирка, но, пожалуй, совсем не против!
   Существо, чьё имя было Корифей, не обратило внимания на его восклицания - только обвело горящими ядовито-красным пламенем глазами всю залу, и обернулось ко следующим за ним приспешникам.
   - Я пришёл сюда, лично, потому что вы утверждали, что моей армии не хватает какого-то влияния, чтобы пройти через эти земли, - его голос сотрясал воздух и вызывал дрожь в коленках. - Но я не вижу ничего, что могло бы задержать меня. Где же древние эльфийские обереги? Где несокрушимые крепости? Всё, что я вижу - это лжецов, которые решились восстать против своего всевластного господина ради каких-то жалких излишеств.
   - Мой повелитель... - Кальперния поперхнулась собственными словами, просто разинув глаза от ужаса и тыча пальцем ему за спину. Корифей обернулся и ленивым движением повёл рукой. Поток концентрированной Тени, сияющий багрово-алым, слетел с его руки и ударил по трясущемуся от смеха маркизу.
   Но на пути магии возник непроницаемый барьер, по которому вся её мощь бессильно расплескалась, испаряясь в окружающем воздухе.
   Существо нахмурило то, что осталось от его бровей, и со всей мощью древнего тевинтерского магистра ударило по щиту. Тот, конечно же, лопнул, жалобно бренькнув, и волна магии устремилась к поставившему его усатому магу, чтобы смести, распылить, уничтожить. Но чародей закрутился вокруг себя - и волшебный вихрь перенёс его в противоположный угол залы, мгновенно укрыв новым барьером - вдвое сильнее!
   Корифей яростно закричал, бросаясь в атаку.
   Спустя пару часов он, весь с головы до ног покрытый чёрным потом, рухнул под ноги торжествующе ухмыляющемуся магу. Ему так и не удалось пробить магический щит - сколько могучих ударов не наносил магистр, тот только мгновенно восстанавливался! Сам же маг бил несильно, но аккуратно. Стоило Корифею оказаться поблизости, как его сметало постоянными волнами магии духа. Если он отступал подальше, пол под его ногами покрывали серии рун - которые, кажется, двигались вслед за ним! Обожжённый, обмороженный, исколотый ударами молний, древний магистр уже растерял всё своё величие.
   - Пощады... - взмолился он, протягивая вверх дрожащие чёрные лапки.
   Придворный маг спокойно закрыл книгу заклинаний и резво отступил к трону своего повелителя, постукивая по мраморному полу посохом.
   - Мой повелитель, мы пытались предупредить вас, - отчаявшимся голосом зашептала ему Кальперния. - Эти современные маги сильно отличаются от тех, к которым вы привыкли в старом Тевинтере...
   - Какая глупость, право! Пытаться напасть на меня, - скучающим голосом заявил маркиз, подрезая кинжалом ноготки. Где-то на середине боя он вышел, позёвывая, и даже успел неплохо отужинать, пока его чародей расправлялся со странным гостем. - Разве вы, глупцы, не знаете, кто я такой? Моя покойная жена была троюродной племянницей принца Старкхэвена. Мой сводный кузен женат на тридцать седьмой в линии престолонаследия Неварры. Своих дочерей я выдал замуж в самые богатые торговые фамилии Антивы. Я мог бы продолжать перечислять целую ночь, но достаточно сказать, что на мои званые балы собирается больше людей, чем на императорские приёмы в Зимнем дворце.
   - И что это для меня значит? - пробормотал растоптанный, но не потерявший достоинства Корифей.
   - Это значит, чудище, что любое движение против меня призовёт на твою голову целый Священный поход. Не знаю, кем ты себя возомнил, но поверь, со мной тебе лучше не связываться.
   Корифей поднялся во весь свой великанский рост, обращаясь к своим приспешникам.
   - Это правда?
   - Фактически, - пискнул забитого вида книгочей с бегающими глазами. - Конечно, маркиз не упомянул своих столь же многочисленных врагов, но...
   Магистр жестом руки остановил его, сжимая губы от боли.
   - Наберите для меня этого... влияния, - приказал он, тщетно пытаясь распрямить спину. - Если мы будем сражаться на этом поле, я хочу, чтобы мы разгромили жалкую Инквизицию и здесь! Чтобы у нас было его вдвое больше!!!
   - Это займёт время, повелитель, - склонилась перед ним Кальперния. - Что вы прикажете пока что делать нашим войскам? Многие венатори уже теряют терпение. Им обещали мгновенную и блистательную победу, горы сокровищ и власть над всем югом. Если мы ничего не предпримем, каждый из них пойдёт искать собственного счастья, и вся наша армия быстро разбежится.
   Корифей скрипнул зубами, глядя куда-то вдаль.
   - Не знаю, - молвил он, хмурясь. - Ну, пошлите их. Куда-нибудь подальше. В Свистящие пустоши, например. Скажите им, что под песками зарыта невероятная мощь, которой я желаю овладеть. И пусть не возвращаются, пока всю пустыню не перекопают.
   - Но, мой повелитель, - Кальперния вся побелела, но всё же продолжала говорить, вытянувшись перед хозяином в струнку, - в прошлом месяце вы точно также отослали целый полк в Западный предел. С тем же приказом...
   - Я тёмный властелин или нет!? - раздражённо вскричал магистр, потрясая кулаками. - Пусть топают и не пререкаются!!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"