Штейн Алекс : другие произведения.

23:00

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


23:00

   -Ну и что? - усмехнулся Владимир, и бросил еще одну карту на стол. Дама черви.
   -Как что? - удивился Дмитрий, и хмуро посмотрел на свои карты. Бить ему было нечем. - Это ведь событие Века!
   -Что событие Века!? - воскликнул Денис, подбросив еще одного вальта к двум уже лежащим на столе. - То, что ты разбил мою машину, по-твоему, событие века!?
   -Да при чем тут твоя машина? - удивился Дмитрий, почесывая себе затылок. Влип он с картами.
   -При чем тут машина!? Это была моя машина! И ты ее разбил! Этого достаточно!?
   -Беру, - буркнул Дмитрий, и загреб все карты, лежащие на столе - три вольта, и две дамы, одна из которых была его. - Да я же тебе уже сотни раз говорил, что в этом не виноват!
   -А кто же сидел за рулем? - иронично спросил Денис, рассматривая крестового туза, который бросил ему Владимир.
   -Я! Но это не имеет значение! - Дмитрий смерил взглядом карты, почесал затылок и махнув рукой, ничего не подкинул. - В аварии я не виноват, я же тебе говорил! Я ехал по дороге, был совершенно трезвый, когда вдруг из-под земли... Бац! Как вылезет этот...
   -Этот-этот! ЭТОТ!? Кто этот!? Кто это был, ты хоть можешь сказать? - Денис силой бросил на крестового туза козырную - бубновую шестерку.
   -Да я откуда знаю, кто это был? Он был огромным, метра шесть в высоту, а про ширину я уже и не говорю! - Дмитрий, криво улыбнувшись, подбросил сразу же три шестерки.
   -Но как ты его раньше-то не смог заметить, раз он был такой огромный!?
   -Ты чем меня слушаешь!? Я же говорю, что он из-под земли вылез!
   -Из-под земли!? А почему тогда асфальт целый!? Или ты меня за дурака держишь!? Как он мог вылезти из-под земли, не тронув при этом саму землю!? Ты думаешь...
   Владимир посмотрел на спорящую парочку и покачал головой. Если они продолжа в том же духе, то так и до драки может дойди, какой уже по счету? Оторвавшись от карт он бросил быстрый взгляд на часы.
   -Так ребята! - воскликнул он. - Время!
   Денис бросил свирепый взгляд на Дмитрия, и процедил сквозь зубы:
   -Ну, если ты наврал...
   Все трое поднялись с земли и стали собираться. Карты взял Василий, и запрятал их в карман, фонарь, что освещал им местность, подобрал Денис, а Дмитрий схватил камеру и первым зашагал к неясному громоздкому объекту, что виднелся у дороги.
   Лишь когда Денис направил луч фонаря на этот непонятный объект, он обрел краски и некоторую форму. Это была машина, точнее, то, во что она превратилась после аварии.
   -Она еще дымится, даже, - процедил сквозь зубы Денис, осматривая свою "Ауди". - Хотя прошли уже целые сутки. Как можно угрохать машину, что бы она дымилась целые сутки!?
   -Для этого нужна сноровка, - усмехнулся Василий, и хлопнул Дениску по плечу. - Да не кипятись ты раньше времени. Что если он говорит правду?
   -Ты-то сам в это веришь - сквозь зубы процедил тот. Никто ему не ответил.
   Когда все трое подошли к машине вплотную, Владимир посмотрел на часы и довольно улыбнулся.
   -Осталось четыре минуты! Приготовьтесь.
   -А ты уверен, что это произойдет ровно в одиннадцать?
   -Уверен. Вчера он появился ровно в одиннадцать.
   -Так кто там появился-то? Кто!?
   -Увидите.
   -Слушай, - процедил Денис на ухо Дмитрию, - а что мы должны увидеть?
   Дмитрий лишь улыбнулся.
   Денис глубоко вздохнул, жалея, что не может ему врезать, и спрятался за разбитой "Ауди". Своей "Ауди", разбитой другом, напомнил он себе.
   Дмитрий покрутил в руках камеру, и не долго думая, включил на запись. Медленно и аккуратно впихнул ее в небольшую щель в машине, так, что бы в объектив попала та часть дороги, на которой должна была появится его вчерашняя находка. Установив ее он глубоко вздохнул и сказал:
   -Сейчас должно все произойти!
   В это же время Владимир посмотрел на циферблат своих часов. Одиннадцать, ровно.
  
   -Что? - спросил Денис, открывая глаза. Перед его взором предстала зеленая поляна, усеянная мелкими цветочками, яркое утреннее солнце, великолепный горный хребет за дорогой, на обочине которой лежала, еще дымясь, его разбитая "Ауди". Он тут же забыл, к чему относилось его "Что?" и резко вскочил на ноги, поискал бешеными глазами Дмитрия, подскочил к нему и сильно пнул. Тот застонал и открыл глаза.
   -Сволочь! - завопил Денис. - Пьяница несчастная! Ну и где твое чудо!? Где!?
   Дмитрий непонимающе осмотрелся, медленно поднялся. Бросил быстрый взгляд на дорогу, перевел его на "Ауди". Посмотрел на горевший фонарь, что уже без надобности освещал карты, разбросанные по земле.
   -Вы уснули! - заорал он, хватаясь за голову. - Мы уснули! Все пропустили!
   -Пропустили!? Я тебе сейчас покажу, пропустили! - Денис занес кулак для удара, но на его плечо что-то тяжело обрушалось, и он упал наземь.
   -Успокойся, - буркнул Владимир, - Решайте свои проблемы как джентльмены.
   -Джентльмены!?
   -Да! Вы же не звери! Вставай, - он подал Денису руку, тот поднялся. - Поехали по домам. Больше тут не на что смотреть.
   -А мы что, что-то видели? - прыснул Денис, и свирепо уставился на Дениску. - Я с тебя еще возьму.
   -И что ты так взъелся? Подумаешь, разбил машину ...
   Они еще долго ругались. Даже после того, как покинули это место. Но сейчас их сора была на самом пике - они оба махали руками, толкались, пытались драться. А в это время Владимир печально смотрел на дорогу, и слабо улыбался. В обличие от них он все помнил, все до последнего. Им кажется, что они спали всю ночь и даже усталости после боя не чувствуют, в отличие от него. Как жалко, что им пришлось все забыть. Сейчас бы Денис не налетал на Дмитрия, не винил бы его в случившемся с машиной. Сам же Дмитрий смог бы стать миллионером, и Дениса бы захватил собой. Сколько бы они не ссорились, а друзьями они были великолепными. Да и ему, Владимиру, что-нибудь, да и перепало бы. Но так было лучше. Так безопаснее. Этот бой еще не должен касаться разума людского - он слишком мал для того, что понять, противостоять, умереть просто так. И лучше этого не помнить, не знать. Может потом, в далеком будущем, об сегодняшнем дне будут говорить многие, но не сейчас. А он... Владимир... он обязан это помнить. Это ведь его работа - защищать Землю.
   -Ладно, - крикнул Владимир друзьям. - Хватит вам орать друг на друга! Поехали!
   В конце концов, именно благодаря им, он смог спасти этот мир. В который уже раз? Сколького же они не знают...
   В маленьком объективе камеры было видно как в черный "Нисан" село трое молодых людей, и машина, мерно заурчав, тронулась с места.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"