Фаланджи Алекс : другие произведения.

Solitude

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЈМы родились не в то время", - сказал он, отпил из большого стакан коричневой жидкости, и снова взглянул на, горящий в пламени восстаний и беспорядков, мир.
  
  ЈЧто правда, то правда. Да еще и не в том месте. Не то время, не то место - лучшая из комбинаций", - она тоже отпила из своего стакана, и откинулась в кресле, забросив ноги на подлокотник.
  
  Мир догорал в горниле человеческой жадности и глупости.
  ЈЧувствую себя Риком из ЈКасабланки", только без крутого клуба и фашистов"
  
  ЈНет уж, я скорее Холли Голайтли из ЈЗавтрака у Тифанни"
  
  ЈТы тоже хранишь телефон под кроватью?"
  
  ЈВ каком-то смысле - да",- она горько усмехнулась и допила обжигающую жидкость.
  
  Он достал две сигареты. Прикурил обе и одну протянул ей. Комната наполнилась проникновенным и обволакивающим дымом.
  
  ЈМы с тобой последние из могикан, последние из тех о ком пели Роллиг Стоунз"
  
  ЈИ как мы только попали сюда - в эту гребаную Латинскую Америку?"
  
  ЈСудьба - или какое другое говно типа этого", - она сказала с легкой иронией и скептицизмом, женщины видавшей виды.
  
  А ведь она так молода.
  
  Он вышел на небольшой балкончик, откуда было видно продвижение повстанцев по улицам города. Шли они шагами семимильными, не меньше.
  
  ЈМы никогда не увидим пьяного Кобейна, Кита и Джагера ссущих на бензозаправке, мы не познакомимся с Энди Уорхолом и Дали, нам не напиться вместе с Чаком Буковски. Мы не будем таскать Игги Попу наркоту в дурдом" Что нам вообще осталось?", - алкоголь и общая атмосфера придавала беседе серьезности.
  
  ЈДа уж, мы проебали двадцатый век. Нам и правда ничего не осталось, кроме разочарования да пластмассовых, ненастоящих деревьев. Мы дети не нашего времени"
  
  ЈЭто даже хуже пресловутого поколения Икс", - она докурила и потушила окурок о язык.
  
  Цивилизация пожирала сама себя. Демократия стала матерью и отцом анархии и разрушения.
  
  ЈЗнаешь что, дорогая, самое ироничное во всем этом?"
  
  ЈЧто же?"
  
  ЈТак считает каждое поколение. Без исключений. А потом приходить старость - вот ты считаешь что ничего не может произойти и в один момент ты понимаешь, что ничего не произошло и уже не произойдет - ты уже стар для всего этого. Вся эта патетичность и беспросветность передаеться из поколения в поколение"
  
  ЈИ как же нам быть?"
  
  ЈПриключения не нашли нас сами, Буковски не предложил нам нажраться, значит мы сами должны все придумать. Может поэтому мы именно здесь"
  
  Она встала и тоже вышла на балкон.
  
  ЈЗнаешь ты прав. Наверное Моцарт тоже считал что многое потерял от того что не родился в одно время с Бетховеном"
  
  ЈНаверное"
  
  Пережитки первобытного строя, или борцы за права и свободы, это как посмотреть, были все ближе и ближе.
  
  Он зашел в комнату и вернулся на балкон со, все таки, наполовину полной бутылкой живительной, темно-коричневой влаги. Он налил по полстакана и закурил еще по сигарете.
  
  ЈСтранно, но я чего-то замерзла. Может меня знобит?"
  Он снял с себя свой укороченный пиджак и накинул ей на плечи. Пиджак выглядел на ней мешковато. Он обнял ее.
  
  ЈЧто между нами?"
  
  Он отпил и задумался.
  
  ЈЛюбовь? Или она умерла раньше, еще с последними поэтами-романтиками?"
  
  ЈА может, нет? Может мы как раз и есть последние, кто может ее испытать? Испытать здесь, на краю, над пропастью?"
  
  Он никогда не показывал, но в душе всегда оставался законченным романтиком.
  
  ЈМожет и так"
  
  Как и алкоголь, горячий и притупляющий боль, как физическую так и душевную, разливался по их организмам, так и огонь ненависти и тупой ярости разливался по узким улочкам города, громя остатки всемирного сознания.
  
  ЈОни скоро будут здесь", - он констатировал очевидное. Он не знал зачем, но всегда это делал, про себя или вслух. Так он проверял реальны ли все эти события или нет.
  
  ЈЧто будет с нами? Нам ведь некуда бежать"
  
  ЈЕсли они нас найдут здесь, а они найдут, то тебе уже точно не дотянуть до ЈКлуба 27" "
  
  ЈЖаль, всегда хотела быть в одном ряду с Джоплин и Уайнхаус"
  
  ЈТы же знаешь что последняя там незаслуженно"
  
  ЈЗнаю, но все-таки"
  
  Внизу грохнул старая деревянная дверь. С третьего удара и она сдалась.
  
  ЈПрижми меня посильнее, мне все еще холодно"
  
  Они обнял ее еще крепче и поцеловал в макушку, почти по-отцовски, и долил последние капли в оба стакана.
  По ступеням загрохотали тяжелые ступени борцов с режимами.
  
  Им уже было все равно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"