Алекс Рубин : другие произведения.

Гном по имени Гнум, или на службе Её Высочества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось в рамках какого-то фэнтази-проекта. Проект умер, а главку выбрасывать жалко...

  ... "Итак, дамы, господа и другие носители разума, сегодня у нас удивительно радостный день" - по лицу старого Гнума текли слёзы, которые он неловко пытался стереть вытащеным из кармана грязным платком. "Сегодня мы спускаем на воду Корабль Нашей Мечты." Раздались крики "ура", "вперёд", "за родину", несколько юнцов не в тему заорали "Рыжий Орк - чемпион". В воздух полетели шапки, шлемы и паранджи. В толпе ловко орудовали карманники.
  И вот Гнум махнул рукой - и тяжёлые ворота медленно отворились, явив миру Корабль. В это мгновение на город опустилась потрясённая тишина.
  Корабль был прекрасен. Стройные мачты, тянущиеся к небу. Тонкий изящный корпус, украшеный ажурной резьбой по дереву. Ослепительно белые паруса из тончайшего шёлка с нарисованой чёрной тушью эльфской руной, обозначавшей Исполнение Мечты. Пушки, сверкающие синеватым оттенком небесного металла.
  Корабль по каткам медленно двигался к воде. Люди и нелюди смотрели, затаив дыхание. Вот корма Корабля разрезала синюю гладь. Ещё немного... Ещё... И вот Корабль стоит рядом с причалом, покачиваясь на лёгком дуновении бриза.
  Толпа облегчённо вздохнула. Гнум снова поднял руку, призывая к вниманию. "По старому человечьему обычаю мы разобьём о корабль бутылку шампанского" - гном выташил из кармана широких штанов бутылку ("старинная, небось не меньше 300 монет стоит", зловредно пробурчал внутренний голос). Гном размахнулся и со словами "большому кораблю - большое плаванье" ударил Корабль бутылкой.
  Вместо ожидаемого звона разбитой бутылки раздался мерзкий треск. Шампанское не разбилось - но зато в корпусе Корабля появилась большая пробоина. В которую резво потекла вода. Корабль накренился на бок и стал погружаться.
  Утонуть Корабль не мог - возле причала было едва ли пять саженей глубины. Но засел крепко. По палубе перекатывались волны, ветер издевательски шумел в покосившихся мачтах. Паруса поникли, как будто в знак траура по несбывшейся мечте. Чуда не произошло.
  "Вот же друид, гнида - строевой лес, да по дешёвке, как же...", зашевелилась первая мысль в голове у гнома, "обманул, паскуда!" Потом гном увидел глаза людей в толпе - и вторую мысль додумывал на бегу, преследуемый топотом сотен ног. Вторая мысль была короткой - "а бить-то будут именно меня". Топот приближался...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"