Брэм Алекс : другие произведения.

Любовь на расстоянии в семь веков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


Любовь на расстоянии в семь веков.

  
  
  
  
  
   Эрсильдаун.Шотландия.Башня Томаса.Первое августа 1262 г.г.
   Моя дорогая Ева. С тех самых пор, как наши маленькие друзья познакомили нас, мои мысли не дают мне покоя. Я постоянно думаю о вас. Наше свидание было столь коротким, что я не успел узнать о вас практически ни чего. Только то, что вы живете на очень далеких берегах и я не смогу добраться до вас из Шотландии, даже на самом быстроходном судне. Не говоря о том, что ни один моряк не знает, где находится Австралия. Кажется, так вы называли свою страну при нашей встрече.
   Как я не старался уговорить Габриель вновь вернуть меня к вам, она была непреклонна. Но все же я смог упросить ее доставить вам это письмо, в будущем надеюсь, эта практика будет продолжаться.
   Не буду отвлекаться и вернусь к самому главному. Со дня нашей встречи я не могу нормально заснуть. Но когда засыпаю, не желаю просыпаться, поскольку вижу вас во сне. Хоть я и знаю, что это только сон, он не может стать реальностью, но зато в этом сне есть вы. Вы навсегда пленили мое сердце. Теперь оно принадлежит только вам.
   Как бы странно это не звучало, но я полюбил вас с первого взгляда, полюбил всем сердцем, даже не смотря на то, что мы больше ни когда не сможем увидеть друг друга. Мне очень тяжело писать эти строки, но это действительно так.
   Путь в ваш мир, для меня закрыт навсегда. Он может открыться только один раз, что бы впустить и второй раз, для того чтобы выпустить человека обратно, в свой мир. Мой предел переходов был израсходован. Я боюсь просить вас навестить меня. Но желание увидеть вас вновь во стократ сильнее этого страха.
   Ева, если после нашей встречи, я задержался в вашем сердце хоть на мгновенье, навестите меня. Разыщите Габриель и попросите ее сделать это. Буду надеяться, что она не откажет в вашей просьбе.
   Сейчас за окном бушует буря. Неспокойное море принесло грозовые облака, которые всей своей мощью обрушились на прибрежные селения. Словно сама природа оплакивает мою любовь к вам.
   Я долго не решался написать вам, а когда все же набрался смелости, все мысли просто исчезли меня из головы. Так я просидел четыре дня, перед чистым листом пергамента, чернила высохли и пришлось отправлять за ними человека.
   Бедный Ерик весь вымок до нитки. Вчера его охватил сильнейший жар, но к счастью местная повитуха легко справилась с недугом моего помощника, за что я весьма ей благодарен. Ведь именно Ерику я обязан тем, что сейчас эти строки выходят из под моего пера.
   Как я вам уже говорил родом я из Шотландии. Из славного Эрсильдауна, что расположен на реке Лидер,  двумя милями выше ее слияния с Твидом.
   Встреча с Габриель для меня стала самым важным событием в жизни, до того момента, пока я не встретил вас.
   Габриель была очень удивлена, что я могу ее видеть. Могу видеть не только ее, но и весь их народ. Вернее всех существ, которые искусно скрываются от людских глаз, при помощи магии. На меня такая магия, увы, не действовала.
   И именно благодаря этой способности Габриель забрала меня в свою страну, где она правила уже многие и многие годы.
   То время было просто восхитительным, так сразу я не могу подобрать другого слова, для его описания. Оно было сказочным, волшебным.
   Происходящее вокруг меня могло показаться сном. Поначалу я так и решил, но вскоре убедился, что это действительность. Сразу после того, как пара подданных Габриель решила подшутить надо мной, прошу прощения за сказанное дальше, но это чистая правда.
   Они подшутили надо мной, высыпав мне в штаны, содержимое нескольких крупных ягод шиповника и очень тщательно размяли там все. Впоследствии Габриель наказала шутников, проделав с ними то же самое, что и они со мной, а мне принесла свои искренние извинения.
   Наоборот я должен был благодарить этих проказников, за то, что они дали мне понять, все происходящее со мной реально. Но Габриель даже не захотела меня слушать. Сказав, что гость всегда священен и ни кто не посмеет обидеть меня, пока я нахожусь у нее в гостях. Не буду скрывать, мне это очень понравилось.
   Конечно, тогда я не мог оценить всего великолепия повернувшейся ко мне лицом фортуне. Но сейчас . когда вход во владенья Габриель закрыт для меня навсегда, я хочу вновь и вновь хочу снова очутиться в том дивном краю.
   Моя дорогая Ева, похоже, вы тоже оказались в подобной ситуации. И только благодаря этому Габриель смогла познакомить нас. Пронеся меня настолько огромное расстояние. На сотни миль, на сотни тысяч миль. Увы я не знаю. Узнать это я желаю всем сердцем. Быть может тогда, вы Ева станете для меня чуточку ближе.
   Молю вас ответить на мое письмо. Дать, знать, что вы действительно есть. И дать мне разрешение любить вас, любить вечно.
   Всегда ваш Томас Лермонт.
  
  
   George Street. Сидней. Австралия. Третье Сентября 2011 г.г.
   Ева проснулась от стука в окно. Посмотрев на часы, она тихо выругалась. Половина третьего ночи. Решив, что это ей просто приснилась, девушка вновь положила голову на подушку и закрыла глаза.
   "Ни кто не может постучаться в окно на седьмом этаже, разве то супермен, или человек паук. Но ни того, ни другого не существует, выходит, что это мне просто приснилось." Подъитожила Ева и постаралась вернуться обратно, в царство морфея.
   Стук раздался снова. На этот раз более сильно и настойчиво.
   Ева нехотя поднялась с кровати, сунула ноги в тапочки. Взяла из тумбочки, стоявшей у изголовья кровати перцовый баллончик, без которого в наше время не обходится ни одна симпатичная девушка, которой Ева, безусловно, себя считала. Направилась к окну и только тогда поняла, что на улице темно, хоть глаз коли, щелкнула выключатель светильника и замерла.
   Тусклый свет настольной лампы выхватывал силуэт маленького существа, висящего за окном и судорожно трепыхавшего прозрачными крылышками. В его руках был плотно свернутый клочок, на вид очень древней, именно древней, а не старой бумаги.
   Ева поспешила открыть. Она уже давно не видела ни одного эльфа. Прошло больше двух лет с тех пор, как Роксана привела к ней Томаса, в которого Ева влюбилась с первого взгляда, словно первоклассница. Их встреча продлилась всего пару часов, которые пролетели словно одна секунда. С тех пор Еве не был нужен ни кто кроме Томаса.
   Несколько раз Ева пыталась уговорить Роксану дать ей возможность еще раз увидеть Томаса. Королева всегда отвечала отказом. Без объяснения причин, просто говорила нет и исчезала.
   Каждый раз после Евиной просьбы Роксана пропадала на несколько недель. Как ни старалась Ева, как ни звала, эльфийская королева не отвечала ей. Но она всегда возвращалась, максимум через три недели. Месяц, другой все было хорошо, до того момента, как Ева снова начинала упрашивать Роксану повидаться с Томасом. После очередных уговоров, которые закончились обыкновенным нет, Роксана пропала на всегда. Пропала она, а вместе с ней и все ее поданные.
   Еве ужасно трудно приходилось осознавать, что все эти дивные создания существуют на самом деле и она может их видеть, в отличии от подавляющего большинства людей, но они осознанно избегают ее.
   И вот сейчас по истечении двух лет за ее окном парит настоящий эльф. Он принес ей письмо, догадалась Ева. Но от кого?
   Она поспешила впустить эльфа в дом.
   Хрупкое тельце эльфа плавно вплыло в ее комнату. Эльф замер на уровне Евиных глаз, посмотрел на нее прищурившись, буркнул что-то себе под нос и спросил.
   - Это вы Ева?
   - Да я.
   - Вам письмо от Томаса Лермонта. - После этих слов эльф бросил потрепанный. Желтый лист бумаги на пол и исчез. Не улетел в окно, а просто растворился в воздухе, словно его там ни когда и не было.
   Ева не могла поверить в услышанное. Томас, ее любимый Томас написал ей письмо и передал его вместе с эльфами.
   Как она сама не смогла додуматься до этого, вместо бесполезных попыток о встрече, она могла попросить просто отправить ему весточку и все. Томас сообразил это раньше ее, он просто умница.
   С этими мыслями Ева быстро подняла с пола письмо любимого.
   Листок, сложенный вчетверо, посередине был залеплен восковой печатью. Кажется, такие ставились несколько веков назад на важных документах. Под печатью аккуратным, каллиграфическим подчерком было написано: "Дорогой и любимой Еве. Австралия"
   От одних этих слов по всему телу побежали мурашки. Он назвал Еву дорогой и любимой. Как ей хочется обнять его сейчас и сказать, что она тоже любит его, но, увы и ах.
   Сломав восковую печать она развернула лист. Все тем же аккуратным подчерком по нему побежали змейки букв. Она не сразу смогла разобрать, что там написано и еще порядком потрудилась, что бы понять смысл некоторых слов. Они были устаревшими, если не сказать больше, практически не произносимыми в наше время. Ева сама не смогла бы понять смысл и половины написанного, не проучись она три года на лингвиста, потом поняла, что это нее ее и перевелась на юридический.
   После прочтения она села на кровать, не веря всему, что только что прочитала. В письме Томас признавался ей в любви и говорит, что тоже пытался встретиться еще раз, но Габриель, так он называл Роксану, отказала ему, согласившись только на доставку данного письма.
   Томас, ее любимый Томас. Ева прижала письмо к сердцу.
   Сейчас ее мысли были очень далеко. Они пытались прорваться к любимому, через всю толщу расстояния отделявшего их. Ева даже предполагала, что они живут в разное время. Всякое может быть. Если существую феи и другие магические существа, тогда почему не предположить, что они способны перемещаться во времени?
   - Роксана. - Тихо позвала Ева.
   Последние два года она произносила это имя каждый день, в надежде, что эльфийка откликнется и придет к ней. До сегодняшнего дня все попытки были тщетны.
   - Роксана. - Еще раз повторила Ева.
   На сей раз, она была твердо уверена, что королева эльфов придет к ней. Она не могла объяснить почему, но она была в этом уверена.
   - Здравствуй Ева. - Громкий, мелодичный голос раздался со стороны окна. Она пришла.
   Ева оторвала взгляд от письма и увидела ее.
   Роксана ни капли не изменилась с их последней встречи, все так же величественна и прекрасна. Она сидела на подоконнике, свесив ножки в изящных красных туфельках вниз. На королеве эльфов всегда была одета, переливающаяся всеми цветами радуги, в зависимости от настроения королевы, мантия. Маленькая диадема украшала ее восхитительные, золотистые локоны, волнами ниспадавшие до талии эльфийки.
   Ева знала, что Роксана может принять любой облик, но в виде маленького беспомощного, прекрасного существа она внушала больше доверия, чем появись в виде медведя или кабана.
   - Ты уже знаешь, зачем я позвала тебя? - Решив сразу перейти к делу начала Ева.
   - Знаю. Томас просил меня доставить тебе письмо.
   - Он просил меня ответить ему. - Перебила королеву Ева. - Ты передашь мое письмо?
   - Передам. - Согласно кивнула королева. Задумалась на секунду и продолжила. - Но ты должна знать, что вам не быть вместе ни когда. Сколь сильны не были бы ваши чувства. Вас разделяют восемь столетий. А что бы перетащить надолго человека в другое время не хватит даже и моих сил. - Роксана, словно извиняясь пожала плечами.
   Догадка Евы подтвердилась. Томас действительно был из другого времени, но это ни чего не меняет. Она по-прежнему любит его. Но слова Роксаны дали понять, что им не суждено быть вместе.
   - Ты можешь написать ему письмо, которое я непременно передам Томасу, лично в руки. Н оя тоже хочу попросить тебя об одной услуге.
   - Я согласна. - даже не узнав, что попросит от нее королева, выпалила Ева.
   - В этом письме ты должна будешь дать Томасу понять, что не любишь его. Что больше ни хочешь о нем ни чего знать. А еще лучше ты напишешь, что уже за мужем.
   - Нет! - Вскочив с кровати, крикнула Ева. Она не может так поступить с Томасом. Она не может врать любимому человеку. Он для нее стал всем. И сейчас, когда появилась возможность вновь поговорить с ним, пусть даже через письма, но такая возможность появилась, ее просят соврать ему, сказать, что он для нее ни кто и она уже за мужем? Ну, нет, это уже слишком. - Я ни когда так не поступлю с ним. Я люблю его и не буду делать этого.
   - Ты сделаешь это. - Спокойно произнесла Роксана. - Он мой и только мой. Если он не будет принадлежать мне, то он не будет принадлежать ни кому. Я надеюсь, ты поняла, что я имею ввиду. - После всего сказанного эльфийка провела большим пальцем по своему горлу, ясно давая понять, что будет с Томасом.
   Все поняв Ева упала на кровать. Она не может допустить, что бы с Томасом что-то случилось. Но что она может сделать?
   - Но если я не напишу ему ответа ни чего не случится. Он сам все поймет и тогда он будет твоим.
   - Как ты легко согласилась. - Удивилась Роксана.
   - Я люблю его. Лучше пусть он будет с тобой, чем мертвый.
   - Мудрое решение. Я не ошиблась в тебе, когда решила показаться и раскрыть наши тайны. Теперь возьми вот это. - Перед Евой буквально из воздуха появился листок бумаги и карандаш. - И напиши Томасу.
   На глазах у Евы навернулись слезы, крик рвался из груди, но она сдержалась. Она не доставит Роксане удовольствия видеть ее раздавленной.
   Ева взяла листок с карандашом и написала всего несколько слов. Когда Томас прочтет эти слова, он все поймет.
   - Умница. - Сказала Роксана, забрав у Евы письмо и испарилась.
   Теперь девушка могла не сдерживаться. Она уткнулась лицом в подушку и закричала. Закричала от боли разрывающей ее сердце, от того, что она сделала.
  
  
   Окрестности Эрсильдауна. Шотландия.Второе октября 1262 г.г.
   - Ты уверена, что это написала Ева? - В голосе Томаса слышалось отчаяние. Он был похож на человека потерявшего абсолютно все. Подбородок нервно затрясся, по щекам побежали тонкие ручейки слез.
   - Да она написало это при мне. - Габриель лично принесла ему письмо. И состояние Томаса вызывало у нее легкую улыбку. Теперь он полностью подавлен и она сможет делать с ним все, что захочет. - Мне очень жаль.
   Томас не ответил, лишь всхлипнул и отвернулся.
   - Пойдем со мной и я обещаю, что ты скоро забудешь про нее. - Габриель взяла его за руку, подавив легкое сопротивление, еще раз улыбнулась своим мыслям и они ушли. Ушли в страну эльфов.
   В страну, где Томасу было суждено стать возлюбленным эльфийской королевы. Которая ради собственной прихоти, смогла разрушить две судьбы, одну в тринадцатом, а другую в двадцать первом веке. Эти судьбы были связаны даже через расстояние в семь веков и всего несколько слов смогли разорвать эту связь. Слов которые словно скальпель разрезали эту связь.
   " Прощай навсегда. Я тебя люблю и поэтому ты должен быть с королевой. Ева"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"