Флим Алекс : другие произведения.

Бастионыальтначало23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Завершение предыдущего куска от лица Алекса.

- Я всё надеюсь что это просто такое приглашение в гости.- Исподлобья ухмыльнулся Крайн. Он сидел на стуле широко расставив ноги, а скованные за спиной руки и высокая спинка заставляли его сгибаться вперёд.

-Так и есть. -Кивнул Алекс по плотнее прикрыв за собой дверь, и дождавшись характерного тихого шипения и щелчков, закрывшихся замков. - Ты мой персональный гость. Как тебе обстановка?

- Я человек простой.- Пожал плечами Крайн всё так же косясь на Алекса.- В дворянских изысках не разбираюсь,- по мне так обстановка самая роскошная. Даже смущаюсь в такой находиться.

Обстановка и в самом деле была роскошнее некуда, Алекс распорядился что бы "гостя" разместили в комнате внутри "персональной зоны", предназначенной для князя и самых близких приближённых. Конечно же не для того чтобы поразить повстанца изысканностью убранства, а что бы минимизировать число свидетелей которые могли бы его видеть. Внутри комнат "персональной зоны" визуальная запись не велась, прислуги тут было намного меньше чем на остальных этажах и вся она была привезённая с собой а не из местных.

- "А свидетели мне совсем ни к чему".- Мысленно вздохнул Алекс, доставая из кармана куртки инъектор.

-Пытать будешь? - Без обиняков спросил Крайн увидев инъектор.

-Зачем пытать?- Безразлично пожал плечами Алекс.- Просто побеседую с дорогим гостем за чашечкой сыворотки Лима.

- Сам? Без подручных? Ничего себе честь,- князья то меня ещё не пытали.

- Надоел зубоскалить.- Огрызнулся Алекс которому происходящее тоже было совершенно не по нутру.- Какие ещё подручные? Ляпнешь что-нибудь под сывороткой про "Антиимперский альянс", при свидетелях и у меня же проблем будет по горло.

- Ну так может и не надо? - Без особой надежды спросил Крайн.

- Надо федя, надо.- Еле слышно выдохнул Алекс и добавил в полный голос.- Нападавших ещё не допрашивали, но ребята говорят что они очень похожи на "сломленных" социарских рабов. Я понятия не имею кто это.- Искренне признался он начав закатывать повстанцу рукав.- Но говорят что их очень много в анти-имперском альянсе. Да и в любом случае, есть всего три варианта почему это нападение стало возможным: следили за мной, следили за лордом Листером, или они пришли с тобой. И если с тобой, то мне очень хочется знать, - в курсе ты был, или тебя использовали в тёмную.

-И что если я знал? - Зло сощурившись спросил Крайн.- Прям тут пристрелят? Или сначала выведут туда где ковры попроще?

- По уму, в таком случае, ты должен был бы стать случайной жертвой этого нападения, поймавшей случайный бластерный выстрел во время перестрелки в аллее.- Честно ответил Алекс. - Но я не буду этого делать, по крайней мере в этот раз. Но наши отношения перестанут быть приятельскими.

Алекс, вытащил из кармана цилиндр с "сывороткой Лима" и зарядил инъектор.

-Вообще то эта штука очень вредная. - Быстро произнёс повстанец, косясь на зависшее возле плеча металлическое рыльце инъектора.- На мозги влияет.

-Я знаю, поэтому постараюсь всё сделать быстро, и сразу введу нейтрализатор.

Инъектор коротко зашипел, оставив растекающееся красное пятно на руке.

-А я на Таллане собственную шкуру подпаливал, пока тебя ,- говножуя искал...- С показной грустью посетовал Крайн морщась от боли.

- Я тебя с транзитной станции живым вытащил.- Устало напомнил Алекс садясь в кресло напротив.

Сыворотка быстро действовала, и повстанец уже был не в форме что бы продолжать пикировку, так что Алекс приступил к допросу, стараясь, как и обещал, уложиться как можно быстрее, ограничившись только самыми необходимыми вопросами.

Крайн ничего не знал о нападении. Он прибыл в столицу, что бы передать отчёт "Полномочного представителя Лиоры" о деятельности их ячейки в секторе Тейл, а так же что бы быть связным между повстанцами и Алексом, если это потребуется.

- "Причем, сразу, они со мной связываться не планировали".- Мысленно отмечал Алекс.- "У Крайна было письмо для меня, но передать его планировалось через три- четыре декады когда я бы уже освоился с назначением. Разумно."

Но четыре дня назад на Крайна, вышло местное руководство с просьбой посодействовать встрече с лордом Листером, что совершенно его не удивило. Лорд, с высокой придворной должностью, молодой,- возможный ценный союзник, и после событий на Таллане они были знакомы лично. Связавшись с Лиорой он получил добро, на помощь центральному сектору и поручение заодно передать письмо и лорд Кассарду. Лиора посчитала что две встречи подряд с высшим дворянством могут создать больше проблем для конспирации, чем одна встреча сразу с двумя.

- "Мое появление на этой встрече вообще не входило в планы организаторов, и является результатом самодеятельности госпожи Лиоры. И если вычесть из уравнения притащенную мной охрану, всё бы у нападавших получилось"

Картина вырисовывалась довольно ясная, и Алекс, поспешил ввести нейтрализатор.

Получив инъекцию Крайн тяжело задышал словно после изнурительной пробежки, а к моменту когда Алекс снял с него наручники, повстанца била крупная дрожь:

- А просто спросить всё это ты никак не мог, да?- С трудом выговорил Крайн к которому постепенно возвращалась осмысленность во взгляде.

-Когда на тебя покушаются с регулярностью раз в десять дней, как то перестаешь верить на слово.- Пожал плечами Алекс, в глубине души чувствуя себя виноватым. - После сыворотки рекомендуют либо стимуляторы либо алкоголь. Ты что предпочитаешь?- Спросил он и приподнявшись из кресла, подтянул поближе, большой поднос с напитками левитировавший неподалёку на высоте пояса.

Вместо ответа Крайн стащил с подноса бутылку с крепким ликёром и быстро справившись с крышкой не смотря на подрагивавшие руки опрокинул её в себя сделав несколько жадных глотков:

- Чтоб тебя, твоя светлость, звиголот посношал.- Прохрипел Крайн, и отняв горлышко от губ посмотрел на этикетку бутылки. - Это ты так извиняешься?- Усмехнувшись спросил он, делая ещё глоток.- Выпивкой по цене флаера?

-А мне есть за что извиняться?- Приподнял бровь Алекс наливая себе настойку тария.- Это я что ли тебя использовал в тёмную и подставил? Или может я за с собой на встречу каких то боевиков притащил, подвергнув смертельной опасности остальных?

-Намекаешь что за мной прокол? - Сощурившись спросил Крайн, и после очередного глотка из бутылки добавил со вздохом.- Ну, может и так.

-Не то чтобы за тобой лично.- Уточнил Алекс, задумчиво гоняя изумрудную жидкость по бокалу источавшую свежий чуть пряный аромат. - Но и за Лиорой, и за повстанцами в целом, я к вам со всем пониманием, и тут такая подстава в ответ. Тебе то самому как? Нормально быть жертвой революционной целесообразности? Ведь тебя подставили по полной,- удайся то нападение на Листера, тебя бы первым искали.

-Я жучок мелкий. - С философским видом пожал плечами Крайн.- Хочешь на развод, хочешь на наживку. Госпожа Лиора, натура по крупнее,- девушка со связями, но и по ней никто плакать не будет. Я пока парализованный лежал, слышал краем уха кое что, что звучало как большая политика,- в таком заваре могут и фигуру покрупнее в суп скрошить, не то что меня или Лиору.

- А в чем интерес сопротивления в этой большой политике, что он стоит слива отношений сразу с двумя лордами?

-А тени его знают.- Снова пожал плечами Крайн.- Смотря кого спрашивать,- нет никакого сопротивления. Сборище это: я вот,- макси. Лиора,- республиканка-легалистка. Гнарм наш, хоть и отнекивается похож на бойца картелей, а может и вовсе из союза "Свободных", а может и то и другое сразу. Молодняк из студентов, так и вовсе за всё хорошее против всего плохого. И у всех свои интересы , и взгляды на то как нужно жить после снятия империя.

-Макси? - Переспросил Алекс, который по контексту догадался что речь идёт о какой то политической группе, но не более того.

- Ну, был макси.- Немного засмущался повстанец.- Сейчас уже наверно больше мини...

- Я понятия не имею, что это значит.- Поспешно признался Алекс, чтобы упредить скатывание Крайна в пространное самокопание.

-Ну максимальная и минимальная программы утопистов.- Уточнил повстанец явно рассчитывая увидеть какое то узнавание в глазах, но не найдя его, пояснил.- Максимальная программа, это значит изъять и сконцентрировать все производственные ресурсы, для скорейшего создания техносферы, со скорейшим выходом на самоподдержание, а следовательно и на уровень когда техносфера начнет обеспечивать людей. Ну а минимальная программа, подразумевает оперирование исключительно налоговыми деньгами, когда элементы будущей техносферы будут заказываться у существующих производителей, что конечно же будет заметно медленней... Но если подумать то и сопротивляться такому подходу будут заметно меньше, а значит...

-Я понял.- Снова перебил Алекс, ему хоть и было интересно послушать про отличия местных большевиков от меньшевиков, но сейчас были более насущные проблемы.- Эти "сломленные рабы" или как их, как сам думаешь, правда из ваших?

-Скорее всего.- Нехотя признался Крайн, так как будто речь шла о чём то постыдном.- Их в альянсе хватает.

- Мне говорили что рабство двадцать лет как запрещено.

-Так и есть.- Кивнул повстанец.- За это они империю и не любят.

-За отмену рабства? - Уточнил Алекс, которому показалось что он как то не правильно понял.

-Угу,- мерзкое дело.- Поморщившись снова кивнул Крайн.- Социарцы дрессировали рабов: хозяин доволен в кровь вбрызгивается наркота,- чистое блаженство. Не доволен,- болевой шок напрямую в мозг. Несколько лет такой дрессуры и какая то собственная воля остаётся у немногих.

-Звучит довольно мерзко.- Покивал Алекс тоже непроизвольно поморщившись.

-А я о чём.- Хмыкнул Крайн. - Плюс ещё религиозный момент... В общем, говорят, когда рабов освобождали среди освобождённых чуть ли не треть с собой покончила. От горя и ужаса, что остались без хозяев. Ну и в сопротивление их тогда порядком прибыло. Сейчас уже конечно сильно меньше, - уже больше двадцати лет с освобождения прошло,- новых то нет, а старые выбывают.

- А есть идеи почему все нападавшие были из "сломленных" ? У них какие-то особые интересы в имперской политике?

-Тени их знают, наверно есть какие то особые интересы, они обычно верующие синтеты, а глава их церкви ,- королева Социары, получается как бы захвачена тут в столице, или еще какие причины. Я если честно всегда от них подальше старался держаться.- Доверительно добавил повстанец, и сделал маленький глоток из горла.- А может кто-то ещё их как боевиков привлёк. Отожённые на всю голову, смерти не бояться,- их часто к силовым операциям привлекали.

-Дела...- Протянул Алекс, который не мог избавится от ощущения что ответы запутывают его ещё больше.- Получается: республиканцы, макси, мини, гнармы, бывшие рабы и просто студенты. Есть какие-нибудь идеи кому именно из этого политического винегрета могло понадобиться нападение на лорда Листера?

- Viineegeretaa? -Растягивая слоги переспросил Крайн удивлённо глядя на Алекса.

- Салат такой. -Устало отмахнулся он .- Особо изысканный.

-Я ж говорю,- демоны его знают.- Вернулся к теме вопроса Крайн.- Могу, в качестве извинения заложить тех кто просил об организации встречи с Бренором...

-Не. -Хмыкнул Алекс, ставя свой бокал обратно на поднос.- Маловато будет.

-Маловато?- Удивился повстанец.- Чего ж тебе надо твоя светлость?

-Специалист по взлому дроидов нужен.- Сообщил "его светлость" подавшись вперёд, и приглушив голос на пол тона.- "Копьё" или как там их называют. Причём прямо сейчас и желательно не повстанец, а кто то со стороны.

Крайн несколько секунд думал переваривая услышанное, по его лицу было видно что, что-то у него в голове не складывается:

-А причины по которым ты не хочешь пользоваться своими, меня не касаются.-Наконец предположил он.- Я правильно понял?

-Вложат они меня.- С кислой улыбкой сказал пол правды Алекс.

Остальная половина была полна нюансов: Дудо считал что вскрыть дроида будет не особо сложно, но нужно было специализированное криптографическое оборудование,- то самое "копьё". Его то и не было. Можно было попробовать купить, но это вступало в противоречие с обещанием отдать дроида лорду Листеру в течении суток. Можно было бы "занять" необходимое у разведки дома файрона... Но вот эти то как раз точно вложат, как минимум своему начальству. Этот набор противоречивых требований стал уже настоящей головной болью для Алекса, которому очень очень хотелось узнать, что за откровения оставил в своей посмертной записке барон Ассаро.

- Ну так что? Сможешь помочь? - Ещё раз спросил Алекс, следя за тем что бы в голос не прокралось отчаяние,- проще получить результат когда контрагент не знает что он единственный вариант.

- "Ну практически единственный". -Мысленно поправился он,- наверно можно было что-нибудь ещё придумать, но скорее всего другие варианты были бы даже хуже.

Повстанец на минуту погрузился в размышления задумчиво буравя захмелевшим взглядом потолок:

- Я обращался к одному копью, лет пять назад. - Наконец со вздохом выдал он. - Как раз специализировался на дроидах. Не знаю, работает он ещё или нет, но если да,- сразу говорю, номер этот со странностями.

-Мне важен только результат.

Аэрокар замер у земли, и Крайн сидевший за пультом управления щелкнул по кнопке выключения фар заставив исчезнуть во тьме кусок серой металлической стены пестревшей нечитаемыми граффити. Проскрежетала металлом боковая дверь и первым на улицу вышел Дудо, а за ним и Алекс.

Стены зданий уходили бесконечно высоко тая в темноте разбиваемой только в самой вышине редкими искрами сигнальных огней, создавая ощущение что они остановились на самом дне огромного колодца. Воздух пах какой-то химией и мочой а под ногами шуршал и похрустывал мусор.

-Мда,- обстановочка.- Тихо пробормотал Алекс непроизвольно морщась.

-Вы только без глупостей.- Ещё раз в пол голоса предупредил Крайн, закрыв за собой аэрокар.- И держитесь естественно, а то точно растрепят.- Добавил он кивнув в сторону мельтешащих огней явно двигавшихся в их сторону.

Это были фонарики, штук пять не меньше, яркие конусы белого света хаотично скакали по стенам и мостовой, иногда вспыхивая яркой белой звездой , будучи направленными прямо в глаза. Судя по движению владельцы фонариков буквально бежали к ним

-Господа, господа, а вот мы вам посветим!- Голос одного из обладателей фонариков немного сбился от быстрого бега, и своей звонкостью выдавал ребёнка.

-Посветим! Посветим! - Их окружила группка чумазых мальчишек, лет десяти максимум, с яркими фонариками в руках.

- Я вам щас посвечу.- Рыкнул Крайн отгоняя их в сторону.- За машиной лучше присмотрите.- Примирительно добавил он кинув пару монет, ловко пойманных ребятнёй.

-Ну пошли? - Предложил он повернувшись к Алексу и Дудо, и не дожидаясь их ответа двинулся вперёд по тёмной улице, светя себе собственным фонарём и на ходу расстёгивая плащ свободной рукой так чтобы был виден пояс с висящим на нём бластером.

-Пошли.- Кивнул Алекс он расстегнул куртку, чтобы было удобнее тянуться за оружием и достал из кармана большие очки с крупными округлыми стёклами,- типа "стрекозы" и толстым верхним ободом,- местный аналог очков ночного зрения. - "К тому же Дудо говорил что они и от вспышек защищают".

Он нацепил очки и нащупал полуутопленную кнопку включения на краю обода, темнота осталась темнотой , но вокруг всех объектов включая людей вспыхнули яркие оранжевые контуры, будто кто-то обвёл их светящимся маркером.

-Немного не то чего я ожидал.- Пробормотал Алекс глядя на чёрное пятно на месте лица Дудо, обведённое сияющим контуром.- Но ориентироваться можно.

Он махнул рукой Дудо, и они двинулись в след повстанцу, вынужденно прибавляя шагу.

Над головой сплетались в сети причудливых узоров трубы и провода, оставляя лишь крохотные просветы бледно-жёлтому, - в очках ночного зрения, небу. Под ногами были черные пятна луж и кучи мусора , из-за сложности и многочисленности контуров в подсветке очков больше похожие на широкие оплывшие ёлки примостившиеся у оснований столбов и на углах зданий чьи массивные серые громады с длинными узкими окнами нависали над улицей словно древние крепости. Многочисленные боковые проулки были часто перегорожены с боков и сверху импровизированными конструкциями из листов пластика, металла и чуть ли не картона и в этих выгородках судя по всему кто-то жил, покрайней мере очки ловили иногда движение каких-то линий.

По местному времени был ранний вечер и не смотря на темноту им периодически попадались местные жители: одиночки предпочитавшие жаться по каким то нишам и подъездам и группки молодёжи провожавшие их оценивающими взглядами. Оценка оканчивалась взглядами, смешками и приглушёнными фразами у них за спиной, но Алекс сильно подозревал что если бы не тот факт что их было трое с Дудо в ширину плечей которого можно было уложить трёх обычных людей, и не демонстративно болтавшиеся на поясе бластеры, оценка могла сложится в совсем другую математику, более "проактивную".

Попадалась и третья категория местных обитателей,- "манекены" , Алекс даже очки приподнял, чтобы посмотреть своими глазами, уж больно странным казался факт что поперёк такой улицы стоял манекен. В отсветах фонаря Крайна было видно что это человек,- замерший, смотрящий насквозь куда то в пустоту, с влажной струйкой слюны из безвольно открытого рта. Потом попался ещё один такой же, и ещё один. Замерев и глядя в пустоту они часто встречались целыми группами,- разные люди: молодые, и не очень, совсем оборванные и грязные, и более менее прилично одетые, мужчины и женщины. Встретилась даже пара вполне симпатичных по обводам, девушек, сидевших на ступеньках одного из подъездов глядя куда-то в бесконечность вместе с разнотипной группой таких же "манекенов" окружавших их.

Все эти ребята явно были под чём то очень серьёзным, и что самое странное многие замирали в каких то совсем уж неудобных позах,- стоя согнутыми почти до самой земли.

- А что это за согнутые? - Прошептал Алекс поравнявшись с Крайном.

- Обычные акробаты. - Пожав плечами ответил тот.

- Акробаты?

-Ну те кто на финте сидит. В секторе Тейл их как то иначе называют?

-Понятия не имею как их у нас называют. Их поза это часть эффекта "финта" ?

-Вроде того.- Кивнул Крайн.- При больших дозах, говорят,- ощущения как будто падаешь, вот их и гнёт. Как бы падают. Самое медленное падение в жизни, после которого уже не подняться. - Закончил он, явно какой-то цитатой.

-Да...- Оглянулся Алекс немного поёжившись. - Обстановка навевает желание поскорее убраться...

Не то что бы ему было страшно,- десантные боты могли развивать чудовищные скорости в атмосфере, и сюда могли добраться из зоны дежурства за полторы минуты лёта. Бояться было совершенно нечего,- уж полторы - две минуты с личными щитами они точно продержаться. Но находится здесь хотелось всё меньше и меньше, неподвижно замершие в темноте люди, с текущей изо рта слюной, создавали неприятное и жутковатое впечатление, как и весь район в целом.

-Обстановка, как обстановка,- самая обычная.- Ухмыльнулся повстанец, и добавил шепотом.- Что ваша светлость, рядом с чернью быть,- совсем брезгуете?

Алекс ответил долгим выразительным взглядом, но потом вспомнил что на нём огромные очки:

-Смешно пошутил.- Наконец ответил он.- Я сомневаюсь что здесь найдётся много людей, которые отказались бы быть в другом месте. Почему я должен быть исключением?

- Найдётся немало людей, которым оказаться тут будет за счастье,- поверь на слово, даже в столице полно мест куда хуже чем это.

- Всегда есть место куда хуже. - Пожал плечами Алекс.- Нам ещё долго идти? - Решил сменить тему он.

- Практически пришли. Вон там с большими воротами.- Повстанец указал рукой с фонарём в сторону очередной серой громады метрах в ста впереди, с широкими двустворчатыми воротами из ребристого металла чей оригинальный цвет давно исчез под наслоениями граффити. - Только это... -Немного замялся Крайн.- Как я уже говорил, не упоминай что ты из рода Кассардов, вторист или вообще из сектора Тейл,- "копьё" это... В общем он со странностями на этот счёт.

-Хорошо.- С безразличным видом пожал плечами Алекс, который в любом случае рассчитывал сохранить своё инкогнито.

Он, чуть замедлив шаг, повернулся к Дудо:

-Твоя задача присмотреть за техническим процессом.- Ещё раз напомнил он шепотом.- Ты единственный из нас кто в этом понимает, так что если это "копьё" начнет что-нибудь не то делать, сразу же вмешивайся.

- Как вмешиваться? - Уточнил Дудо.- Вежливо или эффективно?

-Эффективно.- Отрезал Алекс. - Вообще не церемонься, главное чтоб дроид остался цел.

Дойдя до ворот Крайн нажал на клавишу интеркома на стене, чья панель была порядком измята и даже немного оплавлена по краям:

- Это Бродяга.- Сказал он, дождавшись громкого писка.- Я звонил сегодня насчёт работы.

Динамик переговорного устройства снова пискнул, и прохрипел помехами: "Заходите". Ворота с металлическим грохотом тронулись и разошлись в стороны достаточно чтобы пропустить человека, но не более того.

-Идём.- Повторил Крайн, мотнув головой в сторону щели в воротах, за которой очки вырисовывали оранжевым контуры какой-то машины, и протиснулся во внутрь.

Алекс осторожно вошел следом,- ворота вели в довольно просторный гараж, заваленный всякой технической всячиной , в центре которого висел у самого пола небольшой, изрядно помятый жизнью, флаер с открытым верхом. Помятый в буквальном смысле - яркие контуры выводимые очками только подчёркивали многочисленные нарушения геометрии. В дальнем конце гаража, были двустворчатые раздвижные двери, вроде тех что ожидаешь увидеть в каком-нибудь супермаркете.

В надежде, что хотя бы тут должно быть освещение , Алекс переключил режим работы очков. Гараж и правда был освещён, несколько заляпанных панелей под потолком заливали всё ярким желтоватым светом. Но снимать очки он всё равно не стал,- на всякий случай,- и конспирация и от вспышек защищают.

Осторожно обходя завалы каких-то запчастей они подошли к раздвижным дверям стеклянная часть которых из-за жёлтого света и замерших молний трещин, напоминала леденец. За дверьми была лестничная клетка,- довольно чистая в отличие от всего остального.

-Открывай! - Крайн с силой постучал в двери. В отличие от тех что в магазине эти даже и не подумали открываться сами.

Прошло примерно с пол минуты, прежде чем двери с шипением разъехались в стороны:

-Спускайтесь вниз.- Донёсся мужской голос с этажа ниже.

Этажом ниже оказалось настоящее логово хакера, по-крайней мере оно полностью соответствовало ожиданиям Алекса.

Очень просторная комната немногим меньше гаража, была освещена ровным холодным светом потолочных панелей. Всю противоположную стену от входа, сразу бросаясь в глаза, занимал местный суперкомпьютер,- кластер, а может быть даже сразу несколько. Над рядами угольно-чёрных стоек кластера иногда помигивавшими сигнальными огоньками нависала гроздь различных мониторов, но и этого было мало, фрагменты стены слева и справа от мониторов были выделены под проекционные зоны, на одной из которых были какие-то графики, а на второй изображение гаража через который они проходили, вид сверху.

Возле всего этого кибер великолепия парило большое чёрное кресло, которое, когда все трое вошли в комнату медленно развернулось к ним.

Первое что бросилось в глаза это большая дуговая клавиатура под подлокотником правой руки. Просто потому что это, наверное, был первый раз когда Алекс видел здесь клавиатуру,- везде были голосовые интерфейсы, а клавиатуры, как ему объясняли были уделом профессионалов. Потенциальный профессионал,- очень худощавый мужчина около сорока, с козлиной бородкой и выраженными залысинами в жиденьких темных волосах встречал их развалившись в своём огромном кресле с брезгливо-скучающим выражением на лице.

-Что там у вас? - Лениво протянул он, найдя в себе силы кивнуть вошедшим. Его болотного цвета глаза были не естественно расширены , и Алекс подозревал что здесь тоже не обошлось без сильнодействующих веществ.

-Дроид, как я и говорил. - Взял на себя инициативу Крайн, в полном соответствии с предварительными договорённостями. Он выразительно посмотрел на Дудо и тот извлёк маленький белый диск из под куртки.

Алекс же пользуясь тем что его участие в происходящем совершенно не требовалось, с интересом оглядывался.

Прямо по центру комнаты стоял невыразительный стеклянный столик с миской сухих закусок на нём и россыпью подушек для сидения вокруг. А вот за спиной, возле стены напротив кластера, совершенно не видимое с лестницы было кое что поинтереснее. Большей частью прикрытое покрывалом из плотной серебристой ткани, там стояло что-то среднее между зубоврачебным креслом и хирургическим столом. Под покровом ткани безошибочно угадывались очертания женского тела,он заканчивался чуть выше груди открывая белоснежные плечи и широко раскинутые руки удерживаемые специальными подставками. Безупречное красоты лицо с ярким чувственным ртом. Глаза лежавшей на столе красавицы были прикрыты и можно было подумать что она спит, или даже мертва, если бы её череп не разделялся бы на две половинки, чуть выше линии рыжих волос, блестя хромом раскрытый панелей и сложных захватов, на том месте где у человека должен был быть мозг.

- "Андроид? Киборг?" - Алекс впервые видел что-то подобное, он не знал что именно перед ним, но достоверность поражала,- если бы не раскрытая голова, столь очевидно демонстрировавшая искусственную природу, он ни за что бы не подумал что перед ним не человек.

- Это ведь дроид? - На всякий случай уточнил Алекс повернувшись к остальным.

-Кто? - Хозяин увлечённо рассматривавший дроида-посланника не сразу понял о чём речь. - А... Что понравилась? - Понимающе усмехнулся он, поняв о ком спрашивал Алекс.- Да дроид, но зря слюни не пускай,- у тебя на такую ни денег, ни запала,- никогда не наберётся.

- Просто, первый раз вижу что-то подобное. - Ответил он, не предавая значения ухмылке полной демонстративного превосходства на лице "копья".

- Ещё бы.- Цокнул языком тот с видом гордого собственника.- Реальная довоенная штучка, нежный голос, нет этих мерзких жужжалок в приводах, и не бьётся в трясучке, как новые поделки выполненные по требованиям Церкви Пламени.

-Церкви Пламени? - Нахмурился Алекс,- не то что бы он хорошо разбился в местном политическом процессе но насколько ему было известно , что что, а дроидов церковь уж точно не регулировала.

- А ты что думал что инквизиция сама что-то решает? - Фыркнул копьё, начав подключать к маленькому диску дроида-посланника какие-то провода.- Это исполнители, делают как скажут, а все решения принимает огненный престол.

- А не император?

- А император кто? - Переспросил "копьё" глядя на Алекса как на идиота.- Бывший огненный монах! А бывших монахов не бывает.

-То есть всем заправляет Церковь Пламени?-Пряча улыбку подначил Алекс. Он уже начал понимать почему Крайн предупреждал о странностях и просил не упоминать втористов, род Кассардов, и даже сектор Тейл.

-А ты думал?- Возбуждённо зажестикулировал мужик позабыв про дроида-посланника.- Втористы,- они повсюду, если где хотя бы два окажется,- считай всё. Выйдут покурить, познакомятся моментально, потом будут друг друга везде протаскивать, продвигать. Всё ими захвачено, везде их люди и влияют...

-Что там с дроидом? - Вмешался Крайн должно быть зная, что это может затянуться.

- Ничего особенного.- Снова поскучнел хозяин, и добавил пожав плечами. - Вскрыть можно, но тут реальный динамический шифр, так что понадобиться копьё, а это деньги.

-А мы к кому пришли? - Уже не скрывая улыбки спросил Алекс.

- К лучшему, звиголот тебя дери, "копью",- которого ты видел в своей жизни пацан.- Огрызнулся он.- А я говорил про вот это копьё.- Кресло снова повернулось к стойкам кластера и чуть сместилось в бок. Хозяин нагнулся и извлёк откуда то из-за стоек длинный чёрный тубус.- Вот.- Гордо заявил он, с трудом положив тубус на колени. - Это,- семи компонентное копьё, после подключения оно перестроит свою структуру, чтобы вскрыть конкретно этот код, и всё. Квантовые состояния и связи определяются только один раз, ну и прочая муть...- Махнул рукой он.- Главное что после этого, оно идёт на выброс. Поэтому, деньги вперёд.

При ближайшем рассмотрении было видно что тубус "копья" на самом деле не круглый а скорее квадратный в сечении но с очень скруглёнными краями, и набран из отдельных секций выполненных из чёрного пластика, каждое из которых явно было отдельным устройством и которых собственно было семь. Про одноразовость ему уже рассказывал Дудо, так что тут никаких сюрпризов не было.

-И сколько это в блестяшках? - Продолжил переговоры Крайн.

- Пять сотен за работу и шесть сотен за копьё.

-Сколько? - Сощурился Крайн, искренне оскорблённый озвученной ценой.- Одиннадцать сотен? За вскрытие дроида? Скажи мне что ты считаешь в кредах.

-Не... Это данарии. - Усмехнулся хозяин, поглаживая тубус на коленях словно большого тёмного кота. - Слушай, я не задаю вопросов где вы это взяли.- Примирительно продолжил он.- Но я не слепой,- на дроиде печати дворцовой службы безопасности. Вывоз дерьма таких размеров всегда стоит дороже,- просто за риск.

Крайн кинул вопросительный взгляд на Алекса, явно желая знать что тот думает о подобном грабеже.

- "Да вообще плевать".- В ответ пожал плечами он.- "Я тут за результатом".

Повстанец всё понял без слов:

-Тени с тобой.- Вздохнул он, снова повернувшись к "копью".- Одиннадцать, так одиннадцать.

- Тогда доставай деньги.- С предвкушением заулыбался хозяин.

С расчётами никаких проблем не возникло, так как ещё перед вылетом сюда, Алекс дал Крайну пять тысяч данариев, как раз для этого.

Удовлетворённо пересчитав деньги, и спрятав их, хозяин развил кипучую деятельность, подключив тубус "копья" к дроиду, а само копьё к кластеру, он принялся скороговоркой отдавать команды кластеру, иногда поддерживая их быстрыми нажатиями клавиш на клавиатуре. Вскоре с этим было покончено и он снова растёкся в кресле, иногда косясь глазом на один из мониторов, где отображался отчёт по процессу дешифровки, там было что-то про "подготовку масок поверхностей групп" и процент решения "аугментационного ядра". Та самая ситуация когда слова вроде бы понятны, а смысл даже и не думает появляться, но внимательно наблюдавший за всем этим Дудо был спокоен, а значит всё делалось правильно.

Потянулось ожидание: "копьё" просто растёкся в своем кресле, от скуки тихо выстукивал на подлокотнике какой то ритм, периодически внимательно поглядывая на гостей. Крайн плюхнувшись на одну из подушек возле столика, лениво хрустел закусками, похожими на небольшие трубочки. Дудо, делал то что у него всегда великолепно получалось,- изображал из себя столб, внимательно наблюдая за происходящим. Алекс же неспешно бродил по комнате с интересом всё изучая. Большего всего интереса доставалось конечно же девушке-дроиду под покрывалом, не только в силу соблазнительности изгибов и эстетического удовольствия от созерцания симпатичного личика. Но и просто от того, насколько это было не похоже на ставших уже привычными, трясущихся хромированных болванчиков с дребезжащими голосами. Технологическая вершина дроидов выглядела совсем иначе, намного более впечатляюще, во всех смыслах и оставалось только догадываться что ещё из того что он успел посчитать нормой или даже максимум местной технологии, на самом деле таковыми не являлось.

-И дорого такая стоит?- Наконец не выдержал он, спустя несколько минут .

-У тебя столько нет и не будет.

- Скорее всего.- Согласно кивнул Алекс.- Но должна же быть у человека мечта.- Добавил он с улыбкой.- Так за сколько?

- Эта,- моя. Не продаётся. - С мертвецкой серьёзностью заявил хозяин.

-За любые деньги? - Приподнял бровь Алекс, - не то что бы ему был очень нужен именно этот дроид, просто было интересно насколько это принципиальный вопрос.

- За любые. - Получил он категоричный ответ.- Понимаешь пацан, это не кукла из дешевого техно-борделя. У неё личность есть, характер, манеры. И всё это настолько лучше чем у любой бабы которую ты когда либо встречал, что если раз попробовать то биологический аналог уже т не зайдёт.

- Такая разница? - С сомнением хмыкнул Алекс, снова переведя взгляд на девушку-дроида,- выглядела она конечно роскошно, но как-то кукольно, таже Кейрин была роскошнее, а Исалайя ярче и жгучее что-ли.

- "Но наверно некорректно сравнивать с дворянками". - Мысленно поправился он.- "У них совсем другие возможности по созданию внешности. Таже Таэр говорила что красота Кэйрин это результат работы биоскульптора. Наверно большинство обычных женщин выглядит намного бледнее".

-Бабы не запрограммированы делать тебе хорошо.- Вздохнул хозяин.- А она запрограммирована.

-Это правда.- Неожиданно поддакнул Крайн, прекратив на время хрустеть.- Те ребята что на кораблях железо мяли, по женской части потом,- не очень. Так что лучше и не начинать.

-Ты сравнил.- Фыркнул "копьё".- Те что на кораблях, обычно, даже говорить толком не умеют. Так... Виброблоки на ножках.

- А похожая сколько стоит?- Не унимался Алекс которому была интересна разница в цене между обычным дроидом и чем-то подобным.- Или она единственная в своём роде?

-Да нет, если поискать найти можно... Тысяч шесть данариев, наверно.

-Не слабо...- Протянул Алекс, - обычные дроиды стоили около тысячи и даже меньше.

-А то.- Снова усмехнулся копьё. - Плюс проблемы с законом обеспечены, впрочем к этому то вам не привыкать.

Оставалось только кивнуть в ответ, - проблемы с законом по какой-то причине были связаны с большей частью того что он делал.

У копья,- которое устройство, ушло около получаса что бы подобрать ключик к шифру закрывавшему содержимое дроида. Когда сезам наконец что открылся, начался новый приступ активности скороговорки голосовых команды, и нажатий клавиш:

-Вот.- Копьё протянул Крайну палочку инфо-стержня.- Здесь всё что было на дроиде.

Он было повернулся обратно к кластеру и снова нажал что-то на своей клавиатуре, но в этот момент Дудо буквально выдернул его из кресла, приставив бластер к виску и зажав шею в локтевом захвате.

Практически в этот же момент одна из потолочных панелей откинулась в сторону, и оттуда выскочила рыжая рука манипулятор с оружием, немедленно взяв на прицел Дудо.

-Эта турель.- Хрипел в захвате хозяин болтаясь в воздухе, безнадёжно пытаясь своими руками ослабить захват.- Сам программировал... С биомонитором. Если со мной что-нибудь случится, или кто попытается выйти, - положит всех.

Турель выглядела как промышленный манипулятор на конец которого прикрепили местный аналог винтовки,- бластер-длинностволку. Щиты у него и у Дудо могли выдержать десятка два попаданий из такого оружия.

-Что случилось? - Спокойно поинтересовался Алекс перестав разглядывать турель.

-Вместо того что бы удалить данные, он просто их скрыл.- Объяснил Дудо не разжимая своего захвата.

- Это наносит какой либо вред дроиду? - Это было действительно важно.- "Его ещё Листеру отдавать, и может быть как улику использовать".

-Нет.- Мотнул головой Дудо,

-А... - С улыбкой протянул Алекс.- Кто то решил подзаработать дважды на одном деле? Некрасиво...

- Думаю возникло недопонимание, приведшее к опасному недоразумению. - Быстро проговорил Крайн опасливо косясь на турель. - И мы сейчас, спокойно, без стрельбы, его разрешим.

-Пусть он меня отпустит.- Сипел хозяин брыкаясь в стальной хватке Дудо.

-Это будет преждевременно.- Возразил Алекс.- Мы ещё не побеседовали.

Игнорируя тут же взявшую его на прицел турель, и расширившиеся от ужаса глаза Крайна, он подошёл к креслу, и встав так чтобы иметь возможность прикрыть своим щитом повстанца, наклонился к хрипящему в захвате "копью", поднеся руку к его лицу и продемонстрировав оттопыренный мизинец:

-Гляди, это мизинец.- Елейным голосом произнёс он, убедившись что взгляд "копья" сфокусировался на его пальце. - Даже им я не пошевелю, что бы с тобой что-нибудь сделать. И дело не в том, что я трепетно отношусь к чуду человеческой жизни, а в том, что это просто не нужно. Понимаешь в чём дело, кто бы не стал покупателем этих данных, первое что они сделают, это разберутся с тобой. Причём не просто убьют, а приложат все необходимые усилия что бы стереть сам факт твоего существования. Я понятно изъясняюсь? - Спросил он сделав паузу.

Хозяин попытался кивнуть, но у него ничего не вышло:

-Да.-Прохрипел он.

-Отлично.-Улыбнулся ему Алекс, продолжая. -Тогда, если ты умный парень. Ты сам, без всякого давления, сделаешь всё от тебя зависящее чтобы уничтожить любые следы того что мы здесь были, и что даже более важно, того, что здесь был этот дроид-посланник. Просто ради собственного выживания. Ну а если нет.- Усмехнулся Алекс. - То нет.- Развёл руками он. В конце концов, сложно остановить человека который решил умереть.

-Отпусти его.- Обратился он к Дудо.

-А данные? - Переспросил тот все ещё не выпуская свою жертву.

- Пусть сам решает жить ему или умереть.- Безразлично пожал плечами Алекс.

Дудо разжал свою хватку, и "копьё" рухнул обратно в кресло, тяжело дыша и держась обеими руками за горло.

-Мне периодически нужны подобные услуги.- Как ни в чём не бывало продолжил Алекс обращаясь к всё ещё пытавшемуся отдышаться хозяину .- Так что надеюсь на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество. Если вы, конечно же, будете живы. - Добавил он с участием.

-Хр.. хорошо.- Прохрипел тот и быстро набрал сложную комбинацию клавиш на клавиатуре,- турель с тихим жужжанием втянулась обратно в потолок.

-Знаешь, ты там может и бессмертный .Тебя Пламя хранит или ещё что.- Раздражённо произнёс Крайн, когда они вышли на улицу. - Но ты об остальных то подумай. Я уже думал что сейчас светлый предел увижу,- тени знают как он эту турель запрограммировал. А если бы она открыла огонь?

-На мне щит.- Пожал плечами Алекс.

-Ну замечательно! На его светлости щит.- Возмущенно прошипел повстанец прилагая усилия чтобы не повышать голос.- На мне то, -его нет!

-Я поэтому и подошёл, чтобы тебя прикрыть своим щитом.- Устало пояснил он.

-А...ну...- Смутился Крайн, явно даже не думавший о таком варианте. - Спасибо конечно... Но ты хоть как то предупреждай что ли.

-Постараюсь.-Кивнул он.

Повстанец снова выдвинулся в перёд с фонарём, а они с Дудо шли следом чуть позади.

-Ну а у тебя какие возражения? - Спросил шепотом Алекс ещё когда они выходили заметивший что Дудо явно недоволен.

-Воля ваша, ваша светлость.- Огромные плечи Дудо чуть поднялись наверх и также опустились.- Но не нужно было оставлять ему данные. Особенно сейчас, - люди после применения к ним силы, часто злятся и могут действовать даже себе во вред лишь бы задеть обидчика.

-Ну тогда его убьют.- Хмыкнул Алекс.- Баронов убивают, а уж с такой мелочью точно церемониться не будут. Появляется конечно риск утечки, но потенциальные оппоненты итак лучше нас знают что там в этом дроиде , а касательно остальных,- мы в любом случае не знаем кто ещё был посвящён или кому ещё старик успел всё рассказать перед смертью. Что-нибудь ещё?

-Нет ничего, ваша светлость. - Ответил Дудо, но Алексу показалось что есть какая-то недосказанность.

-Выкладывай давай.- Предложил он, слегка ткнув в бок Дудо. Бок был мягкий из-за противобластерной пены которой была набита куртка.

-Когда вы разговаривали с этим копьём... - Дудо взял паузу явно подбирая слова.- Ваша манера, напоминала дейм Дилтар. Новую дейм Дилтар. - Уточнил он с некоторой тревогой в голосе.

-Серьёзно? - Искренне удивился Алекс, и получив утвердительный кивок, только пожал плечами.- Ну со стороны виднее. Сочту это комплиментом,- в эффективности общения ей не откажешь. Наверно многократные просмотры того допроса повлияли...- Задумчиво добавил он.- Не знаю.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"