Слайдер Алекс : другие произведения.

Глава 15 Странные разговоры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    05.12 Это уже читали но скоро будет целиком. В четырнадцатой главе вторая половина переделана полностью разговор перенесен в начало 15-й. 15.12 Собственно глава закончена. При конечной правке может что то добавлю, но пока не знаю.

  
  Глава 15 Странные разговоры.
  
   Дмитрий молча смотрел в окно, выходившее на плац резервной базы ОРВД, роботы дворники чистили плац, внешне комплекс выглядел заброшенным , и пустым. Если не заглядывать в подземную часть и за непрозрачные бронестекла зданий, но заглядывать было не кому. О том что пустующая военная база, в трехстах километрах от Москвы является резервом ОРВД, никому известно не было. Несколько зданий, огороженная территория, десяток роботов уборщиков, которых забрать не получается - намертво привязаны к координатам зданий, и пара ветряков в качестве источника энергии для роботов. Если не обращать внимания, на то что торчит она здесь две тысячи лет и почему-то не разваливается, то ничего привлекательного.
   Настроение было не сказать чтобы паршивое, но и хорошим тоже не назовешь. События произошедшие несколько дней назад, показали что надеяться на то что им спокойно дадут работать, или просто воспримут в серьез, скажем так, относятся к пустым мечтам. Идея была в общем то простой, и предложение Натальи - отправить погулять по городу свой клон без охраны и посмотреть что произойдет, всем понравилось. Только Скала посоветовала приготовится к неожиданностям. Что собственно они ожидали? Да то что, кто то попытается выйти с девушкой на контакт, и можно было бы поиграть, а вот что ее тут же захватят, да еще потребуют подчинения и выполнения приказов, и до полного комплекта передать коды управления дройдами, мягко говоря выходило за рамки. Сначала пришлось объяснять, что таких кодов нет и СК-1 просто управляет ими, ну не рассказывать же, что у дройдов есть свой ИНК, подчиняющийся только Первому и никому больше. Когда Дмитрию все-таки поверили, он предложил им то, что их точно должно было заинтересовать, эмулятор президентского ключа, действующий как настоящий и позволяющий очень многое, фактически являющий копией оригинала с одним "НО". Всезнайка, как прозвали ребята второй суперкрейсер, за то что тот держал у себя госархив, предложил это в качестве "сыра" для их игры. Ключ подтверждал приказы, только после проверки их Первым. Да и то, у кого он оказался бы, показало точно кому по роже надо заехать. Вышло, как предсказала Скала, ни кто на обмен и сотрудничество идти не собирался, может не поверили может еще что. Отдавать ключ, пусть и с большими ограничениями чем оригиал, в руки таких людей, Дмитрий не собирался. Пришлось уничтожать клоны ударом с орбиты, не с целью продемонстрировать силу или возможности, хотя и это тоже. А что бы кому надо, рассмотрели президентскую подпись под приказом для станции. Легенда, откуда взялся ключ, была очень продуманно подготовлена, дройды построили под землей, якобы, резервный бункер. В итоге толку ноль.
   В кабинет тихо зашла Скала, и развалившись в кресле у стены, спросила:
   -Что грустим? -и подумав добавила:
   Ты чавой-то не в себе!
   Вон и прыщик на губе!
   Ой, растратишь ты здоровье
   В политической борьбе!..
  
   Спробуй заячий помет!
   Он ядреный! Он проймет!
   И куды целебней меду,
   Хоть по вкусу и не мед.
   -Да нету у меня ничего... -Дмитрий с удивлением, провел рукой по губам.
   -Эх, деревня темная, это Филатов "Сказ про Федота-Стрельца, удалого молодца", был такой в конце двадцатого века. Что нос повесил?
   -Да вот думаю чего мы добились, всем этим?
   -Ну добились много, например я могу с чистой совестью на месяц уйти в отпуск, а то лет сорок не отдыхала...Улечу куда-нибудь на необитаемый остров поближе к Австралии.
   -Ну да мы же все умерли... Можешь вообще не беспокоится про работу... - улыбнулся Дмитрий: -Я серьезно, а ты все шутишь и отговариваешься. Сказала бы Первому, он и так ввел бы карантин...
   -Не, Дим, вот тут ты не прав... Для таких вещей повод нужен, и не может он просто так влезть в управление государством, ты представляешь какой вой поднимется? Он же не тупой ИНК, который и обмануть можно... Действительно, как не посмотри - диктатура машины, да и ему самому оно надо?... А так представляешь, институт президента восстановлен, тот товарищ который получит этот декодер, свято уверен что все в его руках, а Первый так - в качестве контролера. Читал же, в том что Всезнайка накопал, что творил последний представитель сей профессии, пока бункер кто-то не подорвал. И первому не трудно будет если вдруг, просто сначала посоветовать так не делать. В общем план хороший был, если бы против нас не куклы нашего "Корнееда" сработали. Да и в этом случае все не настолько плохо, как можно подумать. Все кому надо информацию получили. Что ключ существует, заставит некоторых расшевелиться. И себя показать. Командование на фронте принял СК-1, "крота" за время карантина выкопают, всегда в таких ситуациях откапывали. Семенович, свою контору от мусора почистит, у него теперь на месяц руки развязаны.
   -Кстати, а кто Сергей Семеновичу, эта девушка?
   -Никто...
   -Как так?
   -А вот так, если бы она была ему кто то, фиг бы он на кладбище пришел.
   -Как так... ? -удивился Дмитрий.
   -Очень занят был бы...
   -Чем!? Он что, совсем сволочь? У него близкого человека убили, а он занят? -Дмитрий, в возмущении даже привстал.
   -Вот по тому и занят, что старательно своими руками закапывает, всех кто в этом виноват...Был один случай лет тридцать назад, у него девушка погибла... Особисты, до сих пор ищут, кто тогда целый отдел зачистил. Правда, теперь только делают вид, что ищут, а тогда искали...
   -Но если они знают...
   -Ага, что он знает, что они знают, что он не знает, что они знают, что он знает, что они делают вид, что знают, что он знает, что они знают, что он делает вид, что знает, что не знает, что они знают...
   -А ты откуда знаешь?
   -Про что?
   -Ну, что он знает, что они знают, что он не знает, что они знают, что он знает, что они делают вид, что знают, что он знает, что они знают, что он делает вид, что знает, что не знает, что они знают... -без запинки повторил Дмитрий в ответ.
   -Я же, не сотрудник особого отдела контрразведки, мне Семенович, сам рассказал.
   -Удивила... а все таки, почему?
   -Да у него пунктик есть, он так всех своих погибших, провожает. Потому что, считает, что каждый погибший, это его недоработка. -помолчав секунду продолжила: -И очень переживает, что не может вызвать такого на ковер и выдать по первое число... Вот сам и ходит на кладбище. -Скала помолчав, добавила: -Отчитывать!
   Дмитрий смотрит на нее и через секунду не выдерживает начинает смеяться, с таким серьезным видом Скала это сказала, что удержаться было не возможно:
   -Как то мне не хочется у него работать, такой и на том свете отдохнуть не даст...
   -Не даст... На этом тем более... Ты уже думал чем отдариваться будешь?
   -В смысле? -уточнил Дмитрий, начиная колдовать над кофеваркой.
   -Так он и поверил, в то что все умерли. Учти, он сам тебе на встречу пошел, а ты его в темную использовал, ну или почти в темную... И такие вещи он мало кому прощает, если не считать меня, то ни кому, и мне не всегда.
   -Как то не думал еще. Есть идеи?
   -Ладно, спасем твою шкурку, от злого дяди... Отдам ему французских девочек.
   -Каких еще девочек?
   -Ну, ты совсем забыл наверное, такие со странными прическами. Или думаешь наша контора ничего откопала? Откопали еще как.
   -Расскажешь?
   -Неа, это же секрет, мне за него твою шкурку сохранят...- Скала кивнула, забирая у него чашку кофе.
   -Скала, я ведь сейчас просто с ним свяжусь, скажу: извините, мы не хотели, так получилось и все ему расскажу!
   -И что, ему расскажешь?
   -Все!!! Еще и канал связи к Всезнайке дам!
   -Ха напугал... Еще вопрос кто из них двоих "всезнайкой" окажется, а кто "незнайкой". А то хочешь по секрету расскажу, зачем люди, лет так через тридцать после катастрофы, снова бумагой пользоваться начали? Или думаешь, это так "Сизифу молитвы" в трудовых лагерях возносят, делая ее по допотопной технологии?
   -Догадываюсь... -Дмитрий задумчиво отхлебнул кофе: -Способ хранения информации, о которой машинам знать не обязательно...?
   -Вот вот, у его конторы вне штата куча писарей имеется. И отчеты по два рисуют, один для инков, в другой правду пишут. Догадываешься почему?
   -Наверное бумагу делать не любят, только портить...
   -Ты даже не догадываешься, на сколько не любят.
   -Убедила. Так что за девочки?
   -Что на сладкое потянуло? Смотри, все Наталье расскажу! -Скала ехидно погрозила ему пальцем. Дмитрий, пожав плечами ответил:
   -Рассказывай, так она тебе и поверит...
   -Я ей запись покажу.
   -Какую запись!? - Дмитрий, от неожиданности поперхнулся.
   -Ну сделаю твой клон и отправлю его в бордель!
   -Знаешь кто ты после этого будешь?
   -Знаю, но это же так интересно будет, посмотреть как ты выкрутишься...
   -Сброшу ей дамп памяти за период, пусть смотрит.
   -Нельзя на столько девушкам доверять!
   -Можно, но не всем и не во всем... И будешь гадить, правнука не покажу! -Нашелся в ответ Дмитрий.
   -Какого правнука? -Скала заинтересовано посмотрела на него, аккуратно не задевая стенок, размешивая сливки в чашечке.
   -Такого, которого отец привез.
   -А... а я то думаю, что это на нижнем уровне десяток ДПП охраняет, оказывается КПП с развивающимся плодом, умная девочка, мало кто догадывается о этой функции, молодец что Первого попросил проконтролировать эту шарманку, как посмотрю глюченные эти полевые комплекты получились. Он кстати параметры роста отрегулировал и немного замедлил развитие, так что ждать вам еще, месяцев двенадцать... Зато будет очень здоровый мальчик с нормальной физиологией и без проблем в развитии. -высказалась девушка, весьма аристократично попивая кофе, и с легкой улыбкой посматривая на Дмитрия.
   -Скала, ты мне скажи, есть на этом свете что-нибудь такое, о чем ты не в курсе?
   -Есть, кто "крот", честное слово не знаю, зато знаю что наш собственный, не засланец.
   -Угу, не знаю кто, но во что одевается расскажу... -Дмитрий с иронией в голосе прокомментировал ее ответ, и любопытства ради поинтересовался: -Расскажи про суперкрейсеры, интересно что они такое на самом деле, мне кажется что тебе известно больше чем остальным?
   -Туз в рукаве одного талантливого ученого...
   -Что и требовалось доказать, тайна и ты понятия не совместимые, наверно и про бога у тебя спросить можно... -попытался поддеть собеседницу Дмитрий.
   -Соморганизующийся процесс какого-то уровня по чьей-то там шкале, известный нам как вселенная, если интересно в подробностях, спроси в отделе анализа и обработки научных данных НР, есть там один специалист по переводу физики и математики высокого уровня, на понятный язык.
   -Не скучно?
   -Что именно?
   -Столько знать.
   -А что поделаешь должность обязывает, не обращай внимания.
   -Мне любопытно, все же что за девочки? -решил он вернутся к вопросу.
   -Будешь смеяться, просто их у себя там так прижали, господа из АСГ, что они решили перебраться куда подальше, а кто дальше нас от них?
   -Ну в Антарктиду например...
   -Ага, и подо льдом прятаться от спутников. Девочки все правильно придумали, только они тут нарвались не на ту агентуру, и совсем потерялись, что с них взять женщины! Мозги есть только работают не туда, вот скажи нафига им сдалась эта свобода и равноправие?
   -Ну смотрю на тебя и думаю что наверно есть к чему стремится...
   -Дима, ты в курсе какой оперативный псевдоним у твоей прабабки?
   -Ну догадаться можно...
   -И как ты думаешь, я могу относить себя к нормальным женщинам?
   -Вполне...
   -А вот фиг тебе я уже забыла что это такое... Хочешь попрыгаю?
   -Зачем?
   -А что бы послушал как настоящие титановые яйца звенят...
   Дмитрий от неожиданности сделал очень большой глоток обжигающе горячего кофе, язык и небо пронзила боль. С трудом удержавшись, что бы не выплюнуть напиток, судорожно втянул в себя воздух, несколько капель попав не в то горло и заставили его согнутся в кашле. Скала сделав глоток кофе и поставив чашку на столик, несколько раз негромко хлопнула в ладоши. Дмитрий восстановив дыхание, и сделав пару глубоких вздохов, улыбнувшись сказал:
   -Спасибо.
   -Да не за что... Так вот, что бы ты знал, меня боятся все, кто хоть чуть-чуть знают обо мне или достаточно знаком с тем, чем занимается моя контора. Дим попробуй угадать, когда меня мужики последний раз приглашали куда-нибудь? -Скала с невозмутимым видом, снова держала в руках блюдечко с чашкой кофе.
   -Мне кажется, это не должно быть столь уж давним событием, ты очень привлекательно выглядишь...
   -Шестьдесят пять лет назад, это был как раз нынешний руководитель главка, он тогда еще только попал к нам в НР. Когда его немного просветили, он месяц от меня прятался, пока я не разозлилась. А ты говоришь есть к чему стремится... -в ее голосе промелькнула легкая грусть.
   -Зато ты, воплощенная мечта феминизма, молодая, красивая, мужиками командешь... -попробовал пошутить Дмитрий.
   -Особенно молодая... -Скала, сделав полусекундную паузу продолжила: -Сказать куда засунуть эту мечту? Знаешь каково это - держать дистанцию со всеми, притом такую что все уверенны: мне плевать на них из космоса. Просто по тому что, подумай кто: что мне этот человек не безразличен, и у него сразу возникнут сложности в жизни, от простой попытки его завербовать, до ситуации как с клоном твоей Натальей. Думаешь это очень приятно? А так все уверены: я обычная самовлюбленная сука, которой плевать на всех, но трогать моих нельзя, закопаю из принципа.
   -Но ведь это не так...
   -Ты уверен?
   -Уверен.
   -Зря... -заметила Скала с ехидной улыбкой.
   -Да и пусть, зато тебе всегда можно доверить свою спину.
   -Ты меня плохо знаешь.
   -Достаточно. -пожал плечами Дмитрий.
   -Спасибо.
   -Скала просвети, а чем же занимается твоя контора?
   -Так научной разведкой и занимаемся...
   -Не увиливай, фундаментальной науки, и серьезных исследований нет уже две тысячи лет, всем хватает того что осталось. Что разведывать?
   -Потому и нет. -задумавшись о чем то своем ответила Скала.
   -То есть...? -Дмитрий удивленно посмотрел на собеседницу.
   -Потому и нет, что мы занимаемся. Сейчас ведущие технологии у нас... Оно нам надо, что бы у кого то появилось что то лучше чем есть в наших кладовых?
   -Ну так это на том берегу, а здесь?
   -И здесь не надо. Тебе первый объяснял почему не отдает технологии которыми владеет?
   -Объяснял...
   -У нашей конторы та же позиция.
   -Понятно. -Дмитрий в задумчивости прошелся по кабинету, одна мысль не встраивалась в картину: -Эти клонсистемы, не были похожи на старую технологию...
   -Знаю, лет пятьдесят назад проморгали ее появление в АСГ... Да и разработчик - мультимедиа корпорация, как-то не вязался с серьезными биоразработками. Вот и прошляпили. Считали что технология была уничтожена. Оказалось нет, теперь ответственный за эту операцию, землю роет пытается разобраться где ошибся. Не найдет закопаю...
   -Да ладно тебе, все ошибаются...
   -А это не ему в наказание, а другим в назидание. Репутацию надо поддерживать.
   -Злые вы. -усмехнулся Дмитрий: -Нет, что бы пожалеть человека.
   -Сначала одного, потом другого, потому, что этого пожалели. А потом бегать по потолку и писать кипятком... Не Дима, это очень жесткая игра и жалеть в ней никого не принято, и нельзя. Себя в первую очередь.
   -Знаю. Но мне это не нравится.
   -Зачем влез?
   -Так получилось. -Дмитрий не весело махнул рукой.
   -Раз так получилось, тогда не жалуйся. Мы сами всегда виноваты в том что с нами происходит.
   -И не жалуюсь. -помолчав он неожиданно спросил: -Рассказывай, что ты придумала?
   -О чем ты?
   -Скала, ни за что не поверю, что ты затеяла этот разговор просто так...
   -По твоему, не могу просто пообщаться с внуком?
   -Ты о чем? -он с саркастической улыбкой посмотрел на нее.
   -О ежиках... -ответила Скала с похожей улыбкой.
   -Кого надо пнуть? - Дмитрий встрепенулся и даже чуть подался вперед.
   -С чего ты решил, что кого-то надо пинать? -Скала с любопытством посмотрела на Дмитрия.
   -Ежик птица гордая, если ты про ежиков, значит надо кого то пнуть, что бы полетел...
   -Дим, бить людей ногами по голове неприлично... Тоньше надо быть... Карниз где надо подпилить... На ступеньки зимой на крыльце помочится... Ну в крайнем случае, дай ему противопехотную мину с маятниковым взрывателем на взводе подержать...
   -Учту. Думаю я начал понимать о чем мне Наталья говорила. Так будешь уже рассказывать или нет?
   -Буду, вот какое дело, раз уж мы "умерли", то оставляй Наталью здесь, учи легенду и поехали на линию фронта.
   -Зачем?
   -Будем заниматься любимым делом... Воевать.
   -А если серьезно?
   -Брать под контроль производственные предприятия, пока их не взяли под контроль соседи...
   -А если совсем правду?
   -Ты когда такой недоверчивый стал?
   -Когда наш взводный, оказалась моей прабабушкой, которая, оказалась руководителем научной разведки, которая, оказывается занимается совсем не тем о чем все думают, что они делают... Дай подумаю... Раз это известно, значит, есть то - что мне неизвестно... Что это может быть такое? -Дмитрий, изображая задумчивость, сам себе стал отвечать: -Те задачи, которые вы решаете на самом деле, отличаются от того что ты говоришь... И для этих задач зачем-то нужны мы. Дройдов ты можешь взять у Первого сама, и мне думается, даст он их столько сколько нужно, потом пораскинет электронами и добавит еще столько же... Коллег из твоей конторы отбрасываем, почему то не подходят. Значит, для этих дел нужны люди, из тех кого ты знаешь, с высоким боевым уровнем, с собственным доступом к спецоружию и технике, не проходящим по отчетам других контор...
   -Ясно, паранойя штука заразная... Мне нужно быть в определенном месте, когда наши войска окажутся там. Где не скажу - сама не знаю... Вопрос куда его загонят, там и надо быть.
   -Кого?
   -Его зовут Джеймс...
   -Кто он?
   -Тебе хватит, если скажу: я не хочу, что бы он умер?
   -Вполне.
   -Вот и договорились.
  
   Скар полз уже седьмой час, он прополз огромное расстояние в двести метров, нужно еще всего пятьсот, тогда он выйдет на дистанцию огня. А впереди пятьсот метров напичканной датчиками и сканерами зоны охранения, очень медленно, ничем не нарушая маскировку двигаться вперед, пять вдохов пять выдохов и полметра расстояния позади, нужно соблюдать темп движения, никаких рывков только половину метра в минуту, и все равно слишком быстро, дальше придется уменьшить скорость до двадцати сантиметров, минуты кажутся часами часы вечностью...
   Полтора суток спустя Скар замер приникнув к окуляру прицела, минуты потекли еще медленнее, теперь дождаться цели через семнадцать часов в прицеле появился человек в форме полковника... Секунда замерла, палец выбирает свободный ход, мгновение... время забыло о своем беге ... палец плавно дожимает спуск... Звука нет, "бесшумный" заряд выбрасывает сто двенадцать грамм метала и через пару секунд цель медленно падает на бетон рядом с крыльцом штаба мобильной пехоты, на базе противника поднимается тревога.
   Скар лежит не двигаясь, до него не одна тысяча метров, направление выстрела они конечно определят, но будут искать гораздо ближе и не много не в его стороне. Специальная двухступенчатая снайперская система очень хитрая штука, сначала заряд жидкой взрывчатки выбрасывает из ствола снаряд с дозвуковой скоростью, сам снаряд весом в сто двенадцать грамм пролетит по инерции около километра потом сработает микро двигатель который проработает до одной секунды и слегка уведет заряд в сторону меняя вектор поражения, и на дистанции в пятьсот-триста метров сработает система поражения, выстрелив 5 громовую пулю в цель уже на скорости в 1500 метров в секунду. "Тактический офицерский шлем не спасает, броня не того качества..." - проскальзывает мысль, вызывая улыбку. Теперь самое сложное - уйти так же тихо и незаметно. Если его засекут будут проблемы. Конечно в тридцати километрах от него находится группа спасения, прибегут достаточно быстро, и вытащат "живого или мертвого". Одна беда, до противника гораздо ближе, и как то не нравилась Скару вторая часть варианта эвакуации в случае обнаружения. Память тут же услужливо подбросила воспоминание о выходе когда он решил по быстрому слинять. Выволочка от Скалы, во время которой ему очень хотелось обратно на тот холм где его обнаружили, была самым страшным из всего случившегося после обнаружения. Если бы не примчавшийся взвод дройдов, там бы наверное и остался, а так вытащили. Даже дырок в шкуре новых не получил, только боезапас до железки отстрелял и успел завещание продумать. Поэтому он теперь и не пытался уйти как тогда - по быстрому, а спокойно забрался в подготовленную лежку и приготовился ждать.
   Двое суток спустя ...
   -Ну что сильно сложно было?
   -Да нет, дополз выстрелил, уполз обратно. -Скар пожал плечами.
   -Вот так вот все просто? Не верю...
   -Командир, не Станиславский однако. Проползите вы метр, минуты за две хотя бы, и все сами поймете...
   -Ты сдурел?
   -Да нет, километр трое суток полз...
   Командир уходит в задумчивости, вечером в своей палатке он попробовал
  проползти метр за две минуты...
   -Черт да так рехнутся не долго...-и сев за терминал начал составлять представление к награде- "хотя ведь и про медаль скажет: что ерунда и не стоит напрягаться".
  Позади командира раздается смешливый голос:
   -Командир не напрягайся, ерунда это все, ты вон лучше до кухни сходи... пинка там дай, а то жрать хочется и не разваренные макароны из "дерева", а мясо. Мне железо гербовое незачем, работа у меня такая, кстати если скажут что мяса нет, врут Сенька вчера из разведки двух оленей приволок...
   -Это где он тут оленей то нашел?
   -Где..где...,сказал бы в рифму, да зоопарк не рифмуется ...
   -Так это на сто километров у противника в тылу!!!
   -Ему хоть пятьсот... Это мне все потихоньку не спеша, а у него все по быстрому, сбегал туда - обратно и опять в санчасти валяется...вот там он обычно долго...
   -Он что ранен?
   -Ага...
   -Серьезно?
   -Ну да, прямо в сердце...
  До командира постепенно доходит о чем говорит Скар
   -А ну тогда схожу к поварам, кое кому на завтрак мясо понадобится, силы восстанавливать...
   Дмитрий вернулся к себе в палатку и завалившись на гамак глубоко задумался, в принципе дергаться уже необходимости не было. За эти два месяца которые они под видом снайперской группы мотались по всему фронту, главной проблемой было тормозить под разными предлогами командиров, через раз порывавшихся накатать представление к награде. А после того как с ним несколько дней назад связался Сергей Семенович и вежливо поинтересовался на какое имя подписывать выплаты по чекам, в смысле того, что если на него как на командира ОРВД, задействованного в операции научной разведки - то сумма будет одна. А если на того, кем как он думал, успешно прикидывается - то поменьше. Ну а если на Скара, то извините покойникам деньги не нужны. Впрочем ничего удивительного. Единственное, как объяснил контрразведчик, сбило его с толку - это останки в вертолете, только вот потом быстро во всем разобрался. И лабораторию нашел, и с фигурантами побеседовал, даже нашел довольно любопытный метод обнаружения клонов, при этом сразу и решил проблему с их присутствием в своей конторе. При этом метод мягко говоря своеобразный, скажите ну кому придет в голову заменить сахар в кофейных автоматах на мышьяк? Правильно, только этому товарищу такое и могло придти в голову. Нормальные люди побегали в сортир и все, а вот клонам не повезло, биоботов то нету. В результате к вечеру семьсот трупов из пяти тысяч сотрудников управления контрразведки. Когда
  Сергей Семенович увидел результат, говорят рвал и метал и бегал исключительно по потолку. Дмитрий не очень этому верил, скорее, подумалось ему, контрразведчик для гарантии наверняка еще чем-нибудь оставшихся накормил, в добровольно принудительном порядке так сказать.
   Была еще и грустная новость, "крота" не смотря на все приложенные усилия, не нашли. Точнее нашли, и очень подробно расспросили, жаль что не того которого искали. Скала просмотрев результаты допросов пообщавшись с обоими СК заявила: "Хвост ящера". И уже месяц с окончания карантина легенду они поддерживали по инерции, стараясь не сильно засвечиваться в пределах системы государственного управления, СК-1 прикрытие обеспечивал не придерешься, но зарываться все же не следовало. Не смотря на сильно, если не на совсем, почищенные ряды государственных служб, следовало оставить возможность наличия некоей резервной структуры у завербованного агента. Да и уровень главного управления сам по себе давал ему богатые возможности для действий.
   Прервав его размышления в палатку ввалился Семен:
   -Здорово самоубийца!
   -Привет! ...Почему? -слегка удивленно приподняв бровь спросил Скар.
   -Что почему?
   -Ты меня понял... -пожал плечами он в ответ товарищу.
   -А как еще назвать человека, который мало того что лезет в тыл к противнику, так еще подстреливает командиров, и ни как не ниже майора, на контролируемой противником территории?
   -Ну не знаю... Кто тогда тот ненормальный, который без оружия под видом гражданского неделю бродит по той же территории, потом захватив танк и пару тушек в зоопарке с боем прорывается к своим? Погоди еще командиру доложит кто-нибудь о твоих художествах... Нельзя делать тихо и не заметно?
   -Так надо же противника в напряге держать, а то как месяц назад отбросили к границам, так и сидим на месте пока командование решит, как сподручней оборону вскрыть...
   -Голову тебе оторвать за такие выкрутасы, не мог тихо уйти? Ты сводку читал?
   -Читал... Если продолжим в том же духе, через месяц на линии фронта у них ни кого старше капитана не будет.
   -Ладно шутки в сторону, сколько механозародышей доставил?
   -Триста...
   -И я столько же... Значит на этом участке их 1800 штук уже, можем отбывать на следующий...
   -Можем.
   -Тогда собираемся, или опять задерживаться будешь?
   -Не..е... Ну ее... Какая-то она бешеная...
   -Чего так вдруг?
   -Две недели знакомы, а она уже про свадьбу в каждом третьем предложении разговор заводит....
   -А тебе, эта идея значит не нравится?
   -Не нравится, я еще слишком молодой... -замахал на товарища Семен. Дмитрий задумчиво посмотрел на него, и решил ничего не говорить. В течении последних полутора месяцев они занимались подготовкой к наступлению на западном фронте. Первый когда выслушал просьбу Скалы о создании для них легенды и прикрытия от любопытных, предложил за одно заняться доставкой на территорию противника механозародышей и размещением их на участках с необходимым содержанием материалов. Что вполне вписывалось в ее планы, оказаться в нужном месте, в нужное время.
   Для самого Дмитрия рейды на территорию противника и различные диверсии, с одной стороны не были чем то новым, а с другой сам он этого не делал ни разу, но навыки Михаила уже давно воспринимаемые им как свои, позволили продемонстрировать не самые плохие результаты.
   АСГ сами создали себе такую проблему, начав первыми. Во время затишья, причину которого они прекрасно понимали, забрасывая снайперов и диверсантов охотившихся на офицеров. Одного не учли - играть в эту игру можно с обоих сторон. Преимущество в орбитальной группировке и разведмодули СК, создавали слишком большой перевес в пользу русских снайперов, в отличие от своих коллег с другой стороны, точно знавших где их цель будет находится. Можно конечно задаться вопросом, почему Первый не использовал своих таких замечательных дройдов, для решения этих задач? Маленькая проблема, это дружественные детекторы их не видели когда надо, а вот чужие прекрасно фиксировали по излучению нейтрино от генератора, да и было ДПП по началу, только-только сдержать встречные контратаки противника, пока там не поняли бесполезность этого занятия.
   И вот теперь помотавшись по всей линии фронта, они почти закончили засевание территории маленькими такими шариками, превращавшихся через пару недель, при наличии материалов, в полноценного дройда пехотной поддержки, с заглушенным генератором и готового за пару минут перейти в полную боеготовность. Если учесть что создавались они на глубине двух метров, противника ожидали проблемы.
   Полежав еще пару минут Дмитрий стал упаковывать вещи. В их с Семеном списке задач оставались всего два участка требующих их присутствия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"