Брэм Алекс : другие произведения.

Племя Медведя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


   "ПЛЕМЯ МЕДВЕДЯ"
  
   Эта история произошла во времена первого пришествия легионов короля драконов, во времена наивысшего расцвета магии, когда почти каждому мало-мальски грамотному человеку не составляло труда постичь великие и ужасающие тайны магии. Во всех десяти мировых столицах создавались уймы школ магии, в которых без подготовки, которая требовалась для постижения великого искусства, за ничтожную плату раскрывали формулы самих смертоносных заклинаний. От не готовности к постижению этих знаний ежедневно погибали сотни человек, но даже это не могло остановить людей жаждущих заполучить власть и обогатиться при помощи новых знаний.
   Большинству все-таки удавалось не позволить магии взять верх. Из-за магии люди полностью бросили ремесло воина. Осталась только горстка старых, всю свою жизнь проведших в нескончаемых войнах, закаленных ветеранов.
   Люди в поисках богатств и славы стали уходить глубоко за пределы заселенных земель. Они вторглись даже во владения драконов, существ появившихся задолго до рождения человека, знающих об этом мире в сотни раз больше человека и действительно разбирающихся в устройстве мира, и как производной от всего мира, в магии. Магии не только направленной на уничтожение, но так же на созидание.
   Так как драконы в основном жили в уединении, люди стали собираться, как они их стали называть, в карательные походы в земли драконов. Стоило какому-нибудь не удавшемуся магу не совладать со своей силой, как тут же объявлялось, что несчастного растерзал ужасный дракон и собирался карательный поход. В поход отправлялось несколько десятков человек. Самых смелых, самых сильных, в совершенстве владеющих магией, по крайней мере, они все так считали. И конечно, эти десятки самих смелых могли справиться с одним ни чего не подозревающим драконом.
   Порой дракон узнавал о таких походах и успевал подготовиться к встрече дорогих гостей. Назад в город возвращались единицы и рассказывали о громадном драконе, который одним взмахом крыла уничтожил большинство отряда и только они как самые, самые сумели выжить в этой ужасной схватке.
   За несколько лет погибло огромное количество драконов. Осталось только одно место, где еще драконы могли жить, не опасаясь нападения. Жилище Короля Драконов, повелителя древнейшего рода пламенных драконов.
   Пред ним преклонялись все существа, живущие как над, так и под поверхностью земли, даже глупые людишки, какое бы количество и как бы сильны они не были, боялись приближаться к горам, в которых находилась пещера Короля Драконов. Именно поэтому Король Драконов долгое время не знал, что творится за пределами его логова. Когда же драконы со всего мира стали просить убежища для спасения своих жизней от корыстного человечества. Король Драконов собрал всех драконов перед лицом угрозы быть уничтоженными и поселил их в долине за своими горами. Но не один дракон не смирился с потерей своих сородичей, и началась Великая охота на человечество.
   Драконы также как и люди стали объединяться в группы и безжалостно уничтожать целые деревни, устраивая кровавые бойни в городах не щадя не женщин, не детей. Люди были не в состоянии противостоять даже троим драконам, сколько бы их не было и как бы сильны они не были.
   В открытую драконам не могло противостоять не одно существо, живущее на поверхности. Бороться с ними на равных могли лишь сильнейшие демоны ада. А среди людей на это были способны, только если группа хорошо обученных, повидавших не одну битву на своем веку воинов. Но все люди предались магии, уже не осталось в городах ни кого, кто мог бы встать на защиту человечества с мечом в руках, а та горстка оставшихся воинов отказалась помогать людям, которые сами для себя захлопнули эту ловушку. Все бросили воинское искусство ради магии, магии, которая почти не могла нанести какой либо вред дракону, практически не подвластному магии дракону.
   Но люди все же смогли обезопасить свои города ценой тысяч жизней. Заклинание, разработанное совместно самыми великими магами, некромантами и друидами требовало как главную составляющею человеческие души, но ради спасения всего человечества это была очень маленькая цена. Люди сами шли добровольцами на смерть ради спасения своих родных и близких. И их жертва не стала напрасной, в первый же день после сотворения заклинания на Цилиад, ближайший город от драконьих гор, напало семь драконов.... не один дракон не выжил. С тех пор было еще много попыток нападения со стороны драконов, но не одна из них не была успешна. Даже драконам с их многовековым опытом не было дано постичь тайн этой ужасающей волшбы.
  
   Но были и те, кто не под каким предлогом, даже ради собственных жизней, не поселились бы в городах. Те, кто презирал, кто ни когда не прибегал к помощи магии за всю историю своего рода. Кто рассчитывал лишь на свои силы, на силы своих мускулов, на твердость своих рук и жар своего сердца. Гордые племена варваров были почти стерты с лица земли, но не один член, не одного племени ни когда не просил помощи. Они принимали свою судьбу такой, какая она есть, смотря смерти в лицо с поднятой головой и оружием руках.
  
   - Великий вождь, наши разведчики обнаружили на севере группу из четырнадцати драконов, они направляются в нашу сторону.
   - Ну, вот Гриммо пришел тот час, когда мы должны принять свою судьбу. Вели всем женщинам и детям идти в глубины подземелий, и выдели им охрану из пяти воинов. Да и сам иди с ними, и не спорь со мной, им понадобится новый вождь, и им будешь ты. - Произнес старый варвар, беря огромную секиру и натягивая на голову потрепанный шлем.
   - НО....
   - Не каких, но ты слышал, что я сказал. Взревел вождь.- Племя медведя должно выжить!!!! Эти подземелья кишат всякой нечистью, детям нужна будет защита. А я не знаю другого человека, который справился бы с этим лучше тебя. Молодой воин в гневе выбежал из шатра вождя, впустив вовнутрь клубы ледяного воздуха.
   - Ступай мой сын. Да пребудут с тобой боги. Со временем ты все поймешь....
  
   - Соплеменники мои! Вот и настал тот день, когда пришла пора взяться за оружие. Взяться за оружие ради нашего будущего! Ради наших жен! Ради наших детей! Ради всего того, что дорого нам. Нам предстоит сразиться с ужасным врагом! Врагом, не знающим пощады для всего рода людского! Врагом, который мстит всем людям и от которого не стоит ждать не какой пощады, не для кого! Так давайте и мы не будем щадить! Мы гордый народ, не знающий слово страх!!! И как бы силен не был наш враг, он дорого заплатит за каждую жизнь, которой сегодня лишится наше племя!!!!!! Еще множество десятков поколений наши предки будут рассказывать легенды о сегодняшнем дне и о величайшей битве! Битве за будущее... Дальнейшие слова вождя потонули в лавине одобряющих криков, стуке оружия о щиты и топоте шести сотен пар ног. Многие женщины не захотели уходить, а остались биться плечом к плечу со своими мужчинами.
   После того как все успокоилось вождь отдал приказ всем занять оборону и ждать. Ждать начала самой великой битвы племени медведя.
   Долго ждать не пришлось. Драконы темным пятном надвигались на стойбище с востока, пятном которое с каждой минутой становилось все больше и больше. С каждой секундой древки копий все сильнее сжимались в руках могучих варваров, кровь с бешеной силой стучала в висках, сердце выскакивало из груди, в предвкушении славной битвы.
   И вот настала эта минута, драконы подлетели на достаточное расстояние и выплеснули на маленьких людишек всю мощь своих легких. С ужасающим шипением шары жидкого пламени, рассыпаясь во все стороны искрами, понеслись в сторону людей племени медведя. Люди с криками кинулись в укрытия, заранее подготовленные землянки, при этом абсолютно не создавая паники и пытаясь доказать обратное драконам. В момент, когда огонь должен был достичь первых укреплений ни чего не произошло, все только услышали дикий визг, проникающий в каждую клетку человеческого тела, вытаскивающий на поверхность все самые потайные страхи человека. Этот визг мог принадлежать только одним существам, Люциферы. Так оно и было. Ни кто не мог поверить своим глазам на пути смертоносного огня драконов, распахнув свои громадные черные крылья, парила стая из самых, что ни наесть настоящих люциферов. Шары жидкого пламени взорвались, соприкоснувшись с телами демонов, осыпав миллиардами искр землю под ними.
  
   - Дорогой Беарнегар, а мы уж тут с ребятами думали, что пропустим все веселье. Даже пришли со своими зверюшками. - С улыбкой на морщинистом лице, огромный, даже для варваров, мужчина направился к вождю.
   - Ричард, друг мой как же я рад видеть тебя, Но как....?
   - Нам обо всем рассказал Гриммо, он с женщинами и детьми вышли из подземелья почти у самых ворот Мидланда. Как только я все услышал, сразу собрал всех старых вояк. Ты же знаешь, нас становится все меньше и меньше, да и еще прихватил пару магов. Настоящих магов, не то, что эти нынешние недоучки. По дороге заскочили в преисподнею, вот поймали мальца зверюшек, птичек попугать. - Подмигнув вождю и разразившись громким хохотом, сказал старый воин.
   - Гриммо?? С ними все в порядке??
   - Потом друг мой, все потом. А сейчас давай разберемся с птичками. Мне как раз сапоги новые сшить надо, а то эти все уже поистрепались. - С этими словами Ричард направился к своим людям, давая распоряжения. Всего на подмогу пришло семьдесят четыре человека, включая Ричарда. Из них двадцать восемь оказались магами, четверо некромантов, двое лекарей-друидов и остальные войны.
   Маги сразу принялись, что то колдовать, друиды пошли искать раненых, воины выбирать удачные для атаки позиции и лишь некроманты с безучастным видом смотрели вверх на схватку происходящую в воздухе, не на мгновенье не ослабляя контроля над созданиями ада.
   В воздухе творилось, что-то невообразимое. После остановки огня своими телами, демоны бросились в атаку, останавливаясь лишь, когда в них направлялся очередной огненный залп, сбивавший лишь только скорость и не причинявший не какого вреда существам всю жизнь проведшим в аду. Существам, в чьих жилах тек огонь преисподней.
   Демонов было примерно раза в два, два с половиной больше чем драконов, но они значительно уступали им в размерах. В этой схватке демоны могли победить лишь при грамотной стратегии управлявших ими некромантов.
   Когда монстры поравнялись, началась полная неразбериха.. По небу понесся огромный клубок лап, крыльев, щелкающих челюстей. В разные стороны полетели черные перья и чешуйки шкур драконов.
   Порождения ада кидались по несколько штук на одного дракона, разрывая огромными когтями прочнейшую чешую, но и этого было не достаточно. Огромные когти оставляли лишь поверхностные раны на коже драконов, их даже нельзя было назвать царапиной.
   Но и драконы не отставали и даже в чем-то превосходили своих соперников. Огромные лапы пытались поймать ускользающие тела демонов, щелчки челюсти перемежались с пламенными плевками, редко достигавшими цели.
   По лицам некромантов ручьями стекал пот, они были на пределе. Все это прекрасно понимали. Воины, все как один достали луки и наложили на тетиву по стреле. Они ждали лишь приказа Ричарда, но тот медлил. Он хотел как можно больше измотать драконов, дабы свести риск остаться здесь на всегда к минимуму.
   Один из некромантов не издав не звука, упал на землю. Тут же четверо люциферов прекратили нападать на дракона, их взор обратился на людей контролировавших их. Всего на секунду демоны отвлеклись от драконов, но этого было вполне достаточно, что бы мощные лапы, наконец нашли хрупкие, для такой мощи тела. Раздался ужасающий хруст, демоны бесформенной кучей полетели вниз. Во время падения один из Люциферов смог как-то расправить крылья и на всеобщее обозрение предстало его тело, если кучу черных костей, обхваченную лоскутами кожи и местами кусками черного мяса, с которого сочилась белёсая жидкость, можно было назвать телом.
  
   - Не медли. - Крикнул вождь Ричарду. Но тот и сам все прекрасно понимал.
   Он отстранил старого варвара и достал из-за спины прекраснейший лук. Отделанный золотом и серебром, тетива его была сделана явно из волос единорога, да и сам материал из которого был изготовлен лук, очень смахивал на кость благородного животного. Ричард наложил на тетиву стрелу с сверкающим наконечником и ярко красным оперением. Стрелы в его колчане наверняка были заговорены, что-то исходило от них не понятное.
   Как только старый воин наложил стрелу на тетиву, все взоры обратились на него, его бойцы стали переговариваться между собой, восхищаясь оружием Ричарда.
   Глубокий вдох и тетива коснулась его щеки, еще мгновение на прицеливание и не громкий звон оповестил всех, что стрела полетела за своей добычей.
   Дракон только, что расправившийся еще с парой люциферов полетел камнем вниз. Стрела Ричарда вошла точно в его раскрытую пасть, когда он в очередной раз намеревался разразиться пламенем. Громоздкая туша упала на землю, подняв тучу пыли.
   Смерть дракона вызвала бурное ликование у всех собравшихся.
   - Рази Терминтоклу, рази Терминтоклу, рази Терминтоклу. - Начал громко кричать кто-то из солдат, его мгновенно подхватили остальные и уже несколько десятков голосов орали, перекрикивая воздушное сражение.
   - Рази Терминтоклу, рази Терминтоклу.....
   Следом за первой стрелой полетела вторая, за ней третья и четвертая. В этот раз драконы были куда осторожнее. Им хватило ума больше не раскрывать пасть, они понадеялись на свою броню и в чем-то были правы, не одному оружию сделанному человеком было не под силу пробить их чешую. Но Терминтоклу был твореньем не людских рук. ....
   Еще трое драконов нашли здесь свою смерть.
   Все воодушевленно смотрели на Ричарда, когда же он добьет остальных драконов. Но вместо того, что бы сделать это старый воин опустил лук и сел на землю, обхватив голову руками. Теперь все было понятно, этот дьявольский лук пил жизненную силу своего хозяина и поэтому обретал силу пробивать даже броню дракона. А у старого Ричарда сил было не так много.
   - Простите. - Только и смог прошептать старый воин.
   - Тебе не за что извиняться. - Раздался громкий, властный голос. Беарнегар не знал его хозяина, он впервые видел этого мужчину, на вид слегка за пятьдесят и он был в мантии, значит волшебник. Варвары не любили магию как таковую, а уж кто мог ее управлять приравнивались у них к адским созданиям. Но сейчас любая помощь будет оценена по достоинству.
   - А это ты Фойно. Неужели сам великий архимаг почтил нас своим присутствием. - Слегка набравшись сил, сказал Ричард, все еще сидя на земле.
   - Все слишком далеко зашло. - Сказал маг и шагнул вперед, на ходу сплетая заклинания. Некроманты безвольно повалились на землю, а их люциферы просто растворились в воздухе. Маг все продолжал идти вперед, все внимание драконов было устремлено на него. Он высоко поднял свой посох, что-то коротко сказал и небо озарилось черным маревом. От посоха стали расходиться черные круги, с каждым мгновеньем охватывая все больше и больше пространства. Чернота задела ближайшего дракона, наполнив тишину противным шипением, дракон попытался улететь от ужасного заклятья, но было уже слишком поздно. Его тело стало таять, словно огарок свечи, выкинутый в разожженный камин. Еще пара секунд и уже все оставшиеся драконы разделили учесть своего собрата.
   Мертвая тишина повисла над полем боя. Люди боялись произнести даже одно слово. Эта была ужасающая магия.
   - А теперь вам необходимо уходить отсюда и желательно быстрее. Он скоро будет здесь, я чувствую его.
   - Кто? - Тихо спросил Ричард.
   - Король. - Коротко бросил архимаг. И этого было вполне достаточно. Ужас появился на лицах бывалых воинов, многое повидавших на своем веку. Даже бесстрашные варвары заметно встрепенулись при одном только упоминании о повелителе всех драконов.
   - Вернись.- Попросил Ричард мга на прощанье и получил в ответ широченную улыбку..... Архимагу уже не суждено было вернуться обратно и он это знал......

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"