Штейн Алекс : другие произведения.

Исследователь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда ошибки ученых имеют самые ужасные последствия...


Алекс Штейн

"Исследователь"

   Сегодняшний день - воистину великий в истории освоения космоса. Через какие-то минуты миллиарды людей станут свидетелями начала новой эры человечества, эры космической свободы! Отныне путь даже до самой далекой звезды займет у нас не больше минуты, а полет к другим планетам станет таким же доступным, как обычный поход в гости к старому знакомому. Теперь расстояние для нас не помеха, и сегодня, да именно сегодня мы это докажем!
   Корабль, гордо именуемый "Исследователь", через, буквально, три минуты должен будет выйти в открытый космос, где по команде приведет в действие "преобразователь пространства", который должен будет каким-то невиданным нам, обычным смертным способом, открыть прямо перед "Исследователем" "Кротову нору"! Честно признаться, когда я впервые услышал это заявление, то подумал, что окончательно спятил. Что за "Кротова нора" такая? И что это за неземной способ, которым она вызывается? Из трех часовой лекции, прочитанной мне профессором Никофоровским, я понял лишь то, что я тоже принадлежу к самым "обычным смертным", которым до наших ученых как до Сириуса на верблюде. Нет дамы и господа, я не преувеличиваю. Хотя, все же что такое "Кротова нора" я примерно понял, надо же, за это мне и памятник не жалко поставить.
   Так, кажись, я немного заболтался! Как мне сообщили, корабль только что стартовал, и в данный момент он на пол пути к точке выхода из атмосферы! Так, вот сейчас я стою и наблюдаю его величественный дымный шлейф, как утверждает мой оператор, хотя я в этом шлейфе ничего величественного не вижу - шлейф как шлейф, их я за свою жизнь миллионы видел.
   И так, "Исследователь" только что вышел в назначенную точку, и вот-вот должен активировать это странное устройство под названием "преобразователь пространства". Интересно, что же оно там в нем преобразовывает, хотел бы я знать? Оно что, меняет его запах, а может быть магнитные поля... Ох простите меня, кажется я разнервничался, а этого допускать никак нельзя!
   Только что мне сообщили, что "Исследователь" получил разрешение на испытание! Буквально через секунду корабль включит этот "преобразователь" и тогда... тогда...
   Господи! Что происходит!? Что случилось с небом!? Вы только посмотрите! Никогда в жизни я не видел ничего подобного! Это прекрасно! Меня переполняют эмоции, я даже не понимаю, что сейчас несу! Как красиво... Подождите... Только что в небе образовалось огромное черное пятно! Что это такое? Вон еще одно! И еще! Святая Дева Мария, что это значит!? Вы только посмотрите! На нас напали инопланетяне!
   Стойте... Только что мне сообщили, что это не братья по разуму, просто все дело в "Кротовой норе"! Вот только лучше ли это зеленых человечков?
   Твою мать! Только что прямо у меня на глазах человека само собой разорвало на куски! И это не метафора, господа... Ученые просто в истерике и они орут, что мы обречены и нет нам спасения! Но ничего объяснять не хотят!
   Невероятно, они только что покинули свои места и бросились в панике во все стороны! Смотрите! Еще одно человека разорвало на куски... За ним еще один! Еще! Господи, люди взрываются как пороховые бочки!
   Эй! Что происходит!? Почему я стал таким легким!? Что это такое? Подождите! Нет! Я не...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"