Часник Алекс : другие произведения.

Эльф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история есть своеобразная "прописка" для персонажа из другого мира,отличного отмира Зоны. О том,как эльф из миров Толкиена попадает в Зону. Дальнейшие приключения эльфа описаны в творчестве моего "коллеги по Бару", под ником "Двадцать второй" вот тут: http://talks.guns.ru/forummessage/151/578110.html

  Так, эльф вернулся,
  держите рассказ,
  ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
  Она кралась по болоту ,ежесекундно оглядываясь и прислушиваясь. Точнее сказать ,пыталась прислушиваться ,т.к. высокий ,даже для рослых эльфов, тростник шумел на ветру и заглушал все звуки. Поэтому приходилось оглядываться . Два шага вперёд ,остановка .Взгляд назад, разворот ,шаг спиной вперёд ,разворот и снова два шага вперёд:Попутно по сторонам головой вертим. В напряжённых руках лук с наложенной на тетиву стрелой. Два шага вперёд ,разворот:
  Час назад она пробовала взобраться на низкорослое деревце, что бы осмотреться и определиться с направлением ,но в сгущающихся сумерках виднелось только безбрежное море колышущегося от ветра тростника. Пришлось вернуться на тропинку ,на которую она сразу же выбралась из грязной и зловонной лужи ,которой встретил её этот мир. Зачем нужно было соваться в эту непонятную штуку, так сильно напоминавшую маленькое озерцо воды, поверхность которого колыхалась ,расходясь кругами от центра, словно висевшее вертикально в воздухе? Ну, бросила ветку ,затем камень.. Ну и уйди! Нет! Надо было просунуть туда палец ,затем руку а затем:Любопытство:А было похоже на одну из таких ,безобидных магических шуток. Как дома.. Дома:. Теперь она тут и назад пути нет . <Озерцо> выплюнуло её в какое-то болото и захлопнувшись ,пропало. И вокруг никого.. А может это и к лучшему. Не известно ,что это за мир и какие существа его населяют. Но то ,что это не её мир ,она была уверена. Те небольшие деревья ,которые иногда попадались по краям тропинки ,излучали какой-то стон ,жалобный ,тихий. Она попыталась <поговорить> с одним таким деревом .Положив ладонь на шершавую кору искривлённого ствола ,тут же отпрянула - дерево кричало! Немым ,жутким криком! Так кричат от боли! Отойдя на пару шагов ,она взглянула на несчастное дерево -корявый ,жутко изувеченный ствол ,растопыренные ,желтоватые иглы вместо листьев:Дерево напоминало человека ,с заломленными руками и выпученными от ужаса глазами:Нет ,в её мире не может быть такого:Потому вперёд ,выбраться из этого болота и узнать ,куда же её забросило.
  ДЕНЬ ВТОРОЙ.
  Ночь пришлось провести в скелете какого-то гигантского животного. Сгустившаяся тьма не давала видеть вокруг ,а слух не мог различить ничего ,кроме непрерывного шелеста тростниковых стеблей. Увиденные ею странные очертания на фоне тёмно-фиолетового неба ,заставили остановиться. Несколько минут она стояла молча, вглядываясь во что-то ажурно -решётчатое ,темнеющее впереди. Чувство опасности молчало ,и подойдя ближе ,она у видела полуобрушенное сооружение, ни на что ,виденное ранее ,не похожее. Вверх вздымался огромный <хребет> ,поддерживаемый опорами -<ребрами> ,на которых сохранились остатки каких -то пластин ,ребристых ,и странно -правильной формы. Возможно ,это был скелет какого -то боевого животного ,а пластины - это остатки брони, навешанных людьми? Людьми -ли? Она так и не встретила следов хоть одного из населявших этот мир существ. Потому ,быстренько поесть ,что там с собой есть в сумке и в путь. Если бы она подошла и прикоснулась к <рёбрам> этого странного скелета, то немало удивилась бы, обнаружив, что они железные. Но мысли сейчас все были о другом.
  К обеду она увидела то ,что искала. Обитателей этого мира. К шуму тростника добавились ещё какие- то звуки ,заставив насторожиться. Медленно пробираясь вперёд ,она увидела сквозь колышущиеся стебли движение и явственно услышала звуки ,напоминающие рёв хищника ,живущего в её мире, опасного и кровожадного . Ещё чуть -чуть ближе и она рассмотрела то что скрывалось за тростником. Высокое существо на двух ногах ,по началу принятое ею за человека ,отбивалось от двух других существ, низкорослых ,на четырёх ногах ,с массивным туловищем и торчащими из пастей, вертикально загнутыми зубами. Четычехногие набрасывались ,мотая головами ,пытаясь поддеть на свои зубы атакуемую жертву. А жертва носилась по кругу и махая ,неестественно длинными руками, со страшным хрустом перебила одному из нападавших хребет! -Что происходит?! Какие-то звери напали на обитателя этого мира? Может ему нужно помочь ? Но кто это существо? Не человек и не эльф. Одежды нет ,кожа какая -то коричневая ,заскорузлая !Глаза красные ,слипшаяся борода болтается:Может это местный гоблин? Орк?!Порождение Болот? -от этих мыслей руки сами схватили лук и через секунду выдернутая из колчана стрела ,смотрела вдоль взгляда, упираясь остриём наконечника в силуэт мечущейся странной фигуры. Тем временем ,высокий ,изловчившись ,нанёс своему врагу чудовищный удар растопыренной лапой ,распоров тому брюхо и вывалив все внутренности. Над болотом разнёсся дикий визг, затухающий по мере того как раненного зверя покидала жизнь. Высокий остановился ,расставив руки в стороны. Больше врагов не было и он ,с хриплым рыком выдохнув воздух ,нагнулся над своей жертвой. Растопырив в стороны свою бороду он впился ею в кровавое месиво вывернутых внутренностей!! Мразь! Мразь! Это не человек! Конечно же! Мерзкая тварь! Убить!!! Стоп! А куда стрелять? Где у него сердце? И убивают ли его стрелы? Нет, назад. Тихо, чтоб не почуял:Подальше отсюда!
  
  ДЕНЬ ТРЕТИЙ.
  Она выбралась из проклятых болот! Два дня постоянного напряжения ,особенно после виденного чудища, пьющего кровь своей жертвы. Бррр! Лучше не вспоминать! Теперь она шла по открытому месту и вглядывалась в стоящие вдалеке странные ,ажурные башни, с еле различимыми нитями ,соединяющими их между собой. Горизонт впереди был удивительно ровный . Подойдя ближе, она рассмотрела , что это были какие- то прямые полосы ,уложенные на возвышенности и на этих полосах стояло несколько больших крытых повозок. При ближайшем рассмотрении ,оказавшиеся пустыми ,повозки были прицеплены друг к другу . Одна из повозок была закрыта со всех сторон и имел впереди и сзади прозрачные окна .Заглянув в одно из них ,она увидела какую -то комнату ,странную ,со стулом посередине .На столе ,перед стулом, было нарисовано множество кружочков и квадратиков ,разных цветов . Очень странная повозка. И почему она стоит на этих полосах? Спрыгнув вниз ,она нагнулась и прикоснулась рукой к холодной полосе. Металл? Повозка едет по полосе из металла? Очень странно? Зачем? Ведь тогда придётся делать полосы везеде, куда хотел бы поехать:Непонятно.. однако, это добрый знак! Ведь сделать подобное под силу только существаи разумным. Значит они здесь есть! А не только жуткие твари, как те, виденные на болоте! И это существа ,которые очень хорошо умеют обрабатывать металл -вон полосы, какие ровные! И повозки тоже все из металла! Может здесь живёт многочисленное племя кузнецов?Или гномов? Возможно ,гномы смоглы бы изготовить такое количество полос из металла. Только ,зачем им это? Он никуда не ездят. Все сами ездят к ним. Тоже,странно:
  
  ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ
  Она нашла людей! Да, это были люди! Самые настоящие! Она увидела их первой! Цепочку идущих друг за дружкой фигур ,с сумками за плечами и в накинутых на головы широких капюшонах длинных плащей:Они были похожи на мирных крестьян из её мира. Если бы она знала , что эти за люди :возможно не выскочила бы, радостно им навстречу:Добежав к ним ,она подняла руку в приветственном жесте и произнесла традиционное эльфийское приветствие!
  Человек ,к которому она подбежала, был явно удивлён ! -< Слышь ,Чека! Это что за цыпа такая к нам прискакала?> -обратился он к стоящему рядом -< Гы! Не знаю, а глянька ,что там у неё в ПДА?> -и грубо схватил станного вида девушку за левую руку, одновременно задирая рукав одежды -< Тфу ты! Даже ПДА нет! Куда вырываешься ,шавка! Стоять! Колян! Ну-к забери у неё этот лук, на всякий случай! И сумку проверь ,мож есть чего стоящего> -Худой Колян сдёрнул сумку с плеча незнакомки и высыпал содержимое себе под ноги -< Не,ничего нет. Хлам какой-то..Э! Куды хватаешь ! Чека! Ты её держишь или что?!> -< Так ,ясно мне всё! Денег нет ,артефактов нет. Говорит не по-нашему. Оружия нет ,только этот лук дурацкий ,явно самодельный.. Что думаете ,пацаны?> -и он сплюнул через выбитый зуб. < Да сумасшедшая какая -то ,из лаборатории сбежала.. Ты глянь уши -то острые какие и глаза синие. Может она заразная ?>
  
  Странный человек ,от которого пахло дымом и гнилью зубов толкнул её на землю и остальные гадко рассмеялись. Направив на неё какие- то странные штуки, с торчашими снизу, загнутыми ручками ,они сделали страшные лица и несколько раз крикнули <Пу!!Пу!!!>! Затем снова рассмеялись и ,повернувшись ,двинулись своей дорогой.
  Ползая на коленях ,она собрала рассыпанные стрелы и разбросанные вещи из сумки, некотороые из которых были втоптаны в землю грубыми сапогами людей. Потом она долго смотрела в ту сторону ,куда они ушли. Выходит ,в этом враждебном мире люди тоже -враги. Она здесь одна:
  
  ДЕНЬ ПЯТЫЙ.
  Ещё одна встреча, дополнившая её познания об окружающем мире. Подползающее к ней на четырёх ногах существо ,по началу не казалось опасным. Она подумала, что человеку плохо или он был ранен и не может ходить прямо. О том, что приближающееся существо -человек ,говорило следующее -человеческие руки и ноги, тело и голова:вот только голова:..странная какая -то ,абсолютно голая и глаза ,ну просто ,огромные ,как блюдца и нос ,ещё:почему такой длинный и ребристый:и тут ОНО прыгнуло! Ещё как прыгнуло! На треть полёта стрелы! И явно намереваясь сбить её с ног! Нет! Так не пойдёт! У ж в ближнем бою с эльфом мало кто может потягаться в подвижности! Уход в сторону ,разворот! Ага, вот он! Снова подползает, готовиться прыгнуть! А это что?! Ещё один?? И ещё?? Так ,быстро к тем деревьям! Бегом!
  Ухватившись за нижнюю ветку корявого дерева ,она подтянулась и переворотом взобралась выше ,ухватившись за следующую ветку. Через мгновение она сидела почти у самой верхушки дерева ,глядя на ползающих внизу тварей. Уходить они не собирались ,явно дожидаясь её. Ну,что ж,раз так ! Стрела тонко пропела и один из <ползунов> покатился с пробитым затылком !Снова натянутая тетива врезалась в пальцы и подбородок ощутил прикосновение оперения стрелы. Тенньь! Ещё один распластался у подножья дерева. А где же третий? Ага! Вот он ,прыгнул в сторону! -<Ну ничего! И там тебя достанем> -думала она ,выжидая ,пока <ползун> высунет свою уродливую голову из -за камня ,и тут же всадила стрелу ему в глаз.
  
  Спрыгнув на землю ,подошла поближе к убитым <ползунам>.Любопытство трудно заглушить даже страхом. Но страха не было. Твари мертвы а других она не обнаружила ,по крайней мере в зоне видимости. <Ползун> был очень похож на человека, но вблизи это было кошмарное создание. Сухая кожа обтягивала натянутые мышцы, обрывки какой-то одежды на теле и в довершение картины -уродливая голова в какой-то странной маске ,лишённое губ лицо ,жуткие оскаленные зубы:
  
  Выдернув стрелы ,она брезгливо оглянулась вокруг ,обо что их вытереть:
  
  ДЕНЬ ШЕСТОЙ.
  Она хотела спасти человека. Человека ,попавшего в беду. Беда была в виде той кошмарной кровососущей твари, точь в точь ,как на болоте. Человек сидел на верхушке небольшого валуна ,с которого медленно соскальзывал вниз. Прямо в лапы скачущей ,ревущей от бешенства твари.
  Стрела ударила чудище в затылок. Наконечник вышел через раззявленную пасть и монстр рухнул вперёд ,на валун ,сползая по нему вниз и оставляя широкую дорожку грязновато- серой слизи. Человек спрыгнул с валуна и заозирался в поисках пустившего стрелу. Она вышла из-за деревьев и человек закричал что-то ,одновременно хватаясь за знакомую уже <доску> с загнутой ручкой снизу. Край доски замигал вспышками и она услышала хлопки. Рядом что-то вжикнуло, как пролетевшая стрела ,потом ещё и ещё! Упала сбитая ветка! Да что это? У него невидимые стрелы? Моментально спрятавшись за деревья и укрываясь за их стволами, она отошла на безопасное расстояние и отбежав вправо, вышла к месту встречи с другой стороны. Человек приближался к тому дереву ,где она только что стояла: <Доска> на готове и направлена вперёд:Похоже, люди здесь не умеют отвечать добром на добро: Ну,что же:уходим.
  
  ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
  Да из чего же здесь делать стрелы? Все деревья покручены, ни одной прямой ветки! Из всего ,что удалось выбрать ,только с десяток на что-то сгодиться. Она взяла одну из веток и взглянула на неё вдоль оси -кривулина. Такой только из-за угла стрелять:А что брать на оперение? Тут из птиц только вороны и на выстрел не подпускают. Видно пуганные. Ладно поищем ,может чего -то и найдём подходящего.
  Знакомые хлопки она услышала издалека. Их было много. Кто-то пускал <невидимые стрелы>. Забравшись на высокое дерево ,она увидела людей возле какого -то строения .Они бегали и падали, держа перед собой свои <доски> ,непрерывно хлопающие и сверкающие огоньками. Одни люди просто лежали ,не шевелясь. Потом всё стихло. Она спрыгнула на землю и осторожно приблизилась к тому месту. Несколько человек лежали на открытой поляне в разных позах. Один сидел у входа в дом и пытался направить свою <доску> на неё. Ему было трудно ,видимо был ранен. <Доска> щёлкнула .Человек устало уронил её на колени и отстегнул загнутую ручку. Полез в карман и вытащив другую, стал приделывать её к <доске> .Закончив ,дёрнул что -то и <доска> захлопала ,но там, куда она была направлена, уже никого не было. Откуда-то сбоку прилетела стрела и <доска> глухо брякнула, вывалившись из мёртвых рук. Присев перед первым ,убитым ею человеком ,она не чувствовала никаких мук совести. Люди здесь враждебны. Может быть и не все ,но те кого она встречала ,все пытались причинить её зло. Ну что ж ,каков вопрос -таков и ответ . Она сняла с левой руки человека какую -то коробочку с цветными огоньками. Коробочка негромко потрескивала. Интересная вещица. Потом посмотрим. Что ещё есть? Ага ,нож. Неплохой. Клинок широкий, остро отточенная кромка .Неплохое дополнение к её собственному эльфийскому ножу. А что у остальных ? Она прошла по поляне ,осмотрев других убитых. Проходя мимо покореженного дерева ,с разлапистой кроной ,посылавшего в мир свой ,явственно слышимый ,тихий стон , эльфийка услышала громкий треск в кармане ,где лежала коробочка с руки убитого . Это что же, болезнь ,которая крутит деревья:получается ,люди не слышат голоса Леса, они определяют <больные <деревья этой коробочкой . Она достала из кармана диковинный прибор. Треск усиливался, когда она подносила его ближе к дереву и уменьшался ,когда расстояние до дерева увеличивалось . Интересно ,что ещё умеет этот <ящичек>. Она убрала коробку в карман ,обвела взглядом поляну с лежащими на ней телами. Бросив последний взгляд на дерево ,в дупле которого был спрятан ,бережно завёрнутый лук ,со спущенной тетивой и пустым колчаном ,она ещё раз отметила в памяти приметные ориентиры тайника ,и повернувшись ,скрылась за деревьями. (c) Alex Chasnyk
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"