Ручей Наталья : другие произведения.

Граф и графоманка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Он приходит из мира, который она создала. Он прощает ее недостатки и считает совершенством. Скажете, так не бывает? Создайте свой мир, и в нем будут ваши правила. :)


  

Граф и графоманка

  
   Даже зная, что идеальных мужчин не бывает, я упорно боролась с графом. Должен же он оценить героиню и сделать ей предложение! Пусть бедняжка и не красавица, но обладает массой иных достоинств.
   Граф придерживался собственного мнения и находил очередной способ избежать неизбежное. Спланирую встречу - успешно о ней забудет, заставлю пригласить героиню на танец - оттопчет ей ноги, привезу бедняжку в имение - отправится на охоту, невзирая на страстную любовь к животным.
   А та, наивная, все прощает, готовит платье к венчанию. На описание наряда у меня ушло пол страницы, зависти подруг - две, и, между прочим, без единой ошибки. Не могу же я все удалить?
   Нет, придется тебе, граф, смириться. В конце - концов, я - автор, и мне решать!
   А для начала я вспомню о дне рождения твоей матушки, приглашу гостей, и, конечно, с меня подарок. Гостиная, полумрак, духота, ты слегка пьян, рубашка расстегнута, отдыхаешь на диване. Выход твоей второй половины. Вернее, вход. Ей не спится, все мысли о брачной ночи, решила почитать, не заметила тебя в полутьме, присела на диван...
   Как всегда, когда оставляю вас наедине, кто-то вмешивается. Отключу-ка звук на мобильном. Максим. Надо ответить.
   - Ты опять со своим графом?
   - И тебе здравствуй.
   - Наташа. - Ненавижу, когда так сокращают мое имя, ненавижу. Неужели так трудно запомнить? Наталья. - Через час жду тебя в ресторане. Если помнишь, мы договаривались.
   Если помнишь, я говорила, как не хочу идти на эту встречу.
   Но это про себя, а вслух:
   - Помню, конечно.
   - Такси возьми - нечего вечерами по городу разгуливать. Я заплачу. Все, целую, обнимаю.
   Беру за хвостик, провожаю.
   Настроение писать прошло. Точнее сказать, настроение совсем прошло. Предстоящая встреча с друзьями и родителями Максима подтолкнула выпить две рюмки коньяка для храбрости. Очередное унижение. Богатые и знаменитые на фоне гордых, но бедных.
   Снова мобильный.
   - Да?
   - Доча, ты не забыла?
   - Мам, я уже собираюсь.
   - Просто ты сама говорила, что Максим любит пунктуальность. Постарайся не опаздывать. Да? Целую. Не упусти свой шанс.
   Еще одна рюмашка не повредит. Ну, и еще одна - для подстраховки.
   О, а так можно и перетерпеть!
   Быстро переоделась, подкрасила губы, - остальное благодаря родителям в коррекции не нуждалось, - бросила взгляд в зеркало на удачу, и открыла дверь.
   В этот момент пришло осознание, что четвертая рюмка была лишней. Ко мне в гости пожаловал сам граф Хэнскрафт, ценитель некрасивых женщин, хромых лошадей и замученных детворой кошек.
   Узнать его - узнала, все-таки, моих рук дело, вот только не помню, чтобы так подробно описывала. Глаза голубые, лицо для мужчины привлекательное, фигура, - даже я слюни пускаю, - но вот этого в тексте точно не было. Поймите правильно, при знакомстве я главным образом смотрю в глаза, на переносицу, беглый осмотр всего остального включается, но позже. Но то, что я увидела у графа чуть ниже талии, кстати, у моего графа есть талия, вызвало зависть и ревность к героине. Повезло!
   В голове пронеслись несколько пошлых мыслей, меня бросило в жар.
   - Итак, - сказал граф, - вижу, представляться излишне. Позвольте полюбопытствовать, как далеко вы собрались и как долго намерены отсутствовать. Интерес не праздный, а очень даже насущный.
   Взаимно, граф, взаимно.
   Я заставила себя вспомнить о приличиях и перевела взгляд на плечи. Широкие, мужественные, разглядывать можно без опаски - все же, не так интимно. Чувствуя, что жар спадает, рискнула посмотреть в глаза.
   - Удовлетворены?
   - Как сказать.
   Он усмехнулся.
   - Позвольте напроситься к вам на рюмку бренди. Таким образом, у нас будет возможность поговорить и лучше узнать друг друга.
   - Звучит заманчиво, но...
   Несколько минут я посвятила разглядыванию своей "белочки", при этом глубоко вдыхая, усердно выдыхая, надеясь на быстрое отрезвление. "Белочка" не исчезла, наоборот, проявила активность - зашла в квартиру, осмотрелась и села в кресло у ноутбука.
   Да, мой граф бывает хамовит.
   Не могу же я оставить хама одного в квартире? Минут двадцать у меня есть, правда, придется ехать на такси, но в ресторане появлюсь уже отрезвевшей и заодно порадую Максима смирением.
   Я закрыла дверь и зашла в комнату.
   - Коньяк подойдет?
   - Если даме по нраву пришелся, - слава Богу, счел мое раскрасневшееся лицо результатом выпитого спиртного, - то и мне сгодится.
   Выпив рюмку принесенного мною коньяка, граф, видимо, мнение изменил. Посмотрел укоризненно, отставил бутылку и рюмку подальше, но промолчал.
   - Итак, ваша светлость...
   Он улыбнулся.
   - Обойдемся без формальностей. Милорд.
   - Так вот. - Обращение умышленно опустила. - Если я не пьяна...
   - Если, ибо сомнения есть даже у меня.
   - Вы, как всегда галантны. - Он имел наглость кивнуть, дескать - да. - Так вот, если я не пьяна, и вы - тот, о ком, я думаю...
   - Вы обо мне думали? Как мило.
   Препираться можно до бесконечности, ибо наградила графа такой чертой, как язвительность. Вообще, у меня складывалось впечатление, что я сижу в комнате одна, смотрю глюки и спорю сама с собой - все реплики графа вполне могли быть моими.
   - Живете вы в Англии, - продолжила я, - но говорите по-русски без малейшего акцента. Более чем странно.
   Граф поднялся, мой взгляд приклеился к его брюкам, он резко опустился обратно в кресло и скрестил ноги.
   В комнате становилось жарко.
   - Значит, то, что я вообще появился на вашем пороге, вам странным не показалось?
   Мы оба посмотрели на бутылку с коньяком. Потом друг на друга.
   В комнате не просто жарко - духота!
   - У меня способность к языкам, масса других талантов, и я был бы вам благодарен, если бы не одно "но".
   Я попыталась вспомнить, что плохого придумала о Хэнскрафте, и не смогла. Не так давно он был виконтом, смерть дядюшки, который его терпеть не мог, принесла графский титул в искупление прошлых козней. Хэнскрафт не раз выручал дам из щекотливых ситуаций и если перестанет упрямиться, спасет еще одну.
   Граф, которого я сотворила, идеален. Если бы не упрямство и язвительность.
   - Вам ничего в глаза не бросилось?
   Давно хотела установить в квартире кондиционер, но Максим отговорил: все равно жить планировали у него. Тогда я обрадовалась, что сэкономила, сейчас пожалела. Дышать нечем. Поможет или очередная рюмка коньяка, или прогулка на свежем воздухе.
   Ничего ли мне не бросилось в глаза? Господи, какой пикантный вопрос! Здесь, как говорится, ложь во спасение, иначе подумает обо мне невесть что.
   Только собиралась соврать, как граф продолжил:
   - Собственно, ваша реакция была ответом. Надо дело поправить.
   Я? Поправить?
   Я поднялась, распахнула окно, воссоздала в памяти лицо Максима, что подействовало лучше холодного душа.
   - Извольте уточнить.
   - Изволю, - парировал граф. - Он был добр, наивен, легковозбудим, правда, кое-что из вышеперечисленного скрывал мастерски. Это вы обо мне.
   Да, помню, было.
   - И что вас не устраивает?
   - Легковозбудимость. Ее не так-то просто скрыть, особенно, когда на тебя сваливаются стопудовые старые девы в ночных рубашках. И вы при этом настаиваете, что мне-де должно нравиться! Простите, но если я соглашусь, то буду считать себя либо извращенцем, либо дураком, что крайне нежелательно.
   Я поменялась с графом местами, открыла файл с романом и внесла коррективы.
   - Ну, как? - спросила, обернувшись.
   - Значительно легче, - отозвался граф, смело убрав одну ногу с другой.
   - А героиня вам, действительно, так сильно не нравится?
   Он взял паузу на размышления. Люблю умных мужчин, а потому не мешала.
   - Знаете, не будь я таким совершенным, не будь у меня столько возможностей для выбора, я бы мог к ней присмотреться. Но стоит ли? Я знаю, другие авторы, чтобы не слышать обвинений в штампах, наделяют своих героев уродством или глупостью. А я бы хотел быть самим собой. Как вы. Плохо? Хорошо? Неважно. Не похожи на других - вот суть. А ей вы найдете кого-нибудь. И для него она будет совершенством, как для меня - вы. А совершенству простишь и лишний вес, и легковозбудимость, и забывчивость, и пьянство.
   - И язвительность.
   Смешок в ответ. Пустота.
  
   Я сидела одна в комнате, била по клавишам ноутбука. Рядом настойчиво звенел мобильный. Не выдержав, подняла трубку.
   - Наташа, - недовольный голос Максима, - ну, где ты? Почему снова опаздываешь? Мы ждем уже десять минут.
   - Прости, но...
   - Ты издеваешься? Ты даже на свадьбу вовремя не сумеешь приехать!
   - Значит, на то будут причины.
   - Какие причины? Ты просто не пунктуальна. Ты никогда не приходишь вовремя! Ни разу! Сколько я тебя знаю. Ты...
   - Не знаешь, - перебила я, не дослушав. - Ты абсолютно меня не знаешь.
   Я выключила телефон и снова прикоснулась к клавишам. Я могу себе позволить никуда не идти. Могу себе позволить поступать, как хочу.
   А я хочу, чтобы мой мужчина любил меня, а не пунктуальность. Ибо я - совершенство.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"