Штейн Алекс : другие произведения.

Мгновение Дракона - "Нора" Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья глава романа... Подробности смотрите в "Путеводителе для читателей"...


Мгновение Дракона

"Нора"

Алекс Штейн

Глава 3

   До дома доехал без проблем. По крайней мере, проблем вроде покушения на мою жизнь не было. А так, неприятные случаи были, но повседневные и самые обычные. К тому же все время в пути я провел в раздумьях и не особо обращал на все это внимания.
   Подъезжая к дому, я так ни до чего не додумался. Все уже было осмысленно, взвешено и приведено. Нового ничего не придумаешь, а без этого и ответы на вопросы не найдешь. Да и вообще, я вдруг подумал, а нужны мне эти ответы?
   Поставив мотоцикл в гараж, я внимательно осмотрел днковый кодинг, но не найдя ничего нового и интересного, вызвал платформу, на которой доехал до лифта, а на нем уже поднялся на нужный мне этаж.
   В квартиру вошел с несвойственной мне опаской, внимательно прислушиваясь к шуму в квартире. Но все было как обычно. Стоило мне переступить порог, как в коридоре загорелся свет, по квартире разнеслись какие-то голоса - это включился телек, после чего послышались частые мягкие шаги - это пробежала Муська, видимо разбуженная телевизором. Постояв еще несколько секунд у порога, я прошел в зал и огляделся. Квартира с тех пор, как я уезжал, не изменилась. Хорошо это или плохо сказать я не мог. Не заправленная, помятая постель, разбросанные вещи, оставшиеся после поиска моего пропуска и включенный свет на кухне, который я... который я выключал.
   Я, почувствовав противную тяжесть в животе, медленно прошел на кухню. Осмотрел. Вроде ничего необычного здесь не было, все как всегда. Невымытая посуда, приоткрытый мусорный бак, стол, стулья, все как всегда. Может быть, автоматика случайно приняла Муську за человека и включила свет, когда та вошла на кухню? Другой человек, наверное, пожал бы плечами и пошел смотреть телевизор, но не я, так как у меня нет, и никогда не было автоматического включателя света на кухне. Выключатель, да, есть, но не включатель. Я внимательно осмотрел кухню, открыл каждый шкафчик, заглянул под стол, и под каждую тумбочку, я даже в холодильник с микроволновкой заглянул, глупо конечно, но кто знает. И только тогда понял, что тот, кто у меня побывал, кем бы он ни был, уже давно ушел. Да и если бы не ушел, справиться с ним у меня шансов не было бы. Интересно, что он у меня искал? Нашел ли? И один ли он был? И кто это был? Вопросы, одни вопросы! Их становится все больше и больше! Господи, но где ответы!? Почему их всегда не хватает?
   Выключил свет на кухне, пожал плечами, прошел в зал и сел на кровать. Телек мне смотреть не хотелось, поэтому его выключил. Мне надо подумать. Надо решить. Надо к чему прийти! Стоп! И так, сначала, что у меня есть? Вопросы, этих уж у меня в достатке. Но если грамотно их расставить, то можно найти ответ, ведь, как известно в каждом вопросе скрывает ответ, а иногда может быть и так, что ответ скрывается в предыдущем или следующем вопросе. Надо только правильно их расставить.
   Может попробовать? Начну, пожалуй, с этого странного воспоминания.
   Из того, что я вспомнил, следует одно, мною кто-то руководит. Кто-то дает мне задания, и я их выполняю. Первый вопрос, почему я соглашаюсь его выполнять? Деньги? Нет, на моем счету никогда не было больше денег, чем могла дать зарплата. Страх? Перед чем? Не уж-то каждый раз, когда мне дают задание они, еще вопрос, кто они, открывают "дыры" и дают мне все вспомнить. И они знают, что, вспомнив, я обязательно выполню их поручение, даже зная, что память мне сотрут. Чего я так боюсь? Почему они так во мне уверены? Да не во мне, а в том, что я не убегу, не предам их! А может, я именно это и попытался сейчас сделать? Но почему сейчас? Неужто я раньше не пытался сбежать?
   Так, стоп! Стоп, стоп и еще раз стоп! Куда это меня понесло!? Не нужно так нервничать! Все это пока не доказано и неизвестно. Это блуждание в тумане, как говорится. Так я ничего не добьюсь. Хорошо, начну с другого.
   Откуда взялась та парочка на черном глайдере? И почему они меня хотели угрохать, в то время как, если логично подумать, я им нужен живым? А может, нет, не нужен? Откуда-то я об этом могу знать!?
   Нет! А что если эти двое, что пытались меня убить были на самом деле обычными наркоманами или братками из какой-то банды. Ведь такое может быть. Да и в это проще поверить! К тому же, я ведь до больницы, а потом и до дома добрался без каких-либо покушений. Почему-то они за мной не погнались! Да и по дороги к Мери я, можно сказать, легко от них отделался! Профи бы этого не допустили, не купились на все эти мои финты. Значит, возьму это, пока, за основу. Что дальше? Воспоминание. Опять? Но посмотрю с другой стороны.
   Начну с того, что да, мною руководили, и отрицать это пока глупо - из воспоминания это ясно как Божий день. Мне поручали какие-то мисси, я их выполнял. Зачем? Что такого в них было!? И зачем по окончании всех миссий мне стирать память, да так, что об этом бы никто никогда не узнал, ни один врач!? И, главное, как им это удавалось? Откуда у них такая технология?
   И, черт меня побери, зачем я в это ввязался? Что со мной тогда произошло? На что я тогда надеялся? Надеялся!? А может, у меня просто не было выхода? Может меня прижали? Пригрозили и заставили? Но я ведь мог и добровольно в это ввязаться! Но зачем мне это? Черт! Я ничего не понимаю!! Что это за дерьмо такое!? Что со мной!?
   Так, спокойно, хватит метаться по замкнутому кругу. Попробую понять то, что могу. Или, по крайней мере, думаю, что могу.
   Что я делал в октябре 2141 года, по ложным воспоминаниям? Я... я просто жил! Жил как всегда! Ходил на работу, учился, гулял. Ничего особенного, и память тогда я не терял, даже близко ничего не было! Вообще, все было как обычно! Как это может быть!? Хотя, тут-то все понятно, стираем небольшой участок памяти и заполняем эту пустоту новыми воспоминаниями. Но... Почему тога об этом ничего не сказал док? Он только сказал одиннадцать "дыр". А про ложные воспоминания вообще ничего не сказал! Неужто он их вообще не увидел? Черт, что же у них за технологии такие!?
   А вдруг... Вдруг все обстоит совсем наоборот!? Что если эти дыры и есть ложные воспоминания!? И я на самом деле ничего подобного не совершал? Да, эта утешительная мысль, но она не объясняет месячный провал в моей памяти! К тому же воспоминания об этой мисси... Они такие реальные, такие... ужасные. А еще Миха...
   Миха!
   Мысль, что пришла мне в голову была совершенно мною не усчитанная.
   Миха, тогда он был со мною! Он может что-то знать! Надо просто позвонить ему и все узнать!
   Я уже потянулся, было к телефону, но тут же поник, и грохнулся на постель.
   Его ведь тоже взяли! Вместе со мной! И не исключено, что и ему подчистили память. Еще там был Толик... он был на самой операции, там, в доках... но его убили... я его убил... Он сам меня попросил.
   Я уткнулся в подушку и застонал. За что? Что со мной могли сделать? ЧТО?
   Еще одна проблема на мою голову! При чем здесь Миха? Что он там делал? На кого работал на самом деле? И связан ли он как-то с тем, что со мной случилось?
   Черт! Надо успокоиться. Надо взять себя в руки. Надо придерживаться того плана, что был составлен заранее. Надо позвонить Мери. Рассказать ей все. А можно ли? Можно ли ей доверять? Что за дурацкие вопросы!? Откуда они вообще берутся?! Это единственный человек, которому я сейчас вообще могу доверять!
   И все же, с точностью на сто процентов я не стал бы в этом уверяться. Но пока мне нужна только Мери. Мы договаривались.
   Я поднялся, схватил телефон и, быстро набирая номер, вновь разлегся на кровати. Секундная тишина в трубке, затем:
   -Номер занят, - сообщает мне механический голос из трубки.
   Перевернулся на спину и уставился в потолок. Ох, как же мне сейчас было паршиво.
   Я поднялся, прошел на кухню, достал из холодильника банку пива, открыл и сделал два больших глотка. Плохо. Еще два глотка. Вышел из кухни, поставил банку на тумбочку, возле телефона и опять свалился в пастель.
   Что мне сейчас делать? Думать я уже не могу, да и толку в этом мало! Я просто хожу по замкнутому кругу! Задаю одни и те же вопросы, только в разной формулировке. Нет, не умею я искать ответы в вопросах. Плохой из меня сыщик в этом деле. Что ж, остается лишь одно. Буду, как говориться, хвататься за соломку.
   -Номер Старка, - сказал я телефону и тот начал набирать номер Михи. Я лишь мог надеяться, что Миха еще живет там. Мы с ним столько не виделись...
   Раздался гудок. Второй, третий...
   -Алло? - послышался сонный голос из приемника.
   -Миха? Спишь что ли? - я пытался держать голос как можно равнее.
   -Пит? Ты? Сколько лет, сколько зим! Давно ты не звонил. Что случилось-то? - Миха был дома. У него всегда был хороший нюх на проблемы. - Проблемы?
   -Как обычно, ты в своем стиле, - я усмехнулся, и удивился, что еще могу улыбаться, - не мог бы ты подъехать? Ты ведь знаешь, где я живу?
   -Дело не в нюхе. Просто я тебя знаю, как никто другой, и ты бы не стал звонить ко мне просто так. Так в чем дело? Это обязательно требует моего присутствия?
   -Вообще-то да. Мне больше не к кому обратиться.
   -Что, список кончился? Остался лишь один номер? - пробормотал Миха. - Ну почему всегда так! Ты ведь же знаешь, что я завязал помогать всем еще пять лет назад! Я больше не ввязываюсь ни в чьи проблемы!
   -Вообще-то четыре. Помню, - вздохнул я. - Но неужто для старого друга ты не выкроить минутку? К тому же проблемы очень-очень крутые... и они затрагивают и тебя.
   -Меня? Какие это твои проблемы могут затрагивать меня?
   -Поверь, затрагивают, и еще как. Просто это не телефонный разговор. Я даже не знаю, насколько много лишнего сболтнул уже.
   -Ты уверен, что это так серьезно?
   -Думаю, если я скажу, что меня сегодня пытались убить, и я совершенно не знаю из-за чего и кто, это поможет определить тебе степень серьезности?
   Миха молчал, видимо что-то соображая, а может, был просто в растерянности. Я решил его "добить":
   -Да, к тому же это только цветочки. Ну, так что, стоит это твоего визита?
   -Что с тобой такое? Это так на тебя не похоже! Кому ты понадобился? Ты всегда был "тихим и милым мальчиком" и вдруг такое... Во что ты вляпался, а? И во что окунаешь меня? Вот черт!
   -Мих, ты моя последняя надежда, мне необходима твоя помощь.
   -Я еще об этом пожалею! Ох, чувствую, что пожалею! - Миха глубоко вздохнул и спросил: - Ты живешь все там же?
   -Да, - ответил я.
   -Жди. Я скоро подъеду, и тебе же лучше, если сможешь объяснить мне все досконально и понятно!
   -Мне бы самому... - договорить я не успел, так как связь оборвалась и в трубке повисла мертвая тишина. Положив трубку на тумбочку, я взял банку с пивом и присел на край кровати.
   Что дальше? Я рискнул, и еще вопрос, что я получил, победу или новые проблемы. Что знает Миха? Можно ли ему доверять? Вот что меня больше всего волновало, так это доверие. Может он теперь работает на них? Может он приедет сюда на том самом черном глайдере с двумя такими же братками и повяжет меня собственноручно?
   Черт! И с чего я вдруг стал такой нервный? Такой подозрительный!? Был ведь всегда спокойным. Может, на меня так подействовало то, что я вспомнил, как убил своего друга? А может что-то еще, что было в той "дыре" что мне открылась? А может, у меня просто разыгралась паранойя?
   Ладно, там будет видно, в любом случае, мне необходима помощь, и Миха - единственный, кто может мне помочь не только словами, в отличие от Мери.
   От раздумий меня отвлекла трель дверного звонка.
   Миха? Я посмотрел на часы, и отрицательно покачал головой. Это не мог быть он, слишком мало времени, и пяти минут не прошло после нашего разговора. Тогда кто?
   Поставив банку с пивом на тумбу, я поднялся и подошел к двери.
   -Связь. Кто? - сказал я двери.
   -Питер, это я, Мери, - послышался женский голос с той стороны двери.
   Мери? А она что тут делает?
   -Зачем ты пришла? - спросил я и тут же испугался своего вопроса. Никогда я раньше никого не держал под дверью. Всегда открывал, будь то хоть мусорщик, ищущий свой мусоровоз! И я даже не задумывался, что его мусоровоз может делать в моей квартире, да и как он тут вообще может поместиться. Я тут же скинул наваждение и, не дожидаясь ответа, открыл дверь.
   На пороге действительно стояла Мери. В черно-зеленой куртке, джинсах и осенней шапочке.
   -Входи, - сказал я, отходя от порога.
   Но док не двигалась с места и лишь смотрела на меня не мигающими глазами. Я увидел, что они быстро наполняются слезами, и вот уже одна слезинка потекла по щеке.
   -Прости, - выдавила она из себя и тут же чья-то рука отшвырнула ее в сторону. - Прости!
   На пороге появился тот, кого я вообще не ожидал увидеть так близко и вне черного глайдера.
   Он поправил свои черные очки, улыбнулся и вошел в коридор, грубо отшвыривая меня в глубину квартиры.
   -Я, конечно, не Мери, - прогремел мужик грубым басом, проходя все глубже в коридор, - но думаю, меня ты тоже будешь рад пригласить.
   На пороге появился еще один детина, не меньше первого. Этот, видимо, сидел за рулем.
   Вот я был идиотом! Даже не подумал о том, что они просто могли за мной следить, а потом, когда придет время просто взять меня без лишнего шума, а то и так уже нашумели сверх нормы! И еще одна мысль обожгла меня - наркоманы так не делают, головорезы может быть, но не наркоманы. А это было плохо.
   Я пару раз сморгнул и резко вскочил на ноги. Надо что-то делать!
   -Закрыть дверь! - крикнул я. Дверь послушно и без вопросов захлопнулась, и очень удачно - прямо перед носом второго налетчика. Но все же один остался в квартире, и с ним придется разбираться мне.
   Детина лишь оглянулся, и, улыбнувшись, произнес спокойным голосом:
   -Я и один с тобой справлюсь.
   В ту же секунду он кинулся на меня.
   Сказать, что он двигался быстро, нельзя. Двигался он как нормальный человек, но вот силы в нем было как в мамонте, это было видно и невооруженным глазом. И попасть ему под удар означало если не конец, то довольно быстрое сближение с ним.
   Я отскочил в сторону и запрыгнул на кровать. Схватил металлический будильник, что стоял на тумбе и швырнул его в бандита. Все равно он мне не нравился, я имею в виду будильник. Будильник попал точно тому в голову, но видных неудобств не причинил, так как детина даже глазом не моргнул, и лишь ускорил свое продвижение.
   Первый же удар, хороший удар, прямо мне под живот, чуть было не свалил меня с кровати. Живот сильно заныл, все внутренности, что у меня были, похоже, превратились в кашу.
   Бандит размахнулся и ударил своим стопудовым кулаком меня по лицу. Это было больно и неприятно. Во рту сразу же заныли все зубы, в висках отдалось мгновенной болью, а перед глазами заклубился черный туман. Когда я вновь смог видеть, то нашел, что лежу на полу возле кровати. Потом почувствовал, что кто-то берет меня за шкирку и поднимает. Перед глазами, сквозь черный туман я едва мог различить лицо бандита, но я мог бы поклясться, что в тот момент он улыбался. Затем он занес правую руку, сжал ладонь в кулак и вновь ударил меня по лицу. Все, что было в этот момент перед моими глазами, завертелось и запрыгало, голова разболелась еще сильнее, мысли все хаотично разбежались в стороны, и я потерял сознание. Но буквально через секунду я очнулся.
   Только что-то уже было не так. Вокруг была непроглядная тьма, в голове мелькали какие-то смутные образы, что-то кто-то шептал, хотя я знал, что кроме меня и моего убийцы в комнате никого не было. Может это последствие удара? Ведь меня еще ни разу так сильно не били.
   Мгновение спустя, черная пелена сползла с моих глаз, оставив от себя лишь неясный туман, сквозь который отчетливо было видно, как кулак бандита вновь проделывал свой путь сквозь пространство к моему лицу. Вот только двигался он что-то очень медленно, нереально медленно. Я, конечно, слышал, что во время шока или сильного потрясения время начинает течь немного медленнее, чем обычно, но не до такой же степени! Это же не возможно!
   Спустя еще мгновение вся моя боль куда-то исчезла, остатки тумана рассеялись и я почувствовал приток сил. Откуда? Не знаю, да и не время сейчас было это выяснять. На меня тут кулак летит, вообще-то!
   Перехватил кулак бандита, вывернул руку, повернул его спиной к себе, и ударом руки с раскрытой ладонью отправил его в полет через кровать. Когда он пролетал над кроватью, я прыгнул за ним. Приземлившись возле него, ударом ботинка по лицу перекатил бандита к стене. Удар получился что надо. Подошел к нему, заломил руку, перебросил через себя и ударом ноги в живот отправил его в путешествие туда, откуда он пришел.
   Ударятся головой о двери, наверное, не приятно. Скорее всего, бандиту это не понравилось, так как он безмолвно сполз по двери на пол, где и развалился.
   Бой был закончен. Я победил. Но мне от этого легче не стало.
   Обшарив карманы, валявшегося без памяти наемника я ничего не нашел. Совершено ничего. Даже кусочки бумажек, или мусор какой-нибудь, что обычно заваливается в кармане. Или оружие какое-нибудь.
   Это было плохо. Это означало, что никакие они не головорезы, не наркоманы, или кто-то еще там. Эти всегда с собой таскают горы оружия или опознавательные жетоны, мол, это мы. Значит, это были наемники.
   Вот только кто их нанял? И зачем? Связано ли это как-то с "дырами" в моей голове?
   Я отогнал мысли из головы, не время сейчас об этом думать. Надо сосредоточился на дальнейших действиях. За дверьми был еще один наемник. И мне надо выбраться отсюда.
   Можно ли его обойти? Нет. Там еще есть Мери, ее тоже надо вытащить. Но как?
   -Глазок, - сказал я двери.
   Честно говоря, я сам настраивал голосовые команды, а сложные или красивые фразы, вроде "внешний обзор" или "экран обзора" мне не нравились. Поэтому у меня все голосовые команды очень простые и малословные.
   Дверь тут же исчезла, показывая, что происходит за ней.
   Второй наемник сидел справа от двери. Он был немного меньше первого - ниже его ростом, уже в плечах да и мускулатура его уважения не внушала, но зато у него был пистолет. Точно что за марка рассмотреть я не смог, поэтому отдал команду на опознание.
   Как я и догадывался, наемника система не опознала, а вот оружие вполне опознала. Лучевой "Орел". Не самое мощное, но очень эффективное оружие. Первое же попадание свалит человека с ног.
   Напротив наемника сидела Мери. Она была жива и выглядела вполне нормальной. Слегка напуганной, и поникшей. Но эта ее напуганность...была уж очень странной. Но меня это сейчас не интересовало.
   Я настроился на наемника. Картина схватки, что раскрутилась у меня в голове, была предельно простой и эффективной. Главный козырь в ней была неожиданность.
   -Открыть двери, - скомандовал я.
   Дверь уехала в стену, быстро и бесшумно.
   Я выскочил в коридор. Наемник тут же меня увидел, точнее он еще увидел открывающуюся дверь и начал подниматься. Времени на раздумья не было и я начал действовать.
   Наемник сидел в трех метрах от двери, это расстояние позволило совершить мне очень короткий разбег и отправить свое тело в свободный полет. Прыжок получился красивым, и очень опасным, для наемника. В прыжке я вскинул правую руку с зажатым кулаком и с добавочной силой обрушил его наемнику на череп как раз в тот момент, когда он вскидывал руку с пистолетом. Удар был сокрушительным. Моя сила в сочетании с весом моего тела заставила наемника свалиться на пол без сознания. Я же приземлился на свои ноги и замер в странной позе. Своего рода боевой стойке. Вот только я не знал, что это была за стойка.
   Спустя пару мгновений я пришел в себя и посмотрел на поверженного наемника, затем перевел взгляд на Мери. Она смотрела на меня ошарашенными глазами и что-то бормотала. Прислушавшись, я услышал ее слабый голос:
   -Что? Что ты наделал?
   -Так надо было, - быстро ответил я, подобрал "Орел", проверил заряд, удовлетворенно кивнул и вновь обратился к Мери: - Вставай, нам надо сваливать отсюда. И желательно быстро.
   Мери тупо уставилась на меня. Я вздохнул и, схватив ее за руку, резко поднял. Встряхнул и посмотрел ей в глаза.
   Она паниковала. Сильно. В таких случаях человек лишается ориентации на семь-десять минут и не понимает, что происходит. Случается это лишь в очень экстремальных, неожиданных ситуация, примерно таких, какие произошли сейчас. Такого человека надо либо усыпить на время, либо дать глотнуть чего-либо крепкого. Крепкого при себе, к сожалению, не имелось, а усыплять ее мне не хотелось.
   Что ж, придется использовать народные средства. Две хорошие пощечины привели ее в более-менее нормальное состояние.
   Вот уж от кого не ожидал такого шока, так это от Мери. Психолог, хороший психолог, и чтобы теряться в таких ситуациях?
   Не выпуская ее руки, я двинулся к лифту.
   В коридорах гаража было пусто. Как всегда. Черного глайдера видно здесь не было. Значит он либо на улице, либо, нет, пешком они не могли прийти.
   Платформа доставила нас к моему личному гаражу, и только там я с облегчением понял, что до моего мотоцикла они не добрались. Днковый кодинг, это не шуточки, при чем я до сих пор не в курсе, сколько я на него вольт поставил.
   В гараже Мери наконец пришла в себя на столько, на сколько это было возможно. Но все же я несколько секунд сам с собой спорил, садить ли ее на мотоцикл.
   -Хватит уже тут стоять! Заводи давай свою машину! - выпалила Мери, тем самым, развеяв мои сомнения.
   Я сел на сиденье, Мери села сзади и обхватила меня за талию. Не удобно, конечно, но что тут поделаешь.
   Мотоцикл загудел, сложил колеса, вывернул раму и неспеша двинулся к выходу.
   Черный глайдер, как я и думал, был припаркован на улице возле дома. На секунду в голове пронеслась дикая и безумная мысль: А не взять ли этот глайдер? Конечно, ответ был очевиден. Нет. И не потому, что взломать его было не возможно, и не потому, что этого умения у меня вообще не было, а лишь потому, что управлять ими я не умел. Как бы банально это не звучало.
   Я вывернул руль на право и двинулся по дороге.
   Так, теперь надо думать. Куда мне поехать? Домой мне лучше больше не соваться, к Мери тоже нельзя. К родственникам? Нет, к ним нельзя. Нечего им нервы трепать, да и найдут там меня легко. К друзьям? Нет, это сразу же отпадает. Уж слишком опасно. Что будет у друзей? Передышка. Может день, может неделя, но не больше. Да и тем более, стоит им узнать, что за мной охотятся наемники... Лучше об этом не думать.
   Я ведь еще толком не разобрался, охотятся ли за мной. А что мне еще нужно? Двое наемников, ворвавшиеся ко мне в квартиру и пытающиеся меня убить. Мне этого мало? Нет, но кто знает? Да, черт! Двое, это еще ничего не говорит. Хотя, в частности и одного наемника хватает, чтобы разобраться с целью.
   А с чего я взял, что они вообще наемники? Пускай, у них нет жетонов, пускай, у них нет опознавательных знаков, в конце концов, они могли быть кем угодно. Да и действовали они совсем не как наемники. Слишком уж легко я с ними разделался. Может быть, это были всего лишь новобранцы? Да даже если новобранцы, они бы без труда со мной расправились. Хотя, я, почему-то, уверен, что это были наемники. И отнюдь не новобранцы. Вот только уверенность моя ничего не стоит.
   Так, ладно. Забыли. Гадать бесполезно, надо найти людей, которые знают, которые смогут мне помочь. Где? Кто? Если бы знать. Одна лишь надежда на Миху.
   Миха! Твою мать! Что же будет с ним? Он ведь едет ко мне, ничего не подозревающий. Спокойно заходит ко мне, и тут... Впрочем, они уже к тому времени очнутся и уйдут. Хотя, может, они все же будут меня ждать? Ждать меня, а найдут Миху. Вот уродство! Как же он вляпался из-за меня. И я уже ничем ему не помогу. Черт!
   Ладно, если что, он за себя постоять сможет. Вот только не уверен я в том, что он сможет справиться с двумя наемниками, пускай и побитыми. Хотя, может он все же не придет? Придет. Раз он сказал, значит придет. А может, они его не тронут?
   Что делать? Возвращаться? Самоубийство. Остается лишь поверить в то, что Миха сам справится, выкрутится. Он это умеет. И нечего мне за него паниковать.
   Но это ведь не все. Мне надо с ним встретиться. Вот в чем проблема.
   Встретиться, укрыться и не высовываться. Где Миха может меня искать? И где больше никто не будет меня искать?
   Есть такое месть. И лишь мы с Михой знаем про него.
   И это место наша "Нора".
   Так называемая "Нора" была найдена лет десять назад, когда мы с Михой были еще лучшими друзьями. Недалеко от города, в одной деревушке, очень красивой. Там стоит один заброшенный дом, который по идее пора было бы уже давно сносить, но жители говорят, что это своего рода памятник кому-то там, и категорически против его сноса. Мы с Михой этим воспользовались и оборудовали в нем погреб. Гордо назвали его "Норой" и часто проводили там время. Потом, когда Миха ввязался в свой бизнес, "Нора" из обычной "Норы" превратилась в "Нору профессиональную". Был прокопан второй выход, заменена дверь в погреб, была ввезена новая техника, в общем, "Нора" стала секретным кабинетом Михи. Многие слышали про эту "нору", но лишь мы вдвоем знаем, где она находится.
   Сейчас это было самым оригинальным решением. Убежище из детства. Самое надежное из всех, что сейчас у меня есть. Вот только поймет ли Миха? Придет ли он туда?
   Буду надеяться. Другого не остается. Лишь надеяться.
   Погони за нами не было. Это было хорошо, но с другой стороны тревожно. Очнулись ли наемники? Или еще видят свои сны? А может они уже занимаются Михой? Или все же следят за нами, но так, чтобы я этого не заметил? Ведь проследили же они меня как-то до Мери. Значит, могут и сейчас следить. А это плохо. А может быть, они и не следили за мной! Быть может, они проследили мой телефонный разговор? Маловероятно, но возможно! И все же...
   Я около часу поездил по городу, заехал в кафе, после чего еще около получаса покрутил по городу, и только потом направился к "Норе". Конечно, от погони это не избавило бы, но все же мне надо было снять стресс, да и Мери в порядок привести.
   В кафе я рассказал Мери все, что знаю. Умолчал я лишь об одном. О сне. Том сне, который ну ни как не вяжется со всей этой историей и который ни на минуту не вылезает у меня из головы. Этот туман, странный образ, который я до сих пор не понимал, эта тишина, боль. И что я так прицепился к нему? Сон как сон. Пускай и странный.
   До деревни мы добрались уже под вечер. Деревня как деревня, ничего особенного в ней не было. Небольшие кирпичные домики, иногда находились и более современные, из стекла и метала, но все же именно в деревнях, таких вот как эта возводили кирпичные домики, строили старенькие бани, и вообще, не любили новые технологии. Именно сюда можно приехать после высокотехнологичных городов и отдохнуть на природе, настоящей, красивой, старой природе. Забыть обо всей техники и окунуться в мир сельского хозяйства.
   Красота. Вот только дороги здесь были хуже некуда. Но в остальном...
   Но я сюда не любоваться приехал.
   "Памятник" стоял ближе к центру деревни. Сама же деревня шла полукругом, и делилась на две части, разделенные рекой. "Памятник" стоял на дальнем берегу, очень близко к речке. Единственное, что меня всегда пугало по дороге к "памятнику", так это мостик через речку. Это был именно мостик, мостом его язык не поворачивается назвать. Безумие людских рук и дизайнерской мысли, мостик был сделан из дерева, точнее из поперечных досок, щели между которыми порой достигали десяти сантиметров. Пешком-то по такому идти страшно, а ехать на машине, под которой гравитационное колебание, вообще безумие.
   Но все же мостик выдержал. Либо он построен вовсе не из дерева, хотя мы с Михой в детстве еще брали пробы, оказалось, что это и впрямь было дерево, но кто знает, наука. Либо же он скреплен не только обычными гвоздями. Но все же внешний вид мостика пугал.
   Сам "памятник" же был красив, хотя и стар. Двухэтажное здание, из черного дерева, с большими окнами и красивым садиком вокруг. Просто, но все же было в нем что-то, то ли внутренняя красота, то ли я просто был очень рад вновь увидеть это место.
   Встав возле "памятника, я вернул мотоциклу колеса, и закатил его в "кусты". "Кусты" были лишь с наружи кустами, на самом деле это был самый настоящий гараж, да еще какой. Не один сканер не выдаст того, что здесь есть хоть какое-то наличие техники, а уж человеческий глаз, тем более. Даже если кто-то решит порыться в кустах, он ничего не найдет. Мотоцикл уже не на поверхности.
   Когда я вышел из кустов, то увидел растерянный взгляд Мери. Она озиралась по сторонам в непонятках.
   -И зачем мы сюда приехали? - с недоумением в голосе спросила она.
   -Увидишь, - усмехнулся я, и махнул рукой: - иди за мной.
   Я прошел на задний двор "памятника" и огляделся по сторонам. Улица была пуста, как всегда. Бросил быстрый взгляд на "памятник". Красив, ничего не скажешь, хоть и старый. Посмотрел на ничем не прихотливые кусты, правда они были слишком уж густые, но кто на это внимание обратит? Хотя ничего особенного в них не было. Они играли обычную роль кустов - скрывали то, что находится под ними.
   Пошарив руками в кустах, я нашел ручку и дернул ее на себя. Дверь поддалась сразу же. Подняв ее вместе с кустами, я махнул головой Мери и она, ничего не понимая, начала спускаться по ступенькам в темноту. Я последовал за ней. Закрыл за собой дверь.
   -Свет, - скомандовал я.
   Мы стояли в квадратном погребе. Обычном, ничем не выделяющимся среди сотни таких же. Полочки, корыта, крючки, в общем, все, что только должно быть в нормальном погребе и ничего лишнего.
   -И здесь ты хочешь укрыться? - спросила меня Мери, с ноткой издевательства.
   -Не совсем, - осветил я усмехнувшись.
   Подошел к одной из полочек и слегка надавил на нее, в стене тут же открылась небольшое отверстие, откуда вынырнула клавиатура с маленьким экранчиком. Набрал пароль, нажал ввод-сканер, клавиатура вернулась в стену. Раздался еле слышный щелчок, гул, потрескивание и стена, из которой только что вылезала клавиатура, дрогнула и медленно отъехала в сторону.
   -Добро пожаловать в "нору", - торжественно произнес я и взмахом руки пригласил Мери пройти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"