Смит Алекс Алан : другие произведения.

Отчет о втором туре Music Hunt-Iii - Seecrees

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отчет о втором туре Music Hunt-III - Seecrees
  
  "-...Итак, оценку группе сегодня ставите вы - слушатели! На счет три громко объявите свой вердикт! Раз-два-три!
   -*хором* Е-БУ-ЧЕ!!!!..."
  
   Но начнем, пожалуй, с начала. 17 сентября... Что у нас было 17 сентября? Жители славного города Ростова-на-Дону конечно же скажут "День города!" - и будут правы, но... Но! Для всех патлатых, косматых, лысых, пирсованных, татуированных и прочих представителей метал-интеллигенции это был очередной праздник метала - умопомрачительный, крышесносный, мозгоразрывающий и просто хороший концерт. По какому поводу концерт? Вообще, это был один из конкурсных дней второго тура третьего ежегодного музыкального конкурса Music Hunt, проводимого ростовским клубом Бас-Бочка. Т.е. вообще это было соревнование, да. Группа Seecrees соревновалась с группой... Seecrees. И еще с Seecrees. "Что за бред?" - спросите вы. А я отвечу - вообще, соперники изначально были, но снялись с соревнований, обеспечив Seecrees вторую техническую победу подряд. Кроме вышеупомянутых товарищей, в качестве специальных гостей на концерте выступили любители матана из Семикаракорска Split Second и молодые борцы за cyber-пространство Ростова Credo De Furia.
  
   Все началось с чего? Правильно. С саундчека! В этот раз отстройка прошла прямо таки ударными темпами - начало концерта задержалось всего на 15-20 минут. А ведь все мы знаем, что для рокерских мероприятий даже часовая задержка - в общем-то обычное дело. И вот на сцене появляется ведущая и провозглашает начало концерта. Первыми на сцену выходят Split Second. Казалось бы - ничего не предвещало грозы. Щупленькие юноши и симпатичная хрупкая девушка, ну совсем не похожие на участников группы Meshuggah или, например, Lamb Of God, вышли на сцену, подключились... И тут из колонок понеслось такое джентово-математическое рубилово, что даже сидящие у бара удивленно обернулись и прислушались к происходящему. Ударно отшарашив свой сет и неплохо себя зарекомендовав, Split Second уступили сцену парням в респираторах из Credo De Furia. Пока ребята подключались, ведущая провела небольшой конкурс родом из детского садика под кодовым названием "6 парней - 5 стульев". Однако все быо гораздно круче, чем в детстве, потому что в садике мы бегали вокруг стульев под собачий вальс, а на концерте действо проходило под четкое трешевое рубилово. Кроме того, в детсаде наградой за победу был максимум леденец (ха-ха, знающие люди оценят каламбур), а в мьюзикхантовском death-саде - поцелуй прекрасной дамы и флаер на скидку в магазине рокерской одежды. Но делу время/потехе час - настала пора выступить вторым гостям - Credo De Furia. Безжалостно разделавшись с внезапно возникшими техническими неполадками, группа резво начала свое выступление, обрушив на слушателя свои самые мощные и скоростные хиты. Потом ребята сбавили темп и отыграли несколько спокойных вещей, выдали напоследок пару боевиков и уступили сцену хедлайнерам и единственным конкурсантам второго тура Music Hunt - Seecrees.
  
   Ребята быстренько отстроились, ушли со сцены... И тут просто бальзам пролился на душу фанатов Star Wars и лично Дарта Вейдера - группа вышла на сцену под звуки имперского марша! Суровостью лиц не уступая имперским штурмовикам, Seecrees заняли свои места на сцене, прозвучало Intro... И концерт начался! Группа по традиции открыла выступление своей визитной карточкой - Two Sides Of Me, и хорошо разогревшиеся к этому моменту хедбенгеры пошли крутить "мельницы" своими хаерами вместе с участниками группы. Headbanging продолжился на второй композиции - Neuron, после чего последовала небольшая передышка. Зал очень просил песню "АссасИн", а получил "АссАсин", что в принципе-то тоже неплохо. Потом гривотряска продолжилась и не останавливалась уже до самого конца концерта. Отыграв собственную программу, группа ненадолго прервалась, чтобы дать передышку себе и залу, после чего вакханалия продолжилась уже в кавер-программе. Первые две композиции были давно знакомы публике - это рамштайновская Mein Hertz Brennt и старый, но по сей день популярный клубный хит Satisfaction в необычной метал-аранжировке. А вот третья композиция стала большим сюрпризом как для зала, так и для администрации клуба. Поясню для тех, кто не знает - участие в Music Hunt накладывает на группы определенные обязанности, в том числе и выполнение т.н. "домашнего задания". В этом туре группа должна была подготовить и презентовать песню-гимн клуба Бас-Бочка. Ребята из Seecrees решили особо не париться и сделать кавер на... The Prodigy - Breathe! Написали русский текст соотвествующей тематики, сделали мощную cyber-metal аранжировку - и домашка готова. Сказать, что песня прозвучала мощно - значит не сказать ничего, после нее зал пару минут не прерываясь скандировал "Seecrees! Seerees!", так что группе ничего не оставалось, как выйти на бис. Причем бис получился не обычные - сюрпризы, которыми группа щедро одаривала слушателя на протяжении всего концерта, еще не кончились, и на первой бисовой композиции Neuron ребята наконец-то исполнили заветную мечту самых преданных фанатов - отыграли припевы песни в стиле диско-80! Да, товарищи! Это свершилось! Еще один шаг на пути к cyber-коммунизму сделан! Кроме этого, на Neuron группа весьма удачно спародировала сильную фишку своих коллег по cyber-сцене Ghost-Exile - "бег по сцене в стиле мальчиков-зайчиков" - словами этого просто не описать, кто был на концерте, тот вспомнит и порадуется, а кто не был - обязательно должен посетить следующий концерт и вызвать группу на бис только ради того, чтобы увидеть это! И последней композицией концерта стал вновь исполненный кавер-гимн Breathe - "Дыши со мной!"
  
   Обычно в конце выступления группы на Music Hunt жюри выставляет группе оценки. Однако отчетный концерт был во многом необычен, и в плане выставления оценок тоже - оценку группе ставила публика! И зал дружно вынес свой вердикт - "Е-БУ-ЧЕ", что, в общем-то, как нельзя лучше выразило все впечатления от этого концерта. Спасибо группе за вагон положительных эмоций и удачи в борьбе за победу в Music Hunt-III. С вами был Алекс Смит, всем cyber, товарищи.
  
   Трек-лист выстуления:
  
   Собственно-программа:
   0 Star Wars - Imperial March
   1 Intro
   2 Two Sides Of Me
   3 Neuron
   4 Assasin
   5 Suicide Device
   6 New Dawn
   7 Две части меня
   8 Outro
  
   Кавер-программа:
   1 Mein Hertz Brennt (Rammstein)
   2 Satisfaction (Benassi Bros.)
   3 Breathe (The Prodigy) - Гимн Бас-Бочки
  
   Бис:
   1 Neuron (Ghost-Exile style) 2 Breathe (The Prodigy) - Гимн Бас-Бочки
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"