Белый Алекс : другие произведения.

Эру-78615

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка с июльского (2010 г.) блиц-захода конкурса мини-зарисовки. Заняла второе место в группе и семнадцатое в финале.


Эру-78615

  
   - И этот грешник, этот Эру-78614, - Прокурор гневно ткнул крылом со встопорщенными перьями на обвиняемого, - даже не понимал своих действий, когда лез в это становище человеческой ереси!
   Седоусый Судья с интересом посмотрел на подсудимого. Тот вжался в табурет и, казалось, готов был сгореть от стыда. Его кожистые крылья и молодые усики слегка подрагивали.
   - Каждый сознательный таракан должен чтить при жизни заветы Великого бога Чи-1, - прошамкал Судья.
   - И потому, - воскликнул Прокурор, - обвинение ходатайствует о депортации нечестивца в ад!
   Большинство таракангелов одобрительно зашумело.
   - Ну, ну! - прервал гвалт Судья. - Смею напомнить, что на Страшном Суде учитываются не только деяния, но и мотивы. Что Вы скажете в своё оправдание?
   Эру-78614 смутился.
   - Я..., - начал он во внезапно наступившей тишине, - я просто хотел полюбоваться красотой, таинством того дома, больше ничего. Ничего!
   - Чи-1 завещал, что человек - враг! - хором продекламировали присутствующие таракангелы. - Связи с человеком - грех! А восхищение их культурой - смертный грех! Это признание нами врага!
   Эру-78614 подавленно опустился на табурет.
   - Подсудимый в земной жизни нарушил священные заповеди, забрался в самый центр человеческой ереси, называемый людьми церковным алтарём, где вскоре был оглушён воплем упитанной еретички и раздавлен спрессованными листами с изображением креста. После чего доставлен на осуждение, - подытожил Прокурор. - Признаёшь ли ты свой грех?
   - Нет, - ясно и удивляясь своей дерзости ответил Эру-78614.
   - Тогда ты будешь уничтожен в Геенне Дихлофосной!
   Вновь поднялся шум, и Судье пришлось стучать колотушкой.
   - Я принял решение. Страшный Суд жесток и милосерден. Потому, приговор будет таков...
  
   После вечности мрака я уже не вполне помню, откуда я, какой мой номер и что здесь делаю. Трёхмерный мир ворвался в меня своими красками и обжёг запахами лёгкие. Стало непривычно больно, и я заплакал.
   - Это девочка, доктор! - радостно прощебетал чей-то голос, и я окончательно всё забыл. - Девочка!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"