Акимова Мария : другие произведения.

Счастье твое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    конкурс "Зарисовка мини", Тема: Человек и его счастье

   - Ты уберешь хлам когда-нибудь? - она взмахнула рукой, словно собиралась стряхнуть со стола сложенные кусочки пазла.
   - Не трогай, - он смотрел на нее поверх книги. Не раздраженно смотрел, не гневно, спокойно. Но спокойствие убивало, выжигало все силы и слова. Она задохнулась от этого взгляда как от глотка медицинского спирта.
   - Не трогай, - повторил он и вернулся к чтению.
   Хотелось заплакать, она почти чувствовала, как тяжелые горячие слезы ползут по щекам, но глаза оставались сухими, только в груди ворочалось вязкое ртутное облако. Перетекало, росло, выламывало ребра и перемалывало сердце в бурую кашицу. "Если я сейчас уйду... совсем уйду, он даже не заметит", - она ожидала, что от этой мысли станет больнее, прислушалась к себе - тишина.
   Ключи остались на полке у зеркала. Дверь захлопнулась.
  
   Он смотрел на книжный лист, но строки сливались в неразличимую чехарду мелких пятнышек. С утра не отпускало то, особое вдохновение, которое позволяло найти правильное место не меньше, чем для трех, а то и четырех кусочков мозаики. Вдохновение - единственное, что могло тут помочь, поскольку картинки у него не было. С самого начала не было. Он помнил: десятый день рождения, коробка, обернутая в пожелтевшую страницу "Советского сталелитейщика", а в ней разноцветный снег картонных кусочков. И маленький вкладыш со словами: "Твое счастье".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"