Дефорш Алекс : другие произведения.

Железное пламя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (ещё не готово! Прозяба не читать.)

   ПРОЛОГ.
   Начиная свой рассказ, я нахожусь в весьма неудобном положение, а именно: мои руки и ноги скованны тяжеленными оковами, а помещение, в котором я нахожусь скорее напоминает металлический ящик, чем комнату.
   А ведь подумать только, всё же так хорошо начиналось. Я приобрел новых друзей и пережил огромное количество приключений и так горько осознавать, что вся моя поистине прекрасная жизнь оборвется этим вечером. Но ничего, не будем терять голову, а лучше с пользой проведем время. Я расскажу вам свою историю, в конце концов может вы будете умнее и осторожнее меня.
  Всё началось очень давно. В те далекие времена человеческая расса владела всей галактикой, путешествуя на сверхсветовых кораблях, люди открывали новые миры и вели межпланетарную торговлю. Но такое состояние дел продлилось не долго, пришельцы из другой галактики напали на человеческие владения. Один за одним подчинялись великой военной машине захватчиков человеческие миры. Население же, отказавшийся подчиняться планеты, просто уничтожалось, зачастую вместе с самой же планетой, технология узурпаторов вполне позволяла это сделать. Что и говорить, гордая расса людей дорого поплатилась за свою непокорнось. А инопланетные захватчики же построили великую межгалактическую империю, которая, просуществовав пару десятков тысяч лет, распалась на множество отдельных планетарных государств. Тем не менее некоторым человеческим планетам удалось сохранить независимость. Их в итоге остались четыре.
  
   Первую, её пытались захватить одной из последних, населяли люди, которым хватило времени разработать необходимую защиту от инопланетного оружия. Имя этой планеты - Терхония. Высокие технологии жителей этой планеты позволяли не только сопротивляться захватчикам, но и воевать с новообразованными, как результат распавшейся империи, государствами.
  
  Вторая - планета, носившая название "Псолхирия", населена потомками живших на этой планете людей и некоторых иногалактических захватчиков, которые не желали больше воевать, устав от несения службы они, просто говоря, дезертировали. Эта новая расса обладала паранормальными способностями. Телепатия и магнитизм - далеко не полный список унаследованных от пришельцев и мутационно приобретенных особенностей, живших на этой планете псолхириан.
  
  Мерганус - третий человеческий мир был относительно далеко от первых двух планет. Первоначально там людей не было, а обитало огромное количество существ наделенных странными и совершенно непонятными свойствами. Как не пыталась великая инопланетная империя покорить этот мир, но результат оставался один - планета не сдавалась, какая-то непостижимая сила блокировала всё оружие захватчиков. Естественно, что это безопасное место привлекло беженцев с других планет. И интересен был тот факт, что через семь поколений проживших на этой планете, люди приобрели ту же загадочную силу, что и коренные жители этого мира. Шло время, и человек стал основной властью этой планеты. В бесконечных территориальных войнах были истреблены многие уникальные народы. И с многими были заключены кровные союзи. В итоге осталась только одна нация - потомки пришлых людей и одного из коренных народов Мергануса, долгоживуших магических существ называвших себя эльфами.
   Четвертая же планета была на столько далеко от остальных, что даже гиперкорабли великой империи не считали нужным захватывать этот мир. Во-первых это было весьма трудоемко. А во-вторых никому не нужно, так как эта планета не представляла никакой стратегической ценности. А называлась она... У-уу... Точно не помню... Если я не ошибаюсь "Земля".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"