Николаевский Алекс : другие произведения.

Не Думай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Просто не думай - так тебе будет легко. Я настолько часто стал пользоваться этим приёмом, что со временем начал замечать снижение уровня своего интеллекта. На первых порах, списывал всё на последствия эпилепсии и зависимость, но после каждого приступа отхожу достаточно быстро, а под "допингом" ясность мышления сохраняется и работа сознания не нарушается. Позже пришло понимание причины, только "включить мозг" по первому желанию уже не получается. Ведь человеческий мозг устроен как мышцы: если долго не давать им должную нагрузку, мышцы атрофируются. Почему я стал пользоваться "отключением мозга"? Потому что нервная система в один прекрасный день перестала справляться со стрессом, который вызывала работа головы. Во время "включения мозга" даже простое общение запускало в моей голове сложнейший процесс. Параллельно с анализом сказанного собеседником, мозг приступал к анализированию того, что собеседник мне не сказал, по какой причине не сказал. Снимались поведенческие реакции собеседника, оценивалась конструкция его речи, избранный голосовой режим, автоматически подчёркивались манипулятивные фразы и всё это сопоставлялось с произнесённой информацией, а вместе с этим проходила беглая оценка окружающей нас обстановки на предмет связи с собеседником или возможных угроз при изменении чего-то в обстановке. Собеседнику стоило сделать какое-то безобидное предложение типа сходить попить кофе и в моей голове тут же вырисовывались кружева разных многоходовых комбинаций, объясняющих предложение собеседника. Человек всего лишь хочет поболтать за чашкой кофе, но мозг спешит "расшифровать" некую мудрёную схему, истинные намерения человека, выясняет, что скрывается за этим жестом, какие преследуются интересы и цели, прорабатывается сразу несколько вариантов развития событий и выдается дальнейший сценарий происходящего. Больше всего поражало, что в десяти случаях из десяти, мозг обязательно находил определённую логическую связь предложения человека с его посторонними интересами и всегда констатировал "многоходовочку", до которой сам "автор комбинации" хер бы когда додумался. Эта особенность мышления буквально сводила с ума, ибо при всём перечисленном я осознавал, что тревога ложная и мозг понапрасну осложняет банальные вещи. Словно он мне не подчиняется. Такая "конспирология мышления" характерна для "мании преследования". Разумеется, никакой "манией преследования" я не страдаю - привычка видеть сложное в элементарном проростает из моего прошлого, когда сложные комбинации закручивались каждый день и сопровождали меня много лет подряд. Когда ничего не делалось "просто так", когда умение распознать угрозу и просчитать "многоходовочку" противника спасало тебе жизнь. Или твоим близким. Когда ты годами находился в "режиме войны" и приходилось просчитывать то комбинации маленьких групп из криминальных элементов, то работу целых отделов, включающих в себя экспертов, аналитиков, оперативников, и прочих персонажей данного типа. Когда ложился спать с "плёткой" под подушкой и приоткрытыми веками, мгновенно просыпаясь от малейшего шума. Когда твои телефонные переговоры записывались и за тобой внимательно следила "наружка". Теперь "война" закончилась, а "пост травматический синдром" остался, поэтому я прибегаю к отключению критического мышления. Отныне я сплю с закрытыми глазами и не просыпаюсь от бытового шума. Правда, назвать это нормальным сном нельзя. Из-за нагрузки на голову я не погружаюсь в сон, а за секунду отключаясь и не реагирую на звуки вообще. Сами сны напоминают нарезку из прошлого и настоящего без внятного смысла, часто сны жуткие. Благо, я субъект не впечатлительный и над снами не заморачиваюсь. Не заморачивайтесь и вы, друзья - всем сладких снов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"