Сантьяго : другие произведения.

Front m3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда то я хотел что б игра превратилась в книгу... Превратил чуть-чуть, но пусть тоже полежит)


Глава 1. Испытания.

   Остров Ринава.
   Испытательный комплекс РРР(Ринава Райдер Роботикс)
  
   - Данные загружаются - услышал я доклад аспиранта.
   Я сидел внутри степ-райдера, и принимал данные об этой новой модели загружаемые аспирантом профессора...
   Райдер. Как много этом слове. Самое главное это то, чем заменили любимую игрушку на войне - солдата. Да он и сам отдаленно похож на человека. Очень отдаленно, ибо, где вы видели человека под двадцать метров роста. Он имеет человекообразную форму: две руки, две ноги, голова, в которой сейчас находился я. Сейчас я стоял в своего рода кубе, в спецкобинезоне. Спецкомбинезоны всегда неотделимы от машины, и подстраиваются под конституцию любого пилота. Датчики комбинезона позволяли повторять моему райдеру мои движения, в разумных пределах конечно, например, подмышкой я сам себя почесать не мог, т.к. мог сам себя и повредить.
   Выглядела эта модель довольно стрёмно на мой вкус: голова была выдвинута вперед, и была похожа на птичий клюв и находилась довольно низко на теле, кисти были довольно широки в отличие от предплечья, хотя на ногах стояли 5-конечные ступни, что должно давать повышенную устойчивость.
   Ну что ж проверим эта железяку...
   - Проверим ходовую часть. Дойди до точки указанной на карте.
   Перед моими глазами возникла голограмма - карта отображающая трехмерную модель полигона. В определенном месте замерцал красным квадрат - та самая точка.
   - Немного пробежаться - да плевое дело, - ответил я и поплелся на указанную на карте точку.
   - Ну наконец то - проворчал аспирант. - графики в порядке. Теперь проверка боеспособности.
   На моем степ-райдере сейчас были установлены дробовик ЧНГ-3 и насадка на правой руке виде кастета с шипами. Кстати не самый лучший вариант вооружения на мой вкус. Ну что-с проверим-с это.
   Люк открылся и на полигон вышел степ-райдер-беспилотник. Жалкая модель крт-3 "куратор". Почему куратор, "курица" он и есть курица. Вообщем с этим пернатым я расправился быстро: бабахнул из дробовика, а затем ударял по "мозговому центру" пока тот не отключился. А вообще этот райдер хорош: движения плавно подчинялись моему телу.
   Я загнал орясину в хранилище и направился к доктору Гросски.
   Пока я иду можно немного и о себе рассказать. Зовут меня Криз Виконт. Живу на острове последние двадцать лет, работаю испытателем райдеров в фирме восемь лет. Так что навык орчень даже неплохой. Наверно в детстве не наигрался в войну и компьютерные игры, поэтому и пошел на эту работу. К тому же ощущение что ты управляешь чем-то большим, что слушается каждого твоего движения, очень будоражит.
   Застал его там вместе с механиком рейдера, видимо они вместе наблюдали за моими испытаниями.
   - Это наш лучший рейдер! - расхваливал свое творение инженер.
   - Согласен с вами, - отвечал Гросски - к нам пришел заказ на два рейдера этой модели базе Ургоз.
   Доктор Гросски бы худоватым мужчиной лет сорока с веселой безуменкой в глазах, что впрочем не мешало ему быть одним из самых выдающихся ученых современности.
   - У нас появился шанс присоединится к армии Ледании - весело сказал инженер.
   - Да, было бы неплохо получить часть национального бюджета.
   - Я вызвал грузовой вертолет - сказал доктор.
   - Но это ведь рейдер штурмового типа - изумился я, - разве это не агрессивно для армии оборонительного типа?
   - А может, мы все же начнем войну? - сказал неожиданно вошедший парень. Он был высок, строен, неплохо сложен, одет в облегающий спортивный комбинезон, вообщем девичья мечта. Хотя сколько я его знаю, он и был всегда бабником.
   - Рим!? - воскликнул я, - но ты же...
   - Я же, я же, я же здесь, - с ухмылкой сказал он, не дав мне договорить.
   - Ледания никогда не начнет войну - с вызовом сказал Гросски.
   - По крайней мере открыто - тихо шепнул мне Рим.
   - А что ты здесь все таки делаешь Рим? - спросил я, - я думал ты работаешь на Ургозе?
   - Я прибыл за заказанными для строительства рейдерами. - ответил Рим, - Босс доверяет мне. В южной части города идет обновление жилищного комплекса, но не хватает райдеров. Так вот я и прибыл за заказом.
   - А почему именно ты?
   - Бос доверяет мне - хитро прищурившись ответил Рим.
   - Понятно, напросился...
   - Да ты что!? - притворно обиделся Рим, - ну так ты идешь? Отвезем этих "болванов". Таки сразу отвечаю на вопрос почему, потому что... ты ведь не откажешь другу?
   - Иди Криз, вертолет прибудет только к десяти вечера.
   - Ох. Эх. Фиг с тобой. Пошли , болтолог.
   Мы направились стоянку, где к этому времени заканчивали погрузку райдеров в кузов тягачей-многотонников. Такие махины перевезти - это вам не хухры-мухры.
   - Ну как, готовы? - окрикнул рим рабочих
   - С десяток минут еще - последовал ответ из-за спины ребят от смуглого чеовека, видимо управляющего бригадой.
   Мы сели в кабину грузовика решив дождаться окончания загрузки там.
  
   Примерно через сорок минут мы были на месте строительства. Жилой район был похож на огромный муравейник: вокруг все тарахтело, визжало, гудело, кричали люди, кто-то куда-то бежал, перетаскивали что-то желтые строительные райдеры, и почему-то было много солдат в форме осз.
   - Почему здесь только солдат, это ж гражданский проект? - удивился я.
   - Они наблюдают за ходом реконструкции, идиот.
   - Ссз?!
   - Ну наверно им это поручили. Вообще я не знаю и это не наше дело.
   - кто вы такие? - нам подошел офицер ссз.
   Мне он сразу не понравился. Высокий, худой, глазки маленькие, все время бегают по нам и одновременно смотрят с презрением. Форма на нем висит мешком, явно чей-нибудь сынок и получил офицера явно по блату.
   - Мы доставили райдеров РРР - ответил Рим - вот документы.
   Он долго вглядывался в бумаги, поданные Римом, как будто искал в них какую шифровку.
   - Можете выгружаться. - наконец то "родил" он.
   -Есть Сэр - с издевкой в голосе отчеканил Рим, - подпишитесь здесь!
   Видимо офицер и ему не понравился так как он ткнул пальцем в место для подписи. Офицер зыркнул на него, но ничего не сказал а просто подписался, и приказал нам побыстрее убираться отсюда.
   Мы проследили за разгрузкой, отправили рабочих на фирму, а сами отправились погулять по городу до вечера. Все таки ринава - красивый город, или остров, как кому нравится. Дело в том что Ринава - это остров, но на нам по все территории расположен один огромный город, называемый в честь острова. Вне органично сочеталась и техногенная цивилизация, и первозданная природа.
   К вечеру я что-то загрустил...
   - Ты о чем задумался? - спросил Рим увидев мое настроение
   - Да так не о чем - вяло откликнулся я
   - Опять вспомнил об Алисе?
   - Да, она что то давно не писала...
   - Такая красавица... - замечтался Рим - я б тоже расстроился
   - Замолчи! Она моя сестра!
   - Ладно, ладно. Полдесятого - пора возвращаться, пошли.
   На фирму мы прибыли как раз к прибытию грузового вертолета. Огогошная махина скажу я вам.
   Профессор встретил нас на взлетной площадке.
   - Ну наконец то. - обрадовался он, - полетите со мной. Выгрузите их своим ходом. Премиальные я обещаю.
   - Да без проблем - оскаблился Рим.
   - Кстати Криз твой отец воде работает на этой базе?
   При упоминании отца, настроение которое и так было не ахти, моментально испортилось. Ну проблемы у нас с отцом, расходимся во взгляде на жизнь, ну что ж бывает. Профессор заметил что со что то не то.
   - что такое? - изумленно спросил он.
   - простите,
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"