Ручей Наталья : другие произведения.

Не соврешь - не проживешь (в разработке)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Пока миниатюры, но будут переделаны в повесть или роман, посмотрим. Писаться будет по свободе, для отдыха. Ничего серьезного. Просто одна из девушек в большом городе. Любовь будет, да:) П.С. Автор обложки - Галина Прокофьева.



Спорт и животные

   ***
  
   Вчера, не успели мы повздыхать при взгляде на гантели и бодибары, притаившиеся у стеночки спортзала, как тренер велела зря не надеяться, что удастся сочкануть.
   - Сегодня будем заниматься на улице, - предупредила она. - Зря, что ли, рядом с нашим спортклубом стадион?
   - Я не могу, - предупредила я, - когда я выхожу позаниматься на улице, ко мне обязательно кто-нибудь цепляется. Отчасти поэтому мне пришлось бросить самостоятельные тренировки и записаться к вам.
   - Ура! - обрадовалась Соня, моя коллега по стройности.
   Я наивно решила, что ее радость связана с тем, что я записалась в клуб и таким образом мы с ней год назад познакомились.
   - Правда, не могу, - повторила я.
   Но тренера убедить не удалось.
   - Переживем, - сказала она.
   Нууу, раз так...
   Вышли, после разминки начали забег, ничего, кроме сидящих на лавки школьников-переростков не предвещало неприятностей, как вдруг...
   Ну да, я так и знала!
   Маленькая собачка спрыгнула с рук одной школьницы и побежала ко мне. Мне пришлось ускориться и обогнать Соню, потому что кеды новые, да и брюки на укусы не рассчитаны.
   А случалось.
   Собачка пробежала круг следом за нами. По ходу к ней присоединилась девочка-хозяйка. Начались свисты, крики тех, кто плевать хотел на уроки.
   Тренер не остановилась. Я тоже. Все-таки кеды и брюки... И спортивный дух...
   И вообще я делала вид, что собака бежит не за мной.
   На четвертом кругу, когда все закончилось, тренер отогнала собаку с девочкой и укоризненно посмотрела на меня.
   - Знаешь, - подошла ко мне Соня, - мне тридцать два, я все еще не замужем, и когда ты сказала, что к тебе постоянно кто-то цепляется... Я так обрадовалась, что буду рядом, но... Я как-то не рассчитывала на собаку!
   В ее словах сквозило такое возмущение, что я не удержалась и пригласила Соню как-нибудь на утреннюю пробежку.
   И если интуиция ее подведет, и она все-таки согласится, узнает, что собака - это не худшее из того, что может прицепиться к незамужней, одиноко бегущей, девушке.
   Но лучше, если мы обе выспимся. Причем, лучше не только для нас...
  
   ***
  

От улыбки станет день теплей

  
   Осень.
   В городе начали падать листья, а у меня - настроение.
   Обычно у меня срабатывают два способа поднять его до терпимой отметки - съесть сладкого, и побольше, или сделать шопинг, и тоже не слишком себя ограничивая.
Мое тело прекрасно помнило вчерашние издевательства тренера, а потому не позволило и мне над собой поизмываться. Словом, сладкое как вариант не рассматривалось.
   Значит, шопинг.
   Но черт меня дернул поехать на рынок вместо магазинов. Я хотела пальто, на крайний случай - новый пиджак, но почти все, что мне нравилось, было мало. Никаких вариантов, разве что...
   - На вас подойдет только эта модель, - сказала мне одна продавщица, показывая серый мешок.
   О том, что это пальто, указывал один ценник.
   - Спасибо, - отказалась я, и прошла дальше.
   Продавцы, когда я просила ту или иную модель, сочувственно вздыхали и отказывали. Иногда демонстрировали иные вариации мешков. А один, стоило мне подойти, категорически заявил, что больших размеров у него нет!
   Здесь только до пятьдесят четвертого!
   Я даже не стала ему говорить, что вообще-то у меня размер меньше. Просто ушла. Настроение скатилось до критической отметки - "все бесполезно", и я уже направилась к выходу, когда...
   Нет, свитера мне не были нужны. Вот ни грамма. Но продавец, мимо которого я проходила, так хорошо улыбнулся, просто так, словно сам себе, что я остановилась и невольно посмотрела на товар.
   - Проходите, - предложил он с приятной улыбкой, - и мы вас согреем.
   - Да нет, - отказалась я, - мне надо большой размер, у вас все на худеньких.
   - А кто вам сказал, что у вас большой размер? - удивился продавец.
   - Ваши коллеги, - сдала я всех разом.
   - Придурки, - пробухтел он. - Совсем глаза потеряли. Проходите, и я вам докажу, что у вас с размерами все в порядке!
   Ну, что сказать...
   Два свитера, при том, что я не собиралась покупать ни одного, свидетельствуют, что продавец был более чем убедителен. И что улыбка творит чудеса. Не показная. А вот так, проходящему мимо вас человеку...
   Ушла я с рынка не только со свитерами, но и настроением. А еще твердо решила, что надо не забывать о чудесах для себя. Я имею в виду, о тех, что мы делаем для себя сами. Я, например, увеличила количество тренировок в неделю, чтобы поскорее снова увидеть в зеркале свое лицо, и чтобы никто больше не пытался спрятать меня под мешками!
  
   ***
  

О модном и удобном

  
   Осенью я хотела пальто. Хотела со страшной силой. Настолько страшной, что черт меня дернул выискивать пальто на рынке. Тогда мой поход за обновкой закончился двумя новыми свитерами в шкафу, улыбкой продавца в памяти и моим обещанием худеть.
   Срочно! Немедленно! Вот прямо сейчас, а не завтра! Потому что ни одно пальто, которое мне понравилось, на меня не налезло, а единственный продавец, который с улыбкой заверил, что у меня не такой уж большой вес, как возомнили другие продавцы вещевого рынка, торговал свитерами.
   Осень прошла. Так быстро, что, можно смело сказать - пролетела.
   Я давно забыла улыбку продавца, свитера меня больше не грели, и да -да, я так и не похудела. Более того... Впрочем, речь не об этом.
   Я загорелась купить дубленку. Потому что зима и холодно, и снежок, и вообще это модно, стильно и дорого. А у меня только куртки, куртки, куртки, которые надоели!
Мама меня поддержала, сказала, что если я хочу дубленку, она у меня будет.
   - Подарок. От нас с папой. Хочешь?
   - Конечно, - ответила я, как пусть и взрослая, но воспитанная девочка. Этот от чужих принимать подарки нельзя, а от своих можно. Им будет приятно. А я ведь хочу сделать маме и папе приятно?
   В общем, на этот раз на рынок я не пошла. Мне не нужны свитера и намеки на вес. Мне нужна дорогая дубленка и вежливость, пусть за мои же деньги.
   Когда мы с мамой зашли в мегамаркет, я взяла карту залов у администратора и смело шагнула в ряд с шубами и дубленками. Глаза горели, ноги сами несли, руки буквально чесались расстаться с деньгами, но...
   Неудача.
   То мало, то велико, то не того цвета. Мы проходили около двух часов, и я уже совсем отчаялась, когда почти у выхода заметила дубленку. Короткую, удобную, ворот и лежит, и стоит - это мне продавщицы с улыбками благоволения охотливо продемонстрировали. А еще сделали скидку. Тогда мне показалось, приличную, от которой неприлично отказываться!
   - Ты уверена? - поинтересовалась мама, но я, окруженная вниманием теток-продавщиц и своим отражением в зеркале, лихорадочно закивала.
   - Дубленка очень удобная, - увещевали тетки, - представьте, как вы едете в ней в машине. Ничего не мешает! Ни длина, ни капюшон. Ничего! И не жарко!
   Не знаю, как тетки догадались, что у меня богатое воображение и сыграли на нем. Потому что, представив себя в машине в этой дубленке, я уже не обращала внимания на детали, и поторопила маму сделать мне скорее подарок.
   Прошла неделя.
   Я берегла дубленку до тех времен, когда похолодает, потому что там ведь такие милые пушки, и это ведь на зиму!
   Соня, моя подруга по спортзалу, торопила скорее надеть обновку, но я держалась.
   - Ну, расскажи хотя бы о ней, - не выдержав, попросила она. - Она длинная?
   - Нет, - качнула я головой.
   - Капюшон удобный?
   - Без капюшона.
   - Ну.... она хотя бы теплая?
   - Н-нет, - выдавила я, почти заикаясь, но заметив растерянный взгляд подруги, поспешно оправдала дубленку: - Зато она очень удобная!
   Соня оставила расспросы до лучших времен. И вот, спустя неделю, эти лучшие времена настали. На улице ощутимо похолодало, я достала дубленку, надела, радостная вышла из дома, важно прошлась до поворота, и когда меня уже не было видно из окон, рысью помчалась к автобусной остановке!
   Пока добежала, согрелась, но из правого рукава дубленки почему-то выглядывал рукав моего свитера, и сколько я ни пыталась его запихнуть обратно, мне это не удалось.
Так и приехала на работу, с рукавом в рукаве, и долго согревалась литрами горячего кофе.
Подумав, что рукав свитера выполз потому, что я бежала, надела дубленку на другой день, мужественно и медленно прошагала до остановки, но... Не помогло - рукав, к тому же, отличного от дубленки цвета, торчал наружу, и я только слегка смогла прикрыть его рукавичкой.
   В общем, это не дубленка, а ужас. Соне в ней я так и не показалась, мужественно пропустила два дня тренировок. А еще было холодно, и я бы просто не выжила в этой дубленке, потому что она, действительно, могла быть удобной в машине, а не в обычных человеческих условиях - с испытанием в виде бега, холода, скользкой дорожки и так далее.
   И еще, глядя на дубленку, никто не давал ее полную цену, называли сумму минимум раза в три. Но это ладно, это терпимо, можно просто подумать, что люди не разбираются, что дорого и что модно. Удручало другое - дубленка оказалась крайне неудобной, и если мне удавалось подтягивать на ходу рукав, свитер начинал душить меня в горловине.
   По-моему, дубленка или пошита неладно, или откровенно мне велика. Не знаю. Уже неделю она наказанной висит в шкафу, я откладываю деньги, чтобы вернуть родителям, как-то мне неудобно, что я заставила их подарить себе такое...
   А мы с мамой в эти выходные твердо решили пройтись по рынку. И купить мне новую куртку. Теплую. Длинную. Удобную. Раз в пять дешевле моей новой дубленки. И обязательно с капюшоном.
   Хватит. Модно и дорого у меня уже есть. Теперь я ратую за удобство. Пусть и за меньшую цену.
   А в сети, возможно, когда-нибудь появится заманчивое объявление: " Продам дубленку. Длина удобная. Капюшон не мешает. Не жарко".
   И самым заманчивым, конечно, будет цена, потому что долга мне осталось вернуть всего половину.
   А остальное... можно считать, что остальное я заплатила за моду.
  
  

Продолжение следует...



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"