Дефорш Алекс : другие произведения.

Магическая земля: Часть1: "Хроники" (Глава1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВНИМАНИЕ! Не читать! (в разработке) планируется подвязать к миру Легенды.

  Глава1: "История мира"
  
  Когда-то это была огромная великая страна, жившая в абсолютной гармонии. Её населяли 3 расы: эльфы-удивительно красивые бессмертные существа, люди-безмерно любознательные вероломные создания и гномы-самоуверенные, сильные и гордые творения. Но такая утопия продлилась относительно не долго. Население росло, а разница в физическом строение и образе жизни увеличивала непонимание между народами, обладавшими некогда одной культурой. Дошло до того что волна разногласия докатилась до веры, и дети Творца отказались верить в одного Бога. И тогда Всесильный Праотец решил породить на свет сына и дочь, для того чтобы его дети взяли себе в подчинение по наиболее приглянувшейся им расе.
  Сын-отважный Сальбинус - взял себе людей, Хельмина же - дочь Творца, которому достались гномы, - выбрала эльфов.
   Вот на этом и заканчивается Первая эпоха тихого и безмятежного мира Горвилда.
  И началась Вторая, которую в народе до сих пор называют Эпохой предательства Богов. А началось это с того когда великолепная Хельмина увидела прекрасную эльфийку и так разозлилась на её красоту, что одним движением руки убила не в чем не повинную девушку. И если бы это был первый подобный случай, то возможно мудрый эльфийский народ и простил бы Богу такое жестокое своеволие, но случай был далеко не первый и поэтому эльфы отвернулись от юной Богини. Хельмина была просто вне себя от злости. Тьма поглотила её душу, извратила и выплюнула её, навсегда изменив сущность некогда великолепного Бога. Но Великая Хельмина не смогла стерпеть такой обиды, оставшись совершенно одна она решила отомстить эльфам. И она нашла свою цель. Среди эльфийской рассы особо выделялся один небольшой народ - Сальбинесци, которые изначально выбрали людского Бога Сальбинуса, эти эльфы были похожи более на красивых людей чем на Перворожденных, хотя они тоже являлись бессмертными, но их бессмертие несколько отличалось от эльфийского - они старели так же быстро как и люди, но стоило им только родить ребенка, как они снова становились двадцатилетними. Хельмина же затуманила им разум и они, возгордившись своей красотой, стали превращатсь под действием зла в кровожадных дикарей, потомков которых мы в настоящее время именуем людоедами. Отважный Сальбинус не мог смотреть как преданный ему народ превращают в чудовищ. Он поклялся отомстить бессердечной Богини. И поэтому он создал для эльфов, которые после утери собственного Бога стали верить в красоту и гармонию мира, Природную сущность из которой родилась Богиня зеленого мира Милосердная Тилия. В ответ Хельмина решила проучить своего братца и пошла на отчаянный шаг, открыв проход за границу бытия к Первозданному Хаосу. Она хотела подчинить Великую Сущность Хаоса и использовать её в войне против своего брата.
  Но очевидно переоценила свои силы и невыдержав напора впустила Великую Сущность в наш мир. Сальбинус пытался остановить губительный для всего живого процесс, но не смог. И тогда в ссору вмешался Творец. Огромных усилий ему стоило усмирить Хаос своей божественной волей. Но появление Великой Сущности не прошло бесследно, появилось огромное количество новых невиданных существ, да что там существ, рождались целые рассы. Так например гномы восточных гор превратились в безобразных чудищ, которые дали начало современным оркам и гоблинам. Творец не мог себе позволить рисковать ещё раз, разрывая грань бытия и изгоняя из мира Сущность Хаоса, а потому он соединил с Сущностью часть своей божественной силы, тем самым многократно ослабив себя. Так в мир пришла Магия и закончилась Вторая эпоха.
  
  
  Всеобщее освоение магии возвестило о начале новой Третьей Эпохи. В порыве познать загадочное Повелитель Древней Империи людей собрав самых талантливых архимагов того времени и велел воздвигнуть Магическую сферу, которая бы вбирала в себя мировую магию и давала бы силу Императору, ставшему вскоре величайшим магом всех времен и народов. У него было все: деньги, власть, безграничная сила магического искусства, но ему было этого мало. В своей гордыне и тщеславие он задумал стать Богом и только в одном месте он мог взять божественную силу. Магия - смесь этой силы и хаоса. И он рискнул. Рискнул, забыв что хаос постоянно изменяется, а магия остается неизменной, следовательно изменению поддалась и сила Творца. Безумный эксперимент вышел из под контроля. Всепоглощающий взрыв чудовищной силы вырвался наружу, изменяя всё на своем пути. Древнюю империю людей на востоке материка извратила магическая сила. Западная часть страны превратилась в губительную раскаленную пустыню, плодородная когда-то почва юго-западных земель превратилась в камень. Магия распределила жизненную силу страны весьма своеобразным образом, в то время как восточная часть лишилась малейшего признака жизни, южная часть заросла непроходимыми джунглями. Выжили немногие, а те кто выжил отправились просить приют у эльфов, которые отдали людям свои равнины. Последний из Богов возник из благословенного хаоса. Ожившая стихийная Сущность, душой которой стали души тысяч убитых людей. Всемерный Реокс - так звали новоявленного Бога.
  
  Четвертая эпоха.
  Началось строительство Великих Магических Башень. Всего их было возведено пять: Синяя башня - башня человеческого волшебства, Зеленая - башня эльфийской магии, Желтая башня дикого колдовства, где людоеды изучали магию крови, Красная башня стихийной магии и самая загадочная из всех - Фиолетовая башня - башня тайного темного чародейства.
  А затем началась война. Народы этого несчастного мира хотели испробовать новое магическое оружие. Погибли многие, в том числе большинство проснувшихся драконов. Из великого множества этих удивительных бого-магических существ уцелело только два вида. Зеленые драконы - мудрые говорящие добрые существа и Черные - злые, жестокие тупые двери, подчинить которых можно только магической силой.
  Война закончилась разрушением магических башен и образованием новых стран:
  Эльфийской республики, Гномьей державы, Людского королевства, Орчьего ханства и независимого государства магов. Смутные слухи ходили о возможном становление Империи нежити и о союзе южных племен. Но это было некому не известно пока не началась пятая эпоха. Эпоха семи потеряных камней и охоты за жемчужемой песков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"