Штейн Алекс : другие произведения.

Одиннадцатый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цифра "11" не всегда просто цифра...


Одиннадцатый

   Стрелки часов показывали без одиннадцати одиннадцать.
   Я сидел на стуле и внимательно изучал содержимое своего портфеля, когда раздался странный звук. Он походил на стук. Стук по стеклу.
   Первая мысль была, что постучали в окно. Но ведь такого не может быть - я живу на одиннадцатом этаже! Значит, звук доносился из квартиры, но дома тоже некому стучать - родители ушли в гости. Может, послышалось?
   Пожав плечами, я вновь сосредоточил свое внимание на портфеле, уже было, забыв про этот стук, но тут он раздался вновь. И мало того, он не прекращался! Стучали явно в окно и стучали очень настойчиво.
   Я медленно поднялся, и подошел к зашторенному окну. Открывать мне его не хотелось - было страшно. Ну, скажите мне, кто может стучать в окно в одиннадцать часов ночи? Да при чем тут время!? Я живу на одиннадцатом этаже, скажите, какой вор будет лезть сюда, да еще и в окно стучаться?
   Мое богатое воображение тут же начало рисовать всяких видов разных монстров, разбивающих окно и врывающихся в мою квартиру. Но с другой стороны логика говорила, что ничего такого и быть не может! Да и кроме того, зачем я сдался этим самым монстрам?
   Стук стал сильнее. Били по стеклу чем-чем, но уж точно не костяшками пальцев. По-моему звук напоминал удар железа. Но тогда стекло бы разбилось!
   Я глубоко вздохнул и сомкнул пальцы на шторах. Вновь в голову ворвались картины огромных, страшных тварей, врывающихся в мою квартиру. Мотнув головой, я отбросил все эти мысли, и рывком раскрыл шторы.
   За окном никого не было. Стук прекратился за мгновение до того, как я рванул шторы, а значит у того, кто стучал, не было времени скрыться! Я должен был его увидеть! Кого? Я и сам не знаю, но кто-то ведь стучал в мое окно?
   Разочаровавшись и, в глубине души, обрадовавшись, что никого не увидел я, было уже, решил закрыть шторы, как мой взгляд наткнулся на маленькую царапину на стекле. Я провел по ней пальцем, и резко отдернул руку - царапина была оставлена с той стороны окна!
   Резко зашторив окно, я сделал два шага назад, и уперся спиной во что-то мягкое, лохматое и теплое. Это что-то тяжело дышало, издавая при этом громкое зловещее сопение.
   Меня словно молнией ударило! Я не закричал, я не рванулся в другую комнату или просто в сторону, нет, вместо этого я медленно повернулся и уставился на то, что стояло передо мной.
   Это был монстр - самый настоящий! Реальное порождение всех фильмов ужасов, которые я видел в своей жизни! Огромное, мохнатое, как у собаки, тело, с получеловеческими руками, деформированными ногами, и собачьей мордой смотрело на меня злобными, красными глазами!
   А в следующее мгновение оно занесло лапу и ударило меня по лицу...
  
   Проснулся я в одиннадцать утра весь в поту. На улице уже было светло, и сквозь распахнутые шторы в комнату врывался солнечный свет.
   Это был сон! Это был сон! Это был сон!
   Я с громким выдохом упал на подушку и засмеялся. Таким детским смехом, осознавая, что все, что я увидел, было лишь сном. Однако, заметил я, каким-то слишком уж реалистичным. Но это были пустяки.
   Это ведь был сон...
  
   -Дорогой, а ты не знаешь, откуда взялась эта странная царапина? - спросила Марина, внимательно осматривая окно.
   -Какая еще царапина? - удивился Виктор, подходя к жене и внимательно всматриваясь в ту часть окна, куда показывал ее изящный пальчик. На окне была малюсенькая царапинка в виде двух параллельных палочек, в лучах солнца, которая стала довольно-таки заметной. И очень уж эта царапинка походила на цифру "11".
   -Беда-то - усмехнулся Виктор, - заменить и все. А лучше вообще не обращать внимания, что нам какая-то царапина? Что из нее, чудовище что ли вылезет?
  
   Он тогда и не догадывался, что все именно так и случилось. А маленький мальчик, увидев первое пришествие Одиннадцатого, списал все на сон.
   И пока даже и не представлял, что сам стал таким же...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"