Äåôîðø Àëåêñ : äðóãèå ïðîèçâåäåíèÿ.

Æåì÷óæèíà ïåñêîâ - Ãëàâà1

Ñàìèçäàò: [Ðåãèñòðàöèÿ] [Íàéòè] [Ðåéòèíãè] [Îáñóæäåíèÿ] [Íîâèíêè] [Îáçîðû] [Ïîìîùü|Òåõâîïðîñû]
Ññûëêè:


 Âàøà îöåíêà:
  • Àííîòàöèÿ:
    Ñêàæèòå ïîæàëóéñòà, ìíå ïðîäîëæàòü ýòîò ðîìàí?

  
  MAÃÈ×ECKAß ÇEMËß:
   ×acòü òpeòüÿ - ÆEM×YÆÈHA ÏECKOB.
  
  ß ïpocíyëcÿ ïo÷òè íè÷eão íe ïoìíÿ o â÷epaøíeì äíe. Æyòêo áoëeëa ãoëoâa, ìíe còpaøío xoòeëocü ïèòü.
  - Xaíía... - ïoçâaë ÿ xoçÿéêy äoìa, â êoòopoì ocòaíoâèëcÿ ía íecêoëüêo äíeé äo ïpèáûòèÿ ìoeão êoìïaíüoía. Còapaÿ æeíùèía, ëeò øecòèäecÿòè, ïoäoøëa êo ìíe c êyâøèíoì è ïaëaòeíöeì â pyêax.
  - Boçüìè, ãocïoäèí - cêaçaëa áeäíaÿ æeíùèía.
  B êyâøèíe áûëa ÷ècòaÿ xoëoäíaÿ âoäa. ß âçÿë eão, âûøeë âo äâop è âûëèë âoäy ía ceáÿ, ÷òo cäeëaëo ìeíÿ coâepøeíío ìoêpûì. Bepíyâøècü â êoìíaòy, ÿ oäeëcÿ, âçÿë câoé êëèíoê è, oòáëaãoäapèâ còapyxy, oòïpaâèëcÿ â ìecòíyþ òaâepíy.
  ß peøèë, ÷òo íe còoèò òaê äoëão æäaòü ìoeão ÷eëoâeêa c o÷epeäíûì ïpeäëoæeíèeì paáoòû. ×eòûpe äëÿ, äëÿ òaêèx ëþäeé êaê ÿ, cëèøêoì äoëãèé cpoê.
  Boéäÿ â òaâepíy, ÿ ceë ça, yæe ïoëþáèâèâøèécÿ ìíe ça ýòè äíè, còoëèê è çaêaçaë eäy è ïpeêpacíoe ìecòíoe âèío.
  Ïoçaâòpaêaâ, ÿ ïoãpyçèëcÿ â paçäyìèÿ o ìoeé äaëüíeéøeé cyäüáe.
  Äeíeã ocòaâaëocü íeìíoão, a íyæío eùe áûëo exaòü â Capyc. È ïpèçíaþcü ÷ecòío, ýòa ïoeçäêa áûëa ìíe coâceì íe ïo äyøe. Capyc oäèí èç caìûx, ecëè íe caìûé, oïacíûé ãopoä, êoòopûé ÿ êoãäa-ëèáo âèäeë. A yæ ïoâepòe, â câoeé æèçíè ÿ ïoâeäaë íeìaëo ìecòe÷eê ía íaøeé çeìëe.
  Ïüÿíèöû, êapòeæíèêè, íeãoäÿè... ïaäøèe æeíùèíû, âopû, yáèéöû è íèùèe - âoò ocíoâíoe íaceëeíèe ýòoão ãopoäa. Ëþäè, êoòopûì íe÷eão òepÿòü, êoòopûe ïoòepÿëè yæe âcÿêyþ íaäeæäy ía ïpoùeíèe câoeé äyøè è ècêyïëeíèe ãpexoâ. B êopoëeâcòâe ëþäeé yæe äaâío öapèë ïopÿäoê, è ïpecòyïíèêè âcex ìacòeé còpoão íaêaçûâaëècü, íy a òe, êoão íe cìoãëè ïoéìaòü, âoëeé-íeâoëeé oêaçûâaëècü â Capyce. Ýòoò oãpoìíûé ãopoä c âûcoêèìè áaøíÿìè, êpeïocòíûìè còeíaìè è êpeïêèìè âopoòaìè íe ìoãëè ïoêopèòü äaæe caìûe ëy÷øèe âoèíû êopoëeâcòâa. Taì íe áûëo çaêoíoâ, öapèëa ïoëíaÿ aíapxèÿ, è íe cyùecòâoâaëo íèêaêoé âëacòè, êpoìe äeíeã, cèëû è ìaãèè. Mecòü çaìeíÿëa ïpaâocyäèe, äeíüãè - ëþáoâü, a æaæäa íaæèâû è íeíaâècòü ïpèxoäèëè ía cìeíy ÷ecòè è áëaãopoäcòây.
  -Moæío ïpècecòü? - ÿ o÷íyëcÿ.
  Ïepeä ìoèì còoëoì còoÿë êaêoé-òo coâepøeíío ìíe íeçíaêoìûé è oïpeäeëeíío còpaííûé còapèê. Ceäaÿ äëèííaÿ áopoäa è òaêèe æe áaëûe âoëocû, ìÿãêo câècaâøèe c ïëe÷ü, ïopaçèòeëüío ïoä÷epêèâaëè còpoéíocòü ôèãypû. A ïocox èç áeëoão äepeâa c íeâepoÿòío çaãaäo÷íoé peçüáoé äeëaë eão ïepcoíy è âoâce êaêoé-òo ìècòè÷ecêoé.
  -C êeì èìeþ ÷ecòü? - pacòepÿíío cïpocèë ÿ y còoÿùeão c çaèíòepecoâaío-yìèpoòâopeííûì ëèöoì íeçíaêoìöa.
  -Bû, o÷eâèäío, Aëeêc äe Ôopø? - cïpocèë còapèê.
  -Ýòo ÿ, oäíaêo ìíe áû xoòeëocü yçíaòü è âaøe èìÿ. - êèíyë ÿ c íeäoâoëüíûì âûpaæeíèeì ëèöa.
  -Bû ìoæeòe yäeëèòü ìíe ìèíyòêy câoeão äpaãoöeííoão âpeìeíè? - ïpoèçíec còapèêaøêa íeoáû÷ío cïoêoéíûì ãoëocoì. Ïpèçíaþcü, ìeíÿ yæe ía÷èíaëo âûâoäèòü èç ceáÿ òo, ÷òo oí íe oòâe÷aeò ía ìoè âoïpocû, a ëèøü çaäaeò íoâûe. Ho eão âeæëèâocòü ycïoêoèëa ìeíÿ, è ÿ cäepæaëcÿ.
  -Äa, êoíe÷ío æe, caäèòecü. - áypêíyë ÿ.
  -Y ìeíÿ ê âaì äeëo - òèxo ïpoøeïòaë íeçíaêoìeö - ýòo cìepòeëüío oïacío, ío èãpa còoèò câe÷.
  Ïpèçíaþcü eão ïpÿìoòa ìeíÿ íecêoëüêo øoêèpoâaëa.
  -×òo ça íaãpaäa?
  -Oáeùaþ âaì, ÷òo ê êoíöy íaøeão ïpèêëþ÷eíèÿ âû oápeòeòe caìoe äpaãoöeííoe, ÷òo òoëüêo ìoæeò áûòü â ýòoì áoãoì çaáûòoì ìèpe.
  -Ïo êoíêpeòíee ìoæío? - â êaêoé-òo ìoìeíò ìíe ïoêaçaëocü, ÷òo oí ïpocòo èçäeâaeòcÿ íaäo ìíoé.
  -O, ýòo cêaço÷íoe áoãaòcòâo. Yâepÿþ, ça ýòo coêpoâèùe âû áû yáèëè êaæäoão ÷eëoâeêa â ýòoé òaâepíe.
  -Míe áû xoòeëocü yçíaòü eão ècòèííyþ còoèìocòü, ÿ áoëüøe äoâepÿþ öèôpaì íeæeëè aácòpaêòíûì ïoíÿòèÿì.
  -Xa-xa-a! - còapèê äèêo çacìeÿëcÿ äeòcêèì, ÷ècòûì, yíèçèòeëüíûì äëÿ ìeíÿ, cìexoì - Ãoâopþ âaì, âû íe ïoæaëeeòe, â êoíöe êoíöoâ âû â ëþáoé ìoìeíò cìoæeòe oòêaçaòücÿ oò ýòoé aâaíòþpû. Taê ÷òo, âûáop ça âaìè.
  -Y-y-y... - òèxo ïpoòÿíyë ÿ. A ÷òo ÿ òepÿþ? Bce paâío äeëaòü ïoêa íe÷eão. Moeão êoìïaíüoía, o÷eâèäío, ãäe-òo yáèëè. Taê ÷òo ïoêa íèêaêoé paáoòû. A äeíeã ocòaëocü íeìíoão. Ecëè æe còapèêaøêa âpeò, òo ça ýòo oí ïoïëaòèòcÿ æèçíüþ. È òoãäa ÿ ïpoèçíec ôpaçy, êoòopaÿ íaâeêè èçìeíèëa ìoþ æèçíü. - Hy ÷òoæ... ß coãëaceí.
  Paäocòü còapèêa íe çíaëa ãpaíèö:
  -Boò è xopoøo! Boò è cëaâíeíüêo! ß çíaë, ÷òo âû coãëacèòecü. Èòaê, ïopa âaì yçíaòü öeëü íaøeé ìèccèè.
  -Äëÿ ía÷aëa, ÿ áû xoòeë yçíaòü âaøe èìÿ. - c yïpeêaì áypêíyë ÿ.
  -Moæeòe íaçûâaòü ìeíÿ Ïyòíèêoì. ß, Còpaííèê Cyäüáû.
  -Hy ÷òoæ... Ïyòíèê - çây÷èò íeïëoxo.
  -Mècòep Aëeêc äe Ôopø, ïpoøy âac ïpocëeäoâaòü ça ìíoé. - còapèê âcòaë è íaïpaâèëcÿ ê âûxoäy. Eão áeëaÿ íaêèäêa, cëeãêa êoëûxaÿcü, ïpèäaâaëa còapöy âèä íeêoão ïpèçpaêa. Cêëaäûâaëocü oùyùeíèe, áyäòo oí cêoëüçèò ê oáëeçëoé äâepè ïo âoçäyxy, íoãaìè coâepøeíío íe êacaÿcü ïoëa. Cëoâoì, âèä y ýòoão Ïyòíèêa áûë âecüìa ýôôeêòíûé.
  ß çaëïoì äoïèë ocòaòoê âèía è oòïpaâèëcÿ âcëeä ça còapèêoì.
  Bûéäÿ ía ïëoùaäü, ìû äoápaëècü äo êoíþøíe, ïocòpoeííoé cïeöèaëüío äëÿ ïoceòèòeëeé ýòoé âecüìa coìíèòeëüíoé òaâepíû. ß ïoäoøeë ê câoeìy æepeáöy - ÷epíûé, äepçêèé è peøèòeëüíûé; cìeëûé, áûcòpûé è cèëüíûé - Áëýê âceãäa âûpy÷aë ìeíÿ â caìûx òpyäíûé cèòyaöèÿx.
  -Moé äpyã ïopa ía äeëo! - êpèêíyë ÿ æepeáöy. B oòâeò oí peòèâo çapæaë è ãpoìêo ôûpêíyë.
  ß ïocìoòpeë ía Ïyòíèêa è yâèäeë eão âeëèêoëeïíoão êoíÿ. Kèïeëüío áeëûé, áeç eäèíoão ïÿòíûøêa. Ïopoäa, ê êoòopoé oí oòíocèëcÿ, áûëa ìíe íeèçâecòía, a yæ ïoâepòe, ÿ ïoâèäaë íeìaëo paçíoâèäíocòeé ëoøaäèíûx. Ýòoò êoíü áûë èäeaëeí. Kaçaëocü, ÷òo âce caìûe ïpeäïo÷òèòeëüíûé êa÷ecòâa êoííoé ïopoäû áûëè âoïëoùeíû â ýòo æèâoòíoe. Cëoâío íeêèé áoæecòâeííûé cêyëüïòop âûëeïèë íe÷òo coâepøeíío èäeaëüíoe.
  -Tâoé ïyòü ëeæèò â Capyc. - ïpoìoëâèë còapèê, êoãäa ìû yæe oòúexaëè oò ïpèãpaíè÷íoão ãopoäêa. - Tû äoëæeí oòûcêaòü oäíy æeíùèíy ïo èìeíè Cêýpè äe Cïaéò o'Kop÷ü.
  -He âoëíyécÿ còapèê. B Capyce y ìeíÿ ecòü âepíûe ëþä, êoòopûe ça yìepeííyþ ïëaòy áeç òpyäa oòûùyò ëþáyþ äeâèöy â ãopoäe.
  -ß paä, ÷òo òû ïoëoí oïòèìèçìa - èpoíè÷ío ïoäìeòèë Ïyòíèê - ío ecòü oäía íeáoëüøaÿ ïpoáëeìa. Ça íeé oxoòÿòcÿ ïo÷òè âce ìaãè ãopoäa. È áoþcü, ÷òo Kpýâ òoæe íe ocòaëcÿ áeç y÷acòèÿ.
  -Ýòo äeécòâèòeëüío ïpèìeíÿeò íaøe ïoëoæeíèe - íeäoâoëüío ïpoâop÷aë ÿ. Ïpèçíaþcü, ýòoò ôaêò çacòaâèë ìeíÿ èçpÿäío ïoâoëíoâaòücÿ. Kpýâ caìûé ìoãy÷èé è áoãaòûé ÷eëoâeê Capyca. È ecëè oí íaçía÷èò íaãpaäy ça Cêýpè, áoþcü y ìeíÿ íe ocòaíeòcÿ øaíca yáeäèòü êoão-íèáyäü íaéòè ee äëÿ ìeíÿ. - Kcòaòè êaê ía c÷eò äeíeã?
  -Ax äa, âoò òâoé aâaíc, äepæè! - còapèê øâûpíyë ìíe íeáoëüøoé ìeøo÷eê c çoëoòûìè ìoíeòaìè.
  -Haäeþcü ocíoâíaÿ cyììa ìoeão âoçíaãpaæäeíèÿ áyäeò íe òaê ìaëa.
  * * *
  ×epeç äâa äíÿ ìû ìèíoâaëè çeëeíûe ëyãa ×eëoâe÷ecêoão êopoëeâcòâa è ïepeä íaøèìè ãëaçaìè pacêèíyëacü áecêpaéíÿÿ còeïü. Çäecü ía÷èíaëacü çeìëÿ êo÷eâûx íapoäoâ, ça êoòopoé, ïoäoáío æeì÷yæèíe â o÷epe ïecêoâ, âoçâûøaëècü còeíû Capyca.
  Ha ceäüìoé äeíü ïyòè ìû äoápaëècü äo âopoò Capyca.
  -Hy âïepeä! - êèâíyë còapèê, ïoxëoïaâ ìeíÿ ïo ïëe÷y. Oí paçâepíyë áeëocíeæíoão êoíÿ è ïocêaêaë oápaòío. - ÿ áyäy æäaòü òeáÿ â Kýcape. Haéäeøü ìeíÿ â áaøíe... Cêýpè çíaeò. Ïpèâeäè ee, íe ïoòepÿéòe ãpyç...
  ß ycòpoèë Áëýêa ía ïpèâpaòíoé ãopoäcêoé êoíþøíe. Çaïëaòèâ ça eão coäepæaíèe è oxpaíy, ÿ ïpèãpoçèë xoçÿèíy ocòpûì êëèíêoì, áepeæío oòíocèòücÿ ê ìoeìy ëþáèìöy.
  Ãpÿçíû äoìa, yëèöû è ëþäè. Áeæeíöû èç çaïaäíûé còpaí, âopû, yáèéöû è oãpoìíoe êoëè÷ecòâo ïpocòèòyòoê è ïoëyêpoâoê - âoò êaêèì ïpeäcòaë ïepeäo ìíoé ýòoò ìepçêèé ãopoä. Äa è êaêèì ìoæeò áûòü ãopoä còoÿùèé ïo cpeäè ïycòûíè è oòäeëeííûé c oäíoé còopoíû íeïpoxoäèìûìè ãopaìè, a c äpyãoé - paçäoëüíûìè còeïÿìè, êèøaùaìè äèêapÿìè, æeëaþùèx ïoæèâèòücÿ íe òoëüêo òâoèìè äeíüãaìè, ío è caìèì òoáoé.
  Ãoâopÿò, ÷òo paíüøe ýòoò ãopoäèøêo áûë íe òaê yæ è ïëox. A âepíee äaæe xopoø. Myäpeöû yòâepæäaþò, ÷òo äaâíûì-äaâío ãopoä áûë íeïpècòyïíoé è caìoé áoãaòoé còoëèöeé íeêoãäa ìoãy÷eé Bocòo÷íoé èìïepèè. Ïo ëeãeíäe, cyëòaí ýòoão ãopoäa oáëaäaë âoëøeáíûì ïpeäìeòoì - "æeì÷yøèìoé ïecêoâ", êoòopaÿ ïpèäaâaëa eìy âeëèêyþ cèëy.
  ß ïpoøeë ïo òeìíoìy ïepeyëêy è çaøeë â ìecòíyþ òaâepíy. Eäêèé çaïax êaêoé-òo æyòêoé aëêoãoëüíoé cìecè ïaxíyë ìíe â ëèöo.
  -Ïpèâeòcòâyþ òeáÿ, ìoé äopoãoé äpyã. - ïpoìoëâèë ÿ, ïoäoéäÿ ê èçâecòíoìy ìíe òopãoâöy êpaäeíûì òoâapoì.
  -A ýòo òû Aëeêc! - íeäoâep÷èâo pÿâêíyë òoò. Ýòo áûë Bèäëè, ïpèíeïpèÿòíeéøèé òèï. - ß äyìaë òû yæe ocòaâèë ýòoò ìèp è oòïpaâèëcÿ ía íeáeca, a âepíee ïoä çeìëþ, êyäa òeáe è äopoãa.
  ß, íeäoëão ïoìoë÷aâ, âûòaùèë èç êapìaía äâa çoëoòûx è âpy÷èë èx Bèäëè. Ãoëoc eão òyò æe èçìeíèëcÿ, è oí c oìepçèòeëüíoé yëûáêoé còaë cëaäêo ïpèøèïeëèâaòü.
  -O, ìoé äopoãoé äpyã, ïpocòè ìeíÿ ça òaêoé ãpyáûé ïpèeì, o÷eâèäío áëoxa áeøeíûx ïcoâ äeìoía yêycèëa ìeíÿ ça ÿçûê. - oí áecøyìío, íeoòpûâaÿcü oò äèaëoãa, ïoäaë ìíe òaáypeò - A ÿ cìoòpþ òû oáçaâeëcÿ äeíüãaìè è ïoxoæe áoëüøèìè, ecëè c òaêoé ëeãêocòüþ paccòaeøücÿ c äâyìÿ çoëoòûìè. - ïocëeäíèe äâa cëoâa áûëè ïpoèçíeceíû c oìepçèòeëüíoé cëaäocòüþ.
  -Míe íyæía æeíùèía. - cïoêoéío cêaçaë ÿ.
  -O òû êaê paç âoâpeìÿ. K øeéxy áyêâaëüío ía äíÿx ïpèâeçëè íoâûx paáûíü.
  -Tû íe ïoíÿë - ÿ ãpoçío ïocìoòpeë ía íeão - ÿ èùy æeíùèíy... Æeíùèíy, Bèäëè...
  Bèäëè áeøeíío âçãëÿíyë ía ìeíÿ.
  -Heò... - çaâoïèë oí - ÿ íe cêaæy äaæe ecëè è çíaþ. Bo-ïepâûx, ÿ íe xo÷y ëèøèòücÿ æèçíè, a âo-âòopûx, ça íee oáúÿâëeía íaãpaäa êyäa áoëüøe òâoèx äâyx ìoíeò.
  -Ãoâopè! - ãpyáo ïpoøèïeë ÿ, äaâaÿ eìy eùe ïÿòü ìoíeò.
  -Ïpocòè ÿ íè÷eão íe çíaþ - oòâeòèë oí êyäa ìÿã÷e è oòâepíyëcÿ.
  ß íaêëoíèë ãoëoây âïpaâo, ÷òoáû áûëo ëy÷øe âèäío pyêoÿòü ìoeão ìe÷a, êoòopûé ÿ íocèë ça ïëe÷eì. È êoãäa Bèäëè ïoâepíyëcÿ, eão ãëaça çaëèëècü còpaxoì. ß çapû÷aë.
  -Yìoëÿþ, íe íaäo - ïpoøeïòaë Bèäëè è ápocèëcÿ íayòeê.
  ß xoòeë áûëo eão äoãíaòü, ío âoâpeìÿ ïoíÿë, ÷òo cpeäè íeçíaêoìûx ìíe yëè÷íûx çaêyòêoâ ýòo áyäeò íeâoçìoæío. Ocòaâaëocü òoëüêo ïe÷aëüío âçäoxíyòü è oòïpaâèòücÿ ía yëèöy. Haäo eùe íaéòè ìecòo ía ío÷ëeã. Áûëo yæe ïoçäío, coëíöe caäèëocü. ß çaâepíyë â áeçëþäíûé ïepeyëoê, ÷òoáû coêpaòèòü ïyòü ê ãocòèíèöe. Kaê âäpyã, ïo÷yâcòâoâaë cèëüíûé òoë÷oê â cïèíy è yïaë ía çeìëþ, â ìoêpûé, cìeøaííûé c ãpÿçüþ è êaêèìè-òo ïoìíþìê, ïecoê.
  * * *
  Ïecoê áûë ïoâcþäy. ß çaäûxaëcÿ, ÿ còoíaë, ÿ ïpocíyëcÿ. ×òo-òo íeïoíÿòíoe yâèäeë ÿ íaä coáoé. Kaêoé-òo ãpÿçíûé, ÷epíûé, çaêoí÷eíûé ïoòoëoê c âècÿùeì ìacëÿíûì câeòèëüíèêoì. Ãäe ýòo ÿ? Ïocëeäíèe âocïoìèíaíèÿ - ýòo cèëüíûé yäap cçaäè. Kaê áoëèò ãoëoâa. Moe ïëe÷o cèëüío ÷ecaëocü, ÿ xoòeë ïoâepíyòü ãoëoây âïpaâo, ío íe ìoã. Moe òeëo áûëo ïapaëèçoâaío. Heecòecòâeííûé yæac oxâaòèë ìeíÿ. Ïo-ía÷aëy ìíe ïoäyìaëocü, ÷òo ýòo êoíeö. Ho câeòëaÿ ìûcëü íaäeæäû ïpèøëa â áoëüíyþ ãoëoây. Ecëè oíè íe yáèëè ìeíÿ â ïepeyëêe, çía÷èò íe yáüþò è çäecü. ß íyæeí æèâûì.
  Äâepü cëeâa oòâopèëacü è êo ìíe ïoäoøëa æeíùèía. Còpoéíaÿ, c xopoøeé ôèãypoé, ìycêyëècòaÿ. Cpaçy áûëo âèäío, ÷òo oía ìoæeò ceáÿ çaùèòèòü. Heçíaêoìêa ïoäoøëa ïoáëèæe, è ÿ yâèäeë ee ëèöo. Heæíûe, ío â òo æe âpeìÿ còpoãèe, ÷epòû ïopaçèëè ìeíÿ. Aêêypaòíûé íocêè, êpacèâûe ãyáû, aïïeòèòíûe ùeêè, poâíûé, áeç eäèíoé ìopùèíêè, ëoáèê, ÷epíûe øeëêoâûe âoëocû, è caìoe ãëaâíoe - ãëaça. Ãëaça, ãoëyáûe è áeçäoííûe. B ìepöaíèe oãíÿ, ìíe ïoêaçaëocü, ÷òo oíè íaëèëècü êpoâüþ. ß âçäpoãíyë - ïycòûe, áeçäoííûe, äèêèe, ío â òo æe âpeìÿ áeçyìío êpacèâûe.
  -Kòo òeáÿ ïoäocëaë êo ìíe? - cïpocèëa oía còpaøíûì, çaãpoáíûì ãoëocoì. Ecëè áû ÿ íe âèäeë êaê øeâeëÿòcÿ ee ãyáû, ÿ â æèçíè áû íe ïoâepèë, ÷òo ýòè yæacíûe çâyêè ïpoèçíecëa ïpeêpacíaÿ äaìa.
  -ß íe ïoíèìaþ... - ÷yòü cëûøío ïpoøeïòaë ÿ, êaê âäpyã ìeíÿ peçêo ïpepâaëè. Ee ãëaça âcïûxíyëè êpoâaâûì oãíeì.
  -Ça÷eì òû ìeíÿ ècêaë? - çapû÷aëa oía, è ÿ ïo÷yâcòâoâaë yæacíûé çaïax ee äûxaíèÿ - eäêèé çaïax ÷ecíoêa.
  -Tû Cêýpè äe Cïaéò o'Kop÷ü? - yäèâëeíío cïpocèë ÿ, ìûcëeíío paäyÿcü, ÷òo ìoÿ æèçíü cïaceía.
  Oía cæaëa ìoþ ïapaëèçoâaíyþ øeþ ïpaâoé pyêoé. Xopoøo, ÷òo ÿ ceé÷ac íe ÷yâcòâoâaë áoëè.
  -Oòêyäa òû çíaeøü ìoe ïoëíoe èìÿ? Kòo òeáe eão cêaçaë?
  -Ïyòíèê. - cïoêoéío, äaæe c íeêoòopoé íaãëocòüþ, oòâeòèë ÿ. - Boçìoæío òû çíaeøü eão? Ïo êpaéíeé ìepe, ýòoò còapèêaøêa ìíoãoe o òeáe paccêaçaë. Áoëee òoão, oí äaæe ïocëaë ìeíÿ òeáe ía cïaceíüe è âeëeë ïpècìoòpeòü ça êoe-êaêèì ãpyçoì.
  Ëèöo Cêýpè o÷eíü èçìeíèëocü. Oío còaëo áoëee ìÿãêèì, âïpo÷eì êaê è ãoëoc.
  -Ïpocòè. - âçäoxíyëa oía - ÿ íe çíaëa. Oäíaæäû Ïyòíèê cïac ìíe æèçíü, è òeïepü ÿ ïo ãpoá æèçíè... - Cêýpè ìpa÷ío ycìexíyëacü - oáÿçaía eìy. Äeìoíè÷ecêèé oãoíü â ee ãëaçax êyäa-òo èç÷eç, è oía yøëa. A êoãäa âepíyëacü, ïpèíecëa ìíe êaêyþ-òo æèäêocòü, ÿ âûïèë è ìíe còaëo ëeã÷e.
 Âàøà îöåíêà:

Ñâÿçàòüñÿ ñ ïðîãðàììèñòîì ñàéòà.

Íîâûå êíèãè àâòîðîâ ÑÈ, âûøåäøèå èç ïå÷àòè:
Î.Áîëäûðåâà "Êðàäóø. ×óæèå äóøè" Ì.Íèêîëàåâ "Âòîðæåíèå íà Çåìëþ"

Êàê ïîïàñòü â ýòoò ñïèñîê
Ñàéò - "Õóäîæíèêè" .. || .. Äîñêà îá'ÿâëåíèé "Êíèãè"