Сантьяго : другие произведения.

Сказка, гхм...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое развлечение на тему избранных...


   Весеннее майское утро.
   Солнце уже полностью выплыло из-за горизонта. Еще только начало весеннего месяца, но улице уже по-летнему тепло. Проснулись птахи, весело щебеча на разные голоса. В воздухе витало что-то такое, отчего настроение у всех было приподнятое. Но у одного человека на душе было пасмурно и тоскливо. Ярослав зевая, медленно пелся на автобусную обстановку. Он возвращался домой.
   - Ненавижу все - тихо бормотал он себе под нос, - тупая жизнь, тупая работа, тупая жизнь.
   Дело в том, что я Яр считал что видимо, родился под несчастливой звездой. С детства у него все не клеилось: дети не хотели с ним дружить, в школе он попал в касту ботаников-неудачников. К тому же он был не слишком красив, поэтому девчонки воротили от него нос. Потом институт - армия - работа. Работа мелким клерком в какой то захудалой фирме, которой каким то чудом удавалось не только существовать но и выплачивать "милостыню" работникам. И с девушками у него по-прежнему туго. И сотрудники отнюдь не находили в нем компанейского человека. И лишь книги спасали его по вечерам от тоски. Фэнтези, фантастика, мистика. Он часто представлял себя на месте главного героя. Так и текла его жизнь - сон - работа - книги - сон. "Серая пустошь жизни" как часто вспоминал он слова одного из писателей. "Как же мне хочется жить по-другому, ведь мне уже 23 года" часто вздыхал он от безысходности.
   Ярослав зашел в квартиру, разделся и не принимая душ брякнулся в кровать.
   - Ярослав помоги мне
   Ярослав вскочил с кровати как ужаленный. Голос. Показалось или нет.
   - Не показалось - как бы ответил незнакомый собеседник
   Ярик заозирался по сторонам, но в темноте кого не увидел. Сердце ушло в пятки. Хотелось громко закричать, но он сдержался.
   - Да не пялься ты, все равно не увидишь. И не дрожи - чай не средневековый лох. Подойди к зеркалу.
   Ярик подчинился, и на подрагивающих ногах прокрался к зеркалу и едва не закричал - в зеркале отображался рыцарь в сверкающих черных латах и мечом в руке, который держал перед собой.
   Меч который держал воин был очень стильным и красивым. Сам клинок отливал голубым, с желобом для слива крови, который блестел красным. Рукоять же была матово черной, с тремя выгравированными зрачками на каждой стороне рукояти.
   - Ну как нравится? - спросило отражение и сняло шлем.
   Глаза Ярика округлились - под шлемом оказалась пустота.
   - Глаза ниже опусти - и увидев что парень смотрит на ноги раздраженно сказал, - на меч смотри, дурень.
   Бояться вечно нельзя и Ярослава начало отпускать.
   - А че эт ты обзываешься, призрак без головы?
   - Заговорил - значит успокоился. Я пришел на твой зов и я хочу помочь тебе.
   - Что то не помню что звал тебя, призрак.
   - Что ты заладил призрак да призрак, вообще то я тверже тебя. Я меч, мое имя Красный Глаз.
   - Меч? Красный Глаз? Твой кузнец большой оригинал. А как ты разговариваешь?
   - По порядку значить: да, меч из адаманта, создатель нарек, и он не был оригиналом, - на крестовине на среднем выгравированном глазе на самом деле открылись веки, и мелькнул глаз красного цвета с вертикальным зрачком, - разумом наделил меня тоже создатель. На крестовине у него еще было два закрытых века. Но вернемся как нашим баранам.
   Меч опять мигнул глазом, но уже другим, самым крайним.
   - Но я правда не звал тебя, меч
   - Да? А кто мечтал все изменить? Кому надоела эта серая скучная жизнь? Кто ждал чудо?
   - Но это же мечты - оправдывался краснея Ярик, - это все не по-настоящему, это только мечты.
   - Ждал сказку и я пришел. Не будет больше этой скучной работы. Я сделаю из тебя воина-мага, я покажу тебе мир о котором многие могут только мечтать, у тебя будут верные друзья которые не бросят тебя в беде, девушки будут сходить с ума по тебе, весь мир будет прославлять великого героя Яра Непобедимого. Мы будем ходить в квесты за загадочными сокровищами, могущественными артефактами, побеждать злобных некромантов и черных магов, воевать с загадочными драконами.
   Неужели тебе не хочется этого, неужели не об этом ты всегда мечтал?!!
   Яросав смотрел на безголового воина в зеркале, слушая разглагольствования меча, и заметил что у того начала проявляться голова. Она все четче и четче проявлялась из светлокрасного тумана, и нее возникали знакомые черты лица, его более красивые мужественные черты лица. На него из зеркала ухмыляясь смотрел сам Ярослав как бы говоря "не тяни друг, посмотри на меня. Ведь это же ты, ты можешь таким, таким сильным, таким смелым, таким... не упусти свой шанс!"
   - Но почему я, почему ты пришел ко мне?
   - Ты избранный!!! Не Нео конечно. Ему до тебя далеко. Ты последний из 12!!! Самый сильный!!! Ты сын Великого Царя Голубых Драконов. Твоя сила проснется с твоим 24-летием и я помогу обуздать ее. Ты станешь Принцем Великих Голубых Драконов и спасешь свой мир от просыпающегося древнего зла!!! Короче такой лайф начнется, закачаешься.
   Ярослав подумал что надо согласиться и будь что будет, так как раньше он жить уже не сможет. И ему хотелось измениться, хочется научится обращаться с холодным оружием, сделать самому свой собственный фаерболл, хочется иметь верных друзей, которые прикроют спину, иметь любимую подругу на всю жизнь. Все одно намного лучше чем сейчас.
   - Да черт возьми, как угодно, чем так как сейчас. Но родители...
   - Не беспокойся смертный, они будут думать что тебя отправили в путешествие. А ты как только обуздаешь силу, научишься перемещаться между мирами и навестишь их или заберешь с собой.
   - Еще одно - меч это не сон?
   - Прикоснись к зеркалу
   Хоть в голосе меча и распознавалась какая то усмешка, Яр осторожно прикоснулся к стеклу и его тут же не сильно ударило током.
   - АААА - вскрикнул Ярик больше от неожиданности, чем от боли, - офигел железяка?!
   - Сам просил удостовериться. Зато теперь знаешь: нет - не сон.
   - Что нужно делать?
   - Ну для начала немного крови - пояснил меч заметив вскинутые брови Ярика - обряд придумал не я , не обижайся, того требует обряд.
   -У меня при себе иголки нет
   - Она и не нужна - усмехнувшись, ответил меч
   Поверхность зеркала пошла волнами и от нее отделилась небольшая серебристая капелька. Она метнулась к руке юноши, уколола и всосала в себя несколько миллиграммов крови и кинулась обратно в зеркало.
   - Теперь поднеси руку к зеркалу - сказал меч, у которого опять моргнул глаз - тока не будет.
   Ярослав снова осторожно поднес руку к зеркалу. И тут же из зеркала вылилась большая капля серебристой жидкости, захватила его руку, чуть сильнее втянула руку в зеркало. Ярослав почувствовал сильную боль как будто нечто проникает в каждую клеточку его руки и дальше. Все выше и выше по телу. Парень хотел закричать, но когда открыл рот, из зеркала вылетела капля черного чешуйчатого нечто и влетела ему в глотку.
   - Нечего кричать. Ты ж герой ты ж избранный - хохотнуло зеркало голосом меча.
   Нечто принесло только новую боль и перекрыло горло Ярослав, теперь он физически не мог закричать. Тем временем серебристая жидкость обтекла почти все тело Ярослава, начала менять цвет и консистенцию. От руки воткнутой она становилась ярко красного цвета крови, поглотила парня целиком, стала кислотно-яркой и начала медленно стекаться обратно в зеркало. Стекшись обратно в зеркало, оставила фигуру из черного мутного материала стоящую перед зеркалом с обрубленной кистью. Из окна слегка подул озорной весенний теплый ветерок и фигуру, осыпавшуюся на пол, разметал по всей квартире. А в зеркале, снова обычном, появился меч у которого открылся еще один глаз.
   - Еще чуть-чуть, еще всего трое "Избранных" и я освобожусь из этого меча, из этой проклятой темницы, - сказал демон и расхохотался.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"