Флим Алекс : другие произведения.

Ученый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наброски парралельной сюжетной линии к звездопаду, изменены кое какие мелочи и добавлен небольшой кусок. Обновление от 09.06.09

  УЧЕНЫЙ
  
  
   В свои шестьдесят четыре года, СИМ ВОНКО выглядел на пятьдесят с небольшим и все сотрудники лаборатории старше пятидесяти откровенно завидовали ему.
   Не очень стройный, но грациозный в движении и мастер говорить заздравные речи он пользовался повышенным вниманием женского пола. Его голос мог очаровать кого угодно перетекая, бурля и лаская по воле хозяина.
   Руководители корпорации и института, где он преподавал постоянно, просили его выступить на особо важных мероприятиях.
   Один из ведущий биохимиков Файрона, а если не скромничать, то и империи, он уже сорок лет к ряду радовал богатейших людей империи и в первую очередь лордов Файрона разработками в области деструкционного обновления.
   Сколько может стоить молодость? Попробуйте прикинуть, особенно если вы бывшая красавица, но об этом последние тридцать пять лет помните только вы. А для остальных вы выжившая из ума старуха, которая дотянула до девяносто семи лет, обладает не мерянным состоянием - оставшимся от лорда мужа и никак не помрет, постоянно вынуждая родственников самим заботится об этом. Или например, вы лорд правитель системы с которым лично знаком император и вы почти бог- но вам сто пятнадцать лет и вас уже двацать лет возят на коляске напичканной приборами и химией.
   Да, только отчаянно богатые и отчаянно старые люди могут знать сколько стоит молодость и здоровье.
   Когда в двадцать четыре года Сим Вонко предложил принципиально новую методу омоложения, которую теперь вся империя знает как деструкционное обновление, он догадывался- что это очень дорого- но где ему молодому ученому с захудалой планеты Тугу , сыну средне обеспеченных родителей - фермеров, было предположить во что это выльется.
   Для начала ему просто не поверили, а он отчаянно нуждался в деньгах. Что поделать - обычные проблемы молодости, он только женился и жена ждала первенца. Лаборатория финансировалась крупнейшей финансовой компанией империи "ZZ" и ему пришлось идти на поклон к Лорту Зицу ведущему специалисту биохимику "Объединенной имперской корпорации ZZ".
   ЛОрт Зиц посвятил теме омоложения всю свою жизнь имел все регалии какие только возможно иметь, руководил департаментом омоложения и именно его заключения являлось основополагающим для выделения денег на новые изыскания. Посмотрев контрольные тесты на мышах и глядя на молоденькую мышку, которой судя по предыдущим записям оставалось неделя до смерти от старости Лорт Зиц просто не поверил предоставленным данным. Даже проверка на уровне хромосом не убедила его. Как и все нормальные люди он решил, что его банально пытаются развести на деньги мастерски подделав результаты опытов.
  Положение Сим Вонко было отчаянное - кредит на отдельно стоящий дом, скорое появление наследника и обвинение в подделке опытов и как следствие растраты выделенных денег- толкнули его на поступок , который он и теперь вспоминал с содроганием. Глядя как Лорт Зиц тянется к кнопке коммуникатора, чтобы вызвать охрану Сим схватил его за руку, что уже было почти самоубийством, - людей такого уровня как Зиц не хватают безнаказанно за руки и глядя в его расширяющиеся зрачки сказал:
   -Я докажу вам, что метода работает и отдам патент на первенство , если вы согласитесь на мои условия!
  Видимо шок у Зица был настолько силен, что он перестал тянуть руку к коммуникатору.
  Надо отдать должное Симу- он сумел за три минуты сделать предложение, от которого Лорт Зиц не сумел отказаться.
   Вкратце предложение сводилось к следующему :
   -Сим Вонко добровольно, подписав все соответствующие документы, ставит опыт на себе, чем экономит корпорации огромную сумму и три года времени, позволяя сразу миновать несколько ступеней испытаний .
   В независимости от результатов опыта ОМК ZZ гасит все долги СИМ Вонко и обеспечивает его жену будущего ребенка пожизненной рентой не ниже дворян среднего уровня , о чем Зиц от лица корпорации подпишет документы.
  В случае успеха, все документы и патент на открытие Сим Вонко передает лично Лорту Зицу, за пять процентов от будущих доходов по патенту на открытие , куда Сим Вонко будет вписан как добровольный помощник, позволивший поставить эксперимент на
   себе.
   При таком раскладе Зиц ничем не рисковал, всегда имея под рукой объяснение. что он сэкономил средства корпорации прекратив бессмысленные исследования и заменив их затраты на оплату семьи погибшего добровольца.
   А, в случае успеха, Лорт Зиц становился лицом номер один в корпорации и империи.
   Они ударили по рукам и через пять месяцев, которые ушли на подготовку проведения опыта на человеке, случилось чудо - Сим Вонко не только выжил но и помолодел по показаниям приборов на семь лет.
   Метода работала!!! Научный мир взорвался - узнав об открытии Лорта ЗИЦА. Империя сначала замерла, решив, что это очередная утка, а потом взвыла. Чуть было не развязанную войну за обладание этой методы прекратил император, лично вмешавшись и пообещав, что метода будет доступна всем "преданным императору людям" . Как показали прошедшие годы в "преданные императору люди" попадали прежде всего те обладал властью и мог выложить безумную сумму - десять миллионов имперских кредиток.
   Доход от применения новой методы омоложения делились по личному указу императора следующим образом- семьдесят процентов шло лично императору, двадцать девять и девять десятых процента на совершенствование методы - этими деньгами распоряжался фонд под патронажем императора и одна десятая процента лично лорду Лорту Зицу. Да!, да, - согласно личному указу императора - ЛОРДУ ЛОРТУ ЗИЦУ, -первооткрывателю нового метода омоложения- который был назван -деструкционное обновление.
  ОТ своей доли в одну десятую процента доходов, которые были сопоставимы с доходом владетельных лордов от крупной планеты, Лорт Зиц благородно выплачивал пять процентов своему первому ученому добровольцу Симу Вонку. Эти пять процентов больше всего задевали научное сообщество - такие деньги "за кусок мяса", так на жаргоне называли добровольцев. То что Зиц доверил руководство лабораторией Сим Вонко, которая получала максимальные дотации из фонда императора на продолжение исследования и совершенствование методы - породило еще большую волну завистников и ненавистников как к Зицу, так и Симу Вонко.
   Сейчас, по прошествии сорока лет Сим Вонко, вспоминал прошедшие события как приключенческий боевик с ужасами, в котором ему удалось поучаствовать. Он единственный знал, что отнюдь не доброта Зица к "куску мяса" обеспечили его безумными для него деньгами и престижнейшей работой. Все было в методе омоложения, а точнее в проблемах его применения.
  Внешне метод был прост как палка. Необходимо было убить (смертельно травмировать) клетку пациента и заставить тело восстановить на ее месте новую и так от пятидесяти до семидесяти процентов клеток тела, исключая мозг.
   Сначала Сим, как и большинство его коллег, пытался работать со стволовыми клетками, но результат был слабый. Тогда он решил заменить стволовые клетки на разработанную им биохимическую смесь, которая работала как в древних сказках - сначала медленно убивала клетку, а затем запускала механизм регенерации. Чтобы подобрать смесь которая дала результат, Сим перепробовал все возможные соединения биологических и химических ядов. Начав исследования еще в начале студенчества, он получил свой первый результат в двадцать четыре года. Получив магистра биохимии в двадцать лет. Смесь, которую он назвал СИМ24 работала, но была неустойчива и почти не поддавалась хранению.
  Фактически Симу крупно повезло, что он выжил в том эксперименте, который принес ему деньги и повышенное внимание к его персоне.
   Когда шумиха немного улеглась и журналисты перестали топтаться у его дома в попытке взять интервью, а произошло это через полгода после первого опыта по омоложению, Лорт Зиц попытался повторить опыт, используя смесь СИМ24 на очередном "куске мяса" -но, неудачно- пациент умер.
   Далее последовали еще две неудачи подряд. Состоялся серьезный разговор между Зицем и Симом Вонко, в котором Лорт Зиц опять кричал , обвинял в мошенничестве и утаивании информации, а Сим спокойно доказывал ,что материалы переданы все - поэтому он и жив и необходимо работать над устойчивостью смеси.
   Именно эта неустойчивая биосмесь и заставила Зица выполнить взятые на себя обязательства по финансам. Он передал руководство исследованиями по устойчивости смеси Симу, назначив того руководителем вновь созданного подразделения, и еще через три месяца смог лично доложить императору, что метода достаточно устойчиво работает.
   Ещё через полтора года они применили новый биохимический состав, который выделяли глубоководные инсектоиды с планеты Тиф, который идеально заменял последний вариант СИМ24. Самое удивительное, что новый состав смеси которую назвали ВИТАЛЛ, или ВИТ на жаргоне, стоил на двадцать процентов дешевле , был устойчив при хранении и обладал более сильными восстанавливающими свойствами .
   Император тут же взял под личный контроль торговлю и поставку ВИТАЛЛА, выдав лицензии на торговлю и поставку двум своим корпорациям.
   С этой поры метода стала общедоступна и по воле императора применялась по всей империи. Торговля ВИТАЛЛОм как и все , что приносит сверхприбыли, притянула контрабандистов всех мастей и организованную преступность.
   И может быть на этом история Сима Вонко перешла бы в разряд будничных, если бы не изменчивая дама судьба.
  "___" число "________" года космический челнок, на котором Лорт Зиц возвращался от императора был уничтожен неизвестным космическим кораблем. Челнок погиб, не успев ничего передать, все пассажиры были уничтожены, корпус челнока превращен в небольшие оплавленные обломки. Тщательное расследование гибели челнока, несмотря на личный контроль императора ничего не дало.
   О гибели своего начальника и "партнера" Сим узнал из звонка председателя банка семьи Кирлет - сира Абеля Фика. В этом банке он держал свои основные деньги и сюда поступал доход в пять процентов от патента Лорта Зица.
   Вежливым голосом, скрывающим гигантское злорадство, сир Абель Фик уведомил, что согласно поступившим документам, патент Лорта Зица на методу деструктивного
  обновления прекратил свое существование в связи со смертью владельца, потому, что император распорядился выписать патент лично на Лорта ЗИца без права наследования и тепрь, соответственно, Сим Вонко перестает получать свои пять процентов.
  Сир Абель Фик, как потомственный дворянин не любил выскочек, тем более богатых выскочек.
   К хорошему быстро привыкаешь- жена Сима как "молодая дворянка", (дворянство и титул рыцаря Императора Сим получил личным указом императора за "вклад в развитие науки"), и богатая красавица была принята в лучших дворянских семьях, что определяло их расходы на поддержку имиджа.
  Дорогие наряды, выезды на охоты, собственное имение, которое они так же успели купить, все требовало денег - больших, чем Сим получал в корпорации. Пришлось пережить несколько домашних скандалов в попытке урезать расходы жены, которые ничего не дали, но тут снова вмещался его величество случай, а точнее судьба.
   На очередном детском празднике в Доме барона Боба ФЕР , куда они были приглашены вместе с сыном, случилось несчастье, молодой наследник Дома Алл Фер, двух лет отроду, чье день рождение они справляли, был отравлен вместе с матерью и гостями. Погибло трое молодых матерей и два ребенка. Одной девочке, дочери баронессы Сботти удалось выжить благодаря ее отвратному характеру. Она отказывалась садиться на выделенное место и есть. Пока она скандалила с нянями и прислугой яд уже начал действовать, и все кто сидел за столом оказались мертвы. Мужчины были в оружейной и поэтому все остались живы.
   Сим Вонко будучи одним из лучших специалистов по ядам, сразу понял, что сделать ничего нельзя, это был биологический яд который выделяли лягушки с планеты Цагерда на краю освоенной галактики, от него не было противоядия и он оставлял характерные зеленые трупные пятна на руках и на лице. "Поцелуй принцессы", так называли этот яд в народе. Яд был очень дорог на воздухе или в теле жертвы разлагался в течении пятнадцати минут и мог транспортироваться только в специальных контейнерах. Официально с ним имели право работать всего несколько корпораций, в том числе и отдел Сима Вонко. Только очень богатый заказчик мог позволить себе использовать этот яд.
   Глядя на трупы жены и ребенка, Сим впал в ступор. Он ничего не слышал, не реагировал на окружающих и только одна фраза, сказанная кем то из слуг, крутилась у него в голове :
   - Какая ужасная случайность, - повторял он про себя вновь и вновь, все больше и больше раздражаясь от слова "случайность".
  
  
  
  
  - Экселенц, что вы думаете делать с ОМЕГОЙ17? -голос посвященной второго уровня был молод и звонок, да и на вид ей мало кто дал бы больше восемнадцати лет.
  - Усильте наблюдение и приставьте агента для постоянного контроля, желательно из наших адептов, -тихо и спокойно отвечал низкий мужской голос.
  - Нам нужен этот человек и его способности- продолжал мужчина,
  - Поэтому контроль за каждым шагом обеспечите лично вы- голос говорившего по прежнему звучал тихо и спокойно, но почему-то адепту второго уровня захотелось как в детстве съежится и куда-нибудь спрятаться.
   Тридцать один год она принадлежала Ордену и восемь из них лично общалась с главой Ордена, но ее по прежнему вгонял в трепет этот человек. Его поистине фантастические возможности по воздействию на людей и фанатичная преданность делу, которому он себя посвятил, ей адепту второго уровня и главе разведки Ордена казались до сих пор невообразимыми и выше человеческого разума. Кто он, и как он на самом деле выглядит , не знал в Ордене никто....
  
   История гласила, что согласно официальной версии 400 лет назад Орден Тидал был полностью уничтожен совместными усилиями войск Федерации и адептами Орденов Силы.
  Все началось с жалобы в Совет Федерации представителей Дома Пелтар, на то что в Доме Файрон, в Ордене Тидал используют запрещенные "конющественные" техники воздействия на людей. Благодаря этим "конющественным" техникам Дом Файрон сможет
  скоро контролировать разум любого человека и захватить власть в любом Дом и всю Федерацию.
  Жалобу с большим вниманием восприняли и главы Орденов Силы. Никто не любит конкурентов, а особенно конкурентов, обладающих преимуществом , которого у тебя нет.
  Мало ли, что все они использовали силу разума для обучения адептов, им это служило лишь подспорьем для набора силы, а "эти грязные тидалцы" достигли совершенства в искажении реальности человека и большинства нечеловеческих рас.
  Переместить человека в другую реальность за счет создания сильнейшего внушения, вынудить человека и нечеловека исполнять волю хозяина, не осознавая этого - что может быть страшнее - если не вы владеете этой техникой?! Пока в Ордене Тидал упор делался на применение ядов - никого из орденов силы это не беспокоило. Но стоило адепту 1 уровня Ордена Тидал Огусу Дрей освоить, а главное суметь передать адептам своего ордена технику воздействия на разум, столь сильную, что ни один из Орденов Силы ничего не мог ей противопоставить, как это заставило напрячься всех, даже самых инертных. Выявить адепта Ордена Тидала обладающего техникой воздействия на реальность другого человека, Ордена Силы не могли, ибо воздействие строилось не на энергетическом уровне, а на ментальном и это еще больше настораживало и даже "пугало", если это слово вообще можно употреблять по отношению к главам Орденов Силы их высших адептов.
  Файрон и так был одним из богатейших и сильнейших Домов Федерации, а тут еще такое усиление за счет адептов Ордена Тидал. Решение совета Федерации было быстрым и четким - ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ОРДЕНА ТИДАЛ -, как скверны , способной заразить всю освоенную галактику. Решение поддержали три Ордена силы- Орден Тени, Орден Вечной Воды, Орден Потерянной Пустоты и только Орден Жизни воздержался, но от них большего и не ждали.
  Совет Федерации выделил войска, три Ордена выделили по тысяче лучших адептов, а Дом Пелтар обеспечивал своим флотом все наземные операции.
  Основная база Ордена Тидал находилась на планете Нувик , которую дом Файрон пожаловал Ордену в ленное пользование еще сто пятьдесят лет назад до решения Совета Федерации.
  Орден Тидал создавался как орден адептов для защиты Дома Файрон как от внешних, так и от внутренних врагов. Иногда, свой чванливый лорд мог принести для дома больше вреда, чем любой враг. В этом случае в дело вступали члены ордена и очередной зарвавшийся лорд тихо или шумно умирал, в зависимости от того насколько Ордену это было надо. Адепты ордена никогда не пользовались оружием - специализаций Ордена Тидал была "тихая смерь" от яда. Все адепты Ордена обучались владению холодным оружием и могли использовать любой подручный материал, для того чтобы убить, но могли применять его только не по отношению к "заказанному" клиенту, это было бы грубейшим нарушением устава ордена. Другое дело слуги, охрана и т.д., через них иногда приходилось прорываться, но это были исключения в работе Ордена.
  Благодаря всемерной поддержке Дома Файрон, орден обустроил на планете Нувик мощную крепость ТАЙВЕН, которая могла выдержать практически любую осаду. Там же находилась большая часть обучающих центров и семьдесят процентов всех адептов Ордена.
  К моменту нападения на планету Виктор Тим, Экселенц Ордена, знал о готовящемся нападении от разведки дома Файрон и имел время привести крепость ТАЙВЕН и планету в боевую готовность. Так же он успел на челноке разведчике отправить с Нувика на Файрон свою правую руку - посвященного первого уровня Огусу Дрей, а вот об этом уже не знал никто.
  Войска совета федерации блокировали планету Нувик и начали предварительную бомбежку всех объектов, которые распознавались на локаторах как искусственные строения, а особенно крепость Тайвен. После неоднократной ковровой и прицельной бомбежки на планету был сброшен десант из войск федерации укрепленной адептами силы. Войска доложились , что вступили в бой и через сорок минут перестали выходить на связь. Прождав час, командующий флотом нападения провел еще несколько серий бомбежек, по тому, что осталось от искусственных сооружений, и выбросил вторую волну десанта усилив ее еще больше адептами силы. Войска благополучно приземлились, доложились, что приступают к уничтожению противника и пропали. Спустя еще два часа отчаявшийся командующий после очередных серий бомбежек выбросил в район крепости Тайвен остатки адептов силы на разведку. Возглавил отряд из трехсот человек один из лучших адептов силы Ордена Потерянной Пустоты - правая рука ордена Чим Так. Адепты силы показали себя с лучшей стороны, выявив множество ловушек, они сумели пройти в подземную часть крепости. К утру , по прошествии восьми часов, связь с ними прервалась.
  Командующий, от всей армии которого осталось меньше чем пятнадцать процентов численного состава десанта, уже предполагая суд офицерской чести и трибунал, доложился в Совет Федерации о том, что десант уничтожен, все адепты силы погибли, а планета по прежнему не захвачена, - получил новый приказ- "ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖИТЬ ВСЕ ЖИВОЕ НА ПЛАНЕТЕ ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ".
  Выдохнув, командующий отдал приказ бомбить планету "пока она не развалиться ....к..........".. далее шла ругань на жаргоне, который любили употреблять космодесантники.
  Приказ выполнили почти дословно - в районе крепости бомбили до тех пор пока в радиусе двадцати километров все не затопила магма. Всю планету перекрошили так , что за прошедшие с той поры четыреста лет она так и осталась непригодная для жизни.
   Результат этой атаки на крепость Ордена Тилар так напугал Совет Федерации и Ордена Силы, что к планете Файрон они приблизились совместным флотом всей Федерации и Домов силы. С учетом того, что у Дома Файрон было более восемнадцати обитаемых планет - предстояла нешуточная война с неизвестным исходом, ведь все помнили результат атаки на крепость Тайвен, где за двое суток практически исчезла первая объединенная армия Федерации и Домов Силы.
   После двухнедельных боев, с большими потерями с обеих сторон, Дому Файрон был предложен ультиматум - если они выдают всех представителей Ордена Тилар, то Федерация компенсирует Дому Файрон все убытки, связанные с нападением на планету Файрон, и подтверждает все его прежние привилегии, в чем клянутся все члены Совета Федерации и Ордена Силы, в противном случае Дом Файрон будет уничтожен полностью.
   Лорды Дома Файрон согласились на нелегкие условия ультиматума и все члены Ордена Тилар были выданы и уничтожены. Первые сто лет разведки все домов и адепты всех Орденов силы пытались найти и выявить адептов бывшего Ордена Тилар, но ничего похожего не было обнаружено - Орден Тилар перестал существовать. За прошедшие четыреста лет с момента уничтожения ордена - ни одного воздействия, или косвенных признаков воздействия, которые можно было бы отнести к действиям адепта Ордена Тилар, так и не выявили и об Ордене Тилар забыли окончательно.
   _______________________________________________________
  
  Из модного клуба-кофейни, где произошло свидание Экселенца и его адепта, выпорхнула очаровательная блондинка, одетая по последней моде с раскраской на лице в цвета дома Килрет черный и темно-красный, села в услужливо подогнанный служащим кофейни дорогой аэрокар, также в цветах дома Килрет и улетела в неизвестном направлении.
  Удобно откинувшись на пилотском кресле аэрокара, по привычке прокручивая последний разговор с Экселенцом, глава разведки Ордена Тидал, адепт второго уровня посвящения, задумалась - кого же из молодых адептов приставить к ОМЕГЕ17. Перебрав в уме несколько вариантов, она остановилась на адепте третьего уровня ЛОКИН, уже достаточно опытном и умелом адепте, обладающим соответствующими навыками , чтобы вести такого непростого клиента , как ОМЕГА17.
  Подлетая к частной дворянской усадьбе Дома Килрет, глава разведки Ордена Тидал, улыбнулась, в очередной раз гадая, как и в образе кого покинул клуб-кофейню Экселенц. В этот раз, она его видела как шестидесятилетнего дворянина, невысокого, слегка плешивого, одетого чуть старомодно, с лентой цветов Дома Бентар оранжевое и коричневое через плечо, но это, скорее всего, была наведенная иллюзия, на которые Экселенц был такой мастер.
  Спустя час из частной усадьбы Дома Килрет, куда приземлилась наша блондинка, вылетели три аэрокара , раскрашенные в цвета разных Домов и разлетелись в разные стороны - видимо гости покинули гостеприимный дом. Блондинок в аэрокарах не было.
  
  
  Адепт второго уровня посвящения и глава разведки Ордена Тидал ошиблась, думая, что Экселенц покинул клуб-кофейню. Сразу , после того как они расстались, на кухню клуба -кофейни заступил на рабочую смену второй помощник повара, тридцатилетний молодой парень, ничем не напоминающий, пожилого дворянина Дома Бентар. Этот молодой талантливый повар славился изготовлением сладостей, которые так обожали клиенты кофейни. Он знал массу уникальных рецептов, которыми не спешил делиться с окружающими. В связи с тем, что он где-то и у кого-то еще учился и был нарасхват в кухне любого Дома, хозяин клуба кофейни Адамас Рик, чтобы удержать у себя молодой талант, заключил с ним эксклюзивный договор , согласно которому молодой талантливый повар Эттин Зил, имел свободный график.
  За свои сто восемнадцать лет жизни Экселенц собрал в своем арсенале множество подобных масок, и все они смотрелись на нем как родные. Маска повара была одной из любимых, все-таки яд был традиционным оружием Ордена Тидал.
  
  
  
   Очнулся Сим Вонко, от неимоверно вонючего запаха настойки железы Сита, которая и мертвого могла привести в сознание . Сима вырвало и ему полегчало. Голова катастрофически не хотела прояснятся. Он понимал, что кто-то из слуг или врачей дома Фер пытается привести его в сознание, но реальность упорно уплывала, подсовывая только одну фразу -КАКАЯ УЖАСНАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ, - монотонно на разные голоса звучало в голове. СЛУЧАЙНОСТЬ?- эхом вопрошало нечто.
  Дальнейшие несколько недель он помнил очень смутно: кто-то привез его домой, кто-то говорил слова утешения, кто-то в форме непрерывно спрашивал, почему он был в оружейной..... и так по бесконечному кругу. Кажется, он стоял на похоронах, кажется с ним говорил кто-то из корпорации.... Когда ему чуть легчало и сознание пыталось определиться в реальности, он пил, пил и пил все в подряд, что было запасено у него в винном погребе, и реальность благополучно исчезала.
  
  
  
  В очередной раз, Сим Вонко очнулся от жгучей боли во всем теле. Каждая клетка тела горела адским огнем, зато голова была чиста и свежа. Попытка дергаться не удалась - тело было зафиксировано зажимами к столу, который очень напоминал операционный.
  - Он в сознании сир!- можете говорить!, -голос шел откуда-то сверху и слева.
  - Очень хорошо!- ответил мужской по - военному хорошо поставленный голос.
  Раздались отчетливые шаги и перед лицом Сима Вонко возник майор Имперской Службы Безопасности в своей черной форме, которой мамаши в любой точке империи (и не только) любили пугать непослушных малышей. Сим непроизвольно поморщился, никто не любил этих ребят, уж больно круты они были на расправу.
   - Департамент Расследования СБ- майор Келли Ориб, - Вы понимаете меня?-тон майора был сух и деловит.
   Сим с трудом сглотнул, горло горело огнем:
   -Да, майор, я вас слышу и понимаю, - ответ у Сима получился тихим и немного невнятным, в горле стоял спазм.
   - Мне поручено расследование дела об убийстве в Доме барона Боба Фер,-крупное лицо майора стало жестче и напряглось.
   - И мне необходимо допросить вас в связи с расследованием этого дела,- закончил он сухим тоном.
  Забыв про зажимы, которые удерживали его тело, Сим дернулся, пытаясь подняться,
   -Не торопитесь, сейчас вам помогут подняться, - майор махнул кому-то рукой.
   К столу, на котором лежал Сим, подошло трое человек, в голубых врачебных балахонах с родной эмблемой даблзет(ZZ) на рукавах. Пока они снимали зажимы с рук и ног, Сим лихорадочно пытался вспомнить, как он оказался на операционном столе в родной компании. Память услужливо молчала.
   - Вас привезли суда и привели в чувство по мой просьбе, -эсбешник словно прочитал его мысли.
   - Вы были, как бы это сказать..... , не в себе более трех недель и нетранспортабельны,
  -А дело не терпело отлагательств, - закончил он.
  Сим сполз со стола и ощутил холод пола босыми ступнями. Хорошо хоть операционную рубаху одели, -подумал он про своих коллег. Стоять голым перед эсбешником было бы невыносимо стыдно.
   - Что со мной было? -задал он вопрос, уже догадываясь об ответе.
   - Ничего необычного - нервный шок и алкогольное отравление,- кратко пояснил есбешник, набирая что то на коммуникаторе.
   - Способны сами перемешаться?
   - Да! -, ответил Сим пытаясь сделать первый шаг. Ноги не держали, тело по прежнему колотило, но два шага в направлении дверей он сумел сделать. Интересно, для чего я им понадобился, вяло поинтересовался кто-то в голове. Додумать он не успел, справа и слева его подхватили крепкие руки ребят в черном и его практически вынесли из помещения. Судя по тому, с какой скоростью его доволокли до лифта и подняли на крышу, эсбешники сильно спешили. На крыше их ждал полугрузовой военный аэрокар с откинутым пандусом через которой вся команда из 6 человек- майор СБ, четверо громил в форме СБ и Сим Вонко, попали внутрь. Внутри их встречали два боевых дроида. Аэрокар мгновенно рванул вверх, на ходу закрывая пандус. Всех крепко тряхнуло, эсбешники на лету уложили и пристегнули Сима к военной эвакуационной платформе, находящейся внутри аэрокара, которая могла самостоятельно передвигаться и обладала собственным встроенным мед комплексом. Такие платформы управлялись встроенным дроидом с большим набором программ , могли доставлять раненых по заданному маршруту , на ходу проводя несложные операции. Один из эсбешников быстро включил платформу .
   -За.....чем...-,хлопки пневмопистолетов , впрыскивающих через запястья раствор, не дали Симу договорить, платформа работала в автономном режиме, выполняя включенную программу. Горло сковала ледяная волна , которая на мгновения парализовала гортань и язык, внутри головы взорвалось что-то холодное и блестящее и неимоверный жар наполнил тело . Сильнейшая боль выкручивала и изгибала каждую мышцу заставляя кричать:
   -УБЛЮДКИ НЕДОНОШЕННЫЕ!!!!!!!!!!, .Скоты!!!!!!!!,,,,,,,,,,,,,,,,,
   -Спокойнее Док,- майор был абсолютно спокоен,
  -Это боевой коктейль "Радость жизни" , вы принимали участие в его разработке,
  -Плюс еще кое что для вашей пользы . Мне надо чтобы через пятнадцать минут вы были в полном порядке. Вставайте аккуратно и переоденьтесь,- одной рукой эсбешник держал универсальные сапоги, другой протягивал комплект черной эсбешной одежды без знаков различия.
  -Все объяснения позже,- добавил он.
  -Вы ведь не хотите попасть под эдикт Императора "О сопротивлении властям при исполнении....."?
  После последней фразы, Сим поперхнулся ругательством застрявшим в горле и молча начал натягивать на себя штаны. В теле бурлила энергия, ускоряя движения и призывая к действию. Сим знал, что в зависимости от дозы, которую ему ввели, он обеспечен сверх возможностями от суток до десяти дней. Если коктейль рассчитанный на десять дней ввести повторно, то через двадцать дней, без сложной специализированной медицинской помощи нервная система человека выгорала почти до тла и получался славный полутруп, неспособный самостоятельно двигаться. Сим отлично помнил кадры головидения, где каторжникам при испытании , впрыскивали этот боевой коктейль , раз за разом увеличивая дозу. После первой дозы они рвали на части металлические балки толщиной в два пальца и двигались гораздо быстрее, чем двигается обычный хорошо тренированный человек. Легко справлялись со стандартным полутяжелым боевым дроидом, обгоняя его по скорости и почти равняясь с ним по силе. Загнать их в другую клетку, стоило большого труда, так как ту, где они сидели, они порвали на части голыми руками. После увеличения дозы вдвое , они достаточно долго (несколько часов) на равных могли сражаться с адептами высокого уровня холодным оружием, и передвигаться на грани видимости, а следующая доза на пятнадцать минут позволяла им по скорости реакции соперничать с лучшими адептами Орденов Силы, она же превращала в полных калек, по окончании этого времени. Будучи одним из лучших специалистов по деструкционному обновлению, Сим Вонко участвовал как в разработке формулы самого коктейля, так и в разработке системы мер позволяющих восстановить человека, после передозировки "Радости жизни"- так назвали этот коктейль армейские юмористы. В результате за два года лаборатория под его руководством создала очень сложную и очень дорогостоящую систему восстановления, или вернее сказать - оживления человека , после передозировки "Радости жизни", но она фактически не нашла применения в более менее массовом порядке из-за своей дороговизны. Стоимость такого восстановления в пять раз превышала стоимость дезструкционного обновления и была по карману только людям , чьи доходы были сопоставимы с доходами лордов. Соответственно разработка осела в спецподразделениях и иногда в службах охраны самых богатых домов.
   Майор что-то настроил в коммуникаторе и поднеся его к лицу Сима Бонко произнес:
   -Я майор Имперской Службы Безопасности Келли Ориб согласно уложению номер 2031/43 официально предупреждаю доктора Сима Вонко, что с этого момента вся информация, которую он получит и все мероприятия , в которых он будет принимать участие, имеют гриф секретности "Особо секретно" по воле Императора, и может быть разглашена только по разрешению компетентных органов имеющих соответствующий допуск или личному указанию Императора.
   -Доктор, повторяйте за мной,-Я Сим Вонко , предупрежден об ответственности...
   -Я Сим Вонко , предупрежден об ответственности, - начал ошалевший Сим.
   -И обязуюсь хранить полученные сведения в тайне!
   -......втайне, -эхом закончил Сим.
  Эсбешник достал электронный планшет и протянул Симу:
  - Приложите ладонь!
  Сим Вонко приложил правую ладонь к планшету и посмотрел в глаза майору Келли Орибу.
   -Вы включены с специальную группу сформированную по приказу Императора. Задачей группы является расследование серии смертных случаев произошедших в последнее время, в том числе смерть в Доме барона Боба Фер. Ваша задача независимое заключения по факту использования ядовитых веществ, и анализ других смертных случаев на предмет выявления факта применения ядовитых веществ. Руководство корпорации предупреждено, для сотрудников вы в отпуске по состоянию здоровья, а если не хватит времени, то в командировке. Материальное вознаграждение увеличено втрое. Вопросы?
   У Сима крутился в голове опрос - Почему я?,- но задал он другой:
  -Я могу отказаться?
  -Теоретически - да, -но тогда вы попадете под эдикт Императора "О сопротивлении властям..."- речь идет о заговоре против Императора, как результат пожизненное заключение или смертная казнь,- майор был сама вежливость.
  -Вы , что серьезно думаете заставить ученого сотрудничать через принуждение? -удивился Сим.
  - Ну, что вы, -майор "ласково" улыбнулся, -Принудить конечно можно, но в вашем случае, я не вижу никакой необходимости, -он в упор взглянул в глаза Сима Вонко,
  - Я думаю, вам захочется найти людей, которые убили вашу семью.
  Сим вздрогнул и понял, что майор был прав, он действительно хочет найти этих людей и быстрой смерть он им не подарит.
   -Так что вы решили?
   - Согласен,- зло ответил Сим, затягивая на себе пояс с кобурой в которой, судя по тяжести, было оружие.
   -Что дальше?
  -Через пять минут мы сядем в одном частном доме, где произошло очередное отравление. Ваша задача собирать информацию. Все вопросы только ко мне, все разговоры только со мной. Никакой самодеятельности. Мы подозреваем утечку информации на очень серьезном уровне. Для всех вы эксперт СБ по имени Тоол Берек.
  -Повторите ваше имя!
  - Тоол Берек! ......Ааа........, - аэрокар резко нырнул к земле и всех снова тряхнуло, видимо на военных машинах не стояло ограничителей ускорения.
  -Все вопросы потом! Быстро на выход!
  Группа слаженно покинула аэрокар. Дроиды остались в аэрокаре, разместившись по сторонам проема, так что бы их не было видно снаружи.
   Приземлились они прямо на газоне недалеко от усадьбы , выстроенной из светло- бежевого камня в старинном стиле, когда двухэтажные крылья дома словно руками охватывал полукругом большой парк с газоном и водоемами перед домом. По центру парка, сразу, за идеально стриженным газоном темно-бурого цвета из палегской травы, вывезенной скорее всего с Бентара, красиво отблескивали на солнце три искусственных водоема, вода в которых имела разные оттенки и слегка светилась подсвеченная с боков и снизу. Самый большой водоем, расположенный, ближе к дому был темно оранжевого цвета, второй водоем, чуть поуже и покороче первого, имел воду почти коричневого оттенка, а третий самый маленький , который находился рядом с входными воротами, светился желто коричневым цветом. С площадки перед домом водоемы смотрелись единой лентой в классических цветах дома Бентар. Сам дом представлял собой так называемый "королевский" вариант - прямоугольный центр из четырех этажей вверх, по двадцать один метр в высоту на этаж, с плоской крышей за двухметровым ограждением и ни пяди больше (нарушение канона) и двухэтажные крылья , уходящие полукругом к воротам. На крыше, как правило, располагалась приватная посадочная зона для хозяев дома и службы систем космической связи, в общем чужие на крышу не допускались. Парковые лабиринты вдоль водоемов были выдержаны в оттенках желто-коричневого и оранжево - желтого цветов.
  Почему этот стиль назывался "королевским" никто уже не помнил за давностью лет, но иметь такой дом считалось у знати ну очень престижным.
  
  
   -Шикарное поместье, такое впору лорду иметь, - пронеслось в голове у Сима, пока они боевым ромбом выдвигались к ступеням, ведущим на площадь перед домом. Он никак не мог привыкнуть к тому, как увеличилось его восприятие информации. Сим фактически не крутил головой пока они выскакивали из аэрокара, но цветная картинка дома и ближайших окрестностей словно стояла перед глазами.
   - Стоп!, Откуда я знаю, что это построение - один впереди, два по бокам, майор в центре, я, сзади за его правым плечом и один позади, называется "боевой ромб" и используется при перемещении охраняемого объекта по опасной территории? Причем, при таком построении "охраняемым объектом " мог быть человек находящийся в центре ромба, в данном случае майор СБ , так и он сам. Последний вариант, когда охраняемый объект прикрывали "четыре угла и центр", обычно использовался при усилении опасности и подразумевал прикрытие группы сзади. Он помнил, что перед тем как выскочить из аэрокара майор надел очки и вскинул руку, показывая четыре пальца. Трое эсбешников выпрыгнули первыми и выстроились треугольником, затем майор и я Сим Вонко, собственной персоной, соблюдая "уложение о боевом прикрытии охраняемого объекта" занял место справа, за спиной майора, а последний эсбешник замкнул боевой ромб.
  -Тьма и Бездна!!!!! Эти черные псы ввели мне в дополнение к "Радости жизни" еще что-то из армейского набора навыков.
  -Что за дерьмо вы в меня влили майор?- на ходу , соблюдая дистанцию согласно уложения, спросил Сим.
  - Модифицированная для спец подразделений ДНК память "Старый сержант" , и простая "Личина", не оборачиваясь в полголоса ответил Келли Ориб.
  - Что за "Личина"?
  - Позже! Молчите! Мы приближаемся-, майор замедлил шаг и вся группа остановилась напротив встречающих.
  Сим не задал вопрос о том, что такое "Старый сержант" , или на жаргоне "СС", так как информацию об этом он видимо получил вместе с навыками: -"Старый сержант" представлял из себя встраиваемою ДНК память набора навыков сержанта ветерана какого либо из подразделений армии и включал в себя полный комплекс - от знания "Уложений о чинах и взаимоотношениях", до навыков владения оружием и знаниями как пользоваться амуницией. Существовало достаточно большое количество таких ДНК таблеток или коктейлей с разными наименованиями для различного назначения, о которых Сим слышал или знал. Были и бытовые версии - типа "Пилот космояхты" или совсем массовая - "Говорю свободно по......". Стоили такие таблетки очень дорого и обладали рядом побочных эффектов. Без использования, встроенные навыки достаточно быстро исчезали, а при перезаписи новый навык мог затереть старый. Записанные навыки могли конфликтовать между собой. Бывало, что память по непонятной причине не встраивалась и у клиента по меткому выражению студентов "выдувало мозги". Как ученый, Сим мог перечислить еще десяток проблем, возникающих у людей, порожденных таблетками памяти, о которых не принято было оповещать простой народ. Например, сумасшествие.
   Технологию производства таблеток памяти люди много веков назад благополучно заимствовали у жителей планеты Арейра, все население которой было ДНК модифицированным. Население Арейры поголовно, очень увлекалось, непрерывной модификацией себя. Как результат появляясь уникумы обладающие различными возможностями, которые не свойственны людям . Естественно , такая ситуация никому не нравилась и входе очередной войны планету срыли до магмы . Технология производства ДНК таблеток памяти без изменений просуществовала до настоящего времени под бдительным надзором Императорской Академии Наук, беспощадной рукой пропалывающий ниву слишком любознательных ученых.
  До института и в процессе обучения, Сим не подавал прошение о службе в армии , военными дисциплинами не увлекался, сразу определив свое призвание как ученого, поэтому навыки "Старого сержанта" его не беспокоили им просто не с чем было конфликтовать в памяти , а вот , что такое "Личина" Сим не знал и не слышал, хотя само название навевало некоторые соображения.
  Из головы не выходил их порядок передвижения -боевой ромб, что то в нем было не так и это что то не давало покоя и заставляло напрягаться накаченное коктейлями тело и навыки "Старого сержанта". Сим постоянно ощущал, что правая рука готова метнуться к кобуре, в которой, судя по вновь приобретенным знаниям и навыкам, находился игольник и это лишь усиливало напряжение.
  - Почему игольник?-, когда стандартное оружие согласно уложению о вооружении - бластер?, - вопила интуиция старого сержанта.
  - Почему майора Департамента Расследования Службы Безопасности Императора охраняет майор и три лейтенанта в стандартной армейской форме СБ, вооруженных оружием для спецподразделений с полным комплектом индивидуальных щитов . По уложению о составе группы охраны - старший группы может иметь чин лейтенанта, но уж никак не майора.
  - Темные Боги!!!! - Боевые дроиды в аэрокаре!!!- Применение которых запрещено указом Императора.
  - Дроиды явно прикрывают группу сзади!!!
  - Дерьмо!!! Дерьмо!!! Дерьмо!!! Во что я вляпался на самом деле???!! - И кого же они тогда охраняют !??
  ________________________________________________________________
  
  
  Всего пять дней назад курьер для особых поручений Службы Безопасности вручил майору Келли Ориб красивую шкатулку бордового цвета запечатанную личным перстнем Главы службы безопасности империи лордом директором Рениас Тейто. Приложив руку к планшету курьера и черканув стилом по экрану, Келли Ориб кивком отпустил курьера и взял шкатулку в руки. Дорогое дерево, ручная работа. Шкатулки подобные этой называли "Приглашение и Уважение" и служили они оправой для письма-приглашения особо уважаемых гостей на частное мероприятие. Такие шкатулки могли кроме приглашения содержать и небольшой подарок для дорогого гостя, чтобы напоминал о приятно проведенном времени. Сама шкатулка также стоила отнюдь не дешево и получить такое приглашение от власть имущих - было мечтой большинства родовитых дворян и офицеров гвардии.
  Шестой год Келли Ориб возглавлял аналитический департамент СБ, подчинялся и отчитывался непосредственно перед лордом директором и в уложении о чинах его должность приравнивалась должности первого заместителя, что естественно вызывало зависть коллег офицеров СБ имеющих тоже звание, но не обладающих такой властью.
  Прав, ох как прав, был Серг Цивик - адепт отступник Ордена Потерянной пустоты, когда писал в своем "Трактате о власти" : " ... сила вашей власти определяется расстоянием, на которое вы можете беспрепятственно приблизится к монарху и оставаться там достаточно долго, не лишившись при этом головы..."
   Высшей властью империи был Император (без добавок - просто Император и все...) и соответственно в пределах его владений самым влиятельным после Императора был его "внутренний круг" - визири и советники. С учетом того, что император был еще и сильнейшим адептом силы, он имел своих учеников - которые официально не входили в иерархическую пирамиду власти, но могли выполнять личные поручения императора , становясь на время "тенью императора". Назначенный императором совет визирей курировал "Комитет защиты империи" (КЗИ) , а уже КЗИ контролировал Службу безопасности империи. При такой иерархической пирамиде Глава службы безопасности империи попадал в третий круг влияния власти, но (в жизни часто появляется "но", которое все меняет) лорд Директор Рениас Тейто обладал правом личного доклада Императору, которое мог реализовывать как по указанию императора так и по собственному усмотрению (естественно все доклады и встречи были в "целях защиты империи"). Это резко меняло расклад власти - лорд директор имперской службы безопасности Рениас Тейто становился лицом "внутреннего круга", а начальник аналитического отдела СБ Келли Ориб автоматически попадал в третий круг влияния. Нет, он не мог общался с визирями напрямую или даже с КЗИ, он просто готовил аналитические отчеты для лорда директором Рениаса Тейто .
   Император, да укрепят Темные его силу, не был бы императором, если бы не даровал подобную милость войти во "внутренний круг" и лорду директору имперской разведки Анему Тимику. Принцип разделяй и властвуй, никто в галактике не отменял. Император не любил давать много власти в одни руки и как все истинные политики всячески поддерживал конкуренцию между своими подданными. Пока силовые структуры и знать были заняты сбором компромата друг на друга - империя , а значит Император, пребывали в безопасности. Каждый шпионил за каждым, Служба безопасности империи шпионила за имперской разведкой, подданными Императора и потенциальными противниками (это все, кто не входил в империю), разведка за подданными и Службой безопасности империи и всей остальной освоенной галактикой.
  
  
  
  Келли Ориб снял очки и устало потер виски. С усилием провел левой рукой сверху вниз по лицу. Медленно открыл глаза. Серое помещение, серый стол, серый пейзаж за окном, серых цветов партикулярный френч (начальник аналитического отдела имел право одеваться не по форме). Дело в том, что Келли Ориб с детства не различал цвета. То есть, совсем не различал. Он видел как большинство животных в оттенках черного и серого. И никогда бы ему не попасть в гвардию и уж тем более не дослужиться до таких высот, если бы не его светлость лорд директор СБ Рениас Тейто. Это он двадцать четыре года назад подобрал истекающего кровью Келли на планете Таксим в секторе Риима и взял под свою опеку. Они были родом из одного сектора и почти "земляки". Их планеты располагались рядом на одной гиперлинии, два часа лету. Тогда Рениас Тейто был лордом планеты Тейто и претендовал на роль лидера всего сектора. Сектор состоял из двенадцати планет. Блестящий стратег и мастер военного искусства, лорд Рениас Тейто один из первых поддержал будущего Императора и приложил максимальные усилия и свой исключительный военный талант, для того чтобы Император стал Императором. Шла война между Орденами силы и Императором. Кровь заливала галактику, исчезали целые планеты, другие становились не пригодными для жизни. Страдали все. Молодой дворянин, Келли Ориб, только что блестяще закончил университет Мирлисити, со специализацией - " Стратегический анализ планетарных экономик" и приехал в родное имение отметить это событие. Когда он подносил рюмку с желтым вином из ягод сатехского вьюна ко рту, Император отдал приказ о захвате Таксим - руководил операцией лорд Рениас Тейто.
   Имение Орибов располагалось недалеко от столицы на живописном холме. И не представляло из себя ничего особо ценного - кроме стратегического расположения на высоте над городом. Быстро подавив сопротивление в околовоздушном пространстве, лорд Рениас Тейто приказал выбросить десант на столицу , желая сразу погасить основной очаг сопротивлении. Когда первая волна десанта произвела бомбометание для зачистки территории, несколько снарядов взорвались у самого дома Орибов (приказа бомбить усадьбу не было). Случайный осколок на вылет пробил левое плечо Келли Ориба прямо над сердцем, расплескав ценное вино по сюртуку и остановился в сердце его матери (отец у Келли погиб на очередной войне, когда тому было восемь лет). Лорд Тейто спустившись с орбиты , решил занять усадьбу Орибов под временный штаб и войдя в гостиную обратил внимание на юношу, чья грудь была залита кровью странного бордового цвета. Келли лежал под столом залитый кровью и вином, смесь из которых давала красивый бордовый цвет. Именно цвет привлек внимание лорда Тейто и он наклонился посмотреть у кого это такая необычная кровь. Келли успели спасти, эвакуировав на звездолет командующего в стационарный медицинский отсек, там они и разговорились, когда лорд Тейто счел своим долгом навестить невинно пострадавшего. Из разговора лорд Тейто с удивлением узнал, что молодой человек, которого он случайно спас, обладает уникальными способностями - у него феноменальная память (Келли помнил каждый миг своей жизни и не знал , что такое забывать), блестящий аналитический ум, отточенный образованием и странное зрение. Лорд Тейто понял - Келли Ориб это то, что ему нужно. С той поры они не расставались. Вопрос со зрением после консультаций со специалистами решился просто - глаза решили не оперировать, что бы не дай темные, это не повлияло на свойства памяти, создали специальные очки нашпигованные электроникой , которые позволяли Келли видеть в цвете. После победы над Орденами силы, Император попросил лорда Тейто возглавить Службу безопасности империи. Императору не отказывают. Лорд Тейто блестяще справился с поставленной задачей создав структуру, которую боялись и уважали не только в империи, но и за ее границами.
  
   Келли Ориб вздохнул, одел очки и снова посмотрел на шкатулку.
   "Итак , цвет бордовый... Как все быстро и как все это надоело. Опять смерть. Великая Тьма! ...Боги и демоны ! ..Ну когда же это закончится...."
  
   "...... И запомните Келли, если вам передадут послание от меня, неважно о чем, всегда внимательно смотрите какие цвета использованы , и если хоть где то вы увидите бордовый цвет, -знайте времени у вас осталось от трех четырех часов, до суток... Работайте по плану экстренной эвакуации, контакты вы знаете..., -голос лорда Тейто был деловит и спокоен, - Возможно у вас , как и у меня будет больше времени, но надеяться на это не стоит. Вы нужны мне живым Келли и желательно не засвеченным перед разведкой и нашей структурой, поэтому пробуйте для начала вариант "командировка". Необходимые разрешения за моей подписью и карты спецдопуска получите завтра с моим курьером... "
   Шесть лет, почти полных шесть лет прошло с того дня, когда лорд директор Cлужбы безопасности империи Рениас Тейто и недавно назначенный начальник аналитического отдела службы безопасности Келли Ориб обсуждали "крайние варианты" или то, чего не может быть. Разрабатывались планы эвакуаций, на случай неведомой смертельной угрозы. Келли отдавал должное мастерству и знаниям лорда Тейто, но обсуждая с ним возможные варианты , в плоть до перехода на нелегальное положение, считал это более игрой ума, чем реальной задачей, которую придется воплощать в жизнь. И вот это то, чего не может быть, все-таки произошло.
   Келли аккуратно, сломал печать и открыл шкатулку. Внутри , свернутое в трубочку лежало письмо -приглашение на частную вечеринку в честь именин жены лорда директора леди Лидре Тейто (сама именинница отсутствовала, она вместо лорда Тейто управляла сектором Рима) и перстень с вензелем лорда Тейто в "подарок".
   Выложив, содержимое на стол, Келли начал прощупывать мягкую подложку шкатулки. Ничего не определив, попытался осторожно приподнять подложку. После нескольких попыток с помощью ножа, Келли , все-таки вытащил подложку письма на стол и вслед за ней извлек со дна шкатулки три карты - допуска красного цвета. Вставляя их по очереди в считыватель, Келли выяснил , что одна из карт сделана на его имя с максимальными полномочиями от лица Службы безопасности империи, с правом привлекать другие структуры для выполнения задания по усмотрению владельца карты. Две других были сделаны на предъявителя с правами чуть поскромнее.
   Пока мозги пытались вычислить, сколько времени есть в запасе, руки делали свое дело. Кели привычно, на автомате, на ощупь, выстучал сложный код по замку расположенному на внутренней стороне стола и часть стены справа от стола плавно отъехала в сторону освобождая доступ к сейфу. Сейф делали на заказ , он был неизвлекаемым. Система доступа к сейфу была одной из лучших в галактике и анализировала буквально все - от зрачков до кода ДНК. Келли подошел поближе к сейфу в зону анализа. Сейф тихо звякнул и дверь медленно открылась. Келли приложил собственный перстень к стене правого ближнего угла сейфа и в левой боковине сейфа открылось дополнительное отделение, там лежали с десяток инфостержней с информацией, которую не знал ни кто кроме Келли Ориба и его непосредственного начальника. Это были аналитические выкладки Келли с его выводами , сделанными персонально для шефа имперской СБ Рениса Тейто. Открыв дверцу левой тумбы стола Келли быстро, один за другим опустил в отверстие приемника уничтожителя восемь из десяти ифостержней. Через несколько минут информация в месте с носителями исчезла навсегда. Уничтожитель превращал инфостержни в газ. Один из оставшихся инфостержней Келли подключил к основной базе СБ империи, вызвал спецфайл разработанный как раз для такого случая с инфостержня и опять ввел по памяти сложный код доступа . Программа заработала реструктурируя базу данных меняя время доступа и сами файлы местами, часть ранее помеченных уничтожая. Работа была ювелирная основной целью которой было скрыть что и какую информацию анализировал Келли последние полгода. Закончив чистить базу инфостержень с программой последовал в уничтожитель. Вставив последний стержень в приемник Келли активировал запуск программы вируса, цель которой была изменить любую информацию из архива в момент поступления запроса, под существующий последний вариант реструктурированных данных. К основной базе данных Сб империи был сильно ограниченный доступ и вирус напрямую контролировал все терминалы , с которых могли сделать запрос на проверку информации с архивными копиями. Программа была написана по заказу директора СБ одним непризнанным гением и выявить ее вроде как не представлялось возможным, но Келли понимал, что если кто то всерьез возьмется, то этот вирус будучи выявленным вызовет повышенный интерес к тому кто его запустил , но другого варианта работы с архивами у них с шефом имперской СБ небыло.
   Закончив работу с базой имперской СБ , Келли сделал инфозапрос в канцелярию Сб о новых приказах и командировках. Как и ожидалось, вчерашним числом, был закрытый приказ на пятерых сотрудников СБ на командировку в сектор ТЕЙЛ для выполнения специального задания императора с грифом "отчет только императору или шефу СБ". Согласно приказу Келли Ориб временно прикомандировывался к отделу расследования имперской СБ, в помощь ему придавалась группа спецподразделения СБ. Список группы был закрытым и Келли пришлось вводить дополнительный код доступа - как руководителю группы, чтобы посмотреть кого ему дают в сопровождение.
Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"