Корф Алекс : другие произведения.

Дивергентность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если хотите узнать, действительно ли ваш собеседник так нестандартно мыслит, как он говорит, просто задайте ему всего лишь один вопрос. Что ты можешь сделать с канцелярской скрепкой? Большинство найдет 15-20, может быть даже все 25 необычных применений этой вещицы. Но человек с настоящим нестандартным мышлением придумает этой скрепке все 150 и даже 200 применений. Причем по ходу этого придумывания он будет задавать вам всё больше и больше вопросов , например - эта скрепка может быть резиновой? или - а может ли эта скрепка быть размером с дом? или даже - эта скрепка невидимая? чем больше таких вопросов он задает, тем шире его образ мышления, и тем способнее он найти кучу решений для одной маленькой, простенькой задачки. Такой тип мышления называется дивергентным. И, к сожалению, все мы с каждым годом нашего взросления, теряем его всё больше и больше, в силу нашей системы образования, нашего общественного образа мышления и жизни, да и просто в силу нашего постепенного "осерьёзнивания".
   ПС. Есть одна история, когда девочка на уроке рисования ответила на вопрос - что ты рисуешь? бога - сказала она. - но никто не видел его и не знает, как он выглядит, - сказала учительница. - ну, через десять минут узнают,- ответила девочка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"