Белый Алекс : другие произведения.

Ветеран

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я помню свой самый первый поход: мы, толпа необученных новобранцев, двигались в непроглядной тьме навстречу светлому, озаренному жизнью бою. Та битва была скорее разведкой боем под чутким руководством наших старших командиров, ставших нам родными. Хотя... Некоторые остались там, на поле брани, скошенные вирусными атаками противника. Эх, не успели они приспособиться, слишком резво мы рванули в нападение. Мир им и вечный покой.
  
   После, когда мы набрались опыта, умения и силы, противник применял против нас оружие морального подавления - весьма действенное, надо сказать. Что ни день - сотни душ. Враг давил на чувства: несчастье, одиночество, усталость. Покойтесь с миром, братья-солдаты.
  
   Бывало даже так, что нас схлестывали друг с другом: кто землю не поделит, а кто - за свои идеи. Да, мудр противник - с каждым разом добивался все больших и больших жертв. Порой мы не досчитывались миллионов. Но, продолжая сражаться, остальные, самые стойкие, пережившие вирусные, моральные, междоусобные атаки впоследствии уходили с большим почетом, с искренним вниманием к ним нас, ждущих своего часа. Мир вам, герои!
  
   Ну вот, наконец, и меня списывают. Что уж говорить, ослабел порядком, подустал немного. Я вновь, как в тот далекий первый день службы, сижу в темном длинном коридоре и жду. Сейчас откроется дверь, назовут меня, и я, ослепленный светом, уйду в Мир. Надеюсь, я его достоин. Ведь я - ветеран Войны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"