Флим Алекс : другие произведения.

Бастионы: только обновление

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.45*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление не по порядку, ощутимо не по порядку. А так как всегда- ваши комментарии идеи и предложения всячески приветствуются!

  -Прошу меня извинить.- Звонкий голос вклинился, в монотонную речь о "среднедекадных операционных затратах". Докладчик запнулся, будто подавившись словами, и замолчал, устанавливая в зале гулкую тишину. Взгляды собравшихся, обратились к миниатюрной девушке в тёмно алой форме эрго-капитана гвардии сидевшей во главе стола.
   - Неотложное дело.-С виноватой улыбкой пояснила она выскальзывая из-за стола.- Необходимо отлучиться. Продолжайте пока без меня.
  Палец под кольцом с большим красным камнем настойчиво покалывало, предупреждая о экстренном вызове. А графиня Дэрларль,- глава "собственной разведки Дома Файрон" уже очень давно выяснила, что лишь плохие новости не могут ждать.
  Графиня стремительным шагом пересекла приёмную и жестом остановив поднявшегося было ей на встречу секретаря, вошла в кабинет заблокировав за собой дверь.
   На терминале защищённой связи мигал алый огонёк вызова.
  Она на несколько секунд замерла у двери внимательно ощупывая взглядом собственный кабинет, после чего не спеша подошла к столу и щёлкнув пальцем по блоку распознавания спокойно села в кресло.
  На экране терминала эмблема разведки сменилась полноватым мужчиной с небольшими залысинами в тёмных волосах. Он был в чиновничьем мундире, сидевшем на нём как-то неопрятно,- без лоска.
  -Дейм Эста, приношу свои извинения вашей ... - Начал он, склонив голову, но был одёрнут недовольным возгласом графини.
  -Докладывайте!
  - Около часа назад назад дейм Дилтар отлучилась с заседания совета шестнадцати, когда она уже выходила из уборной , гвардеец на дверях заметил на воротнике её кителя маленькие капли крови, сама она выглядела так словно умывалась....
  Он продолжал ещё что-то говорить: про действия, про внешнее наблюдение, про то как брали пробы , про лучевой анализ... Но графиня его уже не слушала, она и так поняла что именно произошло , и это знание надавило как перегрузка . Она прикрыла глаза и откинулась в кресле:
  - "У Таэр кровь пошла носом". -Дейм Эста слишком хорошо знала что это значит.- "Великие тени, почему так рано? Как не вовремя. Надо будет что-то придумывать, что-то объяснять...
   Она дала себе несколько секунд на эмоции , почувствовать как сердце начинает по капле точить отчаянье. Несколько секунд, но не больше: " Ладно, это всё потом, сначала контроль повреждений".
   -Эти факты подтверждаются аппаратным контролем и средствами непрямого наблюдения.- Продолжал докладывать старший группы "сопровождения". - Мы проанализировали сток из использовавшейся ей уборной и действительно обнаружили следы крови. Полученный образец совпадает с....
  - Сколько пострадавших среди совета шестнадцати? - Прервала это словоизлияние Дейм Эста, потирая переносицу указательным пальцем.
   Её собеседник несколько замялся, явно сбитый с толку вопросом.
  - Лорд Тсорто, кажется, остался очень недоволен заседанием...-Осторожно предположил он,- в остальном никаких жертв ваша светлость.
  -Да?- Заинтересованно приподняла голову графиня .- Что, ничего из ряда вон?
  -Нет. Но ,как я понял было сорвано какое-то важное решение...
  -Это неважно. -Отмахнулась она, явно приободрившись. Графиня выпрямилась в кресле, придавая себе более официальный вид, и приказала:
  - Дайте свою оценку состояния объекта наблюдения.
  -Судя по поведенческим признакам, а также данным внешнего контроля, дейм Дилтар была чем-то сильно раздосадована и даже в гневе, но хорошо держала себя, выглядела спокойно и собранно. Я не знаю что именно происходило в течении заседания, но по имеющейся у меня информации можно предположить, что эта реакция дейм Дилтар имела внешний раздражитель и укладывается в её эмоциональный портрет. Я подготовил краткий отчёт и приложил к нему материалы наблюдения , если вашей светлости будет угодно...
  Графиня молча прикрыла глаза в знак согласия- "Да, мне будет угодно".
  -Спасибо Моал.- Кивнула она, когда по экрану пробежала строчка "передача данных завершена", и замолчала на несколько минут, собираясь с мыслями и формулируя указания:
  - Усильте наблюдение насколько это возможно,- наконец произнесла она своим обычным не терпящим возражений тоном,- особенно уделяйте внимание её эмоциональному состоянию. Не щепетильничайте в средствах, если кого-нибудь обнаружат,- не отпирайтесь, скажите что осуществляете наблюдение по моему приказу в целях её же безопасности. Если начнёт происходить что то за рамками вашего понимания, немедленно... Я подчёркиваю НЕМЕДЛЕННО , свяжитесь со мной по этому каналу. И свяжитесь с капитаном Асали, он поможет с людьми и техникой. В остальном действуйте в раках прежних инструкций.
  -Рад служить вашей светлости- Ещё раз склонился в поклоне её собеседник и не задавая лишних вопросов,- отключился.
  Графиня Дэрларль просидела ещё с минуту сложив ладони домиком возле губ, и недвижно глядя сквозь исчезнувший экран, пока, наконец, со вздохом не стряхнула оцепенение, вызвав секретаря.
  Экран снова соткался перед ней, с изображением молодого человека в гвардейской форме с угодливым выражением на миловидном лице.
  - Свяжитесь с дейм Дилтар. Передайте ей , что мне просто необходимо с ней увидеться в...- Графиня на мгновение замолчала вспоминая какое из владений Кассардов на Файроне располагается в максимально уединённом и удалённом от людей месте.- Пусть это будет "Чёрное озеро". Постарайтесь донести до неё, предельно вежливо, всю важность и неотложность этой встречи. Конкретных сроков не называйте. Когда Таэр потеряет терпение или просто начнёт с вами связываться чтобы уточнить время, передайте что меня отвлекло нечто невероятной важности, и как только я освобожусь то сразу же... -Она остановилась почувствовав что начинает учить секретаря делать свою работу.- Я думаю вы поняли общую идею, со мной её соединять только в экстраординарном случае. И организуйте мне как можно скорее встречу с капитаном Талайдо ,доктором Мхает и профессором Тирии. Очень быстро, буквально немедленно.
  - Будет исполнено, ваша светлость .- Кивнул секретарь , но вместо того чтобы отключиться продолжил. - Лорд Тсорто настойчиво желает вас видеть, он в крайне раздражённом состоянии и упоминал дейм Дилтар.
  -"Кажется, она им сорвала заседание совета...". Передай, что я свяжусь с ним в ближайшее время.
  -Он здесь лично, ваша светлость.
  -Проклятье...-Графиня возвела глаза к потолку и устало махнула рукой.- Ну что делать. Проси его минуты через три. И предупреди собравшихся, что я не смогу продолжить совещание.
  Когда лорд Тсорто, появился в дверях кабинета, дейм Эста уже успела распорядится об негласном увеличении охраны совета шестнадцати, выдвижении боевой группы к вилле "Чёрное озеро" и подготовить самую зубастую улыбку из своего арсенала для встречи "старых друзей".
  -Геард!- Воскликнула она, разводя руки, будто собираясь обнять.- Откуда такая поспешность, что случилось? Но право же, я всё равно рада вас видеть.
  Лорд Тсорто в ответ на это приветствие только отрывисто кивнул, зло срывая с рук перчатки, и недовольно поглядывая на приведшего его секретаря . Лорд был раскрасневшийся и тяжело дышал, будто преодолел площадь разделявшую штаб и старый замок ,- бегом.
  - Вы должны угомонить вашу девчонку.- Бросил он, когда за секретарём наконец закрылась дверь.- Она сорвала решение о передислокации "Эгид", которое готовилось последние двадцать дней!
  -Вы о Таэр?
  -Да! Тени её побери, я о Таэр! -Закричал лорд Тсорто, теряя всякое терпение.- О вашей креатуре! Если вам так было нужно ещё одно место в совете, почему вы не могли, хотя бы, найти кого-нибудь компетентного?!
  -Ну, какая же она моя, Геард?- Удивлённо подняла брови графиня Дэрларль.- Она ваша. Ваша коллега и первый клинок лорда Кассарда. И, в самом деле, не переживайте так, присядьте.- Она, указала на высокое кресло, обтянутое синим бархатом.- Хотите вина? У меня как раз оказалась бутылка "кенарийского тёмного", предвоенных лет, отлично снижает давление.
  -Нет Эста. - Гневно отрезал лорд Тсорто. .- Она ваша. - И недовольно посмотрев на предложенное кресло, вместо того что бы сесть, принялся нарезать вокруг него круги, быстрыми нервными шагами.- Продвигали её, пестовали. Кто её перевёл на Копейру? Кто устроил чехарду с переводом из разведки в гвардию и обратно? Кто предложил её кандидатуру консулату? Кто придумал ввести её в "руку" Кассарда?
  Графиня с безразличными видом пожала плечами:
  -Я и сейчас считаю, что лучшей няньки для Аллесандро Кассарда трудно придумать. Нужен был человек, который не станет лебезить перед титулом, а будет делать своё дело. Всё вами перечисленное было необходимо для выполнения этой функции. Но одно дело приглядывать за лордом, и совсем другое за доменом, это уже совсем не моя идея, а лорда Кассарда. Он захотел её отблагодарить за спасение своей жизни, и надо сказать, был совершенно в своём праве. И многие поддерживают это решение , очень сентиментальная вышла история,- в духе старого дворянства.
  -Какой лорд, такой и клинок.- Пробормотал Тсорто, явно пребывая в своих мыслях - Если бы ему жизнь звиголот спас, он бы и его сделал клинком домена. Это очередная его выходка. Он бросил нам всем это в лицо. Назначил в совет свою девку, смазливую, безродную выскочку - вот, с кем он нас равняет!
  -Ваша позиция, в области первородства мне хорошо известна Геард. -Сухо прокомментировала графиня.- Я её не разделяю.
  Тсорто, осёкся, прекратив нарезать круги вокруг кресла и удивлённо посмотрел на графиню:
  -Эста...- Укоризненно протянул он. -Как вы могли такое подумать? Несмотря на бывшие между нами недопонимания, ваши заслуги перед Домом несомненны... Но тут никакого сравнения. Никаких заслуг кроме меткой стрельбы. Ни-че-го!- Снова вспыхнул лорд Тсорто, продолжив нарезать круги вокруг стула.- Двадцати пяти лет от роду! Двадцать пять! Даже в войну такого не было! Без всякого опыта! Она не командовала и корветом, а теперь под ней две важнейших станции! И вместо того чтобы помалкивать , она смеет мне...- Лорд Тсорто буквально задохнулся от возмущения и не в силах продолжать, стиснул в руках перчатки так, будто пытался выжать из них сок.
  -Может быть всё-таки вина?- Невозмутимо предложила графиня, воспользовавшись образовавшейся паузой,
  -Не хочу я вашего вина.- Огрызнулся Тсорто, наконец опускаясь в кресло.
  -А вот я не откажусь.- Призналась графиня, и нажав на кнопку вызова, попросила:
  - Налей нам кенарийского тёмного.
  Пока секретарь разливал вино, лорд Тсорто вынужденно молчал, и постепенно успокаивался.
  -Зря отказываетесь...-С совершенно искренним сожалением произнесла графиня принимая в руки тяжёлый бокал и делая первый, весьма продолжительный глоток.- Потрясающая вещь.
  -Мне сейчас не до этого Эста.- Вздохнул Тсорто , прекратив терзать перчатки, и бросив их на подлокотник.- Нужно, что-то делать. Она ведь может парализовать всю работу совета. Великие Тени, да она уже это сделала! И я уверен, даже вам,- совет в таком состоянии не выгоден, тем более он не выгоден правящему лорду. Поэтому прошу,- возьмите её в узду.
  -Ну она же не лошадь, Геард, и уже давно не моя подчинённая. Это абсолютно не в моей власти. Обратитесь к лорду Кассарду.
  -Тогда...-Заявил Лорд Тсорто недовольно вздёрнув подбородок. -Я буду вынужден вынести это на рассмотрение совета привиев.
  -Ваше право,- развела руками графиня,- но чего вы добьётесь? Три голоса сразу против вас. А может и больше...- Дейм Эста несколько задумалась, прикидывая раскладку сил в совете привиев. Голосов со стороны лорда Кассарда получалось неожиданно много, - Помимо ожидаемых двух голосов,- самого Кассарда и барона Куифи,- скорее всего добавлялся и голос Рионалей , которые взялись очень активно обхаживать Аллесандро. А если допустить, что маркиза Туранг действительно крутит своим дедом как хочет ,- то и ещё три-четыре голоса "старой оппозиции". Она уже успела отвыкнуть воспринимать Кассард как политический центр, и новая точка зрения была довольно...- освежающей.
  -"Надо будет , это потом обязательно обдумать".- Сделала мысленную заметку графиня " Семь голосов,- это много, слишком много, почти половина".- И продолжила, уже в слух:
  - В общем, если вы примете мой совет. Я бы не рекомендовала устраивать шум вокруг этой ситуации. Это не добавит вам очков , Геард,- особенно если она не совершила никакой промашки. И я уверена, что и правящий лорд и совет привиев , предпочтут видеть "совет шестнадцати" слаженно работающим на благо Дома, а не раздираемый внутренними противоречиями.
  Лорд Тсорто , уже собрался что-то возразить, но графиня Дэрларль не дала ему открыть рот предупредительно подняв руку:
  -В свою очередь,-Добавила она,- я готова пообещать что поговорю с ней. Я, в любом случае, собиралась в скором времени с ней встретиться. Но, конечно, ничего не обещаю, вам ли не знать, как часто былые протеже становятся глухи к словам былых наставников? И надеюсь, что вам Геард, хватит опыта и мудрости достойно выйти из этой ситуации.
  -Я не могу просто смотреть, Эста. -Отчеканил лорд Тсорто, поднимаясь.- Она, топчется по отлаженному механизму , даже не понимая, что делает.
  -Я уверена , всё это не так страшно. -Возразила она, тоже поднимаясь и подходя к лорду Тсорто , чтобы его проводить.
  -Очень жаль ,что вы не захотели пойти мне на встречу. -С безразличным тоном пробормотал он, натягивая перчатки и не глядя на графиню . - Ну, не беда, думаю правящий лорд, найдёт на эту девку управу.
  -"Великие Тени, какой идиот!"- Мысленно взвыла графиня, страдальчески возведя глаза к потолку. Она тяжко вздохнула, и устало махнув рукой произнесла:
  - Делайте что хотите. Но, хочу вас предостеречь Геард. Не называйте её девкой, по крайней мере, в обществе. А то она вас вызовет на дуэль, и дело может закончится, смертью. Скорее всего,- вашей, а последнее что нам всем сейчас нужно,- это ваша смерть.
  Лорд Тсорто на это ответил лишь недобрым взглядом, и коротко кивнув на прощание ,- удалился печатая шаг.
  "Что делать с удобным идиотом, который перестал быть удобным?".
   Дейм Эста устало плюхнулась в своё кресло, и залпом опустошив, подхваченный по дороге бокал с вином , так и не тронутый лордом Тсорто ,- снова вызвала секретаря:
  -Доктор Мхает, и остальные скоро прибудут?
  -Через пятнадцать минут, ваша светлость.
  -Очень хорошо...-Протянула она, задумчиво подняв глаза к потолку. Странности политических раскладов вокруг лорда Кассарда, на фоне даже текущих проблем, выглядели максимум как объект для праздного любопыства . Тем более все эти "расклады" не результат анализа, а домыслы, пусть даже её собственные. С другой стороны, чутьё говорило что "расклад" больно удачный, чтобы сложиться сам собой, значит, кто то его складывает, а она почему то не в курсе, и это смерти подобно.
  - Вот ещё что. -Добавила она, приняв решение.- Пусть мне составят аналитическую записку по известным контактам маркизы Туранг, за последние года три.
  -"Начнём есть шипошкура с этой стороны...".
   ...
  Вызванные, несмотря на то что их пришлось доставить с другой стороны планеты, прибыли вовремя. Они сидели вокруг низкого столика, с закусками и чаем, словно нашкодившие мальчишки, избегая встречаться взглядами с графиней, чему очень помогали инфоблоки с копиями данных внешнего наблюдения. Больше всех нервничал Доктор Мхает,- эксперт по "донорскому материалу",- пожилой, брюзгливый мужчина с глазами на выкате,-явно не находил себе места. Постоянно перекладывал инфоблок из одной руки в другую , покачивал ногой и нервно постукивал пальцем по краю столика. Он лучше, чем кто либо ещё знал что графиня не относилась к числу восторженных сторонников проекта.
  Куратор проекта ,- стек-капитан Талайдо , держался внешне спокойно и по деловому , но его водянисто серые глаза двигались быстрее чем обычно и Дэрларль ощущала его нервозность.
   Единственный кто сохранял спокойствие, был главный специалист по личностному конструированию,- профессор Тирии,- молодой, по меркам его расы, мирлиссти, с большими изумрудными глазами которым вторило зелёное облачение служителя заступницы. Он сидел прямо напротив графини , давно закончив читать и нетерпеливо подёргивая своими овечьими ушками.
   К чаю никто не притронулся.
  -Ознакомились? - Резко спросила графиня. Общение с лордом Тсорто оставило её "не в духе".
  -Э... да, ваша светлость.- Произнёс Доктор Мхает, отложив инфоблок и сцепив пальцы в замок. - Печальное известие.
  Графиня Дэрларль подалась вперёд, и на её лице появилось хищное выражение:
  -Вы мне обещали минимум восемь лет. Где?
  -Ваша светлость !- Хором запротестовали доктор и профессор. Они обменялись раздражёнными взглядами и продолжил доктор Мхает.- Ваша светлость, когда мы обсуждали этот эксперимент, вы обещали что за весь срок службы, принудительных активаций не будет.
  -Не обещала, а предполагала.- С натянутой улыбкой возразила дейм Эста. Она и правда тогда искренне рассчитывала, что Таэр её навыки в ближайшие восемь лет не понадобятся, а если и понадобятся, то всего один раз.
  -Называя срок в восемь лет, мы исходили из тех же предположений.- В голосе доктора слышалась плохо скрываемая нервная дрожь.- И мы не виноваты, что у неё меньше чем за декаду было, по меньшей мере четыре активации. И должен заметить совершенно оправданных активаций.
  Она бросила на доктора недовольный взгляд, и фыркнув взяла чашку чая со стола обхватив её ладонями словно пытаясь согреться:
  -А не могло у неё быть просто кровотечение?- Произнесла она медленно потягивая чай.- В конце-концов течёт же у обычных людей кровь носом, и без психосоматических реакций.
  Вопрос в прочем был почти риторическим.
  -Шансы на это, крайне незначительные. - Кашлянув произнёс профессор, озвучив то что она и так знала.- Как известно вашей светлости, у Таэр весьма совершенно тело. Без преувеличения лучшее, что мы могли сделать, оставаясь в пределах ограничений.
  -Допустим, что тогда по вашему, происходит?- Спросила она развернувшись боком и задумчиво изучая узор на шёлковых обоях.
  -Абсолютно ничего страшного.- Безаппеляционно заявил доктор Мхает.- Да начались определённые психосоматические проявления. Однако, я хотел бы это подчеркнуть, данные проявления не означают потерю контроля. Таэр,- личность крайне стабильная, даже инертная.
  -В предыдущих случаях, они срывались буквально за несколько суток.- Как бы между делом, пробормотал, мирлиссти глядя в потолок.
  -Нельзя переносить тот опыт на Таэр,- Возразил доктор, недовольно глянув на мирлиссти,- это как минимум не корректно, если не сказать хуже. Абсолютно другие носители, другие методы наведения, ни у кого из них не было такой восприимчивости, в конце концов.
  -А вы как считаете профессор? -Поинтересовалась графиня Дэрларль у мирлиссти.
  -Ах, ваша светлость, сложно что либо утверждать, -Проворковал Тирии, чуть склонив голову.- данных слишком мало. Могу предположить, что не смотря на успешное подавление внешних слоёв логики, из-за частых активаций и сильного стрессового фона.... - профессор чуть замялся подбирая формулировку по обтекаемее, - наведённая часть продолжила развёртывание, так сказать за выставленные нами рамки. Потребности "донора" начинают всё больше влиять на поведение реципиента. И хоть пока реципиент этого не осознаёт, психосоматические проявления уже начались. В частности кровотечение носом.
  Эти слова вызвали обмен многозначительными взглядами, известный собравшимся характер потребностей донора, не вызывал оптимизма.
  -Я хотел бы снова подчеркнуть,- вмешался доктор Мхает,- психосоматические проявления ещё не означают потерю контроля.
  Профессор Тирии, смерил своего оппонента взглядом, и еле заметно фыркнув, пожал плечами:
  -Я бы не стал ручаться.
  -Ну и говорите за себя. Я готов ручаться, хоть собственной головой.
  -И что мне ваша голова? -Хмыкнула графиня искоса глянув на доктора.- Если к ней ещё будут головы , как бы не всего совета. Мне нужно быть уверенной, что Таэр будет предсказуема и стабильна, потому что если она сорвётся, это будет катастрофа. И ваша голова эту катастрофу не отменит.
  -Таэр и так стабильна и предсказуема.- Не отступал доктор. -Если же, вы хотите гарантий, можно, например, ввести, негласно конечно же,- адпета или нескольких в охрану совета. Думаю, двоё справятся.
  -Справятся с чем? -В голосе Дэрларль появились издевательские нотки.- Не вы ли, когда рекламировали эту идею правящему лорду, напирали на "особенную эффективность в борьбе с адептами"?
  -Да чего вы хотите, в конце концов?- Вдруг взвизгнул доктор, сам себя не помня от ужаса.- Воспользоваться случаем, и уничтожить её, пока правящий лорд отсутствует? Перечеркнуть годы исследований? Вы не можете, это решать одна! Вы должны уведомить его светлость!
  Тяжёлый взгляд графини, несуливший ничего хорошего, пришпилил доктора к креслу, и тот затрепетал, глаза предательски забегали и он поспешил снова схватится за инфоблок , словно за щит,- отводя взгляд, утратив смелость также стремительно как и приобрёл.
  -Если мне станет интересно ваше мнение, о пределах моих полномочий, я вам дам знать. -Медленно проговорила графиня.- Я достаточно ясно выразилась?
  -Да, ваше светлость.- Пролепетал доктор, уткнувшись взглядом в пол.
  В полумраке рабочего кабинета не надолго повисла гнетущая тишина,- графиня медленно тянула чай глядя в стену, а собравшиеся обменивались нервными взглядами.
  -Ваша светлость, а может быть просто дать ей то что она хочет?- Рискнул нарушить молчание капитан Талайдо и убедившись что завладел вниманием графини, продолжил. - Насколько я понял профессора носовое кровотечение это не столько признак потери стабильности,- как мы раньше считали, сколько психосоматическая реакция на жажду крови "другой".
  -Скорее желание видеть кровь.- Поправил профессор Тирии.
  -Ну да.- Не глядя отмахнулся капитан.- Может быть нам удовлетворить эту потребность? Организуем какое-нибудь нападение , в контролируемых условиях, или хоть экскурсию на бойню. Думаю доктор сможет нам подсказать наиболее эффективную форму. По-моему это лучше чем ждать пока она сорвётся на каком-нибудь светском рауте и убьёт всех до кого дотянется.
  Дейм Эста молча перевела взгляд на доктора .
  -Я бы не рекомендовал. - Поспешно ответил тот.- Это будет стимулировать "донорскую часть" и она может продолжить развёртывание вплоть до полного вытеснения личности Таэр. А это, опять,- "известные осложнения".
  -По крайней мере эти осложнения наступят в каком-нибудь уединённом месте ,-возразил капитан,- а не на заседании совета шестнадцати.
  Графиня всё также сохраняя молчание, переводила тяжёлый взгляд то на профессора то на доктора.
  - Сколько вы ей дадите?- наконец спросила она.
  Учёные снова обменялись и первым заговорил профессор Тирии:
  -Трудно что-то утверждать, ваша светлость, мы на совершенно не изведанной территории. Так долго не сохранял стабильность ещё ни один образец. Личность Таэр не проявляет признаков расщепления, и если бы не это досадное кровотечение, я бы дал ещё минимум четыре года. Но теперь..- Он удручённо дёрнул ушками.- В предыдущих случаях они срывались буквально за несколько суток, и гарантировать что-либо я не берусь. Поэтому я голосую за изоляцию.
  - Я соглашусь с коллегой. Называть какие-либо сроки было бы профанацией. Но я бы высказал более оптимистичную оценку.- Доктор весомо покачал табличкой инфоблока.- Она очень стабильна, и я думаю она сохранит стабильность. Если, конечно же если не будет дальнейших активаций и эмоциональных кризисов. Единственный отрицательный аспект, на мой взгляд,- у Таэр развивается романтическая связь. Я опасаюсь что столь чуждый донору эмоциональный фон , может спровоцировать отторжение.
  В любом случае, если вашей светлости нужны гарантии, я тоже рекомендую изоляцию, по крайней это даёт шанс развить полученные результаты. В идеальном же случае я бы посоветовал удалить нашего реципиента в какое-либо безопасное и комфортное место, там где возможный срыв не причинит больших проблем, и наблюдать.
  -Я не услышала ответа на свой вопрос. -В голосе графини послышался металл. -Так сколько вы ей дадите?
  -Мы не можем назвать какие либо конкретные цифры, ваша светлость.- Растерянно развёл тонкими руками профессор.- Случай уникальный.
  Графиня зло посмотрела на поникших учёных, и разочарованно вздохнув, осуждающе покачала головой :
  -Чем старше становлюсь,- философски произнесла она,- тем чаще замечаю, что как только вопрос становится действительно важным, сразу же выясняется, что случай уникальный и никто ничего не гарантирует. Это заставляет меня думать все эти "эксперты"- она не обвела взглядом доктора Мхает и профессора,- абсолютно бессмысленная трата денег.
  -Если дать нам время, и возможность наблюдать Таэр более подробно, мы бы смогли как-то экстраполировать данные и назвать более точные сроки.
  -Проблема в том, доктор,- Язвительно улыбнулась Эста,- что Таэр больше не моя подчинённая , хуже того она теперь рыцарь, клинок домена и соответственно член совета шестнадцати. Скорее она мне может приказывать, чем я ей. И у нас нет возможностей удерживать её где либо, не говоря уже о полноценной изоляции. Исчезновение целого клинка домена, это как-то заметно, ненаходите ?
  - Может быть болезнь?! -Не сдавался доктор. - Я имею ввиду, конечно же не настоящую болезнь, но уверен если дать пару дней то мы сможем подобрать какой-нибудь аллерген который сможет вызвать симптомы...
   Графиня молча махнула рукой, и снова отвернулась, не желая даже комментировать это предложение.
   - Ликвидация..?- Предложил капитан без уверенности в е голосе. - В любом случае надо что-то делать.
  -Она может воспринять это как нападение- Поспешил вставить доктор. - а это возможная активация.
  -Удивительный талант, создавать проблемы на пустом месте. .- Произнесла Эста в пространство. Она поставила чашку на стол и устало взялась за лоб рукой.- Подготовьте всё необходимое для изоляции силовым путём, капитан, и на всякий случай людей, но пока ничего не предпринимайте. Надо подумать.
  .......
Оценка: 6.45*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"