Дефорш Алекс : другие произведения.

Бд-10: Утро астрального хакера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вам понравится этот мир и главный герой, напишу роман! Полу мемуарное произведение.


  
  
   Утро. Солнечный луч упал на лицо. "Когда же я высплюсь? Не хочу вставать. Попытаюсь заснуть. Подождите! Который час?".
   "Ну вот, как всегда, проспал" Осознание этой мысли пришло ко мне уже после того, как я вскочил с кровати.
   "Надо идти, а то опять сильно влетит" - подумал я. И уже на пятнадцатой минуте своего бодрствования выскочил из подъезда и побежал на остановку.
   "Уф, еле успел" - промелькнула мысль в голове, наблюдая, как её хозяин освобождает конечность из плена захлопнувшихся дверей автобуса.
   Голова жутко болела... Астрал. Как же его ненавижу! Но ничего не поделаешь, любовь, знаете ли, такая штука... Я хотел, было присесть, но свободных мест не было. Сквозь запотевшие окна были видны смутные очертания проплывающих мимо домов, и от этой картины мне ещё больше захотелось спать.
   В автобусе было относительно немного народу. Пару грызущих семечки орков, несколько пафосных эльфов и еще десятка два пассажиров, которые являлись людьми. Все места были заняты, и четыре не очень удачливых человека, среди которых был я, остались стоять.
   Как же надоело. Милая Изабэль, я обязательно к тебе приеду. Только, пожалуйста, дождись, любимая.... Эх, если бы мне еще год назад сказали, что я буду встречаться с эльфийкой, я бы в жизни не поверил.
   Кочка. О, как же мне плохо! Начало укачивать. Как можно быстрее справится с тошнотой - вот какова основная задача на ближайшие минут десять.
   "Ну вот, наконец-то освободилось сидение, сейчас приземлюсь!" - подумал я, вернее какая-то часть меня.... Скорее всего, ноги или то, что выше, так как голова у меня в данный момент вела нечестный поединок с болью и соответственно думать ни о чем не могла. После недолгой дискуссии и односекундного консилиума всех частей моего тела, мозг взял слово и велел мне выполнять волю большинства проголосовавших за предложение сесть. Я не стал перечить, в конце концов, лучше никогда не ссориться с составляющими тебя частями. Не дай Творец, обидятся и перестанут слушаться или даже вовсе откажут.
  
   Сделав шаг в сторону свободного места, я застыл в разочарованной улыбке, потому как его заняли. Два ребенка примерно семилетнего возраста сидели рядом на одном сиденье, обняв друг друга и пристально глядя на немного полноватую женщину эльфийку. "Очевидно, это их мать" - догадался я.
   Один из малышей был весьма симпатичным, светловолосым мальчиком. Ушки еще не совсем заострились, а глаза, уже почти как у взрослого, сияли ярко-голубым цветом. Другой эльфенок - рыжая курносая девочка. Ушки уже острые, что явно свидетельствует об имеющихся талантах. Она что-то негромко напевала, играясь при этом с какой-то блестящей цепочкой.
   - Хочешь подержать? - обратилась она к брату.
   - Нет, не хочу. Я её уже видел, - ответил мальчик.
   - Ну, возьми!
   - Да, не хочу я. Отстань, - пробормотал в ответ тот.
   - Мам, чего он обзывается?! - возмущенным голосом протянула девочка, обращаясь к стоявшей неподалеку женщине.
   - Ярослав, перестань, - прошипела мамаша.
  
   Мальчик удивленно посмотрел на мать, по-моему, я даже увидел в его глазах некую обреченную несправедливость. Затем он повернулся к сестре и взял у неё блестящую безделицу. Девчонка заулыбалась. После демонстративного секундного разглядывания цепочки, мальчишка положил её на раскрытую ладонь и протянул сестре. Та взяла подношение, но вещица выскользнула у неё из рук и упала на пол. На лице девочки проявилась растерянность, а затем слезы.
   - Ну, тише, тише.... Не плачь, - успокаивала её мать - нечего было давать в чужие руки. Сейчас я её подниму.
   Эльфийка наклонилась, не задумываясь, вытерла цепочку о край своей кофты, и через мгновенье протянула дочери упавшую бижутерию. Увидев пятно от драгоценности, женщина пришла в ярость. Край ее нижней губы дрогнул, брови нахмурились, а взгляд стал таким суровым, что даже у меня по спине пробежал холодок.
   - Ярослав, что ты наделал? - крикнула женщина - Из какого места у тебя руки растут?!
   - А что я сделал? - возмутился ребенок.
   - Ярослав! Ты опять пререкаешься?! Прекрати сейчас же! Сиди смирно и молчи в тряпочку!
  
   Мальчишка замолчал и, потупив глаза, начал рассматривать свои руки. В это мгновенье соседнее, через проход, кресло освободилось, и мать села, взяв свою дочь на руки и протянув при этом Ярославу пестрый полиэтиленовый пакет, набитый какой-то одеждой. Ещё через остановку, вышла девушка, которая сидела у окна рядом с Ярославом. Мальчишке захотелось подвинуться к окну, и он вопросительно посмотрел на мать, ожидая её встречного взгляда. Женщина же что-то говорила на ухо девчонки, которая при этом немного посмеивалась. Заметив взгляд, сына она раздраженно спросила:
   - Ну что ещё?
   - Можно я подвинусь? - поинтересовался мальчик.
   - Сиди, Ярослав, - холодно ответила женщина. Услышав эту фразу, я почему-то вспомнил те времена, когда я дрессировал свою собаку.
   - Ну, пожалуйста, мама, - простонал Ярослав.
   Женщина молчала. Ещё через остановку мальчуган уже сидел на заветном месте.
   "Да рисковый парень, - подумал я, - ну да ладно, мне пора выходить".
   Я направился к выходу, не обращая внимания на эльфенка, который кивал своей сестре и матери, приглашая сесть с ним рядом на пустующее место. Но получал каждый раз один, всё более и более грубый, ответ:
   - "Нет, Ярослав. Сиди один".
   Мне стало жаль мальчика, и, выходя из автобуса, бросил на него последний взгляд. Он следил за матерью, воркующей с его сестрой, и на глазах мальчика я заметил появляющиеся слёзы.
  
   Оказавшись на улице, я быстрым шагом направился к Центральному Парку. Встреча была назначена на восемь-тридцать утра, а к девяти мне надо было уже быть на работе.
   Где же этот маг? Я ждал Кирилла, с ним мы знакомы еще с детского сада. Так сложилось, что я пошел в Технический Университет, а он - в Магическую Академию.
   Кирюха всегда был бунтарем. Вот и сейчас, пожалуй, только у него во всем городе можно было найти первоклассную ману. Хорошо иметь друга с магическими способностями. К несчастью, мне этого таланта не дано, да еще и лишили лицензии на пользование хрустальным шаром. Так что в астрал мне никак не выйти. Вот и приходится прибегать к незаконным методам. Кириллу то хорошо - помедитировал и уже в астрале. А мне ману эту пить, от которой на утро наблюдается первоянварский эффект. Но ничего не поделаешь - любовь. Конечно, можно и позвонить моей прекрасной эльфиечке. Однако так хочется обнять, вдохнуть запах ее волос, поцеловать.... А такое, к сожалению, на расстояние возможно только в астрале. Заодно и новости последние узнаю, сыграю во что-нибудь.... Главное болячку никакую не подцепить.
   - Парниш, сколько время? - мои мысли прервал чей-то хриплый голос. Три орка стояли прямо у меня на пути.
   - Пятнадцать минут девятого, - эх, опаздываю!
   - А сигаретки не будет? - поинтересовался самый высокий из них.
   Ну, вот. Началось.... Когда же вы уже по-человечески заживете?! Вечером даже на улицу выходить страшно!
   - Не курю.
   - Братан, астральной ампулой не поделишься? - подошел ближе второй.
   - В смысле? - нашли, кого разводить.
   - Да что ты такой непонятливый? - не выдержал третий, - С какого района? Тролла знаешь?
   Нельзя мне раскрываться, но, видимо, придется, так как времени итак не хватает. Я вытащил из кармана медальон и молча показал его оркам.
   - Да ладно, чего ты?! - испуганно заговорил высокий, - Ошиблись. С кем не бывает?! Кто же знал...
   Однако титул астрального хакера дает ряд преимуществ. Думаю, не каждый орк хочет, чтобы его через тонкую материю искалечили.
   - Гномы! Атас! - крикнул один из них.
   А вот и наша доблестная полиция. Сам их терпеть не могу, однако они иногда полезны.
   Орки разбежались, а два патрульных гнома, поинтересовавшись, все ли в порядке, продолжили обход парка.
   Я достал мобильник и вставил карточку "Магофона". Этой связью я пользуюсь исключительно в подобных случаях, дабы служба безопасности не определила мое местонахождение. Магические технологии - дело тонкое.
   - Алло, Кирилл?..

* * *Прошло семь дней* * *

   Вечер. Я лежал на диване с астральной ампулой в руках.
   - Любимая, я иду! - сказал я. Затем выпил содержимое ампулы и потерял сознание.
  
   Лечу по астралу к дому Изабэль. Удивительная девушка! Певица и актриса, как и большинство эльфов.... Что это? Мой взгляд привлекла новостная ссылка, которая гласила:
   "Сегодня был найден мертвым пропавший неделю назад эльфенок. По версии следствия, сбежавшего из дома Ярослава загрызла бродячая собака. В связи с этим, Областной Думой поставлен вопрос о магической стерилизации бездомных животных..."
   Что ж, чаша весов не выдержала... Оборвалась... Жаль малыша...
  
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"