Невский Алекс : другие произведения.

Нейтральная полоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу оставить комментарии, стоит ли продолжать. Это мой первый опыт

   Нейтральная полоса.
  Пролог.
   По дороге шел человек. Он был далеко не молод, лицо его было изборождено глубокими морщинами. Длинная борода свисала до пояса. Но шагал он уверенной быстрой походкой. В одной руке старик сжимал длинный резной посох, другой рукой поддерживал сумку, перекинутую через плечо. Дойдя до перекрестка, остановился. Скинув сумку, присел на корточки, рукой проведя по земле.
   - Подходящее место.
   - Вы еще узнаете, что были не правы,- говорил старик про себя, начиная чертить посохом на земле линии.- Меня, одного из самых искусных чародеев выставлять на посмешище перед всем советом? И кто? Мурвон? Этот выскочка, силы в нем меньше чем в моем мизинце!
   Вскоре на дороге появился странный рисунок, весь состоящий из изломанных линий. Старик остановился и выпрямился, прикрывая глаза рукой, посмотрел на солнце.
   -Час силы близок. - Чародей начал расставлять странные предметы, доставая их из своей сумки. - Я вам докажу, что я прав. Не может внешний мир состоять только из девятнадцати миров. Все карты небосвода показывают, что за кольцом отторжения есть еще миры. И мой опыт вскоре завершится. Я! Гаркун, взломаю кольцо. И открою внешний мир. И весь совет будет восхвалять меня! Сделают архимагом! Поставят памятник в центральном мире! Из золота! Нет, из золота слишком дешево! Из цельного куска чародейского камня! В полный рост!- Гаркун посмотрел на небо. - Пора.
   Старик выпрямился, поднял посох вверх и резко отпустил. Линии одна за другой начали светиться. Воздух над рисунком стал поддергиваться маревом. В небо из центра ударил луч зеленоватого цвета. Гаркун резко покачнулся, из носа и ушей потекла кровь.
   - Не выходит!- ноги чародея подогнулись, и он упал на колени, нависнув головой над одной из линий. Сознание начало покидать его. Кровь, текущая из носа начала капать на линию. Рисунок резко вспыхнул. Глаза чародея чуть расширились. - Ну, конечно же, кровь! - И он, наконец, потерял сознание.
  
   Межзвездный круизный лайнер, красота и гордость всего космического флота, летел вдоль сферы разрушения, которая закрывала проход любому космическому кораблю к центру галактики. Весь высший свет, а также императорская семья собрались на нем. Ведь старший сын и наследник императора со своей молодой супругой совершали свадебное путешествие. Их круиз проходил вдоль всей сферы по центральным планетам Империи.
   На обзорном балконе лайнера стояли два человека, мужчина и женщина. Балкон был вынесен за пределы лайнера и от открытого космоса его защищал лишь силовой купол. Вокруг лайнера крутились корабли охранения, составляя вращающуюся сферу.
   - Как я устала от всех этих расфуфыриных болванов и их спутниц, когда же это уже закончится. - сказала молодая девушка, одетая в белое платье.
   - Скоро. Мы уже почти закончили круиз. Нам осталось только столичная планета, где нас ждет отец. - ответил молодой человек.
   - Посмотри, какая красота!- воскликнула девушка. - Как преломляется свет звезд, будто радуга.
   - Красиво, но опасно. Ведь любой объект, попадая в сферу, сразу разрушается на молекулы.- Ответил он ей.
   - Все равно, только ради этих красот стоило затевать весь этот бесконечный круиз. - девушка посмотрела на своего спутника.- А за тобой еще красивее.
   Наследник, а это был именно он, повернул голову. Глаза его резко сузились. Часть сферы окрасилась в изумрудный цвет, цвет становился все насыщеннее и насыщеннее. Вдруг сфера лопнула, выпуская луч света, который устремился к ним. Вскоре он столкнулся с кораблем охранения, просто перерезав его, затем он вонзился в силовой купол лайнера. Силовой щит, самый мощный из созданных человеком, сопротивлялся несколько секунд, но и он не выдержал, круизный лайнер скрылся в облаке взрыва.
   Император, получив известие о гибели всей своей семьи, отдал приказ о начале войны. И вскоре весь флот империи начал движение к центру галактики. Часть пространства раньше занятой толщиной сферы вскоре заполыхала. Две ветви человечества столкнулись на этой земле, занятые войной они не сразу заметили, что у этой территории есть свои хозяева.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"