Сантьяго : другие произведения.

На тему мести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   "...И крылья гнева его, накрывающие грады ненавистью и смертью по правую и левую сторон от него лишь пронзены быть могут сверкающим мечом Рун"

Отрывок из Альвегийского пророчества о "демоне"

   "Горящая деревня. "Черные люди" снующие туда-сюда и убивающие знакомые тебе с детства лица. Окровавленная рука умирающего отца тянущего к тебе какой то сверток со словами "убегай и сохрани". Мальчишеская клятва сохранить память об отце. Меч "демона" добивающего отца. Смех самого "демона" и его солдат ржущего над щуплым семилетним пареньком машущего перед ними небольшим ножиком из темной стали с грубоватой древесной рукояткой"
   5.00 утра, Замок Гроинберг.
   "Я что, проспал проспал?",- мелькнула паническая мысль, он опять меня "накажет". Вирт посмотрел на настенные часы библиотеки. Пять утра - как раз вовремя. "Блин опять этот сон, а ведь почти 20 лет уже прошло" Вирт кинул фолиант со своих колен на стол, который и так уже был заваленным кучей книг разной степени свежести. И убежал по своим придворным делам.
С той ночи, когда армия демона захватила Альвегию и выжгла все деревни близ лежащие к столице минуло 19 лет. "Демон" ради тщеславия оставил в живых того "боевого" паренька так отчаянно стиснувшего зубы и махавшего ножом. Забрал его с собой и года "сын народа его врага" стал прислуживать ему. И теперь служил у "демона" первым помощником по канцелярским делам. Этой ночью Вирт опять заночевал в библиотеке. Он скоро-скоро побежал по залам. На 6 часов у "демона" пробуждение, массаж, а затем еще час или полтора сна. После соития повелитель обязательно засыпал на часок и великое горе тому и его семье, кто посмел бы разбудить его в это время. Нужно было выбрать и приготовить ему массажистку для массажа и любовных утех.
   9.00 утра, замок Гроинберг
   Вирт как и каждое утро вошел в покои повелителя что бы разбудить его от "второго сна". Сразу бросилось в глаза, что повелитель спит на спине укрытый бархатным красным одеялом, а массажистки не было. Вирт подошел поближе, откинул одеяло и увидел, что в спине повелителя зияет рана от клинка.
   Забили тревогу. Вызвали дознавателей. Повелителя действительно нельзя было убить обычным оружием: убийц на его веку было много, да и сам он это иногда демонстрировал, дабы вселить страх смотрящим. И тут он мертв. Первым делом все вместе с Виртом кинулись в шахты под замком, в темницу, где и покоился Тот-Самый-Меч, согласно легенде единственный способный убить "короля-демона". Страшное оружие преспокойно висело на своем месте прикованное цепями к стене, под охраной, и все так же при свете факелов поблескивало зловещими руна. Единственными кто этим утром входил к повелителю были Вирт и массажистка. Последняя загадочно пропала.
   11.00 вечера. Лес, где-то за тысячи лиг от замка.
   Горел костер. Хрупкая совершенно голая женская фигурка ежилась у огня. Вся ее одежда сохла на ветках деревьях. Вдруг за ее спиной раздался хлопок. Она в испуге дернулась, и сьежившись начала вглядываться в темноту. Но до ее носа дошел уже знакомый запах и она, успокоившись и скривившись, бросила в темноту:
   - Ты знаешь, как я хочу поколотить тебя?
   - Да, - насмешливо отозвался парень, входящий в свет костра, - и я даже знаю почему. Но послушай, я прожил там очень долго и это был единственный способ выбраться. Спуск по канализации и "кристалликом" сюда. Ты себе даже не представляешь, сколько лет я воровал ингредиенты для создания четырех "кристалликов прыжка".
   - Четырех? Но мне ты дал один. А еще два где? - удивленно спросила бывшая массажистка, - ты давай в первую очередь иди мойся, там вон в десяти шагах озеро есть. И сумы помой, хорошо хоть они непромокаемые.
   - Ну надо же было мне как то выбрать место, а потом вернуться обратно. Да и канализация единственный способ выйти из зоны замка где можно использовать кристаллики. Хорошо, скоро вернусь.
   Костер все также весело трещал и только на на одну голую фигуру около него стало больше. Вкусно скворчило мясо готовящееся на импровизированном мангале. А на полянке нарезались хлеб и овощи.
   - И все-таки как, Вирт? Меч же ты с собой не приносил, я ж видела.
   - Ну а он и не был нужен. Наши переводчики все-таки ошиблись. Альвегийцы перводили это пророчество с древнего я зыка Ингхарии, а не сами писали его. И перевели не очень хорошо. Я долго копался в библиотеке "демона" и как то нечаянно наткнулся на него на родном языке. Так вот, как там, у Альвигийцев: "...пронзены быть могут сверкающим мечом Рун". То, что они перевели как "Рун", на Ингхарском звучит "Риихун", что означает не только "Руны", но и "Тьма" или "темень". И таких ошибок множество было. Вот так этот кусок звучит на самом деле, как я думаю: "пронзены быть могут острой сталью тьмы". А острая сталь бывает не только у мечей, - рассказывал Вирт, нарезая окорок отцовским подарком: небольшим ножиком из темной стали с грубоватой древесной рукояткой.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"