Штейн Алекс : другие произведения.

Электронная книга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В данной статье я пытаюсь изложить свою точку зрения (одну из нескольких) на то, что такое наш мир. Именно она объясняет, почему и как случилось то, что случилось в рассказах "Письмо" и "E-mail"...


Электронная книга

Предисловие

   Это не рассказ, это теория. Прочитав ее вы поймете, что такое "Электронная книга" и почему можно "удалить" человека, лишь прислав ему письмо по почте или по E-mail'у...

О том мире, в котором мы живем...

   Представьте человека, который в руках держит вилку и ножик. Представили? Молодцы, а теперь подумайте, что из этого может вытекать? А вот что... Вилка лежит в руке человека, который держит еще и ложку, сам же человек стоит на полу в своей квартире, что находится в пятиэтажном доме, в котором в свою очередь находятся люди, живущие в своих квартирах, которые находятся в пятиэтажном доме, что стоит на земле... Вроде все правильно и как мы видим, такая последовательность может длиться бесконечно долго, но она ни разу не повторится. А теперь переведите это все в электронный вид. Что у нас получится? Последовательный код, но он не совершенен - "А" вытекает из "Б" в то время как "Б" вытекает из "Я", где "Я" вытекает из "А" и "С" одновременно... Почему? Давайте рассудим. Что такое "А", "Б", "Я" и "С"? "А" - предмет в руке человека - "Б" - который находится в доме - "Я" - в котором живут люди - "С" - что держат в руках какой-то предмет - "А". Тоесть, получается сложный бесконечный и незамкнутый поток, вытекающих друг из друга обстоятельств - кода и цифр. Но если его перевести в жизнь, то получится билибирда! Поэтому, давайте, преобразуем все это.
   Сначала отделим кодовый поток от числового. Получим две параллельные бесконечные вытекающих из самих себя. Дальше возьмем и разобьем кодовый поток на цифры и буквы, причем поток цифр скрестим с числовым потоком. Получится черти что, но давайте без паники. Вытекающий друг из друга числовой поток и числа из вытекающего друг из друга кодового потока совмещаясь образуют некую единую конструкцию, проще говоря, бесконечную кривую. Кодовый поток же распадается, оставляя на своем месте лишь буквенный поток, который сам по себе имеет структуру хаотичности или пунктирной линии. В итоге у нас получается бесконечная кривая из потока цифр, и пунктирная линия из буквенного потока. Запутались или не поняли, как такое получилось? Ничего, сейчас растолкую проще.
   Возьмите листик, и карандашом нарисуйте окружность, но не сплошной линией, а точками. Нарисовали? А теперь выберите любую точку, из которых состоит ваша окружность, и из нее "натыкайте" еще одну окружность, диаметр которой был бы точно такой же, как и у "начальной". Повторите данную операцию раз пять. Затем нарисуйте уже сплошной линией отдельно новую окружность, но диаметром точно таким же, как и первая. Постирайте кое-где края данной окружности, и попробуйте перерисовать оставшиеся "кусочки" в одну линию. Этого нам будет достаточно, но на самом деле вам надо было бы продолжить каждый изгиб кривой в окружность равную по диаметру "начальной", после чего постирать у них кое-где края и так же пересовать в кривую, дополняя уже имеющуюся. И все это повторить пять раз. Получилось?
   Значит так, перед вами нечто напоминающее Кодовый поток (точки) и Числовой поток (кривая). Сейчас мы разделим Кодовый на Числа и Буквы. И так, у вас имеется пять "точечных" окружностей, возьмите по точке от каждой и выведите из них сплошные окружности, диаметром в два раза меньше "начальной". Затем постирайте все точки, что оказались внутри целых окружностей (Важно! окружности не должны находить друг на друга, и их линии не должны пересекаться). После чего постирайте кое-где края целостных окружностей, как стирали до этого у Второй окружности (не точь-в-точь). Последнее действие - перерисовывайте "кусочки" в одну линию, предварительно стирая их из "точеного мира". Разделение окончено, теперь скрестим Цифры и Цифровой поток - наложите одну кривую на другую.
   Теперь перед вашими глазами Бесконечная кривая их потока цифр и кривая пунктирная линия из Буквенного потока. Сложно?
   А это лишь самая простая картинка, которую можно увидеть, представляя описанное выше. Но это лишь концепция.
   Получив два совершенно разных потока мы накладываем их друг на друга, и получаем бесконечную точечную кривую, которая отныне имеет замкнутые входы и выходы (точки). Благодаря этим входам и выходам вытекание друг из друга прекращается, и система становится замкнутой, но бесконечно длинной. У нее появляется начало вытекания того или иного и окончание. К примеру: "А" вытекает из "Б" в то время как "Б" вытекает из "Я", где "Я" вытекает из "А" и "С" одновременно, мы уже не получим. А вот: "А" вытекает из "Б" в то время как "Б" вытекает из "Е", где "Е" конечная переменная, можем получить с легкостью.
   Вот именно эта система бесконечной точечной кривой, в которой есть входы и выходы и называется "Программой Электронного Взаимодействия Цифр и Букв.
   И именно в таком виде вы должны представить наш мир.
   А теперь вернемся на Землю.
   Сейчас мы "знаем", что все состоит из двух потоков, и что-то может вытекать из чего-то, вспомним пример с вилкой и ложкой. Но этот поток имеет вход и выход, а значит, он уязвим для "хакерских" атак. Именно такой атакой и является человеческие движения. Двигаясь, они меняют потоки, отчего вытекающие переменные разрушаются.
   Чем же в этом мире является человек, что он может рушить вытекающие переменные одним лишь движением? Что ж, человек - это программа. Каждый человек, совершено непохожая на другие программа, задача которой разрушение потоков. Кто создал такую программу? Давайте пока об этом не будем думать, чует мое сердце, еще напишут на эту тему книжку... Нам интересно другое - раз это программа, значит, она где-то прописана.
   Место, где "прописаны" программы называется "Электронная книга". Что это словосочетание означает для людей? Адресная книжка, где есть адреса нужных тебе людей. В принципе, это так, только в данной "книге" хранятся не просто адреса и номера телефонов, а персональные коды программ. Каждый такой код - сердце программы, которой является человек. Самый простой пример: Файл - это человек. Папка - "Электронная книга". Компьютер - Наш мир.
   Что это значит? А значит это то, что если кто-то когда-то доберется до "Электронной книги", то в его власти будет практически весь мир (по крайней мере, люди). В его власти будет "удалять" людей из мира сего, даже не шевеля для этого пальцем. Есть человек, и нету. И никто ничего о нем не помнит, а может и помнит...
   Вот так...

Авторам и Читателям:

   Данная теория является лишь плодом моего воображения, но я не против порассуждать о ней с кем-то, обсудить, дополнить, можно даже за чашкой чая или баночкой пива (кто чем). Так же было бы интересно ответить на все Ваши вопросы, да и если кто-то из Авторов решится написать по этому миру рассказ, с радостью его прочел бы...

"E-mail" и "Письмо" - связь:

   В этих двух рассказах я привел два примера "удаления" человека из "Электронной книги".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"