Флим Алекс : другие произведения.

Бастионы Альт Начало 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извиняюсь за долгую паузу, но получилось так что много дел, а сейчас я быстро устаю часто просто нет сил писать,- попробую наверстать как станет посвободнее.

Всё повторилось,- сверкающие анфилады залов дворца, адъютант императора с вечно усталым лицом, роскошная и пустая комната ожидания, единственное отличие,- в этот раз он был в одиночестве. Должно быть узнав о предстоящем визите во дворец, принцесса сама связалась с ним по комму, и буквально топя его в истекающем с голоэкрана обаянии,спросила : "Не обидится ли сиятельный князь, если некая Ниазур не сможет его сопровождать во дворце, так как она самую малость занята принимая под командование имперскую разведку".

Конечно же он заверил её, что не обидится, но только если ему будет скомпенсирована упущенная возможность провести время со столь очаровательным созданием как "некая Ниазур".

- "Обычные глупости, в общем".

На самом деле, во время их разговора, он пытался придумать как предупредить Арталу, о том что НеТаэр, может быть чудовищно опасна, но так ничего и не придумал:

- "Как не скажи,- потребовались бы объяснения, а их я дать не могу".-Невесело вздохнул Алекс, устраиваясь в комнате ожидания.- "По крайней мере так что бы при этом не подставить себя или Таэр".

Он всё ещё корил себя за недогадливость:

- "Надо было что то придумать , как то дать знать".- Но в итоге его хватило только на неуклюжее: "Будьте осторожны". Что совершенно не помогало.

Где-то через двадцать минут, после вежливого стука в комнату заглянул адъютант императора:

- Ваше светлейшее сиятельство, Император готов вас принять. Прошу следуйте за мной. - Он подождал у двери Алекса, и повёл его уже знакомым маршрутом.

Как и в первый раз аудиенция состоялась в том же странном кабинете с низкими потолками, и зелёной сферой занимавшей заметную часть помещения. Подождав у дверей пока его объявят Алекс вошёл следом.

Его величество сидел во главе большого овального стола и в этот раз подниматься на встречу не стал. Рядом с ним, по левую руку, за столом сидел худощавый мужчина средних лет. На столе перед ним лежало несколько инфоблоков и парила светящаяся стена голоэкрана, почти полностью его скрывавшая, не давая рассмотреть черты лица.

- "Должно быть секретарь." - Решил Алекс, окинув кабинет быстрым взглядом. Как и адъютант императора незнакомец был в чёрной форме без знаков различий.

- Полагаю что-то случилось, лорд Кассард? - Император встретил его серьёзным даже тревожным взглядом.- Что-то с расследованием? Вам нужна помощь?

-Скорее не помощь, а ваше одобрение, ваше величество. - Начал своё многократно отрепетированное выступление Алекс.- Я знаю как должен поступить по чести и справедливости владетельный князь Кассарда, но не знаю как должен поступить эрго-сенешаль империи. Поэтому, ваше величество,- я ищу вашего совета и одобрения.

- Я не понимаю вас, лорд Кассард.- Нахмурился император.- Объяснитесь.

-Несколько дней назад на первого клинка моего домена,- дейм Дилтар, было совершенно нападение. Её пытались похитить с неизвестными целями. И я полагаю что это не случайное нападение, ваше величество. Я думаю, что нападение на дейм Дилтар, убийство барона Ассаро, и случившиеся ещё до онстума, покушения на меня,- это всё могут быть взаимосвязанные события. Более того, один из нападавших на дейм Дилтар, и возможно один из организаторов этого нападения, ещё совсем недавно служил, занимая довольно высокий пост, в имперской службе безопасности.

Он сделал паузу переводя дыхание, и давая возможность императору вставить слово, но его величество молчал, внимательно слушая эту речь, и Алекс продолжил стараясь звучать как можно более возвышенно и наивно:

- В такой ситуации, я,- как сюзерен и покровитель дейм Дилтар, не могу проигнорировать нападение на моего рыцаря, и клинка моего домена. Совершенно не только преступление, но и задета честь всего рода Кассардов. Пользуясь данной мне вами властью, я собираюсь начать обыски в столичном управлении Имперской Службы Безопасности, и как минимум допросить бывших начальников и подчинённых нападавшего.

Алекс сделал ещё одну паузу, и продолжил уже более спокойным, даже примирительным тоном:

- Но я не уверен, что это тот шаг, который должен совершить эрго-сенешаль империи. Поэтому я пришёл к вам за советом.

-Тот нападавший,- бывший служащий СБ,- что с ним? - С интересом спросил император, абсолютно невозмутимо выслушав речь.- Он арестован?

- К сожалению, нет ваше величество.- С досадой признался Алекс.- Он подорвал себя плазменной гранатой, его личность и бывшее место службы,- установлены по картотеке тканей.

-Вот как? - Его величество выразительно приподнял бровь.- И поэтому вы хотите устроить обыски и допросы в СБ?

- Да, ваше величество.- Кивнул Алекс, и замер, внутренне сжавшись, ожидая реакции императора.

То что он предлагал было очевидной наглостью, глупой и несоразмерной. Но он и не рассчитывал что ему позволят её совершить,более того большая часть подготовки к визиту была посвящена поискам того, что можно было бы сказать в своё оправдание и при этом не выглядеть полным идиотом которому в голову вообще может прийти такая дичь.

Нет,- он рассчитывал, совсем на другое. Он рассчитывал подать сигнал, обозначить угрозу, напрячь заговорщиков, лишить их роскоши спокойно планировать свой следующий шаг. Ведь расследование похищения Таэр,- было вполне реальным, инициированно по всем правилам, от лица князя Кассарда как сюзерена дейм Дилтар.

- "И пусть мне откажут в обысках и допросах. Но информация об этом запросе неизбежно просочится...". - Довольно подумал Алекс, который сам позаботился об утечках.- "Та же Пелл как мой "наставник" не может об этом не узнать. Они поймут что наследили, и им придётся метаться. Зачищать хвосты в том же СБ..."

- Хорошо. - Вдруг кивнул император.- Действуйте. И право, вам не стоит так сомневаться в себе. Вы совершенно в своём праве, описываемое вами дело в прерогативе эрго-сенешаля. Вам и решать как поступить, даже если это касается СБ. Руководитель любой службы может быть только заинтересован в том, что бы очистить или подтвердить доброе имя своего ведомства. Уверен что лорд Квезокс, всё поймёт и окажет полное содействие когда ему станут известны обстоятельства.

-Я... - Алекс чуть было не начал выдавать заготовленное оправдание, но не смотря на весь шок, во время остановился.- Очень благодарен за поддержку, ваше величество.

Император в ответ лишь отмахнулся:

- Как кстати у вас с леди Пелл? - С участием спросил он, непринуждённо меняя тему, и по лицу императора можно было решить, что это намного более интересно чем возможные обыски и допросы в имперской службе безопасности .- Надеюсь вы не ссоритесь?

- Нет, ваше величество.- Не задумываясь соврал Алекс.- У нас очень предсказуемые отношения. Леди Пелл весьма помогает мне с протокольными вопросами.

- Очень хорошо.- Расцвёл в улыбке император. - Меня не перестаёт радовать ваша дружба. Эх...- Он мечтательно поднял глаза к потолку.- Если бы все рода могли так же позабыть старые распри... Но, не буду вас задерживать своими сантиментами, лорд Кассард, уверен,- вам теперь предстоит масса дел.

-Да, ваше величество. Спасибо.- Неуклюже поблагодарил он, и попрощавшись направился к выходу.

Когда за ним, и адъютантом закрылась дверь, голо экран закрывавший "секретаря" тут же исчез , а его величество потянулся к портсигару:

- Давно не видел человека, так отчаянного хотевшего чтобы ему отказали.- Нарушил тишину "секретарь" после того как они оба закурили.- И вообще, как то ты с ним жёстко, ваше величество.- Добавил он с ироничным укором в голосе.- Вот так сразу,- травить на Квезокса... Морир вредный мужик.

Император с безразличным видом пожал плечами:

-Этому лорду Кассарду, или кто он там на самом деле,- будто бы всё нипочём... Может и с Квезоксом справится? Как думаешь Эйт?

Эйт в ответ только страдальчески поморщился, давая понять что он совсем не в восторге от происходящего:

-Дело твоё, но я бы так не рисковал.- Покачал головой он.- Кто то из них может наделать больших глупостей раньше времени.

-А может так даже лучше? - Хитро сощурившись спросил император.- Глупости и выглядеть будут естественней...

Собеседник не ответил, махнув на императора рукой он откинулся в кресле выпустив в потолок седую струю сигаретного дыма.

Алекс возвращался назад на полном автомате, пытаясь переварить произошедшее:

- "Мне что теперь и в правду устраивать обыски в СБ? Но как? Кем?". -Его всё больше накрывало осознанием того, что он только что, сам, создал себе огромную тучу проблем совершенно за бесплатно. - " О чём я вообще думал?"

Наконец за ним закрылась дверь его комнаты ожидания,- можно было перевести дух.

- Как всё прошло? - Раздался голос Таэр.

Первый клинок его домена, в белоснежном и безукоризненном мундире, сидела за столиком с закусками, положив ногу на ногу, и что-то черкала черным стилусом отметчика в небольшом блокноте. - Надеюсь всё хорошо? - Спросила она откладывая в сторону блокнот и с участием глядя на Алекса.- Выглядишь растерянным.

- Намного лучше чем я рассчитывал.- Осторожно ответил он не отрывая взгляда от её рук. Потому с какой грацией они двигались, Алекс со всей очевидностью понял,- перед ним сейчас НеТаэр.

Не то что бы эта встреча застала его врасплох, просто именно тут и именно сейчас он её увидеть не ожидал: "То есть всё таки немножечко застала, и в очень неудачный момент".

- Всегда приятно, когда реальность превосходит ожидания.- Улыбнулась она ему.- Добавляет лёгкую сладость рутине.

Улыбка НеТаэр,- вышибала дыхание, ей наверно можно было бы шеи сворачивать. Буквально.

-"Интересно как может получаться так, что один и тот же человек,- в физиологическом смысле, так по разному улыбается?".

- Чем обязан такому сюрпризу? - Спросил он вслух, направившись к её столику но остановившись на почтительном расстоянии: "Хотя не то что бы это на что то влияло...",- он сам видел на запись где Таэр перемахивала одним прыжком расстояние раз в десять большее.

- Ну...- Недовольно нахмурилась НеТаэр.- Такой тон,- можно подумать, мы совсем чужие. Присядь.- Она гостеприимно указала рукой на место напротив.- Переведи дух. Обещаю я не отниму у тебя много времени.

- Просто завершение прошлой нашей встречи оставило не самое приятное послевкусие.- Хмыкнул Алекс отодвигая стул напротив.

- Можно подумать.- Легкомысленно отмахнулась НеТаэр, наблюдая за ним с невинной улыбкой.- Всего лишь физическая боль,- сложно поверить, что это могло тебя как то тронуть.

-Мне так не показалось. - Искренне возразил он садясь на против и умолкая, давая понять что отдаёт инициативу в разговоре и ожидает что НеТаэр объяснится.

Но время шло, а она всё так же улыбаясь молча наблюдала за ним, подперев голову рукой и казалось могла так сидеть вечность.

- Интересный выбор модели.- Спустя несколько минут, все таки не выдержал Алекс , кивнув на лежавший рядом блокнот НеТаэр. Там были наброски леди Пелл в разных ракурсах, по которым было видно что: во-первых НеТаэр очень одарённый художник-график, а во-вторых что Надина в жизни не была такой умиротворённой и счастливой как на этих рисунках.

- Мне импонируют деятельные личности.- С безразличным видом пожала плечами НеТаэр, а её невинная улыбка начала постепенно таять.

- Рисунок очень выразительный. - Сделал комплимент Алекс, всем своим видом давая понять что ждёт когда она перейдёт к делу.

- Чисто механический навык.- Её улыбка окончательно растворилась в угрюмой маске профессионала.- Но создание чего-то, ещё не существующего, позволяет хоть немного отвлечь разум от невыносимого однообразия бытия.

Она тяжело вздохнула и подняла на колени небольшой портфель стоявший у её ног:

-Вот.- Она протянула ему извлечённый из портфеля лист с алыми вензелями рода Кассардов.- Просто подпиши,- я же говорила что не отниму много времени.

Взяв бумагу, оказавшейся на ощупь листом пластика, Алекс быстро пробежал глазами текст.

Это был приказ в котором "Великого Дома Файрон,- собственной гвардии Первый Клинок Кассарда дейм Таэр Дилтар" отправлялась в бессрочный отпуск до тех пор пока: "обстоятельства не позволят ей снова выполнять свои обязанности в полном объёме".

Это был совсем неожиданный поворот:

- И как это понимать? - Приподнял бровь он, откладывая приказ в сторону.

- Как хочешь.- Снова пожала плечами НеТаэр, но несмотря на маску серьёзности, у неё в глазах проскочили смешливые искорки.- Как цивилизованный развод? - Предложила она с хитрым видом.- Надо же мне как-то, двигаться вперёд, определять себя заново...

- А что если я откажу? - Таким же полушутливым тоном спросил Алекс.

- Зачем? - Поморщилась НеТаэр.- К тому же, я могу действовать через суд консулата, с твоей непопулярностью там, это не составит труда. Или хуже того... - Она одарила его многозначительным взглядом.- Я могу и в самом деле оставить себе титул и должность первого клинка домена, и начать пользоваться ими...

- Уверен ты будешь чудовищно эффективна в этой роли. -Без тени иронии ответил Алекс.

- Я буду. - С неумолимой серьёзностью кивнула НеТаэр.- Но нужно ли тебе это? Да и вообще...- Она прервалась устало прикрыв глаза, чуть массируя их пальцами.- Пойми...- Наконец продолжила она с тяжёлым вздохом.- Я ведь могла бы не уходить, продолжать играть роль главы твоей службы безопасности и первого клинка домена, и быть буквально идеальной в обеих ролях. Но ведь тебе не это нужно? У тебя по плану убийства принцесс, спасение чудовищ, и прочие игрища. И я не против игр.- Заверила она с усталой улыбкой прижав руку к груди.- Но давай тогда хотя бы не делать вид что это всерьёз. Подписывай .- Предложила она, положив перед ним чёрный стилус отметчика с таким смертельно уставшим видом будто они тут торговались уже весь день. - И играй во что тебе вздумается.

- "Не то что бы это проблема...- Он и так неформально вывел её "за штат" по "здоровью". И это было лишь формализацией его же решения. Причём довольно грамотным и удобным.- "Если Таэр придёт в норму не будет никаких проблем с возвращением в должность".

- "Если она, конечно, не устроит какого-нибудь массового публичного убийства с расчленением, до, собственно, возвращения в норму". - Мысленно поправился Алекс.

Но был один вопрос: "Ей то, это зачем?".

Последовал очередной обмен долгими взглядами. Лицо Таэр было совершенно не проницаемо,- Алекс сильно подозревал что новый владелец этого тела мог свободно решать какие эмоции проявлять а какие нет. И поэтому все эти игры в гляделки , с ней, не имели никакого смысла,- истинных намерений в её глазах не разглядеть. Но долгий обмен взглядами позволил заметить ранее ускользавшую деталь,- на правом рукаве её мундира не было шитья,- "Алой ветви Кассардов".

-Я смотрю ты поменяла мундир? - Спросил он, показав глазами на её правый рукав.

- Новая роль,- новая форма. - Улыбнулась она, поворачиваясь так чтобы ему было лучше видно.

Алой ветви на рукаве и правда не было, но у плеча тускло поблескивала металлом эмблема: три стилизованных пересекающихся вектора соединённых окружностью. Пеленг,- эмблема имперской разведки.

- "Вот это,- номер...". - Подумал Алекс, глядя на эмблему.

За сегодняшний день он уже трижды чувствовал себя совершенно ошарашенным происходящим, и уже не понимал как с этим справляться. Он знал что НеТаэр остановилась на дворцовой квартире принцессы, но даже и подумать не мог что это как-то может быть связано с тем фактом что Артала недавно была назначена главой имперской разведки. - "Как оказалось,- зря не подумал. Но почему? Зачем?".

Одни вопросы, и совершенно никаких ответов. В их разговоре Артала ни словом ни намёком не упомянула тот факт что "трудоустроила" Таэр...

- "Хотя, не известно что ей расказала НеТаэр".- Спохватился Алекс. - "Артала могла считать что мне всё известно. Или что это вообще моя просьба..."

Лорд Кассард и принцесса были союзниками по каким то мутным делам:

- "И Артала явно чувствовала себя обязанной. Даже помогла мне с проверкой у инквизиции. Могла НеТаэр воспользоваться этим? Легко."

Хотя были и другие варианты, похуже. - "Например что, по какой-то причине Артала не хотела что бы я об этом узнал от неё... ".

- Быстро ты. - Только и смог сказать Алекс.

- Реорганизация. - НеТаэр снова повернулась занимая более удобное положение за столом и поблёскивавшая эмблема скрылась из вида.- Много свободных должностей.

- И какую освободили для тебя если не секрет?

- Второй заместитель леди-директора и начальник четвертого департамента.- Ответила она , чуть склонив голову будто представляясь.- Так что тут.- Она ткнула пальцем под эполет на правом плече.- Ещё должна быть подвеска с двумя мечами, но я пока ещё только "временно исполняющая", так что не стала заниматься этими глупостями.

" Второй заместитель ,- это тут заместитель Арталы номер два, или заместитель заместителя?".

Чем занимается четвертый департамент, он и вовсе не знал.- "Но это скорее всего выяснить будет легко,- как минимум ребята что служили в разведке Дома Файрон должны знать".

А у него таких в "руке" хватало.

-Это повышение или понижение относительно твоей предыдущей должности? - На прямую спросил Алекс, не видя смысла ходить вокруг да около.- Хочу понять нужно ли тебя поздравлять, или подбадривать.

-Небольшое понижение,- формально. - Немного задумавшись ответила НеТаэр и добавила многозначительно.- Но, больше фронт работ и больше возможностей.

- И поэтому тебе понадобилось это? - Спросил он постучав пальцем по лежавшему на столе приказу.

-Формально я могу совмещать.- Ответила НеТаэр, и что то в её тоне, и глазах добавило не высказанное в слух: "Если ты передумаешь, конечно". - Но так будет проще,- не нужно будет мотаться в сектор Тейл, меньше поводов пересекаться с тобой и рисковать что ты устроишь какую-нибудь глупость.

- "Надо как-то организовывать обыски в СБ, а теперь ещё Таэр,- внезапно работает в имперской разведке".- Алекс чувствовал что ситуация совершенно выходит из под контроля, и было предчувствие что это только начало,- дальше будет хуже.

- "Ладно, ладно...".- Мысленно собрался он, тут было бессмысленно паниковать или переживать, да НеТаэр действовала совершенно не так как он ожидал.- "Ну и что? Надо сосредоточится на собственной линии действий. Какой был изначально план?"

План был простой: найти Таэр, обездвижить при помощи газа,- как посоветовал информатор из инквизиции, провести полный медикобиологический осмотр, результаты показать специалистам по наведённым реакциям, что бы они сказали что с этим делать.

Потому что наведённые реакции можно было как минимум в теории сворачивать обратно, и была надежда что таким образом удастся вернуть прежнюю Таэр.

Спрашивалось: "Есть ли у него план по лучше?".

- "Плана по-лучше у меня нет."- Честно признался сам себе Алекс после минутного раздумья.- "Что меняется плане от того что Таэр каким-то образом повлияла на принцессу чтобы попасть в разведку?"

Становилось сложнее,- как минимум возникали гипотетические сложности с Арталой,- он ведь теперь не только первого клинка своего домена, и просто красивую девушку планировал похищать, но и её заместителя.

- "И хуже всего у меня становится меньше времени". - Так или иначе она избавиться от своих обязанностей первого клинка, и всё: она будет в основном во дворце или в штаб квартире имперской разведки. - "Там её уже совершенно не достать, так что действовать надо быстро, - с каждым днём шансы на успех всё меньше".

- Я не против. В принципе.- С расстановкой сказал он, и вы разительно глядя на Таэр отодвинул от себя лист приказа.- Но только после получения объяснений и ответов на некоторые вопросы.

Ему нужно было как-то выманить НеТаэр в место где её можно "взять", и проще всего это сделать если она сама предложит встретиться в другом месте.

- Объяснения? -НеТаэр демонстративно обвела рукой роскошные покои.-Здесь? Ну будь реалистом.

-"Вот оно!" - Это была именно та реакция которой он и ждал.

- Здесь и правда не самое удачное место. - Искренне согласился Алекс, помня по истории с Надин, что его величество не стесняется подслушивать за гостями.- Но мы могли бы встретиться в более приватной обстановке.

Бровь НеТаэр поползла вверх, а губы тронула ироничная улыбка:

- Это что приглашение на свидание?

- Можно и так сказать.- Пожал плечами Алекс. - Или ты боишься?

- Я слишком давно не могу бояться. - Покачала головой она и добавила с хищной улыбкой.- Так что я не против. В принципе.

- Замечательно.- Искренне обрадовался Алекс, но НеТаэр его тут же перебила:

Но ты ведь понимаешь что я соглашусь только на встречу в людном месте?

-Понимаю.- Спокойно кивнул он, это было вполне ожидаемо.- Какое людное место ты предпочитаешь?

Она задумалась подняв глаза к потолку и постукивая себя ногтем по подбородку. Ногти были явно длиннее обычного и покрашены лаком глубокого синим цветом,- раньше за Таэр такого не водилось:

-"Таэр вообще ,по-моему,- не использовала косметику, или самый минимум".

- Знаешь у меня есть идея.- Она повернулась к нему с озорным блеском в глазах.- Ресторан при главном храме Сумрака в столице. Надеюсь хотя бы там, ты не станешь делать глупости?

-Ресторан при храме?-Медленно повторил Алекс не скрывая своего удивления.- Это серьёзно или ты сейчас шутишь?

-Ну вот..- НеТаэр демонстративно надула губки и скорчила обиженную мордашку. Вышло это у неё очень мило.- У меня конечно плохое чувство юмора, но не до такой же степени. Я серьёзно.

- И при храме есть ресторан? - Недоверчиво уточнил Алекс думая про себя: "Блин, почему она такая очаровательная периодически? Никакого сравнения с Таэр обычной,- даже как то не честно... Или она как-то исподволь на мозги влияет?".

Он не чувствовал за собой какой-то потери контроля, как было в первую встречу с Лиорой. Но НеТаэр как-то располагала к себе, тот тип человека с которым хочется просто болтать ни о чём не замечая времени: "Почему? Ведь я то знаю, что передо мной жестокое безжалостное нечто с очень садистскими замашками..."

- При всех крупных храмах Сумрака есть рестораны,- часть традиции.- Спокойно пояснила НеТаэр совершенно не удивившись его вопросу.- Они всё надеются что Сумрак как-нибудь зайдёт в один из них, или может быть даже заходит туда регулярно. И что удобно их, как и храмы, принято посещать закрыв лицо вуалью или маской, так что проблем с обеспечением инкогнито быть не должно. Довольно модное место, кстати.

Вариант с храмом ему совсем не нравился, но напрямую он это сказать не мог:

-Модное место? Не будет проблем с попаданием туда? И я понимаю ты хочешь людное место, но не будет ли там слишком людно что бы общаться приватно?

- Думаю я смогу заказать нам столик.- Усмехнулась каким-то своим мыслям НеТаэр, и добавила уже серьёзно.- Не волнуйся за приватность , если мы не будем шуметь с ней не возникнет проблем.

-Ну хорошо, при храме так при храме.- Развел руками Алекс.- Не собираюсь оспаривать твой выбор,- если там ты будешь чувствовать себя в безопасности, то так тому и быть. Надо только определиться с датой.

-Завтра? - С какой-то детской непосредственностью спросила она.

-Мне предстоит организовать обыски в имперской СБ.- Болезненно поморщился Алекс.- Не знаю сколько это займёт...

- "И уж точно не успею организовать залив усыпляющим газом главного храма Сумрака! - С тщательно скрываемым бешенством подумал он.

Ожидалось что НеТаэр выберет неудобное место. - "Но главный, его за ногу, храм, второй по численности религии..." -Она совершенно точно не собиралась упрощать ему задачу.

-Серьёзное дело.- Она понимающе кивнула в ответ.- Тогда послезавтра?

- Буду очень признателен если ты пойдёшь на встречу. - Сокрушённо поник головой он.- Послезавтра мне будет намного проще. Во сколько?

- Ну раз это свидание...- Немного рассмеялась НеТаэр, а на её лице заиграла широкая улыбка. - То конечно же вечером. Свяжемся и уточним точное время в день свидания.

- Как тебе будет угодно.- Учтиво склонил голову Алекс, и после небольшой паузы добавил:

-Но помни с меня подпись, а с тебя ответы.

- Мне нечего скрывать.- С беззаботной улыбкой пожала плечами НеТаэр.

-Тогда до встречи?

-До встречи.

Она аккуратно сложила приказ обратно в портфель и отсалютовав ему двумя пальцами от виска, повернулась на каблуках направившись к выходу из комнаты для ожидания:

- "Задачи конкретизировались". - Думал Алекс провожая взглядом НеТаэр.- Организовать обыск в СБ, и придумать как залить газом главный храм Сумрака, так,- что бы мне за это ничего не было... Только и всего".

Походка у неё была, как и на той записи,- такая, что глаз не оторвать.

Дверь закрылась и в голову прокралась тоскливая мысль:

- "Может ну это всё? Кому я что доказываю?".

Но он тряхнул головой, и решительно поднялся со своего места,- предстояло организовать то, что он никогда не организовывал: "Дважды".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"