Харт Алекс : другие произведения.

Философское осмысление чисел в контексте их женственности и мужественности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В данной работе определены понятия абсолютных и фактических женственности и мужественности чисел и описан математический аппарат, позволяющий рассчитать эти показатели для любого целого числа. Произведено философское осмысление этих понятий, а также чисел 0 и 1.


  

Философское осмысление чисел в контексте их женственности и мужественности

  
   УДК 511; 111
  
   Введение
   "Математика - царица всех наук". Это известная фраза Карла Гаусса. И это действительно так. Так или иначе, азы математики связаны с числами. А свойствами чисел, их смыслом, люди интересовались как минимум со времен пифагорейской школы.
  
   Актуальность
   В математике разделом, изучающим свойства чисел, является теория чисел. Она занимается изучением свойств, прежде всего, целых чисел. Среди всех целых чисел имеется два уникальных числа: 0 и 1. Математические свойства этих чисел изучены. Однако не хватает какого-то более глубокого понимания этих двух чисел. Или, если угодно, какого-то их смысла.
  
   Цели
   Дать определение женственности и мужественности чисел. Описать математический аппарат для расчета этих показателей. Философски осмыслить эти понятия.
  
   Научная новизна
   В настоящее время только нумерология пытается придавать числам какой-то смысл. Не ясно, чем она при этом руководствуется. В среде научного сообщества попыток придать числам тот или иной смысл, основываясь на их определенных математических свойствах, предпринято ранее не было.
  
   Данная статья является кратким изложением основных трудов автора [1], [2], [3] и [4].
  
   Широко известна такая цитата: "Мужчина подобен единице, женщина - нулю. Когда живут каждый сам по себе, ему небольшая цена, ей же и вовсе никакая, но стоит им вступить в брак, и возникает новое число. Если жена хороша, она за единицей становится и ее силу десятикратно увеличивает. Если же плоха, то лезет наперед и во столько же раз мужчину ослабляет, превращая в ноль целых одну десятую." [7]
  
   Автор цитаты сравнивает женщину с 0, а мужчину с 1. Есть ли в этом логика?
  
   Числа 0 и 1 являются уникальными. С помощью всего лишь этих двух цифр - 0 и 1 - можно записать все остальные числа. Мы говорим сейчас о двоичной системе счисления. А проще чем эта система счисления нет.
  
   Вот эти две цифры:
  

 []

Рис. 1. Цифры 0 и 1 крупным планом.

  
   Нетрудно заметить то, что эти две цифры изображают собой. Как видно, они очень напоминают женские и мужские гениталии.
  
   Как показано в работе [1], это не случайность. Число 0 действительно символизирует собой женский аспект, а число 1 - мужской.
  
   Если все числа записать в двоичной системе счисления, то их двоичные представления будут оканчиваться или на 0 или на 1. На 0 будут оканчиваться четные числа. На 1 будут оканчиваться нечетные числа. Таким образом, несложно сделать вывод, что все четные числа это женские числа, а все нечетные числа это мужские числа. Точно также считали и пифагорейцы.
  
   В работе [1] показано, что все числа можно расположить определенным образом на треугольнике женского и мужского проявления чисел согласно их двоичным представлениям.
  

 []

Рис. 2. Треугольник женского и мужского проявления чисел.

  
   (Название "треугольник" возникло потому, что рис. 2, как будет показано ниже, удобно развернуть на 45° и изображать в виде треугольника, вершиной прямого угла которого является число 0.)
  
   Треугольник женского и мужского проявления чисел проще всего построить методом ступеней, подробно описанным в работе [1].
  
   На рис. 2 ось "x" определяет мужественность чисел (мужское проявление), а ось "y" - женственность (женское проявление).
  
   Из рис. 2 видно, что на синей линии 1 - 15 расположены только числа, в двоичных представлениях которых содержатся только 1. Такие числа мы назвали "настоящими мужчинами". Числа, расположенные на синей линии 2 - 16, в своем двоичном представлении имеют максимальное количество 0. В их двоичном представлении содержится только одна 1. Такие числа мы назвали "настоящими женщинами".
  
   Числа, расположенные на синей линии 3 - 17, в своем двоичном представлении содержат только две 1 (первую и последнюю) и остальные 0. Такие числа мы назвали "неопытными мужчинами". Числа, расположенные на синей линии 0 - 14, в своем двоичном представлении имеют только один 0 в первом разряде и остальные 1. Такие числа мы назвали "умными женщинами".
  
   На фиолетовой линии исходящей из 0 находится только одно число 0. Это означает, что число 0 является единственным женским числом, в двоичном представлении которого нет ни одной 1.
  
   На фиолетовой линии исходящей из 1 находится только одно число 1. Это означает, что число 1 является единственным мужским числом, в двоичном представлении которого имеется только одна 1.
  
   Для любого числа на рис. 2 выполняется равенство:
  

Число = Координата "x" (мужское проявление числа) + Координата "y" (женское проявление числа).

  
   Таким образом, по координатам "x" и "y" любого числа можно определить его процент женственности и мужественности:
  

Процент мужественности = Координата "x" (мужское проявление числа) / Число * 100%.

Процент женственности = Координата "y" (женское проявление числа) / Число * 100%.

  
   Рассчитанные таким способом проценты женственности и мужественности чисел являются абсолютными.
  
   Приведем рис. 2 в развернутом на 45° виде:
  

 []

Рис. 3. Треугольник женского и мужского проявления чисел.

  
   В работе [1] подробно рассмотрены свойства треугольника женского и мужского проявления чисел. Мы сейчас отметим только главное.
  
   Нетрудно заметить, что женскую половину треугольника возглавляет число 0, а мужскую - число 1. С другой стороны, число 0 является вершиной всего треугольника. Если же рассматривать треугольник без числа 0 (т.е. только натуральные числа), то можно увидеть, что число 1 также будет вершиной всего треугольника (без числа 0).
  
   Число 0 означает отсутствие чего-либо. В глобальном смысле - отсутствие в материи. Таким образом, число 0 символизирует собой непроявленного в материи главу всей Вселенной - Матерь Мира (женский аспект). Число же 1 символизирует собой проявленного главу Вселенной - Космический Разум (мужской аспект).
  
   Оба числа, обозначающие собой соответственно символы женского и мужского начала, являются главными. Но, как уже понятно, самым главным является число 0. Именно с него начинается отсчет чего бы то ни было.
  
   Таким образом, математика показывает, что именно число 0 - Матерь Мира - является тем Богом в религиях, находящимся вне времени и пространства, вне материи. Поскольку он находится вне материи (в материи его нет), именно поэтому его символизирует число 0. Но, как мы показали выше, число 0 является женским числом.
  
   Число 0 является уникальным числом. Оно может обозначать ничего, отсутствие в материи. Однако оно содержит в себе все числа:
  

0 = 0 * 1 * 2 * 3 * 4 * 5 * 6 * 7 * 8 * 9 и т.д.

  
   Помимо абсолютных женственности и мужественности чисел существуют еще фактические. Они определяются следующим образом.
  
   В работе [2] показано, что фиолетовые линии, изображенные на рис. 2 и 3 для чисел 0 и 1, можно определить для всех чисел.
  

 []

Рис. 4. Треугольник женского и мужского проявления чисел с разграничительными линиями для всех чисел.

  
   Подробно свойства изображенных на рис. 4 линий описаны в работе [2]. Для нас важно сейчас отметить, что фиолетовые линии, на которых расположено только одно какое-то число, можно получить для любого числа.
  
   Наклон фиолетовой линии каждого числа уникален. Именно по наклону фиолетовой линии можно определить фактические женственность и мужественность того или иного числа.
  
   Приведем данные рис. 4 в виде таблицы.
  

 []

  
   Уровень числа равен количеству цифр в его двоичном представлении.
  
   Как видно из таблицы, процент фактической женственности числа 0 (Матери Мира) составляет 100%, а процент фактической женственности числа 1 (Космического Разума) составляет 50%.
  
   Как показано в работе [2], процент фактической женственности/мужественности можно легко определить исходя из двоичного представления числа. 1 в первом разряде прибавляет 50% к итоговому проценту фактической мужественности. 1 во втором разряде прибавляет 25% к итоговому проценту фактической мужественности. И далее 25%, 12.5% и т.д.
  
   У единственного числа 0 нет ни одной 1 в его двоичном представлении. Поэтому его процент фактической мужественности равен 0%. Например, число 13 имеет двоичное представление 1101. Таким образом, его процент фактической мужественности должен быть равен 50% + 12.5% + 6.25% = 68.75%, что мы и видим в таблице 1.
  
   У гипотетического числа, двоичное представление которого записывается как бесконечное число единиц (очевидно, это число равно бесконечности), процент фактической мужественности равен 50% +25% + 12.5% + 6.25% + ... = 100%.
  
   Таким образом, среди всех натуральных чисел нет такого числа, у которого процент фактической мужественности был бы равен 0% или 100%. То же самое касается и процента фактической женственности. Любое натуральное число имеет ненулевые проценты фактических женственности и мужественности.
  
   Можно представить себе, что тот или иной объект во Вселенной можно сопоставить с определенным натуральным числом. Исходя из вышесказанного, этот объект не может обладать 100-процентной материальностью (т.е. мужественностью). Он обязательно должен обладать и каким-то процентом так сказать духовности (т.е. женственности), которую дает Матерь Мира. Это означает, что часть Матери Мира находится в любой материи. В человеке, например, эту часть из духовного мира обычно называют душой. У самой же Матери Мира процент фактической женственности (процент жизни) равен 100%.
  
   Приведем в сводной таблице данные об абсолютных и фактических показателях женственности и мужественности чисел до 83.
  

 []

  
   (Если давать вышеприведенные определения без философской нагрузки, то понятие "абсолютная женственность/мужественность" числа в какой-либо системе счисления эквивалентно понятию "абсолютная заполненность разрядов" числа переведенного в эту систему счисления. Соответственно понятие "фактическая женственность/мужественность" числа эквивалентно понятию "фактическая заполненность разрядов" числа. В данной статье мы рассматривали только двоичную систему счисления, но, как показано в работах [1] и [2], эти понятия применимы и для систем выше двоичной.)
  
   Мир дуален. Как показано в работе [4], в числах дуализм может проявляться как минимум двумя способами: 1) женственность/мужественность чисел, или тонкость/грубость (дуализм "0 / 1") и 2) положительные/отрицательные числа (дуализм "+ / -").
  
   Мы ранее приводили треугольник женского и мужского проявления чисел, который описывает 1-ый дуализм. Дополним теперь рис. 2 - 4 отрицательными числами:
  

 []

Рис. 5. Расположение чисел в зависимости от их тонкости/грубости и знака плюс/минус.

  
   Данный рисунок можно представить также в виде пирамиды:
  

 []

Рис. 6. Расположение в виде пирамиды чисел в зависимости от их тонкости/грубости и знака плюс/минус.

  
   Как уже понятно, рис. 5 является видом сверху рис. 6.
  
   Из обоих рисунков видно, что все целые числа определенным образом располагаются относительно друг друга в зависимости от своих тонкости/грубости и знака плюс/минус.
  
   Мы имеем два математических дуализма: "0" и "1", и "+" и "-".
  
   Этими двумя дуализмами можно описать следующие противоположности:
  

 []

  
   Приведенные в таблице противоположности довольно очевидны.
  
   Противоположности "+ / -" имеют отношение, прежде всего, к действию: какое оно, положительное или отрицательное, доброе или злое.
  
   Что касается противоположностей "0 / 1", то в них достаточно очевидно сопоставляется число 0 с тонким, духовным и женским, а число 1 с грубым, материальным и мужским. Само же число 0, как мы писали выше, символизирует собой Матерь Мира, а число 1 - Космический Разум.
  
   Женщины являются образом Матери Мира, а мужчины - образом Космического Разума. Именно поэтому в среднем женщины обладают большими духовными силами, чем мужчины. А мужчины в среднем обладают большими материальными силами, чем женщины.
  
   Абсолютным началом всего, "началом координат", является число 0 - Матерь Мира.
  

Выводы

  
   1. Даны определения абсолютных и фактических женственности и мужественности чисел.
   2. Описан математический аппарат, позволяющий рассчитать эти показатели для любого целого числа.
   3. Философски осмыслены понятия женственности и мужественности чисел.
   4. Философски осмыслены числа 0 и 1.
  

Библиографический список:

  
   1. Харт А. Женственность и мужественность чисел. Бог - это женщина. Математическое доказательство. Женщины - знайте свою природу. Треугольник проявления материи. Идеальные пары чисел. Новое определение совершенных чисел. Спираль совершенства. http://samlib.ru/editors/a/aleks_hart/chisla.shtml
   2. Харт А. Абсолютная и фактическая женственность и мужественность чисел. http://samlib.ru/editors/a/aleks_hart/chisla2.shtml
   3. Харт А. Эволюция или творение (креационизм)? Истина посередине. Эволюция души человека. http://samlib.ru/editors/a/aleks_hart/chisla3.shtml
   4. Харт А. Доказательство того, что во главе Вселенной находится Матерь Мира. http://samlib.ru/editors/a/aleks_hart/chisla4.shtml
   5. Подвижников А. Пифагор - биография. https://proza.ru/2013/04/27/1784
   6. "Математика царица всех наук..." -- знаменитая фраза Карла Гаусса. https://fb.ru/article/421206/matematika-tsaritsa-vseh-nauk-znamenitaya-fraza-karla-gaussa
   7. Акунин Б. Пелагея и белый бульдог. https://mir-knig.com/read_95320-1
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"